Была одобрена ипотека,должны были выйти на сделку(вторичка,покупка комнаты)в начале апреля,но в...
Была одобрена ипотека,должны были выйти на сделку(вторичка,покупка комнаты)в начале апреля,но в связи с карантином и закрытием МФЦ,не успели,одобрение ипотеки заканчивается 22мая,скажите что делать дальше?необходимо заново все одобрять?!
Добрый день! Подскажите, где можно посмотреть перечень населенных пунктов, покупка недвижимости в...
Добрый день! Подскажите, где можно посмотреть перечень населенных пунктов, покупка недвижимости в которых возможна по программе сельской ипотеки? В первую очередь интересуют территории в Ленинградской, Псковской областях и Крыму.
Здравствуйте! Супруги имеют в г. Хабаровске в собственности квартиру в ипотеку от Сбербанка с...
Здравствуйте! Супруги имеют в г. Хабаровске в собственности квартиру в ипотеку от Сбербанка с процентной ставкой 11,3%. Они развелись, и их совместную квартиру суд поделил пополам. Есть ли возможность при таких обстоятельствах провести рефинансирование ипотечного кредита? Если возможно, то кто должен подавать заявление на рефинансирование? Тот, кто является титульным заемщиком или оба?
Почему нам отменили сделку по ипотеке из за того, что я застроховала жизнь не в сбербанке, а в...
Почему нам отменили сделку по ипотеке из за того, что я застроховала жизнь не в сбербанке, а в другой акаредитованной страховой компании. Причем было сказано об этом в первый день, а теперь нас ставят перед фактом, стразуйтесь у нас или сделки сегодня не будет и мы перенесем вашу сделку на неопределенный срок.У меня уже не первая сделка в сбербанке, и каждый раз тварится такой беспредел,агресивное навязывание своих услуг по страховке жизни и если говоришь что не будешь у них страховаться, они в день сделки говорят, что вы нас не предупреждали.
Претензия
24 марта 2020 г. мной был досрочно погашен ипотечный договор банка ВТБ. В этот же день...
Претензия24 марта 2020 г. мной был досрочно погашен ипотечный договор банка ВТБ. В этот же день я оставил заявку на снятие обременения ДДУ. Мне сказали, что в течение 7 дней со мной свяжется сотрудник для совместного визита в МФЦ для подачи документов. С этого момента никто со мной не связался, мои неоднократные попытки связаться самостоятельно не привели к успеху, коллцентр ВТБ переводит звонок в ипотечный отдел, а там не снимают трубку или перевод звонка обрывается.27 апреля 2020 г. я получил письмо от Тарасова Дмитрия Евгеньевича tarasovde@vtb.ru, о том, что можно подать документы на снятие обременения в Росреестр дистанционно, я задал вопрос относительно отправки документов, но ответа не получил. Я, не дожидаясь ответа, отправил документы по указанному в письме адресу, попросил подтвердить получение письма и подтвердить, что документы были отправлены в Росреестр. Ответ от Тарасова я тоже не получил.7 мая 2020 г. я позвонил в ВТБ, попросил разобраться с ситуацией: почему мои письма и звонки просто игнорируют и затягивают срок снятия обременения. В итоге сегодня 14 мая 2020 г. я до сих пор не получил ответ ни в письменном, ни в устном виде.Данная ситуация негативно повлияла на мои личные обстоятельства и создало мне массу проблем, с которыми мне предстоит разбираться. Я уже 3 раза переносил сроки приемки квартиры, я не могу зарегистрировать жилплощадь и получить прописку для себя и своей семьи, так же я вынужден продолжать платить за аренду, когда готовая собственная квартира простаивает пустой. Требую в кратчайшие сроки решить данную проблему.
Добрый день. Мне необходимо подать заявление по поводу снижения процентной ставки по ипотечному...
Добрый день. Мне необходимо подать заявление по поводу снижения процентной ставки по ипотечному кредиту. Так как при подаче заявки по поводу рефинансирования на сайте ВТБ нет возможности изложить некоторые обстоятельства и приложить необходимые документы — я хочу написать отдельное заявление. Ввиду сложившейся обстановки из-за COVID, в особенности в Краснодарском крае, не могу лично посетить отделение банка для подачи заявления, так как проживаю в Анапе, а ближайшее отделение находится в Новороссийске — перемещение между городами запрещено из-за карантина на неопределенный срок, соответственно я физически не могу попасть в отделение банка лично, а ввиду нахождения в тяжелой жизненной ситуации ждать не могу — прошу вас предоставить адрес электронной почты, на который я могу направить заявление.
Сегодня (14.05.2020) подавал заявку на подключение кредитных каникул на 3 месяца по ипотечному...
Сегодня (14.05.2020) подавал заявку на подключение кредитных каникул на 3 месяца по ипотечному кредиту. Сотрудница call-центра, с которой я разговаривал сегодня (11:57), объяснила, что в отличие от ипотечных каникул по ФЗ 106, здесь нет четкого требования о снижении дохода на 30 и более процентов. Отправил справки 2-НДФЛ за этот и 2019 годы — в СМС-сообщении в 13:57 пришел отказ. На основании чего мне отказали в предоставлении каникул? В данный момент я нахожусь в трудной жизненной ситуации, мой доход упал и равен 12130 рублей (1 МРОТ), и естественно платеж по ипотечному кредиту превышает мою заработную плату. Прошу объяснить мне причину отказа.
Мария, очень хотелось бы узнать, почему работа по снятию обременения выполнена не до конца? Почему...
Мария, очень хотелось бы узнать, почему работа по снятию обременения выполнена не до конца? Почему до сих пор числится залог в силу закона? Или для снятия этого обременения необходимо снова пройти все круги жалоб?
Добрый день! 1 мая произошло списание денежных средств в частичное погашение потребительского...
Добрый день! 1 мая произошло списание денежных средств в частичное погашение потребительского кредита взятого мною в ВТБ. Кредитная история на сайте https://ucbreport.ru/ Объединенного кредитного бюро пока не обновлена. Мною была подана заявка 12 мая 2020 года в ВТБ на получение ипотечного кредитования. Банк ВТБ будет учитывать остаток по потребительскому кредиту какой он сейчас или руководствоваться сведениями из не обновленной кредитной истории с сайта https://ucbreport.ru/?
Добрый день, вот мой вопрос. В Шадринске нет ипотечного эксперта, поэтому продавцу вместе с...
Добрый день, вот мой вопрос. В Шадринске нет ипотечного эксперта, поэтому продавцу вместе с покупателем нужно ехать в Курган, в связи с ситуацией в стране. Нам нужно очень много времени, что бы пдобраться в Курган, дорога 3 часа, сейчас на ней ремонт и проверка документов при въезде в Курган 3 часа, примерно 6 часов, само подписание кредитного договора покупателем с банком 1—2, а потом ещё сделка 1—1,5 при наличии талонов, а талонов в МФЦ Кургана нет. В Шадринске у нас больше возможности по талонам решить. Продавцу было бы удобней заключить договор в Шадринске, а покупателю так и так придётся ехать в Курган 2 раза подписать кредитный, закладную и на получение документов (либо из Шадринска их привезти, если сделка будет в Шадринске). Не понятно зачем продавца гонять в другой город, чтобы что? Я являюсь агентом продавца, для нас важно удобство совершения сделки. Нам нужно в среднем провести 12 часов в дороге туда и обратно и в городе около 4 часов, если будет предварительная запись в банке и талон в МФЦ. Пока что работа с ВТБ напоминает трудно проходимый квест. Просим разрешение на проведение регистрации сделки в Шадринске.
Добрый день !
Подскажите пожалуйста как отправить заявку на рефинансирование в ваш банк?
Добрый день!Подскажите пожалуйста как отправить заявку на рефинансирование в ваш банк?
прошу помочь разобраться в ситуации
2.05 2020 пришло уведомление по СМС о приостановке платежей и...
прошу помочь разобраться в ситуации2.05 2020 пришло уведомление по СМС о приостановке платежей и предоставлении кредитных каникул.В приложении Росбанк дом не произошло перерасчета сроков.Позвонив специалисту про законные 5 дней на предоставление нового графика (по ФЗ106 у банка 5 дней на предоставление графика), получил ответ, «В приложении все поменяется», как выяснилось что не поменяется. сегодня 13.05.2020 дата очередного платежа (который не должен быть произведен) и денежные средства списались. По горячей линии как всегда перебросы от спеца к спецу,с пятого раза попал к нужному (5 раз рассказываешь одну и ту же историю, а в ответ» Я щас вас переведу к нужному специалисту» по факту предыдущие 4 ненужные специалисты).ИТОГ: ждите еще 2 дня вам перезвонят и все сделают. Но мне кажется, что приключения с обещанными каникулами продолжаются. хорошо что хоть не говорят,что вам Путин обещал ему и звоните.
Здравствуйте!
Банк оказывает услугу "безопасный расчет"?
Здравствуйте!Банк оказывает услугу «безопасный расчет»?
Здравствуйте!
В третий раз вынужден указать Вам на то, что по моему отзыву 10374018 Вы...
Здравствуйте!В третий раз вынужден указать Вам на то, что по моему отзыву 10374018 Вы предоставили неполный ответ. Напомню Вам, что в разделе «Вопросы» https://www.banki.ru/services/question…d=11258074 я уже указывал Вам на это — Вы сообщили, что ответите мне в разделе «Народный рейтинг» и ответили, что мне позвонят.Я не просил в своем отзыве предоставлять мне ответ по звонку. Мне необходимо, чтобы Вы предоставили мне четкие письменные разъяснения на площадке «банки.ру», почему по моему действующему кредиту № 0100/08/00228 в СБОЛ указывается неверная платежная дата (последнее число месяца), не совпадающая с датой, которая прописана в кредитном договоре (10 число следующего месяца). И если Вы утверждаете, что информация в СБОЛ отображается корректно, то на каком основании ПАО Сбербанк в одностороннем порядке поменял мне условия договора по дате платежа.Пожалуйста, не увиливайте от ответа. Ответьте по существу заданного вопроса.Благодарю.
Добрый день, прошу уточнить вопрос по программе "Новоселы" (вторичное жилье) - какой...
Добрый день, прошу уточнить вопрос по программе «Новоселы» (вторичное жилье) — какой минимальный процент внесения первоначального взноса? Сотрудники предоставляют разную информацию. Благодарю заранее за ответ.
У меня похожая ситуация:
https://www.banki.ru/services/response.../10376443/
Я по...
У меня похожая ситуация:https://www.banki.ru/services/response.. ./10376443/Я по договору ипотеке в мобильном банке создал заявку на досрочное погашение.Очередной платеж был 13.05.2020.Заранее оформляю заявление, вроде все прошло, никакого подтверждения о том, что заявление принятно не приходит. Для успокоения души пытаюсь отправить заявление второй раз, всплывает ошибка: «Нельзя подать более одного заявления"(есть скриншот), отлично думаю, значит заявление принятно.Итак, сегодня 14.05.2020 и никаких денег в счет досрочного платежа с меня не списали. Когда все вокруг говорят о том, что следует оставаться дома, мне, видимо, придется ехать в офис, половина которых закрыта, иначе я не понимаю, как сделать досрочный платеж.Кроме того в мобильном банке неправильно отражается сумма остатка долга.По телефону не обслуживают без кодового слова, которое я забыл.А офисы работают до 15 часов, что не позволяет прийти в них в рабочие дни.Что делать?
20.04 заключила договор на ипотеку, меньше 8 млн. Ставка по кредиту в договоре 7,9%. После принятия...
20.04 заключила договор на ипотеку, меньше 8 млн. Ставка по кредиту в договоре 7,9%. После принятия постановления Правительства от 23.04 о льготной ипотеке в 6,5%, срок действия которой с 17.04. Обратилась в банк с просьбой пересмотра процента по кредиту. Мне отказали с формулировкой, что банк не обязан это делать. Вопрос, как «уговорить» банк пойти на встречу клиенту?
Добрый день!
Прощу прояснить ситуацию.
Подали заявку на ипотечный кредит онлайн. Ввели все...
Добрый день!Прощу прояснить ситуацию.Подали заявку на ипотечный кредит онлайн. Ввели все данные, загрузили сканы и фото документов.При нажатии на кнопку «Получить одобрение кредита» выскакивает ошибка: «Участник сделки: *** Игорь, Валидация: Серия паспорта, Укажите корректное значение: null». Но при заполнении полей нет нигде окна для ввода данной информации. Прошу дать подробный ответ как это исправить?Служба заботы о клиентах не отвечает по данному вопросу.Звонили на горячую линию, ни один оператор не дал ответа, записали как заявку и сказали перезвонят, но звонка не было. А так же ответили, что не дают гарантии исправления этой ошибки.
Здравствуйте! Доступна ли сейчас рефинансирование ипотеки, взятой в самом Сбербанке в прошлом году?
Здравствуйте! Доступна ли сейчас рефинансирование ипотеки, взятой в самом Сбербанке в прошлом году?
Добрый день! в 2011 году между мной и банком ВТБ24 был заключен договор ипотечного кредитования и...
Добрый день! в 2011 году между мной и банком ВТБ24 был заключен договор ипотечного кредитования и приобретена трехкомнатная квартира в СПБ. В момент получения кредита я находилась в браке и супруг был привлечен в качестве поручителя и заключил договор поручительства. В 2018 году брак был расторгнут и произведен раздел имущества и долговых обязательств на основании решения суда (18/25 и 7/25 долей в квартире), при этом долг по ипотечному кредиту признан равным (по 1/2). На основани решения суда мною было зарегистрировано право собственности на 18/25 долей в залоговой квартире, 7/25 зарегистрировал на себя бывший супруг. Банк был уведомлен о разделе залогового имущества, я предоставила в офис по сопровождению ипотечных кредитов в г. Санкт-Петеррбург копию решения суда и выписку ЕГРН о долевом праве собственности. С 2018 года я единолично оплачиваю ипотечный кредит, бывший супруг отказывается компенсировать компенсации мне часть расходов по кредиту.В настоящий момент я не могу в полном объеме исполнять кредитные обязательства.Вопросы:1. возможно ли внесение изменений в кредитный договор в части разделения долга и обременения доли находящейся в праве собственности.2. возможно ли заключение соглашения об отступном в моем случае.
Добрый вечер, у меня нет времени ждать 33 дня пока вы исправите свой косяк и пришлете мне справку...
Добрый вечер, у меня нет времени ждать 33 дня пока вы исправите свой косяк и пришлете мне справку что у меня один кредит а не два, можно ускорить получение этой справки?
Мой вопрос адресован отделу сопровождения ипотеки.
Согласно Постановлению Правительства РФ от...
Мой вопрос адресован отделу сопровождения ипотеки.Согласно Постановлению Правительства РФ от 30.12.2017 № 1711,я,как действующий клиент банка ВТБ ПАО, подала заявление на Заключение дополнительного соглашения по снижению процентной ставки в рамках действующего ипотечного договора до 5% годовых в связи с тем, что у меня в 2019 году родился третий ребенок. Бан отказал мне ссылаясь на то, что цель указанная в договоре ипотеки — ПДКП, не соответствует перечню целей, указанных в самом постановлении № 1711. Тогда мной было составлено обращение в Министерство Финансов и Совет Федерации с просьбой разъяснить правомерность отказа. В ответ на обращение я получила официальный документ в виде разъяснения Министерства Финансов о том, что Предварительный договор купли-продажи не противоречит правилам постановления Правительства- Письмо Министерства Финансов от 18.03.2020 N 05-05-17_20898 . Данное разъяснение было направлено Министерством Финансов во все кредитные организации, находящиеся на территории РФ. В связи с чем клиенты других банков, в договоре которых был указан ПДКП уже получили понижение ставки до 5%. И тем не менее Банк ВТБ уже повторно отказал мне и другим своим клиентам в понижении ставки, информируя о том, что письмо Министерства Финансов не является для них руководством и банк продолжает ссылаться на отсутствие пункта в постановлении, содержащего ПДКП.Планирует ли в перспективе банк рефинансировать ипотеки по ПДКП? или смело можно переходить в другой банк?Спасибо.
Это уже вне всех законов! После одобрения кредита на стадия одобрения объекта вдруг попросили...
Это уже вне всех законов! После одобрения кредита на стадия одобрения объекта вдруг попросили убрать созаемщика! ??Потом долго просили разные документы разные менеджеры! Вдруг закрыли заявку — отметив что отказался заемщик! И при закрытой заявке — еще продолжали требовать документы! Подгружали в чат, общались с нами и с застройщиком, трепали нервы 2 недели, потребовали брачный договор — который стоит 9000 руб на конкретный объект, потом сказали что он не нужен, и всё при закрытой заявке! А менеджеры вообще знают договора, законы, документы!!! Они что то соображают??? Или только кнопки нажимать!!! Вы что -телефонные мошенники?? вечно невидимые менеджеры, горячая линия, и ни одного ответственного!!Итог- подайте новую заявку — при наличии всех документов в банке!! ?? одобренного кредита!!!??? всех документов на объект,???!!! брачного договора!!!! Страховки!!! И прочих платных услуг!!! Это как можно назвать??? Ложь! Обман! Незаконные действия!!! Нарушение предоставления услуг и прав потребителя! И это уже повод обратиться за возмещением материального и морального ущерба!!! Будем разбираться с этой ситуацией!!! Ответ не требуется!!! Это людям для информации!!
Здравствуйте! У меня оформлен кредит "строительство жилого дома" от 2013 года, в 2019...
Здравствуйте! У меня оформлен кредит «строительство жилого дома» от 2013 года, в 2019 году родился третий ребёнок, в связи с этим я могу обратиться в банк по программе «государственной поддержки семей с детьми»
Мы оформляли на сайте ПФР перевод мат. капитала на погашение ипотечного кредита в...
Мы оформляли на сайте ПФР перевод мат. капитала на погашение ипотечного кредита в Сбербанке.Правильно ли мы сделали, что в качестве расчетного счета указали ссудный счет кредита, взятый из информации Сбербанк Онлайн? Или, может быть, следует указывать какой-либо иной счет.
Добрый день как рефинансировать ипотечный кредит ? Я обратился в банк , но мое заявление...
Добрый день как рефинансировать ипотечный кредит? Я обратился в банк, но мое заявление отсканировали и заставили меня зарегистрироваться на domclick.Остаток кредита около 300 000 руб, процентная ставка просто дикая 15%.Я хотел рефинансировать кредит и уменьшить ежемесячный платеж, так как ставка рефинансирования за последнее время сильно понизилась, на что получил ответ:— Ставка по кредитному договору N*******от 22.08.2016 не изменена, так как 11.09.2018 программа по снижению процентных ставок по действующим кредитам завершена.Данный ответ меня не устраивает и я хотел бы снижение процентной ставки по кредиту.
Здравствуйте, Мария!
Извините, что не поздоровался в первый раз.
Вы пишете, что:
>...
Здравствуйте, Мария!Извините, что не поздоровался в первый раз.Вы пишете, что:> Погашение задолженности по кредиту материнским капиталом происходит в день поступления денег на корреспондентский счет банка, путем списания с него на ссудный счет, минуя ваш.Спасибо за ваш ответ! Я лишь боюсь, не вышло бы у меня ошибки.Если я указал следующие реквизиты (в числе прочих):— в графе «корр. счет» — корреспондентский счет Банка— в графе «расчетный счет» — ссудный счет кредита (а не книжки, с которой идет списание ежемесячных платежей),никакой ошибки не будет?Это корректно с точки зрения банка, средства должны дойти?
Добрый день!
Помогите решить мой вопрос.
У меня есть действующая ипотека с гос. поддержкой она...
Добрый день!Помогите решить мой вопрос.У меня есть действующая ипотека с гос. поддержкой она оформлена в 2018 г. Когда действовала программа под 6% на 3 года.Хочу взять вторую ипотеку (ее уже одобрили) ипотека действует под 5% на весь срок кредита.Хорошим вариантом было бы применить Вами условия по действующей ипотеке под 5% на весь срок.На сайте domclick мне помочь к сожалению не смогли.Я сейчас в раздумьях, что мне делать.Что бы воспользоваться предложенным вариантом ипотеки мне нужно понять, что будет с той которая уже действует т. е.Рефинансировать открытую ипотеку, в другой банк? Тогда правильнее переводить зарплатный проект в другой банк, и воспользоваться ипотекой в другом банке.Я Вас очень прошу по содействовать в решении моего вопроса. Спасибо.
Добрый день. 17 апреля этого года мной был подписан кредитный договор на рефинансирование ипотеки...
Добрый день. 17 апреля этого года мной был подписан кредитный договор на рефинансирование ипотеки (ранее была ипотека в Транкапитал банке), деньги на счет Транскапитал банка так и не поступили. Звонил на горячую линию в Сбербанк сначала сказали что деньги прийдут через 14 дней, прошло 14 дней, я снова позвонил. Теперь сказали через 45 дней с момента подписания кредитного договора. Получается Сбербанк деньги не перевел в Транскапитал, но при этом я должен платить и по старой ипотеке и по новой одновременно. При этом только после закрытие ипотеки в Транскапитал банке и снятия старого обременения я начинаю платить Сбербанку 9%, а не 11%, тут я тоже переплачиваю и ничего не могу поделать.Теперь у меня два ипотечных кредита одновременно, пока Сбербанк не сделает перевод. Понятно что я смогу вернуть деньги по старому кредиту после зачисления средств. Это нормально что Сбербанк начинает брать деньги по кредиту фактически его не предоставив?
Добрый день!прошу дать комментарии по рассмотрению заявки на сельскую ипотеку с марта месяца по...
Добрый день!прошу дать комментарии по рассмотрению заявки на сельскую ипотеку с марта месяца по сегодняшний день.сколько ещё времени необходимо вашему банку чтобы наконец дать ответ.
Добрый день, столкнулась с ошибкой менеджера банка по ипотеке, которую никто не может решить за...
Добрый день, столкнулась с ошибкой менеджера банка по ипотеке, которую никто не может решить за неделю и из-за этой ошибки мне пришел отказ. У меня была одобрена ипотека и утверждена сделка по покупке квартиры. Но из -за короновируса не было возможности провести сделку. В начале мая банк объявил о снижении ставки. Снизить ставки в условиях действующей заявки менеджер отказал. Дословно в чате «ДомКлик» написано вам нужно создать новую заявку, иначе будет отказ о снижении имеющейся ставке. По телефону менеджер сделала отказ от предыдущей большой ставке. На следующий день и создала новую заявку и мне пришел отказ по причине НЕ ЗАКРЫТИЯ предыдущей заявки и дохода на две ипотеки у меня не хватает. По телефону выяснилось,что менеджер не нажал какие то кнопки,и заявка ПОЛНОСТЬЮ не закрылась. В итоге я без ипотеки и квартиры из-за ошибки менеджера. Все документы на квартиру уже есть, покупатель ждет, сделка почти сорвана. Прошу пожалуйста разобраться и помочь исправить ошибку менеджера!! Почему теперь уже государственный банк в данной ситуации ни как не решает проблему,мне не ясно. Дозвониться система Домклик, именно после того как пришел отказ по новой заявке невозможно
Доброго времени суток , я подавала заявку на ипатечные каникулы ПАО Сбербанк 7 апреля были они...
Доброго времени суток, я подавала заявку на ипатечные каникулы ПАО Сбербанк 7 апреля были они одобрены, уже прошло 1,5 месяца но так и не позвонили чтоб подписать новый пакет документов. Обращалась в отдел по задолжности говорят ждите, но если вы не успеете подписать до нормализации ситуации у вас все анулируют и будут пени. В офисах сбербанка ипатечного кредитования, вообще не говорят на эту тему а ещё предложили продать квартиру и погасить ипатеку. Как мне быть?
Здравтвуйте! Мы заключили сделку купли-продажи квартиры, квартира была с обременением сбербанка...
Здравтвуйте! Мы заключили сделку купли-продажи квартиры, квартира была с обременением сбербанка, полностью оплатили продавцу сумму, продавец закрыл ипотеку и подал заявку на снятие обременения, менеджеры сказали через 2 недели обременение будет автоматически снято, прошел месяц, квартира все еще в обременении, со сбербанком не можем связаться, менеджер общается только с нашим риелтором, и риелтор говорит, что в связи с коронавирусом у них какая-то задержка с залогом в Хабаровске, т. к. там не работает росреестр в связи с коронавирусом, очень сомнительная история, т. к. мы то живем и подавали заявление тоже в Якутске, причем тут Хабаровск, не могу понять. Хотелось бы узнать настоящую причину задержки, и что нам делать, может мы зря ждем. Купили квартиру менеджеры уверяли, что это безопасная сделка все происходит автоматически, никаких проблем нет, а по факту сидим с квартирой с обременением.
Приветствую!
Я ,гражданин РФ, отец двоих несовершеннолетних детей, являюсь клиентом...
Приветствую!Я,гражданин РФ, отец двоих несовершеннолетних детей, являюсь клиентом Сбербанка(банка с государственным участием) и оплачиваю взносы по ипотеке № 38230469 , изначальная сумма долга 4320000 под 11.5%. С июня 2014 года в размере 39000 рублей в месяца я внес банку 3230000, из которых 430000 составил материнский капитал, на сегодня задолженность перед банком 3800000.Хочу обратить ваше внимание, что ставка рефинансирования за этот период снизилась с 7.5% до 5.5%.Я неоднократно обращался в ваш банк с просьбой снизить процентную ставку,после заявлений Грефа Президенту РФ Путину В. В, Премьер-министру РФ Медведеву Д. А в СМИ о работе программ по снижению процентной ставки по имеющимся ипотечным кредитам(№ 200128-0750-127700,№ 200128-0723-601500) но все обращения были отвергнуты,в настоящий момент обратился за предоставлением кредитных каникул-тоже отказ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КАК быть???????????????????????????????????????????как снизить ежемесячный платеж по кредиту, как убедить ваш банк пойти на встречу и снизить процентную ставку по ипотечному договору???????????????????????????????
Добрый день!
У нас имеется ипотека от Сбербанка на строящуюся квартиру в Москве по ДДУ от 2018г...
Добрый день!У нас имеется ипотека от Сбербанка на строящуюся квартиру в Москве по ДДУ от 2018 г. по ставке 9,2%. Дом в настоящее время строится и будет сдан по ДДУ в 1 квартале 2021 г.1.Возможно ли рефинансировать эту ипотеку по ставке 6,5%, которую утвердило правительство РФ в апреле тек.года? Действует ли эта ставка на уже заключенные ранее договоры?2. Каким образом можно снизить нашу ставку по ипотеке?
Добрый день! Скажите пожалуйста когда уже наконец вы запустите ипотеку на семьи с...
Добрый день! Скажите пожалуйста когда уже наконец вы запустите ипотеку на семьи с детьми-инвалидами???? Постановление Правительства РФ № 1396 от 31.10.2019 было опубликовано в 6 ноября 2019, сейчас уже середина мая. Вначале года говорили, что во 2 квартале запустите, теперь звонили, говорите, что в 3 квартале. Так в этом году вообще стоит ждать? И еще вопрос: почему вы не рефинансируете, выданные вами кредиты? Мы уже 5 лет платим по ставке 11,9%, когда вокруг у всех 9—9,5%
Здравствуйте.
21 марта 2020 г. Я подал заявление в произвольной форме с просьбой разрешить продажу...
Здравствуйте.21 марта 2020 г. Я подал заявление в произвольной форме с просьбой разрешить продажу квартиры, которая находится в залоге у банка «Возрождение», так как у меня ипотечный кредит в банке. Сергиев Посадское отделение банка отправило документы в головной офис и далее тишина. В заявлении указано, что обязуемся в трех дневный срок после продажи и регистрации сделки рассчитаться с банком полностью. Акредитив покупателем квартиры будет также сформирован в банке«Возрождение» Сергиев Посад.Головной офис банка «Возрождения» вот уже 56 дней не может дать ответ, хотя каждую неделю я связываюсь с банком «Возрождение» Сергиев Посад, я они с головным Офисом. Из-за этого срывается сделка с покупателем. Прошу срочно дать разрешение, 56 дней это запредельный срок по рассмотрению этого вопроса.
Здравствуйте! Хочу рефинансировать ипотечный кредит BTB остаток 2 500 000 , срок осталось 7...
Здравствуйте! Хочу рефинансировать ипотечный кредит BTB остаток 2 500 000 , срок осталось 7 летпросрочек не было. Какие есть у вас варианты?
И снова, здравствуйте!
Отвратительный банк! с 20 марта 2020 года не могу получить справку о снятии...
И снова, здравствуйте!Отвратительный банк! с 20 марта 2020 года не могу получить справку о снятии обременения. На обращения не отвечают, у меня их уже 5 штук, и ни на одно никто не ответил. Вам тоже задавала вопрос уже 3 раза. и никакого результата. Мало того, еще и мою закладную квартиру потеряли. Я обратилась в Росреестр там сказали, что дубликат может заказать только Росбанк. но Росбанк вообще нет шевелится и ничего не делает. я кредит полностью погасила 26 марта 2020 года. Прошу отдать мои документы. Уже все сроки прошли!!!! Прошу дать ответ!!
Сегодня 15 мая мне был звонок из отделения Росбанка: сказали, что у меня долг по Ипотеке.
Я...
Сегодня 15 мая мне был звонок из отделения Росбанка: сказали, что у меня долг по Ипотеке.Я ответила, что у меня сданы документы на рассмотрение вопроса об Ипотечных каникулах.Мне сказали, что у меня нет выписки из ЕГРН, на что я ответила, что я сдала эту выписку еще 6.04.2020, об этом у меня есть расписка сотрудника о принятии всех документов. Повторно выписку я смогу взять только после того, как откроются в Санкт-Петербурге МФЦ, которые закрыты до 31 мая. Мне было предложено оплачивать частями. Частями оплачтвать нет возможности, т. к., нет для этого денежных средств. Также мне было сказано, что у меня нет пресловутых 90 дней для подачи документов, ибо превышен денежный лимит.Вопрос: на основании какого закона я имею возможность взять ипотечные каникулы, вне зависимости от пандемии? Почему меня шантажируют и предлагают платить частями, хотя документы находятся на рассмотрении?
У меня одобрен кредит по сельской ипотеке. Я заёмщик жена - созаемщик. Сын поручитель. Мы с женой...
У меня одобрен кредит по сельской ипотеке. Я заёмщик жена — созаемщик. Сын поручитель. Мы с женой намерены купить квартиру 50 кВ м. В отделении банка сказали что жильё должно быть не менее 84 кВ м. Тк семья поручителя (у сына семья 5 чел)тоже включается в норму покупаемого жилья из расчета 12 кВ и на чел. Мы с женой покупаем жильё на двоих, а сын поручитель, имеет своё отдельное жильё и живёт там со своей семьей. Правомерно ли требует банк покупать жильё с включением семьи поручителя?
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить мою проблему с досрочным погашением ипотечного кредита...
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, решить мою проблему с досрочным погашением ипотечного кредита: https://www.banki.ru/services/response.. ./10377020/Вся необходимая сумма для полного погашения находится на расчетном счете. Вопрос только в некомпетентности сотрудников и бюрократических процедурах, наводящих на мысли о намеренном затягивании с целью получить с меня как можно больше денег.
Добрый день!
В соответствии с информацией на сайте Домклик от 17.03.2020...
Добрый день!В соответствии с информацией на сайте Домклик от 17.03.2020 (https://blog.domclick.ru/post/kak-zare…gistracii) клиенты могут электронно зарегистрировать объект недвижимости в долевую собственность. Прошу подтвердить данную информацию.
Мария Александровна, добрый день
Прошу Вашей помощи , как эксперта службы заботы о клиентах...
Мария Александровна, добрый деньПрошу Вашей помощи, как эксперта службы заботы о клиентах,поспособствовать в решении моего вопроса.(Оформление документов по ипотечным каникулам -заявка одобрена от 17 апреля 2020г).До сих пор не могу получить обратную связь от сотрудников Банка.Более подробная информация указана в поле: информация для компанииС уважением,Алексей
Здравствуйте, взяли ипотеку в втб банке, чтобы был дисконт в 1% оплатили страховку в втб...
Здравствуйте, взяли ипотеку в втб банке, чтобы был дисконт в 1% оплатили страховку в втб страхование, в договор страхования входят: 1) страхование квартиры, 2) страхование жизни, 3) страхование титула. Помимо этого договора, дали ещё второй договор страхования, называется он — преимущество для ипотеки 2.0. Вопрос второй договор страхования- преимущество для ипотеки 2.0 является обязательным для дисконта 1% или он не обязателен? Достаточно оплачивать только первый договор страхования жизни, квартиры, титула для дисконта в 1%?
Добрый день! У меня ипотека в вашем банке. Я написала заявление на полное досрочное погашение...
Добрый день! У меня ипотека в вашем банке. Я написала заявление на полное досрочное погашение, положила нужную сумму на счёт для списания ипотеки. Даты списания была 14.05.2020 но деньги не списались. В кол центре сказали мы не знаем почему. Сегодня утром была в отделении банка, где ей также сказали мы не знаем почему не проходит списание. Сделали дату списание сегодня, и опять не списались, и снова вы говорите мы не знаем почему. Федяева Ирина Викторовна. Это что детский сад???????? Сегодня же я оставлю отзывы во всех соц сетях, а так же на сайтах цб и банки ру. В понедельник если вопрос не будет решён, мы напишем жалобу в цб и в прокуратуру.
Добрый день!
Сегодня я задавала вопрос о том, может ли быть проведена электронная регистрация...
Добрый день!Сегодня я задавала вопрос о том, может ли быть проведена электронная регистрация сделки по покупке недвижимости в долевую собственность. И попросила Вас это подтвердить.Вы ответили: Да, есть такая услуга.Тогда прошу объяснить, по какой причине по неипотечной сделке: 1 продавец и 2 покупателя (братья) не могу приобрести недвижимость в долевую собственность в равных долях? И почему есть доступная информация на сайте Домклик о том, что такая сделка возможна?https://blog.domclick.ru/post/kak-zare…egistraciiПочему менеджер, который получил документы 21 апреля и записал нас на 6 мая, не сообщил о невозможности проведения такой сделки вплоть до того момента, когда клиенты приехали из разных городов и даже областей?Почему премьер-клиентам Сбера не дали возможность заранее абонировать ячейку для проведения расчетов?
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста. Почему при расчете процентной ставки по ипотеке не...
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста. Почему при расчете процентной ставки по ипотеке не учитывается то, что я являюсь зарплатным клиентом уже более полугода? Мне сказали в отделении, что моя организация должна заключить договор с ВТБ! Но как я могу обязать организацию это сделать??? Я изъявил личное желание и перешёл из Сбербанка в втб, зарплата начисляется на карту втб уже более полугода! Почему так происходит???
Здравствуйте, мы взяли ипотеку 17 апреля 2020 года, почти месяц назад. На тот момент нам никто не...
Здравствуйте, мы взяли ипотеку 17 апреля 2020 года, почти месяц назад. На тот момент нам никто не сказал что ставка понизилась и нам провели сделку под старый процент. Мы хотели бы узнать, можно ли нам снизить процент до 6,5 мы подходим по всем нормам и параметрам. Все условия соблюдены. И в законе прописано что с 17 апреля по 1 ноября. По дате мы тоже подходим. Либо скажите куда обратиться с такой просьбой. Очень обидно.
Добрый день! В сентябре 2019 брали ипотеку с господдержкой для семей с 2 и более детьми под 5% на...
Добрый день! В сентябре 2019 брали ипотеку с господдержкой для семей с 2 и более детьми под 5% на тот момент. Регистрация сделки была электронная. Сейчас на сайте Вашего банка вижу, что при такой регистрации ставка получается 4.7%. Отсюда вопрос, можно ли по действующей ипотеке в 5% снизить до 4%?
Здравствуйте!!! Ранее я Неоднократно писала вам, чтобы уточнить по поводу программы льготной...
Здравствуйте!!! Ранее я Неоднократно писала вам, чтобы уточнить по поводу программы льготной ипотеки для семей с детьми инвалидами!!!На льготную ипотеку под 6% рассчитывает наша семья т к в нашей семье есть ребёнок с инвалидностью и для нас это шанс улучшить условия жизни и снизить огромный ипотечный процент!Согласно этой программе семья с ребенком-инвалидом может рефинансировать ипотеку, которую взяла до этих поправок.Подскажите пожалуйста, когда уже будут внесены изменений в действующую программу Банка?Поправки внесли еще в ноября 2019 года, а вот У Банка Возрождение 5 месяцев все никак не получается изменить свою программу помощи!!!Благодарю за ответ буду ждать звонка от специалистов, а не от рядовых сотрудников которые не могут ответить на вопросы
Добрый вечер. 07.05.2020 года я сделала платеж по договору ипотечного страхования. отправила...
Добрый вечер. 07.05.2020 года я сделала платеж по договору ипотечного страхования. отправила квитанцию на 1233@vtb.ru Хотелось бы получить ответ от страховой компании о получении моей квитанции по оплате страховки. номер договора по страхованию указан в информации для компании. За ранее спасибо.
Добрый день! В феврале 2020 сельскую ипотеку одобрили в течении 2-х часов, за отведенное время...
Добрый день! В феврале 2020 сельскую ипотеку одобрили в течении 2-х часов, за отведенное время подходящее жилье не было найдено. После того как было жилье найдено, 23.04.2020 документы поданы повторно, однако 12.05 в ипотеке банком было отказано без объяснения причин. С учетом того, что в моей кредитной истории не было никаких изменений, будучи уверена в повторном одобрении, мною был внесен задаток продавцу, срок моратория на подачу нового заявления на ипотеку (45дней) в данной ситуации недопустимо велик. Прошу разъяснить причину отказа и возможность повторного рассмотрения заявки в более короткие сроки.
Мы с женой подали заявку в РСХБ на кредит по программе сельская Ипотека. Поручителем выступил наш...
Мы с женой подали заявку в РСХБ на кредит по программе сельская Ипотека. Поручителем выступил наш сын. Кредит одобрили. Мы выбрали квартиру площадью 50 кВ м для покупки по договору долевого участия. Проект ДДУ сдали в отделение банка для направления в Минсельхоз для согласования. Нам в отделении банка говорят, что 50 кВ м площадь не подходит, так как состав семьи складывается из из вашей семьи(2 чел я заёмщик, жена-созаемщик) и семьи поручителя (у сына семья из 5 чел). Требуют чтобы мы -подобрали жильё площадью не менее 84 кВ м. Из расчета на 7 чел при норме 12 кВ м на чел. Правомерно ли требование Уфимского отделения банка включать в расчёт минимальной площади приобретаемого жилья по сельской ипотеке семью поручителя? Мы с супругой хотим купить квартиру на двоих. У сына уже есть жильё отдельное. Теперь из-за некомпетентности некоторых работников Башкирского отделения банка в г. Уфа на ул. Ленина,70. Наши документы не направляются а Минсельхоз на согласование. Прошу ответьте на вопрос о правомерности требования банка включить семью поручителя при расчёте минимальной площади покупаемого жилья по сельской ипотеке?????????????
Здравствуйте. Есть действующая ипотека с 2013 года. На данный момент хотим сделать рефинансирование...
Здравствуйте. Есть действующая ипотека с 2013 года. На данный момент хотим сделать рефинансирование в другом банке (сейчас ипотека под 11,9%). Но столкнулись с такой проблемой: у нас с мужем по 1/2 доли (2 документа на право собственности), хотим переоформить 100% на меня (для подачи документов в другой банк нужно чтобы был один собственник). Хотели составить брачный договор, что муж не претендует на долю в квартире. На что сотрудник Сбербанка сказал, что так не получится и предложил нам с мужем развестись официально… Как решить этот вопрос? Неужели брачного договора не достаточно? Возможно есть другие варианты.
Добрый день!Одобрена ипотека в Сбербанке,первоначальный взнос средства мат капитала.стоимость...
Добрый день!Одобрена ипотека в Сбербанке,первоначальный взнос средства мат капитала.стоимость недвижимости 990000 тыс из них 466 тыс средства мат капитала,Сбербанк отказывается провести сделку, потому что средства мат капитала не могут быть использованы как первоначальный взнос.ответ с ссылкой на законы они не предоставляют,ипотека до 27 мая 20 года,я составила кучу обращений с просьбой дать развёрнутый ответ,по какой причине отказ!тишина.
Добрый день! Хочу взять ипотеку с господдержкой 2020, выбрала объект подходящий для покупки, был...
Добрый день! Хочу взять ипотеку с господдержкой 2020, выбрала объект подходящий для покупки, был назначен день подписания договора. За день позвонила менеджер и сказала что под программу господдержки мой застройщик не попадает, т. к. не имеет документов по ФЗ 214 тоесть застройщик у которого я покупаю жилье строит недвижимость без привличения средств дольщиков, законны ли эти требования банка? И какие основания у банка требовать этот докумет?
Здравствуйте, мы платим ипотеку в банке ВТБ. Получила акт приема передачи от строительной компании...
Здравствуйте, мы платим ипотеку в банке ВТБ. Получила акт приема передачи от строительной компании. Хотим оформить право собственности. Возможно ли в понедельник, 18.05.2020 г., подъехать в офис на Лиговском для получения списка необходимых документов. Получения информации для дальнейшего действия.
Оформляла ипотечный кредит в 2015 году под 11,9% . Квартира не построена, застройщик банкрот...
Оформляла ипотечный кредит в 2015 году под 11,9%. Квартира не построена, застройщик банкрот. Платеж почти 33тр/мес. Очень тяжело! Как я могу уменьшить процентную ставку?
Здравствуйте, подали документы по ипотеке на рассмотрение квартиры. Сказали, что проверка юристом...
Здравствуйте, подали документы по ипотеке на рассмотрение квартиры. Сказали, что проверка юристом занимает 1—5 дней, если все в порядке, то приглашают на сделку. Подскажите, может ли затянуться проверка? Некоторые говорят, что ждали по 1,5 месяца пока их пригласят на сделку.Живём в съемной квартире, сообщили уже арендодателю, что до 1.06 вопрос будет решен и мы съедет, сейчас стала переживать, что поторопилась собщить об этом
Добрый день. В продолжение вопроса от 13.05.2020 о рефинансировании ипотеки в ВТБ (сама ипотека...
Добрый день. В продолжение вопроса от 13.05.2020 о рефинансировании ипотеки в ВТБ (сама ипотека тоже в ВТБ, внутреннее рефинансирование). Вы писали, что внутреннее рефинансирование приостановлено. Когда оно будет возобновлено и будет ли? У меня есть предложение от другого банка на более выгодных условиях, хочу понять, есть ли смысл ждать ответа по заявке от ВТБ.
Добрый день ! 15.05.2020 внесён ЕП по ипотеке + 2 тыс досрочно (<платежа), платёж снизили , но...
Добрый день! 15.05.2020 внесён ЕП по ипотеке + 2 тыс досрочно (<платежа), платёж снизили, но увеличена сумма платежа с конце срока (2038г)! С чем это связано??? Ответ банка — ТАК ПОСЧИТАЛА СИСТЕМА! Почему увеличили сумму двух платежей в конце срока?
Добрый день!
Поясните как рассчитываются дополнительные проценты, по собственной программе...
Добрый день!Поясните как рассчитываются дополнительные проценты, по собственной программе ипотечных каникул ВТБ от 08.04.2020 на 3 месяца?На сайте указано: пропущенные платежи сдвигаются на следующий период с одновременным увеличением срока кредита, в их состав включаются неоплаченные проценты.Почему так называемые неоплаченные проценты увеличились в разы? Допустим, я взял каникулы на 3 месяца, получается, что в конце ипотеки по графику платежей появляется +3 месяца, так же + неоплаченные проценты за каникулы, которые должны быть пролонгированы. Хотя сотрудник сказал, что срок увеличится всего на 3 месяца.Каким образом не оплаченные проценты за каникулы в сумме за 3 месяца равные примерно 51 тыс, превратились в 132 тыс, и разбиты на дополнительные 5 месяцев, плюсом к 3 месяцам?Второй вопрос: почему год окончания кредита стал 2033 год/ 164 месяца? Когда по факту и по договору последний платёж в 2031 году! Соответсвенно срок договора не 164 месяца, а 141! Я так понимаю из за этого проценты выставлены не обоснованно!Прошу рассмотреть мой договор и дать ответ. Благодарю.
Добрый день уточните какие ипотечные продукты для нас оптимальны в Вашем банке 1)Регион СПБ...
Добрый день уточните какие ипотечные продукты для нас оптимальны в Вашем банке 1)Регион СПБ 2)Многодетная семья 3+
Добрый день!Ипотеку взяли 18 июня 2012 году на 15 лет под 12,75%.До сегодняшнегодня платим ее без...
Добрый день!Ипотеку взяли 18 июня 2012 году на 15 лет под 12,75%.До сегодняшнегодня платим ее без задержек.В связи ситуацией в стране подали на ипотечные каникулы и нам одобрили.После обновления графика платежей ахнули от увиденного начисления!Во-первых:4 месяца мы должны выплачивать ту же сумму29032,01,как и до каникул(только включены проценты),во вторых:график переместился на 8месяце,т.е.было конец кредита в апреле 2027 года,теперь стал в декабре 2027года!откуда взялись эти начисления?Я не согласна идти на такие риски,почему мы должны платить 4 месяца такие увеличенные проценты?До каникул мы платили в среднем 17000 проценты и остальное был наш основной долг.Нам только одобрили каникулы,но мы ещё не. воспользовались ими ни одного дня!а отказаться от них теперь нельзя!!!!Последний день очередного платежа 18 мая.Что нам делать?
В Росбанке получила кредит 28 мая 2018 года,в связи с наступившей проблемой в России с...
В Росбанке получила кредит 28 мая 2018 года,в связи с наступившей проблемой в России с короновирусом, я обратилась в банк в начале апреля в отделение Росбанка с заявлением(по форме банка) на кредитные каникулы,Специалист не глядя бросил мое заявление себе на стол,хотя я спросила какие документы надо предоставить-у меня действующее ИП.Сказала вам позвонят.И тишина.Потом начались звонки о просрочки,с предложением занять у кого нибудь денег или отдать в залог вещи финансовой организации и взять деньги на погашение просрочки!15 мая я подала повторно заявление на кредитные каникулы.документы предоставила,но 17 мая в воскресенье мне звонит специалист и опять требует погасить долг.Я готова предоставить еще дополнительно документы.но когда закончится карантин.Я всегда исправно платила,нет просрочек!Я настоятельно требую положительного решения моего вопроса реструктуризации!Президент России рекомендовал закрыть торговые центры,где у меня находятся торговые точки,поэтому создалась такая ситуация!
Добрый вечер. Хочу рефинансировать ипотеку взятую в Сбербанк на покупку квартиры по ДДУ в 2018...
Добрый вечер. Хочу рефинансировать ипотеку взятую в Сбербанк на покупку квартиры по ДДУ в 2018 году. Остаток по выплате составляет 1561534,79 на сегодняшний день. Квартира получена по акту приема.
Добрый день! В 2018 году я оформила ипотеку в Вашем банке. На тот момент я работала и у меня был...
Добрый день! В 2018 году я оформила ипотеку в Вашем банке. На тот момент я работала и у меня был стабильный доход. В 2019 году моему младшему ребенку был присвоен статус ребенка-инвалида. С этого момента я была вынуждена уволиться с работы и ухаживать за ребенком. В связи с трудным финансовым положением прошу рассмотреть для меня индивидуальные условия ипотечного кредитования и снизить процентную ставку. Я не состою в браке и на моем иждевении находяться двое несовершеннолетних детей.
Уважаемый эксперт службы заботы о клиентах Сбербанка, вы же нихрена не заботитесь о своих клиентах...
Уважаемый эксперт службы заботы о клиентах Сбербанка, вы же нихрена не заботитесь о своих клиентах!КОГДА СНИМУТ ОБРЕМЕНЕНИЕ С МОЕЙ НЕДВИЖИМОСТИ?Ведь если сберу хоть на день просрочить выплату по кредиту/ипотеке, то сразу начинается массированная атака, начисление пени и штрафов! Так почему вы позволяете себе работать таким образом, что люди должны умолять вас сделать вашу же работу? Или как только вы понимаете, что от вас ушел клиент с длинными деньгами, то на него можно сразу забить?Сбербанк чувствует свою полную безнаказанность, поэтому живет по своим законам и творит, что хочет?
"Я ответила вам в разделе «Народный рейтинг». Обременение было снято, в Едином...
«Я ответила вам в разделе «Народный рейтинг». Обременение было снято, в Едином государственном реестре прав запись об ипотеке погашена.«я вам тоже также ответила, что была снята только ипотека, а залог в силу закона НЕ СНЯТ. Вам выписку от 16 мая прислать? Не делайте из людей дураков!
Здравствуйте. Скажите почему вы нарушаете закон и задерживаете положенные мне документы больше...
Здравствуйте. Скажите почему вы нарушаете закон и задерживаете положенные мне документы больше положенного срока.Вы что потеряли мою закланую?
Добрый день! Как я уже указала в своём отзыве я в отчаянии и не знаю, что делать. Моя проблема не...
Добрый день! Как я уже указала в своём отзыве я в отчаянии и не знаю, что делать. Моя проблема не решается, я не могу сдвинуть ее с мертвой точки. На горячей линии мне помочь никто не может, говорят шаблонные фразы и все. Мало того, после всех моих обращений, как на сайте банка, так и в колл центре, мне никто не перезванивает! Я закрыла ипотечный кредит 2 месяца назад, а обременение до сих пор не снято. Дело в том, что с 26.05 мне по этой причине мой банк, где я рефинансировала ипотеку, будет выставлять каждый день неустойки, за нарушение сроков предоставления обязательных документов. Что делать, я не знаю. Куда звонить, писать и идти-тоже. Я не прошу ничего сверхъестественного, просто выполнить свое обязательство передо мной. Я своё выполнила от и до!!! Жду комментарии по моему вопросу и решение моей проблемы в кратчайшие сроки. Заранее спасибо!
Добрый день. Сколько времени у вас занимает отмена ипотечных каникул? Я оставила заявку ещё 25...
Добрый день. Сколько времени у вас занимает отмена ипотечных каникул? Я оставила заявку ещё 25 апреля, сегодня 18 мая и мне все это время не снимают ипотечные каникулы и начисляют пени за просрочку.
Сбербанк России выдаёт в Башкортостане кредиты по программе Сельская Ипотека? Если да в какие...
Сбербанк России выдаёт в Башкортостане кредиты по программе Сельская Ипотека? Если да в какие отделения в Уфе можно подать заявку?
Добрый день.
Я зарегистрирован в Домклик как партнер банка (АН Право собственности). 29 апреля...
Добрый день.Я зарегистрирован в Домклик как партнер банка (АН Право собственности). 29 апреля была сделка с электронной регистрацией в отделении на ул. Красной,176 г. Краснодар. В настоящее время по сделке приостановка регистрации. Менеджеру о приостановке известно с 12 мая. С тех пор никакой обратной связи от менеджера не было и нет. С чем связана приостановка, непонятно. Вопрос не решается. Когда он будет решен, ни стороны сделки, ни я как партнер банка, не знаем. Куратор агентства некоторое время назад сменился. Кто новый куратор и как с ним связаться, неизвестно.Считаю такое отношение недопустимым. Предлагаю решить вопрос в кратчайший срок и возвратить клиенту деньги, уплаченные за электронную регистрацию.
Здравствуйте! У меня ипотека в Сбербанке под 10,1 %, готовое жилье. Ипотеку брала в 2019 году...
Здравствуйте! У меня ипотека в Сбербанке под 10,1%, готовое жилье. Ипотеку брала в 2019 году, исправно плачу 1 год, остаток по кредиту около 2700000, срок 14 лет, возможно рефинансирование под меньший процент?
Добрый.день.подавала заявку на сельскую ипотеку 2,7%.Кредитная история хорошая,долгов нет,зарплата...
Добрый.день.подавала заявку на сельскую ипотеку 2,7%.Кредитная история хорошая,долгов нет,зарплата позволяет,первоначальный взнос накопила.Отказ.Скажите,пожалуйста,по каким критериям оценивается получение ипотеки?
Мария здравствуйте.
Когда будет реакция на отзыв №10377019
Жене позвонили после нашего...
Мария здравствуйте.Когда будет реакция на отзыв № 10377019Жене позвонили после нашего обращения на сайте Banki.ru и спросили когда подавали заявление об отсрочке ипотеки. И на этом всё.
Добрый день! На мой вопрос о предоставление кредитных каникулах вы ответили: Вы можете провести...
Добрый день! На мой вопрос о предоставление кредитных каникулах вы ответили: Вы можете провести реструктуризацию задолженности, позвонив на номер 8 800 200 8 200.30.04.2020, я отправил заявку на реструктуризацию задолжности, заявка до сих пор находится в стадии рассмотрения. Сегодня я обратился по указанному вами номеру узнать статус заявки, после долго ожидания мне было отвечено, что мой вопрос передан в ООО «АБК». Я обратился за консультацией в ЦБ РФ, где мне ответили что банк должен предоставить варианты реструктуризации кредита. Прошу вас помочь в решении вопроса реструктуризации кредита
Добрый день, Наталья.
Помогите мне, пожалуйста, узнать, на каком этапе рассмотрение моего...
Добрый день, Наталья.Помогите мне, пожалуйста, узнать, на каком этапе рассмотрение моего заявления на предоставление ипотечных каникул.Впервые я обратилась с заявлением 7 апреля 2020 года.В свободной форме описала свою трудную ситуацию и приложила имеющиеся документы.16 апреля, мне позвонила девушка и рассказала какие документы необходимо ещё предоставить. Мне надо было предоставить справку о доходах за 2019 год и подписать заявление.27 апреля 2020 года, я повторно отправила пакет документов на рассмотрение.Однако, до сих пор, не получила ответа от банка.Коротко о моей ситуации:Ипотека оформлялась в 2015 году.В 2017 у меня родился ребёнок. Я воспитываю его одна.За весь срок, мной ни разу не были нарушены условия договора и всегда своевременно вносились платежи.Я рассчитывала, что в 2019 году, мне будет предоставлено место в садике и я смогу выйти на работу. Но место в садике предоставлено не было, из-за отсутствия мест.С июня 2019 года я перестала получать пособие на ребёнка, так как ему исполнилось 1,5 года.Всё бремя расходов по ипотеке легло на моих близких родственников, отца и брата.В феврале 2020 года я получила статус «неполная семья в трудной жизненной ситуации» и место в садике с сентября 2020 года. Но из-за сложившейся ситуации с пандемией, мои близкие более не могут мне помогать деньгами. К сожалению, эта квартира, единственное жильё для меня и моего ребёнка. Я не могу его потерять.Прошу банк пойти мне на встречу, как к ответственному заёмщику.Помогите, пожалуйста!
Добрый день! У меня вопрос: у нас. Военная ипотека год назад не застраховали жизнь и здоровье, банк...
Добрый день! У меня вопрос: у нас. Военная ипотека год назад не застраховали жизнь и здоровье, банк поднял процент платежа соответственно вырос платёж, так как платит государство, определённую сумму, образовался долг, в этом году в январе мы все застраховали как положенно, банк не меняет процент, долг продолжает расти. Уже маЙ а процент и сумма платежа не меняется. Сколько это будет продолжаться и что нам нужно сделать чтобы решить этот вопрос?
Здраствуйте!Брали ипотеку в Сбербанке в 2017г под 13%г т.к я инвалид 3г под меньший % не дали,через...
Здраствуйте!Брали ипотеку в Сбербанке в 2017г под 13%г т. к я инвалид 3г под меньший % не дали,через год мне снизили % ставку.стало 11.9%г. Т. к я являюсь инвалидом 3г у нас двое детей квартиру брали на вторичном рынке первоначальный взнос был 50% от суммы квартиры + материнский капиталл.Можно ли рефинансировать ипотеку в Сбербанке.
22.04.2020 через мобильное приложение по ипотеке в Росбанк Дом с заявление по смене заемщика...
22.04.2020 через мобильное приложение по ипотеке в Росбанк Дом с заявление по смене заемщика ипотечного кредита, ответ так не поступил, статус «загружен в банк» Просьба оказать содействие в части ускорения процесса рассмотрения данного вопроса. Номер кредитного договора 426496-КД-2018 от 21.06.2018
Здраствуйте! Мы брали ипотеку в 2017г под 11%годовых, можно ли сделать рефинансирование ипотеки? Я...
Здраствуйте! Мы брали ипотеку в 2017г под 11%годовых, можно ли сделать рефинансирование ипотеки? Я хотел подать заявку а мне отказали,сказали что рефинансирование делают в других банках. Разве Сбербанку не выгодно делать рефинансирование своим клиентам? Почему Банк отказывается от своих клиентов отправляя их в другие банки.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если имеется ипотечный кредит и у банка отзывают лицензию -...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если имеется ипотечный кредит и у банка отзывают лицензию — что происходит с остатком долга?
Вопрос я так понимаю насущный для многих клиентов сбербанка это снятие обременения. 24 апреля...
Вопрос я так понимаю насущный для многих клиентов сбербанка это снятие обременения. 24 апреля полностью погасила и получила справку. в домклике в чате сообщение написала чтобы быстрее сняли потому что получила задаток и если нарушу сроки сделки то штрафные санкции. Закладной не было так как покупала в новостройки.Специалист банка попросил прикрепить документ подтверждающий что квартира на задатке и типа после этого ускорят. я все сделала. прошло три недели. ничего не сдвинулось. заявление до сих пор в ростреестр не сформировали. сделка может сорваться. это все так несерьезно что начинаешь задумываться вообще о работе с вашим банком.
Здравствуйте,взял ипотеку в вашем банке в июле 2019 года,хочу рефинансировать ипотеку по программе...
Здравствуйте,взял ипотеку в вашем банке в июле 2019 года,хочу рефинансировать ипотеку по программе «ипотека для семей с детьми под 5%,поручителем является жена,брачный договор не заключали,у неё ребёнок -инвалид от первого брака,могут ли мне рефинансировать ипотеку по этой программе и какие документы необходимо предоставить,спасибо.
Добрый день.При рефинансировании возникла проблема ,оказалось что суммы менее 1,5 млн .руб не...
Добрый день.При рефинансировании возникла проблема,оказалось что суммы менее 1,5 млн.руб не рефенансируют без добавочных 200 тыс.руб,т.е если долг 1,300 тыс,200 тыс в ипотеку добавляет ВТБ и мы их же(непонятно когда они окажутся на счету и когда ими можно будет распоряжаться) вносим в счёт ипотеки.Тут вопрос почему мне навязывают 200 тыс.они мне не нужны у нас с банком ипотечный договор,в котором четко прописаны права каждой стороны! Почему банк идёт против воли клиента? Излишняя сумма принесет нам дополнительные затраты,например по страховке.Это же политика банка против клиента (добросовестного).Также почему если нам одобрено рефинанстрование,мы должны заново нести расходы по оценке одной и той же квартиры, оплачивать ипотечный договор, почему не оформить понижение ставки дополнительным соглашением?
Здравствуйте!
Я являлся заемщиком ипотечного кредита у ДОМ РФ, с представителем ПАО ВТБ в г...
Здравствуйте!Я являлся заемщиком ипотечного кредита у ДОМ РФ, с представителем ПАО ВТБ в г. Санкт-Петербург. Ипотека была полностью досрочно погашена, выдана закладная. Вопрос в следующем, может ли представитель банка, а именно ВТБ, отправить своими силами необходимые документы в Росреестр, для снятия обременения. Либо выдать электронную закладную подписанную ЭЦП.В связи с ситуацией с коронавирусом, все МФЦ закрыты, а самостоятельно подать физическую закладную не представляется возможным, т. к. она подписана сотрудником банка.
Доброго времени суток)
Скажите, когда начнёт действовать программа по снижению процентной ставки...
Доброго времени суток)Скажите, когда начнёт действовать программа по снижению процентной ставки по действующей Ипотеке. Г. Греф, выступая в СМИ в 2019 году говорил о том, что это будет в 2020 году. Не под одну программу не подходим, которая действует в вашем банке. Узнайте у руководства банка. Двое детей рождены до 2018 года, квартира куплена на вторичном рынке в 2012 году. Ставка на сегодняшний день 11,9 (((
Добрый день!
Обставляла заявку на реструктуризацию кредита (номер заявки № 686675 от 07.05.2020)...
Добрый день!Обставляла заявку на реструктуризацию кредита (номер заявки № 686675 от 07.05.2020) на сайте https://dr.activebc.ru.В личном кабинете на сайте виду информацию, кто заявка одобрена и мне стоит ожидать звонка специалиста для уточнения параметров сделки.Прошла уже неделя, со мной некто не связывался. На горячую линию невозможно дозвониться. Я понимаю, что в банк поступило огромное количество заявок, но дело в том, что скоро наступит срок внесения платежа, а в связи с общей ситуацией к этому моменту у меня в принципе не будет средств для оплаты.Очень не хотелось бы попасть на просрочку платежа из-за того, что специалисты не успели обработать запрос. Настоятельно прошу в ближайшее время приступить к решению моего вопроса и внести изменения в график платежа в моем лк. Спасибо
Добрый вечер! Подавали заявление на ипотеку в Санкт-Петербурге в офисе на Ленинском пр д.125 28...
Добрый вечер! Подавали заявление на ипотеку в Санкт-Петербурге в офисе на Ленинском пр д. 125 28 апреля. Пакет документов, заявление проверила менеджер и сказала, что ответ в виде звонка или смс ждать 6 мая, максимум 12 из-за праздников. Ответа не последовало ни 12,ни 13… Консультанты с горячей линии утверждали,что заявки нет/не видят. 14 мая поехали в офис, где оформляли заявку. Менеджер сказала, что заявка есть,но службе безопасности не дозвониться работодателю. Мы дали номер отдела кадров,на который точно можно дозвониться. Менеджер сказала ожидать звонка 15 мая.Сейчас вечер 18 мая. С момента подачи заявки прошло 20 дней. Ни одобрения, ни отказа нет. Как и заявки на ипотеку со слов консультантов с горячей линии.За всё это время до офиса ни разу не получилось довониться-то не работает, то трубку не берут, то скидывают.Срок действия документов истекает, квартира дорожает…благо залог застройщику не дали- и его бы потеряли. Как выйти из этой ситуации?…
Добрый вечер!
У меня одобрена ипотека и назначена дата сделки на 21.05
Мне позвонил менеджер и...
Добрый вечер!У меня одобрена ипотека и назначена дата сделки на 21.05Мне позвонил менеджер и попросил написать заявление об изминении условий (где прописано, что при изменении условий возможен отказ), т. к. я выбрал аккредитованную СК, а не СК Сбербанка.Я сделал полис в аккредитованной СК, загрузил его за 3 дня до сделки (т.к. по условиям полис рассматривается до 3 дней) получил СМС о том, что полис принят к рассмотрению, далее получил СМС, о том, что страховые документы приняты.При подаче заявки, я указал, что кредит будет со страховкой, главное условие, что СК должна быть аккредитована.На каком основании мне требуется писать заявление на изминения условий, если все условия сделки остались без изменений???
Добрый день! 11.05 была отправлена заявка на получение ипотеки, 18.05 поступил ответ: У Вас есть...
Добрый день! 11.05 была отправлена заявка на получение ипотеки, 18.05 поступил ответ: У Вас есть кредит, сопоставимый с размером первоначального взноса, для одобрения заявки его необходимо закрыть, либо предоставить документы, подтверждающие целевое использование.Я не понимаю какое отношение действующий кредит имеет к планируемой ипотеке, он нецелевой, по нему стабильно уплачиваются платежи. Какую целесообразность потраченных средств и зачем я должна доказывать банку при заявке на ипотеку ещё не выбранного объекта недвижимости?Я являюсь на протяжении нескольких лет зарплатным клиентом банка и была довольна качеством оказываемых услуг, но после такого ответа есть желание взять ипотеку в другом банке и вовсе поменять зарплатный проект, т к я не могу рассчитывать на необходимые услуги данного банка.Прошу разобраться в сложившейся ситуации и принять верное решение в максимально короткие сроки. О принятом решении прошу уведомить меня по указанной почте и телефону. Спасибо.
Добрый день! Заемщику 60 лет, пенсионный возраст наступит через 1, 5 года. Хотим взять ипотеку по...
Добрый день! Заемщику 60 лет, пенсионный возраст наступит через 1, 5 года. Хотим взять ипотеку по Господдержке 2020. Можно ли при расчете платежей по ипотеке отказаться от «пенсионной ступеньки», так как при этом очень сильно увеличивается платеж, и требуется подтверждение очень большого дохода. А если пенсионный возраст уже наступил, то платежи рассчитываются нормально, без всяких ступенек, так что, ждать, пока наступит пенсионный возраст? Спасибо.
2 апреля 2020 мною был передан полный пакет документов для снятия обременения, о чем я получил...
2 апреля 2020 мною был передан полный пакет документов для снятия обременения, о чем я получил автоматический ответ 2 апреля + уведомление от сотрудника 8 апреля 2020С 12 мая 2020 в городе Санкт-Петербург открылись МФЦ в режиме предварительной записи. Это позволяет банку ВТБ оформить снятие обременения.Более того — на сайте Росреестра появилась форма для удаленной подачи заявление на снятие обремененияhttps://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_p…g_rights#/Горячая линия не дает никаких ответов о сроках снятия обременения и только предлагает «оставить обращение». Сказали, что после «обращения» мне позвонят в 3хдневный срок, но только я уже «создал обращения» в количестве 2шт, но не получил никакой информации.Прошу сообщить о регламентных сроках снятия обременения. Прошу уведомить о ходе и о сроках исполнения обязательств банка ВТБ по снятию обременения, предусмотренных пунктом 8.3.2 правил «Предоставления и погашения ипотечного кредита на приобретение предмета ипотеки».Я теряю деньги из-за задержек. Очень хочется решить вопрос без жалоб в роспотребнадзор или суд.
Здравствуйте, есть желание оформить рефинансирование ипотеки Росбанке, не могу подать заявку...
Здравствуйте, есть желание оформить рефинансирование ипотеки Росбанке, не могу подать заявку онлайн, не знаете почему?
Здравствуйте. Оформляю ипотеку, сделка назначена на 22.05.
Навязали услугу "Безопасные...
Здравствуйте. Оформляю ипотеку, сделка назначена на 22.05.Навязали услугу «Безопасные расчеты», точнее не навязали а даже не спросили о том нужна она мне или нет.Когда поставил вопрос о том что она не нужна, менеджер банка сообщил что отказаться от нее нельзя.Но на самом то деле можно, это же доп.услуга и мне принимать решение, пользоваться ей или нет.Менеджер банка сообщил чтобы я отправил письменный отказ в чат Дом.клик, сделку обнулят и будет пересмотр, и так же сообщила что есть вероятность того что откажут в одобрении сделки. Правомерно это или нет?
Добрый день, Наталья!
09.04.2020 досрочно погасила ипотеку, номер кредитного договора...
Добрый день, Наталья!09.04.2020 досрочно погасила ипотеку, номер кредитного договора 409255-КД-2018.До сих пор не могу получить документы на снятие обременения. Прошло уже гораздо больше заявленных 30 календарных дней. Сотрудники на горячей линии не могут дать ни одного вразумительного ответа, некоторые даже не хотят ничего уточнять по моим обращениям, кто-то не видити кредитов, номеров договоров и т. д и т. п. Все звонки сводятся к ответу:ожидайте, с вами свяжутся в ближайшее время. Но никто так и не связывается… На данный момент документ необходимы, как можно быстрее, т. к. под угрозой находится сделка купли-продажи квартиры. Если сделка не состоится по причине непредоставления Банком документов, я буду вынуждена выставить неустойку. Можете помочь в решении данной проблемы?Спасибо.
Мне подключили ипотечные каникулы. Справки направила на почту SC-8089931@vtb.ru. Кто-нибудь...
Мне подключили ипотечные каникулы. Справки направила на почту SC-8089931@vtb.ru. Кто-нибудь ответным письмом напишет, все ли принято, все ли верно и тд.? Чтобы я была спокойна что документы приняли.