Вывод Созаемщика из ипотеки .
Собрала пакет документов по выводу созаемщика из ипотеки в связи с разводом ,в банке специалист сказал что вывод созаемщика возможен после оплаты 15 000 рублей .На каком основании с меня требуют эту сумму ?
сельская ипотека
сельская ипотека
19.02.2023
ссудный счет
Здравствуйте! Планирую погасить остаток задолженности по ипотеке материнским капиталом. . Подаю заявку через дом клик, реквизиты ссудного счета в дом клик не совпадают с ссудным счетом указанном в договоре. Прошу уточнить, это ошибка или так и должно быть?
Семейная ипотека - залог
Здравствуйте! Планируем брать семейную ипотеку на строительство дома и на участок одновременно. Столкнулись в 1 из банков, что нужен залог не менее 85% от всей ипотеки. Приобретая земля и строящийся дом не подходят в качестве залога. Возможна ли где-то семейная ипотека, в которой залогом выступает строящееся жилье и/или земля?). Планируем брать семейную ипотеку на строительство дома и на участок одновременно. Столкнулись в 1 из банков, что нужен залог не менее 85% от всей ипотеки. Приобретая земля и строящийся дом не подходят в качестве залога. Возможна ли где-то семейная ипотека, в которой залогом выступает строящееся жилье и/или земля?В нашем случае хотим в семейную ипотеку взять землю за 3 млн, строительство за 5 млн. Первоначальный взнос 15% у нас есть (маткапитал+накопления). (первончальный взнос), то нам бы вообще была не нужна эта ипотека.
Снижение ставки для мобилизованных
В марте у нас пополнение, хотела снизить ставку до 6% по программе "семейная ипотека", проблема в том что созаемщик мобилизован и возможности появиться в офисе сбербанка для переоформления нет, паспорта тоже нет. Написала об этом в личном кабинете дом.клик, на что девушка ответила, "тогда никак, можно без созаемщика, но обязательно с его паспортом!"Как быть? Все говорят что достаточно справки что муж мобилизован, а по факту требуют невозможного.
Снижение ставки для мобилизованных
Написала об этом на госуслугах в поддержку мобилизованных граждан и членов их семей, на что пришёл ответ, что это незаконно требовать паспорт без человека, и также был дан ответ что достаточно справки об мобилизации, если банки отказывают то это дело переходит в прокуратуру, так где правда
Полное досрочное погашение ипотечного кредитования
Добрый день! Была оформлена заявка на полное досрочное погашение ипотеки 28.12.2022 года списание так и не произошло. Неоднократно обращался на горячую линию, создавались обращения, посещал лично отделение банка но ни кто ни чем помочь не может. По обращениям приходят смс уведомления о переносе срока рассмотрения. С 28.12.2022 года банк не дает возможности произвести полное досрочное погашение ипотеки. Что делать?
Рефенансирование ипотеки
Добрый день. Оставляли заявку от 11.02.2023 473858 banki.ru ответа так и не последовало на 20.02.2023. Сколько же еще ждать ответ от банка?
Отвратительное отношение к партнерам и клиенту
Добрый день. Подскажите пожалуйста при страховании в сторонней страховой компании согласование страховки занимает до 45 суток?
Отвратительное отношение к партнерам и клиенту
Мы не меняем страховую компанию, а страхуемся только первый год. Полюса Ингосстраха и РЕСО у Вас принимаются?
сколько ждать ответ
сколько ждать ответ ?
Сумма уплаченных процентов по кредиту за все годы
как заказать такую справку
Продажа квартиры в ипотеку
Добрый день! я продавец квартиры и это хождение по мукам! ситуация такова: заемщики получили предварительное одобрение ипотеки в Сбере Дом клик, начали собирать документы согласно того перечня, который необходим! Квартира, которую мы продаем в 2016 году покупалась с помощью средств маткапитала. До совершения сделки муж отказался от своей доли в квартире в пользу меня с детьми дав нотариально заверенное согласие. Загрузив все необходимые документы через приложение Дом Клик стали ждать подтверждения, но не дождались, пока сами не позвонили менеджеру! Рассмотрев все имеющиеся документы, запросил нотариальное согласие мужа на продажу моей доли, получили у нотариуса, загрузили и снова ждали подтверждения! Через 2 дня мы позвонили сами!снова возникает вопрос о еще одном недостающем документе- загрузили отказ мужа от доли в квартире от 2016 года и каково же было наше удивление, когда менеджер банка снова перезвонила нам и сказала, что этого тоже недостаточно! Теперь необходимо выделить долю супругу в продаваемой квартире и все эти нотариальные согласия для менеджера просто пустые бумажки, (Как сказал менеджер)и Росеестр для них не официальный орган И , оказывается регистрирует что хочет ( снова со слов менеджера)! Заказали даже предварительный договор купли-продажи у Дом клик, который пришел абсолютно чистый( внесены только паспортные данные)Переделка всех документов займет еще месяц если не больше! Чего только стоит разрешение опеки!Сделка срывается! покупатели нервничают у них тоже сроки по одобрению поджимают! Что за бардак? кто же будет пользоваться таким сервисом?каждый раз разговариваешь с разными менеджерами, каждый из них оставляет какие-то свои пометки, а ты бегаешь по замкнутому кругу! Как решить данный вопрос в кратчайшие сроки?вопрос отправляю повторно т. к ответа не дождалась!
Рефинансирования ипотеки
Рефинансирования ипотеки
Рефинансирования ипотеки
Рефинансирования ипотеки
Когда получу ответ на свое обращение?
18.12.2022 банком Втб был списан последний платёж по мой ипотеке в размере 9314.26р, при этом согласно графика платежей последний платёж составляет 7890.17р. Мной было оставлено 25.12.2022 обращение CR-10186606 с просьбой обосновать данную разницу в платежах, либо вернуть деньги. При этом сегодня 19.02.2023 рассмотрение моего обращения в очередной раз продлено. Также не понятная сумма в 22, 20р была списана 10.01.2023 тоже в погашение обязательств по ипотеке, при этом также не отраженная в моем графике платежей. Спустя 15 лет аккуратного погашения ипотеки без просрочки платежей, очень неприятно увидеть такую непорядочность по отношению к своим многолетний клиентам со стороны, как казалось, честного банка. В настоящее время готовлю исковое в суд.
Рефинансирование ипотеки
Отправила заявку на рефинансирование ипотеки в совкомбанк через сайт банки ру.В заявках моя заявка висит написано "ожидайте решения".Пыталась узнать в течении какого времени рассматривается заявка.Написали позвониты на горячу линию.Позвонила там вообще нет никакой заявки от меня
Полное досрочное погашение ипотечного кредитования
Ранее было оформлено обращение "Добрый день! Была оформлена заявка на полное досрочное погашение ипотеки 28.12.2022 года списание так и не произошло. Неоднократно обращался на горячую линию, создавались обращения, посещал лично отделение банка но ни кто ни чем помочь не может. По обращениям приходят смс уведомления о переносе срока рассмотрения. С 28.12.2022 года банк не дает возможности произвести полное досрочное погашение ипотеки. Что делать?". Ответ получен, но вопрос не решен. Как всегда отфутболили.
Какой уровень кваллификации у сотрудников БАНК ДОМ РФ?
Кристина Шв-т написал(а):
Здравствуйте, уважаесмые руководители качества сервиса, а точнее, его отсутствия в моем случае. Мне очень нужна справка о вплаченных процентах дляполучения налогового возврата. Я веду переписку больше 2 месяцев и за это время услышала 100 разных версий ее получения. Тем не менее, я послушно следовала всем инструкциям — получала коды, скачивала, заполняла заявления (и перезаполняла из-за ошибки ваших сотрудников) заявления, писала, звонила бесчисленное количество раз и т.д. Мне, наконец, прислали справку, но в налоговой ее не приняли, т.к. она неверно составлена. Моему негодованию нет предела. Каков уровень кваллификации у сотрудников Банка Дом РФ? В поисках решения зашла на страницу с обращениями граждан и увидела, что не одинока в своей проблеме - каждый третий описывает мою ситуацию. Налогового возврата за приобретиенное жилье я, видимо, так и не получу - по вине Банка Дом РФ, поэтому намерена обращаться с жалобой во все возможные инстанции.
Когда банк прикрепит полис и снимет неустойку?
Здравствуйте. Вопрос все еще не решен. В очередной раз отнесли полис в отделение банка 18.02.2023. Ответьте, пожалуйста, на вопрос - прикрепление полиса в личном кабинете клиента такая неподьемная работа, которая требует длительного времени? И как такое возможно, что прикрепили другой полис, который клиент не покупал, в отделении в неработающий день? Направьте, пожалуйста, мне на почту i.klimowa2010@yandex.ru чек об оплате данного полиса
Рефенансирование ипотеки
А если право собственности зарегистрировано на основании тех паспорта т к дом оформлен по дачной амнистии как нам быть? Мы по всем требованиям проходим кроме этих документов. Неужели в законе не предусмотрено таких поправок для нашей ситуации. Это ФЗ создали для упрощения регистрации, если бы в постройке дома были какие-либо нарушения, то даже бы трех паспорт не оформил бы кадастровый инженер. Росреестр дом так де зарегистрировал. Почему тогда моим нескольким соседям в вашем банке перевели ипотеку чем они отличаются от нас?
Банк не принимает полис Ингосстраха.
В 2020м году оформили ипотеку в Альфа-банке. Первые два года страховали в Альфа-страховании. В 2022 году оформили полис "страхования ипотеки" в Ингосстрахе. Отправили как и требовалось по адресу strahovanie@alfabank.ru (плюс еще по двум адресам ipoteka-online@alfabank.ru и ipoteka-support@alfabank.ru). Прошло уже более 60 дней. В течении этого времени звонил узнавал, что с решением по полису. Никакого ответа нет, только: "ждите". В итоге сейчас следующий платеж уже по повышенной ставке. Полис якобы нужно "согласовывать", хотя точно такой же полис Ингостраха для Альфа банка у многих коллег (им также тянули время). Планирую жаловаться в ЦБ и в антимонопольную службу, так как тарифы в "согласованных" страховых завышены. И даже у альфа-страхования тариф для Альфа-банка больше почти в два раза, чем для остальных банков.
21 день рассматривают вопрос по ипотеке
Добрый день! Я продавец, Юристы ДомКлик 21 день задают вопросы показывая свою некомпетентность тем самым порочат деловую репутацию Вашего банка.Первый вопрос был в смене назначения участка, при том что прошлое назначение не противоречило нахождению на нём того здания которое на нём находится с 1960 года! В чате сделки я пытался довести до Юристов что разрешенное использование согласно сведениям ЕГРН не оговаривает наименование здания, а оговаривает вид разрешенного использования, в свою очередь виды деятельности оговоренные в ЕГРН разрешенного использования для участка на котором размещено данное административное здание, могут размещаться в административных зданиях т.к. законодательно это не запрещено.И что наименование здания, согласно вида разрешенного использования участка в здании может находится, переработка полезных ископаемых (вплоть до лабораторного метода, например обработка минералов), изготовление вещей промышленным способом например швейное производство. В классификаторе видов разрешенного использования земельных участков в описаниях вида разрешенного использования не оговаривается наименования зданий! Натменования зданий оговариваются в ПЗЗ, в данном случае ПЗЗ п Лесниковского сельсовета, в публичном доступе можно ознакомится на сайте Администрации Лесниковского сельсовета Кетовского района Курганской обл., на которой вы можете увидеть что Административное здание находится в зоне «Комплексная общественно-деловая зона», в которой разрешено размещение Административных зданий. После двух недель обьяснений что определяет (ПЗЗ или назначение участка) назначение и наименование зданий, закончилось всё безрезультатно, и я сменил назначение участка. Теперь у юристов возник вопрос о праве собственности на здание, они пишут:Замечание не устранено - согласно ч. 3, ч. 5 ст. 41 Закона № 218-ФЗ необходимо осуществить государственную регистрацию прекращения права собственности Продавца в отношении нежилого здания и представить актуальную выписку из ЕГРН, хотя в части три прописано то, что они и спрашивают. Покупателем была случайно подгружена выписка на здание от прошлого года, и они не вникая просят новую выписку. Прошу сатисфакции, и закреплять за каждой сделкой ответственного юриста и менеджера! В противном случае они просто пишут отписки, что бы ничего не делать и перешла вся ответственность к другому человеку кто примет решение, даже не вникая есть ли какая то проблема!
Неисполнение обязательств по незамедлительной выдаче закладной по погашенной ипотеке.
Добрый день.Уже 20 дней как не могу получить закладную после полного гашения ипотеки, при этом средства от продажи в полном объеме лежат на счете в банке, новые покупатели платят ипотеку, "владеют" квартирой, но не могут туда попасть. Возникает ощущение, что банк не выдает закладную намерено, чтобы "по дольше" пользоваться МОИМИ средствами???Такие требования к сделке бан объяснил так, типа по требованиям фз или ЦФ деньги за ипотечную квартиру должны мне перейти только после регистрации оной на нового владельца, не могу это оценивать.Напомню уже 20 дней не могу получить закладную чтобы снять обременение и дать покупателям возможность зарегистрировать квартиру на себя.Согласно 102-ФЗ (ред. от 20.10.2022) "Об ипотеке (залоге недвижимости)" Статья 17, п.2 Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю. Для сравнения (не реклама) Альфа банку для этой де процедуры (найти и переслать из Москвы в Новосибирск) требуется 5 дней, (господа работники дом рф не верите позвоните им сами. У знакомого там ипотека)Выходит, как минимум у одного другого банка (а из заговора с риелтором в других во многих банках это просто и быстро) это происходит гораздо быстрее, чем в ДомРф, почему? Что делает банк для того, чтобы выполнять 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)"?И ещё, очень странный факт, до продажи квартиры, мошенники мне на текущий номер не звонили (представьте такое бывает), примерно через неделю после разрешения "дочке" банка (как мне утверждали в поддержке) на обработку перс данных. меня атаковали мошенники, звонили на текущий номер назвали моё имя, и были разные варианты как вы все наверно знаете, даже типа милиция звонила...Обращения в поддержку ни к чему не привели, мы никого никуда не переводим у нас информации нет, запросы сделали они в работе. Видимо закроются, когда уже будет не нужно…В службе сопровождения мне называли срок 14 рабочих дней, он истек, а закладной нет, как и нет понимания, где она и что с ней, и когда банк не её передаст. Общался с представителем банка в Новосибирске (курирующим выдачу закладны) с её слов, по внутреннему регламенту этот срок 30 дней (рабочих или календарных не уточнила)Другими словами, бардак. Да и как пишут внутренние регламенты банк, если они напрямую противоречат 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" не знаю.Когда я смогу получить закладную? Почему банк пользуется моими средствами безвозмездно?
Техническая ошибка на этапе окончательного одобрения ипотеки.
Здравствуйте, Мария. 15 февраля подана заявка на окончательное одобрение ипотеки. Последний подгруженный документ - оценка иного залогового объекта недвижимости. Банк почти каждый день, (уже 5-ый раз) продлевает срок проверки этого документа. Сегодня выяснилось, что специалисты, которые занимаются окончательным согласованием условий кредитования, не видят оценку, тогда как менеджеры "Домклик" и я, в разделе "Документы", её видим.Ситуация усложняется тем, что по условиям предварительного договора покупки объекта, предусматрено заклюление сделки до конца февраля. Уже потрачены деньги на задаток, оценку, оформление сделки, на общую сумму более 200 тысяч рублей.К этой сделке шли полтора года. Объект нашей мечты. Очень надеемся на Вашу оперативную помощь.
Ипотека
интересует ипотека на юридическое лицо, как подать запрос?
кредитный договор G050S2*** Альфа банк
Добрый день. Язаключил договор ипотечного страхования квартиры с разрешения Альфа банка. По почте отправил договор и квитанцию об оплате. Однако через месяц банк поднял процент по кредиту. Неоднократно писал(11.04.22,13.04.22, 18.04.22) в альфа банк-без ответа. Написал претензию(входящий А2206302726 от 30.06.2022 г.), однако и ее проигнорировали. У нас многодетная семья. Платежи поступают вовремя. Не могу понять чем мы провинились перед банком. Прошу Альфа банк скорректировать график платежей с учетом снижения процентной ставки и вернуть неправомерно списанных средств на мой счет.
хотим получить ипотеку город сургут
здравствуйте
21.02.2023
Выбор страховой компании при повторном страховании ипотечного кредита
здравствуйте, подскажите, в ситуации, когда мне нужно застраховать в очередной раз ипотеку (договор ипотечного кредитования от 2017 года) - я могу сделать это в КБ Тиньков?
Возврат кешбека
Здравствуйте. Оформила страховку жизни и страховку жилья. Два разных документа. Кешбек вернётся за две страховки или только за одну ?
Как вернуть деньги?
Додрый день! оформляла ипотеку дальневосточную в г. Покровск Якутия под 2% всё было хорошо, на 4 этапе сказали что мой город под эту программу не подходит,но были оплачены услуги оценки и договора.Сделка не состоялась.Как вернуть деньги за услуги котрые мне не понадобились?
Ипотечное страхование
Подскажите пожалуйста при оформлении полиса нужно указать стоимость недвижимости, какую нужно указывать, стоимость при покупке или оценочную стоимость?
Ипотечное страхование
Подскажите пожалуйста при оформлении полиса нужно указать стоимость недвижимости, какую нужно указывать, стоимость при покупке или оценочную стоимость?
Здравствуйте моя заявка одобрена ???
Моя заявка одобрена ???
22.02.2023
как получать озон карта
1234567890
22.02.2023
Как вернуть деньги списанные за ипотеку в размере больше предусмотренного договором ежемесячного платежа
9 декабря 2022г с моей карты была списана сумма за ипотечный кредит (договор 6**/0540-0***) 49370 рублей, что на 12839 рублей больше предусмотренного графиком ежемесячного платежа. Неоднократно обращалась на горячую линию с претензией о возрате ошибочно списанной суммы, на все претензии получены ответы о принятии положительного решения для возврата средств, но в течение трех месяцев после первоначального обращения, деньги не поступили мне. Прошу вернуть в течение 5 рабочих дней мне на карту ошибочно списанную сумму в размере 12839. Об исполнении сообщить мне на электронный адрес ekaterina***@mail.ru
НАВЯЗАННАЯ СТРАХОВКА СБЕРА
"По страхованию у заемщика согласовано страхование в Сбербанке. Сделка уже спущена на выдачу с согласованными страховками" - сообщение от сбера...Менеджер уверяет, что от страховки от СБЕРА я отказаться уже не могу ( СДЕЛКА СЕГОДНЯ! пересматривать у нас нету возможности!) Если я оплачу ее сегодня на сделке ( ДРУГОГО ВЫХОДА МНЕ НЕ ОСТАВЛЯЕТ БАНК!) и откзааться после от нее , но при этом предоставить страховку свою ( в другом банке) чтобы процент не снизили тем самым?!
Ипотечное страхование
Добрый день, при оформлении на сайте банки.ру ипотечного страхования у компании ВСК происходит отказ в страховании. Какая может быть причина?
Запрос на перепланировку
Интересно, кто-то в этом банке знает срок и регламент выдачи справок на перепланировку?17 января 2023: в приложении банка Помощник ВТБ (бот) сообщил, что так как регион обращения не Москва и Санкт-Петербург, то следует с заявлением на перепланировку обращаться лично в офис банка.24 января 2023: в банке документы не приняли, было предложено направить пакет документов на эл.почту izmkd_cp3@vtb.ru.24 января 2023: после направления письма по почте был получен ответ, что в течение 10 рабочих дней будет направлено сообщение с результатом обработки сообщения.07 февраля 2023: сотрудник банка в чате приложения ВТБ сообщил, что срок рассмотрения заявки 14 календарных дней.22 февраля 2023: при общении в ВК со службой поддержки выяснил, что "заявки не отработаны, так как были отправлены на некорректный адрес". Корректный адрес CPEKTB_answer@vtb.ru. Срок рассмотрения 90(!) рабочих дней 22 февраля 2023: после направления запроса на эл.почту CPEKTB_answer@vtb.ru был получен ответ:"В работу не принято. Документы по перепланировке необходимо направлять на электронную почту - IZMKD_CP3@vtb.ru"И смешно, и плакать хочется. Почему никто ничего в этом банке не знает?!
Проверка отчета об оценке на Домклик
Здравствуйте, заказали и направили в банк Отчёт об оценке по выбранному объекту (дом с участком). Оценку вернули с комментарием что неверно подобраны объекты- аналоги. Мы живём в маленьком городе, рынок недвижимости не развит, домов на продаже мало. Дом, который выбрали мы новый 2021 года, а на продаже стоят намного старше дома. Как в таком случае подобрать подобные объекты? И нет никакой связи с тем кто этот отчёт проверяет. Менеджер говорит что система не пропускает. Я так понимаю что это робот проверяет. Почему не может специалист проверить?
Проверка отчета об оценке на Домклик
Здравствуйте, заказали и направили в банк Отчёт об оценке по выбранному объекту (дом с участком). Оценку вернули с комментарием что неверно подобраны объекты- аналоги. Мы живём в маленьком городе, рынок недвижимости не развит, домов на продаже мало. Дом, который выбрали мы новый 2021 года, а на продаже стоят намного старше дома. Как в таком случае подобрать подобные объекты? И нет никакой связи с тем кто этот отчёт проверяет. Менеджер говорит что система не пропускает. Я так понимаю что это робот проверяет. Почему не может специалист проверить?
Не законное повышение ставки 21.02.23
9 января 23г напрвленна оплата страховки на электронные почты банка(да, я это проделываю каждый год!!!!) strahovanie@alfabank.ru, ipoteka-service@alfabank.ru,polis@alfabank.ru в 16.13; 16.14 . с электронной почты mar***@mail.ru Но 21.02.23 в 19.14 получила сообщение от банка о пывышение проецентной ставки, из-за отсутствия страховки!!!! Наглости нет предела! На 22.02.23 14,48 ситуация не поменялась! Обещали с вязаться в течение дня- а воз и ныне там. Страхвка в базе! Испытала сильнейший стресс от безалаберности и наплевательского отношения к работе! Исправьте ставку и зачислите средста, которые ждут не дождуться. И принесите извенения.
Рефинансирования
Доброго вечера!оставлял заявку на рефинансирования ипотеки на сайте банки.рухотел бы поинтересоваться какое решени и когда будет ответ?
Банк не решает вопрос со сбоем в программе.
16.02.23 по страховому случаю была погашена ипотека страховой компанией(получение инвалидности 2 группы)В приложении ВТБ данные сначала обнулились,затем сумма ипотеки вновь появилась,как будто ипотека не закрыта.позвонив на горячую линию,оператор сказал,действительно поступление вижу,не понятно почему сумма висит,сказал обратиться в чат поддержки.20.02.23 оставили заявку в чате CR-10481251.Сьездив в отделение банка,менеджер проверила информацию и сказала,что поступление видит,но незнает почему списание средств не проходит,сказала что в одной программе ипотека закрыта,а в другой нет.На сегодняшний день,ипотека так и не закрыта и вопрос не решен.В приложении так и висит вся сумма ипотеки.Я прошу провести проверку по данному обращению и принять меры По устранению данной проблемы.
Хочу взять ипотеку, нахожусь в браке.
Так как мама даёт деньги на квартиру, она хочет стать собственником квартиры и получить выплату в 13 % от стоимости квартиры. Сама же на себя она ипотеку брать не хочет. Возможно ли оформить ипотеку на нас с мужем и чтобы собственником была мама? Заранее спасибо.
титульное страхование можно ли оформит онлай
можно ли оформить титульное страхование онлайн
23.02.2023
Отвратительная работа сервисов и сотрудников банка.
В августе 2021г. договор по ипотеке перешел из Запсибкомбанка в ВТБ. Для ваполнения операций по обслуживанию кредита мной был открыт в банке мастер-счет. В мобильном приложении изначально не правильно отображалась сумма в графике платежей, но в принцыпе все платежи проходили и при заказе выписки все отображалось корректо. В ноябре 2022 года при попытке выполнить частичное досрочное гашение кредита, в приложении начало выдавать ошибки. Также не смог зарегистрировать заявку на платеж, ни через чат, ни через горячую линию, ни в офисе банка. При этом платежи по графику банком снимались вовремя. Ситуация с платежами исправилась в декабре. Смог выполнить несколько частичных досрочных платежей.10.02.2023г. при попытке выполнить частичное досрочное гашение платежа, снова всплыла ошибка. Выполнить платеж не удалось ни каким способом. На сложившуюся ситуацию были заведены обращения. На данный момент ситуация не просто не исправилась, а начала развиваться в более негативном направлении. На данный момент отображается не правильная сумма кредита, отображается сумма на период начала декабря хотя за этот период были выполнены платежи основного долга на сумму 86000руб. Платежи ЧДП не принимаются. Заявки продлевают без указания сроков выполнения. Также в приложении не верно указан номер и дата договора, банк аргументирует это тем, что при переходе договора в ВТБ, ему был присвоен номер ВТБ и дата перехода, хотя никаких документов о смене номера договора и даты я не подписывал.Также при обращении на горячую линию, операторы отказываются регистрировать обращения аргументирую тем, что уже есть ранее созданные.Отвратительная работа сервисов и сотрудников банка.
В августе 2021г. договор по ипотеке перешел из Запсибкомбанка в ВТБ. Для ваполнения операций по обслуживанию кредита мной был открыт в банке мастер-счет. В мобильном приложении изначально не правильно отображалась сумма в графике платежей, но в принцыпе все платежи проходили и при заказе выписки все отображалось корректо. В ноябре 2022 года при попытке выполнить частичное досрочное гашение кредита, в приложении начало выдавать ошибки. Также не смог зарегистрировать заявку на платеж, ни через чат, ни через горячую линию, ни в офисе банка. При этом платежи по графику банком снимались вовремя. Ситуация с платежами исправилась в декабре. Смог выполнить несколько частичных досрочных платежей.10.02.2023г. при попытке выполнить частичное досрочное гашение платежа, снова всплыла ошибка. Выполнить платеж не удалось ни каким способом. На сложившуюся ситуацию были заведены обращения. На данный момент ситуация не просто не исправилась, а начала развиваться в более негативном направлении. На данный момент отображается не правильная сумма кредита, отображается сумма на период начала декабря хотя за этот период были выполнены платежи основного долга на сумму 86000руб. Платежи ЧДП не принимаются. Заявки продлевают без указания сроков выполнения. Также в приложении не верно указан номер и дата договора, банк аргументирует это тем, что при переходе договора в ВТБ, ему был присвоен номер ВТБ и дата перехода, хотя никаких документов о смене номера договора и даты я не подписывал.Также при обращении на горячую линию, операторы отказываются регистрировать обращения аргументирую тем, что уже есть ранее созданные.Отвратительная работа сервисов и сотрудников банка.
Банк изменил ставку по одобренной ипотеке
19.02.23 я забронировала квартуру от застройщика Самолет и менеджер застройщика оформил заявку на ипотеку в Альфа-банк со ставкой 3,09%. 20.02.23 в 00:10 мне пришло смс и ответ на эл.почту с одобрением заявки и контактами менеджера. 20.02.23. со мной связалась менеджер банка, проконсультировала какие документы подготовить, застройщик со своей стороны выслал все требуемые документы в банк. Сделку назначили на 22.02.23. 20.02.23 я открыла эскроу счет в Альфа банке. 21.02.23 менеджер банка консультировала меня по оставшимся вопросам. Я подготовила деньги (сняла со вклада с потерей процентов). 22.02.23 с день сделки со мной никто не связался для дальнейших коммуникаций, я самостоятельно позвонила в банк на горячую линию. Меня соединили с ипотечным отделом, где сообщили, что не смогут провести сделку по одобренным условиям, и предложили вместо ставки по заявки 3,09% новую ставку- 8%. Очевидно, что такие изменения условий меня не устроили. У меня просто в голове не укладывается, как банк находящийся на верхушки рейтинга банков, так относится к потенциальным клиентом. Как можно за один день отказаться от одобренных предложений, ипотека это ведь не игрушки. Это уровень ИП, взять и кинуть клиента.Очень разочарована сложившейся ситуацией.
Скажите как мне оплатить кредит в Сбербанке, я плачу наличными в банке.
Мне позвонили и сказали что я срочно должна оплатит кредит 23 февраля, приезжаю в банк а там выходной, когда Сбербанк в Грозном будет принимать кредиты в своём обычном режиме.
Снятие ограничения с жилья после полного погашения ипотеки
Здравствуйте,если у меня стоит запрет на действия с недвижимостью без личного участия,сможет ли без моего участия банк снять ограничения с жилья после полного погашения ипотеки?
Приоритет счетов для перевода. Невозможность закрыть пустые счета.
Доброго дня, являюсь вашим клиентом, у меня ипотека. Проблема в следующем: в мобильном приложении высвечивается куча счетов, эскроу 2шт, какая то закрытая ипотека(откуда взялась непонятно), и два банковских счета, кто из них какой в приложении не ясно, с какого будет сниматься платеж на ипотеку тоже. В общем, "проблема" в том, что я отправляю всегда через сбп средства для погашения ежемесячного платежа (искать единственный ваш банкомат неудобно) и деньги всегда приходят не на тот счёт, с которого снимается платёж.. (для чего мне этот счёт -не ясно, закрыть я его не могу) и постоянно, имея деньги на счёте, я "улетаю в просрочку", это плохо. Да, можно сказать, что я должен быть внимательнее, переводить на один счёт, потом на другой что бы банк снял вовремя платёж, лично мне это ацки не удобно и не нужно, у меня итак 4 ипотеки. Звонки в службу поддержки ничего не дают. Многоуважаемый банк, сделайте приоритет по переводам через сбп, что бы деньги сразу уходили на целевой счёт, а не эти танцы с бубном. Ведь каждая такая "просрочка" отрицательно сказывается на моей кредитной истории. Жду очень ответа, спасибо.
Ипотека
Ниже читайте
Ипотека
Ниже читайте
страхование титула
не можем на сайте найти страхование титула?она входи в страховку жизньи квартира?страховка квартиры есть
подать заявку ипотечного кредитования 990***17и об уплаченных процентов от 11.07.2017г
справка об уплаченных процентов
24.02.2023
Ск пари
Не приходит страховой полис по ипотек, оплатили через сайт
Квартира в ипотеку
Можете помочь с оформлением ипотеки?
Ипотека
как в ипотечном кредите , платить сумму больше , например мне нужно заплатить 10000, а я хочу положить 20000 и что бы , 10000 тыс лишних пошли в тело долго (а остаток) как это сделать в приложение Сбербанк?
Домклик отказывает в ипотечной сделке
Добрый день. Ситуация такая. Подал на ипотеку в домклик, получил одобрение. Подобрал нужный мне обьект, передал задаток продавцу. В домклик были загружены все документы по обьекту, оценка, паспорта участников сделки и тд. Банк долго все проверяет, потом общаемся с менеджером, который говорит что вот вот и согласуем дату сделки, все хорошо. Затем мне перезванивают и говорят, что отказ по обьекту (документы по обьекту и продавцу у банка 3 недели), так как у продавца было банкротство (завершенное). Обьект недвижимости продавец получил уже после завершения банкротства. Я конечно разное шапито видел, но такое в первый раз. Далее. 3 юриста,арбитражный управляющий и нотариус ознакомившись с документами утверждают, что отказ банка незаконный, продавец не имеет проблем с законом и сделка рисков не несет. Банк настаивает на смене обьекта и понять не может, что мне другой обьект не интересен. Кто сталкивался с подобной ситуацией? интересует судебная перспектива дела, так как есть вероятность из за действий банка потерять задаток и обьект.
Отказ в ипотеке
Здравствуйте почему сбер сначала одобряет заявку на ипотеку предлагает выбрать квартиру. На последнем этапе сделки получаем отказ без объяснения причин когда уже внесён задаток продавцу . При чем ещё потрачены деньги на оценку недвижимости. Хотя мы уже свою квартиру продали. Что нам делать?
как проверить заявку на ипотеку
как проверить заявку на ипотеку
Вводят в заблуждение. И не отвечают на звонки!!!
Мне одобрили ипотеку, и сказали что я могу оформить квартиру по электронной регистрации. Мне это очень важно так как я живу в Магаданской области, а квартиру хочу преобрести в Воронеже. А сегодня сказали что я могу приобрести квартиру только в дальневосточных регионах, или сделать на кого то доверенность чтобы занимался делами покупки, или застройщик должен поехать в другой регион на оформление сделки, или я должна ехать в другой часовой пояс.У меня вопрос нахрена тогда нужна электронная регистрация если совершить покупку не возможно!!! В своем регионе я и без электронной регистрации могу купить квартиру. Зачем вводить людей в заблуждение????
Вводят в заблуждение. И не отвечают на звонки!!!
Мне одобрили ипотеку, и сказали что я могу оформить квартиру по электронной регистрации. Мне это очень важно так как я живу в Магаданской области, а квартиру хочу преобрести в Воронеже. А сегодня сказали что я могу приобрести квартиру только в дальневосточных регионах, или сделать на кого то доверенность чтобы занимался делами покупки, или застройщик должен поехать в другой регион на оформление сделки, или я должна ехать в другой часовой пояс.У меня вопрос нахрена тогда нужна электронная регистрация если совершить покупку не возможно!!! В своем регионе я и без электронной регистрации могу купить квартиру. Зачем вводить людей в заблуждение????
Относительно необходимых страховок при ипотеке для IT специалистов
Подскажите, пожалуйста, по страховкам при ипотеке. Взял ипотеку в Сбербанке, по IT программе, одобрили на 5% минус 1,5% субсидирование от застройщика (гарантийное письмо от них). Итоговая ставка 3,5 %Юристы застройщика сказали, что нужно 3 страховки, страхование от потери работы - разово (для субсидии от них), и страхование недвижимости со страхованием жизни для банка, которые якобы нужно продлевать каждый год.Я страховки купил, через них (не сбербанковские), ипотеку получил. Отметил, что во время оформления кредитного договора, менеджера банка интересовала именно страховка недвижимости. Но к сожалению сразу не спросил требуется ли страхование жизни для чего либо.Собственно в договоре страхования жизни написано, что эта страховка не обязательна для ипотеки. Однако в интренете встречал статьи, в которых утверждалось, что якобы без страхования жизни ставка увеличится на 1%. При этом в индивидульных условиях кредитного договора сказано только про обязанность страхования недвижимости. В общих условиях страхование жизни упоминается в в связи с программой "Защищенный кредит", а в индивидуальных условиях ничего об этом нет и я не понимаю, распространяется ли она на взятую мной ипотеку.Поясните, пожалуйста, влияет ли как-то страхование жизни на ставку по ипотеке в моем случае?Могу безболезненно отказаться во время перода охлаждения (14 дней) от страхования жизни или после отказа от страховки у меня поднимится ставка?Где это посмотреть, что бы точно убедиться?Спасибо!
Как взять ипотеку,если ещё не работаешь?
Устраивают на работу, хочу взять ипотеку.У меня 4 детей .Есть как первоначальный взнос по земельному сертификату.Самому маленькому 3 года.Могу ли я взять ипотеку без справок о доходах?
Домклик отказывает в ипотечной сделке
Добрый день. Ситуация такая. Подал на ипотеку в домклик, получил одобрение. Подобрал нужный мне обьект, передал задаток продавцу. В домклик были загружены все документы по обьекту, оценка, паспорта участников сделки и тд. Банк долго все проверяет, потом общаемся с менеджером, который говорит что вот вот и согласуем дату сделки, все хорошо. Затем мне перезванивают и говорят, что отказ по обьекту (документы по обьекту и продавцу у банка 3 недели), так как у продавца было банкротство (завершенное). Обьект недвижимости продавец получил уже после завершения банкротства. Я конечно разное шапито видел, но такое в первый раз. Далее. 3 юриста,арбитражный управляющий и нотариус ознакомившись с документами утверждают, что отказ банка необоснованный, продавец не имеет проблем с законом и сделка рисков не несет. Банк настаивает на смене обьекта и понять не может, что мне другой обьект не интересен.
справка о выплаченных процентах по ипотеке
заказать справку
27.02.2023
справка об уплаченных процентах
заказать справку об уплаченных процентах по договору ипотечному от 11.07.2017г. 99***/17и
27.02.2023
Здравствуйте! Меня заблокировали в онлайн банке, и карту,у меня ипотека, Я нахожусь на работе в Египете, карту получил в Краснодарском крае, Тимашевск
У меня Россельхозбанк
Сбой в системе по платежам по ипотеке. Вопрос не решается уже 4 месяца!!!
Осенью 2022 года банк перешел на новую систему какую-то и 30 октября 2022 года произошел сбой, изменился график платежей по ипотеке и банк снял все деньги с моих счетов, якобы в счет погашения долга (которого нет). Операторы из колл-центра приняли обращения, вопрос не решается. Обращений было много, часть из них почему-то оказались закрыты и неправильно составлены. Банк постоянно пишет, что моя проблема требует большего времени. В итоге, график платежей так и висит с ошибкой, деньги не вернули, вопрос не решается. Ездила лично в офис банка, звонила разным специалистам. Периодически общаюсь со службой проблемной ипотеки, так как числюсь у них теперь должником.Может быть обращение здесь ускорит решение вопроса.Последнаяя Претензия под номером CR-10497635 тоже виситПоследнее обращение CR-10497635 висити кроме этого еще такие обращенияCR-9830955CR-9940302CR-10026249CR-10083908CR-10156891CR-10421379и никакого сдвига нет. Куда еще нужно обратиться, чтобы банк решил проблему?
Продавец квартиры на получил деньги по сделке купли-продажи квартиры, прошло уже 2 недели.
Здравствуйте! Суть вопроса в том, что сделка состоялась, переход права был 14 февраля, сегодня 27.02., а денег нет. Данные: Заемщик - Назаренко Полина Валерьевна, Военная ипотека + заемные средства банка, выдача денег - переводом. Денег нет, ни заемных, ни по НИСу, менеджер банка говорит, что у вас в системе технический сбой. Это не ответ конечно. Согласно договору расчет должен был в течение 2-3 дней после регистрации. Огромная просьба разобраться. Можете мне позвонить по т. 89082*** Мих-ва Оксана Алексеевна, руководитель Железногорского Агентства Недвижимости.
Продавец квартиры на получил деньги по сделке купли-продажи квартиры, прошло уже 2 недели.
Здравствуйте! Суть вопроса в том, что сделка состоялась, переход права был 14 февраля, сегодня 27.02., а денег нет. Данные: Заемщик - Назаренко Полина Валерьевна, Военная ипотека + заемные средства банка, выдача денег - переводом. Денег нет, ни заемных, ни по НИСу, менеджер банка говорит, что у вас в системе технический сбой. Это не ответ конечно. Согласно договору расчет должен был в течение 2-3 дней после регистрации. Огромная просьба разобраться. Можете мне позвонить по т. 89082*** Мих-ва Оксана Алексеевна, руководитель Железногорского Агентства Недвижимости.
Как закрыть кредитный договор
14.02.23 была внесена вся сумма для досрочного погашения и подача заявления на досрочное погашение , успешно произошло списание и долг показывает 0 р , но сегодня уже 27.02 .23 , а кредитный договор так и не закрыт , очень разочарован медленным решением вопросов для клиентов банка . Прошу решить вопрос сегодня . Заранее благодарю
Не пришел страховой полис на почту после оплаты
Здравствуйте! Оформлял через Ваш сайт полис страхования ипотеки. Прошло уже несколько часов, однако полис на почту не получен. По банковскому приложению вижу, что оплата прошла.
Вляиние страхования жизни на ставку для программы "Ипотека для IT"
Здравствуйте!Правильно ли я понимаю, что в случае программы "Ипотека для IT" наличие или отсутствие страхования жизни никак не влияет на ставку?
закладная после гашения ипотеки
Добрый день! Идет сделка по продаже квартиры, а ипотека по ней закрыта 20.02.2023 в банке втб, а закладную отдавать не хотят. Хочу написать жалобу, отталкиваясь на 102 ФЗ статья 17, пункт 2
закладная после гашения ипотеки
Добрый день! Идет сделка по продаже квартиры, а ипотека по ней закрыта 20.02.2023 в банке втб, а закладную отдавать не хотят. Хочу написать жалобу, отталкиваясь на 102 ФЗ статья 17, пункт 2
Альфа-Банк сам назначает дедлайн для закладной, когда у меня даже ключей ещё нет
Вы не ответили мне на следующий вышеизложенный вопрос:Помогите мне найти пункт в договоре, где срок сдачи дома является началом отсчета для применения санкций в виде повышения ставки
Как получить кешбек по акции
Как получить кешбек по акции на покупку страховый ипотечныз полисов? Полисы куплены на банки ру, в профиле они не отражаются, как подать заявку га участие в акции не понятн? о
Исправьте ошибку менеджера
Здравствуйте! Мы с мужем подали заявку на рефинансирование через Домклик по семейной ипотеке, нам пришло одобрение, выехали на подписание договора, и тут менеджер говорит что не проходит электронная регистрация сделки, а это увеличение процентной ставки на 0,3%, мы отказались от подписания, чтобы исправили эту ошибку в системе, так как знали, что данная услуга возможна, прочитали, что в нашем городе в аналогичной ситуации все прошло. Сегодня мужу звонят и говорят, что теперь не проходим по доходам, прошло 5 дней, начали искать почему так и в кредитной истории появился якобы выданный кредит на сумму рефинансирования, то есть теперь в кредитной истории висит двойная нагрузка на ипотеку и естественно мы не проходим по доходам. Прошу разобраться в ситуации и направить в бюро кредитных историй корректные данные, что никакой кредит нам выдан не был
Как оставить отзыв на банк?
Взял ипотеку в банке ВТБ. Договор быстро составлен на 30 лет, с платежом 23 т. р в месяц. Через пол месяца, без каких-либо уведомлений, платёж изменился и составил 47 т. р, а срок ипотеки стал 10 лет. У меня зароботная плата 30 т. р. Позвонил в банк и оставил финансовую претензию. Прошол месяц, ничего не изменилось. Платить такую сумму не предоставляется возможным. Что делать?
Как оставить отзыв на банк?
Взял ипотеку в банке ВТБ. Договор быстро составлен на 30 лет, с платежом 23 т. р в месяц. Через пол месяца, без каких-либо уведомлений, платёж изменился и составил 47 т. р, а срок ипотеки стал 10 лет. У меня зароботная плата 30 т. р. Позвонил в банк и оставил финансовую претензию. Прошол месяц, ничего не изменилось. Платить такую сумму не предоставляется возможным. Что делать?
Доброго дня!Данные направил на SMedia@vtb.ru. Когда будет ответ и решение?
Хочу взять ипотеку
Как взять ипотеку на 30 лет без документов?
27.02.2023
Как рефинансировать действующую ипотеку?
Хочу рефинансировать действующую ипотеку на выгодных условиях