Здравствуйте! Сколько максимально времени банк ВТБ может рассматривать заявление о снижение...
Здравствуйте! Сколько максимально времени банк ВТБ может рассматривать заявление о снижение процентной ставки по действующей ипотеке при рождении второго ребёнка по программе господдержки семей с детьми? Заявление с приложением необходимых документов поданы в банк 26.05.2020, пока от банка ответа не было.
Добрый день, Мария.
Прождала я от вас ответа 2 недели.
Сделка развалилось, я понесла денежные...
Добрый день, Мария.Прождала я от вас ответа 2 недели.Сделка развалилось, я понесла денежные потери, ушли покупатели моей квартиры, пришлосьрасторгать договор с собственниками квартиры который мы должны были купить.А ваш банк тем не менее даже ответа мне не предоставил.Вы всегда так оперативно работаете и помогаете людям????Вы просили подождать, что предоставите ответ.Вот у меня теперь к вам вопрос где ответ??? Какова была причина аннуляции ипотечного кредита за сутки до выхода на сделку????Кто возместит мне все понесенные денежные затраты при подготовке к сделке?
Добрый вечер! У ипотека в ВТБ ,хочу рефинансоровать здесь же. Поскажите смогу ли я так же досрочно...
Добрый вечер! У ипотека в ВТБ,хочу рефинансоровать здесь же. Поскажите смогу ли я так же досрочно погашать платежи или будет взыматься комиссия за это?
Подскажите, пожалуйста, ипотека в ВТБ ,буду рефинансировать ее здесь же. После оценки квартиры...
Подскажите, пожалуйста, ипотека в ВТБ,буду рефинансировать ее здесь же. После оценки квартиры нужно ли мне будет обращаться в МфЦ или нет?
04 марта 2020 года было написано заявление в ВТБ о выдаче закладной для снятия обременения, в связи...
04 марта 2020 года было написано заявление в ВТБ о выдаче закладной для снятия обременения, в связи с досрочным погашения кредита. Сотрудник банка заверил, что мне выдадут закладную через 30 дней. Прошло 3,5 месяца с момента подачи заявления, закладную не выдали. Я неоднократно звонила на горячую линию банка, оставлял жалобы, претензии, отвечали, что сотрудник банка перезвонит. Сколько можно ждать? Отдайте закладную.
Здравствуйте.
Когда заработает ипотечная программа для семей с детьми- инвалидами?
Здравствуйте.Когда заработает ипотечная программа для семей с детьми- инвалидами?
Два года назад я оформила ипотеку под 9,3 процента в банке ВТБ.Могу ли сейчас я переоформить ее под...
Два года назад я оформила ипотеку под 9,3 процента в банке ВТБ.Могу ли сейчас я переоформить ее под более низкий процент в этом же банке?
Здравствуйте.Мне ВТБ одобрил ипотеку при заявке указывали брачный контракт но никто не думал что...
Здравствуйте.Мне ВТБ одобрил ипотеку при заявке указывали брачный контракт но никто не думал что границы закроют.муж уехал давно.пошел в той стране в нотариус чтоб сделать брачник а ему говорят обязательное присутствие двух сторон.максимум могут сделать нотариус СОГласие и прописать там же что муж не имеет прав на квартиру приобретаемую в ипотеку у ВТБ.вам вопрос для банка это пройдет?
Здравствуйте
Одобрили ипотеку, нашли дом с земельным участком в сельской местности, но по...
ЗдравствуйтеОдобрили ипотеку, нашли дом с земельным участком в сельской местности, но по документам не стоит год постройки только на словах хозяин сказал что 1971 год, дом старый, без всяких удобств,огород не разработан, стоит ли вызывать оценщика,вдруг банк не одобрит этот дом и мы зря оплатим оценку дома???
В Сбербанке был ипотечный кредит. 13.05.2020 был погашен полностью. Пришло сообщение, что...
В Сбербанке был ипотечный кредит. 13.05.2020 был погашен полностью. Пришло сообщение, что 14.05.2020 заявлено получение закладной в архиве банка. Затем пришло сообщение, что 26.05.2020 направлено заявление в РосРеестр на снятие обременение. После моих многочисленных вопросов чате ДомКлик мне 13.05.2020 (через месяц)!!! сообщили, что закладная потерян, новый дубликат будет сделан через 5—10 рабочих дней!!! И я сам буду в МФЦ снимать обременение. Что вообще происходит??? Договор 1118693833372. Сбербанк опускается всё ниже и ниже. Горячей линии как таковой нет, однажды через сутки перезвонили, адекватного ничего ответить не смогли. Я уже и не знаю, когда реально снимется ограничение.
Здравствуйте.Нам одобрено рефинанстрование ,но из-за самоизоляции произошло расхождение в сборе...
Здравствуйте.Нам одобрено рефинанстрование,но из-за самоизоляции произошло расхождение в сборе документов (организация где работаю также на самоизоляции и долго готовились справки о доходах,заверчлась трудовая) и страховка.19 мая мы оплатили страховку и продолжили собирать пакет документов и в шаге от рефинансирования,страховая отказалась производить взаимозачёт,мы обязаны будем делать новую страховку,так как новый договор.Вопрос в чем наша вина? Закончилась страховка,мы её продлили и затянулось все не по нашей вине,мы как порядочные люди все сделали со своей стороны.Сотрудники банка нам помочь не могут.Как быть? Почему мы должны платить по повышенной ставке?Страховая Вск,заёмщик Баландин Дмитрий Григорьевич Омск
Добрый день. 29.05.2020 мною был погашен ипотечный договор. На данный момент хочу взять кредит...
Добрый день. 29.05.2020 мною был погашен ипотечный договор. На данный момент хочу взять кредит (ипотеку). В сбербанке предварительно одобрили кредит, но квартира пока не одобрена, банк запрашивал доп. документы и боюсь, что не одобрит. Как вариант рассматриваю другие банки, но боюсь за кредитную историю. 1.Можно узнать, банк подал сведения в БКИ о погашении ипотеки без просрочек? 2. Повлияет ли отказ банка на мою кредитную историю?
Здравствуйте, не хочу пока писать в народный рейтинг, но ситуация неприятная.
Сделал...
Здравствуйте, не хочу пока писать в народный рейтинг, но ситуация неприятная.Сделал рефинансирование ипотеки в вашем банке, затем обратился в службу поддержки относительно регистрации залога для снижения ставки. В ответ получил письмо на электронную почту следующего содержания:Для завершения процесса рефинансирования, во избежание ожидания согласования совместного с сотрудником Банка визита в МФЦ, предлагаем Вам самостоятельно подать документы в МФЦ (после начала работы МФЦ в штатном режиме), после этого сотрудник банка подаст необходимое заявление от имени Банка на основании Ваших документов без Вашего участия.Для этого необходимо будет сделать следующее:1. Записаться на подачу документов в МФЦ (приоритетное МФЦ расположено по адресу: Московская область, г. Истра, пл. Революции, д. 2) https://uslugi.mosreg.ru2. Подать в МФЦ пакет документов, который Вам выдали при подписании документации в отделе ипотечного кредитования (список документов и подробная информация содержится в приложенной памятке)3. Получить от специалиста МФЦ опись (описи) документов, поданных на регистрацию4. В течение одного рабочего дня с момента передачи документов в МФЦ направить копию описи (описей) на эл. адрес: vstrecha_v_MFC….5. На основании полученных описей, сотрудник банка подаст необходимое заявление к Вашему пакету документов в МФЦ6. После регистрации документов Вы получаете свой пакет документов, сотрудник Банка получает свой пакет документов независимо друг от друга7. Если условиями договора предусмотрено понижение процентной ставки, необходимо обратиться с полным пакетом документов в ДО «Римский» по адресу: г. Москва, бульвар Энтузиастов, д. 2 в порядке «живой» очереди.Я оформил запись в МФЦ. Вчера, 13.06, я его посетил, где мне сообщили, что заявления принимаются ТОЛЬКО совместно с представителем банка, иначе будет блокировка на 3 месяца.Прошу разобраться в моей ситуации и донести ПРАВИЛЬНЫЙ порядок действий до сотрудника, который распространяет лживую информацию выше.Также прошу обработать мою заявку на регистрацию залога в МФЦ в приоритетном порядке, т. к. благодаря вашим некомпетентным сотрудникам я уже один раз съездил впустую в МФЦ.
Здравствуйте! Мне ВТБ одобрена ипотека, 27 мая назначена была сделка, но на это число не мог...
Здравствуйте! Мне ВТБ одобрена ипотека, 27 мая назначена была сделка, но на это число не мог продавец быть. Мы попросили на другое число чтобы нас записали. Нас записали на 23 июня. На это число не могу уже я. Мы попросили эксперта по работе с партнерами, записать нас на сделку с 9 июня по 17июня на любую дату и время, так как продавец и покупатель работают командировкой и в одно время редко бывают в городе,но эксперт по ипотеки, категорически отказался, объясняя тем, что нет свободного места. И разговаривать со мной отказалась в самом банке, сказала, что занята, звоните. Подхода к людям вообще нет! Прошу рассмотреть моё обращение.
Здравствуйте, неделю назад отправлял на почту SC-8089931@vtb.ru документы подтверждающие снижение...
Здравствуйте, неделю назад отправлял на почту SC-8089931@vtb.ru документы подтверждающие снижение дохода более чем на 30%. До этого брал «ипотечные каникулы» согласно 106ФЗ. Никакого ответа от представителей банка на данный момент нет. Как узнать «статус каникул»?
Здравствуйте,нашли дом и хотим взять в ипотеку в сбербанке, дом стоит 460 т р как раз как...
Здравствуйте,нашли дом и хотим взять в ипотеку в сбербанке, дом стоит 460 т р как раз как маткапитал, можно ли нам взять его взять сразу за капитал и первоначальный взнос так же с мат капитала будет?
23 апреля запросил документы на снятие обременения с отправкой в Москву.
12 мая получил сообщение...
23 апреля запросил документы на снятие обременения с отправкой в Москву.12 мая получил сообщение, что документы отправлены в Мончегорск Мурманской области. Обратился на горячую линию за разъяснениями, оператор признала ошибку, создала новое обращение. С тех пор новой информации нет. Звонки на горячую линию с вопросом, что происходит и как (когда?) получить документы, заканчиваются открытием нового обращения и обещанием, что из банка перезвонят. Однако звонков не поступает. Что делать?
Здравствуйте!
По-моему отзыву 10382392 Ваш банк наконец-таки соизволил дать ответ. В отзыве я...
Здравствуйте!По-моему отзыву 10382392 Ваш банк наконец-таки соизволил дать ответ. В отзыве я требовала ответить, почему Банк не предоставляет ответ по моему заявлению от 24.04.2020 на реструктуризацию кредита.В ответе Вы указываете мне, что в результате анализа предоставленных документов Вам не удалось установить снижение дохода более, чем на 30%.С учетом Указов Президента РФ по ситуации с коронавирусом, расчет среднемесячного дохода заемщика — физического лица осуществляется как частное от деления всех совокупных доходов заемщика на число календарных месяцев, в каждом из которых были выплаты (Методика расчета, утвержденной Постановлением Правительства РФ 03.04.2020 г. № 436.).Мой совокупный налогооблагаемый доход в 2019 году за 12 месяцев составил 491.663,20 руб. По грубым подсчетам, среднемесячный доход в 2019 году составил 40.971,93 руб.Я обращалась в Банк с заявлением за реструктуризацией 24.04.2020 г. В месяце, предшествовавшему обращению (в марте) мой налогооблагаемый доход по кодам 2000 и 2002 составил 15.183,84 руб.Налицо снижение дохода в 2,7 раза (более 50%). Отмечу, что документально подтвержденные данные по моим доходам имеются в распоряжении Вашего банка.Разъясните, по какой методике ответственные должностные лица Вашей финансово-кредитной организации заключили, что падение моих доходов не превысило 30%?С учетом грубого нарушения Вашим банком нормативных актов, уведомляю, что я подаю жалобы в ЦБ РФ и Прокуратуру с требованием обязать «Росбанк» предоставить мне реструктуризацию (или кредитные каникулы), аннулировать начисляющиеся в данный момент штрафы и пени, а также внести изменения в кредитную историю по просрочкам.Надеюсь, что вмешательство надзорных органов по моей ситуации поможет Вашему банку в дальнейшем не нарушать действующее законодательство и научит Ваш банк более ответственно относиться к обращениям своих заемщиков.Ответ о том, о том, какой методикой Вы пользовались при анализе предоставленных Вам документов для расчета величины падения доходом, предоставьте в комментариях к отзыву 10382392 .Заемщица Жанетта М.---Upd 24/08/2020Здравствуйте, Наталья!Перед тем, как задать вопрос, напомню, что я оставляла отзыв 10382392 который касался предоставления реструктуризации по действующему кредиту в связи со снижением моего дохода более чем на 30%. Согласно официальному ответу Ваших коллег в рамках отзыва, в реструктуризации было отказано, потому что ПАО Росбанк не удалось установить снижение дохода более, чем на 30%, что является условием для предоставления реструктуризации. В рамках же ответа на мой вопрос по ссылке https://www.banki.ru/services/question…d=11313499 конкретно Вы также указали мне, что (цитирую Вас): «Мы повторно изучили предоставленные данные и внимательно рассмотрели ваше заявление. Хотим сообщить, что позиция Банка осталась неизменной. Снижение дохода на 30% расчитывается в сравнении с вашим доходом за 2019 год. По предоставленым документам такого снижения мы установить не смогли. В связи с этим вынуждены были ответить отказом.»Однако, после вмешательства ЦБ РФ в связи с моей жалобой N ОЭ-116733 от 15.06.2020 ПАО РОСБАНК неожиданно «увидел», что мои доходы все-таки снизились более чем на 30% в сравнении с прошлым годом и предоставил мне «кредитные каникулы» с даты, когда я вынужденно перестала обслуживать кредит.Объясните мне, пожалуйста, Наталья:1) на основании какой методики ответственные должностные лица Вашей финансово-кредитной организации (и конкретно Вы) определили, что падение моих доходов не превысило 30%?2) какое обстоятельство все-таки заставило ПАО РОСБАНК установить и признать, что снижение моих доходов более чем на 30% в сравнении с 2019 г., все-таки имеет место быть?Благодарю за ответы.Заемщица Жанетта М.
Здравствуйте!
09.06.2020г. Отправил заявление на ипотечные каникулы .
Поступило сообщение от 900...
Здравствуйте!09.06.2020 г. Отправил заявление на ипотечные каникулы.Поступило сообщение от 900 что принято на рассмотрение, рассмотрение длится 1 месяц и написали номер обращения. На сайте сбербанка обратная связь я ввёл номер и там написано что 11.06.2020 г. Статус обращение закрыто! Что это значит?Звоню по номерам все говорят про реструктуризацию только которую я два месяца подавал. Как узнать именно про ипотечные каникулы рассмотрено положительно или отказ все таки.
Почему мне не дают возможность погасить досрочно ипотеку? Я заключил договор рефинансирования...
Почему мне не дают возможность погасить досрочно ипотеку? Я заключил договор рефинансирования. Деньги на счету. Вы нарушаете закон и договор. Я намерен написать жалобу в роспотребнадзор и центр банк
В продолжение вопроса про операторов в приложении ВТБ. Не соединяет бот с операторами, кроме как...
В продолжение вопроса про операторов в приложении ВТБ. Не соединяет бот с операторами, кроме как предлагает позвонить, что меня не устраивает. Как можно оперативно связаться с оператором? Интересует вопрос ипотеки.
Здравствуйте,
У меня ряд вопросов,по которым я не могу добиться ответов:
По договору...
Здравствуйте,У меня ряд вопросов,по которым я не могу добиться ответов:По договору 93385201.Платеж совершила 30.05.2020 в размере 947 руб,в Сбербанке онлайн отображается,каким то непонятным способом,что данная сумма ушла в счёт погашения %% по ипотеке? Как такое возможно?!?По договору ипотечного кредитования 38400469.01.06.2020 мною было подано письменное обращение на рассмотрение данного вопроса.№ 200601-0115-124100 от 01.06.2020 принято в работу. Срок рассмотрения до 9.07.2020. Далее 9.07.2020 было мною получено уведомление,что сроки рассмотрения увеличиваются до 12.06.2020. а 12.06.2020,что срок рассмотрения увеличили ещё раз до 27.07.2020. И когда же свершится Чудо,и денежные средства ребенка вернуться?На счёт карты списания ипотечного кредита мне приходят пособия на детей и пособие по безработице. Если их будут продолжать списывать у моей семьи не будет средств к существованию!Пособие на ребенка до 3х лет в размере 5000 руб было списано 12.05.2020 года. Уведомлением от банка было сообщено,что до конца месяца (31.05.2020)решение по данному вопросу будет урегулировано и денежные средства вернут на счёт,но этого не произошло!31.05.2020 года мне приходит некий отказ в урегулировании задолженности без номера обращения,я понятия не имею к какой из моих заявок этот отказ отнести и какие у отказа основания?Прошу связаться со мной по адресу электронной почты disigen@mail.ru для разъяснения всех вышеперечисленных ситуаций.Геращенко Анастасия Олеговна.
Здравствуйте. Что с моим вопросом?
Здравствуйте. Что с моим вопросом?
Идет сделка по продаже дома. Срочно нужна закладная из банка. Ипотека полностью погашена...
Идет сделка по продаже дома. Срочно нужна закладная из банка. Ипотека полностью погашена 10.06.2020 г., обязательства перед банком я все выполнила, а получить закладную я не могу, говорят 30 календарных дней!! Это месяц!!! А как же 102-ФЗ??? статья 17 пункт 2.Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, — удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства. Прошу помочь в получении закладной в кратчайшие сроки…
Здравствуйте, пенсионный фонд перечислил деньги на действующую ипотеку из материнского капитала, но...
Здравствуйте, пенсионный фонд перечислил деньги на действующую ипотеку из материнского капитала, но деньги банк не принял с формулировкой КД не соответствует данным клиента. В чем может быть причина? Реквизиты проверены, все правильно.
27.05.20 в отделении Сбербанка №9040/00720 была оформлена и ОПЛАЧЕНА услуга регистрации прав...
27.05.20 в отделении Сбербанка № 9040/00720 была оформлена и ОПЛАЧЕНА услуга регистрации прав собственности недвижимости. срок исполнения был указан 08.06.20. Услуга не была предоставлена!!После обращения, банк повторно отправил документы и оплатит госпошлину по сделке № 1456284 и установил срок исполнения 16.06.20На сегодняшний день сотрудники отделения ничего внятного объяснить не могут!! Ответов не дают!!В Россеестр документы так и не поступили.Прошу решить вопрос
Добрый вечер!
На 16.06.20 в 17:30 назначена сделка по ипотеке, кредитный догвор №373215 от...
Добрый вечер!На 16.06.20 в 17:30 назначена сделка по ипотеке, кредитный догвор № 373215 от 16.06.20Сегодня, 15.06 в 18:50 мне позвонил менеджер банка и говорит, если вы купили полсы в аккредитованной компании и не будете брать их у нас, пришлите сканы страховки на недвижимость и жизнь срочно, по новым правилам мы рассматриваем страховку 1—3 дня, сроки сделки могут сдвинуться. Притом что есть запись тел. разговора от 04.06, где тот же менеджер говорит, что приносите документы непосредственно на сделку (либо покупайте в Сбере). Я заранее 09.06 оформил оба полиса в Ингосстрах, это моё право! Почему условия меняются менее чем за сутки до сделки? При том, что назначена она была еще 03.06.20! Прошу разобраться с вопросом и провести сделку в срок!
Добрый день.
Я являюсь вашим ипотечным заемщиком. Примерно 12.05.2020, по звонку на линию...
Добрый день.Я являюсь вашим ипотечным заемщиком. Примерно 12.05.2020, по звонку на линию техподдержки мне было предварительно одобрено рефинансирование семейной ипотеки с гос. поддержкой. С Вашей горячей линии я получил письмо с необходимыми документами, собрал их, предварительно сверив по телефону со специалистом горячей линии, и записался на 17.00 20.05.2020 в СПб филиал на Луначарского 11.По приходу туда выяснилось:— там нас никто не ждал, информации о нашем приходе в филиале нет, сначала нас отправили в ипотечный отдел в порядке живой очереди, когда подошла наша очередь, выяснилось, что там не занимаются рефинансированием. Мы снова обратились к девушке на ресепшене, она выдала нам номер для ожидания в зале, в общей очереди к операционистам. Подать заявку, в таком случае, мы не успевали.После требования вызвать управляющего, нас отвели в отдел «Привилегия» на прием документов.— тут выяснилось, что тот пакет документов, который мы принесли, был совершенно другим, нежели нужно. Супруге пришлось возвращаться домой за недостающими документами.На рассмотрение документов банк брал 30 дней, т. е. до 20 июня наша заявка должна была быть рассмотрена. С учетом того, что до 26 июня нужно продлевать страховку на имущество, сроки меня устраивали.— после общения со страховым менеджером выяснилось, что сейчас продлевать страховку не имеет смысла, так как со мной будет заключен другой ипотечный договор и по окончания действия договора, страховая оставит, в виде штрафа, всю оставшуюся часть страховки и придется покупать новую страховку. В случае 30-ти дневного рассмотрения заявки, мы должны были оплатить страховку уже после получения ответа на нашу заявку.9 июня, я решил поинтересоваться со сроками одобрения рефинансирования. 10 числа банк ответил, что документы приняты, срок рассмотрения не менее 1—1,5 месяцев. Таким образом, появилась большая вероятность, что мне придется заключить на 1—2 недели страховой договор, причем оплачивать придется год (т.е. большую часть страховки мне придется подарить страховой).Сегодня, 15.06.2020, в результате общения с сотрудником Вашей горячей линии, выяснилось, что страхование квартиры можно не продлевать до октября 2020, т. к. в начале октября будут проверяться договоры страхования. И что в результате этого, процентная ставка по ипотеке не будет изменена. Мало того, что ипотечный договор останется прежним, просто к нему сделают доп. соглашение.Хотелось бы выяснить следующее:1. По какой причине были изменены сроки рассмотрения заявки с 30 до 45 дней? Возможно ли рассмотреть нашу заявку в течение 30 дней?2. Что мне делать со страховкой, т. к. получается, что либо мне придется дважды оплачивать страховку, либо две недели быть вообще без страховки?3. В случае, если я не буду платить страховку, не увеличится ли процент по ипотечному кредиту? Есть ли еще какие-то подводные камни при этом (например, отказ в рефинансировании из-за не оплаты страховки)?4. И все таки, что мне делать со страховкой?С уважением, Олег.
Добрый день!
Оформили рефинансирование в Росбанк дом, нам дали 3 месяца на снятие обременения с...
Добрый день!Оформили рефинансирование в Росбанк дом, нам дали 3 месяца на снятие обременения с предыдущего банка и переход (постановка) обременения в Росбанк дом. В этот же период закрыли все МФЦ в связи с обстоятельствами в мире (короновирус), дистанционно приём документов по этому вопросу не вёлся. Сейчас прошло 2.5 месяца, в случае если мы не успеваем выполнить условия, нашу ставку повысят до 12%!!! Но, в этом нет нашей вины, два месяца мы не могли ничего сделать. Сейчас пишем письма, сообщения, запросы в интернет банке, ответа 0!!! Что нам делать? Почему Росбанк дом не идёт нам на встречу?
Добрый день.Я погасила ипотеку в 2019 году в ЖК Лайково Строящийся дом.Не могу снять никак...
Добрый день.Я погасила ипотеку в 2019 году в ЖК Лайково Строящийся дом.Не могу снять никак обременение…в апреле,3 июня оставляла заявку.Со мной никто не связался Почему????нужно продать квартиру пока есть покупатель,нужно идти с сотрудником банка в МФЦ снимать обременение…но звоню каждый день,оставляю заявки,а мне так никто не звонит.Спрашивала риелторша,знакомых,всех приглашают в МФЦ,все получают собственность в нормальные сроки.Почему ВТБ так не поступает?
Здравствуйте, хотела бы узнать как понизить процент по ипотеке, если сотрудники банка ссылаются...
Здравствуйте, хотела бы узнать как понизить процент по ипотеке, если сотрудники банка ссылаются как всегда на автомвтизацию в этом вопросе, хотя не по наслышки знаю что нужно писать заявления, а сотрудница банка упирается и его не принимает.Ипотеке 3 года плачу всегда во время без просрочак, а так же страхуюсь так же ВТБ страхования, банки выдают ипотеку под низкие проценты такие как Сбербанк который предложил мне рефинансирования под низкий процент всего 8, 1% а у меня ипотека в вашем ВТБ банке под 10,5 ((пожалуйста решите вопрос или придется занятся рефенансированиям в другом банке! Надеюсь на понимания.
Добрый день!
Я рефинансировалась в другом банке ипотеку ВТБ.
Обременение снять не успела до...
Добрый день!Я рефинансировалась в другом банке ипотеку ВТБ.Обременение снять не успела до карантина, а сейчас ВТБ мллчит: дозвониться по номеру 8(909)9231844 за 2 недели не удалось ни разу.На горячей линии дважды регистрировал моё обращение, никто не перезвонил. Если мой новый кредитор поднимет мне ставку по кредиту, я пойду в суд и пусть ВТБ компенсирует мои потери. Я со своей стороны сделала всё возможное и невозможное, чтобы перерегистрировать обременение. Безобразие. Такой крупный банк, а работать не умеете. Была с Вами 10 лет, вывод-никакой клиенториентированности кроме этапа продаж мне кредитов.Прошу срочно со мной связаться.
Здравствуйте.
27 мая был погашен досрочно ипотечный кредит №634/3910-0001369. 29 мая была создана...
Здравствуйте.27 мая был погашен досрочно ипотечный кредит № 634/3910—0001369. 29 мая была создана заявка через колл цент о снятии обременения по ипотеке(по дду). По обещаниям сотрудников со мной должны были связаться в течении 3—7дней и договориться о совместном походе в мфц. Но до сих пор никто со мной не связался! Сколько это демонстративное безразличие может продолжаться? Сами отдали многих клиентов в другие банки,а теперь «вставляют палки в колёса». И нет место оправданиям крупнейшего банка России на коронавирус. Банк не способен организовать работу в нынешних условиях.Прошу как можно скорее разобраться с данным вопросом.
В начале июня пенсионный фонд перечислил деньги из материнского капитала в счет основного долга по...
В начале июня пенсионный фонд перечислил деньги из материнского капитала в счет основного долга по ипотеки, но банк их не принял, в отказе написано КД не соответствует ФИО клиента, платежку из пенсионного фонда проверили, все верно, реквизиты указаны верно. На горячей линии не помогли. В чем причина отказа банка?
Здравствуйте, интересует вопрос рефинансирования ипотеки в вашем банке. Каковы процентные ставки...
Здравствуйте, интересует вопрос рефинансирования ипотеки в вашем банке. Каковы процентные ставки для собственников бизнеса?
Здравствуйте, скажите пожалуйста для ипотеки справку 2НДФД за какой период надо предоставить.
Здравствуйте, скажите пожалуйста для ипотеки справку 2НДФД за какой период надо предоставить.
Здравствуйте,жду второй месяц ответа из ЕГРН И ЕРН ЗАГС По заявке на господдержку семей с детьми,о...
Здравствуйте,жду второй месяц ответа из ЕГРН И ЕРН ЗАГС По заявке на господдержку семей с детьми,о перечислении 450 тыс…статус обновился,только дата поменялась.а текст тот же,что отправлен запрос в эти органы.В банке ничего не говорят,только то что написано в статусе.Скажите,сколько ещё ждать!?
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, почему в вашем банки такие огромные сроки рассмотрения заявок...
Добрый день.Подскажите пожалуйста, почему в вашем банки такие огромные сроки рассмотрения заявок на снижение ставки по ипотеке по гос. программе (Постановление Правительства № 1711 от 30.12.17).При подаче документов озвучили срок 30 дней (это уже черезмерно огромный срок для данного мероприятия), после того как этот срок вышел, и от вашего банка нет ни ответа ни привета, обратился на горячию линию где составили запрос на мое обращение по поводу решения по моему заявлению, обещав что ответственный сотрудник свяжется со смной в течении 3-х дней, но в ответ получил только СМС что теперь оазывается срок рассмотрения заявки не менее 1,5 месяцев!!! Как так, то есть теперь вы собиратесь рассматривать мое заявление годами? Ваш Банк или Ваши сотрудники делают все что бы только затянуть процесс, и вытянуть из меня, как порядочного плательщика ипатеки как можно больше денег в счет уплаты процентов!Какие сроки рассмотрения подобных заявлений в вашем банке на самом деле?Почему этот срок каждый раз увеличивается?Неужели принятие решения по данному вопросу на столько сложное что на это требуется ни один месяц?
В 2015 году была куплена квартира в ипотеку ( кредитный договор # 279811 от 03.10.2015 года)...
В 2015 году была куплена квартира в ипотеку (кредитный договор # 279811 от 03.10.2015 года). 20.04.2018 году ипотека была полностью погашена, работник банка сообщил, что обременение снимается автоматически с квартиры и ходить никуда не надо. В настоящее время при продаже квартиры выяснилось, что Квартира в залоге и обременение Сбербанк не снял. У нас теперь горит сделка из за халатности работников банка. Также до отдела по обременению не дозвонишься, менеджеры с домклика, которые звонят ничего пояснить на могут… Пожалуйста разберитесь с данной ситуацией, и хотелось, чтобы быстрее сняли обременение с квартиры.
Добрый вечер! какая процентная ставка при рефинансировании ипотечного кредита полученного в...
Добрый вечер! какая процентная ставка при рефинансировании ипотечного кредита полученного в Сбербанке. И как можно сделать рефинансирование?
Добрый вечер! у меня сейчас ипотека в Сбербанке. можно ли сделать рефинансирование в Вашем банке...
Добрый вечер! у меня сейчас ипотека в Сбербанке. можно ли сделать рефинансирование в Вашем банке? оставшаяся сумма кредита 2 900 000. Какая процентная ставка будет, если срок кредита 15 лет?
Как-то долго вы возвращаетесь! В теме уже был написан не один коментарий! жду ваших пояснений...
Как-то долго вы возвращаетесь! В теме уже был написан не один коментарий! жду ваших пояснений!!!! Зачем 3 месяца брербанк морочил голову, что заявление одобрено?!!!Статус обращения: закрытоЗдравствуйте. На сайте банка в разделе «Обратная связь» обращению был присвоен статус «Закрыто». А именно:Статус рассмотрения обращенияНомер Вашего обращения200403-0819-139400Статус обращенияЗакрытоДата поступления обращения03.04.2020Дата закрытия обращения11.06.2020Прошу разъяснить статус данного обращения. Никакой информации с решением по данному обращению не поступало.Srr1114.06.2020 2:58Сбербанк России 14.06.2020 4:26Здравствуйте!В реструктуризации было отказано. Я проверю детально ваше заявление и вернусь.С уважением, Мария АлександроваСлужба заботы о клиентахПАО Сбербанк
Добрый день,
При покупке квартиры у аккредитованного застройщика Сбербанком при оформлении сделки...
Добрый день,При покупке квартиры у аккредитованного застройщика Сбербанком при оформлении сделки и ипотеки через Дом Клик проценты по ипотеки начисляются с момента подписания ипотечного договора или с момента регистрации договора ДДУ в Росреестре? Ранее я приобретала Квартиру у застройщика и Сбербанк начислял проценты на ипотечную сумму с момента регистрации договора ДДУ в Росерестре и соответственно перевода денег застройщику. Какие правила сейчас? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день!
Недавно оформил ипотеку, ради интереса решил в сбербанк онлайн оформить ЧДП на...
Добрый день!Недавно оформил ипотеку, ради интереса решил в сбербанк онлайн оформить ЧДП на небольшую сумму, там указано, что можно сделать ЧДП на сумму минимум в 30% от суммы ежемесячного платежа. Однако на сайте Банка указано, что можно делать ЧДП без ограничений на любую сумму. Это так всегда будет? Как я могу делать ЧДП на любую сумму в сбербанк онлайне?
Юлия, добрый день. Обращаюсь по вопросу снижения процентной ставки по рефинансированному ипотечному...
Юлия, добрый день. Обращаюсь по вопросу снижения процентной ставки по рефинансированному ипотечному кредиту Газпромбанк. Рефенансировался в феврале 2020 года, то есть заключил договор по ипотеке в Газпромбанк 06.02.2020, однако предусмотренное снижение процентной ставки после регистрации обременения так и не произошло до настоящего времени. На телефонные звонки работники банки отвечают невнятно, просят ждать и отслеживать в приложении изменение процентной ставки. На обращение в сам банк ответа пока не получил. По возможности прошу помочь в разрешении данного вопроса, так как в настоящих условиях распространения пандемии нехватка финансов в семье ощущается сильно.
Добрый день, у меня ипотека в банке Открытие с сентября 2018 года, в сентябре 2019 ого у меня...
Добрый день, у меня ипотека в банке Открытие с сентября 2018 года, в сентябре 2019 ого у меня закончилась страховка, но на тот момент когда она закончилась я по личным обстоятельствам уезжала из страны и меня тут не было, по приезду они подняли мою процентную ставку, и ежемесячный долг вырос, я сразу же оплатила страховку и просила банку пересмотреть ситуацию, и вернуть мою ставку, но банк все время отказывает мне, я прошу у вас помощи, есть ли возможность что либо сделать? Я не в состоянии выплачивать каждый месяц эту сумму.
Здравствуйте,
на сайте Росбанк указано в числе прочих документов, требуемых для рефинансирования...
Здравствуйте,на сайте Росбанк указано в числе прочих документов, требуемых для рефинансирования, копии паспортов предыдущих владельцев. Скажите, тут нет ошибки?
Я являюсь наследником мужа, которым был заключен ипотечный кредитный договор c ПАО ВТБ. Муж...
Я являюсь наследником мужа, которым был заключен ипотечный кредитный договор c ПАО ВТБ. Муж скончался 5 февраля 2019 года.Вступив в право наследства, я через моего сына, имеющего нотариально заверенную доверенность на предоставление моих интересов, вступила в переговоры с менеджером банка Колобовой Екатериной (я территориально нахожусь в Воронеже, отделение банка в Москве). 30.12.2019 года мы первый раз обратились к ней по поводу нашей готовности оплатить долг по данному договору.На мои просьбы предоставить договор страхования жизни и здоровья мужа, без которого ни один банк не заключает кредитные договоры, мне было отвечено отказом. Без ознакомления с условиями данного договора невозможно принять решение нужно ли наследникам «закрывать» кредит, или это делает страховая компания.Тем не менее, во избежание наступления неблагоприятных последствий, я в течении четырех месяцев (по апрель 2020 года), пыталась оплатить задолженность по ипотеке за своего умершего мужа. Для этого мне пришлось продать свою квартиру. С 25 декабря 2019 года вся сумма, необходимая для погашения задолженности, лежала на счете моего старшего сына в банке ВТБ, который имел все необходимые доверенности на представление моих интересов.Менеджер Колобова препятствовала нам в исполнении нашего законного требования. На наши многочисленные обращения к ней отказывала в возможности погасить долг. Объясняя свою позицию тем, что мы должны сначала оплатить долги по кредитным картам. При этом начать совершать платежи по картам нам так же не разрешают — счета не размораживают. Колобова заявляет, что согласится разрешить нам платить по картам только если мы оставим в залог квартиру. В устных разговорах по телефону неоднократно заявляла нам, что: «Это ваши проблемы, мы вам ничего не должны. И если вы не проявите инициативу, то решить свои проблемы не сможете». На мою просьбу найти договоры страхования, которые должны были быть заключены при оформлении кредитных карт, также отвечала отказом.На обращения в банк приходит сообщение «В связи с ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции в РФ, Банк временно не предоставляет письменные ответы на обращения клиентов». При этом в самый пик инфекции в Москве (08.04.2020 года), нам направляется требование о необходимости погасить долг по ипотеке на бумажном носителе. Сообщить трек-номер для отслеживания нам отказались, заявив, что мы «должны сами ловить письмо на почте».29 апреля 2020 года нам удалось погасить задолженность через другое отделение банка. Нам была выдана справка «по месту требования» о том, что долг погашен в полном объеме, включая штрафные санкции.На наше обращение с просьбой снять обременение с квартиры, которая была куплена по условиям данного кредитного договора, работник Службы клиентского сопровождения Орлова Анастасия ответила: «не получилось подать на регистрацию ранее направленные документы для снятия обременения. По вопросу снятия обременения необходимо обратиться к Колобовой Екатерине».По факту на все наши обращения нам было отвечено: решить может только Колобова Екатерина. И то, что долг полностью погашен никак не влияет на ситуацию.Учитывая все вышеперечисленное, я могу предположить, что в данном вопросе имеется коррупционная составляющая.03 июня 2020 года я, через Воронежский филиал банка, обратилась в Банк ВТБ с просьбой объяснить по какой причине «не получилось подать документы».06 июня 2020 года мною была направлена жалоба в адрес собственной безопасности банка.До настоящего времени ни на одно из обращений не последовало ни единого отзыва или ответа.Вчера, 17.06.2020 года мной была направлена жалоба в ЦБ РФ. Однако все работники банка, к которым мы обращались с просьбой разобраться в ситуации, после просьбы не называть их имен, заявляли, что писать жалобы бессмысленно. Что в прокуратуре существует шаблон на отказ в разбирательствах, в который надо просто добавить номер договора. А все жалобы в Центробак без рассмотрения направляются в банк, на который жалуются и далее работнику, который и занимается этим вопросом. Как нам было неоднократно сказано: вы потерпите, в их отделе принято так общаться.Трудно себе представить, что подобное происходит в современное время. Это просто какая-то дикая история из 90-хх г. г. В то время, когда руководство крупных банков и страны в целом, декларирует необходимость помогать людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, такие работники на местах, как я вижу, «кошмарят» людей и вспоминают методы рейдерских захватов и, практически, взятия заложников. Мы просим принять деньги по ипотеке, Колобова отказывает и заявляет, что мы можем подать в суд, а она в это время подаст на наше банкротство. На наше замечание, что это незаконно, она заявляет, что потом мы можем подать в суд на незаконное банкротство.Я не могу поверить, что все это происходит в реальности. Запрещают выплатить кредиты — и в то же время начисляют штрафные санкции за просрочку. Просим разрешить начать оплату долгов по кредитным картам — не разрешают, требуют отдать в залог квартиру, долг за которую уже погашен. И продолжают начислять штрафы и угрожать банкротством.Я считаю, что все эти действия направлены на дальнейшее затягивание ситуации и препятствие в осуществлении моих законных прав.Дополнительно отмечу, что за 4 месяца общая сумма процентов по кредитному ипотечному договору составила 288 394,6 рублей.Для разрешения сложившейся ситуации я заключила договор с юридической компанией, стоимость услуг которой составила 250 000,00 рублей.Я считаю, что в данной ситуации так же нарушаются законные права моего несовершеннолетнего сына, который так же является наследником.Как в такой ситуации можно отстоять свои законные права?
Добрый день. В сентябре 2019 года погиб супруг, он являлся поручителем нашей квартиры по ипотеке...
Добрый день. В сентябре 2019 года погиб супруг, он являлся поручителем нашей квартиры по ипотеке. По договору страхования Выгодоприобретателем 1-ой очереди является Банк ВТБ. Страховая компания перечислила страховую сумму ещё 13.01.2020 года на реквизиты банка ВТБ. Вопрос разве я могу воспользоваться страховой выплатой в счёт погашения оставшейся суммы по ипотеке и почему банк не информирует о перечислении денежных средств?
Добрый день! Месяц назад, подала заявку на ипотеку в РосбанкДом. С персональным менеджером...
Добрый день! Месяц назад, подала заявку на ипотеку в РосбанкДом. С персональным менеджером несколько раз обсудила свой вопрос-квартира,которую я хотела купить находится в залоге у Росбанка, она была куплена моибывшим супругом задолго до нашего брака, т. е. по сути я покупаю квартиру учужого человека. Менеджер сказал, что по требованиям аналитиков необходимо закрыть все действующие кредиты и предоставить справку о наличии на счетах суммы в размере 25% от стоимости квартиры! Проблем никаких не возникло-менеджер сказал, что такие сделкичасто проводятся и я благополучно собрала все документы и получилаположительное решение на сумму 3300000руб!!! Квартира стоит 2500000руб,первоначальный взнос составляет 650000руб, и 1850000 я беру у банка исобственно этими же денежными средствами продавец погашает долг! Банк одобрилквартиру, я заплатила за оценку, за страхование! За пару дней до сделки мнезвонил менеджер Анита и заявляет, что одобренная сумма составляет 1200000руб ичто мне НУЖНО ИСКАТЬ ДЕНЬГИ (цитирую).Якобы по законам Банка при покупке квартиры у бывшего супруга банк одобряет только 50% от суммы!?!?!? Я пыталась объяснить, что квартира была купленазадолго до брака, сейчас мы уже 2 года как разведены! Менеджер сказала, чтоничего не хочет слышать, она действует по законам банка! И что мне нужно искатьденьги! Что простите??? Почему изначально одобрил банк 3300000, зная всюситуацию, а сейчас, когда я потратила месяц!!! На оформление и сбор документов,заплатила за оценку и тд мне вдруг одобрили меньше??? У Вас что собственноезаконодательство? Вы меняете решение каждый день? Я требую пересмотра заявки всамые кратчайшие сроки и объяснений сложившейся ситуации!
Добрый день. Планируем приобретать дом в ипотеку. Сейчас, помимо основной части дома, есть...
Добрый день. Планируем приобретать дом в ипотеку. Сейчас, помимо основной части дома, есть капитальный пристрой, который не оформлен в собственность. Вопрос, можно ли получить ипотечный кредит на дом при неоформленном пристрое к дому?
Здравствуйте, 21.04.2020г подал заявление на кредитные каникулы. Связаться со специалистами не...
Здравствуйте, 21.04.2020г подал заявление на кредитные каникулы. Связаться со специалистами не могу, операторы не отвечают более 40 мин. Получить разъяснения какие документы предоставить в моей ситуации, не могу. Операторы горячей линии отправляют на сайт смотреть. На сайте указаны документы, которые в моей ситуации предоставить не возможно. Как мне связаться со специалистом и договориться о необходимый действиях с моей стороны? Заявление рассматривается уже более 2-х месяцев.
ипотека на большую сумму под высокий %в сентябре 2019 года оставляю заявку на изменение ставкивсе...
ипотека на большую сумму под высокий %в сентябре 2019 года оставляю заявку на изменение ставкивсе отвены с чудовищным опозданиемкогда наконец в январе 2020 они разродились — жена была не в России, сделка сорвалась, оформляйте новый запрос с указанием что будет новый документ — доверенность от жены делаю новый и вот тут начинается настоящий АДпроходит месяц, тишиназвононю — когда?ждите мы с вами свяжемсяпроходит неделя — когда?ждитееще неделя, начинаю нервничать, соедините со специалистоммы не соединяем, оставим заявку с вами свяжутсяначинаю звонить 2—3 раза в неделюто ответ что свяжутся, то что не хватает документов (некоторые выслал при5—7!!! раз)то проверяют доверенность, к тому моменту жена вернулась, говорю к черту доверку, давайте просто подписание один ответ — с вами свяжутся, со специалистом мы не соединяем, ждитепереезжаю жить в мскначинаю звонить каждый день, то ругаюсь, то смеюсь над ними, ничего не происходити так еще 2 месяца заезжал в московский офис писал заявы, все мимоодно слово — днищевдруг звонокросбанк домничего себе у вас завтра подписание сделки, не забудьте взять доверенностьтаааак начинаю напрягаться, явно будет косякзачем? у меня жена рядомпочему вы мудак нам не сообщили, наши гениальные юристы всем отделом 3 месяца изучали вашу шаблонную доверенность в 3 строчки за 500 тыс зп каждый теперь ваша жена не нужна, только доверенность иначе садомну ладно думаю, придется искать всю ночь не нужную доверкуа какой адрес?как какой — спб…ааааааааааакакой в ж спб, я там уже 5!!! мес не живу а почему вы не сообщили?аааааааааапладно, так и быть постараюсь помочь10 мин на трубкечерез неделю в мск, но потом несколько недель закладная будет обратно идти в спб ну что делать, окподписание на 24этотже праздниккакой праздник.?ну не рабочий денья вам перезвонюнеееееет вы никогда не перезваниваетену что вы такое говорите, точно перезвоню через 5 минзвонок был с сотовогов 18—15 звоню сам. автоответ — рабочий день законченна следующий звонокне смогла вам дозвониться, звонок не проходилагая выяснила — 24 банк работаетфуууу ну хоть в этот раз этот АД закончитсяно!мы вас уже не можем записать на 24, он занятну ладно давайте 25и 25 не можемтеперь только 30, мы с вами свяжемся, ужас!Вам вообще нас..ть на клиентов?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли еще раз писать заявление на снижение % ставки по...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли еще раз писать заявление на снижение % ставки по ипотеке, 2 года назад уже немного снижали. Можно ли повторно обращаться?
Добрый день, хотела бы узнать что решено по поводу моего обращения
Добрый день, хотела бы узнать что решено по поводу моего обращения
Добрый день! Год назад наш договор по ипотеке перепродали в Росбанк. Все бы ничего, если бы мы не...
Добрый день! Год назад наш договор по ипотеке перепродали в Росбанк. Все бы ничего, если бы мы не решили сделать рефинансирование. Оказывается что ипотека у нас не в Росбанке, а в Росбанк Дом, а это уже другой банк. Здесь мы столкнулись с полностью некомпетентными сотрудниками как в офисе так и кол-центре Росбанка и Росбанк Дом. Так как нам надо естественно все оформить быстро 15.06.20г пишем заявление на досрочное гашение ипотеки написали на 19.06.2020г (эта же дата является и датой списания ежемесячного платежа). и соглашаемся оплатить штраф за досрочное гашение в размере 6 тыс. руб. В офисе, нам посоветовали внести деньги на ипотечный счет для этого списания, что мы и сделали. Платеж не прошел. Далее 15,16,17 числа с помощью операторов мы усердно пытаемся заплатить комиссию. 18 июня мне, единственный наверное знающий оператор, мне сказала, что с ипотечного счета невозможно списать эту комиссию и нужно перевести ее на специальный счет, скинула реквизиты в почту. по этим реквизитам сразу я перевела деньги со сбербанка. Но зачисление может затянуться на 3 раб. дня. И теперь мне сообщают, что если 18 деньги не поступят то мою заявку на досрочное гашение анулируют. Почему я из за вашим некомпетентных работников должна переплачивать!!!! Такого безобразия я еще не встречала. И еще в моем кредитном договоре не о какой комиссии не говориться. непосредственно с Росбанк Дом я договор не подписывала и мне вообще не понятно почему я должна платить комиссию. Надеюсь на решение данной проблемы.
Добрый день, Срочно нужна закладная из банка. Ипотека полностью погашена 13.04.2020, обязательства...
Добрый день, Срочно нужна закладная из банка. Ипотека полностью погашена 13.04.2020, обязательства перед банком я все выполнил, а получить закладную я не могу, говорят 15—20 рабочих дней!, придя в банк ВТБ кредитный отдел — сказали что 07.05.2020 г. (сотрудник ВТБ Остапенко А. С. внут. тел. 59-73-98) Закладную ВАШУ отправтли из города Нижневартовск в город Ханты-Мансийск до сихпор нет четкого ответа где Закладная, прошу ВАС вмешатся для решения вопроса, после подготовлю документы для подачи прокуратуру. С Уважением Багиров!.
Мария Александровна, добрый день! Хотела узнать если у вас внутреннее рефинасирование по ипотеке...
Мария Александровна, добрый день! Хотела узнать если у вас внутреннее рефинасирование по ипотеке для своих постоянных клиентов, ключевая ставка понижена, я являюсь вашим постоянным клиентом с хорошей платежеспособностью, или уходить в др банк, чтоб уменьшить % ставку! Благодарю
Добрый день. У меня кредит в АО Дом РФ с сопровождением в банке ВТБ. Для рефинансирования кредита...
Добрый день. У меня кредит в АО Дом РФ с сопровождением в банке ВТБ. Для рефинансирования кредита запросила копию платежного поручения по оплате банком всей суммы кредита застройщику. Прислали уведомление о готовности, что подготовленную копию в бумажном виде можно забрать из отделения на Пушечная д. 5. Хотя запрашивала в первую очередь скан-копию. В уведомлении указали адрес для вопросов −11270763@vtb.ru. Дважды писала по указанному адресу. Никакой обратной связи. Он вообще рабочий? Ранее по другому вопросу с этого адреса также не дождалась ответа.Как можно оперативно получить сканы необходимых копий?
Я, Барутенко Егор Андреевич, 1991 года рождения и моя супруга Барутенко Юлия Сергеевна 1993г.р...
Я, Барутенко Егор Андреевич, 1991 года рождения и моя супруга Барутенко Юлия Сергеевна 1993 г.р., являемся клиентами банка ВТБ с 01.06.2013 года, как участники зарплатного проекта РЖД. Мы оба работаем в РЖД с 2013 года, на вокзале города Адлер, куда мы попали по распределению после окончания Ростовского университета путей сообщения. В 2017 году мы приобрели квартиру в Адлере, в ипотеку, которую предоставил банк ВТБ.(договор N x). Так же, мы взяли кредит для приобретения мебели и ремонта приобретенной квартиры.(договор N xx и xxx). Наши семейные доходы позволяли нам рассчитывать на выплаты по кредитам.В 2019 году в нашей семье случилось счастливое событие — родился сын Георгий. Моя супруга ушла в отпуск по уходу за ребенком, ее доходы уменьшились в половину, я работал на полставки на второй работе, и наши доходы позволяли своевременно делать платежи по ипотечному договору. В настоящий момент, в связи с эпидемией коронавируса, я потерял дополнительный заработок, и доход нашей семьи состоит из моей зарплаты в сумме 40000 руб, и пособия супруги 20000. Суммарный платеж по кредитам 50000 руб., что делает невозможным, после выплаты по кредитам, нормально существовать. В виду вышеизложенной ситуации мне пришлось продать единственный автомобиль в семье, а так же все лишние вещи как например компьютер велосипед итд.Подскажите могу ли я рассчитывать на снижение платежей (реструктруризацию или иную процедуру) до 50% от совокупного дохода? Что мне предпринять в данной ситуации?
Добрый день!
В вашем банке оформлена ипотека,ставка сейчас 10,5 ,остаток на данный момент около...
Добрый день!В вашем банке оформлена ипотека,ставка сейчас 10,5 ,остаток на данный момент около 200 тысяч рублей,я добросовестный плательщик.Могу я рассчитывать на снижение ставки по ипотеке по заявлению?
Как долго ждать приглашения на сделку по рефинансированию ипотеки если все согласовано.
Как долго ждать приглашения на сделку по рефинансированию ипотеки если все согласовано.
Здравствуйте,Мария Александровна. Сбербанк без меня предоставил мне реструктуризацию на все мои...
Здравствуйте,Мария Александровна. Сбербанк без меня предоставил мне реструктуризацию на все мои кредиты,хотя я не подавала заявку,а попыталась узнать условия «кредитных каникул» для ипотечного кредита в строящемся доме. В итоге,без меня банк решил мне одобрить и предоставить реструктуризацию всех моих кредитов,не связавшись со мной. Это просто безобразие. И написала заявление на расторжение реструктуризацию кредитов,и 10 заявок онлайн в «обратной связи«с банком оставила,и в Ц. Б обратилась, и на портал Президента. Мне не возвращают прежний график и деньги не списываются,хотя сказали с 04.05.2020 г. принято решение расторгнуть договор реструктуризации.Я была очень хорошего мнения о Сбербанке,а такое ощущение,что забегаловка какая-то. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ,КУДА ОБРАТИТЬСЯ,ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ!СПАСИБО.
Добрый день!
1. Когда можно рассчитывать на снижение % по ипотечному кредиту? В данный момент...
Добрый день!1. Когда можно рассчитывать на снижение % по ипотечному кредиту? В данный момент 14,5%. Или проще продать квартиру и расторгнуть договор?2. Где-то прочитал информацию, что есть снижение % или рефинансирование ипотечного кредита возможно при наличии ребёнка-инвалида. Эта программа стартовала в 2019 или 2020 году. Так ли это и можно ли узнать какие-нибудь подробности?
Ольга,добрый день!
У меня к вам вопрос по работе вашего банка ВТБ.Кто и на каком основание даёт...
Ольга,добрый день!У меня к вам вопрос по работе вашего банка ВТБ.Кто и на каком основание даёт право вашему банку кидать людей?А именно обманывая нагло нас о том что после перехода (рефинансирование) на Райффайзен банк,нам обещали что сотрудник ВТБ после всей этой операции сам подъедет в МФЦ,чтобы сделать нам обременение,кредит мы погасили 22.05.2020 г,каждый день звонили,делали запрос,ни кто из ваших сотрудников не звонил и не уточнял что делать нам дальше.После этих хамства,вранья,я написал жалобы в ЦБ,в,и даже председателю правления вашего банка,благо еще связи кое какие остались.Мы сидим на нервах,потому что ваш банк просто игнорирует всех своих клиентов.Мои контакты 89258758585,контакты жены на чье имя была оформлена ипотека 89035780416 Галя.
Здравствуйте. Как снизить ставку по действующей ипотеке?
Здравствуйте. Как снизить ставку по действующей ипотеке?
Добрый день. Я оставляла отзыв по предыдущей проблеме с Вашим банком по сделке. Вы ответили, что...
Добрый день. Я оставляла отзыв по предыдущей проблеме с Вашим банком по сделке. Вы ответили, что коллеги уверили Вас, что вопрос решен. Решен, но не ими, а самим заемщиком и росреестром без помощи банка. Я не стала оставлять комментарий насчет этого. Так теперь очередная сделка и опять проблемы. Сделка 02 июн.20:10 поданы документы по заемщикуКнязева Ольга Николаевна Сделка № 19873219 на одобрение объекта. Из-за технического сбоя (у нас есть скрин переписки в чате), заявка вообще не рассматривалась юристами. Хотя до этого, нас уверяли, что заявка на рассмотрении и все в порядке. Ситуация, даже после исправления техошибки не изменилась — заявка не рассматривается, ответа по ней нет. У заемщика истерика, она продала свою квартиру и ей надо было успеть выехать из квартиры в новую, купленную. Но одобрить объект (квартиру), не то, что купить она не может! Менеджер по работе с партнерами меня игнорирует и ни разу не перезвонил и не ответил на звонок. Мы писали руководителю по заявке, что просим решить вопрос — и опять полная тишина, не ответа не привета. Мы можем пойти путем коллективной жалобы на этом сайте и подачей жалобы через форму на сайте сбербанка, но доводить до такого совершенно не хочется. Подскажите, пожалуйста, как нам решить данный вопрос как можно скорее?
Добрый день!
Меня зовут Михайлова Екатерина Андреевна.
В феврале текущего года на сайте...
Добрый день!Меня зовут Михайлова Екатерина Андреевна.В феврале текущего года на сайте www.vtb.ru оформила заявку на рефинансирование ипотеки. Мне был назначен менеджер Гордеева Елена Еврениевна GordeevaEE@vtb.ruПосле того как прикрепила полный пакет документов и получила одобрение кредита, прикрепила отчет об оценке. Далее никаких сообщений по заявке не поступало, я позвонила менеджеру, она сказала, что да, давно пора было её продвинуть и она сейчас всё сделает. Так протянулось до конца марта, в 20х числах марта Гордеева Елена Евгеньевна сообщила, что передает меня на сделку в офис, мы выбрали удобный мне офис и Елена Евгениевна сказала, что мне необходимо ждать звонка из офиса. Никакого звонка не поступило до 2 апреля. 2 апреля я позвонила Елене Евгениевне узнать состояние заявки, она сказала, что офисы к сожалению не работают, возможно откроются 6 апреля. В связи с текущими событиями по коронавирусу я подождала до снятия ограничений и далее с конца марта пыталась связаться с Еленой Евгениевной, но на телефон и почту никто не отвечал. Я позвонила на общий номер 8 (800) 100-24-24 там мне ответили, что передали всю информацию и в течении суток со мной свяжется кредитный менеджер. В течении суток никто не связался. Через неделю я опять позвонила по общему номеру, там мне сообщили, что с кредитным менеджером связаться не могут, но оставили заявку и в течении дня со мной свяжутся. Так же было сказано, чтобы продолжить работу по заявке нужно её оформить заново. Я подождала ещё неделю и оформила заявку заново. После оформления новой заявки и небольшой переписки, нашли, что мне одобрено рефинансирование и есть все документы, кроме письма-заключения из страховой. Письмо заключение я переслала 15.06.2020. Вечером мне позвонила Елена Евгениевна и сообщила, что попросит связаться со мной из офиса для приглашения на заключение сделки. С тех пор никто по-прежнему не связался. На телефон Елена Евгениевна не отвечает. Просьба сообщить алгоритм моих действий, чтобы всё таки сдвинуть с мертвой точки заключение договора рефинансирования в вашем банке
Здравствуйте! Можно ли уменьшить ставку по ипотеке 10,9? Насколько я знаю ключевая ставка у...
Здравствуйте! Можно ли уменьшить ставку по ипотеке 10,9? Насколько я знаю ключевая ставка у сбербанка уменьшилась
ДОбрый день . Прошу разобраться
Добрый день! Прошу помочь в разрешении ситуации: Мною, Степурой...
ДОбрый день. Прошу разобратьсяДобрый день! Прошу помочь в разрешении ситуации: Мною, Степурой Анной Васильевной,03.06.2020направлены документы через сайт Домклик по объекту, который я выбрала для покупки в ипотеку. Банкдокументы принял. По сообщению кредитного менеджера (свои ФИО сотрудники банка не сообщают) документы наодобрение объекта собраны, сообщенный срок принятия решения от 3 до 5 дней начиная с 03.06.2020 г. Поистечении указанного периода (09.06.2020) рассмотрения я обратилась в чат сайта домклик с вопросом орезультате принятия решения. Менеждеры банка в чате сообщили,что при рассмотрении документоввозникла внутренняя ошибка при этом на протяжении всего периода рассмотрения документов менеджер ниразу не сообщил о возможных проблемах, и вопросов по документам в ходе рассмотрения не возникало, чтосвидетельствовало о том,что все документы приняты в правильном виде и в полном комплекте. Однако, банк,нарушив сроки рассмотрения документов, 11.06.2020 сообщил, что срок рассмотрения моей заявки продлендо 19.06.2020, но утром 15.06.2020 направил мою заявку в отказ (скрин прилагаю). При этом, внутренниеошибки банка при рассмотрении исправлены не были, решение по объекту в установленный срок не принято,а учитывая, что срок одобренной ипотеки истекал 11.06.2020, менеджер банка предложил повторно одобритьипотеку и повторно направить на рассмотрение тот же объект. В ходе решения указанного вопроса, мноюнеоднократно направлялись жалобы в адрес руководителя (по информации менеджеров сбербанка — этокнопка помощи руководителя), но руководство также бездействовало, заявка ушла в отказ при том, что банк,как я полагаю, намеренно нарушил сроки по рассмотрению объекта. В результате затягивания сроков банкомпо рассмотрению документов, я вынуждена была повторно подать заявку для получения ипотеки 15.06.2020. ВТекст обращенияКонтактная информациятот же день заявка одобрена и 15.06.2020 на сайт домклик были загружены документы по тому же объектуповторно. На момент 19.06.2020 решения по объекту не принято, руководство бездействует. При этом, по томуже пакету документов на тот же объект, который был направлен ранее 03.06.2020 без каких либо претензий,при повторной подаче документов на рассмотрение по тому же объекту 15.06.2020 возникли претензии изамечания, тем самым сотрудниками банка (до устранения замечаний) документы на одобрение направленытолько 18.06.2020, что я считаю НЕДОПУСТИМЫМ. Таким образом, с 03.06.2020 по настоящее документы пообъекту не рассмотрены, решение не принято.Сроки затянуты, у продавца объекта сорвана сделка, у меня каку покупателя объекта потеряно время и потрачены деньги на съем жилья на следующий месяц, поскольку япредполагала уже переехать в купленный объект, если бы банк намеренно не затягивал сроки рассмотрения.Таким образом, бездействием Сбербанка и намеренным затягиванием сроков мне приченен материальныйущерб. Считаю, данную политику Сбербанка в отношении клиентов недопустимой.
Составили с банком ВТБ договор ипотеки . Квартира от застройщика. Внесли наличными первоначальным...
Составили с банком ВТБ договор ипотеки. Квартира от застройщика. Внесли наличными первоначальным взносом и ждали перечисление маткапитала. Отказ пришел с пенсионного фонда об ошибке в договоре на ипотеку. Исправила менеджер ошибку. Потеряли месяц времени. Опять подали заявление в пенсиооный и через месяц деньги перечислили застройщику. Попали в период карантина. Сроки все нарушены по договору ДУ с застройщиком. Сейчас банк отказал в выдаче ипотеки. Как и с кем урегулировать нашу ситуацию? Менеджер банка ВТБ говорит что делает все возможное. А как добиться перечисления денег за квартиру…У нас и так все сроки нарушены, планы пушатся. Для банка это всего лищь цифры а для нас это будущее, жилье для молодой семьи а сейчас уже как месяц многодетная семья. Кто может помочь? Куда обращаться? ВТБ ответ не дает
Добрый день. Документы на картиру рассматривают с 9-го на Дом клике. Вчера менеджеры опять...
Добрый день. Документы на картиру рассматривают с 9-го на Дом клике. Вчера менеджеры опять загрузили новый пакет для юристов. Сколько теперь ждать? От вас тоже нет ответа(
Как записаться на ипотечную сделку (электронная регистрация) на завтра в город Апатиты? На ДомКлике...
Как записаться на ипотечную сделку (электронная регистрация) на завтра в город Апатиты? На ДомКлике ипотечный менеджер не отвечает, хотя сообщения читаются.
Здравствуйте, подали документы на продажу ипотечной квартиры (офис ул.Бабушкина 36) 08.06.2020 то...
Здравствуйте, подали документы на продажу ипотечной квартиры (офис ул. Бабушкина 36) 08.06.2020 то есть, есть покупатель, заявление написано мне отписался менеджер Дмитриева Ольга, что документы в работе и тишина… дозвониться невозможно на вопросы по эл. почты не отвечает, что делать? Нам надо знать хоть какие то временные рамки, чтобы ориентироваться в пространстве, покупатель из другого города ему надо билеты покупать, так нет сидим в инфо вакууме, что будет, когда будет? Как можно получить информацию? спасибо
Добрый день. у нас ипотека в вашем банке. Можно ее рефенансировать или нужно в другой банк...
Добрый день. у нас ипотека в вашем банке. Можно ее рефенансировать или нужно в другой банк обращаться?
Мария добрый день! Как мне добиться отмены каникул и изменить график чтобы у нас увеличился срок...
Мария добрый день! Как мне добиться отмены каникул и изменить график чтобы у нас увеличился срок или раскидать платежи которые мы не оплачивали во время каникул на весь период ипотеки. Заявка на отмену принята 05.06.2020 и по ней не изменили график до сих пор. Средств потом как говорят сотрудники на горячей линии оплатить сразу за 2 месяца каникул пока с нас списывают нет и мы будем злостные неплательщики? Очень устали от неизвестности прошу помочь договор 111992 от 19.04.2016 . Не могу я сразу взять и оплатить 2 месяца, что были каникулы. Платеж от 19.05.2020 г прошу хотя бы раскидать равными долями на весь период или увеличить на этот период ипотеку. Доп соглашение на каникулы мы не подписывали
Добрый день, сегодня 19.06.2020г. в отделении банка ВТБ 24 ипотечное кредитование на Лесном 63 было...
Добрый день, сегодня 19.06.2020 г. в отделении банка ВТБ 24 ипотечное кредитование на Лесном 63 было подано заявление о переводе долга на мое имя после вступления в наследство по Кредитному договору за умершего заемщика, моего мужа, .1. Сообщите, пожалуйста, срок рассмотрения заявления. И каким способом можно узнать принято ли оно в работу?Никаких данных о фиксации (например: номер) и принятии пакета документов в обработку не дали. Только приблизительный срок от двух недель до месяца, в течении которого требуется ожидание мною звонка от менеджера, который сообщит о дальнейших действиях.Действительно так долго ожидать звонка?2. Если затянется по срокам, вырастет ли долг по кредиту? На данный момент оплата производится только мною лично, по заявлению, со списанием с моего счета, как третьего лица.
Добрый день .писала обращение 6 мая 2020(сегодня 19-06-20) с просьбой рассмотрения % по кредиту .В...
Добрый день.писала обращение 6 мая 2020(сегодня 19-06-20) с просьбой рассмотрения % по кредиту.В личном кабинете ответа нет и дозвонится невозможно.Сразу перебрасывают друг другу,потом сбрасывают
11 марта 2020 года подал заявление на полное погашение кредита, 23 марта произвели списание средств...
11 марта 2020 года подал заявление на полное погашение кредита, 23 марта произвели списание средств и ипотеку закрыли.Документы о снятии обременения не получены до сих пор, прошло уже 3 месяца!!!Вы мне ответили, что передали документы в Россрестр 13.04.2020, но прошло 2 месяца,а срок снятия 30 календарных дней!На горячей линии ничем не помогают, каждый раз обещают, что специалист перезвонит в течении 7 дней. На письменный запрос не ответили, просто его закрыли? Что делать?
https://www.banki.ru/services/question...d=11315129
Подскажите о каких 30 днях...
https://www.banki.ru/services/question…d=11315129Подскажите о каких 30 днях идет речь, календарных или рабочих?
Мария, добрый день! 28 мая 2020 г. в офисе в Мытищах подали документы на электронную регистрацию...
Мария, добрый день! 28 мая 2020 г. в офисе в Мытищах подали документы на электронную регистрацию сделки купли-продажи недвижимого имущества. Как выяснилось позже, заявку отправили неверно и она она ушла в статус приостановленных. На наши вопросы никто не реагировал. Обнаружили приостановку и сделали новую выгрузку документов 09.06.20 г. И теперь тишина, от службы поддержки нет никакой информации, на запросы нет ответов. У нас истекает срок аренды банковской ячейки и нам необходимо понимать, какие действия предпринимать и какая плановая дата регистрации сделки. Очень тяжело находится в информационном вакууме.
Добрый день. Висит 0,20 копеек по ипотеке, через мобильное приложение и с помощью сотрудников...
Добрый день. Висит 0,20 копеек по ипотеке, через мобильное приложение и с помощью сотрудников банка закрыть не получается, что-то там не активно. 11 июня написала заявление в банке с просьбой погасить ипотеку за счет перечисления денежных средств с другого счета банка ВТБ. Через три дня сотрудник должен был позвонить мне по решению, но до сих пор со мной не связывались и долг так же остается. По данному вопросу я обращалась в банк уже 4 раза, безрезультатно. Подскажите, куда еще обратиться чтоб оплатить 0,20 копеек по ипотеке и забрать закладную на квартиру?
для ипотеки: она-заемщица, резидент РФ, зарплата по 2ндфл, супруг- иностранец, нерезидент...
для ипотеки: она-заемщица, резидент РФ, зарплата по 2ндфл, супруг- иностранец, нерезидент, работает в москве-официально, зарплата официальная. -его доход будет рассматриваться при расчете суммы кредита?
Добрый день! Являюсь вашим клиентом по ипотечному кредиту. У Вас очень не удобные условия по...
Добрый день! Являюсь вашим клиентом по ипотечному кредиту. У Вас очень не удобные условия по страховкам, а именно банк берет комиссию 50%. В июле у меня снова приходит срок оплаты. Подскажите, изменились ли у Вас условия, или Вы также берете комиссию 50% и мне необходимом обращаться в федеральное антимонопольное ведомство для урегулирования данного вопроса. К сожалению, если оформлять страховки напрямую, то ставка выплат кредита увеличивается на 1%. Вы итак получаете с моего договора выплаты только процентов по кредиту 500000 рублей в год, Вам не много? Почему банк Возрождение ещё так наживается на страховках? Это не этично как минимум.
Добрый день! У меня сложилась неопрятная ситуация с оформлением реструктуризации ипотечного...
Добрый день! У меня сложилась неопрятная ситуация с оформлением реструктуризации ипотечного кредита. Началось все с и ого, что в апреле я подала заявку через сайт на реструктуризацию, хочу заметить список документов необходимых там указан неполностью (так как при несколько попытках оформить заявление приходил отказ) каждый раз приходилось отправлять заявление заново, что соотвественно увеличивает срок рассмотрения заявки. После очередной попытки уже в июне мне все таки удалось получить положительное решение 14.06.20, после этого я хотела обратиться в банк для подписания документов, но выяснилось позже при визите в отделение, что нужно ждать звонка и приглашения… время идёт я уже с момента оформления реструктуризации заплатила три платежа, что сейчас в моей ситуации является невозможным… хочу также обратить внимание я являюсь сотрудником Сбербанка и работаю уже 5 лет и крайне неприятно, что со стороны коллег нет толерантности и понимания того, что нахожусь сейчас в декрете… Внутри системы есть возможность запрашивать информацию и документы,. мне же пришлось заказывать справку о нахождении в декрете, приказ, трудовую книжку, справку о доходах, дду…Прошу разобраться в моем вопросе до наступления следующего платежа…
Здравствуйте. Я являюсь зарплатным клиентом банка. Год назад я взял ипотеку в втб, месяц назад...
Здравствуйте. Я являюсь зарплатным клиентом банка. Год назад я взял ипотеку в втб, месяц назад захотел ее рефинансировать, но мне дополнительно при рефинансировании навязывают 200000. Я всячески пытался убедить что эти деньги мне не нужны, но мне говорят что по другому рефинансирование не поолучиться. Законно ли это, и на основании какого документа мне их дают, мне никто ничего не говорит. Прошу дать ответ по этому поводу. Заранее спасибо
Здравствуйте. Я продаю комнату в коммуналке. Клиенты подали документы 5 июня на ипотеку. Документы...
Здравствуйте. Я продаю комнату в коммуналке. Клиенты подали документы 5 июня на ипотеку. Документы были приняты и до сих пор идёт рассмотрение их заявки. Каков максимальный срок рассмотрения заявления на ипотеку? Если банк что-то не устраивает, то пусть откажут, я откажу клиенту и продам другим заинтересованным.
привет. меня зовут Роман. Скажите мне почему ваш БАНК ВТБ не исполняет указ президента В.В. Путина...
привет. меня зовут Роман. Скажите мне почему ваш БАНК ВТБ не исполняет указ президента В. В. Путина от 31.10.2019 года за № 1396… В вашем банке ВТБ у нас ипотека и до сих пор банк нам отказывает в рефинансировании ипотеки. почему…?? Сегодня 22 июня и банк мне отказывает в рассмотрении заявления по этому указу… Мы являемся многодетной семьёй, к тому же в семье ребёнок инвалид в возрасте 3 трёх лет… Жду от Вас ответ… моя почта Keska2020@mail.ru
https://www.banki.ru/services/question...d=11318768
В этом случае срок уже...
https://www.banki.ru/services/question…d=11318768В этом случае срок уже вышел.Подскажите как узнать о принетом решении?На горячей линии ответа не дают. После обращения на горячию линию и составления запроса, присылают СМС с текстом ждите не мение 1,5 месяцев!!!Это выходит уже за рамки приличия!Повторюсь еще раз, как я могу узнать о решении по данному вопросу?
Добрый день!
Согласно кредитного договора ежемесячный платеж идет по 15-м числам. Я подтвердил...
Добрый день!Согласно кредитного договора ежемесячный платеж идет по 15-м числам. Я подтвердил начало титульного периода, написав заявление 19.06.20 г. Почему я должен продолжать платить проценты до 15.07.20 г. по старой ставке? В договоре не указано, что график платежей будет изменен только после следующего ежемесячного платежа. Получается, что это нарушение договора со стороны банка.
Добрый день. Оформляем рефинансирование в сбербанке. Одобрили при условии оформления брачного...
Добрый день. Оформляем рефинансирование в сбербанке. Одобрили при условии оформления брачного контракта. Подскажите пожалуйста, подойдет ли контракт, оформленный на все имущество, приобретенное в браке без конкретики?
Добрый день. Что делать, если во время пандемии с работы отправили в неоплачиваемый отпуск...
Добрый день. Что делать, если во время пандемии с работы отправили в неоплачиваемый отпуск, соответственно кредит оплачивать не из чего. Все Зарплатных операции проводимые по карте отслеживаются банком, где видно, что никаких зачислений нет. Но банк отказывает в предоставление кредитных каникул. Если же будет просрочка по платежу на месяц, какие санкции примет банк?
Полный беспредел и Бардак творится в Сбербанке!!! Больше 4х месяцев назад мы погасили ипотеку...
Полный беспредел и Бардак творится в Сбербанке!!! Больше 4х месяцев назад мы погасили ипотеку досрочно. Банк ПОТЕРЯЛ нашу закладную, это как вообще????? Больше 4х месяцев мы не можем продать свою квартиру из-за этого, потеряли кучу денег и нервов.Сотрудники абсолютно не компетентны и не понимают вообще что делать. Как будто имеют первый раз дело с закладной.Спасибо, что карантин закончился. Составляем жалобу на «прекрасный» Сбербанк.И да, просьба, снимите уже обременение.Никому не советую брать ипотеку в Сбере. Спасибо за клиентоориентированность.
Добрый день, писала ранее вопрос по снятию обременения, Вы прислали мне ответ что проверили и...
Добрый день, писала ранее вопрос по снятию обременения, Вы прислали мне ответ что проверили и вопрос закрыли, а мое обременение так и не снято, дом.Клик не отвечает ни в чате, ни в звонках, на мой комментарий к жалобе тоже нет ответа, проверяю через сайт РОСРЕЕСТРа обременение висит, прихожу в РОСРЕЕСТР все старые заявления отозваны специалистами а обременение так и не снято можете сами убедиться проверив по кадастровому номеру 22:62:010201:49 что мне делать, я уже не знаю что говорить покупателю, уже скоро месяц как погашен кредит
Доброго дня. За три месяца вынужден писать третий НЕГАТИВНЫЙ отзыв! о работе специалистов и...
Доброго дня. За три месяца вынужден писать третий НЕГАТИВНЫЙ отзыв! о работе специалистов и руководителей банка.06.03.20 г. мне пришло одобрение (исх.1153259) на получение ипотечного кредита.12.03.20 г. я отправил технический паспорт объекта недвижимости.В апреле 2020 г. банк запросил оценку объекта недвижимости. Оценка объекта, как мы все знаем, делается платно, и перед оплатой заключением договора об оценке я задал вопрос меденжеру Пушкаревой Алле: по бесплатным документам (в т. ч. техническому паспорту) нет замечаний у банка? В ответ получил заверения о том, что вопросов и замечаний нет.В мае 2020 г. банку была передана оценка объекта ипотеки, выполненная специалированной, аккредитованной в Росбанке организацией.15.06.20 г. банку передана видеофиксация! объекта недвижимости.19.06.20 г. от специалиста (руководителя) банка, звонившей с номера +79036213603 я узнаю, что есть замечания к техническому паспорту объекта ипотеки!!!???НА МОЙ ВОПРОС ПОЧЕМУ К ТЕХ.ПАСПОРТУ, ПОЛУЧЕННОМУ БАНКОМ 12.03.20 г. ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА 19.06.20 г. — ТИШИНА и полнейший игнор
Подали документы для получения господдержки многодетных семей по ипотеке (450 тыс.руб.) 19.05.2020...
Подали документы для получения господдержки многодетных семей по ипотеке (450 тыс. руб.) 19.05.2020 года.По закону срок получения ответа (перечисление денежных средств, либо отказ в перечислении) должен был придти 16.06.2020 года.Сегодня 21.06.20 года, ответа до сих пор нет.Несколько раз звонила в банк на горячую линию, менеджер говорит, что ответа от дом.рф ещё нет.Не знаю кто нарушает сроки ВТБ или дом.рф.Прошу помочь разобраться с этим вопросом, и. к. в ВТБ говорят, что ответ может придти и белее чем через 50 рабочих дней.
Добрый день. Подскажите пожалуйста могу ли я получить одобрение на ипотеку без подтверждения...
Добрый день. Подскажите пожалуйста могу ли я получить одобрение на ипотеку без подтверждения доходов с временной регистрацией? С Уважением, Дмитрий.
Клиент Шакиров Азамат Ринатович, с 5 июня юристы не одобрили объект,все ждут звонка с Москвы,а у...
Клиент Шакиров Азамат Ринатович, с 5 июня юристы не одобрили объект,все ждут звонка с Москвы,а у меня 30 июня истекает срок действия сертификата бюджетника,стройсберкассы. Сумма ипотеки всего 368000руб,или специально это делается, чтобы не смог воспользоваться льготной ипотекой
Добрый вечер!Мы покупаем квартиру под ипотеку.Выяснидось,что у продавца нет межевания земельного...
Добрый вечер!Мы покупаем квартиру под ипотеку.Выяснидось,что у продавца нет межевания земельного участка.Это входит в электронную регистрацию или нет?
Здравствуйте, отправляла запрос на ипотеку 3 или 4 раза. Необходимая сумма 850 000 руб. Одобряли...
Здравствуйте, отправляла запрос на ипотеку 3 или 4 раза. Необходимая сумма 850 000 руб. Одобряли все попытки. Необходимый доход 17 500 руб. Мой доход в среднем 27 000. Сделка почти завершена. Внесла залог 100 000 руб. Оплатила оценку. Нехватило несколько дней. Отправила повторно заявку. Пришел отказ. Я в расстерянности. Причина: низкий доход. Хотя доход у меня стал еще выше чем был до этого. Помогите, пожалуйста, возможно это ошибка? Ведь мой доход гораздо выше, чем был и чем рекомендуемый.