Добрый день, 9.01.18 г. мной было написано заявление в отделении Сбербанка о снижении процентной...
Добрый день, 9.01.18 г. мной было написано заявление в отделении Сбербанка о снижении процентной ставки по действующему кредитному договору (ипотека), но сих пор оповещение о том, что мое заявление зарегистрировано, ему присвоен номер и оно будет рассмотрено не поступило. Прошу уточнить информацию по данному вопросу и внести ясность.
08.12.2017г.мною было написано заявление на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту...
08.12.2017 г.мною было написано заявление на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту, присвоен номер 171208 0787 166900. Менеджер проинформировал меня о том, что срок рассмотрения до 45 дней. 22.01.2018 г.в последний день рассмотрения заявления, пришло сообщение о том, что срок продлен до 06.02.2018 г. Возникает вполне логичный вопрос, банк будет продливать этот срок до бессконечности? Получается, что банк дезинформирует клиента в предоставление достоверной информации, что противоречит закону о защите прав потребителей. Единожды, мне уже приходилось решать спорный вопрос через Управление Роспотребнадзора, закончилось все признанием меня потерпевшей и вынесением протокола банку, видимо придется обращаться еще раз, если нет четкого регламента по рассмотрению обращений клиентов, хотя при принятии заявление был озвучен конкретный срок 45 дней! Если банк физически не успевает рассматривать обращения индивидуально, значит нужно было как-то снижать проценты автоматически, а не вводить в заблуждение клиентов согласно сроков!
Добрый день. Сегодня получила смс о снижении процентной ставки с даты ближайшего платежа, а это...
Добрый день. Сегодня получила смс о снижении процентной ставки с даты ближайшего платежа, а это 12.02.18 г. А в графике платежей стоит уменьшение только с марта. Как это понимать? Почему уменьшение ни с февраля как сказано в смс? Спасибо
Здравствуйте.19 декабря 2017 года заказал закладную в ипотечном центре на ул.Свободы 36 в связи...
Здравствуйте.19 декабря 2017 года заказал закладную в ипотечном центре на ул. Свободы 36 в связи рефинансированием ипотеки в банк ВТБ 24.От сотрудников был получен один и тот же ответ.Закладную потеряли и мы ее ищем и как найдем вам позвонят.На сегоднешний день нет ни какого результата по моему кредитному договору № 220680 от 21 декабря 2017 года.Банк ВТБ 24 выставляет неустойку согласно нового кредитного договора где прописаны сроки в которые я должен снять обременения Сбербанка.Т.к. вина не моя а Сбербанка и платить за него я не собираюсь.Готовлю исковое заявление в суд и прошу разобраться в получении закладной.Спасибо
Здравствуйте, в 2014 году оформили ипотечный кредит. В кредитном договоре прописана ставка 11,25%...
Здравствуйте, в 2014 году оформили ипотечный кредит. В кредитном договоре прописана ставка 11,25%. Ни о каком повышении, либо снижении процентной ставки в случае страхования жизни в договоре речи не идёт. Будет ли в этом случае пересмотрена процентная ставка, если я заключу договор страхования жизни заёмщика.
Добрый день!
При передаче прав по закладной от банка ВТБ в пользу ООО Ипотечный агент Фабрика ИЦБ...
Добрый день!При передаче прав по закладной от банка ВТБ в пользу ООО Ипотечный агент Фабрика ИЦБ есть ли у меня шансы воспользоваться вашей планируемой к запуску в 1 квартале программой по снижению процентной ставки по ипотеке?Или же теперь ваша кредитная организация не имеет отношения к моему кредиту?
Добрый день Мария! Я подал заявку на снижение процентной ставки по ипотеке. На текущий момент она...
Добрый день Мария! Я подал заявку на снижение процентной ставки по ипотеке. На текущий момент она составляет 13,749% без страхования. Оформлена была 06.12.2014 г. Остаток основного долга более 500 тыс. руб. Заявка была подана в электронном виде, через сайт сбербанка 25.11.2017 г. Срок ответа перенесли уже третий раз на 23.02.2018 г. Можно ли как то повлиять на работу специалистов? Заранее спасибо за ответ!!!
Доброе утро, скажите как старший вице-президент, руководитель, на каком основании банк ВТБ 24, на...
Доброе утро, скажите как старший вице-президент, руководитель, на каком основании банк ВТБ 24, на сегодня ВТБ не выполняет условия по ипотечному кредитованию? Пункт 2 статьи 17 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» Осуществление прав по закладной и исполнение обеспеченного ипотекой обязательства, гласит — 2. Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, — удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства (в ред. Федеральных законов от 11.02.2002 № 18-ФЗ, от 22.12.2008 № 264-ФЗ). Мною была погашена ипотека 26.12.2017, а 27.12.2017 я сделала запрос на получение закладной с отметкой банка о полном погашении, которую мне должны выдать в течении 14 рабочих дней (так прописано в памятке банка ВТБ 24 «При наличии закладной по кредитному договору:• После полного погашения ипотечного кредита необходимо заказать закладнуюв ипотечном подразделении банка по месту выдачи кредита.• Закладная выдается заемщику в течение 10 рабочих дней с даты ее заказа (для объектовнедвижимости, находящихся в Московском регионе, — в течение 14 дней). Узнать о ее готовности можно по телефону, забрать — в офисе соответствующего ипотечного подразделения банка»), до настоящего времени закладная мне не выдана на руки и при звонке на номер 88001002424 отвечают, что комментарий стоит в течении 30 календарных дней, на каком основании нарушаете сроки выдачи закладной??????? При оплате мною ипотечного кредита не один пункт договора нарушен не был, в том числе и срок оплаты. А банк ВТБ 24 (ВТБ) нарушает сроки, когда в итоге я получу то, что мне должен выдать банк после полного погашения ипотеки???????
Добрый день! Может ли Сбербанк рефинансировать ипотечный кредит, взятый в другом банке на покупку...
Добрый день! Может ли Сбербанк рефинансировать ипотечный кредит, взятый в другом банке на покупку апартаментов? По выписке из ЕГРП это НЕЖИЛАЯ недвижимость.
Добрый день! У меня ипотека в Вашем банке с 2015 года 12% годовых. Имею хорошую кредитную историю...
Добрый день! У меня ипотека в Вашем банке с 2015 года 12% годовых. Имею хорошую кредитную историю. Просрочки по платежам никогда не было. В связи со снижением ставки по ипотеке во всех банках и изменением жизненной ситуации встал вопрос по рефинансированию кредита. Имеется одобренная заявка в сбербанке под 9.5%. Но желания переходить в другой банк нет, так как ВТБ в целом всем устраивает. При обращении с запросом на рефинансировании оператор сообщил что на данный момент у Вас мораторий на рефинансирование своих клиентов.Прошу дать разъяснения по данному вопросу для принятия решения о дальнейших действиях: действительно ли действует мораторий, на какой срок, можно ли сейчас подать документы на рассмотрение рефинансирования.Спасибо!
Здравствуйте! Я сдал все документы по выбранному мной готовому жилью ( (квартира на вторичном...
Здравствуйте! Я сдал все документы по выбранному мной готовому жилью ((квартира на вторичном рынке) вместе с предварительным договором купли-продажи через домклик своему менеджеру 10.01.2018 г., после чего 16.01.2018 г. выбранная мной недвижимость была одобрена банком. Однако, как стало известно первоначально мной был направлен не тот вариант предварительного договора КП (первая редакция, которая не была подписана мной и продавцом). После чего мной 17.01.2018 г. был направлен правильный вариант предварительного договора КПД на пересогласование. Мой менеджер приняла документы и сказала, что сообщит мне о решении. Однако по состоянию на 25.01.2018 г. менеджер сообщила мне что ответа о статусе моей заявки ей так и не поступило. Данная ситуация существенно затягивает сроки сделки и может привести к ее срыву! Прошу вас помочь мне в решении проблемы, которая возникла при проверки выбранного жилья.
Добрый день! Мной было подано заявление, зарегистрировано 171221 0606 748800 от 21.12.17г. о...
Добрый день! Мной было подано заявление, зарегистрировано 171221 0606 748800 от 21.12.17 г. о снижении ставки по ипотечному кредиту. Пришел ответ на телефон, что мне отказали, так как ставка ранее была уже снижена. Но мне не снижали ставку по договору ни разу за все время его действия. Договор был заключен 22.12.14 г. ставка 12,206. В настоящее время по этому договору действует эта же ставка. На сайте банка видела офиц.объявление о приеме заявлений по снижению ставки. Знакомые подавали, им снижали, до 10,9. Почему банк мне отказал? Это выборочно только кому-то снижают ставку? Какие условия для снижения ставки?
Здравствуйте,
9 августа прошлого года взяли ипотеку в Сбербанке под 10,7%. Буквально на следующий...
Здравствуйте,9 августа прошлого года взяли ипотеку в Сбербанке под 10,7%. Буквально на следующий день (10 августа) после того как мы подписали документы базовая ставка упала до 9,5%.Скажите, можем ли мы сейчас подать заявление на понижение ставки?Может ли банк принять во внимание ситуацию с разницей по оформлению в 1 день?Спасибо
Добрый день!
Сейчас занимаюсь рефинансированием ипотеки в ДомКлик...Заявку одобрили, все документы...
Добрый день!Сейчас занимаюсь рефинансированием ипотеки в ДомКлик…Заявку одобрили, все документы собраны и тут просят справку из пенсионного фонда о том, что ПФР не против смены залогодержателя!В ПФР покрутили головой и сказали, что таких справок они не дают…Как быть в данной ситуации, получается на сделку я не выйду без этой справки?Для чего требовать эту справка из ПФР, когда ПФР не компетентен в этом вопросе, их это не касается.
Мария, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в апреле у меня исполнится год, как я оформила...
Мария, добрый день!Подскажите, пожалуйста, в апреле у меня исполнится год, как я оформила ипотечный кредит в ПАО Сбербанк. Я хочу подать заявление на рефинасирование ипотеки (т.е. снижение % ставки по ипотеке.) Вчера подала декларацию 3-НДФЛ на имущественный вычет по налогу.Но, прочитала вот такую информацию:Обращаем Ваше внимание, что при получении кредита не только на рефинансирование ипотеки, но и на погашение других кредитов и/или на потребительские цели, у Вас не будет возможности вернуть налоги через имущественный налоговый вычет, предусмотренный статьей 220 Налогового Кодекса РФ.Или такая трактовка:Напомним, что вы потеряете право на возврат процентов и имущественный вычет, а это тоже ощутимые суммы, если вы им уже воспользовались по рефинансируемой ипотеке.Т. е. у меня не будет возможности вернуть налоги и проценты с помощью декларации 3-НДФЛ, если я подам заявление и мне его одобрят и снизят % ставку по ипотеке.Или все же это миф? И я могу подавать спокойно заявление на рефинансирование и оформлять декларацию 3-НДФЛ.Или все же сначала вернуть все налоги + уплаченные %, а потом только подавать заявление на снижение % ставки по ипотеке.Жду ответ. Заранее спасибо!
Добрый день, Мария.
Прошу помочь с данным вопросом.
Писали заявление на рефинансирование. Ранее...
Добрый день, Мария.Прошу помочь с данным вопросом.Писали заявление на рефинансирование. Ранее 12% (полный % = 12,76) просили 9,5%.Получили необоснованный письменный отказ. В ответ была написана петензия, с описанием ситуации. Через 2 месяца пришел ответ в котором говорилось о снижении процентной ставки до 11,9%.Отсюда, у меня 4 вопроса:1. более рефинансирования нам не видать, т. к. ниже 11,9 не рефинансируют?2. Это расценивать как плевок в лицо клиента?У меня двое детей и жена в декрете. А также снижение основного дохода. Это не является веской причиной для снижения % ставки. Тем более, что у меня не было нареканий и задержек выплат.3. Почему при рефинансировании Ипотечных кредитов клиентам других банков предлагаются значительно более щадящие условия? Неужели удержание действующего клиента от перехода в другой банк настолько несущественно перед привлечением нового клиента?4. Мария, что можно сделать с нашей ситуацией? Если честно, не хотелось бы менять банк, но ситуация вынуждает.Заранее благодарен за ответ.
Здравствуйте!
Заключил новый договор страхования жизни по ипотеке (был перерыв между окончанием...
Здравствуйте!Заключил новый договор страхования жизни по ипотеке (был перерыв между окончанием действия предыдущего договора страхования жизни и новым более года). В отделение банка сказали, что ставка автоматически снизится на 1%, начиная с 01.04.2018. По истечению трех дней в разделе «кредиты» сбербанк-онлайн график платежей пока не корректировался.Необходимо еще время на изменение графика или необходимо писать заявление на снижение ставки?
Добрый день, сегодня 25.01 2928. Собрали пакет документов обратились в отделение Сбербанка для...
Добрый день, сегодня 25.01 2928. Собрали пакет документов обратились в отделение Сбербанка для подачи заявления по программе помощи ипотечным заёмщикам. Ипотечный кредит был оформлен 2014 г. Узнав о программе решили принять участие. Изучив изменения к постановлению 373 номер 961 от 11.08.2017. Обнаружили одно отклонение от у ловкий программы. Увеличение ежемесячного взноса на 3ъ процентов. Согласно постановлению заёмщик имеет возможность получить решение от межведомственной комиссии. Но нам позвонили уже вечером этого же дня 25.01.2018. С объяснением что банк всесторонне изучил пакет документов провел финансовый анализ и отказал. Хотелось бы получить ответ по какой причине ПАО Сбербанк отказывает заёмщикам и не направляет заявления на рассмотрение в межведомственной комиссию. Нарушая тем самым постановление правительство.
Мария, добрый день!
В конце прошлого года я заключил договор рефинансирования с ПАО СБЕРБАНК. На...
Мария, добрый день!В конце прошлого года я заключил договор рефинансирования с ПАО СБЕРБАНК. На начальной стадии ставка рефинансирования 11,5%. После передачи квартиры в залог банку, ставка понижается до 9,5%.13.01.18 я подписал все необходимые документы для передачи. В конце прошлой недели (19.0.1.18) выяснилось, что банк допустил ошибку и договор необходимо переподписать. 20.01.18 приехав в офис на Расплетина, д. 10, к. 1, я переподписал все документы. На текущий момент я не могу дозвониться до менеджера банка и уточнить сроки окончательной подготовки документов и время выезда в МФЦ с представителем банка. Менеджер банка, Войтюк Евгений, сообщил, что если мы не успеем появится в МФЦ до 8.02 (дата моего платежа), то повышенная ставка перейдет на следующий период (февраль) и изменится только в марте. Учитывая, что с моей стороны все действия были произведены оперативно, а также, что ошибки при оформлении документов допустили сотрудники банка, в связи с чем сильно увеличили сроки передачи предмета ипотеки в залог, прошу Вас повлиять на ситуацию и в кратчайшие сроки решить данный вопрос. Спасибо!
Добрый день!
В отделение банка было подано обращение № 171211 0944 008100 от 11.12.2017 г. о...
Добрый день!В отделение банка было подано обращение № 171211 0944 008100 от 11.12.2017 г. о снижении % ставки ипотечного кредита. Срок рассмотрения до 25.01.2018 г.. Сегодня пришло смс о продлении срока рассмотрения заявки до 07.02.2018, прошу разъяснить в чём сложность рассмотрения моего заявления и как долго будут переноситься сроки?
Уважаемая Мария, я очень удивлена,что вы пишите что у нас нет страхования жизни.
27.04.2017 года я...
Уважаемая Мария, я очень удивлена,что вы пишите что у нас нет страхования жизни.27.04.2017 года я застраховала имущество и жизнь в страховой компании «Согаз»28.04.2017 года я предоставила в офис банка обе страховки,отдала в руки специалиста,она сказала что внесла данные,и я ушла. В конце мае у нас резко увеличивается ипотека на 1%. В недоумении мы с мужем в тот же день обращаемся в тот же офис,к тому же специалисту,она смотрит и говорит что нам повысили процентную ставку из-за того что мы не сделали страхование жизни,она начинает нас уверяет в том что у нас нет страховки,но когда я достала свой экземпляр страхования жизни и страхования имущества,она растерялась и вызвала начальницу,они вместе уши смотреть камеры,(это по их словам) далее обе вернулись,извинились,согласились с тем что из-за невнимательности специалист внесла страховку имущества,но не внесла страховку жизни.Они мне предложили написать письмо руководителю Сбербанка,и описать ситуацию,я всё описала,приложила копию страхования жизни и ушла,они сказали ждать месяц ответ. Через дней 45 мне пришло смс уведомление что нам снизили процент,и зафиксировали нашу страховку,теперь вы говорите что нашей страховки опять нет … что мне делать,куда обратиться,помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации.
Снижение процентной ставки по ипотеке...
Снижение процентной ставки по ипотеке (https://www.sberbank.ru/ru/person/cred…j_ipoteke) не является рефинансированием, поэтому право на возврат налогов и имущественный вычет сохраняется.Мария АлександроваСпасибо за ответ! Мария, тогда подскажите, чем отличается рефинансирование ипотеки от снижение ставок по действующей ипотеке.Ведь, если перейти по данной ссылке, внизу написано то, что я Вам ранее писала по своему вопросу. http://www.sberbank.ru/ru/person/cred…_mortgages
Добрый день, Мария! Мной было подано заявление аж 26.09.2017г.(зарегистрировано 170926 0444677700...
Добрый день, Мария! Мной было подано заявление аж 26.09.2017 г.(зарегистрировано 170926 0444677700 от 26.09.2017 г.) о снижении ставки по ипотечному кредиту. С тех пор я ежемесячно получаю СМС о необходимости банку дополнительного времени. Что же это за сроки рассмотрения? Складывается впечатление, что никто рассмотрением не занимается… В то время как другие Банки предлагают рефинансирование по наиболее выгодной ставке. В декабре я решил обратиться в отделение и написал повторно обращение о снижении процентной ставки 1712250847371400 от 25.12.2007 г. Вчера (24.01.2018 г.) я получил очередное СМС по первому обращению об очередной необходимости дополнительного времени с назначением даты аж на 25.03.2018. Прошу Вас оказать помощь в положительном рассмотрении моей заявки в ближайшее время о снижении ставки до 10,9% (при страховании жизни и здоровья). Заранее благодарен!
Добрый день.В мае 2015 г. я оформила ипотеку с процентной ставкой 14.9%.В декабре 2015 было...
Добрый день.В мае 2015 г. я оформила ипотеку с процентной ставкой 14.9%.В декабре 2015 было досрочное погашение и потом в марте 2016 и апреле 2017года.А в июле 2017 г. пришло письмо с банка,что моя ипотека продана дочерней организации по ипотечному кредитованию.Подскажите,могу ли я претендовать на перерассмотрение процентной ставки по моей ипотеке?
Здравствуйте, Мария! После принятия решения Сбербанком о снижении процентной ставки по моему...
Здравствуйте, Мария! После принятия решения Сбербанком о снижении процентной ставки по моему кредитному договору (ипотека) с 11,9% до 10,9% я получил новый график платежей, в котором указана «полная стоимость кредита 12,208% годовых». Прошу Вас разъяснить, в связи с чем изменился процент не в сторону снижения, а наоборот, хотя сумма ежемесячных платежей по новому графику действительно снизилась? Благодарю.
Я делала рефинансирование ипотечного кредита в АИЖК (ВТБ), кредит был погашен 13.12.2017г. Сегодня...
Я делала рефинансирование ипотечного кредита в АИЖК (ВТБ), кредит был погашен 13.12.2017 г. Сегодня 25.01.2018 г. — закладная до сих пор не возвращена мне для дальнейших действий по регистрации новой закладной (неоднократно обращалась в ВТБ и АИЖК, никто из вышеперечисленных не дает никакой информации.) А по условиям кредитного договора если не произведена гос.регистрация ипотеки, то с третьего процентного периода процентная ставка увеличивается на 4 п. п. Вопрос: почему я должна платить повышенные проценты? То что у сотрудников нет доверенностей- это проблемы исключительно банка, а не клиента!!! По закону закладная после гашения ипотеки должна быть выдана незамедлительно!Банк должен:— урегулировать данную проблему(чтобы ставка не повышалась, а вернулась к изначальной, а это 9,5%), ведь я не единственный клиент, у кого повысится %;— в кратчайшие сроки выдать закладную.Если положительного решения не будет, буду вынуждена обратиться в вышестоящие инстанции.
Здравствуйте, Наталья. Сегодня в центральном офисе банка в г. Калининграде по адресу Ленинский...
Здравствуйте, Наталья. Сегодня в центральном офисе банка в г. Калининграде по адресу Ленинский проспект, д. 28, я оставил заявление с просьбой рассмотреть возможность снижения процентной ставки по ипотеке, выданной в вашем банке на квартиру в Калининграде. Сотрудник банка принял моё заявление и сообщил мне, что так как, я оформлял ипотеку в другом регионе, моё заявление будет перенаправлено для рассмотрения в город Новосибирск, так же он сообщил, что банк даст ответ в течении 60 дней. Я не совсем уверен в тот ли регион отправил заявление сотрудник (подробности будут в личном блоке). Не могли бы вы проверить что моё заявление ушло куда нужно? Спасибо.
Прошу дать разъяснения и разобраться в ситуации у меня 02.12.17 списали с банковской карты деньги в...
Прошу дать разъяснения и разобраться в ситуации у меня 02.12.17 списали с банковской карты деньги в день платежа за ипотеку. Сам платеж 23074 руб. и все оставшиеся на карте деньги, в размере 43770 руб. в счет погашения кредита! Тут же стали приходить сообщения о попытке списать средства сверх уже списанных от сбербанка в размере 43770 руб., и тут же увеличился платеж по ипотеке в онлайн банке до 46 000 руб. Естественно, я сразу обратилась в банк по телефону, мне объяснили, что начислена неустойка за не предоставленные документы по кредитному договору № 38437584 от 29 сентября 2015 г. , сумма неустойки и механизм начисления не понятны, в кредитном договоре ничего об этом не сказано, я сразу поехала в отделение банка на ул. Думской, 3, г. Санкт-Петербург, где я и оформляла ипотеку, так как была суббота, отдел, как нам сказали был закрыт, так я попала в офис на Савушкина,3 в г. Санкт-Петербурге, чтобы разобраться в ситуации, задолженностей по кредиту нет, плачу вовремя. Документы все сделаны и предоставлены в центр ЦИК на ул. Думской 3, в компьютерной базе они есть и отсканированы, так же я прикреплю их к заявлению, Страховой полис ЗКРО № 1400701288 от 02.12.2015 до 01.12.2016 (Страхование жизни), следующий полис я оформила в ВТБ, Страховой полис NV05078—0002128 от 29.11.2016 сроком на год,Страховой полис ЗКРО № 1402710417 от 21.11.2017до 01.12.2018 (Страхование жизни) и Страховой полис NСБ0081965060 от 21.11.2017 до 20.12.2018 (Страхование недвижимости), регестрация государственной собственности 28.10.2017 г.,выписка из Егрн. Каких документов не хватает? Специалист по решению проблем Иван разобрался в нашей в ситуации, сказал что все в порядке, что это техническая ошибка, составил заявление № 1712020443865100 от 02.12.2017 и уверил нас, что все решится, нужно подождать! Сообщения о попытке списать средства в размере 23386 руб. продолжают приходить. Через три дня пришёл ответ, что неустойка начислена правомерно!!! Я поехала еще раз к Ивану мы опять составили заявление № 1712060651027800 от 06.12.17, проверили документы «проблем не должно быть, скорее всего это сбой системы, который как раз был не давно» и предложил опять подождать! Через какое-то время опять пришло сообщение, что неустойка начислена правомерно!!! Убедившись, что проблема не решается, я обратилась в центр ЦИК на ул. Думской 3. Руководитель ЦИК Е. А. Веселова дала мне справку о задолженности в размере 22936 руб. после чегоСотрудник сбербанка Понеделкова Анна Юревна проверила документы, устно подтвердила нам и показала, что страховки все есть документы в базе, и ей тоже показалось, что это ошибка,и она нас проводила к специалисту Кузьминской Валерии Владимировне, мы составили заявление № 1712210640566000 от 21.12.17, она сказал что до этого заявления были составлены не правильно, не точно и должен быть результат,нужно подождать! Ждали мы до 25.01.18 и сегодня нам пришло сообщение от сбербанка о попытке списания 110 856 руб. сумма платежа в онлайн банке по ипотеке увеличилась до 133931 руб. , и сумма основного долга по кредиту выросла на эту же сумму.
Здравствуйте, Мария.
Спустя месяц я так и не получила ответа после проведенной Вами проверки (как...
Здравствуйте, Мария.Спустя месяц я так и не получила ответа после проведенной Вами проверки (как было указано в Вашем комментарии от 25.12.2017).Я просила повторно рассмотреть вопрос о снижении процентной ставки по кредитному договору до 10,9%, т. к. полис страхования жизни был предоставлен в конце ноября. Информация о снижении процентной ставки на сайте Сбербанка и сайте домклик по-прежнему отличается. На домклик нет ни слова о том, что пункт о страховании жизни должен быть изначально включен в договор. Заёмщиков вводят в заблуждение. Прочитав на домклик информацию о том, что можно получить ставку 10,9% при наличии полиса страхования жизни и здоровья, я оформила полис и получил отказ, т. к. страхование жизни не было указано в договоре. Мне не предлагали включить в договор пункт о страховании жизни, предоставили на подпись форму договора, предусмотренную банком, а теперь отказывают в снижении ставки, т. к. страхование жизни не прописано в договоре. Более того, в 2013 году, по уже выплаченному мною ипотечному кредиту, при заключении договора специалист не взял копию св-ва о рождении ребенка (для заключения договора как «молодая семья»). Только потом я узнала, что ставка могла быть не 13, а 12%, если бы к документам специалист приложил копию св-ва. Почему из-за такого халатного подхода я сейчас должна платить больше процентов, чем могла бы? В 2013 году не взяли копию св-ва, сказали не нужно, в 2014 не предложили застраховать жизнь и здоровье, а сейчас по этой причине не снижают процентную ставку. Очень надеюсь, что допущенные ошибки будут исправлены хотя бы сейчас снижением ставки до 10,9%. Также сообщаю, что с 2007 года (первая ипотека) мною ни разу не допускались просрочки платежей и страхования. Ведь возможен индивидуальный подход к клиентам, а не стандартные отписки, подобные той, которая была указана в смс, которую я получила 24.01.2018. В смс было указано, что в снижении ставки отказано, т. к. ставка уже была снижена. В декабре 2017 мне действительно снизили ставку с 12 до 11,9!!! Я даже не заметила разницы в платеже! И опять данная формулировка не соответствует информации на сайте домклик, где указано, что ставка снижается и в тем заёмщикам, которым в 2017 году ставка уже была снижена. Неужели единственный способ снижения ставки — это рефинансирование ипотеки в другом банке???
Добрый день. В октябре 2017 по заявлению понизили процентную ставку по ипотечному кредиту с 13,75...
Добрый день. В октябре 2017 по заявлению понизили процентную ставку по ипотечному кредиту с 13,75 до 12%. Скажите можно написать еще заявление на снижение % ставки до 10,9%, жизнь и здоровье страхую с момента получения ипотеки. Спасибо
Мария, спасибо за ответ! Еще один вопрос: будет ли рассмотрена заявка от января 2018 о повторном...
Мария, спасибо за ответ! Еще один вопрос: будет ли рассмотрена заявка от января 2018 о повторном понижении до 10,9%, если первый раз снизили ставку в октябре 2017 года? Или можно подать повторную заявку только через 12 месяцев?
Мария, здравствуйте.
Хочу обратиться вот по такому вопросу.
27.11.2017г. в отделении Сбербанка...
Мария, здравствуйте.Хочу обратиться вот по такому вопросу.27.11.2017 г. в отделении Сбербанка писала заявление на снижение процентной ставки по ипотеке, обращение № 141127 0057 548500 (на текущий момент 13,25% + страхование жизни+страхование имущества).Ответ должен был поступить 11.01.2018 г. Но пришла смс от банка с информацией что заявка не рассмотрена и требуется еще время, установили срок ответа 27.01.2018 г. Однако, сегодня 26.01.2018 г., опять пришла смс с оповещением что банк еще на месяц продляет срок рассмотрения, а именно до 25.02.2018 г.В связи с чем хочу узнать, почему такие задержки? Процент по ипотеке достаточно высокий, но за весь период кредитования в Сбербанке нет ни одной просрочки…Если не укладываетесь в сроки, для чего тогда установили период в 30 рабочих дней? Крайне негативное отношение складывается в отношении Сбербанка. Есть желание обратиться в другой банк по рефинансированию ипотеки.
Здравствуйте ,Мария! Подавала заявку 28.11.2017 на снижение % по действующей ипотеке, проверяю...
Здравствуйте,Мария! Подавала заявку 28.11.2017 на снижение % по действующей ипотеке, проверяю статус заявки написано: заявка № 52391 на рассмотрении с 28 декабря 2017 года, как долго еще будет рассматриваться заявка? Можно ускорить этот процесс?
Мария, издевательство полное. Верните закладную!!!! Ипотека закрыта 27.12.2018, сегодня...
Мария, издевательство полное. Верните закладную!!!! Ипотека закрыта 27.12.2018, сегодня 26.01.2018, прошло 30 дней. Заявка составленная вами, срок стоял 25.01.2018, дословно «Обращение поставлено на приоритетное рассмотрение», сейчас увеличили срок до 30.01.2018 («срок увеличен, так как потребовалась проведение дополнительной проверки».Ребят! Согласно ст. 17 п. 2 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» закладная с отметкой о погашении должна выдаваться при полном погашении ипотеки незамедлительно.Написала жалобу в ЦБ, которые направили к вам запрос с просьбой дать пояснения по сложившейся ситуации с одновременным направлением их в мой адрес и адрес Службы ЦБ. И никаких комментариев нет. Советовать номер 84956658636 и адрес mfl@sberbank.ru не нужно, и звонила, и куча сообщений на эл. почту. В ФАС написала.МНЕ НУЖНО ПРОДАТЬ СРОЧНО КВАРТИРУ!!!!! ТРЕБУЮ РЕШИТЬ ВОПРОС СЕГОДНЯ!!В ином случае, в понедельник подаю иск в суд! А это серьезное нарушение.
Здравствуйте!Подал заявку на ипотеку 20.01.2018.ю,а 23 числа пришел отказ.24 опять пришло смс о том...
Здравствуйте!Подал заявку на ипотеку 20.01.2018.ю,а 23 числа пришел отказ.24 опять пришло смс о том что одобрен.Съездил в банк уточнил,в банке сказали что одобрена ждите звонка специалиста.Ждем!как долго еще ждать?или возможно ошибка какая-то?
Здравствуйте, пишу уже не первый раз так предыдущий раз так и небыл опубликован.
Итак, в 2016 я...
Здравствуйте, пишу уже не первый раз так предыдущий раз так и небыл опубликован.Итак, в 2016 я взяла ипотеку под 13,1% годовых. ежемесячный платеж составляет 15000. На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работу потеряла, так как работодатель расторг со мной срочный договор по окончании беременности. Ежемесячный доход составляет около 12—13000р +помощь родителей. Мужа нет. Также имеется кредитная карта в другом банке с минимальным платежом около 12000 ежемесячно. за все время кредитования у меня нет ни одной просрочки по кредитам более 1 дня, хорошая Кредитная история и намерения и дальше исполнять во время и в полном объеме свои кредитные обязательства перед Банком.Вопрос, есть ли хоть малейшая вероятность перевести кредитную карту из стороннего банка в ВТБ и объединить в один кредит с ипотекой? А по ипотеке снизить ставку в связи со снижением ключевой ставки ЦБРФ?
Здравствуйте!
В октябре 2017 года меня проинформировали о передаче прав по закладной...
Здравствуйте!В октябре 2017 года меня проинформировали о передаче прав по закладной, удостоверяющей права из заключенного мною и ВТБ 24(ПАО) кредитного договора, в пользу ООО «ИА Фабрика ИЦБ». Возможно ли снижение процентной ставки по этому договору?С уважением,Тамара
Добрый день! 23.01.18 задавала вопрос по поводу списания денежных средств на частичное досрочное...
Добрый день! 23.01.18 задавала вопрос по поводу списания денежных средств на частичное досрочное погашение ипотеки через онлайн банк. На следующий день мне перезвонила сотрудник сбербанка и сказала, что в рамках клиентоориентированности мой платеж спишут датой 22.01 и попросила отменить вновь оформленное заявление на досрочное погащение от 24.01. На текущий момент деньги так и не списаны, ответа нет. Мне оформлять новое заявление на списание? Или что делать?
Разве не достаточно информации, которую я указала в своем вопросе?
С уважением,
Тамара
Разве не достаточно информации, которую я указала в своем вопросе?С уважением,Тамара
Добрый день!
Я в декабре писала заявление на понижение процентной ставки за ипотеку на сайте...
Добрый день!Я в декабре писала заявление на понижение процентной ставки за ипотеку на сайте DomClick.ru. Обещали 26 января дать ответ. Сегодня при проверке статуса заявления вижу информацию «заявка № 81092 на рассмотрении с 26 января 2018 года.» Подскажите, пожалуйста, информацию по заявке. Очень важен результат. Я уже собрала все документы, буду пробывать перевести ипотеку в Газпром там 9.5% ставка, или ВТБ там 10.9% ставка.. Если Сбербанк не снижает мне % за ипотеку, то в ближайшее время для меня выгоднее будет поменять банк.Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте, Наталья. С 2014г у меня ипотека в вашем банке, слышала что можно написать заявление...
Здравствуйте, Наталья. С 2014г у меня ипотека в вашем банке, слышала что можно написать заявление на снижение процентной ставки. Подскажите, пожалуйста, так ли это и какие документы нужны для написания заявления.
Здравствуйте.
07.12.2017 погасил ипотечный кредит в отделение Сбербанка на Тверской 22.
Никак...
Здравствуйте.07.12.2017 погасил ипотечный кредит в отделение Сбербанка на Тверской 22.Никак не могу получить закладную. Прошло уже гораздо больше 30 дней.Что делать? Звонки на телефон 84956658636 бесполезны, так как никто не берет труюку. На письма по адресу mfl@sberbank.ru никто не отвечает.Подскажите, как я могу получить закладную?
Добрый день! Подавал заявку на снижение ставки по ипотечному кредитованию. Прошел месяц, смс...
Добрый день! Подавал заявку на снижение ставки по ипотечному кредитованию. Прошел месяц, смс оповещения не пришло, а на Домклик написано — Ваша заявка № 78999 на рассмотрении с 23 января 2018 года. Сложилась очень непростая жизненная ситуация и очень надеялся на хорошее подспорье по снижению ставки. В ГаЗПром банке предложили рефинансирование аж в 9,5%, сейчас в Сбербанке у меня процентная ставка 14,25% уж очень это много. Очень надеюсь на понимание. Вроде помогаете тут людям, за что вам спасибо огромное, из сбербанка не хочется уходить, но жизнь диктует свои условия. Если нужна какая то информация, готов ответить на личное сообщение. Не знаю правда от чего зависит, что кого-то вы просите ответить на личное сообщение, а кого-то нет. Спасибо вам за любую помощь!
Добрый день!Сбербанк одобрил мне ипотечный кредит на покупку квартиры в новостройке с максимальным...
Добрый день!Сбербанк одобрил мне ипотечный кредит на покупку квартиры в новостройке с максимальным процентом 11%.Выбрали квартиру у застройщика «Строй-дом-Таганрог,«который является партнером Сбербанка и на сайте Сбербанка домКлик он аккредитован именно с этим объектом строительства ул. Чучева 42-б, в котором выбрали квартиру. Поэтому придя на собеседование 26.01.2018, рассчитывал на снижение ставки на 2% по акции Сбербанка.Но менеджер сбербанка сказала,что ставка по моему кредиту будет 11% все равно,утверждая, якобы этот объект не субсидируется и возможно уменьшение ставки на 1% только при условии страхования жизни.Разъясните пожалуйста, могу я рассчитывать на снижении ставки на 2% по акции Сбербанка если застройщик партнер банка?
Добрый день!Сбербанк одобрил мне ипотечный кредит на покупку квартиры в новостройке с максимальным...
Добрый день!Сбербанк одобрил мне ипотечный кредит на покупку квартиры в новостройке с максимальным процентом 11%.Выбрали квартиру у застройщика «Строй-дом-Таганрог,«который является партнером Сбербанка и на сайте Сбербанка домКлик он аккредитован именно с этим объектом по ул. Чучева 42-б, в котором выбрали квартиру. Поэтому придя на собеседование 26.01.2018, я рассчитывал на снижение ставки на 2% по акции Сбербанка.Но менеджер сбербанка сказала,что ставка по моему кредиту будет 11% все равно,утверждая, якобы этот объект не субсидируется и возможно уменьшение ставки только на 1% при условии страхования жизни. Разъясните пожалуйста, могу я рассчитывать на снижении ставки на 2% по акции Сбербанка, если застройщик партнер банка?
Добрый день. 27.11.2017 написал заявление на снижение процентной ставки по ипотеке(1711270083...
Добрый день. 27.11.2017 написал заявление на снижение процентной ставки по ипотеке(1711270083 651300). Пришло смс что будет рассмотрено до 11.01.18, в указанную дату пришло смс о продлении срока до 26.01.18, 2 месяца на рассмотрение-ужас!!!, но это не все вчера (26.01) пришла очередное смс о продлении рассмотрения до 23.02.2018. Это просто какое-то издевательство. Сбербанку совсем не нужны клиенты???У меня одобренно предложение о рефинансировании под 9,5 процентов, при этом решил дождатьмя вашего предложения, так как до этой ситуации все в банке устраивало, но сроки рассмотрения выходят уже за все разумные пределы…(Вы пишите рамсмотрение в течении 30 дней, а по факту что получается…) мне ипотеку одобрили за 2 дня, а теперь что??? Так нельзя!!!
Добрый день!Сбербанк одобрил мне ипотечный кредит на покупку квартиры в новостройке с максимальным процентом 11%.Выбрали квартиру у застройщика «Строй-дом-Таганрог,«который является партнером Сбербанка и на сайте Сбербанка Домлик он аккредитован именно с этим объектом по ул. Чучева 42-б, в котором выбрали квартиру. Поэтому придя на собеседование 26.01.2018, я рассчитывал на снижение ставки на 2% по акции Сбербанка.Но менеджер сбербанка сказала,что ставка по моему кредиту будет 11% все равно,утверждая, якобы этот объект не субсидируется и возможно уменьшение ставки только на 1% при условии страхования жизни. Разъясните пожалуйста, могу я рассчитывать на снижении ставки на 2% по акции Сбербанка, если застройщик партнер банка?
Добрый день! Подали заявление на уменьшение процентной ставки по ипотеке номер обращения...
Добрый день! Подали заявление на уменьшение процентной ставки по ипотеке номер обращения 1711270081557200 от 27.11.17, ответа до сих пор нет, вчера пришло сообщение, что продлено до 25.02.18, а график платежей в Сбербанке онлайн изменен с февраля?
И сколько так ещё ждать ответа, если указано что в течении 30 дней рассматривается, и почему уже...
И сколько так ещё ждать ответа, если указано что в течении 30 дней рассматривается, и почему уже график платежей изменён?
Здравствуйте. Брали с мужем ипотеку, он как молодой специалист РЖД. По условиям договора я -...
Здравствуйте. Брали с мужем ипотеку, он как молодой специалист РЖД. По условиям договора я — созаемщик. Свидетельство на квартиру оформлено на него.Два с половиной года назад мы развелись. Сейчас я хочу либо выйти из созаемщиков либо разделить квартиру. Может ли банк дать согласие на вывод меня из созаемщиков, если он и так сам платит ипотеку (списывается с зпл карты). Если нет какие документы нужны для вывода?Имеет ли силу брачный контракт, где прописаны условия, при которых он один оплачивает после развода ипотеку и квартира остается ему?Если суд разделит имущество на каких условиях я буду платить?половину того, что платит он лично или полностью сумму, включая льготу РЖД.
Здравсвуйте, я гр. РФ, но живу, работаю в ОАЭ (работодатель иностранное юр. лицо - банк). Есть...
Здравсвуйте, я гр. РФ, но живу, работаю в ОАЭ (работодатель иностранное юр. лицо — банк). Есть ипотека в московском банке (~16 млн.), квартира в Москве. Прекрасная кредитная история (1 ипотека погашена).Необходимо рефинансировние на выгодных условиях — возможно ли это в вашем банке?Спасибо,Денис0097150—9394869denis.kuznetsov.v@gmail.com
Здравствуйте, Мария! Помогите пожалуйста корректным ответом. Понизится ли процентная ставка по...
Здравствуйте, Мария! Помогите пожалуйста корректным ответом. Понизится ли процентная ставка по моему ипотечному кредиту, если я оформлю страхование жизни и здоровья? Кредитный договор 10468 от 25.02.2015. Прошу ответить конкретно по моему кредитному договору, а не шаблоном. Обращаюсь к консультантам через обратную связь говорят одно, в филиале другое, не знаю кому верить. Спасибо
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста про программу рефинансирования собственных ипотечных кредитов...
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста про программу рефинансирования собственных ипотечных кредитов. Она будет заключаться именно в рефинансировании или же будет предусмотрена возможность снижения процента по ипотеке (как например в Сбербанке)?
Здравсвуйте, я гр. РФ, но живу, работаю в ОАЭ (работодатель иностранное юр. лицо - банк). Есть...
Здравсвуйте, я гр. РФ, но живу, работаю в ОАЭ (работодатель иностранное юр. лицо — банк). Есть ипотека в московском банке (~16 млн.), квартира в Москве. Прекрасная кредитная история (1 ипотека погашена).Необходимо рефинансировние на выгодных условиях — возможно ли это в вашем банке?Спасибо,Денис0097150—9394869denis.kuznetsov.v@gmail.com
Здравствуйте, почему такая дискриминация у тех у кого сумма меньше 500 тысяч, мы что значит...
Здравствуйте, почему такая дискриминация у тех у кого сумма меньше 500 тысяч, мы что значит снижения ставки не хотим? Мы по всем параметрам подходим, кроме суммы.
Одолели меня звонками из ВТБ 24 о необходимости досрочного погашения ипотечного вклада из за...
Одолели меня звонками из ВТБ 24 о необходимости досрочного погашения ипотечного вклада из за отсутствия страховки. Собрал необходимы документы для рефинансирования в другом банке. Осталось только справку о задолженности взять. При написании заявления 20 января специалист спросила — бесплатную 28 дней или платную. Заказал платную, что делается 3 рабочих дня. Взяли телефон, сказали, что позвонят по готовности. Звонка не дождался. Зашел 24-го — справка не готова. Позвонил на горячую линию, отправили к руководителю филиала. 26-го января администратор на входе сообщила, что обращаться к ним смысла нет, справки готовятся в Новосибирске. Снова взяли телефон., типа позвонят завтра. Это завтра закончилось двое суток назад. Замкнутый круг. Что делать не знаю.
Добрый день! В декабре писала заявление о снижении процентной ставки по ипотеке, которая была...
Добрый день! В декабре писала заявление о снижении процентной ставки по ипотеке, которая была удовлетворена. Правда, остаются вопросы: почему ставка с 12% снизилась до 11,9%, если и страхование жизни и имущества имеются с первого дня и здесь же, в сбербанке? И почему новый график платежей составлен без учета пенсионного возраста (до и после), каким был предыдущий график? Спасибо!
Здравствуйте. У нас ипотека под 12,5% (оформлена в мае 2013г) с четырехпроцентным субсидированием...
Здравствуйте. У нас ипотека под 12,5% (оформлена в мае 2013г) с четырехпроцентным субсидированием процентной ставки. Есть ли смысл подавать заявление о снижении ставки по ипотеке? И сохраняется ли субсидирование в данном случае? Будет составлено доп. соглашение или новый кредитный договор? Спасибо.
Здравсвуйте!
Погасил досрочно ипотечный кредит. Для снятия обременения по телефону 900 мне...
Здравсвуйте!Погасил досрочно ипотечный кредит. Для снятия обременения по телефону 900 мне сообщили звонить по номеру 8-495-665-86-36 или написать на почту mfl@sberbank.ru. Дозвониться по этому номеру просто невозможно. В пятницу 26 января 2018 г. звонил весь день, в очереди был несколько раз первым и в итоге происходил обрыв связи. На почту писал письмо 23 января 2018 г. с просьбой о снятии обременения — ни ответа, ни звонка не поступило.Сейчас в планах брать второй ипотечный кредит, но надо продать заложенную квартиру, а из-за нерасторопности Сбербанка все печально. Прошу оказать содействие.
Добрый день! 16 декабря 2017 года отправлял заявление на уменьшение процентной ставки по ипотеке в...
Добрый день! 16 декабря 2017 года отправлял заявление на уменьшение процентной ставки по ипотеке в Сбербанке РФ. В Домклике до сих пор стоит «Ваша заявка № 72891 на рассмотрении с16 января 2018 года». Скажите пожалуйста, когда я могу узнать решение по моему вопросу?
Здравствуй, уважаемый специалист! Прошу Вас помощи в разъяснении о сроках понижения процентной...
Здравствуй, уважаемый специалист! Прошу Вас помощи в разъяснении о сроках понижения процентной ставки по ипотеке. 30.11.2017 в отделении Сбербанка оставил обращение 1711300267785700 о снижении процентной ставки по существующей ипотеке, в смс с номера 900 указали, что рассмотрение не позднее 14.01.2018, а 14.01.2018 прислали смс о том, что рассмотрение будет до 29.01.2018, сегодня 29.01.2018 прислали смс о том, рассмотрение будет 28.02.2018. Позвонив на горячую линию Сбербанка и спросив о сроках рассмотрения заявки мне ответили, что она не имеет срока рассмотрения и может рассматриваться хоть 10 лет. Прошу Вашей помощи в рассмотрении данной заявки или же указать в какие сроки должно быть рассмотрено обращения. Являюсь ответственным платильщиком и все оплачиваю в срок без задержек.
добрый день,интересует ипотека по 2 документам может ли материнский капитал и часть наличных...
добрый день,интересует ипотека по 2 документам может ли материнский капитал и часть наличных первоначальным взносом(50%)
Мария, добрый день.
Я погасил по рефинансированию ипотечный кредит Сбербанка. На период перевода...
Мария, добрый день.Я погасил по рефинансированию ипотечный кредит Сбербанка. На период перевода залога в другой банк там начисляются повышенные проценты. По телефону МСЦ Южный порт дозвониться невозможно. Как мне сказали, они должны позвонить в течение 30-ти дней, но, бывает, звонят и позже. На сайте Сбербанка нет их графика работы, непонятно, когда можно приехать, чтобы позвонить хотя бы по внутреннему телефону. Написал письмо на mfl@sberbank.ru, но они вряд ли ответят, как следует из жалоб в интернете.Подскажите, можно ли как-то ускорить процесс? Непонятно, почему такая техническая процедура как выдача закладной занимает по 1—1,5 месяца. Может, в обычной ситуации человеку все равно, но при рефинансировании время имеет значение.
Добрый день!
По условиям действующего кредитного дог-ра, я обязан ежегодно страховать свою жизнь...
Добрый день!По условиям действующего кредитного дог-ра, я обязан ежегодно страховать свою жизнь, в противном случае ставка по кредиту «может быть увеличена», «… но не выше процентной ставки по такому продукту, действующей на момент принятия такого решения».Правильно ли я понимаю, что в условиях снижения банком % ставки по вновь выдаваемым кредитам, и не оформления мной страхования жизни на новый период, ко мне санкции в виде увеличения процентной ставки по моему кредиту применены быть не могут?!+ все же застраховав жизнь, можно надеяться что это будет аргументом для принятия положительного решения, для снижения % ставки по кредитному договору, при написании соответствующего заявления в банк?!
Здравствуйте.
Находясь в декретном отпуске обратилась в Сбербанк за потребительским...
Здравствуйте.Находясь в декретном отпуске обратилась в Сбербанк за потребительским кредитом,официально с работы деньги не приходят (ребенку уже больше 1,5 лет), но есть неофициальные источники дохода и на счета сбербанка регулярно поступают д/с от прочей деятельности. Кроме того имеется положительная кредитная история (закрытые ипотека и потреб. кредит, полученные в сбере ранее), однако не под залог недвижимости, не по существующим предложениям банка (по словам сотрудника) нельзя оформить кредит, поскольку именно с официальной работы нет отчислений.Сбербанк предложил оформить кредит в другом банке, а к вам обратиться для рефинансирования через полгода.Вопрос достоверна ли данная информация, действительно ли вы не даете кредиты декретницам?
Добрый день!
В отделение банка было подано обращение № 171127 0074 982200 от 27.11.2017 г. о...
Добрый день!В отделение банка было подано обращение № 171127 0074 982200 от 27.11.2017 г. о снижении % ставки ипотечного кредита. Срок рассмотрения до 28.12.2017 г., потом пришло смс до 26.01.2018 . Сегодня опять пришло смс о продлении срока рассмотрения заявки до 25.02.2018, прошу разъяснить в чём сложность рассмотрения моего заявления и как долго будут переноситься сроки? В кредитном договоре написано рассмотрение заявления в течении трех рабочих дней!!!
Здравствуйте! Три года работаю за нормальную зарплату, но официально оформят только с марта. Ранее...
Здравствуйте! Три года работаю за нормальную зарплату, но официально оформят только с марта. Ранее даже никакого договора не заключали, т. е. подтвердить мою платежеспособность руководство может только на словах. Планируем взять ипотеку в марте, но, говорят, чтоб одобрили ипотеку, необходимо официально отработать полгода. Так ли это? Одобрят ли мне ипотеку в том же месяце, когда и официально устроят, если будут соблюдены все остальные условия?
Добрый день! подавала обращение номер55987 о снижении процентной ставки по ипотечному договору...
Добрый день! подавала обращение номер55987 о снижении процентной ставки по ипотечному договору номер 26908620 пришло сообщение о снижении процентной ставки до 11.9%, хотя все условия для снижения процентной ставки до 10.9% соблюдены. Все года оплачиваю страховку жизни и здоровьяПрошу разъяснить причину данного решения. Так же, прошу пересмотреть данное решение и снизить процентную ставку до 10.9%.
Добрый день, Мария Александровна! 11 декабря 2017 года я отправлял заявление на уменьшение...
Добрый день, Мария Александровна! 11 декабря 2017 года я отправлял заявление на уменьшение процентной ставки по ипотеке в Сбербанке РФ с помощью сервиса ДомКлик, номер заявки 66952. На данный момент статус заявления в ДомКлике до сих пор «Ваша заявка № 66952 на рассмотрении с 10 января 2018 года». Скажите пожалуйста, когда я смогу узнать решение по моему вопросу?Заранее спасибо за ответ!
X Здравствуйте, Мария !
Скажите, пожалуйста, как долго Сбербанк может рассматривать вопрос...
X Здравствуйте, Мария!Скажите, пожалуйста, как долго Сбербанк может рассматривать вопрос о разрешении сделки на покупку нежвижимости, если сданы все затребованные документы, в том числе и одобрение Сбербанка на получение ипотеки?Отслеживает ли администрация Сбербанка сроки исполнения вопроса выдачи или пускает это на самотёк и клиент зависит от скорости работы отдельного сотрудника Сбербанка, к которому попали документы..?Спасибо за внимание.С уважением, Наталья.
:
Добрый день! Подали заявление на уменьшение процентной ставки по ипотеке номер обращения...
:Добрый день! Подали заявление на уменьшение процентной ставки по ипотеке номер обращения 171128 0127 294400 от 28.11.17, 27.01.2018 пришло сообщение, что продлено до 26.02.18, это уже 2 раз продлевают.Пожалуйста объясните почему банк продлевает?
В октябре 2017 года я обратился в офис Ставропольский по вопросу изменения существенных условий...
В октябре 2017 года я обратился в офис Ставропольский по вопросу изменения существенных условий (снижение процентной ставки) по кредитному договору от 31.07.2014 г.После предоставления первичного пакета документов, кредит со сниженной ставкой был одобрен, о чем свидетельствует Уведомление от 27.10.2017 г.Затем были заказаны, оплачены и предоставлены в банк оставшиеся документы, среди которых:• Отчет об оценке квартиры, стоимостью 3000 руб.• Выписка из ЕГРН, стоимостью 400 руб.Затем процесс перешел в абсолютно неконтролируемую стадию. Есть одобренный кредит, но никто не может сказать что ним. По телефону и во время личного визита ответ был всегда один: «ждите».В итоге, после четырех месяцев ожидания (25.01.2018 г.) мне по телефону сообщили о невозможности предоставления кредита.Я настаиваю о компенсации 3400 руб., уплаченных мной за документы, которые оказались никому не нужны.
Добрый день!
У меня возникла проблем а с подписанным ипотечным договором.
Обнаружилось, что...
Добрый день!У меня возникла проблем а с подписанным ипотечным договором.Обнаружилось, что номер, дата и имя в шапке подписанного договора указаны неверно(далее все реквизиты и данные были верны и проверены при подписании).Насколько я поняла, при распечатывании сотрудник не поменял шапку шаблона договора.Каким образом можно исправить ошибку (в Росреестре в договоре купли-продажи указан неправильный номер), можно ли составить какое-либо доп.соглашение?
Здравствуйте, скажите пожалуйста,можно ли снизить процентную ставку по действующему ипотечному...
Здравствуйте, скажите пожалуйста,можно ли снизить процентную ставку по действующему ипотечному кредиту в вашем банке без рефинансирования?Заранее спасибо.
Добрый день!в 2013 году будучи в законном браке с двумя детьми,мы взяли ипотеку.Спустя чуть больше...
Добрый день!в 2013 году будучи в законном браке с двумя детьми,мы взяли ипотеку.Спустя чуть больше пол года муж нас бросает, собственность жилья оформленная только на одну меня,он только созаемщик. Перед отъездом он взял кредит в Сбербанке,затем выписался.На протяжении уже почти пяти лет я исправно плачу ежемесячный платеж,ни разу не было просрочек. При этом тяну двух детей без алиментов. А мой бывший муж в страшных долгах передо мной и конечно же СбербанкомВопрос- хочу убрать его с сазоемщиков,любила не мало порогов,мне везде говорят что это бесполезно. Наконец то два дня назад с горем пополам документы приняли,но в след обнадежили,что это всё бесполезно. Почему????????неужели нет выхода????????
Задавала вам вопрос - получила ответ (см. ниже).
Точнее только половину ответа. В ответе...
Задавала вам вопрос — получила ответ (см. ниже).Точнее только половину ответа. В ответе говорится, что ставка снижается до 10,9% с условием страхования жизни и до 11,9% без него. В моем случае страхование жизни по ипотеке присутствует, почему же тогда мне понизили ставку только до 11,9%?Прошу рассмотреть вопрос понижения ставки до 10,9%.Спасибо.«Вопрос:Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. С 2013 года у меня ипотека в вашем банке «Загородная недвижимость». Сейчас у меня процент по ипотеке 12,5%. В ноябре подала заявление на снижение процентной ставки. Сегодня пришло уведомление, что ставку понизили до 11,9%. Подскажите в чем причина такого небольшого понижения. На сайте Сбербанка указан процент для этого типа кредита от 9,5%, при примерном расчете получается 10,5%. У меня ни одной просрочки никогда не было, страхование жизни оформлено.постоянный адресDocMarty (Санкт-Петербург) 30.01.2018 10:05Ответ:Добрый день, Марина!Банком выделены определенные критерии для снижения процентных ставок: http://www.sberbank.ru/ru/person/cred…ej_ipoteke Сейчас снижение происходит до 10,9% и 11,9% (с учетом страхования жизни и без него).Что касается ставки 9,5% годовых по кредиту «Загородная недвижимость», то это только по новым заключённым договорам.Мария Александрова»
Здравствуйте! Через сайт домклик мною было подано на рассмотрение заявление N 82390 о снижение...
Здравствуйте! Через сайт домклик мною было подано на рассмотрение заявление № 82390 о снижение процентной ставки по ипотеке. Прошло больше месяца никакого ответа нет. Прошу помочь ускорить рассмотрение обращения!
Мария, добрый день! Пишу Вам уже неоднократно, не могу найти переписку ранее, в последнем сообщении...
Мария, добрый день! Пишу Вам уже неоднократно, не могу найти переписку ранее, в последнем сообщении Вы написали ждать смс-оповещения, оно пришло и опять не по тому вопросу, с которым мы обращались. Ещё раз более подробно. Мы подавали два заявления на снижение процентной ставки по ипотеке — одно через Домклик (номер обращения 43308 от 21.11.2017), второе чуть позже через отделение банка (№ 908272 от 06.12.2017). Пришел положительный ответ по № 43308, снизили ставку почти на 5%, ранее была 16,75, стала 11,9%. Радости нашей не было предела, пока не сформировался новый график платежей, ежемесячный платеж снизился всего лишь на 3000 руб., хотя даже по калькулятору в личном кабинете если рассчитать, то около 6000 руб должен был снизиться. Мы и обращались именно по этому вопросу неоднократно, возможно ошибка какая-то произошла в графике, еще что-то. Вы написали, что передали в соответств. подразд. ждите смс — смс пришло — по обращению 908272 вам отказано, так как было снижение ранее, я Вам еще раз написала, что так и так, у меня такой то вопрос, Вы сказали что данный вопрос рассматривается и сегодня опять пришло смс — по обращению 908272 отказано, так как ранее было снижение. Мария,огромная просьба, рассмотрите наше обращение,вопрос именно по новому графику платежей, именно по обращению 43308, очень большой платеж с такой ставкой, может действительно ошибка какая-то. Заранее благодарим.
Добрый вечер. Меня интересует следующий вопрос:
Вчера я отправил запрос через сбербанк-онлайн на...
Добрый вечер. Меня интересует следующий вопрос:Вчера я отправил запрос через сбербанк-онлайн на получение потребительского кредита и уже меньше чем через сутки мне пришел ответ, что кредит банк мне одобрил. Но похоже, что при заполнении анкеты на сайте я не указал данные карты, на которую я хочу получить кредит. И теперь просто-напросто не могу получить деньги. На сайте при нажатии вкладки «получить деньги» мне пишет такие слова, — «Нет доступных карт для зачисления». Завтра собираюсь ехать в ближайшее отделение сбербанка и вот тут у меня возник вопрос, нужно-ли мне брать только паспорт, чтобы получить уже ОДОБРЕННЫЙ мне кредит, или мне придется по новой заполнять анкету и брать с работы справки и прочие документы для получения кредита уже непосредственно в самом отделении? (Не станет ли банк опять заставлять меня ждать рассмотрения заявки?)
Добрый день. Планирую досрочно закрыть ипотечный кредит, оформленный в ВТБ24, на покупку строящейся...
Добрый день. Планирую досрочно закрыть ипотечный кредит, оформленный в ВТБ24, на покупку строящейся квартиры, собственность ещё не оформлена, соответственно, закладная не составлялась. Подскажите, пожалуйста, после погашения кредита, каков средний срок ожидания перед походом с сотрудником в МФЦ для снятия обременения? Могу ли я рассчитывать, что смогу дойти до МФЦ с сотрудником банка в течение 1—2 недель после полного погашения? Нет ли у банка проблем с переоформлением доверенностей на сотрудников, уполномоченных подавать документы в МФЦ, или иных проблем, потенциально увеличивающих срок снятия обременения? Спасибо.
Мария, здравствуйте!
Погасил досрочно ипотечный кредит. По контактному телефону Сбербанка (495)...
Мария, здравствуйте!Погасил досрочно ипотечный кредит. По контактному телефону Сбербанка (495) 500-55-50 получил информацию о том, что для снятия обременения по квартире нужно написать письмо на электронную почту mfl@sberbank.ru или позвонить по телефону (495) 665-86-36 (доб. номер 1 или 2) с 09.00 до 18.00. Вчера не смог дозвониться, т. к. был 19-й в очереди. Сегодня 30.01.2018 с 09.09 в течение 100 мин был первым в очереди, в итоге даже телефон не выдержал такой задержки (посчитал, что поведение Сбербанка вышло за рамки разумного) и отключился. Вы представляете: полтора часа быть первым в очереди!!!И теперь вопрос по-Чернышевскому: что делать?В прошлом году Вы мне помогли с возвратом денег, за что Вам огромное спасибо. Очень надеюсь на помощь и сейчас.Спасибо!
Добрый день, Мария,
Я получил кредит под названием "Рефинансирование ипотеки"...
Добрый день, Мария,Я получил кредит под названием «Рефинансирование ипотеки» 23.10.2017 г.,Для снижения ставки с 11,5% до 9,5% по условиям договора я должен был в течение 2х месяцев предоставить в банк список доказательств того, что деньги использованы по назначению, то есть по целевому назначению,Для этого, я взял справку из предыдущего банка о погашении кредита, закладную, принёс это в СБ, мне подготовили договор ипотеки и новую закладную, их я отнёс с сотрудником СБ в МФЦ для регистрации в Росреестре, после я получил зарегистрированный в Росреестре договор ипотеки и предоставил его в СБ. То есть, сбор всех документов завершился 26.12.2017г, то есть спустя 3 дня после срока установленного в договоре.23.01.2018 года я обратился в отделение СБ с вопросом, почему не произошло снижение ставки до 9,5% мне ответили, что это связано с техническими проблемами, что необходимые для этого процесса документы получены в полном объёме.Тогда я обратился в СБ через приложение в смартфоне, там мне дали ответ, что так как я не уложился в срок 2 месяца снижение не произойдёт!!Мария, хочу сказать, что процесс сбора справок, закладной, затем подготовка новой закладной и договора ипотеки, регистрация документов в Росреестре, всё это связано с большой бюрократией, и выходили за рамки регламентных сроков на 3—5 рабочих дней,То есть, нарушение мной сроков предоставления документов никак не зависело от меня.Есть ли возможность решить вопрос в сторону снижения ставки до 9,5% в ближайшее время?Иначе для чего я на это(переход в СБ) пошёл?Прошу сообщить поскорее, чтобы я мог предпринять меры по смене банка, а не платил по завышенной ставке.
Добрый вечер, Мария!
Ранее (27.01) обратился к вам за помощью в урегулировании сроков рассмотреня...
Добрый вечер, Мария!Ранее (27.01) обратился к вам за помощью в урегулировании сроков рассмотреня моего заявления о снижении процентной ставки по ипотеке. Благодарю за помощь, ответ сегодня получил, но почему-то отрицательный. В общем то вот он: «Анатолий Алексеевич, Ваше обращение № 1711270083651300 от 27.11.2017 рассмотрено. В снижении процентной ставки по кредитному договору № 3253 отказано, так как кредитный договор выдан позже установленной даты (11.01.2017).Заявление подавал через операциониста, где не был осведамлен о всех условиях программы, и оказывается есть условие чтобы кредиту был год, и на дату подачи заявления это условие соблюдено не было, НО на дату рассмотрения (30.01) все условия были соблюдены (ипотеку брал 19.01.2017 г.) Отсюда вопрос- почему отказ? При чем тут 11.01? И просьба- разобраться в сложившейся ситуации. Заранее благодарен!!!
Добрый день! В марте 2017 г. мною оформлен ипотечный кредит на приобретение готового жилья под...
Добрый день! В марте 2017 г. мною оформлен ипотечный кредит на приобретение готового жилья под 11.9% годовых с учётом полиса страхования жизни. Подходит срок окончания полиса страхования жизни и здоровья и в этой связи мне пришло смс от банка, с целью напомнить о его продлении. У меня в договоре прописаны условия повышения: «В случае расторжения/невозобновления действия договора/полиса страхования жизни и здоровья Заемщика и/или замены выгодоприобретателя по договору/полису страхования жизни и здоровья процентная ставка по Кредиту может быть увеличена с даты, следующей за второй Платежной датой после дня получения Кредитором информации о расторжении/ невозобновлении/ замене выгодоприобретателя до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения Договора по продукту «ПРИОБРЕТЕНИЕ ГОТОВОГО ЖИЛЬЯ» на аналогичных условиях (сумма, срок) без обязательного страхования жизни и здоровья, но не выше процентной ставки по такому продукту, действовавшей на момент принятия Кредитором решения об увеличении размера процентной ставки в связи с неисполнением Заемщиком обязанности по страхованию жизни и здоровья.» Сейчас, как я понимаю, т. е. почти на момент принятия решения, максимальная процентная ставка по продукту «Приобретение готового жилья» — 10,25% годовых.Вопрос в том, поднимется ли у меня ставка и если да, то почему?
Добрый день!
Я уже оставлял отзыв от 30 января о рефинансировании ипотеки. Вкратце сут проблемы...
Добрый день!Я уже оставлял отзыв от 30 января о рефинансировании ипотеки. Вкратце сут проблемы: Сбербанк считает, что я не предоставил страховку на объект залога, хотя я все предоставил в срок. Более того, сама страховка еще от 26 сентября 2017 года. Для решения вопроса было зарегистрировано 2 обращения (1801290779709100 и 1801300844947400), но для ускорения процесса я могу направить копию страховки непосредственно исполнителям, однако никто не может мне сказать куда ее можно отправить.Может Вы поможете ускорить решение моего вопроса.