Продажа комнаты, как собственность.
Добрый день, продаем комнату, собственность, свой кадастровый номер. Сотрудник банка запрашивает отказы от комнат в блоке. Правомерны ли действия сотрудника, в то время, как по закону, прямые нотариальные отказы не требуются. Спасибо.
Продажа комнаты, как собственность.
Добрый день, продаем комнату, собственность, свой кадастровый номер. Сотрудник банка запрашивает отказы от комнат в блоке. Правомерны ли действия сотрудника, в то время, как по закону, прямые нотариальные отказы не требуются. Спасибо.
Снижение ставки по ипотеке
Здравствуйте скажите пожалуйста я оформиль ипотеку по 13.9 %годових я ещё не пакупал квартиру могу ли я переоформить на 11 %
Снижение ставки по ипотеке
Здравствуйте скажите пожалуйста я оформиль ипотеку по 13.9 %годових я ещё не пакупал квартиру могу ли я переоформить на 11 %
долгострой подтверждение собственности
Являемся обманутыми дольщиками, долгострой - Ленинградская область, ЖК ТРИДЕВЯТКИНО ЦАРСТВО. Должны были получить квартиру в 2017 году, застройщик банкрот с 2019, прошла процедура конкурсного производства и права на достройку переданы через Фонд214 в регион (Лен.обл.) в федеральный фонд помощи участникам долевого строительства. Предполагается, что дома будут сданы в конце 2023г, ключи в 2024. Не раз предоставляли в ипотечные центры Сбербанка в регионе Определение суда о банкротстве застройщика и справку от фонда о том, что права застройщика переданы ему. Сейчас дольщики начали жаловаться, что им по новым правилам начисляют пени и повышают % по ипотеке за непредоставление документов о вступлении в собственность и требуют только справку из ЕГРН - на каком основании, если дома нет, кадастрового номера и ввода в эксплуатацию тоже??? Что нам делать??? С ума все посходили???Над нами издеваются уже седьмой год - и вы туда же???
Информация от дольщицы, у которой с 17 апреля пошел новый календарный год от даты заключения ДДУ. Обнаружила, что втихаря пени уже начисляются, пошла в ипотечный отдел банка - потребовали выписку из ЕГРН! Сказали, что в банке новые правила, и ее продление предоставления справок, которое было в прошлом году (сроком на три года, до апреля 2024) недействительно без выписки.
Так Вы объясните, это частный ошибочный случай или так теперь будет со всеми, у кого долгострой?
Бездействие банка
12.05.2022 в 3 раз написала обращение #220512-0615-707200от12.05.22 о бездействии сбера, в 2020 году оформила каникулы по ипотеке, платежи вносил согласно графику, вовремя. В начале марта этого года произошёл сбой в платежах по сумме и годам и прибавилась сумма к основному долгу+470000!!! появилась неустойка, пени, проценты. 13марта написала обращение, 14апреля второе обращение, сегодня 12мая третье. Банк бездействует, у меня ухудшилось кредитная история, бесконечные звонки и смс с угрозами о том что являюсь должником. Не могут разобраться в ситуации, каждый раз откладывают на 10 дней,потом опять продлят рассмотрение на 10 дней, и так два месяца. А долг висит огромный ввиде неустойки +пени
Бездействие банка
12.05.2022 в 3 раз написала обращение #220512-0615-707200от12.05.22 о бездействии сбера, в 2020 году оформила каникулы по ипотеке, платежи вносил согласно графику, вовремя. В начале марта этого года произошёл сбой в платежах по сумме и годам и прибавилась сумма к основному долгу+470000!!! появилась неустойка, пени, проценты. 13марта написала обращение, 14апреля второе обращение, сегодня 12мая третье. Банк бездействует, у меня ухудшилось кредитная история, бесконечные звонки и смс с угрозами о том что являюсь должником. Не могут разобраться в ситуации, каждый раз откладывают на 10 дней,потом опять продлят рассмотрение на 10 дней, и так два месяца. А долг висит огромный ввиде неустойки +пени
снижение ставки по текущей ипотеке
Приветствую !ситуация на текущий момент следующая:08/04/22 (в день снижения ключевой подписали ипотечный договор по ставке 23.7% (снижение до 22.7% за счет страхования). Огромная благодарность Банку за решение по заключению договора ипотеки (заявка рассматривалась в непростое время). Банк оказался единственным, кто готов был выдать ипотеку работнику Газпрома с ежемесячным доходом, позволяющим обслуживать несколько ипотек в обычное время... но не суть... на текущий момент ключевая ставка снижена на 9% относительно действовавшей ставки на момент одобрения кредита (11% против 20%).по информации от сотрудников Банка, существует негласный мораторий 6 платежей (6 месяцев ?) для проверки качества заемщика и после этого может быть рассмотрена заявка на снижение/рефинанс...прошу рассмотреть возможность снижения текущей ставки по действующему договору без "испытательного" срока...спасибо !
Обращение
Здравствуйте 4 мая внесла оплату через кассу за ежемесячный платёж, у оператора спросила уточняла , что впереди праздничные выходные могу ли заранее внести оплату , она сказала что можно я спокойно внесла платеж, уехала на выходные приехала после .10, числа и тут у меня каждые минуты звонок о том что не оплатила ежемесячный платёж , обращение через приложение Сбербанк отправила , ответ отправили что сами виноваты что внесли в другой день и она оформлена как досрочное ( у нас день оплаты 5 число) итого оплатили повторно в этом месяце 60.000 вышло . почему не несут отвественность за свои действия ваши работники ?
Будет ли снижена ставка по одобренной ипотеке?
Здравствуйте, у меня уже есть одобренная ипотека под 13.9%, с сегодняшнего дня в банке установлена ставка 10.9% , ипотека на стадии оценки квартиры, будет ли автоматически пересмотрена ставка? Когда я спрашивала у менеджера, она говорила что по текущей ставке на момент подписания. Но изменений я не вижу в своей ипотеке. Очень хочется чтобы вы помогли 🙏
Ипотека
Добрый день, ипотечное кредитование на частные дома под 8% годовых распространяется только на новостройку или также на вторичное жилье?
Ипотека
Добрый день, ипотечное кредитование на частные дома под 8% годовых распространяется только на новостройку или также на вторичное жилье?
Ипотека с господдержкой
Добрый день!Есть ли программа господдержки которой может воспользоваться человек БЕЗдетный?
Ипотека с господдержкой
Добрый день!Есть ли программа господдержки которой может воспользоваться человек БЕЗдетный?
Ипотека
Здравствуйте,у меня назначена сделка по покупке квартиры на 1.06,но сегодня я узнала что ставку по ипотеке понизили,позвонила менеджеру ,она сказала ,что можно сделать пересмотр ипотеки .Какие у меня риски и одобрят ли мне вообще повторно?
Ипотека
Здравствуйте,у меня назначена сделка по покупке квартиры на 1.06,но сегодня я узнала что ставку по ипотеке понизили,позвонила менеджеру ,она сказала ,что можно сделать пересмотр ипотеки .Какие у меня риски и одобрят ли мне вообще повторно?
Снятие обременения после погашения ипотеки
Добрый день.На сайте банка https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/informacija-dlja-zaemshhikov/snyatie-obremeneniya/#info указано, что снятие обременения производится банком в течение 15 рабочих дней и обновление информации на сайте Росреестра https://lk.rosreestr.ru/eservices/real-estate-objects-online происходит в течение недели. Ипотека была погашена 09.04.2022. Прошло уже 30 рабочих дней, информации о снятии обрменения до сих пор никакой нет. Что все-таки нужно сделать, чтобы обременение было снято?
Аккредитация оценочных компаний
Добрый день, как пройти процедуру аккредитации оценочной компании при банке ПАО "Совкомбанк"? В одном регионе аккредитовались (Тюменская обл.), хотим еще в других регионах (ХМАО/ЯНАО) получить допуски. Как это сделать?
Почему не обновляется страховка?
Когда обновится информация о продлении страховки?Я оплатил страховку по ипотеке 18 апреля, высылал вам документы об оплате 18 и 29 апреля, лишь 29 апреля мне пришёл автоответ. Страховка у меня действительна до 24.05.2022г.Звонил на горячую линию в реестр меня вносили несколько раз, результат я пока не вижу. В личном кабинете страховки нет. Пересмотр ставки у Вас 1 июня, коснётся ли это меня? Сегодня 30 мая страховка так и не обновилась в личном кабинете.