Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте! я отправлял запрос на снижение процентной ставки через сайт ДомКлик, мне пришло смс о...
Здравствуйте! я отправлял запрос на снижение процентной ставки через сайт ДомКлик, мне пришло смс о том, что обращение составлено не корректно, прошу уточнить в чем проблема.Шварц Александр Александрович, дата рождения 26.04.1988, 89526326726
11.04.2018
Ответ дан
Добрый день. 10.02.2018г. написала обращение в Банк о снижении процентной ставки по ипотеке. В...
Добрый день.10.02.2018 г. написала обращение в Банк о снижении процентной ставки по ипотеке. В этот же день поступило сообщение, о том, что мое обращение номер 1802100488018900 от 10.02.2018 г. принято в работу. Срок рассмотрения не позднее 27.03.2018 г. 27.03.2018 г. пришло сообщение о том, что Банку потребуется дополнительное время для рассмотрения обращения. Срок обработки продлен до 11.04.2018 г. 11.04.2018 г. снова пришло сообщение, о том, что срок обработки обрашения от 10.02.2018 г. продлен до 11.05.2018 г. Уточните, пожалуйста, какой срок рассмотрения подобных запросов? Если процесс рассмотрения обращения о снижении процентной ставки по ипотеке фактически занимает 3 месяца и более, сообщите, пожалуйста, об этом в сообщении.Заранее благодарна за Ваш ответ.
11.04.2018
Ответ дан
Добрый день! 05.02.2018г. в одном отделении Вашего банка было принято мое заявление по снижению...
Добрый день!05.02.2018 г. в одном отделении Вашего банка было принято мое заявление по снижению процентной ставки по действующему договору. Прошу сообщить Ваше решение.
11.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте являюсь клиентом банка ВТБ 24 4 года назад взяла в данном банке ипотеку в феврале...
Здравствуйте являюсь клиентом банка ВТБ 24 4 года назад взяла в данном банке ипотеку в феврале этого года подала заявление на рефинансирование в данном банке до сих пор не получила ответа прошу ответить когда будет дан ответ по данному вопросу при обращении на горячую линию менеджер банка сказал что ни одного решения по клиентам банка принято не было как то не порядочно поступает руководство банка оставляя соих клиентов без ответа решая вопросы рефинансирования клиентов других банков за 4 дня
11.04.2018
Ответ дан
Мария, добрый день. Вы продолжаете футболить наши вопросы по снижению ставки отписками. Я жду...
Мария, добрый день. Вы продолжаете футболить наши вопросы по снижению ставки отписками. Я жду больше 4х месяцев непонятно чьего решения. Почему то обращения позже моего (как видно из этого форума) уже обработаны. Когда наступит мой приоритет? Наверное нужно обращаться в надзорные органы или рефинансироваться в другом банке. Быстрее будет да и гораздо выгоднее.
12.04.2018
Ответ дан
Добрый день. По моему ипотечному договору №20087 от 13.04.17г. пришёл срок продления договора...
Добрый день. По моему ипотечному договору № 20087 от 13.04.17 г. пришёл срок продления договора страхования. На какой электронный адрес Сбербанка я могу отправить скан. копию договора страхования и будет ли обратная связь о получении?
12.04.2018
Ответ дан
Добрый день. 13 марта 2014 года между ПАО «ВТБ 24» и мной был заключен ипотечный кредитный...
Добрый день.13 марта 2014 года между ПАО «ВТБ 24» и мной был заключен ипотечный кредитный договор. Кредитные денежные средства выдавались для приобретения квартиры. В обеспечение исполнения обязательств был оформлен залог приобретаемой квартиры в пользу ПАО «ВТБ24».02 марта 2018 года я (Заемщик) исполнил свои обязательства в полном объеме, кредит был полностью погашен, путем рефинансирования ипотеки в другом банке.Однако после погашения кредита в полном объеме ПАО «ВТБ» отказывается мне выдавать закладную на квартиру, либо обеспечить явку своего представителя с доверенностью в Росреестр для подачи заявления о снятии обременения на объект недвижимости. С момента погашения ипотеки прошло уже полтора месяца. Письменное обращение результата не дало.Мной подано исковое заявление в суд о прекращении обременения в виде ипотеки. Однако судебное разбирательство дело не быстрое и для получения решения суда, вступившее в законную силу понадобится 3—4 месяца.Вместе с тем, по условиям кредитного договора в другом банке (рефинансирование ипотеки ВТБ) до момента гос. регистрации ипотеки в пользу кредитора, я вынужден платить повышенную ставку по кредиту. Таким образом, из-за недобросовестного поведения ПАО ВТБ я вынужден нести убытки в виде выплаты повышенного процента по кредиту.У меня вопрос: во-первых, намерен ли ПАО «ВТБ» выдать мне закладную на квартиру в ближайшее время, чтобы ускорить снятие обременения на объект недвижимости? И во-вторых, готов ли ПАО «ВТБ» добровольно возместить мои убытки в добровольном порядке, возникшие из-за его недобросовестного поведения?
12.04.2018
Ответ дан
Добрый день! 04.04.2018г. мной полностью погашена ипотека в Сбербанке и запрошена закладная для...
Добрый день!04.04.2018 г. мной полностью погашена ипотека в Сбербанке и запрошена закладная для передачи в другой банк, но до сих пор со мной никто не связался для ее получения.
12.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте, на мой вопрос о снижение процентной ставки по нецелевому кредиту по залог...
Здравствуйте, на мой вопрос о снижение процентной ставки по нецелевому кредиту по залог недвижимости с номером заявления 95554, мне ответили, что принято отрицательное решение, так как текущая ставка по договору ниже минимальной ставки, установленной условиями. Ставка по кредиту у меня 16,25, а снижение сейчас до 12,9. Ответьте пожалуйста почему отрицательное решение?ссылке: http://www.banki.ru//services/questio…d=10308113Мария Александрова
12.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте. 7 марта этого года подала заявку на кредит. запрос до сих пор висит,нет ни отказа, ни...
Здравствуйте. 7 марта этого года подала заявку на кредит. запрос до сих пор висит,нет ни отказа, ни одобрения. в прошлый раз заявку одобрили в течении получала,а сейчас уже полтора месяца прошло. Можно ли с ней что нибудь сделать? Посетить отделение банка пока нет возможности.
12.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я являюсь сотрудником банка, и беру ипотеку на льготных...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я являюсь сотрудником банка, и беру ипотеку на льготных условиях для сотрудников. После увольнения эти условия будут действовать? Или ипотека будет переоформленна на новых условиях?
12.04.2018
Ответ дан
Добрый день, Мария Александровна! В декабре 2017г. нам снизили ставку по ипотеке до 11,9%. Вопрос...
Добрый день, Мария Александровна! В декабре 2017 г. нам снизили ставку по ипотеке до 11,9%. Вопрос следующий: если у нас будет страхование жизни, ставка снизится на 1% или нет? Договором предусмотрено снижение ставки при условии страхования жизни.
12.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Не могли бы дать точный ответ на мой такой вопрос? Значит, есть ипотека, брали под...
Здравствуйте! Не могли бы дать точный ответ на мой такой вопрос? Значит, есть ипотека, брали под 14,75% годовых. Было подано заявление на уменьшение ставки, и сделали 11,9% годовых. На графике платежей, которую дает сотрудник банка, написано «полная стоимость кредита 13,116%» каждый раз данное значение разное, то 13,06%, то 13,109%. Внятного ответа сотрудник банка не дает, на вопрос почему так, если процентная ставка 11,9%. Хотя раньше до уменьшения процентной ставки, данное значение было такое же как ставка кредита 14,75%. Почему так? Что это такое? Буду благодарен за ответ.
12.04.2018
Ответ дан
Добрый день. На 04.04.2018 была назначена сделка по покупке недвижимости и должен был быть...
Добрый день.На 04.04.2018 была назначена сделка по покупке недвижимости и должен был быть заключен кредитный договор. Когда пришли в банк обнаружили что ставка по договру 9,355, хотя идет рекламная компания и объявлено что ставка 8,9 при покупке квартиры более 65 кв. м.Площадь покупаемой квартиры более 65, о чем указано во всех документах переданных банку и в самом кредитном договоре, но ставка в договоре была 9,35.На наш вопрос специалист ответил, что в заявке на кредит не было выставлена галочка, что площадь более 65 кв. м. Но разве ставка должна рассчитываться из за галочки в заявке, а не реальных данных? На момент подачи не было известно, какая точно будет площадь у покупаемого объекта.А откладывать сделаку и писать новую заявку у нас не было возможности, была запланирвоана цепочка сделок. Поэтому договор был подписан по ставке 9,35%.Прошу рассмотреть возможность понижение ставки до заявленных 8,9 по уже заключенному договору.Об этом был подан отзыв в банк, но на связь никто не вышел.
12.04.2018
Ответ дан
Добрый день.В январе подал заявление на понижение процентной ставки по ипотечному кредиту.До сих...
Добрый день.В январе подал заявление на понижение процентной ставки по ипотечному кредиту.До сих пор никакого ответа не получил.Можете сказать в чем причина?
12.04.2018
Ответ дан
Добрый день, Мария! К моему предыдущему вопросу: дело в том, что в отделении банка нашего города...
Добрый день, Мария! К моему предыдущему вопросу: дело в том, что в отделении банка нашего города нам ответили, что нужно писать заявление и банк будет рассматривать снизить нам ставку или нет. Гарантии о положительном решении не дают. Пояснили это тем, что раз ставку снизили до 11,9%, то автоматического снижения уже не будет. Хотелось бы конкретики. Мы застрахуем жизнь, а нам откажут, понесем напрасные расходы. Спасибо.
12.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Появилась возможность досрочно погасить взятый в банке ВТБ-24 кредит. По телефону...
Здравствуйте. Появилась возможность досрочно погасить взятый в банке ВТБ-24 кредит.По телефону клиентской поддержки сотрудник банка (Илья) объяснил, что для этого нужно регистрироваться в системе ВТБ онлайн. Но это невозможно, так как у меня нет карт (кредитных либо дебетовых) вашего банка. На предложение получить карту я ответил отказом, п. 2 ст. 16 Закона о защите прав потребителей гласит:" Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).»Подскажите, каким образом можно узнать сумму для досрочного погашения потребительского кредита и погасить кредит. Заранее благодарен.
12.04.2018
Ответ дан
Добрый день! Прошу уточнить требования по ипотечному страхованию: если оформить страховку...
Добрый день! Прошу уточнить требования по ипотечному страхованию: если оформить страховку (квартиры/конструктива и жизни/здоровья) в ООО «Абсолют Страхование», аккредитованном Сбербанком, обязательно ли предоставлять в Сбербанк оригиналы полисов/договоров и квитанций или достаточно электронной версии и/или распечатанной сканкопии?
12.04.2018
Ответ дан
Мария, спасибо за оперативную реакцию на вопрос от 15:56, но требуется дополнение. Вы ответили...
Мария, спасибо за оперативную реакцию на вопрос от 15:56, но требуется дополнение.Вы ответили:«..необходимо предоставить в любой офис банка, в пределах региона, выдавшего кредит следующие документы:— страховой полис/договор страхования (его копию);— документы, подтверждающие оплату полиса».Однако ипотека еще не выдана, для совершения сделки менеджер Сбербанка требует предоставить документы о страховании. Достаточно ли предоставить копию страхового полиса/договора страхования и копию документов, подтверждающих оплату полиса?
12.04.2018
Ответ дан
Добрый день Мария! (пишу уже в 3 раз) обращаюсь к Вам за помощью решить вопрос. В августе подавали...
Добрый день Мария! (пишу уже в 3 раз)обращаюсь к Вам за помощью решить вопрос. В августе подавали заявление о снижении %, через несколько недель нам позвонила менеджер и принесла извинения о том что сотрудник не должна была принимать у нас заявление так как у нас продана закладная. Я поехала в центральный офис узнать причину продажи (ипотеку гасим досрочно просрочек нет) мне обьясняют что не переживайте это внутри компании секьюритизация (бизнес) на вас это ни как не отразится, а получается наоборот к сожалению. В какое бы отделение г Тюмени не обращались у всех удивленный вид. В итоге в феврале месяце я звоню на горячую линию мне говорят что продажа закладной не относится к факторам отказа в понижении % ставки.07 февраля 2018 было подано заявление о снижении процентной ставке по ипотечному кредиту в отделении Сбербанка по горячей линииСбербанк мне сообщил что требуется дополнительное время для принятия решения и продлил срок до 16.03.201816.03.2018 пришло смс что продлевают до 24.03.2018 . 24.03.2018 продлевают до 08.04.18 и 08.04.18 продлевают до 08.05.18 .Вся эта ситуация очень настораживает, ждем до 08.05.18 если снова продлят то придется обращаться в центральный банк России чтобы там разобрались почему наша закладная продана и по какой причине. Спасибо.
12.04.2018
Ответ дан
написала заявление о понижении процентной ставки , моя ставка по ипотеке февраль 2015 г - 15,95...
написала заявление о понижении процентной ставки, моя ставка по ипотеке февраль 2015 г — 15,95%!написала заявление по снижению в сентябре 2017 г…на рассмотрении сказали 60 дней уйдет.. 18 октября банк передает закладную ипотечному агенту.ФабрикаИЦБ. в ноябре позвонили из банка и обьявили что,снижают ипотечную ставку,только нужно перезаключить с ними новый договор по кредиту,под 10,7%.меня это очень обрадовало и я начала собирать требующие документы.Но на банк в декабре был наложен мараторий.и все мои труды были напрасны.ждала возобновления работы по выдачи кредитов в январе и феврале 2018 г..но придя в банк мне сказали что т. к моя закладная была передана банком,поэтому мне в снижении ипотеки скорее всего будет отказано!!!! я все равно написала заявление.60 дней уже прошло а Решения так и не приняли, а ведь каждый день лишний процент бежит, процентная ставка итак 15,95%! Отвратительное отношение, сначала был мараторий, теперь они не могут понять, снизить ставку или нет!
12.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте. В связи с тяжёлым мат. положением за последние полгода образовались просрочки по...
Здравствуйте. В связи с тяжёлым мат. положением за последние полгода образовались просрочки по кредитам, приставы заблокировали все счета в Сбербанке, в том числе и ипотечный. долги в полном объеме сразу выплатить нет возможности, оплачиваем понемногу, но ипотеку всегда платили вовремя. можно каким либо образом платить ипотеку напрямую на ссудный счет, дабы не допускать просрочек по ипотеке?
12.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Я постоянный клиент "Сбербанка", держатель зарплатной карты, с хорошей...
Здравствуйте! Я постоянный клиент «Сбербанка», держатель зарплатной карты, с хорошей кредитной историей. В 2012 году оформил ипотеку под 12,4% сроком на 20 лет. Выплаты регулярные, без просрочек. Только на второе моё заявление «Сбербанк» снизил процентную ставку на 0,5%. Обратмлся в другой банк по рефинансированию, предложили 9,7%. Складывается впечатление, что «Сбербанк» не дорожит своими постоянными клиентами с положительной историей.В любом случае, как клиент, я заинтересован в более выгодных условиях ипотечного кредитования. У меня четыре вопроса. 1) Возможно ли снижение ставки СБ по моему кредиту, до какого процентного минимума? 2)Какие документы понадобятся мне для перехода в другой банк из «СБ»? 3)За какой срок «Сбербанк» оформит все документы для перехода в другой банк? 4)За какой срок осуществляется перевод по зарплатному проекту из «СБ» в другой банк?
12.04.2018
Ответ дан
Добрый день ! В феврале 2017 года оформила ипотеку с процентной ставкой 10,4%. Подскажите ,есть...
Добрый день! В феврале 2017 года оформила ипотеку с процентной ставкой 10,4%. Подскажите,есть вероятность на понижение процентной ставки по действующему ипотечному кредиту в вашем банке?какие критерии установлены при решении данного вопроса?
13.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Я подавала заявление на снижение ставок по кредитам: 1. Нецелевой кредит под залог...
Здравствуйте. Я подавала заявление на снижение ставок по кредитам:1. Нецелевой кредит под залог недвижимости под 16,25%, номер заявки 95554, на рассмотрение с 15.02.2018 г.;2. Ипотечный кредит, номер заявки 146420, отрицательное решение.Ответьте пожалуйста, когда будет принято решение по первому кредиту?
13.04.2018
Ответ дан
ВТБ - самый отвратительный банк во стране! Самые некомпетентные сотрудники, ужасное отношение к...
ВТБ — самый отвратительный банк во стране! Самые некомпетентные сотрудники, ужасное отношение к клиентам! Подал заявление на снижение ставки по ипотеке, которая у меня 12,7 в итоге в отделении банка сообщили, что мне отказали. Какого черта не объясняете, кому вы отказываете, а кому нет? И не надо здесь копипастить шаблон, что это ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ банка, что заявления не пересматриваются и т. д. Никогда даже самому злейшему врагу не пожелаю пользоваться услугами этого антинародного банка.
13.04.2018
Ответ дан
Добрый день. В феврале через ДОМКЛИК подала заявление на снижение ставки по ипотечному кредиту...
Добрый день. В феврале через ДОМКЛИК подала заявление на снижение ставки по ипотечному кредиту. Получила SMS о присвоении номера 126760 моему заявлению. Заявлению сразу был присвоен статус «Заявка будет рассмотрена 14.03.2018». С 14.03.2018 статус изменен на «Заявка находится на рассмотрении с 14.03.2018». Никаких SMS больше не приходит: ни о переносе сроков рассмотрения, ни о результатах. Ожидание составляет уже 2 месяца. Подскажите как получить хоть какую либо информацию, а лучше результат рассмотрения. Спасибо.
13.04.2018
Ответ дан
Добрый день! У меня ипотечный договор с ВТБ от 2008 г. ставка 12,45%. В связи с изменениями ЦБ и...
Добрый день! У меня ипотечный договор с ВТБ от 2008 г. ставка 12,45%. В связи с изменениями ЦБ и разрешением рефинансирования ставки в банке, где выдавался ипотечный кредит, я обращалась по рефинансированию в офис: «ЦИК «На Мясницкой» — менеджер Омарова Анастасия Борисовна.28.02.2018 г. Получила обратную связь: Ваше заявление внесено в реестр 26/02/2018.Внутренние регламенты направить не смогу, это закрытая информация.На запрос в переписке по срокам пересчета ставки ответа не получаю — ждите уведомление по смс или e-mail. Горячая ипотечная линия ничего не знает отправляю обратно к менеджеру.12.04.2018 г. на очередной запрос по e-mail получила следующую информацию:Решение принимается на уровне ГО. Руководство офиса сообщит Вам ту же информацию, что писала я Вам ранее. Пока ожидаем величину ставки и процедуры снижения.В данной ситуации — сроки рассмотрения и подтверждение изменения ставки официально-публично нигде не прописаны и можно тянуть время сколь угодно долго, ссылаясь на внутренние закрытые регламенты. А время идет, на рынке ставки снижаются, я плачу высокие проценты. Дайте, пожалуйста, обратную связь, когда мне снизят ставку. Если до конца апреля я не получу перерасчет, буду вынуждена подготовить необходимую документацию для обращения в ФАС о нарушении прав потребителя.
13.04.2018
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, подали заявку на ипотеку, предварительно одобрили сумму...
Добрый день!Подскажите пожалуйста, подали заявку на ипотеку, предварительно одобрили сумму, попросили донести нужные нехватающие документы для одобрения. Прошло 2 недели после донесения документов, ответа нет… Сколько по времени может быть одобрение?
13.04.2018
Ответ дан
Добрый день! 1) Подскажите, пожалуйста, как я могу получить полные условия по ипотечному...
Добрый день!1) Подскажите, пожалуйста, как я могу получить полные условия по ипотечному кредитному договору? 22 марта я заключила договор ипотеки на квартиру, подписала индивидуальные условия (4 листа).Остальные пункты ипотечного договора, как мне сказал менеджер, я должна смотреть где-то на сайте ВТБ. Хотелось бы иметь на руках полный договор ипотеки со всеми пунктами, разделами итп. Каким образом я могу его получить?2) Вопрос касается перепланировки квартиры. Каким образом я должна уведомить банк о перепланировке? Квартира приобретена на стадии черновой отделки без перегородок. Планируется перепланировка и ее узаконивание.3) Планирую прописаться сама и прописать своих детей. Так же прописать совместно проживающего гражданского супруга, который вкладывает свои накопления в ремонт и живет со мной. Необходимо ли мне уведомить банк о регистрации по месту жительства членов семьи, гражданского супруга и каким образом? Не будет ли регистрация человека формально не являющимся моим родственником нарушением условий договора ипотеки?
13.04.2018
Ответ дан
Брали ипотеку в Сбербанке в 2016 году ,с гос.поддержкой и страхование жизни процентная ставка...
Брали ипотеку в Сбербанке в 2016 году,с гос.поддержкой и страхование жизни процентная ставка составила 11.4%.Процентная ставка ЦБ понизилась за это время,можем ли мы написать заявления на понижении процентов?
13.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте.В январе 2018г подал заявление на понижение ставки по ипотечному кредиту.Прошло уже...
Здравствуйте.В январе 2018г подал заявление на понижение ставки по ипотечному кредиту.Прошло уже 4месяца,а ответа не получил,хотя было сказано,что срок рассмотрения заявления 2 месяца.Ипотечный кредит брал в 2013году.Вы можете ответить почему?
13.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте ! Было мужем написано заявление о снижении процентной ставки по ипотеке Чуркин А.А...
Здравствуйте! Было мужем написано заявление о снижении процентной ставки по ипотеке Чуркин А. А 180205 0169 339900 Номер обращения от 05.02.2018 г и ответа до сих пор нет все время переносят решение, вопрос- почему? Просрочек нет, оплата большими суммами, почему банк так относиться к своим добропорядочным клиентам? Ответьте пожалуйста на мой вопрос: когда снизят ставку, почему уже 3 мес кормят следующим месяцем?
13.04.2018
Ответ дан
Добрый день. В сентябре 2016 года мною была приобретена квартира по ипотечному договору №40378548...
Добрый день.В сентябре 2016 года мною была приобретена квартира по ипотечному договору № 40378548 от 3.09.2016 г. Платежи в рамках договора всегда производились вовремя и без задержек. В конце ноября 2016 года в счет погашения кредита были перечислены средства материнского капитала. Банк скорректировал сумму платежа и вплоть до 5.04. 2018!!!!!! претензий у банка ко мне не было. Платежи в счет погашения ипотеки также совершались вовремя и в полном объеме.3.04.2018 — в дату очередного платежа была списана сумма 27900.87 рублей в 06:10, соответствующие смс-сообщения имеются. В этот же день были списаны дополнительные средства в счет погашения кредита на сумму 527.67 рублей. 04.04.2018 списываются все имеющие средства на карте в размере 13447.84 (смс-уведомление я увидел только 05.04.2018) также в счет погашения кредита.5.04.2018 около 11.00 (точно не припомню) мне поступил звонок от оператора Банка. Оператор озвучила мне, что у меня существуют просроченная на 59 дней!!!! задолженность по ипотечному кредиту и настоятельно рекомендовала срочно погасить задолженность. Думаю, не стоит описывать степень моего удивления… На мои наводящие вопросы к оператору, такие как: откуда образовалась задолженность? почему я узнаю об этом только спустя 59 дней? и т. д. оператор не смогла дать внятного ответа (Ваши разговоры записываются, так что можете проверить).Около часа спустя я был в отделении Сбербанка по адресу Зеленоград, Савелкинский проезд д. 6., где оформил претензию (при необходимости, могу предоставить её номер), срок рассмотрения которой (со слов сотрудника банка) 30 дней. Однако, в смс-оповещении был указан срок рассмотрения до 24.04.2018. Данные разногласия в озвученных сроках исполнения моей претензии вызывают не меньшую тревогу, как и вся эта история!Продолжу в хронологическом порядке…05.04.2018 в 18:35 приходит смс с отказом в списании на сумму 66632 рубля в счет погашения кредита. Все средства карты списаны 04.04.2018, об этом писал выше, потому и отказ в транзакции.06.04.2018 аналогичная смс на сумму 66638.44 рубля07.04.2018 приходит смс следующего содержания «В связи с имеющейся просроченной кредитной задолженностью № 40378548 от 03.09.2016 г., Банк вправе направить кредит в Группу выездного взыскания. Вам необходимо оплатить долг-67 2018.16 RUB и связаться с сотрудником Банка. ПАО Сбербанк 8(800)7002220. Мною незамедлительно был сделан звонок по указанному номеру. Оператор сообщила, что в случае, если подана претензия спс-оповещения должны прекратиться. При этом осуществила, по ее словам, соответствующую отметку.07.04.2018 Отказ в списании08.04.2018 Отказ в списании09.04.2018 Отказ в списании10.04.2018 Отказ в списании11.04.2018 Отказ в списании12.04.2018 в 15.49 приходит смс следующего содержания «Досудебное урегулирование долга, сумма долга 67 284.82 руб., сотрудник Зубков М. Н., тел. (917)502-14-02 Сбербанк». Звонить, конечно же, пришлось опять мне, т. к. обратная связь у Сбербанка с Клиентами устроена, видимо, не лучшим образом… Из всего разговора никаких разъяснений по ситуации предоставлено не было… Пишите претензию, говорит… Так я написал, и все должно остановиться…В 16:27 при оплате товара я узнаю, что моя кредитная карта заблокирована! без уведомлений с со стороны Сбербанка!В 18.57 Отказ в списанииНу и апогей: в пятницу 13.04.2018. приходит смс «Ваша просроченная задолженность по договору № 40378548 передана в группу выездного взыскания. Просьба не покидать Ваш населенный пункт и находиться дома после 18 часов. Сумма долга 66619.13»Такие смс читать без эмоций невозможно. Мне вновь пришлось покидать работу и отправляться в отделение банка для выяснения причин! Ответ очевиден: претензия на рассмотрении, срок до 24.04. На всякий случай оформил еще одну…Подобного рода эмоциональные потрясения тянут на компенсацию… Вы обвиняете невиновного! Это подло и унизительно!Прошу Вас в кратчайшие сроки разобраться с этой проблемой, тем более, что здесь очевидна техническая ошибка банка, исправить мою кредитную историю, вернуть незаконно списанные деньги и разблокировать карты, объяснить причину случившегося, ПРИНЕСТИ ИЗВИНЕНИЯ. Добавлю, что я не отказываюсь от своих обязательств по договору и требую обоснованного перерасчета по всем транзакциям, связанным с договором ипотечного кредитования!!!
13.04.2018
Ответ дан
Добрый день. Когда будет выдана закладная на оформление права собственности квартиры. Документы...
Добрый день. Когда будет выдана закладная на оформление права собственности квартиры. Документы были поданы еще 22.02.2018. Все обещанные и законодательные сроки уже прошли. Имейте совесть!!!
13.04.2018
Ответ дан
Уважаемые представители банка ВТБ, я прошу Вас помочь мне исправить жизненную ситуацию, в которую Я...
Уважаемые представители банка ВТБ, я прошу Вас помочь мне исправить жизненную ситуацию, в которую Я попал! я понимаю, что сотрудники банка выполняли свою работу и делали все согласно инструкциям банка, но из-за этого я попал в крайне затруднительную ситуацию, решить которую может только Банк, по-этому я и обращаюсь к Банку за помощью!!! В сентябре меня с семьёй выселят из квартиры по программе Банка МОДЕРНИЗИРОВАННОЙ ОТСТУПНОЕ при этом в новом кредите мне отказывают — внесите изменения в кредитную историю, дайте мне нормально дальше жить!!! Мне отказывают абсолютно все банки, в «помощь» в решении вопроса предлагает армия мошенников!!! Это же человеческая жизнь! ПОМОГИТЕ!!! У меня белая зарплата, я работаю в Москве, и плачу все налоги, но из-за этой записи не прохожу даже прескорринг ни у одного банка — даже Ваш банк мне отказывает 
13.04.2018
Ответ дан
Добрый день! 08.02.2018 мной было подано заявление о понижение процентной ставке по ипотеке в...
Добрый день!08.02.2018 мной было подано заявление о понижение процентной ставке по ипотеке в отделии ВТБ на Римской. После 60 дней из ВТБ банка никто со мной не связался.Я позвонила на горячую линию, чтобы узнать о решении,но мне сказали, что они такой информацией не обладают, нужно ехать на Римскую. 13.04.2018, приехав в ВТБ на Римской, отстояв 1 час в очереди, я узнала от сотрудника банка, что мое заявлении одобрено положительно и все. Какой процент,какие условия, какие дальнейшие действия сказали узнавать на горячей линии. Но,позвонив им снова, они отвечают, что узнавайте подробности в том банке, где подавали заявление либо ждите звонка из банка.Сотрудники переводят стрелки друг на друга. Просьба помочь в данном вопросе и разъяснить, где я могу получить информацию, прошло более 60 дней.
13.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Оплатил страховку по ипотечному кредиту и отправил квитанцию на почту 1233@vtb24.ru...
Здравствуйте! Оплатил страховку по ипотечному кредиту и отправил квитанцию на почту 1233@vtb24.ru .Проходит месяц, мне приходит смс, что страховка не оплачена, звоню в втб: говорят, что мне повысили процент по ипотеке за неуплату страховки.Что мне делать? У меня есть квитанция, у меня есть письмо на почте от ВТБ, что квитанция принята в обработку. При этом никто ничего не может решить. Как так вообще?Каждый месяц вовремя вношу платеж, заплатил страховку. В итоге что я получаю: + 1% по ипотеке. Кто-нибудь это может вообще решить? У всех знакомых уже опустили процент по ипотеке до 11%, а мне подняли до 14.5% СУПЕР! Вот так и бери после этого кредиты и ипотеку.
13.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте я Антипин Евгений Юрьевич мною была погашен досрочно ипотечный кредит 4 недели назад...
Здравствуйте я Антипин Евгений Юрьевич мною была погашен досрочно ипотечный кредит 4 недели назад. В банк пришло обременение но они его мне не выдают,говорят что нету доверенности на выдачу документов тк. я брал ипотеку в ВТБ24 а сейчас они ВТБ, и о сроках не сообщают, просто говорят ждите. Почему они тянут и вообще почему так происходит? Что это такое?
14.04.2018
Ответ дан
Добрый день! Возмущена отношением Вашего банка ко мне как к клиенту. Исправно плачу ипотеку в ВТБ с...
Добрый день! Возмущена отношением Вашего банка ко мне как к клиенту. Исправно плачу ипотеку в ВТБ с апреля 2017 года по кредитному договору 634/5726—0004874. Страховку жизни продлила 15.03.2018 года в СК Согаз. В Банк отправила информацию о внесении платежа лишь 11.04.2018 года. На горячей линии мне сказали, что я должна была это сделать до 01.04.2018 года. Но при этом мне ни разу не позвонили и не напомнили, что и куда я должна предоставить. Я была уверена, что т. к. первый платеж по ипотеке у меня был именно 15.04.2017 года, то отчетный период в моем понимании с 15.04. и я могу до этой даты предоставить платежку. Но банк поднял мне процентную ставку в одностороннем порядке, и я даже после звонка на колл центр не знаю на сколько!!! Ни звонка, ни письма, ни смс — НИЧЕГО!!! В личном кабинете написано, что ставка та же, что и была 10,9%, но при этом в графике с мая месяца платеж выше больше чем на 1,5 тыс. руб. На горячей линии мне объявили, что пересматривать ставку мне никто не собирается, не смотря на предоставленную страховку!!! Не собираются!!! и следующий пересмотр ставки возможен ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА!!! Полгода. Т. е. ВТБ знает, что я все оплатила вовремя, у них все есть, но ставку поднимем. На сколько не скажем! Супер!!!Претензию на горячей линии у меня отказались принимать (можете прослушать звонок 14.04.2018 г. от 12.37 по МСК) по причине неправомерности моей претензии. Т. е. сотрудник колл центра имеет юридическое образование и понимает в чем правомерность моего заявления, а в чем нет. На просьбу письменно мне подтвердить слова о неправомерности моего обращения меня сотрудник отправил в отделение, находящееся СПб на Лесном проспекте. Онлайн заявки у ВТБ не принимаются. ВНИМАНИЕ!!! 21 век на дворе, № 2 Банк в России по масштабу и у него нет онлайн заявок!!! Это где такое видано!!! Ужас!!! как так!!! Мы что в Уганде живем?Просьба разобраться с моим вопросом и с мая месяца вернуть мне платеж по кредиту в прежнем объеме!
14.04.2018
Ответ дан
Добрый день!в январе 2018 г.подали заявку на реструкторизацию ипотеки.Прошло почти 3 месяца...
Добрый день!в январе 2018 г. подали заявку на реструкторизацию ипотеки.Прошло почти 3 месяца результата не дождались.Обратильсь в тот филиал,где подавали заявление.Там ответили,что нам было одобрено наше заявление на снишение %ставки,собрать все документы по ипотеке и ехать в другой филиал,который занимается дополнительным соглашением.По приезду в другой филиал нам ответили, что они не получали на нас никаких документов и возмущались кто это нам сказал,что нам одобрено,ждите звонка.Что это значит?кому верить?
14.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте, два дня назад подавал заявку на ипотеку в домклик на 1200000 на 20 лет, одобрили...
Здравствуйте, два дня назад подавал заявку на ипотеку в домклик на 1200000 на 20 лет, одобрили 300000 на 20 лет, был в шоке, ипотеку сбербанка закрыл досрочно 16 марта и надеялся получить новую, просрочек никогда не было, доход 35000, жена в декрете, но работа платит 10000 которые есть в 2ндфл, сказали это не учитывается, могла ли быть ошибка при расчете? Заявку подал в 22.00, ответ пришел через пол часа, тоже странно и мог ли банк не отправить данные в бки после досрочного погашения и может поэтому такая сумма при одобрении? Заявку подали 12 апреля
14.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте,платим ипотеку в вашем банке уже 5лет по ставке 13,75%,подали заявление о понижении...
Здравствуйте,платим ипотеку в вашем банке уже 5лет по ставке 13,75%,подали заявление о понижении ставки,все время платили исправно,досрочных погашений не было.Сегодня получили отказ!По какой причине это могло произойти?Очень жаль,что вы так относитесь к клиентам с хорошей кредитной историей.Собираемся переходить в другой банк!
14.04.2018
Ответ дан
Добрый день, Уважаемая Мария Александровна. 03 апреля 2018 года мной, было направлено обращение на...
Добрый день, Уважаемая Мария Александровна.03 апреля 2018 года мной, было направлено обращение на сайт в банки.ру, касающееся ранее направленного заявления на сайт на Дом клик.ру о снижении процентной ставки по ипотеке, на которое от Вас был получен ответ о том, что принято отрицательное решение, хотя на сколько мне известно о принятом решении сообщается СМС сообщением, на номер указанный в заявлении. На данный момент СМС уведомление о каком-либо решении не приходило.Так же, согласно Вашего ответа мной был осуществлен телефонный звонок по номеру 900 в контактный центр Сбербанка.Пообщавшись с сотрудникам контактного центра Сбербанка, я был немного удивлён, (если честно Сбербанк не перестает меня удивлять) Мария Александровна, вы не проверите, произошло чудо — мое заявление поданное с 3 января 2018 года № 83214 по снижению процентной ставки по ипотеке рассматривается по настоящее время (скриншот приложен к письму) и что ответ придет мне на указанный номер в заявлении. При этом данная заявка рассматривается уже почти 4 месяца и ответ по моему заявлению будет получен, со слов сотрудника — «когда рассмотрим, пришлем ответ». В контактном центре Сбербанка все разговоры записываются, и можно проверить сказанную информацию сотрудника контактного центра Сбербанка.Мария Александровна, из всего вышеуказанного не могу понять, откуда Вы взяли информацию о принятом решении? Можете пояснить почему Вы написали не достоверную (не правильную) информацию?В сложившиеся ситуации я очень разочарован в сопровождении ипотечных клиентов банком, который в действительности не соответствует заявленной информация, которую банк предоставляет при оформлении данной услуги.Мария Александровна, я жду от Вас ответа на вышепоставленные мной вопросы, после чего вся переписка будет обобщена и отправлена на социальную страничку Герману Грефу.В обобщенном варианте переписки мне бы хотелось, чтобы пристальное внимание руководства было обращено на недостоверность предоставляемых клиентам сведений, формальность общения сотрудников банка с клиентами. формальность подхода к решению конкретных вопросов.С уважением, Артём Александрович.
14.04.2018
Ответ дан
Доброй ночи. Мы обслуживались с 2014 года в банке ВТБ24 ипотечный кредит. В январе 2018 года...
Доброй ночи. Мы обслуживались с 2014 года в банке ВТБ24 ипотечный кредит. В январе 2018 года рефинансировались в другой банк. Сейчас нам нужна от ВТБ24 справка с разбивкой сколько мы заплатили основной долг и сколько процентов за последний год. Нам говорят, что такая справка стоит 1000 рублей. На сколько я знаю, что все банки выдают справки бесплатно. Почему же ВТБ24 требует оплату? Что делать, куда идти жаловаться?
14.04.2018
Ответ дан
Ипотека ВТБ24 с 2014г. Просрочек нет, других нарушений по этому и другим зарытым кредитам нет...
Ипотека ВТБ24 с 2014 г.Просрочек нет, других нарушений по этому и другим зарытым кредитам нет.Действующих кредитов, кроме ипотеки нет.Досрочные погашения имеются, но в основном все по графику.Подано заявление на снижение ставки, 08.04.2018 г. 60 дней на рассмотрение истекло, никто из банка не связался. Позвонил я сам, сотрудник долго искала информацию и неуверенно отчиталась об отказе, хотя при подаче заявления было сказано об очень высокой вероятности принятия положительного решения. Отношение банка меня откровенно удивило.Можете как то пояснить, чем руководствовался банк при принятии решения? Его можно изменить?На руках одобрение Сбербанка по рефинансированию на 9,5 и пока весы перевешивают в сторону этого банка. На Вас последняя надежда.
15.04.2018
Ответ дан
Добрый день! В феврале оформили ипотеку в Сбербанке, купили квартиру на вторичном рынке, когда...
Добрый день! В феврале оформили ипотеку в Сбербанке, купили квартиру на вторичном рынке, когда сделка по договору купли продажи была зарегистрирована и были получены документы о государственной регистрации обратились в отделение Сбербанка для снижения процентной ставки по государственной программе под 6%. Так как мы молодая многодетная семья и третий ребёнок родился в феврале 2018 года, хотели воспользоваться государственной программой, но в отделении нам в приёме документов отказали, пояснив, что Сбербанк снижает процентные ставки только по «новостройкам» и мы не подходим к данной программе. Хотя в законе написано что предусмотрено снижение процентной ставки и на вторичное жильё. Что вы можете сказать по данному вопросу.
15.04.2018
Ответ дан
Добрый день. Выбранная квартира одобрена банком, одобрение ипотеки действует до 10.05.2018. Но при...
Добрый день. Выбранная квартира одобрена банком, одобрение ипотеки действует до 10.05.2018. Но при подписании договора купли-продажи (у нотариуса) возникли проблемы, надо переделывать документы. В сложившейся ситуации продавец недвижимости не успевает до 10 мая оформить документы. Возможно ли продление подписание кредитного договора?
15.04.2018
Ответ дан
Прошу дать точный ответ по снижению процентной ставки. В январе 2018 подано заявление на снижение...
Прошу дать точный ответ по снижению процентной ставки.В январе 2018 подано заявление на снижение процентной ставки по ипотеке. В конце марта сотрудник офиса, долго копаясь в базах банка, неуверенно сказала об отказе, но пояснила, что в любом случае поступит звонок из банка либо смс. На сегодняшний день ни того, ни другого.
15.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте.Подскажите пжл,подавала заявление на понижение процентной ставки .Ответ отклонили до...
Здравствуйте.Подскажите пжл,подавала заявление на понижение процентной ставки.Ответ отклонили до 29.04.2018.Хотелось бы узнать причину,продления срока рассмотрения заявки.Все условия,для понижения процентной ставки соблюдены.Отсутствие просроченной задолженностиКредит выдан 12 и более месяцев назад на дату подачи заявленияОстаток долга на дату снижения более 500 000 рублейКредит не был ранее реструктурированналичии полиса страхования жизни и здоровья.
16.04.2018
Ответ дан
Добрый день! Написали заявление на снижение %-ой ставки по ипотеки, получили положительное...
Добрый день!Написали заявление на снижение %-ой ставки по ипотеки, получили положительное решение.Вопрос- когда ваш банк удостоит чести проинструктировать свои подразделения о порядке подписания соглашения своих неуважаемых клиентов?Не надо мне писать — обратитесь в ваше отделение.Они не знают ничего, пожимают плечами.Людям решение дали, а дальше что?Живите своей надеждой, что вот-вот вы будете платить меньше?Почему такое неуважение к клиентам?Когда начнут приглашать людей на подписание доп.соглашения о снижении %-ой ставки по ипотеке?
16.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте, уже обращалась по вопросу снижения ставки по ипотечному кредиту, Горячая линия...
Здравствуйте, уже обращалась по вопросу снижения ставки по ипотечному кредиту, Горячая линия 10364289, поступил ответ, что заявление одобрено. В офисе моего города подтвердили одобрение, снижение процента до 10,5% и заявили что нужно ждать когда позвонят и пригласят подписать допсоглашение. Через некоторое время обратилась на горячую линию, оператор объявила, что снижение произойдет автоматически 14.04.2018 г и в личном кабинете обновятся данные и график платежей, а потом будут приглашать подписывать допсоглашения. Сегодня 16.04 — естественно, никакого снижения в личном кабинете не наблюдаю, на горячей линии мямлят что-то непонятное о том что нужно ждать и со мной обязательно свяжутся. Сколько еще ждать? Почему вы так ужасно относитесь к людям, обманываете, кормите завтраками, зачем тянете время? Ведь это наши последние копейки, которые мы отдаем за свои 4 стены.Я очень прошу поспособствовать решению моего вопроса, т. к. нахожусь сейчас в тяжелом финансовом положении и для меня его решение очень важно.
16.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Отправила заявление № 185172 на снижение процентной ставки по ипотеке. Первоначальная...
Здравствуйте! Отправила заявление № 185172 на снижение процентной ставки по ипотеке. Первоначальная ставка 12%. Условия для снижения ствки соблюдены.До настоящего времени ответа из банка не получила.
16.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Очень разочарована работой сотрудников Сбербанка. В феврале этого года от...
Здравствуйте! Очень разочарована работой сотрудников Сбербанка. В феврале этого года от персонального менеджера поступила информация о снижении процентной ставки по ипотеке в связи с общим снижением процентных ставок. Заявление было написано 13.02.2018. Срок рассмотрения сразу поставили 45 дней. В настоящий момент срок рассмотрения заявки уже дважды продляли. Звонила на горячую линию Сбера — получила стандартные извинения и указание на то, что срок рассмотрения заявки не ограничен по времени. Очень жаль, что Сбербанк так относится к своим клиентам! Взяв ипотеку у вас, я приношу вам достаточную прибыль. За 20 лет я заплачу вам 1,5 стоимости моей квартиры в виде процентов! Прекрасно понимаю, что, подписав договор, согласилась с процентной ставкой. НО! Жизнь меняется. В настоящее время мне потупило несколько предложений от других банков рефенансировать мой долг под 9%. Я не могу ждать вашего решения всю жизнь! Очень жаль, что придеться собирать документы и переходить в другой банк на более выгодные условия.
16.04.2018
Ответ дан
Добрый день, я 3 апреля 2018 г. подала заявку на покупку квартиры с баланса банка ВТБ. Подскажите...
Добрый день, я 3 апреля 2018 г. подала заявку на покупку квартиры с баланса банка ВТБ. Подскажите пожалуйста в какой промежуток времени мне придёт ответ.Решение об одобрении ипотеки есть. Первоначальный взнос лежит на счете ВТБ.Надеюсь на скорый ответ, спасибо.
16.04.2018
Ответ дан
Добрый день! В январе подавал заявление на снижение ставки по ипотеке, прошло уже 76 дней из...
Добрый день!В январе подавал заявление на снижение ставки по ипотеке, прошло уже 76 дней из заявленных 60-ти. Так же через сайт и оператора call центра оставлял заявку, чтобы получить хоть какой-то ответ (говорилось, что ответят в течении 24 часов, прошла уже неделя), ответа так же нет.Скорее всего, если сегодня ответа не поступит, придется обращаться в другой банк для рефинансирования.
16.04.2018
Ответ дан
На каком основании изменили процентную ставку? Повышение процентной ставки по кредиту...
На каком основании изменили процентную ставку? Повышение процентной ставки по кредиту 634/5126—0005862 Санкт-Петербург считаю неправомерным. По всем видам ипотечного страхования за 2018 год платежи внесены. Электронным письмом были высланы сканы чеков, также договор страхования имущества. Письма были высланы несколько раз! Но их упорно не видят. Оставляю за собой право обратиться в суд о нарушении прав, также в Роспотребнадзор и прокуратуру.
16.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 31.01.2017г. я оплатил взнос по договору страхования и отправил квитанцию по адресу...
Здравствуйте! 31.01.2017 г. я оплатил взнос по договору страхования и отправил квитанцию по адресу ipoteka@spb.vtb24.ru, пришел ответ «Если Вы направили квитанцию об оплате очередного взноса по договору страхования, данным письмом мы подтверждаем, что условие кредитного договора о предоставлении информации в Банк Вами исполнено.»Однако в апреле 2018 г. кредитная ставка была увеличена, при обращении на горячую линию мне ответили, что адрес ipoteka@spb.vtb24.ru недействителен для уведомления.А памятке договора страхования указан именно этот адрес.Считаю, что увеличение кредитной ставки неправомерно, т. к. я известил банк и оплатил взнос своевременно.
16.04.2018
Ответ дан
Добрый день! 27 января 2018 подавала заявление на снижение процентной ставки по действующему...
Добрый день! 27 января 2018 подавала заявление на снижение процентной ставки по действующему ипотечному кредиту. Прошу уточнить как долго ждать ответ? Ранее получала от Вас ответ, что решение будет принято в ближайшее время. Для Вашего банка понятие «ближайшее время«это сколько? Плюс еще 60 дней?Заранее спасибо за ответ.
16.04.2018
Ответ дан
У меня действует ипотека в Вашем банке под ставку 9,7%, обязательства исполняю своевременно...
У меня действует ипотека в Вашем банке под ставку 9,7%, обязательства исполняю своевременно, кредитная история у меня положительная.На текущий момент ставки на рынке ниже и есть возможность рефинансирования действующего кредита под более низкую ставку, у меня есть решения других банков под более низкую ставку кредитования. Аналогичную политику проводит и ВТБ, предоставляя кредиту под ставку до 8,8% годовых.Обращалась в ВТБ с просьбой снизить ставку по действующему кредиту, на что получила отказ от сотрудников ВТБ.Мне не понятна политика банка, почему банк готов отказаться от клиента с положительной кредитной историей и не может снизить ставку по кредиту до рыночного уровня.
16.04.2018
Ответ дан
Добрый день!!!Прождав 76 (!!!!!!!) дней рассмотрения заяки на снижение процентной ставки по...
Добрый день!!!Прождав 76 (!!!!!!!) дней рассмотрения заяки на снижение процентной ставки по ипотеке, и не дождавшись ответа (ни на почту, ни в смс) поехала в отделение банка….ОТКАЗ!!! За 4 года не было ни одной просрочки платежей, страховка всегда во время!!!!!!!Как быть???? Возможна ли повторная подача заявки?????Почему такое ужасное отношение к клиентам??????
16.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Я написала заявление в офисе банка № обращения 180323 0148 540200. Мой кредитный...
Здравствуйте!Я написала заявление в офисе банка N обращения 180323 0148 540200. Мой кредитный договор № 179576. Очень хочется узнать, как обстоят дела по рассмотрению моего заявления.
16.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте. С 30.04.2018 г. у меня заканчивается срок действия договора страхования жизни...
Здравствуйте.С 30.04.2018 г. у меня заканчивается срок действия договора страхования жизни «защищенный заемщик». Продлевать договор страхования жизни я не буду. Чтобы предупредить случай необоснованного повышения процентной ставки по моему ипотечному кредиту на 1%, обращаю внимание на п/п 4. кредитного договора. «В случае расторжения/невозобновления действия договора/полиса страхования жизни и здоровья заемщика и/или замены выгодоприобретателя по договору/полису страхования жизни и здоровья процентная ставка по кредиту может быть увеличена с даты, следующей за второй платежной датой после дня получения Кредитором информации о расторжении/ невозобновлении/ замене выгодоприобретателя до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения договора по продукту «ПРИОБРЕТЕНИЕ ГОТОВОГО ЖИЛЬЯ» на аналогичных условиях без обязательного страхования жизни и здоровья, НО НЕ ВЫШЕ процентной ставки по такому продукту, ДЕЙСТВОВАВШЕЙ НА МОМЕНТ ПРИНЯТИЯ Кредитором РЕШЕНИЯ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ РАЗМЕРА процентной ставки в связи с неисполнением Заемщиком обязанности по страхованию жизни и здоровья».На момент заключения кредитного договора процентная ставка по продукту «Приобретение готового жилья» составляла 11,9% со страхованием жизни. В дальнейшем мне была снижена процентная ставка до 10,9%. В настоящее время, по продукту «Приобретение готового жилья» действуют ставки 10%/11% со страхованием жизни/без страхования, при аналогичных моим условиям. Ставка 11% справедлива по отношению к моим условиям если не брать в расчёт, что я имею зарплатную карту, если же учитывать наличие зарплатной карты, то моя процентная ставка не должна возрасти выше 10,9%, т. е. она должна остаться прежней.Таким образом, прошу не нарушать условия кредитного договора и не повышать процентную ставку выше 11%.
16.04.2018
Ответ дан
Добрый день. 10.02 мною оформлено заявление на рефинансирование ипотеки. Срок рассмотрения...
Добрый день.10.02 мною оформлено заявление на рефинансирование ипотеки.Срок рассмотрения заявления как меня заверили в банке составляет не более 60 дней.Просьба дать ответ на мое обращение, одобрено или нет мое заявление?Ответ требуется в ближайшее время для принятия решения о переходе в другой банк.Спасибо.Я надеюсь, что сотрудники банка понимают, что от других банков мы получаем более выгодные предложения и наша лояльность к банку имеет границы!!
16.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 13.02.18 подана заявка (№180213-0861-477600) на снижение процентной ставки по...
Здравствуйте!13.02.18 подана заявка (№ 180213-0861-477600) на снижение процентной ставки по действующему ипотечному кредиту, срок рассмотрения указан Сбербанком 30 рабочих дней. Дважды банк по истечении установленного срока, продлевал срок рассмотрения, последнее сообщение от банка от 14.04.18, где банк снова продлевает срок до 14.05.2018. Хотелось бы оперативно получить решение по моему заявлению.Спасибо!
16.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Я вхожу в огромное число людей из разных городов России, пострадавших из-за...
Здравствуйте! Я вхожу в огромное число людей из разных городов России, пострадавших из-за отсутствия у ВТБ доверенности на изъятие закладных. Нас действительно уже очень много. Люди обращались и в ЦБ, и в приемную президента, но время идет, а проблема не решается. На данном сайте случайно наткнулась на такую новость от 27.11.2017: АИЖК: электронная ипотечная закладная начнет использоваться с 1 июля 2018 года. С 1 июля 2018 года в России федеральным законом № 328-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» вводится электронная закладная.Может быть, поэтому банк тянет время. Но поможет ли это нам — тем, у кого закладная уже существует в электронном виде?
17.04.2018
Ответ дан
В очередной (в третий раз) к Вам обращаюсь за помощью решить вопрос. 10.02.2018 было подано...
В очередной (в третий раз) к Вам обращаюсь за помощью решить вопрос.10.02.2018 было подано заявление № 119895 о снижении процентной ставке по ипотечному кредиту через сайт домклик, находится на рассмотрении с 10 марта. Решения так и нет, я ранее писала, что коллега подавала позже и ей уже снизили!! а сколько мне ждать ответа???? За 5 лет не было ни одной просроченной задолженности. Я вынуждена буду написать жалобу в роспотребнадзор и в прокуратуру для проверки рассмотрения сроков заявлений. уже реально обидно, кому то за неделю снижают, а кому то ждать и не известно даже сколько.
17.04.2018
Ответ дан
Добрый день! Я заключил договор ипотечного кредитования с ВТБ в 2015 году под 12% годовых. До...
Добрый день!Я заключил договор ипотечного кредитования с ВТБ в 2015 году под 12% годовых. До настоящего момента не допустил ни единой просрочки платежа. В январе 2018 года в отделении, в котором оформлял кредит, написал заявление на снижение ставки по ипотеке. Прождав ровно два месяца и не получив никакого уведомления, приехал за результатом лично. Удалось узнать, что мне одобрили снижение ставки до 10,5%, но оформлять документы необходимо в другом отделении. График работы данного отделения оставляет желать лучше, но мне все-таки удалось попасть на прием к специалистам. Сотрудники подтвердили, что решение принято, но в настоящий момент ничего не могут сделать и необходимо опять чего-то ждать.Уважаемые сотрудники ВТБ, у меня в связи со сложившейся ситуацией несколько вопросов:1. Действительно ли ВТБ считает себя клиентоориентированным банком?2. В какие сроки ВТБ должен подписать дополнительное соглашение к договору ипотечного кредитования после принятия решения о снижении ставки?3. Датой снижения ставки по кредиту является дата принятия решения или дата подписания доп. соглашения?4. В какой форме и в какие сроки сотрудники ВТБ должны связаться с Клиентом и проинформировать его о принятом решении, а так же пригласить на подписание дополнительного соглашения.С уважением,Ваш Клиент.
17.04.2018
Ответ дан
Добрый день! С 2 февраля 2018 года жду рассмотрения заявки №112232 на снижение процентной ставки...
Добрый день!С 2 февраля 2018 года жду рассмотрения заявки № 112232 на снижение процентной ставки по ипотеке.Все условия у меня по снижению ставки соблюдены. Такое длительное ожидание очень расстраиваетСколько еще моя заявка будет рассматриваться?Что можно сделать, что бы ускорить рассмотрение?
17.04.2018
Ответ дан
Сегодня 6 рабочий день рассмотрения банком выбранного жилья,менеджер обещала ответ ещё в прошедшую...
Сегодня 6 рабочий день рассмотрения банком выбранного жилья,менеджер обещала ответ ещё в прошедшую субботу!как такое вообще может быть,когда сроки принятия решения четко регламентированы, и все подразделения банка, которые работают с заявкой обязаны принимать решение по кредитной заявке строго в соответствии со сроками которые обозначены внутренними инструкциями.Опишу ситуацию: продавец квартиры очень нервничает и ищет новых покупателей так как мы уже три с половиной недели не можем выйти на сделку!ситуация критическая,мы снимаем жильё и 20 апреля нам надо выселяться,соответсвенно если бану затянет сроки одобрения и проведения сделки то нам придётся платить ещё за один месяц съемного жилья!Скажите реальные сроки рассмотрения и когда мы сможем выйти на сделку?
17.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Помогите с двумя вопросами, пожалуйста: 1. Я подавал заявку №179503 на сайте...
Здравствуйте! Помогите с двумя вопросами, пожалуйста:1. Я подавал заявку № 179503 на сайте Домклик, которая на рассмотрении с 14 марта 2018 г. Прошел месяц, стоит статус «на рассмотрении». Как долго решается данный вопрос и можете ли Вы как-нибудь ускорить его рассмотрение?2. Захожу в СБ Онлайн и вижу, что сумма след. платежа, который у меня должен быть 26 апреля 2018 г. увеличилась до 29961,14 руб., хотя я каждый месяц плачу аннуитетными платежами 28161,32 руб. Хотел бы получить объяснение, это ошибка в программе или что? В графике платежей у меня идут равные платежи по 28161,32 руб.Надеюсь на Ваш ответ и решение проблемы. Спасибо.
17.04.2018
Ответ дан
Добрый день! Мария, так и не получила ни ответа на вопрос, ни ответа на рассмотрения заявки. Прошло...
Добрый день! Мария, так и не получила ни ответа на вопрос, ни ответа на рассмотрения заявки. Прошло еще 10 дней с момента последнего обращения к Вам на этом сайте.Не ужели данный вопрос невозможно решить дистанционно и необходимо идти к вам в офис?!!
17.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Я подавала заявление на снижение процента по ипотеке 14 февраля 2018 г.. С 14...
Здравствуйте, Мария!Я подавала заявление на снижение процента по ипотеке 14 февраля 2018 г.. С 14 марта 2018 года оно находится на рассмотрении (№ 128438). Очень прошу Вас по возможности ускорить рассмотрение моего заявления, так как я нахожусь сейчас в декретном отпуске и данный вопрос является очень острым для нашей семьи (Вы можете легко это проверить — я сотрудник госучреждения и у меня зарплатный проект в Сбербанке). Спасибо.
17.04.2018
Ответ дан
Мария Александровна, добрый день! Я уже обращалась к Вам за помощью в решении вопроса о...
Мария Александровна, добрый день! Я уже обращалась к Вам за помощью в решении вопроса о рассмотрении заявления на понижение процентной ставки по ипотеке (Договр № 289787 от 22.12.2014 г.) и помощь была незамедлительной, спасибо Вам большое. Сейчас у меня опять просьба помочь… Ситуация такая: в январе ставку нам понизили (стала 11,9), платеж стал меньше. 28 марта 2018 г. я принесла в отделение сбербанка страховку на жизнь, до этого я её не делала, кроме одного раза, когда только брали кредит, в отделении сказали, что ставка снизится на 1% автоматически, но в личном кабинете она наоборот стала выше — 12,75% и следующий платеж повысился. Не могли бы помочь разобраться почему увеличилась ставка и платеж?
17.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте ! Брали иппотеку в ВТБ 24 .Сейчас собрались продавать квартиру,нашлись покупатели...
Здравствуйте! Брали иппотеку в ВТБ 24 .Сейчас собрались продавать квартиру,нашлись покупатели отдали залог.Не погашенная часть иппотеки переходит на покупателей т. к. они будут брать иппотеку так же в ВТб(банк на это дал согласие).Все хорошо складывалось пока не коснулось дело доверенности,уже прошло 2 месяца а ее все ни как нет и ни кто не может даже примерно сказать сколько ее ждать хотя изначально срок был поставлен в месяц.У нас срывается сделка,покупатели требуют обратно залог или оплачивать им съёмное жилье,так же у них подходит срок одобренной иппотеки.Что нам делать?
17.04.2018
Ответ дан
Здравствуйте! С клиентом в 2016 году оформляли ипотеку в Сбербанке ( в г. Москва), в апреле этого...
Здравствуйте! С клиентом в 2016 году оформляли ипотеку в Сбербанке (в г. Москва), в апреле этого года он погасил кредит, и у нас возникла проблема с получением комплекта документов для погашения записи об ипотеке. Ипотеку брали в отделении по адресу Череповецкая д. 20, по приезду в этот офис, нам дали листочек -памятку с контактами ЦСКО, в итоге, по указанным телефонам, при наборе шестизначных внутренних номеров — звонок обрывается; отправляем запрос на электронный адрес reg@domclik.ru приходит сообщение следующего содержания «Это письмо создано автоматически сервером Mail.Ru, отвечать на него не нужно.К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям: reg@domclik.ru». Попросили руководителя, Потапову Наталью Анатольевну, помочь с вопросом, она ссылаясь на этот листочек с некорректными данными, отказала в помощи. Вопрос: зачем выдают такие листочки с некорректными данными, вводят таким образом, клиентов в заблуждение, заставляют нервничать? Прошу помощи в решении данного вопроса. Подскажите каким образом мы можем заказать подготовку документов для снятия обременения?
17.04.2018
Ответ дан
Добрый день! В марте 2016 оформила ипотеку, под залог недвижимого имущества. На момент оформления...
Добрый день!В марте 2016 оформила ипотеку, под залог недвижимого имущества. На момент оформления ипотеки ключевая ставка ЦБ РФ составляла 11%В сентябре 2017 по моему заявлению, которое я подала 25 июля 2017, Сбербанк снизил мне процентную ставку по ипотеке до 11,9%. На момент снижения ключевая ставка ЦБ РФ составляла 9%. В причине, по которой я прошу снижение ставки, я указала «снижение ключевой ставки ЦБ РФ».По состоянию на 17.04.2018 ключевая ставка ЦБ РФ составляет 7,25%.Почему Сбербанк отказал мне в повторном снижении процентной ставки, хотя стоимость моего кредита, в связи со снижением ключевой ставки, существенно уменьшилась? Повторное заявление подала в марте 2018.На момент оформления ипотеки, я не была ознакомлена с тем, что ставка может быть максимально снижена лишь до 11,9%.В свою очередь, Газпромбанк предложил рефинансирование ипотеки, по ставке 10%, с учетом выбора комфортного срока. Почему политика ипотечного кредитования в Вашем Банке настолько не гибкая в отношении своих клиентов?
17.04.2018
Ответ дан
Добрый день. С 10-го по 13-е марта снял наличные по кредитной карте в рамках акции «Наличных много...
Добрый день. С 10-го по 13-е марта снял наличные по кредитной карте в рамках акции «Наличных много не бывает с кредитными картами ВТБ. С 05.03.2018 по 14.03.2018».В акции участвовал,прочитав рекламное объявление,пришедшее на мой аккаунт в соцсетях.Перед снятием,позвонил на горячую линию и молодой человек, назвавший меня по имени и отчеству,выслушав меня,проверив мои карты,заверил,что комиссии за снятие не будет.После первого снятия,я сразу же проверил,снимается ли комиссия.Деньги были списаны равными сумме снятия.Однако,позднее,я обнаружил,что при обработке операций,начислялась комиссия. 19 марта 2018 г,я опять позвонил на горячую линию,предъявил претензию по неправомерному начислению комиссии.Претензию зарегистрировали под номером CR-5599748 и обещали разобраться в срок до 15 дней.5 апреля я получил следующее сообщение:«Ваша претензия потребовала дополнительной проверки изложенных Вами обстоятельств и еще находится на рассмотрении. О результатах рассмотрения мы сообщим Вам дополнительно. Приносим свои извинения за вынужденную задержку и надеемся на Ваше понимание.»12 апреля,я опять обращался на горячую линию,ответ ждите.Сегодня 17 апреля,сколько ещё ждать?20 апреля крайний срок возврата денег на карту,а банк до сих пор требует вернуть сумму более чем на 11800 руб больше.Конечно,для банка,приобретающего крупнейшего ретейлера страны и аэропорт в Геленджике,11800 руб не деньги,и клиента пакета «Привилегия"не обязательно обслуживать в срок,может подождать.А так же не обязательно исполнять свои обещания,отвечать за собственную рекламу,извещать клиентов об изменении правил,которые уж очень часто меняются,обещать и не выполнять!изменять и не предупреждать!Становятся девизом банка ВТБ?ВТБ-24 мне больше нравился.
17.04.2018
Ответ дан
Предномеренное затягивание ответа по рефинансированию. За 5 дней до окончания 60-ти дневного срока...
Предномеренное затягивание ответа по рефинансированию.За 5 дней до окончания 60-ти дневного срока ответа по рефинансированию уточнил о решению по моему вопросу получил ответ, что в течении вышеуказанного срока получу ответ. В течении 60 дней ответа так и не получил.Спустя еще 5 дней обратился с негодованием об отсутствии ответа, на что мне сказали что большое число запросов. Я так понимаю что им для своих клиентов 60 дней мало, а остальных (с других банков) за 10 дней готовы принять. О чем и был задан вопрос, ответ был прост ВТБ ни чем не может мне помочь (2-й банк в списке по РФ не может помочь своему клиенту за 60 дней).Вывод если кто-то готов ждать 60 дней он подождет и больше (все равно ему платить со своего кармана за ожидание)
17.04.2018
Ответ дан
на данном сайте информация не точная, ставка по Рефинансированию ипотечного кредита 10.7. одна из...
на данном сайте информация не точная,ставка по Рефинансированию ипотечного кредита 10.7. одна из самых высоких на рынке. с учетом Зарплатный проект в Вашем Банке.
17.04.2018
Ответ дан
Здравсвуйте.9.04 подал заявку на ипотеку.пришло СМС что ее одобрили что через 1 рабочий день,с нами...
Здравсвуйте.9.04 подал заявку на ипотеку.пришло СМС что ее одобрили что через 1 рабочий день,с нами свяжется ипотечный менеджер.в этот же день перезвонила,девушка которая,оформляла,говорит ждите,ваша заявка одобрена,ваше заявление,я направила на Юбилейную 55, скоро вам перезвонит,ваш менеджер,но звонка так не было.Пришли опять в отделения банка,где подавали заявку,девушка объясняет,что на Юбленой вашу заявку не кому принять,я вас перенаправлю на Рябновый 13.Она то перенаправила,а там тоже не кому принять.Спрашивает,это что за безобразие,у людей сделка горит,а им…!!!Сколько можно ждать,этого звонка?До сих пор ждём,есть вообще какие то временные рамки,когда должны связаться?
18.04.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть