Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте!Почему не могу добиться, где находится закладная,когда я ее получу.Прошло 18 дней...
Здравствуйте!Почему не могу добиться, где находится закладная,когда я ее получу.Прошло 18 дней. Звонила на горячую линию ВТБ никакой информации не говорят
29.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте!Почему не могу добиться, когда я получу закладную.Звонила на горячую линию ВТБ никакой...
Здравствуйте!Почему не могу добиться, когда я получу закладную.Звонила на горячую линию ВТБ никакой информации не говорят.У меня «горит» сделка.Помогите очень срочно нужно. В офисе г. Когалыма, где я проживаю и оформляла сделку, ответили лишь, что закладная находится в Тюмени (ул. Дзержинского,17). А когда она придет в г. Когалым, они не знают. Сроки по предоставлению закладной подошли к концу.
29.10.2019
Ответ дан
Вам был задан вопрос "Добрый день. Прошу подтвердить о невозможности/нежелании банка...
Вам был задан вопрос«Добрый день.Прошу подтвердить о невозможности/нежелании банка производить реструктуризацию по причине снижения ставки по ипотеке в ВТБ (без других причин) и тем самым подтвердить необходимость проводить с этой целью рефинансирование?Также прошу подтвердить, что по текущим условиям минимальный срок рефинансирования в ВТБ 1 год, а значит, имея в виду, что мин срок в других местах 6 мес, следует рассмотреть альтернативы.Спасибо.»Вы дали ответ«Добрый день!Рефинансирование / реструктуризация обязательств по кредитному договору не является обязанностью кредитора. Кредитные сделки относятся к двусторонним сделкам (договорам), для заключения которых необходимо выражение согласованной воли двух сторон (намерения двух сторон) ст. 154, 819 ГК РФ. Обращаем Ваше внимание, что условия кредитования, а также действующее законодательство не устанавливают запрет для кредитора отказать в выдаче кредита независимо от этапа обработки кредитной заявки и/или наличия по ней предварительного положительного решения.Также отметим, что в соответствии с условиями Банка минимальный срок для рефинансирования ипотечного кредита составляет 1 год.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Ольга Мамедова»«Рефинансирование / реструктуризация обязательств по кредитному договору не является обязанностью кредитора» -— Правильно ли я понимаю уважаемая г-жа Мамедова, что вы предлагаете переплачивать вам, в то время, когда альтернативные варианты предлагают лучшие условия? и не желаете снижать ставку в рамках реструктуризации?А что если нам всем, клиентам ипотечных кредитов ВТБ, воспользоваться более лучшими условиями ваших конкурентов и перестать вам платить проценты? Вас ЭТО беспокоит? (в то время когда Вас явно не беспокоит/устраивает, когда клиент переплачивает вам проценты).Кстати сообщаю вам, что повторная страховка тому не помеха, в то время когда у ваших партнеров ставки уже на два и более пунктов ниже. Вы же понимаете, что если клиент уйдёт от вас, вы не получите больше НИКАКИХ процентов. Вас (ВТБ) это устраивает? Прошу подтвердить, а не давать обтекаемые ответы.Ввиду создания впечатления, будто вопрос вами, г-жа Мамедова, не понят, прошу подтвердить ваш отказ делать реструктуризацию по причине снижения ставки по ипотеке в вашем же банке (касательно рефинансирования ответ — ясен. Вы не желаете осуществлять рефинансирование своих же клиентов ранее 1 года. Получать деньги нравится всем:) понимаю).Повторно для лучшего вашего понимания, г-жа Мамедова, сообщаю, что кредит вами давно выдан и по нему давно идут выплаты без просрочек.С нетерпением мы все ожидаем вашего ответа.
29.10.2019
Ответ дан
Добрый день,в октябре 2017 году взяли ипотеку в банке ВТБ,заключили договор страхования с ВТБ...
Добрый день,в октябре 2017 году взяли ипотеку в банке ВТБ,заключили договор страхования с ВТБ страхованием недвижимость+жизнь,и созаемщика на 40%,и каждый год до 25.10 оплачивали,в январе 2019 сделали ЧДП материнским капиталом,сделали нам перерасчет.Позвонили нам несколько дней назад с какой-то страховой компании,кажется СОГАЗ,девушка(номер я сохранила)сказала,что втб страхование прекращает свое существование и нам в срочном порядке нужно оформляться в другой страховой компании предложила свои услуги и сделала расчет,я спросила у нее откуда мои данные,толкового ответа не получила.Я ответила,что по телефону не буду решать такие вопросы,потому что я не обладаю информацией,узнаю,перезвоню.Правда ли это?Если да,то каковы мои дальнейшие действия,ведь уже 29.10,я не оплатила страховку,потому что не знала как поступить
29.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, была одобрена ипотека, договор еще не подписан, при этом мы...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, была одобрена ипотека, договор еще не подписан, при этом мы хотим изменить сумму на меньшую. Первоначальный взнос у нас был 15%. Изменить первоначальный взнос на 10% можно только через заявление, в котором указано, что это будет новая подача, при которой ей риск, что в ипотеке, в принципе, могут отказать, насколько я поняла? Это действительно так? Заявление подано 16.10
29.10.2019
Ответ дан
Возможно это какая-то ошибка, но как так получается, что по ипотечной домклик заявке приходит отказ...
Возможно это какая-то ошибка, но как так получается, что по ипотечной домклик заявке приходит отказ (№ 15070432). И это при платеже всего в 30000.И в то же время сбербанк онлайн мне назойливо предлагает кредитку с безумным лимитом 930 000 рублей.Может где-то неверно отработал специалист?Заранее спасибо.
29.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте! У меня ипотечный кредит с 2013 года под 10,25%. Могу ли я рефинансировать данный...
Здравствуйте! У меня ипотечный кредит с 2013 года под 10,25%. Могу ли я рефинансировать данный кредит в этом же Сбербанке? И что для этого требуется. Окончание ипотечного кредита — в 2023 году, оставшаяся сумма погашения 300 000р.
29.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте.Получили одобрение по ипотеке,нашли подходящую квартиру на вторичном рынке,но квартира...
Здравствуйте.Получили одобрение по ипотеке,нашли подходящую квартиру на вторичном рынке,но квартира находится в залоге у другого банка и куплена с использованием средств материнского капитала.Одобрит ли банк такую сделку,если после погашения продавец должен сначала выделить доли детям и только потом,после разрешения опеки,я смогу оформить покупку квартиры.
29.10.2019
Ответ дан
Добрый день,Мария.Моя семья подходит под все условия участия в программе рефинансирования ипотеки...
Добрый день,Мария.Моя семья подходит под все условия участия в программе рефинансирования ипотеки семьям с детьми,кроме одного нюанса,первоначальный взнос 15% (в последствии еще часть внесли материнским капиталом).Можем ли мы рассчитывать на снижение процента или нет?
30.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, хотим оформить ипотеку через Сбербанк. Взять квартиру...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, хотим оформить ипотеку через Сбербанк. Взять квартиру (гостинку) на вторичном рынке. Скоро родится третий ребёнок. Хотелось бы попасть под программу господдержки многодетных семей (450 тыс. руб.). Как правильно оформить договор ипотеки и какая цель там должна быть указана? Заранее спасибо
30.10.2019
Ответ дан
Добрый день. В 2014 году была взята ипотека 13% первый взнос на 20 лет.Цель и. кредита...
Добрый день. В 2014 году была взята ипотека 13% первый взнос на 20 лет.Цель и. кредита: Приобретение строящегося жилья. В последствие было снижение % ставки, по акции сбербанка, без изменения условий ипотечного кредита и дополнительных соглашений. Затем в апреле 2018 года родилась дочь — 2 ребенок в семье. В погашение части основного долга был использован материнский капитал, тем самым собственная часть использованных средств стала превышать 20%. Вопрос: можно ли по заявлению уменьшить ставку до 6% по программе ипотека с гос поддержкой для семей с детьми? или же нужно ждать когда сбербанк соизволит начать рефинансирования собственной ипотеки?
30.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Вот и прошли 30 дней со дня подачи заявки на субсидию (450 тыс за 3го ребенка)...
Здравствуйте! Вот и прошли 30 дней со дня подачи заявки на субсидию (450 тыс за 3го ребенка), решение до сих пор не было принято. В отделении банка сказали, что мое заявление еще в работе. Когда подавал его, работник банка вообще сказала про 10 дней (это так к слову). Номера заявки не знаю, так как смс мне не приходило. Номер кредитного договора 17883 от 25 марта 2015. Заявление подавал 30 сентября.
30.10.2019
Ответ дан
Добрый день. Пожалуйста, подскажите порядок действий по предоставлению отчёта об оценке квартиры...
Добрый день. Пожалуйста, подскажите порядок действий по предоставлению отчёта об оценке квартиры для ипотечного кредита. На сайте нет информации, на горячую линию не дозвониться. Конкретно интересует: (1) требования к отчёту (2) сроки предоставления (3) куда/кому и т. д.
30.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Вот и прошли 30 дней со дня подачи заявки на субсидию (450 тыс за 3го ребенка)...
Здравствуйте! Вот и прошли 30 дней со дня подачи заявки на субсидию (450 тыс за 3го ребенка), решение до сих пор не принято. В отделении банка сказали, что мое заявление еще в работе. Заявление подавали 25 сентября.
30.10.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Такая ситуация. Мне была одобрена ипотека в августе месяце. Документы с обоих сторон...
Здравствуйте. Такая ситуация. Мне была одобрена ипотека в августе месяце. Документы с обоих сторон были представлены. Часть ипотеки планировалась погаситься мат.капиталом. Ждали около 4 недель скидку от Домклик. Говорили что какая то ошибка и ждите. В итоге, вчера прошла скидка. Мне позвонил менеджер Сбербанка и сказали что все хорошо и документы пошли дальше в юр. проверку. Вечером поступил звонок от менеджера и сказали что отказ. Хотела бы узнать, возможно узнать причину отказа, чтоб дальше отталкиваться от этого. Причина в документах продавца или покупателя.
30.10.2019
Ответ дан
Добрый день! У нас с мужем ипотека по программе "Ипотека с господдержкой для семей с...
Добрый день! У нас с мужем ипотека по программе «Ипотека с господдержкой для семей с детьми», оформляли мы ее, когда 6 процентов было прописано только на 3 года, остальное по ставке 9,75. Нам сказали, что в связи с изменениями в программе будет подписано дополнительное соглашение под 6 процентов на весь период. Сейчас Ваш банк оформляет программу под 5 процентов на весь период, скажите возможно ли подписание доп соглашения на весь период сразу под 5 процентов?
30.10.2019
Ответ дан
Добрый день! В настоящий момент идёт процесс продажи моей квартиры. 27.10.2019 я закрыл ипотечный...
Добрый день!В настоящий момент идёт процесс продажи моей квартиры. 27.10.2019 я закрыл ипотечный кредит в банке ВТБ и на следующий день обратился на горячую линию с целью возврата закладной. Сотрудник банка мне сообщил, что срок исполнения заявления 15—20 рабочих дней. Я крайне недоволен, т. к. эти сроки меня не устраивают и сделка под угрозой срыва!!! Свои обязательства перед банком я полностью выполнил!!! Уважаемый банк ВТБ, согласно 102-ФЗ статье 17 пункт 2(Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, — удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства.) я прошу оказать содействие в решении моего вопроса.
30.10.2019
Ответ дан
Оформляем с супругом ипотеку. Ипотека одобрена. Менеджер сам рассказал о скидке 0.3% если квартира...
Оформляем с супругом ипотеку. Ипотека одобрена. Менеджер сам рассказал о скидке 0.3% если квартира выбрана на дом клик. Все было хорошо пока не подошли к сделке. Документы собраны все. Но мы отказались от добровольной программы электронной регистрации и безопасных расчетов. На что поступила угроза менеджера что тогда нам не предоставят скидку 0,3% что за манипуляции менеджера. И почему не предоставлены так же скидки как молодой семье мне всего 27 и двое детей. Так же являемся зарплатным клиентом тоже скидки нет. Почему менеджеры вытягивают деньги и срывают сделку на завершающей стадии. Прошу принять меры.
30.10.2019
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть