Все вопросы по теме "Ипотека"

Возврат закладной и снятие обременения
Добрый день! Я вчера сделал досрочное погашение по ипотечному кредиту, при общении с сотрудником банка, мне сообщили что закладная будет выдана мне не раньше чем через 3-4 недели. Это очень долго, учитывая что согласно требованиям Федерального закона 16.07.1998г. N 102-ФЗ (ред. от 13.07.2020г.) "Об ипотеке (залоге недвижимости)", а именно статья 17п.2 Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателб с отметкой об исполнении обязательства в полном обьеме. При звонке на горячую линию вашего банка, сотрудник мне сказал, что закладная выдаётся в течении 14 дней и только после подачи заявления, причём как и кто будет снимать обременение в Росреестре вообще непонятно. Мне нужно срочно продать квартиру, и срок в 30 дней считаю неприемлемым. Обьясните мне ситуацию, информация в офисе банка и в колл-центре разнится. Какие я могу предпринять меры, для того, чтобы я получил свою закладную в кратчайшие сроки.Здравствуйте! Прошла уже неделя, а ситуация так и не поменялось. Сотрудник в офисе банка сегодня мне сообщил, что закладная все таки была продана в банк Дом.рф., но ещё не была им зарегистрирована, и получу я ее не раньше чем через 3 недели. Также сегодня мне звонил другой сотрудник банка, и сказал что наша закладная находится в головном офисе Газпромбанка г. Москва, и озвучил сроки также 3-4 недели. Такое ощущение, что ваши сотрудники работают в разных организациях. Мало того, что вы нарушаете сроки по Федеральному закону, но и сроки по условиям договора залога, заключённого между мной и вашим банком. На все мои доводы, мне говорят только "Извините". Вы серьезно? Если бы я просрочил очередной платёж по ипотеке, и сказал вам "Извините, я вам через 3-4 недели заплачу", что бы вы сделали? Впаяли мне штраф естественно. Почему я как заемщик должен исполнять свои обязательства в срок, а вы нет? Прошу все таки разобраться в этой ситуации. У меня предварительный договор на покупку другой недвижимости, и у него есть определенный срок который никак не вписывается в сроки озвученные вами на возврат закладной. А для того чтобы эту недвижимость приобрести , мне необходимо продать эту, но я не могу снять обременение без закладной. И я могу потерять как покупателя на свою квартиру из за таких сроков и также ту квартиру которую планирую покупать.
19.10.2021
Ответ дан
Оформление закладной
Добрый день. Объясните почему при подписании закладной обязательное присутствие второго созаемщика ( моя супруга) если есть натариально заверенная доверенность? Причина невозможности это нахождение в другом регионе и наличие грудного млоденца 
19.10.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день.подали документы на сельскую ипотеку,заявку одобрили,нашли недвижимость,собрали все документы.банк недвижимость одобрил и параллельно отправил на согласование документы в Минсельхоз. Прошло уже 3 недели(более 17 только рабочих дней),ответа нет, менеджер ни чего ответить не может толкового.подтверждения того,что заявка ушла в Минсельхоз нет и ни кто ни чего не говорит. Что делать,как быть?! Как узнать точно ли банк отправил заявку в Минсельхоз, когда ждать ответа вообще,на какой все стадии? Продавец нервничает,сроки одобрения недвижимости подходят к концу.
19.10.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Сегодня написал менеджер с что пришел реестр от МСХ с отказом нет средств. Как нет если менеджеры утверждали что на нас денежные средства выделены при одобрении ипотеки. И не чего переживать. Что делать сделка срывается!!!!
19.10.2021
Ответ дан
Пришел положительный ответ из ПФР,на ДомКлик менеджер отвечает,что согласие ПФР не получено
Пришел положительный ответ из ПФР на мат капитал,как первоначальный взнос.На ДомКлик менеджер отвечает,что согласие ПФР не получено,что за безобразие. МАТ Капитал был включен по кредитному договору,как Первоначальный Взнос. На руках положительное уведомление из ПФР
19.10.2021
Ответ дан
Маткапитал
Банк втб препятствует вносить маткапитал на досрочно частичное гашение ипотеки, специально делают ошибки в документах приготовленный на рассмотрение в пенсионный фонд. 
19.10.2021
Ответ дан
Материнский капитал
24 сентября нами была оформлена Ипотека (заёмщик и созаемщик), использовался материнский капитал в качестве первоначального взноса. Сегодня деньги поступили в Сбербанк и их зачислили в счёт погашения ипотеки вместо перечисления застройщику. Как можно решить этот вопрос и в какие сроки.
19.10.2021
Ответ дан
Срок рассмотрения сельской ипотеки
Здравствуйте!24.10.2021г истекает срок заявки на сельскую ипотеку, до сегодняшнего дня менеджер говорил,что все одобрено документы в порядке отправлены в минсельхоз. Сегодня менеджер говорит что пришел отказ из-за того,что закончилось субсидирование и предложил оформить ипотеку по обычной ставке. Я могу подождать ,когда будет субсидирование, пусть висит уже одобренная заявка со всеми документами ( ОПЛАЧЕННЫЕ), чтобы как появится субсидирование, сразу перейти к сделке.Почему нельзя продлить срок моей заявки,а не кидать ее в отказ?Предоставьте номер заявки и дату,отправленная в минсельхоз?
19.10.2021
Ответ дан
Электронная регистрация
Добрый вечер, почему на сайте дом клика стоимость услуги указана от 7900 ₽до 10900₽, а по факту при заказе данной услуги цена 21800₽. Откуда такая цена, от пошлины по факту в 2300₽?
19.10.2021
Ответ дан
Как обслуживаются ипотечные клиенты?
Здравствуйте. В чате и по телефону эту информацию получить невозможно, поэтому спрошу у Вас.Стал я вашим ипотечным клиентом год назад. Когда всё оформлял - мне сказали что любой вопрос можно решить в чате банка или по телефону, кроме продления договора коллективного страхования и за ним необходимо будет ехать в отделение. Т.к. время договора подходит к концу и мне необходимо уточнить что делать дальше и какова стоимость предполагаемой страховки - спросил в чате, на что мне сказали что этот вопрос решается только в отделении. Ваш банк работает только в будние дни и в рабочие часы, попасть к вам сложно, поэтому для визита был выбрано отделение на марксисткой, которое по расписанию сайта работает до 19.00 включая кредитование физ.лиц (без приписок про ипотеку). В 18.00 я зашёл в банк, взял талончик на обслуживание кредитов, и сидел выжидал своей очереди. В 18-40 менеджер банка сказала крикнула в зал посетителям, что "кто по ипотеке - ипотечный специалист ушёл в 5 часов". Написав по этому поводу в чат - мне на почту ответили отпиской что ипотечный специалист на марксисткой работает до 6 вечера. Кому верить - сайту, отпискам поддержки или менеджеру в банке? Или необходимо целый день на посещение банка выделять и ждать специалиста чтобы узнать информацию, которая займёт 5-10 минут?Как можно оценить такое обслуживание и почему в вашем банке обслуживание клиентов - дело рук самих клиентов?
19.10.2021
Ответ дан
Досрочный платеж
Здравствуйт, начали год назад досрочно гасить ипотеку ежемесячно на 60 тыс. руб., и в итоге сумма основного долга уменьшилась не значительно, буквально с этих 60 тыс. на погашение ипотеки уходило 8 тыс. куда ушли остальные деньги? Сумма ежемесячного платежа 11 тыс.
20.10.2021
Ответ дан
Корректность снижения ставки по программе Молодая семья
Добрый день, было подано заявление на снижение ставки по программе Молодая семья с 10,9% до 5,3%. При распечатке нового графика платежей обнаружили, что график составлен некорректно, ежемесячный остаток долга отличается от текущего график в Сбербанк Онлайн.Заявка на корректировку графика подана через домклик, находится в работе третий день.
20.10.2021
Ответ дан
Рефинансирования ипотеки
Добрый день в 2020 году рефенансировал ипотеку и взял дополнительную сумму денег,слышал что из за этого могут отказать в рефенансирование по госпрограмме господдержка для семей с детьми 2021.Так ли это?Спасибо.
20.10.2021
Ответ дан
Возможно ли взять ипотеку проживая за границей?
Здравствуйте. Я на данный момент живу в Туркменистане. Имею двойное гражданство. РФ и Туркменистана. Собираюсь в ближайшем будущем переехать жить в Москву или в МО.Здесь у меня хорошая работа. Родной брат живёт в Москве. Могу ли я проживая здесь, взять в ипотеку квартиру в Москве в строящемся доме. И пока он строится, жить и работать здесь. Если у меня будет счёт в Сбербанке, например. Первый взнос и последующие выплаты производить с этого счета, может производить мой брат, по доверенности, которую я здесь оформлю. А когда дом будет построен, то я приеду и продолжу выплачивать уже сам, проживая в Москве. Возможно ли это? Если да, то что для этого нужно?
20.10.2021
Ответ дан
Возможно ли взять ипотеку проживая за границей?
Здравствуйте. Я на данный момент живу в Туркменистане. Имею двойное гражданство. РФ и Туркменистана. Собираюсь в ближайшем будущем переехать жить в Москву или в МО.Здесь у меня хорошая работа. Родной брат живёт в Москве. Могу ли я проживая здесь, взять в ипотеку квартиру в Москве в строящемся доме. И пока он строится, жить и работать здесь. Если у меня будет счёт в Сбербанке, например. Первый взнос и последующие выплаты производить с этого счета, может производить мой брат, по доверенности, которую я здесь оформлю. А когда дом будет построен, то я приеду и продолжу выплачивать уже сам, проживая в Москве. Возможно ли это? Если да, то что для этого нужно?
20.10.2021
Ответ дан
Когда мне смогут выдать копию платежного поручения, подтверждающее использование ипотеки в адрес застройщика. За получением копии обращался в офис г. Уфа ул. Цюрупы 21.07.2021г., 20.08.2021г., 04.09.2021г., 7.09.2021г., 11.09.2021 г., 27.09.2021г., 0
Когда мне смогут выдать копию платежного поручения, подтверждающее использование ипотеки в адрес застройщика. За получением копии обращался в офис г. Уфа ул. Цюрупы 21.07.2021г., 20.08.2021г., 04.09.2021г., 7.09.2021г., 11.09.2021 г., 27.09.2021г., 09.10.2021г, 18.10.2021г.Специалисты не принимают на обслуживание, отказывают в выдаче, причины не объясняют. Также специалисты намеренно сменили мой номер телефона в личном кабинете и мне не рихолят уведомления. Прошусообщить причину и основания
20.10.2021
Ответ дан
Смена залога недвижимости по программе Реновации
Должна ли я при смене объекта недвижимости по программе реновации предоставлять в банк оценку нового объекта недвижимости и оплачивать услугу по смене объекта недвижимости, если государство предоставило мне РАВНОЗНАЧНОЕ жилье в замен старого? По горячей линии Реновации , данные бумаги я предоставлять не должна. Для программы реновации действуют нормы ст. 41.1 Федерального закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» - «Последствия перехода права собственности на жилые помещения в многоквартирном доме, включенном в программу реновации жилищного фонда в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве».В статье оговаривается, что государственная регистрация перехода права собственности на равнозначное жилое помещение (заключение договора с ДГИ) при участии гражданина в программе реновации является основанием для замены предмета залога по договору об ипотеке жилого помещения в многоквартирном доме, включенном в программу реновации жилищного фонда. Причем, этот переход осуществляется без согласия залогодержателя и залогодателя по данному договору. Условия договора об ипотеке в данном случае применяются без изменений прав и обязанностей сторон в отношении нового предмета залога. Проще говоря, предмет залога в силу закона заменяется автоматически.Для замены объекта недвижимости надо написать заявление в свободной форме. По итогам рассмотрения данного заявления банк уведомит участника о возможности замены залогового объекта. После регистрации перехода права собственности и переноса обременения на новое жилье гражданам необходимо обратиться в банк для заключения дополнительного соглашения к кредитному договору», - поясняет директор управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Московского банка ПАО Сбербанк Алия Кирьянова. Однако это оказалось на словах - все просто! В банке сначала отделение по ул. 800-летия Москвы, потом по ул. Череповецкая д. 20 меня не приняли с оригиналами документов, по номеру 900- вообще не вкурсе и отправляют на ДОМКЛИК, где каждый день общаешься с новым менеджером, который ничего не знает, и не имеет возможности тебя соединить с ответственныим сотрудником и даже не может тебя записать на прием в отделение! И продолжают требовать платную оценку нового жилья, видимо сомневаются в государстве, что оно мне предоставило РАВНОЗНАЧНОЕ жилье. Так кто же прав? Сбербанк или юрист из Горячей линии Реновации?
20.10.2021
Ответ принят
Мск перечислили в счёт погашения ипотеки вместо первоначального взноса.
24.09 была выдана Ипотека. Сделка проходила в офисе по адресу: г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 206, менеджер: Стрекаловская Анна. Сумма кредита 6 млн., стоимость недвижимости 7600000, первоначальный взнос 1600000 (483881,83 МСК и 1116119,16 собственные средства). Использовался безопасный счёт СБ для расчётов с застройщиком. После подписания КД Документы были направлены в Росреестр (электронная регистрация). Менеджер банка сообщила, что кактолько нам поступят Документы с регистрации нам нужно будет обратиться в офис банка, в отдел сопровождения ипотеки, для составления заявления по перечислению МСК с пфр. 27.09 сделка была зарегистриррвана Росреестром. я обратилась в то же отделение СБ на Байкальской 206, в отдел сопровождения ипотеки, для решения вопроса с МСК. Меня обслуживала менеджер Чегнева Ольга Витальевна. Она пыталась составить заявление и напрямую его отправить со СБ в ПФР, но спустя несколько минут что то распечатала и молча вышла из кабинета. Вернувшись положила на стол справку и сказала: "Не могу сформировать заявление, скорее всего из-за того, что объект недвижимости находится в другом городе (Новосибирск), вот вам справка, обращайтесь самостоятельно в ПФР". Я попросила ее попробовать повторно сформировать заявление, т.к. не удобно ехать в ПФР, на что менеджер со злостью развернула экран монитора своего компьютера и сказала, что выходит ошибка, решайте сами вопрос в ПФР. Другой сотрудник банка посоветовала обратиться в пфр через госуслуги. Я взяла справку и мы с ребёнком вышли из кабинета. В тот же день я составила заявление через госуслуги для перечисления МСК. 28.09 со мной связался сотрудник ПФР Манаева, она сказала, что личное присутствие в пфр не требуется, но нужны Документы и попросила отправить ей на почту КД и справку с банка. 13 октября было принято положительное решение от ПФР, деньги направлены в СБ. 19 октября я зашла в Сбербанк онлайн, чтобы посмотреть точную Сумму платежа по ипотеке и увидела, что деньги МСК ушли в счёт погашения ипотеки, а не в первоначальнвы взнос, как прописано в договоре купли-продажи. Я позвонила на горячую линию Сбербанка, чтобы уточнить, что дальше делать. Менеджер сказал, что от меня они принять заявление не могут, т. к. я созаемщик, нужно звонить заемщику. Муж позвонил на горячую линию, его отправили в ДомКлик. В ДомКлике ответили, что ошибки банка нет, обращайтесь в ПФР.Ошибки ПФР нет, здесь вина сотрудника Сбербанка. Чегнева Ольга Витальевна выдала справку для пенсионного фонда с ошибкой, она в назначение платежа указала "перечисление средств МСК в счёт погашения по кредиту" На данный момент горячая линия и сотрудники банка разводят руками и ни чего сделать не могут. Из-за халатного отношения к работе сотрудника банка отдела сопровождения ипотеки мы не можем получить ключи от Квартиры и выходим на штрафные санкции с ремонтной бригадой. Прошу разобраться в данной ситуации и решить нашу проблему, т.к. сотрудники Сбербанка решать проблему не хотят.
20.10.2021
Ответ дан
почему ВТБ не переводит деньги по ипотеке
Возникла следующая ситуация,я получила одобрение ВТБ 23.09. 12 октября от ВТБ пришли документы для проверки, а именно: извещение на оплату СБР 2500 руб, на оплату ДДУ, оферта о заключении договора на услуги СБР, пришло заявление о заключении с ВТБ договора счета эскроу.Далее пришло письмо от Поляковой А.С.менеджера по подписанию ипотечных сделок ПИК,где предлагалось ознакомиться с документами для оформления кредита, была просьба оперативно согласовать документы,что, как только от меня будет получен положительный ответ, приступаем к подписанию кредитных документов, во вложениях к письму были: договор поручительства, кредитный договор, заявление о заключении договора счета эскроу, оферта на заключение договора оказания услуг СБР. Мною было все согласовано и подписано ЭЦП.12 октября, после 19 часов, пришло сообщение от Хмель ОВ, менеджера ВТБ, что кредит не зачисляют в виду того, что применён максимальный дисконт и с её предложением, что, либо ставка увеличивается по кредиту, либо мы пересматриваем решение и завтра переподписываем все документы онлайн, я ответила, что если сегодня успеем все сделать, то пусть ставка увеличится, если сегодня не успеем доделать, то переподпишем, пришёл ответ что сегодня уже ничего не успеют сделать, я сразу же ответила что с застройщиком я договор уже подписала и они передали его на регистрацию в Росреестр. 19 октября 2021 на мою почту пришли документы от ВТБ, дополнительные соглашения к кредитному договору и договору поручительства от 12.10.2021, их смысл - я, мой муж и Банк ВТБ вносят изменения, меняются номера договоров и дата заключения не 12 октября, а 19 октября, во всём остальном сохраняются положения прежних договоров. До сегодняшнего дня-20.10 соглашения не подписаны, менеджер ВТБ на связь не выходит, на мое обращение - когда это закончится? - не отвечает.У меня сложилась патовая ситуация, 12 октября я заключила кредитный договор, подписала необходимые документы, договор долевого участия прошёл регистрацию, было зарегистрирована ипотека в пользу ВТБ, я оплатила 2500 рублей за сервис безопасных расчетов ВТБ, разместила первоначальный взнос на текущем счету ВТБ, со своей стороны выполнила все требования банка, но со стороны банка ВТБ ничего не сделано, счет эскроу не открыт, денежные средства по КД не переведены. От ВТБ нет ответа о сроках решения проблемы, о причине возникновения данной ситуации. 18.10 от застройщика пришло сообщение с просьбой погасить задолженность и напоминание о неустойке за просрочку платежа. Прошу руководство банка ВТБ разобраться с этой ситуацией 
20.10.2021
Ответ дан
досрочное погашение
Добрый вечер!Оформлена ипотека в вашем банке. Вносили досрочные платежи, выдали график платежей, в котором сумма ниже, чем та, которую нужно было вносить. В досрочное погашение деньги по итогу не ушли,а просто лежали на счете. Банк свою ошибку признал, как "ой, извините". Меня такое не устраивает. Кто мне возместит за ошибку банка? 
20.10.2021
Ответ дан
Для ипотеки требуют справку из МВД, которую они не дают
Добрый день! Столкнулась с неприятной ситуацией. Несколько дней назад получила новый паспорт гражданина РФ. Сейчас участвую в качестве созаемщика в заявке мужа на ипотеку. Банк ВТБ требует справку о действительности паспорта из МВД. Пример данной справки не предоставляет. МВД таких справок не выдаёт. На портале МВД паспорт не числится в списке недействительных. Также банк принял без вопросов новый паспорт для обновления персональных данных и предлагает другие кредитные продукты. Почему для потребительского кредита паспорт действителен, а для ипотеки нет? Какой выход из данной ситуации?
20.10.2021
Ответ дан
Досрочное погашение ипотеки
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли созаёмщик досрочно погасить ипотечный кредит, без согласия заёмщика? Я являюсь заёмщиков, бывший муж созаёмщик 
20.10.2021
Ответ дан
Досрочное погашение ипотеки
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли созаёмщик досрочно погасить ипотечный кредит, без согласия заёмщика? Я являюсь заёмщиков, бывший муж созаёмщик 
20.10.2021
Ответ дан
Не уведомили о продлении страховки, что делать?
Доброго времени суток) Я взяла ипотеку в 2018 году. Плачу исправно 9488 руб в месяц. У меня списание в конце месяца 29 числа. Сегодня 20-го числа смотрю в приложении оплата на этот месяц по ипотеке 12100 руб. Естественно возмутилась, обратилась в банк на прямую. Долго думали почему, рекомендовали обратиться на горячую линию 900. Позвонила оператору, оператор сказал 1)оплатить страхование недвижимости(залога), 2)из-за того что страховка закончилась банк начисляет неустойку в размере 1/2 процентной ставки за каждый день без страхового полиса-соответствено начислилась неустойка, ближайшим платежом будет списана. Без вопросов зашла на дом клик купила страховку за 1800, которая будет действовать со следующего дня, завтра. Вопрос почему не уведомили о окончании действия страховки??? Я бы заранее занялась ей, и не пришлось платить неустойку (не в приложении сбербанка где я оплачиваю ипотеку, не в смс-уведомлении, хотя сбербанк онлайн подключён и за него тоже плачу-не известили). Начала ковыряться в операциях, оказывается ещё 130 руб сняли в прошлом месяце оперция "погашение кредита" называется в приложении, на самому деле это сняли неустойку за непредоставление пакета документов а именно страховки в банк, об этом я уже позже узнала. Разве там где списывают неустойку, с твоего счета, не должно быть написано "130 рублей-это неустойка, и она увеличивается, оплатите!! продлите страховку на другом ресурсе домклик!! дальше начислится больше!!" Нет, просто молча включили в ежемесячный платёж. Я не против страховки, если это обязательно по договору который был заключён на долгое время, но не уведомлять об этом клиента Вашего банка один раз в год, который платит Вам ипотеку - ужасно. Я теряю деньги, просто потому, что банк не уведомил своевременно о продлении страховки ещё на год, просто включил в ежемесячный платёж, а так же скрыл информацию о том что 130рублей списал за неустойку, и спишется ещё 2600рублей,пока не вступит в силу страховка. Лучше бы списал просто за страховку, дешевле вышло бы.
20.10.2021
Ответ дан
Обновление информации в БКИ о изменениях в ипотечных договорах
Добрый день. Еще в сентябре был изменен договор ипотечного страхования, где выступал созаемщиком, на исключения из договора. Банком было одобрено, в сбербанк онлайн информация о данной ипотеки из кредитов исчезла. А в бюро кредитных историй, все еще не обновленная информация. Хотя Федеральный закон от 30.12.2004 N 218-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "О кредитных историях" 3.7. Информационная часть кредитной истории представляется источниками формирования кредитной истории в бюро кредитных историй без согласия субъекта кредитной истории в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня ее формирования. Как обновить данную информацию?
20.10.2021
Ответ принят
Ипотека
Здравствуйте!подскажите, если покупаем у одного собственника 1/2 долю в праве общей долевой собственности на земельный участок и квартиру (которая расположена в здании на данном участке- двухквартирный таунхаус), Сбербанк при рассмотрении документов не потребует согласие второго сособственника 1/2 доли земельного участка? у него нет права преимущественной покупки по закону 
21.10.2021
Ответ дан
Ответ отсутствует. Проблема не решена
Добрый день!Повторно хотел уточнить, Когда мне смогут выдать копию платежного поручения, подтверждающее использование ипотеки в адрес застройщика. За получением копии обращался в офис г. Уфа ул. Цюрупы 21.07.2021г., 20.08.2021г., 04.09.2021г., 7.09.2021г., 11.09.2021 г., 27.09.2021г., 09.10.2021г, 18.10.2021г.Специалисты не принимают на обслуживание, отказывают в выдаче, причины не объясняют. Также специалисты намеренно сменили мой номер телефона в личном кабинете и мне не приходят уведомления. Прошу сообщить причину и основания
21.10.2021
Ответ дан
график сломан
Добрый день! Прошу зафиксировать нарушение вашего банка. С мая 2021 года банк не может предоставить мне правильный график, справку о остатке, все суммы не верные в приложении, досрочное погашение было выполнено с нарушением. Также мне не изменили ежемесячный платёж и ставку после полиса вовремя. Мне испортили кредитную историю, я сделала запрос в бки - у меня стоит просрочка на всю сумму кредита по ипотеке в вашем банке.График в мою приложении мес не соответствуют действительности. Никто не может исправить! Я обратилась в ЦБ РФ с жалобой. Я несколько раз обращалась с претензией в отделение банка, к сотрудникам офиса в Екатеринбурге. Никто мне не помогает и не звонит. Полное бездействие!Прошу срочно исправить данную ситуацию, а также исправить ошибку в БКИ.Борисова Галина Николаевна
21.10.2021
Ответ дан
банк не снимает обременение
Здравствуйте! После полного погашения ипотеки по договору ХХХ (см раздел конфеденциальная информация) банк отказывается самостоятельноснимать обременение. Что противоречит информации на сайте самого же банка в разделе https://www.gazprombank.ru/personal/mortgage/info/encumbrance/Как добиться от банка выполнения обязательств по снятию обременения без скандала?
21.10.2021
Ответ дан
Здравствуйте, прошу проверить действие сотрудников Домклик!
В июне месяце пришло одобрение на покупку недвижимости по сельской ипотеке 1% за юридическую проверку нам сказали оплатить 24000руб и 2900 руб мы эту сумму внесли, но сейчас уже конец октября и только сейчас менеджер Дом клик пишет, что сделка по сельской ипотеке не может быть одобрена и придется заново подать заявку и что оплаченные потраченные деньги нам обратно не вернут. Вопрос почему такое долгое ожидание и за что вообще они деньги с нас взяли раз уж никакой сделки и договора не было. Как венруть обратно потраченные деньги и плюс были еще потрачены деньги на оценку дома
21.10.2021
Ответ дан
банк не снимает обременение
Спасибо за оперативную реакцию. Нет, закладой у меня нет, и, насколько мне известно, она не оформлялась.Поэтому, следуя инструкции по снятию обременения на сайте Газпромбанка, я ожидаю что банк самостоятельно предпримет действия по снятию обременения, как это и заявленоМогу я расчитывать на профессионализм сотруждников банка и что обременение будет снято в ближайшее время?
21.10.2021
Ответ дан
Семейная ипотека.
Здравствуйте. Можно ли узнать, можно ли оформить в вашем банке семейную ипотеку, чтобы купить частный дом от физ лица? Какие нюансы? 
21.10.2021
Ответ дан
Не могу пополнить счёт для оплаты ипотеки.
Добрый день! В течение двух дней, начиная с 21.10.2021, не пополняется счёт для оплаты ипотеки. Выдаёт ошибку при переводе между счетами и картами. Офиса вашего банка в нашем городе нет. Как быть в данной ситуации?
22.10.2021
Ответ дан
Жалоба на Сбер банк
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , как можно написать жалобу на пао сбер банк ,у меня ипотека в сбер банке , и возникла такая проблемы : ежемесячный платёж у меня 23 числа , и проблема возникла от 23 сентября 2021 года . я закинула деньги на счёт , откуда списывается ежемесячный платёж немного раньше 19 сентября 2021 года и сделала досрочное гашение , но по скольку у меня ранее были оформлены ипотечные каникулы , банк списал деньги в счёт отложенных процентов , а не в счёт ежемесячного платежа и получается я осталась банку должна ежемесячный платёж за сентябрь 2021 года , 20700 рублей , я написала обращение в пар Сбер банк , ответ мне приходит такой : что досрочный платёж выполнен с вашего заявления ( хотя в заявлении не говорилось о том , что деньги спишутся на отложенные проценты по ранее оформленным ипотечным каникулам , банк меня об этом не оповестил и я незнала что так будет , банку это объясняю , что платёж был совершён ошибочно , но они не хотят учесть платёж досрочный от 19 сент 2021 года в счёт ежемесячного , как это и всегда происходит ) !!! у меня нет возможности взять ещё от куда-то средства чтобы ещё заплатить !! хотя я деньги внесла просто немного раньше , но банк отказывается идти на встречу , и это не законно что они так списали средства !!! Потсоветовали написать жалобу через банки ру , как это сделать ? 
22.10.2021
Ответ дан
Продажа квартиры, которая находится в ипотеке в ВТБ
Добрый день.Мной был взят ипотечный кредит на приобретение квартиры, где я единственный собственник, 6.09.2018, кредитный договор №634/3864-0000258. Сейчас по истечение 3-х лет я продаю квартиру покупателю, который будет оформлять ипотеку также в ВТБ (кредит одобрен, осталось согласовать предмет залога).В ходе одобрения выяснилось, что банк продал в начале 2021 года закладную на квартиру в АИЖК. Теперь мы можем продать квартиру либо рефинансировав кредит в ВТБ, либо использовав собственные денежные средства.Т.к. у нас нет всей суммы на руках, я выбрала вариант с рефинансированием (не буду даже комменитировать, что в данном случае я попадаю на комиссию). Но сейчас выяснилось, что т.к. у меня появилось право на маткапил, банк решил дополнительно потребовать от меня выписку, что маткапитал в кредите не использовался. Мне совершенно непонятно, зачем нужна эта справка, потому как утаить использование маткапитала в кредите без ведома банка, не представляется мне возможным. Мной была предоставлена Выписка из федерального регистра лиц, имеющих право надополнительные меры государственной поддержки, о выдачегосударственного сертификата на материнский (семейный) капитал, где указано, что сумма маткапитала по состоянию на 21.10 у меня составляет 483881 руб. 83 коп. Т.е. маткапитал не использовался. Однако сотрудник утверждает, что этот документ не подходит. При этом на сайте ПФР указано, что если маткапитал не разу не использовался, то они дают именно такую выписку.Просьба разобраться с вопросом.
22.10.2021
Ответ дан
Как решить проблему страхония
Здравствуйте, возникла проблема с страховонием жизни ипотеки, списали деньги автоплатежом, в 20х числах августа, 10 сентября должна была продлится страховка, но по технической причине она не продлила ь, в итоге подняли процентную ставку, постоянно продлевают обращение с проблемой, надеюсь вопрос решитсяНомер обращения  №210928-0242-212800  
22.10.2021
Ответ дан
Перечисление средств по исполнительному листу
Добрый день. В ноябре 2020 года в банк были переданы документы для взыскания средст по исполнительному листу Прошел практически год. Деньги по исполнительному листу на мой счет до сих пор не поступили. Прошу прояснить ситуацию.
23.10.2021
Ответ дан
Почему сумма кредита выросла
Здравствуйте. Я 15 октября досрочно погасила кредит. На остатке оставалась ровно 2700000, а сейчас стало 2704793?? Почему так произошло?? 
23.10.2021
Ответ дан
Перечисление денег
Добрый день,я продаю квартиру,покупатель планирует взять ипотеку в ВТБ,в течение какого времени,после подписания ДКП, я т.е .продавец квартиры получу деньги за квартиру?
23.10.2021
Ответ дан
Ипотека иностранному гражданину
Здравствуйте, я - гражданин Казахстана. подскажите пожалуйста- 1)могу ли я оформить ипотеку?2) какие условия для этого существуют?в каком банке есть такая услуга?
23.10.2021
Ответ дан
ВТБ не возвращает закладную!
Полностю погасил ипотеку в 20/09/2021 и заказал закладную в 21/09/2021г. Сегодня 24/10/2021г и до сих пор ее нет! По закону должны неимедленно выдать. По их слово "в течении 30 календарных дней".. Сегодня 33-й день и до сих пор нет закладной. Банк отвечает что спецалисты занимаютсь но по сроком никто не может информировать. Ждите !!!  Видимо спали 30 дней и когда проснулись, заметили что потеряли её.. Думаю что потеряли потому что отвечают что готовиться дубликат... Я спецально взял отпуск в это время чтобы заниматься со снаятием оброменением!!! А спецалисты так работают что ничего я не успею сделать в отпуске! Это как минимум не уважение к своим клиентам! Втб меня разочаровал.. 
24.10.2021
Ответ принят
СНЯТИЕ ОБРЕМЕНЕНИЯ
Здравствуйте,по обращению №97096554 можно ли получить информацию,подал ли сотрудник банка заявление в МФЦ о снятие обременния,в связи с погашением задолженности в полном обьеме. И напишите номер заявления присвоенный МФЦ,для дальнейшего самостоятельного отслеживания.
24.10.2021
Ответ дан
На каком основании по факту Сбербанк требует исключительно отказ, игнорируя свидетельство(а) нотариуса?
В известной поговорке обещанного следует ждать 3 года. Каков срок исполнения обещанного (т.е. предоставления ответа) установлен в таком инновационном и клиентоориентированном (см.ниже) банке, как Сбер?!P.S.: Стоимость ребрендинга (нового логотипа) оценивается в 2,5 млрд руб.«Галочку в логотипе … как символ целеустремленности и ориентированности на «пользу для человека», а круглую форму — как символ сфокусированности на потребностях клиента.» (https://www.rbc.ru/finances/24/09/2020/5f6c11709a7947374ee6b0f5)
25.10.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
как связаться с руководителем центра ипотечного кредитования?! описывали свою проблему на сайте домклик ,почему мне до сих пор не отвечают ? Сколько ждать,пока заявка уйдёт в отказ?! 
25.10.2021
Требуется уточнение
Требования к документам при подаче зачвки на рефинансирование
Здравствуйте! Направила заявку на рефинансирование. Сегодня позвонила в банк и получила комментарий, что одна из страниц паспорта отсканирована в черно-белом цветах. и поэтому документы не приняты. Попросила у сотрудника направить документ или указать на месторасположение документа, где прописаны требования к подаваемым документам, в том числе к качеству сканирования. Ответ не получила. Менеджер больше со мной не связался. Прошу подтвердить требования менеджера. И указать, где прописано требование к качеству подаваемых документов. 
25.10.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Руководитель не отвечает на мои обращения. Почему ни кто не может предоставить мне информацию,сколько можно по сайтам отправлять,Сбербанк отправляет на домклик ,домклик в Сбербанк, в итоге тишина везде 
25.10.2021
Требуется уточнение
Как дистанционно оформить отсрочку платежа по ипотечному кредиту в связи с временными финансовыми трудностями не имея доступа в личный кабинет?
Добрый день. Как дистанционно оформить отсрочку платежа по ипотечному кредиту в связи с временными финансовыми трудностями, не имея доступа в личный кабинет? Оператору никак не дозвониться! 
25.10.2021
Ответ дан
Зависла ипотека
Добрый вечер, являюсь постоянным клиентом банка,получаю за на карту ВТБ, но столкнулся с проблемой при получении ипотеки.Оформил заявку на ипотеку, ипотеку одобрили! Подписание договора было запланировано на 20.10.21!но позвонила сотрудник банка и сказала что зависла моя заявка, пробовали одобрить ещё раз..до сих пор проблема не решена! Сроки бронирования у застройщика заканчиваются, мою проблему никто не решает, говорят обращайтесь в другой банк!Примите меры, помогите решить вопрос.
25.10.2021
Ответ дан
2 месяца сбер не может оплатить 66 рублей госпошлины
Добрый день! Хочу оставить жалобу. 08.09.2021 заключили с банком дополнительное соглашение №1 к кредитному договору №94565031 от 02.02.2021 и дополнительное соглашение от 08.09.2021 к договору ипотеки №94565031/01 от 02.02.2021, которые необходимо было зарегистрировать в Росреестре. 14.09.2021 подали все документы в Росреестр и оплатили свою часть пошлины. От банка требовалось только оплатить свою часть пошлины в 66 рублей. 21 сентября получили из Росреестра уведомление о том, что банк свою часть пошлины не оплатил и в связи с этим, регистрация приостановлена.В Домклик сразу были направлены копия уведомления, опись от 14.09.2021 и просьбо срочно оплатить 66 рублей гос. пошлины, на что получила ответ, что все будет оплачено, не волнуйтесь, далее на мои ежедневные вопросы в дом клик о том, оплачина ли пошлина я получала отписки что информация уточняется. 05.10.2021, не получив вразумительного ответа в чатах домклика вынуждена была лично посетить отделение на Коломяжском 15/2, де еще раз предоставила все документы: Уведомление о приостановке, Опись из МФЦ, Согласие сбербанка на заключение брачного договора. И узнали, что запрос в банке был ошибочно закрыт сотрудником и поэтому банк не может оплатить пошлину. По словам сотрудника банка, он создал заявку на возвращение нашего запроса в работу и нам нужно подождать, пошлина будет оплачена. Далее последовало еще 1,5 недели отписок от домклика. Так и не получив ответа, оплачена пошлина банком или нет, пришли за уточнением в отделение на Коломяжском 15/2, где узнали, что заявка на оплату пошлины в работу не вернулась и нужно заводить новую. Новыя Заявка была создана и отклонена к заявке была прикреплена ссылка на оплату пошлины за регистрацию договора ипотеки которая была сделана в марте. Нам нужно зарегистрировать ДС, для этого нужно провести еще одну оплату пошлины
25.10.2021
Ответ дан
Страхование жизни заёмщика при оформлении ипотеки
Здравствуйте. При оформлении ипотеки менеджер с Дом Клик утверждает, что на момент сделки могут не принять страховой полис от другой страховой компании ( Абсолют Страхование, которая есть на сайте банки.ру), только от СберСтрахования.Хотелось бы уточнить этот момент?И второй вопрос: одобренная % ставка 5, но в договоре и графике платежей 6, 276, о которой нам даже озвучено не было. 
25.10.2021
Ответ дан
Как взять ипотеку на одобренных условиях?
30.08.2021 мне была одобрена ипотека по ставке 8.6% до 29.11 2021, о чем я получила электронное уведомление от банка исх. 732725 от 05.09.2021. 22.09.2021 выбранный объект недвижимости не был одобрен банком. От объекта я отказалась. Как сейчас (25.10.2021) выяснилось, у меня больше нет одобренной ипотеки. По информации менеджера после выхода на сделку срок жизни ипотечной заявки 30 дней. Своевременно никто из менеджеров об этом мне не сказал. Уведомлений от Домклика также не приходило. Теперь я должна подать новую заявку и т.к. процентная ставка выросла, ипотека для меня будет дороже. Почему я не могу взять ипотеку по первоначально одобренной ставке, учитывая, что срок одобрения еще не истек?
26.10.2021
Ответ дан
Статус жилого помещения
Есть ипотека,но с июня 2019 года,платежей не поступало, в связи с жизненной ситуацией.Статус на данный момент жилого помещения, в точности квартиры. 
26.10.2021
Ответ дан
не отвечает менеджер с Дом Клика
Здравствуйте, не отвечает менеджер с Дом Клика. Не выходит на связь ни по телефону, ни через сообщения. Дозвонится не могу не только я, но и мой юрист 
26.10.2021
Ответ дан
Сбербанк не отправил заявление в ПФР
Добрый день, какое же решение нашей проблемы? Сбербанк наконец отправил заявление 19.10, из-за него нам пришлось отменить собственное. И сейчас выясняется, что они отправили некорректное заявление в ПФР, нам нужно подавать снова самостоятельно. Один лишний платёж по ипотеке по вине банка мы уже заплатили, сколько нужно будет ещё?! Или сразу в суд? 
26.10.2021
Ответ дан
На каком основании по факту Сбербанк требует исключительно отказ, игнорируя свидетельство(а) нотариуса?
Ч.1 Ст.12. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" установлены сроки рассмотрения письменного обращения должностными лицами независимо от степпени их индивидуальности. Сбер, как известно, не частная или иностранная лавочка, чтобы не подчиняться законам РФ и в т.ч. вышеуказанному. А если Сбер полагает, что он может устанавливать какие-то свои нормы в данном вопросе, то потрудитесь сослаться на соотвествующий НПА с цитатой из него и всё-таки сообщить срок рассмотрения данного обращения. 
26.10.2021
Ответ дан
Ипотека в общежитии
Подскажите, кредитуете ли вы комнаты в общежитии? А точнее комната в коммунальной квартире.. 
26.10.2021
Ответ дан
Ипотека в общежитии
Подскажите, кредитуете ли вы комнаты в общежитии? А точнее комната в коммунальной квартире.. 
26.10.2021
Ответ дан
Рефинансирование военной ипотеки
Здравствуйте. У меня проблемы с рефеансированием военной ипотеки. Сотрудники ВТБ в офисе переулок Дегтярный Санкт-Петербург дважды отправляют документы в росвоенипотеку с недостатками. Первый раз я самостоятельно узнал о недостатках и приехал в банк (сотрудники банка же не выходили со мной на связь и не осведомили о недостатках) сейчас такая же ситуация (уже месяц как документы проверены росвоенипотекой, имеются недостатки, но сотрудники не сообщают об этом) Полная бещдеятельность. Я уже связался с начальником ЦИК Довмат АН, с сотрудниками по горячей линии но результата нет. В итоге 2 месяца просрочка. Это безобразие. Получается я больше заинтересован, чем сотрудники банка в решении проблемы. Необходимо Ваше вмешательство. 
26.10.2021
Ответ дан
Отказ по объекту
Добрый день. Получила отказ по объекту. Потрачены деньги за оценку квартиры и залог. Деньги ни кто не вернёт. А этот объект опять вышел на сделку. Как же так? 
26.10.2021
Ответ принят
Субсидия по ипотеке многодетная семья
Добрый день. У нас такая ситуация. Есть действующая ипотека. Была взята в городе Мезень. На сегоднешний день наше отделение сбербанка, стало не ипотечным. В семье появился 3 ребёнок. Хотели воспользоваться программой к50т для погашения ипотеки. Обратились в сбербанк, в котором была взята ипотека- отказали, т.к. отделение стало неипотечным. Ближайший сбербанк за 400км в г Архангельск. Есть ли возможность оформить он-лайн или почтой? Или чтоб наше отделение приняло документы. Как нам быть? 
26.10.2021
Ответ дан
График платежей после реструктуризации.
Добрый день! Реструктуризация была предоставлена в июне 2020 года на полгода. До сих пор банк не предоставил график платежей с учетом увеличения срока кредита и распределения оплаты отложенных процентов. Ссылаются в основном на то, что кредит дифференцированный, их давно не выдают, никто не знает, как с ними работать. Проблему пытаемся решить с июля 2021 года после того, как все внесенные деньги в июне были списаны на отложенные проценты. Написано много обращений и жалоб. Результата так и нет. За неполный год после реструктуризации более половины суммы отложенных процентов уже с нас удержали. Документы на реструктуризацию до сих пор не подписаны! Ипотека в Сбербанке.
26.10.2021
Ответ дан
А где ответ на исходный вопрос-то?!!! Я правильно понимаю, что вместо этого общеизвестного информационного мусора, который ну никак не запрашивался, следовало бы ответить, что:"Сотрудники Сбера в указанной конкретной ситуации никакого права требовать исключительно отказ, игнорируя свидетельство(а) нотариуса не имеют - это абсолютное самоуправство и злоупотребление должностными полномочиями! При обнаружении данных фактов следует обращаться на гор. линию Сбера, и там немедленно отреагируют!"? Или вариант ответа №2: "Сбер - он как государство в государстве, поэтому делает, что и как вздумается, и объясняться перед какими-то там клиентами не снизойдёт!" Вы уж определитесь с одним из двух вариантов и сообщите!
26.10.2021
Требуется уточнение
Срок действия / продления эксроу-счета
.Добрый день! Интересует информация по ситуации продления имеющегося эксроу-счета. Заключила договор по ипотеке и открытии эксроу-счета в офисе ВТБ г. Химки, на основании дду в договоре передача ключей 30.11.2021 и при этом срок счета до 31.03.2022. Сейчас застройщик требует подписать лопсоглашение о переносе срока до 28.02.2022, при этом срок эксроу не прописывает в допе. Я не хочу подписывать такой доп тк ущемляет мои права по сроку передачи квартиры и отсутсвия страховки переноса срока. Прошу уточнить как мне можно получить справку о переносе срока действия эксроу-счета из-за переноса передачи квартиры. И хотелось бы получить справку как выдают в Сбербанке. 
26.10.2021
Ответ принят
Согласие кредитора на выделение доли несовершеннолетнему
Здравствуйте. Для получения предварительного разрешения органа опеки и попечительства требуется согласие кредитора на выделение доли несовершеннолетнему ребенку в квартире, приобретенной в другом регионе с использованием кредитных средств банка. Для рассмотрения заявления необходимо представить проект соглашения нотариуса. При обращении к нотариусу было разъясненено, что проект соглашения должен делать нотариус по месту нахождения недвижимости. Прибыть в другой регион по месту нахождения недвижимости в ближайшее время отсутствует возможность. Как поступить в данной ситуации? 
26.10.2021
Ответ дан
Нужна ли оценка при рефенсировании кредита на не построенный объект
Банк одобрил рефинансирование кредита. Следующим шагом стоит заказ оценки квартиры. Хотя там же в кабинете написано, что оценка для строящихся объектов не нужна. Личный менеджер говорит, что нужно произвести оплату за оценку на сайте. Но выбрать недостроенный объект нет варианта.
26.10.2021
Ответ принят
Сбербанк и приставы
добрый вечер. в мае 2015 взял ипотеку в сбербанке. почти сразу случилась ситуация, что я не смог выплачивать ее, потом еще пришлось уволиться и т.д. спустя время с ситуацией получилось справиться, но к тому времени у приставов уже было заведено ИП, связанное с долгом за квартиру. но не одно ИП, а два. где был указан один и тот же объект, эта квартира, одна и та же сумма. естественно я обратился к приставам, чтобы они прояснили ситуацию. они объяснили, что это ошибка, но, очевидно, в банке только один долг, и погасив одно дело, автоматически погасится и другое (сейчас я подозревание, что это было не пояснение специалиста, а мнение того конкретного пристава).далее были торги. мою квартиру продали, в феврале 2021 года, за сумму чуть более требуемого долга (она мне с февраля не принадлежит, о чем есть запись в налоговой). и в итоге одно дело закрыли (долга не осталолось, осталось только погасить исполнительский сбор). но осталось второе дело. по которому продолжают забирать мои 50% дохода, и уже больше 100 тысяч ушли на оплату непонятно какого долга.в итоге несколько вопросов:1. погашена ли моя ипотека? если нет, то чего не хватает для этого?2. что делать со вторым ИП по долгу на квартиру, долга, которого уже нет, на квартиру, которая уже не моя?    3. куда ушли средства на погашение долга, после того, как долг уже был погашен? ну т.е. те деньги, что сейчас гасят дублирующий ИП.
27.10.2021
Ответ дан
Оттягивают сделку по ипотеке
Добрый день! Сегодня должны были выйти на сделку, причем в кабинете Домклик ни дата, ни время так и не поменялись, а наш менеджер уверяет что сделка перенесена, но нет точной даты и времени. Менеджер три дня до выхода на сделку настойчиво игнорировал мои вопросы по страхованию в другой аккредитованной Сбербанком компании, перед выходом на сделку позвонил мужу, еще раз прочитал цены страхования в Сбере, на что муж просто ответил "Хорошо", имея в виду, что он понял сколько стоит их страховка. Но менеджер быстренько решил, что это согласие на страхование в сбере и, когда через 15 минут уже я звонила и спрашивала номер кредитного договора для страхования в другой компании (о чем, напомню, писала еще три дня назад в чате), мне очень истерично начали отвечать, что муж на все согласился, сделку нужно переносить, все переделывать, пересматривать, еще 5 рабочих дней им на это нужно. Так вот подскажите, почему просто отменить страхование, которое так быстро подключается к сделке нужно 5 рабочих дней, а на проверку недвижимости до 3 рабочих дней? Или это намеренное затягивание сделки? И еще у меня очевидное предложение, если бы страховка в сбере была конкурента по цене с другими страховыми или хотя бы на 1000-2000 максимум дороже, не было бы таких проблем ни у менеджеров, ни у клиентов, и вы продавали бы гораздо больше страховок без нервов. Но когда у Сбера страховка 23500, а у вск 12500, разница очевидна, и никакими угрозами затянуть сделку нас не заставить заплатить почти в 2 раза больше.
27.10.2021
Ответ дан
И что из этого? Где ответ на вопрос-то? Мария - вы точно эксперт службы "ЗАБОТЫ" о клиентах, или просто предназначены изображать видимость на этом сайте, максимально мороча людям голову традиционными для Сбера формальными отписками?!
27.10.2021
Требуется уточнение
Порядок внесения аннуитетных платежей.
Пожалуйста, подскажите, какие варианты порядка внесения аннуитетных платежей доступны для включения в кредитный договор на приобретение готового жилья? Можно ли в кредитном договоре указать конкретный счёт кредитора (а не счёт, открываемый или открытый на имя заёмщика), на который их нужно перечислять?
27.10.2021
Ответ дан
Пожалуйста, подскажите, какие варианты порядка внесения аннуитетных платежей доступны для включения в кредитный договор на приобретение готового жилья? Можно ли в кредитном договоре указать конкретный счёт кредитора (а не счёт, открываемый или открытый на имя заёмщика), на который их нужно перечислять?
27.10.2021
Ответ дан
График платежей после реструктуризации.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, могу ли я оставить свой номер телефона? Я являюсь женой заемщика и поручителем. Муж находится на лечении, на меня оформлена нотариальная доверенность на совершение любых действий по кредитному договору.
27.10.2021
Ответ дан
Добрый день! Физическое лицо купило квартиру в ипотеку в Совкомбанке. Не смогло платить, в связи с чем банк обратился в суд с иском об обращении взыскания на заложенное имущество. Концентр на отдел арестованного имущества не переводит.
СРОЧНО!!! ЖАЛОБА на бездействие работников Совкомбанк!!! Я купил эту квартиру ещё в августе. ДО СИХ ПОР Я НЕ МОГУ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ СВОЁ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ!!!! Потому что банк не предоставляет закладную в Росреестр. Хотя ещё в сентябре Я дополнительно писал специальное заявление о снятии всех обременений с Квартиры.  
27.10.2021
Ответ дан
В моей практике бывали случаи, когда заёмщик вносил аннуитетный платёж своевременно, но из-за ограничений, наложенных судебными приставами банк не списывал его и заявлял заёмщику, что он нарушил кредитный договор. Как быть заёмщику в таком случае, если предмет залога - его единственное жильё?
27.10.2021
Ответ дан
Как можно быстро получить закладную?
Здравствуйте Наталья! Пишу вам с такой проблемой. Я погасил ипотеку на сумму 1140000 рублей из них 900000 это деньги покупателя моего недвижимости. Я эти деньги взял на основе договора займа у покупателя. И хотелось бы вас попросить как то помочь с выдачей закладную на квартиру. Очень очень надеюсь что вы мне в этом деле поможете. 
27.10.2021
Ответ дан
..."Если на счет, с которого списывается ежемесячный платеж будет наложен арест, можно будет изменить счет погашения на другой (на котором нет ареста) в СберБанк Онлайн" - Так приставы, если налагают арест, то на все счета сразу."Также можно будет обратиться в офис с паспортом для уточнения возможных вариантов погашения (в день платежа - нет просроченной задолженности, в любую дату - просроченная задолженность). Срок зачисления при погашении в офисе до 3-х дней" - То есть недопустить просрочки невозможно?Проблема в том, что о наложении ареста люди, обычно, узнают из звонка из банка, мол, у вас образовалась просрочка. Как обеспечить своевременное информирование заёмщика банком о наложении арестов?
27.10.2021
Требуется уточнение
Обременение
Здравствуйте подскажите пожалуйста как долго ждать передачи документов в Росреестр для снятия обременение без закладной?, мы ещё в 2018 году ещё её закрыли а обременение висит, в связи с продажей квартиры как бы ситуация срочная и ждать времени нет и вина полностью банка что за 3 года не закрыли обременение как нам быть? 
27.10.2021
Ответ дан
рефинансирование с господдержкой
Добрый день.Платим ипотеку уже 8 лет, 2 года как рефинансировались из сбера в втб.Сейчас, в связи с рождением ребенка, хотели рефинансироваться на программу с господдержкой.Но нам отказали. Все требования с нашей стороны как заемщиков выполнены, в коллцентре, нормальный ответ дать не могут, либо вообще связь прерывается. Сможете помочь разобраться? или писать жалобы?
27.10.2021
Требуется уточнение
..."Увы, мы не можем заранее уведомлять клиентов о поступлении исполнительных документов на их счета, СМС направляется уже по факту взыскания" -- Пусть моё сообщение будет ещё одним эпизодом недовольства клиентов работой Сбера.В остальном мне всё понятно. Спасибо.
27.10.2021
Требуется уточнение
Отказ по объекту
Добрый день. Сообщили, что отказ по объекту, без объяснения. П
27.10.2021
Ответ принят
переуступка долга по ипотечному кредиту
Добрый день!Возможна ли переуступка долга по ипотеке на строящийся объект (заемщик физическое лицо, объект - квартира, документ -уступка права требования)? Могу ли я переоформить на себя ипотеку другого человека по договору цессии или иным образом?
27.10.2021
Ответ дан
Не снято обременение после закрытия ипотеки
22.07.21 выполнил закрытие ипотечного договора, после чего получил следующее смс уведомление - "Вы закрыли ипотеку в Газпромбанке. Банком подано заявление на снятие обременения. Информацию об отсутствии обременения можно получить на официальном сайте Росреестра либо в МФЦ. Газпромбанк".Полученная выписка из ЕГРН от 14.10.21 содержит информацию о наличии обременения. Как можно оперативно устранить данную ситуацию?
27.10.2021
Ответ дан
Страховка квартиры
Где возможно застраховать и это оформить полис, если документов и ключей на квартиру НЕТ?
27.10.2021
Требуется уточнение
ипотека
добрый вечер, могу ли я расчитывать на ипотеку с плохой кредитной историей. на данный момент кредитов нет. работаю официально.
27.10.2021
Ответ дан
переуступка долга по ипотечному кредиту
Уточните процедуру!!! Менеджеры Сбербанка уже рассматривали заявку и ответили отказом проводить эту сделку, мотивируя тем, что банк не может оформить залог, и что сначала необходимо снятие обременения после погашения долга продавца покупателем - что создает большие риски! Поэтому встал вопрос перевода долга.
27.10.2021
Ответ дан
Страховка квартиры
а что вам непонятно, вопрос по ипотеке, где взять полис по квартире от которой ещё нет документов и ключей!
27.10.2021
Требуется уточнение
Как долго ждать решения проблемы
В день сделки в назначенное время , 27.10.2021 в 11.00 пришли с продавцом в отделение банка, продавец прилетел специально из другого города до 13.00 говорили ЗАВИСЛА ПРОГРАММА , не могли напечатать кредитный договор . Отправили домой ждать звонка , звонка нет до сих пор . Как долго может быть эта проблема ?и вообще это действительно может быть у банка такого уровня ??
27.10.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть