Специалисты ипотечного отдела сделали ошибку в заявлении о материнском капитале
Здравствуйте! 18 марта 2022 года в Сбербанке направили документы для пенсионного фонда( для направления мат капитала в качестве первоначального взноса) , сегодня узнала что там отказ, сделали повторно. Пошла в пенсионный там мне показали, что ни в первый, ни во второй раз не сделали заявление о распоряжении средств материнским капиталом! Мне показали как оно должно выглядит. И сказали что регулярно приходят люди, которым Сбербанк говорит что вина лежит на ПФР. А по факту работники специально либо по безграмотности делают ошибки. Сейчас чтоб исправить мне нужно записаться в ПФР, там записи не скоро, А время идёт! А у меня в предварительно договоре сроки! Кто будет платить мне не устойку?!
Отмена сделки с несовершеннолетними, намеренное затягивание рассмотрения объекта
Здравствуйте! Есть ли результат по рассмотрению?Ситуация срочная, очень ждем!
Не получен ответ по 436272 banki.ru - возврат средств с номинального счета ООО ЦНС
Здравствуйте! До сих пор не получены средства. Заключено доп соглашение на расторжение и возврат средств с рс цнс на рс заёмщика. Было направлено уточнение реквизитов, но обратной связи нет. Ранее на почту zabota@sberbank.ru была направлена вся информация.
Прекращение залога
Добрый день.В 2010 был подписан договор ипотеки в г. Москве на объект, размещенный в г. Краснодаре.Залог был зарегистрирован в Россреестра Краснодарского края.Ипотека выплачена, выдана справка. Но залог не снят. В офисе Краснодара, куда обратились в декабре 2021 года, сказали, что поскольку договор заключен в Москве, то надо по горячей линии оставить заявку, после чего "Москва спустит указание в Краснодар" и ждите звонка. Но до сих пор проблема не решена, залог не снят.Подскажите, как быть, куда обращаться, что делать?
Не получен ответ по 436272 banki.ru - возврат средств с номинального счета ООО ЦНС
По информации от менеджера имеется промежуточная информация. Огромная просьба проверить сообщения на электронной почте. Спасибо!
Вернуть заявку
Я Рязанова Ольга Анатольевна прошу вернуть ипотечную заявку на прежних условиях. У меня была альтернативная сделка и средства от продажи дома должны были быть первоначальным взносов за одобренный объект. Электронную регистрацию не по моей вине задержали и сделку переносили с 24.03 затем на 25.03 и на 29.03 на 18.00 . Затем позвонили с Домклик и отказали ссылаясь на то что все заявки отклонена. Далее ситуация прояснилась и дали комментарии о том что заявки будут возвращены тем у кого сделка была запланирована до 31.03 и у кого альтернативные сделки. Я ждала но вернули все заявки кроме моей. Если бы электронную регистрацию не задержали я бы успела подписать кредитный договор. В итоге моя единственная собственность продана и я одна с ребёнком осталась без жилья. 10.03 мне нужно выписаться и отдать ключи а жить мне негде. Прошу Вас вернуть мою заявку
Изменения графика по ипотеки
Добрый вечер. В какие сроки ждать ответ?
Сбербанк отменил назначенную сделку
Сбербанк закрыл выдачу ипотеки по 9,8%, сделка была назначена на 1 апреля, но за три дня все отменил. Продавец в Питере, я в Магадане. Поступила информация, что некоторым проводят сделки и сегодня под тот же процент. Действительно ли можно совершить сделку по тот же процент?
не принимают полис страхования
жду ответа до сих пор
Как и где подать заявление на ипотеку?
Хочу купить в ипотеку от банка ВТБ недвижимость от застройщика. Где можно подать заявление?
Оформление ипотеки
Здравствуйте,возможно ли оформить ипотеку с господдержкой на строительство частного дома.
Восстановление заявки
Добрый день, прошу помочь с восстановлением сделки. объект был согласован 15 марта. Запись на сделку была возможна только на апрель, потому что в Грозном убрали другие офисы для сделок. В моей сделке используются средства МСК, которые должны быть направлены в счет погашения этой ипотеки.Другого жилья в собственности у нас нет. Пожалуйста, помогите.
Объясните, пожалуйста, как рассчитали платежи после реструктуризации ипотеки
Добрый день! Подала заявку в сбербанке на реструктуризацию ипотеки всвязи с б/л. Одобрили на 6 мес.был платёж 18055, теперь 6 мес. 1300, а затем 18800 до конца срока, срок не меняется. Но получается переплата в итоге из-за этих шести месяцев 63000, не один сотрудник не может объяснить почему переплата и откуда сумма 18800 потом взялась. Тк изначально сотрудница объясняла, что просто та сумма которую не буду платить под года распределится на оставшийся срок. И тогда платёж должен быть после окончания реструктуризации примерно 18500.максимум переплата это 7800 которые заплачу за 6 мес. Откуда берётся эта сумма и переплата если услуга бесплатная??
Объясните, пожалуйста, как рассчитали платежи после реструктуризации ипотеки
Добрый день! Подала заявку в сбербанке на реструктуризацию ипотеки всвязи с б/л. Одобрили на 6 мес.был платёж 18055, теперь 6 мес. 1300, а затем 18800 до конца срока, срок не меняется. Но получается переплата в итоге из-за этих шести месяцев 63000, не один сотрудник не может объяснить почему переплата и откуда сумма 18800 потом взялась. Тк изначально сотрудница объясняла, что просто та сумма которую не буду платить под года распределится на оставшийся срок. И тогда платёж должен быть после окончания реструктуризации примерно 18500.максимум переплата это 7800 которые заплачу за 6 мес. Откуда берётся эта сумма и переплата если услуга бесплатная??
Распоряжение от 1 апреля 2022 года №714-р
Добрый день. Куда нужно обратиться в г. Санкт-Петербург для получения льготного кредита для закрытия действующей ипотеки ИТ-Специалистам. По всем необходимым условиям прохожу.
Распоряжение от 1 апреля 2022 года №714-р
Добрый день. Куда нужно обратиться в г. Санкт-Петербург для получения льготного кредита для закрытия действующей ипотеки ИТ-Специалистам. По всем необходимым условиям прохожу.
Отмена сделки покупки квартиры 28.03.2022
Добрый день. Скажите пожалуйста, мне еще ожидать ответ.Спасибо
заявку на реструктуризацию не принимает система!
Добрый день! Оформляю заявку на реструктуризацию , но паспортные данные не принимает система , в сообщении написано обратиться в офис банка , но я с детьми не в России чартеры отменили и вернуться в ближайшее время и обратиться в офис банка нет возможности, а через 7 дней оплата кредита , который я не могу погасить , что делать?
Прекращение залога
каким образом было и будет направлено приглашение?
Вернуть заявку
Я Рязанова Ольга Анатольевна прошу вернуть ипотечную заявку на прежних условиях. У меня была альтернативная сделка и средства от продажи дома должны были быть первоначальным взносов за одобренный объект. Электронную регистрацию не по моей вине задержали и сделку переносили с 24.03 затем на 25.03 и на 29.03 на 18.00 . Затем позвонили с Домклик и отказали ссылаясь на то что все заявки отклонена. Далее ситуация прояснилась и дали комментарии о том что заявки будут возвращены тем у кого сделка была запланирована до 31.03 и у кого альтернативные сделки. Я ждала но вернули все заявки кроме моей. Если бы электронную регистрацию не задержали я бы успела подписать кредитный договор. В итоге моя единственная собственность продана и я одна с ребёнком осталась без жилья. 10.03 мне нужно выписаться и отдать ключи а жить мне негде. Прошу Вас вернуть мою заявку. Сегодня мне никто ответ дать не может почему меня не достали со списка отказников. Я по всем параметрам возврата подхожу.Вернули всем с Волгодонска я одна осталась и без жилья.
Срок истек перед сделкой,
Здравствуйте,мне как и всем проблема с ипотекой перед сделкой,я мать одиночка и нет своего жилья, поэтому прошу вернуть старый процент
Покупка залоговой квартиры в Дом.рф
Добрый день, выбрал квартиру в Московской области,которая находиться в залоге в Вашем банке. Стоимость квартиры 3*********. Остаточная задолжность по квартире 1*************. Недавно я получил жилищный сертификат на сумму 2********* руб. и наличные 5*********руб. . Жилищный сертификат может использоваться на покупку квартиры, на первоначальный взнос по ипотеке и гашение ипотеки. Планировал купить квартиру через ипотеку в Вашем банке, с первоначальным взносом 2****** руб, пришёл отказ, после вторая заявка с первоначальным взносом 6***********, сначала заявка была одобрена а после снова отказ. По сути дела у меня есть полная сумма для покупки квартиры, но банк дом. РФ не идёт на встречу. Очень жаль. Можно ли при помощи сделки с акредивом выкупить данную квартиру с помощью жилищного сертификата и наличных денег. Или одобрить ипотеку в ручном режиме, в любом случае банк получит выгоду. А у меня жена и ребёнок улучшат жилищные условия, переедем из деревянного Барака в нормальную квартиру. Помогите пожалуйста. Последняя надежда на Вас. Готов даже перевести все зарплатные карты на дом РФ.
Перевод денег из Испании
Подскажите пожалуйста какая есть возможность для частного лица перевести сумму в размере 300000 евро из Испании в Санкт Петерсбург для покупки квартиры в связи с санкциями введеннымн на наши банки
Вернуть заявку
Сколько примерно ждать ответ?
Отказ в оформлении ипотеки
Сделка по ипотеке была назначена на 1 апреля 2022г. 29 числа позвонили и переназначили на 30 марта. Ночью пришёл отказ,что срок истёк. в службе поддержки сказали,принято решение, что сделки,назначенные на 29 и 30 выдают . Неоднократно составляла обращение в домклик, меня не слышат. Я имею право получить ипотеку,раз она у меня была на 30. Я же и страховку оплатила 29 числа,был присвоен договор 96299096 от 30.03.22
Здравствуйте! Сегодня заканчивается срок возврата средств по соглашению, информации о возврате нет ни от ЦНС, ни от Сбербанка. Подскажите пожалуйста - что возможно предпринять. Подготовить обращение в центробанк? Очень надеюсь на Вашу помощь.
Отменили сделку по ипотечному кредиту.
Добрый день! Долго готовился к ипотечному кредиту. Я отец одиночка. Своей жил площади у меня нет. Наконецто созрел. Подал заявку в Сбер. Одобрили. В качестве недвижимости выбрал частный дом. Планировалсь комплексная сделка. Для того, что бы осуществить желаемое и улучшить свои жилишные условия было решено продать квартиру отца инвалида, в качестве первоначального взноса. В дальнейшем планировалось общий переезд в этот дом, то есть меня, отца и моего сына. Назначена была сделка на 31 марта. В самый последний момент всё отменилось. Как хорошо, что квартиру не продали, сейчас бы оказались на улице. На домклик отвечают банальными отписками, что бы отстал и оформил новый кредит по новым ставкам. Но один из менеджеров проговорился, что есть перечень категорий граждан, чьи заявки будут возвращены в работу. Я изучил этот список и оказывается я в него попадаю аж по двум признакам: Нет собственного жилья и родитель одиночка. Но на доме клик как то на это смотрят без энтузиазма. Написал заявление в офисе банка. Перезвонил специалист и полностью переврал все факты изложенные в заявлении. Пришлось ещё раз всё ему пояснять. Обещал перезвонить. В связи вышесказанным, прошу разобраться и вернуть мою заявку на покупку недви;имости в работу. Так как по новым ставками я не смогу себе позволить кредит.
Ипотечный кредит на строительство дома
Здравствуйте. Можно ли взять кредит на строительство без услуг подрядной организации? Хотим построить сами. Можно ли при оформлении кредита использовать материнский капитал ?
Технический сбой
После подписания нотариального договора купли-продажи в банке произошёл технический сбой, и деньги не перечисляеются на счёт заёмщика. Что это за сбой, и как оно решается?
Упрощенный порядок получения налогового вычета Сбербанк
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у Сбербанка появился упращенный порядок получения налогового вычета ?
Разный объект покупки и объект залога
Добрый день! Год назад оформил ипотеку на покупку загородного дома. В связи с тем, что недвижимость в СНТ не могла быть предоставлена в залог, в качестве обеспечения была оформлена квартира. Соответственно, в договоре это было прописано: п11 объект залога (квартира) п12 объект покупки (дом и участок). Была оформлена страховка на объект залога (квартиру).Сейчас, по истечении страховки я заблаговременно предоставил свежий полис страхования квартиры.После чего мне была начислена пеня за отсутствие страховки дома. Сотрудники поддержки второй день уверяют меня, что поскольку я купил дом и участок, то объектом залога являются и они тоже. Апелляция к п11 договора ни к чему не приводит, и они отказываются принимать заявление на снятие пени и возврата уже удержанной.Как я могу поступить в данном случае?
как получить ипотеку на покупку дома по льготной программе
была одобрена ипотека 7200000 по ставке 10,2% на покупку дома оформить не успели в управлении юстиции и заявку сняли, как теперь получить ипотеку на дом по ставке 12% помогите
Пришёл отказ по одобренной ипотеке
19.01 ипотека была одобрена. На 17.03 пакет документов был готов. Оплачена оценка объекта, составлен предварительный договор. 29,03 получено постановление органов опеки, в сделке участвуют несовершеннолетние дети. И 29.03 ппришёл отказ. на сайте Домклик информации нет, менеджеры Сбербанка ничего не отвечают. 05,04 составлено заявление в центре ипотечного кредитования, приложены документы подтверждающие статус одинокого родителя. почему статус заявки до сих пор не активирован? Когда будет возврат по отказу? Продавец не намерен ждать, а по новым ставкам возможности брать ипотеку нет. Я одна воспитаю двоих детей, участник зарплатной проекта Сбербанк на протяжении 20 лет. Когда банк начнёт выполнять взятые на себя обязательства?
Не перевелись деньги через систему безопасных расчётов.
Добрый день! Сделка была зафиксирована в Росреестре 6.04.22, изменения отобразились на сайте Росреестра. Деньги до сих пор не пришли продавцу, сегодня уже 8.04. В сообщениях было написано, что деньги перечислятся в срок до 2 рабочих дней! На сайте пишут вообще один день. А по факту ничего, плюс в выходные переводы не осуществляется! Сделка была 4.04, по факту ничего не имеем, въехать в квартиру не можем, а банку уже должны почти 7 тысяч, интересно.
Прошу помощи
Здравствуйте! 05.04.22 средства от ООО ЦНС были отправлены на заблокированный эскроу счет, средства возвращены обратно на счёт ООО ЦНС. Требуется уточнение реквизитов для возврата. Прошу помощь
Банк отказывает мне в дополнительном соглашение к договору рефинансирования ипотеки.
Добрый день. Прошу вашей помощи в разборе данной ситуации. В апреле 2020 года я обратилась в банк ВТБ с целью рефинансирования ипотеки взятой в Сбербанке. Запросила справку из банка об остатке задолженности и предоставила ее в ВТБ. По справке сумма задолженности составила 5580302 рублей. По ПП #279842ВТБ перечислил в Сбербанк 5579000 рублей. В индивидуальных условиях кредита прописано целевое назначение: на полное погашение рефинансируемого кредита, а также в части, превышающей полную сумму обязательств по рефинансируемому кредиту на дату его досрочного погашения, на иные цели потребительского характера, не связанные с извлечением прибыли. Сотрудники банка ВТБ расшифровывают это длинное словосочетание как слово «проценты». Для меня же на сегодняшний день такая завуалированная форма слова «проценты» стоит более 600 рублей. Другие банки отказываются рефинансировать данную ипотеку по семейной программе так как там присутствует слово «потребительский». Я обращаюсь к банку ВТБ и прошу пересмотреть наличие этого слова в договоре. Сделать мне дополнительное соглашение, где вместо этой длинной непонятной для других банков фразе, будет написано то, на что действительно фактически были направлены эти деньги: на полное погашение ипотеки - основного долга и процентов.
возврат в график по ипотечному кредиту перешедшему по наследству
Здравствуйте!Меня зовут Бударина Яна Владимировна.25.07.2021г ушёл из жизни мой муж,банку предоставила все документы и мне объяснили,что как только я вступлю в наследство и оформлю все документы,нужно будет заплатить за 6 месяцев по ипотечному и потребительскому договорам.На самом деле ,меня,ещё до вступления в наследство ,перевели в должники,начисляли проценты на просрочку.Я вступила в наследство,принесла все документы ,написала обращение на перевод кредитов на себя и возврат в график.Только через 1,5 месяца (18.03.2022) со мной подписали доп.соглашения.Потребительский кредит я погасила полностью,а по ипотечному кредиту уже почти месяц нет ответа на счёт возврата в график. Сотрудники банка обманывают меня и бездействуют. На мои письменные обращения уже 3 месяца нет никаких ответов.Когда погашала потребительский кредит,мне наконец то дали карту и счёт,в онлайн приложении появился ипотечный кредит, каждый день на него растёт долг по просроченным процентам и пеням, хотя я самостоятельно посчитала и перевела на ипотечный кредит сумму за все месяцы со штрафами к моменту подписания доп.соглашения. Что за затягивние и когда будет ответ на все мои обращения сотрудники банка ответить не могут. Егор П. из отдела по просроченной задолженности постоянно меня обманывал, на вопросы не отвечал. Мне нужно понимать что происходит,от оплаты с момента вступления в наследство я не уклонялась. Прошу вернуть меня в график согласно договору и отменить все проценты за просрочку и пени начисленные до и после вступления в наследство.С моей стороны просрочки по оплате ипотечного кредита не будет, планирую его досрочно погасить в течение 3-4 лет. Прошу сотрудника банка, занимающегося моим вопросом позвонить по номеру 89111378260 и объяснить что происходит.
05.04.2022 средства были отправлены на эскроу (на почту направил платёжные поручения). Прошу сформировать в ООО ЦНС запрос на уточнение реквизитов для правильного зачисления, т.к средства с эскроу счета (он в блокированном состоянии) будут возвращены обратно на номинальный счёт ООО ЦНС.
Отмена заявки по ипотеке
Здравствуйте. В феврале 22 года (до 24 февраля) нам одобрили заявку по ипотеке , но приобрести недвижимость мы не успели. Сейас банк говорит, что эта заявка не действительна. Имеет ли право банк аннулировать одобренную ранее заявку на ипотеку, если не прошло 3 месяца?
Кредитный договор по ипотеке закрыт, сделка отменена.
Возникла следующая ситуация, кредитный договор подписан 16 марта менеджер ожидал проведение сделки от нотариуса, сделку провели первоначальный взнос внесли продавцам, в сделке учавствуют несовершенолетние собственники, поэтому сделка у нотариуса, получили справку ЕГРН, должны были 30 марта идти в банк для завершения сделки, и для передачи оставшихся денежных средств продавцу, 29 марта получили отказ. Как такое возможно? Что теперь делать? так как из за того что личный кабинет в дом клик перестал работать и вся информация о собранных документах не доступна, менеджеры банка не могут провести окончательно сделку, естественно из за этого вышли сроки которые были отведены для осуществления окончательного этапа сделки, предложили написать заявление на продление сроков в банке менеджеры ответа не дают, никто ничего не знает, а нам как быть? Получается дом мы купили первоначальный взнос внесли а оставшуюся сумму денег продавцам никак не получить?
Банк изменяет требования к Заемщику и Созаемщикам на стадии одобрения объекта недвижимости
Добрый день!Хочу получить аргументированное объяснение по следующей ситуации:Я и мой супруг решили приобрести квартиру по госпрограмме поддержки семей с детьми. На этапе консультаций -нам был предоставлен исчерпывающий перечень документов и произведен необходимый расчет дохода, необходимый для подачи заявки. Так как мы постоянные клиенты Сбербанка, было принято решение подавать заявку через ДомКлик.Мы подали заявку и нам пришло положительное решение № 44068855 от 21.03.2022 на сумму 3 млн. рублей сроком на 19 лет и процентной ставкой 4.7%.На этом этапе хорошее закончилось!!!!!!Сначала банк принимает решение о повышении процентной ставки.Мы соглашаемся. И..... ставку нам изменили на словах до 5,7%, в самой заявке изменений нет- 4,7?????Далее- банк не отказывает, но и не принимает выбранный объект недвижимого имущества.Запрашивая с каждым разом новые и новые документы. Далее в продолжении этого - без уведомления нам изменяют размер одобренной ипотеки, первоначальный взнос -на этапе одобрения недвижимости????????На этом видимо банк решил не останавливаться - и сегодня 08.04.2022 нам убирают Созаемщика с заявки, без предоставления пояснений, прикрываясь невозможностью раскрытия информации о решении банка!!!! Опять таки повторюсь -на этапе одобрения недвижимости!!!!!!!Как реагировать на подобное?
Банк отказывает мне в дополнительном соглашение к договору рефинансирования ипотеки.
Почему же тогда в другом отделении банка, другому человеку с точно таким же рефинансировантем выдают документы с совершенно другой формулировкой?Дело не в сумме, а в том, каким словом вы это называете. Я так понимаю, что теперь только в судебном порядке мы можем выяснить, правомочно ли вы здесь используете такое словосочетание, которое скрывает фактическую цель И ставит в заблуждение истинные намерения данного договора.
Нужна консультация! .
Подскажите пожалуйста, как в договорах рефинансирования вашего банка расписывается цель рефинансирования, при котором ваш банк гасит ипотеку и проценты по этой ипотеке. Какими словами? Можно ли где-то получить такую информацию справочно?
Нужна консультация
Подскажите пожалуйста, как в договорах рефинансирования вашего банка расписывается цель рефинансирования, при котором ваш банк гасит ипотеку и проценты по этой ипотеке. Какими словами? Можно ли где-то получить такую информацию справочно?
Нужна консультация
Отказ по одобренной ипотеке
Здравствуйте! 13 января была одобрена ипотека, 10,6% Определилась с квартирой, внесла задаток, оплатила за оценку, собран весь пакет документов. 22.03.2022была назначена сделка банком на 31.03.2022.В итоге за день до сделки аннулировал. Пришло смс на Домклик:истёк срок одобрения. Вопрос:как теперь? По новым волшебным ставкам нереально.
Вернуть заявку по прежним условиям!
Я Рязанова Ольга Анатольевна прошу вернуть ипотечную заявку на прежних условиях. У меня была альтернативная сделка и средства от продажи дома должны были быть первоначальным взносов за одобренный объект. Электронную регистрацию не по моей вине задержали и сделку переносили с 24.03 затем на 25.03 и на 29.03 на 18.00 . Затем позвонили с Домклик и отказали ссылаясь на то что все заявки отклонена. Далее ситуация прояснилась и дали комментарии о том что заявки будут возвращены тем у кого сделка была запланирована до 31.03 и у кого альтернативные сделки. Я ждала но вернули все заявки кроме моей. Если бы электронную регистрацию не задержали я бы успела подписать кредитный договор. В итоге моя единственная собственность продана и я одна с ребёнком осталась без жилья. 10.03 мне нужно выписаться и отдать ключи а жить мне негде. Прошу Вас вернуть мою заявку. Сегодня мне никто ответ дать не может почему меня не достали со списка отказников. Я по всем параметрам возврата подхожу.Вернули всем с Волгодонска я одна осталась и без жилья. Сегодня в очередной раз 7.04 отправлены списки на восстановление заявки кого то вернули с положительным ответом кого то с отрицательным! Меня опять забыли как будто документы по пути испортились! 11.04 сказали крайний день подачи списков и выход на сделку! Я по всем параметрам возврата подхожу, документы для уточнения все отправлены! Я осталась на улице ! Я хочу получить ответ а не просто удивления сотрудников Сбербанка, Домклик "странно вас должны были
Нужна помощь по военной ипотеке
Прошу оказать содействие в решении следующей проблемы: Являюсь военнослужащим ВС РФ. Мной было подано заявление в Арбитражный суд Челябинской области о введении реструктуризации долгов. Определением Арбитражного суда Челябинской области от 22.09.2020 г. по делу № А76-22985/2020 в отношении меня была введена процедура реструктуризации долгов.Определением Арбитражного суда Челябинской области от 18.10.2021 г. по делу № А76-22985/2020 утверждён план реструктуризации долгов сроком на 24 месяца. В частности, план реструктуризации предусматривает погашение залогового требования ПАО Банк «ВТБ» согласно графику платежей за счёт средств ФГКУ «Росвоенипотека». В связи с тем, что размер ежемесячного платежа каждый год индексируется, в настоящий момент платежи со стороны ФГКУ «Росвоенипотека» в пользу ПАО Банк «ВТБ» не осуществляются по причине отсутствия согласованного графика платежей актуального на текущую дату.Финансовый управляющий неоднократно запрашивал у ВТБ подписанный сотрудником банка и заверенный печатью банка график платежей к кредитному договору № 623/0240-0002322 от 17 марта 2015 актуальный на текущую дату. Однако, вот уже несколько месяцев не можем решить эту проблему.Росвоенипотека готовы вносить платежи ВТБ по договору, но ВТБ не предоставляют финансовому управляющему актуальный на текущую дату график платежей к кредитному договору № 623/0240-0002322 от 17 марта 2015.
Нужна помощь по военной ипотеке
Прошу оказать содействие в решении следующей проблемы: Являюсь военнослужащим ВС РФ. Мной было подано заявление в Арбитражный суд Челябинской области о введении реструктуризации долгов. Определением Арбитражного суда Челябинской области от 22.09.2020 г. по делу № А76-22985/2020 в отношении меня была введена процедура реструктуризации долгов.Определением Арбитражного суда Челябинской области от 18.10.2021 г. по делу № А76-22985/2020 утверждён план реструктуризации долгов сроком на 24 месяца. В частности, план реструктуризации предусматривает погашение залогового требования ПАО Банк «ВТБ» согласно графику платежей за счёт средств ФГКУ «Росвоенипотека». В связи с тем, что размер ежемесячного платежа каждый год индексируется, в настоящий момент платежи со стороны ФГКУ «Росвоенипотека» в пользу ПАО Банк «ВТБ» не осуществляются по причине отсутствия согласованного графика платежей актуального на текущую дату.Финансовый управляющий неоднократно запрашивал у ВТБ подписанный сотрудником банка и заверенный печатью банка график платежей к кредитному договору № 623/0240-0002322 от 17 марта 2015 актуальный на текущую дату. Однако, вот уже несколько месяцев не можем решить эту проблему.Росвоенипотека готовы вносить платежи ВТБ по договору, но ВТБ не предоставляют финансовому управляющему актуальный на текущую дату график платежей к кредитному договору № 623/0240-0002322 от 17 марта 2015.
Отказ по одобренной ипотеке
Но сделка была уже назначена на 31.03.22.По непонятным причинам отменили. По новой проц. Ставке, для меня это огромная сумма платить за однокомнатную кв больше 20000рублей,ежемесячно, и в целом переплаты высокие. Что в результате я буду платить как будто приобрела не однокомнатную, а высокий особняк)!
Какой процент по семейной ипотеке будет на вторичку? И возможна ли эта программа на вторичке?
Здравствуйте! Планируем покупать жильё. Очень хотим вторичку, поэтому задались вопросом.. Действует ли программа "семейная ипотека" на такую недвижимость?! И какой процент будет для молодой семьи с двумя детьми,рождёнными в 2012 и 2021 году.
Возврат средств на номинальный счёт
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в случае если подписано соглашение о расторжении договора с цнс с закрытием номинального счета, но средства ошибочно были направлены на заблокированный счёт, и в течении 5 дней должны вернуться обратно, то зачисление средств обратно на номинальный счёт возможно?
Понял, подскажите пожалуйста - каким образом возможно поступить, чтобы средства вернуть клиенту? Получается, что средства зависнут между 2мя заблокированными счетами?
Брачный договор
Требуется согласие банка, на заключение брачного договора.Необходимо указать причину. Какую причину указать? Причину чего?
Отправил, прошу подтвердить получение
Понял. Мария Александровна, огромная просьба - учесть информацию о том, что средства вернуться с эскроу 10.04 и в случае если номинальный закрыт, в распоряжении будет всего 5 дней, чтобы направить платёж по верным реквизитам. В противном случае, деньги снова уйдут на невыясненные счета
Сельская ипотека. Рефинансирование
Добрый день! На сайте https://www.banki.ru/ содержится предложение по сельской ипотеке от банка ВТБ. В марте 2022 г. я купила дом в деревне в ипотеку под огромный процент. Мы были уже на стадии сделки, когда поднялась ключевая ставка и соответственно ставка по ипотеке. Но дом в деревне был нужен, поэтому пришлось согласиться на изменившиеся условия. Можем ли мы рассчитывать на рефинансирование по программе "Сельская ипотека"?
Продление страховки.
Добрый день! Множество раз отправлял документы на 1233@vtb.ru по продлению страховки по договору N 623/2410-0002595. Уже месяц 0 реакции на несколько моих писем и страховка в банкинге не обновляется.
Семейная ипотека
Направила данное обращение на почту, которую вы дали, ответа так и нет. Обратилась с данным вопросом в ЦБ, администрацию Президента и правительство РФ. Надеюсь, эти органы дадут разъяснения.
Открытие и закрытие номинального счёта ООО ЦНС для СБР
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в случае если подписано соглашение о расторжении договора с ООО ЦНС с закрытием номинального счета, возможно ли его вновь открыть для зачисления возврата? Или каким образом возможно поступить, чтобы зачислить возврат после расторжения договора оказания услуг с ООО ЦНС? И насколько быстро ЦНС закрывает номинальный счёт после списания средств?
Открытие и закрытие номинального счёта ООО ЦНС для СБР
При всем моем уважении - я уже 6 дней не могу получить ответ ни на один свой вопрос. Время уходит, и ситуация с переводом только ухудшается... Высок риск застревания средств в межбанковском пространстве. Подскажите пожалуйста - какая-то хотя бы промежуточная информация имеется?
Как открыть вклад накопительный
Какой процент с 1500000
Сложность в приобретении жилого дома по военной ипотеки
У меняна протяжении уже длительного времени не получается оформить военную ипотеку "покупка дома по военной ипотеке", т.к. в банке отсутствует схема расчетов «выдача кредита и перевод продавцу после регистрации»), подскажите когда данный вопрос будет решен?
Сельская ипотека
Ольга здравствуйте, банк ВТБ выдаëт сельскую ипотеку? Могу ли я приобрести сельскую ипотеку проживая в пгт Новокручининском.
Нужна ваша помощь
Здравствуйте) мне нужна помощь, у меня такая ситуация, мне одобрили ипотеку, мы нашли квартиру, банк мне одобрил объект до 18 апреля, у нас сделка через нотариус, так как у продавца есть несовершеннолетний ребёнок в сделке, мы ждали отвпт опеки, но не успели, 29.03.2022 мне её онулировали, и не только мне, многим кому, я сразу же начал писать по всем инстанциям, мне 31.03.2022 позвонил менеджер дом клика Егор, и сказал что наша сделка восстановится, так как в сделке у нас несовершеннолетний ребёнок, но что то ничего не происходит, сегодня уже 10 день, в тех помощь тоже писал, сказали что моё заявление в работе, сказали ждать ответа от них, я прогружал дополнительную информацию в тех помощь, то что у нас все документы на руках, опека дала добро на продажу, мы ждём восстановления сделки и можно назначать день на сделку, нам нужна помощь ваша.
Ипотека
Добрый день! Юлия, по Ипотеке не уплата за три месяца, заявление в банке написано в текущем месяце по-поводу восстановления в графике платежей. Подскажите, пожалуйста, чем это грозит, какие штрафы и пени? Спасибо.
Ипотека по наследству
ЗАЯВЛЕНИЕ (ПРЕТЕНЗИЯ)Номер договора с финансовой организацией и дата его заключения(при наличии):634/4327-0000352 от 24.08.2018Размер требований имущественного характера: Существо требований: Я являюсь наследницей имущества умершего заемщика Банка ВТБ (ПАО) Бределева Сергея Геннадьевича. 03.03.2022 по моему поручению моя дочь Кулешова Ирина Геннадьевна обратилась в банк с целью погашения задолженности по кредитному договору 634/4327-0000352 от 24.08.2018 возникшей за период с даты смерти Бределева Сергея Геннадьевича до даты вступления в права наследства. Кулешова Ирина Геннадьевна неоднократно указывала сотрудникам банка на то, что целью операции по внесению денежных средств является погашение задолженности умершего заемщика по кредитному договору. По результатам консультаций с сотрудниками банка Кулешова Ирина Геннадьевна внесла денежные средства в сумме 149 065 рублей по приходному кассовому ордеру №603641. По неизвестной причине денежные средства в счет погашения задолженности по кредитному договору направлены не были, вместо этого мне поступило письмо №1720/459250 от 29.03.2022 года о досрочном истребовании задолженности по кредитному договору 634/4327-0000352 от 24.08.2018 в связи с допущенными нарушениями кредитного договора. Прошу обеспечить поступление внесенных 03.03.2022 в Банк ВТБ (ПАО) денежных средств в сумме 149 065 рублей в счет погашения задолженности по кредитному договору 634/4327-0000352 от 24.08.2018, аннулировать начисленные штрафные санкции, аннулировать требование о досрочном истребовании задолженности.Необходимость возмещения почтовых расходов: ________________________☐ почтовые расходы в размере _____ рублей ___ копеекРеквизиты банковского счета: Заполняется, если требование заявителя является денежным.Банк получателя БИК Корреспондентский счет ИНН КПП Получатель № счета получателя Документы, прилагаемые к заявлению:Приходный кассовый ордер №603641 от 03.03.2022
Сельская ипотека работает
Действует ли сельская ипотека в данный момент в банке ВТБ
Возможность получить ипотеку под прежний процент под дом
Я, в 2017 году заключил ипотечный договор под 9 процентов годовых на дом в Заводском районе г. Кемерово.На иждевении находится трое малолетних детей. В 2022 году мой дом попал под выкуп для муниципальных нужд. Возможно ли сохранение ипотечный ставки на вновь приобретаемый дом https://kemerovo.domclick.ru/card/sale__house__1514564095Если нет, то под какой процент и на какой период будет выдана ипотека при внесении не менее 80 процентов стоимости недвижимости ?
как избавиться от доли)))
добрый) в наст время я собственник 1/2 доли кв. собственник 1/2 доли бывший муж. Кв.в ипотеке. брали в 2014 году. залог у банка. долг 1200тр. основной заёмщик бывший муж. он платит я возвращаю половину по исполнительному производству.как свою долю переоформить на др лицо? благодарюмогу пообщаться по вацапе телеграмм982 190 05 47 надежда
Возможность получить ипотеку под прежний процент под дом
если трое несовершеннолетних детей какая ставка будет?
Хочу изменить досрочное погашение
Погасила ипотеку досрочно. Поменяла размер платежа. Банк заранее не даёт никаких расчётов по погашению. Меня результат не устроил. Хочу изменить срок ипотеки. Это возможно?
Добрый день, отправил на указаннвй Вами адрес данные. Продублирую тут. *********** 1******* Номера заявок 1093557 и 1093452.
Семейная ипотека
Что это значит ?
Как оплатить ипотеку?
У меня украли документы и Карты Сбербанка, просрочка по ипотеке пошёл второй месяц. Могу ли я получить отсрочку либо как мне быть в этой ситуации, если паспорт восстановят через полтора месяца ,а по временному удостоверению ни карту не могу сделать не оплатить ?
Сотрудники банка не верно подали заявление на налоговый вычет
При оформлении заявления о возврате вычета при приобретении квартиры в ипотеку через приложение ВТБ ,сотрудники банка не верно указали сумму потраченных средств. Договор был на 2000000 .Из них 350000 первый взнос и 1650000 ипотека.Был подан запрос через приложение ВТб.Банк признал ошибку и обещал ее исправить. После этого никаких новых сведений в ФНС от банка ВТБ не поступало.Как ускорить процесс подачи сведений от Банка в ФНС для оформления налогового вычета?У них до си пор неверная информация о расходах на покупку и ипотечных процентах.К сожалению фото документов от банка и ФНС сюда не загрузить.Продолжение.Сегодня 11.04.22 банк Втб на очередное мое обращение ответил ,что данные в ФНС были отправлены якобы правильные.В ФНС указана сумма 762800р69 коп. Ранее вычет я не оформляла. Отправленные банком новые сведения ФНС не видит.Из за всего этого я теряю вычет почти с 1200000 р.Вот ответ присланный мне банкомЗдравствуйте! По данному обращению было принято решение и предоставлен ответ:"Уважаемая Наталья Олеговна!Мы ознакомились с Вашим обращением CR-8935852 и сообщаем, что провели проверку изложенных сведений.Установлено, что по заявке в ФНС направлены сведения о договоре 623/****018 : • о расходах на приобретение в размере 2 000 000 руб; • процентах по ипотеке в размере 69 559 руб.Сумма вычета рассчитывается исходя из полученных доходов за год, за который запрашивается вычет. За разъяснениями по получению вычета просим обратиться в ФНС.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)".
Жду
Дают не существующий счёт.
Отвратительный банк, постоянные проблемы у них . Просто достал уже, надеюсь скоро закончится это всё и я внесу его в чёрный список. Не могу перекрыть ипотеку гос субсидией, дают не существующий ссудный счёт. Деньги возвращаются обратно. В офисе не понимают наверно, на горячей линии тоже. Наверно буду писать в ЦБ и подавать в суд. Надоело уже это.
Ипотека
Здравствуйте. Я прошла процедуру банкротства. Могу ли я оформить ипотеку в ВТБ банке? Одобрят ли мне? Щас у меня кредитов нет, и я стала платежеспособной,
Подарить долю ипотечной квартиры.
Может мне муж подарить свою долю в ипотечной квартире? Ипотека в ВТБ после рефинансирования с марта 2021 года.Материнский капитал испоьзован 2017 году.Дети 19 и 9 лет.
Добрый день. У нас кредитный договор 17.03.2005 г N2854 сбербанк
как узнать задолжности по остатку выплаты по данному договору. Т. К за это время частично списывались деньги. Сбербанк
Когда возобновится прием заявок в рамках программы "Сельская ипотека"?
Когда возобновится прием заявок в рамках программы "Сельская ипотека"?
Как вернуть прежнею сделку
Здравствуйте как вернуть заявку на прежних условиях я многодетная мать
Выплата комиссионного вознаграждения E-place
Добрый день! С 2021 года начал активно работать через платформу e-place для проведения ипотечных сделок, т.к. менеджеры Банка Дом.рф предложили для получения агентских.За проведенные 2-е сделки в декабре 2021 года выплат до сих пор ни каких не сделали. Хотя в личном кабинете уже сверку зя январь-февраль начали делать.Каждый раз отписки приходят о переносах. По звонку на горячую линию информацию ни какую дать не могут...Почему не соблюдаются договоренности? Как можно повлиять на взаимодействие?
Не хотят предоставлять ипотечные каникулы
Здравствуйте, сложилась такая ситуация, уволилась со службы снизился доход, писала 3 раза заявление на ипотечные каникулы, на что мне было отказано, нахожусь в поисках работы , платить нечем, ссылаются на не соответствие по п. 4 N1 закон 353фз в банке дом рф
Я оправила вам на почту
Кредитные каникулы
Здравствуйте подал документы на кредитные каникулы их одобрили выдали новый график платежа а обращение не закрыто как бы ещо на рассмотрении может ли произойти отмена или почему обращение не закрыто подавал 14.03 2022 сроки двигают не позднее 02.04 2022 далее главное не позднее 14.04 2022 далее 21.04 2022 вопрос сколько времени даётся на рассмотрение и сколько может это продолжатся
Кредитные каникулы
Здравствуйте подал документы на кредитные каникулы их одобрили выдали новый график платежа а обращение не закрыто как бы ещо на рассмотрении может ли произойти отмена или почему обращение не закрыто подавал 14.03 2022 сроки двигают не позднее 02.04 2022 далее главное не позднее 14.04 2022 далее 21.04 2022 вопрос сколько времени даётся на рассмотрение и сколько может это продолжатся
Отказывают без объяснений
В получении каникул по ипотеке
Хочу воспользоваться кредитными каникулами по ипотеке на 6 месяцевознакомился на сайте банка, всё подходитОткпзывают
страхование жилья.
Доброго времени суток!Взял ипотечный кредит с февраля 2021 года на 20 лет. оформил право собсвенности, оплатил страхование жизни (за 1 год более 60 т.р.), оплатил страхование жилья (1 год на сумму более 6,4 тыс. руб.), но ГПБ эта сумма не устроила и потребовала оплатить всю сумму страховки до даты окончания ипотеки. Правомочно ли это. И если да, то можно ли распределить платёж по годам? Заранее благодарю!
.
Под какой процент можно взять ипотеку с двумя детьми?
Хотим взять ипотеку в вашем банке,я в данный момент в декрете,работает только муж? Как это сделать при первом взносе с маткап.?
Какая схема проведения сделки по приобретению залоговой квартиры за наличные деньги?спасибо
?
Каникулы
Сейчас вы говорите льготный период, но до этого всегда называли кредитные каникулы, поэтому я и говорю, отдохнул год на каникулах и задолжал полмиллиона. Я брал эти каникулы из-за нужды , у меня четверо детей и ребёнок инвалид, работаю я один в семье и думал что это каникулы, а Сбербанку плевать, лишь бы долов навесить. Ведь если бы я платил без каникул, долг бы уменьшился, а сейчас он увеличился на полмиллиона и платёж в месяц увеличился. Я и говорю вам КАНИКУЛЫ ОТ СБЕРБАНКА ЭТО ОБМАН. Я когда подписывал мне говорили это каникулы и я мало понимаю в ваших длинных договорах, теперь оказалось это не каникулы а льготный период
Выплата агентского вознаграждения
Добрый день. По какой причине банк решил не выплачивать агентам деньги за выданные ипотечные кредиты? Часть актов подписана. Это длится с декабря. Якобы проводятся проверки. Работа произведена, как получить свою оплату и куда еще написать?
Возврат ранее одобренной заявки
Здравствуйте,была одобрена ипотека,одобрена квартира,но заявка аннулировалась…заявка 41633687!я продала своё единственное жилье,а новое не приобрела,т.е. осталась без жилья,прописаться даже не могу,а надо выписываться!выписка из ЕГРН подтверждает что я не имею больше недвижимости,она была передана менеджеру вместе с заявлением на возврат!изначально заявка была одобрена до 27.03.2022,мы не знали что будет обнуление и менеджеры говорили,что все хорошо и достаточно получить одобрение недвижимости и будет ещё месяц…прошу разобраться в данной ситуации и принять единственно правильное решение-вернуть заявку и дать возможность завершить сделку иначе я бомж без прописки!
Страхование жизни
Супруг брал ипотеку 15.09.2019 года, заключен договор страхования жизни. Платил платежи исправно. Страховка продлевалась вовремя. 24.03.2022 года он умер. Нашли повешанным. Не возникнет ли проблем с выплатой по страхованию жизни? Наследница дочь 1,6г.
Хочу вернуть не состоявшеюся сделку по ипотеке
Прошу вернуть мне сделку по ипотеки на прежних условиях
Хочу вернуть не состоявшеюся сделку по ипотеке
Прошу вернуть мне сделку по ипотеки на прежних условиях
Ожидание ответа на вопрос
Прошу ответить на вопрос заданный ранее: "Возврат ранее одобренной заявки",т.к. он ушел в статус :"ответ принят",а конкретного ответа не было получено!