Все вопросы по теме "Ипотека"

Ипотека на долю в квартире
Добрый день! Хотела узнать, возможно ли получить ипотечный кредит на выкуп доли мужа в квартире при разводе. Квартира была куплена в браке, по 1/2 доли у каждого 
09.08.2021
Ответ дан
Как стать одним заемщиком по действующей ипотеке
Здравствуйте!есть действующая ипотека,я основной заёмщик,моя мама созаемщик,у каждого по 1/2 доли квартиры,может ли Мама подарить мне свою долю в данной ипотечной квартире или могу ли я у неё выкупить ее,чтоб стать одной собственницей квартиры и одним заемщиком(платёжеспособность могу подтвердить)и если могу то за какую стоимость?
09.08.2021
Ответ дан
Отозвать обращение
Добрый день! Я хотела бы отозвать обращение 10533925 и оставить текущую программу ипотечного кредитования "Готовое жилье" 
09.08.2021
Ответ дан
Доверенность на продажу дома.
 Добрый день. Скажите, пожалуйста, продавец дома уезжает, т.к. не дождался решения минсельхоза на ипотеку. Хочет оставить доверенность на продажу дома своему сыну. Корректировка в документах будет только в юр.отделе или в Минсельхоз тоже заново будет отправляться? И сколько длится проверка доверенности в юр.отделе?
09.08.2021
Требуется уточнение
Решение от минсельхоза
Здравствуйте, подали заявку на ипотеку 12 июня. Одобрели сельскую. Квартира уже была найдена. Сразу же приступили к оформлению документов. Скинули в банк. Рассматривали долго, но все же квартиру одобрил банк. Затем отправили 15 июля на рассмотрение в минсельхоз. Сказали в течении 14 рабочих дней будет решение. Сенодня 9 августа 2021 года. Звоним каждый день в банк, менеджер говорит одно и тоже, что сами они ждут решение от минсельхоза. Точных сроков когда оно придёт не говорят, мол сами не знают и сами ждут. Продавцы уже нервничают и грозятся выйти из сделки. Деньги уже потрачены на договор и оценку. Сколько ещё ждать неизвестно, разберитесь пожалуйста в нашей ситуации. Заранее благодарю 
09.08.2021
Требуется уточнение
Сельская ипотека
Продаю квартиру. Покупатель берет ее в ипотеку. Объект попадает под программу сельская ипотека. Заявка была одобрена банком до 03.09. Объект банком одобрен 13.07 и направлен на рассмотрение в минсельхоз. решения до сих пор нет. Что делать
09.08.2021
Ответ дан
Про ипотеку
Добрый день. Как Долго ждать коментарий и ответ на данный вопрос?
09.08.2021
Ответ дан
Услуги
Здравствуйте ! Планирую взять ипотеку, при консультации с менеджером банка я узнала что потребуется услуга "Юридическая чистота" , обязательна ли эта услуга и могу ли я от неё отказаться?
09.08.2021
Ответ принят
Услуги
Здравствуйте ! Планирую взять ипотеку, при консультации с менеджером банка я узнала что потребуется услуга "Юридическая чистота" , обязательна ли эта услуга и могу ли я от неё отказаться?
09.08.2021
Ответ дан
Почему ипотечный менеджер отказывается исправлять ошибки, допущенные им в момент электронной регистрации сделки, МФЦ закрыты, почему, заплатив за недобросовестно оказанную услугу, я должна сама исправлять ошибки сотрудников
При электронной регистрации сделки по покупке квартиры в ипотеку от 20.07.21г. был изменён номер ипотечного договора, о чем менеджер в известность ни одну из сторон не поставила. В итоге, в договоре купли-продажи остался первоначальный номер. Теперь я и продавец должны исправлять все сами. МФЦ из-за эпид.обстановки работает только по предварительной записи. Почему я, заплатив за услугу, но не получив её в полном объёме, должна тратить своё время и нервы на исправление халатности ведущего специалиста по ипотеке? Прошло 14 дней, никаких конструктивных решений нет. Кроме того в ЕГРН допустили ошибку в сроке ипотеки. Вместо 10 лет, указали 25. Менеджер банка обещала отправить заявку на корректировку самостоятельно, якобы документ будет исправлен в течение 7 дней. Прошло 14!!! Никаких сведений! Прошу объяснить поведение сотрудников банка. И наконец когда будут исправлены все ошибки. Сделка зарегистрирована, в документах ошибки, менеджеры молчат. Прошу разобраться!!!
09.08.2021
Ответ дан
Нарушение ипотечного договора
Вопрос. У соседа дом и земельный участок находится в залоге у Сбербанка, недавно он начал строительство нового дома без согласования с банком, в нарушение градостроительного законодательства, самовольные вспомогательные постройки закрыли доступ к газовым дворовым сетям. У соседей вызывает беспокойство данное не согласованное строительство. Какие меры реагирования должен принять банк.
09.08.2021
Ответ дан
Материнский капитал
Здравствуйте. 21.05.2021 была оформлена ипотека с использованием средств маткапитала на первый взнос. 28.06.2021 через приложение ДомКлик были направлены документы для подачи заявления в ПФР с целью распоряжения средствами маткапитала на первый взнос (номер запроса 369487). Менеджер информировал, что заявление отправлено, срок рассмотрения 10 рабочих дней. В течение 30 дней ПФР перечислит средства. Вчера мною было написано обращение в чат ДомКлик с целью уточнения информации по переводу средств. Выяснилось следующее: « Илья Георгиевич, добрый день. Поступил ответ из ПФР "Несоответствие в данных документа, удостоверяющего личность (в МВКД в сведениях заемщика указан паспорт заявителя)". За разъяснениями необходимо обращаться в Пенсионный фонд.». Обратившись в ПФР, получил информацию, что ни от моего имени, не от имени супруги заявление не приходило. До 29.08.2021 средства маткапитала должны быть зачислены на эскроу счет. Записаться на приём в ПФР можно только не раньше 9 октября 2021 года!!! Что теперь делать не понятно. Прошу вас о содействии.
10.08.2021
Ответ дан
Услуги
Менеджер банка мне сказал что без этой услуги банк не сможет продолжить оформление документов, эта услуга стоит 24500 у меня есть накопления на первоначальный взнос, но дополнительных денежных средств пока нет, я мать одиночка! Подскажите как быть и куда обращаться в такой ситуации?
10.08.2021
Ответ принят
Семейная ипотека
Доброго дня. Семейная ипотека выдается при наличии в семье детей до 18-ти лет?     
10.08.2021
Ответ дан
Семейная ипотека
Доброго дня. Семейная ипотека выдается при наличии в семье детей до 18-ти лет?     
10.08.2021
Ответ дан
Нет ответа на отзыв 410115
В отзыве "410115" было сказано - "Я обязательно проверю детали по Вашему вопросу, для этого мне понадобятся от Вас дополнительные данные. Мои коллеги написали Вам в личные сообщения Банки.ру, заранее благодарю за предоставленную информацию." - Но ответа от Вас до сих пор нет 
10.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Продаю квартиру. Покупатель берет ее в ипотеку. Объект попадает под программу сельская ипотека. Заявка была одобрена банком до 03.09. Объект банком одобрен 13.07 и направлен на рассмотрение в минсельхоз. решения до сих пор нет. 20 рабочих дней прошло!!
10.08.2021
Ответ принят
Сельская ипотека
Добрый день! Мне одобрена сельская ипотека, объект недвижимости выбран. Заказала звонок менеджеру банка, в процессе разговора выясняется, что выдача кредитных средств приостановлена! Как такое может быть, если мне даётся законных 3 мес на поиск жилья!!!! Почему не прислали мне оповещение? Кто возместить расходы на оценщика и другие документы? Почему я, имея одобренный кредит, не могу теперь им воспользоваться? 
10.08.2021
Ответ дан
Одобрение ипотеки в Минсельхозе
Здравствуйте, 13 июля 2021 года отправлены документы по ипотеке на одобрение в Минсельхоз, 12 августа крайний срок сделки. Менеджер ничего ответить не может. Говорит, что сами узнавайте. Что нам делать? Просто ужасное положение.
10.08.2021
Ответ дан
Ипотека. Претензия
Добрый день! Мне выдана ипотека через партнера Базис- Девелопмент. Сделка происходила электронно. После подписания кредитного договора ГК ПИК заявили о невозможности отправить документы в Росреестр по причине остутствия доверенности от ДОМ.РФ. В течении недели Базис-Девелопмент не предоставлял документы. Я самостоятельно обратилась к менеджеру сделки С...й Ольге, она не ответила на мой запрос. На данный момент я расторгаю кредитный договор по причине препятствия Базис-Девелопмента регистрации моей сделки в Росреестре. Руководитель компании Ф...в С.А. в устной форме по телефону сказал мне о том, что я должны буду заплатить проценты за пользование кредитом по причине того, что его компания не передали документы. И что срок передачи документов нигде не указан и он мог сколько угодно времени передавать документы. Я против. Я не буду платить за ошибки партнеров ДОМ.РФ, за выдачу ипотеки, начисление процентов и бездействие и препятсвтие передачи в Росреестр. Прошу Вас разобраться с ситуацией, расторгнуть кредитный договор без уплаты комиссии. Со своей стороны я выполнила все условия. Со стороны Базис-Девелопмента условия выполнены не были, были препятствия по регистрации сделки в Росреестре, меня просили день подождать и в результате еще деня протянули с решением вопроса. 
10.08.2021
Ответ дан
Ипотека сельская
Добрый день Мария Александровна , нет ли каких либо новостей по заявки 31366213? (продавцы готовы уже отказаться. 
10.08.2021
Ответ дан
Сроки оформления ипотеки
Здравствуйте. Я покупаю квартиру в новостройке, ипотеку одобрил Сбербанк, ДДУ с застройщиком подписан и зарегистрирован в Росреестре, кредитный договор в Сбербанке оформлен и подписан, назначен срок 30 дней для оформления сделки. По не зависящим от меня причинам я не успеваю оформить сделку в этот срок, возможно ли продлить срок? Если возможно, то на какое время?
10.08.2021
Ответ дан
Ипотека через Домклик
Добрый день! Прошу помочь в вопросе проведения сделки по ипотеченому кредитованию через домклик Сбербанка. Имеют ли право навязывать услуги, называя их обязательными, ведь обязательной является только страховка на жилье.Сейчас проводится сделка по покупке жилья, ждем скидку 0.3%. После чего отправим документы и квартиру на одобрение. От юридической экспертизы уже отказались 2 раза. Навязывают Сберздоровье. Мы же хотим только Электронную регистрацию сделки и страховку жизни СберСтрахование (которые влияют на ставку по кредиту).При этом страховку оформляют после одобрения ипотеки - уже на сделке. То есть оплата страховки происходит ПОСЛЕ одобрения ипотеки. Но нам прислали услугу Сберздоровье и сказали необходимо оплачивать заранее ДО одобрения сделки. Хотя мы такую услугу не заказывали, а во вторых не знаем вообще одобрит ли банк ипотеку.Помогите пожалуйста разобраться, какие услуги обязательны и на что мы имеем право. Прикрепленные менеджеры откровенно искажают информацию
10.08.2021
Ответ принят
Снятие обременения
Здравствуйте.В связи с досрочным полным погашением ипотеки, мною было подано заявление на снятие обременения. Заявление было принято менеджером который сообщил, что направил его в Москву. По истечении трёх суток я обратился к менеджеру с запросом о текущем статусе заявления, мотивируя это установленными сроками снятия обременения со стороны Росреестра. Никакой внятной информации о статусе заявления мне не было предоставлено. Тогда я обратился напрямую к управляющей отделения, которая меня внимательно выслушала, сообщила об отправке дополнительного запроса на уточнение и попросила перезвонить через полтора часа. В течении следующих 24 часов на телефон она ни разу не ответила.Дополнительно мною был написан запрос в службу поддержки и сопровождения клиентов с описанием всей ситуации и приложением документов. Спустя четверо суток ответа на мой вопрос не поступило.Вопросы:1. На основании чего банк удерживает мой объект под обременением и препятствует проведению сделки купли/продажи, подвергая меня риску штрафных санкций?2. Когда будет снято обременение с моего объекта?
10.08.2021
Ответ дан
Справка об исполнении обязательств и закрытии кредитного договора
Я погасил ипотечный кредит, мне необходимо получить справку об исполнении обязательств и закрытии кредитного договора. Ипотека московская. Я обращался в омское отделение банка, заказывал справку на domclick, задавал вопрос специалистам в чате домклик, звонил на 900.Поддержка ответила, что могу получить в отделении. Отделении выдало справку о сумме задолженности. Domclick сформировал такую же справку, хотя я дважды написал какая справка необходима. В чате отправляют на линию поддержки. Сейчас я направил третий запрос через domclick. Каким образом я могу получить получить справку об исполнении обязательств и закрытии кредитного договора?
10.08.2021
Ответ дан
Внесение ежемесячного платежа.
Добрый день.Давно являюсь клиетом вашего банка (г.Самара). Была ипотека от "Нордея", с 2014г. стал клиетом Совкомбанка. Честно, после Нордеи, разница во всех аспектах очень большая. Но, что делать, привык ко всему. Для себя сделал заметки, просто каждое действие с банком надо 2 или 3 раза перепроверить, перезвонить, уточнить. Это конечно, немного муторно, но лучше так, чем получать СМС с повышенной ставкой.Каждое внесение денег по ипотеке - квест!!! Вторую неделю не могу это сделать. Кратко. Отделение на пр.Металлургов закрыто вторую неделю. Каждый день на сайте добавляют информацию, офис сегодня не работает. На горячей линии, сказать, когда офис будет работать - не могут. Ладно, пошел в отделение на ул.Победы 134, но там сломан банкомат. Задал вопрос сотруднику, ответ: 2-3 дня и его починят. Пришел через 3 дня, банкомат все так же сломан. Вчера, прежде чем идти в отделение, позвонил на гор.линию, и уточнил, рабочий ли банкомат или нет. Ответ оператора был утвердительный, я специально "настойчиво" уточнил, оператор заверил :"Банкомат для приема наличных в исправном состоянии". Пришел, естественно банкомат сломан. Но больше удивила реакция сотрудника, "что вы ходите, банкомат сломан и в течении месяца или двух, работать не будет!!!!". Говорить о том, что у Вас плохое обслуживание и прочее, нет смысла. Я просто хочу донести, ну нет у Вас информации, говорите честно, не вводите людей в заблуждение!!! Враньем, вы еще больше притягиваете негатив! Согласитесь, пытаться внести деньги по 2-3 недели это перебор!!!
10.08.2021
Ответ дан
Сколько времени занимает выход на сделку через ДомКлик? И будет ли этот сервис когда-нибудь работать ДЛЯ людей?
В начале июля этого года решили покупать дом, подали заявку в сбербанк-получили одобрение ипотеки. Объект недвижимости был на сервисе ДомКлик, через него и было принято решение покупать.В середине месяца продавец получил все недостающие документы на недвижимость, предоставил их в ДомКлик, и началось томительное ожидание 20.07, когда сервис обещал открыть доп скидку на ставку в 0,3% "от ДомКлик". Предварительно Уточняли у операторов, какие сроки и этапы (тк мы снимаем жилье, владельцы квартиры решили ее продавать, нужно было понимание, чтобы не остаться на улице). Нас заверили в том, что сделка происходит чуть ли не на следующий день после предоставления всех документов. 20.07 загрузили все документы, тут начались первые танцы с бубном и общение в чате с оператором: " А вы загрузили то и то?да? а пришлите еще в чат пожалуйста.", и так много раз, потребовались какие-то новые справки, документы, все это мы собирали до 29.07. Было бы здорово, если бы объет недвижимости одабривали на этапе размещения объявления на ДомКлик, а то позиционируется все как "пришел-выбрал-купил", а по факту вы можете месяц протелепаться, а размещенный на сайте объект банк не пропустит.Оценку мы заказывали не у сбербанка, с первого раза ее не приняли, выкатели замечания, оценщик все исправила и 28.07 загрузила исправленный вариант и его приняли и одобрили, 29.07 загрузили все последние документы, все приняли, ожидайте три дня и назначим сделку. Потом этот срок увеличился до 03.08, оказалось что банку нужно 3-5 дней на одобрение, ок , ждем.03.08- тишина, 4го числа нам продляют этот срок до 08.08, банку нужно еще немного времени без всяких пояснений в чем дело. Ждем. учитывая, что 08.08 воскресенье - 07.08 сама обращаюсь в банк с разъяснениями, когда ждать перехода на следующий этап, перезвонил менеджер, сказал что по какой-то причине требуется выезд сотрудника службы безопасности на объект, сделали запрос, ждите 3 рабочих дня.В понедельник, 09.08 продляют срок проверок до 13.08 без комментариев. Я два раза оставляла запрос на связь с руководством, 09.08 руководитель отдела звонит и заверяет,что она уже связалась с ответственным сотрудником, взяла нашу ипотеку "на карандаш", отдать должное, сотрудник в этот же день уже через два часа был на объекте, вечером загрузил необходимый отчет и мы выдохнули в надежде, что вот просвет, что скоро мы наконец-то выйдем на заветную сделку!Но сбербанк не был бы сбербанком, если бы все закончилось на хорошей ноте.10.08 днем нам снова отклоняют оценку и снова требуют доработку!!!!!Спрашивается, почему после предыдущих правок вы ее приняли, одобрили, неделю что-то якобы делали, выясняли последнюю и единственную причину, решили этот вопрос и спустя 2 недели после принятия правок по оценке ее отклоняете??Не осталось приличных слов, это похоже либо на агрессивное навязывание услуг либо на издевательство.Сколько еще ждать сделки? 
10.08.2021
Ответ дан
Не перезванивают в установленное время
Я являюсь клиентом банка ВТБ , взял ипотеку 77/660-н/77-2018-1-2981 от29.12.18 года . 01.08.21 отправлял документы на снижения процентной ставки по государственной программе поддержки семей с детьми на имейл 1711_voronezh@vtb.ru , 04.08.21 получил положительное решение , указали что в течение 3-х рабочий дней свяжется сотрудник банка . Прошло более 3-х дней , но так звонка не поступило1 вопрос могу ли я без предварительной записи обратится в банк находящийся на г. Москва ул.Пушечная 5 (ЦИК ) ?2 должен ли присутствовать созаемщик на подписании доп. соглашения ?
10.08.2021
Ответ дан
НЕ выдают денежные средства по кредитному договору
Взяли ипотеку в вашем банке. Сделку зарегистрировали, но сумма по договору так и не была выдана продавцу. Сотрудники банка не дают внятных обьяснений. Ситуация в которой нарушены наши права, при этом сотрудник Каплина Т.В. постоянно дает не корректную инфрмацию и вводит в заблуждение. 
10.08.2021
Ответ дан
сельская ипотека
Здравствуйте, в июле месяце 2021 года была подана заявка на ипотеку по программе сельская ипотека . ответ пришел с одобрением данной ипотеки где было определена дата 11.08.2021 г для подбора недвижимости. недвижимость была выбрана, отправлены документы по ипотеке на одобрение в Минсельхоз, 11 августа 2021 г. крайний срок сделки. в чате дом клик менеджер прислал уведомление о том что сбер банк одобрил кредит на определенную сумму , после чего менеджер дом клик позвонил и сообщил что данная ипотека прекращена после чего предложили подать заявку на программу готовое жилье .Что нам делать?
10.08.2021
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки.
Добрый день. На данный момент мой вопрос стал более актуальным. Прошу вас, как можно оперативнее, дать ответ. Спасибо.
10.08.2021
Требуется уточнение
Достали звонками о не продлении страхования
Прошу помощи, куда писать еще не знаю. Мне постоянно звонят из банка и говорят что я нарушила требования договора. А я ничего не нарушала, свои обязательства я выполнила, страхование продлила, квитанцию направила, письма все сохранены, да и отбивка что письмо принято мне пришла!Отвратительное отношение сотрудников к своим обязанностям. С декабря отправляю квитанцию о продлении страхования по ипотеке и с декабря банк никак не может их увидеть. Да потому что смотреть не хотят. Уже и в чате этот вопрос поднимала, обещали отреагировать, и претензию написала. Отвратительное обслуживание!!!
10.08.2021
Ответ принят
Сельская ипотека
Здравствуйте! 01.06.2021 года была подана заявка на сельскую ипотеку в Сбербанк, по которой получили предварительное одобрение. После того как мы нашли квартиру и прикрепили все необходимые документы банк согласовал сумму и срок ипотеки и отправил 18.07.2021 заявку на согласование с Минсельхозом. Нас уведомили, что согласование с Минсельхозом будет в течении 21 дня (хотя ответ от Минсельхоза 10 дней) . На сегодняшний день 10.08.2021 менеджеры банка отвечают, что ответ не поступал! Сегодня сотрудник банка сообщила, что Минсельхоз приостановил рассмотрение заявок до 12.08.2021 в связи с корректировкой лимита после повышения ключевой ставки Центробанком РФ. В связи с этим возникает вопрос, скоро заканчивается срок одобрения ипотеки (одобрена до 17.08.2021), понесены для нас относительно большие затраты, и что делать если 12 августа Минсельхоз так и не ответит? Мы оплатили залог за недвижимость и ее оценку, кто нам вернет деньги? Продавец ждать так долго не собирается! Помогите разобраться в этой ситуации!
10.08.2021
Ответ принят
Задвоен пррдит, неверная информация для НБКИ, ИСПОРЧЕННАЯ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ
Просмотрев выписку НБКИ я выявила такой факт что я злостный неплательщик.. Кредитный договор в банке Возрождение который перешел в состав банка БМ (ВТБ) с 01.04.21 не закрыт и данные в НБКИ задвоены. То есть я теперь банку БМ вместо 3 млн должна 6 млн. ПРЕКРАСНО!!! И плюс мне влепили просрочку за оплату платежа за апрель в бывшем банке Возрождение, при этом в марте я уже заплатила ВТБ но и у вас числиться что просрочка . в связи с тем, что права по закладным перешли в банк ВТБ с 01.04.21 оплата по ипотеке соответственно осуществляется им. Но по факту платеж от 30.03 я уже должна была платить Банку ВТБ. На моем счету в банке Возрождение платеж так и остался не списанным. Мой кредит так и числиться не закрытым !!!! и за апрель (не понимаю почему) у меня ПРОСРОЧКА по ОБОИМ БАНКАМ.Я связалась со специалистом и у меня нет ни одной просрочки!!!Я ПРОШУ ВАС РЕШИТЬ СРОЧНО МОЮ ПРОБЛЕМУ ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ СРЫВАЕТЬСЯ СДЕЛКА И ПЕРЕДАТЬ ДАННЫЕ В БЮРО КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЙ .С ТАКОЙ ИСТОРИЕЙ Я НЕ ОДОБРЮ НИКОГДА И НИЧЕГО И МОЙ КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ УПАЛ ДАЛЬШЕ НЕКУДА. ПРОШУ ВАС СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ И ДАТЬ РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ДАННОЙ СИТУАЦИИ И РЕШЕНИЮ ЭТОГО ВОПРОСА. БУДУ ОЧЕНЬ ЖДАТЬ!
10.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Спасибо, только как найти этот раздел "Народный рейтинг" и ваш ответ?
10.08.2021
Ответ принят
Закрытие договора ипотечного кредитования, выдача закладной
Добрый день, 05.08.2021г. сделали полное досрочное погашение ипотечного кредита, но до сих ПАО Росбанк не закрыл кредит и счёт, на данный период на моё обращение никто из сотрудников не отреагировал. Требую закрытия договора и выдачи закладной на квартиру.
11.08.2021
Ответ дан
Ипотека на строительство
Можно ли получить ипотечный кредит на строительство с господержкой многодетных семей? Если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком мне могут одобрить ипотеку?
11.08.2021
Ответ дан
Ипотека на строительство
Можно ли получить ипотечный кредит на строительство с господержкой многодетных семей? Если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком мне могут одобрить ипотеку?
11.08.2021
Ответ дан
Пропала обратная связь с банком.
Добрый день, с 3го августа нет связи ни по одному каналу с банком. У меня уже одобренная сделка по рефинансированию ипотеки. Сделка должна пройти в....Дополнительный офис «Пятницкий»Бизнес-группа "Хамовническая"Банк ВТБ (ПАО)Подскажите что мне нужно сделать, чтоб стать уже вашим клентом? Уже 8 дней не могу связаться со своим менеджером. По добавочному не отвечает, сотовый выключен, чат молчит, на почту нет ответа...на заявки оставленые по горячей линии... никто ни разу не перезвонил. Я в недоумении от такого уровня "сервиса".
11.08.2021
Ответ дан
Решение от минсельхоза
Здравствуйте, подали заявку на ипотеку 12 июня. Одобрели сельскую. Квартира уже была найдена. Сразу же приступили к оформлению документов. Скинули в банк. Рассматривали долго, но все же квартиру одобрил банк. Затем отправили 15 июля на рассмотрение в минсельхоз. Сказали в течении 14 рабочих дней будет решение. Сенодня 9 августа 2021 года. Звоним каждый день в банк, менеджер говорит одно и тоже, что сами они ждут решение от минсельхоза. Точных сроков когда оно придёт не говорят, мол сами не знают и сами ждут. Продавцы уже нервничают и грозятся выйти из сделки. Деньги уже потрачены на договор и оценку. Сколько ещё ждать неизвестно, разберитесь пожалуйста в нашей ситуации. Вопрос посылаю второй раз, так как в первый ответили, что узнаете и напишите. Но ответа так и не пришло. Очень ждём каких нибудь разъяснений, у нас ещё вообще есть надежда на покупку жилья
11.08.2021
Ответ дан
Наличие постоянной регистрации для оформления ипотечного кредита
Добрый день! Я продала квартиру, соответственно, снялась с регистрационного учета. Планирую оформить ипотечный кредит на новое жилье. Нужно ли мне быть зарегистрированной постоянно (или временно) для оформления заявки и дальнейшего получения ипотеки? Спасибо!
11.08.2021
Ответ дан
Наличие постоянной регистрации для оформления ипотечного кредита
Добрый день! Я продала квартиру, соответственно, снялась с регистрационного учета. Планирую оформить ипотечный кредит на новое жилье. Нужно ли мне быть зарегистрированной постоянно (или временно) для оформления заявки и дальнейшего получения ипотеки? Спасибо!
11.08.2021
Ответ дан
Ипотека через Домклик
По ипотеке в Домклик менеджеры самостоятельно добавляли незаказанные услуги юрэкспертизы и Сберздоровье. После просьбы убрать лишние услуги, которые мы не заказывали, напротив услуг появилась надпись Отказ. Теперь при одобрении недвижимости вырос процент ставки с 8 (без учета 0.3) на 8.2 изза отказа от этих услуг. Но если бы менеджеры не добавляли отказа не было бы.  По обьявлению скидка 0,3 у нас есть. Но добавление 0,2% нас не устраивает.Просим обьяснить почему повышена ставка по ипотеке?
11.08.2021
Ответ принят
Сельская ипотека
Прошу сообщить подписано ли со стороны Сбербанка соглашение с Минсельхозом о дополнительных лимитах по сельской ипотеке. Все заявки Сбербанка с 20 июля 2021 года не согласовываются Минсельхозом по этой причине. По всем вопросам которые есть на форуме по сельской ипотеке, от Сбербанка так и не возможно увидеть конкретный ответ на поставленные вопросы.
11.08.2021
Ответ дан
Кредитование проблемных домов
Добрый день. Почему не кредитуете квартиры, включенные в программу достройки проблемных домов ЖК " Весна" по пай накоплению? Какие банки могут одобрить ипотеку для покупки в этом комплексе по пай накоплению?
11.08.2021
Ответ дан
И снова про ипотеку
Добрый день сколько можно ждать ответ на простой вопрос. С какого момента отсчитывать 20 раб.дней? В чате дом.клик тоже не дают такого ответа. А я просто спросила с какого момента отсчитывать 20 раб.дней, для ответа из мин.сельхоза, с даты в чате на дом клике, когда мы-покупатели написали что пакет документов готов отправите пожалуйста на согласование в мин.сельхоз? Почему сразу не написать что такого то числа под номером таким ваши документы отправлены. Зачем дурить народ давать надежду, и тем самым терять клиентов. 
11.08.2021
Ответ дан
Выросла сумма переплат по кредиту
Есть ипотека в сбербанке. Кредитный договор 268236 от 31.03.2021. Задолженностей не было. После очередного досрочного погашения сумма переплат выросла. Обратилась в сбербанк с этим вопросом. Обращение 210808-9028-994300 от 08.08.21. Ответ получен, ответ не содержит объяснений по сути вопроса. Прошу рассмотреть и ответить, почему выросла именно сумма переплат по кредиту. Есть ипотека в сбербанке. Кредитный договор 268236 от 31.03.2021. Задолженностей не было. После очередного досрочного погашения сумма переплат выросла. Обратилась в сбербанк с этим вопросом. Обращение 210808-9028-994300 от 08.08.21. Ответ получен, ответ не содержит объяснений по сути вопроса. Прошу рассмотреть и ответить, почему выросла именно сумма переплат по кредиту.Есть ипотека в сбербанке. Кредитный договор 268236 от 31.03.2021. Задолженностей не было. После очередного досрочного погашения сумма переплат выросла. Обратилась в сбербанк с этим вопросом. Обращение 210808-9028-994300 от 08.08.21. Ответ получен, ответ не содержит объяснений по сути вопроса. Прошу рассмотреть и ответить, почему выросла именно сумма переплат по кредиту.Есть ипотека в сбербанке. Кредитный договор 268236 от 31.03.2021. Задолженностей не было. После очередного досрочного погашения сумма переплат выросла. Обратилась в сбербанк с этим вопросом. Обращение 210808-9028-994300 от 08.08.21. Ответ получен, ответ не содержит объяснений по сути вопроса. Прошу рассмотреть и ответить, почему выросла именно сумма переплат по кредиту
11.08.2021
Ответ дан
Проблемная ипотека
Здравствуйте, Мария! Сколько дней рассматривается ипотечная заявка на покупку квартиры с просроченной ипотечной задолженностью? У меня открыта ипотека, срок которой истекает 29 августа. С момента подачи заявки прошло 1,5 месяца. Менеджеры в ДомКлик толком ничего сказать не могут, сообщают только статус заявки, который отображается в личном кабинете. 
11.08.2021
Ответ дан
Как заставить Сбербанк принять ГЖС?
Добрый день.Получил государственный жилищный сертфикат (молодой ученый), согласно правилам открыл в Сбербанке специальный счет для обслуживания государственного жилищного сертификата (и заплатил за это почти 4000 р). Согласно правилам выдачи ГЖС, его можно использовать для погашения основного долга (части основного долга) и уплаты начисленных процентов по ипотечному кредиту. То же самое написано в памятке, выданной мне сотрудником Сбербанка при открытии счета.Через ~3 месяца купил квартиру в ипотеку. Т.к. продавцы не хотели ждать денег от сертификата, то свои накопления использовал как первоначальный взнос, остальное взял в кредит в том же Сбербанке. При оформлении кредита сотрудники Сбербанка утверждали, что текст кредитного договора не меняется, и прописать в нем номер ГЖС они не могут, а все допусловия можно вносить только через допсоглашения.Но в данный момент сотрудники Сбербанка утверждают, что допсоглашения о использовании сертификата они не делают.Вопрос - что делать в таком случае? Срок действия сертификата заканчивается 12 сентября.
11.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Доброго времени суток. Хотелось бы, что бы кто-нибудь внёс ясность в решении вопроса 10542329
11.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте, подали заявку по программе сельская ипотека от Сбербанка, получили положительный ответ в кратчайшие сроки подобрали жильё и отправили все необхимые документы на проверку, менеджер Домклик сообщил что 24.07 документы отправлены на согласование в Минсельхоз, сегодня 12.08 ответа так и нет, продавец отказывается от сделки ввиду долгого срока рассмотрения, арендодателю жилья в котором проживаем пообещали съехать в течение недели, потратили материальные средства на страхование и т.д куда бы не обратились ответ один, ждите, условия банком не выполняются отношение к клиентам отвратительное, ждём помощи или какого-то обоснованного ответа со ссылками на нормативно-правовые акты с указанием конкретных положенных сроков рассмотрения 
11.08.2021
Ответ дан
Вывод титульного заемщика из ипотечного договора
Здравствуйте, моя дочь с мужем брали ипотеку, зять был титульным заемщиком, дочь созаемщиком. Часть платежей погасили материнским капиталом, таким образом остался долг в 800 000 руб. Двое маленьких детей, дочь сидела с детьми, он один работал. Я в течении 5 лет компенсировала своей пенсией им платежи по ипотеке, практически я и платила, но ипотке оформлена была на него. Сейчас они развелись, с большим скандалом, накопили больших задолженностей по квартире и им отключили свет . Квартира пустует пока. Я дочь забрала к себе с детьми, он тоже сьехал, так как погашать долги деенг нет, сейчас присудили еще и алименты. Теперь он своим пользуясь своим положением, что он титульный заемщик шантажирует нас тем, что он платить за квартиру больше не будет и пускай квартира отходит государству. Все попытки с ним договориться чтобы я досрочно погасила ипотеку (сходить с ним в банк- он бы написал заявление а я внесла бы деньг на его счет, чтоб потом выкупит его долю) результата не принесли. Он принципиальтно хочет дочери отомстить и чтобы квартира ей и его детям не досталась. Подскажите пожалуйста как мне поступить. Следующий платеж он уже не внесет, так как исполнительный лист на алименты уже подан ему на работу, и деньги по ипотеке он на расчетный счет сказал не внесет. Как можно вывести его из кредитного договор, если платежи с его стороны прекратятся. Дочь пока не работает, можно ли мне быть титульным заещиком по их договору. Даст ли банк согласие, и куда обращаться?  
12.08.2021
Ответ дан
скидка на ипотеку
Сколько раз нужно получить зарплату на карту сбербанка, чтобы получить скидку на ипотек?
12.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день! Мне одобрена сельская ипотека, объект недвижимости выбран. Заказала звонок менеджеру банка, в процессе разговора выясняется, что выдача кредитных средств приостановлена! Как такое может быть, если мне даётся законных 3 мес на поиск жилья!!!! Почему не прислали мне оповещение? Кто возместить расходы на оценщика и другие документы? Почему я, имея одобренный кредит, не могу теперь им воспользоваться? Так и не дождалась ответа на свой вопрос?????!!!!!!!!! 
12.08.2021
Ответ дан
Когда придет выгрузка реестров от минсельхоза?
Добрый день. Нам одобрили ипотеку, нашли дом, собрали все документы, отдали задаток, проплатили оценку. Документы в минсельхоз были отправлены 20.07.21. Скаазали ждать. Вот уже подходит к концу одобрение оно у нас до 18.08. Реестры были последние 27.07. Что делать? Продавец уже негодует. Помогите пожалуйста! 
12.08.2021
Ответ дан
Снятие обременения с квартиры
Добрый день, 03.10.2014 между мной Бойковой Анной Александровной, 02.05.1978, ур. г. Москвы и ОАО Банк Возрождение был заключен кредитный договор 02114002352131, 09.06.2021 Банк уступил права по кредитк Банку ВТБ (договор 923/3600-0001954 от 09.06.2021), мною 30.06.2021 зарегистрировано право собственности на кв.38 корп. 21 дер. Елино, г.о. Солнечногорск, Московской области, с обременением ипотека в силу закона в пользу Банка Возрождение; 09.07.2021 я рефинансировала кредит в Сбербанке договор 95433712-НКЛ, кредит в банке ВТБ 12.07.2021 закрыт, 10.07.2021 я оформила в Банке ВТБ заявку на подготовку закладной и снятие обременения, однако до настоящего времени Банк этого не сделал, увеличил срок рассотрения заявки немотивированно, что лишает меня возможности передать квартиру в залог Сбербанку, воспользоваться пониженной ставкой по кредиту, получить омтавшиеся деньги по кредиту, в связи с изложенным прошу сообщить, когда будет снято обременение и выдана закладная, в случае невыполнения Банком своих обязательств буду вынуждена обратиться в ЦБ РФ с жалобой
12.08.2021
Ответ дан
Жду ответа по моему вопросу
Добрый день. Нам одобрили ипотеку, нашли дом, собрали все документы, отдали задаток, проплатили оценку. Документы в минсельхоз были отправлены 20.07.21. Скаазали ждать. Вот уже подходит к концу одобрение оно у нас до 18.08. Реестры были последние 27.07. Что делать? Продавец уже негодует. Помогите пожалуйста! 
12.08.2021
Требуется уточнение
Ипотека через Домклик
Добрый день!Одобрена ипотека.Сделка межрегииональная. Часть первоначального взноса собственные средства + маткапитал.Встал вопрос о способе перевода первоначального взноса собственных средств.Менеджер сообщил, первоначальный взнос наличными или безналичные - мы можем осуществить ТОЛЬКО с комиссией в офисе банка на сделке самостоятельным переводом без участия банка.Безналичным расчетом первоначальный взнос доступен ТОЛЬКО при подключении услуги Безопасные расчеты. Просим обьяснить почему мы не можем прийти в офис банка на сделку и осуществить первоначальный взнос по ипотеке без комиссий и без услуги безопасные расчеты, без дополнительных расходов, если за открытие счета и перевод продавцу банк не имеет права брать плату.
12.08.2021
Ответ принят
Проблемная ипотека
Да, все верно. И я, и продавец квартиры все документы загрузили, все это врмя идет проверка документов по объекту.
12.08.2021
Ответ дан
Ипотека через Домклик
Есть ли разница в комиссии если счета территориально в одном регионе открыты или в разных.Элиста -ЭлистаЭлиста-Москва?
12.08.2021
Ответ принят
Ипотека сельская Минсельхоз
Добрый день Мария Александровна , нет ли каких либо новостей по заявки 31366213? помогите, завтра крайний день, и все заявка прогорает. Но ведь не по нашей вине. Что нам делать услуги проплачены, залог оценка договор, что нам делать,,, помогите прошу, сегодня 22 рабочий день..... Что нам делать....... 
12.08.2021
Требуется уточнение
отчет об оценке
Добрый день! Заказала отчет об оценка через ДК, когда брала ипотеку в Сбере! Сейчас квартиру продаю, отчету 2 мес, предложила продавцу взять мой отчет. т.к. срок отчета 6 мес. Банк (фабрика) не принимает отчет, потому что он должен быть загружен через систему EVA. Считаю неправомерным отказ, т.к. в ЛК ДК есть строка "ПОДГРУЗИТЬ СВОЙ ОТЧЕТ". Мой отчет подходит по всем требованиям: срок, аккредитация оценщика, формат pdf+sig. На каком основании оценку не принимают ? 
12.08.2021
Требуется уточнение
Сколько ждать снятия ограничения при полном погашении задолженности перед банком?
Здравствуйте, я полностью погасил задолженность перед банком ВОСТОЧНЫЙ по КПЗ 23.08.2021, договор № 20/7700/00000/101063, в отделении банка 24.07.2021 было написано обращение № 26143879 о снятии обременения и возврату закладной... На рассмотрение обращение было принято 26.07.2021г.. Сотрудники в отделении говорили о 3-5 днях рассмотрения обращения, позвонив на горячую линию услышал об 10 рабочих днях рассмотрения и сказали, что ставят на ускорение... Позвонив через 10 рабочих дней, услышал о том, что крайняя дата 11.08.2021 и что опять ставят на ускорение рассмотрения... Придя в офис банка 11.08.2021 и позвонив снова на горячую линию (т.к. сотрудники офиса сказали, что ничего не видят и не могут помочь) услышал о продлении рассмотрения до 23.08.2021 и что опять ставят на ускорение Снятие ограничения с моей квартиры, мне жизненно необходимо... Все свои обязательства по погашению задолженности я выполнил. Так почему же банк, не выполняет свои обязательства? Помогите пожалуйста... 
12.08.2021
Ответ дан
Сколько ждать снятия ограничения при полном погашении задолженности перед банком?
Здравствуйте, я полностью погасил задолженность перед банком ВОСТОЧНЫЙ по КПЗ 23.08.2021, договор № 20/7700/00000/101063, в отделении банка 24.07.2021 было написано обращение № 26143879 о снятии обременения и возврату закладной... На рассмотрение обращение было принято 26.07.2021г.. Сотрудники в отделении говорили о 3-5 днях рассмотрения обращения, позвонив на горячую линию услышал об 10 рабочих днях рассмотрения и сказали, что ставят на ускорение... Позвонив через 10 рабочих дней, услышал о том, что крайняя дата 11.08.2021 и что опять ставят на ускорение рассмотрения... Придя в офис банка 11.08.2021 и позвонив снова на горячую линию (т.к. сотрудники офиса сказали, что ничего не видят и не могут помочь) услышал о продлении рассмотрения до 23.08.2021 и что опять ставят на ускорение Снятие ограничения с моей квартиры, мне жизненно необходимо... Все свои обязательства по погашению задолженности я выполнил. Так почему же банк, не выполняет свои обязательства? Помогите пожалуйста... 
12.08.2021
Ответ дан
отчет об оценке
оценщик за повторную загрузку просит 500р., у вас соместный бизнес с оценочными? заказать отчет олько у вас и подгрузить повторно платно. Что происходит Сбер, где опытные сотрудники, кторые знают нормативные документы.
12.08.2021
Требуется уточнение
Сельская ипотека
Есть одобрение от Сбербанка подали все документы на дом клике все нашёл дом договор составлен с продавцом, сбер отправил на рассмотрение в Минсельхоз, и все на этом зависло прошло уже 15 рабочих дней ! И Сбербанка отвечает что ждём каких то списков от мсх , то лимитов от мсх ! Нет конкретного Ответа , Минсельхоз звоним говорят мы работает отправляем списки в Сбербанка ! мы уже месяц не можем получить эту сельскую ипотеку из за Минсельхоз якобы они неотправляют списки ( 
12.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека.
Добрый день, не могли бы вы прокомментировать ситуацию с одобрением сельской ипотеки. Банк отправил заявку в министерство сельского хозяйства 27.07.21, и тут началось.... Просят ждать ждать и ждать, а сколько можно ждать, до 6.08.21 потом до 12.08. Все услуги проплачены через дом клик. Есть какая либо информация по теме? Не может же ответ оттягиваться до конца одрбрение ипотеки. С министерства сельского хозяйства, пришёл ответ что они рассматривают в течении 10 рабочих дней(они уже прошли) Где найти ответ на вопрос которых всех очень интересует, Когда уже перестанут оттягивать сроки, и дадут информацию о одобренных заявках. 
12.08.2021
Ответ дан
Оформление ипотеки
Доброго дня. Я оформляла ипотеку и на моменте согласовании объекта недвижимости- банк отозвал заранее одобренную заявку. Более того - заблокировпли на 2 месяца. Причина- задолженность по овердрафной карте в размере 135 тыс руб. Кредитный потенциал полностью израсходован. Данная карта - кредитная. Тинькофф банк ответил, что не знает почему она отобразилась - овердрафной!.платеж 6-7 тыс руб. В месяцДоход 43 тыс в месяц. Я готова полностью погасить задолженность перед сторонним банком и предоставить справку. Но мне ответили что обратиться в банк смогу только через 2 месяца с новой заявкой на ипотеку. Оплачено 300 тыс продавцу. 10тыс- Оценка недвижимости. Подскажите есть ли какая то возможность снятия данной блокировки? Или уменьшения ее срока? 
12.08.2021
Ответ дан
Нет ответа по сельской ипотеке уже более 3 недель
Здравствуйте, подали заявку на сельскую ипотеку от сбербанка. 24.07.2021 г. Банк направил документы в минсильхоз и мы до сих пор не получили ответа, хотя по закону минсильхоз должен дать ответ в течение 10 дней. Банка сказал ждите до 6 августа, а потом сказал ждите жд 12 августа, сегодня снова сказали ждите. Все сроки вышли, чего ждать? 
12.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте! 15.06.2021 года была подана заявка на сельскую ипотеку в Сбербанк, по которой получили предварительное одобрение. После того как мы нашли квартиру 31.07.2021г и прикрепили все необходимые документы банк согласовал сумму и срок ипотеки и отправил 04.08.2021 заявку на согласование с Минсельхозом. Нас уведомили, что согласование с Минсельхозом будет в течении 12 дней (хотя ответ от Минсельхоза 10 дней) . 07.08.2021 г сотрудник банка сообщила, что Минсельхоз приостановил рассмотрение заявок до 12.08.2021 в связи с корректировкой лимита после повышения ключевой ставки Центробанком РФ. В связи с этим возникает вопрос, скоро заканчивается срок одобрения ипотеки (одобрена до 03.092021), понесены для нас относительно большие затраты, и что делать если 12 августа Минсельхоз так и не ответит? Мы оплатили залог за недвижимость и ее оценку, кто нам вернет деньги? Продавец ждать так долго не собирается! Помогите разобраться в этой ситуации!
12.08.2021
Требуется уточнение
Когда будет ответ от минсельхоза
Здравствуйте, отправили документы в минсельхоз 13.07.2021, сегодня уже 12.08.2021 ответа до сих пор нет, сроки по ипотеке уже подходит концу( Сбербанк)Уже как месяц прошёл!!! в Россельхозбанке все быстро и оперативна оформляют сельскую ипотеку сколько знакомых советовали туда идти!!!
12.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Мария,вы поставили срок ответа на мое обращение 24.08. Это слишком поздно, сделка уже сорвётся. Что происходит? Сколько можно водить людей за нос? Если Сбербанк принял заявок больше, чем следовало - признайте и примите на себя ответственность. Для банка это не такие большие деньги. В понедельник я пишу обращение омбудсмену Сбербанка, может это ускорит получение ответов?
12.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
У меня срок одобрения вот - вот закончится.... Не хочу впустую оплачивать услуги оценщика! Через несколько дней Ваш ответ мне будет бесполезен. Написала Вам, надеясь, именно на быстрый ответ! 
12.08.2021
Ответ дан
Задержка рассмотрения заявления на субсидию многодетных
Здравствуйте, ипотека оформлялась через дом клик, в приложении чётко написано, что заявление на предоставление субсидии многодетным сбербанк в течении 7 дней передаёт в дом рф. Уже прошло 13 дней и до сих пор на рассмотрении
13.08.2021
Ответ принят
Сельская ипотека
Доброго времени,когда минсельхоз даст ответ по ипотеке,22.07 были отправлены документы и началось. Можете прояснить ситуацию,продавец хочет расторгнуть договор так как он должен быть заключён 15.08, я потеряю много денег,как быть,кто мне возместит все расходы?
13.08.2021
Ответ дан
Как от вашего банка получить нужную справку без платно
Здравствуйте у нас ипотека вашем банке уже 3 года по 13%9 процента обращались о снижении процента хотя бы 2% получили отказ обратились в Сбербанк одобрил под 7%9 а сейчас чтобы прийти на сделку нужен справка об отсутствии просрочки в софкобанк а ваш банк нам отказал не выйдет такого справку объясняет если вам так нужен то заплатит 3000т.р то напишем как такой может быть 
13.08.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте!Проверьте, пожалуйста, статус сельской ипотеки. Сбербанк отправлял документы на рассмотрение заявок в Минсельхоз 22.07.2021 и до сих пор ответа не получили, а сроки уже прошли. Я написала в Минсельхоз и они мне ответили, что заявки рассмотривают в течение 10 рабочих дней и рассматривают обязательно в установленные сроки.
13.08.2021
Ответ дан
Безопасный расчёт по ипотеке
Добрый день. Я не могу получить деньги по безопасному расчёту. Прошло более 5ти дней после регистрации. Поехал в банк в котором оформлялась сделка отделение 5221-0795 Ростовская обл. г. Новошахтинс ул. Харьковская 131. Там специалист оформляла более 5-ти часов документы (не грамотный) Викулинко Виктория, потом руководитель Шереметьева Наталья, к которой я обратился по перечислению денег, грубо в неадыкватном разговоре послала меня куда угодно. У меня единственный вопрос, как мне получить деньги. 
13.08.2021
Требуется уточнение
СберЗдоровье
Здравствуйте.Подскажите как вернуть деньги за СберЗдоровье?Брали ипотеку,консультант не объяснил ничего,уже в квитанции увидели,а отменить нельзя(
13.08.2021
Ответ дан
Рефенансирование ипотеки
Добрый день , я имею зарплатную карту в вашем банке " Сбербанк " , подскажите пожалуйста почему подавая неоднократно заявку на рефенансирование ипотеки от другого банка в Сбербанк , не имея ни долгов , ни плохой кредитной истории , я получаю отказ от Сбербанка? При этом банк МКБ в котором я не являюсь зарплатным клиентом мне рефенансирование одобряет. Разъясните причину отказа пожалуйста, спасибо.
13.08.2021
Ответ принят
Что делать, если страховка по ипотеке не продлилась не моей вине.
Позвонили, предложили автоплатеж "Защищённый заёмщик", я согласился. Деньги с карты сняли 04.07.21. Полис страхования жизни по ипотечному кредиту заканчивался 20.07.21. Но он не продлился почему-то. Я позвонил на номер 900,мне сказали, что сняли неправильную сумму, поэтому полис не продлился.( С моей карты сняли 13514.48 руб. хотя полис стоит 9534.25 руб.) Сказали идти в офис банка и писать заявление в страховую компанию банка. Сходил19. 07.21., сотрудник банка составил заявление, и отправил в страховую. Мне пришло уведомление, что до 05.08.21. будет рассмотрено и мне придёт смс с ответом. Но до 05.08.21 и даже самого 05.08.21. никаких смс не пришло. Я позвонил на номер 900 и спросил в чём дело, мне ответили, что заявление составлено некорректно, поэтому и не рассмотрено. Сказали опять идти в офис и писать новое заявление. 10.08.21. я опять посетил офис банка, сотрудник банка опять составил заявление и отправил в страховую. До 22.08.21. сказали будет рассмотрено. Но пока суть до дело мне подняли ежемесячный платёж на 5000 руб. ТАК ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА , почему я должен платить за то что страховая от Сбера неправильно посчитала сумму полиса, за то что сотрудник банка неправильно составил заявление в первый раз. Кстати, деньги мне не вернули, и я не могу оплатить новый полис из-за отсутствия финансов. 
13.08.2021
Ответ дан
сельская ипотека
Сбербанк исчерпал лимиты выделенные Минсельхозом на сельскую ипотеку? Добрый день, верно ли что уже одобренные заемщики получат ипотечный кредит или отказ получат и те. у кого на руках одобрение?
13.08.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть