После снижение процентной ставки 07.10.2017 на руки был получен новый график платежей, где...
После снижение процентной ставки 07.10.2017 на руки был получен новый график платежей, где обязательный ежемесячный платеж на 16.10 составляет 15285,94 руб. 14.10 было написано в отделении банка заявление на досрочное частичное погашение, которое вместе с суммой обязательного платежа составляло 23000 руб. В этот же день приходит см-напоминание, что 16.10. будет списан ежемесячный платеж по кредиту в размере 30895.17 руб. Звонки на горячую линию не дали никаких результатов, кроме осознания полной некомпетентности сотрудников, т. к. откуда этот платеж и что нам делать они не знают, однако, если еще не доплатить 8 с лишнем тысяч они знают, что пойдет как просрочка платежа. Вот вся консультация. Откуда данный платеж, если изначально сумма ежемесячного платежа при взятии ипотеки была 17110, в итоге частично досрочными платежами ее уменьшили + понижение ставки, и в итоге вы предъявляете такой платеж?! Требую разъяснить происхождения данной суммы (ни в одном документе нет даже близко этой суммы), после каждого платежа берется распечатка нового графика платежей и на основании какого документа вы его предъявляете в качестве обязательного платежа?
Добрый день! 20.09.2017г. было отправлено обращение №170920 0150 446000, пришел ответ что...
Добрый день! 20.09.2017 г. было отправлено обращение № 170920 0150 446000, пришел ответ что рассмотрено будет не позднее 23.10.2017 г., вчера пришло смс что срок рассмотрения обращения продлен до 30.11.2017 г., моей коллеге рассмотрели за две недели, задержек по платежам у меня нет, все условия для снижения процентной ставки у меня подходят, прошу Вас посодействовать рассмотреть мое обращение. Буду очень благодарна!
Добрый день Мария. Узнав об программе помощи ипотечных заемщиков, обратились с этим вопросом в...
Добрый день Мария. Узнав об программе помощи ипотечных заемщиков, обратились с этим вопросом в отделение Сбербанка своего города. Где нам было предложено в свободной форме написать заявление на рассмотрение уменьшения процентной ставки по нашему ипотечному кредиту, который составляет 11,5%. Ни какого ответа не последовало. В день очередного ежемесячного платежа я обратился в Сбербанк с вопросом о рассмотрении моего заявления. Менеджер Сбербанка сказала: «что процентные ставки снижаются только до 12%, у вас 11.5%, у вас вообще не должны были принимать документы.» Ответ менеджера Сбербанка считаю незаконным и необоснованным, у меня снизился доход, один созаёмщик в отпуске по уходу за ребёнком, второй пенсионер. Почему мы не можем воспользоваться программой помощи ипотечным заёмщикам согласно Постановлению Правительства «По снижению ипотечного кредита» так же, как и все? Очень надеюсь на Ваш ответ, Спасибо.
Мария Александрова, добрый день! 01.09.2017г. оставлял обращение о понижении ставки по ипотечному...
Мария Александрова, добрый день! 01.09.2017 г. оставлял обращение о понижении ставки по ипотечному кредиту. № 170901 0035 533900. Был указан срок рассмотрения 16.09.2017. Затем срок рассмотрения перенесли на 21.09.2017 г. Затем срок рассмотрения перенесли на 30.09.2017 г. Затем срок рассмотрения опять перенесли. И теперь перенесли аж на 30.11.2017 г. Огромная просьба посодействовать в ускорении процесса рассмотрения моего обращения. Заранее спасибо.
Добрый день!
Мы с супругой, в прошлом году взяли ипотеку в ПАО Сбербанк, на 10 лет, платёж...
Добрый день!Мы с супругой, в прошлом году взяли ипотеку в ПАО Сбербанк, на 10 лет, платёж составил 24000 рубрей. Нам тот момент сумма по платежам была приемлемой, но в связи с некоторыми переменами в семье, эта сумма стала обременением в нашем бюджете, поэтому я обратился в банк с просьбой снизить платёж по ипотеке с увеличением срока или уменьшением ставки, на что сотрудники банка мне ответили что это не возможно или возможно с предъявлением определенных справок с изменением заработной платы и т. д. Но на момент взятия ипотеки я не предоставляй справок с места работы т. к являлся клиентом Сбербанка по зарплатной проекту. Вопрос заключается в следующем, могу ли я расчитывать на снижение процентной ставки или увеличение срока платежа для уменьшения ежемесячного платежа? Или мне придётся обращаться в другие банки для рефинансирования? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! 22.09.17 написал через сбербанк он-лайн заявление о снижении ставки по ипотеке,в...
Здравствуйте! 22.09.17 написал через сбербанк он-лайн заявление о снижении ставки по ипотеке,в связи со снижением ключевой ставки ЦБ РФ. 03.10.2017 задал вопрос по поводу сроков рассмотрения, так как всем знакомым пришёл ответ в течение 5 дней. Ответили срок рассмотрения не менее 30 дней. А вчера (14.10.17) мне приходит сообщение, что срок рассмотрения моего обращения продлен, оно будет рассмотрено не позднее 30.11.17.Не смогли бы прояснить ситуацию со сроками. Заранее благодарен. Жду ответа!
Здравствуйте. 26.08.2017 написали заявление на снижение ставки по действующей ипотеке, по...
Здравствуйте. 26.08.2017 написали заявление на снижение ставки по действующей ипотеке, по сегодняшний день рассмотрение нашего обращения было перенесено уже 4 раза! Какие сроки рассмотрения таких заявлений, согласно регламентам банка? или так и будут переносить до бесконечности?
Добрый вечер! Понимаю, что подобных обращений много, но все равно решила написать. 9 сентября 2017...
Добрый вечер! Понимаю, что подобных обращений много, но все равно решила написать. 9 сентября 2017 года подала в отделение Сбербанка заявление о понижении процентной ставки по ипотечному кредиту. Сроки рассмотрения заявления переносились трижды. На сегодняшний день меня информировали, что мое заявление будет рассмотрено 30 ноября. Считаю, что подобное затягивание решения вопроса недопустимо. Прошу ускорить рассмотрение моего заявления. Услугами Сбербанка пользуюсь давно и часто. С моей стороны все обязательства перед банком всегда выполнялись своевременно. Думаю, что к ответственным клиентам должно быть более внимательное отношение.
Добрый вечер! Мария, подскажите, пожалуйста, как долго ждать ответа о понижении процентной ставки...
Добрый вечер! Мария, подскажите, пожалуйста, как долго ждать ответа о понижении процентной ставки по ипотеке? Заявление подано 02.08.2017 г. Уже четыре раза приходило сообщение о продлении срока рассмотрения моего вопроса, на данный момент срок увеличен до 90 дней. Существует ли какой то конкретный срок предоставления ответа? Ипотеку брала в 2015 году, по ставке 16%. Неужели придет отказ???? Людям с 13% ставкой положительные решения приходят. С сентября этого года я нахожусь в декретном отпуске, есть ли смысл писать ещё одно заявление с просьбой об уменьшение процентной ставки, в связи с потерей платежеспособности??? заранее спасибо за ответ!
Добрый день!Ответьте пожалуйста,я подал заявку на ипотеку,мне одобрили.Квартиру я нашёл, и пошло...
Добрый день!Ответьте пожалуйста,я подал заявку на ипотеку,мне одобрили.Квартиру я нашёл, и пошло оформление и каково было моё удивление когда мне сообщили,что на последним этапе сумму снизили от первоначальной почти на 2 млн.руб(т.е одобрили 4637000,а снизили до 2700000).Тем самым теперь на оформление мне не достает денежных средств.Причина не указана,за этот период я кредитов не брал,зп не поменялась.Как можно решить данный вопрос и через кого?Как узнать причину у андерайдера,который так решил?И решаем ли этот вопрос в целом,или это решение не изменно.
Здравствуйте Мария! в мае 2017 года в оформила ипотеку ставка 11,75, могу ли я сейчас подать...
Здравствуйте Мария! в мае 2017 года в оформила ипотеку ставка 11,75, могу ли я сейчас подать заявление на снижение процентов по ипотечному кредиту?
Здравствуй, обращения отправляли 15,09 на понижение процента ипотеки 1709150840 785300 ,третий раз...
Здравствуй, обращения отправляли 15,09 на понижение процента ипотеки 1709150840 785300 ,третий раз уже переносят сроки, сейчас продлили до 15,11. Вам я писала ранее и вы написали что отправили заявку коллегам, а в итоге опять продлили. У нас очень большой процент 16,6 сейчас есть возможность сделать перекридитоваться в другом банке. Поэтому прошу еще раз вас рассмотреть наше дело поскорее
Мария, добрый день!
Дважды просила Вас о помощи в ускорении рассмотрения заявления...
Мария, добрый день!Дважды просила Вас о помощи в ускорении рассмотрения заявления № 1708240601153200 от 24.08.2017 г. о снижении процентной ставки по кредитному договору № 314682 от 20.09.2016 г.И получаю смс с номера 900 о том,что срок рассмотрения моего заявления продлён до 30.11.2017 г. Как это понимать? Знакомой снизили ставку по ипотеке в течение двух недель с момента подачи заявления. Я уже два месяца не могу ничего добиться. Сколько это будет длиться? К кому обращаться за помощью?
Доброе Утро скажите пожалуйста что с мой обращением по снижению процентной ставки по ипотеке...
Доброе Утро скажите пожалуйста что с мой обращением по снижению процентной ставки по ипотеке? 171002 0802 350300 от 02.10.2017 переносят сроки постоянно!!!!
Здравствуйте,
03.10.2017 мной было подано заявление через сайт сбербанка на снижение процентной...
Здравствуйте,03.10.2017 мной было подано заявление через сайт сбербанка на снижение процентной ставки по ипотеке, номер обращения 171003-0849-075600. Срок ответа был назначен до 04.11.2017.Но 14.10.2017 пришло сообщении по переносе срока до 30.11.2017. Видя тенденцию, понимаю, что скорее всего будет еще одно продление срока.Прошу посодействовать в скорейшем рассмотрении заявления.Спасибо
Вопрос: Мария, добрый день! Вчера сбербанк прислал отказ на мое обращение № 171002-0763-473700 на...
Вопрос: Мария, добрый день! Вчера сбербанк прислал отказ на мое обращение № 171002-0763-473700 на снижение процентной ставки, объяснив это тем что мой кредит секьюритизирован (продан). Т. е. я правильно понимаю что я теперь могу рефинансироваться в сбербанке? Или возможности рефинансирования у меня теперь нет, а также я не смогу никак снизить ставку по моей ипотеке в течении всего срока кредитования? Моя ставка 13,5%. Ипотеку брал в офисе на Новом Арбате, 17. Подскажите пожалуйста, как мне действовать дальше в части снижения ставки, либо рефинансирования?Антон Захаров (Москва) 04.10.2017 09:15Ответ: Здравствуйте, Антон!При принятии решения о снижение процентной ставки по действующему ипотечному кредиту банк анализирует множество факторов, при этом каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке, учитываются все условия, которые влияют на размер ставки.Мне искренне жаль, что принятое решение не оправдало ваших ожиданий.Мария, еще раз добрый день! Я понимаю, что вопросов много и иногда лучше копировать ответы, но все же, обратите внимание. В отрицательном решении мне указали не «множество факторов», а конкретный, что мой кредит секьюритизирован (продан)! Попробуйте разобраться в вопросе, что нам (заемщикам, чьи кредиты проданы) делать в части понижения ставок по ипотечным кредитам, таких людей много. Под этим обращением подпишутся много людей, не игнорируйте нас.
Уважаемые друзья по несчастью!
К сожалению, ваши и наши ставки по снижению ипотеки не будут...
Уважаемые друзья по несчастью!К сожалению, ваши и наши ставки по снижению ипотеки не будут рассмотрены и в течение последующих годов. Я и моя сестра написали заявление 22 августа 2017 года. Ни одного смс оповещения не приходило. Далее 5 октября 2017 года я, понимая, что Сбербанку не выгодно снижать процент, и они тянут время, была вынуждена лично ехать в то отделение, где писала заявления. Так как иначе никто никакой информации тебе не даст. ВЫЯСНИЛОСЬ: что тот «псевдоответсвенный» сотрудник банка, который принимал наши заявления, уволился и не подал их. Наши заявления были подали намного позже.По итогу, когда я пришла мне сказали, что у меня отказ был (ПОВТОРЮСЬ, НИКТО НИЧЕГО МНЕ НЕ ПРИСЫЛАЛ, И НИКТО НЕ СООБЩИЛ ОБ ЭТОМ, ПОКА Я САМА НЕ ПРИЕХАЛА В ОТДЕЛЕНИЕ). А заявление сестры до сих пор с 22 августа не имело никого статуса.И что вы думаете, сегодня пришло смс, что ее заявление на рассмотрение до 1 ноября.Дрогой Сбербанк, сколько можно издеваться над клиентами, которые выплачивают вам бешеные проценты? Мы могли бы сделать рефинансирование уже давно, забыв про вас как страшный сон!В банке нам сказали, что рассмотрение не займет более 30 дней.Это непрофессионализм, вранье или что то другое?
Добрый день! Подскажите пожалуйста почтовый адрес соответствующей Службы Сбербанка для подачи...
Добрый день! Подскажите пожалуйста почтовый адрес соответствующей Службы Сбербанка для подачи заявления на реструктуризацию кредита заказным письмом Почты России.Спасибо.
Здравствуйте, Мария!
Подавали заявление по программе поддержки ипотечных заёмщиков в феврале...
Здравствуйте, Мария!Подавали заявление по программе поддержки ипотечных заёмщиков в феврале, получили отказ в связи с окончанием средств. На этом потеряли 7 тысяч рублей на справках (на меня, мужа, и ребёнка). 14.10.2017 собрали весь пакет заново (ведь справки действуют всего 2 месяца) и подали заявление повторно, не проходим только по части «повышения платежа на 30%». Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, в связи с прекращением выплат с сентября 2017 г., доход семьи ощутимо снижается. У мужа ухудшилось здоровье (перенёс тяжелейшую операцию на сердце), немаленькая сумма уходит на оплату лечения.Сегодня (16.10.2017) пришло SMS об отказе, без указания конкретных причин, с расплывчатой формулировкой «банком проведён всесторонний анализ пакета документов на предмет соответствия основным условиям и целям программы, по итогам которого положительное решение по вашему заявлению не было принято».Позвонили в АИЖК на горячую линию, получили ответ «это вероятно нарушение постановления 373, но мы никак не можем повлиять на решение банка, собирайте пакет документов заново, и подавайте повторно». Тратить деньги и время на справки нет уже никакой возможности, да и есть впечатление, что это ничего не изменит. Справки уже полученные банк разумеется не вернёт, несмотря на то что они всё ещё действительные.Являясь добросовестным плательщиком (нет ни единой просрочки), считаю, что отказываясь от направления пакета документов на межведомственную комиссию, банк нарушает положения постановления 373.Прошу повторно рассмотреть мой пакет документов, и отправить его на рассмотрение на межведомственную комиссию!
02.10.2017 мной было выполнено полное погашение задолженности по закладной у АИЖК. После погашения...
02.10.2017 мной было выполнено полное погашение задолженности по закладной у АИЖК. После погашения завел в ЛК АИЖК Заявление на прекращение ипотеки при полном исполнении денежного обязательства для ускорения получения закладной.Операция была сделана с целью продажи объекта недвижимости. Понимания на какую дату назначать сделку у меня нет. Единственная имеющаяся у меня информация — «Ожидайте от 15 до 30 дней.»Рынок жилья не очень ликвидный сейчас, и такие заявления банка и АИЖК не прибавляют уверенности в завтрашнем дне. Нахожусь в полном вакууме. Я не могу понять, что можно делать с закладной месяц? Это же просто строки в базе данных! Почему нельзя никаким образом спрогнозировать получения закладной хотя бы с разбросом 2—3 дня? Ее несут пешком в Москву что-ли?!! Какой-то каменный век!
Добрый день! 20.09.2017г подала заявление в банк о снижении процентной ставки кредитному договору...
Добрый день! 20.09.2017г подала заявление в банк о снижении процентной ставки кредитному договору. Мне третий раз продлевают срок рассмотрения заявления. Хотя на прошлой неделе ходила в отделение на Преображенской площади и мне сказали, что мой запрос на стадии принятия решения…Кредит не был рефинансирован, все платежи были в срок, были досрочные погашения кредита. Хотелось бы ускорить рассмотрение моего заявления. В банках сейчас существенно снизились процентные ставки…Не хотелось бы идти за рефинансированием в другие банки, так как пользуюсь услугами Сбербанка довольно продолжительное время, являюсь корпоративным клиентом не один год, брала кредит в Сбербанке и благополучно его гасила ранее…. Буду благодарна за помощь.
Добрый день! Заявление на снижение процентной ставки было оформлено 28.07.2017. В сентябре было...
Добрый день! Заявление на снижение процентной ставки было оформлено 28.07.2017. В сентябре было принято положительное решение, ставку снизили до 12%. По факту новая ставка начала действовать с 4 октября, первый платеж по новому графику 3 ноября. Возможно ли в моем случае снижение ставки до 10.9%? Повторное заявление номер 2958 оформлено 15.10.2017 через ДомКлик.
здравствуйте .у меня ипотека в вашем банке под 12.95%.плачу 3года без задержек.пошел в офис собрав...
здравствуйте.у меня ипотека в вашем банке под 12.95%.плачу 3года без задержек.пошел в офис собрав документы для рефинансирования кредита.приняв док-ты,менеждер мне перезвонил спустя время и сказал,что Москва изменила условия,что бы снизить ставку,мне нужно взять кредит 500 000???? иначе никак..
Добрый день. 21.09.2016 наша семья обратилась в банк-кредитор со всем перечнем документов...
Добрый день. 21.09.2016 наша семья обратилась в банк-кредитор со всем перечнем документов, указанным на сайте АИЖК. Документы приняли, присвоив заявлению номер 170921 0203 781400 . И вот 13.10.2017 из банка пришёл ответ, что «В соответствии с п. 5 Основных условий реализации Программы решение о возможности реструктуризации с учетом соответствия кредита основным условиям реализации программы принимаются кредитором. Банк провел всесторонний анализ пакета документов, по итогам которого положительное решение по нашему заявлению принято не было». В пункте 5 условий программы говорится, что жильё, находящееся в ипотеке, должно быть единственным. Однако допускается наличие совокупных в других объектах недвижимости, не более 50% в каждом из таких помещений. У моего мужа действительно есть 1/4 доли в квартире родителей — 15,5 квадратных метров. И это менее 50%! Но даже с учётом этой дополнительной жилплощади, нашу семью нельзя в полной мере признать обеспеченной жильем. В Иркутской области учётная норма для семей из 4 человек составляет 18 квадратных метров на каждого. В соответствии с вышеизложенным, , прошу повторно рассмотреть мое заявление, направить его на межведомственную комиссию и дать ответ в установленные законом сроки.
Добрый времени суток. 18 декабря 2015 года я с женой оформил ипотеку в Сбербанке под 14.160%...
Добрый времени суток. 18 декабря 2015 года я с женой оформил ипотеку в Сбербанке под 14.160% годовых в городе Электросталь.За все это время никогда и ни за что не опаздывали с платежами. В этом году где то в конце сентября написали заявление на понижение процентной ставки. Я таки понял в данный момент она около 12%Написали, подождали около 2 недель и пришло одобрение.Внимание вопрос:При положительном ответе сотрудник банка должен оформить другой кредитный договор с новой проц. ставкой????+ к этому прислали новый график платежей --- это просто smile:wall:Жена написала претензию вроде как скоро решат и этот вопрос.Я к чему это -- не хочу потом где то в суде или кому то что то доказывать.Когда оформляли ипотеку чуть ни ли кровью подписывались на каждом листе кредитного договора. А сейчас когда спрашиваешь про новый договор сотрудник просто зависает.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я могу отказаться от этого пункта КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА по...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я могу отказаться от этого пункта КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА по ипотеке: риски, страхование которых НЕ является обязательным условием Договора, но является основанием для получения Заемщиком Дисконта, если мне не нужен дисконт? Мне должны выдать ипотеку?
Добрый день. Пожалуйста возьмите на контроль рассмотрение обращения о понижении процентной ставки...
Добрый день. Пожалуйста возьмите на контроль рассмотрение обращения о понижении процентной ставки по ипотеке. № 170914 0774 003100 от 14.09.20174 раза приходила смс о переносе срока (15дней, 20 дней, 30дней, 60дней). Раньше думала, что 60 дней это предел,но судя по последнему обращению из Архангельска, к сожалению поняла, что это не предел. Причем в СберОнлайн, процентная ставка осталась такой же, но сумма платежа уменьшилась. Заранее спасибо.
Мария, здравствуйте! 13 сентября 2017 года написала в отделении сбербанка заявление на снижении...
Мария, здравствуйте! 13 сентября 2017 года написала в отделении сбербанка заявление на снижении процентной ставки в связи с декретом. У меня двое детей. Материальное положение изменилось. Смс сообщения приходят регулярно. Последнее о том, что для рассмотрения Вашего обращения № 170913 0704 961300 от 13.09.2017 банку потребуется дополнительное время. Срок отправки ответа по SMS продлен до 30.11.2017. Очень хочется поскорее узнать ответ.Спасибо!
Здравствуйте, Мария! 06.09.2017 г. мы подали заявку #170906 0284 574300 на снижение процентной...
Здравствуйте, Мария! 06.09.2017 г. мы подали заявку #170906 0284 574300 на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту. Объектом кредитования является комната, ставка — 15,25%. Ответ на данный момент еще не поступил, хотелось бы поскорее решить этот вопрос, т. к. насколько я понимаю, рефинансирование в других банках для нас невозможно, ведь кредит взят на комнату, и далеко не каждый банк их кредитует. Поэтому надеемся, что банк пойдет нам навстречу. К тому же, после снижения ставки и уменьшения суммы ежемесячного платежа мы сможем гораздо быстрее досрочно погасить данный кредит, продать комнату и взять новый кредит так же в Сбербанке, но уже на квартиру.Помогите, пожалуйста, ускорить процесс принятия решения. Спасибо!
Здравствуйте, я оставляла заявку № 170711 0095 177800 11.07.2017, прождала целых три месяца чтобы...
Здравствуйте, я оставляла заявку № 170711 0095 177800 11.07.2017, прождала целых три месяца чтобы услышать, что мой кредит продан и поэтому мне отказано в снижении процентной ставки.Но у меня вопрос, я обращалась в «Фабрика ИЦБ», им продан мой кредит и они сообщили: «В рамках проекта «Фабрика ИЦБ» (фабрика ипотечных ценных бумаг), банки — участники программы продают закладные по ипотечным кредитам в АИЖК. У клиента меняется владелец закладной — им становится АИЖК. Все условия действующего кредитного договора, а также реквизиты для перечисления платежей по кредиту не изменяются. Обслуживание кредита продолжается в банке, выдавшем ипотечный кредит.Все консультации клиентов по вопросам сопровождения/обслуживания кредита после передачи закладной в АИЖК в рамках Фабрики ИЦБ проводит банк, выдавший ипотечный кредит.»Почему Сбербанк не обратился с моим заявлением в АИЖК, а просто отказал в снижении процентной ставки???А так же при обращении в Сбербанк, для получения согласия на рефинансирование в другом банке мне Сбербанк отказал выдать это согласие в связи с тем, что кредит продан, я обратилась в АИЖК, но они сказали все взаимодействие через Сбербанк.Почему же меня по всем вопросам Сбербанк «посылает», ссылаясь на то что кредит продан????
Добрый день, Мария.
27.09.2017 г. мною было подано заявление на уменьшение процентной ставки по...
Добрый день, Мария.27.09.2017 г. мною было подано заявление на уменьшение процентной ставки по действующему ипотечному кредиту. Номер обращения 1709270554885300 от 27.09.2017 г., срок рассмотрения был указан не позднее 27.10.2017 г. Но несколько дней назад пришло уведомление о продлении срока рассмотрения обращения до 30.11.2017 г. Почитав вопросы Клиентов Сбербанка на горячей линии, понимаю что сроки могут переноситься не единожды.Огромная просьба рассмотреть мое заявление в сроки, указанные изначально, т. е. до 27.10.2017 г. Для меня это очень Важно.Заранее спасибо.
Здравствуй! 15.09 писали заявление на сниженние процентной ставки ипотеки 1709150840 785300...
Здравствуй! 15.09 писали заявление на сниженние процентной ставки ипотеки 1709150840 785300 сегодня с номера 9000 пришло смс что решение принято но ненаписанно какое. Как его узнать? В заявление указывали проинфрормировать по номеру телефона
Добрый день Мария. Узнав об программе помощи ипотечных заемщиков, обратились с этим вопросом в...
Добрый день Мария. Узнав об программе помощи ипотечных заемщиков, обратились с этим вопросом в отделение Сбербанка своего города. Где нам было предложено в свободной форме написать заявление на рассмотрение уменьшения процентной ставки по нашему ипотечному кредиту, который составляет 12%. Обращение № 17092503942301100 от 25.09.2017 принято в работу, но 14.10.2017 получили sms, что срок рассмотрения продлен до 30.11.2017 г.
Добрый день!
Уважаемая Мария!
Пишу Вам уже третий раз. Убедительно прошу Вас посодействовать в...
Добрый день!Уважаемая Мария!Пишу Вам уже третий раз. Убедительно прошу Вас посодействовать в ускорении процесса рассмотрения обращения № 1170919-0057-404400 от 19.09.2017 г. по ИПОТЕКЕ, т. к. уже четвертый раз переносят сроки рассмотрения. Текущая дата рассмотрения на сайте Сбербанка 20.10.2017 г.,однако недавно пришло СМС от банка что сроки рассмотрения продлили до 30.11.2017 г. (В ПРЕДЫДУЩЕМ ВОПРОСЕ ОШИБКА), хотя на сайте это не отражено.Сколько еще будут переносить сроки? Что за отношение к клиентам?Ждать ли ответа или воспользоваться предложением другого банка?Надеемся на Ваше содействие, и ждем конкретного ответа по нашему обращению, а не шаблонного.
Мария, добрый день ! В июле этого года писала заявление о снижение ставки по ипотеке, в сентябре...
Мария, добрый день! В июле этого года писала заявление о снижение ставки по ипотеке, в сентябре 2017 года снизили ставку до 12%. Возможно ли написать еще одно заявление на снижение ставки. так как сейчас идет снижение до 10,9%.
Здравствуйте, Мария. Посодействуйте, пожалуйста, если это это возможно, в рассмотрении моего...
Здравствуйте, Мария. Посодействуйте, пожалуйста, если это это возможно, в рассмотрении моего обращения о снижении процентной ставки по ипотеке. Срок рассмотрения 25.10, продлили до 30.11. Ипотеку брали в январе 2016 г., с оформлением страхования жизни и здоровья, просрочек не было. За это время в нашей семье родился второй ребёнок, скоро ему исполнится 1,5 года, прекратятся выплаты пособия, снижение процентной ставки по ипотеке очень кстати для нас. И если банк предоставляет такую возможность для своих клиентов, хочется ей воспользоваться, а не искать более выгодные условия в других банках. Спасибо.
Добрый день.
Мои родители являются добросовестными заемщиками. Ни разу не было просрочек по...
Добрый день.Мои родители являются добросовестными заемщиками. Ни разу не было просрочек по платежам.Могут ли они написать заявление на снижение процентной ставки по кредитам?Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, Мария!
Посодействуйте, пожалуйста, в решении нашей проблемы.
В начале февраля 2017...
Здравствуйте, Мария!Посодействуйте, пожалуйста, в решении нашей проблемы.В начале февраля 2017 года узнали о программе поддержки ипотечных заёмщиков. Созвонились со специалистами банка, нас предупредили о том, что программа заканчивается 15.02.2017, и за столь короткое время мы не успеем собрать полный пакет необходимых документов. Дождались продления программы, проконсультировались у специалистов АИЖК и ПАО Сбербанк (по горячей линии), уточнили в отделении Сбербанка перечень необходимых документов. 09 марта 2017 года с полным пакетом документов, в том числе с выписками из ЕГРП (которые обошлись нам в 7 800 рублей — на четверых членов семьи) мы прибыли в отделение Сбербанка, которое находится в соседнем городе, потому что в нашем городе нет отдела по работе с реструктуризацией, но у нас отказались принимать документы, так как выделенные по этой программе деньги исчерпаны. Таким образом, мы выкинули на ветер 7 800 рублей. В конце августа вновь собрали весь пакет документов и подали заявление. Мы не проходим только по пункту «повышения платежа на 30%» (платёж у нас не только не увеличился, но даже уменьшился в связи с частичным досрочным погашением, в том числе за счёт средств материнского капитала). При этом наш доход на сегодняшний день по сравнению с тем доходом, который был на момент заключения ипотечного договора снизился примерно на 106%, так как: 1) у меня утерян один источник дохода (на момент заключения ипотечного договора я работал по основному месту работы и по совместительству, на сегодняшний день работы по совместительству нет); 2) у нас родился второй ребёнок; 3) жена находится в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 и 3 лет. Наш средний доход не составляет даже одного прожиточного минимума. 02 ноября 2017 года ребёнку исполнится 1,5 года, в связи с чем прекратятся выплаты по уходу за ребёнком до 1,5 лет, то есть наш средний доход станет ещё меньше. Возможности в настоящее время жене выйти на работу нет, ребёнок ещё не ходит в детский сад.Сегодня получили сообщение об отказе в проведении реструктуризации нашего кредита.Специалисты АИЖК соглашаются с тем, что это нарушает наши права, поскольку мы имеем право на то, чтобы наши документы рассматривала межведомственная комиссия, но повлиять на решение банка они не могут и на прямую принять документы тоже не могут, поэтому советуют повторно подать заявление в банк и указать на пункт постановления, где сказано, что в случае двух отклонений документы рассматривает межведомственная комиссия.Стоит ли повторно тратить усилия на сбор документов или банк вновь, не взирая на пункт 9 постановления 373, откажет в передаче нашего заявления в межведомственную комиссию.Мария, очень просим Вас посодействовать в повторном рассмотрении наших документов и отправке их в межведомственную комиссию!
Здравствуйте, Мария. Я прошу прощения, если повторно задаю подобный вопрос! Подскажите пожалуйста...
Здравствуйте, Мария. Я прошу прощения, если повторно задаю подобный вопрос! Подскажите пожалуйста, если банком было принято положительное решение о снижении процентной ставки по ипотеке 01.09.2017 г., но платёж уменьшился только со следующего месяца, с 24 октября, считается, что ставка снижена после 01.10.2017? Можно ли подавать повторное заявление на снижение ставки?
В августе 2015 года решилась на оформление ипотеки в ВТБ24 (ПАО). Получила одобрение на...
В августе 2015 года решилась на оформление ипотеки в ВТБ24 (ПАО). Получила одобрение на запрашиваемую сумму. Сразу же поинтересовалась у ипотечного менеджера о процентной ставке, он сообщил, что ставка моя по ипотеке составляет ровно 14% (вся переписка проходила через электронную почту). Сделку по квартире назначили на 10.09.2015 года. При чем до выхода на сделку кредитный договор никто мне не показывал. 10.09.2015 г. при заключении договора я увидела, что процентная ставка составляет 15%!!!! Все участники процесса сделки в сборе (продажа была альтернативная), куча народу (около 10 человек) в переговорной, у меня начинается паника… Меня заверили, что моя процентная ставка будет 14%, только соблюдайте условие по оплате страховки…конечно я поддалась на заверения сотрудников банка и пришлось подписывать договор с процентной ставкой 15%…И вот случилось радостное событие, квартира куплена, живу я и не тужу, ежемесячно и в срок оплачиваю ипотеку, каждый год оплачиваю страховку…Но настает 06.10.2017 г. и случается неожиданное!!!! По чистой случайности в онлайн-сервисе обнаруживаю, что моя процентная ставка изменилась, стала она теперь 15%!!! Я в полном шоке (с учетом того, что я на 6 месяце беременности, то мой шок просто ужасен, чуть ли не истерика, это же нужно где-то брать дополнительно деньги на увеличенную процентную ставку, а у меня каждый рубль под счет из-за предстоящего декрета), начинаю сразу названивать в колл-центр, мол что такое? Что случилось? Я же добросовестный и ответственный плательщик, оплачиваю все во время, задержек нет. На что получаю ответ, что вы не предоставили сведения о том, что оплатили страховку, поэтому вам процентная ставка пересчитана, пересмотр происходит всего два (!!!!!!) раза в год в апреле и октябре (жаль не раз в пятилетку или десятилетку подумалось мне). Начинаю судорожно «доставать из широких штанин» оплаченную квитанцию по страховке. Страховка оплачена еще 11.09.2017 г. в отделении банка ВТБ24, где и проходило оформление ипотеки, при чем сама оплатить я не смогла поехать, оплачивал мой знакомый, которому пришлось пройти «огонь, воду и медные трубы», чтобы оплатить эту страховку, т. к. в отделении не хотели принимать оплату по квитанции, требовали оплату через онлайн-сервис, а также какие-то смс-пароли, которые приходили ко мне на телефон (наученная горьким опытом никаких смс-паролей давать не стала). Т. е. оплачивая страховку через менеджера, кассу и отделение, где оформлялась ипотека — не является уведомлением? Нужно было подойти и сказать «в лоб» я вас уведомляю?Самое интересное, что страховалась-то я в ВТБ-Страховании, а это полностью аффиллированное лицо по отношению к ВТБ24, это же целая группа компаний!!! Видимо наладить процесс уведомления за получаемые проценты и страховое вознаграждение внутри группы компаний это какая-то нереальная задача.Самое неприятное во всей истории, что никаких рисков, абсолютно никаких, банк не несет, ведь страховку я оформила во время, моя жизнь застрахована, но банк с не представленной платежки имеет выгоду (получается ежемесячно до апреля 2018 г. по две тысячи рублей, итого за весь период 12 тыс. руб.!!!), т. е. очевидная и несоразмерная ответственность последствиям нарушения обязательства.Очень хотелось бы произвести пересчет процентной ставки до апреля 2018 г.
Мария.возможно день для вас добрый, но для нас нет. в общем обращение по снижению процентной ставки...
Мария.возможно день для вас добрый, но для нас нет. в общем обращение по снижению процентной ставки по ипотеке номер 1708120907632800 от 13.08.2017, было рассмотрено, и нам было отказано! то есть платя по 15.9% процентов, в то время как ключевая ставка по ипотеке составляет примерно 9—10%!!! сбербанк решил ничего не менять, его всё устраивает(еще бы, побольше таких клиентов). очень расстроила очередная отписка службы поддержки сбербанка, очень жаль что отказали в снижении процентной ставки..
Доброго времени суток. Подавала заявление от 30.08.2017 г.№1708300944720700, о понижении...
Доброго времени суток. Подавала заявление от 30.08.2017 г.№ 1708300944720700, о понижении процентной ставки по ипотеки. На сегодняшний день заявка в обработке.Можно ли ускорить время рассмотрения и узнать о решении по данному вопросу. В противном случай буду вынуждена рефинансироваться по более выгодным ставкам в другом банке, как бы того не хотелось.
Мария добрый день. я написал заявление №1710040886147300 от 04.10.2017 на понижение процентной...
Мария добрый день. я написал заявление № 1710040886147300 от 04.10.2017 на понижение процентной ставке по ипотеке. Сегодня пришла смс от том, что мне отказано, так как по кредиту ранее производилась реструктуризация. Действительно, в июле 2016 года я писал заявление, на отсрочку платежа в связи с финансовыми трудностями. Платёж был изменен на 1 год, и оплачивался лишь процент по ипотеке, и платёж вновь восстановился в июле 2017, я так понял это и есть «реструктуризация» из за чего мне отказали. Подскажите пожалуйста, возможно ли мне снизить процентную ставку вообще, или уже такой возможности нет?
Добрый день! Уже пыталась добиться информации через вопросы в сбербанке онлайн, но ничего толкового...
Добрый день! Уже пыталась добиться информации через вопросы в сбербанке онлайн, но ничего толкового не вышло, напишу здесь.Я подавала заявление на снижение процентной ставки по ипотеке 19 сентября 2017 года (№ 170919-0078-828400).5 октября выполнили частичное досрочное погашение ипотеки, график платежей изменился (срок остался тем же, уменьшилась сумма ежемесячного платежа).6 октября пришло сообщение, что процентная ставка по ипотеке будет снижена с 14% до 13% после даты ближайшего ежемесячного платежа. Дата платежа — 9 октября. Ежемесячный платеж был снят, в информации по ипотеке указано, что ставка 13% (т.е. она якобы снижена), но график платежей после этого не изменился, ежемесячная сумма платежа осталась той же, срок кредита тот же!Написала об этом в сбербанк онлайн (обращение зарегистрировано под № 171011 0312 641200).Пришел ответ (№ 1710121012874300 в сбербанке онлайн), в котором указано, что «в результате проверки банка установлено, что процентная ставка была снижена 08.10.2017, был сформирован новый график платежей. Вместе с тем при досрочном погашении кредита был уменьшен срок кредитования с сохранением суммы платежа».Но, как я уже написала выше, ни размер платежа, ни срок изменены не были после снижения процентной ставки. А при досрочном погашении была снижена сумма платежа, а не срок! О чем я написала новое обращение в сбербанке онлайн (снова зарегистрировано под № 171011 0312 641200, указан срок рассмотрения: 10.11.2017).14 октября пришло сообщение, что срок рассмотрения обращения продлен до 30.11.2017.То есть сбербанк будет полтора месяца разбираться, почему он изменил процентную ставку по ипотеке, но это ни на что не повлияло?! Прошу уже просто сформировать нам новый график платежей с учетом сниженной ставки!
Здравствуйте Мария.
Взял ипотеку 21.11.2014 г. под 13.497% годовых, кредитный договор № 11725...
Здравствуйте Мария.Взял ипотеку 21.11.2014 г. под 13.497% годовых, кредитный договор № 11725 .01.07.2017 г. подал заявление № 170701 0586 931500 на понижение процентной ставки. Стали приходить СМС-оповещения о переносе рассмотрения моего обращения (на 5,10,30,90 дней с даты регистрации обращения).Сегодня поучил СМС — в снижении процентной ставки отказано, так как по кредиту ранее производилась реструктуризация.Будет ли снижена процентная ставка после окончания периода реструктуризации (окончание в ноябре 2017 г.) или теперь это уже невозможно?С уважением,Юмов Бато
Добрый день. 07.09.2017 наша семья обратилась в банк-кредитор со всем перечнем документов по...
Добрый день. 07.09.2017 наша семья обратилась в банк-кредитор со всем перечнем документов по программе поддержки ипотечных заёмщиков указанным на сайте АИЖК (не проходим только по части «повышения платежа на 30%). Документы приняли, присвоив заявлению номер 170907 0372 608600 . И вот 10.10.2017 из банка пришёл ответ, что «В соответствии с п. 5 Основных условий реализации Программы решение о возможности реструктуризации с учетом соответствия кредита основным условиям реализации программы принимаются кредитор (Банком). Банком проведен всесторонний анализ поступившего от Вас пакета документов, по итогам которого положительное решение по нашему заявлению принято не было». Позвонили в АИЖК на горячую линию, получили ответ «это нарушение постановления 373, собирайте пакет документов заново, и подавайте повторно».Являясь добросовестным плательщиком (нет ни единой просрочки), считаю, что отказываясь от направления пакета документов на межведомственную комиссию, банк нарушает положения постановления 373.В соответствии с вышеизложенным, Прошу повторно рассмотреть мой пакет документов, и отправить его на рассмотрение на межведомственную комиссию!
Добрый день. Август этого года, отправил изначально заявление в свободной форме на понижение...
Добрый день. Август этого года, отправил изначально заявление в свободной форме на понижение процентной ставки по ипотеке, 14 сентября закрыли обращение и ответили что необходимо отправить скан-копию письменного заявления. Нашел в интернетах бланк по которому люди отправляют заявку на снижение процентной ставки, составил заявление согласно ему, отсканировал отправил, приняли на рассмотрение открыли новое обращение 170919-0106-297700, в итоге недавно получил смс что срок обращения продлен до 30.11.2017. т. практически до декабря месяца. Этот квест вообще выполним? Можно 10 новых ипотек за это время взять, ибо сроки на все про все в моем случае август-декабрь получаются. Да и что там рассматривать то столько времени даже с учетом загруженности сотрудников?!
Здравствуйте! В нашей семье родился ребенок, я, соответственно, нахожусь в декретном отпуске...
Здравствуйте! В нашей семье родился ребенок, я, соответственно, нахожусь в декретном отпуске. Стало очень трудно платить за ипотеку. Обращалась в ваш банк по поводу снижения ставки из-за программ рефенансирования, сотрудник сказал, что с моей ставкой по ипотеке ее не снизят. Существует ли в вашем банке какая нибудь помощь при потери платежеспособности по ипотеке? Если есть, что нужно для этого?
Добрый день. Направил заявление на понижение процентной ставки по ипотеки с 13,25%.
Заявление...
Добрый день. Направил заявление на понижение процентной ставки по ипотеки с 13,25%.Заявление № 170823-0547-771300. Неоднократно переносили сроки, самое последнее до 60 дней. Хотелось бы скорее узнать ответ, т. к. если отрицательный, то много банков которые готовы пойти на рефинансирование ипотеки и надо собирать документы, а это время.
Добрый день ! Ставку по ипотеке снижают, если застрахована только недвижимость?
Добрый день! Ставку по ипотеке снижают, если застрахована только недвижимость?
Здравствуйте, уважаемая Мария Александровна! Я сделал заявку на снижение процентной ставки 27...
Здравствуйте, уважаемая Мария Александровна! Я сделал заявку на снижение процентной ставки 27 сентября 2017 года обращение № 1709271013735800 Заявка до сих пор находится на рассмотрении. Нельзя ли ускорить время рассмотрения, т. к супруга уволилась с места работы, ждем второго ребенка и узнать решение банка? Заранее спасибо, с уважением, Евгений.
Здравствуйте, Мария. Просьба пояснить Ваше утверждение относительно критичной для Банка даты...
Здравствуйте, Мария. Просьба пояснить Ваше утверждение относительно критичной для Банка даты 1.10.2017 и возможности следующего пересмотра ставки только через 12 месяцев. На сайте такой информации нет, при этом четко определено, что для ранее поданных заявок в 2017году возможность повторного пересмотра ставки присутствует. И как Вы можете в таком случае прокомментировать то, что я, оформив заявку 30.08., получил положительное решение по ней 02.10.2017 и при этом новая ставка составила 12,5% годовых при том, что в тот момент банком уже больше недели как было принято решение об очередном снижении ставки до уровня 10,9—11,9%? Как такое вообще возможно и почему я в таком случае должен ждать год?
Здравствуйте, столкнулась с такой ситуацией. Оформила ипотечный кредит, но сбербанк оформил кредит...
Здравствуйте, столкнулась с такой ситуацией. Оформила ипотечный кредит, но сбербанк оформил кредит под 10%, вместо 9,5 для зарплатников (являюсь зарплатником данного банка уже несколько лет). Причиной разницы процентной ставки явилось то что с переходом на систему Мир, с августа, банк мою зарплату видит как дополнительный взнос, т. е. бухг-ия моей работы, мол, так направляет, т. е. операция не звучит как заработная плата. В связи с чем банк сказал мне что я не зарплатник данного банка и на положенные 9,5% я не претендую. Прав ли банк? Могу ли поменять ставку ипотеки, ведь в действительности я зарплатник данного банка. Как подтвердить?
Добрый вечер! Мы взяли ипотеку в 2013, сумма 800 тысяч под 12%, так как хоть и покупали вторичное...
Добрый вечер! Мы взяли ипотеку в 2013, сумма 800 тысяч под 12%, так как хоть и покупали вторичное жилье, но первоначальный взнос составлял 2 млн. рублей. Имеем ли мы право на снижение процентной ставки по ипотеке?
Добрый день!
С чем связано рассмотрение документов на снижение ставки по ипотеке в течение...
Добрый день!С чем связано рассмотрение документов на снижение ставки по ипотеке в течение месяца?У меня есть решение другого банка (подавала документы в один день, рассмотрение заняло 4дня), а от ВТБ ответа нет в течение 2х недель. На мою просьбу ускорить процесс рассмотрения, т. к. я не хочу терять месяц и платить платеж по старой ставке, мне было сказано что срок рассмотрения составляет месяц.Все платежи и условия договора Вам доступны, откуда такие сроки?
Добрый день. Было подано обращение о снижении процентной ставки по ипотеке 22.09.2017. Поступило...
Добрый день. Было подано обращение о снижении процентной ставки по ипотеке 22.09.2017. Поступило смс, что будет рассмотрено не позднее 22.10.2017. Почему-то 14.10.2017 поступило смс, что обращение рассмотрят не позднее 30.11.2017, причем отправили на сайт знакомиться с условиями снижения ставок. Это расценивать как намек на отказ?
Здравствуйте!
Являюсь клиентом Вашего банка более года. Подключена "привелегия". Имеется...
Здравствуйте!Являюсь клиентом Вашего банка более года. Подключена «привелегия». Имеется кредит по которому более года исправно вносятся платежи. Кредитная ставка по нему 15%.На данный момент у Вас появилась программа по рефинансированию кредитов других банков со ставкой 13,5%. При общении с персональным менеджером выяснилось что на «своих» эти условия не распространяются и ставку по моему кредиту понизить невозможно.Внимание вопрос — почему?Учитывая что у других банков появились схожие с Вашими условия рефинансирования я планирую уходить в другой банк со всеми своими счетами, картами и кредитом только потому что для «своих» у Вас условия хуже чем для других.
Здравствуйте! Я сделала заявку на снижение процентной ставки 19 сентября 2017 года обращение...
Здравствуйте! Я сделала заявку на снижение процентной ставки 19 сентября 2017 года обращение № 170915-0872-328600 Заявка до сих пор находится на рассмотрении. Приходят СМС о продлении рассмотрения уже на 60 дней с даты регистрации. Нельзя ли ускорить время рассмотрения и узнать решение банка? Заранее спасибо, с уважением
Добрый день.
У меня вопрос про снижение процентной ставки по ипотечному кредиту.
Я брала ипотеку...
Добрый день.У меня вопрос про снижение процентной ставки по ипотечному кредиту.Я брала ипотеку в Сбербанке в 2016 году под 11.4%.Скажите, как можно оформить заявление на снижение процентной ставки.
Здравствуйте!!!у меня ипотечный кредит в вашем банке. Мне пришло смс , что передаётся права по...
Здравствуйте!!!у меня ипотечный кредит в вашем банке. Мне пришло смс, что передаётся права по закладной удоставеряющей права из заключённого мной и Втб 24 в пользу ООО «ИА ФАБРИКА ИЦБ» на каком основании?
Добрый день. 04.09.2017 мною было написано заявление на снижение процентной ставки по ипотечному...
Добрый день. 04.09.2017 мною было написано заявление на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту. 06.10.2017 получила смс о том что: Светлана Леонидовна, Ваше обращение рассмотрено. Процентная ставка по кредитному договору будет снижена до 12.5% годовых после даты ближайшего ежемесячного платежа. Ознакомиться с новым графиком платежей Вы можете в Сбербанк Онлайн или в любом офисе банка.Для ознакомления нового графика платежей зашла в Сбербанк онлайн и первое, что меня удивило это то что сумма остатка по ипотеке не изменилась, хотя если рассуждать логически должна, т. к. процентная ставка стала меньше. Открыв график платежей стало ясно почему сумма осталась неизменной. В графике платежей который был до этого платеж составлял 19000(в новом он стал 16000) до марта 2022, а с марта 2022 года в связи с выходом созаемщика на пенсию платеж был 14000 (в новом графике это не учтено и платеж стоит так же 16000). Буду благодарна за пояснения, почему произошли такие изменения в графике платежей.
Добрый день. Направила заявление на понижение процентной ставки по ипотеки 
Заявление...
Добрый день. Направила заявление на понижение процентной ставки по ипотеки
Заявление N Н171003 0852 323900 перенесли срок до 60 дней. Хотелось бы скорее узнать ответ.
Мария Александрова доброе время суток. я писал обращение о снижение % ставки по ипотечному...
Мария Александрова доброе время суток. я писал обращение о снижение % ставки по ипотечному кредитованию 13 сентября 2017 года № 1709130737 , приходило последнее смс сообщение что банку потребуется дополнительное время, срок продлен до 20 дней, хотя прошло уже больше 30+ календарных дней. И не какой информации по данному обращению не поступало. и с какого момента будет действовать перерасчет при положительном ответе.
Добрый день! Пишу Вам уже 3 раз!!! о том что СберБанк постоянно меняет сроки (для рассмотрения...
Добрый день! Пишу Вам уже 3 раз!!! о том что СберБанк постоянно меняет сроки (для рассмотрения Вашего обращения № 171002 0802 350300 от 02.10.2017 банку потребуется дополнительное время продлен до 20 дней) ПОЧЕМУ???
Добрый день, Мария!
20.09.2017 мною было подано заявление на уменьшение процентной ставки по...
Добрый день, Мария!20.09.2017 мною было подано заявление на уменьшение процентной ставки по ипотеке, номер обращения 170920 0176 476100 от 20.09.2017. Срок рассмотрения обращения был до 23.10.2017. Но 14 октября 2017 года пришло SMS о продлении срока рассмотрения до 30.11.2017 г.Мои знакомые подали заявление на уменьшение процентной ставки 05.10.2017, и им также пришло SMS о продлении рассмотрения до 30.11.2017 г.Я подавала заявление раньше, чем они. Мне хотелось бы узнать, почему все заявления рассматриваются до 30.11.2017 года, не зависимо от срока подачи заявления.Заранее спасибо.
Подал заявку 03.10.2017 на снижение процентной ставки по ипотеке, в связи со снижением ключевой...
Подал заявку 03.10.2017 на снижение процентной ставки по ипотеке, в связи со снижением ключевой ставки ЦБ РФ. Сейчас у меня ставка12,75. Вот это пришло на почту.Уважаемый Виктор Владимирович!Ваше обращение зарегистрировано № 1710030819747500. Ответ поступит на электронный адрес saint-pitter@mail.ru.С уважением, Наталия РомановаСпециалист ПАО Сбербанк.А на телефон пришло смс: Срок рассмотрения вашего обращения продлен. Ваше обращение будет рассмотренно не позднее 30.11.2017.Но почему так долго????????
Добрый день, пишу уже третий раз сюда, та как эпопея моего обращения по поводу снижения процентной...
Добрый день, пишу уже третий раз сюда, та как эпопея моего обращения по поводу снижения процентной ставки длится с июня. Когда же будет рассмотрено мое обращение номер 1708200342058000? Вы мне в последний раз,месяц назад, ответили что обязательно разберётесь в моей ситуации и сообщите мне. В чем причина отсутствия принятия решения по обращению, сколько мне ещё писать и клянчить помощи?
Добрый вечер! В 2014 году для приобретения дома взяли ипотечный кредит в СБ РФ. В конце 2016 года...
Добрый вечер! В 2014 году для приобретения дома взяли ипотечный кредит в СБ РФ. В конце 2016 года, в связи с ухудшением финансового положения семьи во избежание возможных просрочек по кредиту обратились в банк за реструктуризацией, которую успешно провели и весь этот год платили банку только %. При этом на весь период действия не допускали просрочек по кредиту, ни до ресруктуризациии ни после. В связи с общим бумом по снижению % ставок решили обратится в банк за рефинансированием, так как при 2,5 процента разницы это достаточно большая сумма для нас. В рефинансировании банк нам отказал ссылаясь на имеющуюся реструктуризацию. Вопрос, почему банк не предупредил о таких возможных последствиях, почему мы не можем рассучивать на снижение % ставки, ведь мы сделали добровольно реструктуризацию, а не принудительно как многие недобросовестные плательщики. Учитывая что теперь сумма кредита из за реструктуризации стала ещё больше, а в снижении ставки нам отказано, вы сами ставите нас в положение когда мы возможно не сможем платить вам кредит в той сумме как положено. И станем недобросовестными плательщиками, ведь вы уже и так нас занесли в «чёрный» список. Я уже молчу о том что зарплатные карты у нас с мужем тоже в СБ РФ. То есть мы уже лет 10 являемся клиентами вашего банка. Кроме того, письменного отказа мы от банка не дождались, хотя просили. Нам просто выслали смс. Прошу вас разъяснить с указанием пунктов НПА причину отказа в рефинансировании. А также каким образом я могу получить письменный ответ от банка.
Доброго времени суток!
Добрый день!
Меня зовут Попова Анна, я являюсь матерью-одиночкой и в...
Доброго времени суток!Добрый день!Меня зовут Попова Анна, я являюсь матерью-одиночкой и в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, который родился в мае 2017 года. В 2015 году я приобрела однокомнатную квартиру по ипотечному кредиту Сбербанка РФ. Ежемесячный платеж по ипотечному кредиту составляет 20 080 руб. (ставка по ипотеке 13,75%). Все эти годы я добросовестно выполняла обязанности заемщика, однако с рождением ребенка я оказалось в очень трудном материальном положении. В настоящее время мой ежемесячный доход снизился в 2,5 раза и состоит из пособия по уходу за ребенком в размере 16 402 руб. Этой суммы не хватает даже на погашение кредита, а ведь приходится оплачивать коммунальные услуги, кормить и одевать ребенка.Узнав, что существует программа помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным кредитам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, я внимательно изучила условия оказания поддержки со стороны государства. Так как мой случай подходил под все перечисленные требования, я собрала необходимый пакет документов и обратилась в ПАО «Сбербанк» г. Рассказово Тамбовской области, где оформляла ипотечный кредит. Заявление за номером 1709120673727900 было принято к рассмотрению 12.09.2017 г., а 14.10.2017 г. телефонным звонком мне сообщили, что положительное решение по моему заявлению не было принято. Попыталась выяснить, по какому из пунктов программы я не подхожу и куда могу обратиться за пояснением причины отказа, но ответа на свои вопросы от сотрудника банка я так и не получила.16.09.2017 г. я изложила проблему, с которой столкнулась, на сайте http://www.banki.ru в разделе с отзывами по программе реструктуризации и 17.10.2017 г. получила сообщение от службы заботы о клиентах ПАО «Сбербанк», что мое обращение будет пересмотрено. В тот же день с номера 900 получила на телефон смс, в котором сообщалось, что повторное обращение уже рассмотрено, но за ответом мне необходимо обратиться в отделение ПАО «Сбербанк», что я и сделала. В банке мне вручили письмо, которым еще раз подтвердили, что по моей заявке принято отрицательное решение. И ни слова о причинах отказа или о том, что мое заявление будет рассмотрено на межведомственной комиссии. А ведь если я не подхожу менее чем по двум условиям, как указано в пункте 9 Постановления Правительства РФ от 20 апреля 2015 г. № 373 об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков, решение по моему заявлению должна принимать межведомственная комиссия. Но Сбербанк самостоятельно определил, что в помощи я не нуждаюсь. И это несмотря на то, что мой доход стал значительно ниже ежемесячного платежа по ипотеке, что у меня есть несовершеннолетний ребенок, а квартира, купленная в кредит, является единственным жильем для моей семьи. Разве не для такой категории граждан государство разработало специальную программу и выделало средства на ее реализацию? Кто же тогда получает эту помощь? Почему при отказе Сбербанк не указывает, по каким конкретно условиям программы человек не подходит? Почему мои документы так и не были переданы на рассмотрение в межведомственную комиссию? Вопросов к Сбербанку много, и не только у меня, судя по отзывам тех, кто обращался за такой помощью.Столкнувшись с подобной несправедливостью, я буду вынуждена обратиться в вышестоящие органы. Чего не стала бы делать, если бы действительно не находилась в тяжелом материальном положении и не нуждалась в поддержке со стороны государства. Для меня это единственная возможность выйти из безвыходной на сегодняшний день ситуации, когда я могу потерять единственное жилье. Надеюсь, что мое обращение не останется без внимания и Сбербанк все-таки окажет содействие в разрешении данной проблемы.Заранее спасибо!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при досрочном погашении ипотеки могу ли я рассчитывать на...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при досрочном погашении ипотеки могу ли я рассчитывать на перерасчет процентов по выплатам и возврата их банком?
Доброе утро, интересует вопрос о том будет ли еще Сбербанк в этом году снижать ставки по ипотеке...
Доброе утро, интересует вопрос о том будет ли еще Сбербанк в этом году снижать ставки по ипотеке ниже 10,9%, так как следующее уменьшение возможно только через 12 месяцев?
Здравствуйте! При оформлении ипотеки СберБанк требует документ нотариально заверенного согласия...
Здравствуйте! При оформлении ипотеки СберБанк требует документ нотариально заверенного согласия супруга(и) покупателя (заемщика) на передачу в залог объекта недвижимости и на его возможное последующее отчуждение.Нотариусы отказываются писать «отчуждение», т. к. не имеют права.Возможна ли формулировка согласия без «отчуждения»?
Добрый день, Наталья!
Есть проблема:
Покупатель выбрал квартиру, которая находится в залоге банка...
Добрый день, Наталья!Есть проблема:Покупатель выбрал квартиру, которая находится в залоге банка (ипотека в силу закона).Хотим провести сделку 27.10.17 (пятница) в отделении Банка. Сотрудник заявляет, что сделки могут проходить только по вторникам и четвергам.Стороны могут провести сделку только в пятницу.
Добрый день Мария!8.08.2017 года написали заявление о снижении процентной ставки по ипотечного...
Добрый день Мария!8.08.2017 года написали заявление о снижении процентной ставки по ипотечного кредиту,прошло практически 2,5 месяца,но ответ нам до сих пор так и не дали!Понимаю что заявлений очень много!У нас к Вам убедительная просьба поспособствовать в рассмотрении нашего вопроса,если это возможно!Заранее очень Вам благодарны!!!
Добрый день. Я написал заявление на понижение процентной ставки по кредиту. После оформления...
Добрый день. Я написал заявление на понижение процентной ставки по кредиту. После оформления, сотрудник банка сказал, что рассмотрение продлится две недели, через две недели мне приходит смс:ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, для рассмотрения Вашего обращения № 170919 0054 118800 от 19.09.2017 банку потребуется дополнительное время. Срок отправки ответа по SMS продлен до 20 дней с даты регистрации обращения. Надеемся на Ваше понимание. СбербанкЯ думаю, ну надо так надо. Но!!! Банк опять присылает смс:ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, для рассмотрения Вашего обращения № 170919 0054 118800 от 19.09.2017 банку потребуется дополнительное время. Срок отправки ответа по SMS продлен до 30 дней с даты регистрации обращения. Надеемся на Ваше понимание. СбербанкЯ звоню оператору и мне говорят, что максимального срока НЕТ. И мне снова поступает смс:Дмитрий Владимирович, срок рассмотрения Вашего обращения продлен. Ваше обращение будет рассмотрено не позднее 30.11.2017. Ознакомится с условиями для снижения процентной ставки Вы можете на сайте в разделе «Взять кредит-оплата кредита». СбербанкУважаемые, это больше двух месяцев, неужели нельзя принять решение?!?!?!И где гарантии того, что мне опять не поступит смс с увеличением срока до 90, 120 и т. д. дней.Прошу разобраться.Номер заявления№ 170919 0054 118800от 19.09.2017С Уважением, Никольский Дмитрий Владимирович!!!За ранее спасибо!!!
Добрый день!!!ЕСТЬ ипотечный кредит в банке Втб 24. Мне пришло смс, что передаются права по...
Добрый день!!!ЕСТЬ ипотечный кредит в банке Втб 24. Мне пришло смс, что передаются права по закладной удоставеряющей права из заключённого мной и Втб 24 в пользу ООО «ИА ФАБРИКА ИЦБ». Меня интересует как это отразится на мне(на %ставке, на способах платежа, на страховке по ипотеке (нужно ли ее платить по ежегодному графику), кому я плачу проценты по ипотеке? И вообще как данная процедура повлияет на мою ипотеку!
Возможно ли подать заявление о. Снижении процента по ипотеке через сервис сбербанк онлайн?если да...
Возможно ли подать заявление о. Снижении процента по ипотеке через сервис сбербанк онлайн?если да то через какой пункт меню это сделать?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можем ли мы участвовать в программе помощи ипотечным заемщикам...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можем ли мы участвовать в программе помощи ипотечным заемщикам в 2017 году, имея просроченную задолженность по ипотеке?. Ранее по ипотечному кредиту в ПАО Сбербанк мы получили помощь, был снижен ежемесячный платеж. Но у мужа также имеется ипотека на квартиру, взятая в другом банке (Россельхозбанк) до брака, собственниками являются он и бывшая жена по 1/2 доли, которую оплачивал только он, но в настоящее время там появилась задолженность. По факту у нас две ипотеки, превышающие общий доход.В постановлении Правительства указано: Помощь предоставляется только при приобретении по ипотеки единственного жилья. При этом допускается наличие совокупной доли залогодателя и членов его семьи в праве собственности на иные жилые помещения в размере не более 50 процентов в каждом из таких иных жилых помещений. Вопрос следующий 50% только у заемщика или у членов семьи? Подходим ли мы по этому критерию и возможно ли вообще участвовать имея проспоренную задолженность? Спасибо!
Здравствуйте!
я хочу забрать закладную. вопросы - где и когда? Банк - Московский банк Сбербанка...
Здравствуйте!я хочу забрать закладную. вопросы — где и когда? Банк — Московский банк Сбербанка России
15 мая 2015 получил ипотеку в ВТБ24. На тот момент был Холост. А июле 2017 Женился.
Сегодня...
15 мая 2015 получил ипотеку в ВТБ24. На тот момент был Холост. А июле 2017 Женился.Сегодня просмотрел договор об ипотеке и обнаружил пункт об изменении состава семьи.Понимаю что просрочил срок уведомления банка в 30 дней. Собираюсь сообщить об этом. Что мне грозит за Мою не внимательность??? (Просрочки нет, плачу вовремя 2.5 года, Жена прописана в другом городе)Спасибо заранее.
Здравствуйте Мария.
20.09.2017 я отправила заявление о снижении % ставки по ипотеке в сбербанк...
Здравствуйте Мария.20.09.2017 я отправила заявление о снижении % ставки по ипотеке в сбербанк через сайт сбербанка. Был сбой при отправке письма, и мне пришлось отправлять второй раз. В результате пришло два ответа от банка, что мое обращение принято в работу: за № 170920-0151-380900 будет рассмотрено до 26.09, и за № 170920-0151-293600 — до 23.10.14 октября пришла СМС (хотя я выбирала обратную связь через емейл), что срок рассмотрения моего обращения продлен до 30.11.17.Дело в том, что такое длительное рассмотрение меня совершенно не устраивает, т. к. я имею одобренные решения о перекредитовании в других банках. И мне не хотелось бы в случае отказа Сбербанка терять время.Как можно ускорить процесс рассмотрения моего обращения?(Суть заявления: брала ипотеку в марте 2015г под 16,75% на 15 лет. Прошу снижения % ставки и уменьшения срока кредита).Надеюсь на Ваш ответ,Спасибо.
Здравствуйте, я являюсь основным заемщиком ипотеки. Подавала заявление на снижение ставки, мне...
Здравствуйте, я являюсь основным заемщиком ипотеки. Подавала заявление на снижение ставки, мне пришло сообщение: Ваше обращение № 170923 0344 263600 от 23.09.2017 принято в работу. Срок рассмотрения не позднее 25.10.2017, ответ будет предоставлен по E-mail. Сбербанк». 14 октября пришло сообщение на телефон о продлении срока рассмотрения вопроса(не позднее 30.11.2017). Получается что срок рассмотрения будет уже больше 2-х месяцев. Я нахожусь на 8 месяце беременности и нашей молодой семье (мы брали ипотеку именно по этой программе) очень требуется снижение ставки для дальнейшей беспроблемной оплаты по кредитному договору.
Здравствуйте Мария. Являюсь постоянным клиентом Сбербанка. Имеется ипотека (13,75%). По основным...
Здравствуйте Мария. Являюсь постоянным клиентом Сбербанка. Имеется ипотека (13,75%). По основным критериям (для положительного решения) подхожу. Прошу Вас по возможности ускорить рассмотрение моей заявки № 1709210181116800 от 21.09.2017 на снижение процентной ставки. Буду признательна Вам за помощь.
Добрый день! 31 августа 2017 г. я подал заявку на реструктуризацию кредиту по программе помощи...
Добрый день! 31 августа 2017 г. я подал заявку на реструктуризацию кредиту по программе помощи заемщикам, утвержденную Постановлением Правительства РФ № 961 от 11.08.2017 г. Спустя полтора месяца 21.10.2017 г. я получил письменный ответ (Исх. № 1202 от 10.10.2017 г.) от ВТБ24 (ПАО), в котором указано, что мне отказано в реструктуризации кредита на основании п. 5 Постановления Правительства. То есть кредитор отказал мне в одностороннем порядке, без всякого рассмотрения моих документов. Считаю данный факт недопустимым со стороны одного из крупнейших госбанков страны. Программа помощи ипотечным заемщикам начала работать с 22 августа 2017 г. из бюджета страны на программу выделено более 2 млрд. рублей. Либо программа действует просто на бумаге, а по факту заемщики не получают помощи, либо ВТБ 24 просто не хочет работать и отказывает заемщикам без всяких на то оснований. Прошу пояснить, почему банк фактически нарушая Постановление Правительства отказал мне в реструктуризации кредита. Такой же запрос я направил в ГУ Банка России по Тверской области.
Добрый день. Являюсь в настоящий момент заемщиком по программе Военная ипотека в другом банке. В...
Добрый день. Являюсь в настоящий момент заемщиком по программе Военная ипотека в другом банке. В связи со всеобщим снижением ставок хотелось бы этот кредит рефинансировать. Как я могу это сделать в Сбербанке?
Добрый день. Являюсь заемщиком по программе Военная ипотека в ВТБ24. Хочу снизить процентную ставку...
Добрый день. Являюсь заемщиком по программе Военная ипотека в ВТБ24. Хочу снизить процентную ставку по кредиту до сегодняшнего уровня. Как я могу это сделать?
Здравствуйте,
6.10.2017 мной осуществлено полное досрочное погашение по ипотечному кредиту. На...
Здравствуйте,6.10.2017 мной осуществлено полное досрочное погашение по ипотечному кредиту. На 21.10.2017 кредит в БКИ значится активным. Очень прошу передать актуальную информацию во все БКИ, с которыми сотрудничает Ваш банк, о закрытии кредита, а также о договорах залога, так как банк более не является залогодержателем по закладной. Также в БКИ присутствуют записи от вашего банка о запросах на получение мной кредитной карты/потребительского кредита, хотя я не подавал заявки на кредитные продукты в ВТБ24 и не нуждаюсь в них в данный момент. Возможно, таким образом банк формирует предложения своим клиентам, но мне не нужно, чтоб в БКИ отражалась лишний раз моя якобы заинтересованность в кредитах, поэтому хотелось бы избежать в дальнейшем подобного рода запросов.
Здравствуйте! У меня ипотека в банке ВТБ24 под 14% годовых, выплачиваю 2 года без просрочек. Могу...
Здравствуйте! У меня ипотека в банке ВТБ24 под 14% годовых, выплачиваю 2 года без просрочек. Могу ли я написать заявление на рассмотрение снижения годовой процентной ставки по действующему кредиту?
Здравствуйте, Мария. Подала заявление по поводу снижения процентной ставки №170923 0331 159300 от...
Здравствуйте, Мария. Подала заявление по поводу снижения процентной ставки № 170923 0331 159300 от 23.09.2017 Срок рассмотрения не позднее 23.10.2017, сегодня уже 22.10. можно ли узнаь, есть ли решение по этому поводу. Если нет сколько ещё ждать!? По всем критериям подходим, создается впечатление что намеренно затягивают сроки
Добрый день.
29.09.17, мной было подано заявление №170929 0681 589500/1, о проведении...
Добрый день.29.09.17, мной было подано заявление № 170929 0681 589500/1, о проведении реструктуризации ипотечного кредита в рамках программы помощи отдельным категориям заемщиков.21.10.17 я получил отрицательное решение от банка, без объяснения причин отказа.Обращаю ваше внимание, что наша семья проходит по данной программе по всем пунктам, кроме увеличения размера платежа.В семье двое детей, супруга находится в декретном отпуске, и мой доход, за последние два года существенно сократился.Для того, чтобы подробнее выяснить причину отказа, мне предложили обратиться на горячую линию отдела по работе с проблемной задолженностью, что я и сделал. Сотрудник данного отдела пояснил отказ тем, что не выполнен пункт об увеличении ежемесячного платежа. Мои апелляции на поставление, в котором говорится, что в случае не выполнения заявителем двух и менее пунктов требований, решении об участии в программе должно приниматься межведомственной комиссией, остались не услышанными.Мое заявление так и не было отправлено на рассмотрение в межведомственную комиссию.Прошу повторно рассмотреть мое заявление, и направить на рассмотрение межведомственной комиссией.
Добрый день. У меня ипотека в банке ВТБ-24. Все трудности с которыми я столкнулся:
1. Во время...
Добрый день. У меня ипотека в банке ВТБ-24. Все трудности с которыми я столкнулся:1. Во время подписания ипотечного договора сотрудник банка вдруг заявила, что если не будет оплачена страховка (более 20000 руб), то ставка по ипотеке поднимается на 1%. Ранее когда сдавались документы на рассмотрение возможности выдачи ипотеки об этом «ньюансе» ничего не упоминалось. В итоге ипотека выдана под 13,5%, в случае отказа от страховки 14,5%. Это банк партнер РЖД. Ставки выше остальных банков.2. В этом году появилась возможность рефинансировать свой ипотечный кредит, снизить процентную ставку. На что специалист банка сказала, что рефинансирование стоит 6000 руб. За что? За повторное рассмотрение заявления сейчас берут деньги?!3. Все справки необходимые в налоговую стоят 500 рублей или ждите 1 месяц. За 500 рублей при мне распечатывают справку. Возмущен сервисом!4. Оплачиваю ипотеку в размере 4700 руб/мес согласно графика. Внес деньги в августе на оплату в сентябре и октябре. Итого 9400 руб. В октябре звонят из банка и говорят, что у меня просрочка около 150 руб. Начинаю выяснять, оказывается начиная с сентября БАНК списывает с меня за обслуживание карты 75 руб/мес. Никак меня об этом не уведомив!!! В итоге начислены % за неуплату….Я считаю это недопустимым отношением к клиенту банка.Впервые кредитуюсь в ВТБ-24. Не рекомендую данный банк ни коллегам по работе, не родственникам. Надеюсь увидеть обоснованные комментарии к моему письму, т. к. ответ «что мне надо отслеживать свой личный кабинет» — это конечно не ответ!Заранее спасибо
Мария Александровна, подавали заявление на снижение процентной ставки № 170918-0018-991700 от...
Мария Александровна, подавали заявление на снижение процентной ставки № 170918-0018-991700 от 18.09.2017 г. Срок ответа переносится уже в третий раз, на этот раз на 20 ноября. Если можно, хотелось бы узнать будет ли заявка рассмотрена в срок до 20 ноября или сроки снова перенесутся.
Здравствуйте. Подскажите что делать в такой ситуации?
Несколько дней назад зайдя в свой личный...
Здравствуйте. Подскажите что делать в такой ситуации?Несколько дней назад зайдя в свой личный кабинет с удивлением увидела что со следующего месяца (ноябрь) у меня повысилась сумма ежемесячного платежа. Позвонив на горячую линию банка узнала что якобы у меня нет страховки и поэтому мне повысили на 1% ставку.Предложили разбираться с отделением.страховка у меня оплачена своевременно.Сотрудники страховой компании уверили что 2 экземпляр Дополнительного соглашения отправят сами, но я перестраховалась и задала вопрос сотруднику банка Булановой Марии Алексеевне на эл. почту bulanovama@vtb24.ru 23.12.16 в 18:10. На что получила ответ, что Подтверждение об оплате страхования отправлять надо по эл. почте ipoteka-support@vtb24.ru. Что я и сделала и скрин переписки есть. На это письмо мне пришло подтверждение о получении сведений:Уважаемая Светлана!Подтверждаем получение копий документов и сообщаем, что они направлены сотрудникам Отдела клиентского сопровождения ипотечных кредитов для дальнейшей обработки и актуализации информации об оплате страховой премии в программном обеспечении Банка.Спасибо!С уважением,Назарова ВалерияОтдел клиентской поддержкиВТБ 24 (ПАО)Прошу разобраться и вернуть мне мою прежнюю ставку. Поставила 4 в рейтинге, потому что до этого момента были (на протяжении 4 лет) такие отношения с банком, что я 100 баллов готова была поставить. Заранее благодарю.
Здравствуйте. С 1 сентября 2017 ВТБ24 запустил программу снижения ставок по действующему ипотечному...
Здравствуйте. С 1 сентября 2017 ВТБ24 запустил программу снижения ставок по действующему ипотечному кредиту до 10%.18 сентября 2017 года я подал заявление о снижении процентной ставки по ипотеке. Как сообщили сотрудники ипотечного отдела, срок рассмотрения 30 дней, хотя мне на ипотеку заявку одобрили за 3 дня.Данный срок уже прошёл, но до сих пор не поступило мне никакого ответа.20.10.2017 позвонил своему ипотечному менеджеру в отделении по адресу: г. Магнитогорск, ул. Труда 39, она разводит руками, почему не принято решение не знает. Потом сразу звонил на 88001002424 там сказали они тоже ничего не знают, обращайтесь в отделение Магнитогорска к своему ипотечному менеджеру. Отношение к клиентам ужас!!!Убедительно прошу сообщить мне результаты рассмотрения моего заявления, так как в настоящий момент я рассматриваю предложение другого банка для рефинансирования. Очень хотелось бы всё-таки остаться клиентом ВТБ24.
Здравствуйте! 09.09.2017 подала электронное обращение на снижение процентной ставки по ипотеке...
Здравствуйте! 09.09.2017 подала электронное обращение на снижение процентной ставки по ипотеке, второй раз откладывают дату принятия решения. Хотелось бы узнать, в течении какого времени так будет происходить?
Я не могу получить ответ по моим заявлениям на уменьшение ставки по ипотеке!! В офисе на Ленинском...
Я не могу получить ответ по моим заявлениям на уменьшение ставки по ипотеке!! В офисе на Ленинском меня игнорируют.Я уже писал два заявления в июле месяце и сентябре.Когда подавал последнее заявление в офисе,мне было сказано кредитным менеджером,что надо будет позвонить в конце сентября и узнать результат по заявлению.Не могу дозвониться до менеджера по сопровождению.То не берут трубку в течение дня,то если берут,то говорят, этого менеджера нет на месте и он будет через два дня.Заявление,которое я писал летом,утеряно и найти его не могут не в архиве,не на почте.Звонки на горячую линию сбербанка результатов не дают.Пожалуйста,разберитесь с моим заявлением № 523539Вот что мне пришло на телефон в виде смс:Уважаемый Сергей Александрович!Ваше обращение зарегистрировано 171005 0968 985300. Ответ поступит СМС.С уважением, Наталия ВоробьёваСпециалист ПАО Сбербанк
С 2007 года, уже более десяти лет я добросовестно оплачиваю ипотеку в данном банке. (договор №...
С 2007 года, уже более десяти лет я добросовестно оплачиваю ипотеку в данном банке. (договор № 623/5807—0000183). В 2016 году материнский капитал был направлен в счет погашения ипотечного займа. В 2016 г. сменил работу(предприятие ликвидировано). Доход уменьшился в разы. Супруга(созаемщик по ипотеке) в декрете со вторым ребенком и с 04.2017 года вообще не имеет дохода(ребенку 1,5 года исполнилось, а соответственно. выплаты по уходу за ребенком прекратились). Документы в банк предоставлены неоднократно. И тем не менее мы платим. Да, как можем! Да не в полном объеме! Но платим ежемесячно. Написал более десяти обращений в банк с просьбой о рассрочке/реструктуризации. НЕТ ОТВЕТА.И о чудо! В сентябре сотрудники банка предложили принять участие в программе помощи заемщикам, оказавшимся в трудном материальном положении. Как оказалось программа не банковская.Единый институт развития в жилищной сфере реализует государственную программу помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации.В соответствии с решением Правительства Российской Федерации программа будет продолжена. Условия действия программы определяются Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2017 г. № 961. На цели ее дальнейшей реализации из резервного фонда выделены дополнительные денежные средства в размере 2 млрд рублей.Мы сразу собрали все необходимые документы и предоставили их в банк. Не прошло и двух недель-ОТКАЗ. Почему отказ, на основании чего отказ-НЕИЗВЕСТНО. Никаких разъяснений банк не дает и давать не собирается.Кроме того:Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в срок до 1 сентября 2017 г. сформирована специальная межведомственная комиссия. В полномочия создаваемой комиссии войдет решение вопроса о возможности участия заемщика в программе помощи, в случае несоответствия ситуации по рассматриваемому ипотечному жилищному кредиту не более двум требованиям основных условий программы, а также увеличение по обращению банка-кредитора размера предоставляемой помощи, но не более чем в 2 раза.Но, представители банка, уполномоченные в принятии решения по данному вопросу даже не подумали отправить пакет документов на рассмотрение в межведомственную комиссию. Они просто отказали и ВСЁ.У меня к Вам, как к старшему вице-призиденту банка департамента клиентского обслуживаниявопросы:1) Почему Вы не предаставляете письменные ответы на обращения? Почему игнорируете? Вы боитесь ответственности за Ваши ответы?2) Почему пакет документов не дошел до межведомственной комиссии? На основании чего Вы решили, что можете принимать решения без участия таковой? В полномочия созданной комиссии входит решение вопроса о возможности участия заемщика впрограмме помощи, в случае несоответствия ситуации по рассматриваемомуипотечному жилищному кредиту не более двум требованиям основных условийпрограммы, а также увеличение по обращению банка-кредитора размера предоставляемой помощи, но не более чем в 2 раза. Почему документы не переданы?3) На основании каких законов вы не рассматриваете обращения и не даете комментарии?
Добрый день.
Банк принял положительное решение по заявке о снижении процентной ставки после 1...
Добрый день.Банк принял положительное решение по заявке о снижении процентной ставки после 1 октября, хотя заявление на снижение было подано до 1 октября. Срок рассмотрения неоднократно переносился, получается что банк протянул с решением по заявлению, и теперь я попадаю под мораторий в 12 месяцев. Банк таким образом сам подталкивает клиентов к рефенансированию в других банках?
Добрый день. Подавали с мужем заявку на ипотечный кредит. Для рассмотрения заявки предоставляли...
Добрый день. Подавали с мужем заявку на ипотечный кредит. Для рассмотрения заявки предоставляли заверенные копии трудовой книжки и справки 2-НДФЛ. Сегодня пришло смс с отказом. Как удалось узнать, что причиной отрицательного решения на заявку послужил отказ работодателя мужа (крупная организация) озвучить по телефонному звонку сумму дохода на основании закона о неразглашении персональных данных третьим лицам без возможности подтверждения их личности. При этом они подтвердили трудовой стаж и должность. Мужу в организации сказали, что если бы банк прислал запрос на своем бланке по электронной почте, то этих сложностей не возникло бы. Вопрос — почему, если банку недостаточно заверенных подписями ответственных лиц работодателя и печатью копии трудовой книжки и оригинала справки 2-ндфл сотрудники банка не отправляют запрос на подтверждение на официальном бланке банка? Как в случае телефонного звонка работодатель обязан удостовериться, что запрос поступил именно из банка, которому муж разрешил предоставить информацию, а не от третьего лица, представившимся представителем банка? Получается, что из-за ненадлежащего запроса сотрудником банка на подтверждение дохода нам отказали в кредите. В связи с этим прошу пересмотреть возможность повторной подачи заявки не дожидаясь истечения срока в 60 дней.
Здравствуйте, Мария Александровна, подавал заявление на снижение процентной ставки №...
Здравствуйте, Мария Александровна, подавал заявление на снижение процентной ставки № 170914-0779-313200 от 14.09.2017 г. Срок ответа переносится уже в третий раз уже на 60 дней с даты регистрации обращения. Хотелось бы узнать будет ли заявка рассмотрена в срок до 30 ноября согласно СМС сообщение или сроки снова перенесутся. Спасибо.