Здравствуйте
Подскажите пожалуйста отправила заявку через банки ру на ипотеку и заявка одобренна. Это правильно как я понимаю или нет.
Проблема с совершением сделки по ипотеки
Добрый день!Я явьвляюсь продавцом недвижимости(блоксекции)В настоящее время мы не можем завершить сделку по продаже недвижимости,по причине отсутствия обратной связи от сотрудников дом клик.Мы не однократно направляли заявки на звонки,но задержки в ответах по нескольку дней.Пройдены все проверки ,но дальнейших действий от банка никаких.Прошу разобраться ,если необходимы Контакты,предоставлю .
Проблема с совершением сделки по ипотеки
Добрый день!Я явьвляюсь продавцом недвижимости(блоксекции)В настоящее время мы не можем завершить сделку по продаже недвижимости,по причине отсутствия обратной связи от сотрудников дом клик.Мы не однократно направляли заявки на звонки,но задержки в ответах по нескольку дней.Пройдены все проверки ,но дальнейших действий от банка никаких.Прошу разобраться ,если необходимы Контакты,предоставлю .
Некомпетентность менеджера
Добрый день , подали заявку на ипотеку в отделении Сбербанка, менеджер по ипотеке завела заявку, но документов никаких не просила предоставить,что показалось странным в итоге отказ. Я являюсь клиентом банка и з/п проходит через карту банка. Год назад я подавал заявку и было одобрение , но я не воспользовался им. Можно ли мне повторно подать заявку и не ждать 2 месяца ?
Заявка на ипотеку
Подали заявку на ипотеку. Назначен ипотечный менеджер Дрыкова Валерия Дмитриевна.1.Специалист просит справку 2-ндфл за 2020 год по форме приложения 5, которое было введено в 2021. Бухгалтерия организации данную справку выдает по форме приложения 4, так как в 2020 году анный отчет подавался по старой форме. Что с этим делать?2.Электронную трудовую, сформированную и скачанную на гос услугах, не принимают. Сообщают, что необходимо ее формировать в режиме реального времени, чтобы она пришла специалисту прямо на почту(почту, нам конечно де никто не сообщил, в итоге день потерян). Как ее можно направить прямо на почту, если она приходит только на почту мою персональную, на которую зарегистрирован личный кабинет на госуслугах?3. Квартира покупается нами на вторичном рынке. На данный момент она у продавца в ипотеке в ВТБ. На вопрос о том. какие документы о собственников нам нужно для предоставления в банк тоже ответ не получили, в итоге не можем их запросить, так как на горячей линии говорят, что дать полный список может только "ваш персональный менеджер". Дозвониться ему не реально, телефон все время вне зоны действия сети.Ипотеку в ВТБ решили брать только потому, что у продавца она в ипотеке данного банка и иначе ее не купить. А как это сделать, если сам банк не оказывает содействия?
Почему справка об отсутствии задолженности по ДДУ от Застройщика не является для банка финансовым документом?
Между Застройщиком и физическим лицом был заключен ДДУ, о чем физическому лицу была выдана справка от Застройщика о том, что оплата по договору произведена в полном объеме и что задолженность перед Застройщиком отсутствует. Данного документа нет, т.к. Застройщик произвел расчет с этим физическим лицом квартирми в счет выполнения определенных работ в строящемся доме (является коммерческой тайной между физическим лицом и Застройщиком). По закону расчет произведен не запрещенным способом. Юристы банка требуют квитанцию об оплате или другой платежный документ о том, что денежные средства переведены на счет застройщика, аргументируя тем, что справка не является финансовым документом, если же данной квитанции не будет, то будет отказ по объекут. Правомерны ли действия банка?
Почему справка об отсутствии задолженности по ДДУ от Застройщика не является для банка финансовым документом?
Между Застройщиком и физическим лицом был заключен ДДУ, о чем физическому лицу была выдана справка от Застройщика о том, что оплата по договору произведена в полном объеме и что задолженность перед Застройщиком отсутствует. Данного документа нет, т.к. Застройщик произвел расчет с этим физическим лицом квартирми в счет выполнения определенных работ в строящемся доме (является коммерческой тайной между физическим лицом и Застройщиком). По закону расчет произведен не запрещенным способом. Юристы банка требуют квитанцию об оплате или другой платежный документ о том, что денежные средства переведены на счет застройщика, аргументируя тем, что справка не является финансовым документом, если же данной квитанции не будет, то будет отказ по объекут. Правомерны ли действия банка?
Изменили сумму ипотеки
Здравствуйте. Хотим взять ипотеку с материнским капиталом. Подали заявку предварительно нам одобрили сумму в 1646000 с учётом капитала в теле кредита. Все документы подали все рассмотрено и одобрено и вот перед самым выходом на сделку менеджер на домклике пишет что нам дают только 1500000. Мой взнос наличными 3654000 это больше 50%. Почему так произошло они не знают. Корректировать в рамках этой ипотеки тоже почему то отказываются. Менеджеры толком объяснить ничего не могут. У меня срывается сделка. Прошу разобраться в сложившейся ситуации. Всё данные готова предоставить в кротчайшие сроки. Иначе придётся отказываться от вас и идти в другой банк.
Не могу получить от банка одобрение на подписание ДС с застройщиком
Вот тут уже задавали свой вопрос, решения по заявке до сих пор нет.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10516451/Без этого одобрения и дальнейшего подписания доп.соглашения (в котором будет отражено, что изменился условный номер квартиры-все остальные параметры квартиры неизменны) не можем совершить никакие действия с квартирой - продление эскроу, продажа и даже просто получение ключей.В итоге на днях у нас сорвалась сделка с покупателем этой квартиры - никому не хочется сидеть и ждать непонятно чего непонятно сколько! Соответственно мы не получили деньги и не успеем воспользоваться льготной ипотекой на покупку другого жилья. Мы кругом терпим убытки из-за волокиты в банке!
не принимают страховка
Здравствуйте. Назначена сделка по ипотеке, специалист Сбербанка не собирается принимать страховой полис, говорит что нужен пересмотр заявки (с новым решением банка, положительным или отрицательным) Какие мои действия? Как отстоять свою правоту?
Ипотека без первоначального взноса
Здравствуйте. Есть ли в Сбербанке ипотека без первоначального взноса? И под какой % ?
Помогите определить путь кредитования!
Доброе время суток! Помогите пожалуйста определиться с путем выбора продукта кредитования:Рассказ долгий,планы громадные!)Есть собранный капитал в размере 1500000 рублей.Хочется взять машину с пробегом ( не меньше 2014 -15 гг выпуска,в пределах 800000руб.Так-же разъискиваю земельный участок в пределах 25-30 км от КАД для строительства загородного дома. Это около или до 1000000 руб. (8-10 соток СНТ,ДНП,ИЖС)Хочу на этом участке построить одноэтажный дом около 100 м2 площадь. ( около 2000000 руб,с учетом,что я сам строитель)Дом планирую строить собственноручно и при помощи соратников по работе... Хочу,чтоб мне подсказали,каким путем пойти..Я так рассуждаю: 1) авто взять в кредит легче всего,поэтому не тратить на нее наличность,за исключением может быть первого взноса...2) Купить участок есть вероятность тоже взять в Ипотеку,при наличии трудоустройства и первого взноса, может и под залог покупаемого участка...3) А вот построить дом в кредит по программе точно не выйдет,так как нанимать лицензированную организацию под проект выйдет в 2-3 раза дороже от реальной себестоимости строительства..Так как я сам -строитель со стажем,свой кусок хлеба не отдам никому! Но боюсь,что и денег на доведение запланированного до конца,-не хватит...Готов оформить зарплатную карту в том банке,который мне поверит и предложит выгодные условия..Что скажете?
Сроки снятия обременения по ипотеке.
Юлия, здравствуйте. Меня интересует два вопроса:- Какие сроки снятия обременения по ипотеке?- И как узнать была ли закладная га квартиру? Благодарю.
Добрый день!
19.11.2018 года я заключил по ипотеке и исправно платил, но к сожалению возникли...
Добрый день! Получил ответ от банка от том, что условия окончательные, я прошу Вас дать мне 9 месяцев чтобы подготовить такую сумму для единовременной выплаты 900 тысяч рублей и заключённия мирового соглашения. Справки о своих доходах я предоставил, исходя из них у меня есть возможность подготовить такую сумму, но мне нужно время. Дело в том, что от банка должно поступить заявление к приставам об отложении мер по реализации квартиры. Учитывая тот факт, что я живу с матерью-пенсионеркой и в стране снова начинается эпидемия я опасаюсь за ее здоровье, поэтому рекомендовал ей по-возможности не выходить из дома. Я в свою очередь постараюсь подготовить необходимую сумму для заключения мирового соглашения. Прошу Вас рассмотреть положительно мое обращение и направить приставам соответствующее заявление. Заранее благодарны.
Ипотечное страхование
19 июня 2021 года в ипотечном центре Сбербанка по адресу: Москва, Шоссе Энтузиастов, 14 состоялась ипотечная сделка, менеджер Воздусевич Ольга, заемщик Комаров А.Р. Менеджер отказывалась проводить сделку , так как заемщик застраховал риски в СК "Альфа-Страхование". 16 июня полисы "Альфа-Страхования" и чеки об оплате были загружены в ДОМКЛИК .Заемщику пришло СМС о том, что документы по страхованию приняты на рассмотрение, 18 июня пришло СМС с номера 900 "Ваши страховые документы приняты. Домклик от Сбера" Менеджер в ультимативной форме заявляла, что она отправить документы по ипотечной сделке на переодобрение, так как сделку со страховыми полисами "Альфа-Страхования" проводить невозможно, сделку будем переносить. Что она собиралась переодобрять(размер кредита, ставку или еще что-то) - не объяснила. Обвиняла меня, партнера банка, в заинтересованности и сговоре со страховыми компаниями. А то, что Домклик одобрил страховку сторонней страховой для нее не указ и , вообще, тот отдел, который рассматривает страхование в Домклике не имеет к ним никакого отношения, поэтому заемщик должен сейчас оплатить страховку Сбер-страхования, а от своей страховки отказаться. Менеджер Воздусевич создала нервную обстановку на сделке, при том, что созаемщик беременна. Она переходила на личности, грубила, хамила, разговаривала в неподобающем тоне. Давно работаю со Сбербанком, знаю его репутацию как надежного клиентоориентированного банка, поэтому всегда рекомендую всем обращаться в Сбербанк для одобрения ипотечных кредитов, но была неприятно удивлена таким поведением сотрудника, так как это не соответствует политики Сбербанка –Все для клиента. В 15 часов мы не начали сделку ,а прослушивали переговоры Заемщика и менеджеров Домклика. Воздусевич О. после разбирательств и скандала, все-таки провела сделку, но она вынудила купить медстрахование и страховку от потери работы. Со слов Воздусевич О.- без допуслуг сделка невозможна. Имела ли право ипотечный менеджер требовать отказа от страховки, которые заранее была одобрена в Домклике и на сделке навязать допуслуги по медстрахованию и от потери работы ?Прошу разобраться с данной ситуацией и ответить на почту olgagusarova62@yandex.ru
Рефинансирование ипотеки
При рефинансировании ипотеки представитель (Россельхозбанк, от которого уходим с ипотекой в другой банк) при встрече и по телефону неоднократно говорил что деньги спишутся со счета, проверял есть ли на счете необходимая сумма для досрочного погашения, и уверял что "позвоните после даты списания" и ваша ипотека закроется. Была с ним одна встреча и две разговора по телефону. В назначенный день при звонке специалисту он сообщил что надо было писать Заявление и без заявления деньги не списались. Хотя мы неоднократно заявляли что ходим досрочно погасить ипотеку. Переплата из-за его ошибки для нас составляет более 20 000 рублей, тк платежи за ипотеку возможно вносить только раз в месяц. Что нам делать в таких случаях? как нам правильно поступить чтобы не переплачивать? Ипотека у нас уже в другом банке и проценты мы платим и там и там получается. Позвонили в банк составили жалобу но они пока по ней молчат, прошло 5 дней, пока только извинились устно, но боюсь что всё этим и закончится.
Сельская ипотека
Здравствуйте, Мария, скажите, пожалуйста, возможо ли оформить сельскую ипотеку, если недвижимость в Крыму?
Помогите подобрать самый выгодный вклад
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание при выборе вклада?
Здравствуйте, Наталья!
Очень прошу Вас решить мой вопрос, который испортил мне кредитную историю...
Добрый день, Наталья!Я Вам писала 03 июня 2021 г. Прошло более двух недель! Со мной так никто и не связался... Проблема так и не решена уже около месяца. Когда, наконец, кто-нибудь со мной свяжется о объяснит по какой причине мой вопрос до сих пор нерешен! С марта месяца в кредитной истории за мной "висит" долг по кредиту, который я закрыла, о чём имеется документ из банка. На мой запрос в банк ДОМ.РФ получила ответ, что им требуется около 60 дней для решения данной проблемы, что нарушает мои права потребителя! Вы указаны на данном сайте как директор подразделения Качество сервиса. К сожалению, исходя из сложившейся ситуации, вынуждена сделать вывод, что ни сам банк, ни Ваша служба не соответствуют стандартам качества, иначе бы со мной кто-нибудь связался и рассказал (объяснил) что происходит на промежуточном этапе. Очень прошу Вас мне ответить!С уважением,Ткаченко Светлана Анатольевна
Техническая ошибка
Здравствуйте!!! Уже 5 дней менеджеры дом клик говорят что банк ипотеку одобрил но у них какая то техническая ошибка и дальше мы двигаться не можем!!! Сколько это будет продолжаться.? Можете решить этот вопрос?
Господдержка 450тр многодетной семье
11 мая 2021 года подали документы через свой кредитный банк (втб24) на господдержку 450тр для многодетных. Было сказано, что решение в течении 30 дней. Уже прошло 1.5 мес, а документы постоянно отправляют кредитору, как видно из статуса заявки. Что можно постоянно дописывать и тянуть столько времени?! 04154.05.2021 это номер заявки в дом, рф
Ставка по одобренной ипотеке
6 апреля 2021 года мне была одобрена ипотека на приобретение готового жилья по ставке 7.7%. Сегодня (21.06.2021г.) оформили сделку. Однако, уже после этого момента стал пересчитывать и понял, что мне, как действующему сотруднику ООО "Сберлогистика", входящему в группу Сбер, положена меньшая ставка в размере 7.2%. Прошу уточнить этот момент и дать обратную связь через личный кабинет в ДомКлик.
некорректный расчет страхового платежа при оформлении ипотеки
3 июня 2021 года в ваш адрес направлено обращение № 210603-0574-446900, срок рассмотрения по которому 09.06.2021. До сих пор ответ не получен ни по смс ни на эл.почту. 23 июня я буду вынуждена очередной платеж по ипотеке платить с повышенным процентом. Благодарю
некорректный расчет страхового платежа при оформлении ипотеки
3 июня 2021 года в ваш адрес направлено обращение № 210603-0574-446900, срок рассмотрения по которому 09.06.2021. До сих пор ответ не получен ни по смс ни на эл.почту. 23 июня я буду вынуждена очередной платеж по ипотеке платить с повышенным процентом. Благодарю
Банк затягивает доп. соглашение ипотечного договора
Здравствуйте.В феврале 2021г. рефинансировал ипотеку из ВТБ в Сбербанк под 7,9%.Подписал договор, получил кредит.Сразу улетел в отпуск.Там сломал ногу, операция, больничный ,долгое лечение и реабилитация.Естественно все сроки регистрации док-в истекли(давали 2 месяца).Домой вернулся только через 3 месяца.Ещё и паспорт пришлось поменять по возрасту.В начале июня пришёл в офис банка в г.Мирный.Там забрали один к-т договора ипотеки, сотрудник сказал надо заключить доп. соглашение из-за замены паспорта.Но так как в г. Мирный республика Саха Якутия отдела ипотечного кредитования нет, то мне надо ждать ответа из г.Якутск , куда они отправили док-ты или через домклик.В итоге, прошёл месяц.Никаких ожидаемых звонков из банка в Якутске, от менеджера из домклика пользы абсолютно никакой- отправляет в офис банка, куда сдавал док-ты.Из офиса отправляют решать через домклик.Замкнутый круг.Ипотека до регистрации до сих-пор под 9,9% вместо 7,9%.Объясните мне, пожалуйста, долго это будет твориться?Ипотечные каникулы тоже не предоставили ,больничные с перерывом получились (опять-же по халатности и бюрократизма медицины ) хотя могли бы и лояльнее быть.С Уважением, Владимир Е.
Как долго банк проверяет объект недвижимости
Здравствуйте, 14 июня 2021 года, я отправил заявку на покупку "Участка с домом" в ипотеку, через банк ВТБ. Заявку одобрили. Кредит одобрили. Следующий шаг проверка недвижимости. Оформление происходит через личный кабинет сайта ВТБ. 17.06.2021 я загрузил все документы по собственнику объекта и по самому объекту. Согласование занимает несколько дней. После этого менеджер свяжется с вами для организации сделки. Информация о времени и месте сделки будет доступна в личном кабинете, также мы отправим её по СМС и электронной почте. Сегодня уже 22.02.2021 год и от банка нет ни какой информации. До менеджера дозвониться нереально не берет трубку с 16.00, хотя указано что На связи в будни с 9:00 до 18:00. Написал сообщение через личный кабинет, через форму "Задать вопрос" в 15:52. Время почти уже 18.00 а менеджер не отвечает и не перезванивает. Суть заключается в том, что я с собственником объекта договорился, что планирую купить его участок почти 30 соток с домом, газом, светом, водой. Я уже 5 лет ищу в этом поселке подходящий участок, на соседней улице у меня есть участок, но он маленький 9 соток. И будет жалко если он не дождется меня и продаст другому. Продавца данного объекта, как раз одолевают звонками и другими предложениями . Почему так сильно банк затягивает с проверкой объекта? Почему невозможно до менеджера дозвониться и дождаться ответа? Как долго вообще происходит согласование и проверка данного шага? Заранее спасибо за ответ и помощь!
Справка о неиспользовании мат.капитала при покупке недвижимости (была ипотека Сбербанк)
Добрый вечер! мы продаем квартиру, которую покупали с привлечением ипотечных средств от Сбербанка. ипотека погашена 2 года назад. сейчас банк со стороны покупателя (альфа-банк ипотека) требует от нас справку, что мы не использовали материнский капитал. как нам в короткие сроки можно ее получить? в домклик оставили обращение вчера, но никакого ответа нет. в ипотечном центре нам отказались выдать справку.
Добрый день!
19.11.2018 года я заключил по ипотеке и исправно платил, но к сожалению возникли...
Добрый день, да, информацию сообщили, я прошу банк предоставить мне возможность выполнить условия для заключения мирового соглашения, в связи с этим прошу время, а именно 9 месяцев. Прошу вас положительно рассмотреть мою просьбу, так как сразу нет необходимой суммы. Справки о доходах я предоставил. Спасибо.
Одобрение объекта по программе сельской ипотеки в Минсельхозе
Добрый день. Подскажите пожалуйста в какие сроки примерно происходит рассмотрение объекта в Минсельхозе, документы направлены туда 21.06.2021, в личном кабинете указано, что рассмотрение 5 дней, по телефону менеджер говорит, что 14 дней. Уточните пожалуйста данный вопрос.
Сельская ипотека
Возможно ли супругам взять 2 сельские ипотеки на один дом ?
Сельская ипотека
Возможно ли супругам взять 2 сельские ипотеки на один дом ?
Одобрение объекта по программе сельской ипотеки в Минсельхозе
А тогда в связи с чем в личном кабинете отображается некорректная информация о 5 днях рассмотрения?
страховка
У меня изменились условия по ипотеки в связи не оплаченной страховкой. Банк и страховая не проинформировали меня об этом. Я за неделю до списания узнал об изменении %ставки. Оператор по телефону подтвердил 2 вида страхования. предоставил чек и доки по страховке 26 мая по e-mail, как сам выяснил в июне, ни сотрудники банка ни оператор, не смогли дать объяснения почему меня не смогли проинформировать заранее об титульном страховании. Я предоставил титульник 17 июня. У меня до сих пор нет перерасчета, вопрос, когда я получу от банка ответ на мою жалобу и вы сделаете перерасчет ? Так как оставлял обращение ранее и со мной должны были связаться в течении трёх рабочих дней. скоро очередной платеж, и банк все споки рассмотрения сам нарушил. При предоставлении документов на электронку почту банка, в случае не корректно предоставленных данных, со мной должен связаться сотрудник в течение 3 дней. Обращаю внимание что прошел уже месяц, со мной до сих пор никто не связался.
страховка
У меня изменились условия по ипотеки в связи не оплаченной страховкой. Банк и страховая не проинформировали меня об этом. Я за неделю до списания узнал об изменении %ставки. Оператор по телефону подтвердил 2 вида страхования. предоставил чек и доки по страховке 26 мая по e-mail, как сам выяснил в июне, ни сотрудники банка ни оператор, не смогли дать объяснения почему меня не смогли проинформировать заранее об титульном страховании. Я предоставил титульник 17 июня. У меня до сих пор нет перерасчета, вопрос, когда я получу от банка ответ на мою жалобу и вы сделаете перерасчет ? Так как оставлял обращение ранее и со мной должны были связаться в течении трёх рабочих дней. скоро очередной платеж, и банк все споки рассмотрения сам нарушил. При предоставлении документов на электронку почту банка, в случае не корректно предоставленных данных, со мной должен связаться сотрудник в течение 3 дней. Обращаю внимание что прошел уже месяц, со мной до сих пор никто не связался.
Нужно ли брать новый график платежей?
Ну и этот график получать заново не надо?
как получить ипотеку с господдержкой для семей с детьми
Здравствуйте,присмотрели домик на участке,недострой(нет канализации,воды,света).Хотим с женой взять ипотеку,но дом продает физ.лицо.Подскажите как выйдти из этой ситуации?
Обман по условиям регистрации сделки
11 июня 2021 года провели ипотечную сделку (покупка участка+дома) в отделении 9040/01318 в Долгопрудном. Сделку вел менеджер Андрей Фоменко в отделении и одновременно удаленно Любовь Лашманова из Королева (какие-то такие странные принципы в Сбере/ДомКлике). Нам важно было зарегистрировать сделку быстро и менеджер Андрей продал нам "регистрацию за 2-3 дня" (его слова) за цену в 10 раз больше обычной (то есть 22 тыс руб вместо обычной пошлины 2 ты руб) – на что мы согласились, потому что и продавец, и покупатель очень торопятся. Спустя неделю ничего не произошло, мы стали разбираться. В Сбер или Домклик узнать ничего невозможно – в чат не отвечают, по телефонам говорят "менеджер перезвонит" – но за 5 дней так и не перезвонил. Позвонили в Росреестр, выяснили во первых у нас была не ускоренная регистрация, а обычная("сроки до 2 недель"), во вторых – Сбер что-то неправильно подал и Росреестр 21 июня вернул заявки в Сбер. Сбер про это нам ничего не сказал, и виддимо тихо заново отправил заявки на регистрацию 22 июня. В итоге:1. Мы впустую потратили неадкекватную сумму на "ускоренную регистрацию" – прошу вернуть разницу между оплаченной суммой и стоимостью обычной регистрации.2. По оплошности Сбера мы потеряли 12 дней из-за ошибки и повторной подачи – прошу возместить нам проценты, начисляемые по кредиту, за эти дни.
Вопрос по программе помощи многодетным семьям в погашении ипотеки
Вопрос по программе помощи многодетным семьям в погашении ипотеки в сумме до 450000. У меня трое детей. Семья малоимущая. Сумма к выплате осталась 1400000. Имею ли право?
Пересмотр снижение ставки,после предоставления регистрации договора ипотеки.
Здравствуйте. В мае рефинансировали ипотеку из ВТБ в Сбербанк, через ДОМклик. 4 июня сдали документы на регистрацию ипотеки в МФЦ. 16 июня договор был зарегистрирован в Росреестре, но документы долго шли обратно. 19 июня вечером нам позвонили и сообщили о готовности и возможности забрать.20 июня мы загрузили договор в чат в личном кабинете,успели до окончания платежного периода, в этом месяце он до 21 июня (скриншот прикрепляю). Менеджер в чате, подтвердил, что если я успею загрузить договор, то ровно через месяц произойдет снижение ставки по ипотеке(скриншот прикрепляю).Только там речь про 21 число.Именно после его слов, моя жена поехала быстро забирать документы по доверенности(так как я был на работе) чтобы успеть подать договор 20 июня и не платить ещё 1 месяц повышенный процент по ипотеке. Но на следующий день, менеджер пишет о том, что снижение процентной ставки будет 21 июля, после очередного платежа. Но ведь мы успели до окончания платежного периода предоставить все документы,и теперь очень обидно платить ещё 1 месяц, хотя все документы сданы в срок. Ведь именно слова менеджера о том, что если документы поданы 21 июня,то меняется процент 21 июля....и дали нам понять, что если 20 июня загрузить договор, то снижение произойдёт 20 июля. Мы поверили ему. Очень просим пересмотреть дату снижения процентной ставки.
Вообще-то я сразу указал эту информацию в поле, которое не отображается публично (думал, вам оно видно). Продублировал на email.
До 10 июля – это сильно... особенно если учесть, что нам Сбер обещал к 15-17 ИЮНЯ уже полностью завершить сделку... Буду ждать, но имейте в виду, что каждый день нам стоит очень крупную сумму денег.
Срок электронной регистрации
Какой срок электронной регистрации в дом клик и мфц земельного участка и дома? В какой после регистрации поступят деньги на счет?
Как вернуть сверхплановый платёж
банк по моему неоднократно у заявлению не производит возврат сверпланового платежа. В ЛКЗ при выборе бланка обращения "заявление для возврата сверхпланового платежа" всплывает окно следующего содержания "Заемщик может указать только собственные реквизиты, перевод третьему лицу не осуществляется". Банк предоставил обратную связь, что сверхплановый платёж может быть осуществлён третьему лицу. Кредитный договор заклечен со мной, ЛКЗ создан на мои учётные данные. Окончательный платёж осуществлён мной через кассу банка. Я продала квартиру. На основании выписки полученной от банка был составлен договор купли продажи, в котором прописана сумма долга по ипотеке без учёта %,перевод осуществлён. На лс в ЛКЗ перед внесение планового платежа, отображались сверхплановая сумма от моих поступлений. Прошу решить моё обращение.
Нужно ли брать новый график платежей?
Я имела ввиду не нужен ли он с подписью банка?
Продала квартиру, но банк требует очередной взнос
Здравствуйте. Продаю квартиру в ипотеке. Ежемесячный платёж вностится до 20 числа каждого месяца. Договор купли-продажи на регистрацию в Росреестре сдали 16.06Заранее спрашивала менеджера банка, нужно ли мне вносить ежемесячный платёж и получила ответ: нет вносить не нужно.Сегодня приходит сообщение о просрочке платежа. Обращаюсь в банк, мне отвечают: " Ой, да. Всё-таки нужно внести платёж. Мы ДУМАЛИ успеют договор зарегистрировать."Вопрос: 16.06 я заплатила банку комиссию (такого кстати ни в одном другом банке нет) 10 000 р. за разрешение банком продать квартиру.16.06 мы сдали договор на регистрацию. Должна ли я вносить ежемесячный платёж?
Изменение %ставки по ипотеке в случае отказа от электронная регистрация сделки
Сообщите пожалуйста, повлияет-ли отказ от электронной регистрации сделки на величину процентной ставки по ипотеке, и если повлияет, то насколько?
Оформление дополнительного соглашения по результатам снижения процентной ставки
Добрый день! У меня следующая ситуация. 27.05.2021 в отделении банка я написала заявление с просьбой снизить процентную ставку по ипотечному кредиту в связи со снижением ключевой ставки. Ответа от банка мне не поступило. Однако, в приложении Банк - Онлайн спустя пару недель (ориентировочно 15.06.2021) изменилась процентная ставка и обновился график платежей (ставка снизилась, сумма платежа уменьшилась). В коллцентре (оператор и чат-бот), и в самом отделении банка сотрудницы пояснили, что никакого дополнительного соглашения к договору не будет заключено, никаких писем (о принятии положительного решения по снижению процентной ставки) направлено из банка не будет. Кроме того, была озвучена следующая фраза: "Банк принимает решение на свое усмотрение. Радуйтесь.". Насколько это законные действия вашей кредитной организации? Почему должнику не выдаётся никаких документов - оснований (которые в последующем необходимо ещё и зарегистрировать в Росреестре)? Прошу разъяснить. (ранее было обращение Горячая линия_ 406251).
Причина невозможности дозвониться, получить ответ в короткий срок.
Собственно, вопрос в теме. Что происходит уже 2ю неделю? Чаты и телефоны домклик молчат, сберовский чат из приложения хоть и живой, но относительно.
страховка
Очень странный вопрос, я разве не залал вопрос представитель банка кредитора?
Ипотека для иностранного граждана
Здравствуйте, хотел узнать я гражданини Узбекистана проживаю в омске есть рвп и место жительство, работаю официально хотел был узнать могули я получить ипотеку , можно сказать что все есть из документов, я прочитал что дают но хочу уверенно быть что мне дадут?
Оформление дополнительного соглашения по результатам снижения процентной ставки
А почему не заключается дополнительное соглашение, как в других банках? У меня вообще никаких документов на руках не остаётся, которые бы подтверждали снижение ставки. И что мне регистрировать в Росреестре, ведь условия договора ипотечного кредитования изменились?
Причина невозможности дозвониться, получить ответ в короткий срок.
Доброго дня! Непонятно где смотреть тот полис, который загружен. Хотя по телефону утверждают что всё в порядке. Ну и плюсом ни до кого достучаться не получается длительное время, в чём причина?
Досрочное погашение военной ипотеки.
Добрый день. Я сделал рефинансирование военной ипотеки. На счет участника военной ипотеки в Сбербанке были перечислены необходимые денежные средства. Но для досрочного погашения через Сбербанк онлайн я не могу выбрать данный счёт. В офисе Сбербанка мне так же ничем не помогли ( по той же причине, не могут списать деньги со счета участника военной ипотеки). Сказали ждать даты ежемесячного платежа, якобы в это дату будет полное погашение. Так ли это? получается я буду плать за ипотеку до даты платежа в двух банках!?
ипотека
добрый день,подскажите пожалуйста.У продавца дома,(что подали заявку на ипотеку) умер супруг,но дом на нее полностью,была дарственная этого дома ей.не супрогом.Нужно ли вступать в наследство,чтоб продать этот дом.?Мы покупатели ждем одобрения ипотеки по этому дому.По всем остальным документам проходим,очень долго затянули проверки по этому вопросу.Благодарна за ответ
Созаемщики по ипотеке
Добрый день!17.05.2021 направили документы на одобрение ипотеки - мои и гражданского супруга. Комментария о том, что Ваш банк не привлекает в созаемщики гражданских супругов мы не получали, одобрен был только однин человек, и этот факт выяснился только за три дня до сделки, которую мы отменить уже не можем. Прошу в порядке исключения рассмотреть мою кандидатуру в созаемщики, т.к. квартира покупается из общих средств и собственников должно быть двое. Брак будет зарегистрован в сентябре, а покупку мы отложить до этого времени не можем.
Оценку как заказать оценку ??? как можно выйти на сделку ?? Как?????
Как и кому заказать оценку в городе Стерлитамак Республики Башкортостан? Почему люди с одобренной ипотекой (и мы их представители) и с готовыми документами бегаем по 2 недели не можем заказть оценку? Из за этого не можем выйти на сделки?
Как добиться от вашего банка передачи закладных по погашенным ипотечным кредитам?
В марте и апреле 2021 согласно графику погашения задолженностей по двум кредитным договорам (Кредитный договор ипотеки №ФИ-123 (Закладная №7***************4 и Кредитный договор стаб.займа №0*-*9/5*6 (Закладная №7***************8) я полностью погасил свою задолженность. В первые рабочие дни мая 2021 г. я обратился в ваш банк через личный кабинет на вашем сайте с просьбой выдать мне справки об отсутствии задолженностей и закладные с соответствующими отметками банка, что и предусмотрено действующим законодательством. Обе справки я с некоторыми затруднениями и задержками со стороны ваших менеджеров получил через личный кабинет, но закладные мне так и не выдали. 12.05.2021 г. я подал письменные заявления на передачу мне указанных закладных. До сих пор я не могу добиться ни самих закладных, ни внятного объяснения задержки. На мои запросы я получаю лишь отписки о том, что мой вопрос передан специалистам и находится в работе. Все разумные сроки для исполнения банком своих обязательств прошли. Объясните, к кому из вашего руководства мне следует обратиться для решения моего вопроса, или мне стоит сразу обращаться в надзорные и правоохранительные или судебные органы?
Почему не принимают Отчет об Оценке
Уважаемые Партнеры.Подскажите, почему не принимают отчет об оценке? У вас на сайте указано, что любая оценочная компания может подготовить отчет об оценке, если соответствует Законодательству РФ.https://sovcombank.com/credits/ipoteka
Срок действия условий по одобренной ипотеке
Здравствуйте! 6.06.21 мне одобрили ипотеку с господдержкой 2020, срок действия предложения до 06.09.21.Сегодня по горячей линии Сбербанка мне сообщили, что не смотря на то, что предложение одобрено до сентября, сама ипотечная программа действительна до 30.06.21 и уже 1.07.2021 банк не позволит оформить ипотеку на уже согласованных условиях.
Срок действия условий по одобренной ипотеке
Здравствуйте! 6.06.21 мне одобрили ипотеку с господдержкой 2020, срок действия предложения до 06.09.21.Сегодня по горячей линии Сбербанка мне сообщили, что не смотря на то, что предложение одобрено до сентября, сама ипотечная программа действительна до 30.06.21 и уже 1.07.2021 банк не позволит оформить ипотеку на уже согласованных условиях.
Как оформить справку в министерство социальной защиты в Вашем банке
С октября 2020 г., не могу получить справку для Министерства Социальной защиты РФ, через личный кабинет, для получения субсидии по процентам, гарантированные Указом президента, по ипотечному кредиту "Ипотечный агент АИЖК 2011-1". Ипотеку брал в рамках правительственной поддержки направленной на стимуляцию строительства, однако сейчас данный актив зарегистрирован в офшоре, а интересы актива представляет Банк дом РФ. Куда следует обратится КРОМЕ:1. личного кабинета заемщика.2. Горячих линий банка "дом РФ".3 .Прямого обращения к руководителю банка "дом РФ" в лице Мутко В.Л.для оформления справки в рамках требований, установленных нормативно правовыми актами Российской Федерации, так как вышеуказанные и предлагаемые сервисы оформления, не обладают достаточным уровнем интелекта, позволяющим оформить справку на формате А4Заранее спасибо!!!
Проблема с оплатой ставки за снижение процентной ставки по Ипотеке
Добрый день.У меня сложилась крайне неприятная ситуация и Ваши рядовые менеджеры к сожалению очень плоско отвечают мне на мои запросы.В 2019 году я брал у вас первый Ипотечный кредит номер указан в конфиденциальной информации. Но сделка несостоялась, т.к. после подписания договора выяснилось, что продавец имеет учет в псих дсипансере. Я отменил сделку и закрыл кредит упоатив проценты за несколько дней пользования. В рамках данной сделки я платил комиссию в размере 197 200 рублей за снижение процентной ставки. Т.к. я кредитом по сути не пользовался, я попросил в качествн исключению Ваших коллег, а именно Ефимову Елизавету и Лабинцеву Юлию согласовать мне данный платеж в счет следующего договора. Они сказали что согласовано, я нашел квартиру и доплатил эту разницу в комиссии по другому договору в размере 25 500.Спустя больше года я получаю уведомление, что якобы я должен доплатить сумму 197 200. Я составил в онлайн приложении запрос приложил обе квитанции его успешно закрыли. Прислали ответ от Пантелеевой Анны исх номер 12147118, о том что у меня нет просроченной задолженнлсти по комиссии за снижение ставки.Но эта задолженность попала в БКИ и я написал претензию, по совету сотрудника контакт центра, в отделении росбанка. не получив ответа, спустя два сесяца опять же контакт центр говорит что напишите на cs@rosbank.ruДумаю ладно, попался не опытный сотрудник. Написал запрос, ему присылили номер 23448. На него я получаю ответ, что я снова должен 222700, а 25500 мы вам вернем на счет. Далее Я прикладываю фото квитанций о том что сумма полностью уплачена. Создают запрос 29840. И я опять получаю тот же ответ. При я писал в ответ письмо с указанием фамилий, кто согласовывал для меня данную компенсацию. Тогда у Вас ипотечный центр находился напротив красной площади.И так Ваши коллени мне вменяют всю эту задолженность. Но мне она была согласована и как тогда у меня квитанция за снижение ставки была всего 25500, а не 197 200? Тоесть на момент оформления все было согласовано а теперь спустя два года оказывается что нет.Прошу помочь решить мою проьлему. Давайте назначим очеую встречу и все решим мирным путем.в проиивном случае я буду вынужден поэтапно оьратиться сначала в Центральный Банк, потом в Суд с компенсацией всех расходов по иску.Все документы и и квитанции приложены в запросах.
Закладная после погашения ипотеки
Добрый день! После полного погашения ипотечного кредита, банк ответил, что можно заказать справку о погашении и закладную. Ответил, что срок изготовления 10 рабочих дней - это из чата моб.приложения. А по телефону колл-центр ответил, что 10 календарных дней. Но итог в том, что сроки все прошли (заказ был 8 июня21). Просьба решить данную проблему с получением документов (Лескина Ксения Игоревна).
Высокий ипотечный процент, банк отказывает в снижении процентной ставки
Здравствуйте Уже несколько лет оплачиваю ипотечный продукт в Росбанк процентная ставка 13,5 считаю что она ростовщическая на ваш вопрос почему взял объясню следующее: брал ипотеку под 11,7% в Дельтабанк, он находился в вашей общей структуре Sosiete general после долгой многочасовой процедуры оформления в прследний момент ставка поменялась на более высокую 14% с последующим снижением до 13,5% мне ничего не оставалось как согласится Ранее при обращении в ваш банк для снижения процентной ставки мне давали отказ ничем не мотивируя. Есть ли варианты решения вопроса? Как снизить процентную ставку?
Высокий ипотечный процент, банк отказывает в снижении процентной ставки
Здравствуйте Уже несколько лет оплачиваю ипотечный продукт в Росбанк процентная ставка 13,5 считаю что она ростовщическая на ваш вопрос почему взял объясню следующее: брал ипотеку под 11,7% в Дельтабанк, он находился в вашей общей структуре Sosiete general после долгой многочасовой процедуры оформления в прследний момент ставка поменялась на более высокую 14% с последующим снижением до 13,5% мне ничего не оставалось как согласится Ранее при обращении в ваш банк для снижения процентной ставки мне давали отказ ничем не мотивируя. Есть ли варианты решения вопроса? Как снизить процентную ставку?
Процент по ипотеке
Добрый день! Интересует вопрос касательно процентной ставки по ипотеке. Почему нет возможности снизить ставку по действующей ипотеке в Сбербанке на вторичное жилье? Ставка центробанка опустилась до исторических минимумов, другие банки идут клиентам на встречу, Сбербанк, почему-то, императивно устанавливает ставку в момент заключения кредитного договора и не готов к диалогу. Неужели решение вопроса возможно только в рамках рефинансирования в другом банке? Ранее, помнится, в Сбербанке была такая практика снижения процентной ставки с помощью написания заявлений, сейчас нет. Может быть, всё же есть механизм разрешения данного вопроса? Заранее спасибо
Процент по ипотеке
Добрый день! Интересует вопрос касательно процентной ставки по ипотеке. Почему нет возможности снизить ставку по действующей ипотеке в Сбербанке на вторичное жилье? Ставка центробанка опустилась до исторических минимумов, другие банки идут клиентам на встречу, Сбербанк, почему-то, императивно устанавливает ставку в момент заключения кредитного договора и не готов к диалогу. Неужели решение вопроса возможно только в рамках рефинансирования в другом банке? Ранее, помнится, в Сбербанке была такая практика снижения процентной ставки с помощью написания заявлений, сейчас нет. Может быть, всё же есть механизм разрешения данного вопроса? Заранее спасибо
Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации
Прошу объяснить позицию банка в нежилании регистрировать обременения в пользу ПАО РОСБАНК на соответствии с Договором передачи прав по закладной от АКБ "АБСОЛЮТ БАНК" в пользу ПАО РОСБАНК.
Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации
Прошу объяснить позицию банка в нежилании регистрировать обременения в пользу ПАО РОСБАНК на соответствии с Договором передачи прав по закладной от АКБ "АБСОЛЮТ БАНК" в пользу ПАО РОСБАНК.
Исполняешь закон? Получи повышение ставки на 100%!!!!
Благодарю, ситуация уже разрешилась. Благодарю банк за лояльность.
График платежей по ипотеке
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, банк на протяжении 5 лет представлял не корректный график платежей по ипотеке. Банк ошибся при расчёта срока окончания ипотеки при досрочном погашения, указал срок меньше. Ошибка была обнаружена на последнем годе оплаты, банк просто увеличил мой кредит на полгода. Меня не устраивает исправление ошибки банка за мой счёт. Куда мне обратиться для решения данной ситуации?
СберЗдоровье
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, является ли обязательной услуга СберЗдоровье при оформлении ипотеки?
Почему Ваш сотрудник затягивает сдеку
Сотрудник банка ВТБ Теренихина Анастасия затягиваети сделку по надуманным предлогам, пакет документов был передан в банк 3 недели назад, прошел согласование с юр отделом, а она не назначает день сделки, а сегодня сообщила, что у нее нет на нас времени, что она подумает возможно ли на июль, как нам быть, может сменить менеджера, чтобы срочно выйти на сделку или придется менять банк?
Отказ в реструктуризации
Добрый день.Меня интересует вопрос реструктуризации ипотеки. У нас с девушкой был куплен дом в ипотеку. Дом сгорел. Прилично возрасла финансовая нагрузка,предоставили справку о пожаре в заявлениии, попросили отсрочку всего на два месяца. Но нам отказали. Что должно произойти, чтобы одобрили реструктуризацию?мне не очень понятно.денег платить нет и через пару дней начнется просрочка, начнут звонить с банка и услышат тоже самое,поэтому хочу узнать заранее,можно ли как то повлиять на иное решение по реструктуризации?
Реакция на Ваш ответ
Уважаемая Наталья!Вы пишете мне в ответ на моё обращение от 25.06.2021 по поводу затянувшейся процедуры передачи закладных по погашенным кредитам:"Добрый день!Я обязательно проверю детали по Вашему вопросу, для этого мне понадобятся от Вас дополнительные данные. Мои коллеги отправили Вам личное сообщение на портале Банки.ру, заранее благодарю за предоставленную информацию.28.06.2021 10:25"Сообщаю, что никаких личных сообщений от ваших коллег я не получал. Не могли бы вы лично сформулировать вопросы, которые вас интересуют, а не перепоручать это вашим коллегам? От них я постоянно получаю лишь невнятные отписки.Кроме того, я не очень понимаю, какая ещё информация от меня вам может понадобиться. По-моему, вопрос передльно ясен: кредиты полностью погашены - один 3 месяца назад, другой два месяца назад, согласно графикам погашения. Теперь вопрос может быть только у меня к вам, а не наоборот. Просто исполните ваши законные обязанности. Вы сильно нарушаете мои права по распоряжению моей собственностью и мои планы с этим связанные.Очень не хотелось бы прибегать к помощи надзорных и судебных органов, но в случае дальнейшей проволочки с решением этого вопроса, буду вынужден это сделать.
Не могу получить от банка одобрение на подписание ДС с застройщиком
Добрый день! мне пришло автоматическое извещение о том, что заявка рассмотрена. И всё - никаких документов, справок, приложений направлено не было.В сложившихся пандемических условиях я не хочу ездить по филиалам банка и требовать свою справку, тем более что услуга была запрошена онлайн и ее исполнние так же ожидается онлайн. Пожалуйста вышлите необходимый документ на почту, с которой была осуществлена заявка! спасибо
Программа помощимногодетным семьям по ФЗ Федеральный закон от 03.07.2019 N 157-ФЗ "О мерахгосударственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам)
Здравствуйте.23.06.2021 года я обратилась в отделение ВТБ -банка на улице Пушечная, 5 г. Москвы по вопросуполучения помощи многодетным семьям в погашении ипотеки по случаю рождения третьего ребенка в 2020 году. Сотрудник банка отказалась принять документы, так как на одного из детей 1997 г. рожденияотсутствует копия паспорта. Также я не имею возможности приложить согласие наобработку персональных данных - на этого ребенка, так как связь с ним потеряна. Сотрудник банка ссылается на то, что заявка на рассмотрение формируется электронно и без прикрепления отсутствующего документа, вообще не отправится оператору АО "ДОМ РФ". В связи с этим, я не имею возможности получить госпомощь.На руках есть только свидетельство о рождении ребенка (с кем связь утеряна). Есть справка из полиции, что в поиске отказано (во вложении). Подойдет ли вместо всех документов на данного ребенка (копия, копия нотариального свидетельства о рождении, согласие на обработку персональных данных)?
ускорение решения вопроса снятия обременения после выплаты ипотеки
Добрый день. Ипотека погашена 17.06.2021г. (ипотечный кредит от 2012г.) Внастоящее время (по состоянию на 28.06.2021г.) статус процесса снятия обременения из сообщения на ДомКлике: "закладная заказана в архиве Банка". Сколько по времени занимает процесс поднятия закладной из архива? Возможно ли ускорить саму процедуру снятия обременения, поскольку не хочется затягивать сроки процесса продажи данной квартиры (упирается все только в наличие обременения)? Заранее благодарю за ответ.
Договор на оказание услуги СБР
24.05.21 г. в рамках ипотечного кредита также был заключён Договор на оказание услуг СБР с ООО "ЦНС" номер 07-2974516. 21.06.21 г. от ДомКлик поступает сообщение, что сделка зарегистрирована в Росреестре, денежные средства в течение следующего рабочего дня будут зачислены на счёт Эскроу. Сегодня 28.06.21 г. , а услуга СБР так и не оказана. При общении с менеджерами ДомКлик на мой вопрос, почему не исполнен Договор, конкретных объяснений не получила. Менеджеры ссылаются на технический сбой, который в условиях Договора не прописан. Сказали , что деньги с Номинального счёта переведены на мой личный счёт, но на мой счёт так ничего и не поступило. Прошу дать пояснения , почему нарушены и не выполнены условия Договора?
Ипотечное страхование в Сбербанке
Здравствуйте. Оформляем ипотекуна новостройку в Сбербанке. Сегодня была сделка. Я готовилась оплатить страхование жизни и залога, но полисы хотела приобрести онлайн от аккредитованных банком страховых компаний и загрузить их на домклик самостоятельно, и не планировала покупать их в Сбербанк-страхование, т.к. там полисы значительно дороже. Но менеджер сообщил, что я не могу выбрать страховую компанию, т.к. изначально другой менеджер, с которым мы заключали предварительный договор с заводом КПД, указал что мы страхуем жизнь и залог в страховой компании Сбербанка, но дело в том, что мы не обговаривали выбор страховой компании с ним, ничего не подписывали по страховке. Я собиралась сама выбрать стразовую компанию, обе страховки обошлись бы мне в 9000 руб., в итоге нам не предоставили права выбора, что нарушает закон! И мы потратили на 10000 руб больше, эта сумма значительна для нас. Можно ли отказаться от навязанных менеджером Сбербанка страховок? И вернуть деньги. Соответственно, я куплю полисы в других более дешёвых компаний. Я же имею на это право.
ДВИ
В постановлении правительства сказано, что ДВи выдают под 2%, почему Сбербанк увеличивает % ставку до 2,3?
Некорректный платёж по ипотеке
29 апреля 21г оформила ипотеку. В мае платеж ежемесячный в Сбербанк онлайн отобразился корректо, а вот платёж на июнь уже вместо 19511,88 сумма высветились в районе 24тысяч рублей. При звонке на горячую линию сотрудник ответил что платёж откорректируется со следующим платежом, просрочек нет, никаких нарушений нет, видать просто программа сбой дала. По итогу сегодня сумма платежа списалась больше чем по графику и следующий платёж начислен в сумме 32206,48. что за бардак такой? что в этом случае делать?
Кому можно направить претензию по обработке ипотечной заявки
При работе с вашим банком произошла неприятная история, кому можно написать, чтобы исправили работу личного кабинета заемщика и поменяли процесс оценуи объекта, чтобы очтальные люди не тратили зря время и деньги. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10523961/
Платёжные поручения
Здравствуйте. При оформлении возврата налога с покупки квартиры попросиои предоставить платёжные поручения. Где их можно получить?
Отказ в покупке объекта
Здравствуйте, банк одобрил ипотеку мы начали подбирать жильё, дом найден внесён залог , тех паспорт и оценка сделана. Начали оформление и от банка пришло сообщение что в том районе где мы выбрали дом есть аналогичные дома ниже стоимостью. Мы смотрели эти варианты и по факту стоимость которая стоит в тех объявлениях не соответствует действительности, за ту стоимость они предлагают дом гораздо дальше и на этапе строительства, так же дома отличаются комплектацией и высотой потолков второго этажа что нам совсем не подходит. Мы хотим купить именно тот дом который выбрали, так как он подходит нам по всем параметрам, документы на него в порядке и стоимость его не выше рыночной как нам ответил менеджер банка. Что нам нужно сделать для того чтоб приобрести этот дом? Одновременно на соседском участке продаётся дом по такой же стоимости у того же собственника и банк на таких же условиях как у нас оформил им ипотеку без каких либо проблем а именно нам ответили что дом выше рыночной стоимости.
Военная ипотека
Добрый день. Помогите разобраться в ситуации. Я военнослужащая, хочу взять военную ипотеку в вашем банке, обратилась к агенту (риелтору) она как ваш партнер подала заявку мне все одобрили, причем 2 раза, но были разные суммы, по горячей линии мне сказали, что всю информацию только через агента, она сказала все хорошо это на первичку и вторичку, через неделю поисков мы ни чего не нашли подходящего, решили обратиться к застройщику, тк есть положительно обобренное решение от вашего банка, мы выбрали квартиру, внесли предоплату и тут приходит отказ. Как быть в такой ситуации? Я звонила на горячую линию, сказали, что это агент прошлый, тк первая заявка от него не правильно ее отправил или заполнил поэтому пришел отказ. Ее нужно было перенаправить в Ростов, но что то пошло не так. Что теперь делать не знаю? Мы выбрали забронировали квартиру за 3.1мл рублей если сертификат на руках на сумму свыше 1.1 мл.руб наличные средства около 1 мл.руб. Возможно пойти на встречу и пересмотреть заявку? А как же репутация банка ведь все было одобрено, указаны суммы, как тогда с вами можно работать? Помогите разобраться в сложной ситуации. Заранее спасибо
Досрочное погашение ипотеки
Добрый день.Собираемся покупать квартиру. Хотим вложить в покупку средства мат капитала (483 т.р.).Поскольку продавца не устраивает ожидание перечисления мат. капитала из ПФР то мы решили, что возьмем ипотеку в Сбере в размере суммы мат. капитала, которую погасим мат. капиталом после регистрации объекта.Соответственно в период до перечисления мат. капитала банку нам придется вносить ежемесячные платежи. Чтобы ежемесячный платеж был минимальным я решил взять в ипотеку сумму 486 т.р. на 20 лет, которую намерен погасить в течение 1-2 месяцев средствами мат. капитала. Ежемесячный составит платеж 4200р. Ставка 8,3%. За 20 лет переплата согласно графику составит около 600 т.р. Мат. кпитал может быть направлен только на уменьшение платежа. При этом специлисты банка меня убеждают в том, что при досрочном погашении ипотеки мат. капиталом я заплачу проценты только за период 1-2 месяца до даты перечисления мат. капитала банку.Есть ли здесь подводные камни? Всё ли так выгодно для меня. Не получится ли так, что мне придется платить значительную долю изначально начисленных на 20 лет процентов?
Добрый день.Собираемся покупать квартиру. Хотим вложить в покупку средства мат капитала (483 т.р.).Поскольку продавца не устраивает ожидание перечисления мат. капитала из ПФР то мы решили, что возьмем ипотеку в Сбере в размере суммы мат. капитала, которую погасим мат. капиталом после регистрации объекта.Соответственно в период до перечисления мат. капитала банку нам придется вносить ежемесячные платежи. Чтобы ежемесячный платеж был минимальным я решил взять в ипотеку сумму 486 т.р. на 20 лет, которую намерен погасить в течение 1-2 месяцев средствами мат. капитала. Ежемесячный составит платеж 4200р. Ставка 8,3%. За 20 лет переплата согласно графику составит около 600 т.р. Мат. кпитал может быть направлен только на уменьшение платежа. При этом специлисты банка меня убеждают в том, что при досрочном погашении ипотеки мат. капиталом я заплачу проценты только за период 1-2 месяца до даты перечисления мат. капитала банку.Есть ли здесь подводные камни? Всё ли так выгодно для меня. Не получится ли так, что мне придется платить значительную долю изначально начисленных на 20 лет процентов?
Кредитные каникулы.
По почте направил в банк требование о предоставлении льготного периода (76 фз от 1.05.2019) в связи с нахождением на больничном более двух месяцев.Вместе с требованием были направлены сведения об электронных больничных листах( распечатаны на бумажном носителе в поликлинике,содержат: номер электронного больничного листа,сроки лечения, сведения о враче и пациете).Банк требует чтобы в этих листах были записи о начале и конце больничного,запись о том,что это дубликат и подпись врача ,сделанные лечащим врачом.В поликлинике подобные документы не выдают.Правомерны ли требования банка?С уважением! Заранее спасибо за ответ!
Как решить вопрос с страхованием ипотеки, если Втб страхование не может сделать платежный документ (рассчитать страховку) уже 2 недели и срок платежа дотянули до крайней даты
Здравствуйте! Вот уже 2 недели втб страхование не может рассчитать и прислать платежку для продления страхования ипотеки моей Девушки. Коллцентр обещает каждый раз все сделать в течении 3х дней и толку ноль, последняя дата платежа потстрахованию 30.06.2021г. и сегодня до коллцентра вообще не дозвониться. Судя по получаемой реакции в течении двух недель Втб страхование вообще незаинтересованно в сохранении своих клиентов. Надеюсь, что после публикации этого отзыва, все рроблема сдвинется с мёртвой точки.
Отказ в покупке объекта
Где ранее просили? не вижу сейчас отправлю вам на указанный адрес
А что в данном случае понимается под "начисленными процентами"? Проценты начисленные по ставке 8.3% годовых примерно за 1,5 месяца (срок перечисления мат. капитала)? Или общая сумма процентов, указанная в кредитном договоре из расчета на 20 лет?
Услуга сервис безопасных расчетов
Просьба пояснить, почему на территории Пензенского отделения 8624 ПАО Сбербанк сотрудники центров ипотечного кредитования требуют заключать договор на оказание услуги сервис безопасных расчётов два раза и, соответственно, оплачивать её в двойном размере, при выдаче ипотечного кредита с недофинансированием. При этом сотрудники дом клика при рассмотрении заявки ничего не знают об этой инициативе и консультируют, что услуга оплачивается один раз как и прежде. К сожалению сотрудники на местах не смогли вразумительно пояснить в связи с чем такие требования, объяснения сводятся либо к возможным проблемам с налоговой либо к тому, что якобы программа не пропускает и по другому никак. В итоге выглядит это так, как будто банк просто хочет заработать двойную комиссию с клиента. Обращение не касается какого то конкретного клиента, оно касается ситуации в целом, для всех клиентов которые хотят воспользоваться возможностью оформить ипотеку с недофинансированием.Отмечу, что разбить перечисление ипотечных средств можно в рамках одного заключенного с ООО ЦНС договора, т.е. можно перевести деньги несколькими траншами на разные счета одного и того же продавца. Оформлять при этом два договора СБР с ООО ЦНС не обязательно, однако сотрудники банка об этом не говорят.
Есть ли возможность взять ипотечный кредит в рамках программы господдержки семей без залога имущества?
Добрый день. Московская область, многодетная семья, второй ребенок родился в 2018м, есть неиспользованный маткапитал. Можно ли взять ипотечный кредит на строительство дома из SIP (с договором на строительство дома у юр. лица) без залогового имущества? Требуется сумма в пределах 3-3.5 миллионов, а такого дорогого имущества у нас нет.
Как уменьшить ставку по ипотеке (по программе Семейная ипотека под 4,5 %)
Здравствуйте. Платим ипотеку более 2 лет. В 2021 году родился третий ребёнок. Мы подали документы на рефинансирование, на переход по программе Семейная ипотека 4.5%. Общались по почте с менеджером. Прислали все необходимые документы, включая копии заверенных трудовых и 2 НДФЛ. Нам отказали, агрументировав тем, что из-за того, что я в декрете, не проходим по доходу. Письменный отказ нам не дали, как мы не просили. Далее менеджер посоветовала подать документы на другой вид снижения ставки (название не запомнила, сложное слово), буквально на 1% можно якобы снизить. Мы выполнили все условия, подали снова все справки, но нам отказали, аргументируя тем, что мы брали полгода отсрочки платежей в пик пандемии, на основании приказов с мест работы, когда все сидели дома и дохода почти не было. Хотя Путин вроде бы говорил по тв, что эта осрочка никак не повлияет ни на что, смело берите. Ситуация такая, что мы не можем снизить% никак. И по гос.программе, ребенок рождённый после 2018 года. Нам отказывают. Обращались в Сбербанк, они сказали только просто рефинансирование можно сделать. Без программы, % не намного ниже. Почему мы нигде не подходим под программу 4,5 или хотя бы 6%??
Полис страхования жизни не отображатеся в Дом Клике после подключения услуги "Автоплатеж"
Здравствуйте.20 мая 2021 года мне позвонили с номера 900 и убедили подключить автоплатеж по страхованию жизни для ипотеки.20 мая 2021 года он был подключен.21 мая 2021 года автоплатеж был исполнен. 12 июня 2021 года мне поступило смс с номера 900 об истечении срока действия полиса страхования жизни. Информация в личном кабинете дом клика не отображается до сих пор (сейчас 29 июня 2021 года). На данный момент в ЛК дом клика написано, что полис просрочен на два дня, тогда как в Сбербанке онлайн указано, что полис страхования жизни у меня «до 27 июня 2028». Период страхования: 28 июня 2020 — 27 июня 2028. Мною были предприняты следующие действия после получения смс 12 июля 2021 года: позвонил по номеру 900, получил инструкции идти в банк и писать заявление о внесении изменений в график платежей. По какой-то причине банк внутри себя не знает, что я делал досрочные платежи и график платежей изменился. Надо принести распечатанный график платежей актуальный (!), скан паспорта (!!) и квитанцию об оплате полиса (!!!), что очень странно, учитывая, что все это системы Сбера: страхование, ипотека, карта дебетовая.Пришел в отдел страхования, объяснил всю ситуацию, сотрудница меня внимательно выслушала, пообщалась со старшей коллегой, и почему-то вместо заявления о внесении изменений мы оформили заявление с обращением (15 июня 2021 года). Я подумал, что сотруднику банка должно быть известно, что делать в таких ситуациях.Пришло смс с номера 900, что обращение принято и ответ будет получен 21 июня 2021 года. Ответа 21 июня получено не было.22 июня я сам позвонил по номеру 900, сотрудник сказал, что дата ответа на обращение почему-то 24 июня.24 июня ответа не было.27 июня 2021 года позвонил сотрудник банка и сказал, что мне необходимо связаться с тех. поддержкой Дом Клика для прояснения ситуации.28 июня описал ситуацию в Дом Клик, 29 июня получил ответ: «Данная услуга не оформляется на сайте ДомКлик, а подключается удаленно профильным подразделением ПАО Сбер банк. У нас отсутствует информация об оформленном полисе страхования, т.к. оформление проводилось не через Личный кабинет Клиента на сайте Домклик. Услуга продления полиса, предоставляется именно страховой компанией. Для решения вопроса Вам необходимо обратиться непосредственно в СК Сбербанк Страхование» (это часть сообщения, содержащая основную информацию).29 июня 2021 года обратился по выданным контактам и мне снова сказали идти в банк и писать заявление о внесении изменений. Завтра обязательно пойду с папкой распечатанных документов, которые и так есть у Сбербанка в электронном виде.Мария Александровна, прошу Вас взять под контроль вопрос с полисом страхования жизни. Я все платежи делаю вовремя. Полис страхования жизни оплачен еще в мае. Я абсолютно не виноват в сложившейся ситуации. Мне грозит повышение процента по кредиту на ровном месте.