Здравствуйте,Мария Александрова. Повторю вопрос:
Хочу выяснить перечень (полный) документов...
Здравствуйте,Мария Александрова. Повторю вопрос:Хочу выяснить перечень (полный) документов, который необходимо предоставить в СБ после одобрения ипотечного кредита. Сделка совершается между братом (38 лет) и сестрой (44 лет) по выкупу последней доли, заемщик — муж сестры, т. к. сестра в декрете и может выступать только созаемщиком.И меня в данной ситуации интересуют нюансы, выдвигаемые СБ, за которыми мы меня отправили к менеджерам.
Добрый день!у меня есть действующая ипотека с 2014 года,куда я могу обратиться для подачи заявления...
Добрый день!у меня есть действующая ипотека с 2014 года,куда я могу обратиться для подачи заявления о снижении процентной ставки? Больше месяца назад подавала онлайн заявку,но так и не ответили!
Добрый вечер!
8 декабря 2017 года я уже обращался на данный сервис по своему вопросу.
11 декабря...
Добрый вечер!8 декабря 2017 года я уже обращался на данный сервис по своему вопросу.11 декабря 2017 года мне, путем смс-сообщения пришел ответ. Ответ содержал ошибки: был перепутан номер обращения- (ранее я подавал 2 обращения-одно по договору ипотечного кредитования-решение есть, а второе по договору потребительского кредитования-решения до настоящего времени нет, есть лишь постоянное перенесение сроков рассмотрения). В данном ответе была отражена информация, полученная мною ранее по договору ипотечного кредитования.В настоящее время на сайте банка отражено, что мое обращение по договору потребительского кредитования закрыто. Прошу Вас разобраться в данном недоразумении и дать мне ответ на указанный мною в обращении адрес электронной почты.Спасибо.
Здраствуйте. Подавала заявку на снижение процентной ставки по ипотеке через сайт ДомКлик 16 ноября...
Здраствуйте. Подавала заявку на снижение процентной ставки по ипотеке через сайт ДомКлик 16 ноября, N заявления 35622. по сегодняшней день нет никакого ответа. мое заявление вообще рассматривается, просто мне ни одно сообщение не пришло.
Добрый вечер. 05 октября 2017 г. я обратилась в отд.сбербанка с заявлением о снижении процентной...
Добрый вечер. 05 октября 2017 г. я обратилась в отд.сбербанка с заявлением о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту. Получила ответ от Сбербанка на мое Обращение о снижении процентной ставки № 1710050943135500/1. В снижении процентной ставки по кредитному договору отказано, т. к. остаток основного долга 500 000 9У меня 430 000). В моем окружений всем у кого был ипотечный кредит снизили процентную ставку, даже у кого остаток основного долга 330000. Отказ получила только я. У меня хорошая кредитная история и зарплатная карта тоже в этом банке. Теперь все больше склоняюсь к рефинансированию ипотеки в другом банке.
Здравствуйте! Почему уже почти как месяц не могут решить проблему с завышенным платежом по...
Здравствуйте! Почему уже почти как месяц не могут решить проблему с завышенным платежом по ипотечному кредиту? Страховку оплатил, банк уведомил аж двумя способами по эл. почте и лично посетив офис. Все вовремя, все в срок, а процент все равно прибавили и теперь должен платить больше. Как так?
Здравствуйте. Мне интересно я ответ получу??? вы просили мои данные я вам их отправила но дальше...
Здравствуйте. Мне интересно я ответ получу??? вы просили мои данные я вам их отправила но дальше тишина. Я бы хотела узнать судьбу моего заявление на снижение процентной ставки.
Здравствуйте я недавно писал заявление онлайн номер заявления 171010 0273 005500 о снижении...
Здравствуйте я недавно писал заявление онлайн номер заявления 171010 0273 005500 о снижении процентной ставки по ипотеке. Ставка была 12,4%, да мое заявление приняли рассмотрели снизили 0,5%, что просто смешно, могли бы и побольше снизить ставку. Плачу исправно уже 5лет, почему банк плохо идёт на встречу своим клиентам.
Здравствуйте! Мария, что вы собрались проверять, если у вас нет никакой информации о номере...
Здравствуйте! Мария, что вы собрались проверять, если у вас нет никакой информации о номере кредитного договора, ФИО заемщиков, даты и т. д.? Прошло 2 недели. Прошу ускорить рассмотрение моего вопроса http://www.banki.ru/services/question…d=10145009По существу добавляю: Центробанк снизил ключевую ставку до 7, 75%. Учитывая, что наша ипотека оформлена под 16%, то мы выплачиваем проценты более, чем в два раза!!! Это не реальная ставка в ныне существующей рыночной ситуации и стабильно низкой инфляцией. Почему Сбербанк устанавливает условие по поводу остатка в 500 000 рублей? А если у кого-то 490 0000, эти клиенты чем-то лучше? Больше зарабатывают?В нашей ситуации остаток 450 000 руб + получение инвалидности Титульного заемщика + рождение ребенка у Созаемщика. Почему андеррайтеры кому-то снижают ставку, несмотря на условие в 500 000 руб. (у человека сумма на момент снижения была 450 000 руб.)?? Прошу разобраться с этим вопросом и удовлетворить наше требование в силу появления сопутствующих причин, пошатнувших наше финансовое положение!. В настоящее время поданы документы в другой банк на рефинансирование ипотеки. Там ставки привлекательнее, если не желаете терять клиента, просим в срочном порядке рассмотреть наше обращение!
Я буду рефинансировать ипотечный кредит. Брала кредит в ВТБ24, согласование на рефинансирование так...
Я буду рефинансировать ипотечный кредит. Брала кредит в ВТБ24, согласование на рефинансирование так же получила в ВТБ24.Вопрос: бесплатный период перекредитования с 30 января по 30 февраля. В это время банк ВТБ 24 уже не будет существовать. Остается ли в силе согласование на мое рефинансирование?При обращении в отделение банка, будет ли мне предоставлен проект договора? Хочу до оплаты оценки квартиры (это самая большая статья расходов) вычитать договор, который собираюсь подписывать.Будет ли новый договор соответствовать требованиям ФНС для получения налогового вычета на погашение процентов по кредиту: «из кредитного договора, выданного в целях рефинансирования кредита, выданного на рефинансирование первоначального ипотечного кредита, будет следовать, что планируемое рефинансирование непосредственно связано с первоначальным целевым ипотечным кредитом на приобретение жилья (имеются ссылки на первоначальный ипотечный кредит и на кредит, предоставленный в целях его рефинансирования)»?
Здравсвуйте. Обращение под номером 171117-0540-476600, на понижение ставки. Месяц прошел, ответа...
Здравсвуйте. Обращение под номером 171117-0540-476600, на понижение ставки. Месяц прошел, ответа нет. Спасибо.
29 ноября рефинансировал ипотечный кредит, ранее взятый в ВТБ24. Деньги поступили на счет, но...
29 ноября рефинансировал ипотечный кредит, ранее взятый в ВТБ24. Деньги поступили на счет, но погасили кредит моими средствами списав их с моих счетов в том числе с накопительного. Подал претензию по телефону 29, а затем еще в отделении банка 30 ноября. Смысл было заключать договор на рефинансирование, если на погашения кредита ушли мои деньги, которые я хотел использовать на крупную покупку, а деньги, которые мне перечислили по договору рефинансирования я не могу использовать по своему усмотрению. Так как это целевые средства, так мне объяснили в банке и что теперь делать, сколько ждать. Получается оплачивая новый кредит я оплачиваю услугу, которую не получил и теряю проценты по накопительному счету.В ответах от банка только общие фразы, специалисты делают все возможное для того, чтобы ускорить принятие решения, надеемся на понимание
Здраствуйте. Узнала что Сбербанк может снизить ставку по ипотеке, да и другие банки тоже предлогают...
Здраствуйте. Узнала что Сбербанк может снизить ставку по ипотеке, да и другие банки тоже предлогают рефинансирование ипотеки уже под 8,8%. Длительное время являюсь активным пользователем и клиентом Сбербанка. 13 ноября подала заявку (заявку сбербанк зарегистрировал под № 1711130255926000) на снижение ипотеки, прошло 30 дней никаких смс нет. Подскажите, когда ждать ответ.
Здравствуйте, с октября 2017 года мне повысили процентную ставку по ипотечному кредиту с 12% до...
Здравствуйте, с октября 2017 года мне повысили процентную ставку по ипотечному кредиту с 12% до 13%. Обнаружил я это в декабре месяце. Уведомление со стороны банка не было. Звонил на горячую линию, мне подтвердили, что действительно процент подняли но причину объяснить не смогли. Пролонгация страхового договора наступает в декабре, я со своей стороны обязательства выполнил, страховку оплатил вовремя. Прошу выяснить на основании чего мне повысили процентную ставку по ипотечному кредиту.
Добрый день. Погашена ипотека, но не могу снять обременение с квартиры, по Вашим телефонам никто не...
Добрый день. Погашена ипотека, но не могу снять обременение с квартиры, по Вашим телефонам никто не отвечает, по 2 часа на линии а потом сброс, на электронную почту неоднократно отправлял письмо с данными и контактами, но прошел месяц и до сих пор нет связи.
Мария, еще раз добрый день! При проверке статуса обращения я вижу сообщение: "Ваша заявка...
Мария, еще раз добрый день! При проверке статуса обращения я вижу сообщение: «Ваша заявка № 35373 на рассмотрении с 15 декабря 2017 года». Можете ли пояснить, почему на рассмотрении только с 15го декабря, если заявку я подавала 15го ноября?
Как так получается, что внутренние регламенты банка идут вразрез с договором, заключенным с...
Как так получается, что внутренние регламенты банка идут вразрез с договором, заключенным с клиентом?Досрочно закрыл ипотеку 08.12.17. В этот же день оформил заявку на выдачу документов для снятия обременения с квартиры.В моем договоре (п. 6.3.2 ипотечного договора) с банком прописан срок 14 календарных дней на выдачу документов. Таким образом ожидается выдача документов в срок до 22.12.2017.Банк по телефону (8-800-500-24-24) мне сообщил, что выдача будет произведена через 30 дней. Поскольку впереди праздники, то выдача затянется до 45—50 календарных дней.Было бы отлично соблюдать сроки, указаные в договоре, который составил сам банк.
Добрый день. с 2014 года плачу ипотеку под 13.51% годовых, могу ли я подать заявление о снижении %...
Добрый день. с 2014 года плачу ипотеку под 13.51% годовых, могу ли я подать заявление о снижении % ставки по кредиту.
Добрый день! Подавала заявление о снижении ставки по ипотеке. Прошел месяц, ответа от банка нет...
Добрый день! Подавала заявление о снижении ставки по ипотеке. Прошел месяц, ответа от банка нет. Как я могу узнать состояние рассмотрения заявления?
Добрый день.
Подскажите, появилась ли программа по рефинансированию(снижение ставки, например, по...
Добрый день.Подскажите, появилась ли программа по рефинансированию(снижение ставки, например, по текущему договору) в связи с понижением рыночных ставок по ипотеке.Условия: ипотека на первичном рынке жилья, собственность не оформлена. Ипотечный кредит обслуживаем более 12 месяцев.
Добрый день!
По вине кредитного менеджера, который некорректно внес данные по страхованию жизни...
Добрый день!По вине кредитного менеджера, который некорректно внес данные по страхованию жизни при первоначальной выдаче ипотечного кредита, при подаче договора страхования жизни на второй год мне в начале декабря 2017 года повысили ставку по ипотеке. 09 декабря 2017 г. я была в отделении Сбербанка Доп.офис № 9040/01336 , где предоставила новую страховку, прежнюю страховку и написала Заявление на исправление ошибки. После этого 12 декабря мне вернули прежнюю ставку 10.9, но в личном кабинете полностью поменялись ежемесячные платежи, начиная с момента первого платежа.В личном кабинете некорректно отражаются ежемесячные платежи по ипотеке в размере, который не соответствует графику платежей, выданному мне при выдаче ипотечного кредита (сейчас они показываются больше, чем я платила по графику платежей). Суммы фактически списываемых ежемесячных платежей по ипотеке можно проследить по расчетному счету привязанному к ипотеке.Начиная с 15 декабря 2017 г. Сбербанк начал списывать с моих счетов, привязанных к ипотечному кредиту денежные средства, мотивируя тем, что у меня задолженность по кредиту, потому что в их системе все прежние данные поменялись.В настоящий момент с меня незаконно списали уже около 10 000 рублей, а это уже простите, хищение безналичных денежных средств.Размер ежемесячного платежа в личном кабинете постоянно меняется.Постоянно меняющимся размером ежемесячного платежа меня преднамеренно ставят в ситуацию, при которой может возникнуть недоплата, т. е. это уже преднамеренное введение в заблуждение (ст. 178 и ст. 179 ГК РФ).На мои неоднократные обращения через личный кабинет (обратная связь) и колл-центр мне только сообщают, что разбираются. На просьбу приостановить списание денежных средств до момента выяснения ситуации, озвучивают что это невозможно.Прошу Вас в самые кратчайшие сроки исправить ошибки и привести данные в личном кабинете в соответствие с Графиком платежей, на основании которого я вношу финансовые средства по ипотечному договору в счет погашения долга.Также прошу возместить мне проценты за незаконное пользование моими денежными средствами.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации. Оформлена ипотека в ВТБ 24 в...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации. Оформлена ипотека в ВТБ 24 в 2016 г. В 2017 г., по окончании срока страхования жизни, были оформолены новые документы в другой организации (не ВТБ Страхование), о чем было сообщено в банк, а сканы документов отправлены на почту. Все это было сделано в июне (!) 2017 г. В октябре (!) я узнала о том, что у меня долг по ипотеке и повышена процентная ставка (после звонка робота)! Оказалось, банк не получил документы по почте. Обратившись в банк, получила распечатку «новых» платежей с увеличенной ставкой и комментарий: «Очень неприятная ситуация»… 14 ноября 2017 г. через горячую линию была зафиксирована жалоба, ответа по которой я до сих пор не получила, приходят только смс, что моё обращение потребовало более длительного разбирательства. Как быть и куда звонить/писать?
7.12.17г. Подал заявку на ипотечное кредитование в пао ВТБ 24, через 5 дней 12..12.17г. позвонил...
7.12.17 г. Подал заявку на ипотечное кредитование в пао ВТБ 24, через 5 дней 12..12.17 г. позвонил сотрудник службы безопасности и попросил ответить на пару вопросов. На вопросы по поводу моего места работы сотрудник службы безопасности как бы не верил мне в том что я занимаю должность (которую я ему назвал) и пытался убедить меня в том что такой должности в моей структуре не может быть. Хотя все справки с места работы я предоставил. После того как он как бы уточнил информацию, сказал чтоб я ждал решения. 14.12.17 позвонил менеджер банк и сказал что вам отказано в предоставлении ипотечного кредита. В этот же день я поехал забрать документы с банка которые я подал для рассмотрения, но тут мне менеджер ВТБ 24 говорит что произошла ошибка и что вам по ошибке позвонили и сообщили об отказе. Что служба безопасности требует предоставить информацию по месту моей работы. И что все решится 15—18.12.17 г.Сегодня 18.12.17 г. я позвонил менеджеру банка и на мой вопрос по поводу решения мне ответили что ваша заявка на рассмотрении и что служба безопасности просит уточнить место работы, т. е. Тоже самое что мне говорили 14.12.17 и что все решится завтра или после завтра. С такими успехами все может решится и после нового года или вовсе не решится. Хотя ч не понимаю что уточнять по поводу моей работы.
Здравствуйте! 17.11 оставила через Домклик заявку на понижение процентной ставки по ипотеке. На...
Здравствуйте! 17.11 оставила через Домклик заявку на понижение процентной ставки по ипотеке. На сегодня вижу в личном кабинете «Ваша заявка № 38158 на рассмотрении с 17 декабря 2017 года», т. е. со вчерашнего дня. Прошу ускорить рассмотрение заявки, т. к. прошло уже более месяца.
Здравствуйте! 03.11.2017 обратилась с заявлением 1711030643735900 об уменьшении процентной ставки...
Здравствуйте! 03.11.2017 обратилась с заявлением 1711030643735900 об уменьшении процентной ставки по ипотеке. 03.12.2017 срок рассмотрения обращения продлен до 18.12.2017. Сегодня пришло смс сообщение, что срок рассмотрения обращения продлен до 02.01.2018. При этом сегодня до получения смс от Сбербанка обратилась в отделение Сбербанка для получения справки по остатку задолженности по ипотеке и одновременно посмотрели по принятию решения об уменьшении ставки по ипотеке. Оказалось решение принято и мне вывели новый график платежей. Получается банк вводит в заблуждение клиентов, пытаясь затянуть сроки рассмотрения? Так как если бы я не обратилась в отделение, то платила бы прежнюю сумму?
X
X Управляющему АО Орловский филиал
X № 3652 ВТБ 24 (ПАО)
X Державину Д.Б X
X от...
XX Управляющему АО Орловский филиалX № 3652 ВТБ 24 (ПАО)X Державину Д. Б XX от Симоновой Александры ВладимировныX паспорт: серия 38 11 номер 768859X Паспорт выдан: ОУФМС России по КурскойX области в Железногорском районе XX Дата выдачи: 08.07.2011 г.X Код подразделения: 460—015X Тел. 8 910 748 81 73ЗаявлениеВ августе 2011 г. в ЗАО «Ипотечный агент АИЖК 2011—1» по договору займа (Договор ИЗН-БС-129/11) Симоновым А. Н. и Симоновой А. В. был взят займ, для целевого использования, а именно: приобретение квартиры, общей площадью 42кв. м., расположенной по адресу: 302010, г. Орел, ул. Орелстроевская д. 3, кв. 7, лит. А, в размере 790 000,00 руб. сроком на 180 месяцев. В качестве обеспечения обязательств по договору займа была принята приобретаемая квартира.В 2017 г. данный ипотечный кредит был переведен на обслуживание в банк ВТБ 24, т. е., через банк ВТБ 24 производилась оплата по ипотечному кредиту в адрес ЗАО «Ипотечный агент АИЖК 2011—1» (ИНН7729355614); номер закладной — 5709700471672.До 02/11/2015 на постоянной основе и без задержек производилась оплата ежемесячных платежей, согласно графику погашения ипотечного кредита (приложенный файл), в размере — 8 773,00 руб.С 02/11/2015 по 22/02/2017 денежные средства не вносились в качестве ежемесячного платежа (ежемесячный платеж составлял- 8 773,00 руб.), по причине, сложной финансовой ситуации и отсутствия денежных средств.По состоянию на 26/09/2016 размер задолженности по договору займа составлял 763261,57 руб.Банк ВТБ24 обратился в суд, с просьбой взыскать в солидарном порядке задолженность по договору займа от 29/08/2017 г., в сумме — 763 261,57 руб., расходы по уплаченной государственной пошлине в сумме — 16 832,62 руб., обратить взыскание на квартиру с кадастровым номером 57:10:2790101:454 расположенную по адресу: 302010, г. Орел, ул. Орелстроевская д. 3, кв. 7, лит. А.В связи с частичным погашением задолженности 21/02/2016 г. в размере 420 000,00 руб., банк ВТБ 24 скорректировал итоговую сумму задолженности и просил взыскать в солидарном порядке, сумму в размере — 396 126,46 руб., расходы по уплаченной государственной пошлине в сумме — 16 832,62 руб., обратить взыскание на квартиру с кадастровым номером 57:10:2790101:454 расположенную по адресу: 302010, г. Орел, ул. Орелстроевская д. 3, кв. 7, лит. А.Стоит отметить, что 420 000,00 руб. были внесены 21/02/2017 г., через кассу отделения банка ВТБ 24 (адрес: 302040, г. Орел, ул. Максима Горького 47, 1 этаж), но на счет АО «АИЖК» (ИНН7729355614) данные средства, по не понятным мне причинам были внесены в разные промежутки времени и частями, а именно:22/02/2017—177 937,87 руб.28/02/2017—8 773,00 руб.27/03/2017—233 289,13 руб.Почему так были перечислены средства и где денежные средства были значительный промежуток времени отделение банка ВТБ 24 (адрес: 302040, г. Орел, ул. Максима Горького 47, 1 этаж) отказался объяснить.31/03/2017 г., Заводской районный суд г. Орла вынес решение по делу 2—141/2017, взыскать в солидарном порядке, в пользу ЗАО «Ипотечный агент АИЖК 2011—1» задолженность по договору займа NИЗН-БС-129/11 от 29/08/2011 г., в сумме — 396 126,46 руб., расходы по уплаченной государственной пошлине в сумме — 16 832,62 руб., обратить взыскание на квартиру с кадастровым номером 57:10:2790101:454 расположенную по адресу: 302010, г. Орел, ул. Орелстроевская д. 3, кв. 7, лит. А., путем продажи с публичных торгов.Отсрочить исполнение решения суда в части обращения взыскания на заложенное имущество — квартиру, расположенную по адресу: 302010, г. Орел, ул. Орелстроевская д. 3, кв. 7, лит. А., сроком на 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.Исполнительный лист был выдан на руки 12/05/2017 г.Таким образом, общая сумма задолженности по решению Заводского районного суда г. Орла составила — 412 959,08 руб. (396 126,46 руб. — задолженность по договору займа NИЗН-БС-129/11 от 29/08/2011 г., 16 832,62 руб.— расходы по уплаченной государственной пошлине)23/05/2017 г., через кассу отделения банка ВТБ 24 (адрес: 302040, г. Орел, ул. Максима Горького 47, 1 этаж) на счет АО «АИЖК» (ИНН7729355614), номер закладной −5709700471672, в качестве погашение задолженности по решению Заводского районного суда были внесены денежные средства в размере — 200 000, 00 руб.21/06/2017 г., через кассу отделения банка ВТБ 24 (адрес: 302040, г. Орел, ул. Максима Горького 47, 1 этаж) на счет АО «АИЖК» (ИНН7729355614), номер закладной −5709700471672, в качестве погашение задолженности по решению Заводского районного суда были внесены денежные средства в размере — 213 000, 00 руб.Таким образом, общая сумма внесенных денежных средств, в качестве погашения задолженности по решению Заводского районного суда г. Орла по делу 2—141/2017 составила — 413 000,00 руб.04/07/2017 г. на имя Управляющего АО «Орловский филиал № 3652 ВТБ 24 (ПАО)» расположенное по адресу: 302040, г. Орел, ул. Максима Горького 47, 1 этаж, было написано заявление с просьбой выдать закладную на квартиру расположенную по адресу: 302010, г. Орел, ул. Орелстроевская д. 3, кв. 7, лит. А.Ответа на данное заявление не последовало.Заявление было написано 14/08/2017 г. повторно и направленно в банк ВТБ 24. При посещении АО «Орловский филиал № 3652 ВТБ 24 (ПАО)» расположенное по адресу адрес: 302040, г. Орел, ул. Максима Горького 47, 1 этаж.Ответа на данное заявление не последовалоДалее в отделении банка ВТБ 24 расположенного по адресу: 302040, г. Орел, ул. Максима Горького 47, 1 этаж, выяснилось, что данные заявления были направлены в работу Главному специалисту отдела по работе с проблемными активами банка ВТБ 24 — Задоян Вардан Вартанович (тел. (4862) 42-21-82, доб. 50—21, тел. моб. +7 (919) 209-68-29).При общении с Задоян В. В. он сообщил, что мы должны еще деньги, не понятно по какой причине и за что и закладная нам выдана не будет, пока не рассчитаетесь полностью. Хотя на тот момент сумма задолженности по решению суда в размере 412 959,08 руб. была выплачена в полном размере.20/06/2017 г. при посещении продовольственного магазина «Пятерочка» по непонятным мне причинам была заблокирована моя зарплатная карта № 4146 5778 2036 0794 и с нее сняты все имеющиеся денежные средства, а именно 3 483,08 руб. Долг по зарплатной карте № 4146 5778 2036 0794 на 19/06/2017 составлял 408 976, 00 руб. Хотя я не должна была такую сумму денег не одному из банков. Я с 4-х летним ребенком осталась без средств существования и не смогла расплатиться на кассе за продукты. Ребенок остался голодный на сутки.21/06/2017 я выяснила у работников банка «Зенит» (держатель зарплатной карты № 4146 5778 2036 0794), что мою зарплатную карту № 4146 5778 2036 0794 заблокировали судебные приставы Заводского района г. Орла. по заявлению о возбуждении исполнительного производства по Исполнительному листу ФС № 015425019.21/06/2017 судебные приставы Заводского района г. Орла сообщили, что блокировка зарплатной карты № 4146 5778 2036 0794 была произведено на основании заявления от банка ВТБ 24 о возбуждении исполнительного производства по Исполнительному листу ФС № 015425019. Данное заявление к ним принесли сотрудники банка ВТБ24 и отдали в руки судебным приставам. Хотя делать это не имели ни какого права, т. к. долг по решению суда Заводского района г. Орла на тот момент был полностью выплачен с нашей стороны.В дальнейшем на зарплатную карту № 4146 5778 2036 0794 были еще поступления, а именно:14/08/2017—5914,95 руб.30/08/2017—4000,00 руб.В итоге общая сумма списанных денежных средств составила — 13 398,03 руб.Как сообщили в дальнейшем судебные приставы, денежные средства были списаны приставами и направлены на счет в банк ВТБ 24.В банке ВТБ 24 было написано заявление с просьбой дать разъяснения, по какой причине были списаны денежные средства в размере 13 398,03 руб. с зарплатной карту № 4146 5778 2036 0794. И сообщить сроки возврата денежных средств обратно на зарплатную карту № 4146 5778 2036 0794.Банк ВТБ дал ответ, что карта № 4146 5778 2036 0794 им не принадлежит и не какие денежные средства банк не получал.Просим разобраться в данной ситуации, по факту хищения денежных средств с зарплатной карты № 4146 5778 2036 в размере — 13 398,03 руб.С уважением,______________________ Симонова А. В X 18.12.2017 г X
Добрый день! У меня вчера, т.е. 18.12.17г. был срок оплаты ипотечного кредита. Я 11 лет исправно...
Добрый день! У меня вчера, т. е. 18.12.17 г. был срок оплаты ипотечного кредита. Я 11 лет исправно плачу ипотеку, нет просрочек (даже на 1 секунду). Вчера у меня была требуемая сумма на мастер-счете. После того, как я обнаружил, что списание не прошло, я перевел эту сумму на текущий счет. Ранее, в октябре т. г., с мастер-счета было списание автоматически на ипотеку. А вчера, даже с текущего счета не было списания частичного. Прошу Вас, с учетом того, что такое произошло впервые, и с целью клиентоориентированного подхода, прошу Вас не применять санкции ко мне и не вносить данные в КИ.
Добрый день! 03.11.17 я подала заявку на снижение ставки по ипотечному кредиту в офисе СБ. Банк...
Добрый день! 03.11.17 я подала заявку на снижение ставки по ипотечному кредиту в офисе СБ. Банк решал вопрос 30 дней, через 30 дней пришла SMS с «надеждой на понимание» и продление рассмотрения до 18.12.17. Затем очередная «надежда на понимание» до 02.01.18 (никто рассматривать 2 января и не будет!!). У меня вопрос, есть ли какое то ограничение по индивидуальному рассмотрению этого вопроса, или можно пинать клиентов бесконечно? Складывается впечатление, что СБ совсем не дорожит своими добросовестными клиентами. Действующая ставка кредита 14%, сейчас ипотеки примерно под 7,5%. Ключевую ставку ЦБ снизил уже несколько раз!!За время рассмотрения заявления муж лишился работы, как можно ускорить рассмотрение заявки?
Здравствуйте,Мария Александрова.
У меня следующий вопрос. Подавал заявку на снижение ставки по...
Здравствуйте,Мария Александрова.У меня следующий вопрос. Подавал заявку на снижение ставки по ипотечному кредиту 14/11/2017. Сегодня зашел на domclick.ru, чтобы узнать, что же с моей заявкой, так как ни смс ни других оповещений не было, и тут узнаю, что — Ваша заявка № 33445 на рассмотрении с 14 декабря 2017 года. С чем связан такой длительный ответ и почему изменилась дата начала рассмотрения.
Добрый день! 12.11.2017 отправил заявление на снижением ставки по ипотеке через Сбербанк Онлайн...
Добрый день! 12.11.2017 отправил заявление на снижением ставки по ипотеке через Сбербанк Онлайн, был присвоен № 171112 0180 964500. До сих пор не получил никакого ответа. Когда будет рассмотрено мое заявление?
здравствуйте.мой процент по ипотеке 12.5%.я могу рассчитывать на снижение ставки?спасибо.
здравствуйте.мой процент по ипотеке 12.5%.я могу рассчитывать на снижение ставки?спасибо.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. 17.10.2017 мной было подано заявление о снижении процентной...
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. 17.10.2017 мной было подано заявление о снижении процентной ставки по ипотеке в доп. офис сбербанка 8615/075. Сразу же пришло смс что мое обращение принято к рассмотрение № 171017 0636, последнее смс сообщение о продление срока до 16.12.2017 — ответа больше нет. При этом на сайте изменился график платежей с 01.01.2018 (у нас в течении 6 лет был платеж 22440, а с января 2018г и до конца всего срока теперь ежемесячный платеж 16553 и сумма переплаты увеличилась), а процентная ставка осталась прежней 11.9. В отделение сбербанка, где подавала заявление ничего сказать не могут, у них нет информации и что с графиком платежей тоже не понятно. Как долго может рассматриваться обращение ведь уже прошло 60 дней и что делать с январской суммой оплаты?
Пачему не информировали когда одобрил а имена за день зделкку
решил рефинансировать ипотеку в...
Пачему не информировали когда одобрил а имена за день зделкку решил рефинансировать ипотеку в ВТБ 24, действующую ипотеку ВТБ 24. Подал заявление 10.10.2017. Мне одобрили, всё документы отправил. Мне звонили из ВТБ24 07.12.2017 договорились на сделку в 9 часов 15.12.2017 и договаривались на регистрацию МФЦ 14 часов. Но 14.12.2017 мне позвонили из банка ВТБ24 и заказали: извините, вышла ошибка, мне нужно срочно закрыть от основного долга 55 тысяч. Если не закрыть, отменят сделку. Я вынужден отказаться, так как я потратил все деньги на сбор документов и на страховку, и за Услуги банка по регистрации сделки, и оформление договора Гос. Пошлина за регистрацию сделки Улица Новослободская.
Добрый вечер! Хотелось бы узнать об изменении заявки на ипотеку. Я изначально оформила ипотеку на...
Добрый вечер! Хотелось бы узнать об изменении заявки на ипотеку. Я изначально оформила ипотеку на строящееся жилье. Но сейчас, необходимо изменить ипотеку на готовое жилье. В какие сроки рассматривается мое заявление на изменения условий ипотеки и каковы шансы одобрения изменения в ипотеке?
Здравствуйте! У меня тоже вопрос по уменьшению процентной ставки по ипотекею Заявление написано...
Здравствуйте! У меня тоже вопрос по уменьшению процентной ставки по ипотекею Заявление написано 15.11 ответа нет. Заявление № 33976
Здравствуйте. Подавали заявку на снижение процентной ставки по ипотеке через сайт ДомКлик 8 ноября...
Здравствуйте. Подавали заявку на снижение процентной ставки по ипотеке через сайт ДомКлик 8 ноября, N заявления 23602 до сих пор нет никакого ответа, 30 дней уже прошло, наше заявление еще рассматривается? Куда нам обращаться?
Прошу в кратчайшие сроки ответить на обращение...
Прошу в кратчайшие сроки ответить на обращение…
Здравствуйте! 19.11 оставил через Домклик заявку на понижение процентной ставки по ипотеке. Но...
Здравствуйте! 19.11 оставил через Домклик заявку на понижение процентной ставки по ипотеке. Но сегодня вижу на сайте «Ваша заявка № 40602 на рассмотрении с 19 декабря 2017 года», т. е. с сегодняшнего дня. Как такое может быть? Эта система вообще работает?https://ipoteka.domclick.ru/rate Прошу ускорить рассмотрение заявки, т. к. прошел уже месяц.
Мария, подскажите пожалуйста на какой сейчас стадии находится моя заявка на снижение процентной...
Мария, подскажите пожалуйста на какой сейчас стадии находится моя заявка на снижение процентной ставки по ипотеке. Номер заявки 49650, заранее благодарю за ответ!
Являюсь представителем продавца квартиры по нотариальной доверенности, покупатель приобретает...
Являюсь представителем продавца квартиры по нотариальной доверенности, покупатель приобретает квартиру с использованием кредитных средств банка ВТБ 24, расчет по сделке через ячейку банка. Одинцовское отделение банка ВТБ 24, менеджер Гуленков Алексей. Сегодня менеджер сообщил, что банк не сможет провести сделку по нотариальной доверенности с правом передоверия, нужна такая же доверенность только без права передоверия, причину пояснить не может, говорит месяц назад у них изменился регламент по доверенностям и теперь так. Требования банка противоречат гражданскому кодексу, что делать?
Добрый вечер! 19.09.2017 обратилась в отделение Сбербанка для снижения процентной ставки по...
Добрый вечер! 19.09.2017 обратилась в отделение Сбербанка для снижения процентной ставки по действующей ипотеки. Каждый месяц ответ на мое обращение переносят на месяц, сейчас продлили до 17.01.2018. Подскажите пожалуйста есть ли максимально установленные сроки рассмотрения? Прошу помочь в решение данного вопроса, заранее благодарю!
Добрый день,
Вопрос относительно получения ипотечного кредита.
Работаю в...
Добрый день,Вопрос относительно получения ипотечного кредита.Работаю в международной компании 9 лет в СПб, по производственной необходимости с июня 2017 года уехал работать Японию на 2 года (компания та же).Мои отъезд из СПб оформлен как «отпуск за свой счет». По возвращению я продолжу работу в той же компании, в СПб.Заработную плату получаю от Японского подразделения компании.В связи с этим у меня отсутствует подтверждение дохода в РФ по справке 2ндфл с июня '17.Свой доход в Японии готов подтвердить выписками из банка (SMBC), справками от предприятия другими документами по требованию.Вопрос: Возможно ли при данных условиях получение ипотечного кредита на покупку загородного дома?С уважением, Владимир
Добрый день. Посоветовали в офисе Сбербанка оформить заявку на потребительский кредит онлайн по...
Добрый день. Посоветовали в офисе Сбербанка оформить заявку на потребительский кредит онлайн по причине большого ожидания очереди. Все заполнила, отправила, ответа нет почти 2 недели. В личном кабинете стоит режим Рассмотрения. Дождаться в офисе очереди просто нереально. Хотелось бы уже получить ответ банка положительный или отрицательный, хоть какой-нибудь. Спасибо.
Здравствуйте, подскажите как можно узнать информацию по поводу обращения через сайт Дом.клик о...
Здравствуйте, подскажите как можно узнать информацию по поводу обращения через сайт Дом.клик о снижении процентной ставки по ипотеке? 19 ноября отправила заявку через указанный выше сайт, где было написано, что в течении 30 дней обращение рассматривается, прошло уже 30 дней, как долго еще ждать? придет ли это смс или что?
Добрый день!
Мария Александровна, прошу помочь разобраться с ошибочным ответом от Сбербанка.
19...
Добрый день!Мария Александровна, прошу помочь разобраться с ошибочным ответом от Сбербанка.19 декабря 2017 года мной получен ответ по обращению от 03.11.2047 — № 171103 0625 691100 с отказом о снижении процентной ставки по ипотеке в связи с имеющейся просроченной задолженностью. Но никакой просроченной задолженности по ипотечному кредиту № 81222 у меня нет. В июне 2017 года не по моей вине была образована неустойка в сумме 3,21 руб. По данному вопросу я сразу написала претензию в Сбербанк, пояснив образование неустойки не своевременным зачислением зарплаты на мою карту. В ответ на мое обращение мне пришел ответ, что никакой неустойки по договору 81222 не начислено. Я неоднократно оплачивала 3,21 руб., но оплата не закрывалась, т. к. неустойки начислено не было. После очередного оформления служебной записки через сотрудника Сбербанка в отделении 8597/0556, неустойка в сумме 3,21 руб., которая отражалась ошибочно была убрана из программы ЕКП. Все заявления и ответы у меня на руках, в справке о кредите на данный момент информации о неустойке нет. Прошу разобраться в данной ситуации и помочь рассмотреть вопрос о снижении процентной ставки по кредиту оформленному в 2010 году со ставкой 14,5% годовых. Я являюсь надежным клиентом Сбербанка и платежи по всем кредитным продуктам мною производятся своевременно. Заранее спасибо!
Здравствуйте! 12.11 подал через Домклик заявку №28232 на понижение процентной ставки по ипотеке...
Здравствуйте! 12.11 подал через Домклик заявку № 28232 на понижение процентной ставки по ипотеке. Далее в СБ онлайн 27.11.2017 г. отправил скан заявки с подписью. Уточните, пож-та, когда будет рассмотрено заявление? Спасибо Вам за Вашу работу!
Мария, добрый день.
В ответ на мое обращение...
Мария, добрый день.В ответ на мое обращение http://www.banki.ru/services/response.. ./10111887/ Вы обещали разобраться в ситуации и вернуться с новостями, но прошел месяц, а воз и ныне там. Я понимаю, что много, и что уникальный сервис, но ведь мое обращение, до того как было принято необоснованное решение об отказе в снижении ставки, уже рассматривалось в течение почти полутора месяцев. Получается, что из за некомпетентности сотрудника, дававшего первый ответ, я вынужден опять в порядке общей очереди ждать пересмотра решения.Спасибо за понимание.
Здравствуйте Мария. Скажите, можно ли подать заявку на снижение процентной ставки по ипотеке через...
Здравствуйте Мария. Скажите, можно ли подать заявку на снижение процентной ставки по ипотеке через Сбербанк Онлайн,или нужно непосредственно в самом отделении банка писать заявление? И тогда к какому специалисту надо обратится?
Здравствуйте
Вчера в сберонлайн я увидела, что мне начислили неустойку в размере 109 752,65р. В...
ЗдравствуйтеВчера в сберонлайн я увидела, что мне начислили неустойку в размере 109 752,65р. В контактном центре ответили, что неустойка начислена за непредоставление договора страхования имущества, но договор страхования я оформляла в отделении сбербанка, и сотрудник контактного центра сам его видит.Объясните, пожалуйста, каким образом начислена эта сумма, в моем кредитном договоре нет пункта с взысканием неустойки, и непонятно на какую сумму задолженности эта неустойка начисленаПроблема в том, что скоро дата очередного погашения кредита, а мои деньги уйдут в оплату неустойки, как сказали в контактном центреЯ не могу ждать ответа до 29 декабря по своему обращению, если ответ меня не устроит, то все новогодние праздники нельзя будет ничего сделать
Здравствуйте! Как долго будут рассматривать претензию,оформленную по горячей линии 3 недели...
Здравствуйте! Как долго будут рассматривать претензию,оформленную по горячей линии 3 недели назад,по поводу необоснованно увеличенного ежемесячного платежа по ипотечному договору за ноябрь 2017 г.
Здравствуйте! 15.11.2017 я подал заявление на сайте DomClick.ru о снижении процентной ставки по...
Здравствуйте! 15.11.2017 я подал заявление на сайте DomClick.ru о снижении процентной ставки по ипотечному договору. На сайте указано, что заявка рассматривается не менее 30 дней. Понимаю загруженность этого сервиса, прошу уточнить, находится ли моя заявка на рассмотрении, всё ли в порядке. Заранее спасибо!
Мария, добрый день.
Прошу посмотреть мой ответ на Ваше личное сообщение.
Спасибо.
Мария, добрый день.Прошу посмотреть мой ответ на Ваше личное сообщение.Спасибо.
Добрый день.
У меня ипотека в Сбербанке и я уже оформил документы в ПФР на использование...
Добрый день.У меня ипотека в Сбербанке и я уже оформил документы в ПФР на использование материнского капитала. В декабре\январе деньги по материнскому капиталу должны поступить в Сбербанк.Вопрос — сумма материнского капитала поступит как:1) Уменьшение ежемесячного платежка2) Уменьшение срока ипотеки??И могу ли я повлиять на это? Я бы хотел, чтобы у меня уменьшился срок.Заранее спасибо.
Добрый день!
Мне пришло сообщение "Для рассмотрения Вашего обращения №170822 0465 371300 от...
Добрый день!Мне пришло сообщение «Для рассмотрения Вашего обращения № 170822 0465 371300 от 22.08.2017 банку требуется дополнительное время. Срок обработки обращения продлен до 18.02.2018. Надеемся на Ваше понимание»Если честно, я не понимаю срока обработки обращения в течение ПОЛУГОДА. Это ненормально. Возможно ли рассмотреть заявление раньше? Хотя бы на основании статуса многодетной семьи.
Мария, добрый день! Направила все необходимые данные на эл. адрес "заботы", как Вы...
Мария, добрый день! Направила все необходимые данные на эл. адрес «заботы», как Вы рекомендовали. Время идет, но никакой обратной связи. Хотелось бы понимания, что с моим обращением. Спасибо.
Добрый день!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Слышал, что многие банки, в связи со снижением...
Добрый день!Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Слышал, что многие банки, в связи со снижением ключевой ставки ЦБ, предлагают своим клиентам написать заявление о снижении процентной ставки по кредиту. Возможна ли данная процедура в вашем учреждении? Мною заключен договор ипотеки в 2016 году.
Здравствуйте!
Получила одобрение на ипотечный кредит. 11 декабря передала менеджеру (филиал на...
Здравствуйте!Получила одобрение на ипотечный кредит. 11 декабря передала менеджеру (филиал на Фаберже,8) документы для одобрения выбранной квартиры, 12 декабря пришло СМС-оповещение: «Ирина Анатольевна, банк начал проверку выбранного Вами жилья. Это займет 3—5 рабочих дней.Если документы нужно будет доработать или внести корректировки, Вы получите уведомление в личном кабинете».До настоящего времени (20 декабря) ответа из банка нет. Пытаюсь общаться с менеджером через чат в личном кабинете на Дом-клик, чтобы прояснить ситуацию, но менеджер всегда занята- на сделках. Каким образом можно прояснить ситуацию с одобрением объекта?
Добрый день.По вопросу о снижении ипотечной ставки в сбербанке, пришло в смс, ответ о...
Добрый день.По вопросу о снижении ипотечной ставки в сбербанке, пришло в смс, ответ о снижении:Дмитрий Георгиевич, Ваше обращение № 14669 рассмотрено. Процентная ставка по кредитному договору № 15232 снижена до 11,9% годовых с даты ближайшего ежемесячного платежа. Ознакомиться с новым графиком платежей Вы можете в Сбербанк Онлайн или в любом офисе банка. Сбербанк.Но в сбербанке онлайн, я всё ещё вижу прежние рассчёты.Хочется понять, какую сумму необходимо вносить теперь.Спасибо
Здравствуйте!
Пытаюсь рефинансировать ипотеку в Сбербанк из Райфайзен банка. В ипотеке был...
Здравствуйте!Пытаюсь рефинансировать ипотеку в Сбербанк из Райфайзен банка. В ипотеке был использован материнский капитал. Сбербанк прдложил на основании сомнительной судебной практики получить Согласие в Огранах опеки на такую сделку и даже выслал образец абсолютно непрофессионально составленого согласия, которое якобы приносил один из клиентов (выложу в соседней ветки, чтобы все посмеялись).Опека готовит официальный отказ на такие безосновательные просьбы, за отсуствием подтвержадющих действие законодательства. В тоже время Сбербанк официально отказался предоставить письмо с комментариями с печатями и подписями должностых лиц, что только подтверждает непонимание сути вопроса самим Банком. Вопрос, что делаем далее, поддеоываем документы или идем в суд? За подробностями можете обратиться к менеджеру Кирилл Решетилов (офис Юго-Западный, Москва). Да, замечу, что ни один Банк в Москве подобного не требует при сделках с мат. капиталом.Дополнительно объясните, а вначале почитайте пункт и законодательство к требуемым документам у себя на сайте. И задайте вопрос юристам на их профпригодность.«В случае если Вы частично погашали рефинансируемый жилищный кредит средствами материнского (семейного) капитала или материнский капитал использовался при покупке недвижимости, передаваемой в залог Банку, Вам необходимо получить в органах опеки и попечительства согласие на залог недвижимости (на основании п. 3 ст. 6 ФЗ-102 «Об ипотеке (залоге недвижимости)».»
Мария, добрый день! Направил все необходимые данные на эл. адрес «заботы», как Вы рекомендовали...
Мария, добрый день! Направил все необходимые данные на эл. адрес «заботы», как Вы рекомендовали. Время идет, но никакой обратной связи. Хотелось бы понимания, что с моим обращением. Спасибо.
Здравствуйте! Я обратилась в Дополнительный офис Читинского отделения ОСБ 8600/026 (г. Чита, ул...
Здравствуйте! Я обратилась в Дополнительный офис Читинского отделения ОСБ 8600/026 (г. Чита, ул. Ленинградская, 36), где обслуживается наш ипотечный кредит за справкой о согласии на рефинансировании ипотеки другим банком 19.12.17, 20.12.17. Специалист отказала мне в такой справке, сказав, что банк их не выдает, не выдавал никогда и выдавать не будет, и о таких справках она вообще ничего не знает. Муж также обращался в эти же дни за справкой и ему так же было отказано.Есть ли решение этой проблемы? Каков порядок выдачи таких справок?
Здравствуйте! 20.11.2017 я подал заявление о снижении процентной ставки по ипотечному договору...
Здравствуйте! 20.11.2017 я подал заявление о снижении процентной ставки по ипотечному договору. Указано, что заявка рассматривается не менее 30 дней. Понимаю загруженность этого сервиса, прошу уточнить, находится ли моя заявка на рассмотрении, всё ли в порядке. Заранее спасибо! Номер заявки пришел по смс.СВЕТЛАНА АЛЕКСАНДРОВНА, Ваше обращение № 171120 0664 315100 от 20.11.2017 принято в работу. Срок рассмотрения не позднее 04.01.2018, ответ будет предоставлен по SMS. Сбербанк
Здравствуйте! На мое обращение по снижению ставки по действующей ипотеке, сегодня пришел ответ, что...
Здравствуйте! На мое обращение по снижению ставки по действующей ипотеке, сегодня пришел ответ, что снижена процентная ставка с 12% до 11,9%. На момент подачи заявления на сайте, было указано снижение процентной ставки с учетом страхования жизни и здоровья до 10,9% и без него до 11,9% (копия данной страницы Сбербанка у меня сохранилась):«Процентная ставка снижается:— по всем ипотечным программам* — до 10,9% и 11,9% (с учетом страхования жизни и здоровья и без него);— по продукту «Нецелевой кредит под залог недвижимости» — до 11,9% и 12,9% (с учетом страхования жизни и здоровья и без него). …»Мною был оформлен Страховой полис в Сбербанке Страхования и подано заявление. На данный момент на сайте Сбербанка изменены условия снижения ставок по действующей ипотеке:«Процентная ставка снижается:— по всем ипотечным программам* — до 10,9% и 11,9% (с учетом страхования жизни и здоровья и без него) — если условиями Вашего кредитного договора предусмотрено страхование жизни здоровья.— до 11,9% — если условиями Вашего кредитного договора не предусмотрено страхование жизни здоровья. …»Сбербанк меня, как своего клиента, ввел в заблуждение, разместив на сайте сначала одну информацию (я оформила страхование жизни и здоровья), а далее ее изменив. Прошу пересмотреть мою процентную ставку по кредиту, с учетом информации на сайте Сбербанка, которая была на момент подачи заявления. Спасибо
Добрый вечер, Мария.
Подавала заявление на снижение ставки по ипотеке, пришел отказ (не хватило 2...
Добрый вечер, Мария.Подавала заявление на снижение ставки по ипотеке, пришел отказ (не хватило 2 недель до года), хотя на момент заявленного срока рассмотрения 01.01.18 год бы уже был, но отказ пришел раньше. Но заявка на DomClick осталась в статусе «на рассмотрении». Ее еще могут рассмотреть? Или теперь рассмотрят только новые заявки (срок, соответственно, очень сдвигается)?
Добрый день! Когда вы ответите клиенту!?
Увидев рекламу что ставки снижены и можно...
Добрый день! Когда вы ответите клиенту!?Увидев рекламу что ставки снижены и можно рефинансировать свою ипотеку, которую я взял в 2015 г под 11,3%. Я увидел ставку от Сбербанка 9,5%. После зарегестрировался на ресурсе Сбербанка Дом клик. Выбрал параметры кредита оптимальные для меня. И стал ждать ответ. Ответ поступил быстро. Выделили персонального менеджера и дело пошло. После, менеджер мне предложили приложить весь пакет документов (отсканировать) я приложил. Персональный менеджер закреплен не только за вами а еще за многими клиентами.Через какое-то время пришло одобрение. И менеджер попросил принести все оригиналы в банк, перед походом в банк запросили сделать оценку квартиры, на что я потратил 2 200 рублей. И принес все оригиналы. Параметры кредита: Сумма займа у банка 873 000 рублей, стоимость залогового имущества 2 200 000 руб. Притом что я страхую полностью у банка и жизнь и саму квартиру. И вот мне пришла смс, юристы проверили, вам ободрено. С вами свяжется менеджер и сообщит дату и время встречи. После мне менеджер сообщил, что банк вам дает только 502 000 руб, остальные 371 000 рублей нужно показать как первоначальный взнос наличными, либо погасить эту сумму в банке где я взял ипотеку. Ситуация для меня непонятная. Согласовано 873 000 рублей, позже выясняется что условия изменились, это как!? И хотелось бы поговорить с управляющим банка. Это как так, работающему клиенту с хорошей кредитной историей, не смогли предоставить 873 000 рублей при стоимости залога 2 200 000 рублей. Причем я брал уже ипотеку в Сбербанке, и выплатил ее добросовестно! Обидно за потраченное время, повелся на рекламу, а в результате ставку не изменил, сделал оценку имущества, которая теперь скорее всего не нужна никому, так как у банков свои аккредитованные компании!
Можно ли будет рефинансировать ипотечный кредит на недостроенную квартиру приобретенную по...
Можно ли будет рефинансировать ипотечный кредит на недостроенную квартиру приобретенную по программе ВТБ24 «Ипотека.Свобода выбора»? До оформления права собственности, т. е. на этапе строительства.
По настоящее время 21/12/17 года мои права нарушается банком ПАО ВТБ-24 и никакие
мои звонки на...
По настоящее время 21/12/17 года мои права нарушается банком ПАО ВТБ-24 и никакиемои звонки на горячую линию, обещания скорейшего урегулирования не исполнены,по телефону мне сказали ждать 14 дней, я сказал что это долго и попросил выдатьнезамедлительно!!!7/12/17 я погасил полностью кредит по ипотечному договору № 634/5026—0001321 от 11апреля 2014 года в банке ПАО ВТБ24 и попросил выдать мне в кратчайшиесроки закладную для снятия обременения.В соответствии с пунктом 2 Статья 17 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ«Об ипотеке (залоге недвижимости)» Осуществление прав по закладной иисполнение обеспеченного ипотекой обязательства, гласит — 2. Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекойобязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателюс отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, -удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя иочевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числеприложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладнойзаписи о частичном исполнении обязательства.Однакомне сказали что закладную выдадут в течении 14 (!) дней.14 дней никак не похожи на «незамедлительно»!Законнарушать никто не имеет право согласитесь.Мы — клиенты платим пени в случае нарушения, абанк чем отвечает?Как мне получить мою закладную, подскажите? Вы можете помочь?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно получить закладную в...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, как можно получить закладную в «Сбербанке»?Провели рефинансирование и пока не перерегистрируем, платим повышенный процент. К большому сожалению, не возможно в «Сбербанк» никуда дозвониться. Попытки писать по служебной почте так же не дают результат.
Писала вчера сюда историю с заявками на снижение ставки и совершенно забыла про заявление...
Писала вчера сюда историю с заявками на снижение ставки и совершенно забыла про заявление написанное в Домклик написанное 15 ноября 2017 , а в проверке стоит статус на рассмотрение с 15 декабря 2017…. ни одного сообщения, уведомления …что это значит?
Добрый день. К сожалению, на мой вопрос вы так и не ответили. Так же на наши вопросы о снижении...
Добрый день. К сожалению, на мой вопрос вы так и не ответили. Так же на наши вопросы о снижении ставки на горячей линии сбербанка не дают ответ. Прошел месяц, никакой смс о продлении сроков рассмотрения нашей заявки не было. Заявка номер 1711140319920100 от 14.10.17. Прошу еще раз посодействовать в решении нашего воспроса. У нас родился второй ребенок, в других банках так же снижены ставки и есть возможность рефинансирования… ждать полгода решения мы не можем.
Добрый день! Подали документы на проверку объекта перед заключением сделки, ипотека одобрена...
Добрый день! Подали документы на проверку объекта перед заключением сделки, ипотека одобрена. (вторичка) Идёт третья неделя- обратной связи от банка нет! Хотелось бы узнать сроки этого мероприятия, это Сбербанк!?
Здравствуйте, Мария!
Отделение в г.Екатеринбург, ул.В.де Генина,31.
При попытке рефинансировать...
Здравствуйте, Мария!Отделение в г. Екатеринбург, ул. В. де Генина,31.При попытке рефинансировать ипотеку в Вашем банке деньги со счета, которые должны были покрыть долг в моем банке по какой-то причине идут 7 дней (и еще не дошли). Причем, деньги были отправлены не в этот же день.1) Почему ваш банк не отправляет деньги день в день? А спустя 3 дня. Аргумент менеджера банка: вероятно система была перегружена.2) Каким образом разыскивать деньги?3)Существует ли официальный документ с указанием сроков перечисления денег на счет получателя?
Вы вообще отвечаете на вопрос?....Вопрос,Вопрос,Вопрос.....
Вы вообще отвечаете на вопрос?…Вопрос,Вопрос,Вопрос….
Здравствуйте.
У меня, как и у многих здесь, тоже вопрос по поводу страхования и ипотеки.
Уточню...
Здравствуйте.У меня, как и у многих здесь, тоже вопрос по поводу страхования и ипотеки.Уточню: платежи всегда вношу во время, без задержек; было 1 частичное досрочное гашение.04.07.2017 г. я получил по электронной почте документы для продления страховки.06.07.2017 г. я распечатал их, подписал допник и пришел в ближайшее ко мне отделение ВТБ 24. Отдал сотруднику документы, мне распечатали квитанцию и отправили в кассу (документы забрать отказались). Оплатил в кассе, там тоже отказались забрать допник, отдали корешок квитанции. В ближайшие выходные я всё это сфотографировал и отправил обратно по электронной почте.21.11 пришла смс с напоминанием продления страхования. На всякий случай фото я отправил на указанный в смс адрес.01.12 (если не путаю) позвонил автоинформатор с сообщением о задолженности. Я перезвонил на горячую линию, где сотрудник предположил, что произошло какое-то недоразумение, посоветовал обратиться в ближайшее отделение ВТБ24 и написать претензию, после всё пересчитают.В том же отделении, где я продлевал страховку, отказались принимать претензию, послали снова на горячую линию. При повторном звонке сотрудница приняла претензию, выслали номер.В выходные мне позвонили я так понимаю коллекторы, я снова описал всю ситуацию, мне посоветовали погасить образовавшийся из-за повышения долг, который потом зачтется. Что я и сделал.Через несколько дней мне позвонили и уточнили даты и адреса, я всё продиктовал. С тех пор со мной больше не связывались.Я сам неоднократно звонил на горячую линию, всегда ответ один и тот же: еще на рассмотрении, ждите 10 рабочих дней. Вчера при очередном звонке подтвердили, что сроки уже вышли, но результата нет.Т. к. все обязательства перед ВТБ24 я выполнил (а именно, вовремя продлил страховку, выслал на электронную почту фотографии подписанных и оплаченных документов, да в конце концов оригиналы приносил в отделение банка!!! Поднимите записи с камер, почту и всё сами увидите), прошу:1. Вернуть прежнюю процентную ставку по ипотеке до окончания очередного платежного периода (28.12)2. Переплату зачесть в счет будущих платежей, либо просто вернуть на ипотечный счет3. Поправить кредитную историю, если она пострадала4. Уведомить меня по телефону или электронной почте.
Добрый день!
В 2016 году я обращался в Сбербанк для реструктуризации платежей. Заявка была...
Добрый день!В 2016 году я обращался в Сбербанк для реструктуризации платежей. Заявка была одобрена.В этом году я снова обратился в Сбербанк. Так как документы для реструктуризации принимал отдел урегулирования проблемных кредитов в г. Казани, туда я и обратился. В ходе телефонного разговора менеджер (Шарафуллин Марсель Наилевич, отдел урегулирования проблемных кредитов) продиктовал список необходимых документов и сказал, что «может понадобится поручитель». Старший менеджер сочинского отдела по работе с проблемными кредитами сказала, что по правилам Сбербанка, Заёмщик имеет право на реструктуризацию платежей на срок 2 года, а вот на 3-ий год уже нужен будет поручитель. То есть у меня осталась возможность уменьшить платежи ещё на 1 год без поручительства.Я обратился в клиентский отдел в Сочи на Чебрикова 38, 12 декабря 2017 года сдал документы. Менеджер Сурхаева Мадина. Она молодец.Уже 14 декабря получил отказ по СМС.Текст СМС: «Отказано. Повторное обращение при условии предоставления поручительства физического лица».Самое интересное в деталях. В отчёте по телефонным звонкам, менеджер казанского отдела по работе с проблемными кредитами, к которому я обращался за консультацией по поводу списка документов, необходимых для подачи заявки на реструктуризацию, записал «необходимо предоставление поручительства физического лица».Таким образом, неустановленное должностное лицо Сбербанка на основании отчёта по телефонному разговору в нарушении регламента Банка отказало в реструктуризации платежей!Из создавшейся ситуации выходит, что для получения разрешения для реструктуризации платежей необходимо не платить по графику 100 дней, тогда тоже самое неустановленное лицо Сбербанка вспомнит про 2-ой год без поручительства физического лица.Так как? По правилам или не по правилам? Или Сбербанк действует только не по правилам? В том числе и по своим.
Добрый вечер! Моя дочь- клиент вашего банка, второй месяц не может добиться ответа на вопрос...
Добрый вечер! Моя дочь- клиент вашего банка, второй месяц не может добиться ответа на вопрос, почему увеличилась процентная ставка по ипотечному кредиту и возросла сумма ежемесячного платежа.На «горячей линии» все это время звучит один и тот же ответ: «Банк ещё не принял решения по вашему вопросу». На просьбу соединить со специалистом, который мог бы ответить на вопрос, почему так долго нет ответа и не принимаются меры, можно услышать одно и то же:» Это не предусмотрено регламентом банка». Как же до вас достучаться со своей проблемой? Как добиться разъяснений? Выяснить, в чем дело? Девочки-телефонистки не имеют такой возможности, а больше с клиентами никто общаться не хочет. Очень обидно и неприятно видеть такое неуважение. Приближается срок второго платежа, мне снова выплачивать повышенный платеж?
Мария, добрый день!
Ниже мое первоначальное обращение. 06.12.17 Вы попросили написать Вам, если...
Мария, добрый день!Ниже мое первоначальное обращение. 06.12.17 Вы попросили написать Вам, если решение по снижению ставки не будет принято в течение 30 дней. Соответственно, пишу.«Обращение 171123 0848 770000. Срок рассмотрения — не позднее 07.01.18. Срок очередного платежа — 09.01.18. Сторонние банки предлагают прямо сейчас, в декабре, провести рефинансирование по ставке 9,5—9,9%, решения одобрены. Подскажите, пожалуйста, поскольку 07.01 — это каникулы, то реально ли получить ответ от Сбербанка в декабре? С учетом суммы платежа и переплаты, а также предложений по рефинансированию цена вопроса существенна. Являюсь клиентом Сбербанк-Премьер, до сих пор был лоялен к банку, хотел бы остаться в СБ.Ответ:Алексей, здравствуйте!Я понимаю, как важен для вас этот вопрос. Мои коллеги делают все возможное, чтобы сократить сроки рассмотрения обращений. Ваше обращение находится в работе. Как правило, решение принимается в течение 30 дней с даты заявления. Если в течение этого срока вопрос не будет решен, напишите мне.Мария Александрова»
Берет ли банк комиссию, если оплата застройщику по ДДУ производится безналичным переводом со...
Берет ли банк комиссию, если оплата застройщику по ДДУ производится безналичным переводом со сберкнижки физического лица на расчетный счет застройщика. Застройщик — юридическое лицо, его счет открыт тоже в Сбербанке, в том же городе, что и у физ. лица?
Здравствуйте! Являюсь клиентом сбербанка. Плачу ипотечный кредит. Процентная ставка 15.25%.
На...
Здравствуйте! Являюсь клиентом сбербанка. Плачу ипотечный кредит. Процентная ставка 15.25%.На текущий момент на иждивении у меня мама — инвалид 2й группы с социальной пенсией 7700 руб.Обратился в сбербанк 25.10, написал заявление на снижение процентной ставки по ипотеке. Прошло 1.5 месяца, ответа не поступало. Смс не было никаких. Обратился в отделение банка для уточнения решения по заявке — получил отказ. Причину отказа не говорят, складывается ощущение, что заявление вообще не рассматривалось. (сотрудники банка долго искали информацию и ничего толком сказать не смогли, не видят данные).Я не согласен с таким решением, плачу исправно, просрочек не допускал. Как оспорить отказ?На текущий момент подал вторую заявку. Снова тишина.
Добрый день. У меня ипотека под 12.25% попросил пересчитать обращение № 1711020580409200...
Добрый день. У меня ипотека под 12.25% попросил пересчитать обращение № 1711020580409200. Пересчитали 20.12.2017 (заявление подавал 02.11.2017) на 11.9% и как к этому относится? Как к издевательству? При оформлении кинули не поставили галочку молодая семья, так еще все письма с просьбой пересмотреть процент по программе молодая семья отфудболивали. Жена в декрете, маленький ребенок, плачу исправно без просрочки (почти 4 года из 10) есть смысл писать повторно заявление на уменьшение %? Или идти смело в другой банк?
Добрый день.
17.10.2017 мною получено уведомление об удобрении снижения ставки по программе...
Добрый день.17.10.2017 мною получено уведомление об удобрении снижения ставки по программе рефинансирования ипотеки (срок действия уведомления 122 дня), все положенные документы по данной программе собраны и находятся в банке.Вопрос:В связи с: 1. Приостановка программы рефинансирования до 1 кв. 2018;2. Передача прав по закладной ООО «ИА «Фабрика ИЦБ»;3. Объединение банков ВТБ и ВТБ241. Будет ли актуально одобрение на снижение ставки при восстановлении программы рефинансирования? Мне нужен конкретный ответ, ДА или НЕТ, меня не устраивают Ваши дежурные заготовки для клиентов, Ваш ответ «Что программа будет запущена в 1 кв. 2018 года» понятие растяжимое 1 квартал это с 01.01.2018 по 31.03.2018. И если например Вы запустите программу в конце февраля, срок будет пропущен, и замечу не по моей вине, а по причине Вашей задержки. Будет ли перенесен срок 122 дня на новый год.2. Нужно ли будет собирать новый пакет документов.ПОВТОРЮСЬ: ДА или НЕТ?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, планирую произвести рефинансирование ипотеки в Вашем банке. Мне...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, планирую произвести рефинансирование ипотеки в Вашем банке. Мне озвучили что необходима страховка жизни. На мой вопрос подойдет ли действующий полис оформленный в Согаз мне ответили отказом (требуют оформление в ООО СК «ВТБ Страхование»).Правомерны ли подобные требования? Ведь АО Согаз соответствует требованиям Вашего банка (согласно информации с Вашего сайта)
Здравствуйте!
Обратился в банк с просьбой о рефинансировании действующего ипотечного договора...
Здравствуйте!Обратился в банк с просьбой о рефинансировании действующего ипотечного договора.Получил вот такой ответ: Фотография документаСовершенно не понятен отказ, о каком увеличении остатка основного долга может идти речь при рефинансировании?
Здравствуйте! У нас ипотека по 12 % с 5.01.2018 ставка снизилась 11,9. По самому первому графику...
Здравствуйте! У нас ипотека по 12% с 5.01.2018 ставка снизилась 11,9. По самому первому графику платежей общая сумма кредита и процентов 2 594 500.41, после снижения ставки и с учётом всех досрочный погашений по новому графику общая стоимость 2 768 571.91. Сумма процентов увеличилась на 114 071,50.с учётом того, что мы ещё досрочно погашали и по предыдущим данным, до уменьшения ставки мы сьэкономилм на процентах около 10000. Как так???
Здравствуйте!
22 апреля 2016 года заключил с ВТБ 24 кредитный (ипотечный) договор.
Процентная...
Здравствуйте!22 апреля 2016 года заключил с ВТБ 24 кредитный (ипотечный) договор.Процентная ставка на Инвестиционный и Титульный периды 11,75% (не меняется).Применимы ли ко мне положения раздела, «Правил предоставления и погашения кредита», озаглавленного «Условия наступления титульного периода. (Если применимо.)»?
Добрый день,Мария. 8 ноября подавали документы на понижение процентной ставки по ипотеке. В...
Добрый день,Мария. 8 ноября подавали документы на понижение процентной ставки по ипотеке. В настоящий момент срок рассмотрения данного вопроса в очередной раз продлен до 07.01.2018года и судя по всему не в последний раз. Поскольку по данному вопросу предусмотрен индивидуальный срок рассмотрения, хотелось бы хотя бы как-то уточнить окончательный срок рассмотрения. Родился ребенок, решение вопроса о понижении либо сохранении процентной ставки — 14,5% (текущая) несколько бы прояснило ситуацию для нашей семьи.
Добрый день!
Мария Александровна, прошу помочь разобраться с вопросом о снижении процентной...
Добрый день!Мария Александровна, прошу помочь разобраться с вопросом о снижении процентной ставки по ипотеке.19 декабря 2017 года мной получен ответ по обращению от 03.11.2017 — № 171103 0625 691100 с отказом о снижении процентной ставки по ипотеке в связи с имеющейся просроченной задолженностью. Я являюсь надежным клиентом Сбербанка и платежи по всем кредитным продуктам мною производятся своевременно.По ипотечному договору один раз в июне 2017 года образовалась просроченная задолженность в сумме 2017,60 руб. на два дня. Причем по данному вопросу я сразу написала обращение в банк с просьбой не портить мою кредитную историю, так как зарплата, перечисленная работодателем 13 июня 2017 года Сбербанком была зачислена на карту 15 июня 2017 года.Мария Александровна, подскажите, как можно рассмотреть данный вопрос положительно? Неужели из-за единственной просрочки на два дня на такую не значительную сумму при постоянных своевременных платежах отказ в снижении ставки? Как лучше поступить в данной ситуации? Поможет ли мне повторное обращение? Или лучше рефинансировать ипотеку в другом банке? Заранее спасибо за ответ
Добрый день!
В июле 2017 года супруг (заемщик) подавал заявление на снижение процентной ставки...
Добрый день!В июле 2017 года супруг (заемщик) подавал заявление на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту в отделении банка.Платежи вносятся нами своевременно и в полном объеме, требования банка по страхованию жизни выполняются ежегодно.21 ноября 2017 г., не дождавшись никаких уведомлений от банка о результатах рассмотрения заявления, я (созаемщик) подала обращения через СБонлайн, через обратную связь на сайте Сбербанка и через сайт Домклик.23 декабря 2017 г., не дождавшись никаких уведомлений ни по одному из этих обращений, супруг вновь обратился в отделение сбербанка по июльскому заявлению и получил отказ. Сложилось впечатление, что никакая работа по тому заявлению не проводилась, т. к. никаких уведомлений вплоть до обращения в банк не было. У супруга приняли повторное заявление, уже от 23.12.2017. Согласно информации в СМС от банка срок рассмотрения не позднее 06.02.2018.Что любопытно, моя заявка от 21.11.2017 на сайте Домклик на рассмотрении с 21 декабря 2017 года. То есть спустя месяц после подачи мне не сообщают результат рассмотрения заявки, а только начинают ее рассматривать?Понимаю, что вы понимаете, что это вопрос важен для меня. Понимаю, что это уникальный сервис. Понимаю, что много обращений. Вместе с тем, наша ставка по ипотеке в Сбербанке 13,95%, а другой банк предлагает рефинансирование ипотечного кредита под 10,2%.Прошу вас ускорить рассмотрение моего обращения.Спасибо!
Мария здравствуйте,на ваше личное сообщение ответил,но,от вас нет никокого ответа?
Мария здравствуйте,на ваше личное сообщение ответил,но,от вас нет никокого ответа?
Здравствуйте. На сайте домклик.ру в разделе "Ответы на вопросы" размещена информация о...
Здравствуйте. На сайте домклик.ру в разделе «Ответы на вопросы» размещена информация о возможности снижения процентной ставки по ипотеке до 10,9% для клиентов Сбербанка. Т. к. кредит, полученный мною в 2014 году, соответствовал всем условиям, указанным на домклик.ру, я оформила и предоставила в отделение Сбербанка полис страхования жизни и здоровья. После чего отправила заявку с сайта домклик на снижение процентной ставки. По истечении 30 дней мне пришел отказ, в смс сообщении было указано «текущая ставка ниже минимальной, предусмотренной условиями снижения». У меня процентная ставка по кредиту 11,9%, но на домклик указано, что возможно снизить до 10,9% при условии страхования жизни и здоровья. Можно ли пересмотреть отказ и снизить ставку до 10,9%? Являюсь добросовестным плательщиком, просрочки платежей не допускались никогда.
Добрый день Мария! 1.5 года назад взял ипотеку под 12.5%, в этом году узнал, что банк снижает...
Добрый день Мария! 1.5 года назад взял ипотеку под 12.5%, в этом году узнал, что банк снижает ппоцентную ставку по уже имеющимся ипотечным кредитам. Написал заявление в банк (обращение за № 171109 0973 028400 от 9.11.2017), специалист предупредила, что срок рассмотрения 30 дней. 9.12.2017 пришло смс о том что банку требуется дополнительное время на рассмотрение, и что нужно подождать до 24.12.2017.24.12.2017 опять приходит смс о том что требуется дополнительное время, и что срок моего обращения продляется до 8.01.2018, и что банк надеятся на мое понимание.Я очень возмущен таким обращением банком, со своими добросовесными клиентами, иначе как издевательством это не назовешь. Я очень надеюсь на вас, и на скорейшее разрешение данного вопроса. НАДЕЮСЬ ВСЕ ТАКИ ТЕПЕРЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!
Добрый день подавали документы 22.09.17г по программе помощи заёмщикам,
Как можно узнать статус...
Добрый день подавали документы 22.09.17г по программе помощи заёмщикам,Как можно узнать статус рассмотрения заявления???
Мария, доброе утро.
Прошла неделя после моего вопроса к Вам, ситуация не поменялась. Заявление все...
Мария, доброе утро.Прошла неделя после моего вопроса к Вам, ситуация не поменялась. Заявление все еще на рассмотрении. До какого числа ждать ответ? или пройдет полгода-год и вопрос должен сам собой отпасть? Я вижу, что людям присылают отказ в оговоренные сроки 30 дней, а для одобрения нужно несколько месяцев. Складывается ощущение, что СБ искусственно затягивает сроки, чтобы удержать клиента от рефинансирования в другом банке обещаниями и при этом процент не снижать как можно дольше.
Здравствуйте! Мною было подано обращение номер 1710180725242800 на снижении процентной ставки по...
Здравствуйте! Мною было подано обращение номер 1710180725242800 на снижении процентной ставки по ипотеки, после длительного рассмотрения пришел ответ, процентная ставка по кредитному договору номер 155887 снижена до 10.9% годовых платеж составляет 13.297.54, до этого платеж составлял 14.192, по моим подсчетам после снижения процентной ставки платеж должен быть иным. Прошу разобраться, заранее спасибо!
Мария, добрый день!
14 ноябре 2017 года я подавал заявление на снижение процентной ставки по...
Мария, добрый день!14 ноябре 2017 года я подавал заявление на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту на сайте Сбербанка через Домклик.25 декабря 2017 г., не дождавшись никаких уведомлений от банка о результатах рассмотрения заявления, я самостоятельно решил проверить статус моего обращения.В результате получил «Ваша заявка № 31963 на рассмотрении с 14 декабря 2017 года».Прошу уточнить, в какие сроки мое заявление будет рассмотрено? Положенные 30 дней уже прошли.Прошу вас ускорить рассмотрение моего обращения.Спасибо!
Доброго дня, 10 ноября 2017 г. обратились в отделение Сбербанка 8628/01730 по вопросу понижения...
Доброго дня, 10 ноября 2017 г. обратились в отделение Сбербанка 8628/01730 по вопросу понижения процентной ставки. Обращение № 1711100074 752300. Можно узнать снижена ли процентная ставка? или когда ожидать ответ?
Добрый день, Мария.
Я оставляла вопрос по снижению ставки по ипотеке до 10,9%. Считаю, что разная...
Добрый день, Мария.Я оставляла вопрос по снижению ставки по ипотеке до 10,9%. Считаю, что разная информация на домклик и сайте Сбербанка вводит заёмщиков в заблуждение. Я оформила полис страхования жизни и здоровья исключительно для снижения процентной ставки. На момент оформления полиса информация о том, что в договоре должен быть пункт о страховании жизни отсутствовала (есть скриншоты с сайта). В 2014 году я подписала договор, предоставленный Сбербанком. Данное условие ставит заёмщиков в неравное положение. Просьба пересмотреть вопрос и не вводить в заблуждение. При необходимости могу подписать доп.соглашение о страховании жизни к кредитному договору.
добрый день, Мария,
спасибо Вам за содействие в ускорении процедуры рассмотрения заявления о...
добрый день, Мария,спасибо Вам за содействие в ускорении процедуры рассмотрения заявления о снижении процентной ставки по кредитному договору (обращение № 1710040932154700).Заявление рассмотрено, процентная ставка снижена с до 11,9% (согласно кредитному договору она была 12,73%).Обратился в ближайшее отделение Сбербанка и там получил распечатку нового графика платежей. В правом углу стоит полная стоимость кредита 12,695% годовых теперь, а ежемесячный платеж с 11 460,65 руб. снижен всего до 11 400,76.таким образом снижение прошло на 59,89 руб. всего. Нет ли в этом ошибки, технического сбоя или это действительно правда?
Приветствую, Мария!
Я хотел поинтересоваться по поводу возможности снижения ставки по моему...
Приветствую, Мария!Я хотел поинтересоваться по поводу возможности снижения ставки по моему ипотечному кредиту. Моим договором не предусмотрено страхование жизни и здоровья заемщика, предусмотрено лишь обязательное страхование залога (кваритры). Могу ли я претендовать на снижение ставки по ипотеке, если я буду страховать еще жизнь и здоровье?Заранее признателен!
Добрый день Мария! Почти 2 года назад взял ипотеку под 12.5%, в этом году узнала, что банк снижает...
Добрый день Мария! Почти 2 года назад взял ипотеку под 12.5%, в этом году узнала, что банк снижает процентную ставку по уже имеющимся ипотечным кредитам. Написала заявление в банк (обращение за № 171110 0029 937300 от 10.11.2017), специалист предупредила, что срок рассмотрения 30 дней. 10.12.2017 пришло смс о том что банку требуется дополнительное время на рассмотрение, и что нужно подождать до 25.12.2017.25.12.2017 опять приходит смс о том что требуется дополнительное время, и что срок моего обращения продлевается до 9.01.2018, и что банк надеяться на мое понимание.Я очень возмущена таким обращением банком, со своими добросовесными клиентами, иначе как издевательством это не назовешь. Я очень надеюсь на вас, и на скорейшее разрешение данного вопроса. НАДЕЮСЬ ВСЕ ТАКИ ТЕПЕРЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!