Мария, в 2020 году ожидается ли снижение процентной ставки по действующий ипотеке на вторичные...
Мария, в 2020 году ожидается ли снижение процентной ставки по действующий ипотеке на вторичные жилье, если да, то приблизительно когда?
Здравствуйте, 10.04.2020 я подавал заявление на каникулы по ипотечным кредитам в росбанк дом на...
Здравствуйте, 10.04.2020 я подавал заявление на каникулы по ипотечным кредитам в росбанк дом на почту Restructuring@rosbank.ru, до сих ответа не получил от банка. Ситуация у меня в связи случившимися пандемией доход у меня упал резко на 70%, многодетное семья 4 сыновей несовершеннолетних самый младший новорождённый ребёнок 2 месяцев. Дозвониться не получается до банка. Подскажите пожалуйста как мне быть в данной не простой ситуации 22.04.2020 по ипотечному кредиту очередной платёж я не в состоянии оплатить сумму в размере 45000₽, кроме этого ещё имею в банки ВТБ автокредит, по платежам просрочки не имею и не хочется портить кредитную историю, помогите нам пожалуйста. Спасибо Шамсиддинов Баходур Сирожиддинович!
Здравствуйте. Подавал на реструктуризацию ипотечного кредита и потребительского в одном заявлении...
Здравствуйте. Подавал на реструктуризацию ипотечного кредита и потребительского в одном заявлении через онлайн. После чего, позвонили с банка сказали, реструктуризацию одобрили необходимо дождаться смс с датой и адресом отделения куда должен буду подойти я и созаемщик с документами. В случае не явки реструктуризация отменяется. Пришла смс с номера 900 где написано что сегодня 15.04.2020 мы должны явиться к 10:00 в отделение вместо адреса стоит +. Звонил вчера в банк они подтвердили что есть такая смс и были сами сильно удивлены что вместо адреса стоит +. Ни чего вразумительного сказать не смогли,единственное сказали что сделают отметку. Как нам быть ведь нас предупредили, что если мы не явимся все аннулируется?
Добрый день!
Плачу ипотеку по кредитному договору.
Оплата за все время происходила во время, как...
Добрый день!Плачу ипотеку по кредитному договору.Оплата за все время происходила во время, как положено по графику, без просрочек.В марте 2020 мною продлена страховка недвижимости и жизни.14.04.2020 пришло сообщение от Сбербанка о том что будет списана сумма гораздо больше, чем по графику.Деньги для оплаты выставленной суммы есть в наличии, но заплатив ее, я остаюсь без средств существования, т. к. моя ежемесячная зарплата составляет 20 000 рублей.Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Добрый день . У нас тоже возникла проблема со снятием обременения ! Заявление было подано на...
Добрый день. У нас тоже возникла проблема со снятием обременения! Заявление было подано на ДомКлик 25.03 , 01.04 пришло сообщение, что заказана закладная, ее по договору нет. Мной были составлены 3 обращения в банк по отсутствию закладной и на ускорение процесса в связи с продажей недвижимости. В ответ только тишина. Прошло 20 дней, банк ждёт закладную, сделка сорвалась! Как решать эту проблему? Почему не обращают внимание на заявление клиентов.?
Здравствуйте ! Почему ни один сотрудник Сбербанка не может решить проблему и ссылаются друг на...
Здравствуйте! Почему ни один сотрудник Сбербанка не может решить проблему и ссылаются друг на друга? И никто не обладает информацией.
Добрый день, Мария!
Вчера по факту моего обращения, со мной связался сотрудник Сбербанка и...
Добрый день, Мария!Вчера по факту моего обращения, со мной связался сотрудник Сбербанка и предложил слкдующие условия отсрочки на 6 мес: ипотека продлевается на 1 год, ежемесячный платеж сокращается и становится 80 тыс, даётся отсрочка платежа на 6 мес. Меня устроили данные условия и мы договорились, что очередной платёж можно не вносить, мне придет письмо с датой визита в банк о подписании договора.Вечером, я еще раз обратилась на горячую линию Сбербанка с просьбой письменно выслать договорённости.В итоге, сегодня в дату платежа у меня списали 80665.48руб!!! Как же так?!Получается банк обманул: позвонил, предложил условия, сказал можно не платить и в итоге списал деньги, на которые я рассчитывала!!!Видимо и правда придётся уходить и рефинансироваться у других…Хоть не звонили бы вчера, а то еще хуже вышло..нельзя вводить в заблуждение клиентов..
Здравствуйте я ИП Филенкова Наталья Юрьевна (тел: 89021357934) г Мурманск работаю на себя...
Здравствуйте я ИП Ф-ва Н. Ю. (тел: 8902***34) г Мурманск работаю на себя, вынуждена сидеть дома на самоизоляции из-за пандемии, попросила у банка Россельхоз кредитные каникулы на ипотеку, т. к. доход у меня 0. Документы о том что я не получаю дохода я принесла. Мне пришёл отказ. Что мне делать?
13 марта 2020 года погасили ипотеку, у нас купля-продажа, с покупателем был составлен...
13 марта 2020 года погасили ипотеку, у нас купля-продажа, с покупателем был составлен предварительный договор, остаток суммы от квартиры они внесли через систему безопасных расчетов сбербанка. сотрудники сбербанка сказали, раз купля-продажа, то обременение снимется в течении 2—3 недель. сейчас 15 апреля, на горячей линии несколько раз приняли наши претензии, в уведомлении указано, что срок рассмотрения претензии до 2 мая!!! нам срочно необходимо снять обременение, так как покупатель ссылается на предварительный договор, где срок составления основного договора указан до 13 апреля и хочет рассторгнуть договор.Хочу напомнить, что по закону п. 2 ст. 17 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» от 16.07.1998 г., «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме».Считаю, что Банком нарушены приведенные выше статьи Закона, а так же ставятся под угрозу мои интересы Продавца.Так же оставляю за собой право обратиться в Центробанк России с жалобой на бездействие Банка.
здравствуйте скажите пожалуйста почему сбербанк делает автоматическое списание денежных средств по...
здравствуйте скажите пожалуйста почему сбербанк делает автоматическое списание денежных средств по оплате за ипотеку с социальной карты мир.На эту карту я получаю пенсию по инвалидности.что нужно сделать чтобы списывали только с карты viza.прошу Вас разобраться в данной ситуации.
Здравствуйте. У меня есть ипотека в Газпромбанке, а на днях у меня родился второй ребенок. Сегодня...
Здравствуйте. У меня есть ипотека в Газпромбанке, а на днях у меня родился второй ребенок. Сегодня звонил в банк, мне сообщили, что оформить семейную ипотеку я могу только через рефинансирование в другом банке или написать заявление на реструктуризацию текущей в ГПБ….. Могу ли я оставаясь клиентом ГПБ изменить текущую ставку на ставку по семейной ипотеке?
Добрый день, 26.02.2020 мною было приобретено жилье с помощью ипотечного кредита от Сбербанка.Сумма...
Добрый день, 26.02.2020 мною было приобретено жилье с помощью ипотечного кредита от Сбербанка.Сумма ипотеки 4.7 млн,срок кредитования — 18 лет, ежемесячный платеж 43 719 руб.При этом за март и апрель, используя частичное досрочное погашение с уменьшением срока кредитования погасила частично тело кредита и срок кредитования уменьшился.При досрочном платеже совершенном 10.04.2020 последняя платежная дата — март 2037 года,при этом сумма, указанная к уплате составляла 18 327 руб.к уплате в апрель месяц этого года оставались только проценты за период с 10.04 по 26.04.2020(платежной даты) в размере 18 тысяч(до рублей, к сожалению сумму не помню).Затем, 14.04.2020 мною был вновь осуществлен досрочный платеж в размере 14 500 с уменьшением размера платежа, без изменения срока кредитования(из которых 4449руб. составили проценты банка за период с предыдущего платежа — 10.04 и 10 051 — погашено тело кредита).Банк пересчитал ежемесячный платеж.Он составил 43 571 руб.,но при этом сумма к уплате за последний месяц кредитования составила 42 836 руб.Таким образом,осуществив последний платеж и потратив на погашение тела кредита 10 051 руб. (сумма 4449 руб. — часть процентов, которые я и так бы заплатила в платежную дату, поэтому их не беру в счет), по итогу получила: 1)203 месяца(без учета апреля.Его я не учитываю, т. к. сумма по процентам в нем неизменна, с той лишь только разницей, что я эти проценты оплачивала дробно в теч. месяца) оплаты сТекст обращенияКонтактная информацияежемесячным платежом 43 571 руб(за исключением суммы в марте 2037 года — 42836). (202мес.* 43571)+ 42843=8 844 185 руб.(+ 10051руб. на погашение тела кредита) До внесения последнего досрочного платежа: 2) 203 месяца(без учета апреля) оплаты с ежемесячным платежом 43 720 руб.(за исключением суммы в марте 2037 года — 18 327 руб.)(202 мес.* 43720)+ 18 327= 8 849 767. Разница составила 5582 руб., Это при том, что досрочно тело кредита я погасила на 10 051 руб!!Таким образом,у меня не только не уменьшилась сумма выплат, но и увеличилась!! При этом расчет новой суммы платежа так же осуществлен неверно.Согласно общих условий кредитования(п. 3.10.4.1.) Пл после = Sпосле /(деление) Sдо * Плдо где: Пл после — ежемесячный Аннуитетный платеж после досрочного погашения части Кредита; Пл до -ежемесячный Аннуитетный платеж до досрочного погашения части Кредита; S после — остаток Срочной задолженности по Кредиту (на ближайшую Платежную дату после досрочного погашения части Кредита); S до — остаток Срочной задолженности по Кредиту (на ближайшую Платежную дату до досрочного погашения части Кредита). Таким образом, мой платеж после перерасчета должен был составлять: 4 563 978/ 4 574 029 *43 720 = 43623,9руб. Специалисты сбербанка не смогли пояснить, каким образом они осуществили перерасчет и на основании чего сумма выплат при осуществлении мною внесения досрочных средств изменилась, в итоге в большую сторону.
Здравствуйте! 30 марта я отправила запрос о предоставлении кредитных каникул по потреб. кредиту на...
Здравствуйте! 30 марта я отправила запрос о предоставлении кредитных каникул по потреб. кредиту на почту restructuring@rosbank.ru Оператор на телефоне сказал, что заявление будет рассмотрено в течение 3-х рабочих дней. Сегодня 15 апреля и ответа до сих пор нет. В соответствии с постановлением Правительства, размером моего кредита и с моей текущей ситуацией я имею право получить кредитные каникулы. Прошу разобраться, с уважением, Ольга.
Вы когда решите мой вопрос по снятию обременения?????? Сегодня прошёл уже 75 день. Что за...
Вы когда решите мой вопрос по снятию обременения?????? Сегодня прошёл уже 75 день. Что за бестолочи??????
я прохожу процедуру банкротства можно ли вывести поручителя если он уже умер?
я прохожу процедуру банкротства можно ли вывести поручителя если он уже умер?
Добрый вечер, возникла такая ситуация. У меня в Россельхоз банке кредит (ипотека), списание средств...
Добрый вечер, возникла такая ситуация. У меня в Россельхоз банке кредит (ипотека), списание средств происходит 20 числа каждый месяц, деньги на счёт обычно кладём раньше (17—18 числа каждого месяца). Так вот сегодня 15.04.2020 поехали в банк после 16—00, он уже был закрыт, оказывается изменился график работы, я все понимаю, у нас сейчас особый режим с самоизоляцией, но банк оказывается не будет работать с 16.04.2020 по 21.04.2020 там объявлены выходные. И теперь у меня вопрос: как я должна оплатить кредит? Карты банка у меня нет, одно отделение на город,и закрылись они на шесть выходных дней. Позвонила на горячую линию, мне ответили это ваши проблемы, или пойдёт просрочка, или оплотите через другой банк, где я заплачу комиссию. Попросила на горячей линии зафиксировать мое обращение перенести оплату с 20 числа на 22, не потому что не хочу оплатить или не могу, а в связи с тем что банк ушел на выходные (повторюсь одно отделение на город Обнинск), мне сказали это ваши проблемы. Когда президент сказал чтобы банки шли на уступки. Вот так и живём.
Здравствуйте я купил квартиру у Росбанка, по адресу город Челябинск ул Октябрьская дом 1,кв.384...
Здравствуйте я купил квартиру у Росбанка, по адресу город Челябинск ул Октябрьская дом 1,кв.384, мне не предоставили документ основания банка по договору купли-продажи от 16.08.2019года,а именно: Протокол о подведении итогов приёма и регистрации заявок номер один от 14.05.2019,он очень нужен, как мне его можно получить, достаточно копии либо электронного варианта, телефон для связи 89120843415-Сергей
Здравствуйте.
Меня зовут Владислав. Являюсь вашим клиентом. Просил снизить ставку по кредиту на...
Здравствуйте.Меня зовут Владислав. Являюсь вашим клиентом. Просил снизить ставку по кредиту на основании снижения ключевой ставки ЦБ + у вас сейчас есть программы рефинансирования с более низкой ставкой. Но мне отказали.Пересмотрите, пожалуйста, ваше решение.Заранее благодарю.
Добрый день.7апреля обращались в ваш офис в центре города.Огромная очередь и всего один кредитный...
Добрый день.7апреля обращались в ваш офис в центре города.Огромная очередь и всего один кредитный специалист.Постоянно отвлекалась на телефонные звонки,толком ничего было не спросить,все оформили в спешке.Оставили заявку на сельскую ипотеку.Было сказано,что ответ в течение 5 рабочих дней.Такая же информация на сайте.Прошло уже больше времени,но ответ один: на рассмотрении.Понятно что сейчас карантин,но заявки же рассматриваются удаленно.Очень много желающих хотят оформить эту ипотеку,привлеките пожалуйста дополнительных сотрудников для рассмотрения заявок.Читала отзывы,люди ждут по месяцу,а то и больше.Это несерьезно.Нам нужно срочно решить жилищный вопрос,живем на сьемном жилье и многие люди так же. Хотелось бы знать,стоит ли ждать ответа или оформляться в другом месте.Ускорьте пожалуйста рассмотрение заявок,как это делают в других банках,нигде нет таких сроков.Спасибо!Надеемся на адекватный ответ,а не:ждите пожалуйста,заявка на рассмотрении.
Здравствуйте, мне отдают документы о снятии с обременения, пока я не оплачу судебные издержки. Но...
Здравствуйте, мне отдают документы о снятии с обременения, пока я не оплачу судебные издержки. Но суда еще не было. На каком основании я должна что-то оплачивать? Уже неделю звоню на горячую линию, прошу чтобы со мной связался специалист, который занимается моими документами, но мне не перезванивают. Я считаю, что банк нарушает закон о защите прав потребителей. Кредит у меня полностью погашен. Банк прислал справку о том, что задолженность отсутствует. При чем тут судебные издержки? Будет решения суда, тогда и оплачу, если суд так решит. Верните мне документы. Это не законно.
Здравствуйте! Кредит у Хомкредит бака у меня .4 апреля должна была платеж внести,так как у меня нет...
Здравствуйте! Кредит у Хомкредит бака у меня.4 апреля должна была платеж внести,так как у меня нет возможности такой,я написала в чат банка в 19.20 о том что в связи с ситуацией в нашем городе и в стране я не могу внести очередной платеж,в 21.20 …Мне предложили вариант перенести платеж на конец кредита.Свое согласие я дала в 21.20…бот в чате подтвердил,и пожела́л мне зоровья…Больше никаких сообщений от банка в чате не было.(Хотя как,я потом узнала,что мне должны были номер присвоить моего заявления),но это я узнала когда получила СМС о задолженности,через три дня.Я позвонила в банк,меня долго переводили от одного оператора к другому около часа…В конечном итоге мне сказали консультанты банка,,Просим прощения, возможно были тех неполадки.и т. д…,,…прислали мне номер заявления в смс,…Итог, сегодня мне позвонили и сказали внести срочно платеж…Как?Я так понимаю,банку выгодно мне испортить идеальную кредитную историю,больше 15 лет я беру кредиты,и ни разу ни одной просрочки не было….И Хомкредит я брала до этого три раза …Никогда не было со мной проблем…Разве моя вина в том,что происходит…И указы президента Хоммкредит не соблюдают…Что мне делать?У меня есть скриншоты с чата …
В феврале обратились в банк по поводу сельской ипотеки. Решили продать свою квартиру и купить дом...
В феврале обратились в банк по поводу сельской ипотеки. Решили продать свою квартиру и купить дом. Ипотеку нам одобрили в полном объёме. Нашли покупателя на квартиру и подобрали дом. Сделали оценку дома и 5 марта были поданы все документы по дому в отделение банка. В отделении банка кормят завтраками и говорят что дом ещё на рассмотрении у юристов. Сегодня уже 16 апреля. Договор по залогу на дом уже истёк. Покупатель квартиры ещё не отказался, но уже подумывает об этом плотно. Сделка срывается по вине банка. Мы теряем кучу денег, времени и нервов просто так. Почему так происходит? Сейчас сотрудники валят всё на режим самоизоляции. Но до него у банка было три недели на рассмотрение заявки.
Добрый день. Я оформил клиенту полис страхования жизни для получения ипотеки не войдя в профиль...
Добрый день. Я оформил клиенту полис страхования жизни для получения ипотеки не войдя в профиль. Вознаграждение какое то предусмотрено же? Как быть?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, банк на данный момент выдает одобрение на сельскую ипотеку и...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, банк на данный момент выдает одобрение на сельскую ипотеку и примерно в течение каких сроков- месяц или два? Так как судя по отзывам многие с марта и даже февраля ещё не получили ни каких решений.
Здравствуйте.
Я, являюсь единственным заемщиком по кредитному договору , обязательства по...
Здравствуйте.Я, являюсь единственным заемщиком по кредитному договору, обязательства по которому обеспечены ипотекой.В данный момент я оказалась в трудной жизненной ситуации.В связи с эпидемией короновируса я частично лишилась доп заработка, кроме того у меня увеличилось количество иждивенцев по сравнению с датой заключения кредитного договора. На данный момент я нахожусь в отпуске по беременности и родам.За время пользования кредитом я зарекомендовала себя как надежный и платежеспособный клиент.В связи с этим я просила предоставит мне ипотечные каникулы сроком на 4 месяца с нулевой оплатой.Приложила больничный лист и приказ.Банк запросил выписку Выписку из Единого государственного реестра недвижимости о правах отдельного лица на имевшиеся у меня объекты недвижимости по всей территории РФ, но я не могу ее предоставить так как МФЦ не работают, на сайте Росеестра чтоб заказать услугу нужна ЭЦП, которой у меня нет. Получается замкнутый круг. До банка дозвонится не возможно, а когда дозваниваюсь говорят что без выписки никак.Это специально что ли сделано? Прошу помочь, как мне быть в данной ситуации?
Добрый день. Мною была погашена ипотека и написано заявление о снятии обременения от 28 марта 2020...
Добрый день. Мною была погашена ипотека и написано заявление о снятии обременения от 28 марта 2020 года в АО Газпромбанке, так как кредит был выдан в 2014 году то закладную должны были выдать в течение 14 дней, кредитные обязательство мною погашены полностью, но банк не отдает закладную ссылаясь на эпидемию/пандемию. Согласна указу Президента РФ, банки должны работать в штатном режими. Прошу принять меры по моему вопросу.
Добрый день! Россельхозбанк банк в одностороннем порядке и безосновательно поднял мне ставку по...
Добрый день! Россельхозбанк банк в одностороннем порядке и безосновательно поднял мне ставку по ипотеке на 1%. Ситуация следующая. Из отделения банка в г. Самаре, ул. Ленинская, д. 224 в конце февраля 2020 г. мне поступил звонок с предупреждением о продление страховки по ипотеки. Я им объяснила, что срок окончания 22 марта 2020 г. Они попросили ещё раз привезти договор страхования для снятия ксерокопии. Приехав в отделение банка сотрудники ещё раз отксерокопировали договор страхования и сказали что данные, которые ошибочно введены сотрудником банка исправлены и всё будет в порядке. Через неделю я случайно обнаружила, что мне увеличили ставку по ипотеке на 1% без уведомления. Я снова обратилась в ранее указанное отделение банка, сотрудники сказали, что направили запрос в г. Москву для снижения ставки. Заверили, что в течение недели ситуация будет исправлена. До сих пор по состоянию на 17.04.2020 г. ничего не изменилось. Почему из-за недобросовестного выполнения обязанностей сотрудников банка мне приходится искать дополнительные средства для погашения ипотеки, тем более в столь трудное время для нашей страны. Прошу разобраться в данной ситуации и помочь разрешить проблему.
Здравствуйте. В данный момент оформляю рефинансирование в Газпромбанке, среди прочих документов с...
Здравствуйте. В данный момент оформляю рефинансирование в Газпромбанке, среди прочих документов с меня требуют нотариально заверенное заявление «об отсутствии брака» (надо сказать не бесплатное, а стоящее вполне ощутимых денег) на момент покупки объекта недвижимости (покупка 2014 год, регистрация собственности 2015 год). Хотя, у меня в паспорте (тот же, что на момент покупки, не менялся) отсутствуют отметки о государственной регистрации брака и прочие отметки с этим связанные (чистые страницы) и при регистрации собственности (ипотеки) ни банк, ни росреестр таких требований не выдвигали. Какого то обоснования для данного требования я тоже не нашел, а вот консультацию «знающего» человека получил: «Если покупка была после 1 марта 2013 года, то в заявлении на госрегистрацию работник МФЦ или Росреестра,принимающий документы,делал отметку(поглядев в паспорт,если покупатель лично сдавал документы)-брак или не брак имеется.Так что,если наличие брака засветилось-то Росреестр однозначно это выяснит.»Так для каких целей банк безальтернативно требует у меня этот документ (формулируя именно как требование банка)?
Здравствуйте! Продаю квартиру в г.Мичуринске Тамбовсой области,сама живу в г.Туапсе. Покупатель...
Здравствуйте! Продаю квартиру в г. Мичуринске Тамбовсой области,сама живу в г. Туапсе. Покупатель находится в Мичуринске. Оформлены документы,договор на ипотеку в сбербанке г. Мичуринска. Предложиле оформить сделку удаленно через сбербанк. Возможно ли это в г. Туапсе и в каком офисе?Спасибо!
Здравствуйте!
в 2016 году вам был отправлен негативный отзыв о Сбербанке.
Суть проблемы -...
Здравствуйте!в 2016 году вам был отправлен негативный отзыв о Сбербанке.Суть проблемы — СБЕРБАНК не принимает технические паспорта на помещения подготовленные НЕ БТИ. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ!!!Полный текст с обоснованием жалобы на всякий случай привожу ниже.Вот ваш ответ:Сбербанк России 10.05.2016 9:56Добрый день!Благодарю Вас за то, что нашли время для написания отзыва. Обратная связь от клиентов очень важна для нас, ведь это помогает нам вносить изменения в текущие рабочие процессы банка, улучшая качество обслуживания.В нормативных документах банка нет прямого указания на необходимость предоставления технического паспорта, оформленного в БТИ. К сожалению, Вы не предоставили данные Вашей родственницы — это помогло бы нам провести служебное расследование по факту отказа в обслуживании.Я надеюсь, ситуация разрешилась благополучно, и она не повлияла на Ваше отношение к нашему банку.С уважением, Мария АлександроваСлужба заботы о клиентахПАО СбербанкУ нас такая же ситуация. Наших доводов никто не слушает, ставят перед фактом. Надо и все. Это новая деректива банка или превышение должностных полномочий отдельными сотрудниками? Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуацииХочу пожаловаться на не компетентность работников Сбербанка! Моей родственнице одобрили ипотечный кредит в Сбербанке, она очень довольная и радостная побежала собирать все необходимые документы для получения данного кредита. Приобретаемая квартира находится в новостройке. Необходимо получить технический паспорт на неё. Техническую инвентаризацию данного дома производила коммерческая организация (Общество с ограниченной ответственностью), соответственно учетно-техническая документация дома и всех помещений в нем хранится в архиве данной организации! А вот и суть проблемы — СБЕРБАНК не принимает технические паспорта на помещения подготовленные НЕ БТИ. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ!!!В связи с тем, что с 01 января 2013 г. на всей территории Российской Федерации осуществляется государственный кадастровый учет объектов недвижимости, положения нормативных правовых актов в сфере осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства с указанной даты на территории Российской Федерации не применяются (см. ч. 8, ст. 47 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее — Закон о кадастре).На территории Свердловской области упомянутые нормативные правовые акты, согласно приказу Минэкономразвития РФ № 577 от 14.10.2011 г. «О порядке осуществления государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства в переходный период применения Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» к отношениям, возникающим в связи с осуществлением государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства» не применяются с 01 сентября 2012 года. Соответственно,постановлением Правительства РФ от 27.06.2013 г. № 546 «О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства» признаныутратившими силу постановления Правительства Российской Федерации от04.12.2000 г. № 921 «О государственном техническом учете и техническойинвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства» и от 10.09.2004 г. № 477 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства». Аккредитация БТИ (ОТИ), проводимая ранее для целей государственного технического учета объектов капитального строительства, отменена Приказом Минэкономразвития России от 20.05.2013 г. № 271, как и сам упомянутый вид технического учета. Таким образом, изготовление исполнительной учетно-технической документации в формах, согласованных с собственниками (владельцами), в том числе и по формам технических паспортов для различных целей, считается коммерческой деятельностью. Коммерческая организация вправе осуществлять любую не запрещенную законом деятельность и согласно Уставу (специализация в сфере кадастровой деятельности и изготовлении инвентаризационно-технической документации (в том числе, по формам технических паспортов) на основе договоров с заявителями и имеем в своем штате девять кадастровых инженеров (по ст. 3 Закона о кадастре юридическое лицо должно иметь не менее 2-х). Поскольку,как уже отмечалось, технический учет заменен кадастровым, проведение технической инвентаризации объектов капитального строительства, в том числе жилого назначения, в настоящее время не регулируется. Что касается организаций технической инвентаризации, они, с даты отмены соответствующих нормативных актов по техническому учету и технической инвентаризации объектов капитального строительства, являются такими же коммерческими организациями, которые осуществляют свою деятельность в форме унитарных предприятий на свободном рынке кадастровых и иных услуг, в том числе в сфере изготовления инвентаризационно-технической документации. Их деятельность не должна противоречить требованиям антимонопольного законодательства.Уважаемые сотрудники СБЕРБАНКА, почему мы должны идти в БТИ за техпаспортом? Почему мы должны оплачивать повторно услуги БТИ если можно спокойно получить документацию у коммерческой организации, которая производила обмеры дома???Извините, что так много написала, но нас никто не хочет слушать и читать законы тоже не хотят!!!И еще оказывается в Сбербанке вышел внутренний ПРИКАЗ принимать техпаспорта только БТИ, сразу возникает вопрос-ПОЧЕМУ, может потому что кому-то конкретно это надо?
Здравствуйте. на данный момент я без работы, подскажите пожалуйста что надо сделать для оформления...
Здравствуйте. на данный момент я без работы, подскажите пожалуйста что надо сделать для оформления ипотечных каникул.
Добрый день.
Заново начали сделку(прикрепили документы) по ранее согласованной квартире. Сколько...
Добрый день.Заново начали сделку(прикрепили документы) по ранее согласованной квартире. Сколько по времени это будет? Снова с самого начала проходит все пути? Продавцу нет смысла звонить. Заявка снова на одобрении же. Его кв открепляли.
Полтора месяца назад обнаружил повышение ставки в приложении на 1%. Все платежи и страховки в срок...
Полтора месяца назад обнаружил повышение ставки в приложении на 1%. Все платежи и страховки в срок. Прошло уже три недели с моего обращения в отделения банка, где я написал заявление о проблеме — ничего не изменилось, не позвонили. Две недели назад — написал в этой ветке, ваш ответ опять «ждите».Собственно когда решится моя проблема? На каких основаниях была изменена ставка? Не дождусь опять ответа — буду отправлять жалобу в Роспотребнадзор. Отзыв тут тоже оставлю.
Добрый день!
Подскажите, возможен ли пересмотр ставки по действующему ипотечному кредиту?
Добрый день!Подскажите, возможен ли пересмотр ставки по действующему ипотечному кредиту?
Когда дадите ответ на вопрос...
Когда дадите ответ на вопрос https://www.banki.ru/services/response…bankAnswer?
Добрый день! Столкнулся с уже не раз имевшей место быть проблемой со скидкой 0.3% на ДомКлике. На...
Добрый день! Столкнулся с уже не раз имевшей место быть проблемой со скидкой 0.3% на ДомКлике. На сайте везде написано, что ставка должна снизиться, а теперь менеджер уверяет, что ставка просто не повысится на 0.3 и изначально озвученные условия учитывали скидку. В предварительном одобрении ни слова о том, что предложенная ставка уже учитывает скидку 0.3%. Как же так выходит, нас сначала заставили ждать появления скидки, а потом оказалось что никакой скидки не будет. Получается клиентов постоянно вводят в заблуждение, непонятно зачем было ждать появления скидки на объект и использовать ДомКлик для выбора объекта.
Добрый день,документы на снятие обременения отправили в росреестр,дали номер описи чтоб отслеживать...
Добрый день,документы на снятие обременения отправили в росреестр,дали номер описи чтоб отслеживать,но что в решении написано не возможно просмотреть,только статус отправлены заявителю,можно узнать сняли нам обременение?заранее благодарю
Здравствуйте. Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации и решить вопрос по моей заявке. Начну...
Здравствуйте. Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации и решить вопрос по моей заявке. Начну по порядку… Перед подачей заявки на кредитование по строительству дома ходили на консультацию в отделение сбербанка и объясняли всю ситуацию на что нам нужны заемные средства. Дом у нас не достроен, поставлена только коробка без окон и двери. Нам с супругой объяснили, что можно взять кредит на строительство, т. к. в будущем мы хотели бы воспользоваться мат.капиталом на погашение кредита, т. к. планируем второго ребенка. Сотрудник банка сказал, что под программу мы эту подходим. 28.03.20 г. подали все документы на заявку по кредиту. Запрашивали изначально по максимуму на всякий случай 2 млн. руб. Заявку рассматривали долго, только после нашего звонка началось рассмотрение с 09.04.20 г. Одобрили кредит на 3 млн. руб., позвонила менеджер банка поинтересовалась первоначальным взносом, сказали ей, что в банке нас информировали, что можно отчитаться чеками, по которым уже произвели строительство и было упомянуто, что коробка дома у нас уже есть и необходимы средства на дострой. Она попросила времени и уточнила этот вопрос: возмоможно ли так. В итоге сказала, что так можно, только в смете необходимо прописать на что именно уже потрачено из собственных средств и это будет считаться первоначальным взносом. Так и сделали. Т. е. про коробку дома мы озвучили и в банке и менеджеру домклик. После звонка менеджера нам сразу прислали через чат перечень необходимых документов для следующего этапа. Мы все документы загрузили, менеджеры смотрят невнимательно документы, выписку ЕГРН не увидели, когда написал и что она есть и в прикрепленных файлах и в отчете об оценке, то извинились и попросили предоставить согласие супруги на залог земельного участка. Я быстро нашел работающего нотариуса, потратил время на поездку к нему и самое главное деньги на оформление этого согласия, отправил его через домклик. Через некоторое время перезванивает менеджер и сообщает, что так как дом есть на участке, он должен быть зарегистрирован как объект незавершенного строительства. Объяснил, что дом я буду вводить в эксплуатацию через 1.5—2 месяца и оформление его как объекта незавершенного строительства перед вводом в эксплуатацию не имеет смысла, т. к. это тоже хлопотно и очень продолжительно по времени. Также участок у меня не в аренде, у которой истекает срок, а в собственности и есть разрешение на строительство. Почему менеджеры изучают невнимательно документы, разве нельзя было сразу ознакомиться со всем, а потом посылать человека за согласием? Также неправильно информируют о продуктах банка и об условиях программы. Мы потратили с супругой много времени на ожидание, затем на составление сметы, потратили деньги на оценку участка. А сейчас менеджер заявляет, что у вас дом построен почти и на отделку мы не даем, хотя изначально было сказано, что у нас построено и что нужно. Также есть запись телефонного разговора с менеджером домклика, где было сказано, что есть коробка, что будем скоро вводить в эксплуатацию, т. к. нам нужно прописать обязательно ребенка, чтобы попасть в школу, относящуюся к району, где будет дом. Все это было проговорено и в банке и менеджеру по телефону, но они все равно запросили оценку и согласие, которые как выясняется ни к чему, т. к. программа не та. Почему такая некомпетентность сотрудников банка? А если бы начали оформлять объект незавершенного строительства, то потом после всего пройденного они сказали, что опять не подходим под программу, т. к. объект уже есть?? И вообще необходимо прописать в программе, что входит в строительство дома. Т. к. знаем из просторов интернета, что банк принимал разные сметы, в том числе и на отделку, кому как повезет с менеджером.Предложил уменьшить размер кредита, скорректировав смету, хоть на окна и дверь, электрику, т. к. в коробку без теплового контура никак не заехать, все равно это не та программа сказали, хотя правила что входит в строительство дома так и не предоставили. Из всего написанного вопрос: зачем вводить людей в заблуждение и морочить голову, запрашивать документы, на которые потрачены деньги и время, не ознакомившись с предоставленными документами и не услышав предполагаемых заемщиков? И почему нет регламента, на что выделяются деньги при строительстве индивидуального жилого дома, какие статьи расходов? Приведя пример менеджеру по ипотеке на квартиру в новостройке без отделки, что заемщик не получает квартиру от застройщика без окон и двери, также в нее в любом случае заведено электричество, трубы водоснабжения и канализации без разводки и пусть все без отделки, но это есть. В коробке дома этого нет у нас сейчас и вы считаете, что это дом построен полностью и в нем можно жить, что теперь это считается уже не дострой, а отделка?
Добрый день!
У меня ситуация, получила сегодня авто дозвон от Сбера
Уважаемый Клиент! Напоминаем...
Добрый день!У меня ситуация, получила сегодня авто дозвон от СбераУважаемый Клиент! Напоминаем о необходимости предоставления документов, подтверждающих целевое использование кредитных средств на кредитуемый объект недвижимости/ипотеки кредитуемого объекта недвижимости.Раньше никогда ничего подобного не писали и что я что-то должна подтверждать. Деньги ипотечные были перечислены от Сбера напрямую компании ПИКСказали, что я должна была предоставить эти документы до 6 апреля и что с мая начнут капать штрафы за непредоставление.Напишите что мне надо делать и как сейчас все это оформлять, если все на карантине.Право собственности получила в октябре, почему о таких вещах не писали заранее. Я нигде ни от кого эту информацию не получала
Заявку ниже писала ,прошу посмотреть статус документов ,направлены заявителю ,может только банк...
Заявку ниже писала,прошу посмотреть статус документов,направлены заявителю,может только банк посмотреть,т.к банк сдавал закладную,мне нужно срочно узнать,потому что нотариус не может детям доли выделить из за отметки обременения
Добрый день.
Связался с ДомКлик для регистрации сделки купли-продажи через Сервис безопасных...
Добрый день.Связался с ДомКлик для регистрации сделки купли-продажи через Сервис безопасных расчетов. Это сложно назвать сервисом за такие деньги (верните комиссию за безопасные расчеты покупателю). Регистрация сделки висит с Сбере около месяца и они ссылаются на ЦНС и Росреестр. Ростреестр говорит, что все регистрирует. В итоге деньги мне не перечисляют по сделке, которые мне срочно нужны для медицинских целей. Все нормативные сроки просрочены. Обратной связи нет никакой в т. ч. нет информации через чат ДомКлик (номер обращения № 1080339). Отвратительно! Кошмарно! Позорно! Сотрудники ДомКлик, ЦНС, Росреестра желаю вам, чтобы вас лечили в поликлиниках также, как вы оказываете ваш сервис.Вопрос: «Когда Сбербанк выполнит свои обязательства по договору №№ 05—1455103 от «23» марта 2020г?»
...
https://www.banki.ru/services/response…ent5882745Дополнил отзыв. Есть что-нибудь по срокам?
Добрый день!
Долго будет Сбербанк издеваться и глумиться над своими зарплатными клиентами,требуя...
Добрый день!Долго будет Сбербанк издеваться и глумиться над своими зарплатными клиентами,требуя,для оформления ипотечных каникул документы,которые получить в условиях карантина невозможно,так как учреждения практически закрыты!Мой доход уменьшился более,чем на 50%.Банк своему зарплатному клиенту предлагает выживать при зарплате 21000 и платежу по кредиту 25664.64.Где я Вам возьму эту несчастную бумагу?Как заставить Вас поверить,что мне как воздух нужны ипотечные каникулы?
Добрый день! Имеем на момент ипотечное жилье , оформленное на заемщика который умер. Существует...
Добрый день! Имеем на момент ипотечное жилье, оформленное на заемщика который умер. Существует созаемщик. В наследство на данный момент(год спустя после смерти заемщика) еще не вступили из-за некоторых разногласий с родственниками и сложностей в оформлении и получении справок от гор.служб. Работником банка был установлен день оплаты по ссудному счету и оплату необходимо вносить только в отделении самого банка. Оплатить в установленный день не успели по ссудному счету из-за нового графика работы банка. Чем грозит несвоевременная оплата по ссудному счету? Почему нельзя оплачивать через банк онлайн?
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, выбрали дом в посёлке, но девушка что принимает документы...
Добрый день.Подскажите пожалуйста, выбрали дом в посёлке, но девушка что принимает документы сказала что на сделку никто из подавших не выходит по сельской ипотеке. Нам нужно купить дом с землей в обозримый срок, у продовца срочная продажа. Буду благодарен, если сориентируете выдали кому-то кредит или нет в Ростовской области. И, если есть статистика, примерный срок согласования. Заранее спасибо!
Мария Александрова, доброй ночи!
Вы обещали мне, что после нашей договорённости о...
Мария Александрова, доброй ночи!Вы обещали мне, что после нашей договорённости о реструктуризации задолженности, банк не позднее понедельника вернет мне ошибочно списанные 80665руб.Вместо этого сегодня с моего ипотечного счета и моей банковской карты банк пытался ПОВТОРНО списать с меня платеж!!! В итоге я лишилась последних денег!!!Воспринимаю данную ситуацию как неправомерные действия со стороны банка.Я не буду в течение 24 часов обращаться в СМИ, надеюсь, что это недоразумение банк сможет оперативно и быстро решить.Но мое терпение небезгранично. Думаю, Вы меня понимаете.Я обратилась в банк заблаговременно, еще 1 апреля за помощью. В итоге, мало того, что помощи нет и 15 апреля платеж списан, так банк еще забрал мои личные средства!!Я являюсь ответственным и лояльным Клиентом банка много лет. Храню все свои накопления в Сбербанке. Надеюсь, что банк достойно и оперативно решит эту вопиющую ситуацию. Так как скажу честно, хранить деньги в Сбербанке уже становится страшно…
Здравствуйте,поданы документы 19.03.20 г. заявку сказали рассмотрят в течение 2 -3 недель. прошел...
Здравствуйте,поданы документы 19.03.20 г. заявку сказали рассмотрят в течение 2—3 недель. прошел месяц,сказали документы переданы в СБ по рассмотрению рисков,сказали что решение будет в течение 2 дней,прошла неделя и никаких вестей.что делать, задаток отдан по обьекту,через неделю договор по нему заканчиваетсяИ сколько времени необходимо для уточнения информации?Идет 2 месяц
Добрый день, 15 числа каждого месяца происходит списание по ипотеке. 15.04 с писалась основная...
Добрый день, 15 числа каждого месяца происходит списание по ипотеке. 15.04 с писалась основная сумма по графику платежей и через отделение сбербанка было оформлено заявление на частичное досрочное списание в размере 5000 рублей. Все 5000 рублей ушли на погашение %. Почему?В погашение основного долга из этой суммы не ушло ни капкейки.
Здравствуйте. Мне одобрели кредитные каникулы по программе ( ФЗ -102). Для получения каникул нужно...
Здравствуйте. Мне одобрели кредитные каникулы по программе (ФЗ −102). Для получения каникул нужно предоставить Подтверждающие документы о снижение дохода. Являются ли справка 2-НДФЛ за 2019 г. и копия трудовой книжки (запись об увольнение ноябрь 2019) потверждением снижения дохода?
Здравствуйте!
Подскажите, действует ли программа снижения процентной ставки по действующей...
Здравствуйте!Подскажите, действует ли программа снижения процентной ставки по действующей ипотеке для семей с ребёнком-инвалидом, в рамках Постановления правительства РФ № 1396 от 31.10.19 г.? Какие условия и как оформить?
Добрый день. Имею ипотеку на строящееся жильё под 8,89%. В настоящее время сумма кредита составляет...
Добрый день. Имею ипотеку на строящееся жильё под 8,89%. В настоящее время сумма кредита составляет менее 80% от стоимости квартиры на сайте застройщика. Сумма кредита порядка 8,5 млн. руб. Ипотека взята пару месяцев назад. Созаёмщик — супруга. Доходы «белые» с подтверждением. Зарплатным клиентом банка не явлюсь.Каковы шансы на выгодное рефинансирование под минимальный процент? Какова ориентировочная сумма затрат, включая комиссии, страховки и т. д. ?
У меня ипотека. Однако застройщик обанкротился и не выходит на связь. С меня банк требуют...
У меня ипотека. Однако застройщик обанкротился и не выходит на связь. С меня банк требуют документы, что бы это подтвердить и заявление. Я пишу заявление в рамках которого указываю ссылки на ресурсы: сайт Арбитражного суда и Портал Правительства Московской области. На первом, что идёт процесс банкротства, а на втором, что дом не строиться и он включён в список проблемных. Однако ответ по заявлению один, что нужны документы, что ссылки мы не принимаем. Хотя в самом заявление есть раздел, что укажите ссылки на СМИ или иные ресурсы. Не понимаю как быть, как можно доказать, что дом «подвис», что документов нет и не будет. Есть какие-то решения данного вопроса.
Здравствуйте,могу ли я использовать материнский капитал как первоначальный взнос по сельской...
Здравствуйте,могу ли я использовать материнский капитал как первоначальный взнос по сельской ипотеке?
Здравствуйте Мария!У меня вопрос по реструкторизации ипотеки.8 апреля мною было подано заявление на...
Здравствуйте Мария!У меня вопрос по реструкторизации ипотеки.8 апреля мною было подано заявление на реструкторизацию ипотечного кредита.В течении всего этого времени я постоянно звонила на горячую линию но мне никто не смог дать вразумительного ответа по моей заявке.Ни на смс ни на электронную почту мне не поступила информация. Я просила дать мне письменный отказ в предоставлении реструкторизации но этого никто из операторов не может сделать.Я посетила офис сбербанка в оренбурге мне там ответили что такого заявления они вообще не видят.НЕ могу понять что происходит в сбербанке.Если банк не хочет предоставлять ипотечные каникулы заёмщику то пусть обьяснят причину и дадут письменный ответ.И если банк даст отрицательный ответ то я буду обращаться в суд так как я посмотрю указ Президента для сбербанка ничего не значит.Прошу Вас разобраться в этой ситуации.Спасибо.
Добрый день.
У меня ипотечный кредит в вашем банке с декабря 2014г.
Ставка на данный момент...
Добрый день.У меня ипотечный кредит в вашем банке с декабря 2014 г.Ставка на данный момент составляет 10,75% годовых, что в нынешних условиях выше среднерыночных.Ваш конкурент мне одобрил рефинансирование под 9% годовых.Однако, придя в ваш банк и написав заявление на снижение ставки, я получил отказ.Подскажите, как быть в данной ситуации, уходить в другой банк, или есть другие способы добиться от вашего банка нормальных условий по кредиту?
Добрый день,Мария!
Вы ,видимо,не поняли суть моего обращения.
2-НДФЛ на госуслугах получить можно...
Добрый день,Мария!Вы,видимо,не поняли суть моего обращения.2-НДФЛ на госуслугах получить можно за предыдущий год,а у меня контракт с учреждением закончился в конце марта,там никого нет,никто мне не может предоставить эту бумагу,в апреле я внёс свои сбережения.В майе нет такой возможности платить 26000 с зарплатой в 21000.Вы же все начисления видите на сберовскую карту.
Добрый день Мария! Много лет являюсь добросовестным клиентом Сбербанка, очень прошу помочь в моем...
Добрый день Мария! Много лет являюсь добросовестным клиентом Сбербанка, очень прошу помочь в моем вопросе. В 2018 году,мне пенсионерке дали ипотеку на 1500000 руб.,пенсия приходит в Сбербанк на карточку.Официально не работаю,но у меня есть подработки,когда давали ипотеку, сразу говорила,что подтвердить этот доход не смогу. 19 месяцев я исправно платила ежемесячные платежи.В данный момент нахожусь на самоизоляции,на улицу выходить нельзя,значит на подработку не могу рассчитывать.Пенсия моя 12475 руб,ежемесячный платеж по ипотеке 16488 руб. Других доходов у меня нет.Позвонив в отделение Сбербанка я спросила как мне можно получить каникулы? Мне ответили что я не подхожу ни по одному пункту.Что мне делать?Со своей пенсии я не могу оплатить ежемесячный платеж, а о питании и речи нет.Можно ли все-таки мне получить каникулы,пока такая ситуация,дальше я буду платить так же исправно!
Здравствуйте. Могу ли я получить ипотеку под готовое жилье (вторичка), онлайн заявка не...
Здравствуйте. Могу ли я получить ипотеку под готовое жилье (вторичка), онлайн заявка не отправляется.
Здравствуйте! У меня вопрос в связи с ипотечными каникулами. Я взяла ипотеку с 2 мя процентами...
Здравствуйте! У меня вопрос в связи с ипотечными каникулами. Я взяла ипотеку с 2 мя процентами дальневосточная ипотека в этом году (просрочек не было). Я обратилась в банк в связи с увольнением с работы. Сказали предоставить выписку из ЕГРН,но у меня дом только строится и в росреестре нет. Какой документ мне предоставить?
Добрый день. Я подавала заявку на реструктуризацию ипотечного кредита. Смс об одобрении или отказе...
Добрый день. Я подавала заявку на реструктуризацию ипотечного кредита. Смс об одобрении или отказе не приходило. Но я решила зайти на сайт и там стоит, что реструктуризация одобрена. Никто не звонит и никто смс не пишет. Что дальше?Еще такой вопрос: в заявке теперь стоит 1 мес реструктуризации, а я запрашивала другой срок, как так получилось? Слышала, что такое у многих было.
Добрый день. Как можно повлиять на домклик, чтобы снятие обремения прошло быстрее, сроки они...
Добрый день. Как можно повлиять на домклик, чтобы снятие обремения прошло быстрее, сроки они просрочили, квартира продается. Почему мы выполнили обязательства, а сервис домклика нет. Зачем обозначать сроки, которые не выполняются, самим было бы намного быстрее. Нам срочно надо снять обременение
Добрый день. Хотела бы взять ипотеку в вашем банке. Мы продаем свою квартиру, берем ипотеку и...
Добрый день. Хотела бы взять ипотеку в вашем банке. Мы продаем свою квартиру, берем ипотеку и покупаем другую. Квартира для покупки подобрана, есть на нее оценка и страховое заключение. Подскажите, пожалуйста, в данный момент проводится ли в вашем банке регистрация альтернативной сделки с ипотекой?
Здраствуйте Мария. Хотел уточнить, когда будет ответ на мой запрос от 17.04.2020 9:40: Исхаков...
Здраствуйте Мария. Хотел уточнить, когда будет ответ на мой запрос от 17.04.2020 9:40: Исхаков Р. Р., ипотечный кредит № 83323, г. Казань. Мною 1 апреля 2020 г. был полностью погашен ипотечный кредит и через сервис Дом Клик подано заявление о снятии обременения. В соответствии с информацией размещенной на сайте Сбербанка, обозначенной в моем кредитном договоре и законодательством в банковской сфере (16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» ст 17, п 2) снятие обременения/выдача закладной должно осуществляться в течении 30 календарных дней. Исходя из этой информации мной было заключены 2 предварительных соглашения о продажи квартиры и покупке нового жилья, внесен задаток, получено предварительное одобрение на новую ипотеку. Через чат в Дом клик менеджер Сбербанка сообщил, что закладная получена сотрудником, но снять обременение они не могут в связи с тем, что МФЦ «не принимает заявление», срок снятия обременения смещается на середину мая. В тоже время по официальной информации размещенной на сайтах органов власти МФЦ (РосРиестр) работает, принимает заявления онлайн и по предварительно записи граждан. В связи с существенными финансовыми потерями которые могут возникнуть в следствии продления срока обременения (выплата неустойки, задатка) хотел попросить сотрудников Сбербанка осуществить снятие обременения как можно скорее, не позднее 30 дней со дня погашения кредита. У всех разная жизненная ситуация, для многих снятие обременения не явлется срочной проблемой и они готовы подождать. В моем случае, крайне важно соблюдение Сбербанком обязательств взятых банком во время подписания кредитного договора.Сбербанк России 18.04.2020 2:57Здравствуйте!Проверю, что можно сделать, и вернусь.С уважением, Мария АлександроваСлужба заботы о клиентахПАО Сбербанк
Доброе утро . Мы с женой взяли ипотеку в Сбербанке. Просрочек нет . Но сейчас жена , сидит без...
Доброе утро. Мы с женой взяли ипотеку в Сбербанке. Просрочек нет. Но сейчас жена, сидит без работы (она главный заёмщик) подали на рестуризацию онлайн. Сначала пришло смс: подтвердите причину обращения. Потом жена повторно онлайн подала заявку и сегодня пришёл отказ! Мы в шоке. У нас двое детей. Работаю один я. У неё доход упал до нуля. Сфера работы — ресторан и гостиница. Как могли отказать, доход семьи упал вдвое!!! Мы не знаем на что жить. А тут ещё и в отсрочке отказали. Прошу рассмотреть нашу ситуацию.
Добрый день. 10.04.направляла дистанцинно заявку по реструктуризации,у меня есть ипотечный кредит...
Добрый день. 10.04.направляла дистанцинно заявку по реструктуризации,у меня есть ипотечный кредит т. к. меня уволили направила заявку для рассмотрения и принятия Вами решения. Но до сих пор не получила ответа,на каком этапе,горячая линия не отвечает,в банке ничего не знают. Прошу Вас сообщить т. к.подходит уже срок оплаты.Спасибо.
Здравствуйте!
Брали ипотеку в сбербанк. Через 6 лет решили продать дом и взять ипотеку на...
Здравствуйте!Брали ипотеку в сбербанк. Через 6 лет решили продать дом и взять ипотеку на квартиру. На дом появился покупатель с мат.капиталом. Приняли решение взять потребительский кредит в сбербанк для погашения ипотеки. Закрыть кредит планировали сразу после сделки. В один день оформили новую ипотеку и закрыли старую(13 февраля) у сотрудника уточнили сроки снятия обременения и необходимые действия от нас. Нас заверили, что обременение снимается автоматически, нет повода для беспокойства.Покупатель согласился ждать. Проходит месяц. Обременение не снято. Звоним на горячую линию и начинается «обращение зарегистрируем, ищем закладную»Закладной у Нас не было (о чем сотрудники сбербанк были уведомлены нерднократно).В середине марта при очередном звонке выяснили, что пришёл ответ от россреестре и обременение не в пользу сбербанк, а в пользу продавца (косяк Росреестра). (Видимо мы должны были это предвидеть, раз сбер узнал эту информацию и просто помолчал)А тем временем мы платим потреб.кредит в 10;ты. руб.От россреестра добились, техническая ошибка, исправили. Звоню в банк, тысячный раз всё это рассказываю. Говорю необходимо чтоб банк подал заявление ещё раз.Приходит смс, поздравляем, обременение снято!-ура! Связываемся с покупателем, записываемся на сделку.Но вот неудача, на сайте россреестра обременение висит. Меня успокаивают, мол сайт давно не обновлялся. Звоним в росреестр. «Обременение в пользу физ.лица»Сбербанк снова умыл руки))Звоним, всё рассказываем, отправляют за помощью в дом.клик. Вчера. Там пишут, что обременение снято. И лишь после того, как я написал, что по информации мфц обременение не снято- добавили, что обременение на физ.лицо.Издевательство?))Сегодня позвонили ещё раз. Зарегистрировали стотысячное обращение с просьбой снять обременение в кратчайшие сроки.За 2,5 месяца нас швыряли с номера 900 на горячую линию, оттуда на 900, в мфц, в ростеестр. Даже предлагали чтоб нашли продавца и попросили написать заявление в россреестр.Сотрудники по номеру 900 некомптентны. Сбербанк показал наплевательскок отношение к своим клиентам со всех сторон.Вопрос.Как долго это всё будет продолжаться?Сколько ещё придется платить нам этот кредит из-за попустительстве банка?
Здравствуйте! По кредитному договору № 27341 ото 12.09.2017 погашена вся сумма долга перед ПАО...
Здравствуйте! По кредитному договору № 27341 ото 12.09.2017 погашена вся сумма долга перед ПАО «Сбербанк» о чем выдана справка о нулевой задолженности по состоянию на 19.03.2020. 20.03.2020 поступило смс от банка о том, что они приступили подготовке документов для снятия обременения и уведомили о снятии обременения в течении 30 календарных дней. На данный момент данный срок вышел и обременение не снято(на 20.04.2020). В своих ответах менеджеры Сбербанка сообщают, что они ожидают получения закладной из архива банка. Бездействие ПАО «Сбербанк» нарушает мое право, а также права моих малолетних детей на распоряжение НАШЕЙ недвижимостью, а также мы можем понести КРУПНЫЕ материальные издержки по предварительным договорам купли-продажи. Когда Сбербанк выполнит свои уже просроченные обязательства?
Добрый день, Мария!
Ранее обращался здесь с уточнением по действию ипотечных каникул согласно...
Добрый день, Мария!Ранее обращался здесь с уточнением по действию ипотечных каникул согласно 76-ФЗ от 01.05.19. Вы мне ответили положительно.Подавал заявку через указанную ссылку 07.04.20, но ответа до сих пор нет. Хотя по моей информации, заявка на ипотечные каникулы должна быть рассмотрена в течение 7 рабочих дней (уже пошёл 9ый раб день).Как-то можно ускорить ответ банка?
Подала заявку на ипотеку в онлайн. 03.04.2020 заявка одобрена. Менеджер банка 09.04.2020 прислал...
Подала заявку на ипотеку в онлайн. 03.04.2020 заявка одобрена. Менеджер банка 09.04.2020 прислал анкету и список документов для дальнейшего оформления ипотеки. Сканы документов направлены 17.04.2020. В настоящее время не могу дозвониться и узнать надо ли еще какие-либо документы и на какой стадии моя заявка. Спасибо.
Добрый день. Каким образом возможно понижение процентной ставки по действующей ипотеке в вашем...
Добрый день. Каким образом возможно понижение процентной ставки по действующей ипотеке в вашем банке?
Здравствуйте! Ситуация такая, погашена ипотека 20.02.2020 года. До сих пор, а сегодня уже...
Здравствуйте! Ситуация такая, погашена ипотека 20.02.2020 года. До сих пор, а сегодня уже 20.04.2020 года, идёт снятие обременения. Всякий раз после обращения на горячую линию с жалобой или написав свою проблему на чате в ДомКлик ответ один и тот же, документы сданы в Росреестр, статус находятся в работе! Позвонил на горячую линию в Росреестр они объяснили как сформировать запрос по статусу выполнения в ответе получил что приостановка в связи с отсутствием на закладной печати банка о погашении ипотеки. 19.04.2020 обратился на номер900 оставили заявку, далее позвонили сказали что все в работе, Росреестр не работает в полную силу из-за вируса. 20.04.2020 дозвонился до Росреестра своего округа сказали заявка на снятие приостановлена из-за отсутствия печати на закладной. Сколько будут меня обманывать наглым образом и кто понесёт наказание, когда направят нужные документы!?
Здравствуйте! Квартира в ипотеке, дом признали аварийным,компенсацию выд
адут только через год...
Здравствуйте! Квартира в ипотеке, дом признали аварийным,компенсацию выдадут только через год, закрыть я её смогу только через год, дадут ли мне ипотеку вторую, при зарплате 60000 +дополнительные доходы 55000
Мария Александровна здравствуйте! 18.03.2020 г. полностью погасила ипотечный кредит. Пришло эсм...
Мария Александровна здравствуйте! 18.03.2020 г. полностью погасила ипотечный кредит. Пришло эсм 19.03.2020 г., что приступили к подготовке документов для снятия обременения по вашей ипотеке, обременение будет снято в течении 30 календарных дней. Сегодня уже 20.04.2020 г. обременение до сих пор не сняли. Звонила на номер 900 зарегистрировали обращение № 98516 от 20.04.2020 г. Прошу вашего содействия разобраться в донном вопросе? Заранее большое спасибо!!!
Ольга, добрый день. У нас приобретение квартиры с помощью ипотеки от ВТБ. Первоначальный взнос от...
Ольга, добрый день. У нас приобретение квартиры с помощью ипотеки от ВТБ. Первоначальный взнос от продажи квартиры, в которой выделены доли детям. Разрешение опеки получено. Истекает 22апреля. На 17 апреля была назначена сделка. Вечером 16 апреля сотрудник банка позвонила и сказала, что вопрос по работодателю заемщика. Документы отправлены на проверку. Сегодня 20апреля звонила в банк, ответ менеджера, что нами занимается другой менеджер, мы перезвоним. Вероятность дозвониться до менеджера 1 раз в три дня. Раньше начальник брала трубку Рудковская Татьяна, сейчас и она не берет трубку. То есть на данный момент свою квартиру мы продали, новую приобрести не можем, так как банк нас динамит. Вам не нужны клиенты?
Добрый вечер. Мы с мужем взяли ипотеку в 2013 году, платили все исправно, без задолженности, в 2019...
Добрый вечер. Мы с мужем взяли ипотеку в 2013 году, платили все исправно, без задолженности, в 2019 году мы, развелись и он не хочет платить свою часть и согласен написать отказ от квартиры в мою пользу. Банк не желает менять договор, на рефинансирование не соглашается, только если ещё сверху взять деньги. Ставка у нас по ипотеке 14,5%. Скажите, как можно урегулировать с банком вопрос о рефинансировании и об исключении бывшего супруга из договора?
Здравствуйте, много лет я являюсь клиентом Газпромбанка. Регулярно, много лет , без просрочек я...
Здравствуйте, много лет я являюсь клиентом Газпромбанка. Регулярно, много лет, без просрочек я вношу взнос по ипотеке, которую я получил под 13,5% (!!!!) годовых.Каково же было мое удивление, когда я обратился в банк с заявлением, оформленным по форме банка, с просьбой о снижении %-ной ставки — я получил ответ, что банк не имеет ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ снизить ставку по моей ипотеке! Повторяюсь, ставка 13,5%!!!Юлия, я очень прошу Вас разобраться в этой ситуации.И хочу, чтобы банк снизил ставку до того уровня, о котором сегодня говорит правительство, президент и реклама Газпромбанка.
Здравствуйте,Мария Александровна. А правда,что услуги Сбербанка , при оформлении...
Здравствуйте,Мария Александровна. А правда,что услуги Сбербанка, при оформлении ипотеки,предоставляются в зависимости от региона.Мне одобрен кредит. Но мне навязывают две услуги:безопасный платеж и электронную регистрацию. Эти услуги,как я знаю,на добровольной основе.
Добрый вечер. Можно ли рефинансировать ипотечный кредит в другом банке , который брали в браке, а...
Добрый вечер. Можно ли рефинансировать ипотечный кредит в другом банке, который брали в браке, а сейчас в разводе?
Добрый день!
Обращался по номеру 900, личными сообщениями в ФБ, использовал форму обратной связи...
Добрый день!Обращался по номеру 900, личными сообщениями в ФБ, использовал форму обратной связи на сайте Сбербанка, но результата нет, поэтому, попробую найти решение проблемы здесь, итак:Заключен Договор с Домклик о безопасной сделке, оплачен, соглашение о переуступке прошло регистрацию в Управлении регистрации кадастра, далее нами было передано Соглашение о переуступке прав, прошедшее регистрацию в Управлении регистрации кадастра, в отделение Сбербанка 11.04.2020г, Позже, 14.04.2020г нам перезвонила сотрудник банка и сообщила, что перевод средств невозможен, потому что она, сотрудник Вашего банка, сделала ошибку при составлении Договора предоставления услуг от Домклик в пункте 2.2 указав вместо «N/A» слово «нет» и требует от нас перезаключения данного Договора, чем, фактически перекладывает свою ответственность на плечи нас, клиентов. В результате этого инцидента нарушен пункт Договора, оговаривающий срок перевода денежных средств.18.04.2020 нами было сформировано обращение в банк, которое ни за 24 часа, ни за 48 часов так и не поменяло свой статус. Любые другие попытки диалога с Вашим банком ни к чему не привели, только стандартный ответ «Здравствуйте!Нам нужно время, чтобы решить ваш вопрос. Простите за ожидание. Сделаем все возможное, чтобы ускорить процесс».Прошу Вас решить этот вопрос, в ином случае нам ничего не остается, как обращаться в суд. Спасибо за понимание
Добрый день!
После последнего платежа по ипотеке (08.04.20), не изменились суммы в последней...
Добрый день!После последнего платежа по ипотеке (08.04.20), не изменились суммы в последней строчке графика, хотя ранее всегда суммы пересчитывались, что и логично.Каждый раз я делал фото экрана какие суммы до оплаты и сравнивал их с суммами после списания очередного платежа.Вот и в этот раз запомнил какие суммы были, после списания денежных средств они не пересчитались.Ранее уже была подобная ситуация, которую решили, после нескольких моих обращений.В этот раз я отправил несколько обращений с просьбой пересчитать график, мне сначала ответили, что информация должна обновиться не позднее следующего рабочего дня, при том, что сообщение отправили 11 числа, а списание прошло 8го — смешно, отвечают даже не задумываясь.Затем было еще много просто отписок и предпоследнее сообщение от специалиста банка (просто шедевр) — в графике платежей последняя строка не изменяется.На что в ответ я отправил подтверждение по прошлым периодам, что суммы пересчитываются. После этого 17 апреля очередным сообщением меня направили в офис банка для решения моего вопроса — просто отличная работа!!!Уважаемые сотрудники, я еще раз прошу пересчитать мой график и отразить в ЛК актуальную информацию, как это должно быть и было ранее после каждого платежа!!!
Добрый день.
Мне необходимо снять обременение, иппотеку закрыл 01.04.2020
Сотрудники банка со...
Добрый день.Мне необходимо снять обременение, иппотеку закрыл 01.04.2020Сотрудники банка со мной связались и пообещали что как только заработают МФЦ в нашем городе, сразу смогут поехать со мной для снятия обременения, но к сожалению из-за пандемии Коронавируса МФЦ в г. Тольятти не принимают заявлений с передачей прав собственности и подобным сделкам.Со своей стороны в Росреестре узнал что банк может в одностороннем порядке подать заявление на снятие обременения в электроном виде.Пообщавшись с менеджерами банка, они сообщили что сотрудники ВТБ не имеют доступа к таким сервисам, прошу прокомментировать, правда ли сотрудники Банка ВТБ не могут подавать эл. заявления в Росреестр, и если могут, то прошу довести данные данные сведения до менеджеров в г. Тольятти.Вопрос очень срочный, т. к. не могу завершить сделку по продаже квартиры из за данного обременения.
Добрый день!
У меня ипотека в вашем банке - 4 млн, остаток 3,6 млн, оформлена год назад.
В марте...
Добрый день!У меня ипотека в вашем банке — 4 млн, остаток 3,6 млн, оформлена год назад.В марте я потерял работу. Написал обращение в банк на кредитные каникулы, получил отказ, т. к. не прошел по сумме в рамках 106ФЗ (квартира расположена в подмосковье, а Москва практически через дорогу — отдельное спасибо правительству за принятый лимит).10го апреля на адрес office@rshb.ru, направил повторное заявление на кредитные каникулы в рамках 76ФЗ. Ответа все еще не получил!!! Номер обращения мне не отправили, когда звонил в последний раз и интересовался, сказали, что данного письма с документами от меня не поступало (не нашли — но у меня имеется подтверждение об отправке), предложили ждать ответа либо отправлять заново. Хотя, когда я отправил письмо, позвонил через несколько дней, мое письмо долго искали и нашли, но номер еще был не присвоен и сказали ожидать письмо с номером (сотрудница представилась старшим специалистом отвечающим за корреспонденцию).В связи с этим, прошу:1. Отправить мне номер моего обращения и статус.2. В связи с тем, что в данном моем обращении не хватает выписки из ЕГРН об отсутствии либо наличии в собственности недвижимости, т. к. эту выписку просто нет возможности получить по причинам:а) МФЦ не работает.б) Электронно заказать не могу — нет цифровой подписи (ЦП), а Росреестр принимает заявление подписанное ЦП только от удостоверяющего центра Кадастровой палаты. Может принять ЦП от других удостоверяющих центров, но для этого необходимо написать заявление в МФЦ, которое сейчас не работает.в) Сделал заявку на ЦП в Кадастровую палату — ожидаю ответа уже несколько дней, все бесполезно!г) Отправил заявку в Росреестр на выписку по почте России, но думаю тут тоже придется долго ждать ответ, учитывая работу почты и ситуацию в стране.Прошу пойти мне на встречу и принять документы на кредитные каникулы без данной выписки из ЕГРН, либо предложить другие решения вопроса с кредитными каникулами.А не отворачиваться от клиентов банка письмами-отказами с единым текстом для всех, попавших в трудную ситуацию!Также в мае у меня очередная оплата страховки, что дополнительно увеличивает затраты.Все предыдущие платежи производил с переплатой, просрочек не допускал!
Добрый день. Если объект Ниже оценки стоимости одобрили, а пв получается будет выше, но он стал...
Добрый день. Если объект Ниже оценки стоимости одобрили, а пв получается будет выше, но он стал 20%, то будут ли корректировать % ипотеки? Так как должен быть меньше при лаком пв.Почему то объект 1й раз согласовали нормально. А сейчас занизили цену, хотя условия мы не меняли(прошло лишь 3 недели между 1 и 2 заявкой).
Здравствуйте.
Когда появится ипотечная программа с гос поддержкой для родителей с детьми...
Здравствуйте.Когда появится ипотечная программа с гос поддержкой для родителей с детьми инвалидами?
Здравствуйте.
Когда появится ипотечная программа с гос поддержкой для родителей с детьми...
Здравствуйте.Когда появится ипотечная программа с гос поддержкой для родителей с детьми инвалидами?
Добрый день.
Я задавал вопрос по Рефинансированию:
Я делал Рефинансирование ипотеки в...
Добрый день.Я задавал вопрос по Рефинансированию:Я делал Рефинансирование ипотеки в декабре 2019 года. Снять ограничения получилось только в феврале, «спасибо» Сберу.Потом было 3 недели ожидания сотрудника банка ВТБ, с которым я съездил в Мфц (в Химки раз в неделю с 8 до 12). Документы были готовы 30 марта, но забрать я их не могу, так как нахожусь на самоизоляции с маленькими детьми. В выписке из ЕГРН обременение есть. Получается что я плачу повышенную ставку, но с моей стороны все исполнено, я только не могу привезти одну бумажку, смысл которой вы можете проверить и самостоятельно. На сайте меня отфутболили на горячую линию, там кинули на обслуживание ипотеки, от туда к менеджеру, который вёл сделку, она же отправила на горячую линию. Это все здорово, времени теперь стало больше, но не понятно сколько ещё мне платить повышенную ставку. Может есть шанс что банк подумает о своих клиентах?Получил ответ.Согласно условиям договора, титульный период начинается в первый день очередного процентного периода, следующего за датой предоставления заемщиком залогодержателю последнего из документов.Сожалеем, но провести снижение ставки будет возможно только после предоставления в банк необходимых документов.Надеемся на Ваше понимание.Я не понимаю!!!!Это не моя вина. Всё документы готовы. Проверить вы это можете. Почему нельзя подписать доп. соглашение о снижении ставки сейчас, и обязать меня донести закладную в течении недели после снятия карантина? Почему такое свинское отношение к клиентам? Вместо того что бы пойти на встречу вы даже не пытаетесь что то сделать. Всё банки идут на встречу, предлагают варианты, а вам плевать на клиентов, которых вы знаете уже не один десяток лет.Прошу связаться со мной и предложить варианты, а не заниматься отписками.
Добрый день! Мария, скажите, пожалуйста, доступны ли мне ипотечные каникулы если ранее по данному...
Добрый день! Мария, скажите, пожалуйста, доступны ли мне ипотечные каникулы если ранее по данному кредиты была уже сделана реструктуризация (на год, платились только проценты). По другим условиям прохожу, смущает только реструктуризация. Спасибо
Здравствуйте. Есть ли способ снизить/рефинансировать процентную ставку по ипотеке если:
- дом не...
Здравствуйте. Есть ли способ снизить/рефинансировать процентную ставку по ипотеке если:— дом не достроен;— аккредитации по информации от банка у застройщика нет(хотя на момент получения ипотеки видимо была).
Добрый День! 02.03.2020 одобрили ипотеку (муж заемщик, я созаемщик ). Объект одобрен, документы...
Добрый День! 02.03.2020 одобрили ипотеку (муж заемщик, я созаемщик). Объект одобрен, документы готовы, на 20.04.2020 нам Банк назначает сделку. 15.04.2020 г. наш менеджер Олеся Зуева связывается с моим мужем и говорит, что страховку будем оформлять в день сделки и только в Сбербанке на 1 год,а потом в любой СК аккредитованной Банком и называет сумму страховки (объект+имущество). Муж объясняет, что 17.04.2020 мы оформляем и оплачиваем договор страхования в аккредитованной СК «Ингосстрах», на что менеджер ответила, что заявка будет отправлена на пересмотр (документы не запросила, что мы действительно заключили договор страхования с аккредитованной СК, все сказала на словах). 20.04.2020 мы с продавцом пришли на сделку, менеджер нас просто развернула со словами, что сделки не будет,т.к. заявка находится на пересмотре,из-за того, что мы отказались страховаться в Сбербанке, сроки не известны, просто ждать нужно. На Дом-Клике сумма висит одобрена и все готово к сделке.Подскажите: правомерны ли действия менеджера? Действительно ли менеджер отправляет заявку на пересмотр, из-за того, что мы выбрали другую СК?
Добрый день.
Руковожу ипотечным центром в г. Тольятти вот уже десять лет. За это время со...
Добрый день.Руковожу ипотечным центром в г. Тольятти вот уже десять лет. За это время со Сбером было уже более 300 ипотечных сделок. Иногда быстро и легко, иногда посложнее. Но вот сегодня «нашла коса на камень».По ипотечной сделке сотрудник банка через личный кабинет ДомКлик не принимает документы по объекту. Просят предоставить все документы основания по покупаемой квартире. Два из четырех документов — Это распоряжение мэра по приемке многоквартирного и дома и акт приемки дома на руки собственникам НИКОГДА не выдаются. Государственный орган — Администрация города их сразу пересылает в Росреестр. Предоставить эти документы в банк, естественно, невозможно.Сбербанк такие документы никогда не требовал. Аналогичные сделки были в прошлом году и ранее. Данные по прошлогодним сделкам были переданы менеджеру в чате. Но безрезультатно. Что делать?Заявка номер 18884504 Заемщик Водяков Владислав Александрович. Если есть возможность посмотрите переписку в ЧАТе.
Здравствуйте!
1. Чем регламентируются сроки выдачи справки о полном закрытии ипотечного кредита...
Здравствуйте!1. Чем регламентируются сроки выдачи справки о полном закрытии ипотечного кредита 30 календарных дней?2.не противоречит ли это действующему законодательству?3.какой закон регламентирует сроки выдачи таких справок?
Добрый день. Ипотечный отдел в Ижевске не работает минимум до 4 мая. Хотим продать квартиру в...
Добрый день. Ипотечный отдел в Ижевске не работает минимум до 4 мая. Хотим продать квартиру в залоге банка. Нужно узнать где находится закладная, чтобы примерно ориентировать по срокам выхода на сделку покупателя квартиры. В офисе в Ижевске операционисты не могут ответить на этот вопрос, на горячую линию не могу дозвониться два дня. Прошу ответить по срокам снятия обременения и выдачи закладной после полного погашения кредитного договора.
Добрый день!
В вашем банке оформила рефинансирование ипотеки, кредитный договор от 28.02.2020...
Добрый день!В вашем банке оформила рефинансирование ипотеки, кредитный договор от 28.02.2020 года.27 марта 2020 года было снято обременение с предыдущего банка.В этот же день 27 марта я подала документы в МФЦ для регистрации объекта в Росбанке. Есть опись документов от 27.03.2020 г. Мне указали ориентировочную дату готовности документов 07.04.2020 года. Документы до сих пор не готовы, и в связи с COVID-19 МФЦ до конца апреля закрыты, даже на выдачу документов. 28 апреля у меня платеж по ипотеке с повышенной ставкой. По условиям договора, я должна до 28 апреля принести в банк подписанные документы из МФЦ (залоговую, кредитный договор и т. п.), для того чтобы ставка моя уменьшилась. Обратилась в банк за этим вопросом, но мне ответили, что ничего сделать они не могут, нужно ждать документов из МФЦ и вообще банк не знает как его решить.Дозвониться по телефону горячей линии невозможно, ждала более 30 минут и потом звонок обрывается. Подскажите как решить данный вопрос, ведь я не нарушила сроков подачи документов и если бы не ситуация с короновирусом, то я бы подала документы в срок и был бы уже платеж с пониженной ставкой. На 21.04. до сих пор объект не зарегистрирован в Росреестре. Возможна ли отстрочка платежа до момента регистрации объекта.
Добрый день. Подскажите, для оформления ипотеки межевание и закрепление дома на данном участке...
Добрый день. Подскажите, для оформления ипотеки межевание и закрепление дома на данном участке необходимо?
4 февраля мной было написано заявление в офисе банка, копия с отметкой о принятии есть у меня на...
4 февраля мной было написано заявление в офисе банка, копия с отметкой о принятии есть у меня на руках. Сегодня 20 апреля ответа нет, неделю назад оставила претензию по этому вопросу-реакции ноль.И чудесным образом разговоры с оператором срываются и видимо ни о каком качестве обслуживания клиентов речи не идет, если такие ситуации не разбираются и не учитываются!Позорище!
Юлия, здравствуйте.
Я клиент ГПБ, приобрел квартиру на вторичном рынке с использованием...
Юлия, здравствуйте.Я клиент ГПБ, приобрел квартиру на вторичном рынке с использованием кредитных средств банка в 2018 году, этим летом планировал сделать ремонт с перепланировкой.Для того, чтобы перепланировка была произведена законным способом, я обратился в строительную компанию с лицензией на проектировочную деятельность, которая подготовила заключение о возможности проведения работ, и сам проект перепланировки. Эти услуги достаточно дорого оцениваются, в моем случае — около 80 тыс. руб. Перед обращением в Мосжилинспекцию для получения разрешения на осуществления перепланировки, а также для последующего внесения изменений в кадастровых документах учета и БТИ после приемки комиссией МЖИ и составления акта соответствия осуществленных работ проектным, мне необходимо получить от ГПБ согласие.Я оформил обращение в отделении банка 20/03/2020, его рассмотрение ГПБ оценивает в 3 тыс. руб.; к обращению я прикладывал запрошенные банком копии документов, в т. ч. проекта перепланировки и заключения.В отделении банка обещали сообщить о результате рассмотрения обращения в течение 10 календарных дней, но не связались со мной. 8/04/2020 я посетил отделение и запросил результат в отделении, мне распечатали заключение содержания «…банк не дает разрешение…» без указания причины или дальнейших рекомендации. Также по моей просьбе, сотрудник отделения зачитал из служебной записки комментарий исполнителя «объединение газифицированного помещения с жилой комнатой». В то же день я оставил письменное обращение в отделении с просьбой вернуться к рассмотрению обращения и приложенных документов, т. к. проект не подразумевает объединения помещений, возможно на сканированных копиях исполнитель ГПБ не смог разобраться с чертежами из-за плохого качества печати или еще по какой-то причине не смог адекватно оценить проект; в обращении я попросил связаться со мной и согласовать необходимые уточнения/дополнения/изменения к проекту, достаточные для получения разрешения банка.К сожалению, до сегодняшнего дня со мной так и не связался работник ГПБ, несмотря на то что я оставлял дополнительно обращение через горячую линию. Прошел месяц с момента первичного обращения. Очень хочу сделать дорогой качественный ремонт с законным образом согласованными (проектный этап уже обошелся мне в 80+3 тыс. руб.) и законным образом проведенными работами, но по причине столь долгого рассмотрения работниками ГПБ документов и невозможности связаться со мной, сроки начала работ будут переносится, т. к. помимо разрешения ГПБ для законного проведения работ необходимо получить согласования в нескольких инстанциях, которые, между прочим, компетентно будут рассматривать как проект, так и факт работ на предмет соответствия всем архитектурным, санитарным, строительным и прочим нормам. Предварительно согласованные со строительными бригадами и соседями планы нужно будет пересматривать и велик шанс того, что за летние месяцы ремонт не будет сделан, мне потребуется снимать дорогостоящее жилье для всей семьи, чтобы дети могли посещать школу с 1 сентября (у меня трое детей, найти съемное жилье для всей семьи не так просто)…Зачем ГПБ тянет время, и почему нельзя связаться со мной? Неужели мне не стоило согласовывать перепланировку ни с кем, а поступить, как большинство недобропорядочных заемщиков — сделать все «по тихому» и на свое усмотрение?
Мне одобрили рефинансирование действующей ипотеки с увеличением ссудной задолженности +500 тысяч. У...
Мне одобрили рефинансирование действующей ипотеки с увеличением ссудной задолженности +500 тысяч. У меня в ВТБ есть ещё кредит на сумму 300 тысяч. Я могу его погасить этой суммой, а оставшиеся 200 использовать по своему усмотрению.? Я могу это сделать сразу, не дожидаясь погашения основного долга?
Юлия здравствуйте Скажите пожалуйста Я работаю много лет неофициально сам на себя но я не являюсь...
Юлия здравствуйте Скажите пожалуйста Я работаю много лет неофициально сам на себя но я не являюсь не ООО ни ИП как мне взять кредит ипотечный коммерческая недвижимость? Или мне вообще не реально взять такой кредит?
27.02.2020 мне одобрен ипотечный займ в рамках программы «сельская ипотека» с 20.03 по 31.03 были...
27.02.2020 мне одобрен ипотечный займ в рамках программы «сельская ипотека» с 20.03 по 31.03 были предоставлены документы объекта для согласования. До сих пор от банка нет никакого ответа. Продавец готов отказаться от сделки. Менеджеры банка ситуацию не комментируют. Поясните пожалуйста ситуацию и разъясните способы ее решения.
31 марта 2020 года я подал заявку на кредит по сельской ипотеке. В офисе банка сказали, что заявка...
31 марта 2020 года я подал заявку на кредит по сельской ипотеке. В офисе банка сказали, что заявка будет рассмотрена в течение 5 рабочих бой. О принятом решении будет сообщено мне. Сегодня 21апреля. В офисе банка в Уфе говорят, что моя заявка на рассмотрении в головном банке в Москве. Почему так долго?