Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте. меня не устравивает ответ банка на мое обращение. Я не получила ответа на все свои...
Здравствуйте. меня не устравивает ответ банка на мое обращение.Я не получила ответа на все свои вопросы, кроме того, в ответе банка содержится ложная информация.Цитирую свой комментарий к ответу банка:Поясните мне, каким образом вы «установили», что мне был «озвучен» список документов? Это подверждается перепиской, или «со слов сотрудника банка»?Еще раз поясняю -мне НЕ был «озвучен» полный список документов.Более того, в вашем ответе содерждатся фактические ошибки в датах — о «доработке» меня никто не уведомлял 18.01.21.Письмо о доработке я получила только 20.01.21, и то, только после того, как написала несколько комментариев с вопросом — есть ли какое то решение по залогу или нет?Далее, я предоставила титульный лист техпаспорта, и мне так и не ответили — принят ли он или нет. Вы не ответили на мой вопрос — когда я получу ответ, принят ли предоставленный мной технический документв
28.01.2021
Ответ дан
Сбербанк своим бездействием срывает нашу сделку, не можете разобраться с платежами, с Росреестром...
Сбербанк своим бездействием срывает нашу сделку, не можете разобраться с платежами, с Росреестром, верните тогда деньги, услуга не оказана, ждать больше не можем! Отзыв
28.01.2021
Ответ дан
Банк не дает ответа на обращения, направленные через сайт банка - 2 дня никакогоответа. В ответе...
Банк не дает ответа на обращения, направленные через сайт банка — 2 дня никакогоответа.В ответе, направленном через сайт banki.ru содержатся ошибки в датах (не соответствующие фактическому положению дел).На все свои вопросы я не получила ответа.Работа с обращения в банке ведется формально, по сути обращения не читают, ответы даются только для того, чтобы «побыстрее отделаться», при этом в ответах содержится ложная информация.
28.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте! Оформила льготные каникулы на 6 месяцев с июля по декабрь 2020 года в связи со...
Здравствуйте! Оформила льготные каникулы на 6 месяцев с июля по декабрь 2020 года в связи со снижением дохода (родился ребенок, было только пособие по уходу за ребенком, другого дохода нет). В графике платежей на эти полгода были внесены изменения, подтверждающие льготный период, включая ПРОДЛЕНИЕ ипотечных ежемесячных выплат на 6 месяцев. Однако к моменту окончания льготного периода с чего-то был выполнен перерасчет ипотечного долга на увеличение общей суммы долга. Я проштудировала закон, регламентирующий ипотечные каникулы. Так вот там 2 пункта ст. 6 регламентируют выход из льготного периода. П. 18 оговаривает пересчет ипотечного долга за льготный период без продления срока (в чем смысл этого — не понятно, если учесть, что у человека со снижением дохода вряд ли появится возможность платить больше каждый месяц, чем он платил до каникул). П. 20 оговаривает продление ипотечного периода на срок льготного периода с сохранением суммы ежемесячного платежа и, соответственно, с сохранением суммы ипотечного долга на момент начала ипотечных каникул. Прошу разобраться в этом и сделать перерасчет долга согласно ст. 6 1—1 п. 20
28.01.2021
Ответ дан
Добрый день. Просим оказать помощь в решении вопроса по электронной регистрации сделки с...
Добрый день. Просим оказать помощь в решении вопроса по электронной регистрации сделки с недвижимостью с использованием ипотечных средств. Уже прошла почти неделя, а дело так и не движется.
28.01.2021
Ответ дан
Добрый день! В первую очередь хочу поблагодарить Вас за ранее оказанную помощь! Вынужден...
Добрый день!В первую очередь хочу поблагодарить Вас за ранее оказанную помощь! Вынужден обратиться вновь. Сделка прошла 22.01.21, по ДКП передача ключей от квартиры должна быть 31.01.2021, но Росреестр до сих пор не провел регистрацию сделки, менеджер в чате ДомКлик не идет на контакт. Прошу Вас оказать содействие в решении моего вопроса и повлиять на ипотечного менеджера и повлиять на Ростреестр с целью ускорения процесса регистрации. Заранее благодарю!
28.01.2021
Ответ дан
Позвонила по рекомендованному Вами номеру 8 800 200 82 00. В итоге там автоответчик без возможности...
Позвонила по рекомендованному Вами номеру 8 800 200 82 00. В итоге там автоответчик без возможности связаться с оператором. Прослушала информацию по документам и условиям, необходимых для одобрения ипотечных каникул. Мне не нужно их одобрить. Мне нужно, чтобы сделали перерасчет незаконного начисления процентов.
28.01.2021
Ответ дан
Добрый, вечер! У меня вопрос по снятию обременения с квартиры. 04.12.2013 был заключен кредитный...
Добрый, вечер! У меня вопрос по снятию обременения с квартиры. 04.12.2013 был заключен кредитный договор 3174, который полностью погашен 28.01.2016 г. 27.01.2021 обратилась в отделение Сбербанка 8028 по данному вопросу компетентного ответа не получила. Мне было предложено обратиться по т. 88007709999, по котором нет связи с сотрудником банка. 27.01.2021 заполнила заявление через Домклик. Какие сроки по рассмотрению заявления? Каковы мои дальнейшие действия для решения вопроса.
28.01.2021
Ответ дан
Наталья, добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу ипотеки. Клиент заявил что Росбанк...
Наталья, добрый день!Подскажите, пожалуйста, по поводу ипотеки. Клиент заявил что Росбанк предоставляет ипотечное кредитование на покупку вторички через эскроу счета. Не смог найти информации у вас на сайте по этому поводу.Прошу Вас дать официальный ответ здесь, а не отсылать на телефоны.
28.01.2021
Ответ дан
Добрый вечер! Длительное время являюсь клиентом СБ, решил оформить ипотеку на загородный дом, и...
Добрый вечер! Длительное время являюсь клиентом СБ, решил оформить ипотеку на загородный дом, и столкнулся с непонятными для меня вопросами… После одобрения кредита и сбора необходимых док-в, мен-р банка сообщила, что расчет по ипотеке будет осуществляться по сервису безопасного расчета, данный сервис платный и якобы является обязательным. На мой отказ от данной услуги сотрудники банка никак не отреагировали.Сегодня получил проект договора, в котором по моему мнению нарушены мои права…1) я должен разрешить СБ передать информацию третьим лицам, а именно ООО «Центр недвижимости от Сбербанка», не является стороной сделки.2) Я оплачиваю эту услугу (сервису безопасного расчета) для того, чтобы мои же деньги на время регистрации (около трех недель) находились на счетах непонятно у кого.. У меня есть свои счета в банке.3) Противоречия между условиями сервиса безопасных платежей с договором купли-продажи: ответственность за недвижимость несу с момента подписания договора купли-продажи и страховой полис с момента подписания договора, пользоваться не могу т. к. деньги продавец получит только после регистрации(через 2—3 недели)Прошу Вас сообщить, является ли сервис безопасных платежей обязательным? Как выйти из сложившейся ситуации?!
28.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите какая в банке ВТБ базовая процентная ставка по рефинансированию ипотечного...
Здравствуйте. Подскажите какая в банке ВТБ базовая процентная ставка по рефинансированию ипотечного кредита. Ипотечный кредит сейчас в стороннем банке. Сумма рефинансирования менее 50% от суммы залога (квартиры).
29.01.2021
Ответ дан
Добрый день, имею ипотечный договор с банком 399976-КД-2017. При оформление закладной столкнулся с...
Добрый день, имею ипотечный договор с банком 399976-КД-2017. При оформление закладной столкнулся с длительным ожиданием. Отравил готовый отчёт об оценки недвижимости две недели назад, до сих пор нет никакого ответа, хотя представитель банка уверял что проверка отчёта и оформление закладной проходит 3—4 дня.Сколько можно ждать? Прошу разобраться с этим вопросом.
29.01.2021
Ответ дан
Брали ипотеку в Альфа Банке, Закрыли досрочно, банк не выдает справку о закрытии ипотеки...
Брали ипотеку в Альфа Банке, Закрыли досрочно, банк не выдает справку о закрытии ипотеки апеллируя тем, что ОНИ то есть банк потеряли закладную. Как следствие не можем снять обременение на квартиру, второй месяц ходим в отделение, пишем и звоним. На все запросы отвечают, что вам перезвонят. Кто виноват в данной ситуации, создаётся впечатление что для сотрудников банка данная ситуация как развлечение, «приходите завтра» Такого безобразия не ожидали. Куда обращаться? В прокуратуру, суд? Тратить силы и нервы на такой казалось бы простой вопрос.
29.01.2021
Ответ дан
Банк не предоставил мне никаких комментариев по поводу того, почему ранее в ответе на отзыв...
Банк не предоставил мне никаких комментариев по поводу того, почему ранее в ответе на отзыв содержалась информация о сроках информирования меня, которая не соответствует действительности.Еще раз цитирую мои же сообщения выше:меня уведомили о том, что нужно заказать новый отчет 25.01.21, а не 21.01.21в вашем ответе содерждатся фактические ошибки в датах — о «доработке» меня никто не уведомлял 18.01.21.Письмо о доработке я получила только 20.01.21, и то, только после того, как написала несколько комментариев с вопросом — есть ли какое то решение по залогу или нет?Я ожидаю ответа банка, почему в ответе на мое обращение содержалась информация о сроках, не соответвующая действительности.А также почему информацию о списке документов мне направили только 25.01.21, через неделю после подачи документов.
29.01.2021
Ответ дан
Касательно ранее указанной вами информации: 1. В ходе проверки установлено, что 18.01.2021...
Касательно ранее указанной вами информации:1. В ходе проверки установлено, что 18.01.2021 сотрудником Банка был озвучен перечень документов, необходимых для анализа предмета залога сразу после получения одобрения по ипотечной заявке. Той же датой Вами были предоставлены технические документы без печатей (не заверенные органами БТИ), о чем Вы были уведомлены сотрудниками так же 18.01.2021.2. Так же хотели бы отметить, что 20.01.2021 вечером Вами предоставлен отчет об оценке от не аккредитованной компании, о чем было сообщено сотрудником Банка днем 21.01.2021.Отвечаю:1. Меня никто не уведомлял о доработке 18.01.21Я получила письмо от сотрудника банка о доработке по тех.документам 20.01.21 в 15—37 ч.2. Сообщение о том, что предоставлен отчет н аккредитованной оценочной компании я получила не 21.01.21. а 25.01.21 в 11—23 ч.Переписка с сотрудником банка, подтверждающие эти факты, у меня имеется.В связи с этим, дополнительно к вопросам. заданным ранее, прошу банк дать комментарии, почему я не получила информацию о том, что отчет подготовлен неаккредитованной оценочной компанией 20.01.21, когда было письмо о доработке по техдокументам?Почему письмо о том, что отчет не аккредитован я получила только через 5 дней после первого сообщения о доработке?Обращаю ваше внимание на то, что эти вопросы я изначально задавала в своем отзыве, но так и не получила на них отве
29.01.2021
Ответ дан
Доброго времени суток!!!Оформляем рефинансирование ипотеки в ином банке. Срочно нужна закладная из...
Доброго времени суток!!!Оформляем рефинансирование ипотеки в ином банке. Срочно нужна закладная из банка. Ипотека полностью погашена 27.01.2021, обязательства перед банком я все выполнила, а получить закладную я не могу, говорят 30 рабочих дней!!! По их словам Закладная возможно в Москве или Уфе, такое возможно….??? Это месяц, лишние проценты не хотелось бы выплачивать!!! А как же 102-ФЗ??? статья 17 пункт 2.Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, — удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства.
29.01.2021
Ответ дан
Добрый день, подскажите пожалуйста,что делать, брали в ипотеку квартиру в строищемся доме в 2019...
Добрый день, подскажите пожалуйста,что делать, брали в ипотеку квартиру в строищемся доме в 2019 г., в декабре 2020 был подписан акт приема передачи, менеджер в чате ДомКлик написал следующее:… необходимо прийти в ипотечный офис для подписания доп. Соглашения к кред.договору об отмене закладной… В кредитном договоре пункт 20 " наличие закладной- не применимо', В офисе банка говорят ни чего не надо оформлять, ДомКлик говорит обратное, Нужно ли оформлять доп.соглашения об отмене закладной? Спасибо.
29.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте , у нас ипотека в РосбанкДом, хотим снизить ставку ипотеки. В отделении банка Самары...
Здравствуйте, у нас ипотека в РосбанкДом, хотим снизить ставку ипотеки. В отделении банка Самары нам предложили услугу курьера или какой-то фирмы ИП для того чтобы она или он (курьер), отвёз наши закладные в МФЦ для аннулирования закладной старой и регистрации новой по сниженной ставке. За эту услугу сотрудники банка потребовали 2500 руб за курьера и плюс 2000 рублей за доверенность. Мы не согласились, т. к. документы мы и сами можем привезти в МФЦ. Вчера 28.01.2021 г. все документы мы сдали в МФЦ, скинули платежку с УИН номером для оплаты уже банком. В офисе по телефону нам сказали, что все оформлено неверно и нужно платить этому курьеру чтобы все было оформлено верно, при чем на вопросы как оформить верно, госпожа Елена -это наш менеджер, говорит что не знает. Ну слушайте, это чистой воды вымогательство, мы можем сами все оформить и передать в МФЦ и не платить курьеру 4500 рублей. Нас просто дезинформировали в офисе чтобы мы изначально неправильно оформили закладную в МФЦ, и обратились за услугами курьера и не хотят никак проконсультировать как правильно по форме банка все оформить. Так не работают в 2021 году)
29.01.2021
Ответ дан
Добрый день! 15 ДЕКАБРЯ 2020 года оформляли сделки о купле-продажи недвижимости через ваш сервис...
Добрый день! 15 ДЕКАБРЯ 2020 года оформляли сделки о купле-продажи недвижимости через ваш сервис «ДомКлик». Сегодня 29 ЯНВАРЯ — сделка не проведена. Ни один сотрудник не может на сказать про сроки. Никто не отвечает на претензии. Также никто не называет нам номер платежного поручения, в нарушение ФЗ 161. В чем проблема? Когда будет осуществлена услуга, которая должна была занять не более 5 дней и которая стоила немалых денег? Уже пришлось дважды оплатить госпошлину!
29.01.2021
Ответ дан
Мария, вы меня неправильно поняли или не хотите решать мой вопрос. вот ссылки на мои...
Мария, вы меня неправильно поняли или не хотите решать мой вопрос.вот ссылки на мои вопросы:https://www.banki.ru/services/question…d=11479110https://www.banki.ru/services/question…d=11480881https://www.banki.ru/services/question…d=11481021По поводу первоначального взноса я давно понял, деньги я могу передать продавцу наличкой.Меня интересуют деньги, которые я беру в банке в ипотеку. Ипотечные Деньги!!! Менеджер хочет, чтобы эти деньги были переведены через сервис безопасных расчётов. А эта услуга платная! У меня нет лишних денег. Банковская ячейка мне тоже не нужна!
29.01.2021
Ответ дан
Почему в банке так плохо организована работа с обращениями? Причем, как с ответами на обращение...
Почему в банке так плохо организована работа с обращениями?Причем, как с ответами на обращение через народный рейтинг banki.ru, так и с обращениями через сайт банка. В ответе на отзыв в народном рейтинге содержалась информация о сроках информирования меня по доработкам, не соответствующая действительности.При этом, несмотря на то, что я в комментарии указала, что сроки информирования были совершенно другими (что подтверждается перепиской с сотрудником банка), никаких комментариев от банка я по этому поводу не получила. У меня есть факты, подтверждающие, что сроки информирования были другими — не 18.01.21, а 20.01.21 (по техдокументу), и не 21.01.21, а 25.01.21 — по отчету. Банк в подтверждение той информации, которую привел в ответе, не предоставил ничего.По моему обращению, поданному через сайт банка (№ 40502 от 25.01.21) в ответном письме одна единственная фраза: «Ваше обращение рассмотрено».При этом больше в ответе банка не содержалось НИЧЕГО, ни одного ответа на те вопросы, которые я задавала, ни какой-либо еще информации о результате рассмотрения.
29.01.2021
Ответ дан
Дополнительно к ранее заданным мной вопросам, прошу дать ответ, почему начиная с даты подачи мной...
Дополнительно к ранее заданным мной вопросам, прошу дать ответ, почему начиная с даты подачи мной документов, 18.01.21, я получаю замечания по доработкам с разницей с 3—5 дней?В частности. по первой доработке касательно документов я получила комментарий 21.01.21, а комментарий по доработкам, связанным с отчетом, я получила только 25.01.21 (после того, как направила запрошенный титульный лист техдокумента, но так и не получила никакого ответа, принимает ли его банк или нет).Почему мне не могли направить сразу все замечания по документам?Также, ранее я задавала вопросы о нормативных сроках рассмотрения документов по залогу в обращении через сайт банка. Ответа на этот вопрос от представителей банка я также не получила.
29.01.2021
Ответ дан
Добрый день! Реально ли получить ипотеку в России, если я гражданин РФ, но резидент Великобритании...
Добрый день! Реально ли получить ипотеку в России, если я гражданин РФ, но резидент Великобритании. И доход у меня в Великобритании как у self-employed. Если да, то какие банки рассмотрят?
29.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте! С ООО "Центр недвижимости от Сбербанка" был заключен договор. Денежные...
Здравствуйте!С ООО «Центр недвижимости от Сбербанка» был заключен договор.Денежные средства на Номинальном счёте были размещены, но НЕ перечислены сНоминального счёта на Банковский счёт Продавца.26.01.2021 были получены документы, подтверждающие государственную регистрацию недвижимости в Росреестре.В уведомлении также указано «Если вы используете «Сервис безопасных расчетов», ожидайте перечисления денег в течение одного рабочего дня.»В течение 1 рабочего дня денежные средства не поступили.29.01.2021 — обратились в отделение Сбербанка, где происходило оформление — было сообщено, что произошла ошибка «в одном месте не правильно указали ФИО продавца». В документах — ФИО правильные.30.01.2021 — не позвонили, денежных средств нет.Прошу СРОЧНО разобраться в ситуации.
30.01.2021
Ответ дан
Добрый день, у меня возникли проблемы с ипотекой. У меня после оплаты очередного платежа начало...
Добрый день, у меня возникли проблемы с ипотекой. У меня после оплаты очередного платежа начало показывать что имеется просроченная задолженность по процентам на 20725р, хотя ежемесячный платеж составляет 4689р. Я обратился с заявлением в банк решить данный вопрос,потому что это явная ошибка. В декабре яу меня было досрочное погашение на 450000, а до этого летом я оформил кредитные каникулы на 3месяца из за пандемии. Прошу разобраться в этой ситуации. Я обращение отправил 19.02.2021 и до сих пор не решили вопрос.
30.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте. Сделка с 2 ипотеками менеджер банка говорит что не аккредитив, не сервис безопасных...
Здравствуйте. Сделка с 2 ипотеками менеджер банка говорит что не аккредитив, не сервис безопасных расчетов не применим к ней! Это правда? И каким образом тогда должен осуществляться расчет?
30.01.2021
Ответ дан
Здравствуйте. При попытке досрочного полного погашения ипотечного кредита, взятого в банке ВТБ, у...
Здравствуйте. При попытке досрочного полного погашения ипотечного кредита, взятого в банке ВТБ, у меня высвечивается сумма превышающая остаток долга по ипотеке — добавляется сумма процентов. В моих ежемесячных платежах львиную долю занимает уплата процентов — почему тогда сумма при полном погашении за их счет выше указанного у меня долга по ипотеке? Разве не должен быть перерасчет в меньшую сторону, или хотя бы начисляться сумма, указанная как остаток долга по ипотеке? В договоре по поводу досрочного погашения у меня ничего не прописано.
30.01.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть