Все вопросы по теме "Ипотека"

Мария, добрый день! Можно ли узнать, планируется или обсуждается ли, хотя бы вопрос о понижении...
Мария, добрый день!Можно ли узнать, планируется или обсуждается ли, хотя бы вопрос о понижении ставок по действующей ипотеке в Сбербанке???Я все понимаю, но как то очень обидно выплачивать ипотеку под 10,9%, когда появляются все новые сообщения о том, что по новым ипотечным кредитам ставки все ниже и ниже.В связи с такой ситуацией, все чаще появляются мысли о рефинансировании, хоть и не хочется, т. к. у нас уже вторая ипотека в вашем банке и в прошлом году понижение было одобрено, в связи со снижением ключевой ставки ЦБ, поэтому положительное отношение Банка по отношению к клиентам хотелось бы сохранить.Заранее благодарю за ответ!
22.11.2019
Ответ дан
Уважаемая Мария! есть ли новости по отзыву- Почему отказ по госпрограмме от 15.11.2019? Дома то...
Уважаемая Мария!есть ли новости по отзыву- Почему отказ по госпрограмме от 15.11.2019? Дома то нет, на руках право собственности на квартиру. Что делает Сбербанк? Дом то не вырастет за неделю- две- месяц. Что делать дальше?
22.11.2019
Ответ дан
Когда сбербанк будет заботится о собственных клиентах взявших ипотечный кредит?В18г.была программа...
Когда сбербанк будет заботится о собственных клиентах взявших ипотечный кредит?В18 г.была программа по снижению ставки а сейчас её нет,другие банки снижают процентную ставку своим клиентам
22.11.2019
Ответ дан
Добрый день! 22.10.2019 подал заявление на получение субсидии 450 тысяч для многодетных семей на...
Добрый день!22.10.2019 подал заявление на получение субсидии 450 тысяч для многодетных семей на погашение ипотечного кредита. 22.11.2019 решил уточнить статус Заявления через ДомКлик и получил сообщение «В связи с большим количеством заявок по субсидиям 450000 руб. сроки рассмотрения увеличины. Все заявки рассматриваются в порядке очереди. Приносим свои извинения от лица Банка.» Тоесть спустя 30 дней мое заявление не передано в АО Дом РФ.Прошу утонить сроки передачи заявления в Дом РФ, согласно постановлению срок рассмотрения заявления банком составляет 7 дней.
22.11.2019
Ответ дан
Хочу купить дом в ипотеку. У продавца требуют справку о том, что дом построен не на средства...
Хочу купить дом в ипотеку. У продавца требуют справку о том, что дом построен не на средства материнского капитала. Продавец — женщина 60+ лет. Она своих детей родила еще до принятия закона о мат капитале, т. е. не имела на него права, т. е. не получала, т. е. не тратила.Пенсионный фонд эту справку давать ей отказывается по вышеперечисленным причинам. А Сбербанк требует. ТУПИК!Как быть? Остальные документы на дом в порядке, мне ипотеку одобрили.Что делать?
22.11.2019
Ответ дан
Добры день! Взяли у вас ипотеку в 2018 г. Для снижения процентной ставки взяли полную страховку...
Добры день! Взяли у вас ипотеку в 2018 г. Для снижения процентной ставки взяли полную страховку (имущественное страхование, личное страхование, страхование титула). 28.11.2019 у нас заканчивается страховка, если мы застрахуем только квартиру, поднимут ли нам процентную ставку?
22.11.2019
Ответ дан
Сегодня в новостях было объявление о снижении ипотечных ставки я обратилась с заявлением о снижении...
Сегодня в новостях было объявление о снижении ипотечных ставки я обратилась с заявлением о снижении ипотечных ставки мне отказали. Сказали что это для первичных ипотечников. Я выплачивают ипотеку с 2016 года по ставке10,7 у меня зарплатный проект (половину ипотеки уже выплатила) почему мне не хотят делать перерасчет? Кстати ВТБ 24 даёт мне ипотеку по 9 ℅ я буду с таким отношением вынуждена уйти в ВТБ-24. Может этот вопрос можно будет решить?
22.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Я брала ипотечный кредит в Россельхозбанке под 16% в 2015 году, а недавно узнала, что...
Здравствуйте. Я брала ипотечный кредит в Россельхозбанке под 16% в 2015 году, а недавно узнала, что % ставка снизилась в банке на ипотечный кредит. Мне могут переоформить процентную ставку? Заранее спасибо.
22.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что означает фраза "приобретение объектов с баланса...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что означает фраза «приобретение объектов с баланса банка»? В ТКБ предлагается снижение ставки при приобретении объектов с баланса банка на 1%…
22.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте!В 2016 взяли ипотеку в Сбербанке под 10,9%..В 2017 году рождается третий ребенок.На...
Здравствуйте!В 2016 взяли ипотеку в Сбербанке под 10,9%..В 2017 году рождается третий ребенок.На днях знакомый юрист посоветовал обратиться нам в Сбербанк с заявлением на снижение % ставки по ипотеке,сказав,что мы имеем на это основание,так как семья многодетная. Скажите,пожалуйста,на сколько это реально,принимает ли Сбербанк такие заявления?
22.11.2019
Ответ дан
Добрый день, пожали заявку в банк на ипотеку при этом менеджеру сказали первоночальный взнос мат...
Добрый день, пожали заявку в банк на ипотеку при этом менеджеру сказали первоночальный взнос мат капитал, но только после одобрения до меня дошло что менеджер не уточнила как мы хотим это сделать, знаю что есть два способа1. Это мат капитал направляется напрямую покурателю2. банк даёт всю сумму в ипотеку и потом мат капитал перечисляет я ему.Сумму ипотеки нам одобрели за вычетом суммы мат капитала, а покупатели не готовы напрямую ждать мат капитал.
23.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте. С 01.10.2019г без уведомления подняли ставку по ипотеке, не предупредили о повышении...
Здравствуйте. С 01.10.2019г без уведомления подняли ставку по ипотеке, не предупредили о повышении размера ежемесячного платежа. Позвонила узнать, почему — сослались на не оплаченную страховку, хотя страховка оплачена и квитанция отправлялась на почту банка.
23.11.2019
Ответ дан
Добрый день! 3 года назад мы вступили в ЖСК и взяли в процентную рассрочку на 5 лет квартиру в...
Добрый день! 3 года назад мы вступили в ЖСК и взяли в процентную рассрочку на 5 лет квартиру в строящемся доме. Дом уже построен, но в право собственности мы сможем вступить только после полного расчёта. Таким образом, дом готов, но собственника у квартиры пока нет. Решили остаток долга погасить ипотекой. Под какую категорию попадает наша квартира? Новостройка? Вторичка? Готовое жилье?Благодарю за ответ!
23.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации? Как снизить процент по...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации? Как снизить процент по ипотеке по программе господдержки? Я родила второго ребёнка после 01.01.2018г, ипотека в Сбербанке, квартиру покупала у застройщика ДСК в 2014 году. Обращалась к застройщику в главный офис в отдел продаж. На тот момент мне продали квартиру через ИП. В 2014году всем продавали так, чтобы от налога уйти. Откуда тогда я могла знать, что будет такая программа? Если бы знала отказалась покупать так, но ведь Сбербанк пропустил сделку, значит доверяю, значит все нормально. Почему кто-то уходит от налогов, а я должна теперь переплачивать? Ещё момент, я предварительно обращалась в службу поддержки Сбербанка и молодой человек, проанализировал мой договор, сказал, что я подхожу, только страховку надо оформить. Я на следующий день застраховала жизнь, выбросила деньги, а в офисе мне отказали, сказали, что купила квартиру у физ. Лица, хотя покупала у застройщика, только застройщик теперь говорит, что у него есть официальный список организаций, через который продают людям квартиры, но теперь это на 20т.₽ дешевле. Что мне делать? Где справедливость? Я в декрете и возможности взять ещё ипотеку тоже нет.
23.11.2019
Ответ дан
здравствуйте, планирую поход в банк за кредиткой.. но проблема в том, что я знаю что хочу, а банк...
здравствуйте, планирую поход в банк за кредиткой.. но проблема в том, что я знаю что хочу, а банк имеет тенденцию одобрять абы что вообще не считаясь с пожеланиями клиента. подскажите, как правильно пробовать получить желаемое — повторная заявка на следующий день, сюда отписаться, в народный рейтинг, на качеству да?и еще вопрос — если заявка идет на кредитный лимит больше 10000, нужно ли приносить 2ндфл или вы сами сможете посмотреть при моем разрешении через госуслуги?
24.11.2019
Ответ дан
Добрый день. Хочется уточнить информацию по решению с плане реструктуризации задолженности по...
Добрый день. Хочется уточнить информацию по решению с плане реструктуризации задолженности по кредиту отца. По телефону невозможно дозвониться. В банк ехать нет возможности, отец опять в больнице. Заявку оставляли более месяца назад!
25.11.2019
Ответ дан
Добрый день. Брал у вас ипотеку в 2013м году, уже выплачено более половины кредита. Хочу подать...
Добрый день.Брал у вас ипотеку в 2013м году, уже выплачено более половины кредита.Хочу подать заявление на снижение процентной ставки в связи с понижением ключевой ставки ЦБ РФ.Какие документы для этого требуются? И если есть доступная форма на вашем сайте, то просьба дать ссылку.
25.11.2019
Ответ дан
Добрый день! Как мне поменять отделение обслуживания? Я взял ипотечный кредит в отделении по адресу...
Добрый день! Как мне поменять отделение обслуживания? Я взял ипотечный кредит в отделении по адресу ул. Автозаводская 7. С начало было все да нечего,но 05.09.2019 г мы с супругой рефинансировались по программе как многодетная семья, и тут начался ужас,сотрудники банка во главе управляющего отделением Вадимом Зубрилиным нас продержали с несовершеннолетними детьми до школьного возраста до 23.00 и так у них не получилось совершить сделку,далее пригласили нас в другой день сославшись что они все подготовили,и снова ошибки в составлении договора,через 7 часов ожидания вроде деньги они получили и провели сделку. После этого сказал управляющий лично,что он проконтролирует подготовку закладной и оплаченную госпошлину, я приехал подписывать документы и обнаружил ряд допущенных ошибок,на что мне спокойно ответили,Вы подпишите,а листы с ошибками мы исправим и заменим. Я в ужасе от такого спокойного нарушения,я конечно отказался. Далее сотрудники банка также предложили и моей супруге подписать,а они все ошибки исправят потом,она прокомментировала,«Ребята Вы как себя чувствуете,вы где работаете?», на что сотрудник банка ответил,что у них это в порядке вещей! На данный момент до сих пор не зарегистрирован кредитный договор в МФЦ по вине отделения банка.Мы не можем внести материнский капитал. Персонал работающий в этом отделении полностью не соответствует квалификации, управляющий Вадим Зубрилин за исполнением действий своего персонала совсем не следит,видимо рыба гниет с головы!Моя многодетная семья не в состоянии в пустую приезжать к ним в отделение. Постоянно с ошибками готовят договора и закладные. Помогите мне избавится от этого отделения.С уважением Сергей!
25.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Поскажите пожалуйста. У меня действующая ипотека Сбербанка под 12%. Квартира...
Здравствуйте. Поскажите пожалуйста. У меня действующая ипотека Сбербанка под 12%. Квартира приобретена у Юр лица. Скоро родится второй ребенок. Какие у меня варианты по снижению процентной ставки?
25.11.2019
Ответ дан
Добрый день! В ипотеке жилье с первичного рынка. Процентная ставка 10,5%. 16.09.2019 пришла смс о...
Добрый день! В ипотеке жилье с первичного рынка. Процентная ставка 10,5%. 16.09.2019 пришла смс о том, что истек срок действия полиса страхования залога. Полис не был продлен. Сейчас ежемесячный платеж составляет 16.619р, но в этом месяца пришла смс о том, что платеж 25.567р. Что нужно сделать, чтобы платеж по кредиту остался прежним? Будет ли он изменен после продления полиса страхования залога?
25.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, брали ипотеку в Сбербанке на новостройку в декабре 2018 года...
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, брали ипотеку в Сбербанке на новостройку в декабре 2018 года, ставка 9,2 процента на 12 лет. Сейчас ставки в банке снизили, до 6,5 процентов на новостройки, имеем ли мы право на снижение процентной ставки действующей ипотеки в Сбербанке?
25.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте если какое то решение по моей ситуации? Обязательно ли делать электронную регистрацию...
Здравствуйте если какое то решение по моей ситуации? Обязательно ли делать электронную регистрацию и безопастные расчёты? Ответьте пожалуйста. Так как время у нас поджимает.
26.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Могли ли мне одобрить ипотеку , если на мужа наложен мораторий? А он указан в ипотеке...
Здравствуйте! Могли ли мне одобрить ипотеку, если на мужа наложен мораторий? А он указан в ипотеке как созаёмщик и жильё оформляется как совместно нажитое. И можно ли снять мораторий раньше установленного срока?
26.11.2019
Ответ дан
Ольга, добрый день. Прошу проконсультировать по рефинансированию ипотеки. И дать компетентный...
Ольга, добрый день.Прошу проконсультировать по рефинансированию ипотеки. И дать компетентный ответ, а также предоставить тарифы.22/11 — в банке ВТБ проходила моя сделка по рефинансированию ипотеки. Сотрудник, который ведет сделку уведомил меня, что на второй встрече необходимо оплатить 6200р. за составление Договора ипотеки. На мой вопрос, почему данная услуга платная, он ответил, что это за быстрое составление договора ипотеки. Иначе Вы становитесь в очередь!!!! на его составление. Т. е. на дворе 2019 год, банки переходят на электронное обслуживание, а в ВТБ существует бесплатная очередь на печатную форму. В при этом, мне не предоставляют нормативные документы и тарифы, где отражен такой порядок (касательно Договора ипотеки). Складывается впечатление, что сделку искусственно затягивают при отказе от оплаты, чтобы клиент платил повышенный процент подольше.
26.11.2019
Ответ дан
Добрый день! 22.11.2019 мною была досрочно погашена ипотека в рамках процесса рефинансирования...
Добрый день!22.11.2019 мною была досрочно погашена ипотека в рамках процесса рефинансирования ипотечного кредита другим банком. 25.11.2019 я получила справку о погашении ипотечного кредита.26.11.2019 я запросила закладную в ВТБ, мне ответили, что получу я ее не раньше, чем через 30 дней (мне позвонят), а учитывая новогодние праздники…все 45 дней. При этом по закону закладная выдается незамедлительно, мне кажется это быстрее, чем 30 дней.Кроме того ипотеку я оформляла в Химках в ипотечном центре на Пролетарской, а получать закладную должна в Москве, почему?Прошу ускорить процесс получения закладной в соответствии с законом об ипотеке.Банк ВТБ меня устраивал по всем параметрам и я бы оставалась и дальше клиентом ВТБ, но условия рефинансирования печальные-только увеличение суммы кредита и тогда уменьшается ставка.
26.11.2019
Ответ дан
Добрый день! Оформляю семейную ипотеку в РСХБ под 4,7%. Приобрёл полис страхования жизни от Альфа...
Добрый день! Оформляю семейную ипотеку в РСХБ под 4,7%. Приобрёл полис страхования жизни от Альфа Страхование с покрытием рисков Смерть и Инвалидность 1 и 2 группы. Но менеджер утверждает, что обязательным условием выдачи кредита по такой ставке является ещё приобретение дополнительного полиса РСХБ от травм за 4750 руб. Подскажите, это правомерно навязывать клиенту этот дополнительный полис?
26.11.2019
Ответ дан
Случайно узнал,что в моей кредитной истории и вообще на мне,как на созаемщике,числиться ипотечный...
Случайно узнал,что в моей кредитной истории и вообще на мне,как на созаемщике,числиться ипотечный кредит бывшей жены. Обратился в отделение банка, предоставил брачный договор,заключенный ранее,чем договор ипотеки,что я не претендую и не имею прав на недвижимость,купленное на ее имя в браке. Банком был поднят ипотечный договор,где было видно,что ее подпись и расшифровка ФИО и моя подпись и расшифровка ФИО,были написаны одной рукой. В банк я на подписание ипотеки,как созаемщик не ходил,это было все оформлено без меня,в период еще не расторженного брака,с утаиванием наличия брачного договора. Это было в 2014 году. У меня вопрос,сотрудник банка имел право оформить ипотечный договор и оформить меня созаемщиком,без фактического моего присутствия? Около месяца назад,я написал заявление,о том чтобы меня исключили из созаемщиков,на основании выше перечисленных,предоставленных мною, в отделение Сбербанка документов и обнаружения факта не присутствия меня на подписании. Сегодня позвонил,мне ответили,что мое заявление в работе. Почему меня,в связи с вышеперечисленным, нельзя исключить из созаемщиков, а работать уже непосредственно с людьми,которые допустили данную ситуацию?Какие то сроки рассмотрения таких вопросов вообще существуют? Почему я должен отвечать за чьи то действия или бездействия,своим имуществом?
26.11.2019
Ответ дан
Добрый день. Скажите пожалуйста, почему мне отказывают в погашении срока ипотеки? Знаю точно что...
Добрый день. Скажите пожалуйста, почему мне отказывают в погашении срока ипотеки? Знаю точно что можно с помощью мат.капитала погасить срок, а мне менеджер сказала что возможно погасить только сумму ежемесячного платежа. Изначально когда брали ипотеку нам говорили что можно гасить срок. Смысла в погашении суммы не вижу. Я даже с помощью калькулятора онлайн сбербанка рассчитывала на сколько можно сократить срок. Всегда была за сбербанк, но с таким отношением к клиентам хочется перейти в другой банк, где ценят своих клиентов.
26.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос такой: как списываются деньги, положенные сверх ежемесячного платежа, с тела...
Здравствуйте! Вопрос такой: как списываются деньги, положенные сверх ежемесячного платежа, с тела кредита или они смисываются также как и основной платеж- частично с тела кредита, частично с процентов? Что нужно сделать, чтобы деньги положенные на счет сверхуказанной суммы ежемесячного платежа, списывались полностью с тела кредита?
26.11.2019
Ответ дан
У меня родился 2 ребёнок в 2019 году. В отделение ВТБ Нижнего Новгорода подал заявление на снижение...
У меня родился 2 ребёнок в 2019 году. В отделение ВТБ Нижнего Новгорода подал заявление на снижение процентной ставки по ипотеке до 5 процентов согласно гос. поддержки. В итоге пришёл отказ, ссылаясь на то, что у меня оформлена ипотечная карта (оформлял ее и пользовался в трудный период жизни) и по ней 3 раза были допущены просрочки. Законно ли это? Ведь программа государственная. Заранее спасибо
26.11.2019
Ответ дан
Хочу взять ипотеку в Сбербанке. Пришли на сделку. Менеджер предлагает "Сбербанк...
Хочу взять ипотеку в Сбербанке. Пришли на сделку. Менеджер предлагает «Сбербанк страхование» для страховки жизни и жилья. Я нашла страховую компанию, которая по цене меня больше устроила, она входит в список акредитованных Сбербанком СК. Попросила переоформить полис на эту СК. На что Менеджер ответила ждать одобрения Сбербанка 30 календарных дней. Сделка не состоялась. Почему мы вынуждены ждать так много дней????
26.11.2019
Ответ дан
Доброе время суток! Оформили заявку на ипотеку через дом клик, получили положительное решение! Муж...
Доброе время суток! Оформили заявку на ипотеку через дом клик, получили положительное решение! Муж заёмщик 34года, созаемщики я (жена) 30 лет, отец 60 лет, мать 56 лет. Теперь возникли некоторые вопросы:1. страхуются все участники сделки или только заёмщик?2. Где посмотреть список страховых компаний?3. Какие комиссии включаются в получении ипотеки?4. У нас одобрена ипотека по ставке от 8.7 при условии покупки квартиры через дом клик, сейчас она 8.5 можем ли мы претендовать на пониженую ставку?
26.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Являюсь заемщиком АО "Россельхозбанк" по ипотечному кредиту. Договор...
Здравствуйте.Являюсь заемщиком АО «Россельхозбанк» по ипотечному кредиту. Договор № 181****/****. Согласно условиям договора ставка по кредиту должна быть 9.3% при выполнении всех условий. Условия по договору я выполняю исправно, однако начиная с сентября текущего года банк изменил процентную ставку, повысив ее до 10.3% без какого-либо оповещения.Также поменялась сумма ежемесячного платежа — уменьшилась с 22636.98 р. до 17478,16 р. И судя по графику платежей в приложении банка последний платеж будет составлять 678305.18 р., что уже никак не является аннуитетной схемой.
27.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Помогите в приобретении жилья. Ипотеку вы мне одобрили (за что большое спасибо)...
Здравствуйте. Помогите в приобретении жилья. Ипотеку вы мне одобрили (за что большое спасибо) теперь когда нашёл квартиру мне её не одобряет приобрести ваш банк. Ссылаясь на межевание участка так как он не размежёван. То есть квартира, которую я хочу приобрестиона находится в доме на два хозяина, и дом стоит на межёванной земле. И банк требует разделить эти два участка на пополам.
27.11.2019
Ответ дан
добрый день !!! нашел квартиру на домклик , в ней указано что её можно приобрести без оценки по...
добрый день!!!нашел квартиру на домклик, в ней указано что её можно приобрести без оценки по ипотеке. Есть какие то ограничения в этом? я зарплатный клиент и ипотека уже одобрена с первоночальным взносом 10%
27.11.2019
Ответ дан
Добрый день. В Сбербанке у меня оформлена ипотека. Я хотел бы подать заявление на снижение...
Добрый день. В Сбербанке у меня оформлена ипотека. Я хотел бы подать заявление на снижение процентной ставки по этому действующему продукту. На горячей линии оператор сообщила, что у сбербанка нет программ для рефинансирования или понижения процента по кредитной ставке, по выданному кредиту самим Сбербанком.
27.11.2019
Ответ дан
Добрый день, Сергей . Я 3 сентября 2019 обратилась в Банк с просьбой об исключении соозаемщика...
Добрый день, Сергей. Я 3 сентября 2019 обратилась в Банк с просьбой об исключении соозаемщика (Бывшего мужа, муж не против. Написал заявление) из моего кредитного договора (кредитный договор заключался на мой доход и бывший муж шел, как без дохода) (ипотека с 6 марта 2018 г.). Офис банка г. Москва 1 й красногвардейский проезд д 7 стр 1. Менеджер Алексей Бахвалов. Предоставила все документы,(неоднократно) которые просил Банк. Как мне объясняет сотрудник Банка, Алексей, рассматривает мой вопрос Кредитный отдел, который должен посмотреть всю мою кредитную историю, платежеспособность и видимо, что то еще многое, что для этого нужно моооооого времени. В итоги я не могу заключить нотариально заверенное соглашение о разделе имущества, т. к. нет разращения Банка (с мужем в разводе). Писала претензию в Банк, опять «стена». Прошу пояснить почему я исправно плачу(ежемесячно) ипотеку, страховку ответа до сих пор нет. Хотя вопрос о выдачи ипотеки решился сразу.
27.11.2019
Ответ дан
Добрый вечер! Продали квартиру в ипотеку Сбербанка сделка была 15 ноября 2019 года через дом клик...
Добрый вечер! Продали квартиру в ипотеку Сбербанка сделка была 15 ноября 2019 года через дом клик, сегодня 27 ноября денег нет 26 ноября отвезли выписки из Росреестра в банк, в банке заверили что в течении суток деньги будут на счету продавца, а их нет сегодня ездили в банк ещё 5 дней ждать, звонили на горячию линию менеджеру в Волгоград, оказалось, что наши документы никто так и не передал. Вот эта работа сотрудников!!!!! За что зарплату получаю???
27.11.2019
Ответ дан
Почему мне подняли процентную ставку по ипотеки с 11,3 до 18,3,по договору страховка оплачивалась...
Почему мне подняли процентную ставку по ипотеки с 11,3 до 18,3,по договору страховка оплачивалась во время? В банке мне ничего не говорят, куда можно пожаловаться на них?
27.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на каком основании по ошибке увеличивается процентная ставка...
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, на каком основании по ошибке увеличивается процентная ставка по ипотечному договору из-за обновления ПО в операционном офисе по адресу: г. Воронеж, Московский просп., 19Б, но письменно клиентов не уведомляете о данной неисправности и что в скором времени проблема будет устранена?Почему сотрудник который занимается моим ипотечным договором, был отправлен на другой функционал из-за больничного другого сотрудника, и соответственно из-за этого моя проблема с ошибочным увеличением процентной ставки по ипотеке откладывают на второй план?В связи с чем ПО увеличивает процентную ставку, но не обновляет данные по новой страховке? Вам не кажется странным, что ПО не хранит информации по страховке, но тем временем оперативно повышает процентную ставку по кредиту?Просьба разобраться и предоставить обратную связь в кратчайшее время, иначе буду вынуждена обратиться в ЦБ РФ для урегулирования данной ситуации.
27.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Мы молодая семья, только родился ребенок. Обратились с мужем в сбербанк по поводу...
Здравствуйте! Мы молодая семья, только родился ребенок. Обратились с мужем в сбербанк по поводу ипотеки, банк не выбирали к вам доверия больше, чем к другим, мы подали заявку на одобрение ипотеки, просили без первоначального взноса на сумму 2 900 000 с поручителями, так как я безработная, взяли максимальную сумму, женщина сказала, что такое возможно, но она нам завысила максимальную сумму на 3 000 000 с чем-то, точно не вспомню, сказала сумма завышена, чтоб как бы был первоначальный взнос, у нас все одобрено, все хорошо, нашли квартиру за 2 660 000 на дом клик, с нами связался менеджер по ипотечному кредитованию, она предложила много разных услуг в том, числе внутренюю проверку квартиры, разве квартиры не должны быть проверены если они от сбербанка, это первый вопрос, потом нам заявляют, что без первоначального взноса вообще никак нельзя это, предлагали взять поручительский кредит, и это мы узнаем спустя 4 дня, если нельзя без первоначального взноса почему она сразу об этом не сказала, второй вопрос заключается в том, зачем давать такую функцию, если без первоначального взноса никак нельзя? Или они просто ищут выгоду для себя с накруткой денег, я в этом не разбираюсь, помогите пожалуйста мне объяснить про первоначальный взнос и возможно ли взять ипотеку без него?
27.11.2019
Ответ дан
Добрый день. 1. Почему ГПБ не разрешает электронную регистрацию сделки нотариусом, вместо этого...
Добрый день.1. Почему ГПБ не разрешает электронную регистрацию сделки нотариусом, вместо этого предлагая воспользоваться своей (платной)?2. Для чего Банк (ГПБ) требует, чтобы при расчете по ипотечной сделке аккредитивом счет получателя был открыт именно у него?
28.11.2019
Ответ дан
Добрый день! Сервис Домклик от Сбербанка - Вводят в заблуждение Имею ипотеку в сбербанке...
Добрый день!Сервис Домклик от Сбербанка — Вводят в заблуждениеИмею ипотеку в сбербанке. Необходимо было принести новые полисы по страхованию жизни и по страхованию имущества. Подгрузила их в личном кабинете сайта ДомКлик, они там отражаются.От Сбербанка я получила смс-подтверждение на телефон, что мои документы приняты. Однако по факту это не подтверждают сотрудники Сбербанка по телефону и в базе самого Сбербанка их нет.Зачем вводить в заблуждение людей, имеющих ипотеку?Если полисы как мне объяснили все равно необходимо отнести «ножками» в отделение Сбербанка…Непонятно зачем тогда такое приложение по ведению ипотеки?А если человек не уточнит и не отнесет полисы самостоятельно в подобных ситуациях, то попадет на увеличение ставки по ипотеке. И похоже Сбербанку все равно, что ты там подгрузил на ДомКлик…Возможно ли перенести данные по полисам страхования из базы ДомКлик в базу Сбербанка?Или ведение ипотеки в ДомКлик просто сбор данных по имеющимся и возможным клиентам?
28.11.2019
Ответ дан
Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации: 04 октября 2019 я обратилась в отделение банка по...
Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации: 04 октября 2019 я обратилась в отделение банка по адресу Москва, Сокольническая пл., 4, для того чтобы оплатить ипотеку от 3 лица по заявлению. Сотрудник банка Дмитрий Табунов зачислил деньги на другой счет, о чем в последствии сообщил сам в телефонном разговоре через несколько дней.Далее сотрудника банка пригласили меня для выяснения ситуации, обещав урегулировать ее в кратчайшие сроки, а также выплатить пенни, которые будут начислены за просроченный ипотечный платеж и вернуть деньги неверно зачисленные на счет. Мной было написано претензионное письмо, в котором я указала сложившуюся ситуацию. Через месяц мне ответили, что мою просьбу отклонили т. к. ипотека оформлена на мужа и претензию должен написать он. От него тоже было претензионное письмо.В настоящий момент, прошло два месяца, написано две претензии (CR 6551380, 6637722) ситуация так и не решена, более того пришел отказ из банка вернуть неверно перечисленную сумму.Прошу Вас связаться со мной лично, поскольку мы не согласны с решением банка
28.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте. У меня ипотечный кредит в Сбербанке. Взял в июне 2018 года. Сумма кредита 1266500р...
Здравствуйте. У меня ипотечный кредит в Сбербанке. Взял в июне 2018 года. Сумма кредита 1266500р. На сегодняшний день остаток 1028118р. Могу ли оформить рефинансирование в вашем банке и что для этого необходимо? Спасибо.
28.11.2019
Ответ дан
Добрый день, Мария Александрова! 21.11.2019 мной были выполнены, в полном объеме, обязательства...
Добрый день, Мария Александрова!21.11.2019 мной были выполнены, в полном объеме, обязательства по ипотечному договору № 38359864 от 23.03.2015 г., о чем имеется справка от Сбербанка.Так же прошу обратить внимание, что в период действия данного Договора, платежи мной вносились исправно, просрочек или задержек не было.23.11.2019 я обратился (через Личный Электронный Кабинет, N обращения 191123-0989-165500) с требованием незамедлительно выдать закладную.25.11.2019 я обратился с письменным Заявлением, в отделении Сбербанка, по адресу: Санкт-Петербург, ул. Бухарестская ул., 43, с требованием незамедлительно выдать закладную.Однако, на текущий момент (28.11.2019) закладная мне так и не передана.26.11.2019 14:43 на мой вопрос о не выдаче Сбербанком закладной, Вы ответили:«Я проверю обстоятельства описанной вами ситуации и вернусь с ответом»С уважением, Мария Александрова Служба заботы о клиентах ПАО Сбербанк»Подскажите, пожалуйста:— сколько Вам ещё необходимо времени для проверки описанных мною обстоятельств?— требуется ли Вам ещё какая либо информация от меня?
28.11.2019
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, хотели снизить процент по действующей ипотеке. Ипотека взята в...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, хотели снизить процент по действующей ипотеке. Ипотека взята в 2014 году, в 2018 году родился третий ребенок. Слышала,что с сентября месяца это стало возможно. Заранее спасибо!
28.11.2019
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, сколько согласно Вашего регламента составялет срок изменения предмета...
Добрый день.Подскажите, сколько согласно Вашего регламента составялет срок изменения предмета залога при ипотеке? Я написал заявление на изменение залога больше месяца назад и ни каких внятных ответов от работников банка не получил. О том, сколько еще ждать также ни кто не говорит.Заранее благодарен.
28.11.2019
Ответ дан
10.10.2019 подал заявление в Сбербанк на получение выплаты многодетным семьям на погашения ипотеки...
10.10.2019 подал заявление в Сбербанк на получение выплаты многодетным семьям на погашения ипотеки по гос.программе.10.11.2019 года обратился в БанкРФ, чтобы узнать статус своего заявления, а они его еще даже не получили от Сбербанка!?! В результате каждодневных звонков удалось выяснить, что заявление в ДомРФ передано из Сбербанка только 15.11.2019 г., т. е. более чем через месяц после подачи. Как это понимать? По телефону гор.линии Сбербанка мне отказались дать телефон отделения, куда я подал заявление и предложили сходить туда «пешком».При этом на сегодня 28.11.2019 г. заявление до сих пор находится на рассмотрении.О каких запросах в гос.органы тут говорят? На любой запрос от физ.лиц сейчас ответ от гос.органов приходит за 2—3 дня. От банков — еще быстрее. По какой причине затягивается процесс?
28.11.2019
Ответ дан
Добрый день, взята ипотека в вашем банке пол года назад, в конце мая для новостроя, хотелось бы...
Добрый день, взята ипотека в вашем банке пол года назад, в конце мая для новостроя, хотелось бы узнать подробнее про рефинансирования в этом же банке, остаток суммы 2450000 процент 10,7, на 30 лет,расскажите можно ли сделать на данный момент рефинансирование, и как изменится процент и ежемесячные выплаты по ипотеке после этого.на данный момент выходит по 23000 в месяц.
28.11.2019
Ответ дан
Когда можно будет сделать рефинансирование действующей ипотеки сбербанка в сбербанке же!!!!!!! Для...
Когда можно будет сделать рефинансирование действующей ипотеки сбербанка в сбербанке же!!!!!!! Для всех снижает ставку а для своих нет!!! Неужели так легко посылать своих клиентов в другие банки!!!
28.11.2019
Ответ дан
Мария, добрый день! В августе от Вас был ответ на вопрос, что в октябре-ноябре 2019 года...
Мария, добрый день!В августе от Вас был ответ на вопрос, что в октябре-ноябре 2019 года планируется запуск программы по снижению ставок по действующей ипотеке. Но, судя по информации на сайте и Вашим ответам, программа так и не запустилась.Подскажите, данная программа будет всё-таки запущена и в какие сроки, или пора нам уже становиться клиентами других банков?
28.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Взяли ипотеку в Сбербанке в июле 2019, окончательная ставка получилась 10,2%. Когда...
Здравствуйте. Взяли ипотеку в Сбербанке в июле 2019, окончательная ставка получилась 10,2%. Когда подавали заявку на домклик отображалась 9.6%. Потом повысилась 9.8% а уже на сделке была 10.2% Мне и супруге еще нет 35. Для молодых семей же ставки ниже. Жилье на вторичном рынке. Можем ли мы как то снизить ставку по действующей ипотеке? В сентябре 2019 родился второй ребенок.
28.11.2019
Ответ дан
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, могу ли я воспользоваться средствами материнского капитала для...
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, могу ли я воспользоваться средствами материнского капитала для частичного досрочного погашения ипотечного кредита с уменьшением СРОКА ипотеки а не суммы ежемесячного платежа.
28.11.2019
Ответ дан
Добрый день Мария!) Вы отвечали, что в октябре-ноябре 2019 года планируется запуск программы по...
Добрый день Мария!)Вы отвечали, что в октябре-ноябре 2019 года планируется запуск программы по снижению ставок по действующей ипотеке. Когда же эта программа возобновится?? И когда же Сбербанк сделает рефинансирование действующей ипотеки сбербанка??Прошу не отвечать «Снизить ставку можно в рамках «Государственной программы для семей с детьми» при соблюдение условий: и Если появится такая возможность, то вся информация будет предоставлена на нашем».Хочется конкретики))
29.11.2019
Ответ дан
Каковы сроки исполнения аккредитива в Росбанке санкт-петербурга, (караванная 1А) по переводу...
Каковы сроки исполнения аккредитива в Росбанке санкт-петербурга, (караванная 1А) по переводу безнала в другой территориальный банк, при сделке купли- продажи квартиры? Спасибо. Нужно срочно.
29.11.2019
Ответ дан
Добрый день В июне 2019 месяце погасил кредит в вашем банке полностью. но в июле опять выносят...
Добрый день В июне 2019 месяце погасил кредит в вашем банке полностью. но в июле опять выносят постановление, что у меня задолженность на сумму 304404.57 рублей. Откуда эта сумма???, кредитов я не брал больше, с июня месяца нахожусь за границей, есть все подтверждающие документы о регистрации. Есть все чеки о погашении, есть справка о том что задолженностей перед банком не имею. На каком основании вы выносите мне постановление, звонил приставам, они говорят, что банк им прислал уведомление. При этом Я не получал никаких уведомлений.В итоге с моей пенсии идет удержание в октябре и ноябре.Исполнительное производство 66432/19/64005-ИП от 09,07.2019.Исполнительный лист от 24,05,2019 NФС 022983922 Советский районый суд.Прошу разобраться в этом вопросе.
29.11.2019
Ответ дан
В июне месяце погасил кредит в вашем банке полностью. но в июле опять выносят постановление, что у...
В июне месяце погасил кредит в вашем банке полностью. но в июле опять выносят постановление, что у меня задолженность на сумму 304404.57 рублей. Откуда эта сумма???, кредитов я не брал больше, с июня месяца нахожусь за границей, есть все подтверждающие документы о регистрации. На каком основании вы выносите мне постановление, звонил приставам, они говорят, что банк им прислал уведомление. При этом Я не получал никаких уведомлений.В итоге с моей пенсии идет удержание в октябре и ноябре.Исполнительное производство 66432/19/64005-ИП от 09,07.2019.Исполнительный лист от 24,05,2019 NФС 022983922 Советский районый суд.Прошу разобраться в этом вопросе.
29.11.2019
Ответ дан
Доброго времени суток. Через личный кабинет дважды отправил документы подтверждающие оплату...
Доброго времени суток. Через личный кабинет дважды отправил документы подтверждающие оплату страховки — договор и квитанцию. Прошу подтвердить данный факт, т. к. срок оплаты подходит к концу, а банк не торопится.Новая страхования компания Ингосстрах.
29.11.2019
Ответ дан
добрый вечер. Планирую оформить потребительский кредит в вашем банке. коллективную услугу...
добрый вечер. Планирую оформить потребительский кредит в вашем банке. коллективную услугу страхования не рассматриваю. Хочу оформить индивидуальную программу страхования,на что сотрудник отделения ответил,что у них такой страховки нет. Как такое возможно?во всем банке оно есть,подтвердили по гор.линии,а в данном отделении ее нет?скажите правоме рны ли действия сотрудника?
29.11.2019
Ответ дан
Уважаемая Олеся Мацяка, спасибо, что прокомментировали мою ситуацию с рефинансированием ипотеки...
Уважаемая Олеся Мацяка, спасибо, что прокомментировали мою ситуацию с рефинансированием ипотеки, снижении ставки с 10% до 8,6%, и отказу Банка в этом!!!. Но к моему сожалению Вы целенаправленно уходите от ответа, я НЕ поднимала тему с подачей документов на рефинансирование, а лишь предложила эту процедуру заменить на подачу заявления. И это не главная проблема. А суть вопроса в том, что на данный момент я выплачиваю задолженность под 10% и у меня на это хватает средств, а после рефинансирования и снижения ставки до 8,6% и соответственно снижения платежа, Банк решил, что у меня для этого не хватит средств и ОТКАЗАЛ мне в рефинансировании ипотеки под более низкий %. В связи с чем я сделала вывод, что Банк целенаправленно отказывает в снижении % ставки, что бы как можно больше вытянуть денег с добросовестного клиента.Данная ситуация также будет описана мной и подана на рассмотрение в ЦБ.
29.11.2019
Ответ дан
Добрый день! У меня повысили ставку по ипотечному кредиту по причине того, что я не вовремя...
Добрый день!У меня повысили ставку по ипотечному кредиту по причине того, что я не вовремя пролонгировала страховой полис. Необходимо было до 1 октября, но так как я планировала рефинасировать кредит по этой причине со страховкой затянулся вопрос. В рефинансировании как всегда банк Ваш отказал, я понимаю Вам это не выгодно. Но зато поднять ставку Вы сразу лидеры в этом деле. Договор страхования я продлила не 1 октября, а 5 октября и что теперь так и будет повышенная ставка? Есть возможность пересмотреть? И вообще почему Ваш банк не производит снижение ставок? Ведь у меня не маленькая 14.5%. Где лояльность и сохранность к клиентам? Я понимаю, что вы не обязаны и в условиях договора все прописано. И Вы этим руководствуетесь. Но только почему как не прихожу в офис мне сотрудники говорят у Вас положительное решение на снижение ставки, но только когда к делу доходит меня отправляют то якобы доп соглашения готовятся, то еще что только не придумывают лишь бы не снижать ставку. Гоняли меня по нескольким офисам в итоге так и ничего не сделали. Хотя от президентп РФ только и слышно понижение ставок. Да я не могу в настоящий момент рефинансировать ипотеку в другой банк, и даже Вашем банке по выданному кредиту не могут сделать рефинасирование, что смешно.2 . Также следующий вопрос из за чего все проблемы начались, мне поступило по смс предложение, что при оформление мультикарты Вам будет доступно рефинасирование ипотеки под низкий процент. Вы зачем такую рассылку делаете, а потом отказываете? Это же в Вашем банкк взят кредит. Вы видите по истории оплаты, что все своевременно.3. Также оставляла обращение ранее на горячей линии, внятного и вообще вопроса на ответ не получила. Отказ мне в рефинансировании якобы, со слов сотрудника, что я скоринг не прошла, что у меня кредитная история отрицательная. Так вот поясняю, я просила разобраться, на что с Вашей стороны игнор. По мне только в Банке при формировании кредитной истории, консолидированной выписки из таких БКИ как эквифакс, нбки, окб есть две суммы по просроченной задолженности от 2018 года на суммы 21000 и 5000 (суммы примерные). Я запрашивала во всех кредитных бюро где по мне хранится информация отчеты, и нигде таких сумм нет, и задолженностей тоже. И даже нет соответственно информации из какого источника это долги. На что БКИ мне ответили, что с их стороны ошибки нет, информация при загрузке только в банке появляется. Так вот я при составлении ранее обращения просила пусть свяжется сотрудник я все отчеты из БКИ предоставлю, посмотрите что за ошибка, вам видней как она загружается, куда запрос направить, что некоректные данные. Но решения нет. Для меня очень Важен ипотечный вопрос. Мне дальше надо развиваться, хотели больше взять квартиру и сейчас просто в таком ступоре и еще ставку подняли. Прошу помочь разобраться уже в этом вопросе.
29.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Планирую взять ипотеку по программе молодая семья с господдержкой, так в 2019 году...
Здравствуйте. Планирую взять ипотеку по программе молодая семья с господдержкой, так в 2019 году родился третий ребенок. Сумма квартиры больше 6 млн, но мой первоначальный взнос 3000000, моя сумма займа составит 4 млн. Попадаю ли я под эту программу или нужно искать жилья стоимостью до 6 млн? Спасибо
29.11.2019
Ответ дан
Добрый день! У меня ипотека в банке ВТБ под 9.3%.Полтора года исправно плачу.Сейчас нахожусь в...
Добрый день!У меня ипотека в банке ВТБ под 9.3%.Полтора года исправно плачу.Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком,есть ли у меня возможность снизить процентную ставку?
29.11.2019
Ответ дан
Здравствуйте, меня мучает такой вопрос, зачем вы людям не говорите правду изначально? У меня такая...
Здравствуйте, меня мучает такой вопрос, зачем вы людям не говорите правду изначально? У меня такая ситуация через домклик мне одобрили ипотеку, позвонили из банка, сказали искать жилье, чем я и занялась! Мес я собирала документы, мой агент все направил в банк, то одного не хватает то другого, ну ладно это пол беды. Когда все документы были собраны и отправленны в банк. Через день мне банк пишет смс на дом клик: «Добрый день! Получен отказ по причине недостаточной платежеспособности Заемщика. Пересмотр решения возможен при условии привлечения дополнительного Созаемщика с доходом (физическое лицо с предоставлением документально подтвержденного дохода и трудовой занятости)«как это понимать, почему не предупреждают сразу что все это одобрено предварительно, кто понесёт мои убытки. За оценку, за др. Документы?
29.11.2019
Ответ дан
Добрый день. Какие должны быть действия клиента банка ВТБ (ПАО), бывший Банк Москвы, если получено...
Добрый день. Какие должны быть действия клиента банка ВТБ (ПАО), бывший Банк Москвы, если получено сообщение от банка на обращение клиента с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ заключением решения вопроса на снижение ставки по кредиту, РАНЕЕ ПРЕДУСМОТРЕННОЕ ДОГОВОРОМ кредитования.Однако, банк не принимает ни какие действия. Переплата по кредиту не возвращается, ставка не снижается, что является нарушением договора. Банк предлагает письменно через 2 месяца, при УЖЕ ИМЕЮЩИМСЯ ПОЛОЖИТЕЛНОМ РЕШЕНИИ, ещё раз написать обращение с той же самой формулировкой проблемы.Таким образом, по истечению финансового года оплаты кредита ставка, предусмотренная договором, не снижена, переплата — продолжается, деньги — не возвращаются. Предлагается оплачивать кредит по завышенной ставке. При этом, возврат ПЕРЕПЛАЧЕННОЙ СУММЫ возможен ТОЛЬКО через 2 месяца (что следуют из информации, полученное на мое обращение от Банка).
29.11.2019
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть