Здравствуйте, хочу выразить благодарность персональному менеджеру Ляпцевой Анне. В любое время...
Здравствуйте, хочу выразить благодарность персональному менеджеру Ляпцевой Анне. В любое время можно обратиться за консультацией и советом, с Анной надежно и спокойно работать. Грамотная, вежливая и позитивная.Я с банком ВТБ уже около 10 лет. Пользуюсь пакетом Приоритет. Удобно, надежно, комфортно, выгодно, У меня идеальная кредитная история, в собственности 2 квартиры, автомобиль.В 2020 году появилось непонимание о работе банка. Получаю одобренные кредитные предложения, обдумываю, просчитываю, принимаю решение, соглашаюсь, оформляю. При оформлении получаю отказ, Страдает моя репутация, я теряю деньги, время, деловых партнеров.Уверен, банк ВТБ тоже теряет выгоду.01 сентября 2020 произошло очередное ЧП, без объяснения причины моя жена Шевчук Анна Эдуардовна получила отказ в заранее одобренной ипотеке. Возможная причина — мое участие в ипотеке в качестве созаемщика.Моя семья понесла большие моральные и материальные потери.Помогите разобраться в происходящем.Шевчук Сергей Николаевич zozo35@mail.ru +79232226488
Банк ВТБ не снимает обременения с квартиры, хотя кредит нами выплачен в полном объёме за год до...
Банк ВТБ не снимает обременения с квартиры, хотя кредит нами выплачен в полном объёме за год до сдачи жилья. Сотрудники банка втб, только обещают связаться с нами,и помочь в решении проблемы, но ничего не происходит вот уже несколько месяцев. Прошу вмешаться Вас,и помочь нам,так как обязательства с нашей стороны все выполнены
Здравствуйте. Из за сложившейся ситуации в стране и пандемии я потеряла работу и мне пришлось...
Здравствуйте. Из за сложившейся ситуации в стране и пандемии я потеряла работу и мне пришлось оформить ипотечные каникулы. Но работу уже нашла. После окончания ипотечных каникул планирую подать документы на рефинансирование ипотеки, так как % ставка в сбербанке очень высокая. Я плачу ипотечный кредит уже 6 лет. Скажите, пожалуйста, вы рефинансируете ипотечные кредиты, которые воспользовались ипотечным каникулами? Каковы условия? У меня вторичное жилье. Первоначальный взнос был. Но это уже, наверное, не имеет значения. Спасибо за ответ.
Добрый день.
Ипотека погашена. Счет закрыт. Задолженности нет (справка об этом есть)
22.08.2020г...
Добрый день.Ипотека погашена. Счет закрыт. Задолженности нет (справка об этом есть)22.08.2020г заказал закладную. Оператор ориентировала на сроки получения 10—14 дней, т. к мы в регионе (Новосибирск). При особой загруженности до 30 дней. И хотя ФЗ " Об ипотеке…» предписывает сделать это немедленно, я понимаю, что есть какие-то разумные сроки.В итоге жду, но после звонка в колл-центр, меня не могут вообще сориентировать, ведется ли работа по моей закладной. Закладная мне нужна срочно, т. к. квартира находится в сделке, и еще и в цепочке. Все ждут только нас с нашей закладной. Сроки горят, сделка под угрозой срыва. Прошу сотрудников ВТБ войти в наше положение и поспособствовать более быстрой выдаче моей закладной.
Добрый день. Пишу не первый раз. Почему такое отношение к клиентам? Сдала документы на закладную в...
Добрый день. Пишу не первый раз. Почему такое отношение к клиентам? Сдала документы на закладную в банк 31.07.20 и до сих пор не готова. Сначала сказали готовность 20 дней, теперь 30—60??? Ни один банк так долго не тянет, как ВТБ. Мне срочно нужна прописка. Я диабетик и по милости ВТБ банка не могу получать лекарства. Почему банк сразу не предупреждает, когда дают ипотеку? Прошу вас помочь в решении этого вопроса.
Статья 17 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» пункт 2...
Статья 17 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» пункт 2. «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме.»Я погасил ипотечный кредит в полном объёме 18 августа 2020 года. Получив подтверждение погашения, 19 августа 2020 года я позвонил в контактный центр, мне было сказано, что вне зависимости от федеральных законов, ВТБ выдаёт закладную 30 дней. Сегодня я позвонил в контактный центр, но сотрудник не смог дать мне обновленный статус по получению закладной.Я написал отзыв на этом сайте, но ваш сотрудник не стал вникать в вопрос и ответил с посылом, что никакой проблемы нет и мне стоит лишь подождать:«Сообщаем, что закладная является обездвиженной. Снятие обременения по такими кредитным договорам Банк проводит самостоятельно. Как только сотрудники Банка получат уведомление о погашении записи об ипотеке, с Вами незамедлительно свяжутся.Каких-либо нарушений со стороны Банка нет.»Тем временем прошло две недели, никто в банке не может дать сведений о том, когда я смогу забрать закладную. Никто со мной не связывался. А сайт Банки.ру полон отзывов клиентов, месяцами ждущих закладную от ВТБ.Я не хочу быть одним из клиентов, вынужденных месяцами ждать разрешения моего вопроса и надеюсь на Вашу помощь и клиентоориентированность. Как мне получить мою закладную?Неделю назад Вы сказали, что со мной свяжутся, этого так и не произошло.
Здравствуйте. Выплатили ипотеку. Банк ВТБ уже больше месяца не отдает закладную. Подскажите, куда...
Здравствуйте. Выплатили ипотеку. Банк ВТБ уже больше месяца не отдает закладную. Подскажите, куда обратиться? Заемщик Давыдов Алексей Владимирович. Дата рождения 29.09.1982 г.
Добрый день. Сложилась такая ситуация:одобрена была ипотека в втб,
назначен день, но по незнанию...
Добрый день. Сложилась такая ситуация:одобрена была ипотека в втб,назначен день, но по незнанию своему взяла потреб кредит в другом банке, тем самым испортила кредитную историю. В ипотеке было отказано. Но, т. К кв прошла оценку и оставлен залог продавцу, менеджер предложила быстро закрыть потреб кредит, что я и сделала, предоставив в банк письмо на закрытие договора. Подскажите: возможно возобновить одобрение в рамках этой заявки?
Добрый день , подскажите пожалуйста , можно ли как то ускорить процесс ободрения объекта , истекает...
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли как то ускорить процесс ободрения объекта, истекает срок задатка за квартиру?
У меня есть Ипотека в Банке Дом.рф Кредитный договор №2939-08/17. Сейчас решила поменять квартиру...
У меня есть Ипотека в Банке Дом.рф Кредитный договор № 2939—08/17. Сейчас решила поменять квартиру. Соответственна нужна новая Ипотека и естественно я обратилась в тот же Банк расчитывая на быстрое решение. 05.08.2020 я обратилась в Банк. Мне пришел Отказ, как я понимаю оказалось что по имеющимся у меня обязательствам была текущая просрочка. По этому отказу вопросов нет Сама виновата не перепроверила авто платеж с другого банка. Далее мне посоветовали ждать когда обновится БКИ. Я получила справку от ДОМ рф об отсутствии текущей просрочки от 14.08.2020. Ее не хватило что бы принять мое заявление в Работу. Посоветовали подождать до 1 сентября когда пройдет очередной платеж. 1 сентября платеж ушел по графику и 4 сентября я попросила повторно взять в работу мою заявку. Но снова отказ. Я проверила свою КИ в НБКИ и что я там вижу? последнее обновление от 31.10.2019! со статусом Текушая Просрочка! не удивительно что и в других банках отказы. Прошу разобраться со сроками обновления КИ в Вашем банке! И дать комментарий как вы сами не видите текущий статус своего же заемщика? При этом в ветке Отзывов Дом.РФ указали что Кредитный договор № 2939—08/17 Обслуживается у Вас и Это Вы не изменили мою Кредитную Историю! Прошу Помочь и Исправить мою КИ!
Добрый день. Подскажите пожалуйста имеется ипотечный кредит с поддержкой государства для семей с...
Добрый день. Подскажите пожалуйста имеется ипотечный кредит с поддержкой государства для семей с детьми под 6% годовых первые три года в Сбербанке, возможно ли переоформление на весь срок кредитования по льготной ставке?
Здравствуйте! 12.09.2020 года сделка, страхование жизни хочу оформить в другой аккредитованной...
Здравствуйте! 12.09.2020 года сделка, страхование жизни хочу оформить в другой аккредитованной организации ПАО Сбербанк, но менеджер сообщает,т. е. с Вами уже все параметры согласованы, Вы не можете внести изменения по стрхаованию жизни. Сделку в этом случаем будем переносить, любые изменения параметров сделки влекут к пересмотру заявки, а это значит, что Банк может изменить ранее принятое решение. Банк имеет право не принять оформленный Вами в иной страховой компании полис. Как оформите, и необходимо с Вашей стороны заполнить заявление о пересмотре сделке в связи с тем, что Вы предоставляете полис страхования жизни иной компании. Банк рассматривает новые данные до 5 рабочих дней, в субботу сделки не будет.
Добрый день! Нигде не нашел на сайте ВТБ информацию касательно требований банка к заемщикам по...
Добрый день! Нигде не нашел на сайте ВТБ информацию касательно требований банка к заемщикам по рефинансированию ипотеки. А именно, максимальный возраст заемщика по рефинансированию ипотеки. Учитывает ли банк дополнительные доходы заемщика кроме основной работы в качестве самозанятого?
Добрый день! Возможно ли при рефинансировании ипотечного кредита в ГПБ рефинансировать другие...
Добрый день! Возможно ли при рефинансировании ипотечного кредита в ГПБ рефинансировать другие потребительские кредиты? Учитывает ли банк кроме дохода по основной работе доход в качестве самозанятого? Каков максимальный возраст при рефинансировании ипотеки?
Добрый день. В данный момент провожу с покупателями межрегиональную сделку с заложенной квартирой...
Добрый день. В данный момент провожу с покупателями межрегиональную сделку с заложенной квартирой (у меня ипотека сбербанк). Менеджеры не видят в этом припятствий, во всяком случае пока. Читал на сайте домклик https://blog.domclick.ru/post/mezhregi…h-gorodakh — там явно сказано, что Недвижимость не должна находиться в залоге. Так все же — возможен такой вариант или менеджеры в очередной раз ударятся лбом и сделка еще затянется? В данный момент прошел почти месяц, а движения практически нет — никак не можем составить договор. То с оценкой были проблемы, то детские ошибки в договоре, то смена порядка расчетов… Это ужас. Ждем вашей помощи!
Ольга, добрый день
оставил отзыв на сайте www.banki.ru "Народный рейтинг 10414014"...
Ольга, добрый деньоставил отзыв на сайте www.banki.ru «Народный рейтинг 10414014». Попросили написать на почту с указанием N народного рейтинга и пообещали ответить. Ответа до сих пор нет с момента заявления, поданного через банк и через почту прошло более 17 дней. С момента отправки письма на почту с указанием народного рейтинга — 6 дней.Прошу Вас помочь в данной ситуации с получением официального ответа по моему заявлению/Очень надеюсь, что вы сможете повлиять на ситуацию с предоставлением ответа.спасибо
Здравствуйте.
Меня зовут Качковский Владимир Юрьевич, 26.09.1989 г. рождения.
Брал в Росбанк...
Здравствуйте.Меня зовут Качковский Владимир Юрьевич, 26.09.1989 г. рождения.Брал в Росбанк Дом ипотеку в 2019 году, номер договора 504113-КД-2019. Выплачена ипотека 20.04.2020 г.Запросил документы для снятия обременения 18 июля 2020 г. Срок был обозначен — 30 календарных дней.18 августа 2020 года — документы были не готовы.30 августа 2020 года — позвонил 8 (800) 200-54-34, обещали узнать в чем причина — позвонить в течении 7 дней.7 сентября 2020 года, сегодня — данных нет, документы не готовы, звоню по тому же номеру. Говорят что с руководством связать не могут, 30 августа запроса никакого не было по поводу документов, отправят только сегодня.Прошу помощи, мне нужны мои документы для снятия обременения с квартиры.Спасибо. С уважением.
Когда будет снято обременение по полностью выплаченной ипотеке? Договор об ипотеке...
Когда будет снято обременение по полностью выплаченной ипотеке? Договор об ипотеке № 441665-ДИ-2018.Запрос на снятие обременения и возврат закладной был сделан более 40 дней назад!!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для рефинансирования кредита мне нужно предоставить некоторые...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для рефинансирования кредита мне нужно предоставить некоторые документы, которые запрашивает банк:«Так как кредит передан из Банка Москвы в ВТБ, то дополнительно предоставьте «Уведомление об уступке прав требования» или иной документ, подтверждающий права текущего кредитора по рефинансируемому кредиту.Также приложите актуальные платежные реквизиты, на которые Вы производите платежи (наименование банка, ИНН, БИК, корр. счет, Ваш текущий счет). Данный документ должен быть подписан специалистом действующего кредитора.»Возможно ли получение данных документов на электронную почту.Заранее благодарю за ответ!
У меня ипотека в Сбербанке. Решила рефинансировать в ВТБ. Заявку на рефинансирование в ВТБ...
У меня ипотека в Сбербанке. Решила рефинансировать в ВТБ. Заявку на рефинансирование в ВТБ одобрили. Позвонил менеджер и сказал, что со мной не могут заключить договор, пока я не оформлю новую страховку в аккредитованной в ВТБ компании. Сейчас моя жизнь и имущество застрахованы в «Сбербанк Страхование», но, оказывается, ВТБ это страховку не примет. Я заключила договор 3,5 месяца назад, деньги мне уже никто не вернет, расторгать невыгодно. Насколько правомерно требование ваших менеджеров заключить новый договор страхования ДО сделки, и почему мне не дают права отказаться от нового договора страховки до истечения срока действия моего договора со «Сбербанк Страхование»? Я могла бы сейчас заключить сделку с ВТБ, рефинансировать ипотеку, а в мае, по истечении срока моего договора со «Сбербанк Страхование», уже застраховать имущество, здоровье и жизнь в аккредитованной В ВТБ компании.
Видимо, здесь, не отвечают на вопросы... Уважаемое руководство ПАО Росбанк, зачем вы тогда...
Видимо, здесь, не отвечают на вопросы… Уважаемое руководство ПАО Росбанк, зачем вы тогда зарегистрированы на данном портале?! Более сутод назад задала вопрос, а ответа нет даже на вопросы тех, кто написал сюда 4 сентября…
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, где, в каком банке можно осуществить рефинансирование...
Добрый день!Скажите, пожалуйста, где, в каком банке можно осуществить рефинансирование? Коммерция. Сейчас ставка 13%, хотелось бы меньше.
Добрый день, как узнать в какой форме закладная? В электронной или бумажной?
Добрый день, как узнать в какой форме закладная? В электронной или бумажной?
Добрый день. У нас залоговый объект сбербанка.
17 июня 2020 года должна быть сделка. Решение банка...
Добрый день. У нас залоговый объект сбербанка.17 июня 2020 года должна быть сделка. Решение банка 16 июня 2020 года (3 июня 2020 мы отправили документы на одобрение)8 сентября у нас новый клиентНужно ли ждать еще раз две недели для получения решения банка?Или можно решение банка от 17 июля использовать для выхода на сделку
Здравствуйте! Оформляла ипотеку через приложение Домклик. В первоначальный взнос использовала ГЖС...
Здравствуйте! Оформляла ипотеку через приложение Домклик. В первоначальный взнос использовала ГЖС. Из-за некомпетентности менеджеров Домклик в договоре купли-продажи была указана сумма отличная от суммы указанной в сертификате. Составили допсоглашение, где эта ошибка не была исправлена. Теперь у меня не принимают документы на реализацию ГЖС. Соответственно полностью расплатиться за квартиру нет возможности.
18 августа 2020 г. моей супругой был досрочно погашен ипотечный кредит в связи с рефинансированием...
18 августа 2020 г. моей супругой был досрочно погашен ипотечный кредит в связи с рефинансированием в другом банке.В начале сентября посмотрели в личном кабинете домклик по истории: Кредит погашен18.08.2020, 08:06 — Закладная заказана в архиве банка20.08.2020, 12:44 — Закладная сдана в МФЦ для снятия обременения28.08.2020, 20:11 комментарии под последними действими были следующие:Валентина Сергеевна, мы передали закладную в МФЦ для снятия обременения с вашей недвижимости. Ориентировочный срок исполнения — 10 календарных дней. В соответствии с условиями кредитного договора обязательства банка по предоставлению документов для погашения регистрационной записи об ипотеке исполнены. Номер описи переданных в МФЦ документов: MFC-0558/2020—295*****. По этому номеру заявления вы можете самостоятельно остлеживать статус снятия обременения на сайте РосРеестра.Мы тут же проверили на сайте Росреестра, но заявления с таким номером обнаружено не было.Сегодня мы снова зашли в ЛК домклик и обнаружили, что запись с номером описи документов в МФЦ ИСЧЕЗЛА, зато появилась новая: Закладная заказана в архиве банка07.09.2020, 20:55.А теперь возникают вопросы: 1. Что тогда было заказано 20.08.20 2. Какого черта было впустую потрачено 19 (ДЕВЯТНАДЦАТЬ КАРЛ!!!) дней с 20 августа по 7 сентября 3. Кто будет компенсировать повышенный процент по ипотеке в другом банке до оформления закладной из-за неадекватных действий Сбербанка 4. Где гарантии что еще дней через 20 история с записью о заказанной накладной не повторится?
Добрый день!
Росбанк в одностороннем порядке поднял ставку по моему ипотечному кредиту. Куда я...
Добрый день!Росбанк в одностороннем порядке поднял ставку по моему ипотечному кредиту. Куда я могу направить жалобу с подтверждающими документами ЛИЧНО, через офис банка? На все запросы в электронном виде банк не отвечает. Прошу дать конкретный адрес в г. Москве.
Добрый день. Можно узнать что за издевательство со стороны ваших менеджеров в дом клик?! Сначала...
Добрый день. Можно узнать что за издевательство со стороны ваших менеджеров в дом клик?! Сначала документы месяц рассматривали. До них не дозвонится! Я являюсь продавцом у меня встречная покупка Деньги в ячейке, но стопор в электронной регистрации в Росреестра. Отвечают что нужна бумага, не хватает им, но какой бумаги не хватает не говорят!!! Я нахожусь на 6 месяце беременности уже освободила покупателям квартиру сама не могу въехать в ту которую покупаю. Если я из-за вашей работы потеряю детей- я затаскаю вас по судам!
Добрый день! Вопрос такой: в 2017 году оформил ипотеку в Сбербанке, оформил до брака, потом...
Добрый день! Вопрос такой: в 2017 году оформил ипотеку в Сбербанке, оформил до брака, потом женился, сейчас хочу рефинансировать ипотеку в Альфа-Банке. Чтобы исключить супругу из сделки, необходим брачный договор. Обратился к нотариусу, он мне сказал, что необходимо получить согласие сбербанка на заключение брачного договора, т. к. квартира у него в залоге. Обратился в сбербанк, там говорят, что для рефинансирования их согласие не нужно, а только согласие того банка, где буду рефинансировать. Разъясните пожалуйста как мне быть в этой ситуации?
Добрый день! Сейчас ведем сделку через Домклик Сбербанка.
Отвратительное сопровождение как...
Добрый день! Сейчас ведем сделку через Домклик Сбербанка.Отвратительное сопровождение как одобрения клиента,объекта, так и обратная связь от специалистов 2 линии. Бесконечное подгружение документов (по 2—3 раза запрашивают одно и то же,чат не читают.И, главное, сотрудники признаются,что чат читать некогда!). Затягивают выход на сделку. Мы просрочили все сроки выхода на сделку по срокам,которые определили Продавец и Покупатель. Движения вперед нет никакого. Запрашиваем звонки-не перезванивают,на наши звонки тоже неотвечают. На звонки клиента-заемщика не отвечают! Это вообще нонсенс.Очень жаль,что ТОПовый банк, так экономит на подборе грамотных специалистов. И это,к сожалению не единичный случай.Надеюсь на обратную связь,хотя бы через ваш сайт. Может результат будет быстрее
Здравствуйте, уважаемая Юлия! Это крик души и крик о помощи... Мы молодая семья с двумя детьми. Я...
Здравствуйте, уважаемая Юлия! Это крик души и крик о помощи… Мы молодая семья с двумя детьми. Я работаю в Великолукской МБ в реанимации кардиологии, муж в компании Кабош. На данный момент я нахожусь в декретном отпуске! Родителей у меня нет, у мужа мать пенсионерка, просто не знаем к кому обратиться. Хотим оформить ипотеку, но банки пишут нам отказом, материнский капитал предоставляем но все безрезультатно. Дело в том, что у нас не очень хорошая кредитная история! Старшая девочка родилась с серьёзной патологией почки и мы вынуждены были брать кредиты на её лечение в Москве (ей было проведено 6 операций) выписки имеются. Сейчас мы конечно же расплатились, и никому ничего не должны. Жилья собственного нет. Живём в квартире, которую люди планируют продавать к концу года! Если мы не сможем решить вопрос с ипотекой нам придётся съехать… Просто не знаю к кому обратиться… Мы можем платить ипотеку, но её не дают.Помогите пожалуйста оформить ипотеку. 🙏🙏🙏
Здравствуйте, сделка по ипотеке не состоялась. По технической причине, как озвучивает менеджер...
Здравствуйте, сделка по ипотеке не состоялась. По технической причине, как озвучивает менеджер сбербанка. Срок бронирования квартиры истёк. Долго держать ее застройщик не будет. Все это разумеется не бесплатно. Срок решения вопроса не озвучивается. Как решить эту проблему?
Добрый день! 13 августа я подавал заявление на распоряжение материнским капиталом, для погашения...
Добрый день! 13 августа я подавал заявление на распоряжение материнским капиталом, для погашения ипотеки. Сегодня позвонил в ПФР, и узнал, что моё заявление к ним не поступало. Зря потрачено почти что месяц времени. Я требую, решить данный вопрос. Было заявлено, что такой способ подачи заявления это облегчение процесса и его ускорение,а по факту, сотрудники банка, хоть и стараются, но не компетентны.
19 августа 2020 погасила ипотеку, обременение согласно договору в течении 14 дней до настоящего...
19 августа 2020 погасила ипотеку, обременение согласно договору в течении 14 дней до настоящего времени не снято. Банк не исполняет свои обязательства
Здравствуйте. Благодарю за ответ...
Здравствуйте. Благодарю за ответ https://www.banki.ru/services/question…d=11375089 (правда так и не нашел в указанной статье, о чем вы говорили). Но опять возникли вопросы:1) 21 августа, я, по просьбе менеджеров, в чате написал и отправил им заявление на выкуп закладной(см. прикрепление). Однако сейчас покупатель мне сообщил, что дальнейшие действия с оформлением договора ожидают выкупа. Как это понимать и что делать?2)Почему менеджеры так неактивны в чате? Почему они передают какую-то информацию через покупателя, а не в общем чате? Разве чат создан не для этого?
Здравствуйте! 4г назад закрыли ипотеку в Сбербанке, но не знали что нужно снять обременение. Сейчас...
Здравствуйте! 4г назад закрыли ипотеку в Сбербанке, но не знали что нужно снять обременение. Сейчас продаем квартиру, есть покупатели которые ждут чтоб заехать. А из за обременения не можем все сделать. Как нам ускорить процесс? Заявку создали в домклик, но там не подсказывают номер для Росреестра чтобы мы звонили в Росреестр просили побыстрее снять обременение. Как и куда можно обратиться чтобы нам помогли побыстрее? Обращение 173032 от 07.09.20
Здравствуйте. Выплатили ипотеку. Банк ВТБ уже больше месяца не отдает закладную. Заемщик Давыдов...
Здравствуйте. Выплатили ипотеку. Банк ВТБ уже больше месяца не отдает закладную. Заемщик Давыдов Алексей Владимирович. Дата рождения 29.09.1982 г.
Добрый день, скажите пожалуйста если я оформила кредитные каникулы на сайте и прикрепила документы...
Добрый день, скажите пожалуйста если я оформила кредитные каникулы на сайте и прикрепила документы подтверждающие, нужно ли мне идти в банк?
Кредитуется ли доля в квартире до целого
Кредитуется ли доля в квартире до целого
Оформляли договор переуступки прав на новостройку через Домклик. Покупатели ипотечники. Оплатили...
Оформляли договор переуступки прав на новостройку через Домклик. Покупатели ипотечники. Оплатили опцию «безопасный расчёт». Из росреестра пришла информация, что документы после проверки отправили в мфц. Но до мфц они так и не дошли пока. Деньги нам на счёт так и не поступили. Значит ли это, что сдеьку не зарегистрировали. И можно ли через Домклик уточнить судьбу нашего договора переуступки?
Добрый день, уважаемый ПБ Сбербанк.
В связи с расширением перечня зарплатных банков для моего...
Добрый день, уважаемый ПБ Сбербанк.В связи с расширением перечня зарплатных банков для моего предприятия и поступлением предложений о рефинансировании кредитов, обратил внимание, что мой текущий ипотечный кредит в вашем банке обслуживается, по настоящему времени, под неприлично высокий процент.Обратился в офис, в котором оформлял кредит, об условиях снижения процентов по кредиту и получил отказ.Прошу высказать ваше мнение, есть возможность, не уходя из вашего банка, снизить процент по ипотечному кредиту до приемлемого?Мне несложно уйти от вас, держит только ипотечный кредит, который удобнее гасить c зарплатной карты не гоняя выплаты с другого банка.Сбережения в вашем банке уже не храню, пенсию получаю в более удобный банк, расчетную карту для покупок так же перевел. Вот и думаю, может лучше рефинансировать кредит, заодно прихлопнуть ИИС у вас, пока не поздно и сменить ЗП банк.Если вам есть что ответить, не тяните долго, с вашим банком было удобно, но в других уже давно более…
Здравствуйте, 06.07.2020 была зарегистрирована сделка по дкп с использованием средств мск. Согласно...
Здравствуйте, 06.07.2020 была зарегистрирована сделка по дкп с использованием средств мск. Согласно договора, деньги не позднее 30 дней должны были быть перечислены пао Сбербанк, с последующим перечисление в 3 дневный срок на счёт продавца. На сегодняшний день 07.09.2020 деньги продавцу не поступили
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, насколько правомерны запросы сотрудников Банка о...
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, насколько правомерны запросы сотрудников Банка о предоставлении нотариально заверенного заявления собственника, подтверждающего приобретение недвижимости до брака и заявления супруги о согласии на продажу недвижимости при оформлении ипотечной сделки, где они являются продавцами. Договор купли продажи и паспорт собственника с отметками о браке представлены в банк. Вопрос связан с тем, что законодательно собственник может продать недвижимость без согласия второй стороны если она куплена до брака. А по вашим правилам я должен оформить 2 нотариальных согласия. Данные действия я должна выполнить что бы покупатель смог оформить ипотечный кредит.
Мне звонили по моей претензии и сказали, что мараторий снят и я могу подавать новую заявку по...
Мне звонили по моей претензии и сказали, что мараторий снят и я могу подавать новую заявку по ипотеке. Но в ДомКлик по прежнему висит, что только в конце октября я могу подать новую заявку. Что мне делать? Мараторий не снят? Так сказали что это была техническая ошибка и все сняли… Очень жду ответ
Добрый день! У меня два вопроса:
1) подавали в мае заявление с комплектом документов на списание...
Добрый день! У меня два вопроса:1) подавали в мае заявление с комплектом документов на списание 450 тыс. с ипотеки по программе гос поддержки многодетных семей. Примерно через месяц позвонили в Дом.рф для уточнения статуса рассмотрения, и узнали, что наше заявление к ним ещё не поступало. Затем звонок с ВТБ, о необходимости донести согласие на обработку данных одного из членов семьи, что мы сразу же и предоставили. В общей сложности с момента подачи заявления прошло уже 4 месяца. На прошлой неделе звонили в дом.рф нам сообщили, что заявление на доработке в банке ВТБ. В связи с длительным сроком ожидания, прошу уточнить какой период ожидания направления одного документа согласия на обработку данных в Дом.рф? По какой причине сроки так растянулись? Согласно программы срок рассмотрения не более месяца, прошу ускорить данный процесс.2) досрочно погасил автокредит месяц назад, изменений в кредитной истории АО «ОКБ» до сих пор нет, по какой причине? Прошу срочно устранить.
Добрый день, оформляем через ваш банк ипотеку, менеджер сообщила моему риелтору, что сейчас все три...
Добрый день, оформляем через ваш банк ипотеку, менеджер сообщила моему риелтору, что сейчас все три страховки обязательны к оформлению (залога, жизни и конструктива) так ли это? И через какие страховые компании я могу оформить эти страховки?
Добрый день! По обращению https://www.banki.ru/services/question...d=11375808
Вы...
Добрый день! По обращению https://www.banki.ru/services/question…d=11375808Вы пишите, чтобы исключить супругу из сделки по ипотеке в нашем банке, согласие на заключение брачного договора не требуется. Для вывода созаёмщика нужны следующие документы:-паспорта всех созаёмщиков;-копия кредитного договора;-документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость оставшегося\титульного созаёмщика (оригиналы);-свидетельство о праве собственности или выписка из ЕГРН;-свидетельство о расторжении брака;-документ, изменяющий режим собственности в отношении залогового объекта недвижимости (брачный договор, соглашение о разделе общего имущества, договор дарения, договор купли-продажи).Моя супруга не является созаемщиком, я один заёмщик по договору. Зачем мне тогда сейчас нужно заключать брачный договор, чтобы досрочно закрыть ипотеку в вашем банке через рефинансирование?
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с ДомКлик от Сбербанка. Было загружено объявление о...
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с ДомКлик от Сбербанка. Было загружено объявление о продаже квартиры. Дата начала действия дополнительной скидки (0,3%) начиналась с 5 сентября, 31 августа объявление сняли с публикации под причиной неверно предоставленной информации, однако вся информация указанная в объявлении является верной. Как восстановить заново данное объявление чтобы вновь не дожидаться истечения 2х недельного срока для дополнительной скидки?
Добрый день! По обращению...
Добрый день! По обращению https://www.banki.ru/services/question…d=11376433Подскажите пожалуйста контакты моего ипотечного менеджера.
Добрый день!
Я в июле подавал заявку на ипотеку, ее одобрили, и в свидетельстве предварительного...
Добрый день!Я в июле подавал заявку на ипотеку, ее одобрили, и в свидетельстве предварительного одобрения написано, что минимальная ставка с учетом страхования здоровья — 8,1%.Однако сейчас в калькуляторе минимальная ставка с учетом заявки через ДомКлик, молодой семьи, электронной регистрации сделки, страховании здоровья и зарплатного проекта составляет 7,3%.Скажите, пожалуйста, если я сейчас подам заявку, и все эти условия будут соблюдены, у меня будет ставка 7,3%?
Здравствуйте. Хотелось бы узнать когда банк ВТБ (М. о. г. Мытищи, ул. Сукромка дом 7) переведет...
Здравствуйте. Хотелось бы узнать когда банк ВТБ (М. о. г. Мытищи, ул. Сукромка дом 7) переведет кредитные средства на счет застройщика у которого мы купили квартиру? Перевод денег ждем с 25 августа 2020 г. Наш менеджер Стелла с 7 сентября в отпуске. Мы вчера написали на электронную почту другому ипотечному менеджеру Инне, но ответа не получили. ДДУ уже зарегистрирован. 25 августа пригласили в офис ВТБ, но случился технический сбой программы и нам сказали ждать когда этот сбой исправят. Вот и хочется выяснить когда это произойдет.
Здравствуйте! Сейчас нахожусь в процессе рефинансирования ипотеки в ВТБ. Могу ли я застраховаться...
Здравствуйте! Сейчас нахожусь в процессе рефинансирования ипотеки в ВТБ. Могу ли я застраховаться в аккредитованных ВТБ страховых компаниях, в частности РЕСО или только в Согазе?
Вопрос:
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с ДомКлик от Сбербанка. Было загружено...
Вопрос:Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с ДомКлик от Сбербанка. Было загружено объявление о продаже квартиры. Дата начала действия дополнительной скидки (0,3%) начиналась с 5 сентября, 31 августа объявление сняли с публикации под причиной неверно предоставленной информации, однако вся информация указанная в объявлении является верной. Как восстановить заново данное объявление чтобы вновь не дожидаться истечения 2х недельного срока для дополнительной скидки?постоянный адресDerev0 (Самара) 09.09.2020 09:22Ответ:Здравствуйте!Увы, восстановить не получится. Нужно заново загрузить с правильными данными и ожидать появления скидки.Мария АлександроваМария, согласно правилам размещенным на ДомКлик, объявление соответствует требования и еще раз повторюсь, все данные были указаны верно. Возможно ли как то в ускоренном режиме узнать конкретное замечание, может быть существует телефон горячей линии, тех поддержки или что то еще?
что такое аккредитив для сделки купли-продажи недвижимости физ лица у юр лица?
Для аккредитива...
что такое аккредитив для сделки купли-продажи недвижимости физ лица у юр лица?Для аккредитива потребуется физику открывать обычный лицевой расчётный счет?
Здравствуйте. Хотим оформить ипотеку на вторичку. Молодая семья, супруга работает не официально...
Здравствуйте. Хотим оформить ипотеку на вторичку. Молодая семья, супруга работает не официально, вся зарплата приходит на Сбер. Я самозанятый (пока тоже не официально) тоже все доходы в Сбер. Трудовых книжек не было еще, так сложилось. Доход достаточный. Первый взнос 15%.Из регистрации только временная.Можем ли мы на что-то рассчитывать?
Здравствуйте! Что решено по моему вопросу?
Здравствуйте! Что решено по моему вопросу?
Ольга, добрый день.
Погасил ипотечный кредит несколько лет назад. При погашении оформил...
Ольга, добрый день.Погасил ипотечный кредит несколько лет назад. При погашении оформил поручение на снятие залога. Сейчас выясняется, что залог не сняли. Звонки на горячую линию результата не дают. Оставил уже кучу обращений — но результата нет. Операторы говорят, что со мной свяжутся, видят мои ранние обращения, но признают, что по ним нет никакой реакции. Предлагают оставить новое обращение, так как связи у них с подразделением по снятию залога нет.Вопрос — как долго человек должен мучиться со снятием залога и что необходимо сделать, в том числе на законодательном уровне, чтобы банк вовремя исполнял свои обязательства, отвечал за нарушение сроков и неисполнение своих обязательств. ?
Добрый день!
Почему ни менеджер ни руководитель по ипотеке со мной не связываются? Дозвониться...
Добрый день!Почему ни менеджер ни руководитель по ипотеке со мной не связываются? Дозвониться невозможно! В чате никто не отвечает! Такое качество услуг меня не устраивает! Зря потраченные деньги на правовую экспертизу и на договор купли-продажи!
Мария Александровна, добрый день.
Сбербанк нам одобрил и предоставил реструктуризацию ипотечного...
Мария Александровна, добрый день.Сбербанк нам одобрил и предоставил реструктуризацию ипотечного кредита(хотя мы просили ипотечные каникулы), но нас не устроили условия(добавили два года выплат и на пол года платим только проценты, без возможности досрочно гасить тело кредита).90 дней с момента одобрения еще не прошло, документов мы ни каких не подписывали.Каков наш шанс отменить данное решение по реструктуризации?И какова процедура подачи заявки в Сбербанк о об отмене?С уважением Владимир.
С 6 мая банком ВТБ 24 не готова закладная в связи с досрочным погашением ипотечного кредита...
С 6 мая банком ВТБ 24 не готова закладная в связи с досрочным погашением ипотечного кредита. Неоднократные устные и письменные обращения результата не дают. все устные и письменные обращения остаются без ответа, что является нарушением Федерального закона № 59-ФЗ.Последнее обращение зарегистрировано в программном обеспечении Банка под номером CR-7195236. Ответа на него также не поступило. Прошу решить мой вопрос и привлечь виновных лиц в данной ситуации.
Добрый день.
Рефинансируем ипотеку в Банке ВТБ. Со своей стороны документы и заявление...
Добрый день.Рефинансируем ипотеку в Банке ВТБ. Со своей стороны документы и заявление предоставили в Мфц для регистрации 20.08.20. 24.08.20 получили уведомление от рос реестра о приостановки регистрации. 08.09.20 по телефону в рос реестре получила ответ, что Банк по нашему делу документы не предоставил.Подскажите, пожалуйста, в какие сроки Банк предоставляет в Росреестр заявление о государственной регистрации ипотеки от имени залогодержателя?
Здравствуйте. Мне одобрили ипотечные каникулы. В этот период я могу не платить страховку? Платить...
Здравствуйте. Мне одобрили ипотечные каникулы. В этот период я могу не платить страховку? Платить нечем. Потому как заработка совсем нет. Могу я оформить страховку согласно новому графику платежей по ипотеке? А то получается, что суммы, что идут долгом на следующий период я покрывают страховкой дважды… Спасибо за ответ.
Как связаться с менеджером по ипотечному кредиту, который избегает клеента, не выходит на связь.
Как связаться с менеджером по ипотечному кредиту, который избегает клеента, не выходит на связь.
Писал отзыв https://www.banki.ru/services/response...bankAnswer есть...
Писал отзыв https://www.banki.ru/services/response…bankAnswer есть какой-то результат? Я не прошу пересмотреть решение я понимаю что вы этого не можете сделать. Отмените хоть запрет на подачу новой заявки в течении 60 дней
Здравствуйте! Я являюсь ипотечным клиентом вашего банка с 30.08.2018). Мы рефенансировались в вашем...
Здравствуйте! Я являюсь ипотечным клиентом вашего банка с 30.08.2018). Мы рефенансировались в вашем банке. А сама ипотека у нас с 2015 года. Ни разу не было просрочки погашения, страховка тоже оплачивалась всегда вовремя. Так же являюсь вашим зарплатным клиентом. В настоящее время я нахожусь в отпуске по уходом за ребёнком до 1,5 лет, с отпускных выплачивают ипотеку(при этом мой доход уже снизился на 2/3). Но в октябре ребёнку исполнится 1,5 года и мой доход до 3 лет будет равен 0! Когда планировали рождение ребёнка, выходить на работу я должна была как раз при достижении им 1,5 лет. Но ребёнок родился недоношенный и с 6 месяцев жизни имеет статус ребёнок-инвалид по слуху до 18 лет. Мы уже перенесли 2 операции, а сейчас должны ежедневно проходить программы реабилитации и выйти на работу для стабилизации дохода до достижении им 3 лет возможности нет. Скажите, можем ли мы рассчитывать на ипотечные каникулы сроком 6 месяцев согласно фз-76? У нас есть не возмещенный подоходный налог, которым в следующем году мы сможем без проблем расплачиваться с банком. Сейчас у нас та самая сложная жизненная ситуация🙏А ещё на иждивении есть ещё ребёнок-студентка 17 лет…
Добрый день! Я погасил ипотеку в мае текущего года. До сих пор банк не возвращает мне закладную...
Добрый день! Я погасил ипотеку в мае текущего года. До сих пор банк не возвращает мне закладную. Звонил несколько раз на горячую линию. Оператор подтверждает, что ипотека полностью погашена и обещает, что в ближайшее время со мной свяжется менеджер или мне отправят контакты лица, которое занимается этим вопросом на почту. Пошел четвертый месяц, скажите когда наконец банк выполнит свои обязательства и куда мне еще обратится?
Заказал закладную 6 августа по Федеральному закону от 16.07.1998 N 102-ФЗ (ред. от 02.08.2019)...
Заказал закладную 6 августа по Федеральному закону от 16.07.1998 № 102-ФЗ (ред. от 02.08.2019) «Об ипотеке (залоге недвижимости)«Статья 17. Осуществление прав по закладной и исполнение обеспеченного ипотекой обязательства2. Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме. Но до сих закладную так и не выдали. Ежедневно пишу и звоню, постоянно регистрируют заявки мои, но в итоге даже не перезванивают. Что за удержание чужой собственности в своих руках? Руководство ВТБ поясните свои уголовно-наказуемые действия в отношении людей?
Добрый день! 05.09.20 я досрочно погасила кредит по ипотеке. Нам распечатали справку с нулевым...
Добрый день! 05.09.20 я досрочно погасила кредит по ипотеке. Нам распечатали справку с нулевым остатком долга. И сказали что обременение снимется автоматически. На мою квартиру уже есть покупатель и их риелтор сказал мне, что раньше оформляли закладные, чтобы я уточнила где закладная и как мне ее получить. Я позвонила ч/з сбербанк онлайн, сообщила сотруднику банка о досрочном погашении и спросила его про закладную и вообще про дальнейшие действия. На что Сотрудник банка сказал мне, что через два дня мне придет смс, ещё через три дня мне поступит информация в личном кабинете ДомКлика, где я буду отслеживать статус снятия обременения. Никакой информации я не дождалась. Позвонила на номер 88007709999, а там мне говорят, что по моему кредиту остаток «0,00», но кредит со статусом «работает». 08.09.2020г пошла в ближайшее отделение Сбербанка, выяснить причину, почему не закрыт кредит, девушка долго смотрела, она тоже видит, что остаток нулевой и кредит погашен, но статус «работает». В итоге она попыталась закрыть кредит в ручную, но программа ей не дала этого сделать, выдает задолженность, а при попытке вывести на экран задолженности, показывает остаток ноль. Парадокс какой-то. Она позвонила в тех.поддержку, зарегистрировала обращение, сказала три дня, я сегодня пошла снова в это отделение, но сдвигов пока никаких и девушка мне уже сообщает, что время рассмотрения моего обращения две недели до 21.09.2020 г. Получается это только для того чтобы закрыть кредит, и только потом пойдет снятие обременения. В других банках есть платная услуга для того чтобы ускорить все этот процесс. Почему я должна жертвовать временем, своими деньгами, тем, что я может сорваться сделка, когда я внес всю сумму Сбербанку?
Здравствуйте, 14.04.2020 нами (мной и супругой) был заключен договор 634/0100-0110161.
После...
Здравствуйте, 14.04.2020 нами (мной и супругой) был заключен договор 634/0100—0110161.После открытия МФЦ мы сняли обременение с объекта недвижимости, и 03.08.2020 подали со своей стороны документы на регистрацию ограничений прав на объект недвижимости и обременений объекта недвижимости. Банк ВТБ со своей стороны документы не подал, многочисленные обращения на горячую линию результата не принесли никакого.В результате, банк, уклоняясь от регистрации обременения? необоснованно получает дополнительную прибыль. Вы можете это как-то прокомментировать?
Ольга, добрый день!
20 июля я направляла на электронную почту вашего банка все документы по снятию...
Ольга, добрый день!20 июля я направляла на электронную почту вашего банка все документы по снятию обременения по ипотечному Договору. Долг был погашен полностью. 23 августа пришёл ответ, что документы на рассмотрении и со мной свяжутся в течение 7—14 рабочих дней. Никто не связался, в колл-центр заявки оставлять бесполезно, их игнорируют. Когда буде снято обременение?
Здравствуйте, одобрена ипотека, сумма на желаемое жилье не хватает, если повторно подать заявку...
Здравствуйте, одобрена ипотека, сумма на желаемое жилье не хватает, если повторно подать заявку через год, может ли банк отказать в ипотеки?
Оформила ипотеку 25.08.2020 сегодня 10.09 ,я до сих пор без документов на съемной квартире и ещё...
Оформила ипотеку 25.08.2020 сегодня 10.09 ,я до сих пор без документов на съемной квартире и ещё вожу ребенка в школу за 10км т. к. купленная квартира находится далеко от места где мы снимаем а ребенка уже перевели в ту школу что около дома.когда оформляли ипотеку наш риэлтор не взяла флешку с договором купли продажи и менеджер сделала скрин с договора но договорились что та ей вышлет на почту,вообщем оформили ипотеку с электронной регистрацией и сказали ждать до 4 .09 и вот 7.09 я атакую менеджера и в ответ тишина,вечером звонит риэлтор и говорит что звонили с банка и сказали что Росреестр прислал отказ и спросила выслала ли та ей договор и теперь она отправит все заново на регистрацию.мне говорят что просто ошибка в Росреестре и они попросят чтоб теперь все прошло быстро но сегодня 10.09 и в ответ тишина,мне сегодня пришлось отказаться от быт техники и мебели которую уже сегодня мне везли и вообще это кошмар,никому не посоветую связываться с этим банком у меня это уже третья ошибка (неправильно внесли мою девечью фамилию и документы в пенсионный фонд для того чтоб перевели материнский капитал мне нужно будет бегать самой,и когда открывала карту так же только другой сотрудник сделала ошибку и теперь у меня платная карта хотя у моего предприятия с банком договор)прошу помочь в данной ситуации с ипотекой и остаться при мнении что это просто ошибки сотрудников а не банка в целом
День добрый!
Ольга, пишу к Вам за помощью.
5.08.2020 погасил ипотеку в банке.
6.08.2020...
День добрый!Ольга, пишу к Вам за помощью.5.08.2020 погасил ипотеку в банке.6.08.2020 оставил заявку на получение закладной на квартиру. Прождал 30 дней, как меня и сориентировали. Никто не пишет не звонит.7.09.2020 позвонил сам — сказали оставят сообщение и мне позвонят в срок 3 дня.Сегодня 10.09.2020 — так никто не звонит и не пишет. по 8-800-1002424 говорят: «Заявка в работе. Ждите.» Но сроков никто не называет. Прошу Вас помочь в получении закладной.
Здравствуйте, подскажите почему после раскрытия аккредитива деньги так долго поступают на счёт...
Здравствуйте, подскажите почему после раскрытия аккредитива деньги так долго поступают на счёт продавца? В рекламе про аккредитив изложена информация что все быстро и четко, на самом деле, прошло 2 суток с момента раскрытия, а деньги так и не поступили на счёт. Неловко даже перед продавцом за такую медлительность со стороны банка. Хотелось бы заметить, что другие банки отрабатывают этот вопрос оперативнее. Расстроена такой медлительностью с вашей стороны.
Здравствуйте! 5.08.2020г пришло уведомление от сбербанка с номера 900, о том что процесс снятия...
Здравствуйте! 5.08.2020г пришло уведомление от сбербанка с номера 900, о том что процесс снятия обременение начался. 4.09.2020г пришло уведомление что обременение снято с моего имущества. Делал множество запросов онлайн в росреестр, результат: обременение не снято. Сегодня 10.092020г закозал выписку из росреестр за 200р. Результат: обременение не снято. В справке указано что обременение от Сбербанка. Банк уверяет что обременение снято. Как быть? Мои кадастровый номера для проверки в росреестр на землю и дом. 23:31:0314011:126 И 23:31:0314011:124
Ольга, добрый вечер!
Любезно прошу Вас помочь, я оставляла жалобу на то, что обременение с...
Ольга, добрый вечер!Любезно прошу Вас помочь, я оставляла жалобу на то, что обременение с квартиры банк еще не снял, но никаких действий со стороны банка не было. Моя проблема все еще не решена, прошу оперативно помочь.
Здравствуйте, вчера Вам писала,что 2 месяца назад делали отмену реструктуризации по ипотеке, до сих...
Здравствуйте, вчера Вам писала,что 2 месяца назад делали отмену реструктуризации по ипотеке, до сих пор нет отмены. Мне потом перезвонил менеджер,посчитала сумму которую мы должны скинуть на счет,и сказала что вернётся график платежа прежний. Я скинула,но график не изменился.
Доброе утро! Спасибо за Ваш ответ. О том, что обременение снимается в течении 30-ти дней, это я...
Доброе утро! Спасибо за Ваш ответ. О том, что обременение снимается в течении 30-ти дней, это я знаю. Вопрос был в том, что кредит погашен, но в системе банка он не закрыт и висит со статусом «РАБОТАЕТ» и на решение этой проблемы банку требуется время до двух недель. И соответственно время начала процесса снятия обременения сдвигается. Я перед банком выполнила свои обязательства, а банк сильно тянет время.
Добрый день! Мы с мужем закрыли ипотеку в "Сбербанке". Срок снятия обременения в 30 дней...
Добрый день! Мы с мужем закрыли ипотеку в «Сбербанке». Срок снятия обременения в 30 дней нас не устраивает. Нам сообщили, что можно забрать закладную и снять обременение самостоятельно в МФЦ за три дня. И вот уже пятый день!!! мы не можем связаться с менеджером, который за это отвечает. В колл-центре и чатах на сайте нас постоянно футболят, дозвониться по единому номеру невозможно — там не соединяет с оператором, только автоответчик долбит. И даже лично приехать в банк невозможно — нас предупредили, что так этот вопрос не решат.Редкостный бардак, мы ужасно разочарованы. Повлияйте уже на ваших коллег! Позаботьтесь уже о клиентах Сбербанка в нашем лице!
Здравствуйте, как вернуть деньги за страхование жизни и преобретаемого имущества если досрочно...
Здравствуйте, как вернуть деньги за страхование жизни и преобретаемого имущества если досрочно погасила ипотеку через полтора месяца после того как преобрели жилье??
Мария добрый день!
У Вас получилось ускорить снятие обременения с моей квартиры?
Мария добрый день!У Вас получилось ускорить снятие обременения с моей квартиры?
Добрый день. Мы пытаемся взять военную ипотеку. кредит одобрен. подали документы по объекту...
Добрый день. Мы пытаемся взять военную ипотеку. кредит одобрен. подали документы по объекту. новостройка. 3.09 уведомление что документы приняты на одобрение. Сегодня 11.09. все еще нет одобрения объекта. каждый день обещают завтра. у нас горит сделка. так как новостройка сдается в эксплуатацию и сделка будет невозможна если не успеем. Менеджер ссылается на какие то технические неполадки. в чем проблема. почему мы вынуждены столько ждать. разберитесь пожалуйста в чем проблема
Добрый день,занимаемся оформлением ипотеки в сбербанке.Подгрузили все документы которые запрашивал...
Добрый день,занимаемся оформлением ипотеки в сбербанке.Подгрузили все документы которые запрашивал банк включая оценку (хотя изначально квартира шла без учета оценки недвижимости).Были РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫЕ сроки рассмотрения документов это 3—5 дней спустя это время мне прислали смс что требуется дополнительное время на рассмотрения документов и там не указанно не каких сроков.Дело в том что продавец уже не доволен и даже хочет уже отказаться от сделки из за долгого ожидания.Хотелось бы уточнить есть ли какие то сроки?Ведь если продавец откажется от сделки,то сделка вообще сорвется не хотелось бы попасть в такую ситуацию.Буду благодарна за помощь
Здравствуйте, я буду сюда жаловаться, до тех пор пока не получу свою закладную. Когда уже ваш банк...
Здравствуйте, я буду сюда жаловаться, до тех пор пока не получу свою закладную. Когда уже ваш банк скорректирует мою оплату по судебным издержкам. 17.08 прошел суд, я оплатила издержки, верните мне мои документы! Это не моя вина в том, что в суде не было ваших представителей, и вы не сразу получили постановление суда. Сколько можно издеваться! Я не могу продать квартиру, пока не сниму обременение. Что за отношение к клиентам?
Вот пошла уже вторая неделя рассмотрения документов, продавец отказывается от сделки , сидим и ждём...
Вот пошла уже вторая неделя рассмотрения документов, продавец отказывается от сделки, сидим и ждём не известно чего, не понимаю как вообще возможно купить квартиру в ипотеку от Сбербанка, ни один продавец столько ждать не будет
Добрый день!
Оформляем рефинансирование ипотеки в вашем банке. Кредитный договор подписан, ипотеку...
Добрый день!Оформляем рефинансирование ипотеки в вашем банке. Кредитный договор подписан, ипотеку в сторонней банке погасили, обременение снято. С ВТБ договор ипотечного кредитования подписали, мы со своей стороны документы в росреестр на регистрацию КД и закладной предоставили, Банк не предоставил. Вижу, что сейчас ставка по рефинансированию у Банка снизилась, можем ли мы с Банком сейчас расторгнуть договор ипотечного кредитования и заключить новый, по действующей ставке Банка?
В июне 2020 года я подала заявку на ипотечное кредитование в новостройке в г.Санкт-Петербурге...
В июне 2020 года я подала заявку на ипотечное кредитование в новостройке в г. Санкт-Петербурге, сначала пришло одобрение, потом менеджер сообщил что мне не хватает дохода. В июле 2020 года подала повторную заявку на покупку вторичного жилья. одобрили но только после того как я нашла созаемщика. Установила приложение домклик и начала поиски, вариантов не мало, но все какие-то странные, в том ЖК (Шуваловский), все продавцы просят занижение стоимости. Сбербанк одобрил мне ипотеку на сумму 4680000 рублей, при этом я нашла устраивающий меня объект, прежде согласовала как и каим образом провести сделку если продавец просит 4500000, а в договоре купли продажи цена будет 4000000 рублей, на что менеджер банка ответила мне, что это возможно, что банк даст мне сумму 90% от оценочной стоимости жилья (если я зарплатный клиент, я зарплатный клиент). Заказала оценку, оплатила услугу, оценочная стоимость 4523379 рублей, оплатила за 2900 договор купли продажи, разместили на домклик все документы. Очередной сотрудник ипотечного отдела сказал что бы осуществить такую сделку надо приехать лично, но можно выписать доверенность, что я и сделала. 09.09.2020 года банк начал проверку документов, сегодня 11.09.2020 позвонили с банка и сообщили что оценочная стоимость квартиры превышает рыночную на 24%, надо снизить стоимость на 4%. Написала об этом в чате, мне пришел ответ, что отчет по оценке необходимо переделать, указав максимальную сумму 3717000 рублей. По телефону до ипотечного отдела дозвониться не могу, очередь ожидания более 2-х часов. Теперь вопрос: в г. Санкт-Петербурге в ЖК «Шуваловский» квартир по такой цене вообще нет, их даже на домклик за такую сумму не существует, если банк не может выдать мне ипотечных средств в сумме 4000000 рублей, то к чему все эти звонки? Каждый звонок от специалистов в течение почти месяца, добавлял новую информацию, но при этом ни один из менеджеров полностью до конца ни чего не объяснил и при это каждый раз не забывали предложить различные виды страховки, онлайн консультации с врачами г. Москвы. И вот сегодня сижу и не знаю что мне делать, если опять переоформлять отчет об оценке квартиры с той суммой что написали в чате, то не понятно дадут не хватающих мне 4 миллиона рублей или мне своих денег больше надо вносить?
Ольга, спасибо Вам за прошлый ответ на мой запрос. НО! к сожалению, до сих пор нет ответа по моему...
Ольга, спасибо Вам за прошлый ответ на мой запрос. НО! к сожалению, до сих пор нет ответа по моему отзыву «Народный рейтинг 10414014» и моему заявлению в ВТБ24 ПО «Пятницкий» и на почту ipoteka-support@vtb.ru. Вы как руководитель департамента по работе с обращениями клиентов Банка ВТБ можете повлиять на данную ситуацию? Скоро будет месяц со дня обращения!!!
Добрый день! Есть действующая ипотека в Вашем банке. Родился в 2020г 2-ой ребёнок. Подал заявления...
Добрый день! Есть действующая ипотека в Вашем банке. Родился в 2020г 2-ой ребёнок. Подал заявления на снижение процентной ставки по госпрограмме до 5%. Получил отказ. Квартиру покупал в июле 2018 по договору уступки у ИП, на этапе строительства дома. ИП, как мне известно, также является юридическим лицом. В Постановлении Правительства от 28 марта 2019г № 339 подпункт а) нет указания, что ИП не может выступать продавцом, отказ был обоснован именно этим. Прощу помочь в сложившейся ситуации и снизить ставку.
Мария, добрый день. Прошу вас о помощи.
Я получила ответ от Росреестра по поводу приостановления...
Мария, добрый день. Прошу вас о помощи.Я получила ответ от Росреестра по поводу приостановления снятия обременения с квартиры. НО!!!!! ответ Росреестра был выдан физ.лицу!!! некой: Аюева Евгения Владимировна, 664050, Иркутская область, г. Иркутск, ул. Дыбовского, д. 8, кв. 61А значит физ.лицо и запрашивало!!!! Разъясните, пожалуйста, какое отношение к квартире имеет физ.лицо Аюева Е. В.? Если снятием обременения занимается Сбербанк?Я уже обращалась к вам с вопросом о снятии обременения 26.08.2020, 14:26 на banki.ru и получила очень быстрый и полный ответ!Ипотечный договор № 40599270 от 15.12.16.С уважением, Игнатьева ИринаНа ваш эл. адрес zabota@sberbank.ru я так же направила письмо с вложением — ответ Росреестратема письма: banki.ru_Ипотечный договор № 40599270 от 15.12.16.
Мария, добрый день.
Во время самоизоляции, как и у многих Россиян у меня снизились доходы более...
Мария, добрый день.Во время самоизоляции, как и у многих Россиян у меня снизились доходы более чем 30%. Узнав о возможности кредитных каникул я подал онлайн заявку на реструктуризацию 1-ной ипотеки и 2-х кредитов (конец июня 2020). Ознакомившись внимательно с условиями был не согласен (отсрочка на 6 мес, а растягиваются платежи на 1 год). Утром следующего дня в 6—00 по тел 8-800-200-8-200 я заявил об отмене реструктуризации.По истечению какого то времени график платежей в сбербанк-онлайн соответственно увеличился по всем трем договорам сроком +1 год. Соответственно вносить очередные, так и досрочные платежи я не имею возможности, ни тогда, ни сейчас.Я неоднократно обращался по тел 900, но через некоторое время стали объяснять, что необходимо обращаться по номеру 8-800-200-8-200. Обращался неоднократно, изменений так и не произошло. График платежей не исправлен и тем более я его не подписывал (!)Затем я обратился непосредственно в Сбербанк и написал письменное заявление + до этого писал на сайте заявления. Кроме СМС по номеру 900 о переносе на новую дату ни чего не изменилось.Вчера я снова обратился по номеру 8-800-200-8-200, оператор Матрончик Мария Демьяновна мне сообщила, что видит в программе стоит отмена реструктуризации еще 08.07.2020 года. Вернуть мой график платежей к первоначальному виду не может, но дословно прозвучал ответ: «могу только написать уполномоченному сотруднику, чтобы исправили график быстрее, это все, что я могу сделать для Вас».Браво, 5 баллов и аплодирую стоя. Мне то как быть, если нет реакции ни удаленно, личным визитом в банк и т. д.? Все свои контакты для связи и номера Договоров я указал в поле «Информация для компании (не публикуется на сайте)Буду признателен, за обратную связь!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, каковы регламентированные сроки рассмотрения объекта по...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, каковы регламентированные сроки рассмотрения объекта по ипотеке при оформлении онлайн?Менеджер писал 3—4 дня, по факту уже прошло 6 дней и теперь менеджер говорит о просто сообщит по факту получения информации от юристов.
Доброго времени суток...
Помогите решить мой вопрос по получению закладной...От банка никакой...
Доброго времени суток…Помогите решить мой вопрос по получению закладной…От банка никакой реакции…Идёт прямое нарушение по законодательству РФ (Закон № 102), т. к. банк обязаны выдать закладную незамедлительно. А я ЧЕТЫРЕ МЕСЯУА НЕ МОГУ ПОЛУЧИТЬ ЗАКЛАДНУЮ…
Ваш комментарий: Банк не комментирует принятые решения, а также не сообщает причины отказа...
Ваш комментарий: Банк не комментирует принятые решения, а также не сообщает причины отказа. Сообщаю Вам, что решение было прокомментировано мне по электронной почте: «У клинта текущие просрочки по реф. кредиту. Необходимо погасить текущие просрочки и предоставить подтверждение оплаты. У меня вопрос: мне приносить справку банка что у меня нет и не было текущих просрочек? спасибо за понимание.
В 2018 году взята ипотека по гос.программе поддержки семей с 2 детьми, на тот момент условия были...
В 2018 году взята ипотека по гос.программе поддержки семей с 2 детьми, на тот момент условия были 6% на первые 3 года, потом ставка рефинансирования +2, потом правительство эту программу подредактировало и продлила льготную ставку 6% на весь срок кредитования. Сбербанк уже больше года обещает привести график платежей в соответствие, но воз и ныне там, так когда же сбербанк пересчитает график под 6% на весь срок?
Украли деньги в ВТБ кредитные 208 тысяч должна ли платить проценты если идет расследование..и есть...
Украли деньги в ВТБ кредитные 208 тысяч должна ли платить проценты если идет расследование..и есть ли какие то сроки чтобы обратиться в суд…
Здравствуйте, я рефинансировал ипотеку в ВТБ. Подал документы на оформление закладной в МФЦ и...
Здравствуйте, я рефинансировал ипотеку в ВТБ. Подал документы на оформление закладной в МФЦ и 01.08.2020 г. выслал скан описи принятых у меня документов на адрес vstrecha_v_MFC@vtb.ru. По состоянию на 10. 09.2020 от банка не поступило документов в МФЦ г. Люберцы. Я обращался в колл центр банка, ответа не получил. Почему банк со своей стороны не предоставляет документы в МФЦ? Какой срок представления документов на регистрацию закладной со стороны банка ВТБ?
10.09.20 подписан договор ипотеки и кредитный договор, после чего мне было заявлено что меня должны...
10.09.20 подписан договор ипотеки и кредитный договор, после чего мне было заявлено что меня должны сфотографировать, на мою просьбу документально подтвердить необходимость данной процедуры -цитата «ну если откажетесь то не выдадим кредит» и смех сопровождающийся фразой «ну посмотрим». Так вот у меня вопрос: 1.правомерно ли требование Вашего менеджера?2. Почему данное условие было озвучено после подписания документов?3. Вы банк или юмористическая организация? Я думаю что на вопросы клиентов нужно аргументированно отвечать, а не смеяться в лицо.P.s.Был очень разочарован непрофессиональным поведением сотрудника. Пришла на встречу в 10.05, а назначила на 9.30, отсутствовала на сделке, плавала в ответах на мои вопросы, а после хамски общалась по тел. Общаясь с данным менеджером, при чем со вторым(та заболела и не выходила на связь) у меня сложилось крайне негативное мнение о ВТБ. Может совпадение, но факт на лицо. Т
Здравствуйте, у нас с мужем сложилась трудная жизненная ситуация, снизился доход на 90%, мы 21.08...
Здравствуйте, у нас с мужем сложилась трудная жизненная ситуация, снизился доход на 90%, мы 21.08 подали на реструктуризацию ипотеки, но ответа все ещё нет, скоро очередной платёж а платить не чем, скажите как долго ещё будет рассмотрение
Просим сделать ОТКАЗ от реструктуризации задолженности по программе «кредитные каникулы от...
Просим сделать ОТКАЗ от реструктуризации задолженности по программе «кредитные каникулы от Сбербанка»