Здравствуйте. У меня ипотека . Боюсь просрочки
Банк ДОМ.РФ город Санкт-Петербург. Первый платёж должен быть 15 декабря 2021. Сегодня 16 декабря 2021 деньги до сих пор не списаны со счета. И почему то в приложении нет вкладки ипотека.
Отсутствие заинтересованности
нет ответа от ипотечного менеджера в онлайн кабинете.Оценка не проверена более недели.на связь не выходит.
Предоставление правоустанавливающих документов на недвижимость для отсылки в юридический отдел
Вам спасибо за оперативность, но мне удобно здесь и на почту.
Предоставление правоустанавливающих документов на недвижимость для отсылки в юридический отдел
Мой вопрос касался конктетно исполнения вашим банком закона о защите персональных данных, а вы мне советуете их выслать на почту. Отличный ответ! Молодцы. Садитесь 1.
БОЛЕЕ ШЕСТИ ЛЕТ СБЕРБАНК НЕ СНИМАЕТ ОБРЕМЕННЕНИЕ
БЫЛА ОФОРМЛЕНА ИПОТЕКА В СБЕРБАНКЕ С 07.11.2008 ПО 29.10.2018Г.ЗАКРЫТА ДОСРОЧНО В 2014 ГОДУ.БАНК ДО СИХ ПОР НЕ СНЯЛ ОБРЕМЕНЕНИЕ НА КВАРТИРУ.
Дополнительное соглашение к КОД
18.08.2020 с банком ВТБ заключен кредитный договор с целевым назначением на полное погашение рефинансируемого кредита, а также в части, превышающей полную сумму обязательств по рефинансируемому кредиту на дату его досрочного погашения, на иные цели потребительского характера, не связанную с извлечением прибыли. Целевое назначение рефинансируемого кредита - приобретение строящегося жилья.В 2021 у меня родился ребёнок. 09.11.2021 я обратилась в ВТБ с заявлением о снижении ставки кредитования в рамках Постановления Правительства N1711. 10.11.2021 из ВТБ поступило СМС-сообщение: "по вашей заявке на снижение ставки кредитования принято отрицательное решение (несоответствие параметрам программы в части целевого назначения). По заявке на снижение ставки в рамках постановления Правительства РФ № 1711 решение может быть пересмотрено только в случае заключения дополнительных соглашений к кредитно-обеспечительной документации об изменении целевого назначения с предоставлением документов, опровергающие использование кредитных средств на иные цели потребительского характера (например, выписка из Сбербанка с разбивкой сумм на оплату основного долга и процентов)". Прошу сообщить как заключить с банком дополнительное соглашение к кредитно-обеспечительной документации в части изменения целевого назначения кредита?
Отсутствует документ
Нет. Там тот же набор документов(выписка егрп и дкп). Вопрос открыт. Как получить штамп сделки?
перечисление денег после регистрации передачи собственности
Здравствуйте! Прошу объяснить действие банка по требованию от покупателя доказательств принадлежности квартиры по наследству, если предварительно сделка была одобрена банком (отпралялись для проверки все документы покупателе, вопросов не возникло и ипотека покупателю была одобрена), далее был подписан ДКП, в рег.палате зарегистрирован переход собственности покупателю. После предоставления банку выписки из ЕГРН о переходе собственности покупателю, перед перечислением денежных средств продавцу банк выставляет новые требования. В итоге у продавца уже ни собственности, ни денежных средств. Разве это правомерно, это ведь не исполнение банком условий ДКП с привлечением ипотечных средств?
мою ипотеку продали другому ипотечному агенту
В марте 2021г. в Сбер банке оформлена ипотка на покупку вторичного жилья. платежи по кредиту выплачиваются в срок и без нарушений. 16.12.2021 приходит письмо из Сбербанка о том, что моя закладная и кредитный договор проданы по договору купли-продажи другому ипотечному агенту, а именно Дом.РФ и что для меня лично ни чего не меняется, при этом ссылаясь на пункты и статьи гражданского законодательства и закона об ипотеке. Все очень красиво и грамотно преподнесено. Мягко сказать для меня это был шок!!! А как же пресловутая забота о клиентах? Согласие на передачу моего кредита другой финансовой организации не требуется. Но простите, на каком основании Дом.Рф теперь имеет доступ к моим счетам, и почему я им должна заложить имущество, если бы я хотела этого, то не обратилась бы в Сбер банк, а пошла бы в другую контору, наверное потому что доверяла именно Сбер банку???!!!! Ну самое мне не понятное, хорошо, меня никто не спросил, то есть мои персональные данные просто взяли и передали. За то теперь мне ясно, почему Сбер банк неоднократно обвиняют в сливе персональных данных, если мои перс данные просто тупо продали, просто потому что так захотелось Сбер банку. При этом написав это обращение, я должна подтвердить согласие на обработку перс данных???!!! Уважаемый Сбер банк, хотелось бы получить комментарий по поводу моего обращения.
мою ипотеку продали другому ипотечному агенту
В марте 2021г. в Сбер банке оформлена ипотка на покупку вторичного жилья. платежи по кредиту выплачиваются в срок и без нарушений. 16.12.2021 приходит письмо из Сбербанка о том, что моя закладная и кредитный договор проданы по договору купли-продажи другому ипотечному агенту, а именно Дом.РФ и что для меня лично ни чего не меняется, при этом ссылаясь на пункты и статьи гражданского законодательства и закона об ипотеке. Все очень красиво и грамотно преподнесено. Мягко сказать для меня это был шок!!! А как же пресловутая забота о клиентах? Согласие на передачу моего кредита другой финансовой организации не требуется. Но простите, на каком основании Дом.Рф теперь имеет доступ к моим счетам, и почему я им должна заложить имущество, если бы я хотела этого, то не обратилась бы в Сбер банк, а пошла бы в другую контору, наверное потому что доверяла именно Сбер банку???!!!! Ну самое мне не понятное, хорошо, меня никто не спросил, то есть мои персональные данные просто взяли и передали. За то теперь мне ясно, почему Сбер банк неоднократно обвиняют в сливе персональных данных, если мои перс данные просто тупо продали, просто потому что так захотелось Сбер банку. При этом написав это обращение, я должна подтвердить согласие на обработку перс данных???!!! Уважаемый Сбер банк, хотелось бы получить комментарий по поводу моего обращения.
Нарушение п.2 ст.17 закона "Об Ипотеке" N 102-ФЗ
Ольга, добрый день. Благодарю за ответ.Прошу уточнить конкретную статью в законодательстве РФ, согласно которой ваш банк имеет права не выполнять требование указанной мной статьи, а также направлять на какие-то аудиторские проверки закладную.
Получение закладной (снятие обременения)
Здравствуйте! Закрыл полностью ипотеку и подал заявку на получение закладной, банк ВТБ. Как ускорить процесс получения закладной (снятие обременения)? Везде говорят, что срок до 15 рабочих дней. Но для нас это не приемлемые сроки. Вопрос жизни и смерти. Пожалуйста помогите ускорить вопрос! Реально хотя бы решить вопрос за 2-3 дня, а лучше 1-2 дня? Готов оплатить за услугу экспресс выдачи закладной!
Как добиться обратной связи от менеджера по ипотеке риэлтору ?
Здравствуйте! Я рекомендовала своей клиентке обратиться за ипотечным кредитом в банк ВТБ. Она это сделала и получила одобрение. У нас идет подготовка к сделке.Я отправила на почту менеджеру Жариновой Любови пакет документов на выбранный объект. В процессе подготовки возникают вопросы, но на мои звоник, электоронные письма, смс менеджер не отвечает. Как добиться того, чтобы менеджер начала давать обратную связь и выполняла что от нее требуется?
Не отправляют закладную (снятие обременения)
11. 11 закрыли ипотеку. 21.11 подавал запрос на получение закладной. Документы ждём до сих пор . На каждый звонок сотрудники врали,что закладная отправлена. А сегодня выяснилось,что она оказывается ещё даже не отправлена. Согласно регламенту срок выдачи закладной уже прошел . Из -за банка дом.рф сорвалась сделка . Прошу в кратчайшие сроки решить мой вопрос !
Огромная благодарность за великолепное качество работы!
От себя лично как от риэлтора и от имени своих клиентов - Ирины Александровны К. и Алексея Геннадьевича К. хочу выразить огромную благодарность Домбровской Виктории и Касимовой Эльвире за великолепную подготовку к сделке, а Петровой Дарье - за ее безукоризненное проведение. Сделка была сегодня, 17.12.2021 года в офисе РосбанкДом в Москва-Сити, "от и до" заняла ровно полтора часа.Мои клиенты из региона. Выйдя из банка, они сказали: "Мы никогда не думали, что решение такого сложного вопроса, как покупка квартиры, может быть таким легким. Мы продавали свою квартиру в регионе - намучались и нанервничались. А тут - как в сказке...". Эти слова, как мне кажется, самая высокая оценка нашей работы. Это означает, что сотрудничество клиент-риэлтор-банк удалось и состоялось на "отлично".А я им ответила: "В этом банке так всегда". Клиентам не нужно знать о всех сложностях согласований, утрясываний, подстраиваний, и т.д. Клиенты "на выходе" должны получать красивую сделку, отлаженный процесс. Сегодня нам это опять удалось.Еще раз -огромное спасибо всем участникам сделки! Виктории Домбровской - особенное - за наше плодотворное многолетнее сотрудничество.
вопрос по ипотеке
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я оформила ипотеку вашего банка, у моего несовершеннолетнего сына раньше была доля 1/2(материнский капитал) жильё признали аварийным нам на 2 счета ему и мне перевели сумму, я внесла на первоначальный взнос.Я смогу у Натариуса сделать ему долю?
.по обращению 28816
По моему обращению 28816 отправила дополнительную информацию на предложенный в письме почтовый адрес feedbac@AKBARS.ru) информацию о кредитном договоре, но, к сожалению, приходит ответ о невозможности доставки почты
17.12.2021
ипотека под залог
добрый день мне одобрили кредит что дальше какие мои действия
Страховка
Добрый день! У меня вопрос по ипотечному страхованию... Мною была оплачена страхование жизни заблогавременно на Домклике, но в банке мой полис не отобразился и мне пересчитали ставку, хотя сотрудники банки сказали, что я все верно сделала...
Ипотека
Добрый день! Можо ли оформить ипотеку по брачному договору с долевой собственностью м/у супругами?
Сбербанк и приставы
Добрый день. На данный момент у приставов этот неправильный ИП до сих пор числится. Более того, очередные 50% дохода ушли к ним и были распределены и на этот псевдо-долг.Т.е. вы говорите, что вернули деньги приставам, а они вам снова начислили туда очередную сумму. Просьба: 1. разобраться дошла ли ваша информация до них2. дошли ли возвращенные деньги до них3. выяснить, собираются ли они что-либо делать4. вернуть ту сумму, что снова поступила к вамСпасибо.
Кассовый чек
Добрый день! Кто должен пробить и выдать кассовый чек физическому лицу при покупке квартиры (товар) у юридического лица? Продавец квартиры, который получит деньги от ООО ЦНС, переведенные за физическое лицо, или ООО ЦНС, через которого осуществляются расчёты?
Кассовый чек
Добрый день! Кто должен пробить и выдать кассовый чек физическому лицу при покупке квартиры (товар) у юридического лица? Продавец квартиры, который получит деньги от ООО ЦНС, переведенные за физическое лицо, или ООО ЦНС, через которого осуществляются расчёты?
Выдача Закладной
Добрый день. Не так давно погасила ипотеку в банке ВТБ, с целью ее рефенансирвания в другом банке. Почитав форумы, на тему выдачи заклданой у банка ВТБ, возникло беспокойство за возможный, продолжительный срок выдачи закладной, а в отдельных случаях, ее длительный срок передачи сразу в МФЦ, минуя фактическое получение на руки. Ввиду стандартной мотивации нового банка, с целью скорейшего перехода закладной в его распоряжение, установлен повышеный процент по ипотеке, следовательно не хотелось бы попасть в неприятную ситуацию. Касаемо банка ВТБ, в настоящее время к нему вопросов не имеется, все взаимодействия с ним, могу оценить в 5 баллов. Прошу, в случае наличия фактической возможности, ускорить процесс выдачи закладной. Спасибо!
Ипотека
через сайт Банки.ру заполнял запрос на ипотеку. Высветились предложения банка. Позже, на эл. адрес пришло письмо с предложениями банка и Заявка на ипотеку в ПАО "Росбанк" стоял статус уже отправлена. Заявку в банк точно не отправлял. Как это возможно? доступа к заявке нет. Можно ли через Вас уточнить что происходит с заявкой?
Скидка 0,3 по ипотеке
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, почему на каких то квартирах на сервисе ДомКлик есть скидка 0,3 процента, а на каких то нет? От чего это завсит?
Не пришла закладная в течении месяца.
Купил квартиру с помощтю ипотеки банка ВТБ, спустя полгода продал обьект недвижимости. Сделка прошла 23-25 ноября, сейчас менеджер банка говорит ждать надо еще 30 дней. Покупатели приобрели обьект недвижимости с помощью ипотеки ВТБ, на данный момент документы переданы на регистрацию и приостановлены до момента получения закладной.В этот период я должен гасить задолжность хотя я уже не являюсь собственником квартиры.Как унзать где сейчас закладная?
Не пришла закладная в течении месяца.
Купил квартиру с помощтю ипотеки банка ВТБ, спустя полгода продал обьект недвижимости. Сделка прошла 23-25 ноября, сейчас менеджер банка говорит ждать надо еще 30 дней. Покупатели приобрели обьект недвижимости с помощью ипотеки ВТБ, на данный момент документы переданы на регистрацию и приостановлены до момента получения закладной.В этот период я должен гасить задолжность хотя я уже не являюсь собственником квартиры.Как унзать где сейчас закладная?
Закладная
22.ноября заказала закладную, полностью погасила ипотечный кредит. Сделка по продаже квартиры под угрозой срыва. Ещё и штрафные санкции грозят, потому что покупатели внесли залог. В банке постоянно отвечают одно и тоже- закладная на аудит.пооверке. скажите есть какие нибудь сроки получения закладной. Когда я заказывала, мне обещали в течении 15 рабочих дней.
Сегодня уже прошел еще один день, но банк так и не обозначил документ, который хочет видеть. Его переписка с нотариусом, который вел наследственное дело, тоже не дала результатов.
Почему не пришли деньги
Добрый день, сегодня положил деньги на карту, но они не пришли, сумма 20.000 руб, даже чек не выдал. Адрес, г. Уфа, ул. Менделеева 138 банкомат 24 часа, 🆘
Зачисление денег
Добрый день! Сделка по купле-продажи квартиры зарегистрирована 16.12.21. На сервер Домклик до сих пор не поступила информация о регистрации и соотвественно мне не выплачены денежные средства через сервис безопасных расчётов(Покупатели оформляли ипотеку). Куда обращаться? В чат написать не могу, горячая линия не работает!
Банк не снимает обременение
Добрый день! У нас была ипотека в Юниаструм банке, позже его выкупил Восточный, и с этой осени мы мучаемся с Совкомбанком. 7 декабря мы внесли всю сумму на счёт. С этого момента начался кромешный ад. Банк обещал снять обременение сам до 15.12, но этого не произошло, 16.12 на горячей линии нам сказали, что случайно отправили не в тот отдел, но сейчас все исправят. Уже 20 число, не происходит абсолютно ничего. На линии говорят, что обращение в работе. Пакет документов в росреестр так и не направлен!!! Обещали персонального менеджера на закрытие ипотеки - его нет. Звоним по 3-4 раза в день в банк, и каждому новому менеджеру заново объясняем всю ситуацию, а они только разводят руками! Покупатели ждут решения наших проблем с банком уже 2, 5 месяца!!! С 18.12 деньги за дкп на счету эскроу. Мы тоже покупаем квартиру, и наши продавцы покупают. 4 семьи ждут решения вопроса Совкомбанка и не могут въехать в свои выбранные квартиры! Прошу помочь в ситуации.
Добрый день! У нас была ипотека в Юниаструм банке, позже его выкупил Восточный, и с этой осени мы мучаемся с Совкомбанком. 7 декабря мы внесли всю сумму на счёт. С этого момента начался кромешный ад. Банк обещал снять обременение сам до 15.12, но этого не произошло, 16.12 на горячей линии нам сказали, что случайно отправили не в тот отдел, но сейчас все исправят. Уже 20 число, не происходит абсолютно ничего. На линии говорят, что обращение в работе. Пакет документов в росреестр так и не направлен!!! Обещали персонального менеджера на закрытие ипотеки - его нет. Звоним по 3-4 раза в день в банк, и каждому новому менеджеру заново объясняем всю ситуацию, а они только разводят руками! Покупатели ждут решения наших проблем с банком уже 2, 5 месяца!!! С 18.12 деньги за дкп на счету эскроу. Мы тоже покупаем квартиру, и наши продавцы покупают. 4 семьи ждут решения вопроса Совкомбанка и не могут въехать в свои выбранные квартиры! Прошу помочь в ситуации.
Как правильно подать заявку
Здравствуйте. 15.12.2021 был закрыт последний кредит в стороннем банке. На 20.12.21 информация не отразилась в полном объеме в НБКИ, ОКБ и Эквифакс. На запрос по ипотеке выходить надо срочно, т.к. горит договор о задатке. Прошу уточнить, как работает система домклик? Будут ли сотрудники смотреть мои справки о том, что все кредиты/кредитки закрыты или робот за 1 мин проверит неактуальные данные во всех бюро и выдаст отказ? И мне влепят мораторий на 2 мес? Очень страшно выходить на запрос, т к квартира продана, за новое жилье внесен задаток, договор до конца недели, есть риск остаться на улице если робот домклик не найдет достоверную информацию о том, что абсолютно все кредиты закрыты и выдаст сумму меньше в разы или выдаст отказ. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать? Выходить на запрос надо на этой, ну самый максимум на следующей неделе. Спасибо.
Здравствуйте. 15.12.2021 был закрыт последний кредит в стороннем банке. На 20.12.21 информация не отразилась в полном объеме в НБКИ, ОКБ и Эквифакс. На запрос по ипотеке выходить надо срочно, т.к. горит договор о задатке. Прошу уточнить, как работает система домклик? Будут ли сотрудники смотреть мои справки о том, что все кредиты/кредитки закрыты или робот за 1 мин проверит неактуальные данные во всех бюро и выдаст отказ? И мне влепят мораторий на 2 мес? Очень страшно выходить на запрос, т к квартира продана, за новое жилье внесен задаток, договор до конца недели, есть риск остаться на улице если робот домклик не найдет достоверную информацию о том, что абсолютно все кредиты закрыты и выдаст сумму меньше в разы или выдаст отказ. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать? Выходить на запрос надо на этой, ну самый максимум на следующей неделе. Спасибо.
Куда обратиться с жалобой на банк?
Здравствуйте! Не удалось проверить ситуацию? Сбрабанк так и не дает ответа!
Зачисление денег
+ Сотрудники в отделении не принимают выписку о регистрации права собственности от покупателя, предлагают ждать поступления информации в ЦНС
Непонятные требования к документации
Спасибо за ответ. Но видимо вы не совсем в теме. Форма 3.10 предоставляется нотариусом, если сособственники написали письменный отказ от права приобретения моей доли в присутствии нотариуса. В моем случае, местонахождение сособственников неизвестно, и им на адрес последнего известного мне места жительства были направлены письма о продаже моей доли через нотариуса. И о совершенных действиях нотариус предоставила мне свидетельства о том, что я предприняла все действия по уведомлению сособственников. В
не корректное списание платежа по ипотеке
В системе банка произошел сбой, в итоге срок ипотеки уменьшился на 36 месяцев и увеличился ежемесячный платеж. Написано множество обращений в банк, результат =0. Банк не уведомив меня украл с моих счетов большую сумму. денежные средства продолжают так же не законно списываться, на какие-то пени, просрочки и так далее. Испорчена кредитная история. Причем до этого случая, никаких просрочек у меня не было и кредитная история была в полном порядке. На протяжении месяца ни могу ничего добиться. Планирую прекратить все банковские дела с банком ВТБ. Написано обращение в ЦБ РФ и Роспотребнадзор. По результатам ответа готовлю иск в суд с возмещением морального и материального вреда.
По ипотеке
Здравствуйте. Обратился в Сбербанк 4.12.2021 по поводу субсидии на ипотечного кредитования. Всё документы предоставил которые попросили. Через некоторое время позвонили, пришёл в отделение. Начали спрашивать договор по ипотеке я показываю , говорят что должен ещё какой-то. У меня его небыло, сделали запрос в архив по предоставлению копии этого договора. И всё остановилось, перестали звонить, сам начал звонить оператору, он перенаправлял на других специалистов, никто ничего незнает. Как можно узнать ход процесса (где именно он завис) ускорить его.
Как отказаться от услуги СберЗдоровье при оформлении ипотеки
Добрый день!Вчера был телефонный звонок от менеджера Сбербанка с согласованием параметров ипотечного кредита. Возможно, произошло недопонимание между нами (запись разговора у меня имеется), но в итоге в ДомКлике в параметрах сделки сейчас стоит услуга СберЗдоровье. Как отказаться от услуги СберЗдоровье? Еще ничего не подписывал и не платил. В чате Дом Клика менеджер уверяет, что параметры на сделке не меняют.
Возможно ли в Сбербанке взять ипотеку на покупку дома .
Возможно ли в Сбербанке взять ипотеку на покупку дома с з/у .Покупатель ИП.Какие документы нужны для подтверждения дохода.
Не могу получить субсидию на третьего ребенка.
Добрый день. Есть хоть какая-то информация? Или очень трудный случай?
Добрый день! Банк не запрашивал предварительно (до одобрения ипотеки и совершения сделки) никих доказательств. Сейча также не предлагает решение проблемы, а ведет безрезультатную переписку с нотариусом, я, как продавец, и мои дети - наследники, готовы оформить нотариально заверенные документы об отсуствии своих претензий на продажу квартиры и на осутствие требований по выделению наследства. Данная квартира не рассматривалась нотариусом при рассмотрении наследственного дела 7 лет назад, как же теперь юридически все оформить без формального подхода, подскажите?! Тем более Росреестр также не запросил до сделки вышеуказанные документы. Не очень приятно, что банк отнесся к этому чисто формально.
Ипотека
Здравствуйте. Мы общались в банк Мкб отделение г. Мытищи 27.11.21. по поводу погашение ипотеки после рождения третьего ребенка 450 тыс. Документы приняли. До сих пор не переданы на Дом. Рф. Документы висят в банке, никто их не рассматривает, сотрудники не отвечают на вопросы, мы не можем добиться их передачи для дальнейшего рассмотрения. Сроки уже все вышли. Как нам добиться рассмотрения в Дом. РФ. Заявитель Родионов Станислав Анатольевич 23.06.1976 , паспорт 4521366177.
Крылов Александр Михайлович, 15.12.1961 гр.
Непонятные требования к документации
Вы опять не поняли. 3.10 формирует нотариус при личном уведомлении сособственника. Когда тот пришёл к нотариусу и написал отказ. В моем случае местонахождение сособственников мне не было известно. Поэтому уведомление их о продаже доли осуществлялось нотариусом через отправку писем. Не личное присутствие их у нотариуса.
Проблеммы с первоночальным взносом
Здравствуйте, у меня ипотека с первоночальным взносом с материнского капитала, Пфр деньги перечислили на ООО "ЦНС" 14.12.2021 , сегодня уже 21.12.2021 но деньги продавец так и не получил , что мне делать и куда жаловаться ?
Как получить закладную
Здравствуйте! Прошу принять жалобу на неудовлетворительную работу Сбербанка.За его халатное отношение к документам клиента!Ужк два месяца ждём поднятия закладной! Постоянно переносятся сроки. Банк не в состоянии объяснить, что на самом деле происходит с закладной.Руководитель у которого на "контроле" это ситуация, так на разу и не перезвонил.Прошу вас разобраться в данной ситуации в короткие сроки, так как не может состояться сделка.
Почему нарушаете сроки выдачи закладной?!
Добрый день!Закрыли ипотеку, 30 ноября заказали закладную. Разумеется, горит, у нас сделка, на носу Новый год.Читали отзывы, поэтому регулярно звонили в ВТБ, напоминали о себе. Естественно, нас посылали. Естественно - ждите. Как в полиции - ну вас же пока не убили, звоните, когда убьют.Сегодня истекли обещанные и положенные нам 15 рабочих дней. Звоним - никаких признаков закладной, зарегистрировали обращение. Ответ по обращению ждать еще ТРИ рабочих дня.Какой-то там закон, подумаешь - где черным по белому написано, что закладная предоставляется НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО п.2 ст. 17 ФЗ-102"Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, - удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства." ССЫЛКА НА ЗАКОН Первый бонус - перезвонили сегодня же. Чтобы сообщить, что закладная в Москве (она там и была, а мы в Воронеже, на минуточку!), и что ею никто не занимался. Обещали перезвонить сегодня-завтра, чтобы сказать, КОГДА мы получим закладную. Издевательство! Прошу рассмотреть мое сообщение в качестве жалобы! Если в этом году не завершу сделку, подам в суд!
Игнорирование общения с клиентом
Здравствуйте. Уже третий раз приходится жаловаться на работу менеджера на Банки.Ру. У банка Дом РФ такая корпоративная культура - игнорировать клиентов??? На электронные письма и звонки менеджер не отвечает неделями! Банк вроде должен дорожить своей репутацией, а у вас получается наоборот. Ужасный сервис обслуживания!
Закладная
Здравствуйте,8 декабря погасила досрочно ипотеку в банке дом рф ,но закладная неизвестно когда будет ,дают 14 дней !но дело в том что деньги получить не могу пока не придёт закладная а встречная сделка горит ...все сроки заканчиваются !!!!я вас умоляю помогите мне ускорить получение закладной !!!! Иначе я останусь без жилья с двумя маленькими детьми 😭
Выписки за 2016 год за банк Возрождение
Добрый день. мне необходимо подтвердить платежи застройщику по договору Ипотеки за 2016 год. Тогда был банк возрождение. Где я могу получить данные документы? в каких отделениях? Г.Москва
Закладная
Здравствуйте,8 декабря погасила досрочно ипотеку в банке дом рф ,но закладная неизвестно когда будет ,дают 14 дней !но дело в том что деньги получить не могу пока не придёт закладная а встречная сделка горит ...все сроки заканчиваются !!!!я вас умоляю помогите мне ускорить получение закладной !!!! Иначе я останусь без жилья с двумя маленькими детьми 😭
Добрый день. Я хочу узнать, будут ли мою заявку на домклик смотреть люди или робот сам проверит неактуальную информацию в БКИ? я хочу понять примут ли мои справки о том что все кредиты закрыты или автоматом отправят в мораторий на 2 месяца? ДомКлик это же ваша организация?
Целевое назначение кредита
Какие платежи по кредитному договору входят в полное погашение рефинансируемого кредита?
Какие платежи по кредитному договору входят в полное погашение рефинансируемого кредита?
Игнорирование общения с клиентом
Да, звонила менеджер 15 декабря. После этого у нас были ещё вопросы по договору и организации процесса его расторжения, были звонки и письма в банк. Вопрос: почему менеджер не отвечает на звонки и электронные письма? Почему перезванивают только когда я пишу претензии на Банки.Ру. Где обратная связь с менеджером? Почему я получаю какую-то информацию от вас, а не от своего менеджера?
Почему нарушаете сроки выдачи закладной?!
Что значит "проверяется"? Что вы проверять собираетесь? Почему никто до сих пор не связывается? Это что за ответ?Когда у меня будет закладная и почему вы позволяете себе нарушать сроки?
Добрый день, Ольга. Ответ с пунктом закона я так и не получил, а нарушение продолжается. Контроль ваших специалистов отвратительный - ни одного звонка за это время. Когда это прекратиться?
В каком нормативном документе это прописано?
Снижение процентной ставки по ипотеки
Здравствуйте, брал ипотеку на приобретение квартиры. Купил и оплаты всегда делаю своевременно. Ставка, у меня по ипотеки 11,75!!!!!!!Мои знакомые так же брали, а потом им посоветовали написать заявление, о снижении процентной ставки, они в свою очередь написали и им снизили! Я тоже пошёл и написал заявление, мне отказали, сходил через год, мне опять отказали и так ещё 6 раз на протежении 5 лет. Мне осталось выплачивать 5 лет. Вопрос. Почему мне не снижают ставку? На данный момент, во многих банках ставка потребительского кредита доходит до 5,7 годовых в том числе и Сбербанк (чуть выше)
Добрый день! Одобрено рефинансирование в Дом.рф. Все документы направлены в банк, идет затягивание вопроса менеджером, запрашиваются помимо платежки еще и справки. Справку Сбербанк выдал, что платежи проходили. Заявка Req#461202520
С ответом не согласен, есть официальный ответ Сбербанка по пляжному поручению, прошу его рассмотреть
Добрый день! Одобрено рефинансирование в Дом.рф. Все документы направлены в банк, идет затягивание вопроса менеджером, запрашиваются помимо платежки еще и справки. Справку Сбербанк выдал, что платежи проходили. Заявка Req#461202520
Идет затягивание вопроса по уже одобренной заявке. Предоставлен Оф. Ответ Сбербанка по платежному поручению, в котором указано, что назначение платежа не обязательный реквизит
Здравствуйте, у меня ипотека с первоночальным взносом с материнского капитала, Пфр деньги перечислили на ООО "ЦНС" 14.12.2021 , сегодня уже 21.12.2021 но деньги продавец так и не получил , что мне делать и куда жаловаться ?
По ипотечному платежу банк ежемесячно списывает сумму, бОльшую, нежели зачисляет в счёт погашения кредитного договора.
Добрый день. По ипотечному платежу банк ежемесячно списывает сумму, бОльшую, нежели зачисляет в счёт погашения кредитного договора. Назначение платежа у списанной и зачисленной суммы одно и то же «погашение основного долга», я не путаю с уплатой процентов. Разница составляет от 4 до 6 тысяч рублей. Первое обращение составлено в августе 2021 года. Также обращалась к специалистам банка и на горячую линию. Ситуация не меняется, единственный ответ, который мне дали - проводятся технические работы. Банк продолжает меня обманывать. Прошу вернуть мне деньги, списанные с моего счета в счёт погашения основного долга кредита, но не зачисленные в полном объёме за весь период ипотеки. Скриншоты по запросу отправляла в службу поддержки.
Как получить разрешение банка на перепланировку без уплаты комиссии
Добрый день вопрос такого характера! Обратился в офис газпромбанка в г. Кургане для получения разрешения на перепланировку, а точнее планировку, мне отвечают что нужно заплатить 15т.р. или какой то там процент от остатка задолжности, но почему? Я покупал квартиру в новостройке где не было ни кухни ни санузла с ванной комнатой, почему я должен платить за разрешение на перепланировку если там и планировке то не было? Насколько это обосновано? Я понимаю когда покупают квартиру с готовой поанировкой и если что то не устраивает, то переделываю и пусть платят? А я то почему? Банк за ранее знал что квартира без планировки и ни разу не сказал и в договоре не прописал что существует какая-то комиссия за выдачу разрешения на перепланировку! Как так?
Изменение параметров ипотечного кредита на последнем этапе
Будет ли предоставлен ответ на заданый ранее вопрос?
Не могу получить удовлетворительный ответ на вопрос о возможности покупки участка с незарегистрированным домом в ипотеку Домклик
Добрый день! Долго изучала вопрос возможности безопасной покупки участка СНТ (зарегистрированного) с незарегистрированным домом (в ипотеку от Домклик в данном случае). Пришла к выводу, что это рискованная операция, так как участок не может быть отчужден отдельно от недвижимости. А недвижимость не зарегистрирована в собственность продавца и, таким образом, не может быть продана. Следовательно, могут быть проблемы на любом этапе сделки. И даже если право на участок перейдет ко мне, то его можно оспорить в судебном порядке и произойдет отмена сделки.Бизнес-процесс от Домклик требует оценки объекта для дальнейшего оформления ипотеки + будет множетсво других затрат. Но нигде нет гарантии, что деньги не будут потрачены впустую.Кроме того, менеджеры и риелторы в один голос говорят жать на выбор объекта, а там оно как-то само.При этом никто из них не может дать удовлетворительного обоснования с точки зрения действующего законодательства, что сделка будет вообще и будет законной.Связи с юридическим отделом отдел ипотеки так же не имеет (см. скриншоты чата ипотеки).С уважением.
Затягивание сроков выхода на сделку
Добрый день. Оформляю сейчас ипотеку в Сбербанке. Объект согласован. Озвучила менеджеру, что оформлять полис страхования жизни и здоровья буду в аккредитованной страховой компании. После чего менеджер запросил у меня полис и кватанцию на оплату полиса и сообщил, что данный документ будет согласовываться 3 рабочих дня. Правомерно ли это? или Банк просто не хочет выдавать ипотеку без своих страховых продуктов.
Благодарность
Здравствуйте, я была в Банке Втб24 по адресу г. Домодедово, ул. Каширское шоссе, хочу выразить благодарность директора Офиса, а так же всем сотрудникам за профессионализм, не безраличность к людям а так же за высокое качество обслуживание! Спасибо большое!!
Рефинансирование ипотеки
Добрый день, прошу пояснить по поводу новой программы рефинсирование ипотеки для семей с детьми, а именно "Программа доступна гражданам РФ, у которых родился или родится ребенок (в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го)".Вопрос в следующем, для какой цели установлены временные рамки с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го, чем наши дети отличаются, которые родились в 2015,2016,2017 годах.Период до 1 января 2018 года, не считается экономически развитым и благосостояние граждан с детьми не высок.Последние программы по ипотеки для новостроек были под 6% годовых,большое количество жителей страны,брали ипотеку для коммерческих целей, что привело к повышению цен, а порядочные заемщики с детьми, которые гасят ипотеку без просрочек годами под 9-11% годовых не могут себе позволить ставку 6%. Прошу данный вопрос довести до руководства Банка, для рассмотрения возможности расширения периода рождения детей. Надеюсь на ваш скорый ответ.С уважением клиент Сбербанка
Погашается только основной долг или также проценты по кредиту?
Думаю тут созданием кучи обращений ничего не решить, придется сразу через суд решать, раз не желаете свои обязательства выполнять.
Чудеса случаются!
Не прошло и недели, как я оставила свой отзыв о сделке купли-продажи квартиры, которая состоялась 17.12.2021 года в офисе РосбанкДом в Москва-Сити. То, что я напишу ниже, шло практически параллельно с ней. Ко мне обратился клиент, Владимир Витальевич О-в, которому «предложили кредит» в другом банке. Банк озвучивать не буду, не о нем речь. По его словам, предлагали настойчиво, перезванивали по этому вопросу много раз, предварительное одобрение прислали. Клиент, как говорим мы, «возрастной», работающий пенсионер. Квартиру подобрали. Прежде, чем вносить аванс за нее, сам клиент, зайдя в отделение банка, уточнил, действительно ли ему выдадут кредит? Не будет ли каких-либо неприятных сюрпризов? Нужно ли на что-нибудь обратить особенное внимание? Его уверили, что все будет замечательно. Ну, ок. Внесли аванс. Впереди альтернативная сделка. Все, что зависело от всех участников сделки, сделали. Идет согласование в банке. Предварительно сделка назначена на 21.12.2021. Дата очень важна для всей цепочки – потом разъезжается большая ее часть. 16 декабря менеджер банка «радует» сообщением, что согласовать страхование клиента не удается – возраст, 63 года. Позвольте, вы в первый раз обратили внимание на этот факт? Сам клиент спрашивал об этом неоднократно. Может быть, возможны индивидуальные условия? 17 декабря утром вынесен вердикт банка – сделка невозможна. В шоке вся цепочка. Повторюсь, на возрасте акцентировали внимание много раз.Я в это время как раз еду в РосбанкДом на сделку. И после нее задаю вопрос Виктории Домбровской: «Можем ли мы что-то сделать?» «Попробуем», - сказала Вика. 17 декабря, пятница, вторая половина дня… Весь понедельник прошел в согласованиях. Во вторник в 15-00 началась наша сделка, которая успешно прошла. Чуть больше суток понадобилось профессионалам своего дела – Виктории Домбровской, Эльвире Касимовой и Хачатрян Анжеле, чтобы согласовать кредитование квартиры, одобрить страхование клиента, согласовав индивидуальные условия для него, и провести эту сделку. У меня была уверенность, что, если кто-то где-то и сможет совершить чудо, то это – только тут, зная, насколько клиентоориентирован банк, и профессиональны его сотрудники. В восхищении все – и клиенты, и риэлторы. В то, что огромное количество вопросов можно согласовать за сутки, не верил практически никто. Это тот случай, когда, как бы не был богат русский язык, слов благодарности не хватает. Всего запаса букв и слов русского языка мало, чтобы выразить то, что ощутили все участники нашей сделки!Спасибо Вике, Эле и Анжеле, ОГРОМНЕЙШЕЕ! Банку – процветания! Всем-всем – отличного настроения и побольше чудес!
На какой срок можно оформить ипотеку в вашем банке.
На какой срок ,если это возможно,можно оформить ипотеку.?
Куда обратиться с жалобой на банк?
Спасибо большое за ответ! Надеюсь,что деньги вернут!
Кредитная комиссия
Екатерина, здравствуйте!я представитель Вашего заемщика. Мы продаём квартиру из-под залога Вашего банка. Покупатель также заемшик Совкомбанка. Прошли одобрение объекта и ждём решение кредитной комиссии. Продавец 2 недели в Москве ждёт выхода на сделку. Ему срочно нужно улетать, запланирована серьезная операция. Пожалуйста, ускорьте решение кредитной комиссии. В пятницу нам нужно выйти на сделкуС уважением, Елена
Какими требованиями? Сбербанк ответил, что назначение платежа не указывалось, тк это безналичное перечисление в рамках одного отделения между физ лицами. От меня Ваш сотрудник уже расписку требует от Продавца, которой быть не может, тк платежи были безнал,, через банк, с документом Сбера
Продолжение истории с закладной
Начну с того, что жалоба в ЦБ РФ уже направлена.Напоминаю - с 30 ноября 2021 года банк ВТБ нарушает мои права в рамках снятия обременения с квартиры и выдачи закладной - в этот самый день ипотека была погашена, а закладная - запрошена. Вопреки законодательству (п.2 ст. 17 ФЗ-102), срок выдачи мне закладной был определен в 15 рабочих дней, которые прошли вчера, 21 декабря. На данный момент по различным каналам мне называются разные сроки (24-25 декабря, 28 декабря), что наводит на мысль об очередном введении меня в заблуждение со стороны банка ВТБ.Из-за того, что банк нарушает действующее законодательство, определяющее, что закладная должна быть выдана мне незамедлительно при полном погашении ипотечного кредита, я терплю убытки с 30 ноября 2021 года. Требую завтра же (23 декабря) переместить закладную из Москвы в Воронеж, снять обременение, а также настаиваю на компенсации со стороны банка.
Как срочно получить закладную?
12.12.2012г. были отправлены документы на указанный адрес электронной почты client_zalog@psbank.ru для оформления закладной. Пришло подтверждение, что документы приняты. 20.12.2012г. Направила письмо с просьбой ускорить процесс получения закладной, т.к. Росреестр приостановит оформление права собственности без закладной. В ответ пришло сообщение, что банк не может принять мои документы. Почему банк не уведомил меня сразу, ещё 12.12.2021г., что документы не приняты? Из-за этого я не успеваю оформить квартиру в собственность и, соответственно, оформить налоговый вычет в 2022г. Крайний срок предоставления закладной в Росреестр 25.12.2021г. Как я могу получить закладную до 25.12.2021г.? Куда я могу обратиться с этим вопросом?
Распоряжение материнским капиталом
Решили досрочно погасить ипотеку средствами материнского капитала. Для получения разъяснений по данному вопросу 09.12.2021 обратились в отделение банка ВТБ в г. Пенза ул. Терновского, д. 255. После фразы, что мы хотим распорядиться материнским капиталом на погашение ипотеки сотрудница банка с ухмылкой на лице ответила (цитирую) :"Что вы от меня хотите? Все уже давно делается электронно, подавайте заявление в ПФР через госуслуги и ждите перечисления средств на счёт, потом уже приходите в банк". Последовали совету сотрудницы ВТБ в этот же вечер подали заявление через госуслуги на распоряжение материнским капиталом. 16.12.2021 пришло положительное решение и уже 20.12.2021 деньги поступили на счёт и автоматически списались со счета в пользу уменьшения ежемесячного платежа. Такого поворота не ожидал никто, так как данные средства планировали потратить на уменьшение срока ипотечного кредита.Как теперь быть? И куда обращаться с данной проблемой?
Юридическая проверка от сбербанка
Здравствуйте. Щаказали юридическую проверку от сбербанка, сделка по покупке квартиры не состоялась. Как вернуть деньги. В офисе сбербанк отказались вернуть деньги
Как и где получить справку?
Добрый день! Супруг в 2020 году оформил ипотеку в россельхоз банке, я не являюсь созоемщиком. Второй брак зарегистрирован в 2018г.У меня От первого брака есть один ребенок и во втором браке двое детей, третий ребенок родился в декабре 2021года.Обратились в Россельхоз банк с вопросом о частичном погашении ипотеки 450000 т. руб. при рождении 3ребенка.Получили отказ т. к. я не со заемщик, а у мужа второй ребенок. Но по сути в нашей семье трое детей. Можем ли мы получить какую либо спраку,что в нашей семье трое детей.Чтоб воспользоваться программой по погашению ипотечного кредитования в сумме 450000т.руб.Спасибо!
Почему проценты по ипотечному договору постоянно растут?
Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации. В октябре 2021 года на сумму нашего основного долга по ипотеке упала государственная поддержка по рождению четвёртого ребёнка в размере 450 тысяч. И теперь, заходя в личный кабинет, мы постоянно видим, что сумма меняется в большую сторону. Основной долг остаётся прежним, а проценты растут. Так, например, на 19 декабря 2021 года сумма по ипотеке составляла 1 720 644, 79 (из них сумма основного долга - 1 602 422, 19 и сумма процентов - 118 222, 60). На сегодняшний день, 23 декабря 2021 года сумма по ипотеке составляет 1 722 080, 38 (из них сумма основного долга - 1 602 422, 19 и сумма процентов - 119 658, 19). Хотели бы узнать почему так происходит? Разве сумма не должна быть закреплена за определённым процентом, согласно договору? Второй вопрос. Судя по выписке при поступлении вышеуказанной суммы на счёт с нас дополнительно списали 14 119, 59 в качестве процентов. И следующий платёж в размере 18 069, 82 полностью ушёл на погашение процентов, а не основного долга. Это вообще законно? Номер ипотечного договора 328771 от 29 сентября 2016 года (г. Оренбург).
Снятие обременений
Добрый день!До каких пор банк ВТБ будет вводить меня в заблуждение и не выдавать закладную???Пошел второй месяц с даты подачи заявки 19.11.2021 на подъем закладной через горячую линию. На горячей линии мне озвучили срок подъема закладной - 30 дней и банк его не выдерживает. Значит мои средства банк снял быстро 18.11.2021 и пользуется ими уже второй месяц, а мне вредит и не выдаёт закладную. Сколько можно уже издеваться над людьми??? Везде, где могла уже жалобы направила.Прошу предоставить информацию о движении моей закладной и указать дату, когда я могу её забрать.Также прошу предоставить официальный ответ на бумажном носителе на мои претензии СR-8493345 и СR-8521081 в срок до 25.12.2021.
Как решить вопрос с самоуправством сотрудников банка ВТБ
В октябре 2018 г. я купил квартиру в г. Москве с привлечением ипотечного кредита банка ВТБ.В ноябре 2020 г. я решил рефинансировать ипотечный кредит в том же ВТБ.Банк ВТБ принял решение о рефинансировании моего ипотечного кредита. Одним из условий рефинансирования было получение 500 000 рублей в нагрузку к ипотечному кредиту, с чем мне пришлось согласиться.В новом кредитном договоре теперь указано: «На полное погашение Рефинансируемого кредита, а также на иные цели потребительского характера; Целевое назначение Рефинансируемого кредита – Приобретение объекта недвижимости».Полученные 500 000 рублей были на следующий день в полном объеме возвращены банку ВТБ.В ноябре 2021 г. у меня родился третий ребенок. В этой связи я получил право претендовать на получение мер государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2019 г. №157-ФЗ.29.11.2021 г. в соответствии с п. 4 «Положения о реализации мер государственной поддержки семей, имеющих детей, в целях создания условий для погашения обязательств поипотечным жилищным кредитам (займам)», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 07.09.2019 г. №1170 я написал заявление на получение мер государственной поддержки в отделении банка ВТБ по адресу: г. Москва, ул. Пушечная, д. 5, приложив к заявлению пакет документов, подтверждающих право на получение мер государственной поддержки семей.Однако 06.12.2021 г. я получил от банка ВТБ уведомление об отказе в удовлетворении изложенных в заявлении требований ввиду несоответствия п. 7 Положения.В этот же день я написал новое заявление с просьбой передать мои документы непосредственно в ООО "ДОМ.РФ".Однако 10.12.2021 г. я получил аналогичное уведомление от банка ВТБ.10.12.2021 г. я написал обращение сотруднику отделения ВТБ, которая подписала оба уведомления об отказе с просьбой передать мои документы на рассмотрение в ООО «ДОМ.РФ», которое в соответствии с п. 10 Положения уполномочена и обладает исключительным правом принимать решение о соответствии/несоответствии моего заявления Положению и выделении мне мер государственной поддержки в связи с рождением третьего ребенка.Однако 20.12.2021 г. я получил очередную отписку от банка ВТБ, идентичную полученным ранее уведомлениям без ответа по сути обращения.По словам сотрудника отделения банка ВТБ именно руководство данного отделения принимает решение об отказе в передаче моих документов в ООО «ДОМ.РФ» на основании внутренних договоренностей с ООО «ДОМ.РФ».Таким образом, руководство отделения банка ВТБ, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Пушечная, д. 5, занимается самоуправством и прямым нарушением федерального законодательства, принимая решения на основании внутренних договоренностей с ООО «ДОМ.РФ» в полном противоречии с пп. 8 и 10 Положения, не имея на то ни прав, ни полномочий.Прошу Вас принять меры реагирования для передачи моих документов в ООО "ДОМ.РФ".
Некомпетентная работа сотрудников
Добрый день! Подскажите почему информацию в БКИ не обновляет Банк!? У нас срывается 2 сделки, завтра должна быть сделка,, а в БКИ нет информации об ипотеке в Дом РФ
Продолжение истории с закладной
Ответ на вопрос все еще не дан. Мы составили досудебную претензию, сегодня обратимся с ней в отделение банка.Номер обращения в ЦБ РФ - № ОЭ-204094 от 23/12/2021.Номер обращения в ФАС России 23.12.2021 9:53:07 №5515-ИП/21.Также составлены обращения в Роспотребнадзор и АРБ.
Горячая линия 425204
Решили досрочно погасить ипотеку средствами материнского капитала. Для получения разъяснений по данному вопросу 09.12.2021 обратились в отделение банка ВТБ в г. Пенза ул. Терновского, д. 255. После фразы, что мы хотим распорядиться материнским капиталом на погашение ипотеки сотрудница банка с ухмылкой на лице ответила (цитирую) :"Что вы от меня хотите? Все уже давно делается электронно, подавайте заявление в ПФР через госуслуги и ждите перечисления средств на счёт, потом уже приходите в банк". Последовали совету сотрудницы ВТБ в этот же вечер подали заявление через госуслуги на распоряжение материнским капиталом. 16.12.2021 пришло положительное решение и уже 20.12.2021 деньги поступили на счёт и автоматически списались со счета в пользу уменьшения ежемесячного платежа. Такого поворота не ожидал никто, так как данные средства планировали потратить на уменьшение срока ипотечного кредита.Как теперь быть? И куда обращаться с данной проблемой?
Ипотека с материнским капиталом как первоначальный взнос
Оформили ипотеку, неоднократно говорили, что у нас материнский капитал как первоначальный взнос. в договоре купли-продажи это не указано, кредит выдан просто без учета суммы материнского капитала ( то есть я так понимаю должна была быть выдана сумма кредита +сумма материнского капитала). В настоящий момент пенсионный фонд отказывается перечислять деньги пподавцу, так как в договоре купли-продали а так же в кредитном договоре нет фразы первоначальный взнос, хотя я так понимаю, изначально банк допустил ошибку и неправильно зачислил кредит.пенсионный фонд говорит, что зачислит деньги продавцу, но нужно доп соглашение к кредитному, где будет указано, что сумма мат капитала это первоначальный взнос. Сотрудники банка и домклик отказываются помочь.переход права произошёл, продавец купил себе другую квартиру, но всю сумму не получил. Один из продавцов ( а их 4) ушёл в армию и сделать доп соглашение к дкп не представляется возможным, кроме того дкп нотариальный. Как быть в таком случае?официальный отказ пенсионного фонда имеется
Ипотека с материнским капиталом как первоначальный взнос
Оформили ипотеку, неоднократно говорили, что у нас материнский капитал как первоначальный взнос. в договоре купли-продажи это не указано, кредит выдан просто без учета суммы материнского капитала ( то есть я так понимаю должна была быть выдана сумма кредита +сумма материнского капитала). В настоящий момент пенсионный фонд отказывается перечислять деньги пподавцу, так как в договоре купли-продали а так же в кредитном договоре нет фразы первоначальный взнос, хотя я так понимаю, изначально банк допустил ошибку и неправильно зачислил кредит.пенсионный фонд говорит, что зачислит деньги продавцу, но нужно доп соглашение к кредитному, где будет указано, что сумма мат капитала это первоначальный взнос. Сотрудники банка и домклик отказываются помочь.переход права произошёл, продавец купил себе другую квартиру, но всю сумму не получил. Один из продавцов ( а их 4) ушёл в армию и сделать доп соглашение к дкп не представляется возможным, кроме того дкп нотариальный. Как быть в таком случае?официальный отказ пенсионного фонда имеется
Добрый день. В 2020 г. в банке ВТБ была рефинансирована ипотека. Первоначальный кредитор - Сбербанк. Согласно выписке, предоставленной в банк ВТБ в пакете обязательных документов, общий остаток ссудной задолженности (такая формулировка использована в выписке!) включал основной долг и процент. По новому договору (ВТБ) перечислил сумму на примерно 600 р. (шестьсот рублей) больше чем сумма основного долга. Менеджер посоветовала указать сумму чууууть больше: "абы чего не вышло, а то долг еще не закроется". Мы с супругой, в полной уверенности, доверились действиям менеджера, тем более, что нам обьяснили, что мы все равно еще остаемся должны пред. кредитору, т.к банк не покрывает полную сумму обязательств, т.к. процент начисляется ежедневно, мы должны будем его погасить самостоятельно из личных средств.По скольку это целевой кредит, ВТБ по платежному поручению, с формулировкой "на полное погашение кредита...", перечислил полную сумму, указанную в договоре, в Сбербанк. Не на нашем текущем счете в втб, ни где бы то нибыло еще, мы не видели этой суммы (600р.), не получали их естественно наличными и тд. и тп. Отмечу, от отдельно предложенной нам менеджером, сверх ипотечного договора, суммы на потребительские и какие бы то ни было др. цели, мы отказались, т.к. обращались изначально и целенаправленно только за рефинансированием.По факту, Целевое назначение кредита было сформулировано как: На полное погашение Рефинансируемого кредита, а также в части превышающей полную сумму обязательств,.. на иные цели потребительского характера... В настоящий момент, в связи с рождением в декабре 2021 г. ребенка, мы предполагали, на законном основании, воспользоваться мерами социльной поддержки от нашего государства, на формирование и поддержку которой, в последние годы обращено столько усилий со стороны нашего Правительства и нашего Президента. Субсидия по Семейной ипотеке, Материнский капиталл, Налоговый вычет с %. Но при указании такого целевого назначения нам уже отказано в программе Семейная ипотека, предполагаю, что в использовании Мат. капиталла и налого вычета, также будет отказано. Я не хочу сказать, что это было намеренное введение нас в заблуждение или еще что-то, возможно ошибка менеджера, возможно недопонимание, возможно просто использование типовой формы договора. Обращаюсь к Вам с вопросам, что нам теперь делать?, как изменить текущее положение вещей?, для обоюдовыгодного (и нас и банка (нас в целом все устраивает и мы никуда не собираемся от Вас уходить)) решения этой ситуации.
Обман со стороны Сбербанка информации по электронной регистрации.
Доброго времени! Довожу до вашего сведения, что нарушены сроки государственной регистрации, указанные на сайте ДомКлик от Сбербанка Всё о сроках электронной регистрации сделок в Сбербанке - Недвижимость - Журнал Домклик (domclick.ru) 16.12. 2021г. с ПАО Сбербанк в лице филиала № 9040/01846 ПАО Сбербанк, была проведена ипотечная сделка № 37921983 по отчуждению объекта недвижимости принадлежащего мне по праву собственности. В качестве расчетов выбрали услугу безопасного расчета от ЦНС за вознаграждение по договору оказания услуг №.. от 16.12.2021г. стоимость 3 400 рублей, а так же Заплатили за электронную регистрацию 10 900 рублей! по переходу права собственности и ипотеки в силу закона, с заявленной информацией на указанном выше сайте, где указан Средний срок электронной регистрации сейчас — 4 рабочих дня, также представлено, что в режиме реального времени можете узнать среднюю скорость электронной регистрации сделок в вашем регионе: Домклик | Открытые данные (domclick.ru) Домклик | Открытые данные (domclick.ru) где заявлен срок электоронной регистрации по территориальной регистрации от Сбера 2 д 17 ч!!! и приведены сроки регистрации через МФЦ 11 д 2 ч!!! с пониманием, что объект будет зарегистрирован в кратчайшие сроки, Были оплачены услуги ЦНС и эл. регистрации от Сбера. Так же на указанном сайте обозначено, что ..Если же что-то пошло не по плану….Мы первые (ПАО Сбербанк) узнаем о проблеме — и сразу берем ее на контроль, а также оперативно доводим информацию о ситуации до участников сделки. Вы получите смс с указанием причины и дальнейшими действиями для регистрации сделки. Вам не придется гадать о том, что происходит и наводить справки в Росреестре самостоятельно... Но на самом деле меня никто не информировал и нет никакой возможности хотябы дозвониться до менеджера, мне приходиться лично посещать отделение Сбера и выяснять ситуацию, где после сделки указывают на срок регистрации две недели, который ставят в МФЦ при личном посещении и подаче заявления государственной регистрации всего лищь с оплатой в 350 рублей по регистрации права, а могут зарегистрировать и раньше или если сбои в базе росреестра они сообщат дополнительно по срокам. Но Сроки не соответствуют заявленным для электронной регистрации от Сбера. В чем вижу ущемление моих прав. Была выбрана именно электронная регистрация в Сбере, зная бы это заранее, мы бы пошли к нотариусу, где имели бы весомую гарантию, что объект зарегистрируют на следующий день при электронной регистрации. Так как денежные средства нужно получить как можно раньше и в этом 2021 году, до конца года считанные дни и нет понимания когда я получу денежные средства! Тем не менее Сбербанк как и все остальные банки, обязан при работе с клиентами, соблюдать законодательство и предоставлять обслуживание надлежащего качества а не кормить завтраками и обещаниями. Сбербанк вводит в заблуждение!!!! Я буду жаловаться в Центробанк по оказанию услуг от Сбера и нарушении моих прав.
Согласие банка на внесение изменений в егрн персональных данных залогодателя
Квартира была приобретена за счет кредитных средств на меня и сына. Сейчас у меня поменялся паспорт, а сын вместо свидетельства о рождении получил паспорт. Подали документы в Росреестр на внесение изменений в ЕГРН по персональным данным, Росреестр просит согласие залогодержателя на внесение изменений ссылаясь на п. 4 ст. 53 закона о регистрации. Мне отказывают в Домклик в выдаче такого согласия. Как быть?
Ольга, я отличном знаком с Постановлением о программе Семейная ипотека, разъяснения о причинах отказа мне не требуются. 1. Только вот по сути моего вопроса Вы не ответили. 2. Ожидал, что Вы хотя бы посоветуете лично посетить ипотечный центр и попробовать урегулировать возникающие разногласия. Думаю поступлю именно так. А потом, если что в суд. Спасибо
Снятие обременений
Мне не нужен ответ в рубрике "Народный рейтинг"! Мне нужен письменный ответ на мои претензии!
Постановление Правительства N1711 не имеет отношения к моему вопросу. У меня вопрос: в каких нормативных документах прописано какие платежи по кредитному договору входят в полное погашение рефинансируемого кредита?