Все вопросы по теме "Ипотека"

Уважаемая Наталья, добрый денью Прошу Вас разьяснить мне позицию Банка когда сначало идет...
Уважаемая Наталья, добрый деньюПрошу Вас разьяснить мне позицию Банка когда сначало идет одобрение снижение процентной ставки, а потом Банк передумывает. Номера исх. писем прилага.
11.08.2020
Ответ дан
Добрый день! я 6 августа в народном рейтинге написала в отзыв про то, Банк незаконно удерживает в...
Добрый день!я 6 августа в народном рейтинге написала в отзыв про то, Банк незаконно удерживает в залоге недвижимость, по которой ипотечный кредит закрыт 2 года назад.Банк игнорирует все мои обращения по всем каналам — Горячая линия, личное посещение отделения банка, Инстаграмм, личные обращения начальнику отдела ипотечного сопровождения, отзывы и сообщения на горячую линию на Банки.ру, обращения на почту SD-002838129@vtb.ru от меня и от операторов горячей линии.Я не могу реализовать свои законные права и продать недвижимость из за этого, я потеряла клиента и благодаря вам сорвалась моя сделку по новой ипотеке в ВТБ.Информирую вас о том, что я направляю жалобу в ЦБ.
11.08.2020
Ответ дан
Добрый день!!! Хочу обратиться к Вам с проблемой, которая возникла у моей дочери, а соответственно...
Добрый день!!! Хочу обратиться к Вам с проблемой, которая возникла у моей дочери, а соответственно и у меня, как у матери. В 2018 году в мае Лопитько Н. В, который на тот момент был моим затем и работал в ГДУ г. Новый Уренгой взял кредит на ипотеку в размере 2880 на приобретение вторичного жилья. Была приобретена в мае однокомнатная квартира на состав семьи из 3 человек, супруга Лопитько А. С и н/л сын 2012 года рождения Лопитько Я. Н. В дальнейшем брак был расторгнут в 2019 году и Лопитько Н. В. уволившись с ГДУ выехал за пределы субъекта ЯНАО в неизвестном нам направлении. В течении длительного времени ни Лопитько Н. В ни моя дочь не производили выплаты, о чем я не знала.В 2020 я осуществила погашение просроченной задолженности полностью и на данный момент денежные средства поступают на счет регулярно. Лопитько Н. В. в данный момент документально отказался от квартиры в пользу Чернуха (Лопитько А. С. В июне месяце мы предоставили филиалу Газпромбанк в г. Новый Уренгой полный пакет необходимых документов для переоформления договора, но в течении 2-х месяцев не может вынести решение банк.Дочери необходимо до сентября 2020 года подать документы по существующей программе в ЯНАО «Молодая семья» Срок остается не большой. Ответа нет. Возможно ли получить ответ, в какие сроки рассмотрятся документы? Так как я являюсь поручителем, я обязана находиться в городе. с 30.06.2020 года нахожусь в городе в отпуске и выехать из города ни куда не смогла. В данный момент готовлюсь на госпитализацию в г. Москва, а до сих пор ответа нет. Убедительно прошу вас разобраться в сложившейся ситуации, сама занимаю должность государственного служащего и не как не пойму сколько ждать еще, хотя есть сроки, но наверно не для наших банков.
11.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь зарплатным клиентом вашего банка. В июне 2019 года оформила ипотеку по...
Здравствуйте.Я являюсь зарплатным клиентом вашего банка. В июне 2019 года оформила ипотеку по ставке 10,8% (базовая ставка 11,8%). Хотела обратиться в банк с заявлением о снижении ставки по действующей ипотеке, на что сотрудник банка сказала, что заявления принимают, если ставка не меньше 11% и снижение максимум до 10,5%. Отсюда возникает вопрос, у Вас планируется включать в данную программу заемщиков, у которых ставка ниже 11%. Ведь на данный момент ставка ЦБ упала до минимума, и возможно, что в скором времени ставки пойдут вверх, и тогда воспользоваться такой возможностью не получится. Программа рефинансирования не рассматривается в виду дополнительных расходов, что в данный период (на фоне коронавируса) очень бьет по кошельку.
11.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Юлия! 6 августа 2020 года я заключила Договор через Сбербанк с ООО "Центр...
Здравствуйте, Юлия! 6 августа 2020 года я заключила Договор через Сбербанк с ООО «Центр недвижимости от Сбербанка» по заказу изготовления Отчета об оценке недвижимости. Работы, согласно договора мною в тот же день были оплачены. Но, согласно пункта 2.6.1 в течении 2 рабочих дней 7 и 10 июля ко мне никто из сотрудников ООО «ЦНС» не позвонил и не приехал, что является нарушением договора!???11 августа я позвонила сотруднице Сбербанка. которая помогла мне заключить договор. Мне сказали, что они сами позвонят в Центр недвижимости от Сбербанка и разберутся почему произошел срыв срока. и перезвонит мне. Я прождала целый день. Ответа так и не было.Я звонила 2 раза на телефон ООО ЦНС. но там только посылают на сайт Домклик и больше разговаривать не хотят!Прошу вас помочь мне разобраться в данном вопросе. Ведь без отчета об оценке недвижимости я дальше не могу оформить документы по приватизации квартиры и прописаться! Спасибо Вам!!!!!
11.08.2020
Ответ дан
Как мне получить закладную у банка? Ипотека была полностью досрочно погашена 30/07/20. Операторы...
Как мне получить закладную у банка? Ипотека была полностью досрочно погашена 30/07/20. Операторы горячей линии озвучили сроки подготовки закладной — 30 календарных дней. Разве это правомерно? У меня срывается сделка по расширению жилплощади. Помогите решить проблему, пожалуйста!
11.08.2020
Ответ дан
Добрый день! 04.06.2020 я досрочно погасила ипотечный кредит в полном объеме. 19.06.2020 я...
Добрый день!04.06.2020 я досрочно погасила ипотечный кредит в полном объеме.19.06.2020 я заказала по единому телефону ВТБ получение закладной для снятия обременения с квартиры.Заявленный банком срок получения закладной с момента обращения- 30 к. д.На сегодняшний день- 11 августа 2020 закладная мной не получена по причине отсутствия от ВТБ сведений о ее готовности к выдаче.Неоднократные запросы по единому телефону ВТБ с целью получения сведений о готовности также остаются без ответа.Прошу принять соответствующие меры и выдать мне закладную, либо сообщить примерные сроки ее готовности к выдаче.
11.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, когда будет реакция на отзыв -...
Здравствуйте.Подскажите, когда будет реакция на отзыв — https://www.banki.ru/services/response.. ./10406839/?До ДО «Римкий» дозвониться невозможно, по телефону специалисты не могут ответить.Или вопросы по сопровождению ипотеки просто игнорируются?
11.08.2020
Ответ дан
Добрый день. У меня ипотека в Сбербанке, хочу погасить часть долга материнским капиталом...
Добрый день. У меня ипотека в Сбербанке, хочу погасить часть долга материнским капиталом. Сотрудники Сбербанка утверждают, что данным платежом я могу лишь уменьшить ежемесячный платеж. Законно ли это, ведь договором предусмотрено, что досрочно я могу погашать долг, как в счет уменьшения платежа, так и в счет уменьшения срока кредита? Хочу уменьшить именно срок кредита, как это сделать?
11.08.2020
Ответ дан
Добрый день. Себербанк выпустил пресс релиз о том что ПИК и Сбербанк наладили процесс эквайринга...
Добрый день.Себербанк выпустил пресс релиз о том что ПИК и Сбербанк наладили процесс эквайринга для оплаты квартир картой на сайте банка https://www.sberbank.ru/ru/press_cente…&type=NEWSСейчас пытаюсь заключить ДДУ с ПИК. От меня просят оплату картой, до заключения договора и до регистрации договора в Росреестре. Обещают что всё будет надежно и безопасно, сначала деньги будут холдированы на счете, а затем банк их разблокирует при регистрации права.Звоню в контакт центр банка, прошу проконсультировать по этой услуге, поскольку в договоре с ПИК или договоре со Сбербанком детали не раскрываются. Специалист мне отвечает, что пресс-релиз есть, но документации по этой процедуре у них никакой нет, и проконсультировать меня по ней никто не сможет.Подскажите, к кому мне можно обратиться в Сбербанке, чтобы получить достоверную информацию о том, как ПИК и Сбербанк договорились оформлять такие сделки?
11.08.2020
Ответ дан
Оформляем ипотеку в ВТБ-24. У нас одобрена ипотека в банке ВТБ 24 под 7,9%, на момент одобрения...
Оформляем ипотеку в ВТБ-24.У нас одобрена ипотека в банке ВТБ 24 под 7,9%, на момент одобрения 04/08/2020 г. У агентства недвижимости через которое мы оформляем квартиру корпоративный договор с ВТБ 24 на дополнительную скидку (0,3%). При обращении к менеджеру для получения скидки сначала нам сказали, что скидка будет учтена при оформлении договора. Но когда все документы на квартиру уже поданы, выясняется, что скидка не может быть применена из-за каких-то внутренних правил ВТБ.После одобрения заявки связаться с назначенным менеджером проблематично. Телефон предоставленный для связи не отвечает. Внутренний номер сотрудника держится в секрете. При подачи заявки на горячую линию сотрудник перезванивает через сутки и дает общие ответы даже не вникая в ситуацию (Так нам сказали, что скидка от агентства недвижимости будет учтена при оформлении договора, а сейчас ее предоставлять отказываются)
11.08.2020
Ответ дан
Добрый день, сегодня подписала доп соглашение о снижении процента по ипотеке, по условиям ставка...
Добрый день, сегодня подписала доп соглашение о снижении процента по ипотеке, по условиям ставка начинает действовать со следующего периодаУ меня ежемесячный платеж 14 числа и в этот день я хочу сделать частично досрочное погашение и уменьшать срокМогу ли я это сделать без проблем, и не растянется ли у меня срок снова на 25 лет?Потому что в доп согл есть пункт 3.1 который сложно понять про досрочное погашение после смены ставкиПрошу дать четкий ответ устно и письменно, т. к. это повлияет на срок кредита и на мои финансовые потери
11.08.2020
Ответ дан
Добрый день, хочу сделать частичное досрочное погашение ипотеки на большую сумму( 1000000)+...
Добрый день, хочу сделать частичное досрочное погашение ипотеки на большую сумму(1000000)+ Очередной платёж (25000)по графику с 15—18 число, с карты обычно списывают в ночь 18 числа. Не хотелось бы терять из той большой суммы никакой уплаты процентов. Почитав отзывы людей поняла,что нужно за день,то есть числа 14 утром до 19:00 в приложении подать заявление, указать ту самую большую сумму и плюсом положить на карту ещё обязательный плановый платёж. Все верно? Какой день указывать в частичном досрочном погашении? 15, или 18? Не пропадёт сумма?
11.08.2020
Ответ дан
Мария, как продавцу связаться с менеджерлм ипотечным... Почему его знает только покупатель. Почему...
Мария, как продавцу связаться с менеджерлм ипотечным… Почему его знает только покупатель. Почему не вызывают на сделку. Почему продавец в неведении? Я в шоке от такого отношения к продавцу… У нас тоже прошда сделка и мы должны женьги на квартиру, а отдпть не илжем, плтому сто ипотечные мененджеоы ваши тянут резину… У нас по договору через несколько днец, начнутся проценты. Чем мне отдавать. Клгда расчиьывади полдать быстро как обещали, что все бычтрл офлрмляют, а тут выходит, что жокументы давно сданы, а в ответ тишина…
12.08.2020
Ответ дан
Добрый день. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы: 1. На момент подачи и одобрения заявки на...
Добрый день. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы:1. На момент подачи и одобрения заявки на ипотеку мне еще не исполнилось 35 лет (я в разводе, есть ребенок). На данный момент мне уже исполнилось 35 лет, квартира в стадии поиска. Скидка «Молодая семья» на ставку будет применяться при оформлении ипотечного договора?2. Если выбранная мной квартира находится в залоге у Сбербанка, то скидка «Электронная регистрация» на ставку применяется?
12.08.2020
Ответ дан
Добрый день! 09.06.20 на сайте я оформила заявку на ипотечные каникулы по 106Ф3. 10.06.20 пришла...
Добрый день! 09.06.20 на сайте я оформила заявку на ипотечные каникулы по 106Ф3. 10.06.20 пришла смс о положительном решении банка на реструкторизацию. Удивительно, но данный продукт я не выбирала, тк он для меня не актуален. 11.06.20 я отправилась в отделение банка за разЯснениями, тк на горячей линии сотрудники не смогли дать мне хоть какой то внятный ответ. В отделении ситуация бала такая же. Оператор повторяла лишь одно — мы этит вопросами не занимаемся. Из-за отсутствия консультации по данному вопросу: на какой период, под какие условия, какая оплата и переплата, я соответсвенно принять решение, что мне ничего переоформлять не нужно, тк не располагая данными, это не предоставляется возможным. Я сообщила оператору о своих намерениях, у меня приняли решение и сказали, что все будет на прежних условиях и заверили меня, что бы я не переживала, тк я находилась на 9-с месяце беременности. В связи с тем, что я очень ответственный человек перед следующим ежемесячным платежом я 16.96.20 позвонила в банк, для того что бы убедится, что по моему ипотечному кредиту изменений нет и оплата будет списана 17.06.20 по графику. Специалист банка меня уверила, что списание пройдёт как обычно по графику, что никаких изменений по моему договору нет. А так же 16.06.20 поступила смс как обычно с напоминанием об ежемесячной оплате ипотечного кредита. 17.06.20 я обеспечила наличие денежных средств на карте длЯ списания ежемесячного платежа. Но какого было мое удивления, когда за целый день списания так и не прошли. 18.06.20 я позвонила в отделение банка для разъяснения ситуации, но мне никто не мог дать конкретного ответа, что происходит. Далее я была вынужденная приехать в Москву, тк я находилась загородном, для очередного обращения в банк. Сотрудники Банка вновь ссылались, что данным вопросом занимаются другие люди и они лишь могут принять от меня запрос и зафиксировали мое обращение. И уверили, что график и все условия моего договора будут прежние. Прошло время, со мной из отделения банка так никто и не связывался. Подошёл очередной платёж и я отправилась в банк оплачивать платёж через кассу. Написала заявление вновь. Спустя время мне как обычно пришёл ответ, что требуется время для решения вопроса.Огромная просьба, восстановить мой график платежей и все условия по моему кредитному договору.Уже третий месяц нарушаются мои права. Мне придётся обратится в вышестоящие инстанции и прокуратуру по данному делу.
12.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте. 15 мая мне одобрили ипотеку на покупку земельного участка, далее началась проверка...
Здравствуйте. 15 мая мне одобрили ипотеку на покупку земельного участка, далее началась проверка документов продавца. Все общение и запросы документов — в чате домклик. С тех пор прошло почти 3 месяца. Единственный комментарий сбербанка на вопрос почему так долго — так бывает, у юристов замечания, ждите. Хотелось бы узнать регламентированы ли как-то сроки в течение которых банк должен принять решение? На домклик указано 3—5 рабочих дней. Сервис вводит клиентов в заблуждение! Держать в подвешенном состоянии и продавца и покупателя, не давая никаких комментариев — скотское отношение к клиентам! За 3 месяца не сказать ни «да» ни «нет» -Недовольство работой банка зашкаливает. Хотелось бы получить комментарий по этой ситуации.
12.08.2020
Ответ дан
Добрый день, Ольга. Не понятно, что можно проверять несколько дней по моему обращению. Закладная...
Добрый день, Ольга.Не понятно, что можно проверять несколько дней по моему обращению. Закладная или сделана (нет) или не сделана, надо ответить, когда она будет готова. Когда???Хотел бы я ошибиться, но насколько понимаю, ответа от ДО «Римский» не было, и при всем уважении к Вам, Ваш запрос просто проигнорирован.Подскажите пожалуйста, это новый корпоративный стиль работы розничных офисов ВТБ — не отвечать на звонки как от клиентов, так и от коллег из управления по обработке обращений, игнорировать обращения, плевать на клиентов?Или это только директору ДО «Римский» Л. С. Перцовой позволено игнорировать нормативные документы банка по обслуживанию клиентов, в том числе распоряжения Андрея Леонидовича Костина?Руководство ВТБ в курсе ситуации с данным ДО?Подскажите имя, отчество руководителя направления ипотека в банке — управляющая филиалом Ираида Витальевна, а вот кто ее руководитель?С уважением,Дмитрий.
12.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Мною было подано заявление на перечисление маткапила 24.06.2020 в отделении на ул...
Здравствуйте!Мною было подано заявление на перечисление маткапила 24.06.2020 в отделении на ул. Южнобутовская 44, сказали, что заявление ушла в ПФР и срок рассмотрение самим ПФР 30 дней, после чего Банк перечисляет ДС в течении 10 дней. В итоге, звоню в Банк, на горячей линии говорят в течении всего времени, что заявление есть, но ПФР ответ не дал, я дозваниваюсь в ПФР, они мне сообщают, что заявление от Банка к ним поступило ТОЛЬКО 10.08.2020! Вопрос, почему нарушены все сроки подачи заявления Банком и какое решение данной проблемы предлагаете!? Из-за некомпетентности сотрудников, что в отделении, которые наверное просто забыли направить заявление, что на горячей линии, которые тоже не смогли мне никак помочь, я просто потеряла время и деньги, тк платеж по ипотеки так и не пересчитали! Прошу решить данную проблему, спасибо!
12.08.2020
Ответ дан
Добрый день! В 2012 году приобрели квартиру в ипотеку. В 2016 году ипотека была закрыта, без...
Добрый день! В 2012 году приобрели квартиру в ипотеку. В 2016 году ипотека была закрыта, без участия маткапитала, тк на тот момент у нас был 1 ребенок и право на материнский капитал еще не возникло. В настоящий момент продаем эту квартиру. Специалист сбербанка (банк, в котором берет кредит наш покупатель) в г. Щелково требует справку о неиспользовании маткапитала. В 2018 голу мы купили другую квартиру — и там уже был использован маткапитал. Но к текущей сделке этот факт отношения не имеет, тк та квартира покупалась мез участия МК.На сайте ПФР в разделе справка по МК — только такая запись:«Сведения о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал вфедеральном регистре лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки,отсутствуют»Вопрос — справки с такой записью достаточно? Или нужно что-то еще? ЧТО? и зачем, если при покупке и погашении ипотеки на продаваемое жилье средства МК не использовались и даже такого права еще не возникло на тот момент
12.08.2020
Ответ дан
Мария Александровна добрый день,меня зовут Светлана, наша компания уже много лет работает в...
Мария Александровна добрый день,меня зовут Светлана, наша компания уже много лет работает в партнерстве с вашим банком по ипотечным продуктам. Подскажите пожалуйста куда нужно жаловаться чтоб добиться выполнения условий программы от Сбербанка??? Может у кого то уже была подобная ситуация, т. к. у нас срывается сделка с электронной регистрацией которая уже назначена на эту пятницу 14 августа (титульный заемщик Немолькин Андрей Александрович), объект был одобрен «с витрины» ДомКлика с пометкой «без отчета об оценки«(2-х комнатная квартира на 12-м этаже, общей площадью 54 м. кв., адрес Фрунзе 10Б), сегодня мне звонят наши местные Ипотечники(а конкретно Романова Ирина Николаевна) и говорят что программа не пропускает объект на сделку без оценки!!! Покупатель (юрист с 20 летним стажем) очень принципиальный и отказывается выходить на сделку через оценку, потому что на сайте написано что покупка «без оценки»…Прошу совета может у кого то уже было что то подобное, возможно ли как это решить эту ситуацию и выйти на сделку без оценки ведь на сайте ДомКлик по нашему объявлению написано «без оценки» и объект уже одобрен!!! Вот ссылка на наш объект- https://tolyatti.domclick.ru/card/sale…1258352583
12.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Хочу взять ипотеку. Мне 26 лет, работаю программистом на удалёнке...
Здравствуйте, Мария!Хочу взять ипотеку.Мне 26 лет, работаю программистом на удалёнке, оформлен как ИП. На последнем месте работаю уже 9 месяцев, соответственно, и ИП существует столько же. Каждый месяц получаю зарплату на рассчётный счёт, нулевых месяцев не было. Могу подтвердить свой доход выпиской по форме банка или налоговой декларацией. Общий стаж работы 4 года.Есть ли у банка какие-то требования к ИП, например, срок работы не менее одного года, отсутствие нулевых месяцев или что-нибудь подобное? Какие вообще шансы получить ипотеку будучи ИП?Спасибо!
12.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Ольга! Хочу взять ипотеку. Мне 26 лет, работаю программистом на удалёнке...
Здравствуйте, Ольга!Хочу взять ипотеку.Мне 26 лет, работаю программистом на удалёнке, оформлен как ИП. На последнем месте работаю уже 9 месяцев, соответственно, и ИП существует столько же. Каждый месяц получаю зарплату на рассчётный счёт, нулевых месяцев не было. Могу подтвердить свой доход выпиской по форме банка или налоговой декларацией. Общий стаж работы 4 года.Есть ли у банка какие-то требования к ИП, например, срок работы не менее одного года, отсутствие нулевых месяцев или что-нибудь подобное? Какие вообще шансы получить ипотеку будучи ИП?Спасибо!
12.08.2020
Ответ дан
добрый день , подскажите пожалуйста, ипотека одобрена, посылали документы на одобрение , банк...
добрый день, подскажите пожалуйста, ипотека одобрена, посылали документы на одобрение, банк расматривал 25 дгнц, пока продавец, отказался и продал дом за наличные. В данный момент ищу дом заново, на днях скину документы на одобрение, если у меня осталось 20 дней до конца ипотеки, а банк опять не успеет рассмотреть, продлят ли мне срок ипотеки, или мне заново нужно будет подавать документы на ипотечный кредит.
12.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 03.08.2020 мы все документы по квартире отправили в банк на одобрение объекта через...
Здравствуйте! 03.08.2020 мы все документы по квартире отправили в банк на одобрение объекта через Домклик, ответ получили только 11.08.2020 и то узнали об этом только позвонив в банк сами. После звонка нам назначили на 12.08.2020 сделку, но вечером того же дня нам отменили сделку, ссылаясь на технические причины. И вот я уже второй день не могу связаться со своим менеджером, и она не отвечает в чате Домклика. Нам нужно скорее провести сделку с продавцом, так как хозяева там работают вахтой и могут в ближайшее время улететь из города. Исакова Эльвира Мехманалиевна. г. Мирный Саха (Якутия)
12.08.2020
Ответ дан
Добрый день! ВТБ одобрил ипотеку. В личном кабинете (ipoteka-online.vtb.ru) загрузил все...
Добрый день!ВТБ одобрил ипотеку. В личном кабинете (ipoteka-online.vtb.ru) загрузил все документы на приобретаемую недвижимость. Документы были одобрены. Было выбрано отделение банка, в котором должна пройти сделка. От моего менеджера пришло сообщение: «Сделка распределена на «адрес», ожидайте звонка менеджера). Неделю уже менеджер не звонит. Пошел сам в данный офис. Дали заполнить анкету и заверили, что свяжутся в этот же день. Пошли вторые сутки после посещения офиса. Менеджер так и не объявился. Время идёт, продавец требует совершения сделки купли-продажи как можно быстрей. Сама сделка на грани срыва из за такой работы «менеджера» ВТБ. Ипотечный менеджер из личного кабинета на сайте отвечает раз в сутки, на телефон не отвечает. Что делать в данной ситуации?
12.08.2020
Ответ дан
Добрый день! Прошу разобраться в ситуации с оформлением ипотеки на новостройку. На 13.08 назначена...
Добрый день! Прошу разобраться в ситуации с оформлением ипотеки на новостройку. На 13.08 назначена сделка, но менеджеры отказываются её проводить без сервиса безопасных платежей. Из ДДУ застройщик убрал пункт о передаче денег через безопасный платёж, однако сотрудники все равно отказывают. Я не хочу оплачивать премию некомпетентным менеджерам, сделка и так сопряжена с высокими тратами. Прошу принять меры неотлагательные меры по разрешению данного вопроса, навязывание дополнительных платных услуг противоречит действующему законодательству.
12.08.2020
Ответ дан
Добрый вечер!Кредитный договор 48056070!Ранее уже писала обращение !В связи с вновь открывшимися...
Добрый вечер!Кредитный договор 48056070!Ранее уже писала обращение!В связи с вновь открывшимися обстоятельствами нам удалось выяснить,а правильнее сказать добиться от оператора информации,что у нас отказ по причине не верно датированной справки с биржи труда!Когда мы первый раз подавали документы 28.04.2020 в филиале Сбербанка на Широкой ул.,дом 8!Мы принесли комплект документов,а справку с биржи нам направили на электронную почту,так как был период самоизоляции и сотрудник работал дистанционно!При уточнении у сотрудника банка нам Сказали,что необходимо впоследствии принести оригинал,соотвественно как только биржа труда стала работать очно,мы забрали нашу справку и отнесли ее в отделение повторно со всеми документами это было начало июня!Нам не сообщили,что необходимо брать новую справку с новыми датами,о чем должны были уведомить,мы принесли оригинал как было оговорено ранее!!!Если бы нам сообщили об этом,то конечно мы могли бы Вам предоставлять справки с биржи,хоть каждый день!Завтра 13.08.20 нами будет предоставлена справка с новой датой! Просьба вернуть нас в график платежей,убрав пении и комиссии за просрочку,так как мы были дезинформированы и это не наша вина!
12.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! По одобренной ипотеке мы подали документы на проверку в конце июля, потом...
Здравствуйте, Мария! По одобренной ипотеке мы подали документы на проверку в конце июля, потом довносили что просил менеджер, 03 августа внесли последние, 11 августа сообщили, что требуется дополнительное время на проверку. Скажите, пожалуйста, дополнительное время по вашему регламенту это сколько?
12.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Кредитный договор № 177070 При очередном платеже по ипотеке, в назначенную дату...
Здравствуйте! Кредитный договор № 177070При очередном платеже по ипотеке, в назначенную дату платежа помимо основного долга была списана дополнительная сумма денег. В лично кабинете обнаружил что сумма ежесменного платежа увеличилась почти на 2800р. Я обратился в отделение банка для разъяснения ситуации. Там менеджер сказал, возможно это пени за отсутствие страховки и не полностью оформленной закладной.В ходе разбирательств, выяснилось, что как закладная, так и страховка были оформлены. Но я ее не зарегистрировал. После чего менеджер оформил дополнительное соглашение по кредитному продукту вместо закладной и подтвердила наличие всех страховок. Вроде все решилось и больше проблем не должно быть, за свой косяк я потерял 2800р.Вечером зашел в личный кабинет, и увиденное поразило. Платеж не только не уменьшился, а возрос еще на 22000р. На следующий день я опять отправился в отделение. Менеджер попытался решить мою проблему, написал служебное письмо, но результатов это не дало.Мне не дает покоя вопрос, изначально была выставлена сумма штрафа 2800р, а после оформления документов сумма возраста до 25000р. И не получится так, что я оплачу эти пени, а в следующем месяце банк выставит еще больше. Откуда появилась эта сумма?Т. к. в отделении банка ни чего внятного сказать не могут, следовательно, возникает вопрос.У кого можно уточнить всю информацию, и кто может все разъяснить?
12.08.2020
Ответ дан
Мария, добрый день! Помогите, пожалуйста, с решением проблемы. Оформил заявку на предоставление...
Мария, добрый день!Помогите, пожалуйста, с решением проблемы. Оформил заявку на предоставление ипотечных каникул по 106-ФЗ 07.05.2020 г. ,при первичной консультации перечень документов не сообщили, 18.06.2020 г. пришло сообщение, что льготный период одобрен. 26.07.2020 г. позвонил специалист банка и сообщил о необходимости предоставить ещё документы. Для их предоставления требуется дополнительное время, и 28.07.2020 г. на сайте Банка оставил обращение с просьбой увеличить срок, так как такая возможность предусмотрена 106-ФЗ. Обращение ещё в стадии рассмотрения, но сегодня, 12.08.2020 г. мне уже начислили просроченную задолженность и списали деньги с карты. Прошу помочь разобраться с проблемой и увеличить срок предоставления документов, так как хочется продолжить долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с крупнейшим банком страны. На все вопросы готов оперативно ответить.
12.08.2020
Ответ дан
одобрили ипотеку, но выдача только через неделю и покупатель и продавец улетаю куплены билеты. А...
одобрили ипотеку, но выдача только через неделю и покупатель и продавец улетаю куплены билеты. А менеджер говорит ну перенесите сделку через месяц?! это как так вообще?! ипотека одобрена, все документы предоставлены, остался этап подписания, о каком месяце идет речь??? не возможно никуда дозвониться?! никто не перезванивает?! как получить одобренную ипотеку?! где ваша лояльность к клиентам? как дозвониться вообще? везде роботы и никто не перезванивает?
13.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте! И все-таки можно ли в Домклик онлайн по ипотеке уменьшить и месячный платеж и срок...
Здравствуйте! И все-таки можно ли в Домклик онлайн по ипотеке уменьшить и месячный платеж и срок платежа в один день, естественно разными суммами. Или надо обязательно идти в банк, писать заявление? Спасибо. Еще хочу поблагодарить всех причастных к снятию обременения моей ипотеки. Особенно менеджера сбербанка в г. Чите по ул. Шилова 8А-Лаврову Ольгу за профессионализм, оперативное и качественное обслуживание клиентов. В июле 2020 г. я обращалась на сайт с просьбой разрешить проблему со снятием обременения.
13.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Я рефенансирую свою ипотеку из ВТБ. Первая заявка, по которой было получено...
Здравствуйте! Я рефенансирую свою ипотеку из ВТБ. Первая заявка, по которой было получено предварительное одобрение и которая была перенесена в архив- 1705501390.Когда повторно отправляли заявки 22740648, 22747138,22769018 и 22872837, по ним приходили ошибочные отказы вследствие того, что первая заявка якобы не была закрыта и перенесена в архив, хотя мой ипотечный менеджер ее закрывал. При всем этом я уже оплатила оценку недвижимости. Все сроки выходят. Что мне делать? Я и супруг зарплатные клиенты.
13.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Юлия! Хочу взять ипотеку. Мне 26 лет, работаю программистом на удалёнке...
Здравствуйте, Юлия!Хочу взять ипотеку.Мне 26 лет, работаю программистом на удалёнке, оформлен как ИП. На последнем месте работаю уже 9 месяцев, соответственно, и ИП существует столько же. Каждый месяц получаю зарплату на рассчётный счёт, нулевых месяцев не было. Могу подтвердить свой доход выпиской по форме банка или налоговой декларацией. Общий стаж работы 4 года.Есть ли у банка какие-то требования к ИП, например, срок работы не менее одного года, отсутствие нулевых месяцев или что-нибудь подобное? Какие вообще шансы получить ипотеку будучи ИП?Спасибо!
13.08.2020
Ответ дан
Добрый день! На данный момент я занимаюсь сменой документов после замужества. Мы с мужем хотим...
Добрый день!На данный момент я занимаюсь сменой документов после замужества. Мы с мужем хотим взять ипотеку. Я заменила паспорт. Могу ли я подать заявку на ипотеку со старым ИНН и СНИЛС (так как номер данных документов в течение жизни не меняется) и приложить свидетельство о браке? Я знаю, что по закону должна подать в ПФР новые данные, но важно ли это банку так как номер СНИЛС не изменится? Процедура замены документа довольно долгая, поэтому не хотелось бы тратить при возможности время. Заранее спасибо за ответ!
13.08.2020
Ответ дан
Добрый день! По вине сотрудников банка Росреестр приостановил государственную регистрацию прав...
Добрый день! По вине сотрудников банка Росреестр приостановил государственную регистрацию прав собственности, т. к сотрудник банка не явился в МФЦ в установленный срок (3 дня с момента уведомления о том, что мной был подан пакет документов) и не подал пакет документов от банка и заявление! На сделке сотрудник банка Лизякина Юлия Владимировна просила после подачи документов в МФЦ необходимо отправить копию описей на адрес lizyakinayv@vtb.ru, что мной и было сделано 15.06.2020, в 16:42 . Далее в течение 3 рабочих дней представитель банка должен был явиться в МФЦ и подать заявление, что НЕ было сделано! 28.07.2020 г. при обращении в МФЦ узнали что из Росреестра пришло письмо о том, что от банка документы не были поданы и Росреестр приостанавливает регистрацию на 3 месяца до 01.10.2020 г.Лизякина Ю. В. на момент обращения в отделе не работает. 29.07.2020 года был отправлен запрос в отдел клиентской поддержки на почту info@vtb.ru, от которой получил ответ что «Приносим извинения от лица Банка за доставленные неудобства. С нашей стороны запрос был передан сотрудникам в ДО «Римский» для предоставления обратной связи». На данный момент 13.08.2020 г. на связь никто не вышел. Судя по отзывам на banki.ru для,банка это обычная практика ведения бизнеса, подобные инциденты уже были с другими клиентами и мой случай не единичный. Прошу обратить Ваше внимание.
13.08.2020
Ответ дан
Подскажите, пожалуйста, есть действующая ипотека на новостройку по договору от ноября 2018г. под...
Подскажите, пожалуйста, есть действующая ипотека на новостройку по договору от ноября 2018 г. под 9%. С этого периода ключевая ставка падала неоднократно. При этом, при обращении в банк на снижении ставки был получен отказ без объяснения. Новое кредитование ипотеки осуществляется под более низкие %, чем мой действующий кредит. До какого уровня должна упасть ключевая ставка, чтобы банк пересмотрел % по действующей ипотеке? С моей стороны все платежи вносятся в полном объёме и в срок, просрочек не имею, страховой полис обновляю регулярно. При этом банк регулярно предлагает потребительское кредитование или кредитные карты под более низкий процент, чем ипотека. При таком отношении банка к клиентам остается только один выход — рефинансироваться в другом банке.
13.08.2020
Ответ дан
Добрый день! На данный момент я занимаюсь сменой документов после замужества. Мы с мужем хотим...
Добрый день!На данный момент я занимаюсь сменой документов после замужества. Мы с мужем хотим взять ипотеку. Я заменила паспорт. Могу ли я подать заявку на ипотеку со старым ИНН и СНИЛС (так как номер данных документов в течение жизни не меняется) и приложить свидетельство о браке? Я знаю, что по закону должна подать в ПФР новые данные, но важно ли это банку так как номер СНИЛС не изменится? Процедура замены документа довольно долгая, поэтому не хотелось бы тратить при возможности время. Заранее спасибо за ответ
13.08.2020
Ответ дан
Проверили документы на ипотеку, указали какие надо обновить. Через пол дня звоню менеджеру, берет...
Проверили документы на ипотеку, указали какие надо обновить. Через пол дня звоню менеджеру, берет другой. Говорит что надо заказывать отчёт об оценки, хотя на сайте пишет что без оценки. Ничего в интернете не могу найти. если 10% Первоначальный взнос то нужен отчёт об оценки в любом случае, где об этом прописано?
13.08.2020
Ответ дан
Добрый день! Я заключил кредитный договор (ипотека) для покупки апартаментов по ставке 9,238%. Есть...
Добрый день! Я заключил кредитный договор (ипотека) для покупки апартаментов по ставке 9,238%. Есть ли вариант рефинансировать договор по более низкой ставке? Я зарплатный клиент Вашего банка. Прошлую ипотеку погасил досрочно.
13.08.2020
Ответ дан
Добрый день) прошу разобраться в ситуации, так как горячая линия банка не даёт никакой внятной...
Добрый день) прошу разобраться в ситуации, так как горячая линия банка не даёт никакой внятной информации. 6.08 обратилась в банк на горячую линию, для снятия обременения по ипотеке, так как рефинансировались в другой банк. Сотрудник банка сказал, что обращение обрабатывается три дня после чего со мной свяжутся для согласования встречи с сотрудником банка. Звоню уже третий день, ответа нет. Никто не связывается. Говорят ждать ещё две недели, при условии того что я прождала уже одну неделю. И так постоянно никто не даёт никакой информации, только спрашивают мои почту и оставляют ее в заявке.
13.08.2020
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при обращении в банк для подачи заявления о распоряжении...
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, при обращении в банк для подачи заявления о распоряжении средствами маткапитала возможно ли при себе иметь распечатанный электронный сертификат из личного кабинета или нужен обязательно оригинал сертификата? В силу внедрения электронного документооборота мне пришел только электронный сертификат.
13.08.2020
Ответ дан
Может ли банк после уже оценки недвижимости(дом с приусадебным учаском) увеличить процент...
Может ли банк после уже оценки недвижимости(дом с приусадебным учаском) увеличить процент первоначального взноса с 50 до 60%, ипотека по двум документам или запросить дополнительные документы о доходе?На лицо обманы информации на сайте и самом отделении банка, и сообщили это все В 18:00 , а завтра уже подписывать договор надо.Почему я уже заплатил оценщику, а условия поменялись перед подписью документов, это очень отвратительное отношение к клиенту и потеря всякого доверия к вашему банку.МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА СУТКИ УВЕЛИЧИТЬ НА 10% первоначальный или запросить документы это верх наплевательского отношения к клиенту!
13.08.2020
Ответ дан
Наши данные: объект квартира, оформляемая в ипотеку г. Сарапул, ул. Калинина, д. 6 кв. 12. Заемщик...
Наши данные: объект квартира, оформляемая в ипотеку г. Сарапул, ул. Калинина, д. 6 кв. 12. Заемщик Аверкиева Нелли Дмитриевна. Прошу рассмотреть нашу жалобу в ускоренные сроки. Дело в том, что мною была подана заявка на оформление ипотеки еще 3 недели назад. В переписке и звонках менеджер только отвечала «Ждите на рассмотрении». Прошло 2 недели с момента рассмотрения, вдруг менеджер объявил, что нужен созаемщик. Хотя необходимая сумма предварительно была одобрена. После добавления созаемщика появился технический сбой и еще неделю заявка висела. Потом нам менеджер объявил о проблеме и что необходимо подать заявку в отказ, т. к. иначе не получается добавить созаемщика. Сейчас мы заново подали заявку на одобрение. Проблема в том, что Продавцу был озвучен срок рассмотрения заявки 5 дней, срок в предварительном договоре с продавцом получения денег 15 августа!!! Из-за банка и его проблем с программой сейчас у меня мало того, что горят сроки. Я еще попадаю на неустойку 50 000 рублей! И он сказал, что если 15 августа не оформимся, продают квартиру другому покупателю, который уже появился к этому времени. Прошу в СРОЧНОМ порядке снова рассмотреть заявку с электронной регистрацией.
13.08.2020
Ответ дан
Добрый день. Являюсь зарплатным клиентом банка. Сейчас оформляю рефинансирование ипотеки в ваш банк...
Добрый день. Являюсь зарплатным клиентом банка. Сейчас оформляю рефинансирование ипотеки в ваш банк с др банка. Хотела бы узнать при рождении второго ребёнка в 2021 году возможно ли снижение ставки по действующему ипотечному кредиту в рамках семейной ипотеки? Если да то какие условия и до скольки процентов снижается ставка?
14.08.2020
Ответ дан
Мария, здравствуйте. 24 мая 2020 года я обратилась с службу поддержки СБ РФ через чат ДомКлик с...
Мария, здравствуйте. 24 мая 2020 года я обратилась с службу поддержки СБ РФ через чат ДомКлик с заявлением о предоставлении Банком согласия на изменение соотношения долей в праве собственности на квартиру, приобретенную с использованием ипотеки Сбербанка. Согласие Банка требуется для предъявления нотариусу при заключении Брачного договора, согласно которому квартира будет принадлежать мне как единственному собственнику.Срок рассмотрения заявки менеджером в устной форме был озвучен 1 (один) месяц.По истечении указанного срока, 26 июня я обратилась в чат Домклик с вопросом есть ли результат по заявлению. 28 июня мне ответили, что она в работе, 07 июля мне ответили, что заявка на рассмотрении. 28 июля я снова обратилась через чат Домклик с вопросом на какой стадии находится рассмотрение заявки, т. к. прошло уже 2 месяца. На что получила ответ: «Данная заявка была рассмотрена 29.05.2020 года с положительным результатом. Вам необходимо направить повторно пакет документов, так как срок их действия истек»КАК ТАК???? Почему меня не проинформировали о положительном решении, куда смотрели менеджеры когда я к ним обращалась в течении этого срока, а они отвечали что она в работе, как она могла быть в работе, если положительное решение принято 29.05.2020?????В общем, 30 июля мной были поданы документы повторно. Менеджер 30.07.2020 создала повторную заявку. Сегодня 14.08.2020 она в работе, исполнителя нет, никто опять ничего не знает. Звоню каждый день.Я Вас очень прошу хоть как-то посодействовать в ускорении решения моего вопроса. Поскольку решение положительное по документам уже было, заявка дублирует предыдущую, Прошу как можно быстрее рассмотреть мое заявление.
14.08.2020
Ответ дан
Добрый день, В июле 2019 года погашена ипотека, 22 июля 2019 года ДомКлик начал процедуру снятия...
Добрый день,В июле 2019 года погашена ипотека, 22 июля 2019 года ДомКлик начал процедуру снятия обременения и 7 августа 2019 года получила сообщение, что обременение снято. Однако при регистрации в Росреестре 11 августа 2020 года выясняется, что обременение не снято, и Росреестр приостанавливает регистрацию соглашения об уступке прав и обязанностей по дду, (дом не сдан). Росеестр требует от меня согласие Сбербанка как залогодателя на гос.регистрацию или заявление ПАО Сбербанк об осуществлении действий по погашению регистрационной записи об ипотеке. Сбербанк говорит, что такие справки не дает, есть смс..Прошу пояснить, почему не исполнена оплаченная услуга, как мне действовать, где, в каком отделении, получить эту справку? Или каковы мои действия в этой ситуации? Вопрос не требует отлагательств, прошу принять это во внимание, приостановлена сделка.Светлана
14.08.2020
Ответ дан
Добрый день! Оформляю ипотеку на строительство дома. Первая заявка была подана и одобрена в июне...
Добрый день! Оформляю ипотеку на строительство дома. Первая заявка была подана и одобрена в июне, некоторое время ушло на подготовку необходимых документов, поиск строительной организации. Документы рассматривались менеджером, некоторые подгружались повторно. Я оплатила рекомендуемые необязательные страховые опции, но внезапно оказалось, что возникла техническая ошибка из-за которой необходимо отказаться от заявки и подать вновь. Пришлось написать отказ, собрать свежие документы на заемщиков, поручителя, опять получено одобрение — и теперь заново надо ждать рассмотрения все тех же документов на объект, которые уже не раз рассматривались. Статус документов не меняется уже несколько дней. Можно ли как-то ускорить рассмотрение? Строительная фирма не может держать цену неизменной с июня, к тому же строительный сезон через два-три месяца уже закончится. Спасибо!
14.08.2020
Ответ дан
В июне 2020 выплатил ипотеку. 30.06.2020 запросил документы о снятии обременения с квартиры ..... и...
В июне 2020 выплатил ипотеку. 30.06.2020 запросил документы о снятии обременения с квартиры …. и по сей день жду документы. Вопрос сколько ждать? или может пора обращаться в суд???
14.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Хотим получить дальневосточную ипотеку для строительства индивидуального жилого дома...
Здравствуйте! Хотим получить дальневосточную ипотеку для строительства индивидуального жилого дома на своем земельном участке. Но в собственности имеется два земельных участка. Иную залоговую недвижимость квартиру, находящуюся в собственности у родственников, отдаем в залог для обеспечения кредита. Какие последствия могут быть, если одобрение получим на один участок, а построим дом на втором участке? При этом оценка земли и построенного дома будет выше суммы кредита. Сбербанк может ли посчитать это как мошеннические действия или достаточно просто выплачивать кредит и отдать в залог построенный дом и землю?
14.08.2020
Ответ дан
Добрый день. 08.08.2020 была сделка. На сегодняшний день, документы не переданы в работу! Нлмер...
Добрый день. 08.08.2020 была сделка. На сегодняшний день, документы не переданы в работу! Нлмер запооса указан некорректно, в росреестр документы не поступили, статус только оплачен. Информация в личном кабинете не обновляется. Каждый день звоню в росреестр, документов нет. Кроме госпошлины больше ничего нет!
14.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Закрыла досрочно ипотеку. Скажите, мне банк должен дать справку о закрытии...
Здравствуйте.Закрыла досрочно ипотеку.Скажите, мне банк должен дать справку о закрытии задолженности?И хочу получить в скором времени закладную т. к есть уже покупатель на квартиру, но говорят надо ждать 30 дней?!И, ещё вопрос.Могу ли я получить закладную в другом городе?Ипотеку брала в одном городе, теперь переехала в другой.Спасибо.
14.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте, берём ипотеку в сбербанке, они говорят что обязательно страховать жизнь у них иначе...
Здравствуйте, берём ипотеку в сбербанке, они говорят что обязательно страховать жизнь у них иначе проценты будут другие. Попросила скинуть информацию где написано что именно у них, менеджер мне скинул вот это «.Договор страхования жизни и здоровья Заемщика на условиях, определяемых выбранной Заемщиком страховой компанией из числа соответствующих требованиям Кредитора. При расчете Полной стоимости кредита использованы тарифы ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Заемщик имеет право воспользоваться услугами иной страховой компании, при этом размер Полной стоимости кредита может отличаться от расчетного.» Они пересчитают размер платежа?
14.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте, берём ипотеку в сбербанке, они говорят что обязательно страховать жизнь у них иначе...
Здравствуйте, берём ипотеку в сбербанке, они говорят что обязательно страховать жизнь у них иначе проценты будут другие. Попросила скинуть информацию где написано что именно у них, менеджер мне скинул вот это «.Договор страхования жизни и здоровья Заемщика на условиях, определяемых выбранной Заемщиком страховой компанией из числа соответствующих требованиям Кредитора. При расчете Полной стоимости кредита использованы тарифы ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Заемщик имеет право воспользоваться услугами иной страховой компании, при этом размер Полной стоимости кредита может отличаться от расчетного.» Они пересчитают размер платежа?
14.08.2020
Ответ дан
Добрый вечер. Первый раз такая ситуация: 11.08.2020 в офисе сбербанка на ул. Мира, 152 мои клиенты...
Добрый вечер. Первый раз такая ситуация: 11.08.2020 в офисе сбербанка на ул. Мира, 152 мои клиенты продали квартиру по ипотеке. Покупатели оформляли безопасные расчеты и электронную регистрацию. Собственные средства разместили тоже на номинальном счете. Все оплачено, есть все квитанции. Переход права не зарегистрирован, т. к. ЦНС НЕ ОПЛАТИЛ В РОСРЕЕСТР ГОСПОШЛИНУ. Как это понимать? За что берутся деньги? Хочется «пропиарить» данную ситуацию как вопиющую во всех риэлторских группах области, если это безобразие не будет решено в ближайшее время.
14.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Спасибо, что ответили на мой отзыв...
Здравствуйте!Спасибо, что ответили на мой отзыв https://www.banki.ru/services/response.. ./10406596/У меня вопрос: не получится ли так, что если я возьму ипотеку в Сбербанке, на каком-то этапе всплывут ещё какие-нибудь скрытые условия? Я не против страховки и не против подождать все процедуры с регистрацией. Но мне не хочется попасть в ситуацию, когда я уйду из своего банка и где-то посередине сделки выяснится, что есть ещё какие-то условия и ставка будет такая же +/-, а возможно и больше?Спрашиваю потому, что у вас на сайте-то нигде явно не пишется, что условия таковые, что сначала 10,9, а уже после регистрации и страховки 7,9 — было бы это указано и вопросов бы у меня никаких не возникло.Также хочется узнать вот что. Я, когда мне пришел ответ «10,9%» естественно отказался от такого «щедрого» предложения. Если я все-таки начну оформлять у вас ипотеку, как мне нужно действовать? Требуется заново подавать заявку или возможно ее восстановление?
14.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу. Мы обратились в Домклике за...
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу. Мы обратились в Домклике за ипотекой, предварительно нам её одобрили. Все оформляется на мою жену я созаёмщик. Загрузили квартиру на проверку, но позвонил менеджер Сбербанка и сказал, что нужен брачный договор. Добиться от разных менеджеров, что там должно быть написано не удалось, все отсылают к нотариусу. Нотариус говорит уточняйте, что от вас хочет Сбербанк. Получается замкнутый круг. Как нам быть в этой ситуации?
15.08.2020
Ответ дан
Добрый день. 31 июля 2020 года в г. Краснодар, по адресу Ставропольская 214 я подавал заявку на...
Добрый день. 31 июля 2020 года в г. Краснодар, по адресу Ставропольская 214 я подавал заявку на рефенансирование ипотеки ВТБ с увиличением основного долга. Сколько ждать ответ банка? Сегодня уже 15 августа 2020.
15.08.2020
Ответ дан
День добрый. Ипотека в ПСБ. По договору ипотеки должна была быть оформлена закладная. У меня на...
День добрый. Ипотека в ПСБ. По договору ипотеки должна была быть оформлена закладная. У меня на руках доверенность на представителя ПСБ, закладная и ее копия. Закладная еще не зарегистрирована росреестре, т. к. представитель ПСБ уже как полгода не может назначить дату для ее регистрации. Собираюсь рефинансировать ипотеку в Сбербанке. Вопрос: могу ли я снять обременения после погашения ипотеки средствами сбербанка, и получения справки о полном погашении ипотеки в ПСБ, если закладная не зарегистрирована в росреестере.
15.08.2020
Ответ дан
Идет сделка по продаже квартиры. Срочно нужна закладная из банка. Ипотека полностью погашена...
Идет сделка по продаже квартиры. Срочно нужна закладная из банка. Ипотека полностью погашена 31.07.2020, обязательства перед банком я все выполнила, а получить закладную я не могу, говорят 30 рабочих дней!!! Это месяц!!! А как же 102-ФЗ??? статья 17 пункт 2.Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, — удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства.Сделка на гране срыва!!!И это в Москве?! На горячей линии говорят одно и тоже …ждите… звоните…
15.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте. В силу незнания основных терминов и обязанностей моей тещей, была допущена просрочка...
Здравствуйте. В силу незнания основных терминов и обязанностей моей тещей, была допущена просрочка по имущественному страхованию ипотечного кредита в результате чего была начислена неустойка в размере 50000 рублей примерно за 8 месяцев отсутствия договора страхования.Договор конечно договором, но не кажется ли вам, что за не оплату суммы в 2500 рублей неустойка в 50000 р это настоящий грабеж?Далее вопрос, ипотека ей была взята в 2015 года под 15% годовых. На носу 2020 год и средняя ипотека составляет 8—9 процентов. У нее были большие проблемы по плановым платежам, просчрочки и т. д, но неужели эту цифру никак нельзя снизить с учетом действующей процентной ставки центробанка?И если не будет пролонгирован договор страхования жизни, получается ставка вырастет до 16 процентов???? вы серьезно?
15.08.2020
Ответ дан
Добрый день! Обращаюсь за помощью и разьяснением вопроса по ипотечным каникулам В 2019 году...
Добрый день! Обращаюсь за помощью и разьяснением вопроса по ипотечным каникулам В 2019 году оформила ипотеку. Исправно выплачивала платежи, без просрочек и задолженностей. В связи с коронавирусной инфекцией и вынужденной самоизоляцией(организация была закрыта на карантин) доходы упали более чем на 30%. Вынуждена была обратиться онлайн за помощью в банк, согласно 106 -ФЗ.Получила одобрение и отсрочку по платежам на 3 месяца, предоставила запрашиваемые справки 2НДФЛ о доходах на электронную почту.Обратилась в ипотечный модуль г. Обнинска. В связи с невыясненым алгоритмом действий с заемщиками по ситуации ипотечных каникул (так обьяснила сотрудник банка) получила информацию о смещении платежей на 3 месяца в соответствии с принятым законом и ожидании до выяснения дальнейших действий.Когда пришла в банк в очередной раз, то выяснилось, что вместо каникул по ипотеке в соответствии с 106-ФЗ банк предоставляет мне свою программу. Договор и дополнительное соглашение не подписывала, с документом и его положениями меня изначально не ознакомили. Срок погашения ипотеки у меня увеличили на 8 месяцев: 3 месяца продления выплат по отсрочке(с чем я согласна) и 5 месяцев начислены проценты в размере ежемесячного платежа по ипотеке- ежемесячно-(более 150000 тыс. рублей?????не понимаю каким законом руководствовались?).Выходит банк поменял условия договора на невыгодные для меня, как заемщика? Это совсем другой механизм, а не ипотечные каникулы? Без согласия клиента???Когда подавала заявку на ипотечные каникулы, все условия были соблюдены. Ипотечное жилье у меня единственное пригодное для постоянного проживания, ипотечные каникулы ранее не оформляла, на момент заявки у меня была трудная жизненная ситуация- ежемесячный доход снизился более чем на 30%, организация была закрыта на карантин, размер ипотеки на момент выдачи составлял 2400000 рублей(что соответствует лимиту ФЗ по ипотечным каникулам), Были предоставлены справки 2НДФЛ. Прошу разобраться и помочь мне в данном вопросе: вернуть прежний график платежей,пропущенные платежи и начисленные проценты сдвинуть на три месяца, и на такой же период продлить срок ипотеки.Размер ежемесячного платежа и начисленных процентов после льготного периода не изменять.Штрафы и пени не начислять. Сохранить кредитную историю. С уважением! Елена.
15.08.2020
Ответ дан
Я титульный созаемщик оформила ипотеку в 2012 на 22 года. Оплачиваю 8 лет сама, без моего...
Я титульный созаемщик оформила ипотеку в 2012 на 22 года. Оплачиваю 8 лет сама, без моего созаемщик. И мне вдруг приходит смс 11.08.,что у меня неустойки и банк требует вернуть 810.000 плюс неустойку и расторгнуть договор. Не понимая в чем дела, я обратилась в ближайший офис банка. Там тоже не ответили отправили запрос,до 23.08.ждать смс сообщение. Отправили ипотечный отдел, там тоже ничего, только дали 2 номера позвонить на горячую линию. И там я узнала, что мой созаемщик подал на банкротство, уже 4 месяца назад. Что мне делать в такой ситуации?
16.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Через Домклик оформила ипотеку 28.07.2020. В первоначальный взнос у меня шли...
Здравствуйте! Через Домклик оформила ипотеку 28.07.2020. В первоначальный взнос у меня шли материнский капитал и жилищный сертификат «Молодая семья». Теперь не могу сдать на реализацию жилищный сертификат, так как в ДКП не указано какой орган выдал мне его. Звоню в Домклик, прошу составить доп соглашение с внесением корректировок, меня отправляют в ипотечный центр, который находится в 500 км от моего города. Когда я оплачивала услугу составления ДКП через Сбербанк меня уверяли, что без проблем могу обратиться за доп соглашением. В итоге так как денежные средства продавцу не поступают не могу вселиться в квартиру.
17.08.2020
Ответ дан
Доброго времени суток, Мария Александровна. Как там мой вопрос по поводу отказа...
Доброго времени суток, Мария Александровна.Как там мой вопрос по поводу отказа ПАО«СБЕРБАНК» (кредитор) и ООО «ДОМ.РФ ипотечный агент» (новый владелец закладной), с которым кредитором заключён договор сопровождения, тем самым с учётом п. 7 постановления 1711 от 30.12.2017 предоставить снижение процентной ставки гражданину у которого после 01.01.2018 родился второй и последний ребенок?
17.08.2020
Ответ дан
23 июня погасила у вас ипотечный кредит и рефинансировалась в др банк две недели вы его закрывали...
23 июня погасила у вас ипотечный кредит и рефинансировалась в др банкдве недели вы его закрывали, 7.07 сделала заявку на выдачу закладной. Позвонила 1 августа — сказали месяц еще не прошел, позвонила 10 августа. зарегистрировали мое возмущение и опять — ждите. А почему ждать? Сколько можно? И не хотите ли компенсировать мне те 2%. которые я переплачиваю. пока не сделаю закладную на новый банк! Вы получили с меня более 3 млн только процентов, почему опять клиент должен расплачиваться за ваше неумение работать?! Вот потому от вас и ушла. Когда я получу закладную?!!!
17.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ипотека на супруге взятая за 2 мес. до брака, ставка 10,6., 13...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ипотека на супруге взятая за 2 мес. до брака, ставка 10,6., 13 мес. без просрочек, возможно ли как то уменьшить ставку? Например сделать сумму долга меньше 80%? Не хотелось бы уходить из Сбербанка в рефинансирование другим банком.
17.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить вопрос с ДомКлик. Нам назначили сделку без согласования...
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить вопрос с ДомКлик. Нам назначили сделку без согласования со всеми ее участниками. Сейчас просим связаться с нами менеджера для уточнения этого вопроса, но никто не отвечает. Пишем в чат, но тоже бесполезно. Такое отношение к клиентам просто возмутительно!!! В противном случае, я просту уйду в другой банк, в котором мне одобрена ипотека.
17.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте, мария, оформили электронную регистрацию 21 июля до сегодняшнего дня, а это почти...
Здравствуйте, мария, оформили электронную регистрацию 21 июля до сегодняшнего дня, а это почти месяц прошёл, нет никаких результатов, регистрация др сих пор не прошла, менеджер не перезванивает, в чате точного ответа не даёт. Слов нет, намного проще все оформлять самим, оплатили 7900, за что? За нервотрепку. У продавца сорвалась сделка. Мы находимся в полном неведении. Ужас, это просто ужас за наши деньги.
17.08.2020
Ответ дан
Мы заключили кредитный договор на семейную ипотеку с мат.капиталом в первый взнос в ипотечном...
Мы заключили кредитный договор на семейную ипотеку с мат.капиталом в первый взнос в ипотечном центре в Москве. Перевод средств на оплату ДДУ идет через эскроу-счет, открытый на мужа в банке ВТБ, т к там обслуживается застройщик.Когда дело дошло до перечисления средств мат.капитала, нам сказали в ПФР, что напрямую на эскроу-счет они нам перевести не могут, т к младшему ребенку 1,5 года только. Нужно доп.соглашение к кредитному договору, чтобы перевести деньги через корр.счет Сбербанка. У нас его не было, менеджер по ипотеке в Москве забыла нам его оформить или кто-то забыл ей его прислать на оформление.Пришлось снова ехать в Москву, тратить время и средства, нам его оформили.Мы снова подали заявление в ПФР на перечисление на корр.счет Сбербанка и далее по соглашению должны были перевести на наш эскроу-счет. Но уже дважды приходит возврат со Сбербанка в ПФР, причину точную не говорят, мы обзвонились в ДомКлик, на горячую линию по номеру 900, нигде нам не уточнили причину, а просто сказали ждать рассмотрентя обращения. Даже конкретные номера платежных поручений не ускорили процесс рассмотрения и выяснения причины. ПФР предполагают, что не зафиксировано наше доп.соглашение где-то и поэтому их возвращают. Мы очень устали от этой ситуации, почти пол года сделка не может завершиться, помогите решить наш вопрос, пожалуйста!!!
17.08.2020
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, будут ли проблемы, если мы уже долгое время не можем оформить...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, будут ли проблемы, если мы уже долгое время не можем оформить закладную на ипотеку? Страховку делаем в сроки, оплачиваем регулярно, егрн с обременением сделано, но были жизненные трудности и зарегистрировать с представителем банка так и не успели (такие у Вас правила, нужно созваниваться с представителем и с ним приезжать в ипотечный центр, в рабочее время по предварительной записи). И повлияет ли это на подачу документов на субсидию 450 000 рублей от государства при рождении третьего ребёнка?
17.08.2020
Ответ дан
Добрый день! пытаюсь оформить ипотечные каникулы по ФЗ 76. Моя компания в связи с самоизоляцией...
Добрый день!пытаюсь оформить ипотечные каникулы по ФЗ 76. Моя компания в связи с самоизоляцией потеряла проект, по которому я работала с 2016 года. В связи с этим меня уволили по соглашению сторон в июне. В июле я отправила он-лайн заявление на ипотечные каникулы в Сбербанк. Мне назначили льготный период. Позвонила девушка из Сбербанка и сообщила, что мне нужно в течение 90 дней предоставить в банк справку из службы занятости о постановке на учет. Я сообщила, что у меня ее нет, она сказала, что справка обязательна, вставайте на учет.Я послушно все сделала (это не быстро, как наверное, вам известно). Дата постановки на учет у меня 14 августа. Я позвонила в Сбербанк 2 раза. В первый раз необходимые специалисты отсутствовали. Во второй раз девушка ответила и несколько раз мне сказала, что мое заявление аннулируется, потому что мне нужно было делать справку перед подачей заявления. И что я не могу претендовать на ипотечные каникулы.Но зачем в таком случае я столько времени потратила на постановку на учет??Теперь складывается такая ситуация: я потеряла хорошую работу в связи с самоизоляцией, у меня на руках все необходимые документы, я все делала, как мне говорили. Но в итоге я не могу претендовать на каникулы по ипотеке по ФЗ (хотя у меня самый классический случай именно по ФЗ!), да еще теперь я вынуждена буду оплатить просрочку в 60 тысяч (которых, естественно нет).И все это с учетом того, что я исправно многие годы платила ипотеку, не имела ни одной просрочки.Я не понимаю, почему такое отношение? И почему нельзя оформить каникулы человеку в таком форс-мажоре, пока я ищу нормальную работу?С уважением,Мария Александровна
17.08.2020
Ответ дан
Добрый день, в феврале оформили ипотеку на квартиру в долевую собственность с молодым человеком, в...
Добрый день, в феврале оформили ипотеку на квартиру в долевую собственность с молодым человеком, в сентябре мы женимся. Можем ли мы подать документы на снижение процентной ставки по программе «Молодая семья»?
17.08.2020
Ответ дан
Уважаемый Банк, В декабре 2019 года заключил с Росбанком кредитный договор с процентной ставкой...
Уважаемый Банк,В декабре 2019 года заключил с Росбанком кредитный договор с процентной ставкой 8.99%, при этом ключевая ставка ЦБ России составляла 6.25%.25 июля 2020 года я написал обращение в Банк о снижении процентной ставки по кредиту в связи со снижением ключевой ставки на 2 процентных пункта.Сегодня я получил ответ от банка.Содержание ответа я считаю абсолютно неприемлемым и издевательским.Предлагаемое снижение до 8,89% (на 0.1 процентного пункта), и следственно снижение регулярного платежа на 473 рубля, является настолько незначительным, что не стоило утруждать себя ответом.В дополнение к этому, предлагаемые банком оплачиваемые действия по оформлению так называемой «скидки» значительно превышают возможную выгоду от такого щедрого предложения. Банк запросил 8,500 рублей компенсации расходов банка, и оплатить расходы связанные с переоформлением закладной.
17.08.2020
Ответ дан
Добрый день, у меня ипотека в Сбербанке. Дата платежа по которой иногда приходится на выходные дни...
Добрый день, у меня ипотека в Сбербанке. Дата платежа по которой иногда приходится на выходные дни. Согласно статьи 193 ГК РФ если дата платежа приходится на выходной или праздничный день, то датой платежа считать первый рабочий день. Господа или дамы из Сбербанка, постоянно по выходным списывают текущий платеж не взирая на норму закона. При неоднократных звонках на горячую линию следуют отговорки, что это не они, а система. Тогда как остальные банки таким явным игнорированием закона не занимаются. Возникает вопрос: если банком владеет государство, значит ему все можно???
17.08.2020
Ответ дан
Добрый день! У меня в Вашем банке зарплатная карта. В Газпромбанке ипотека (остаток 2 млн). Все...
Добрый день!У меня в Вашем банке зарплатная карта. В Газпромбанке ипотека (остаток 2 млн). Все выплаты в срок. На какой процент по рефинансированию можно рассчитывать?
17.08.2020
Ответ дан
Добрый день. Закрыла ипотеку в марте, по егрн обременение снято, справка об отсутствии...
Добрый день. Закрыла ипотеку в марте, по егрн обременение снято, справка об отсутствии задолженности есть. Я не могу получить на руки закладную, говорят, что это документ банка и её сдали в росреестр, но там мне никакую информацию не дают. Мне необходимо забрать закладную. Как я могу это сделать? Отовсюду футболят.
17.08.2020
Ответ дан
Добрый день!Мы заключали ипотечный договор с организацией - АО "ДОМ.РФ". Договора и...
Добрый день!Мы заключали ипотечный договор с организацией — АО «ДОМ.РФ». Договора и закладные данной организации обслуживаются банком -агентом — ВТБ (ПАО).10.08.2020 г. мною полностью досрочно была погашена ипотека. В тот же день мною было направлено заявление в банк на выдачу закладной, пришел ответ что примерный срок выдачи 01.09.2020 г!!!Хотя по Федеральному закону от 16.07.1998 № 102-ФЗ (ред. от 02.08.2019) «Об ипотеке (залоге недвижимости)«Статья 17. Осуществление прав по закладной и исполнение обеспеченного ипотекой обязательства».п. 2. Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно!!! передать документарную закладную залогодателю с отметкойоб исполнении обязательства в полном объеме. На квартиру найден покупатель,внесен задаток, а снять обременение с квартиры в течении 2-х недель мы получается не сможем,сделка срывается. Откуда такие сроки?!Во всех банках это занимает максимум 2 недели.Может ли банк пойти на встречу клиенту и сократить сроки выдачи закладной?
17.08.2020
Ответ дан
Мы с мужем в августе 2018 года, получили кредит под индивидуальное жилищное строительство...
Мы с мужем в августе 2018 года, получили кредит под индивидуальное жилищное строительство. Кр. договор 125241-НКЛ. Все платежи по кредиту осуществляем во время, страхование жизни и здоровья также в срок.В июне месяце 2020 года получили выписку ЕГРН. Обратились в отделение Сбербанка по месту жительства, чтобы узнать порядок дальнейших действий, так как сомневались в том, в каком порядке проводится страхование объекта недвижимости и оценка стоимости объекта недвижимости. Чтобы в последующем написать заявление на снижение процентной ставки, как это предусмотрено условиями договора невозобновляемой кредитной линии. Сотрудники банка не смогли помочь в решении данного вопроса и рекомендовали обратиться в чат Домклик. Мы всю ситуацию описали в чате Домклик менеджеру Сбербанка. 6 августа 2020 года загрузили в чат Домклик:— паспорта (мой и супруга),-договор ипотеки,-договор невозобновляемой кредитной линии,-выписку ЕГРН (на дом) с указанием обременения Сбербанка,— заявление на снижение процентной ставки по кредиту.10 августа 2020 года загрузили в чат Домклик:-полис страхования объекта недвижимости-оценку стоимости объекта недвижимости (загрузил в раздел Мои документы оценщик).Менеджеры Сбербанка дважды создали в графе мои заказы заявку на снижение процентной ставки по кредиту, полис страхования объекта недвижимости- значится готово. В графе Мои документы отображается файл оценки стоимости объекта недвижимости. Каждый раз с нами общаются разные менеджеры Сбербанка через приложение Домклик, которым приходится объяснять суть вопроса. Не всегда менеджеры вникают в ситуацию и даже была создана заявка на продажу залогового объекта, хотя об этом не было и речи. Пришлось звонить новому менеджеру, которая помогла отменить данную заявку.13 августа 2020 года в Сбербанк онлайне увидели завышенную сумму остаточного кредита и ежемесячный платеж в размере 212301, 89. По данному вопросу написали в чате Домклик, где нас менеджер Сбербанка заверила, что это некорректная цифра и 14 августа 2020 года(день списания кредита), спишется сумма согласно графику платежей. Также звонила в отделение Сбербанка в городе Бугульма, где нас также заверили, что в день списания кредита спишется сумма согласно графику платежей.В результате 14 августа 2020 года у меня списали и сумму, которая была для погашения кредита, и все денежные средства с остальных счетов. Позвонив на номер 900, нам сказали — что это наверное неустойка. Ничего объяснить по данному факту не смогли, лишь пообещали создать обращение в Сбербанк, чтобы разобраться в данном вопросе. Также связались с менеджером Сбербанка, которая также удивилась размеру выставленной неустойки, так как все документы и платежи по кредиту в банк мы предоставляли своевременно. Ею было создано обращение в банк 200814-0550-349000.На сайте Сбербанка в разделе Обратная связь также создали обращение по данному вопросу 200814-0587-877000. Должны были в течение 24 часов ответить, в итоге пришло сообщение, что дополнительная информация внесена в предыдущее обращение.То есть ситуация таки не решилась. Ежемесячный платеж в Сбербанк онлайне остаётся несоизмеримо огромный и при поступлении денежных средств на счета, списываются банком.Прошу разобраться в сложившейся ситуации, вернуть излишне списанные денежные средства. Кредитную историю просьба не портить.В произошедшей ситуации виноват менеджер Сбербанка (ДОМКЛИК), которая некорректно создала заявку и тем самым появилась огромная неустойка. Денежные средства вместо погашения кредита ушли на погашение неустойки. Прошу как можно быстрее решить данную ситуацию. Надеюсь, что сможем решить данную проблему без обращения в судебные органы.
17.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте. У меня есть 3 кредита на общую сумму 3,5 млн в другом банке, в т.ч. ипотека 2 млн...
Здравствуйте. У меня есть 3 кредита на общую сумму 3,5 млн в другом банке, в т. ч. ипотека 2 млн. (дом сдан год назад). Хочу рефинансировать под меньший процент. Могу ли я у вас взять один кредит (под будущий залог ипотечной квартиры) на общую сумму, загасить все три кредита, в том числе ипотеку. Под какую ставку? Есть какая то схема, по которой я могу это сделать? Под залог квартиры ставка, как я понимаю, будет минимальной.
17.08.2020
Ответ дан
Жалоба-претензия Zhanetta17 августа в 19:19 Здравствуйте. 1. Прошу принять соответствующие...
Жалоба-претензияZhanetta17 августа в 19:19Здравствуйте.1. Прошу принять соответствующие меры в отношении руководителя офиса и сотрудников офиса в г. Люберцы, ул. Кирова,д.1, по причине не качественного обслуживания клиентов.Дозвониться до сотрудника, а именно кредитного менеджера, не возможно, хотя был предоставлен номер мобильного телефона для связи. ,, Обратный звонок,, заказанный на горячей линии также игнорируется. Звонила несколько раз на горячую линию 17.08 весь день ждала обратный звонок, никто так и не позвонил. И это не первый раз. С этого офиса вообще редко когда кто-то перезванивает. Смогла все таки дозвониться до кредитного менеджера по мобильному за два часа до конца рабочего дня. Но сотрудница проблему мою не решила. Пообещала все уточнить (статус моего заявления по программе помощи многодетным семьям), и,,пропала,,.2. Интересует статус моего заявления по программе помощи многодетным семьям в части предоставления государственной помощи по погашению ипотеке в сумме 450,0 т. р. написала и оставила заявление 3.08 в вышеуказанном офисе. Сегодня, 17.08 , кредитный менеджер ответила, что моему заявлению не присвоен номер заявки для обращения в АО Дом РФ.Как я понимаю номер заявки присваивается автоматически, когда заявка сформирована в общей базе, и становится доступной в АО Дом РФ. Следовательно, заявка не создана. Это нарушает сроки предоставления услуги, которые установлены −7 рабочих дней для передачи в АО Дом РФ с момента подачи моего заявления.Прошу объяснить почему до сих пор заявка по моему обращению не создана и не передана в АО Дом РФ? Когда она будет создана? Кто ответит за нарушение законодательных актов регламентирующих порядок работы банка?Жанна.
17.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте, сообщите, пожалуйста, конкретные сроки закрытия ипотечного счета, после получения...
Здравствуйте, сообщите, пожалуйста, конкретные сроки закрытия ипотечного счета, после получения закладной по ипотечному кредиту (получена 03 августа 2020 г.).В СМС оповещении от 17 августа 2020 г. сказано о дополнительной проверке по моей претензии. О какой проверке идет речь? Претензий к банку не имею.С моей стороны был вопрос о сроках закрытия счетов и карт, моей и мужа.И получении справок, что все закрыто.
17.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте, с 15 мая 2020 г были одобрены ипотечные каникулы по ФЗ-106, новый график платежей...
Здравствуйте, с 15 мая 2020 г были одобрены ипотечные каникулы по ФЗ-106, новый график платежей был выслан. Документы подтверждающие снижение дохода и справку от Центра Занятости Населения предоставили в банк. Сегодня каникулы Сбербанк отменил и выставил счет на 94000, лимит карты стал минус 94000, из за отсутствия на ней средств. Прошу разобраться с данным вопросом. Стою на учёте как безработная, из за пандемии нашему предприятию запретили работать. На эту карту начисляются алименты которые скорей всего банк спишет в счёт долга. Прошу рассмотреть все отправленные мной и банком документы и подтвердить законность каникул.
17.08.2020
Ответ дан
Почему мне пришел отказ в ипотеке? История событий Сегодня К сожалению, банк отказал Вам в...
Почему мне пришел отказ в ипотеке?История событийСегодняК сожалению, банк отказал Вам в предварительно одобренном кредитеСегодняБанк принял документы на проверку14.08.20Документы отправлены на проверку13.07.20Изменились условия одобрения кредита13.07.20Поздравляем с одобрением кредита!13.07.20Изменились условия одобрения кредита
17.08.2020
Ответ дан
Мария, в рамках проведения сделки купли продажи воспользовались сервисом электронной регистрации...
Мария, в рамках проведения сделки купли продажи воспользовались сервисом электронной регистрации через Росреестр. Сделка была проведена ещё 29 июля. На сегодняшний день до сих пор не зарегистрирована
17.08.2020
Ответ дан
Добрый день! Уже второй раз обращаюсь к вам с вопросом и понимаю, что только от вас могу получить...
Добрый день! Уже второй раз обращаюсь к вам с вопросом и понимаю, что только от вас могу получить толковый ответ на мой вопрос. Договор ипотечного кредитования, уже больше чем 10 лет. В июне и июле появились непонятные задолженности при регулярном списании ежемесячных платежей, 2900 руб и 3300 руб, округляю до сотни. В офисе банка говорят ошибочно, дескать программ, исправят.Первый раз вернули, как частичнодосрочное погашение основного долга, хотя я не просила об этом.Сегодня пришло сообщение в приложение Телекард, что деньги зачислены на дебетовую карту, в то время, когда я оставляла претензию и просила, после выяснения ситуации, за честь удержанную сумму как частичнодоскочный платёж с даты списания, 30 июля, и извинения с подтверждением отпутствия задолженности и отличной кредитной историей. Кроме денег ничего. Мне очень важно видеть, что перед банком я чиста. Что это недоработка банка. И банк это признает, ситуация исправлена, повторения не будет. Я в будущем снова могу воспользоваться кредитом.Тел для связи 8 9193962485.
18.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Мария, такая ситуация 30 июля были отправлены документы в банк на сделку, вот уже 18...
Здравствуйте, Мария, такая ситуация 30 июля были отправлены документы в банк на сделку, вот уже 18 дней отвечают, что документы на проверке, менеджеры ссылаются на юристов и отвечают ждите, как можно ускорить процесс и есть ли вобще определенные сроки на рассмотрение документов?
18.08.2020
Ответ дан
"10400379 Banki.ru". В данном обращении писала суть проблемы. Я являюсь продавцом...
«10400379 Banki.ru». В данном обращении писала суть проблемы. Я являюсь продавцом квартиры, покупатель потенциальный решил приобрести квартиру через Домклик.Заключили предварительный договор,по которому до 17.08.20 должна состояться сделка. Я заказала выписку егрн через мфц двух видов. И тут началось:то банк почему то не видел оценку квартиру, то разным менедженерам не устраивала выписка из егрн. Написала жалобу в егрн:официальный ответ прикрепили в домклик. Теперь одобрение объекта длится с 08.08.20.Все на нервах. В скрытой информации написала данные покупателя. Не могли бы вы помочь в решении данной проблемы
18.08.2020
Ответ дан
Мы многодетная семья. Трое детей скоро появиться четвертый. Купили землю под малоэтажное...
Мы многодетная семья. Трое детей скоро появиться четвертый. Купили землю под малоэтажное строительство в деревне Максимиха под Домодедово. Хотим нанять фирму для строительства дома. На какие льготы по кредиту мы можем рассчитывать? Какая ставка и первоначальный взнос? Материнский капитал уже использовали.
18.08.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите,ипотека погашена,обременение сняли.Как закрыть счёт с которого списывались...
Здравствуйте! Подскажите,ипотека погашена,обременение сняли.Как закрыть счёт с которого списывались платежи.И где взять или заказать справку о погашении ипотеки.
18.08.2020
Ответ дан
Мужу одобрили ипотеку и 7 августа нас пригласили на сделку в офис Сбербанка в г. Находка. Продавец...
Мужу одобрили ипотеку и 7 августа нас пригласили на сделку в офис Сбербанка в г. Находка. Продавец (г.Калиниград) тоже пришёл на сделку онлайн. На сделке выяснилось, что кто-то перепутал дату рождения мужа. Из-за этого компьютер не выдал нам ипотеку в тот день. И на следующий тоже. Нам говорили, что завтра все исправят. И так каждый день. Сегодня 18 августа, мы уже переехали в Калининград, так как планировали билеты заранее. За это время у нас уже 1 раз сменился менеджер. Муж уже ушёл в рейс, так как работа тоже была спланирована заранее. Нам пришлось оформить на меня нотариальную доверенность для сделки и дальнейшей прописки. Конечно же не бесплатно. Также я сейчас снимаю квартиру за деньги и жду, когда нашу заявку вернут в работу. Почему мы должны расплачиваться морально и материально за ошибку в банке? И есть ли предел ожидания возврата заявки? Я считаю, что такие экстренные заявки должны решать в первую очередь!
18.08.2020
Ответ дан
Добрый день, скажите, пожалуйста, как снизить % ставку по действующему договору? На данный момент...
Добрый день, скажите, пожалуйста, как снизить % ставку по действующему договору? На данный момент она составляет 10,9%. Хотя в июле 2020г ЦБ РФ уменьшил ключевую ставку на 25 б. п. — до 4,25%. Или единственный способ снизить % ставку — рефинансировать ипотеку в другом банке?На все мои обращения и заявления о снижении % ставки получаю ответ: «Сбербанк не рефинансирует собственные кредиты».
18.08.2020
Ответ дан
Прочитали что % по рефинансированию 7,9% в Сбербанке. Пошли в банк там это подтвердили, подготовили...
Прочитали что % по рефинансированию 7,9% в Сбербанке. Пошли в банк там это подтвердили, подготовили документы, пришли подали. в итоге одобрили под 10,9%!!!!!это как?!?!?!?! у меня сейчас 10.2%, там при рассмотрении вообще смотрят данные которые мы подаем?! При этом на сайте написано от 7.9 до 10,4%
18.08.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть