Все вопросы по теме "Ипотека"

Проценты по ипотеке
Я взяла ипотеку под 6.1 процент, в договоре было указано, что если я вовремя не продлю договор страхования жизни и здоровья, то процент поднимется до 7.1. Договор я вовремя не продлила (спутала с договором страхования недвижимости, думала нужно будет платить на два месяца позже и банк не напомнил, но суть не в этом). Когда я позвонила в банк мне пояснили, что ставка будет снижена, когда я продлю договор страхования - в этом месяце я еще буду платить по 7.1, а со следующего месяца уже, как и прежде, 6.1. Платеж прошел, но на следующий месяц ставка не сменилась. Когда я вновь обратилась к менеджеру банка, мне уже сообщили что оказывается я должна писать заявление на снижение ставки. Правомерно ли это? Ведь когда я продлила договор страхования, основания для ставки 7.1 отпали сами собой!!! На каком основании я должна писать заявление о снижении ставки, ждать и нервничать пока его рассмотрят? Если такие основания все же есть (в чем я сомневаюсь), то почему мне не сказали про заявление сразу, когда я звонила в первый раз, я бы написала его в тот же день, как продлила страховку, а не ждала три недели, пока спишут по ставке 7.1 и вернется старая ставка 6.1?
04.09.2021
Ответ дан
Ипотечный кредит
Добрый день, Дмитрий.В связи объединением Восточного банка с Совкомбанком, не могу получить конректрый ответ на мой вопрос по ЗАКЛАДНОЙ НА квартиру. Делала обращение через обратную связь на сайте Восточного банка, ответа мне так такого не дали. ОБРАЩЕНИЕ ПОД 262301113 ЦИТИРУЮ:Уважаемая Анна Болеславовна!Ваше обращение № 26230113 от «19» августа 2021 года в ПАО КБ «Восточный» (далее – Банк) рассмотрено.Кредитный лимит по Договору закрыт. Для закрытия счета Вам необходимо обратиться в отделение Банка, либо предоставить заявление установленного образца, скачав на официальном сайте Банка.Информация по закладной будет направлена Вам дополнительно.ВСЕ КОНЕЧНО ХОРОШО, ЧТО ЗАКРЫЛИ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР. НО Я НЕ МОГУ ПОЛУЧИТЬ ЗАКЛАДНУЮ НА КВАРТИРУ,НЕОБХОДИМО СРОКИ ПОЛУЧЕНИЕ ЗАКЛАДНОЙ, КОГДА ВЫ ОТПРАВИТЕ?!Офисы ваши закрыты, Совкомбанк не обладает нужной информацией. Сколько ждать,некоторые ждут больше месяца, я не могу ждать, из-за закладной на квартиру я не могу получить остаток денежных средств, тк делала рефенансирование кредита, войдите пожалуйста в положение. БЛАГОДАРЮ. Жду Вашего ответа. ЯРМОЛИНСКАЯ А. Б. 
04.09.2021
Ответ принят
банкротство
здраствуйте подскажите возможно ли после банкротства взять ипотеку оф зп хорошая первый взнос 500
04.09.2021
Ответ дан
ипотека
здраствуйте подскажите возможно ли после банкротства взять ипотеку оф зп хорошая первый взнос 500 стоимость где то 2600 примерно были ли вообще подобные клиенты 
04.09.2021
Ответ принят
Рефинансирование ипотеки строительство индивидуального жилого дама
Добрый день!В соответствии с пунктом 9 Правил право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании возникает у гражданина Российской Федерации при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. второго ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами Российской Федерации, - по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа). Я отношусь к данной категории граждан и имею ипотеку в ПАО Сбербанк на строительство жилого дома, который был построен по договору строительного подряда с юридическим лицом. В настоящее время дом построен, права зарегистрированы. Оплачивается ипотека по ставке 11%. Остаток долга около 2,5 млн. Срок 7 лет.В апреле  2021 года были внесены изменения в Правила в отношении строительства индивидуальных жилых домов. В связи с этим, подскажите пожалуйста, есть ли возможность рефинансировать мою ипотеку под более низкий процент? 
04.09.2021
Ответ дан
Добрый день!В соответствии с пунктом 9 Правил право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании возникает у гражданина Российской Федерации при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. второго ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами Российской Федерации, - по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа). Я отношусь к данной категории граждан и имею ипотеку в ПАО Сбербанк на строительство жилого дома, который был построен по договору строительного подряда с юридическим лицом. В настоящее время дом построен, права зарегистрированы. Оплачивается ипотека по ставке 11%. Остаток долга около 2,5 млн. Срок 7 лет.В апреле  2021 года были внесены изменения в Правила в отношении строительства индивидуальных жилых домов. В связи с этим, подскажите пожалуйста, есть ли возможность рефинансировать мою ипотеку под более низкий процент? 
04.09.2021
Ответ дан
Возможно ли получить ипотеку с такими условиями
Доброго времени суток, интересует вопрос:я молодая мама, студентка, сын родился 04.12.2020, могу ли я получить ипотеку не имея официальной трудовой занятости, но доход имеется, без возможности подтвердить его., Сколько процентов, в таком случае, должна быть первоначальная сумма взноса от суммы ипотеки, чтобы одобрили? Так же с вложением материнского капитала в качестве первоначального взноса  
04.09.2021
Ответ дан
Когда получим ответ от минсельхоза?
Здравствуйте! По заявке 33097006 банком было принято положительное решение, объект одобрен банком. Якобы отправили заявку в минсельхоз. Прошло уже 22 рабочих дней и тишина сделка на грани отказа со стороны продовца из - за сроков рассмотрения. Менеджер отказывается связаться с минсельхозом и узнать статус заявки отвечает. Что помочь не может прозванивать каждый раз. а физ лицам они информацию не дают только сотрудникам банка. И хотелось узнать статус заявки. 
04.09.2021
Ответ дан
Здравствуйте, я продавец. Оформили документы, у покупателя была одобрена ипотека до 2 сентября. 1сентября отправили документы в минсельхоз. И вот сегодня ночью я получила сообщение что покупатель отменил сделку, но покупатель ничего не отменял.
Здравствуйте, я продавец. Оформили документы, у покупателя была одобрена ипотека до 2 сентября. 1сентября отправили документы в минсельхоз. И вот сегодня ночью я получила сообщение что покупатель отменил сделку, но покупатель ничего не отменял.В чем причина?
04.09.2021
Ответ дан
Прерванная ипотека
Заемщик скрыл информацию от продавца недвижимости, что ему отказали в кредите. и сдал документы на регистрацию, вступил в право собственности, по росреестру оформил как сосбственность так и ипотеку в пользу Сбербанка. А кредит не выдан, т.к. его нет и все документы которые были сданы на регистрацию, не имели юридической силы т.к. банк отказал в выдаче кредита. Как нам быть? Мы продавцы, по факту остались без денег и имущества. Возможно ли досудебное урегулирование. Например Сбербанк подает данные в росреестр что сделка не может состоятся по причине отказа банка, а так как банк не сообщил в росреестр о том что данный кредитный договор и закладная которые сдал заемщик-покупатель не имеет силы- росреестр провел сделку? Или еще как то решить вопрос по этой ситуации? 
05.09.2021
Ответ дан
#46732793 На сайте банка есть образец заявления «снижение процентной ставки» для каких клиентов он?
Добрый день!обращение в банк#46732793Клиент банка "Дом РФ" 3 года. В связи со снижением ставки ЦБ отправила заявление по образцу на сайте. На свой запрос получила ответ , что это не возможно ссылаясь на мой кредитный договор и пункт 2.1.6 в котором написано "Кредитный договор"всё...А в пункте 2.2 моего договора прописано:В случае изменения в будущем кредитного договора ( в т.ч изменение срока , процентной ставки в том числе по доп.соглашению. Т.е это имеет место быть!По какой причине банк отказывает мне? Если в договоре это прописано? А ссылаются на пункт 2.1.6 где ничего информативного для клиента. 
05.09.2021
Ответ дан
Т.е вы тоже отписываетесь
#46732793Чем именно банк регламентирует это? В каком именно пункте я могу это посмотреть,кроме пункта 2.1.6 на который ссылается банк в котором не прописана данная информация. Хотя в пункте 2.2 есть информация, что это возможно!!!Для каких клиентов существует образец ? Есть ли в банке Дом РФ компетентный сотрудники которые все таки могут ознакомиться с моим кредитным договором?
05.09.2021
Ответ дан
Как сделать рефинансирование ипотеки?
Добрый день.Меня зовут Комарова Маргарита. МоскваДействия сотрудников Банка ВТБ вынуждают меня продать квартиру, в которой прописаны я, мой муж и ребенок. Это единственное наше жилье. Я работала в сфере общепита (управляла кафе на территории Измайловского кремля) и из-за пандемии коронавируса потеряла работу.Зарегистрировавшись на бирже труда, я не могла оплатить ипотеку и кредит, поэтому обратилась в банк ВТБ и предоставила все документы о доходах по электронной почте. Банк мне дал кредитные каникулы. По окончании кредитных каникул я еще 3 месяца не могла оплачивать кредит и ипотеку, так как в общепит меня никто не брал на работу. С февраля этого года мне удалось устроится на работу, зарплата официальная, плачу налоги.Мне пришло смс, что у меня закончился срок действия кредитной карты . Я поехала в банк для обмена карты и чтобы взять новый график платежей, по которому я бы могла продолжить оплату ипотеки и кредита. В банке я узнала, что либо я выплачиваю всю сумму оставшегося долга полностью, либо банк подает в суд, и выставляет квартиру на торги.Изначально, чтобы взять ипотечный кредит, я оплатила 40%стоимости квартиры – 2.000.000 рублей и 2.880.000 взяла в ипотеку. Цена квартиры была 4.800.000.Платила 5 лет, без просрочек и задержек и уже выплатила 2.100.000. Но банк ВТБ мне выставил сумму полного погашения в 3.220.000 руб. Таких денег у меня нет!Я ежемесячно плачу 60.000 рублей, это на 10.000 больше, чем должна была оплачивать по графику платежей.На просьбы о снижении процентной ставки (таких уже ни в одном банке нет – сейчас у меня 12,9%) – сотрудники банка не реагируют и отказываются вести переговоры о снижении ставки.Также сотрудники банка не соглашаются на реструктуризацию долга; не хотят слышать об отмене неустойки и пени.На моим просьбы пересмотреть графики платежей и увеличить срок кредита – банк также не реагирует. На просьбы использовать другие возможные меры, чтобы сделать выплаты посильными и поддержать клиента банк ВТБ не реагирует. Банк видит решение этой ситуации, только в продаже квартиры.Я не по своей вине осталась без работы. Куда мне идти и что делать? Как решить этот вопрос??? Наш президент с экранов телевизоров, обещал, нам – простым людям, которые пострадали из - за ограничений по короновирусу, что в 2020 банки не будут взимать пени и штрафы с заемщиков, пострадавших из-за ограничений по короновирусу. Тем более, отбирать единственное жилье!Банк ВТБ , видимо не считает нужным, выполнять рекомендации президента! Хотя, Банк ВТБ считается государственным. Вправе ли банк, так поступать с гражданами – лишать их единственного жилья? С гражданами, которые хотят платить, но им не дают такой возможности. Ведь я не по своей прихоти осталась без работы…Очень надеюсь на Вашу помощь в сложившейся ситуации
05.09.2021
Ответ дан
Минсельхоз задерживает решение уже больше месяца на заявку по сельской ипотеке
Здравствуйте, оформила сельскую ипотеку 1 августа в минсельхоз отправили заявку на рассмотрение. Средства одобрили до 1 сентября. Каждый день или через день звонила менеджеру в Домклик, никак я не попадаю в список рассматриваемых заявок. Уже 5 сентября, в личный кабинет уже пришло сообщение что я не воспользовалась особенными средствами. Звоню менеджеру говорят ждите одобрения минсельхоза. Написать и заказать звонок я не могу в личном кабинете. Ничего по моей заявке не говорят . Сроки тоже. Сколько ждать ? И будет ли решения ? Помогите пожалуйста в решении вопроса!!!
05.09.2021
Ответ дан
Не вернули закладную по погашенному ипотечному кредиту
03.08.2021 я погасила ипотечный кредит в Восточном экспресс банке. 04.08.2021 я обратилась в отделение банка с заявлением о предоставлении мне закладной по квартире с отметкой банка о погашении. Кредит погашен, закладная не возвращена. Прошло более месяца, моя заявка не рассмотрена, закладная в мой адрес не отправлена. Ниоднократно обращалась на сайт банка Восточный, по телефону на горячую линию и в отделения Совкомбанка, специалисты говорят что заявка в работе, но более никаких действий по моему запросу не производиться. До сих пор на мое обращение никто не может дать вразумительного ответа по срокам и выполнению. Без этого документа я не могу снять обременение с квартиры в Росреестре. В каком статусе находится мое обращение? Когда будет предоставлена закладная? Требую вернуть мне закладную на квартиру с отметкой банка о погашении. Если документ отправлен в мой адрес, прошу предоставить на электронную почту Innatigra@yandex.ru код РПО для отслеживания отправления.
06.09.2021
Ответ дан
Жду 18 дней одобрения от Минсельхоза по поводу Сельской ипотеки.
Полный пакет документов , одобренный банком , был отправлен в Минсельхоз 20.08.2021, сказали ответ ждать в течении 10-14 дней. Я регулярно заказываю звонок , но менеджеры ничего вразумительного не говорят. Только то , что 03.09 пришли списки , но нас там пока нет. Продавцы нервничают , споки на исходе ... Я не знаю что делать. Хотелось бы получить наконец четкий ответ , уже куча денег потрачена на все услуги домклика...
06.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека под строительство, возможно ли?
Здравствуйте.Купили землю ИЖС в поселке в Томской области (газ, центральная вода, электричество подведены), хотим взять ипотеку под строительство дома (5 млн рублей). Существует ли у вас программа сельской ипотеки под строительство?
06.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека под строительство, возможно ли?
Здравствуйте.Купили землю ИЖС в поселке в Томской области (газ, центральная вода, электричество подведены), хотим взять ипотеку под строительство дома (5 млн рублей). Существует ли у вас программа сельской ипотеки под строительство?
06.09.2021
Ответ принят
О сельской ипотеке в сбере, почему вовремя не сообщают клиентам, что у них закончились лимиты
Добрый день, Мария. Я к вам обратилась за помощью еще 31 августа, а сегодня уже 6 сентября, по поводу задержки ответа от Минсельхоз. У меня банк одобрил 29.07.21 г. и отправил в Минсельхоз. Срок одобрения истек 28.08.21 г. Когда буде дан мне ответ по моей ситуации, до сих пор ничего не ясно, почему же нет ответа по моей сельской ипотеке. Люди вам пишут по аналогичным вопросам и то же нет ясности. Сколько ждать, уже ответили либо одобрено либо нет. Все сроки по регламенту одобрения уже прошли, такое впечатление создается, что нас просто водят за нос. Но это же большой минус, для такого солидного банка. Вы всем пишите, что разбираетесь и уже стоит отметка под вопросом, что дан ответ, но ответа то не было по данной ситуации. Прошу вас ответить конкретно по моей ситуации.
06.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день, ситуация в общем судя по отзывам идентичная многим, 02.08.21 сбер одобрил недвижимость, и как написали в чате отправил в Минсельхо, по факту выяснилось, что отправили 13.08.21. Как?Почему? Не понятно... 02.09.21 срок одобрения ипотеки закончился, чат с домклик теперь только в режиме чтения, на заказанный звонок так и не перезвонили 04.09.21, 06.09.21 заказал снова, жду весь день, тишина... что делать в итоге? Ждать? Как получать информацию? В Минсельхозе ответили, что есть четкий регламент рассмотрения заявок - 10 рабочих дней, так они уже давно прошли. Что делать в такой ситуации? Продавец в панике, готов отказаться от сделки, чего бы не хотелось..
06.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
У Вас отвечает робот стандартными фразами, или действительно есть шанс что то узнать?
06.09.2021
Ответ дан
Ответ от Минсельхоза?
Документы по сельской ипотеке отправлены менеджерами домклик в минсельхоз две недели назад. По данным сотрудников уже приходило 2 реестра от Минсельхоза, нас в списке нет и когда будет ответ сказать никто не может,срок ипотеки заканчивается, как долго ждать ответ от Минсельхоза? 
06.09.2021
Ответ дан
Сколько ждать одобрения от Минсельхоза???
Добрый день, подскажите, заемщик по сельской ипотеке получила 22.07.2021 года одобрение в Сбербанке по объекту недвижимости-покупка дома с земельным участком. Менеджеры Сбербанка отправили документы в Министерство сельского хозяйства. С 22.07.2021 года нет никакого решения из Министерства по одобрению объекта. Когда ждать одобрения? Все сроки по одобрению заявки уже нарушены. Продавец отказывается столько времени ждать назначения сделки. Просим дать разъяснения по данному вопросу. Иначе придется писать претензию. 
06.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека 10557236
Мария, добрый день! Не получил от вас ответ. Оставлял отзыв, заявка на банкиру https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10557236/. 10 рабочих дней прошли, ответа на домклик нету. Подскажите сколько ещё ждать? 
06.09.2021
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки по доверенности
Добрый день, хочу рефенансировать ипотеку. В банке есть платная услуга по оформлению документов (взаимодействие с Росреестром, мфц.) на основании доверенности на банковских сотрудников. Порядок действия таков, что я самостоятельно пишу заявление на досрочное погашение кредита и получаю справку о полном погашении, а сотрудники банка хотят самостоятельно получить закладную и снять обременение без моего участия. И в доверенности прописано, что они могут быть моими представителями по вопросу получения необходимых документов связанных с погашение кредита. Есть ли для меня какие-то риски, что не я самостоятельно забираю закладную? 
06.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какого числа наши документы ушли в Минсельхоз (для ориентира)? Разные менеджеры говарят разные даты
06.09.2021
Ответ дан
Дополнительные услуги по ипотеке
Добрый день! Является ли защита дома и защита от потери работы обязательными при покупке квартиры в ипотеку? И не поменяется ли процентная ставка по ипотеке при отказе от этих услуг? Договор по ипотеке на данный момент еще не подписан, на этом этапе я могу отказаться от этих услуг?
06.09.2021
Ответ дан
Как снизить ставку по ипотеке?
А будут ли рассмотрены дополнительные программы по уменьшению процентной ставки для клиентов Сбербанка по Ипотеке?
06.09.2021
Ответ дан
Помогите с ипотекой
Вопрос тот же самый одобренная сельская ипотека в сбер банке под 2,7% заплотил задаток продавцу заплатил юристу за его работу заплатил за оценку дома все документы передал в банк банк все проверил одобрил и передал в минсельхоз где все и зависло уже больше чем на полтора месяца срок ипотеки подходит к концу продовцы уже отказываются ждать на звонки в банк говорят что ждите документы в минсельхозе мы не чего сделать не можем...хотя везде говорят что минсельхоз больше 10 дней документы у себя не держит... получается сам банк что то мутит?...
06.09.2021
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки для семьи
Скажите, пожалуйста, планирует ли банк пойти на встречу клиентам, которые рефинансировали свои кредиты в вашем банке, а теперь не могут воспользоваться льготой от государства?
06.09.2021
Ответ дан
Почему навязывают именно Акбарс-страхование в момент заключения ипотечного договора.
Добры вечер. В случае страхования, ипотечная ставка снижается на 1%. Собираюсь получить ипотеку в вашем банке, но ипотечные менеджеры говорят, что я должен выбрать именно "акбарс страхование", что является нарущением закона «О защите конкуренции».Прошу предосавить ответ по возможному спектур страховых компаний, в которых я могу оформить страховку.
06.09.2021
Ответ дан
Почему навязывают именно Акбарс-страхование в момент заключения ипотечного договора.
Добры вечер. В случае страхования, ипотечная ставка снижается на 1%. Собираюсь получить ипотеку в вашем банке, но ипотечные менеджеры говорят, что я должен выбрать именно "акбарс страхование", что является нарущением закона «О защите конкуренции».Прошу предосавить ответ по возможному спектур страховых компаний, в которых я могу оформить страховку.
06.09.2021
Ответ дан
Помогите с ипотекой
Как долго еще ожидать продавец очень сильно пнреживает да и я тоже больше месяца ждем
06.09.2021
Ответ дан
Как изменить целевое назначение Кредитного договора по ипотеке?
Здравствуйте. В конце августа 2021 подал заявку на снижение ставки под 5% по Семейной ипотеке в ВТБ банке и получил отказ на основании того, что целевое назначение не соответствует программе по Постановлению Правительства 1711 - кредит был рефинансирован с увеличением остатка.Кредит был рефинансирован в июле 2020. Взять дополнительную сумму -это было условием банка для рефинансирования. Естественно мне это условие было не выгодно и я было уже хотел отказаться. Но сотрудники банка уверили меня, что негативных последствий не будет, и сразу же досрочно погасив дополнительную сумму, сумма долга останется прежней и в дальнейшем я смогу снизить ставку по семейной ипотеке.Таким образом, сотрудники банка или оказались некомпетентными, или целенаправленно обманули, не сообщив мне о последствиях рефинансирования с увеличением остатка.Может ли банк взыскать возможность исправить ситуацию, возникшую из-за некрмпетениности сотрудников банка, восстановить право моей скмьи участвовать в программе??Изменить целевое назначение и привести его в соответствие требованиям и условиям программы??P.S. В консультационном центре Дом.РФ мне сказали, что привести в соответствие целевое назначение договора можно согласно Гражданскому кодексу РФ... 
07.09.2021
Требуется уточнение
Сельская ипотека
Сегодня вообще пришло сообщение, что истёк срок одобрения заявки. Можете продать новую! В дом клике было написано, что одобрена до 29 ноября! Это как? Документы ведь ушли на рассмотрение! Как тереть продлить срок заявки? 
07.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека. Попытка номер 5
Добрый день. Прошу вас прислать на электронную почту или в чате домклик , номер моей заявки под которым она ушла в Минсельхоз. Если вы сами ничего не делаете, я буду сам разыскивать через обращения. Для этого мне нужен номер заявки. 
07.09.2021
Требуется уточнение
Нужна информация по моей заявке сельская ипотека
Добрый день ! Прошу предоставить информацию по моей заявке сельская ипотека Ахметшин Марат Альбертович. 12 сентября заканчивается срок по сельской ипотеке и нет информации когда отпрпалены мои документы в МСХ и какой ответ получен. Прошёл уже целый месяц и нет информации когда я выйду на сделку, продавец меня ждёт. Хочу получить официальную информацию от банка, когда мои документы отправлены в МСХ и какой отвкт получен. Вчера лично общался с МСХ у них регламент 2 недели на рассмотрение а мне Сбербанк ничего пояснить не может. Мой телефон 89512141836 Ахметшин Марат Альбертович. 
07.09.2021
Ответ дан
Ответ из Минсельхоза
Доброе время суток. Заявка в Минсельхоз была отправлена 16.07.21 года( почти 2 месяца мы без ответа). Мы все ждём одобрение.Писала туда письмо, ответили что в течении 10 рабочих дней они рассматривают и дают ответ, обращайтесь в кредитную организацию.В домклик звоню, говорят ответа не было.Знала бы заранее, никогда не ввязываться бы в сельская ипотеку.Менеджеры банка говорят 14-20 рабочих дней, у нас уже ипотека закончилась, продлили до 12 сентября и все без результатов.Примите пожалуйста меры!
07.09.2021
Требуется уточнение
Сельская ипотека
Мария Александровна, как долго ждать ответа? Как мне теперь связаться с менеджерами? 
07.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека ждем второй месяц, сколько еще ждать ?
Добрый день ! Прошу предоставить информацию по моей заявке сельская ипотека. Нет информации когда отправлены мои документы в МСХ и какой ответ получен. Прошло 1,5 месяца и нет информации! Хотелось бы понять,когда я выйду на сделку? Продавец устал ждать. Хочу получить официальную информацию от банка, когда мои документы отправлены в МСХ и какой ответ получен. Насколько я информирована у МСХ регламент 2 недели на рассмотрение, а мне Сбербанк ничего пояснить не может.
07.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Мария Александровна, а что по поводу даты отправки документов в МСХ? 
07.09.2021
Ответ дан
Как повернуть банк лицом к клиентам?
В ЗелАО г. Москвы нет офисов обслуживания ГПБ, а терминал ГПБ - единственный на весь округ. Хотя уже лет 6 прошу открыть офис обслуживания в Зеленограде. Ежемесячно надо вносить несколько десятков тысяч для погашения кредита. В августе 2021 нововведение: единственный на весь Зеленоград терминал ГПБ принимает по 100 рублей купюры! О, это отдельный вид извращения: бегать по ближайшему рынку в день погашения кредита в попытках разменять несколько десятков тысяч по сотенкам, а потом с пакетом мелочи стоять, пропихивать сотенки в терминал ГПБ. А если еще и температура 39 при этом, да трое малолетних детей на руках - вообще "высший кайф".Попытки решить проблему через контактный центр не увенчались успехом - оператор просто отказала в обслуживании и сбросила вызов. Вторая попытка решения вопроса через колл-центр также не увенчалась успехом: оператор долго коверкала кодовое слово, которое вот уже 7 лет, как мое кодовое слово при обслуживании в ГПБ, в итоге также отказалась принять претензию (в т.ч. на сброс звонка предыдущим оператором) и отказала в обслуживании.Да... Такого издевательства над клиентами сейчас сложно отыскать. Но ГПБ, будучи когда-то уважаемым банком, скатился на самое дно. А ведь я уже 10 лет ваш клиент(
07.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека 10557236
Мария, добрый день! У меня есть официальный ответ от Минсельхоза, что они все заявки проверяют не более 10 рабочих дней. Сегодня идёт 12 рабочий день. Т.е. задержка одобрения на стороне Сбера. Сколько будете ещё рассматривать мою заявку? 
07.09.2021
Ответ дан
Безопасный расчёт
Я написал ваи 13 августа свою проблему, что банк не перечисляет деньги за покупку моегообъекта недвижимости, а вы уже месяц почти не можете мне дать ответ, ПОЧЕМУ?
07.09.2021
Ответ дан
больше месяца не могу получить квартиру от застройщика по вашей вине
Добрый день! обращение в банк 93639316.Банк требует допсоглашение к договору, который уже был зарегистрирован в росреестре и ранее согласован банком.Прошу дать срочный ответ по ситуации, т.к ввиду действий банка уже мес не могу получить квартиру, хотя плачу ипотеку на крупную сумму. жду официальный ответ срочно
07.09.2021
Ответ дан
Ипотека
Может ли банк отказать в ипотеке по конкретной квартире а другую одобрить?
07.09.2021
Ответ дан
Ипотека
Добрый день. У меня открыта ипотека в вашем банке с 2017 года, как я могу снизить процентную ставку по ипотеке ? И могу ли я воспользоваться ставкой котороя идёт по семенйной ипотека ? 
07.09.2021
Ответ дан
НЕ было ответа от МСХ до 28.08.21 г сроков установленного банком.
Здравствуйте, а долго еще ждать результатов по моему вопросу, или вы работаете так же, без участия людей , на горячей линии робот предлагает, то чего не надо, а интересующий вопрос задать невозможно, на 900 звонишь - голосовой помошник, не понимает поставленного вопроса. Вы тоже отвечаете, что уже разбираетесь, если бы на самом деле разбирались ответ был бы уже конкретный, где документы находятся по сельской ипотеке в Минсельхозе или еще в банке. Тогда сообщите мне номер моей заявки и на сайте Минсельхоза можно узнать результат. 
07.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день. Подскажите, наши документы на согласование в МСХ были собраны 22 июля 2021 г. По информации менеджера домклика направлены в МСХ 23 июля 2021. Срок рассмотрения заявок 14-20 дней. Прошли все сроки. Ответ нам не дан. Одна и та же фраза...ОЖИДАЙТЕ!!! Сколько можно ждать. В МСХ РФ говорят, что все июльские заявки обработаны. Как нам отыскать нашу заявку и решение по ней.
07.09.2021
Ответ дан
Дальневосточная ипотека
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, квартира куплена в ипотеку (Дальневосточная ипотека) ставка 1,7% (Сбербанк)Дом ещё не сдался, права собственности у нас нет (сдача дома IV квартал 2021 года). Может ли человек приобрести у нас квартиру по переуступке права под этот же процент? Или только уже как вторичное жильё? 
07.09.2021
Ответ принят
Дальневосточная ипотека
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, квартира куплена в ипотеку (Дальневосточная ипотека) ставка 1,7% (Сбербанк)Дом ещё не сдался, права собственности у нас нет (сдача дома IV квартал 2021 года). Может ли человек приобрести у нас квартиру по переуступке права под этот же процент? Или только уже как вторичное жильё? 
07.09.2021
Ответ дан
Ипотека
Нам одобрили ипотеку в втб, мы собираемся приобрести квартиру в новостройке, менеджер сказала подготовит документы и отправит в банк. Через сколько примерно банк позвонит чтоб оформить сделку? 
07.09.2021
Ответ дан
Как быстрее получить закладную????нет возможности ждать 30 дней
Добрый день, подскажите как срочно получить закладную??погасил ипотеку досрочно 04.09.2021 г, 5.09. Заказал закладную, сказали ждать до 30 дней(((это же кошмар((( у меня срывается сделка по продаже квартиры, а соответственно по покупке новой. Есть ФЗ в соответстветствии с которым закладную должны отдать незамедлительно!
07.09.2021
Требуется уточнение
Дальневосточная ипотека
Право собственности может быть у нас? Если Дом ещё не сдан, нет права на ввод в эксплуатацию. Можно ли Вам выслать договор, чтобы получить точную информацию 🙏
07.09.2021
Ответ принят
Как изменить целевое назначение Кредитного договора по ипотеке?
1. Что значит: "Смена цели действующего кредитного договора в Банке не предусмотрена"?Согласно Гражданскому кодексу РФ предусмотрена, а Банком нет?Я не прошу нарушать Закон. Я прошу исправить беспредел сотрудников Банка, которыли утаили информацию.Решение я принимал, основываясь на их аргументацию. 2. Что значит: "прокомментировать события в обслуживающем офисе не представляется возможным в связи с давностью событий"?1 год считатся давностью? Преступления 20-летней давности раскрываются, так что 1 год - это не такая уж давность.Как эксперт, Вы знаете, что моя семья не единичный случай и знаете 100%, что сотрудники банка, утаивая важную информацию, слово в слово всем говорят:" нткаких негативных последствий не будет, идите рожайте и млости просим к нам на снижение ставки".И вместо того, чтобы попытаться найти и подсказать пути решения созданной БАНКОМ проблемы, к кому обращаться, Куда, в какой форме.......ВЫ отвечаете, что ВАМ ЖАЛЬ.... ВСЕГО лишь жаль??? и ВСЕ????Лучше бы ответили:"Подавайте на нас в суд".. ТОгда быть может поверили, что вам действиельно жаль.Это наплевательское отношение к клиентам банка. Мы даже в другие банки обратиться не можем, настолько вы испортили нам нашу кредитную историю.НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО. При желании Банк взыскал бы возможность исправить все.
07.09.2021
Требуется уточнение
Задержка сельской ипотеки
Добрый день. Мария, просьба помочь в сложившейся ситуации. Понимаю,мы уже 1000 с таким вопросом,но все же.Подали заявку на сельскую ипотеку и получили одобрение 10.06.2021. По словам менеджера Домклик полный,одобренный пакет документов ушел в МСХ 14.07.2021. До сих пор ответа нет. Заранее спасибо.
07.09.2021
Ответ дан
больше месяца не могу получить квартиру от застройщика по вашей вине
В какой срок я получу ответ? застройщик требует регистрация допсоглашения в росреестре. прошу отменить требование банка в части предоставления допсоглашения, оставив лишь основной договор в качестве правоустанавливающих документов
07.09.2021
Ответ дан
Банк 3 недели выносят мозг со сделкой
Здравствуйте. Ситуация такая: у нас одобренна ипотека, найден объек, банк получил все документы на недвижимость. Все шло хорошо, но в один прекрасный момент банк нашёл ограничение. мы привезли распоряжения мэра что это не ограничения на недвижимость а зона ограниченного пользования которая находится за забором земельного участка. Их все устроило, они назначили день сделки и вот тебе поворот они опять требуют снять это ограничение или расшифровать его. Каким образом это сделать? Это что за замкнутый круг??? 
07.09.2021
Ответ дан
Банк 3 недели выносят мозг со сделкой
Здравствуйте. Ситуация такая: у нас одобренна ипотека, найден объек, банк получил все документы на недвижимость. Все шло хорошо, но в один прекрасный момент банк нашёл ограничение. мы привезли распоряжения мэра что это не ограничения на недвижимость а зона ограниченного пользования которая находится за забором земельного участка. Их все устроило, они назначили день сделки и вот тебе поворот они опять требуют снять это ограничение или расшифровать его. Каким образом это сделать? Это что за замкнутый круг??? 
07.09.2021
Ответ дан
Добрый вечер! Я подал заявку, приложил все документы. Мне позвонил менеджер и подробно все распросил по дому, кредиту и другим данным. Абсолютно однозначно я и менеджер понимали о чем идет речь, а именно о рефинансировании программы строительства жилого дома. Далее был еще одн звонок для утончнения информации по доходам и т.п. Сегодня перезвогили в третий раз и сообщили, что рефинансирование строительства жилого дома не возможно! Прошу уточнить информацию, спасибо!
07.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека.
Добрый день, я наверно уже миллионный человек с вопросом когда придёт ответ на сельскую ипотеку от мин сельхоза, но за два месяца ожидания я сам написал и дождался ответа от мин сельхоза что моя заявка одобрена, но сотрудники дом клика утверждают что заявка не приходила!!!! Поэтому вопрос такой когда закончиться этот дурдом?!!!! Сколько можно тратить нервы людей и доверие к сбер банку?!!! Зачем сбер банку дом клик если его менеджеры не работают от слова совсем! У меня как и у многих срывается сделка! Продавец больше не может ждать (уже третий месяц) и мне надоело питаться завтраками менеджеров дом клик это просто беспредел! 
07.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте, в продолжение темы селькой ипотеки. Срок одобрения у нас заканчивается 14.09.2021. Ждем одобрения от МСХ с 22.07.2021. Никакой информации не можем добиться, хотя одобряют заявки отправленные после 13.08.21.Продавец негодует, оплачен задаток, оценка и все это мы теряем 14.09.21. Ответ везде и всюду "ожидайте" нас не устраивает. Что нам делать???? 
07.09.2021
Требуется уточнение
Срок рассмотрения заявки Минсельхозом РФ заявки по ипотеке?
По сообщению менеджера дом клик, моя заявка одобренная сбербанком была направлена 10.07.2021 г. в Минсельхоз РФ, однако до настоящего времени до 07.09.21 г. менеджеры утверждают, что моя заявка до сих пор не рассмотрена, по какому принципу очередности происходит рассмотрение данных заявок? 
07.09.2021
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки
Здравствуйте, могу ли я при рефинансирование ипотеки, выбрать любую страховую компанию из предложенных банком акредитованных фирм. Например СК пари? Сотрудник банка ВТБ говорит что первый год мы должны страховаться именно в "той" не говоря название, что предлагает банк и выбора у нас нет
07.09.2021
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки
Здравствуйте, я обратился в апреле месяце в АК Барс Банк с вопросом рефинансирования действующего ипотечного кредита. Предоставив все документы на себя и супругу, мы получили одобрение на заключение договора, провели оценку недвижимости за собственные средства, только договорились на дату совершения сделки и тут начинаются проблемы - сотрудник предупредил что нам откажут, т.к. действующий кредит сбербанка был заключен в 2016 г., на момент заключения двое детей были несовершеннолетними, а на данный момент старшему ребенку 19 лет, он является собственником по договору, а значит должен быть созаемщиком, но по условиям банка созаемщик не может быть с нулевым доходом. Мы устраиваем ребенка на работу, проходит три месяца (минимальный срок для одобрения банком со слов сотрудника), отправляем повторно и получаем отказ по причине, что ребенок по первоначальному договору не являлся созаемщиком, т.е. круг замкнулся и вопрос положительно решить не получится в любом случае. Мы понесли расходы на проведение оценки, потратили нервы и время по трудоустройству ребенка, подавали первоначально на ставку 7,77% но не получили ничего. В связи с этой ситуацией прошу пояснить, как нужно получать рефинансирование ипотеки в ситуации, когда участники договора переходят в разряд совершеннолетних, спасибо
07.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека,когда будет ответ от МСХ???
Здравствуйте,27 июня собрали все документы для покупки дома,банк все одобрил и с этого дня ждём ответ от МСХ ,скажите пожалуйста, сколько ещё можно ждать?Сроки все прошли,продавец уже который раз продлят в опеке!
08.09.2021
Ответ дан
Как долго ждать ответ от минсельхоз?
Здравствуйте. Мы взяли сельскую ипотеку нам было одобрено под 3%. Мы нашли квартиру и оценку заделали, банк расмотрел и они отправили в минсельхоз. С банком связываемся они нам говорят что список еще не пришел прозвоните завтра и каждый раз одно и тоже дело в том что у нас срок ипотеки уже подходил к концу(07.09.21.), потом сбербанк продлил его до 27.09.21. Квартира находится у агентства, и получается у нас ответа никакого нет, они выставили её опять на продажу. Как нам быть? 
08.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Почему опять удалили мое сообщение,вы не можете объяснить ниче по моему вопросу???
08.09.2021
Ответ дан
Нет ответа от МСХ по сельской ипотеки
Добрый день. обращаюсь повторно , стало что то известно по поводу моего обращения ?!с домклика приходит только один ответ ждите .и просят оплатит услуги ! Я согласился на все предложенные мне услуги ! И что я получаю в замен ?!взамен я получаю 2 месяца ожидания и бестолкового объяснения продавцу что я тоже жду так же как и они !!!Мсх отвечает что все заявки одобрены ! Домклик отвечает что одобрения нет ! Ждите ! Ждите то 2 недели то неделю то позвоните завтра и т.д.вопрос в том что если вдруг по какой то случайности мне придёт одобрение я могу отказать от всех лишних услуг и оставить только основные ?! т. е. Страховка дома /жизни ?!
08.09.2021
Ответ дан
Законно ли списание средств на погашение процентов
Здравствуйте. У меня была ипотека в Сбербанке. Однажды мы воспользовались отсрочкой платежей на 3 месяца в связи с трудным материальным положением. В этот период я платила минимальный платёж около 1500 руб. В дальнейшем я сделала частично досрочное погашение в размере 250 тысяч рублей, но при этом банк забрал почти 50 тысяч рублей на погашение процентов , якобы они пошли на погашение этих отложенных процентов за 3 месяца , когда я не могла платить. Законно ли поступил сотрудник банка?
08.09.2021
Ответ дан
Необходимо отменить частичное досрочное погашение от 21.08.2021 г.
Здравствуйте! Очень прошу отменить частичное погашение из-за ошибки. Ошибка была на одну цифру и из-за этого погасилась сумма на порядок больше, чем планировалось. Умоляю, пожалуйста, отмените операцию.
08.09.2021
Ответ принят
Сельская ипотека
Здравствуйте. Сегодня на горячей линии мсх ответили что более 10 рабочих дней они не рассматривают заявки. Сказали если прошло больше времени значит сбербанк не передал информацию в мсх.прошу дать ответ по этому поводу.ждать продавец не хочет не понятного решения и ответов сбербанка. Вынужден буду как зарплатный клиент перейти в другой банк под более высокий процент но без дополнительных страховок и услуг 
08.09.2021
Ответ принят
Сельская ипотека ! Ответа нет от Минсельхоз
Здравствуйте, подали заявку на сельскую ипотеку в июне, собрали все документы, отправили в домклик , банк одобрил и отправили документы в Минсельхоз 20.08.и ответа так и нет ! Продавцы уже на грани , мы тоже . Сколько ещё ждать никто не говорит ! 
08.09.2021
Ответ дан
Как забрать закладную
Более месяца мне не отдают закладную, каждый менеджер несет свою бредятину, ни одного толкового ответа. Завтра исковое пишу в суд. 
08.09.2021
Ответ дан
С чем связана необходимость регистрации дубликата закладной?
Добрый день!В июле 2015 г. между моей супругой (Заёмщик) и Банком ВТБ 24 (Кредитор) заключён кредитный договор (здесь и далее ф.и.о., реквизиты документов и иные сведения указаны в разделе "Кофиденциальная информация") на строительство и приобретение прав на оформление в собственность Объекта недвижимости путём оплаты по договору приобретения.В этот же день между мной и Банком ВТБ 24 заключён договор поручительства к указаному кредитному договору.В ноябре 2016 г., после сдачи Объекта в эксплуатацию, в органах Росреестра в пользу Банка ВТБ 24 зарегистрировано обременением в виде залога на Объект (ипотека).В начале июля 2021 года обязательства Заёмщика по кредитному договору были исполнены досрочно (ипотека погашена полностью), после чего Заёмщик обратился в Банк с целью погащения регистрационной записи об ипотеке Объекта (снятия обременения).От Банка был получен ответ, что снятие обременения происходит в электронном виде, для чего на указанные Банком в СМС-сообщении адрес электронной почты были направлены скан-копии всех запрошенных Банком документов.01.09.2021 от сотрудника Службы клиентского сопровождения ипотечных кредитов Банка Орловой Анастасии Дмитриевны (ДО "Римский", Бизнес-группа "Хамовническая") пришло электронное письмо о том, что документы приняты в работу.07.09.2021 Чернопольский Артём Васильевич, представившийся сотрудником Банка, связался с Заёмщиком по телефону и указал на необходимость подачи в Росреестр через МФЦ дубликата закладной для регистрации.08.09.2021 я связался с Чернопольсим А.В., который посянил, что регистрация дубликата закладной необходима, так как закладная в Росреестр подавалась в одном экземпляре, у Банка экземпляр закладной отсутствует, следовательно, в целях ускорения снятия обременения (Росреестр будет месяцами искать закладную) необходимо зарегистрировать дубликат закладной, после чего снимать обременение.При этом, как было указано выше, на мой вопрос о том, сколько было экземпляров закладной, сказал, что только один.В этой связи у меня обоснованный вопрос. У Банка экземпляра закладной по Объекту, находящемуся в залоге нет?Насколько мне известно закладная подаётся в регистрирующий орган в 2-х экземплярах один из которых остаётся у залогодержателя.То есть Банк либо потерял закладную, либо не получил свой экземпляр в Росреестре?И почему Заёмщик тогда должен тратить своё время (отпрашиваться с работы и т.д.), а не Банк запросить и получить дубликат в архиве Росреестра?Или это обычная практика такого уничижительного отношения к клиентам?В этой связи прошу обосновать, чем вызвана необходимость регистрации дубликата закладной? Насколько я понимаю, мы отправили документы в целях снятия обременения в электронном виде, то есть сделали то, что от нас потребовал Банк.Заранее большое спасибо за ответ!
08.09.2021
Ответ принят
Ипотечные каникулы
Добрый день 🌞 я просила в пондемию ,дать мне каникулы в пандемию на 6 месяцев,мне дали но почему то продлили до 10.2022 года и не хотят убирать
08.09.2021
Ответ дан
Отношение к клиенту
Добрый день. Не знаю, куда писать, прорваться через голосового помошника не реально. Завлекли меня в ваш банк предложениями о ипотеки. Менеджер Дрыкова Валерия Дмитриевна. Собрал весь пакет документов, оплатил оценку. Менеджер подтвердила что всех документов достаточно и она из направила юристам на прошлой неделе.Прошла неделя и со мной никто не связывался, звонил в банк с тем чтобы узнать сроки одобрения объекта - получил ответ что юристы могут рассматривать документы сколь угодно долго и у них нет временных ограничений. Сделка срывается.В остатке пока только затраченные деньги на отчет об оценке. Один негатив
08.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Мария Александровна, мне до сих пор менеджеры не могут дать внятного ответа на вопрос когда были отправлены документы в МСХ!!! Каждый раз разные даты
08.09.2021
Требуется уточнение
Скидка 0,3% на ипотеку через Домклик.
Добрый день! Объект выставлен на Домклик. Скидка 0,3% будет применена через 14 дней. В это время Покупатель может бронировать квартиру с дальнейшим выходом на сделку через 14 дней с применением скидки 0,3%? Или бронировать с применением скидки можно только через 14 дней? Спасибо!
08.09.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть