Все вопросы по теме "Ипотека"

Процентная ставка по ипотеке
Добрый день. Мы покупаем новостройку в ПИК (Москва). В ЛК ПИК получили одобрение ипотеки от ВТБ по ставке 1,69%, так же в письме от 29 августа в 18.23 получили подтверждение ипотеки по ставке 1,69%.7 сентября наш ипотечный менеджер прислал кредитный договор № 634/3600-0020022 со ставкой 1,99%, по телефону сказал, что про ставку 1,63% он ничего не знает.Подскажите, кто из них вводит нас в заблуждение? Только не говорите, что вы субсидируете ипотеку по ставке от ПИК - 1,99%. В теле письма от банка и в приложенном PDF указано, что ставка 1,69% формируется из ставки по субсидированной ипотеки - 1,99%, а 0,30% - это СКИДКА от БАНКА, за дистанционное оформление сделки. Но почему-то об этой скидке кредитные менеджеры Банка не знают. Зачем тогда нужно было высылать такое предложение?
08.09.2022
Ответ дан
Втб онлайн не даёт выбрать дату частичного досрочного погашения ипотеки
Добрый день! Уже год я досрочно гошу ипотеку, в заявлении указывая дату списания платежа(это 15-е число) . С августа месяца система не дает мне выбрать эту дату, она просто не активна. Звонки на горячую линию не помогают, пришла лично в банк, там тоже никто помочь не может, т.к заявление можно подать только через втб онлайн. 
08.09.2022
Ответ дан
Втб онлайн не даёт выбрать дату частичного досрочного погашения ипотеки
Добрый день! Уже год я досрочно гошу ипотеку, в заявлении указывая дату списания платежа(это 15-е число) . С августа месяца система не дает мне выбрать эту дату, она просто не активна. Звонки на горячую линию не помогают, пришла лично в банк, там тоже никто помочь не может, т.к заявление можно подать только через втб онлайн. 
08.09.2022
Ответ дан
Ипотека без регистрации
А если у заёмщика нет официального места работы- подтвердить доход не имеет возможности и регистрации нет, в таком случае откажут в ипотечном кредитовании? 
08.09.2022
Ответ дан
Не хотят давать ипотеку и не хотят ничего рассказывать
Добрый день,- звоню, спрашиваю: "работаете с Инвест Порталом Москвы?" С какими-то площадками по торгам работаем, с какими-то нет, но списка у нас нету, оставьте завку, там скажут, уже хорошее начало, с лейтмотивом "пришлите паспорт, а там ответим, работаем или нет"- оставляю завку предварительное одобрение сразу дают (ставку почти на % выше, чем на сайте), отправляю документы и тут начинается тишина, 3 раза просил её попушить, в ответ "нет, нельзя", до конца 07.09 ответят- 07.09, полночь, Штирлиц заподозрил неладное- 08.09 в 6 утра присылают письмо: "Для дальнейшего рассмотрения необходимо предоставить следующие недостающие документы/сведения:1) Паспорт – прислать полный разворот страниц 2-3 без бликов, обрезанных краев и посторонних предметов в кадре, отмечаем, что один полный разворот должен вмещаться в один кадр или сканПосле получения документов/сведений заявка будет отправлена на рассмотрение.", при том, что это скан паспорта, точь-в-точь, такой же как и другие страницы и единственные блики, это Гербы на странице с фотографией, я не могу прийти в МВД и попросить паспорт без них. Сколько не скань и не фотографируй паспорт, они всё равно останутся- Приём заявок на торги, которые я хотел подаваться заканчиваются сегодня в 15:00, ну и думается, что уже всёПочему нельзя сделать по-человечески? Если просят поднять приоритет - поднимите. Зачем просить прислать другую копию паспорта, если лучше этой она явно не будет. Зачем над людьми-то издеваться?
08.09.2022
Ответ дан
Не принимается полис страхования
Оформил полис страхования на объект недвижимости 23.08.2022 и передал его в банк.Но его 3 раз отклонают под неоправданным предгами, например что адрес объектра не сответсвует тому как он занесен в системе у банка!!!Адрес в полисе указан как в кредитном договоре и соответствует выписке ЕГРП!!!В то же время не сообщаеться как адрес указан в системе банка, может и там не правильно!!!Моему возмещению нет придела, срок уже просрочился т.к. 16 дней банк молчит.31.08 менеджер обещал сам загрузить полис в систему в ручном режиме, были нереданы все документы, но после этого мне никто не отвечает в чате и не перезванивает на запрос звонка!!!Срок подачи по вашей вине уже просрочился, требую принать меры!
08.09.2022
Ответ дан
Проблема с оформлением ипотеки
Добрый день! Получил одобрение семейной ипотеки на строительство индивидуального дома в начале августа. С тех пор не могу приступить к оформению документов. Процесс аккредитации подрядчика идет уже более месяца! Никаких сроков завершения этого процесса мне назвать не могут, менеджер ограничиваются отписками: мы направили запрос, Вам перезвонят. Как с этим быть? Когда я смогу получить ответ по акредитации и подписать документы?
08.09.2022
Ответ дан
Долгое решение по предварительному одобрению ипотечного кредита.
Являюсь зарплатным клиентом, кредитная история положительная(не допускал просрочек, нет активных кредитов). Предварительная заявка на ипотеку на вторичное жилье рассматривается четвертые сутки. Менеждеры говорят "ждать", в ЛК ДомКлик каждый день пишут что "ответ будет завтра". Сколько еще ждать?
08.09.2022
Требуется уточнение
Долгое решение по предварительному одобрению ипотечного кредита.
На сайте ДомКлик при подаче заявки указан срок "Обычно в течение 5 минут, в исключительных случаях сутки". Менеджеры в чате и по телефону сообщают срок "до 3 суток". Это очень дизориентирует. Буду ждать.
08.09.2022
Требуется уточнение
Ипотека, передача персональных данных, ВТБ г.Нижневартовск
Добрый день!1,5 года назад умер папа и год назад мы вступили в наследство (мы это мама, я и брат, еще один брат написал отказную в пользу мамы). Недвижимое имущество это 3-х комнатная квартира. Так как брату нужны были деньги, то примерно через 2 месяца я выкупил его долю, все через нотариуса.Сейчас мы с мамой (второй собственник) решили ее продать. На данный момент мы 2 собственника. У наших покупателей ипотека, через ВТБ.Менеджер ВТБ запросил пакет документов, но каждый раз просил, что то новое. Например отказную, хотя повторюсь все было через нотариуса и нотариальное дело было закрыто. Хорошо, что брат пошел на встречу и взял справку у нотариуса.Но сегодня менеджер ВТБ запросил паспорта, продавца доли и его представителя по ген довереннсти. То есть, мой брат, который 10 месяцев назад продал мне свою долю и к этой сделке не имеет ни какого отношения должен предоставить паспорт, а так как его не было в городе при продаже (он живет в Сочи), то и его представитель, который действовал от его имени по ген доверенности.Подскажите:1. На сколько законен данный запрос?2. Паспортные данные являются персональными данным, в свете ужесточения законодательства, сотрудник ВТБ, который запросил паспорта людей, повторюсь не имеющих отношения к данной сделке, понимает, что толкает меня на преступление, ведь незаконная передача данных это нарушение законодательства РФ. При этом менедежер не обьяснил, что есть понятие согласие, обработка персональных данных и тд.надеюсь, что вы мне поможете разобрать!С уваженением,Фомин Евгений
08.09.2022
Ответ принят
Ипотека, передача персональных данных, ВТБ г.Нижневартовск
Добрый день!1,5 года назад умер папа и год назад мы вступили в наследство (мы это мама, я и брат, еще один брат написал отказную в пользу мамы). Недвижимое имущество это 3-х комнатная квартира. Так как брату нужны были деньги, то примерно через 2 месяца я выкупил его долю, все через нотариуса.Сейчас мы с мамой (второй собственник) решили ее продать. На данный момент мы 2 собственника. У наших покупателей ипотека, через ВТБ.Менеджер ВТБ запросил пакет документов, но каждый раз просил, что то новое. Например отказную, хотя повторюсь все было через нотариуса и нотариальное дело было закрыто. Хорошо, что брат пошел на встречу и взял справку у нотариуса.Но сегодня менеджер ВТБ запросил паспорта, продавца доли и его представителя по ген довереннсти. То есть, мой брат, который 10 месяцев назад продал мне свою долю и к этой сделке не имеет ни какого отношения должен предоставить паспорт, а так как его не было в городе при продаже (он живет в Сочи), то и его представитель, который действовал от его имени по ген доверенности.Подскажите:1. На сколько законен данный запрос?2. Паспортные данные являются персональными данным, в свете ужесточения законодательства, сотрудник ВТБ, который запросил паспорта людей, повторюсь не имеющих отношения к данной сделке, понимает, что толкает меня на преступление, ведь незаконная передача данных это нарушение законодательства РФ. При этом менедежер не обьяснил, что есть понятие согласие, обработка персональных данных и тд.надеюсь, что вы мне поможете разобрать!С уваженением,Фомин Евгений
08.09.2022
Ответ принят
Почему проблемы со снятием залога
Добрый день, я созаемщик Загребина Анастасия Андреевна, погасили ипотеку 25 августа 2022г., запрос на снятие ипотеки банком в росреестр был подан 30 августа, но 31 августа росреестр отклонил снятие обременения в связи с тем, что банк подал запись о снятии ипотеки 2020г. и все, на этом закончилось рассмотрение данного вопроса, а ипотека так и не снята. и решать его никто не собирается, просят предоставить выписку из егрн, но тут и без нее понятно, что ипотека не снята, раз росреестр отказ выслал в банк. Звоню на горячую линию, бестолку.
08.09.2022
Ответ дан
Почему проблемы со снятием залога
Добрый день, я созаемщик Загребина Анастасия Андреевна, погасили ипотеку 25 августа 2022г., запрос на снятие ипотеки банком в росреестр был подан 30 августа, но 31 августа росреестр отклонил снятие обременения в связи с тем, что банк подал запись о снятии ипотеки 2020г. и все, на этом закончилось рассмотрение данного вопроса, а ипотека так и не снята. и решать его никто не собирается, просят предоставить выписку из егрн, но тут и без нее понятно, что ипотека не снята, раз росреестр отказ выслал в банк. Звоню на горячую линию, бестолку.
08.09.2022
Ответ дан
О работе сервиса домклик
Оставил заявку на предоставление ипотечного кредита на дом клик 05.09.2022, 4 дня ответа нет служба поддержки просто шлет отписки в личном кабинете указано рассмотрение до 3 дней когда я получу хоть какой то ответ
08.09.2022
Ответ дан
Как вернуть ипотеку
Добрый день!Мой ипотечный кредит был продан ДОМ.РФ, подскажите пожалуйста можно ли каким то образом вернуть мой ипотечный кредит обратно в Сбербанк?И второй вопрос: если вернуть кредит в Сбербанк нет возможности, подскажите возможны ли какие то нюансы (сложности) при рефинансировании данного кредита в другом банке.
08.09.2022
Ответ дан
Уточнение возможных вариантов продажи ипотечной квартиры
Максим, добрый вечер, Обратился с вопросом к представителям банка через форум, так как уже вторую неделю не могу получить ответ - какие варианты продажи ипотечный квартиры допустимы в Банк Дом.РФМне хочется сделать сервис банка лучше для его будущих пользователей и если на основе решения моего вопроса появится подобный раздел на сайте банка буду только рад. Прошу вашей помощи.Детали запроса представлены https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10705945/С уважением к Вам, Александр
08.09.2022
Ответ дан
Требования к вторичному жилью в ипотеку.
Добрый день. Хотим купить квартиру в Москве, на улице Покровка. Старый фонд, центр, деревянные перекрытия, дом 1910 года, есть ли ограничения по объекту недвижимости? 
08.09.2022
Ответ дан
Требования к вторичному жилью в ипотеку.
Добрый день. Хотим купить квартиру в Москве, на улице Покровка. Старый фонд, центр, деревянные перекрытия, дом 1910 года, есть ли ограничения по объекту недвижимости? 
08.09.2022
Ответ дан
Ипотека для многодетных
Здравствуйте! Мы родители троих детей, переехали из г.Орла в Москву. Хотим купить квартиру в столице. На сайте банка ВТБ есть информация, что многодетным родителям можно получить ипотеку под 3% до 30 млн рублей. Но специалист по ипотеке говорит, что максимально возможная сумма - 12 млн рублей, а остальную сумму субсидирует застройщик. Застройщик же говорит, что вся программа субсидируется банком. В СМИ указано, что льготную ипотеку можно оформить по низкой ставке до 12 млн для жителей Москвы и МО, а остальную сумму оформить по ставке банка. Но ни один специалист ВТБ - ни в Орле, ни в Москве - не смог нам сделать комбинированную ставку. Все говорят, что это невозможно. Как нам получить эту самую комбинированную ставку? 
09.09.2022
Ответ дан
Ипотека
Добрый день! Меня зовут Кащеева Светлана Борисовна, я проживаю в мурманской области, г КандалакшаУже месяц я пытаюсь оформить ипотеку, ипотечный займ мне одобрили, но на этом все остановилось , мною занималась Богаческая Александра, из города Мурманск, потом она ушла на больничный и мое дело передали другому специалисту, в кандалакшском отделениии, специалист , отвечающий за подписку документов с собственниками квартиры в отпуске с 29 августа по 19 сентября!!!Предлагают мне и четыре собственника квартиры поехать в Мурманск на оформление сделки!!!!Это безобразие, мне пришлось внести залог на квартиру, чтобы ее не продали собственникамПродавцы не выдерживают уже, неужели банк не заинтересован в прибыли??? Что мне делать? Брать ипотеку в другом банке! Я никому не посоветую брать ипотеку в ВТБ Мой номер 89216604708
09.09.2022
Ответ дан
Раскрытие аккредитива
Оформила ипотеку в Дом.рф. При подписании кредитного договора, меня заверили, что раскрытие аккредитива происходит в день предоставления оригиналов документов из заявления на открытие аккредитива. Документы предоставлены 08.09.2022 в 13:15 в офис в Санкт-Петербурге на Садовой, 10. Пообещали раскрыть в течении трех часов. По истечении указанного времени аккредитив не раскрыт. Представитель банка, который вел сделку и которому были предоставлены все документы для раскрытия аккредитива не отвечает (сделку сопровождала К***** ******. Клиентоориентированности ноль целых ноль десятых. Прошу раскрыть аккредитив в кратчайшие сроки.
09.09.2022
Требуется уточнение
Раскрытие аккредитива
Я прошу раскрыть аккредитив сегодня. У продавца встречная покупка и он так же как и я является клиентом вашего банка. 
09.09.2022
Требуется уточнение
Можно ли взять ипотеку на долю?
Здраствуйте. Я имею 1/2 долю в кварите. Необходимо выкупить оставшуюся часть. Возможно ли сделать это без первоначального взноса? Или использовать в качестве 50% взноса мою долю?
09.09.2022
Ответ дан
Изменение собственника по ипотечной квартире. Как снимать обременение?
Заключили с бывшим мужем мировое соглашение через суд, в котором сказано, что я беру на себя выплаты по кредиту, а он отказывается от своей доли в пользу меня и 2-х детей. Я уже получила выписки из ЕГРН на себя и детей, всём троим выделена доля. Скажите, как мне лучше сделать-сейчас идти в Сбербанк, и писать заявление, чтобы я стала заёмщиком, а не б. муж? Или подождать, когда я полностью выплачу кредит, а потом идти в банк. Я так понимаю идти в банк всё равно придётся, т. к. квартира ипотечная и понадобится снимать обременение. Сложность в том, что муж взял кредитную карту в этом банке, где мы брали ипотеку (Сбер), и не платит, карта его была арестована приставами, он сделал отмену судебного приказа, но сейчас банк снова в суд подал. Когда бывший взял кредит, вместе мы тогда уже не жили, но разведены ещё не были. Скажите, могут ли возникнуть трудности с переводом кредитных обязательств и /или снятием обременения с квартиры после выплаты кредита, из-за его долга в этом банке (около 350 тыс рублей). Скажите, что мне лучше предпринять сейчас. Как правильнее поступить? Какие риски есть для меня?
10.09.2022
Ответ дан
Заключили с бывшим мужем мировое соглашение через суд, в котором сказано, что я беру на себя выплаты по кредиту, а он отказывается от своей доли в пользу меня и 2-х детей. Я уже получила выписки из ЕГРН на себя и детей, всём троим выделена доля. Скажите, как мне лучше сделать-сейчас идти в Сбербанк, и писать заявление, чтобы я стала заёмщиком, а не б. муж? Или подождать, когда я полностью выплачу кредит, а потом идти в банк. Я так понимаю идти в банк всё равно придётся, т. к. квартира ипотечная и понадобится снимать обременение. Сложность в том, что муж взял кредитную карту в этом банке, где мы брали ипотеку (Сбер), и не платит, карта его была арестована приставами, он сделал отмену судебного приказа, но сейчас банк снова в суд подал. Когда бывший взял кредит, вместе мы тогда уже не жили, но разведены ещё не были. Скажите, могут ли возникнуть трудности с переводом кредитных обязательств и /или снятием обременения с квартиры после выплаты кредита, из-за его долга в этом банке (около 350 тыс рублей). Скажите, что мне лучше предпринять сейчас. Как правильнее поступить? Какие риски есть для меня?
10.09.2022
Ответ принят
Не могу получить выписку со счета эскроу который закрыт
Здравствуйте!Уже больше недели пытаюсь получить выписку по счету эскроу с отражением всех операций посчету, онлайн в приложении, сайте и в банке ВТБ по адресу Новоясеневский пр., д9.В банке не смогли ничего сделать, в приложении этот счет нигде не отображается. Онлайн переписка в вашем чате ничем не может помочь. Такое ощущение что онлайн банк и офис разные банки и не могут даже номер обращения мне сказать которое было составлено в офисе.Помогите решить мне мой вопрос.
10.09.2022
Требуется уточнение
Дезинформировали !
Здравствуйте Уважаемый Максим Перелыгин ! Прошу вас помочь в сложившейся ситуации непонятной , оставила заявку на рефинансирования ипотеки по семейной программе , на горячий линии уточнила что застройщик у кого мы купили ИП , сказали что ИП если Юр Лицо то подходит. Потом оказалось что не подходит . Уточните пожалуйста подходит или нет ? заявку оставила вчера , сегодня уже позвонили и сказали не подходит .
10.09.2022
Ответ дан
Дезинформировали !
Здравствуйте Уважаемый Максим Перелыгин ! Прошу вас помочь в сложившейся ситуации непонятной , оставила заявку на рефинансирования ипотеки по семейной программе , на горячий линии уточнила что застройщик у кого мы купили ИП , сказали что ИП если Юр Лицо то подходит. Потом оказалось что не подходит . Уточните пожалуйста подходит или нет ? заявку оставила вчера , сегодня уже позвонили и сказали не подходит .
10.09.2022
Ответ дан
Кредитный доктор
Добрый день. Успешно сотрудничаю с вашим банком более 2 лет. Прошёл программу кредитный доктор. Потом брал кредит. Пользуюсь халва картой, в итоге отказали в ипотеке! ? Почему то? 
10.09.2022
Ответ дан
Кредитный доктор
Добрый день. Успешно сотрудничаю с вашим банком более 2 лет. Прошёл программу кредитный доктор. Потом брал кредит. Пользуюсь халва картой, в итоге отказали в ипотеке! ? Почему то? 
10.09.2022
Ответ дан
Ипотека
Интересует сельская ипотека на вторичное жильё в сельском поселении Сургутского района ХМАО-Югры
10.09.2022
Ответ дан
Ипотека на земельный участок сельхоз назначения
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Возможно ли в сбербанке оформить ипотеку на земельный участок сельхоз назначения? И если возможно, то какие требования к участку и документам от продавца?
10.09.2022
Ответ дан
Ипотека на земельный участок сельхоз назначения
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Возможно ли в сбербанке оформить ипотеку на земельный участок сельхоз назначения? И если возможно, то какие требования к участку и документам от продавца?
10.09.2022
Ответ дан
Отказ в рефинансировании
Здравствуйте! у меня есть с женой действующая ипотека в банке ВТБ. Квартира покупалась у застройщика. Есть ребенок -2018 года рождения. Делали рефинансирование, до введения нового постановления правительства от 30.06.21 номер 1060. Так как процентная ставка падала на тот период, сделали рефинансирование, банк в кредит добавил доп сумму, в первый платёж эту сумму вернули, пункт 4.1.2 кредитного договора цель кредита осталась не изменным, банк без основания отказывает в семейной ипотеке ссылаясь на то что была доп сумма, хотя это все было до введения постановления. 
11.09.2022
Ответ дан
Отказ в рефинансировании
Здравствуйте! у меня есть с женой действующая ипотека в банке ВТБ. Квартира покупалась у застройщика. Есть ребенок -2018 года рождения. Делали рефинансирование, до введения нового постановления правительства от 30.06.21 номер 1060. Так как процентная ставка падала на тот период, сделали рефинансирование, банк в кредит добавил доп сумму, в первый платёж эту сумму вернули, пункт 4.1.2 кредитного договора цель кредита осталась не изменным, банк без основания отказывает в семейной ипотеке ссылаясь на то что была доп сумма, хотя это все было до введения постановления. 
11.09.2022
Ответ дан
Закрыли ипотечный счёт
Здравствуйте! У меня есть ипотека, которую я оплачиваю с 2019 года. 5 сентября мне пришла смс о том, что до конца сентября ипотечный счёт будет закрыт и списание будет происходит с мастер-счёта автоматически. В договоре на ипотеку прописано, что банк имеет право снимать деньги на погашение ипотеки с любого счёта. Но зачем так сделали? Почему банк на ходу меняет условия?
11.09.2022
Ответ дан
Как получить ипотеку на строительство частного дома в Омске
Какие банки представляют интересы вашего банка в Омске и кто уполномочен выдавать ипотеку под строительство частного дома (ижс) в городе Омске. Есть ли эта программа в Омске и как она работает и какие условия? Спасибо
11.09.2022
Ответ дан
Отзыв
31.08.2022 августа закрыл ипотеку, 01.09.2022 забрал справку из банка о закрытии ипотечного договора, 01.09.2022 заказал на горячей линии закладную на квартиру. По законодательству 3-5 рабочих дней, банк обязан мне ее предоставить. В итоге, Банк на сегодняшний день, нарушил все законы, документы не предоставил. срывается сделка. какого х,,,,,,,ра! отвратительный банк, не дай бог людям с ним связаться!!!!
11.09.2022
Ответ дан
Нельзя выбрать 15 число для частичного погашения
Здравствуйте.С августа месяца нельзя выбрать 15 число для частичного погашения ипотеки.Второй месяц делаю это через техподдержку. Неужели за 2 месяца нельзя это починить, не я же первый наверное с этим столкнулся?Или введены какие-то новые правила для погашения ипотеки?
11.09.2022
Ответ дан
 Уточните пожалуйста. Основным заёмщиком был бывший муж,я пока что только созаемщик, - могу ли я зарегистрироваться в Дом клик? Можно ли вывести заёмщика в личном кабинете дом - клик? Придётся ли созаемщику принимать в этом участие? Если квартира по суду больше ему не принадлежит и есть судебное решение. Выписки из ЕГРН на меня и детей у меня на руках. Понадобится ли мне для вывода заёмщика приходить в банк? Нужно приходить вместе с заёмщиком или можно без него? Или можно вообще всё сделать в личном кабинете Дом -клик и не приходить в банк? 
12.09.2022
Ответ принят
Сервис, в вашем банке, ниже плинтуса.
Пришла закрыть ипотеку, 6.09.2022. сегодня 12е, но договор так и не закрыт. На до мной продолжают издеваться.06.09 написала заявление на досрочное погашение, мне рассчитали сумму, я внесла ее в кассу, сказали, что спишится 07.09.07.09 зашла в личный кабинет, сумма не списана, звоню в банк. Задаю вопрос,почему, ответ, спишится ночью. 07.09 после 19 часов звонит сотрудник банка и говорит, о том, что якобы моя карта не привязана и договор не закрыт.08.09 я еду в банк, мне пишу заявление о том, чтобы привязали карту.Мне говорят заплатите 722 руб.Заплатила.10.09 мне звонят и говорят, о том, что договор не закрыт и у меня долг то ли 18 то ли 17 тысяч, как он организовался ни кто не объясняет. Пишите запрос, может быть ответим.10 го приехать не смогла была не в городе,.Приехала 12, сейчас сижу в банке.Ни кто вопрос не решает, объяснять о задолженности от отказываются.Вызвала полицию.Деньги внесла, если не закроете договор, не отдадите залоговую сегодня. Засужу
12.09.2022
Ответ дан
Не могут две недели решить вопрос с графиком платежей
Добрый день, написал отзыв, не могу решить вопрос - график поменялся, в большую сторону платежей, почему не ясно, почему не могут откорректировать такой долгий срок тоже не понятно. Прошу подключиться и помочь. Не знаю куда обращаться, везде лишь жди и жди. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10712029/
12.09.2022
Ответ дан
Как досрочно погасить ипотеку, если долговое обязательство по решению суда на мне, а ипотека на бывшем муже?
Добрый день! Ипотека была взята в браке на мужа. Развелись, по решению суда единоличная собственность перешла на меня. Я обязуюсь оплачивать ипотеку. Бывший супруг из принципа не будет писать заявление на досрочное погашение, чтобы я погасила. Банк не впишет меня и не перепишет на меня ипотеку. По суду я должна исполнять долговое обязанности. Как мне быть, если я хочу погасить ипотеку полностью досрочно?
12.09.2022
Ответ дан
подача исполнительного листа в банк 9у нашего должника счет в вашем банке)
добрый день! мы получили в суде г Москвы исполнительный лист. У нашего должника (юр лицо) открыт счет в вашем банке. В какое отделение мы можем( мы тоже юр лицо) принести исполнительный лист в г Москва?
12.09.2022
Ответ дан
Семейная ипотека
Кому дают семейную ипотеку? На вторичное жилье даётся ? какие условия ? 
12.09.2022
Ответ дан
Ипотека
Хочу оставить жалобу, на сотрудников котрые работаю в дом клик, и при чем очень ниготивную!!! Обьясню почему, мы нашли объект котрый хотели приобрести, и обратились в банк за ипотекой, нам сразу предложили оформить через Дом клик со скидкой, мы конечно согласились по своей доверчивости к бану, и тут в мы поняли что совершили роковую ошибку!!!! В начале один менеджер говорит про документы, потом другой причём звонит про документы ему всё не так и так было всё без конца 2 месяца,....далее в день сделки нам говорят кадастровые номера несовподают и нам предлогают ждать 2 недели на решение проблемы чтобы всё было со скидкой, либо оформляться так же но по полной, к сожалению терпения и ждать сил больше небыло,оформились так,...мы могли и быстрее всё оформится , чем вам Дом Клик, менеджеры молодцы хорошо продают коробки.... Но нехорошо работаю с докуменми. Касамео к менеджеру которая проводила у нас сделку нареканий нет, добродушный человек души была с нами пол дня. 
12.09.2022
Ответ дан
Ипотека
Нам одобрили ипотеку на покупку дома с участком и назначили платеж ,за страхование, договор,отчёт и тгд сумма огромная,хотели оформить кредит нам отказали Что нам потом делать?
12.09.2022
Ответ принят
Ипотека
Нам одобрили ипотеку на покупку дома с участком и назначили платеж ,за страхование, договор,отчёт и тгд сумма огромная,хотели оформить кредит нам отказали Что нам потом делать?
12.09.2022
Ответ дан
Кредитный доктор
12.09.2022
Ответ дан
Рефинансирование ипотека
Добрый день! Приобретали долю в квартире в ипотеку у родственника, вторая доля уже была у нас в собственности. Исправно платим почти 5 лет. Процентная ставка 11,3 в ВТБ, но одобряли очень сложно, тк доля приобреталась у родственника. Подскажите, есть ли возможность рефинансировать данную ипотеку в Сбербанке под процент нижк?
13.09.2022
Ответ дан
Рефинансирование ипотека
Добрый день! Приобретали долю в квартире в ипотеку у родственника, вторая доля уже была у нас в собственности. Исправно платим почти 5 лет. Процентная ставка 11,3 в ВТБ, но одобряли очень сложно, тк доля приобреталась у родственника. Подскажите, есть ли возможность рефинансировать данную ипотеку в Сбербанке под процент нижк?
13.09.2022
Ответ дан
Сложности с взаимодействием с сотрудниками при покупке квартиры в рамках одобренной ипотеки
Здравствуйте.Обращаюсь к Вам из г. Советская Гавань Хабаровского края и прошу у Вас комментария по следующей ситуации:- одобрена ипотека, найдена квартира, менеджер в г. Хабаровск (в Советской Гавани в штате допофиса нет сотрудников, работающих с клиентами по ипотеке) всё проверила и подготовила необходимый для заключения договора пакет документов и назначена дата подписания на 14.08.2022, НО... у сотрудников офиса в г. Советская Гавань, в т.ч. и у руководителя, по этому вопросу совсем другое мнение. Ссылаясь на отсутствие свободных работников и на отсутствие времени для распечатывания подготовленных документов, нам было отказано во встрече и предложено перенести сделку на неопределённое время, а в ответ на наше возражение о невозможности переноса на таких условиях руководитель подразделения предложила проехать в г. Хабаровск.Знали бы наперёд, что столкнемся с таким низким уровнем организации процесса, врядли обратились с таким важным для нас решением в ВТБ. 
13.09.2022
Ответ дан
Не проходит заявка по кредиту под залог недвижимости, потому что она якобы всё ещё в ипотеке
Подал онлайн заявку на кредит под залог недвижимости, но после посещения филиала в городе Астрахань, заявка не прошла. Сотрудники филиала сказали что квартира находится в ипотечном обременении, хотя ипотеку я погасил досрочно в 2018 году,. Сегодня был в кадастровом росреестре, и там тоже подтвердили что никаких обременений нет, так же в выписке ЕГРН обременения отсутствуют. Не понятно в каких таких ресурсах Альфа Банк запрашивает данные о правах на недвижимость?????!!! 
13.09.2022
Ответ дан
10712453 banki.ru
Здравствуйте, вы просили написать о проблеме.Я продавец, продаю квартиру ипотечнику от Сбера. проблема1: в чате Домклик мененджеры не представляются, я спрашиваю - все отказываются назвать свои ФИО. каждый раз подключаются новые люди и спрашивают вопросы , которые обсуждались раньше, вопросы задают оинаковые по третьему кругу.проблема 2: руководитель менеджера не отвечает на запросы в чате никак, так же не предоставляет свои ФИО, ничего мне не отвечает.проблема основная: Банк заставляет меня нарушать ФЗ 152, а именно заставляет под угрозой неодобрения сделки, раскрыть персональные данные третьего лица, при этом ни у кого из нас нет разрешения от субъекта персональных данных на их обработку и использование. При этом сам банк в своих документах скрывает персональные данные покупателя, а с меня требует раскрыть данные лица вне сделки.Покупатель: Таничев Виталий Валерьевич. адрес объекта: г.Москва, ул. Краснопрудная д.13, кв.22. тел. 8-977-250-90-30. это тот телефон, который известен мне. не знаю какой в вашей БД. 
13.09.2022
Ответ дан
10712453 banki.ru
Здравствуйте, вы просили написать о проблеме.Я продавец, продаю квартиру ипотечнику от Сбера. проблема1: в чате Домклик мененджеры не представляются, я спрашиваю - все отказываются назвать свои ФИО. каждый раз подключаются новые люди и спрашивают вопросы , которые обсуждались раньше, вопросы задают оинаковые по третьему кругу.проблема 2: руководитель менеджера не отвечает на запросы в чате никак, так же не предоставляет свои ФИО, ничего мне не отвечает.проблема основная: Банк заставляет меня нарушать ФЗ 152, а именно заставляет под угрозой неодобрения сделки, раскрыть персональные данные третьего лица, при этом ни у кого из нас нет разрешения от субъекта персональных данных на их обработку и использование. При этом сам банк в своих документах скрывает персональные данные покупателя, а с меня требует раскрыть данные лица вне сделки.Покупатель: ******************
13.09.2022
Ответ дан
Не могу получить выписку со счета эскроу который закрыт
Ваше обращение CR-9546041 рассмотрено. Ответ доступен по ссылке http://online.vtb.ru/i/claim и по телефону 88001002424.16:28Не уверен, что правильно понял вопрос 🧐Переформулируйте его, пожалуйста.Помощник ВТБ ∙ 16:28ссылка не работает))16:28Зову человека. Нашу переписку я сохранил. Всего вам доброго! 😇🤗Помощник ВТБ ∙ 16:28Здравствуйте! Сейчас нам нужно больше времени для ответа. Ожидайте, пожалуйста, мы Вам в ближайшее время напишем.Бот ∙ 16:28Уважаемый Алексей Николаевич!Внимательно ознакомились с Вашим обращением CR-9546041 и сообщаем, что в настоящее время отображение эскроу-счетов в Интернет версии ВТБ-онлайн недоступно.В случае необходимости пополнить эскроу-счет Вы можете воспользоваться одним из следующих способов:- в Мобильном приложении Банка на базе Android - как с Главного экрана, где отображается сам счет, так и через раздел Платежи/Между своими счетами;- в отделении Банка;- переводом из другого банка по реквизитам.Мы делаем всё возможное, чтобы решить вопрос в кратчайшие сроки.Напоминаем, что в офисе Банка потребуется Ваш паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.Приносим извинения за доставленные неудобства.Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество!С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Вероника ∙ 16:35Да вы совсем не внимательно рассмотрели! Мне нужна выписка по счету эскроу с отображением всех операций! В офисе ничего не могут сделать! Где номер моей первой заявки которою составляли в офисе?16:41Несколько минут, пожалуйста, проверяю информацию.Вероника ∙ 16:42И в мобильной версии приложения нет этого счета так как он давно закрыт уже!!!!16:42Выписку по данному счету вы сможете получить только в офисе банка.Вероника ∙ 16:43Не могут в офисе сделать выписку я уже приходил два раза, первый раз сказали что нужен человек из ипотеки, второй раз две девушки ковырялись и ничего не смогли!!!!
13.09.2022
Требуется уточнение
Проблемы с отчетом об оценке от аккредитованного банком оценщика
Мария, здравствуйте!Прошу Вашей помощи в вопросе с ручной проверкой отчета об оценке.Мы сознательно заказали отчет у аккредитованной Сбером компании, чтобы избежать некачественного оказания услуги и быть уверенными, что отчет будет соответствовать всем требованиям банка.Однако, не смотря на все доводы оценщика (напомню, аккредитованного Сбером), банк оценивает наш объект сильно дешевле. Как так получается, что банк проверяет исполнитетей, клиентам говорит: "вот список компаний, которым мы доверяем" (ссылка на https://domclick.ru/ocenka/) - а на деле выходит так, что отчет не принимается.В чем смысл аккредитации, если банк все равно не верит отчетам от аккредитованных компаний?
13.09.2022
Ответ дан
Проблемы с отчетом об оценке от аккредитованного банком оценщика
Мария, здравствуйте!Прошу Вашей помощи в вопросе с ручной проверкой отчета об оценке.Мы сознательно заказали отчет у аккредитованной Сбером компании, чтобы избежать некачественного оказания услуги и быть уверенными, что отчет будет соответствовать всем требованиям банка.Однако, не смотря на все доводы оценщика (напомню, аккредитованного Сбером), банк оценивает наш объект сильно дешевле. Как так получается, что банк проверяет исполнитетей, клиентам говорит: "вот список компаний, которым мы доверяем" (ссылка на https://domclick.ru/ocenka/) - а на деле выходит так, что отчет не принимается.В чем смысл аккредитации, если банк все равно не верит отчетам от аккредитованных компаний?
13.09.2022
Ответ принят
Вопрос по Инвест-порталу Москвы
Добрый деньВы выдаёте ипотеку, если квартира покупается с торгов https://investmoscow.ru/tenders?pageNumber=1&pageSize=100&orderBy=RequestEndDate&orderAsc=true&objectTypes=7&tenderStatuses=4
13.09.2022
Ответ дан
Добрый деньВы выдаёте ипотеку, если квартира покупается с торгов https://investmoscow.ru/tenders?pageNumber=1&pageSize=100&orderBy=RequestEndDate&orderAsc=true&objectTypes=7&tenderStatuses=4
13.09.2022
Ответ дан
Упрощенный налоговый вычет
Здравствуйте, Мария.Налоговая не предоставляет налоговый вычет в упрощенном порядке,по причине несоответствия имеющейся в налоговых органах информации о цене сделки по приобретению объекта недвижимого имущества с информацией, содержащейся в поступивших от банка сведениях.Помогите пожалуйста разобраться, чтобы банк передал верные сведения и нужные документы.
14.09.2022
Ответ дан
Платеж по ипотеке идёт с просрочкой
Здравствуйте, банк ВТБ передел ипотечный кредит стороннему банку и оплата проходит через ВТБ , списание денег идёт в 5 числа каждого месяца с начала ипотеки ,больше года назад передели тачечный кредит, дата не пояснялась, но стороннему банку денег доходят с просрочкой , что отражается в БКИ уже 18 месяцев. Не по моей вине !!! Что делать чтоб исправить историю 
14.09.2022
Ответ дан
Платеж по ипотеке идёт с просрочкой
Здравствуйте, банк ВТБ передел ипотечный кредит стороннему банку и оплата проходит через ВТБ , списание денег идёт в 5 числа каждого месяца с начала ипотеки ,больше года назад передели тачечный кредит, дата не пояснялась, но стороннему банку денег доходят с просрочкой , что отражается в БКИ уже 18 месяцев. Не по моей вине !!! Что делать чтоб исправить историю 
14.09.2022
Ответ дан
Проблема с одобрением обьекта
20 апреля состоялась сделка покупле-продаже квартиры. Покупатель Огурцов Федор Александрович при покупке квартиры использовал ипотечные средства банка ВТБ. После сделки я узнала о намерении предыдущего продавца расторгнуть ДКП со моим клиентом Эргешовой Патмой Саматовной. Было принято решение о расторжении ДКП от 20.04.2022 по обоюдному согласию сторон. 12.05.2022 Эргешовой была полностью возвращена сумма ипотечных средств, переводом на мастер счет огурцова в банке втб, имеется подтверждение. В личном кабинете было написано заявление о досрочном погашении кредита, и высланы скрин по ватцапу нашей клиентке. Но по имеющейся информации сумма не была погашена , а использованна в других неизвестных нам целей, что является нарушением. В этот же день подано на регистрацию соглашение о расторжении ДКП. На сегодняшний день право собственности на квартиру к Эргешовой не вернулось по причине наличия обременения банка ВТБ. Предыдущим собственником подано исковое заявление на расторжение предыдущего ДКП, дело рассматривается в Центральном районном суде г. Сочи, где третьей стороной по делу привлекают банк ВТБ. Ни Огурцов, ни его представители на связь со мной и Эргешовой не выходят, звонки, письма, сообщения в месенджерах игнорируют. По словам нашего представителя в суде предыдущий собственник Полупанова дает понять, что она владеет большей информацией по ходу процесса расторжения ДКП от 20.04.2022, чем мы. На данный момент Огурцов имеет и полученные от меня назад деньги, и владеет спорной квартирой. Считаю, что схема была намеренно построена с целью наживы. Мы намерены в судебном порядке признать обе сделки притворными, а также обратиться в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела против фигурантов и организаторов процесса. Прошу обязать Огурцова Федора Александровича досрочно погасить ипотеку с целью снятия банковского обременения и экономии времени юристов банка.
14.09.2022
Ответ дан
Почему банк заставляет клиентов страховать титул 4 год подряд?
Я являлся заемщиком ПАО "Сбербанка России" с 20 марта 2019 года по 28 мая 2020 года. Мною в период кредитования Сбербанком было оплачено: страхование жизни, страхование объекта недвижимости, а также страхование титула от 20 .03. 2019 г. Далее мы заключили кредитный договор по программе рефинансирования с АО "Газпромбанк" от 28 мая 2020 года. За этот период действия кредитного договора с Газпромбанком мной было оплачено страхование имущества, жизни и титула. Страхование титула было произведено с момента возникновения права собственности на объект недвижимости 3 раза. Тем не менее, Газпромбанк со своей стороны требует страхование титула 4 год подряд, что противоречит законодательству РФ. Страховая компания опираясь на законодательную базу РФ отказывает мне в страховании титула 4 год подряд, а банк в свою очередь поднял мне процентную ставку на 1 п.п., что соответствует ставке 9,1% за неисполнение пункта кредитного договора . В связи с этими обстоятельствами прошу вас пересмотреть пункт кредитного договора , где укаазна информация по страхованию титула и вернуть мне процентную ставку 8,1%, а также вернуть денежные средства , удержанные с моего ипотечного счета с даты увеличения процентной ставки по сегодняшний день. 
14.09.2022
Ответ дан
Упрощенный налоговый вычет
Случайно закрыл вопрос (нажал не ту кнопку)На всякий случай:Налоговая не предоставляет налоговый вычет в упрощенном порядке,по причине несоответствия имеющейся в налоговых органах информации о цене сделки по приобретению объекта недвижимого имущества с информацией, содержащейся в поступивших от банка сведениях.Помогите пожалуйста разобраться, чтобы банк передал верные сведения и нужные документы.
14.09.2022
Ответ дан
Одобрение есть, а на сделку не приглашают!
Добрый день. Получили одобрение конкретной недвижимости, а на сделку не дают записаться. Разрушаются из-за сроков 2 сделки через Сбербанк. Возможные причины?
14.09.2022
Ответ дан
Ипотека с господдержкой для семей с детьми
Добрый вечер. Меня зовут Владимир. У меня такой вопрос. Я женат, у меня трое детей, сын 2007 года рождения, две дочери 2009 и 2022 года рождения. До 2018 года у нас не было собственного жилья, в 2018 купили однокомнатную квартиру, она в долевой собственности на 4 человека, теперь мы решили купить жилье побольше, точнее 3 или 4 комнатную квартиру во вторичном жилье,либо дом с участком взяв ипотеку. Работаю пока я один, жена временно не работает, сидит дома по уходу за ребенком до 1,5 лет. На какие виды ипотеки мы можем рассчитывать, и можно ли использовать как залог квартиру купленную за маткапитал, на первоначальный взнос по ипотеке деньги мы уже копим, плюс хотелось бы решить вопрос с однушкой в пользу ипотеки, чтобы побыстрее закрыть ипотеку в последующие годы раньше срока. 
14.09.2022
Ответ дан
ЧДП невозможно
Добрый день!По ипотечному кредиту установлен платежный период 15-18 числа месяца. Сегодня (14.09.22) приложение не дает мне оформить ЧДП со следующим сообщением "Завтра дата планового платежа по кредиту. Заявку на досрочное погашение вы сможете оформить после 19 сентября". А почему я не могу оформить ее накануне платежного периода? Ранее таких ограничений не было и условиями договора они не предусмотренны
14.09.2022
Ответ дан
сервис домклик
Возврат денежных средств произошел. Также зачислены дополнительно бонусы спасибо. Притензий больше не имеем.спасибо,что не оставили без внимания наш отзыв!!!
14.09.2022
Ответ дан
Реструктуризация ипотеки
Добрый день,меня интересует вопрос повторно подала заявку на реструктуризацию ипотеки и мне отказали,в данный момент я нахожусь на больничном по беременности и родам и в нашей семье мой доход единственное средство для существования,воспитываю сына одна скоро родится второй сын. Почему Сбербанк не идёт на уступки. Я буду подавать жалобу в ЦБ РФ
15.09.2022
Ответ дан
Ипотека для учителей
Здравствуйте.Ситуация следующая: читель, возраст 41 год, находится в отпуске по беременности и родам. Крайняя выплата по больничному листу была произведена в феврале 2022 года. Следующая выплата соответственно будет произведена после написания заяаления на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет в сентябре этого года. Замужем. Муж будет являтся созаемщиком. У меня вопрос: какова вероятность одобрения дальневосточной ипотеки как учитель? 
15.09.2022
Ответ дан
Ипотека для учителей
Здравствуйте.Ситуация следующая: читель, возраст 41 год, находится в отпуске по беременности и родам. Крайняя выплата по больничному листу была произведена в феврале 2022 года. Следующая выплата соответственно будет произведена после написания заяаления на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет в сентябре этого года. Замужем. Муж будет являтся созаемщиком. У меня вопрос: какова вероятность одобрения дальневосточной ипотеки как учитель? 
15.09.2022
Ответ дан
Ипотека для учителей
15.09.2022
Ответ дан
Государственная поддержка
добрый день. Возникла следующая ситуация. При рефинансировании ипотечного кредита Сбербанка банком ВТБ, от 04.08.2020 г. Сотрудником банка ВТБ была запрошена большая сумма, чем сумма остатка по ипотеке на момент рефинансирования. В связи с данными условиями, я и моя семья сейчас не может воспользоваться денежными средствами в счет погашения ипотеки, выделяемыми на основании федерального закона № 157 " О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" в размере 450 тыс. рублей за третьего ребенка.Прошу помочь разобраться в данной ситуации, по какой причине была выданна большая сумма, чем фактическая сумма задолженности на момент рефинансирования.Сотрудники банка отказываются в устной и письменной форме разъяснить и обосновать, в связи чем была выданная большая сумма, препятствуя своими действиями участия моей семьи в федеральной программе и направления выделяемых государством средств в счет погашения ипотеки.Заранее спасибо большое. Необходимый пакет документов готов предоставить_
15.09.2022
Ответ дан
Государственная поддержка
добрый день. Возникла следующая ситуация. При рефинансировании ипотечного кредита Сбербанка банком ВТБ, от 04.08.2020 г. Сотрудником банка ВТБ была запрошена большая сумма, чем сумма остатка по ипотеке на момент рефинансирования. В связи с данными условиями, я и моя семья сейчас не может воспользоваться денежными средствами в счет погашения ипотеки, выделяемыми на основании федерального закона № 157 " О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" в размере 450 тыс. рублей за третьего ребенка.Прошу помочь разобраться в данной ситуации, по какой причине была выданна большая сумма, чем фактическая сумма задолженности на момент рефинансирования.Сотрудники банка отказываются в устной и письменной форме разъяснить и обосновать, в связи чем была выданная большая сумма, препятствуя своими действиями участия моей семьи в федеральной программе и направления выделяемых государством средств в счет погашения ипотеки.Заранее спасибо большое. Необходимый пакет документов готов предоставить_
15.09.2022
Ответ дан
Обратная связь.
Как с человеком ,с горячей линией связаться? 1000 не работает, по другим номерам просят звонить на 1000. Сегодня 15.09.2022. У меня оператор ёта.В личном кабинете бот тоже самое говорит звонить,все люди занятые. Уведомления в личном кабинете не работают у 3 месяца,да и других вопросов по поводу вашей организации накопилось! Куда,блин звонить.?!
15.09.2022
Ответ дан
На сделке выяснилось что дом не подходит
Здравствуйте Мария Александрова! Разрешите вопрос. Был одобрен блокированный дом в дом клик, назначена сделка, дом клик предоставил договор с банком, график платежей. Но на сделке менеджер сообщает, что она не будет давать ипотеку, так как не подходит дом. Предложила либо поднимаем процент меняем ипотечный продукт, либо ищем новую недвижимость. Крайне не понятно как такое произошло, как проверяли дом? Прошу ответит на данный вопрос, подходит ли блокированный жилой дом под ипотеку с господдержкой??? И как проходила проверка, если не подходит? 
15.09.2022
Ответ принят
На сделке выяснилось что дом не подходит
Здравствуйте Мария Александрова! Разрешите вопрос. Был одобрен блокированный дом в дом клик, назначена сделка, дом клик предоставил договор с банком, график платежей. Но на сделке менеджер сообщает, что она не будет давать ипотеку, так как не подходит дом. Предложила либо поднимаем процент меняем ипотечный продукт, либо ищем новую недвижимость. Крайне не понятно как такое произошло, как проверяли дом? Прошу ответит на данный вопрос, подходит ли блокированный жилой дом под ипотеку с господдержкой??? И как проходила проверка, если не подходит? 
15.09.2022
Ответ дан
Я же не спрашиваю, где Вы продаёте квартиры, я спрашиваю, что есть Инвест Портал г. Москвы, на котором Москва (не Вы, а г. Москва) продаёт квартиры и спрашиваю, могу ли я взять ипотеку у Вас для покупки этой квартиры
15.09.2022
Ответ дан
Семейная ипотека
Добрый день!У нас семья с 2 детьми, рожденными в 2018 и 2021 гг.Хотели бы приобрести 3-комн квартиру на вторичном рынке с привлечением ипотечных средств. Можно ли это сделать по программе Семейная ипотека с соответствующей сниженной ставкой или эта программа относится только к первичке?
15.09.2022
Ответ дан
Банк ВТБ заблокировал старый счёт ипотеки а новый не выдает говорят ошибка . Как оплачивать ипотеку.
Здравствуйте в течение недели не могу положить на свою ипотеку средства. Не каким путём не онлаин не через кассу. Говорят счёт заблокирован. Неоднократно обращалась в банк новый счёт мастер карт стоит в резерве. Сказали что ипотеку могу оплачивать только с просрочкой и и то через 3е лицо. Просила в письменном виде причину отказа не чего не дают не одного документа чтоб обратиться в вышестоящие инстанции суд и т. д. Что в такой ситуации нужно делать? 
15.09.2022
Ответ дан
Семейная ипотека
Добрый день!У нас семья с 2 детьми, рожденными в 2018 и 2021 гг.Хотели бы приобрести 3-комн квартиру на вторичном рынке с привлечением ипотечных средств. Можно ли это сделать по программе со сниженной ставкой или эта программа относится только к первичке?
15.09.2022
Ответ дан
Могу ли я взять ипотеку под пенсию 2 группы?
Здравствуйте! Я инвалид 2 группы. У меня есть 3 детей, мы хотим попробовать взять кредит или оформить ипотеку, но только под пенсию, это гарантия того что она всегда приходит во время и каждый месяц. А с зарплатой всегда проблема, то не вовремя, то больничный, то корона вирус( удаленке). У нас есть материнский капитал, за третьего ребёнка есть областной капитал, А пенсия у меня 21 т. р. Скажите пожалуйста, можем мы улучшить свои жилищные условия обратившийсь банк или нам откажут? 
16.09.2022
Ответ дан
Могу ли я взять ипотеку под пенсию 2 группы?
Здравствуйте! Я инвалид 2 группы. У меня есть 3 детей, мы хотим попробовать взять кредит или оформить ипотеку, но только под пенсию, это гарантия того что она всегда приходит во время и каждый месяц. А с зарплатой всегда проблема, то не вовремя, то больничный, то корона вирус( удаленке). У нас есть материнский капитал, за третьего ребёнка есть областной капитал, А пенсия у меня 21 т. р. Скажите пожалуйста, можем мы улучшить свои жилищные условия обратившийсь банк или нам откажут? 
16.09.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть