Здравствуйте ,в 2016 году взяли ипотеку 15,2% сейчас Сбербанк спустил до 9% ипотеку, могут ли мне...
Здравствуйте,в 2016 году взяли ипотеку 15,2% сейчас Сбербанк спустил до 9% ипотеку, могут ли мне снизить % и сделать перерасчёт?
Добрый день!
Я участник зарплатного проекта в Вашем банке, имел ипотеку в Вашем банке, которую...
Добрый день!Я участник зарплатного проекта в Вашем банке, имел ипотеку в Вашем банке, которую погасил досрочно (07.08.2018 года), а также имею потребительский кредит в Вашем банке. По обоим кредитам не было ни одной просрочки платежа или каких-либо других проблем. Уровень моего дохода также достаточен для взятия новой ипотеки.08.08.2018 года я подал заявку на ипотеку в Вашем банке, т. к. хотел бы улучшить свои жилищные условия (купить 2кк квартиру). 13.08.2018 года мне пришел отказ без объяснения причин.Я понимаю, что это право банка выдавать или не выдавать кредит (без объяснения причин). Но уверен, что имеет место либо системная ошибка, либо некомпетентность сотрудника принимавшего решение. Хотелось бы получить обратную связь от банка по моему вопросу отказа в выдаче ипотеки.Надеюсь на скорейшее рассмотрение моего вопроса. Спасибо!
Скажите, а вы смотрите комментарии в "народном...
Скажите, а вы смотрите комментарии в «народном рейтинге»?http://www.banki.ru/services/response.. ./#commentsочень интересует ответ.
Добрый день! В 2017 году мной, Черных Татьяной Владимировной, и моим мужем, Черных Евгением...
Добрый день! В 2017 году мной, Че**ых, и моим мужем, Че**ых, был заключен ипотечный договор с банком ВТБ 24 (отделение, расположенной по адресу г. Курск, ул. Радищева, д. 28.N договора 623/****84 от 23.05.2017года. 30 мая 2018 года нами был погашен данный кредит в полном объеме. Нам выдали соответствующую справку. Далее мы обратились по горячей линии ВТБ 24 и заказали закладную.В течение 10 дней после обращения закладная должна быть готова. По истечению данного срока документ нам не был выдан в отделении банка в связи с проверками этого документа в Москве (по словам работников банка).Попросили прийти спустя еще 30 дней. Мы пришли уже 13 августа 2018 августа (т.е прошло уже 2,5 месяца), нам опять был отказ в выдачи закладной опять же ссылкой на проверку закладных в Москве. Мы неоднократно обращались по данному вопросу на горячую линию ВТБ 24. Помочь они ничем не могут, т. к. не занимаются документооборотом и предложили обратиться в руководителю отделения, где был выдан кредит. Руководитель отделения нам тоже не помог и опять сослался на Москву. Получается безвыходная ситуация. Мы не можем воспользоваться своими законными правами, мы не можем продать квартиру. Т. е. без данного документа наша квартиру находится в обременении у банка. Хотя никаких обязательств перед банком у нас не осталось. Что нам делатьв этой ситуации
Добрый день, Ольга.
В начале года мне одобрили ипотеку в Вашем банке.
Кредитный договор был...
Добрый день, Ольга.В начале года мне одобрили ипотеку в Вашем банке.Кредитный договор был подписан в апреле.По условиям ипотечного предложения на первый год ипотеки (т.е. 12 месяцев, 12 платежей) мне предлагается ставка 5,2%, на последующие года ставка увеличивается.По причине изменения законодательства, регистрация ДДУ в рег палате затянулась на несколько месяцев. Как итог выдача кредита осуществилась только в конце июня.Открыв график платежей я несказанно удивилась. Льготная ставка действует не год, а 9 месяцев! Т. к. банк посчитал, что льготная ставка действует с момента подписания договора, а не с момента выдачи ипотеки.Я бы хотела подписать доп соглашение на изменение пункта договора, регламентирующее начало срока действия договора с момента выдачи ипотеки.К кому мне нео?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Являюсь вашим постоянным клиентом. Брал три кредита,все погасил...
Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Являюсь вашим постоянным клиентом. Брал три кредита,все погасил досрочно. Сейчас исправно выплачиваются ипотеку от вашего банка уже больше года. Хотелось бы поточнее узнать о возможности уменьшить процентную ставку по ипотеке. В какое отделение мне обращаться для заполнения и сдачи заявления о снижении процентной ставки. Спасибо.
Здравствуйте, могу ли рассчитывать на снижение процентной ставки по ипотеке в Сбербанке по причине...
Здравствуйте, могу ли рассчитывать на снижение процентной ставки по ипотеке в Сбербанке по причине снижения ключевой ставки ЦБ при следующих условиях — процентная ставка 13,25%, Осталось погасить 429 526,51 руб.
Добрый день. 10.08.2018 обратилась в отделение Сбербанка в р.п. Ермишь Рязанской области с целью...
Добрый день. 10.08.2018 обратилась в отделение Сбербанка в р. п. Ермишь Рязанской области с целью частично досрочного погашения ипотеки с уменьшением срока кредитования. Получила отказ, сообщили, что могут сделать ЧДП только с уменьшением суммы платежа. В тот же день позвонила в КЦ, получила противоположную информацию. Вопрос: могу ли я сделать частично досрочное погашение с уменьшением срока кредитования в отделении Сбербанка в р. п. Ермишь?
Добрый день. 3 июля погасил ипотеку в сбербанке чтобы продать квартиру. Когда пришел в банк чтобы...
Добрый день. 3 июля погасил ипотеку в сбербанке чтобы продать квартиру. Когда пришел в банк чтобы снять обременение мне сказали что сейчас банк все делает сам в течении 30 дней и мне просто надо будет придти по истечении этого срока. На данный момент прошло 40 дней и никто ничего не может мне сказать. Посылают от одного человека к другому и тычут стандартными фразами про увеличение сроков рассмотрения и тп.На сайте сбербанка дают отаеты противоречащие друг другу:1) Алексей Леонидович, ваше обращение № 1808090679800100 от 09.08.2018 рассмотрено. Согласно кредитному договору, банк проводит снятие обременения в течение 30 календарных дней с момента полного погашения задолженности заемщиком. Если для предоставления оригинала закладной банку потребуется проведение дополнительных мероприятий, то первоначально установленный срок его рассмотрения может быть продлен. Сбербанк2) Алексей Леонидович, Ваше обращение № 180809 0681 577600 от 10.08.2018 рассмотрено. После полного погашения кредита вам необходимо подать заявление на сайте www.domclick.ru. С вами свяжется сотрудник банка в течение 30 календарных дней, если по кредиту была оформлена закладная, либо в течение 3 рабочих дней, если закладная не оформлялась. Разрешение вопроса происходит в выше указанные сроки, которые не продлеваются. СбербанкКогда будет снято обременение? Сколько можно тянуть.
Добрый день! Ранее писала письмо о том что снизили ставку с 12 до 11,9 , мне ответили письмом что...
Добрый день! Ранее писала письмо о том что снизили ставку с 12 до 11,9 , мне ответили письмом что При наличии полиса страхования жизни возможно снижение ставки до 10,9. Ранее было решение на рефинансироование данной ипотеки в другом банке но так как произошла смена Работы то этот процесс был отложен. Решила попробовать снизить ставку оформив полис страхования жизни, думаю ладно если с полисом снизят ставку до 10,9 то меня это устроит. Написала в онлайн кабинете вопрос могу ли я расчитывать на снижение ставки по своему договору, если договорном Страхование жизни не предусмотрено, мне перезвонил оператор и сказала что вне зависимости- есть этот пункт или нет, мне понизят ставку в платёж следующий за отчетным. Спросила, даже если нет такого пункта в договоре, говорит это общие условия банка и наличие пункта не влияет.. Думаю ладно, на следующий день перезваниваю на горячую линию, мне молодой человек подтверждает информацию. Заказываю полис, оплачиваю. На днях собиралась идти в банк. Сейчас читаю форум, всем отказывают в снижении ставки если нет такого пункта в договоре! Если это действительно так то это просто введение в заблуждение клиентов!!!! Скажите мне пожалуйста, возможно ли снижение ставки при отсутствии данного пункта в договоре, но при наличии полиса, или нет, пока у меня есть возможность вернуть деньги за полис! Спасибо. Надеюсь хоть вы предоставите мне достоверную информацию
Здравствуйте, Мария!
Оформляем рефинансирование ипотеки. Ранее были в ВТБ и воспользовались...
Здравствуйте, Мария!Оформляем рефинансирование ипотеки. Ранее были в ВТБ и воспользовались маткапиталом. Такой вопрос: Обязаны ли мы наделить детей долевой собственностью на квартиру после того, как сбербанк перечислит остаток долга в ВТБ и мы снимем обременение? Требуется ли это перед тем, как мы пойдем оформлять квартиру в залог сбербанка?
Так и не удалось решить вопрос со снижением ставки.
3-й раз нас отправили по процессу проверки...
Так и не удалось решить вопрос со снижением ставки.3-й раз нас отправили по процессу проверки данных.http://www.banki.ru/services/response…ent5572572
Добрый день. Мне одобрили снижение ставки с 13,85 % до 10,5 % по ипотеке и подписали допсоглашение...
Добрый день. Мне одобрили снижение ставки с 13,85% до 10,5% по ипотеке и подписали допсоглашение с 10.07.2018. Я довезла документы, но мне сказали, что снижение ставки будет с 10.08.2018. Почему, если допсоглашение подписано с 10.07.2018? 13 августа 2018 года в личном кабинете у меня снижена ставка до 13.35%. На мои вопросы отвечают сотрудники банка: ставки снижена, все сделано или сотрудники с этим разбираются. С чем разбираются? В программе ставку изменить 5 минут, почему я не могу добиться нормального снижения ставки?
Добрый день! Я хочу оформить ипотеку на квартиру. Хотела узнать одобрит ли ипотеку ВТБ?
Спасибо
Добрый день! Я хочу оформить ипотеку на квартиру. Хотела узнать одобрит ли ипотеку ВТБ?Спасибо
Добрый день.
Хочу оставить отзыв об одобрении залогового объекта и работе системы Домклик.
11го...
Добрый день.Хочу оставить отзыв об одобрении залогового объекта и работе системы Домклик.11го мая этого года мне одобрили ипотеку, после чего я сообщил менеджеру параметры выбранного объекта, а именно квартиры, уже находящейся в ипотеке Сбербанка. Таким образом в середине мая менеджером была заказана закладная. 31го мая мы получили одобрение объекта и продолжили ожидать закладную. На сколько мне было известно, по регламенту закладная должна была прийти в течение 30 дней, однако этого не произошло и в середине июня менеджер мне сообщил, что произошла какая-то ошибка и нужно снова ожидать месяц. Одобрение кредита и объекта было до 1го августа 2018. Наконец, 20го июля менеджер сообщила, что закладная пришла. Мы стали уточнять детали и готовится к сделке, но уже через несколько дней менеджер сообщила, что заявка на кредит ушла в отказ и нужно все подать снова. Я уточнил почему так, ведь в личном кабинете висела дата 1.08.2018, но менеджер сказала, что все равно нужно переодобрить. Мы снова собрали все документы — 25го июля подали на переодобрение заемщика, 27го — на одобрение объекта. На данный момент получено только одобрение заемщика, объекта висит на одобрении. При этом должен отметить, что 31го июля менеджер отписалась, что документы ушли в одобрение. Напомню, что по регламенту одобрение занимает 3—5 дней о чем я напомнил менеджеру 13го августа. Она не смогла прокомментировать т. к. ранее мной занимался другой менеджер. Вообще, за весь период, это был 4й менеджер, занимающийся моим вопросом. Также, вся история событий, а также звонки в системе домклик были каким-то образом стерты 09.08.2018. В итоге вчера, мне пришла смс, что сегодня 16—00 меня ожидают в офисе сбербанка для подписание договора. Сегодня я связался с менеджером и она уведомила, что смс пришла ошибочно.Прошу Вас прокомментировать мою ситуацию, а именно:— почему поиск закладной и одобрение занимает неоправданно много времени,— работу системы домклик и смс информирование.Заранее благодарю за Ваши комментарии и содействии в решении описанной проблемы.
Добрый день!
1 августа 2018 году, я пришел в отделении ВТБ написать заявление о снижение...
Добрый день!1 августа 2018 году, я пришел в отделении ВТБ написать заявление о снижение процентной ставки по действующей ипотеке, сотрудником банка было заявлено что мне уже отказано (до этого я заявление не подавал) о возможности снижения процентной ставки, но тем не менее по словам этого же сотрудника я могу написать такое заявление (что я и сделал).Так вот вопрос: Банк заранее знает кому отказать, а кому нет? Если это так, то зачем люди пишут заявления? Если это не так, то почему сотрудник банка без рассмотрения заявление в устной форме отказывает?
Добрый день.
30.03.2018 был оформлен ипотечный кредит на 20 лет. При оформлении мы ставили...
Добрый день.30.03.2018 был оформлен ипотечный кредит на 20 лет. При оформлении мы ставили сотрудника банка в известность что будет частичное гашение материнским капиталом, и уточнили можно ли будет уменьшить срок кредита а не платеж. На что сотрудник банка четко и уверенно ответил что при перечислении мат. капитала можно уменьшить ТОЛЬКО платеж, а срок можно уменьшить в личном кабинете при минимальном досрочном гашении. В итоге в личном кабинете нельзя уменьшить срок сразу на 10 лет! При разборе данной ситуации с сотрудниками банка выяснилось что все таки мы ИМЕЛИ ПРАВО написать заявление при погашении мат. капиталом что бы был уменьшен срок а не платеж! В настоящее время от банка поступил отказ на мое обращение. Как можно мне помочь, ведь из за не компетентности сотрудника банка средство материнского капитала были использованы не верно!!!!
Более 10 дней идет рассмотрение документов по ипотеке на дом, Продавец изготовил техпаспорт, я...
Более 10 дней идет рассмотрение документов по ипотеке на дом, Продавец изготовил техпаспорт, я заказала еще один оценочный отчет, потратив только на отчеты 16 000, не считая затрат продавца на техплан и техпаспорт. Теперь пишут мне следующее:Личный менеджерВ отчете необходимо предоставить технический паспорт, изготовленный специализированной государственной/муниципальной организацией технической инвентаризации/АО «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ».Где это прописано? Антимонопольное законодательство как же? Как быть рядовым гражданам, которые не знают об этом и которых НЕ ИЗВЕЩАЕТ Сбербанк о таких требованиях, а преподносит сюрпризом? Кто возместит затраты и моральный ущерб?
Добрый день, я являюсь ипотечным клиентом сбербанка, страховку здоровья и залога оформлял в...
Добрый день, я являюсь ипотечным клиентом сбербанка, страховку здоровья и залога оформлял в сбербанке же при оформлении ипотеки. Сейчас мне необходимо продлить страховку залога. Мой ипотечный менеджер посоветовала мне обратиться в любое отделение, что я и сделал, обратившись сначала в офис у ст. м. Электрозаводская (там мне не смогли помочь) и затем — в ипотечный центр на Преображенской пл. 7А. Со слов операторов они не смогли оформить полис, т. к. у моего объекта недвижимости (жилой дом в коттеджном поселке) нет номера и улицы. При этом с того года у меня ничего ровным счетом не поменялось: все документы, что были у меня на руках на тот момент, остались актуальными, ни в ДКП, ни в договоре ипотеки, ни в выписке из ЕГРН номера дома и улицы нет, но есть кадастровый номер. В итоге в отделении на Преображенке мне посоветовали (!) обратиться в другую страховую. Ипотечный менеджер порекомендовала прокатиться до отделения, где я изначально оформлял ипотеку (если программа у всех одна и та же, как это поможет?). Потерял 2 часа времени. Вопрос: есть ли у меня шанс все же купить у Сбербанка полис и что я должен для этого сделать? Или пробовать другие страховые?
Добрый день!
В 2012 году был оформлен ипотечный кредит в Сбербанке на сумму 1 694 000.. В связи с...
Добрый день!В 2012 году был оформлен ипотечный кредит в Сбербанке на сумму 1 694 000.. В связи с тяжелым финансовым положением и несвоевременной оплатой в 2013 банк подал в суд. Заключили мировое соглашение. С момента заалючения мирового соглашения и по 2017 год мною было возвращено банку 500 000 рублей в виде досрочного гашения по основному долгу. В 2018 были незначительные просрочки по кредиту и смена работы. В июле 2017 банк подал заявление на взыскание залога. За что????просрочек никаких нет. Выплатив более миллиона процентов и 700 000 основного долга, вы приняли решения реализовать мою квартиру,которая с лихвой покроет весь кредит и выкинуть меня на улицу? В филиале ни к каким договорённостям мы не пришли,таков регламент,вы не оповестив меня! Ипотека-к сожалению, не от хорошей жизни оформляется. Заёмщик за 20 лет может заболеть,потерять работы,а вы их,не смотря на то,что оплаты идут,выкидываете на улицу. Вот такие условия мировых соглашений. Я очень прошу разобраться руководство банка со сложившейся ситуацией и урегулировать вопрос
Добрый день, такой вопрос. Нами в этом месяце были поданы документы в Центр Ипотечного...
Добрый день, такой вопрос. Нами в этом месяце были поданы документы в Центр Ипотечного кредитования, расположенный в г. Кировск Ленинградская область через сервис ДОМ КЛИК.Участники: Продавец заемщик и созаемщик. Объект: квартира, находящаяся в залоге у Сбербанка по договору ипотеки от 2015 г. Планируется нотариальная сделка, т. к. общедолевая собственность.Одобрение в ипотеке было получено быстро, в течение дня. Т. к. объект нами был выбран заранее, в течение следующих двух дней были отправлены все необходимые для одобрения объекта документы. И с того момента длительное ожидание. Нам озвучили срок рассмотрения объекта 3—5 рабочих дней, вчера этот срок вышел. Накануне, пару дней назад банк запросил скан страницы паспорта Продавца (наличие детей) — в течение пары часов предоставлен, и справку об одобрении продажи залогового объекта (которую должен был заказать менеджер). Изначально заявлено 1 день на справку, 1 день повторно на рассмотрение, теперь срок на получение справки увеличен до 2-х дней и всеравно до сих пор справка не получена. К сведению, ПВ по ипотеке более 90%.Как долго нам еще ждать? Нет ли ошибки в действиях конкретного лица, участвовавшего в данных операциях в процессе одобрения? Создается ощущение, что сотрудник (и) намеренно затягивает(ют) процесс, а нам уже жить негде.
Здравствуйте. Хотим с мужем взять ипотеку. Подыскали частный жилой дом. Скажите, пожалуйста, если...
Здравствуйте. Хотим с мужем взять ипотеку. Подыскали частный жилой дом. Скажите, пожалуйста, если на землю зарегистрировано право собственности в этом году, но не было сделано межевание, одобрят ли нам данный дом? На дом регистрация была проведена в 2006 году
Здравствуйте!
29.06.18 через личный кабинет сбербанк онлайн отправила заявление на снижение...
Здравствуйте!29.06.18 через личный кабинет сбербанк онлайн отправила заявление на снижение процентной ставки по ипотеки тк. сумма кредита более 500000,есть страховка жизни,нет задолженностей в погашении кредита. Обращение зарегистрировано 30.06.18 № 180630-0079-349200,дата ответа была 14.08.18,сейчас уже стоит дата ответа 29.08.18. Писала письмо в «Сбербанк онлайн»,был ответ,что заявление на приорететном рассмотрении,но по факту получается,что нет.Интересует такой вопрос,это постоянно так будет переноситься дата рассмотрения?Есть ли смысл дальше ждать или уже надо начинать процедуру рефинансирования
Добрый день. Я оформила ипотеку на строящийся жк в 2016 году. Сейчас получила ключи и пытаюсь...
Добрый день. Я оформила ипотеку на строящийся жк в 2016 году. Сейчас получила ключи и пытаюсь оформить квартиру в собственность, для чего сначала нужно сделать закладную. Обратилась в банк. Мне прислали памятку со списком документов (они все есть) и последовательностью действий. Вот с последним возникла проблема. В памятке сказано, что закладную можно оформить через нотариуса быстрее. Но для этого все равно все документы надо привезти в отделение на римской и получить доверенность на подписанта кредитного договора. ОК. Как получить? Написано: «позвоните на горячую линию и сделайте запрос с именем и номером доверенности подписанта». Вот звоню уже неделю…Меня футболят от одного специалиста к другому, все дают разную противоречивую информацию (и даже говорят, что доверенность на подписанта вообще не нужна). В итоге, последний специалист говорит каждый раз одно и то же: оставьте контактный номер и Вам перезвонят. И никто не перезванивает! И на почту, указанную в памятке, тоже не отвечают. И что же мне делать?…Нет, мне несложно по пробкам доползти до Римской самой, но если доверенность по запросу оформлять 15 дней, как сказано в памятке, а запрос у меня так никто и не принял, то получается, я зря буду кататься? Так что делать? Как повлиять на желание сотрудников втб действительно мне перезвонить и разъяснить ситуацию? Замкнутый круг…
15.05.2018 года подали заявление в Сбербанк о снижении ставки по ипотеке. Номер обращения...
15.05.2018 года подали заявление в Сбербанк о снижении ставки по ипотеке. Номер обращения 180515-0538-808900. Каждый месяц продлевают срок ответа. Вот и в этом месяце должны были дать ответ 13.08.2018, но ни какого сообщения не поступило. Позвонили в банк на номер 900 , специалист сказал, что вылет информацию по СМС, но ничего по факту не прислал. Когда будет принято решение, есть на это какие то сроки? Не ожидали такой безответственности от такого серьёзного банка.
Добрый день!
15.05.2018 года подала заявление в Сбербанк о снижении ставки по ипотеке. Копии всех...
Добрый день!15.05.2018 года подала заявление в Сбербанк о снижении ставки по ипотеке. Копии всех необходимых документов были приложены. Мое заявление находится на рассмотрение уже более 3 месяцев. В августе срок рассмотрения был снова продлен на месяц, при этом, никаких сообщений о продлении срока рассмотрения обращения на мою электронную почту не приходило. Прошу пояснить в связи с чем продлевается срок рассмотрения? И когда уже ждать хоть какого-то решения от банка? Так же прошу указать сроки на рассмотрение обращений из внутреннего регламента работы банка.
Добрый день! Почему в сбербанке мне как клиенту, после заключения договора не выдали на руки 2-экз...
Добрый день! Почему в сбербанке мне как клиенту, после заключения договора не выдали на руки 2-экз кредитного договора, а только график платежей?
Добрый день, Мария! Подавал заявку на снижение процентной ставки по действующему ипотечному кредиту...
Добрый день, Мария! Подавал заявку на снижение процентной ставки по действующему ипотечному кредиту 01.07.2018 г. № 297178 на сайте ДомКлик от Сбербанка указано, что заявка будет рассмотрена до 15.08.2018 г., сегодня 15.08.2018 г. никакого оповещения не приходило. Прошу объяснить почему до сих пор нет ответа.
Здравствуйте!Мы с мужем будем брать ипотеку в ВТБ в конце августа приблизительно.На данный момент у...
Здравствуйте!Мы с мужем будем брать ипотеку в ВТБ в конце августа приблизительно.На данный момент у нас один ребёнок 8 лет.Скажите пожалуйста,если через некоторое время рождается второй ребёнок,то предусматривается ли снижение ставки до 6% и если да то на какой период?Спасибо.
Добрый день! Подавала заявку №1804161045259100 на снижение процентной ставки по действующему...
Добрый день! Подавала заявку № 1804161045259100 на снижение процентной ставки по действующему ипотечному кредиту № 91979659 на сайте Сбербанк Онлайн 16.04.2018. Каждый месяц банк пишет, что требуется дополнительное время для рассмотрения заявки. В последнем письме указали дату 14.08.2018, но никакого ответа вчера с банка не пришло. Хотелось узнать максимальный срок рассмотрения заявки на снижение процентной ставки и стоит ли вообще ждать снижение ставки? Спасибо.
Добрый день. Ипотека в Сбербанке была погашена мной 26 июня 2018 г. 9 июля 2018 г. я писала запрос...
Добрый день. Ипотека в Сбербанке была погашена мной 26 июня 2018 г. 9 июля 2018 г. я писала запрос на reg@domclick.ru с просьбой выдать мне пакет документов для погашения регистрационной записи об ипотеке. Ответом было: «Добрый день, …! Ваша закладная запрошена из архива Банка от 28.06.2018 . Срок поступления 30 календарных дней. По факту получения документов мы с Вами свяжемся дополнительно.» Прошло уже более 30 дней, но никто со мной так и не связался. Я оставила еще одно обращение на сайте банка и мне пришел ответ, что его будут рассматривать до 02 сентября! Я не готова столько ждать. Прошу как можно скорее сообщить, когда мне будут выданы документы для погашения регистрационной записи об ипотеке.
Мария, всю интересующую информацию я отправил Вам в личном сообщении. Когда я могу получить ответ...
Мария, всю интересующую информацию я отправил Вам в личном сообщении. Когда я могу получить ответ на мой вопрос?
Написала заявление в отделении на чпд по ипотеке на 15.08.2018. Списались только сумма по графику...
Написала заявление в отделении на чпд по ипотеке на 15.08.2018. Списались только сумма по графику, а по сумма по чпд не списалась… Прошу оперативно произвести списания чпд, и дать разъяснение по возникшей ситуации.
Добрый день. Как получить закладную после полного погашения ипотеки: банк отвечает что кредитный...
Добрый день. Как получить закладную после полного погашения ипотеки: банк отвечает что кредитный договор № 92119229 Ваша закладная заказана из архива Банка 13.07.2018. к сожалению документ не поступал.Срок поступления 30 календарных дней. По факту получения Вы будете уведомлены дополнительно. С момента погашения ипотеки и обращения в банк прошло более месяца!
Добрый день, имею в банке ипотечный кредит с сентября 2010 года. Исправно оплачиваю, частично...
Добрый день, имею в банке ипотечный кредит с сентября 2010 года. Исправно оплачиваю, частично досрочно гашу основной долг. Обратился в другой банк за потребительским кредитом, мне сообщают, что ВТБ с 2011 года не передает по моему ипотечному кредиту информацию в БКИ. С чем это связано? Прошу дать мне развернутый ответ по причинам не передачи информации о моем ипотечном кредите в БКИ и требую незамедлительно передать в БКИ сведения о моем ипотечном кредите.
Доброго времени суток! Прошу Вашей помощи в урегулировании вопроса. 15.06.2018 в отделении...
Доброго времени суток! Прошу Вашей помощи в урегулировании вопроса. 15.06.2018 в отделении сбербанка подал заявление (в 3-й раз!!!) на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту. В заявленный срок на рассмотрение моего заявления — 30.07.2018 ответ не получен, срок рассмотрения продлен до 14.08.2018. 14.08.2018 никакого ответа вновь не последовало. На сайте срок рассмотрения уже указан до 13.09.2018. Вопрос — сколько можно кормить завтраками клиента? Это самое настоящее неуважение. Мало того, что на первые 3 заявления получен отказ под разными предлогами, а в этот раз даже ответа нет. Получается, что банк может бесконечно рассматривать заявление и переносить сроки. Регламента никакого нет, звонки в службу поддержки никакого результата не дают. В данный момент имеется одобрение от другого банка по рефинансированию действующего ипотечного кредита под ставку 9,1% годовых. Еще раз прошу рассмотреть заявление в приоритетном порядке, дать ответ о снижении ставки, либо отказ для оформления рефинансирования. Спасибо.
Здравствуйте! Мне пришло уведомление спец предложение от ВТБ24, чтоб рефинансировать ипотеку...
Здравствуйте! Мне пришло уведомление спец предложение от ВТБ24, чтоб рефинансировать ипотеку. Позвонила я в горячую линию, хотела воспользоваться спец предложением. Но мне ответили, что если есть дети в доле, предложением не возможно будет воспользоваться. Ответьте пожалуйста это действительно так?
Ольга, здравствуйте! Я сейчас оставила отзыв на Вашем сайте о том, что нам не выдают закладную...
Ольга, здравствуйте! Я сейчас оставила отзыв на Вашем сайте о том, что нам не выдают закладную после полного погашения ипотечного кредита (ВТБ Банк (АО), «Томский», отд-ние ВТБ24, Г. Томск, ул. Советская, д. 43а). Прошел месяц, а нам не выдают закладную! Остается меньше месяца до оформления полной сделки со Сбербанком РФ по рефинансированию ипотеку!Помогите, пожалуйста! Что нам надо сделать, куда обратиться, к кому, чтобы нам в трехдневный срок подняли и выдали на руки закладную! Если она еще в Москве, то мы готовы связаться сами с Москвой и оплатить привоз ее в Томск экспресс-доставкой. Подскажите, помогите, пожалуйста, мы в отчаянии:(((
Добрый день, весной этого года подал заявление на снижение процентной ставки ипотеки, процентную...
Добрый день, весной этого года подал заявление на снижение процентной ставки ипотеки, процентную ставку снизили на 1% еще когда могу записать заявление на снижение?
Почему банк не присылает ответ на заявление о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту?
Почему банк не присылает ответ на заявление о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту?
Возможно ли оформление ипотеки, если у человека временная регистрация, он работает и получает...
Возможно ли оформление ипотеки, если у человека временная регистрация, он работает и получает зарплату на карту сбербанка?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
У нас есть ипотека в Сбербанке, родился второй...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста!У нас есть ипотека в Сбербанке, родился второй ребенок.Можем ли мы рассчитывать на рефинансирование данной ипотеки по спец.предложению (поддержка молодых семей с детьми) 6%, если ипотека была взята в 2017 г. на вторичное жильё?
Добрый день!
Я много лет была клиентом банка ВТБ24. Брала и кредиты и ипотеку и всегда досрочно...
Добрый день!Я много лет была клиентом банка ВТБ24. Брала и кредиты и ипотеку и всегда досрочно погашала. Сейчас пытаюсь взять ипотеку, но постоянно получаю отказ. Моя кредитная история чиста. Мне сказали, что существует приватный черный список СБ в банке и я в него попала.Могу ли я как-то выйти из этого списка?
Добрый день!
Вопрос по ипотеке 6% при рождении второго ребенка.
Купили квартиру от КП УГС г...
Добрый день!Вопрос по ипотеке 6% при рождении второго ребенка.Купили квартиру от КП УГС г. Москвы.Это новостройка 2016г, ЖК на Дмитровском 169.Застройщик ЛСР,первый владелец — КП УГС г. Москвы,второй владелец уже я.Является ли данное жилье первичным?Как понимаю, это вроде обязательное условие для получения ставки 6%.
Доброго вечера.
Прошу по возможности прояснить ситуацию, для меня весьма непростую и...
Доброго вечера.Прошу по возможности прояснить ситуацию, для меня весьма непростую и нетривиальную.Являюсь поручителем у родной сестры в ипотеке. В ипотеке «участвует» маткапитал сестры. На данный момент поступило предложение работы за пределами РФ, есть ли какие то ограничения к поручителю в данном случае?
Добрый день! Я подавала заявку на ипотечный кредит через Домклик. Мне был одобрен кредит под 9,5 %...
Добрый день! Я подавала заявку на ипотечный кредит через Домклик. Мне был одобрен кредит под 9,5%. У меня зарплатная карта в СБ + оформление страховки жизни и страховки имущества тоже через Домклик+ оплата приобретаемого имущества собственными средствами в размере 70%. Сегодня получила проект кредитного договора, в котором указана процентная ставка 9,5%, но полная стоимость кредита на первой странице договора стоит 10,67%. Внятного ответа от менеджера СБ получить не могу, что влияет на увеличение процентной ставки? И будет ли она применена, если на момент оформления договора у меня уже оформлены все страховки? Если это какие-то дополнительные платежи в пользу Кредитора, то где получить конкретную информацию по этим платежам (в договоре ничего нет)
Добрый день! 18.05.2018 г. мною была подана заявка на понижение процентной ставки по ипотеке, на...
Добрый день! 18.05.2018 г. мною была подана заявка на понижение процентной ставки по ипотеке, на данный момент 11,25%. Сумма на сегодняшний день 524600р. Ежемесячный платеж 23500. Ежемесячно мне срок продляют, сегодня был очередной день рассмотрения, но продлили ещё на месяц,до 15.09.2018 а там далее сумма уже будет ниже 500000р. Помогите пожалуйста!
Здравствуйте. Я так и не поняла, почему Сбербанк не принимает техпаспорт ООО БТИ Кадастр, который...
Здравствуйте. Я так и не поняла, почему Сбербанк не принимает техпаспорт ООО БТИ Кадастр, который был сделан в той же фирме, что и техплан, это ускорило процесс оформления техпаспорта. Заранее никто не предупреждал, что такой техпаспорт Сбербанк не примет. Мы сделали техпаспорт по требованию банка, только сдали его, как новое требование: сделайте еще один техпаспорт, но только здесь Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ. Чем плох наш техпаспорт, он незаконен?Зачем еще один техпаспорт? Мы не можем каждый день платить по пять тысяч на новый документ и очень боимся, что, если сделаем второй техпаспорт, с нас попросят сделать третий техпаспорт, а вдруг четвертый попросят?Тогда нам придется просить милостыню у Сбербанка, так как весь семейный бюджет уходит на техпаспорта.
Здравствуйте, можно ли получить ипотеку в ВТБ без подтверждения дохода при этом имея 15% в качестве...
Здравствуйте, можно ли получить ипотеку в ВТБ без подтверждения дохода при этом имея 15% в качестве первого взноса (5% живые деньги и 10% мат. капитал)?
Добрый день, прошу Вас уточнить сроки подготовки закладной для оформления права собственности...
Добрый день, прошу Вас уточнить сроки подготовки закладной для оформления права собственности. Спасибо
Здравствуйте. У нас есть ипотека в Сбербанке. Хотела узнать можно ли взять сделать так, взять ещё...
Здравствуйте. У нас есть ипотека в Сбербанке. Хотела узнать можно ли взять сделать так, взять ещё одну ипотеку, и плюс старая ипотека, а платеж чтоб был один.
Добрый день. В мае 2018 года приобрели в ипотеку квартиру в строящемся доме.
Я - заемщик, супруг-...
Добрый день. В мае 2018 года приобрели в ипотеку квартиру в строящемся доме.Я — заемщик, супруг- поручитель.Процентная ставка — 9,3%, Первый взнос — 15%.У меня есть сын от первого брака, в феврале 2019 года у нас появится второй ребенок (первый общий).Использовать материнский капитал, планируем, на ипотеку.Соответственно вопрос.Возможно ли нам, после внесения материнского капитала, субсидировать ипотеку на 3 года до 6% годовых?Спасибо
Пытался оформить ипотеку, пришел отказ, т.к. получен мораторный отказ. C чем это связано?Кредитов...
Пытался оформить ипотеку, пришел отказ, т. к. получен мораторный отказ. C чем это связано?Кредитов никогда не брал. Знаю что в двух регионах проживают полные тески с одинаковыми ФИО и датой рождения, у которых есть проблемы с задолжностью перед государством. Как мне быть? Куда следует обратиться?
Добрый день!
Разъясните, пожалуйста, ситуацию.
Состоим с супругой в законном браке.
Покупаем...
Добрый день!Разъясните, пожалуйста, ситуацию.Состоим с супругой в законном браке.Покупаем квартиру у Мосреалстрой через аукцион.Я — победитель аукциона — следовательно право собственности регистрируется только на меня.Ипотека в ВТБ. Согласно договора — Я заемщик, супруга не СОЗАЕМЩИК, а ПОРУЧИТЕЛЬ? Почему так?Как я могу выделить жене долю в квартире? Какие у нее права на эту квартиру и обязательства пред банком?Спасибо!
Добрый день!
У нас взята ипотека в вашем банке, в связи с рождением 2го ребёнка, хотели произвести...
Добрый день!У нас взята ипотека в вашем банке, в связи с рождением 2го ребёнка, хотели произвести рефинансирование в другом банке под 6% (нам уже одобрили заявку), однако, узнали, что введены поправки в законодательство, позволяющие банкам производить рефинансирование действующего кредита путем составления дополнительного соглашения о рефинансировании. Не хочется менять банк, поэтому очень заинтересованы в данном вопросе.В соответствии с постановлением правительства РФ № 857 от 21.07.2018 в случае рождения 2го ребёнка возможно снижение процентной ставки в банке, где взят кредит путём составления дополнительного соглашения о рефинансировании.Данные правила действуют с 1 августа 2018 года.Подскажите, пожалуйста, куда обращаться по вопросу приведения договора о кредите в соответствие с постановлением правительства № 1711 от 30.12.2017, кому направлять документы и по какой форме? Специалисты ипотечного отдела Санкт-Петербурга не смогли подсказать.
Добрый день. Прошу Вас рассмотреть возможность сокращения сроков выдачи закладной на квартиру. 9...
Добрый день. Прошу Вас рассмотреть возможность сокращения сроков выдачи закладной на квартиру. 9 августа 2018 г. были внесены денежные средства и отправлено заявление на досрочное погашение через ВТБ-онлайн. На следующий день, 10 августа по телефону горячей линии супруг (основной заемщик) заказал закладную. В уфимском офисе ВТБ сказали, что срок подготовки закладной может быть увеличен по причине того, что закладная вынимается раз в 2 недели. Ипотека загашена досрочно в связи со срочной продажи квартиры и переменой места жительства. Выстроилась очередь из 3 собственников, которые ждут снятия обременения по нашей квартире, притом у нашего Покупателя Покупатель берет ипотеку в ВТБ, а в свою очередь у нас покупают в ипотеку Сбербанка, никто на сделку не может идти, так как после сделки нужно освободить квартиру в течении 2-х недель. Зная нашу ситуацию, Покупатели с одобренной заявкой от ВТБ думают поменять банк. А это опять оттягивает сроки сделки купли-продажи квартиры. Надеюсь на Ваше понимание и помощь.
Здравствуйте. Ну нет уже ни каких сил и здравого смысла, в рассмотрении моего обращения на...
Здравствуйте. Ну нет уже ни каких сил и здравого смысла, в рассмотрении моего обращения на реструктуризацию. Обращение (180621-0293-538500) от21.06.2018. До 05.08.2018 хоть присылали смс с продлением срока, а сейчас тишина. Про меня забыли? Люди за реструктуризацией обращаются не просто так, а с тяжелым финансовым положением. Два месяца это очень много.Прошу Вашего содействия для ускорения и решения моего вопроса.
Обращаюсь к Вам с проблемой, которую пока не получилось решить иным образом.
Я, Банников Антон и...
Обращаюсь к Вам с проблемой, которую пока не получилось решить иным образом.Я, Банников Антон и моя жена Банникова Софья являемся созаемщиками по кредитному договору N****** от 16.08.2016 г. (ипотека). Мы из города Орёл.15 июня 2018 г. я и моя жена подали через сайт rate.domclick.ru обращение № 283005 о снижении процентной ставки по указанному выше договору. Никаких сообщений от Сбербанка о решении по данному обращению до сих пор не поступало. Но, 30 июля 2018 г. мы заглянули в Сбербанк Онлайн и обнаружили, что процентная ставка по нашему кредиту теперь составляет 10,9% (была 12%), что не могло не обрадовать. Однако, там же увидели, что график платежей «обрывается» на 16 июля 2018 г., далее его просто нет, а очередной платеж составляет 0,00 руб. Такую же картину наблюдаем и по сей день. Мы решили дождаться до даты очередного ближайшего ежемесячного платежа, т. е. до 16 августа 2018 г. Но и на сегодняшний день (17.08.2018 г.) ничего не изменилось, ГРАФИК НЕ ОБНОВИЛСЯ и НЕ ПРОИЗОШЛО СПИСАНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО платежа. При этом наличие необходимой суммы (согласно имеющемуся на руках графику платежей) на счету было обеспечено заблаговременно, а именно 10 августа 2018 г.Сегодня, 17.08.2018 г. я решил действовать, дабы избежать неприятностей. Первоначально запросил статус по заявлению на rate.domclick.ru и удостоверился, что ставка действительно была уменьшена. Далее, сегодня же обратился с проблемой на горячую линию Сбербанка, где сотрудник составила на основании озвученной проблемы обращение. В СМС, пришедшем мне с номера 900 было сообщено, что срок рассмотрения по нему — не позднее 30.08.2018 г. При этом сотрудник горячей линии порекомендовала мне обратиться с возникшей проблемой в отделение Сбербанка по месту выдачи кредита, а именно в отделение № 8595/0102, что я незамедлительно и сделал сегодня же. Там взял талончик N Д011 (время 17—37). Сотруднику Галине Костиной объяснил свою проблему, но она ответила, что помочь в этой ситуации не сможет (лишь предложила, чтобы моя жена как основной заемщик, пришла и написала заявление) и порекомендовала обратиться мне в ближайшее отделение № 8595/018 к сервис-менеджеру, куда я тут же и пошел. В этом отделении я также взял талончик N Д028 (время 17—52) и сотрудник (сервис-менеджер) Любовь Родичева также не смогла мне помочь, объяснив, что сможет только опять же написать обращение, тем самым фактически продублировав ранее поданное через сотрудника горячей линии. Смысла я в этом не увидел и отказался. При этом сотрудник Родичева признала, что «техническая проблема» действительно возникла со стороны Сбербанка и принесла извинения и даже вручила небольшой подарок. Приятно было, но проблема не была решена.Надеюсь, что именно с помощью этого обращения вопрос всё-таки решится скорейшим образом в приоритетном порядке. При этом Сбербанком не будет выставлено никаких неустоек в связи с тем, что очередной ежемесячный платеж не был осуществлен на дату 16.08.2018 г. и не повлияет на нашу кредитную историю.Заранее спасибо, с искренней надеждой на Вашу помощь,Банников Антон.17.08.2018 г.Это же обращение с более подробными данными отправлено также на электронную почту zabota@sberbank.ru .
Здравствуйте!Истекает срок страхования жизни по ипотеке 21.08.2018 на сумму 900 тысяч.Но до...
Здравствуйте!Истекает срок страхования жизни по ипотеке 21.08.2018 на сумму 900 тысяч.Но до 15.09.2018 должны перечислить мат.капитал.И так получаеться сумма меньше.Возможна ли отсрочка по страхованию жизни,чтоб потом заплатить уже другую сумму так как сумма долга уже будет на 453.тыс меньше и цена страхования также снизится
Здравствуйте! Я проживаю в Санкт-Петербурге, на данный момент официально не работаю, но с сентября...
Здравствуйте! Я проживаю в Санкт-Петербурге, на данный момент официально не работаю, но с сентября буду трудоустроена по ТК. Я хочу приобрести квартиру-студию (вторичное жилье) стоимостью 2,5 млн.рублей в ЖК «Солнечный город». Я располагаю 40% от общей стоимости студии, остальную сумму (1,5 млн рублей) хотела бы взять в ипотеку в Сбербанке. Могу ли я подать заявку на получение ипотеки уже сейчас, не имея официального заработка, или это возможно только после официального трудоустройства и предоставления справки о доходах за последние полгода? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! 21.07.18 подали заявку на снижение процентной ставки по ипотеке,ответ обещали 3...
Здравствуйте! 21.07.18 подали заявку на снижение процентной ставки по ипотеке,ответ обещали 3 августа,но в этот день пришла смс о том,что рассмотрение продлено до 09.08.18, 9 августа пришло такое же смс,только дата продления была до 18.08.18 г. Как итог сегодня (18.08) тишина. Ответа нет! Интересно, сколько еще смс о продлении рассмотрения ждать? Огромная просьба повлиять на ускорение процесса рассмотрения заявления. Заранее спасибо!
Взята ипотека в Вашем банке в 2016г.жена-заемщик,муж-поручитель. На данный момент муж намерен...
Взята ипотека в Вашем банке в 2016 г.жена-заемщик,муж-поручитель. На данный момент муж намерен подать на развод и отказывается от выплаты ипотеки.жена обязательства выполнить не может. Какова дальнейшая процедура действий?Может ли супруг уклониться от выплат по ипотеке?
Здравствуйте! 16.11.2017подали заявку на снижение процентной ставки по ипотеке,ответ обещали...
Здравствуйте! 16.11.2017подали заявку на снижение процентной ставки по ипотеке,ответ обещали 16.11.2018 Интересно, сколько еще смс о продлении рассмотрения ждать? Огромная просьба повлиять на ускорение процесса рассмотрения заявления. Заранее спасибо!
Добрый день!
Обратилась в отделение Сбербанка с простым, кажется, вопросом получения ипотечного...
Добрый день!Обратилась в отделение Сбербанка с простым, кажется, вопросом получения ипотечного кредита. Интересовали условия получения кредита для граждан проработавшим на одном месте работы менее 6 месяцев. Один сотрудник Сбербанка оптимистично мне заявил, что я могу подать заявление на рассмотрение уже через 3 месяца т. к. являюсь участником заплатанного проекта. Я обрадовалась и через 3 месяца пришла в то же отделение, но меня принял другой сотрудник и сказал, что ничего подобного, что мне нужно проработать не менее 4-х месяцев (должно пройти не менее 7 платежей по зарплатной карте) и при этом обязательно должна быть Московская прописка, можно временная. Я решила позвонить на ГЛ Сбербанка, там сотрудники уверили меня, что никаких льгот для рассмотрения ипотеки у меня нет, ждите 6 месяцев и Welcom, причем прописка должна быть на территории России. Уважаемые представители Сбербанка, можете дать мне точную информацию по условиям получения ипотечного кредита: являюсь участником зарплатного проекта, Московской регистрации нет.
Добрый день. Подавал заявку № 299761 от 04.07.2018 г. на снижение процентной ставки по действующему...
Добрый день. Подавал заявку № 299761 от 04.07.2018 г. на снижение процентной ставки по действующему ипотечному кредиту. На сайте ДомКлик от Сбербанка указано, что заявка будет рассмотрена до 18.08.2018 г. Никакого оповещения до текущего дня не приходило. Прошу объяснить почему до сих пор нет ответа.
Здравствуйте! Супруг подал заявку на ипотечное кредитование, обещали дать ответ в течение 12...
Здравствуйте! Супруг подал заявку на ипотечное кредитование, обещали дать ответ в течение 12 рабочих дней. В итоге на 12 день позвонили и сказали, что нужна справка 2-ндфл, хотя мы оба зарплатные клиенты ВТБ. Справку отправили 1 августа. Обещали дать ответ сразу. Ждем. Проходит 2 недели, супруг поинтересовался у менеджера банка, когда уже будет ответ. Оказалось, что менеджер в отпуске, дали контакты другого менеджера. связались с ним, в ответ- по Вашей заявке был технический сбой. Ответ дадут до конца завтрашнего дня. Ждем. проходит 2 дня, ответа нет. Мне позвонили только вечером 17 августа, спросили, актуальна ли заявка. Я ответила положительно. Позвонили сегодня, спросили про целевое использование денег кредита от 09.07.2018. Попросили справки. Я ответила, что это был кредит на рефинансирование и оформляла я его в отделение ВТБ. После этого сказали, что сами запросят информацию. Терпение подходит к концу. квартира, ради которой все это затеялось, уже продана, так как владелец устал ждать нас.
Не дождешься снятия обременения, хотя кредит полностью погашен. хотим продать дом , но из-за того...
Не дождешься снятия обременения, хотя кредит полностью погашен. хотим продать дом, но из-за того что банк не торопиться снять обременение это затягивается на долгие месяца.
Добрый день,
Мне оформили снижение процентной ставки по ипотеке. 13 июля 2018г в ЦИК «Павелецкий»...
Добрый день,Мне оформили снижение процентной ставки по ипотеке. 13 июля 2018г в ЦИК «Павелецкий» мною было подписано дополнительное соглашение к кредитному договору. Согласно документу базовая процентная ставка должна была измениться с 03.08.2018. При подписании соглашения сотрудник банка сообщил, новый размер платежа должен отображаться в ВТБ-онлайн уже через пару недель, но это до сих пор не произошло. 17.08.18 написала в службу клиентской поддержки, но не получила ответа, сотрудники банка со мной не связывались.Когда информация об изменении размера платежа должна появиться в личном кабинете?
Здравствуйте . Подала заявку № 180704-0338-528400 от 4.07.18 на понижение процентной ставки по...
Здравствуйте. Подала заявку № 180704-0338-528400 от 4.07.18 на понижение процентной ставки по ипотеки от сбербанка, прошёл месяц а ответа нет. Как так?!
Здравствуйте! Погасил ипотеку 7.08.18! Сразу через домклик запросил закладную, пришло смс о том что...
Здравствуйте! Погасил ипотеку 7.08.18! Сразу через домклик запросил закладную, пришло смс о том что нужно ждать до 30 дней! Ситуация такова, что я хочу продать эту квартиру и покупатель есть с одобренной ипотекой в Сбербанке, а сам хочу купить дом в ипотеку, она так же одобренна сбербанком, покупатель моей квартиры готов ждать до конца недели! Если он не купит квартиру, соответственно я не куплю дом(в ипотеку от Сбербанка), срывается 2 сделки! 13.08.18 звонил на гор. Линию обещали ускорить процесс сделали какую то повторную заявку и что к 17.08.18 должно все прийти! Но никто так и не позвонил и не оповестил! Можно ли как то получить эту закладную, готов сам за ней ехать куда угодно!
Добрый день!
10 августа 2018 года обратился в отделение банка ВТБ по адресу: г. Екатеринбург, пр...
Добрый день!10 августа 2018 года обратился в отделение банка ВТБ по адресу: г. Екатеринбург, пр. Ленина, 101 с полным пакетом документов для рефинансирования ипотеки (в том числе с приложением отчета об оценке квартиры). Сотрудник приняла все документы и сообщила, что об одобрении или отказе сообщит в течение недели, т. е. до 17 августа 2018 года.В результате, сотрудник ВТБ сообщает только 21 августа 2018 года, что мне ранее банком ВТБ была одобрена ипотека по ставке 9% на срок 20 лет и мою заявку (поданную 10 августа 2018 года) на рефинансирование ипотеки со сроком 10 лет сотрудник почему-то не подала.Прошу ответить на вопросы:1) Почему сотрудник банка ВТБ при приемке моих документов (с персональными данными) не дала мне опись (с подписью и датой) принятых документов? (на мой вопрос руководитель и сотрудник сообщили, что в их инструкциях и регламентах нет такого пункта).2) Как я могу подтвердить какой пакет документов (с моими персональными данными) я передал сотруднику ВТБ и именно 10 августа 2018 года? (у меня нет расписки сотрудника о принятии документов).3) Почему сотрудник ВТБ до 21 августа 2018 года так и не подала мою заявку на рефинансирование ипотеки, поданную мной 10 августа 2018 года? Прошу сообщить, кто принял такое решение?4) Почему сотрудник ВТБ не сообщила мне об одобрении рефинансирования ипотеки 10 августа 2018 года??? Ранее, я дважды обращался в данное отделение за консультированием по пакету документов.5) Отчет об оценке недвижимости действителен в течение 6 месяцев, кто понесет затраты и ответственность, если из-за несвоевременных действий сотрудника ВТБ закончится срок отчета об оценке недвижимости?В целях проведения рефинансирования ипотеки в банке ВТБ прошу назначить мне ГАРМОТНОГО персонального менеджера, в кратчайшие сроки рассмотреть мою заявку на рефинансирование ипотеки и принять меры в отношении сотрудников, допустивших указанные в обращении нарушения. В противном случае, буду вынужден отказаться от рефинансирования ипотеки в банке ВТБ.Спасибо за понимание и надеюсь на конструктивное сотрудничество.
Добрый день! 3 года платим без задержек ипотеку под 11,65% в ВТБ. Написала заявление еще зимой на...
Добрый день! 3 года платим без задержек ипотеку под 11,65% в ВТБ. Написала заявление еще зимой на снижение ставки, через 3 месяца примерно пришел ответ с отказом. Написала в начале августа снова заявление на снижение, в банке сказали ждать опять 2 месяца. Но многие пишут, что они сразу узнают решение от банка, не ждут 2—3 месяца, причем очень часто получают положительное решение. В дополнение, у этого же банка у нас имеется автокредит. Почему нам не снижают ставку по ипотеке?
Добрый день. В январе муж писал заявление на снижение ставки по ипотеке. По всем пунктам заявления...
Добрый день. В январе муж писал заявление на снижение ставки по ипотеке. По всем пунктам заявления у нас все идеально. Почему пришел отказ? Почему кому то положительные ответы, нам отрицательный????
Добрый день. Хотела бы узнать по поводу снижения процентной ставки по ипотеке. Брат платит ипотеку...
Добрый день. Хотела бы узнать по поводу снижения процентной ставки по ипотеке. Брат платит ипотеку 2 года, просрочек нет, страховку платит каждый год. Приезжал в центральный офис банка на ул. Гагарина 2 раза написать заявление на снижение процентной ставки, ему даже не дали его написать, сразу сказали что вам отказано,(процентная ставка 14%). через 2 месяца приезжайте, может что изменится. Что может поменяться за 2 месяца? Почему даже не дали написать заявление и как сразу пришел отказ из Москвы?Если людям по 2 месяца рассматривают заявление?
как быстро реагируют банки на отзывы?
как быстро реагируют банки на отзывы?
Здравствуйте. Был получен сертификат на получение материнский капитала. Ипотека в банке ВТБ 24...
Здравствуйте. Был получен сертификат на получение материнский капитала. Ипотека в банке ВТБ 24. После перечисления средств в банк я хотел уменьшить общий срок кредитования по ипотеке, оставив размер ежемесячного платежа без изменения. По факту, банк самостоятельно, без получения от меня согласия (заявления), списал денежные средства и уменьшил сумму ежемесячного платежа по кредиту, оставив общий срок кредитования без изменения. На мое требование произвести перерасчет денежных средств и уменьшить общий срок кредитования, оставив размер ежемесячного платежа без изменения, банк сказал, что якобы система списывает деньги со счета заемщика автоматически!!! Уверен в том, что банк нарушил мое право заемщика на распоряжение указанными средствами и намеренно не принимает у меня заявление на досрочное погашение кредита, а именно уменьшения срока кредитования! В кредитном договоре прописаны два варианта изменения графика платежей: 1. Сокращение срока кредита без изменения ежемесячных выплат; 2. Сохранение срока кредита с уменьшением ежемесячных выплат. Почему банк ВТБ −24 не дает право выбора изменения графика платежей при использовании средств материнского капитала? Почему банк ВТБ −24 оставляет это право за собой, и направляет средства материнского капитала на уменьшение ежемесячных выплат без изменений срока кредита?
Здравствуйте! 05.06.2018 г. написали заявления для снижения процентной ставки по ипотеке, и до сих...
Здравствуйте! 05.06.2018 г. написали заявления для снижения процентной ставки по ипотеке, и до сих пор нет ответа. Просят сделать рефинансирование ипотеки, но для этого нужно дополнительно увеличить кредит, мы этого не хотим. Являюсь зарплатным клиентом вашего банка, просрочек не было, надеюсь на быстрое решение вопроса о снижении процента. Хотелось бы остаться вашим клиентом, не обращаясь в другие банки за рефинансированием. Просим помочь с этим вопросом.
Добрый день!
Обращаюсь по поводу необоснованного затягивания Сбербанком рассмотрения моего...
Добрый день!Обращаюсь по поводу необоснованного затягивания Сбербанком рассмотрения моего заявления по поводу снижения процентной ставки по ипотечному кредиту, поданного через консультанта в офисе 21.06.2018 (было сказано, что решение по этому вопросу будет принято после 05.08.2018).05.08.2018 получаю смс «Л. В. для рассмотрения Вашего обращения … банку потребуется дополнительное время. Срок обработки обращения продлен до 20.08.2018. Надеемся на ваше понимание. Сбербанк».Сегодня 21.08.2018 — в ответ ни смс ни звонка. Звоню на горячую линию Сбербанка 8 800 555 5550, где меня 3 раза переключали на другого сотрудника и каждый раз я заново проговаривала свой вопрос. И последняя девушка сообщила, что она не может объяснить причины задержки и окончательный срок рассмотрения моего обращения ей неизвестен. Не понимаю, зачем нужно было переключать на других операторов, тратить время звонившего, чтобы сообщить бесполезную и никому не нужную информацию?!Считаю, что для положительного решения Сбербанка своего вопроса имею достаточные основания и, что такому банку не солидно так односторонне работать со своими постоянными клиентами, имеющими у них з/карту и другие вклады!Всем хорошего дня!
Уважаемая, Ольга Цегельная!
У меня ипотека в банке ВТБ 24 по процентной ставке 13,35 с 2012 г...
Уважаемая, Ольга Цегельная!У меня ипотека в банке ВТБ 24 по процентной ставке 13,35 с 2012 г. Почти три месяца назад я подал документы на уменьшение процентной ставки, в течение двух месяцев ее рассматривали и наконец после неоднократных моих звонков в клиентскую службу, мне сказали, что моя заявка одобрена, ожидайте в ближайшее время Вам наберут, так прошло еще 2 недели, никто не позвонил. Я связался с клиентской службой о причинах молчания и мне оператор сказал, что никто мне звонить не будет, а нужно ехать в отделение на м. Парк Победы и там договариваться о времени подписания доп. соглашения об изменение процентной ставки. 13.08.2018 я посетил отделение где мне сказали, что изменились правила и теперь доп. соглашение не подписывается, а нужно заполнить анкету на изменение процентной ставки и она автоматически изменится, на мои увещевания что такую анкету я уже заполнял и есть положительное решение, сотрудница ничего слушать не хотела и опять распечатала мне новую анкету, точно того же образца что 2,5 месяца назад я заполнял. На мой вопрос, что в данной анкете опять стоит срок рассмотрения заявки до 60 дней, она сказала что это меня не касается, анкета стандартная, и через 6—7 дней процентная ставка будет автоматически изменена. На 21.08.2018 ничего не изменилось, мой звонок в клиентскую службу закончился очередным предложением подождать. Я понимаю что банку не выгодно менять процентную ставку, но происходящие напоминает в некоторым роде издевательство! Прошу Вас прояснить ситуацию и предоставить информацию, когда произойдет пересчет моей процентной ставки.С Уважением Коняшкин Сергей.
Добрый день! У меня в вашем банке ипотека, я произвел частичное погашение кредита, могу ли я...
Добрый день! У меня в вашем банке ипотека, я произвел частичное погашение кредита, могу ли я получить бесплатно новый график платежей? интересует официальный график, а не график платежей из ВТБ онлайн
Добрый день. Пишу сюда уже 3-й раз.
В первый раз сказали, что мой вопрос решили и надо приехать в...
Добрый день. Пишу сюда уже 3-й раз.В первый раз сказали, что мой вопрос решили и надо приехать в банк, но поездка оказалась неудачной, в «списках» нас не оказалось, написали снова заявление.Второй раз написал сюда, меня попросили прислать данные заемщика, это я сделал ещё неделю назад, но ни ответа, ни привета.Вот 3-й раз обращаюсь. Уже хочется подвести этой истории.http://www.banki.ru/services/response…bankAnswer
Здравствуйте. Скажите пожалуста могут ли взять ипотеку граждане Республики Беларусь?
Здравствуйте. Скажите пожалуста могут ли взять ипотеку граждане Республики Беларусь?
Добрый день
У меня ипотека в вашем банке. Возможно ли, если появится желание продать квартиру...
Добрый деньУ меня ипотека в вашем банке. Возможно ли, если появится желание продать квартиру, перекредитовать ее на покупателя, который так же будет брать ипотеку в вашем банке? И как это будет выглядеть?
Добрый день.
03.08.2018г. мной было произведено полное досрочное погашение ипотечного договора от...
Добрый день.03.08.2018 г. мной было произведено полное досрочное погашение ипотечного договора от 23.09.2014 г. № 623/3300—0002387.В этот же день, по телефону горячей линии, я подал заявку на выдачу закладной.При подаче заявки мне сообщили, что выдача закладной будет осуществлена в течение 30 календарных дней.Далее после моих возмущений по поводу длительности сроков выдачи, со мной связался специалист ипотечного центра и озвучил мне сроки выдачи закладной уже 15 рабочих дней (тоже долго, но терпимо).Т. к. 24.08.2018 г. срок в 15 рабочих дней истекает, я решил поинтересоваться, что же все таки сейчас происходит с моей «заветной» закладной и когда же мне ее отдадут. 20.08.2018 г. снова позвонил на горячую линию. В ответ на мои вопросы я снова услышал, что сроки выдачи закладной 30 календарных дней. Я попросил, чтобы со мной связались специалисты ипотечного центра для разъяснения сложившейся ситуации, а так же для понимания того, на какой стадии находится оформление. Заявку на обратный звонок приняли, сказали что свяжутся со мной не позднее следующего дня, то есть 21.08.2018 г.Сегодня 22.08.2018…. «Ни ответа, ни привета»Вдаваться в подробности про нарушение банком Федерального закона «Об ипотеке» я не буду, так как все все знают, понимают и молчат…Я понимаю, что оформление закладной не может быть осуществлено незамедлительно, но существует такое понятие, как «РАЗУМНЫЕ СРОКИ».В этой связи прошу:1. Выдать мне закладную в срок не позднее 24.08.2018 г.;2. Обратить внимание Руководства банка на сложившуюся ситуацию с задержками выдачи закладных в целом, т. к. я здесь пишу не первый и думаю далеко не последний, и принять необходимые меры, направленные на устранение данной проблемы.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться со сроками рассмотрения моего заявления по поводу...
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться со сроками рассмотрения моего заявления по поводу снижения процентной ставки по ипотечному кредиту, поданного через ДомКлик 06 июля 2018 г. На сегодня статус заявки — «будет рассмотрена до 20 августа 2018 г.», а между тем, сегодня 22 августа 2018 г. Никаких смс-сообщений о переносе сроков я не получала.
Мария, доброго!
В продолжение моего вопроса по снятию обременения с квартиры.
Прошло 2...
Мария, доброго!В продолжение моего вопроса по снятию обременения с квартиры.Прошло 2 недели.Обременение так и не сняли.Вот сообщение, которое я получил из domclick:«Добрый день, Кирилл Игоревич!Ваше обращение № 287060 от 07.08.2018 рассмотрено.Заявление от ПАО Сбербанк о прекращении регистрационной записи об ипотеке в Едином государственном реестре недвижимости(далее-ЕГРН) на объект по адресу: г. Москва, поселение Сосенское, вблизи д. Столбовобыло подано 09.08.2018 N: 77/999/001/2018—211223Убедиться о факте снятия обременения Вы можете заказав выписку из ЕГРН воспользовавшись сервисом портала Госуслуг, по ссылке по истечению 3-х рабочих дней, либо либо в любом МФЦ (услуга платная) »https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_i…on_key=177Вы можете ответить на это письмо (оставить комментарий, приложить скриншот).Помогите нам стать лучше! Оцените, пожалуйста, качество нашей работы!++++15 августа, через МФЦ я заказал выписку из ЕГРН. Выписка от 16-го числа и обременение от Сбербанка на месте. Хотя указан срок в 3 рабочих дня. А заявление было подано 9 августа.Как мне быть?Почему в вашем замечательно банке никому нельзя верить и вопросы не рашаются?Спасибо!
25 июня 2017 года мною было подписано дополнительное соглашение по ипотечному кредиту в котором шла...
25 июня 2017 года мною было подписано дополнительное соглашение по ипотечному кредиту в котором шла речь о снижении ставки по ипотеке. В ходе подписания возникли вопросы, ответы на которые я не получила до сих пор и в итоге столкнулась с проблемой, которую банк не может решить по неизвестным для меня причинам.1) В пункте 3.2.2. указано, что размер аннуитентного платежа указан в информационном расчете, являющемся неотъемлемой частью Соглашения.Данный расчет не был мне представлен. Я обратилась к менеджеру с вопросом о данном пункте и его не выполнении банком. Ответ был: вы его увидите в системе интернет-банка в августе. О том, что данный документ является обязательным, был ответ — можете не подписывать соглашение.2) 11 июля 2018 года — дата начала действия новой ставки по кредиту. 12 июля данная ставка не была изменена и в системе телебанк она остается неизменной.3) 10 августа 2018 года проходит очередное списание денежных средств по ипотеке. Сумма платежа не изменена и не соответствует ставке по дополнительному соглашению.4) 16 августа колл-центр банка сообщает, что это техническая ошибка и мне необходимо подать финансовую претензию на возврат излишне уплаченных сумм по процентам.5) 17 августа я создаю финансовую претензию. Объясняю ситуацию. Оператор сообщает, что для завершения составления финансовой претензии я должна сообщить сумму переплаты, подлежащую возврату. На вопрос, а как мне это сделать, если банк не предоставил мне график платежей с учетом понижения ставки (см. п. 1 обращения), оператор сообщил, что необходимо указать хоть какую-то сумму, иначе ничего не получится. На предложение сделать это банку, ответили отказом.Ошибки в процессе сопровождения клиента в 2018 году стали системными.Началось все с 18 мая 2018 года, когда банк:-не подал заявление на выдачу закладной для совершения регистрационных действий по новостройке-после просьб подать такое заявление, вместо выдачи закладной, оформил заявление на погашение закладной.-свыше 60 дней рассматривал заявление на снижение ставки по ипотеке, нарушив тем самым собственные регламенты и затянув выдачу решения. СМС с результатом так и не прислали, ответ был получен только после вопроса на ресурсе Банки.ру-не решена ситуация с применением корректной процентной ставкой по ипотеке: ставка неверная, дополнительное соглашение на руках и ситуация нарушает мои права потребителя-на рассмотрении финансовая претензия о возврате излишне уплаченных сумм, срок ответа 15 дней, что не дает уверенности прийти к платежу за сентябрь с корректной суммой платежа.Банк нарушает собственные согласованные условия и вынуждает меня как клиента защищать свои права в судебном порядке в соответствии с Законом о защите прав потребителя. Я не вижу со стороны банка готовности решить ситуацию мирным путем: меня не информируют о статусе рассмотрения проблемы, ставку по кредиту в системе телебанка банк не изменил, хотя все технические возможности для этого существуют.Прошу срочно принять меры и дать ответ, когда банк выполнит условия по дополнительному соглашению, которые были согласованы и подписаны 25 июня 2018 года и по 22 августа 2018 года не выполнены
Здравствуйте. Я 22.07.18 подавал электронное заявление через сайт сбербанка на понижение процентной...
Здравствуйте. Я 22.07.18 подавал электронное заявление через сайт сбербанка на понижение процентной ставки по действующему ипотечному договору N***** от ** августа 201* года. Номер электронного заявления N******-****-******. Прошел ровно один месяц а ответа нет, прошу Вас если есть возможность предоставьте более высокий приоритет моему электронному обращению от 22.07.18 за счёт сроков ожидания, возможно ли это?Прошу Вас обратить внимание на сроки данного заявления. Данный кредит я плачу в указанные договором сроки, просрочек нет, зачастую даже досрочно оплачиваю. Хотелось бы и от Сбербанка увидеть движения к своим честным и ответственным клиентам. Большое спасибо за внимание к моему вопросу.С уважением к Вам и Вашему делу, хорошего рабочего дня.
Являюсь участником ипотечной программы "стройсберкассы", 9 июля 2018г. пришло уведомление...
Являюсь участником ипотечной программы «стройсберкассы», 9 июля 2018 г. пришло уведомление об одобрении ипотеки, 19 июля 2018 г. застройщик отправил документы на проверку в банк, 20 июля 2018 г. банк принял документы на проверку. Сегодня 22 августа, на данный момент нет никого ответа, а также внятных объяснений от сотрудников банка по данному вопросу. Хочу знать, когда же мне дадут ответ.
Вопрос по ипотеке. Ситуация: есть 3-х комнатная коммунальная квартира, в которой хочу выкупить...
Вопрос по ипотеке. Ситуация: есть 3-х комнатная коммунальная квартира, в которой хочу выкупить последнюю комнату (две другие мои, одна из них — в ипотеке у Сбербанка). Подали объект на одобрение, ответ отрицательный, причина — мол если выкупается последняя комната, то закладывать нужно квартиру, но в вашем случае это невозможно, т. к. у вас уже есть обременение на другой комнате, хоть и сбербанка. Т. е. если бы у меня были выкуплены не все комнаты (или вообще ни одной), то мне бы все одобрили, а в ситуации казалось бы наоборот положительной для залогодателя (нет других собственников, готов заложить хоть две другие, тогда все будет в залоге но по отдельности) — отказ. Вот такой анекдот. К примеру в дельте в этом случае просто берут в залог отдельную комнату без всяких проблем. Я все-таки надеюсь что это человеческий фактор (может неправильно подана заявка и т. п.) и проблему можно решить. Не могли бы Вы прояснить ситуацию.
С 2010 года платим ипотеку в Вашем банке. В связи с потерей работы и тяжелым финансовым положением...
С 2010 года платим ипотеку в Вашем банке. В связи с потерей работы и тяжелым финансовым положением, наличием 3 маленьких детей были просрочки по ипотеке. Несколько раз писали заявление на снижение процента по кредиту, получая отказ. Сейчас просрочки по кредиту нет. Так как счет супруга арестован, я, как созаемщик и поручитель вношу оплату по данному кредиту по заявлению через кассу. Планирую досрочно полностью пога.сить ипотеку, договором это предусмотрено. Доверенность на совершение досрочного погашения от мужа оформлена. Как мне это сделать и могу ли я закрыть ипотеку в данной ситуации либо снизить процент?
Добрый день, 05.07.2018 подал заявку на понижение процентной ставки по ипотеке, сейчас 11,25...
Добрый день, 05.07.2018 подал заявку на понижение процентной ставки по ипотеке, сейчас 11,25, заявку отклонили с формулировкой что процентная ставка уже понижалась, хотя кредит изначально по этой ставке, в чем причина отказа?
Здравствуйте!
1)Обратились в банк ВТБ с заявлением на понижение тарифной ставки по ипотеке...через...
Здравствуйте!1)Обратились в банк ВТБ с заявлением на понижение тарифной ставки по ипотеке…через 60 дней(не дождавшись звонка от сотрудников банка)перезвонили сами,и получили отказ!!!(кр.история норм.,просрочек нет и не было)могу ли я повторно написать заявление и есть ли в этом смысл,если один раз отказали?2)Могу ли сделать рефинансирование уже существующей ипотеки в ваше банке?(вносился мат.капитал,ипотека оформлена ВТБ,2016год,ставка 13,5).3)нужно ли будет перезаключать договор с ВТБ страхованием в случае рефенансирования в вашем же банке?
Здравствуйте. Мне через ДомКлик была одобрена ипотека на сумму 1300000. Мы выбрали квартиру...
Здравствуйте. Мне через ДомКлик была одобрена ипотека на сумму 1300000. Мы выбрали квартиру, которая находится в ипотеке у сбербанка с остаточной суммой 400 тысяч. Менеджер, сказала, что для перевода ипотеки на моё имя необходимо предоставить пакет документов, но не сообщила какие!! Я так понимаю документы нужны и с меня (их я знаю) и с продавца. Больше на связь менеджер не выходит. Ситуация осложняется тем, что квартира в которой я проживаю сейчас с семьёй продана и по договору купли-продажи мы должны освободить её в месячный срок. Менеджер не отвечает ни по телефону, ни через чат.
Здравствуйте, возможно ли снижение ставки по действующему кредитному договору и возврат суммы по...
Здравствуйте, возможно ли снижение ставки по действующему кредитному договору и возврат суммы по страховке?
Добрый день. Было получено мной одобрение на получение ипотечного кредита.
13.07.2018 Дата выдачи...
Добрый день. Было получено мной одобрение на получение ипотечного кредита.13.07.2018 Дата выдачи документов моего предприятия.Сроки актуальности документов составляют 45 дней. сроки истикают 27.08.2018.Вопрос: мне необходимо определиться с приобретаемым жильем до 27.08.2018 или же после одобрения есть другой лимит времени по подбору варианта покупаемой квартиры?
Здравствуйте. У меня ипотека. В октябре 2017 года писала заявление на снижение процентной ставки...
Здравствуйте. У меня ипотека. В октябре 2017 года писала заявление на снижение процентной ставки. Сейчас ипотека под 12,5%. Могу ли я опять написать заявление, чтобы еще понизить ставку?
Вопрос к ВТБ . 20.01.2018 как только стали принимать заявления мы написали заявление на снижение...
Вопрос к ВТБ. 20.01.2018 как только стали принимать заявления мы написали заявление на снижение процентной ставки по ипотеке, по всем пунктам мы подходили, просросек у нас никогда не было, страховку платим вовремя, ипотека у нас 13.5% с конца мая 2015года. Прошло более 60 дней ответа не было, мы сами на третий месяц поехали в банк и там нам не смотря даже в базу отказали и сказали что одобрят только в случае если мы возьмём кредит плюсом к ипотеке 500000руб. Мы отказались и написали повторно заявление на снижение процентной ставки, хотя сотрудница с уверенностью заявила что нам откажут. 60 дней давно прошло..ответа так и нет..в чем дело?
Добрый день. Вы не ответили на мой вопрос. Вопрос вполне конкретный, а Ваш ответ совсем ему не...
Добрый день. Вы не ответили на мой вопрос. Вопрос вполне конкретный, а Ваш ответ совсем ему не соответствует. Это работа службы заботы о клиентах?Ранее высланный вопрос:Добрый день. Подавал заявку № 299761 от 04.07.2018 г. на снижение процентной ставки по действующему ипотечному кредиту. На сайте ДомКлик от Сбербанка указано, что заявка будет рассмотрена до 18.08.2018 г. Никакого оповещения до текущего дня не приходило. Прошу объяснить почему до сих пор нет ответа.постоянный адресEvgeniy Krylov (Москва) 20.08.2018 10:49Ответ:Добрый день!Снижение процентной ставки по действующей ипотеке производится до уровня 10,9% и 11,9% (с учетом страхования жизни и здоровья и без него) — если условиями вашего кредитного договора предусмотрено страхование жизни здоровья. Узнать подробнее о снижении процентной ставки по ипотеке можно на нашем сайте: http://www.sberbank.ru/ru/person/cred…ej_ipotekeС действующей процентной ставкой можно ознакомиться в Сбербанк Онлайн или в офисе банка.
Добрый вечер, Мария Александровна Подавали заявку на снижение процентной ставки через дом клик №...
Добрый вечер, Мария Александровна Подавали заявку на снижение процентной ставки через дом клик № 276368 решение должно было быть 24.07.2018 г., но 25.07.2018 г. написано, что заявка отправлена на дополнительное согласование и итоговое решение по ней будет принято в течение двух недель. Мы обязательно направим Вам СМС по факту принятия решения. Сегодня 23.08.2018 г. ни какого ответа не получили… Можно как то узнать причины… Заранее спасибо