Все вопросы по теме "Ипотека"

Где узнать почему пришел отказ!
Здравствуйте как узнать, почему в сбере Пришёл отказ.. Я понимаю , что часто вас спрашивают.. Но у меня он обсурдный просто... Одобрилась.. Чтобы вы понимали , я сама кредитный брокер.. У меня просто идеальная кредитная история, закрыла ипотеку недавно , после одобрения никакие показатели не менялись, штрафов нет.. Ничего не менялось... Менялось только в лучшую сторону.. У меня обороты по карте до 500 тыс.. На расчёт считах лежат больше полтора ляма... Я то одобрюсь в любом другом месте со свистом... Но.. Странный банк... Вы потеряли в моём лице, просто идеального клиента... 
20.02.2022
Ответ дан
Справка о том что средства маткапитала не использовались при погашении ипотеки.
Попал под каток бюрократической проволочки. При продаже квартиры необходимо передоставить справку о том что средства маткапитала не использовались. Причем срочно. В Сбербанке в отделении написал обращение срок рассмотрения месяц!!!! Месяц!! По телефону горячей линии сказали зайти в дом клик и там оформить обращение. Но там моей ипотеки не видно так как я ее оформлял десять лет назад и погасил в 2016 году. Неужели справку так долго делать??
20.02.2022
Ответ дан
Застройщик не поставил на учет дом. Как быть с закладной
Добрый день Застройщик не поставил на учет по -квартирно дом. Есть отчет оценщиков. Но как дальше делать закладную я не понимаю. У меня прошли уже две недели. тмкже не получается сделать страховку на недвижимость. Как мне быть в такой ситуации ? Если не по моей вине я не могу сдлеть закладную всеравно будут какие то штрафы ? 
20.02.2022
Ответ дан
Застройщик не поставил на учет дом. Как быть с закладной
Добрый день Застройщик не поставил на учет по -квартирно дом. Есть отчет оценщиков. Но как дальше делать закладную я не понимаю. У меня прошли уже две недели. тмкже не получается сделать страховку на недвижимость. Как мне быть в такой ситуации ? Если не по моей вине я не могу сдлеть закладную всеравно будут какие то штрафы ? 
20.02.2022
Ответ дан
Не исполнение услуги Сбером
Здравствуйте. Прошла неделя с момента направления запроса. Деньги вы списывает мгновенно, а ответить своевременно на вопрос-возникли сложности? Когда вы дадите ответ или вернёте деньги за неисполненную услугу? 
20.02.2022
Требуется уточнение
о материальной компенсации
Может ли сбербанк материально компенсировать некачественную работу своих сотрудников, а именно:  1)сделка назначенная на четверг в одном отделении Сбербанка , не состоялась, и через некоторое время участникам было предложено прибыть на сделку в другое отделение.2) в другом отделении вместо договора купли-продажи сотрудником сбербанка был предложен к подписанию проект договора купли-продажи, и в течение нескольких часов, документы не были отправлены на регистрацию якобы из-за сбоя в компьютере.3) в четверг , пятницу пытались направить документы для регистрации в Росреестр, и только в субботу сотрудники банка радостно сообщили, что все отправили. В течение всего времени продавцы и покупатели находились на телефоне и были привязаны к действиям сотрудника банка в части сообщени кодов (ключей) 4) в понедельник Росреестр вернул документы как неправильно оформленные и только вечером того же дня после похода в офис Агента продавцов и выяснения причин пакет документов был все таки отправлен в Росреестр5)в среду утром сделка была зарегистрирована 6) в четверг переподписан договор купли-продажи всеми участниками сделки, открыт аккредитив и только в пятницу продавец поимел возможность распорядится деньгами7)на вопрос продавцов о материальной компенсации сотрудники банка ответили отказом.
20.02.2022
Ответ дан
Увеличение суммы уже одобренной ипотеки
Добрый день ! такой вопрос : возможно ли увеличить сумму в уже одобренной ипотеке ? У нас уже имеется одобренная ипотека на жилье , но нам очень понравилась квартира, которая стоит подороже ! Заранее спасибо за ответ !
20.02.2022
Ответ принят
Не выполняется списание материнского капитала в домклик. Сотрудники в чате и по тел фону не могут помочь.
Со 2 февраля нет продвижения в списании средств ПФР через Домклик . На стороне ПФР вижу удачные обработки запросов в личном кабинете. Скрины прикладывал в обращениях через чат с менеджером. Кормят завтраками, что посмотрит служба технической поддержки и не озвучивают причину. Переплачиваем проценты из за не списания средств мат. капитала для досрочного погашения ипотечного кредита. Банку очень удобно похоже, что клиент переплачиваем и не имеет возможности выполнить досрочное погашение из за якобы каких то технических проблем в рамках электронного документооборота в Пенсионный фонд и Сбербанка. 
21.02.2022
Ответ дан
Не работает банк и я не могу из за этого провести платеж по ипотеке
Сегодня не работает ни приложение, ни телефоны, ни переводы по СБП. А у меня сегодня платеж по ипотеке. Единственная поддержка которую я нашел это в ВКонтакте, тем не менее там не пишут ничего конкретного по поводу того, что будет если приложение сегодня так и не заработает.Мне начислят штраф? Проценты? В историю добавят просрочку по платежам? Или этот вопрос решится каким то способом, тогда как?Хотелось бы получить вполне понятный ответ вместо "Мы вас оповестим"
21.02.2022
Ответ принят
Условия аккредитива
Какие у вас условия по распаковке аккредитива. Вводные данные: мы выходим на сделку, продаём свою квартиру, покупатели оформляют ипотеку в банке дом.рф, соответственно, и сделка будет там же. Вопрос: делаете ли вы зачисление средств на аккредитив, а потом могут ли переводом в Сбербанк отправить? То есть мы опасаемся, что у вас могут быть какие-то свои правила по этой части. Так как у нас последующая сделка по покупке другого жилья уже в Сбербанке, и нам нужны деньги от продажи, чтобы их внести туда, то и вопрос: сможет ли ваш банк дом.рф сделать перевод в Сбербанк. И что для этого нужно сделать нам?
21.02.2022
Ответ дан
Закладная
Добрый день! Продаём квартиру в залоге ВТБ, закладная в Дом. Рф. Сколько времени длится выкуп закладной? У покупателя ипотека ВТБ. В банке говоря, что 4 месяца. А нужно срочно для сделки. 
21.02.2022
Ответ дан
Закладная
Добрый день! Продаём квартиру в залоге ВТБ, закладная в Дом. Рф. Сколько времени длится выкуп закладной? У покупателя ипотека ВТБ. В банке говоря, что 4 месяца. А нужно срочно для сделки. 
21.02.2022
Ответ дан
Банк не может узнать у моей страховой про оплату очередного взноса страхования.
Я оплатила очередной страховой взнос. Со страховой пришел ответ, что они все получили, а от банка втб я не могу добиться ответа. Оставляла жалобу, которую должны рассматривать 7 дней, но мне написали , что им нужно еще семь дней. А строка про продление страхового договора , вообще , пропала из втб онлайн. Мне нужно узнать дошла ли информация об очередном взносе,. Квиток об оплате я послала 7 февраля на почту банка, но при звонке оператору они не видят оплату. Если до 1 апреля банк не отметит у себя об оплате очередного взноса у меня увеличится процент по ипотеке. я оплатила вовремя.
21.02.2022
Ответ дан
Ипотечное страхование
Добрый вечер. У меня заканчивается ипотечное страхование и я бы хотел продлить страхование в другой аккредитованной компании. Хочется точно узнать информацию в какой компании можно будет это сделать без увеличения процентной ставки по ипотеки. Номер договора 3700908690. Буду благодарен за ТОЧНЫЙ ответ. 
21.02.2022
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте! У меня одобрена РСХБ сельская ипотека. Но документы по объекту банк не принимает, причина указывается отсутствие финансирования Минсельхозом. Заявка на сайте МОЕ СЕЛО  № 16573165ОДОБРЕНАУважаемый Клиент, Вам одобрен кредит в сумме 2925600.84 рублей на срок 163, под ставку 3% годовых. При получении кредита, необходимо предоставить оригиналы заявленных документов.Есть ли шанс дождаться выдачи, срок одобрения истекает 12 марта 2022 г.?
22.02.2022
Ответ дан
Требуют предоставить справку от работодателя «подтверждающей трудоустройство заёмщика после реорганизации компании с сохранением должности и уровня дохода»
здравствуйте. В теме указал что требует банк от меня. Я работаю на заводе авиационном (http://www.knaaz.org). Предоставил 2ндфл. Что говорит о моих Доходах. И предоставил копию трудовой. Где видно как я менял должность и место работы, фактически не менял только переименование организации. По поводу переименования организации, предоставил отдельно справку 57/3 . Но банк почему то требует эту справку указанную в теме , в свободной форме. Отдел кадров сказал что все данные указаны. И справок в свободной форме они не делают. Почему предоставленных данных недостаточно банку? В ближайшее время ещё предоставлю справку о трудоустройстве. Что тоже говорит ясно о том, где и кем я работаю И сколько работаю. Помогите найт компромисс или альтернативу. Речь идёт об официальных справках от работодателя. Могу предоставить все данные. Если есть возможность можно по телефону прояснить все
22.02.2022
Ответ дан
Требуют предоставить справку от работодателя «подтверждающей трудоустройство заёмщика после реорганизации компании с сохранением должности и уровня дохода»
здравствуйте. В теме указал что требует банк от меня. Я работаю на заводе авиационном (http://www.knaaz.org). Предоставил 2ндфл. Что говорит о моих Доходах. И предоставил копию трудовой. Где видно как я менял должность и место работы, фактически не менял только переименование организации. По поводу переименования организации, предоставил отдельно справку 57/3 . Но банк почему то требует эту справку указанную в теме , в свободной форме. Отдел кадров сказал что все данные указаны. И справок в свободной форме они не делают. Почему предоставленных данных недостаточно банку? В ближайшее время ещё предоставлю справку о трудоустройстве. Что тоже говорит ясно о том, где и кем я работаю И сколько работаю. Помогите найт компромисс или альтернативу. Речь идёт об официальных справках от работодателя. Могу предоставить все данные. Если есть возможность можно по телефону прояснить все
22.02.2022
Ответ дан
Как перевести деньги застройщику?
В марте 2021г мы с мужем оформили ипотеку в пао сбербанк с использованием сайта домклик.Первоначальным взносом выступали собственные средства+ мат.капитал. Сделку проводила ипотечный менеджер и все заявления в ПФР для перечисления средств мат.капитала она сама отпраляла с нашего согласия( есть письменное соглашение с печатью и подписью ип.менеджера). Когда спросили о наших дальнейших действиях, она сказала ждать ключи от квартиры. Через месяц я писала в дом клик и спрашивала, что по поводу перечисления мат.капитала?- ответ- все успешно отправлено! В феврале 2022г. Пришло уведомление от застройщика о задолжности в сумме равной мат.капиталу! Обратилась в сбер и пфр, выяснила что были отправлены просто уведомления о одобрении ипотечного кредита, а заявления на перевод средств небыло!14.02.22г Я сама пишу заявление на перевод средств мат.кап. на счет указанный в соглашении со сбербанком( корр.счет сбер) в договоре сказано, что сбер обязуется перечислить средства застройщику. Пфр перевел средства на счет сбербанка. Прихожу в сбер, мне говорят что деньги вернуться обратно в пфр, т.к. сбер больше не работает по такому соглашению! Что делать? Пеня перед застройщиком растет каждый день, наличных средств у меня нет и взять негде! Почему документы с подписями и печатями уже недействительны? Моей вины нет, меня никто год не информировал о данной ситуации! Помогите! Пока деньги не вернулись обрано в пфр!
22.02.2022
Ответ дан
Досрочное погашение и возврат закладной
Добрый день, прошу подключиться к решению вопроса по досрочному погашению ипотеки.Клиент *****************, закладная 5**************, Предварительно запрашивали досрочное погашение на 28.02.2022, но в итоге хотим погасить 24.02.2022, на основании чего получиои отказ в переносе даты? Прошу предоставить ответ по электронной почте *******************.
22.02.2022
Ответ дан
Менеджер, которая ведёт сделку преподносит информацию искаженно в своих интересах
Происходит навязывание услуг, в частности меня уверяют, что страхование могу сделать в первый год только в СК "Согаз", а не любой другой СК, аккредитованной втб.Так же просят подъехать оплатить услугу "юридическое сопровождение сделки", которая является необязательной и на сайте про неё вообще не нашла информацию. Что это за услуга. Бане при выдаче ипотеки и так проверяет документы на квартиру, плюс заказывается оценка, при страховании титула тоже все проверяется, в чем смысл тратить ещё деньги?Ещё вопрос: можно ли при покупке вторичного жилья использовать дистанционную сделку и дополнительную скидку?
22.02.2022
Ответ дан
Когда уже отреагирует на сообщение в техподдержку????
27 декабря 2021 года моим агентом была подана заявка на получение мной кредитного решения на покупку 2-ой квартиры, заявка была одобрена под ставку 9.3% на сумму 3000 000 рублей. Была выбрана квартира на ДомКлик и запущен процесс подготовки и одобрения объекта. 21.02.2022 года я продавала свою 1-ю квартиру по ипотеке через ДомКлик. После выдачи кредита моему покупателю и отправки документов в Росреестр, у меня исчезла информация в моем личном кабинете ДомКлик по моему кредитному решению, по загруженным документам на покупаемый мной объект.При этом эта информация в личном кабинете моего агента на ДомКлик имеется.Прилагаю фото моего кабинета, и фото кабинета агента.Прошу разобраться и устранить неполадки, так как до конца февраля у меня должна быть сделка по покупке 2-ой квартиры, заказан отчет об оценке, который тоже должен подгружаться в личный кабинет.
22.02.2022
Ответ дан
Получение закладной по доверенности.
Здравствуйте. Перед тем как писать негативные отзывы для решения проблемы хочется понять, возможно удастся решить проблему с вашей помощью.Ипотека в банке втб, получили ключи, подали документы для закладной, получили смс что можно подписать закладную в банке. Со сноской - по доверенности не подписываем.Живу за рубежом и оформил для этого доверенность, но по телефону аналогично сказали, что нет вариантов. Также не могут дать информацию о том, сколько хранится закладная в банке.Вопрос: как все же подписать по доверенности и что делать? Так как в ближайшие пару лет прилетать не планировал от слова совсем.
22.02.2022
Ответ дан
Почему отказ в рефинансировании
Банк Дом рф отказывает нам в рефинансирование из за опечатки в изначальном договоре с ВТБ, где указана дата составления договора ДДУ вместо 18 сентября -21 сентября ( судя по всему ВТБ указали там дату кредитного договора) При этом, они же нам уже 1 раз рефинансировали ипотеку с этим же договором, а сейчас отказывают. Почему? 
22.02.2022
Ответ дан
Почему отказ в рефинансировании
Банк Дом рф отказывает нам в рефинансирование из за опечатки в изначальном договоре с ВТБ, где указана дата составления договора ДДУ вместо 18 сентября -21 сентября ( судя по всему ВТБ указали там дату кредитного договора) При этом, они же нам уже 1 раз рефинансировали ипотеку с этим же договором, а сейчас отказывают. Почему? 
22.02.2022
Ответ дан
Как выделить долю поручителю по действующему договору ипотеки?
Добрый день, оформили ипотеку в банке ВТБ, родился третий ребенок у жены, она поручитель, так как созаемщика у вас нет. Долю поручителю не выделяли, квартира куплена в браке, она и так общая. Но теперь жена не может воспользоваться субсидией в 450 т.р. Как выделить долю поручителю сейчас , до погашения ипотеки , чтобы воспользоваться данной субсидией ? 
22.02.2022
Ответ дан
Получение справки уплаченных процентах по закрытому ипотечному кредиту
Добрый день! Мы закрыли ипотечный договор № И01-0100/12-С в 2016 году. Мне нужна справка об уплаченных процентах за весь перилж пользования кредитом. Куда я могу обратиться? (Адрес офиса, сотрудник, время работы)
22.02.2022
Ответ дан
Снижение ставки по постановлению Правительства № 1711 от 31.12.2017 г.
Дорый день! 22.06.2021 г. в ПАО БАНК ВТБ было оформлено рефинансирование ипотечного кредита, ранее (в феврале 2018 г.) заключенном с ПАО СБЕРБАНК. На дату оформления рефинансирования (22.06.2021 г.) ссудная задолженость заемщика (тело кредита и проценты) перед ПАО СБЕРБАНК составляла 1 743 028,80 (тело) + 12 764,70 (проценты) итого общая ссудная задолженость перед ПАО СБЕРБАНК на 22.06.2021 г. составляла 1 755 793,50 руб. В ПАО БАНК ВТБ сумма рефинансирования была получена в размере 1 750 000,00 руб., то есть на сумму 5 793,50 руб. меньше, чем ссудная задолженность перед ПАО СБЕРБАНК. Сумму 5 793,50 руб. заемщик внес за счет собственных (личных) средств. В октябре 2021 г. у заемщика родился первый ребенок и в феврале 2022 г. заемщик обратился в ПАО БАНК ВТБ с заявлением о предоставлении снижения ставки по кредиту в рамках постановления Правительства № 1711 от 31.12.2017 г. Впоследствии банком ПАО БАНК ВТБ в снижении ставки было отказано, так как со слов банка (без направления официального ответа с указанием мотивированного отказа) заемщик при наличия ссудбной задолженности перед ПАО СБЕРБАНК в размере 1 755 793,50 руб. и оформляя рефинансирование на сумму 1 750 000,00 руб. в ПАО БАНК ВТБ распорядился денежными средствами, полученными от ПАО БАНК ВТБ, нецелевым образом. Прошу дать пояснение, как при наличии задолженности перед ПАО СБЕРБАНК в сумме 1 755 793,50 руб. и оформляя рефинансирование на сумму 1 750 000,00 руь. заемщик мог использовать денежные средства нецелевым образом, если сумма денежных средств, полученных заемщиком от ПАО БАНК ВТБ в рамках рефинансирования даже на 5 793,50 руб. меньше, чем ссудная задолженность заемщика перед ПАО СБЕРБАНК на дату подписания договора рефинансирования. Спасибо!P.S. Дополнительно прошу дать информацию о том, как получить мотивированный отказ в предоставлении сниженной ставки кредитования в рамках постановления Правительства № 1711 от 31.12.2017 г. с целью дальнейшего судебного обжалования действий банка в судебном порядке по месту нахождения предмета ипотеки.
22.02.2022
Ответ дан
Вывод промежуточного объекта из ипотеки.
Добрый день. У меня такая проблема. Год назад брали ипотеку под строительство дома. В залог оформили квартиру. На данный момент дом построен через дом клик загрузила оценку дома, выписку на дом и страховку дома, чтобы снять квартиру с залога. И вот такая проблема. Мне менеджер из дом клик говорит о каком то платном выводе объекта из залога. По кредитному договору оказалось что залог квартиры вообще не указан. Но в договоре ипотеки квартиры, когда делали залог. Номер кредитного договора все же указан. На дом клик заказываю звонок, либо не звонят, либо звонки обрываются на середине, либо менеджер говорит что не компетентен. Что мне делать? Когда оформляли ипотеку под строительство сразу оговаривали менеджеру, что квартиру планируем снимать с залога. Прошу разобрать в данной ситуации +79923058464
23.02.2022
Ответ дан
Добрый день. У меня такая проблема. Год назад брали ипотеку под строительство дома. В залог оформили квартиру. На данный момент дом построен через дом клик загрузила оценку дома, выписку на дом и страховку дома, чтобы снять квартиру с залога. И вот такая проблема. Мне менеджер из дом клик говорит о каком то платном выводе объекта из залога. По кредитному договору оказалось что залог квартиры вообще не указан. Но в договоре ипотеки квартиры, когда делали залог. Номер кредитного договора все же указан. На дом клик заказываю звонок, либо не звонят, либо звонки обрываются на середине, либо менеджер говорит что не компетентен. Что мне делать? Когда оформляли ипотеку под строительство сразу оговаривали менеджеру, что квартиру планируем снимать с залога. Прошу разобрать в данной ситуации +79923058464
23.02.2022
Ответ дан
Ипотека
Здравствуйте! Пишу Вам повторно, первый раз мой отзыв зарегистрирован 18 февраля. До настоящего времени ответа нет. По моей заявке от 19.11.2021 г. на ипотеку от Сбербанка было получено одобрение. Все без исключения документы в полном объеме и от продавца и от покупателя по состоянию на 17.02.2022 г.были банком проверены и приняты. Одобренная окончательная ставка по выбранному на ДомКлик объекту была 9,6%.В чате менеджер писал, что 18.02.2022 г. будет согласована дата выдачи ипотеки. Но ночью с 17 на 18 февраля в 2 ч. 23 мин. мне пришло СМС-сообщение, что "Вы не воспользовались одобренной ипотекой Сбера, пожалуйста расскажите о причинах", и смс - "отмена покупки недвижимости по адресу....". Я отмену покупки не делала, и ждала назначения даты выдачи и подписания документов в банке. На Дом Клик чат пропал. Сейчас мне уже одобрили и согласовали дату выдачи по тем же условиям кредитования новой повторной заявке, но уже по новой процентной ставке 12,3%, утвержденной Сбербанком с 18.02.2022 г. Сделка по моей первичной заявке была просто сорвана из-за повышения ставки Сбербанка!!! Сейчас ставка 11,6%, но мне одобряют с учетом скидки за страхование, Домклик и электронную регистрацию под 12.3%. Разница с платежом, рассчитанным по первой заявке составляет 6 тыс. рублей. Помогите вернуть % по первой заявке.
23.02.2022
Ответ дан
Ипотека
По вашему ответу писала на электронную почту zabota@sberbank.ru тема "430105 banki.ru" и свои данные: ******* **** ************ , **.**.**** г.р.
23.02.2022
Ответ принят
Использование Маткапитала для ипотеки
Добрый день,Просьба разобраться в ситуации:11.02.2022 было зарегистрировано обращение через ПФР на распоряжение средствам маткапиталом, для частичного досрочного погашения действующей ипотеки. В ПФР сказали, что по умолчанию средства маткапитала идут на уменьшение платежа и, если меня это не устраивает, то я могу обратиться напрямую в банк ВТБ. Проверил информацию на сайте ВТБ, действительно - любое отделение банка должно принять заявление о зачислении маткапитала в счет уменьшения срока. Таким образом, 14.02.2022 я приехал в отделение ВТБ "на Красносельской", Москва, чтобы написать заявление.Заявление о зачислении маткапитала в счет уменьшения срока было оформлено, отделение банка сняло копию, у меня остался оригинал. Как мне показалось, сотрудники банка не были уверены в том, что они все верно оформили и я, на всякий случай, отправил сообщение на общий имейл ipoteka-support and info@vtb о данной ситуации, приложив копию заявления. Вскоре пришла отбивка о сформированном обращении под номером CR-8746217. Таким образом, я было оформлено заявления в банке, плюс продублировано на все общие известные имейлы банка после чего юыло сформировано соответствубщее обращение. Вчера вечером 22 февраля, я увидел в ВТБ онлайн, что Маткапитал получен и был уменьшен платеж. ПОЧЕМУ?! Что я еще должен был сделать, чтобы Банк выполнил мое требование!? Я требую, чтобы Банк пересчитал вычет маткапитала именно на уменьшение срока, как и было указано в заявлении от 14 февраля 2022.   Копию заявления, номер кредитного договора, номер распорядения маткапиталом могу предоставить по запросу.  С уважением,Константин
23.02.2022
Ответ дан
Использование Маткапитала для ипотеки
Добрый день,Просьба разобраться в ситуации:11.02.2022 было зарегистрировано обращение через ПФР на распоряжение средствам маткапиталом, для частичного досрочного погашения действующей ипотеки. В ПФР сказали, что по умолчанию средства маткапитала идут на уменьшение платежа и, если меня это не устраивает, то я могу обратиться напрямую в банк ВТБ. Проверил информацию на сайте ВТБ, действительно - любое отделение банка должно принять заявление о зачислении маткапитала в счет уменьшения срока. Таким образом, 14.02.2022 я приехал в отделение ВТБ "на Красносельской", Москва, чтобы написать заявление.Заявление о зачислении маткапитала в счет уменьшения срока было оформлено, отделение банка сняло копию, у меня остался оригинал. Как мне показалось, сотрудники банка не были уверены в том, что они все верно оформили и я, на всякий случай, отправил сообщение на общий имейл ipoteka-support and info@vtb о данной ситуации, приложив копию заявления. Вскоре пришла отбивка о сформированном обращении под номером CR-8746217. Таким образом, я было оформлено заявления в банке, плюс продублировано на все общие известные имейлы банка после чего юыло сформировано соответствубщее обращение. Вчера вечером 22 февраля, я увидел в ВТБ онлайн, что Маткапитал получен и был уменьшен платеж. ПОЧЕМУ?! Что я еще должен был сделать, чтобы Банк выполнил мое требование!? Я требую, чтобы Банк пересчитал вычет маткапитала именно на уменьшение срока, как и было указано в заявлении от 14 февраля 2022.   Копию заявления, номер кредитного договора, номер распорядения маткапиталом могу предоставить по запросу.  С уважением,Константин
23.02.2022
Ответ дан
Расчет кредитного потенциала
Расчет кредитного потенциала не верен. Выплатил все кредиты, закрыл кредитную карту. А потенциал по ипотеке 2.5 млн. при доходе 110 тыс.При том что первую ипотеку одобрили 8 лет назад на 2.8 млн. при доходе около 50 тыс.
23.02.2022
Ответ дан
Не могу получить свои чеки
Добрый день, Коллеги!1. В вашем банке 07.06.2021 я оформил строительную ипотеку, подписал договор и по его условиям получил первый транш в размере 1 200 000 рублей (полная сумма ипотеки 2 400 000 была). Данная информация прописана в пункте 18 "Порядок предоставления кредита". Вопросов тут нет.2. Я израсходовал сумму 1 200 000, мне нужно было получить вторую часть в размере 1 200 000 рублей, аналогично по условиям пункта 18 кредитного договора.3. 25.08.2021 года я пришел в банк, чтобы получить вторую часть кредита в размере 1 200 000 рублей, менеджер банка Елена Позднякова попросила меня принести чеки (оригиналы) на 1 200 000, которые я потратил на закупку материалов с первого транша. В банке я передал ей чеки на 1 200 000 и написал заявление на получение второй части моего кредитаЧеки Елена Позднякова (отделение г. Екатеринбург ул. Павла Шаманова, 26) приняла и оставила у себя. Сейчас мне нужно получить налоговый вычет, а без этих чеков ФНС не будет его мне выплачивать, так как не верит, что я строил дом на выданные вами деньги.В чате домклик внятного ответа я получить не могу, лишь некчемные отписки замучанных консультантов! Как мне в такой ситуации быть? Где я могу получить исчерпывающий ответы на свой вопрос?
24.02.2022
Ответ дан
Не могу получить свои чеки
Добрый день, Коллеги!1. В вашем банке 07.06.2021 я оформил строительную ипотеку, подписал договор и по его условиям получил первый транш в размере 1 200 000 рублей (полная сумма ипотеки 2 400 000 была). Данная информация прописана в пункте 18 "Порядок предоставления кредита". Вопросов тут нет.2. Я израсходовал сумму 1 200 000, мне нужно было получить вторую часть в размере 1 200 000 рублей, аналогично по условиям пункта 18 кредитного договора.3. 25.08.2021 года я пришел в банк, чтобы получить вторую часть кредита в размере 1 200 000 рублей, менеджер банка Елена Позднякова попросила меня принести чеки (оригиналы) на 1 200 000, которые я потратил на закупку материалов с первого транша. В банке я передал ей чеки на 1 200 000 и написал заявление на получение второй части моего кредитаЧеки Елена Позднякова (отделение г. Екатеринбург ул. Павла Шаманова, 26) приняла и оставила у себя. Сейчас мне нужно получить налоговый вычет, а без этих чеков ФНС не будет его мне выплачивать, так как не верит, что я строил дом на выданные вами деньги.В чате домклик внятного ответа я получить не могу, лишь некчемные отписки замучанных консультантов! Как мне в такой ситуации быть? Где я могу получить исчерпывающий ответы на свой вопрос?
24.02.2022
Ответ дан
Максим, хватит заниматься отписками и удалять мои отзывы, направьте потенциал на решение вопроса
Добрый день, В январе 2022 года между мной и продавцом, был заключен Договор купли-продажи объекта недвижимости. На день подписания договора купли-продажи продаваемый Объект недвижимости находился в залоге у АО «Банк ДОМ.РФ». В соответствии с Договором купли-продажи объекта недвижимости, Я направил всю сумму для полного досрочного гашения безналичным путем в банк-залогодержатель – АО «Банк ДОМ.РФ» - для погашения ссудной задолженности по кредитному договору № 0600-0753/ИКР-19РБ от 04.10.2019 года. Продавец заявление написал в банке, однако банк не списал ипотеку, далее мы с продавцом еще раз приехали в банк еще раз уточнили сумму достаточную для гашения ипотеки , довнесли начисленные проценты, написали заявление на полного досрочного гашение однако по не понятной причине БАНК ОПЯТЬ НЕ СПИСАЛ ИПОТЕКУ И ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДАВЦУ СНЯТЬ ДЕНЬГИ............... На сегодняшний день обязательства по закрытию кредитного договора № 0600-0753/ИКР-19РБ от 04.10.2019 года, не исполнены. БАНК МОЛЧИ Т, ИГНОРИРУЕТ и уклоняется от решения проблемы!!!! Вместе с тем, я повторю сумма для полного досрочного гашения была внесена на счет продавца , ДВА РАЗА ПИСАЛОСЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПОЛНОЕ ДОСРОЧНОЕ ГАШЕНИЕ!!!! ДЕНЬГИ ОТДАВАЛ Я- покупатель, заявление на полное досрочное гашение по кредитному договору было составлено Продавцом и принято банком в работу. В связи с тем, что банк АО «Банк ДОМ.РФ» не исполнил свои обязательства, добросовестный приобретатель в моем лице вынужден нести значительные как материальные, так и моральные издержки, по причине халатного бездействия банка. Вопрос остается открытым и не урегулированным.Квартира моя но и долг остался на квартире!!!! Прошу решите вопрос !! Проверьте сотрудников, может их халатность была преступной!!!!!!
24.02.2022
Ответ дан
Ипотека по госпрограмме
Отправили ипотеку по госпрограмме под 5,8 % , ранее проконсультирвались со специалистами и мы проходим по этой программе ! при оформлении нам Позвонил менеджер и сказал что у вас не хватает доходов, нужен созаемщик , но мы удивленны ведь мы только на днях закрыли ипотеку и там был ещё больше платёж в месяц, остановились мы на 5 этапе и нам пишут что не правильные документы, но на самом деле у нас все правильно( составляли все с юристом , то пишут брачного договора не прикреплено, хотя у нас все есть) ссылаются на наши доходы теперь что не хватает у нас , но в то же время не присылают отказ! такое ощущение что просто тянут время чтоб закончилось действие одобренной ипотеки так как не хотят одобрять по низкой ставке! Как быть в таких случаях ??
24.02.2022
Ответ дан
Ипотека по госпрограмме
Отправили ипотеку по госпрограмме под 5,8 % , ранее проконсультирвались со специалистами и мы проходим по этой программе ! при оформлении нам Позвонил менеджер и сказал что у вас не хватает доходов, нужен созаемщик , но мы удивленны ведь мы только на днях закрыли ипотеку и там был ещё больше платёж в месяц, остановились мы на 5 этапе и нам пишут что не правильные документы, но на самом деле у нас все правильно( составляли все с юристом , то пишут брачного договора не прикреплено, хотя у нас все есть) ссылаются на наши доходы теперь что не хватает у нас , но в то же время не присылают отказ! такое ощущение что просто тянут время чтоб закончилось действие одобренной ипотеки так как не хотят одобрять по низкой ставке! Как быть в таких случаях ??
24.02.2022
Ответ дан
Закладная
Для сделки необходимо срочно получить закладную. ВТБ продал нашу закладную в Домрф. В отделении говорят, что закладная будет готова только 30-31.03. Для нас эти сроки не приемлемы. Мы несём финансовые потери и можем потерять покупателя. 
24.02.2022
Ответ дан
Ипотека
Здравствуйте! Что с мим вопросом, когда ожидается ответ?
24.02.2022
Ответ принят
Как получить ипотеку для молодой семьи?
Молодая семья имеет 2 детей : 10 и 12 лет,оба работают на госпредприятиях. Нужна ипотека 2, 5 млн рублей в Новороссийске, Можно получть под 5-6 процентов? Это можно сделать в Краснодаре или в Новороссийске?
24.02.2022
Ответ дан
Когда ожидать решение сбербанка по выделение долей в ипотечной квартире?
Здравствуйте, 1 февраля этого года подала документы в Сбербанк на выделение долей ребенку и мужу в однокомнатной квартире, которая находится в ипотеке. Менеджер сказала, что банк рассматривает это заявление в течение недели, прошло уже 3 недели а решения все нет, ходила в банк, там сказали ждите, придет ответ в домклик, писала менеджеру в домклик, сказала, ваше обращение в работе. Мне необходимо это решение как можно скорее, потому что, я собираюсь продать эту однокомнатную квартиру и купить трёхкомнатную. У меня покупатели на эту квартиру уже давно ждут этого решения, мы ещё задаток внесли на трёхкомнатную, задаток действует до конца марта. Мы просто не успеваем, потому что после решения сбербанка, надо ещё будет к нотариусу и в опеку обращаться с вопросом о выделении доли ребёнку. Когда будет решение? У кого узнать? Я очень переживаю по этому поводу, помогите мне, пожалуйста!!!!!
24.02.2022
Ответ дан
Когда ожидать решение сбербанка по выделение долей в ипотечной квартире?
Здравствуйте, 1 февраля этого года подала документы в Сбербанк на выделение долей ребенку и мужу в однокомнатной квартире, которая находится в ипотеке. Менеджер сказала, что банк рассматривает это заявление в течение недели, прошло уже 3 недели а решения все нет, ходила в банк, там сказали ждите, придет ответ в домклик, писала менеджеру в домклик, сказала, ваше обращение в работе. Мне необходимо это решение как можно скорее, потому что, я собираюсь продать эту однокомнатную квартиру и купить трёхкомнатную. У меня покупатели на эту квартиру уже давно ждут этого решения, мы ещё задаток внесли на трёхкомнатную, задаток действует до конца марта. Мы просто не успеваем, потому что после решения сбербанка, надо ещё будет к нотариусу и в опеку обращаться с вопросом о выделении доли ребёнку. Когда будет решение? У кого узнать? Я очень переживаю по этому поводу, помогите мне, пожалуйста!!!!!
24.02.2022
Ответ дан
Ипотека согласована. Мне ее выдадут, учитывая ситуацию в стране?
Добрый день! У меня согласована ипотека, документы от застройщика готовы, жду вызов от банка. К сожалению, мои менеджеры не отвечают на звонки, а на почту я получила только автоматическую отбойку. Моя сделка состоится?
24.02.2022
Ответ дан
Погашение ипотеки не произошло
Уважаемый банк, мною было написано заявление о досрочном погашении на 22.02.2022. Средства на счет поступили вовремя, но списания не произошло, в итоге мне предлагают дату списания средств 25.02.Я аккуратно исполняла мои обязанности по ипотечному кредиту и прошу ускорить списание средств и выдачу закладной в связи с предстоящей операцией. Буду очень признательна за ускорение всех вопросов.
24.02.2022
Ответ дан
Не исполненная услуга Сбером
Здравствуйте. 27.12.21, 13.02.22 здесь была написаны мной претензии, исполнение которых работники Сбер частично неисполнили: 1.сертификат на возмещение не был исправлен, хотя свои ошибки работники Сбер признали; оригинал сертификата на возмещение выдан не был 2. Вы так и не дали ответ. Как мне объяснили Ваши консультанты, после обращения к Вам, рисковые события выявлены не были. Прошу разобраться и предоставить оригинал исправленного документа. Далее текст предыдущей претензии: "Здравствуйте. Обратились к Вам ранее с вопросом дополнения договора купли-продажи. Вопрос был решён. Но сразу же со стороны Сбера начинаются какие-то непонятные действия: спустя месяц! после начала предоставления документов и ЮРИДИЧЕСКОЙ ПРОВЕРКИ Сбером (стоимость более 24 000 руб.) выяснилось, что по адресу есть ещё один кадастровый номер недвижимости, но незакрепленный за земельным участком. Вопросы: почему этот нюанс всплыл на предфинальном этапе сделки и почему сразу после обращения на banki.ru? Почему это не было выяснено сразу во время юридической проверки на чистоту сделки или до начала проверки ведь Ваши менеджеры делали выгрузки выписок из росреестра или в ходе юридической проверки на чистоту сделки? Сотрудники Сбера могут помочь аннулировать не закреплены за участком объект или делать самим и ждать пока работники банка и после этого обращения найдут причину чтобы фактически подвести сделку под срыв? сертификат не был исправлен, хотя свои ошибки работники Сбер признали, и оригинал гарантийного сертификата на возмещение выдан не был. Как мне объяснили Ваши консультанты, после обращения к Вам, рисковые события выявлены не были. Прошу разобраться и предоставить оригинал исправленного документа. Далее текст предыдущей претензии: "Здравствуйте. Обратились к Вам ранее с вопросом дополнения договора купли-продажи. Вопрос был решён. Но сразу же со стороны Сбера начинаются какие-то непонятные действия: спустя месяц! после начала предоставления документов и ЮРИДИЧЕСКОЙ ПРОВЕРКИ Сбером (стоимость более 24 000 руб.) выяснилось, что по адресу есть ещё один кадастровый номер недвижимости, но незакрепленный за земельным участком. Вопросы: почему этот нюанс всплыл на предфинальном этапе сделки и почему сразу после обращения на banki.ru? Почему это не было выяснено сразу во время юридической проверки на чистоту сделки или до начала проверки ведь Ваши менеджеры делали выгрузки выписок из росреестра или в ходе юридической проверки на чистоту сделки? Сотрудники Сбера могут помочь аннулировать не закреплены за участком объект или делать самим и ждать пока работники банка и после этого обращения найдут причину чтобы фактически подвести сделку под срыв? АВТОРАВТОРavatarO*******@Mail.Ruг СамараavatarМария АлександроваЭксперт службы заботы о клиентахЗдравствуйте!Я обязательно во всем разберусь. По итогу напишу вам."
24.02.2022
Ответ дан
Отказ после одобрения
Здравствуйте!Была одобрена заявка на ипотеку. Последующий отказ был связан как я полагаю с событиями 24 февраля, так как я в курсе, что отказы после одобрения носят массовый характер сегодня. Прошу предоставить причину отказа или произвести повторный пересмотр заявки.
24.02.2022
Ответ дан
Неверно указан расчётный счёт при оплате очередного взноса за ипотеку.
При оплате очередного платежа за ипотеку в ДОМ.РФ,не правильно указан расчётный счёт получателя в ДОМ.РФ.как вернуть средства или как перевести их на верные реквизиты платежа.
24.02.2022
Требуется уточнение
Субсидия на третьего ребенка
Сбербанк. Ваше обращение было рассмотрено.Уважаемый Александр Сергеевич, Ваши обращения рассмотрены.Данные обращений:Обращения: №211030-0881-255900 от 30.10.2021, №211130-0313-104500 от 30.11.2021, №211202-0489-385200 от 02.12.2021Исполнитель: Инна Анташкова, специалист ПАО СбербанкПричина обращения:Вы обратились в ПАО Сбербанк (далее по тексту – банк) по вопросу оформления дополнительного соглашения к кредитному договору №19258_rur.Проверка банка:Между Вами и банком заключен кредитный договор №19258_rur от 21.04.2008 (далее по тексту – кредитный договор) на сумму 3 546 638,42р (далее по тексту- кредитный договор).Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения (статья 425 ГК РФ) - подписав кредитный договор, стороны тем самым выразили свое согласие по всем его существенным условиям, таким как: сумма и срок кредита, процентная ставка за пользование кредитом, порядок начисления процентов, порядок погашения кредита и процентов.Условия договора определены банком в стандартной форме, соответствующей нормам гражданского права, и рассматриваются как предложение банка на заключение договора. Гражданин, подписав стандартную форму заявления, выражает согласие с предложением банка, и сделка является совершённой.При заключении кредитного договора №19258_rur от 21.04.2008 программа кредитования с иными неотделимыми улучшениями отсутствовала. Сумма выданного кредита превышает стоимость объекта недвижимости, указанного в договоре купли-продажи.Решение:По состоянию на 24.02.2022 внесение изменений в кредитный договор №19258_rur о «иных неотделимых улучшениях», путём составления дополнительного соглашения к кредитному договору №19258_rur от 21.04.2008 не представляется возможным.Дополнительно сообщаем, банком были проведены мероприятия по направлению информации по кредитному договору №19258_rur в бюро кредитных историй, с целью актуализации данных.Приносим извинения за длительное рассмотрение Вашего вопроса. Сроки рассмотрения зависят от сложности ситуации. В случае необходимости привлечения к рассмотрению экспертных подразделений банка, срок подготовки мотивированного ответа продлевается.С уважением, Инна АнташковаСпециалист ПАО Сбербанк
24.02.2022
Требуется уточнение
Субсидия на третьего ребенка
Доброе утро. Есть ли информация по моей проблеме? Или уже можно подавать документы в Минфин и правительство РФ. Просто очень растянуты сроки ответа. Хотя там проблемы нет никакой-нужно только допсоглашение с кредитором что кредитные средства тратились на покупку квартиры и ремонт. Ни о каких неотделимых улучшениях и не надо ничего писать. Просто мне это не понятно, почему банк не идёт навстречу клиенту, который с лихвой уже оплатил все проценты и сумму долга в тройном размере на текущий момент
24.02.2022
Ответ принят
Когда выкупится закладная на квартиру?
Здраствуйте, я Кирьяков Владислав Александрович 22.06.2000г. Рождения хочу узнать где закладная на квартиру, сроки ставились до 5 февраля, и до сих пор нет моей закладной, у меня истекает срок ипотеки, а так же затягивается цепочка с купли продажами из за моей закладной, сколько мне еще нужно ждать?! 
25.02.2022
Ответ дан
Одобрена ипотека
Добрый день! Одобрена ипотека, Квартира подобрана, не могу связаться с менеджером, нет контакта. Никакой информации от сотрудников банка получить не могу. Как мне быть? У меня сделка горит.  
25.02.2022
Ответ дан
Отвратительное обслуживание
Я Вам уже писал и ответ просто шокирует Почему Вы позволяете так себя вести , клиент Мамаджонова , к сделке только претензии , кому я могу направить подробную претензию, и кто ответит за хамство от сотрудников ФЕДОРОВА, ГОЛУБЕВА. 
25.02.2022
Ответ дан
Материнский капитал в счёт первоначального взноса
Здравствуйте.22 февраля через Домклик у нас прошла успешно сделка по ипотеке.Документы в Росреестре зарегистрированы.Сейчас я с помощью чата домклик пытаюсь сформировать заявление в ПФ на перечисление денежных средств материнского капитала в счёт первоначального взноса.На моё имя как депонента ткрыт эскроу-счет.Менеджер прислал заявление на подтверждение.НО ! В нем указано - использование материнского капитала - первоначальный взнос на счёт продавцу.Продавец - физическое лицо.Но в моей сделке продавец- юр.лицо.А счёт -эскроу открыт на меня как депонента. Как мне добиться,чтобы менеджер изменил всё-таки заявление.
25.02.2022
Ответ дан
закладная
добрый день!!! ваш банк потеляр закладную на квартиру взятую в ипотеку,иска не хочет не в орхивах не росреестре брать копию....полный бардак . что делать ????? как заставить найти закладную????
25.02.2022
Ответ дан
Ипотека на строительство дома
 1.Менеджер в офисе сказала чтобы получить первый транш нужно предоставить выписку с банковского счета о наличии первого взноса, а если часть денег наличными то нужно их положить на счет. (в кредитном договоре и правилах кредитования не нашел ни слова про "первый взнос" и что собственные средства должны быть именно на счете а не наличными.Прошу пояснить где это укахзано и в каком документе, или можно наличными2. Для получения второго и последующих траншей в соответствии с пунктом 2.2.1 Общихусловий кредитования, требуется предоставить платежных или иных документов,подтверждающих факт оплаты части стоимости Объекта недвижимости в размере ранее выданныхкредитных средств. что подразумевается под фразой "или иных документов" просто планируется приобретение часть материалов за наличные у физ лиц, на авто и т. д. подойдут ли расписки?
25.02.2022
Ответ дан
Издевательство со стороны сотрудников Банка!
В течении 2 месяцев отправил 10 заявок и несколько раз приезжал в отделении на Б. Семеновской в Москве, не могу добиться изменения тарифной ставки прописанной в моем кредитно договоре (ипотека, ставка меняется после получения собственности). Предоставил все документы о получении собственности (егрн, страховка и т.д) получил раз 10 подтверждение, что с документами все ок, и в call-центре и в отделении Банка, по 10-20 минут проверяют наличие всех документов и подтверждают, что я все предоставил. Большинство моих запросов игнорируются. Один раз я получил ответ, что мой тариф не менялся(смс. Ответ) я ответил, что я знаю, что не менялся, но он должен и объяснил почему, извинились(есть письмо на почте) что не поняли меня с первого раза, но тариф не сменили. Руководитель на Семеновской обещала разобраться и помочь, позвонила мне, сказала, что передала и тишина. Все документы переданы 15 в отделении и страховка через почту 17 декабря 2021 года. Сегодня делая 20 заявку через call-центр мне оператор, который меня помнит по имени, т.к. я с ней общался множество раз радостно сообщила, что есть ответ , первый ответ на мои обращения и ответ меня просто убил. У меня просят закладную. Хотя руководитель ипотечного отдела меня уверяла + менеджер на Семеновской, что вы никогда не даете доверенность на получение в мфц закладной, т.к. закладные мфц передает Вам напрямую + я уже уточнял 2 или 3 раза передал ли мфц мою закладную и меня уверили, что передал, что все отлично. Ситауция полное издевательство надо мной не то, что как над клиентом, над человеком. Я написал заявление в ЦБ и получил от них 2 письма с регистрацией моего заявления и с ответом, что запрос направлен Вам. Еремин Андрей Юрьевич
25.02.2022
Ответ дан
В течении 2 месяцев отправил 10 заявок и несколько раз приезжал в отделении на Б. Семеновской в Москве, не могу добиться изменения тарифной ставки прописанной в моем кредитно договоре (ипотека, ставка меняется после получения собственности). Предоставил все документы о получении собственности (егрн, страховка и т.д) получил раз 10 подтверждение, что с документами все ок, и в call-центре и в отделении Банка, по 10-20 минут проверяют наличие всех документов и подтверждают, что я все предоставил. Большинство моих запросов игнорируются. Один раз я получил ответ, что мой тариф не менялся(смс. Ответ) я ответил, что я знаю, что не менялся, но он должен и объяснил почему, извинились(есть письмо на почте) что не поняли меня с первого раза, но тариф не сменили. Руководитель на Семеновской обещала разобраться и помочь, позвонила мне, сказала, что передала и тишина. Все документы переданы 15 в отделении и страховка через почту 17 декабря 2021 года. Сегодня делая 20 заявку через call-центр мне оператор, который меня помнит по имени, т.к. я с ней общался множество раз радостно сообщила, что есть ответ , первый ответ на мои обращения и ответ меня просто убил. У меня просят закладную. Хотя руководитель ипотечного отдела меня уверяла + менеджер на Семеновской, что вы никогда не даете доверенность на получение в мфц закладной, т.к. закладные мфц передает Вам напрямую + я уже уточнял 2 или 3 раза передал ли мфц мою закладную и меня уверили, что передал, что все отлично. Ситауция полное издевательство надо мной не то, что как над клиентом, над человеком. Я написал заявление в ЦБ и получил от них 2 письма с регистрацией моего заявления и с ответом, что запрос направлен Вам. Еремин Андрей Юрьевич
25.02.2022
Ответ дан
25.02.2022
Купить квартиру в Крыму.
Здравствуйте, нашли квартиру в Крыму , прописка Пермскиз край. Сейчас живу в Крыму, ипотеку одобрили. Ехать обратно не вариант по прописке. Ближайшее Сбербанк в Темрюке. Как оформить ипотеку. 
25.02.2022
Ответ дан
После назначения сделки банк отказал в заявке
Добрый день. Меня зовут Майер Екатерина, подавали заявку на ипотеку, после выбора объекта все документы загрузили, объект был одобрен и мы записались на сделку. После записи менеджер запросила еще документы и после этого сделала нам отказ-якобы мы пропустили сроки. Хотя все сроки были соблюдены и вся информация была предоставлена по первому запросу менеджера. Прошу помочь разобраться в данной ситуации.
26.02.2022
Ответ дан
Изменение номера телефона для входа в мобильное приложение.
Здравствуйте! Меня зовут Мария, я из ИжевскаВ 2019 году я стала клиентом банка, оформив ипотеку. С тех пор у меня есть проблемы со входом в личный кабинет банка. По неизвестным причинам СМС с кодом подтверждения для входа в личный кабинет приходит не на номер телефона заемщика(то есть меня), а на номер телефона контактного лица, который был указан в заявке при подаче документов на одобрение ипотеки. Сейчас этот номер телефона (на который приходил код подтверждения) уже не используется и я не могу попасть в ЛК. После обнаружения этой проблемы ещё в 2019 году я неоднократно обращалась на горячую линию банка и операторы мне предлагали отправить форму заявления на ЕМЭЙЛ банка указав в ней персональный код, который дал этот же оператор. Результата не было.В 2020 году я рефинансировалась в вашем же банке под более низкий процент, но проблему со входом в личный кабинет так и не удалось устранить.В 2021году (в июне) я вышла замуж и у меня сменилась фамилия и паспортные данные. Я позвонила на горячую линию (это моя единственная возможность связаться с банком, так как в моем городе не отделения банка) и спросила КАК СООБЩИТЬ БАНКУ ОБ ЭТИХ ИЩМЕНЕНИЯХ, на что оператор предложил заполнить заявление и отправить по ЕМЭЙЛ. Я так и сделала. Ответа не было ни на первое письмо(18 августа 2021), ни на второе (24.01.2022), даже номер обращению моего не присвоен, полный игнор.В январе 2022 я стала снова обращаться на горячую линию и уточнять как изменить номер телефона, как сообщить об изменении паспортных данных, но вдруг услышала ответ, что по ЕМЭЙЛ ни то, ни другое изменить нельзя, что паспортные данные меняем по заявлению, отправленному из ЛИЧНОГО КАБИНЕТА, а контактный телефон для входа в личный кабинет меняем ЛИЧНО обратившись в ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА (которое отсутствует в моем городе) Так же с вопросом по поводу смены номера телефона для входа в мобильное приложение 17февраля 2022 я обратилась к банку написав в верифицированнуж группу банка ВКонтакте, ответ был таков: обратитесь к партнерам банка ( один из партнеров банка в Ижевске - ИКУР. В ИКУРе мне сказали, что у них нет таких полномочий. После чего я переспросила у группы банка дом. рф ВЫ УВЕРЕННЫ, что я могу сделать это у партнеров? Ответа на этот вопрос я не получила до сих пор! сегодня 26 февраля. Более того, аккаунт банка вконтакте не называет сроки рассмотрения ответа на мой вопрос!Исходя из вышеизложенного у меня возникают несколько вопросов:1) как изменить номер телефона, на который приходит код подтверждения для входа в ЛК банка? (Желательно не через нотариально заверенные копии документов и без многочасовых поездок в другой город)2) как сообщить банку об изменении паспортных данных?3) как получить закладную и писать заявление о полном досрочном Если банк не в курсе, что у меня новая фамилия и новый паспорт?4) как получить справку о счетах для госслужащего? (не посещая другие города)
26.02.2022
Ответ дан
Какие риски существуют сейчас при взятии ипотеки?
Добрый день!Хотим взять ипотеку на вторичку в Москве. Но опасаемся, что наступит кризис из-за геополитической ситуации. Работа у нас стабильная и официальная в крупнейшей компании РФ. Подскажите пожалуйста, худший сценарий развития событий, хотя бы приблизительно. Мы с одной стороны очень переживаем, с другой – торопимся. Спасибо.
26.02.2022
Ответ дан
Как вы одобряете ипотеку на строительство дома не проверив исходные данные например отсутствие недвижимости , которое требуется в залог.
У нас ипотека участка в Сбербанке, спустя год решили построить дом тоже через программу Сбербанка 2020 господдержка. три месяца мытарств, куча не компетентных сотрудников, нервов и мы выходим на сделку. В ночь нам начинают звонить и требовать залог! Хотя до этого мы все объяснили что залог земля в данном случае уже в залоге у вашего баНка и по оценке превышает сумму двух ипотек. Нет банк требуется резко недвижимость . Нам сказали либо поручирель либо залог недвижимости, мы выбрали поручителя подкрепили документы сразу же! Дело пошло дальше , но каждый раз с нас требуют залог недвижимости. Что за вымогателиства? Мы изначально все сказали. Что пока строят дом у нас поручитель, потом в залог идёт дом и земля на нем автоматом. Потом пошли проблемы в программе менеджерв Не могли составить договор. И вы это говорите после трёх месяцев ??? Серьезно??? Мучаете людей, цены на строительство растут на глазах, мы потеряли возможность купить дом все документы сгорели. Спасибо Сбербанк!!!!! Оценка в 1 балл видимо вами заслужена.
26.02.2022
Ответ дан
Как вы одобряете ипотеку на строительство дома не проверив исходные данные например отсутствие недвижимости , которое требуется в залог.
У нас ипотека участка в Сбербанке, спустя год решили построить дом тоже через программу Сбербанка 2020 господдержка. три месяца мытарств, куча не компетентных сотрудников, нервов и мы выходим на сделку. В ночь нам начинают звонить и требовать залог! Хотя до этого мы все объяснили что залог земля в данном случае уже в залоге у вашего баНка и по оценке превышает сумму двух ипотек. Нет банк требуется резко недвижимость . Нам сказали либо поручирель либо залог недвижимости, мы выбрали поручителя подкрепили документы сразу же! Дело пошло дальше , но каждый раз с нас требуют залог недвижимости. Что за вымогателиства? Мы изначально все сказали. Что пока строят дом у нас поручитель, потом в залог идёт дом и земля на нем автоматом. Потом пошли проблемы в программе менеджерв Не могли составить договор. И вы это говорите после трёх месяцев ??? Серьезно??? Мучаете людей, цены на строительство растут на глазах, мы потеряли возможность купить дом все документы сгорели. Спасибо Сбербанк!!!!! Оценка в 1 балл видимо вами заслужена.
26.02.2022
Ответ дан
Неверный перерасчёт после внесения материнского капитала
Доброго дня! 18/11/2021 нами был оформлен ипотечный кредит. Сразу же планировали, что будет внесён материнский капитал после оформления договора, поэтому в тот же день в отделении банка по ул. Московская 40 было подано заявление, что при внесении мат. капитала мы просим сократить срок кредита. По факту внесения(заявка подавалась через приложение ВТБ он-лайн) банк со своей стороны уменьшил нам ежемесячный платёж, что нас категорически не устраивает. 19/02/2022 нами была составлена претензия с оператором колл центра CR-8757272, срок рассмотрения до 26/02/2022. В день, когда мы должны были получить ответ от банка(26/02/2022) банк прислал сообщение, что срок рассмотрения продлён до 05/03/2022- у нас подходит очередная дата платежа, вопрос не решён!Специалисты колл центра говорят платить по графику, который сейчас есть-нас такая ситуация совершенно не устраивает! Что за безобразие происходит? Почему клиент банка должен нервничать, тратить свои силы и время по вопросу, который изначально был продуман и документы были своевременно поданы? Почему банк не может оперативно разрешить данный вопрос?
26.02.2022
Ответ дан
Неверный перерасчёт после внесения материнского капитала
Доброго дня! 18/11/2021 нами был оформлен ипотечный кредит. Сразу же планировали, что будет внесён материнский капитал после оформления договора, поэтому в тот же день в отделении банка по ул. Московская 40 было подано заявление, что при внесении мат. капитала мы просим сократить срок кредита. По факту внесения(заявка подавалась через приложение ВТБ он-лайн) банк со своей стороны уменьшил нам ежемесячный платёж, что нас категорически не устраивает. 19/02/2022 нами была составлена претензия с оператором колл центра CR-8757272, срок рассмотрения до 26/02/2022. В день, когда мы должны были получить ответ от банка(26/02/2022) банк прислал сообщение, что срок рассмотрения продлён до 05/03/2022- у нас подходит очередная дата платежа, вопрос не решён!Специалисты колл центра говорят платить по графику, который сейчас есть-нас такая ситуация совершенно не устраивает! Что за безобразие происходит? Почему клиент банка должен нервничать, тратить свои силы и время по вопросу, который изначально был продуман и документы были своевременно поданы? Почему банк не может оперативно разрешить данный вопрос?
26.02.2022
Ответ дан
Работа цнс.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста если в сделке купли продажи используется сервис цнс, но не используется электронная регистрация, зачисление средств происходит автоматически когда система увидит регистрацию права или после того как покупатель предоставляет в банк зарегистрированные документы и менеджер банка перечисляет деньги продавцу? 
26.02.2022
Ответ дан
Не дают продать квартиру человеку.
Добрый день.Сбербанк нашел какуюто проблему в продавце и не дает купить квартиру в ипотеку!Я уже незнаю что делать,продавец нормальный и получал одобрения в других банках.И СБ тоже проходил.
26.02.2022
Ответ дан
Ввод в заблуждение
Здравствуйте! Я столкнулась с проблемой. Выбрала жилой дом 2021 года строительства на домклик, одобрили мне ипотеку для семей с детьми с господдержкой. Все были приглашены в личном кабинете в сделку и риэлтор и продавец застройщик (в дальнейшем это важно). Два дня подряд звонили менеджеры разные и подтверждали всю информацию, все было хорошо. Мной был передан задаток продавцу, и оплачена оценка дома и участка. В итоге в день готовности отчета об оценке, мне звонит третий менеджер перепроверить информацию, и сообщает , что мы не проходим по программе, т.к застройщик ИП( они это только увидели?) , и в итоге я прохожу по базовой программе с процентом 11,3(это ещё в лучшем случае). В общем оказались в какой-то яме. Работаю я одна, и тут когда уже все планы на жизнь построены, мне сообщают что мне платить теперь в 2 раза больше. В итоге недвижимость одобрена, назначают день сделки на 4 марта ( я попутно звоню хозяцен квартиры конда мы ориентировочно съедем) потом перезванивают по сто раз, что что-то не так ... что-то не так в итоге - доплатить 220 тыс, либо уговорить продавца снизить цену на дом. За эти дни меня чутьдо сердечного приступа не довели. P.S. Прилагаю скриншоты экрана из личного кабинета
26.02.2022
Ответ дан
Ввод в заблуждение
Здравствуйте! Я столкнулась с проблемой. Выбрала жилой дом 2021 года строительства на домклик, одобрили мне ипотеку для семей с детьми с господдержкой. Все были приглашены в личном кабинете в сделку и риэлтор и продавец застройщик (в дальнейшем это важно). Два дня подряд звонили менеджеры разные и подтверждали всю информацию, все было хорошо. Мной был передан задаток продавцу, и оплачена оценка дома и участка. В итоге в день готовности отчета об оценке, мне звонит третий менеджер перепроверить информацию, и сообщает , что мы не проходим по программе, т.к застройщик ИП( они это только увидели?) , и в итоге я прохожу по базовой программе с процентом 11,3(это ещё в лучшем случае). В общем оказались в какой-то яме. Работаю я одна, и тут когда уже все планы на жизнь построены, мне сообщают что мне платить теперь в 2 раза больше. В итоге недвижимость одобрена, назначают день сделки на 4 марта ( я попутно звоню хозяцен квартиры конда мы ориентировочно съедем) потом перезванивают по сто раз, что что-то не так ... что-то не так в итоге - доплатить 220 тыс, либо уговорить продавца снизить цену на дом. За эти дни меня чутьдо сердечного приступа не довели. P.S. Прилагаю скриншоты экрана из личного кабинета
26.02.2022
Ответ дан
Закладная
Здравствуйте Мария !Вы до сих пор разбираетесь в нашем вопросе????Мы сами нашли закладную ,это можно не выяснять уже !!!Как то вы не выполняете свою работу ,сказали,что все узнаете и ответите но так и не ответили !Закладная лежала в Росреестр,и там была ошибка (в дате )но почему нам об этом никто не мог сообщить ,да и ладно ,сами узнали ,поехали поставили подпись ,закладная была передана из Росреестра в Сбербанк, во вторник ее отправили на дипозитарный учёт в Москву ,далее Сбербанк должен ее выкупить ,что бы мы вышли на конец то на сделку !У нам собственно всего лишь один вопрос , через какое время,а точнее какого числа это произойдет? Вы можете хотя бы это узнать????Или тоже Нет ?Нам нужны конкретные даты,а не просто в течение месяца и кто нас об этом оповестить???
26.02.2022
Ответ дан
Закладная
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10617701/#comments
26.02.2022
Ответ дан
Ввод в заблуждение. И что теперь делать?
Здравствуйте! Я столкнулась с проблемой. Выбрала жилой дом 2021 года строительства на домклик, одобрили мне ипотеку для семей с детьми с господдержкой. Все были приглашены в личном кабинете в сделку и риэлтор и продавец застройщик (в дальнейшем это важно). Два дня подряд звонили менеджеры разные и подтверждали всю информацию, все было хорошо. Мной был передан задаток продавцу, и оплачена оценка дома и участка. В итоге в день готовности отчета об оценке, мне звонит третий менеджер перепроверить информацию, и сообщает , что мы не проходим по программе, т.к застройщик ИП( они это только увидели?) , и в итоге я прохожу по базовой программе с процентом 11,3(это ещё в лучшем случае). В общем оказались в какой-то яме. Работаю я одна, и тут когда уже все планы на жизнь построены, мне сообщают что мне платить теперь в 2 раза больше. В итоге недвижимость одобрена, назначают день сделки на 4 марта ( я попутно звоню хозяцен квартиры конда мы ориентировочно съедем) потом перезванивают по сто раз, что что-то не так ... что-то не так в итоге - доплатить 220 тыс, либо уговорить продавца снизить цену на дом. За эти дни меня чутьдо сердечного приступа не довели. 
26.02.2022
Ответ дан
На конечной стадии оформления изменили ранее одобренную процентную ставку
Добрый день. 26.01.22 одобрили кредитную ставку по ипотеке 10,1% при условии страховании жизни. Договорились с менеджером, что страховку оформляем сами. В личном кабинете поставили ставку до 11,1% и убрали галочку со страхования. Уверили, что когда прийдем на сделку и принесем страховку, процентную ставку уменьшат на один пункт. На сделке ставку 10,1 нигде не увидели и в графике выплату процентов суммы были больше, чем ожидали. Переспросили менеждера. Она ответила, что точно 10,1%, можем пересчитать на кредитном калькульторе аннуитетные платежи в текущую стоимость и получится эта ставка. Отнесли документы в МФЦ и только посли в личном кабинете увидели, что ставка все же 11,1%. Писали в домклик, обещали разобраться, но менеждер просто вышел из перписки.Как восстановить справедливость? У нас переплата 6000 рублей в месяц. Ипотека на 30 лет
26.02.2022
Ответ дан
Ипотека с детьми
Здравствуйте, я хотела рефинансирование ипотеки по низкой ставке. Что входит в ипотеку с детьми? Какие условия?Например, у меня 2 детей, 2007 и 2010 года рождения 
27.02.2022
Ответ дан
Ипотека с детьми
Здравствуйте, я хотела рефинансирование ипотеки по низкой ставке. Что входит в ипотеку с детьми? Какие условия?Например, у меня 2 детей, 2007 и 2010 года рождения 
27.02.2022
Ответ дан
Ошибка банка - неустойка 303 дня и задолженность 813 000 по ИК появилась в один день
Добрый день! 15.02.2022 года подали обращение по ипотечному кредиту в отделение ПАО Сбербанк. Номер входящего обращения 2202150289193900. Ответ по обращению назначили на 26.02.2022 г. В срок ответа мы не получили, но получили сообщение от банка, что ответ будет предоставлен 14.03.2022 г. Своевременно не назначен исполнитель по решению вопроса.""Для рассмотрения вашего обращения №220215-0289-193900 от 15.02.2022 требуется дополнительное время. Ответ будет направлен до 14.03.2022 включительно. Проверить статус обращения можно в мобильном приложении СберБанк Онлайн https://sberbank.ru/sms/ob Извините за неудобства.""Краткая суть обращения - мы платили без задержек ипотечный кредит по суммам, которые выставлял банк, но 14.02.2022 г. внезапно вышла задолженность 813 000, из которых 27 000 основной долг, 422 000 просроченные %, 363 000 неустойка. Арест счетов, списание средств со счёта. ОШИБКА БАНКА - упущение, халатность и недоработка. Полное обращение в конфидициальной информации ниже. 26.02.2022 г. вопрос по обращению не решен и из-за этого возникли проблемы следующие:- арест счетов продолжается от 14.02.2022 г.- списаны средства в счёт задолженности со счёта- продолжается начисляться неустойкаС уважением, Ершов Владимир
27.02.2022
Ответ дан
Я планирую идти в пракуратуру. Домклик просто обмораживаются, делают дозвоны и сбрасывают, потом пишут, якобы не дозвонились. Я вторую неделю собираю непонятно для чего документы. По инструкции которую отправил менеджер, опять же после НЕДоЗВОНКА в домклик нет таких разделов. Пишешь звонишь и опять тишина.... 
27.02.2022
Требуется уточнение
Как снизить ставку по ипотеке с одним ребёнком
Добрый день! Хотела бы узнать по поводу "семейной ипотеки". В 2019 году родился первый ребенок. Ипотечный кредит брали в Сбербанке еще в 2015 году на новостройку, в 2018 году рефинансировали в ВТБ (кредитный договор №623/1053-0004793 от 04.06.2018). Могу ли я снизить ставку по этой программе, если при рефинансировании сумма ипотечного долга была увеличена на 30 тыс рублей? 
27.02.2022
Ответ дан
Согласие на перепланировку на квартиру в ипотеке
Вопрос не решен. Дана стандартная отписка, что сотрудник с нами связался и сказал, что дан отказ в связи с переносом мокрой зоны. Я повторюсь ситуация неоднозначная, т.к. все работы по перепланировке были выполнены ещё до ипотеки и банк одобрил такую квартиру. Плюс у меня есть все разрешения от инстанций. Специалист от Росреестра ждёт согласие от ВТБ и претензий не имеет, т.е все по закону. Если ситуация не решится, я буду вынуждена добиваться справедливости в судебном порядке.
27.02.2022
Ответ дан
Закладная
27.02.2022
Ответ дан
Уменьшили срок одобреной заявки на ипотеку!!!!!
Здравствуйте, ситуация такая, 24.01.2022 я через сайт Домклик, подала заявку на ипотеку, в течение часа пришло одобрение со сроком до 24.04.2022.Мы начали заниматься подбором недвижимости, периодически связываясь с менеджерам сайта, для уточнения всех деталей в сложившейся экономической ситуации в стране.И тут сегодня, 27. 02.2022, я захожу в личный кабинет и обнаруживаю, что мне сократили срок одобреной заявки, теперь он заканчивается 27.03.2022!!!! Звоню в банк а мне говорят, что это решение банка. Значит ссылки на оплату договора купле-продажи мне скинули, аодгружайте документы, если выбрали объект недвижимости,оплачивайте страховку. А тут раз и вам сокращение одобреной заявки!!? Как это так
27.02.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть