Хочу оформить рефинонсирование ипотеки в россельхозбанке, но мне говорят что у них обязательно...
Хочу оформить рефинонсирование ипотеки в россельхозбанке, но мне говорят что у них обязательно первая страховка ипотеки (жизни и имущества) только в россельхоз страховании а потом где хотите делайте. Так ли это на самом деле?
Здравствуйте:) у меня есть действующая ипотека в сбербанке, скажите я могу её перекредитовать...
Здравствуйте:) у меня есть действующая ипотека в сбербанке, скажите я могу её перекредитовать заново под меньшей процент так же в сбербанке?
Добрый день! Берем ипотеку в Сбербанке, пока неделю отсылали всевозможные документы на одобрение...
Добрый день! Берем ипотеку в Сбербанке, пока неделю отсылали всевозможные документы на одобрение, менеджер названивал чуть ли не каждый день уточняя у нас будем ли мы оформлять доп.услуги. Все взвесив мы оставили на доп. оплату страхование жизни и недвижимости. Назначили сделку по ипотеке. В условия включён сервис беозпасных расчетов. Можно ли его исключить из сделки, и не повлияет ли это на решение банка? мы на эту услугу не давали согласия ни в письменной, ни в устной форме. Возникает вопрос: «На каком основании менеджер, без нашего согласия добавил услугу? Теперь возникают опасения, если мы откажемся повторно от этой услуги после одобрения сейчас, откажут ли нам в ипотеке? придется ли из-за отказа этой услуги отправлять договор на повторное одобрение? обязаны ли мы ей воспользоваться? прописана ли будет услуга в договоре или это будет навязывание услуги при подписании договора?
Добрый день! В середине июля 2019 года подали заявку на реструктуризацию ипотечного кредита, так...
Добрый день! В середине июля 2019 года подали заявку на реструктуризацию ипотечного кредита, так как оказались в трудной жизненной ситуации, плюс муж сменил работу, я в декретном отпуске. Но банк вынес отрицательное решение, это ладно, продолжаем платить по ипотеке. В связи с нашей заявкой, мужу автоматом заблокировали счет кредитной карты, но вот разблокировать никто не торопиться. Позвонили на горячую линию, сказали нужно идти в отделение банка — там все сделают, пришли в отделение, нас отфутболивают со словами, что у них нет кнопки «разблокировать», нам нужно звонить в горячую линию. Хорошо, опять звоним — сотрудник долго не думая и не разобравшись нам говорит, что карта заблокирована по причине неуплаты!!! Мы то знаем истинную причину, да и просрочки по ней не было ни разу!!!! Нас соединяют с другим специалистом, и уже он говорит что нужно ждать 180!!!!!! дней!!!! Или ехать в отделение банка где получали карту, писать заявление, возможно раньше получиться разблокировать!! Это что за отношение???Что за бред???? Нам отказали в реструктуризации, так почему мы продолжаем страдать во-первых от таких «лояльных» сотрудников, во-вторых от таких непонятных условий банка!!!!!
Ольга, добрый день. Я погасил ипотеку - кредитный договор 623/2510-0004579. Приехал в отделение на...
Ольга, добрый день. Я погасил ипотеку — кредитный договор 623/2510—0004579. Приехал в отделение на Римской — получил номер сотрудника для совместного похода в МФЦ (Дмитрий …). И пытаюсь третий день ему дозвониться, писал смс…Звонил уже раз 15. И никакого ответа, мне просто даже не перезванивают, чтобы договориться о времени «похода» в МФЦ. Можно ли как-то урегулировать данный вопрос? Очень не хочется тратить свое и ваше время на эскалацию по такому пустяковому вопросу.
Добрый день!
Мною по кредитному договору были выполнены все обязательства. А именно предоставлены...
Добрый день!Мною по кредитному договору были выполнены все обязательства. А именно предоставлены в ноябре 2018 г. документы по пролонгации полиса страхования жизни. Прошу отменить все неустойки и пересчитать график платежей с мая по октябрь 2019 г.
Здравствуйте, Мария!
Прошу помочь, не могу добиться от Домклика снятия обременения по...
Здравствуйте, Мария!Прошу помочь, не могу добиться от Домклика снятия обременения по квартире.01.08.2019 я полностью досрочно погасил кредит, в тот же день сформировал заявление на ДомКлик № 21432 от 01.08.2019 г.14.08.2019 я получил уведомление, что закладная сдана в МФЦ для снятия обременения.22 и 23 августа я связывался с контактным центром ДомКлик, мне говорили что всё в порядке, скоро я получу смс.26.08.2019 я проверил информацию на сайте Росреестра в разделе Он-лайн информация об объектах, и увидел, что обременение не снято (дата обновления информации 24.08.2019, скриншот прилагается).26.08.19 я обратился в контактный центра ДомКлик и мне сообщили, что якобы 27.08.19 запланирован визит работника в МФЦ для выяснения причин.Прошу Вас помочь в срочном снятии обременения по моей квартире!В случае задержек в снятии обременения с могу понести значительные убытки.Спасибо!
Добрый день , проживаю в г. Иркутск , планирую взять дом в ипотеку в Крыму , зарплатная карта...
Добрый день, проживаю в г. Иркутск, планирую взять дом в ипотеку в Крыму, зарплатная карта вашего банка. Возможно ли получить ипотеку, где это сделать и какие нужны документы?
Здравствуйте. Ситуация следующая: я представляю интересы одного из собственника квартиры, которая в...
Здравствуйте. Ситуация следующая: я представляю интересы одного из собственника квартиры, которая в настоящий момент продается. Менеджер Сбербанка потребовал справку о том, что продаваемая квартира не была приобретена за счет средств маткапитала и этими средствами не оплачивалась. В документах, представленных банку четко указано, что квартира (точнее доля в квартире) приобреталась на счет ипотеки (сбербанк) в 2008 году. Согласно справке из Росреестра от 2011 года, на основании совместного заявления залогодателя и залогодержателя о погашении ипотека, регистрационная запись об обременении погашена. Ребенок родился у собственника в 2014 году. Также, в свидетельстве о праве собственности запись о том, что были привлечен маткапитал отсутствует, из справок формы 7, 9, 12 следует, что несовершеннолетний ребенок собственника прописан в квартире не был. Пояснить на каком основании истребуют эту справку не может ни менеджер банка, ни начальник отдела ипотечного кредитования. Прошу пояснить, правомерны ли действия сотрудников банка при наличии указанных документов со ссылкой на конкретные нормы, ведь, насколько я понимаю, имеется четкий перечень документов, предоставляемый банку продавцом.
Добрый вечер!
27 июня 2018 года мы взяли ипотеку в ВТБ под 8,9 процентов сроком 20 лет на жилье...
Добрый вечер!27 июня 2018 года мы взяли ипотеку в ВТБ под 8,9 процентов сроком 20 лет на жилье стоимостью 3410000 рублей в строящемся доме от ГК ПИК на Космонавтов, 11. Страхование оплатили на 3 года, взносы по ипотеке вовремя. В семье есть 1 ребенок, до конца 2022 года планируем появление на свет и второго. Какие нужны документы и какие соблюсти условия для получения ипотеки с гос поддержкой под 5 процентов (4,9 процентов)? Какие документы подготовить, Чтобы гарантированно получить эту возможность?
Здравствуйте, 23.08.2019 года в 14:06 задала вопрос и до сих пор нет ответа.
Здравствуйте, 23.08.2019 года в 14:06 задала вопрос и до сих пор нет ответа.
Добрый день! Платим ипотеку 5 лет под 12,5%, платить еще 15 лет. Будет ли выгода от...
Добрый день! Платим ипотеку 5 лет под 12,5%, платить еще 15 лет. Будет ли выгода от рефинансирования ипотеки? Если да, то в чем?) Если нет, то почему?(
Здравствуйте! Прошу Вас оказать содействие в решении следующей проблемы. Мы продаем свою квартиру и...
Здравствуйте! Прошу Вас оказать содействие в решении следующей проблемы. Мы продаем свою квартиру и уезжаем на постоянное место жительства в другой регион страны. Квартира была приобретена в 2011 году за счет заемных средств путем ипотечного кредитования (кредитный договор № 62207 от 27.12.2011 года). 22 августа 2019 года мы полностью погасили задолженность по кредиту, о чем получили в одном из филиалов Сбербанка нашего города соответствующую справку. Однако нас не устраивает тридцатидневный срок, в течение которого снимается обременение, поскольку мы уже отправили контейнер с вещами и приобрели билеты на 07.09.2019 г. Сделка по продаже нашей квартиры назначена на 05.09.2019 г. В связи со сложившимися обстоятельствами просим Вас положительно решить вопрос о снятии обременения в более короткие сроки.
Добрый день!
Прошу в связи с тяжёлым семейным положением (ранее был сотрудником ПАО Сбербанк...
Добрый день!Прошу в связи с тяжёлым семейным положением (ранее был сотрудником ПАО Сбербанк, уволился, в данный момент небольшая заработная плата. Так же супруга — работник ПАО Сбербанк, в декрете. Ребёнка не берут в садик в этом году, поэтому декретные выплаты в этом году прекратятся), а так же в связи с тем, что ипотеку ранее гасили досрочно, оплаты все были вовремя, прошу рассмотреть возможность понижения процентной ставки по программе «молодая семья» с 9,9% до 9,1%.Заранее благодарим за помощь в решении вопроса и понимание!
Требую снижения процентной ставки по ипотеке.
Требую снижения процентной ставки по ипотеке.
Здравствуйте! Ипотечный кредит погашен сделали запрос на возврат закладной АИЖК банк установил...
Здравствуйте! Ипотечный кредит погашен сделали запрос на возврат закладной АИЖК банк установил сроки 3—4 недели, если по срочному.,за неделю, надо заплатить 5000 руб. , квитанцию за срочность предоставить не желают. Вопрос, есть ли такая услуга в ВТБ?PS: Для кого тогда принят закон по ипотеке п. 2 ст. 17 Закона «Об ипотеке (залоге) недвижимости» Возврат закладной после погашения кредита, незамедлительно?
Добрый день! Не можем выйти на сделку уже две недели, связи со специалистом нет, в чате никто не...
Добрый день! Не можем выйти на сделку уже две недели, связи со специалистом нет, в чате никто не отвечает! До одобрения объекта документы просто так болтались неделю. А теперь выясняется, что мы должны предоставить справку из пенсионного фонда о том, что при покупке квартиры не был использован маткапитал. У ПРОДАВЦА НЕТ ДЕТЕЙ!!! Паспорт выдан 15 лет назад, явно это не новый документ, в котором могло не оказаться отметок! Пенсионный фонд даже формы такого документа не имеет- у человека не могло возникнуть права на получение сертификата, соответственно, его нет в базе! Просьба решить вопрос как можно быстрее!!!
Я оформил ипотеку. Потом женился и родился ребёнок. Могу ли я рассчитывать на перерасчёт ипотеки...
Я оформил ипотеку. Потом женился и родился ребёнок. Могу ли я рассчитывать на перерасчёт ипотеки как молодая семья?
Добрый день! Банк согласовал ипотеку 20 августа 2019, на следующий день я и представитель...
Добрый день! Банк согласовал ипотеку 20 августа 2019, на следующий день я и представитель застройщика предоставили все документы, в этот же день все было передано в банк для одобрения объекта!Вчера 26 августа 2019 года я дозвонился в банк после неудачных попыток это сделать (никто не берет и не перезванивает) — девушка сказала что все одобрена и со мной свяжется менеджер для подписания договора. Никто не позвонил. Сегодня 27 августа 2019 за весь день (было сделано 7 звонков) никто не взял и не перезвонил! В чат я писал — мне сказали ответят ждите- потом сказали написать руководителю в приложении- сделал- все равно- воз и ныне там! Меня бронь с застройщиком до 01.09.2019 и 04.09.2019 мы улетаем на отдых- это очень плохое отношение к клиентам! Как мне выйти на сделку???
Добрый день, правомерен ли отказ банка в принятии технического паспорта изготовленного не...
Добрый день, правомерен ли отказ банка в принятии технического паспорта изготовленного не федеральным БТИ.
Здравствуйте. Можно оформить социальную ипотеку в сбербанке для работника бюджетной сферы...
Здравствуйте. Можно оформить социальную ипотеку в сбербанке для работника бюджетной сферы? Я имею виду с гос.субсидией, для оплаты первоначального взноса.
Доброго дня. При оформлении ипотеки с меня как с продавца запросили технический паспорт БТИ. Но у...
Доброго дня. При оформлении ипотеки с меня как с продавца запросили технический паспорт БТИ. Но у меня есть технический паспорт изготовленый кадастровый инженером но банк категорически отказывается его принимать. Объясните на сколько это правомерно требование.
22 августа оставила заявку на рефинансирование в отделении банка в городе Усолье-Сибирское...
22 августа оставила заявку на рефинансирование в отделении банка в городе Усолье-Сибирское Иркутской области. Сказали, что рассмотрение заявки происходит в течение 3 рабочих дней, затем мне придёт смс сообщение с решением банка. Сегодня 28 августа — ни звонка, ни смс нет!!! Звонила на горячую линию — информации о решении по моей заявке тоже нет! Хотелось бы уточнить с чем связана такая задержка во времени? Комплект документов предоставила полный. Доходы в справке 2 НДФЛ вполне позволяют мне оформить кредит (так сказала менеджер, который оформляла мою заявку), просрочек в других банках никогда не было.
Здравствуйте, отклонили оценку квартиры из-за того, что технический паспорт был сделан в БТИ Про, а...
Здравствуйте, отклонили оценку квартиры из-за того, что технический паспорт был сделан в БТИ Про, а не в Федеральном БТИ, По идее и то и то имеет лицензию на свою деятельность. Нам сейчас 2й раз платить и заказывать в технический паспорт в Федеральном БТИ?
Где моя закладная, уже и не знаю к кому обратится
Где моя закладная, уже и не знаю к кому обратится
Мария, добрый день! Оформляем ипотеку по программе "Приобретение готового жилья". За...
Мария, добрый день! Оформляем ипотеку по программе «Приобретение готового жилья». За время подготовки документов процентная ставка по данной программе снизилась дважды. На днях получили проект кредитного договора, в котором значится ставка 10,5%. При этом действующая для зарплатных клиентов сейчас — 9,8%. Менеджер сообщил, что изменить ставку уже не получится — якобы это делается только один раз. Однако горячая линия заверяет, что процентная ставка может измениться сколько угодно раз на любой стадии оформления договора до его подписания. Кроме того, все мы помним, что в 2014—2015 годах на фоне роста ставок вопрос о количестве корректировок по одобренным заявкам трактовался однозначно. Кому верить? Прошу посодействовать в решении вопроса, сделка состоится через 2 недели, и очень хотелось бы, чтобы в договоре фигурировала актуальная ставка. Заранее благодарю.
Добрый день! Спасибо за быстрый ответ, но сути он не раскрыл.Ваш ответ :Также при Вашем визите в...
Добрый день! Спасибо за быстрый ответ, но сути он не раскрыл.Ваш ответ:Также при Вашем визите в отделение сотрудником действительно был предложен вариант сокращения срока выдачи закладной в соответствии с тарифами Банка. К сожалению, сотрудник неверно сообщил стоимость услуги. Комиссия за представление интересов клиента Банком для проведения регистрационных действий в органах, осуществляющих государственный кадастровый учет недвижимого имущества, государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним для регионов составляет 7000 рублей, а не 5000 рублей, как было озвучено сотрудником. Понятно же что 7000 за регистрационные действия а не за скорость. Дальнейшие действия с закладной мы совершим сами. Нам ясно было предложено заплатить 5000 и к концу недели мы получим закладную но гарантии хотя бы в виде квитанции давать не захотели. Вот это нас и насторожило. Три-четыре недели это ваши официальные сроки? И все таки есть услуга за уменьшение сроков по выдаче закладной?
Добрый день,
У меня взята ипотека в ГПБ под 8,7% на приобретение квартиры в Москве, квартира была...
Добрый день,У меня взята ипотека в ГПБ под 8,7% на приобретение квартиры в Москве, квартира была в собственности другого банка, которому она перешла по договору об отступном между Банком и ОООшкой (Застройщиком), в связи с чем, сделка проходило как приобретение недвижимости на первичном рынке.В 2019 году у нас родился второй ребенок, таким образом, мы подпадаем под программу поддержки граждан РФ имеющих детей. Произведено частично-досрочное погашение задолженности за счёт средств материнского капитала. В настоящее время размер кредита составляет менее 50% от стоимости недвижимости. Просрочки по платежам не допускались, срок действия ипотечного договора более 1 года.С 01.01.2018 года коммерческие банки предлагают рефинансирование существующих ипотечных договоров в среднем под 5%, с гос.поддержкой.К обслуживанию со стороны ГБП претензий нет и я бы хотел продолжит взаимодействовать, возможно ли произвести рефинансирование имеющейся ипотеки в вашем же банке по программе семейная ипотека?Заранее спасибо!
Добрый день,14,08,2019 полностью досрочно оплатила ипотеку по кредитному договору обратилась на...
Добрый день,14,08,2019 полностью досрочно оплатила ипотеку по кредитному договору обратилась на горячую линию,по выдаче закладной отвечают 10 рабочих дней,может быть и до 30 дней.Опять плюют на 102-ФЗ статья 17 пункт 2.Квартиру продаю 28.08.2019 состоялась сделка, сдали документы в юстицию,закладную сказали донести,почему мы вынуждены ждать, ведь мы выполнили полностью свои обязательства.Прошу разобраться в сложившейся ситуации заранее благодарна
Добрый день!
Являюсь госслужащим субъекта РФ, хотел бы узнать подхожу ли под программу...
Добрый день!Являюсь госслужащим субъекта РФ, хотел бы узнать подхожу ли под программу «Люди дела» под рефинансирование действующей ипотеки, оформленной в ВТБ.Спасибо!
Мария, утром задавал вопрос об изменении ставки в ипотечном договоре -...
Мария, утром задавал вопрос об изменении ставки в ипотечном договоре — https://www.banki.ru/services/question…d=11023518По Вашему совету вновь обратились к менеджеру. Он сообщил, ссылаясь на некие лимиты, что повторно ставку изменить нельзя. Письменного мотивированного отказа на заявление об изменении процентной ставки нам не предоставили. Вопрос остался нерешённым: как изменить ставку на актуальную в договоре, который ещё не подписан?
Добрый день,
У меня взята ипотека в ГПБ под 8,7% на приобретение квартиры в Москве, квартира была...
Добрый день,У меня взята ипотека в ГПБ под 8,7% на приобретение квартиры в Москве, квартира была в собственности другого банка, которому она перешла по договору об отступном между Банком и ОООшкой (Застройщиком), в связи с чем, сделка проходило как приобретение недвижимости на первичном рынке.В 2019 году у нас родился второй ребенок, таким образом, мы подпадаем под программу поддержки граждан РФ имеющих детей. Произведено частично-досрочное погашение задолженности за счёт средств материнского капитала. В настоящее время размер кредита составляет менее 50% от стоимости недвижимости. Просрочки по платежам не допускались, срок действия ипотечного договора более 1 года.Возможно ли, произвести рефинансирование данной ипотеки в вашем банке по программе с господдержкой для семей с детьми?Заранее спасибо!
Супруга продает квартиру купленную в ипотеку в банке Аверс до замужества погасила ипотеку и сняла...
Супруга продает квартиру купленную в ипотеку в банке Аверс до замужества погасила ипотеку и сняла обременение, покупатель приобретает квартиру в ипотеку СберБанка. И после сбора и передачи всех документов в банк перед предварительной датой сделки звонит представитель банка и просит предоставить справку об не использования мат капитала. Пенсионный фонд отказывается выдавать подобную справку так как нет детей, банк Аверс утверждает что данная справка не типовая и срок ожидания месяц. Покупатели нервничают, срывается встречная сделка из за задержки. Вопрос насколько правомерно требования справки которая не входит в пакет обязательных документов, при отсутствии даже одного ребенка, перед непосредственно самой сделкой?
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня дом в ипотеке у вас. А мне надо взять от вас письменное...
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня дом в ипотеке у вас. А мне надо взять от вас письменное разрешение на реконструкции дома. Чтобы пристроить кухню и ванную. Как мне получить это разрешение?
Идет сделка по продаже квартиры. Срочно нужна закладная из банка. Ипотека полностью погашена...
Идет сделка по продаже квартиры. Срочно нужна закладная из банка. Ипотека полностью погашена 26.08.2019, обязательства перед банком я все выполнила, а получить закладную я не могу, говорят ждите 30 календарных дней!!! Это месяц!!! А как же 102-ФЗ??? статья 17 пункт 2.Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, — удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства.Подскажите как можно получить закладную гораздо быстрее, готовы приехать даже в Москву. Помогите решить данный вопрос. На горячей линии говорят одно и тоже …ждите… звоните…
Вывод из вашего ответа могу сделать следующий, не связывался с вашим банком ранее, не вижу...
Вывод из вашего ответа могу сделать следующий, не связывался с вашим банком ранее, не вижу целесообразности делать это в дальнейшем и никому не рекомендую.
Здравствуйте я подавал заявку на ипотеку и не упомянул про плохую кредитную историю и мне пришол...
Здравствуйте я подавал заявку на ипотеку и не упомянул про плохую кредитную историю и мне пришол отказ что мне делать
А можно подать запрос ещё раз или уже бесполезно и мне прийдёт отказ и что можно предпринять...
А можно подать запрос ещё раз или уже бесполезно и мне прийдёт отказ и что можно предпринять чтобы одобрили а о плохой кредитной истории я бы указал но мне не сказали что это нужно сделать
Добрый день. Прошу помочь разобраться с ситуацией, которая сложилась при оформлении...
Добрый день. Прошу помочь разобраться с ситуацией, которая сложилась при оформлении ипотеки.28.08.19 дважды поступил звонок от сотрудника Сбербанка с предложением подключения услуги «Правовая экспертиза» жилья через ДомКлик. Ранее также подобное предложение поступало, но менеджер получал отказ, т. к. чистота сделки с продавцом никаких сомнений не вызывает, квартира приобретается в новостройке, дом сдан в 2018 году, уже почти все квартиры проданы, в нескольких уже живут жильцы, по их словам никаких проблем ни с продавцом, ни с ипотекой (в другом банке) не возникало. Однако, сотрудник Сбербанка в очередной раз уговаривая подключить услугу «Правовая экспертиза», ввела в заблуждение относительно добросовестности намерений продавца, и под воздействием уговоров и манипулирования со стороны сотрудника, данная услуга была подключена. В этот же день 28.08.19 после оплаты услуги, проанализировав разговор с сотрудником Сбербанка, стало ясно, что не следовало поддаваться уговорам менеджера, т. к. данная услуга не является необходимой при приобретении выбранного жилья. Была предпринята попытка связаться с менеджером для отмены услуги, однако ни по телефону, ни в чате на сайте ДомКлик не ответили.На следующий день 29.08.19 менеджер отказалась отменить услугу, хотя прошло менее суток, и результата в виде каких-либо документов на данный момент еще нет в наличии (Документы должны быть готовы через 3—5 дней).Каким образом возможно отменить навязанную менеджером Сбербанка услугу «Правовая экспертиза» и вернуть обратно денежные средства, оплаченные за ее выполнение?
Добрый вечер. Произошла следующая неприятная ситуация, 01.08.2019 года я оформила заявку на...
Добрый вечер. Произошла следующая неприятная ситуация, 01.08.2019 года я оформила заявку на ипотеку. Сразу же мне пришло одобрение, мы с супругом в скорости нашли нужный объект недвижимости. Ваши менеджеры нам с продавцом написали какие нужно предоставить документы для проверки недвижимости и что нужно оплатить. От нас было предоставлено, сразу в кротчайшие сроки и оплачена оценка. Всё это происходило 13 августа. На неделю тишина. 20.08 мне позвонили Ваши сотрудники поинтересовались когда мы планируем оплатить оценку недвижимости. Я ответила что все документы есть в чате в том числе оплата за оценку недвижимости. Со мной попрощались и всё. 24 августа я захожу на домклик и смотрю, что воз и ныне там. После моих воплей в чате о том, что все сроки нарушены сотрудники спохватились и пообещали в кротчайшие сроки решить проблему. 28 августа мне позвонил ваш сотрудник и сообщил, что по ипотеке пришёл отказ. Ок. Я понимаю, что отказ может прийти на любом этапе рассмотрения заявки и тд, я даже смирилась с тем что деньги за оплаченную оценку недвижимости мне никто не вернет. НО я считаю, что регламентированные сроки рассмотрения заявки были нарушены. Оценка недвижимости была оплачена моментально после этого Ваши сотрудники ждали неизвестно чего 10 дней. Понимаете что из-за нерасторопности Вашего персонала я потеряла свое время. У моих справок 2 ндфл истек срок давности теперь мне нужно заказывать их заново, что доставляет мне массу неудобств. Если бы не Ваш кривой СПР, который сначала дает потом отказывает я бы обратилась в другой Банк. Если бы Ваши сотрудники шевелились быстрее я бы после этого отказа смогла бы обратиться в другой банк. Дайте пожалуйста комментарий, когда Вы будете клиентоориентированны какВаши коллеги из других Банков?
Мария, добрый день! Вопрос по ипотечным каникулам и требовании 2ндфл от Индивидуального...
Мария, добрый день! Вопрос по ипотечным каникулам и требовании 2ндфл от Индивидуального предпринимателя. https://www.banki.ru/services/response.. ./10293344/Можно ли помочь в разрешении моей ситуации? Благодарю заранее.
Здравствуйте! Меня зовут Иванова Людмила Александровна Прошу ответить на вопрос касающийся...
Здравствуйте! Меня зовут Иванова Людмила Александровна Прошу ответить на вопрос касающийся одобрения объекта под ипотечный кредит. Ситуация: Есть объект -квартира. 3 (ТРи) собственника — мама(Оля условно), взрослый сын и несовершеннолетняя дочь. В 2010 году эту квартиру Купили в собственность мама(Оля) и мамина родная сестра(Таня)(обе взрослые тети. Через 3 месяца Оля и ее дети выкупили у Тани (сестры Оли за мат капитал всю ее долю. На детей доли выделены. Право зарегистрировано. Деньги Таня получила. Пенсионный перевел вовремя. Сейчас Оля и ее дети продают квартиру. Опека дала разрешение. Сбербанк (юристы) дали отказ от этого объекта. Ссылаются на ст. 37 . Якобы была сделка между родственниками. Я — агент по недвижимости. Сделку готовили. углублялись во все статьи, в том числе и в 37. Ст. 37 говорит об отчуждении подопечными недвижимости (долей) и запрещает делать это родственникам. Но в нашем случае несовершеннолетние дети покупали, а ВЗРОСЛАЯ СЕСТРА может ВЗРОСЛОЙ СЕСТРЕ И продать и купить. На них распространяются правила обычной сделки. Как заставить ЮРИСТОВ Сбербанка правильно читать статью???? Связи прямой с юристами Сбера нет. Общаемся через какого-то равнодушного и «безликого» менеджера (без ФИО) и неизвестно где находится в Астрахани или Вологде… У нас есть куратор от Сбербанка. Но не все вопросы может решить.
Добрый день!! За 3 ребёнка государство гасит 450 тыс по ипотеке. У меня вопрос это должна быть...
Добрый день!! За 3 ребёнка государство гасит 450 тыс по ипотеке. У меня вопрос это должна быть действующая ипотека на момент рождения ребёнка? Или же ее можно оформить после рождения ребёнка?
Добрый день!
Помогите разрешить сложившуюся ситуацию:
Супруги в 2013 году заключили Кредитный...
Добрый день!Помогите разрешить сложившуюся ситуацию:Супруги в 2013 году заключили Кредитный договор со Сбербанком по программе «Приобретение строящегося жилья». Обеспечением исполнения обязательств по договору является залог объекта недвижимости, права кредитора удостоверяются в закладной.В 2017 году один из супругов (титульный созаемщик) умирает, наследники вступают в свои права.Среди наследников: супруга (второй созаемщик по кредитному договору, доля в наследстве 8/10), ее несовершеннолетний ребенок (с долей наследства 1/10) и еще один несовершеннолетний ребенок от первого брака, достигший возраста 14 лет (с долей наследства 1/10).Все обязанности по кредитному договору выполняются в срок, платежи в полном объеме гасятся супругой (вторым созаемщиком), просроченной задолженности нет.Права всех наследников на доли в квартире зарегистрированы в Росреестре с обременением в виде ипотеки.Так как доля несовершеннолетнего ребенка от первого брака является маленькой (всего 1/10), выделить в натуре ее не представляется возможным, у него имеется свое жилье, долей в ипотечной квартире он не пользуется, наследники между собой пришли к соглашению о том, что супруга умершего заемщика будет полностью погашать обязанность несовершеннолетнего ребенка от первого брака по оплате платежей по кредиту, а несовершеннолетний от первого брака передает свое право собственности на долю супруге (по договору купли-продажи).При этом требуется согласие банка, как залогодержателя.Однако банк предлагает совершенно иную схему взаимодействия:1 этап: это изменение кредитных обязательств, вступление наследников в кредитный договор и регистрация изменений в закладной в Росреестре. При этом банк в дополнительном соглашении в кредитному договору, предлагаемом к подписанию, отказывается устанавливать точную сумму обязательств несовершеннолетнего. Предлагается просто указать основание (свидетельство о смерти и свидетельство о наследстве на долю) и размер доли — 1/10! Все это нарушает права несовершеннолетнего, т. к. он обязан отвечать по обязательствам перед банком только в пределах доставшегося ему наследственного имущества. Изменений в доп. соглашение банк не дает вносить, применяется только форма банка. Более того, даже взять домой и изучить текст дополнительного соглашения, проконсультироваться с юристом и прочее банк не разрешает.2 этап: запрос согласия от банка на куплю-продажу доли. На этом этапе (по завершении всех действий, связанных с регистрацией изменений в закладной) банк может отказать и не выдать никакого согласия на продажу доли. Гарантий выдачи такого согласия банк изначально не дает.Прошу разобраться с данной ситуацией, помогите нам получить согласие от банка. Супруга отказывается платить за долю без переоформления всей квартиры в ее собственность, а у несовершеннолетнего нет возможности оплачивать этот кредит, и возможности передать долю в квартире созаемщику или даже банку — тоже нет.
Добрый день! Почему Сбербанк не проводит политику снижения ставок по действующей ипотеке? Сейчас у...
Добрый день! Почему Сбербанк не проводит политику снижения ставок по действующей ипотеке? Сейчас у меня ставка 10,9%, тогда как на процент-полтора ниже выдает сам банк и банки-конкуренты. На мой взгляд это подталкивает к переходу в другой банк.
Доброй ночи, у меня есть действующая ипотека взятая в Сбербанке в конце 2016 года, в 2018 году у...
Доброй ночи, у меня есть действующая ипотека взятая в Сбербанке в конце 2016 года, в 2018 году у меня родился 2 ребенок. По всем параметрам я подхожу для снижения процентной ставки до 6%, многие банки снижают процентную ставку для своих клиентов, только Сбербанк отмалчивается и больше года прорабатывает этот вопрос. Когда Вы начнёте снижать процентную ставку для своих клиентов, или мой единственный выход это рефинансирование ипотеки в другом банке?