Ипотека: Строительство частного дома своими силами
Здравствуйте, имею в собственности жилой дом и землю под ней под ИЖС, общая площадь жилого строения 25 кв.м. Мы многодетная семья (имею троих несовершеннолетних детей). Года два назад начал строительство нового дома, залил фундамент поставил стены и сейчас нужны деньги для окончания строительства. Сам занимаюсь строительными работами (зарегистрирован как самозанятый). Официально работаю водителем спецтехники (краны, манипуляторы, и пр.). Хочу взять ипотеку на строительство частного дома своими силами, с использованием материнского капитала в качестве первоначального взноса.
Досрочное погашение по ипотеке
Может ли Созаемщмк сделать досрочное погашение по ипотеке со своего счета, так как ежемесячные платежи списываются со счета Созаемщика? Обратились в банк, там сказали что не возможно. Досрочное погашение можно сделать только со счета заёмщика
Досрочное погашение по ипотеке
Может ли Созаемщмк сделать досрочное погашение по ипотеке со своего счета, так как ежемесячные платежи списываются со счета Созаемщика? Обратились в банк, там сказали что не возможно. Досрочное погашение можно сделать только со счета заёмщика
Ограничения по счету
Прошу дать официальный ответ, по какой причине на моем счете для платежей по ипотеке открытом в вашем банке существуют ограничения на входящие платежи, в том числе по СБП?
Ограничения по счету
Прошу дать официальный ответ, по какой причине на моем счете для платежей по ипотеке открытом в вашем банке существуют ограничения на входящие платежи, в том числе по СБП?
Снятие обременения с квартиры!
Добрый день, брала ипотеку в банке ВТБ. 11.10.22 ипотека была полностью погашена. Прошу сообщить точную дату, когда будет снято обременение с квартиры и переданы данные в Росреестр? Менеджеры банка по телефону не могут дать ответ на данный вопрос.
Не обновляется информация об уплаченной страховке
Подошел срок оплаты по страхованию ипотеки. Сделала страховку. Чек и данные по полису отправила 28.07.2022 по почте 1233@vtb.ru. Пришло, автоматическое сообщение, что "Статус продления договора страхования обновится в ВТБ Онлайн в разделе «Страхование» до конца месяца, следующего за месяцем оплаты договора страхования". В личном кабинете ничего не обновилось. Также в приложении банка в разделе страхования отметил, что страховка продлена (Несколько дней подряд отмечала). Был получен автоматический ответ, что подтверждение обрабатывается. оставила по телефону 2 претензии , чтобы обновили информацию о страховке .Никакого ответа не получила, и никаких изменений.Если поднимется ставка по вине сотрудников банка, то придется решать данный вопрос с привлечением административной правовой власти. Очень бы этого не хотелось.
Не обновляется информация об уплаченной страховке
Подошел срок оплаты по страхованию ипотеки. Сделала страховку. Чек и данные по полису отправила 28.07.2022 по почте 1233@vtb.ru. Пришло, автоматическое сообщение, что "Статус продления договора страхования обновится в ВТБ Онлайн в разделе «Страхование» до конца месяца, следующего за месяцем оплаты договора страхования". В личном кабинете ничего не обновилось. Также в приложении банка в разделе страхования отметил, что страховка продлена (Несколько дней подряд отмечала). Был получен автоматический ответ, что подтверждение обрабатывается. оставила по телефону 2 претензии , чтобы обновили информацию о страховке .Никакого ответа не получила, и никаких изменений.Если поднимется ставка по вине сотрудников банка, то придется решать данный вопрос с привлечением административной правовой власти. Очень бы этого не хотелось.
решение проблемы
С 6.10.22 я жду решения проблемы, хотелось бы конкретики! каким образом меня оповестят?
Как взять ипотеку на земельный участок
Какие банки оформляют ипотеку на земельный участок под дачу с минимальным первоночальным взносом по онлайн для пенсионера?
Пени
Мария, добрый день! Просьба в очередной раз помочь в решении проблемы, тк через вас всегда решаются вопросы, коллеги в регионах вообще некомпетенты, не владеют информацией, в ответ только заученные формулировки, возможно из-за того, что мой случай из единычных, мой вопрос по ипотеке, около двух лет назад я уже обращалась по данному вопросу, было озвучено решение скорректровать (аннулировать) данную сумму, детально в закладке конфиденциальной информации.
Продление страхования по ипотечному договору
Добрый день.2 октября 2022 года я оформил продление страхового договора по ипотеке (страхование жизни и здоровья) в новой страховой компании, согласно данным с сайта, я направил все документы по адресу, указанному на сайте.После мне никто не может уверенно заявить, что Банк принял мои документы, претензий нет и страховой договор продлен на новый срок. При звонках в call-центр мне заявляют, что необходимо отправить и ждать. Жду уже месяц...Уважаемые, но чего ждать? Пока поднимут ставку и мне потом разбираться и судиться?Ни один сотрудник не подтверждает, в личном кабинете информация не обновилась. Зато указано, что мне необходимо продлить страхование.Как быть? Где получить гарантии, что документы приняты?
Какой % ипотеки
Семья с 2-мя детьми 12 и 14 лет. Хотим купить 1 кв. на вторичном рынке. На какой мин. % ипотеки можно рассчитывать?
Ипотека для пенсионера
Возвраст 69 лет , не хватает 400000 р. Каковы шансы на получение ипотеки в таком возврасте ?
Вторая ипотека
Если у меня уже есть дальневосточная ипотека, могу ли я взять вторую ипотеку от застройщика под 0,1%?
Почему отказано в ипотеке, если формальные требования соблюдены
Здравствуйте! На сайте "Домклик" оформила по всем требованим заявку на дальневосточную ипотеку. Мне пришёл ответ, что моего дохода в ежемесячном размере 61 000 р. недостаточно, нужен созаёмщик. При этом согласно расчетам по их шкале требуемый доход - 29 000. На мои вопросы в чате к менеджерам ответ - уклончивый: что-то там с кредитной историей. Я сообщила, что у меня высокий кредитный рейтинг согласно данным Бюро кредитной истории. Тем не менее, они подтвердили отказ со словами: нужен созаёмщик. У меня подозрения нечистоте намерений тех, кто мне так отвечал. Либо им хочется поменьше рисков, либо у них негласная политика "табанить" ДВ ипотеу. Как, по Вашему, следует понимать их слова и как действовать?
Не списываются средства на погашение ипотеки, пропущено 2 платежа
24 октября, проблема не решается, что делать?
Деньги из ПФР пропали, банк стандартно отписывается.
Здравствуйте! Есть ипотека в ВТБ. Есть мат. капитал, который пфр одобрил на погашение ипотеки 30.09. 5 октября 2022 пфр перевёл всю сумму (около 500 тыс) по заявке, о чем свидетельствует платежное поручение от 5.10.22 В банке уже неделю стандартно отвечают что "деньги на счёт не поступали" и больше ничего не хотят делать -- искать или как-то содействовать в поиске, хотя сроки для перевода уже вышли. В самом ПФР отправляют в банк. Хотелось бы получить какое-то содействие от банка, а не стандартные отписки.
льготная ипотека
Есть ли льготная ипотека для одного родителя? Семья: я и ребенок до 18 лет
Снятие обременения с квартиры.
Добрый день, согласно порядка снятия обременения БАНК САМОСТОЯТЕЛЬНО снимает обременение. С моей стороны все действия выполнены, прошу сообщить на какой стадии находится мой запрос. Какие конкретно действия банк выполнил и какие еще остались?
Сельская ипотека
Добрый день! Вопрос по сельской ипотеке. Заявка предварительно одобрена. Документы по объекту недвижимости так же переданы в банк.Можем уточнить решение по объекту удалённо? Риелтор,который подавал документы говорит что требуют ещё какой-то документ.До этого так же просили справку кадастрового инженера по земельному участку. Нет возможности на данный момент посетит отделение банка. Как могу точно узнать информацию или связаться с менеджером либо руководителем?
Рефинансирование ипотеки
Здравствуйте! Уточните информацию:у нас имеется ипотека, которую без просрочек погашаем уже 5 лет в сбербанке, процентная ставка 9,5. У нас 2-е детей 2011 и 2016 гр, при рефинансировании в вашем банке процентная ставка будет 6%?
Выдача закладной с отметкой банка об исполнении
17.10.22 погасила задолженность по ипотечному кредиту. Для получения документов для погашения регистрационной записи об ипотеке: 1) 18.10.22 обратилась в офис по адресу Гримау 6, чтобы заполнить заявление о получении закладной (документарной), где мне сказали, что заявление может быть заполнено только в офисе на пр. Вернадского. При этом по телефону горячей линии консультируют, что заявление можно заполнить в любом офисе. 2) 21.10.22 после 45 минут ожидания в офисе на пр. Вернадского попала к специалисту Крамарчук Кристине Вячеславовне. Опускаю подробности неквалифицированного ответа (например, на мой вопрос о погашении регистрационной записи Крамарчук начала говорить о сроках погашения задолженности по кредиту и т.д.). Я написала заявление о выдаче мне закладной с отметкой об исполнении обязательств в полном объеме. На это получила информацию от Крамарчук К.В., что на закладной отметка не проставляется, а выдается справка. Либо Крамарчук К.В. неправильно информирует клиентов, либо банк нарушает п. 2 ст. 17 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)", в соответствии с которым "залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме". Соответственно прошу в срок не позднее 29.10.2022 (т.е. через 5 рабочих дней - срок, в течение которого предоставляется закладная, по информации от Крамарчук К.В.), предоставить мне в офисе на пр. Вернадского закладную с отметкой банка об исполнении обязательства по кредитному договору.
Добрый день, спасибо за пояснения, но я хочу узнать какие конкретно действия совершил банк для изъятия закладной.
В банке не делают ревизию счетов и перекидку якобы из- за сбоя системы
У моего сына кредит и ипотека в вашем банке. В сентябре месяце во время списания денежных средств в счет погашения произошел сбой системы. Деньги со счета карты снялись в объеме, превышающем наличие денежных средств на карте. Три раза списались в счет кредита, плюс еще какие-то мелкие списания не понятно на что.В итоге на кредитыне счета деньги поступили не в полном объеме. Не на горячей линии, не визит в банк проблему не решают, только пишут,что заявка требует дополнительного времени.Электронных коллекторов отключить не могут, доводят сына до инфаркта.Он добросовестный плательщик и денег на счете достаточно.Прошу разобраться и сделать ревизию счетов и перекидку денежных средств по назначению.
Неправомерное списание денежных средств
11.10.22 при досрочном погашении ипотеки произошло списание денежных средств в размере суммы очередного платежа, хотя очередной платеж 23-го числа. По звонку на горячую линию созданно обращение - ответа нет! 23.10.22 невозможно досрочно погасить ипотеку. По звонку на горячую линию созданно обращение.24.10.22 произошло списание денежных средств в сумме 151.45 без моего ведома (на погашение ипотеки). В графике платежей данная сумма отсутствует, не изменён ни срок платежа, ни размер.При обращении на горячую линию посоветовали дождаться ответа на обращения!! С 11.10.22 дважды снимались деньги без моего ведома !
11.10.22 при досрочном погашении ипотеки произошло списание денежных средств в размере суммы очередного платежа, хотя очередной платеж 23-го числа. По звонку на горячую линию созданно обращение - ответа нет! 23.10.22 невозможно досрочно погасить ипотеку. По звонку на горячую линию созданно обращение.24.10.22 произошло списание денежных средств в сумме 151.45 без моего ведома (на погашение ипотеки). В графике платежей данная сумма отсутствует, не изменён ни срок платежа, ни размер.При обращении на горячую линию посоветовали дождаться ответа на обращения!! С 11.10.22 дважды снимались деньги без моего ведома !
Сначала одобрили, продал квартиру, теперь отказ!
Скажите что мне теперь делать?я подал заявку на ипотеку, ее мне одобрили, но за 3 месяца я не успел продать квартиру. В итоге сейчас квартира продана, подаю заявку на ипотеку, а по ней пришел отказ! Я погасил почти все имеющиеся кредиты! Продал квартиру, продал машину, и при подаче заявки на ипотеку, опять пришел отказ!!!! Ну как такое происходит?
Сайт Промсвязьбанка, мобильное приложение не работает!
Сайт и мобильное приложение промсвязьбанка ( psbank.ru) как не работало, так и не работает с июня 2022 года. Зато прекрасно и сразу загружается business.psbank.ru. Специалисты в кавычках промсвязьбанка несли детский лепет по поводу того, что проблема в моем телефоне и т.д, говорили о том, что нужно скачать программы позволяющие войти на сайт. Всё ерунда! Проблема не в моем телефоне, а в сайте, который не работает вообще! Войти в свой личный кабинет не могу ни с одного устройства, а кредит платить нужно ежемесячно. В слепую отправляю деньги через личный кабинет сбербанка, отдавая процент за перевод суммы. У меня вопрос когда будет работать сайт и мобильное приложение psbank.ru? Почему же тогда грузится и работает второй сайт business.psbank.ru? У меня нет физической возможности прийти в промсвязьбанк, могу проводить операции только онлайн. И хотелось бы все же видеть что происходит со счётом в личном кабинете
Не списывают деньги со счета
Здравствуйте! 24.10.2022 г. внесла очередной платеж по ипотеке. Деньги на счет поступили. Почему до сих пор банк их не списал ? Что я сделала не так ? Обычно списание происходило в тот же день. По какой причине в этот раз такая задержка ?
Данные отправил , жду
11.10.22 при досрочном погашении ипотеки произошло списание денежных средств в размере суммы очередного платежа, хотя очередной платеж 23-го числа. По звонку на горячую линию созданно обращение - ответа нет! 23.10.22 невозможно досрочно погасить ипотеку. По звонку на горячую линию созданно обращение.24.10.22 произошло списание денежных средств в сумме 151.45 без моего ведома (на погашение ипотеки). В графике платежей данная сумма отсутствует, не изменён ни срок платежа, ни размер.При обращении на горячую линию посоветовали дождаться ответа на обращения!! С 11.10.22 дважды снимались деньги без моего ведома !В продолжение темы получил очередное сообщение, что надо подождать! "" 25.10.2022, 10:54Андрей, требуется дополнительное время для работы по обращению CR-9706689. Результат сообщим Вам до 2022-11-01."" Итого 3 недели , можно сделать вывод что вопросом никто не занимается!!
В какой срок получу ответ??
ВТБ не закрывает ипотечный кредит досрочно
Добрый день! Больше месяца не могу решить проблему с полным досрочным погашением ипотеки! Денежные средства в полном объеме на счет ВТБ были перечислены 15.09.2022г. Самостоятельно создать заявление на досрочное (частичное или полное) погашение не могу, т.к. приложение для Android и интернет банк ВТБ онлайн выдает техническую ошибку. С 19.09.2022г. созданы ряд обращений с просьбой досрочного погашения кредита имеющимися средствами, неоднократно отправлены скрины с ошибками на почту банка. Ни в чате, ни тех.поддержка горячей линии, ни личный визит в отделение банка результата не принесли. В ответ одни отписки и перенос даты исполнения. По факту проблема остается. Ипотека не закрыта, идет ежемесячное начисление и списание процентов. Просьба разобраться в данной ситуации, вернуть необоснованно списанные денежные средства и закрыть ипотечный договор в дату поступления денежныхх средств или следующим днем.
Добрый день, 11.10 мной была полностью погашена ипотека в банке ВТБ. Банк самостоятельно должен снять обременение с квартиры в течение 15 дней. Прошу сообщить на какой стадии находится решение данного вопроса, а именно: какие конкретно действия совершил банк, а какие ещё остались.
Андеррайтинг Сбербанка, срыв сделки
Здравствуйте! Продаю недвижимость,покупатель хочет приобрести квартиру в ипотеку. Сумма ипотеки одобрена, покупатель зарплатный клиент Сбербанка. Аккредитованная Сбербанком оценочная компания проводит оценку, в итоге сообщают что сделка может состояться при условии, что цена объекта будет снижена на 1 млн руб. Как позже выяснилось, так называемый андеррайтер принимает решение по сумме объекта. Вопрос: Насколько законно такое решение банка? Для чего нужна тогда оценочная компания,аккредитованная Сбербанком? Может необходимо не брать тогда с людей деньги за оценку, какой смысл, пусть андеррайтер оценивает. Сделок вообще не будет у нас в стране. Ведь как покупатель,так и продавец теряют деньги, время и нервы,несут определенные убытки. Продавец никому продать объект не может, покупатель потратил деньги на задаток,оценку,риэлторов, юристов и прочее....Кроме того во время этих непонятных манипуляций банка, меняется цена недвижимости где-то в большую где-то в меньшую сторону. То есть опять же риски как продавца так и покупателя. Лично меня как продавца недвижимости настолько затронула эта тема,что в случае срыва Сбербанком сделки,намерен обратиться в суд за взысканием убытков. Маловероятна конечно победа в суде,так как банк более сильная сторона в споре. Но всё же, почему вообще допускаются ситуации,при которых создаются прецеденты неодобрения объекта продажи банком,при условии подтверждения оценки профессиональным оценщиком
Рефинансирование ипотеки
Добрый вечер. Хочу рефинансировать ипотеку в Ваш банк по Семейной ипотеки. Все документы отправила, попросили сделать оценку квартиры, заказать в бти новый план квартиры. Банк выдал уведомление что мне предоставят ипотеку под 5,9%. Но сейчас выесняется что мы не подходим под семейную ипотеку? Как так, в других банках подходим, а у Вас нет? Зачем изначально просили сделать оценку и план, видя мой договор покупки? отказ мне озвучила менеджер, которая была у нас временно, пока наш первый менеджер в отпуске. Позвонила на горячую линию 24.10, попросила поменять мне менеджера, тк считаю менеджера которая отказал не компетентна. Запрос мой зарегистрировали, ждать 15 дней. Это шутка? что я, что муж являемся долгое время зарплатными клиентами Вашего банка, всегода исправно платим кредиты и ипотеку. Прошу Вас оказать содействие в решении моего вопроса в ближайшее время
полис страхования ипотеки
почему сбер банк отклоняет продленный полис ипотечного страхования, котрый оформлен в альфа страховании? действующий полис еще не закончен , а сбербанк уже выставил в личном кабинете платеж больше чем обычно.
полис страхования ипотеки
почему сбер банк отклоняет продленный полис ипотечного страхования, котрый оформлен в альфа страховании? действующий полис еще не закончен , а сбербанк уже выставил в личном кабинете платеж больше чем обычно.
Не приняты документы продления страхования по ипотеке
Полисы и чеки загружены через Домклик. Комментарии Сбербанка: "Предоставлен полис не отвечающий условиям страхования, согласованным между банком и страховой компанией". Страховая подтвердила корректность оформления. Посоветовали распечатать и отнести в банк. Как поступить? Ближайший офис примет документы?
Не приняты документы продления страхования по ипотеке
Полисы и чеки загружены через Домклик. Комментарии Сбербанка: "Предоставлен полис не отвечающий условиям страхования, согласованным между банком и страховой компанией". Страховая подтвердила корректность оформления. Посоветовали распечатать и отнести в банк. Как поступить? Ближайший офис примет документы?
Что делать если банк не списывает платёж по ипотеке и начисляет неустойки?
Здравствуйте! В дату платежа 02.10.22 банк не списал платёж согласно графику, деньги на карту были внесены за ранее, оплачиваю почти 10 лет.При обращении в контактный центр 14.10.22, сотрудник ничего не решив зарегестрировал обращение и рекомендовал ожидать.В течении всего этого времени поступают звонки из отдела урегулирования с требованием срочно погасить задолженность! 24.10.22 обратились в отделение.Сотрудник сообщил,что робот почему то не видит карту с деньгами , наверное она у вас какая то не такая, хотя активна,и рекомендовал выпустить новую.Выпустили, автосписание подключили,но прошли сутки, а платёж все ещё не списан!Сообщения с требованиями оплаты продолжают поступать.В КЦ сотрудникам ничего не нужно, они только и говорят есть обращение ждите! Почти месяц банк из за своей технической ошибки начисляет не устойки и портит кредитную историю.Сотрудники в ВТБ не компетентентны и не заинтересованы в решении вопроса,отвечают стандартными фразами.Отделы между собой как будто не взаимодействуют.Подскажите пожалуйста, как решить вопрос?
Что делать если банк не списывает платёж по ипотеке и начисляет неустойки?
Здравствуйте! В дату платежа 02.10.22 банк не списал платёж согласно графику, деньги на карту были внесены за ранее, оплачиваю почти 10 лет.При обращении в контактный центр 14.10.22, сотрудник ничего не решив зарегестрировал обращение и рекомендовал ожидать.В течении всего этого времени поступают звонки из отдела урегулирования с требованием срочно погасить задолженность! 24.10.22 обратились в отделение.Сотрудник сообщил,что робот почему то не видит карту с деньгами , наверное она у вас какая то не такая, хотя активна,и рекомендовал выпустить новую.Выпустили, автосписание подключили,но прошли сутки, а платёж все ещё не списан!Сообщения с требованиями оплаты продолжают поступать.В КЦ сотрудникам ничего не нужно, они только и говорят есть обращение ждите! Почти месяц банк из за своей технической ошибки начисляет не устойки и портит кредитную историю.Сотрудники в ВТБ не компетентентны и не заинтересованы в решении вопроса,отвечают стандартными фразами.Отделы между собой как будто не взаимодействуют.Подскажите пожалуйста, как решить вопрос?
решение проблемы
Прошло 20 дней!!!!!! ВОПРОС НЕ РЕШЕН !! СПИСАЛИ ДЕНЬГИ !!!! а кредит на просрочке, написано заявление в центральный банк!!!! Ответ по обращениям дан положительный!!!!! Хватит заниматься ерундой, признайте сыой косяк и исправьте ситуацию!!!! Я в шоке от такого обслуживания как владелец пакета привилегия УЖАС!!!
Взнос сколько дольжно быть?
Добрый день а при семейной ипотеке первоначальный взнос сколько дольжно быть?
Взнос сколько дольжно быть?
Добрый день а при семейной ипотеке первоначальный взнос сколько дольжно быть?
Ок. Дело пошло, деньги поступили сегодня на счёт ипотеки. В банке мы писали заявление на распоряжение средств мат капитала в счёт именшения срока. Сегодня мы увидели что уменьшился ежемечный платёж, а не срок. Почему нельзя все сделать как надо, обязательно все делать вот так, не соблюдая документацию И с постоянными ошибками?
Ипотека траншами и сочитание с гос.поддержкой
Добрый день, посмотрел сайт Сбера по программе с гос.поддержкой не написано про выдачу траншами, а при выдаче траншами указана ставка от 10.7%.подсаажите пож. Возможно ли получение ипотеки траншами по программе с гос.поддержской (в том числе семейной ипотеки). Для выдачи ипотеки траншами, нужно как-то специально аккредитовать застройщика или если он указан в списке аккредитованных банком, то этого достаточно?
Ипотека
Здравствуйте. При расчёте ипотеки на сайте прося паспортные данные. Защиту персональных данных при заполнении обращения кто гарантирует? Без паспорта возможно расчитать?
Калуга, Герцена 37
Рефинансирование ипотеки
Добрый вечер. Хочу рефинансировать ипотеку в Ваш банк по Семейной ипотеки. Все документы отправила, попросили сделать оценку квартиры, заказать в бти новый план квартиры. Банк выдал уведомление что мне предоставят ипотеку под 5,9%. Но сейчас выесняется что мы не подходим под семейную ипотеку? Как так, в других банках подходим, а у Вас нет? Зачем изначально просили сделать оценку и план, видя мой договор покупки? отказ мне озвучила менеджер, которая была у нас временно, пока наш первый менеджер в отпуске. Позвонила на горячую линию 24.10, попросила поменять мне менеджера, тк считаю менеджера которая отказал не компетентна. Запрос мой зарегистрировали, ждать 15 дней. Это шутка? что я, что муж являемся долгое время зарплатными клиентами Вашего банка, всегода исправно платим кредиты и ипотеку. Прошу Вас оказать содействие в решении моего вопроса в ближайшее время
Не списывают деньги со счета
Ольга, извините, но пишу вам снова. Я направила все данные на указанный вами адрес. Никто так и не ответил.Деньги с карты , так же до сих пор не списаны. В офисе банка предложили перевыпустить карту.На горячую линию дозвониться не смогла.В чате банка один оператор сказала , что списание будет. Другой оператор посоветовала перевести деньги с карту на мастер счет. Только через неск. минут извинилась, сказав , что данного счета у меня, оказывается, нет. Подскажите, пжлст, что мне делать ??? За все 7 лет, что я плачу ипотеку, ни разу не было такой ситуации. Деньги списывались в тот же день.
банк не списывает с карты платеж по ипотеке
Здравствуйте! 24 октября в 16:54 я внесла деньги на карту с целью оплаты очередного платежа по ипотеке. Деньги на счет поступили. Но до сих пор банк их не списал. Дозвониться до горячей линии у меня не получилось. Написала консультанту VK , там мне сказали, что не могут помочь, нужно обратиться к специалистам банка. В одном из отделений банка предложили перевыпустить карту, т.к по их мнению произошла техническая ошибка, карта активна, но банк не видит средства на моем счете и , соответсвенно, ничего списать не сможет . Написала в чат банка. Один из операторов сказала, что нужно ждать.Никаких сбоев или ошибок она не обнаружила. Второй оператор предложила перевести деньги с карты на мастер счет. Но потом извинилась,сказав, что у меня данного счета , оказывается, нет и поэтому списание будет с карты. На мой вопрос ,когда же это произойдет, написала "Ждите, карта активна ". Попросила следующего оператора написать обращение в банк. На что был дан тот же ответ, ждите, карта и счет не заблокированны. За все 7 лет, что я плачу ипотек - это первый случай.Подскажите ,пожалуйста, что мне делать ??
Исправления в заказанном отчёте об оценке недвижимости
Добрый вечер. Я сегодня заказала отчёт об оценке недвижимости в приложении Домклик. Оплата прошла. Однако я заметила, что допустила ошибку в адресе объекта. Создала соответствующее обращение. Ввиду того, что отчёт необходим как можно скорее, у меня вопрос- когда внесут изменения в приложении Домклик с корректированным адресом?
Не исполнено заявление по досрочному погашению по ипотечному договору
26.10.22 г обратилась в отделение ВТБ банка г.Красноярск , ул .Весны 26, для полного досрочного погашения ипотеки , сотрудник банка мне ответил , что программа не дает сформировать заявление на досрочное погашение , через личный кабинет я так же не могу сформировать данное заявление.Через некоторое время сотрудник банка мне сообщил, что заявление все таки удалось сформировать , после этого мной внесены на счет денежные средства для полного досрочного погашения .После этого я позвонила на горячую линию ВТБ, узнать об актуальность моего заявления , мне ответили: Что все нормально , 26.10.22 денежные средства спишутся .Ночью в 2:26 27.10.22 мне пришло сообщение от банка :к сожалению, не удалось исполнить ваше заявление на досрочное погашение по Ипотечному кредиту.26.10.22 у меня прошла сделка продажи квартиры , и должно быть снято обременение для дальнейшей регистрации ! Но банк не дает мне досрочно погасить ипотеку ! С 27.10.22 у меня начнётся неустойка в размере 100 000 рублей за не исполнение обязательств в части продажи квартиры!
Возможно ли ускорить внесение изменений в корректировку адреса? Отчёт нужен как можно
банк не списывает с карты платеж по ипотеке
Здравствуйте! Мне сказали, что из-за перехода банка весь кредит первели в обновленную систему и для оплаты импотеки ( взнос очереднего платежа ) мне нужно открыть масте счёт ? Верно ли это ?
продление ипотечной страховки
Добрый день!у меня вопрос такого плана,хотела оформить через банки. ру новый полис ипотечного страхования,но читаю здесь,что сбербанк не принимает полисы сторонних страховый компаний,я говорю про аккредитованные у вас СК.Причем эта проблема только в Сбере,у остальных все норм.Как мне быть?На ДомКлике дороже выходит, и прилично.
Когда будет дан
Как получить разрешение(согласие) от сбербанка
Здравствуйте, нам нужно выделить долю ребёнку, дом находиться в ипотеке у сбербанка. Подскажите пожалуйста, пошаговое наши действия, куда и к кому обращаться, какие документы при себе иметь, и сколько по времени рассматривается
рафинансирование
Добрый день.Имеется ипотека в другом банке ,могу ли я подать на рафинансирование ипотеки по программе молодая семья -находясь в декретном отпуске,получающая пособия (при этом являясь клиентом сбербанка ) имеющегося одно ребенка рожденного после 2018 года(рожденный в декабре 2021) ,состоящая в браке -супруг(офиц.доход 20 000+ не подтвержденый доход 25000) получает з.п на карту другого банка.И в качестве поручителей могут ли выступить мои родители(клиенты сбербака с офиц .доходом 50000 отец и 25000 мать).
рафинансирование
Добрый день.Имеется ипотека в другом банке ,могу ли я подать на рафинансирование ипотеки по программе молодая семья -находясь в декретном отпуске,получающая пособия (при этом являясь клиентом сбербанка ) имеющегося одно ребенка рожденного после 2018 года(рожденный в декабре 2021) ,состоящая в браке -супруг(офиц.доход 20 000+ не подтвержденый доход 25000) получает з.п на карту другого банка.И в качестве поручителей могут ли выступить мои родители(клиенты сбербака с офиц .доходом 50000 отец и 25000 мать).
Прошу разобраться с вопросом
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10719644/сумму ежемесячного платежа скорректировали, но после корректировки увеличилась сумма основного долга, теперь она такая же как была в сентябре, т.е платеж за октябрь не учелся.Проблему не могут устранить практически месяц...
Банк не открывает аккредитив
здравствуйтебанк препятствует открытию аккредитива по ипотеке.мы уже все документы подписали (с продавцом, с банком), отдали на регистрацию — никаких замечаний в процессе у банка не было.зато после регистрации сделки в Росреестре банк внезапно сообщает, что оказывается "Не видит связи между предварительным договором купли-продажи и основным договором". Оказывается, в основной договор нужно внести данные о квитанции об оплате первого взноса в адрес продавца. То есть просто формулировки, что первый взнос оплачен за счет собственных средств покупателя недостаточно.и я бы и не против, только почему это выясняется через неделю после регистрации перехода права собственности? и только после моего прямого вопроса в банк, почему аккредитив до сих пор не раскрыт, ведь мы со своей стороны сделали все, что просил банк.далее еще интереснее.мы с продавцом подписываем доп соглашение к основному договору купли-продажи, где указываем ДОСЛОВНО всё, как просит банк — что первый взнос оплачен за счет собственных средст квитанция номер такая-то дата такая.и после этого на следующий день мне звонит представитель банка и говорит, что банк не может раскрыть аккредитив на основании этого доп соглашение, потому что — внимание! — слово "квитанция" не годится, необходимо указать "платежное поручение".вы издеваетесь? — спросила я представителя банка.сейчас я спрашиваю официальных представителей банка Дом РФ:что происходит?это нормально вообще?что мне делать в этой ситуации?когда раскроют аккредитив?кому мне предъявить расходы, которые я несу на: аренду жилья, оплату коммунальных услуг, налога на имущество по квартире, которая по документам моя уже с 4 октября 2022 года? Как пересмотреть график платежей по ипотеке, ведь ипотеку мне уже выдали, проценты капабют каждый день, следующий платеж 1 ноябряспециалист, с которым ведем диалог: Морозова Татьяна Александровнаместо проведения сделки: Санкт-Петербург
Банк не открывает аккредитив
здравствуйтебанк препятствует открытию аккредитива по ипотеке.мы уже все документы подписали (с продавцом, с банком), отдали на регистрацию — никаких замечаний в процессе у банка не было.зато после регистрации сделки в Росреестре банк внезапно сообщает, что оказывается "Не видит связи между предварительным договором купли-продажи и основным договором". Оказывается, в основной договор нужно внести данные о квитанции об оплате первого взноса в адрес продавца. То есть просто формулировки, что первый взнос оплачен за счет собственных средств покупателя недостаточно.и я бы и не против, только почему это выясняется через неделю после регистрации перехода права собственности? и только после моего прямого вопроса в банк, почему аккредитив до сих пор не раскрыт, ведь мы со своей стороны сделали все, что просил банк.далее еще интереснее.мы с продавцом подписываем доп соглашение к основному договору купли-продажи, где указываем ДОСЛОВНО всё, как просит банк — что первый взнос оплачен за счет собственных средст квитанция номер такая-то дата такая.и после этого на следующий день мне звонит представитель банка и говорит, что банк не может раскрыть аккредитив на основании этого доп соглашение, потому что — внимание! — слово "квитанция" не годится, необходимо указать "платежное поручение".вы издеваетесь? — спросила я представителя банка.сейчас я спрашиваю официальных представителей банка Дом РФ:что происходит?это нормально вообще?что мне делать в этой ситуации?когда раскроют аккредитив?кому мне предъявить расходы, которые я несу на: аренду жилья, оплату коммунальных услуг, налога на имущество по квартире, которая по документам моя уже с 4 октября 2022 года? Как пересмотреть график платежей по ипотеке, ведь ипотеку мне уже выдали, проценты капабют каждый день, следующий платеж 1 ноябряспециалист, с которым ведем диалог: Морозова Татьяна Александровнаместо проведения сделки: Санкт-Петербург
Страховка ипотеки.
В сентябре месяце мне повысили ставку по ипотечному страхованию, основываясь на том, что якобы у меня не был оплачен титул-страхования с июля-ноябрь этого года. Я решила уточнить этот вопрос в Альфастраховании (там у меня застахована ипотека, я её продлевала в июле этого года, счёт на оплату мне был прислан на электронную почту как и обычно, я всегда так оплачивала), как мне объяснили в страховой, у меня титул-страхования был на 3 года с июля 2019 по июль 2022 года, И вот вопрос, почему в банке одни данные, а в страховой компании другие данные. Как банк уверяет титул должен был оплачен до ноября, не подтвержая это официально, а только на словах. Я обращалась в банк, они там тоже не могут ничего объяснить, говоря что уних нет таких данных, сказали мне написать заявление они его отправят на рассмотрение и мне позвонят, однако прошло уже больше месяца, звонка так и не поступило.
Банк не снимает обременение с квартиры после погашенной ипотеки
Ипотека в Ак Барс Банке, полностью выплачен кредит в феврале. 26.02.22 обратилась в отделение на Чуйкова, там подтвердили, что договор закрыт, составили заявку на снятие обременения с квартиры, сказали через месяц запросить выписку в ЕГРН. Но через месяц там все еще было обременение. Пришла еще раз в это отделение 06.06.22, сотрудник сказала, что не видит по мне заявки, что предыдущий раз что-то сделали неправильно, и теперь она создала все верно, "ждите месяц, запросите выписку". Но обременение все также осталось. 13.10.22 я пришла еще раз, но попала на сотрудника, у которой нет доступа на просмотр/создание таких заявок, она сказала, что передаст по моей ситуации руководителю, чтобы со мной связались, и дала номер, куда позвонить, если не свяжутся (по нему звонила несколько раз, не берут трубку). Мне так и не звонили с этого отделения. Решила сходить в отделение головного офиса на Декабристов 20.10.22, дождалась очереди час, попала к менеджеру, который создал заявку по мне, и сказал, что когда ее исполнят, он позвонит мне, и что это будет до конца текущей недели. Прошла неделя - никто не звонил. Я не уточнила имя и контакты менеджера, и теперь не знаю, сколько еще ждать и что делать. По горячей линии отвечают, что не имеют доступа к заявкам по кредитным продуктам, и что нужно обратиться в отделение. Но я там была уже 4 раза, каждый раз отстояв очередь, и мой вопрос не решается.Мне нужно снять обременение с квартиры, банк должен это сделать, так как кредит погашен, и уведомить, что все готово. Но никакой связи с банком нет, кроме как ходить в отделения.
Ипотека
Здравствуйте, застройщик Самолет предлагает заманчивые условия на покупку новостройки , под 0,1% по семейной ипотеке ,мне интересно этот процент идет до конца срока 20-30 лет ? Или застройщик лукавит ? Если вашим банком воспользоваться этот процент на весь срок ?
Банк ВТБ не возвращает закладную .
Ипотечный кредит закрыт 18 октября. 24 октября написано заявление с требованием выдать закладную, в этот же день позвонила консультант-по их внутреннему порядку они сами снимут в МФЦ обременение, но как же закон 102ФЗ?, или для них он уже не является законом? На горячей линии ни чем помочь не могут, не дают ни телефонов ни должностей кому можно написать и куда обратится ! Обещали ещё перезвонить по моему заявлению в 3 дневный срок, но так и не перезвонили. Куда я должен ещё написать что бы всё таки исполнили закон!!!
Банк ВТБ не возвращает закладную .
Ипотечный кредит закрыт 18 октября. 24 октября написано заявление с требованием выдать закладную, в этот же день позвонила консультант-по их внутреннему порядку они сами снимут в МФЦ обременение, но как же закон 102ФЗ?, или для них он уже не является законом? На горячей линии ни чем помочь не могут, не дают ни телефонов ни должностей кому можно написать и куда обратится ! Обещали ещё перезвонить по моему заявлению в 3 дневный срок, но так и не перезвонили. Куда я должен ещё написать что бы всё таки исполнили закон!!!
Ипотека
У самого застройщика акция получается??
Рефинансирования по семейной ипотеке!
Здравствуйте.меня интересуют,какие условия рефинансирования по семейной ипотеке?процентная ставка?
Рефинансирования по семейной ипотеке!
Здравствуйте.меня интересуют,какие условия рефинансирования по семейной ипотеке?процентная ставка?
Частичное досрочное погашение по ипотеке
26.10.2022 досрочно заплатила за ближайший ежемесячный платеж 29.10.2022 - всю необходимую сумму, но дата следующего платежа по кредиту не сместилась на следующий месяц.То есть через три дня после того, как я заплатила за кредит необходимую сумму, я вынуждена снова оплачивать такую же сумму.Прошу разобраться с графиком платежей.
Не отображается ипотечное страхование в личном кабинете
19.09.22 оформила ипотечное страхование в компании ВСК, и в тот же день переслала все данные на 1233@vtb.ru. Получила автоответ и успокоилась.Спустя месяц (11.10.22) никаких изменений в личном кабинете не наблюдалось. На горячей линии посоветовали обратиться в ипотечный центр с документами. Но в центре на маркситской мне было сказано, что они этой проблемой не занимаются и посоветовали обратиться на горячую линию. "Я могу поговорить с сотрудником за Вас". -Простите,но мне там именно и посоветовали обратиться к вам-Вы общались с неочень умным сотрудником (уже показывает отношение к коллегам, но это ваши проблемы)По итогу: оставила обращение на горячей линии, обратилась в онлайн чат, еще раз выслала все документы на почту 1233@vtb.ru. Cегодня 28.10.22 (страхование было до 27.10 включительно) в личном кабинете исчезло упоминание о заканчивающей страховке и новое не отобразилось.Как решается этот вопрос? Или вы будете повышать мне ставку из-за некомпетентности Ваших сотрудников?
В каком банке лучше взять ипотеку?
Здравствуйте, я ИП менее года, других подтвержденных доходов нет. Хочу купить дом до 5 млн.р, есть ПВ около 1 млн. р. Мне 47лет. Посоветуйте, в какой банк лучше обратиться.
Повышение ставки по ипотеке
Добрый деньпомогите разобраться со ставкой по ипотеке
Сельская ипотека
Добрый день! Одобрена заявка по сельской ипотеке в вашем банке. Отделение офиса в который подавали документы и будет оформляться сделка по ипотеке находится по адресу: г. Пенза, ул. Бекешская, 39.Сотрудник, который ведёт нашу сделку по ипотеке утверждает, что мы обязаны оформить ДОБРОВОЛЬНОЕ! Страхование жизни и здоровья, а так же оформить страхование залоговой недвижимости исключительно в Россельхозбанке и в другой аккредитованной страховой компании данную страховку оформить мы не можем. Сотрудник ссылается на то, что эта информация указана в заявке по ипотеке, которая подавалась нами через сайт. Не удалось связаться с руководителем по номерам который предоставил контактный центр. Так же сотрудник уверяет, что в случае от отказа от добровольного страхования жизни и здоровья, а так же от страхования недвижимости в вашем банке- мы должны подать заявку заново. Прошу предоставить письменный отказ с подробным описанием причины, однако ответа никакого нет.
Ипотека
Хотели взять ипотеку на строительство, но суть в том что большая часть дома отстроена при потребительских кредитах хотели взять определённую сумму чтоб погасить те кредиты и достроить но при подаче в заявке отказали . есть ли смысл еще подать заявку ?
Снижение процентной ставки по действующей ипотеке
Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли снизить процентную ставку по действующей ипотеке, если родился 3 ребенок в 2020 году. Ипотеку брали по программе с господдержкой "Приобретение готового жилья" под 11,4% в 2016 году. Квартира от юридического лица.
рефинансирование ипотеки
можно ли рефинансировать ипотеку по 2 документам, если с момента сделки прошло 2 платежа и нужно взять дополнительную сумму. Сумма ипотеки 1450000, дополнительно 450тыс
Страховка ипотеки.
А почему тогда в страховой компании говорят, что титул-страхования у нас был на 3 года с 2019-2022 и всё, а вы пишите что он идёт на весь срок кредитования? Почему я должна страдать, если у вас одно написано, а в страховой другое. Я же не сама себе счёт выставляю на продлена страховки. Какой счёт на оплату мне предоставили в страховой, то я и оплатила. И ещё когда я звони на горячую линию, мне сказали что этот титул якобы я должна было оплатить за этоот год только до ноября, а вы уже пишите, что он идёт на весь срок кредитования? Почему везде говорят по разному? Вы пишите одно, на горячей линии другое, в страховой компании другое. И кому верить, как быть? Не я же выдумываю эту сумму по страховки, если б мне сказали этот титул оплатить, я бы конечно это сделала.
ошибка банка
Мою электронную почту привязали к постороннему человеку (чужому аккаунту).Вторую неделю мне каждые 5 минут на МОЮ электронную почту приходят уведомления о движении средств постороннего мне человека (поплнения, переводы, оплата картой).В прошлую пятницу 21 октября я оставлял запрос на решение (истравление) данной тех ошибки со стороны банка! До сих пор этот элементарный вопрос никто не может (или не хочет) решать.Когда это все закончится???? Почему нельзя просто взять и отвязать мою почту? И как вообще произошло такое?????????
Ошибка в оформлении документов!
Здравствуйт, заказывали через приложение ДомКлик платную услугу - подготовка договора купли продажи квартиры, менеджер при оформлении допустил ошибку в имени покупателя, на основании этого договора росреестр зарегистрировал квартиру с ошибкой в имени собственника. Считаю, что услуга оказана ненадлежащим образом, возможно ли вернуть денежные средства за оплаченный договор?
Ошибка в оформлении документов!
Здравствуйт, заказывали через приложение ДомКлик платную услугу - подготовка договора купли продажи квартиры, менеджер при оформлении допустил ошибку в имени покупателя, на основании этого договора росреестр зарегистрировал квартиру с ошибкой в имени собственника. Считаю, что услуга оказана ненадлежащим образом, возможно ли вернуть денежные средства за оплаченный договор?
Андеррайтинг Сбербанка, срыв сделки
Отправил обращение
Как решить проблему, чкобы просроченный платёж ипотеки?
Якобы просроченный платёж. Почему увеличивается ежемесячный платёж? А не наоборот?
Досрочное погашение ипотеки
25.10.22 с большими усилиями была сделана заявка на 27.10 досрочное погашение ипотеки.Сегодня 29.10 деньги не списаны до сих пор ,никого конкретного ответа .только менеджер в чате личного кабинета сформировал без моего ведома какое то обращение которое ещё больше затянуло процесс.Когда кончиться этот бардак
Досрочно частичное списание!
Здравствуйте! Явлюсь клиентом банка долгие годы! Пакет привелегия, имею ипотечный субсидированый кредит, 2 транша 1коммерческий 1субсидированый, 24.10 при попытке досрочного погашения коммерческого транша возникала ошибка при заполнении заявления на досрочное погашение! Обратился на горячую линию у них также возникла проблема в создании заявления! Создали обращение cr-9799307,в ответе на обращение получил ответ:что списание производилось согласно графика платежей! Хотя про график платежей даже близко речь не стояла! Суть вопроса была что не возможно сформировать заявление на досрочное погашение! Бесконечные звонки на горячую линию успехом не увенчались! Лишь 27.10 кое как удалось создать заявление! 28.10 сумма была списана! На этом проблемы не законились! 28.10 создал через горячую линию второе заявление на частично досрочное погашение субсидированого транша, заявление было зарегистрировано списание должно было произойти 29.10,списание не произошло не известно по каким причинам! Обращение на горячую линию успехом не увенчались! Время идёт проценты капают! Вопрос кто мне возместит финансовые потери за все эти дни пока продолжаются технические проблемы? Я вторую неделю не могу досрочно погасить кредит!Альтернативных вариантов их просто нет,допустим приехать в офис и все это оформить! Не помощь персонального менеджера, не горячая линия не помогает в решении данного вопроса!Вопрос в том кто мне возместит проценты за эти все дни пока у вас продолжаются технические проблемы???
Ипотека по наследству
Здравствуйте! Умер гражданский муж, в вашем банке у него ипотека, в наследство вступила несовершеннолетняя наша общая дочь, можем ли мы оплатить ипотеку мат капиталом? Если нет, то можем ли мы платить по обычному графику, после смерти оплачиваем. Или придётся сразу оплатить всю сумму? Если можно мат капиталом, то сколько по времени это займёт?
Ипотека на окончание строительства дома
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста , какие банки выдают ипотеку на окончание строительства дома?
Досрочное погашение ипотеки
25.10.22 с большими усилиями была сделана заявка на 27.10 досрочное погашение ипотеки.Сегодня 29.10 деньги не списаны до сих пор ,никого конкретного ответа .только менеджер в чате личного кабинета сформировал без моего ведома какое то обращение которое ещё больше затянуло процесс.Когда кончиться этот бардак
Семейная ипотека
Добрый день,хотели оформить семейную ипотеку,за неделю вышли к дате сделке(на 30 октябр),тут узнаем,что у продавца поменялась фамилия,скинули данные, а тут оказалось новое требование:просят ребуется предоставление разрешения на ввод объекта недвижимости в эксплуатацию или уведомления о соответствии построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности. Вопрос:дом уже зарегестрирован,уведомления не получить, разрешение на эксплуатацию тоже уже не получить-дом жилой и введен в эксплуатацию.Без этого операторы дальше на проверку документов данные не пропускают и на сегодняшний день,30 октября-замкнутый круг.Дом построен,но эти документы уже не получить,а без этих документов на сделку не выйти.Что делать?
Семейная ипотека
Добрый день,хотели оформить семейную ипотеку,за неделю вышли к дате сделке(на 30 октябр),тут узнаем,что у продавца поменялась фамилия,скинули данные, а тут оказалось новое требование:просят ребуется предоставление разрешения на ввод объекта недвижимости в эксплуатацию или уведомления о соответствии построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности. Вопрос:дом уже зарегестрирован,уведомления не получить, разрешение на эксплуатацию тоже уже не получить-дом жилой и введен в эксплуатацию.Без этого операторы дальше на проверку документов данные не пропускают и на сегодняшний день,30 октября-замкнутый круг.Дом построен,но эти документы уже не получить,а без этих документов на сделку не выйти.Что делать?
Как решить проблему, якобы просроченный платёж ипотеки?
Техническая ошибка