Могут ли мне отказать в ипотеки?
Я подала заявку на ипотеку мне еë одобрили, собрали почти всё документы, с моей стороны документы как говорят в порядке, у продавцов осталось внести только 2 документа. Могут ли мне отказать в ипотеки когда будет сделка?
Могут ли мне отказать в ипотеки?
Я подала заявку на ипотеку мне еë одобрили, собрали почти всё документы, с моей стороны документы как говорят в порядке, у продавцов осталось внести только 2 документа. Могут ли мне отказать в ипотеки когда будет сделка?
Истек срок ипотечного кредита, статус стоит в доме клик Отказ клиента
Здравствуйте, истек срок ипотечного кредита, в доме клик стоит статус Отказ клиента? Почему?
Истек срок ипотечного кредита, статус стоит в доме клик Отказ клиента
Здравствуйте, истек срок ипотечного кредита, в доме клик стоит статус Отказ клиента? Почему?
Игнорирование и хамство менеджера по ипотеке
Добрый день! Оформляем ипотеку в сбербанке. Менеджер не выходит на контакт с покупателем(заказывали звонок-не перезванивать, а в чате отписывалась, что ей некогда) , не согласует действия. Например, был выбран сбр без согласования. Требует оригиналы полисов, хотя были прикреплены в домклик и одобрены(Полиса оформляли в другом регионе). Что делать?
Игнорирование и хамство менеджера по ипотеке
Добрый день! Оформляем ипотеку в сбербанке. Менеджер не выходит на контакт с покупателем(заказывали звонок-не перезванивать, а в чате отписывалась, что ей некогда) , не согласует действия. Например, был выбран сбр без согласования. Требует оригиналы полисов, хотя были прикреплены в домклик и одобрены(Полиса оформляли в другом регионе). Что делать?
Вопрос срочный. справка об остатке задолженности через мобильное приложение приходит нулевая
справка об остатке задолженности
Не финансируют
Скоро будет три недели как оформили льготную ипотеку. Она одобрена. Деньги не перечисляют по озвученной причине -- отсутствие финансирования. При этом менеджер просит приостановить стройку. Уже июнь как бы подходит к концу. Ждать ли вообще финансирования или нас дурят??
Запись на сделку
г. Саратов не можем записаться на сделку ранее чем 01.07.2022, клиент уезжает 26.06.2022, ждать до 01.07.2022, переговоры с менеджером и руководителем не дают результата, помогите пожалуйста провести сделку
Повышение процентной ставки не смотря на оплату страхового полиса.
Здравствуйте! Оплатил, но, возможно, не предоставил информацию об оплате ипотечного страхования имущественных интересов страхователя. 21.06.2022 пришло письмо, что в связи с этим платеж увеличивается на 0,5 процента. На данный момент я предоставил все документы о заключении договора по ипотечному страхованию и подтверждения выполненных мною обязательств по этому договору, когда мне ждать снижения процентной ставки до прежнего уровня? Заранее спасибо за ответ
Прошу разъяснить основания, на которых банк требует оформление и регистрацию закладной
Добрый день!Прошу разъяснить, на каком основании сотрудники вашего банка требуют от меня оформление закладной на квартиру спустя полгода после официальной государственной регистрации права на недвижимое имущество? Согласно п.11.3 договора с банком дом рф, обеспечение по Договору о предоставлении денежных средств - 11.3.1. следующее:а) Права требования, находящиеся в залоге у Кредитора в силу закона (с даты государственной регистрации ипотеки Прав требования до даты регистрации права собственности Залогодателя на построенный Предмет ипотеки и ипотеки Предмета ипотеки в ЕГРН);б) Предмет ипотеки, находящийся в залоге у Кредитора в силу закона (с даты государственной регистрации ипотеки Предмета ипотеки в ЕГРН).Таким образом, с даты государственной регистрации предмета ипотеки в егрн, обеспечение прав кредитора (банка) по договору возникает в силу закона и не требует дополнительного оформления.Обязательства оформить закладную также не содержится в договоре кредитования.Прошу дать мне разъяснения.
Как можно получить рефинансирования ипотека
Когда ипотечный процент снизятся?
Рефинансирования семейной ипотеки
Здравствуйте, у меня трое детей. 2012г, 2014ги 2016года. Я попадаю в программу семейного рефинансирования с процентной ставкой 5%?
Прошу разъяснить основания, на которых банк требует оформление и регистрацию закладной
Вы мне не ответили на вопрос, на каком основании подается закладная? Требование об оформлении закладной ни в договоре, ни в законе не прописано. Закладная является ценной бумагой, обеспечивающей права банка на предмет залога. Но обременение в силу закона на предмет залога уже зарегистрировано в ходе государственной регистрации права собственности объекта на недвижимость.Еще раз повторяю вопрос: на основании какого именно пункта закона/договора, заключенного с банком, вы требуете от меня оформления закладной?
Строительство жилого дома в рамках программы с господдержкой
Добрый день! Сегодня была новость, что минимальная ставка 6,3 процента по программе "Строительство жилого дома в рамках программы с господдержкой "1) Можно ли по этой программе купить участок, а затем построить дом?2) есть какие-то сроки постройки дома, если строить самостоятельно?3) какой лимит для регионов на покупку участка и самостоятельного строительства?4) Предоставляется максимальная сумма на ипотеку, в рамках нее я сам определяю размер и даты траншей?
Строительство жилого дома в рамках программы с господдержкой
Есть сомнения в ответе (Про то, что только с юр лицом можно строить), это из новости из разных источников"Также 22 июня Сбербанк снизил ставку на строительство жилого дома в рамках программы с господдержкой на 2 процентных пункта - теперь она составляет 6,3% годовых при подключении услуги страхования жизни и здоровья. Строительство дома возможно как по договору подряда, так и своими силами - банк не ограничивает клиента в выборе."Прошу подключить ипотечного специалиста и дать ответы на указанные ранее вопросы.
Снизить % по ипотеке
Ставка по льготной ипотеке снизилась до 7%. 31 мая 2022г заключён кредитный договор на льготную ипотеку по ставке 8,7%. Могу я снизить ставку по заключённого договору?
Какая ставка по ипотеке
Здравствуйте !какая ставка по ипотеке для семьи с ребёнком-инвалидом?
Ставки по ипотеке
Здравствуйте. Нам предварительно одобрили заявку по господдержке со ставкой 8,7%. пока мы собираем документы на недвижимость, скоро загрузим их на сайт Домклик. Сегодня снизились ставки до 6,7%, будут ли нам пересчитаны ставки, подскажите, пожалуйста
Техническая ошибка в ипотеке Сбербанка.
Выбрали сбербанк для ипотеки и пожалели! Раньше брали ипотеки в другом популярном банке - все проходило прекрасно за пару дней.Сейчас в Сбербанке была одобрена ипотека, а потом началось! Возникла техническая ошибка, которую менеджеры не собираются устранять! прошла УЖЕ неделя!!! Наши риэлторы пишут в чат, а в ЧАТЕ ПЕРЕСТАЛИ отвечать. Просто свинство!!! Что нам делать?!Продавцы уже готовы передумать и отозвать сделку, срок залога заканчивается, договор с агенством тоже и все из за некомпетентности сотрудником банка!!!Мы много раз пожалели, что обратились в Сбербанк, тем более у них проценты выше были. Не выбирайте этот банк для ипотеки!
Ипотека с господдержкой
Можно ли взять ипотеку безработному? я одинокая мама в декрете по уходу за ребенком до полутора лет. Есть в собственности 1/4 квартиры.
Отказ в межевании земельного участка с целью его увеличения за счет земель путем перераспределения
Добрый день, когда поступит лтвет, мне в Ак барс банке одобрили кредит на сумму ипотеки, под 6, 9 % , но есть страховка. но платеж входит тот же что я сейчас плачу по вашей ставке 10,93. Если не дадут разрешение я возьму кредит и перекрою ипотеку. Платеж тот же просто, просто лишних движений много. Ведь я мог спокойно еще 5,5 лет платить вам ипотеку и все были бы счастливы! Еще раз , не понимаю сути отказа, ведь я хочу увеличить участок"
Просрочены все сроки проверки документов банком.
Доброго времени суток. Банк с 08.06.22 проверяет документы на недвижимость. Звоню в ДомКлик, говорят техническая ошибка, что заявка переведена на ручное исполниние. Однако за 2 недели можно было эту заявку уже выучить. Подскажите, что делать? Сроки гороят, дедлайны пройдены.
Просрочены все сроки проверки документов банком.
Доброго времени суток. Банк с 08.06.22 проверяет документы на недвижимость. Звоню в ДомКлик, говорят техническая ошибка, что заявка переведена на ручное исполниние. Однако за 2 недели можно было эту заявку уже выучить. Подскажите, что делать? Сроки гороят, дедлайны пройдены.
как оформить ипотеку со страховкой
Здравствуйте. Хочу оформить ипотек со страховкой.Первоначальный взнос 500 тысяч. Новостройка стоит 2,5 млн.Готова выплачивать ежемесячно не более 25 тысяч 15-20 лет.
Рефинансирование ипотеки
Хочу рефинансировать ипотеку под более низкий процент в вашем банке. Как мне узнать о всех выгодных предложениях
Зарплатный клиент
Добрый день!Подскажите буду ли я считаться зарплатным клиентом при условии что :Работаю на двух работах на основной получал зарплату в Сбербанке последние 3 года (да и в принципе последние 10 лет получал в сбербанке)но вынужден временно перейти в другой банк ,при этом параллельно на второй работе я уже оформил зарплату а сбербанк .Т.е по факту у меня будет непрерывно идти зарплата на сбербанк просто с разных организаций
Как брать ипотеку
Здравствуйте я гражданка Армении живу РФ у меня есть официальный работа являюсь клиентом Сбербанка могу обращаться для ипотеки
Кредитные каникулы
Как взять кредитные каникулы, если лишился работы, в связи с СВО на Украине? На какой срок можно это сделать? И если нет соответствующих документов от работодателя?
Кредитные каникулы
Как взять кредитные каникулы, если лишился работы, в связи с СВО на Украине? На какой срок можно это сделать? И если нет соответствующих документов от работодателя?
Платеж по ипотеке не принят банком и не возвращен на карту, с которой производилась оплата
Здравствуйте!21.06.2022 г. в 03-50 по московскому времени переводом в приложении банка с карты *0332, выданной ПАО "Сбербанк", на счет погашения ипотечного платежа *38552 переводом были направлены денежные средства в размере ежемесячного платежа - 10545 рублей.В 03-51 платеж принят в обработку.В 03-52 сумма +10545 появляется на главное странице как отметка о поступлении, при этом сумма баланса не изменяется.В 08-07 на странице платежей отображается информация об отказе в приеме платежа по неизвестным причинам ("На данный момент выполнение операции невозможно. Попробуйте повторить операцию позже или обратитьтесь в службу поддержки банка"), при этом сумма 10545 р. не возвращается на счет в сбербанке. С целью недопущения просрочки внесения ежемесячного платежа, с учетом остатка на счете *38552 в размере 388,93 р. был повторно совершен перевод в приложении с той же карты Сбербанка *0332 в размере 10300 рублей, данный платеж принят банком и моментально зачислен на счет для погашения ипотеки.С 03-23 в письменном виде и при звонках на горячую линию банка - ответы письма в разделе сообщений в личном кабинете), что обращение передано в "соответствующее подразделение", при этом с данным подразделением клиенту связаться невозможно. В последующих ответах сотрудники ДОМ, РФ ссылаются на то, что платеж заблокирован Сбербанком. Однако справка об исполнении, выписка на дату 21.06.2022 г., переписка со службой поддержки Сбербанка подтверждают обратное - сумма в размере 10545 рублей исполнена переводом на счет в банке ДОМ, РФ без каких-либо ограничений.На основании вышеизложенного прошу принять меры к розыску денежных средств в размере 10545 рублей, зачислить их на счет погашения ипотечного кредита в банке ДОМ.РФ *38552 либо произвести возврат денежных средств в размере непринятого платежа на карту сбербанка *0332 в срок не более 1 (одного) рабочего дня.
Платеж по ипотеке не принят банком и не возвращен на карту, с которой производилась оплата
Здравствуйте!21.06.2022 г. в 03-50 по московскому времени переводом в приложении банка с карты *0332, выданной ПАО "Сбербанк", на счет погашения ипотечного платежа *38552 переводом были направлены денежные средства в размере ежемесячного платежа - 10545 рублей.В 03-51 платеж принят в обработку.В 03-52 сумма +10545 появляется на главное странице как отметка о поступлении, при этом сумма баланса не изменяется.В 08-07 на странице платежей отображается информация об отказе в приеме платежа по неизвестным причинам ("На данный момент выполнение операции невозможно. Попробуйте повторить операцию позже или обратитьтесь в службу поддержки банка"), при этом сумма 10545 р. не возвращается на счет в сбербанке. С целью недопущения просрочки внесения ежемесячного платежа, с учетом остатка на счете *38552 в размере 388,93 р. был повторно совершен перевод в приложении с той же карты Сбербанка *0332 в размере 10300 рублей, данный платеж принят банком и моментально зачислен на счет для погашения ипотеки.С 03-23 в письменном виде и при звонках на горячую линию банка - ответы письма в разделе сообщений в личном кабинете), что обращение передано в "соответствующее подразделение", при этом с данным подразделением клиенту связаться невозможно. В последующих ответах сотрудники ДОМ, РФ ссылаются на то, что платеж заблокирован Сбербанком. Однако справка об исполнении, выписка на дату 21.06.2022 г., переписка со службой поддержки Сбербанка подтверждают обратное - сумма в размере 10545 рублей исполнена переводом на счет в банке ДОМ, РФ без каких-либо ограничений.На основании вышеизложенного прошу принять меры к розыску денежных средств в размере 10545 рублей, зачислить их на счет погашения ипотечного кредита в банке ДОМ.РФ *38552 либо произвести возврат денежных средств в размере непринятого платежа на карту сбербанка *0332 в срок не более 1 (одного) рабочего дня.
Почему не работает мобильное приложение Почта Банк?
Не загружается приложение . Как оплатить ипотеку?
450 т.р многодетным
Добрый день. Если я являюсь матерью одиночкой 3 детей и сейчас в декрете, до этого не работала, самозанятая. Банк выдаст мне кредит на строительство дома, который погашу 450 тыс. для многодетных. Так можно?
450 т.р многодетным
Добрый день. Если я являюсь матерью одиночкой 3 детей и сейчас в декрете, до этого не работала, самозанятая. Банк выдаст мне кредит на строительство дома, который погашу 450 тыс. для многодетных. Так можно?
Уважаемый Максим! С раннего утра 21 июня этого года я получаю от вашего банка отписки о том, что моё обращение передано в "соответствующее подразделение". Сегодня истекает срок, в течение которого электронный платеж должен быть принят вашим банком или средства возвращены на счет отправителя (в соответствии с ч. 11 ст. 7 Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О национальной платежной системе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.12.2021).Если сегодня в течение рабочего дня денежные средства не будут зачислены на счет погашения ипотечного кредита либо не будут возвращены на счет в сбербанке, мной будет подана жалоба в Банк России в связи с нарушением Вашим банком требований, установленных действующим законодательством.
Прошу оказать содействие в решении следующей проблемы:
Добрый день! по моемувопросу в Банке зарегистрировано обращение CR-9188819, хотели уточнить о результатах проверки
«Только один раз»: Сбер пообещал снизить ставки для клиентов, взявших ипотеку весной 2022 года
в связи с опубликованием заявления «Только один раз»: Сбер пообещал снизить ставки для клиентов, взявших ипотеку весной 2022 года Когда появится возможность снизить ставку ипотечного кредита и какова процедура? на горячей линии не дают ответа не по процедуре не по срокам...
«Только один раз»: Сбер пообещал снизить ставки для клиентов, взявших ипотеку весной 2022 года
в связи с опубликованием заявления «Только один раз»: Сбер пообещал снизить ставки для клиентов, взявших ипотеку весной 2022 года Когда появится возможность снизить ставку ипотечного кредита и какова процедура? на горячей линии не дают ответа не по процедуре не по срокам...
Очень странно у вас в банке изучается поступившая информация. по выписке сбербанка и справке по операции платеж выполнен, подтверждения нет с Вашей стороны. И в Вашей выписке не отражено поступление 10545 рублей, хотя через минуту после перевода сумма отображалась в плюсе на главной странице, и только через несколько минут появилось уведомление об отказе.Направляю жалобу со всеми документами в Банк России, раз ни один из участников исполнения перевода не может пояснить отсутствие этой суммы на моих счетах.
Ипотека
Здравствуйте какие у ва условия по ипотеке имею 2 детей 9,10 лет
Мат капитал
Добрый день , 27 мая заключили сделку по ипотеке , в качестве первоначального взноса использовали мат капитал и собственные средства, представители втб сказали что самостоятельно уладят вопросы с пфр по поводу перечисления мат капитала на счёт застройщика, но уже прошёл практически Месяц , до сих пор мат капитал не перешёл на счет застройщика
Семейная ипотека
Правда то, что втб будет выдавать семейную ипотеку всем семьям с детьми возрастом до 18 лет?
Ипотека для многодетных семей.
С 1 июля будет доступна ипотека многодетным семьям под 3 %. Могу ли я подать заявку на эту ипотеку на вторичное жильё,а также без справки о подтверждении дохода?Заранее спасибо за ответ.
Ипотека для многодетных семей.
С 1 июля будет доступна ипотека многодетным семьям под 3 %. Могу ли я подать заявку на эту ипотеку на вторичное жильё,а также без справки о подтверждении дохода?Заранее спасибо за ответ.
Как оформить ипотеку без официального дохода,с первоначальным взносом?
Помощь в ипотеке или кредит.
Семейная ипотека
Здравствуйте,скажите пожалуйста, действительно ли можно будет взять жильё в ипотеку как семейную независимо от даты рождения детей?
Почему пришел мориторный отказ,после предварительно одобренной ипотеки?
Почему пришёл мориторный отказ ,по предварительно одобренной ипотеке
Почему пришел мориторный отказ,после предварительно одобренной ипотеки?
Почему пришёл мориторный отказ ,по предварительно одобренной ипотеке
Скидка
Здравствуйте, скидка на ипотеку от сбера 0.7 уже работает?
Длительное рассмотрение недвижимости в Домклик
Добрый день прошу помочь в решении вопроса о рассмотрении заявки на ипотеку. Со слов сотрудников заявка находится в тех ошибках, две недели не решается вопрос. Заявка застряла на рассмотрении недвижимости. Сегодня в пятый раз поменялись сроки рассмотрения заявки. Мой продавец не может ждать, тем более сроков исправления сбоя мне не называют. Мной уплачен аванс продавцу в случае невыхода на сделку я теряю аванс. Со мной связывался руководитель сказал что решение может быть в ближайшие дни, но в связи с тем, что сроки поменялись, исправлением тех ошибки по заявке никто не занимается.
Ипотека
Сколько рассматривсется заявка на ипотеку?
Рефинансирование ипотеки
Хочу перевести ипотеку из сбербанка в ВТБ.Являюсь зарплатником втб. И ребенок родился после 01.01.2018. Квартира покупалась в новостройке, но сделку проводил и.п. Тоесть квартира куплена у индивидуального предпринимателя.На что я могу рассчитывать?
Рефинансирование ипотеки
Хочу перевести ипотеку из сбербанка в ВТБ.Являюсь зарплатником втб. И ребенок родился после 01.01.2018. Квартира покупалась в новостройке, но сделку проводил и.п. Тоесть квартира куплена у индивидуального предпринимателя.На что я могу рассчитывать?
Ипотека
Добрый день,мне одобрили ипотеку на врторичное жильё (дом с земельным участком),с первоначальным взносом 30%и более,так же в эти 30%входит сертификат мат.капитала на сумму 520,000руб.,но процентная ставка сбербанка в 11,5% меня и мою семью не устраивает,а хотелось бы сотрудничать именно с Сбербанком!
Возможны ли какие,скидки,льготы,субсидии по ипотеке для семей с двумя несовершеннолетними детьми родившиеся до 2018года?
Ипотека
Добрый день,мне одобрили ипотеку на врторичное жильё (дом с земельным участком),с первоначальным взносом 30%и более,так же в эти 30%входит сертификат мат.капитала на сумму 520,000руб.,но процентная ставка сбербанка в 11,5% меня и мою семью не устраивает,а хотелось бы сотрудничать именно с Сбербанком!
Возможны ли какие,скидки,льготы,субсидии по ипотеке для семей с двумя несовершеннолетними детьми родившиеся до 2018года?
Льготная ипотека на самостоятельное строительство
Здравствуйте по ипотечной программе льготная ипотека на самостоятельное строительсто банк дом.рф выдача средств происходит траншами т.е по этапно а точно как их подтвердить банку? Например залили фундамент потом что? Отправляем банку чеки или по фото?
Помогите с ипотекой на домклик!!! Пожалуйста!!!
У нас уже 2 недели документы находятся на рассмотрении в домклик. То документы какие-то теряются, то вообще тишина. Сроки постоянно сдвигаются. Загружен был весь пакет документов. Собрать их- это немало усилий и затрат. Плюс продавцу уже отдали задаток, в случае потери объекта- задаток потеряем. Вроде речь шла об ускорении рассмотрения, и снова срок отодвинули аж на 5 дней. Помогите пожалуйста, мы в отчаянии! Рискуем потерять и недвижимость, т.к. продавец уже ждать не хочет, и деньги, перечисленные в качестве задатка.
Помогите с ипотекой на домклик!!! Пожалуйста!!!
У нас уже 2 недели документы находятся на рассмотрении в домклик. То документы какие-то теряются, то вообще тишина. Сроки постоянно сдвигаются. Загружен был весь пакет документов. Собрать их- это немало усилий и затрат. Плюс продавцу уже отдали задаток, в случае потери объекта- задаток потеряем. Вроде речь шла об ускорении рассмотрения, и снова срок отодвинули аж на 5 дней. Помогите пожалуйста, мы в отчаянии! Рискуем потерять и недвижимость, т.к. продавец уже ждать не хочет, и деньги, перечисленные в качестве задатка.
Дальневосточная ипотека
По Дальневосточной ипотеке можно купить квартиру в городе ?
Взять ипотеку многодетной семье
Здравствуйте, хочу взять ипотеку, в разводе 3 несовершенноле детей, младший с 2017 года, есть мат. капитал и молодая семья. Оформлена как самозанятая(з/п 40) и трудоустроина официально дистанционно(почти 3 мес), з/п 26 000. Пробовала через агенство, предложили подать по 2 документам, подали в Сбербанк, отказали. Реально ли мне взять ипотеку?
Справка о том что маткапитала не использовался на погашение ипотеки.
Здравствуйте. Муж брал ипотеку в банке Втб на покупку квартиры, мы погасили её досрочно, не используя маткапитал. Сейчас продаём эту квартиру и покупатели берут ипотеку тоже в втб. С нас в банке требуют справку о неиспользовании маткапитала, т.есть взять её в втб для втб, причём заплатив при этом комиссию. Правомерно ли, что банк требует у себя же в втб для себя же взять платную справку???
Хочу сделать рефенонсирование ипотеки в вашем банке, моя действующая 8,9% в Сбербанке, видела у вас есть ставка 5 %
Можно ли мне сделать рефинансирования?
Требования к ипотеке по программе Покупка жилого дома для семей с детьми.
Здравствуйте. Подскажите, какие условия по программе приобретения недвижимости, а конкретно нас интересует можно ли по этой программе приобрести дом от собственника, физ лица?
Требования к ипотеке по программе Покупка жилого дома для семей с детьми.
Здравствуйте. Подскажите, какие условия по программе приобретения недвижимости, а конкретно нас интересует можно ли по этой программе приобрести дом от собственника, физ лица?
Жалоба на качество обслуживания
Добрый день! Хочу оставить жалобу на СМИК Кононенко Алину Николаевну, которая находится в ЦИК г. Новосибирск, Красный пр-кт, д 46. Менеджер не знает ВНД, абсолютно не клиентоориентирована, в чате бесконенчые "." и "+" вместо ответа на поставленные вопросы, прошу направить сотрудника на тренинги по эффективным коммуникациям, а так же на отдельный курс по деловой переписке.
Нет связи с менеджерами по ипотеки в Домклик
Уже документы все готовы, но никто нам не отвечает, звонили и по номеру в домклике и руководителю заявку писали никто не отвечает, не знаем что делать!
Рефинансирование
Добрый день. В настоящее время я прохожу по программе ипотека для IT специалистов. Но в случае увольнения из айти компании процентная ставка значительно возрастает. Вопрос: смогу ли я в случае увольнения или, например, до конца 2023 года рефинансироваться на ипотеку для молодой семьи? На данный момент сразу взять ипотеку для молодой семьи взять не могу в связи с тем, что ребёнок родится только осенью
Рефинансирование
Добрый день. В настоящее время я прохожу по программе ипотека для IT специалистов. Но в случае увольнения из айти компании процентная ставка значительно возрастает. Вопрос: смогу ли я в случае увольнения или, например, до конца 2023 года рефинансироваться на ипотеку для молодой семьи? На данный момент сразу взять ипотеку для молодой семьи взять не могу в связи с тем, что ребёнок родится только осенью
Исправить кредитную историю?
Здравствуйте. По вине сотрудника банка, была испорчена кредитная история. Как внести изменения?
Реструктуризация при УВЕЛИЧЕНИИ ДОХОДОВ.
Здравствуйте, есть ипотека. Я знаю, что могу оформить реструктуризацию ипотеки при увеличении доходов.(Хочу снизить срок, а платёж ежемесячный соответственно увеличить). Об этом писали и в чате Спроси Дом РФ и подтверждал сотрудник банка. Подскажите пожалуйста какие документы нужны для оформления?
Снижение ставки по действующей ипотеке
Добрый день! 27 мая 2022 г нами была оформлена ипотека под 15% на земельный участок в Сбербанке, 28 мая официально было снижение ставок, менеджер банка оформляя ипотеку заверила нас, что мы сможем снизить ставку на действующую ипотеку одним заявлением, как только будет официальное письмо. На данный момент Сбербанк отказывается снижать ставку на действующую ипотеку. У нас такой вопрос как можно поступить в этой ситуации? возможно ли рефинансировать ипотеку в другом банке под более низкий процент? ( земельный участок)
Снижение ставки по действующей ипотеке
Добрый день! 27 мая 2022 г нами была оформлена ипотека под 15% на земельный участок в Сбербанке, 28 мая официально было снижение ставок, менеджер банка оформляя ипотеку заверила нас, что мы сможем снизить ставку на действующую ипотеку одним заявлением, как только будет официальное письмо. На данный момент Сбербанк отказывается снижать ставку на действующую ипотеку. У нас такой вопрос как можно поступить в этой ситуации? возможно ли рефинансировать ипотеку в другом банке под более низкий процент? ( земельный участок)
Ипотека после 1июля 2022 года семейная
Подскажите какой процент будет по программе семейной ипотеке при доходе 50.000р на 15лет, стоимость жилья 2.500.000, первый взнос 500.000, минимальный процент как я понимаю 3%, а как высчитывается мне процент и есть ли единая формула расчёта?
Ипотека после 1июля 2022 года семейная
Подскажите какой процент будет по программе семейной ипотеке при доходе 50.000р на 15лет, стоимость жилья 2.500.000, первый взнос 500.000, минимальный процент как я понимаю 3%, а как высчитывается мне процент и есть ли единая формула расчёта?
Досрочное погашение и бки
Здравствуйте. Погасил досрочно ипотеку через какое время инфармация о погашение поступит в бки.
Досрочное погашение и бки
Здравствуйте. Погасил досрочно ипотеку через какое время инфармация о погашение поступит в бки.
Ужас, некомпетентность, плачу платеж за ипотеку а продавец без денег !!!! Это как?
Здравствуйте. Обращаюсь лично. Не через партнёра ЛенОблАИЖК г. Волхов. Взяла ипотеку от 18.05.2022 в вашем банке. Вы перевели её в аккредитив 19.05.2022 .И что я имею на данный момент куча справок выписок и расписок предоставила этот аккредитив вы не открываете ссылаясь на 3 пункт о том что я должна предоставить платежное поручение которое я не имею возможности вообще взять т.к Сбербанк ссылаясь на букву закона федерального не может мне ни при каких условиях её дать.От этого абсурда вы не оставляете мне выбора кроме как идти в прокуратуру и решать через сторонние силы найти понимание и решить мою проблему. И ещё не хочется ведать этот ад бюрократии на просторах ваших отзывов на сайте и в интернете о вас, с которым я столкнулась с вами и с со своим партнёром. Поэтому я жду сегодня от своего партнёра,решения с вами об открытии. Я предоставила всё!!!!!! На что были возможны мои вообще возможности!!!!! Не говоря какой моральный ущерб я терплю от вашей некомпетентности в решении подхода к вашим ипотечным заёмщикам!!!! У меня отличная кредитная история и скорее всего придется эту добросовестность показывать другому банку, правда только через пол года.
Повторный платеж
Добрый день, почему я не могу повторно оплатить ипотеку по реквезитам которые уже вбиты? Если в дальнейшем так и останется, зачем вы тогда нужны? Иногда нет времени все заново набирать. Складывается ощущение, чтоб ваши клиенты не расслаблялись. Последнее время банк очень испортился
Гоударственная субсидия для многодетных семей
Можно ли получить гос.субсидию на погашение ипотеки в случае покупки участка в СО
Сельская ипотека
Возможно ли купить готовый дом или квартиру в селе Покровка, Приморский край по сельской ипотеке?
Материнский капитал в первоначальном взносе
Добрый день.Уточните, пожалуйста, учитывается ли мат капитал в первоначальном взносе? На сайте информация что 15% это минимальный 1-й взнос, при этом мат капитал идёт отдельно. Т.е. условно 15% это миллион и ещё 500 тысяч мат капитал. А не 500 тысяч мат капитал и 500 собственных средств.
Не принимают оценку
Добрый день. Я оценщик.Партнер Дом.РФ ООО "Базис Девелопмент" отказывается принять отчет об оценке выполненый мной для кредитования клиента ссылаясь на то, что я не акредитован. Ответив сотрудникучто данное условие незаконно, клиента стали шантажировать, что в таком случае затянут расмотрения на 30 дней. Прошу срочно разобраться в данной ситуации, т.к. данный случай не единичный в моей практике.И кстати при попытке аккредитации в Дом.РФ сотрудники отвечают что это не возможно в связи с тем, что в списке достаточно аккредитованных компаний.
Не принимают оценку
Добрый день. Я оценщик.Партнер Дом.РФ ООО "Базис Девелопмент" отказывается принять отчет об оценке выполненый мной для кредитования клиента ссылаясь на то, что я не акредитован. Ответив сотрудникучто данное условие незаконно, клиента стали шантажировать, что в таком случае затянут расмотрения на 30 дней. Прошу срочно разобраться в данной ситуации, т.к. данный случай не единичный в моей практике.И кстати при попытке аккредитации в Дом.РФ сотрудники отвечают что это не возможно в связи с тем, что в списке достаточно аккредитованных компаний.
Сервис безопасных расчётов
Добрый день. Оформляем ипотеку в Сбербанке.. Связались с менеджером чтобы отказаться от сервиса, ответила что отказаться мы не можем
Как вернуть деньги с не состоявшейся сделки ?
Здравствуйте, Мария Александровна . Здравствуйте. Меня зовут Анастасия Андреевна Сапронова 08.10.1994 . Сорвалась сделка , мы передумали оформлять ипотеку . Деньги за договор и оценщика мы оплатили 30 мая Сейчас сделала возврат деньги вернули только за дкп, а за оценочную компанию деньги ни кто не вернул . С банком связь потеряна . Зачем так нечестно поступать , обещали ведь всю сумму вернуть
Рефинансирование ипотеки
День добрый! Интересует рефинансирование ипотеки , построенный дом на участке, все в слбственности. Какие есть программы , условия.
Рефинансирование ипотеки
День добрый! Интересует рефинансирование ипотеки , построенный дом на участке, все в слбственности. Какие есть программы , условия.
Семейная ипотека для семей с несовершеннолетними детьми до 18 лет
Добрый день, Ольга! В СМИ прошла информация о том, что банк "ВТБ" планирует запустить льготную ипотеку для семей, имеющих несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет. Разьясните, пожалуйста, на так называемую "Семейную ипотеку" могут претендовать лишь многодетные семьи, либо статус семьи и количество несовершеннолетних детей не принципиально?! И на приобретение какой недвижимости ориентирована данная обновлённая ипотечная программа?! Процентная ставка будет в размере 3% годовых или иная?! Пожалуйста, разьясните нам полные условия по данной программе! Большое спасибо! Владимир Андреев, глава многодетной семьи, г.Иркутск. 29.06.2022г.
неопределенность в получении услуги
втб мне одобрили ипотеку на вторичное жилье,но при явке в банк с первоначальным взносом в 2млн.р. мне ответили что только будут рассматривать... что происходит? что за не уважение?
Не компетентность менеджера и начальника отдела
Подал заявку на наличные под залог недвижимости с созаемщиком супругой , банк одобрил, далее оценка недвижимости, банк одобрил. Изменили сумму и согласовали все условия. Застроховал недвижимости и жизнь, сделал согласие на отчуждени супруги у нотариуса, прибыл 20.06.2022 в назначенное время на сделку к 9.00 вместе с созаемщиком, подписал кредитный договор. И менеджер не может моего созаемщика, то есть супругу, внести в какую-то вашу программу, прошло больше 9 суток, а решения нет. Оформление стоит на месте. Я со своей стороны выполнил все требования. 28.06.2022 года закончилось время возврата страховой премии, так как прошло 14 дней с момента оформления. Руководитель менеджера так и не перезвонил по моей просьбе.
Подал заявку на наличные под залог недвижимости с созаемщиком супругой , банк одобрил, далее оценка недвижимости, банк одобрил. Изменили сумму и согласовали все условия. Застроховал недвижимости и жизнь, сделал согласие на отчуждени супруги у нотариуса, прибыл 20.06.2022 в назначенное время на сделку к 9.00 вместе с созаемщиком, подписал кредитный договор. И менеджер не может моего созаемщика, то есть супругу, внести в какую-то вашу программу, прошло больше 9 суток, а решения нет. Оформление стоит на месте. Я со своей стороны выполнил все требования. 28.06.2022 года закончилось время возврата страховой премии, так как прошло 14 дней с момента оформления. Руководитель менеджера так и не перезвонил по моей просьбе.
Отправил на почту от dmitriizavirohin@mail.ru
Льготная ипотека на самостоятельное строительство дома
Добрый день! Несколько месяцев рассматриваю программы ипотечного кредитования на завершение строительства частного дома: сельская ипотека, ипотека на строительство хоз.способом в Сбере и ДомРФ - по всем программам мы могли завершить строительство дома. В прошлом году начали строительство: залили фундамент и возвели коробку дома. Очень обрадовались льготной ипотеке 6,3%, получили одобрение, но менеджер сказала, что в нашем случае льготная ипотека не предоставляется. Участок должен быть пустой, а строительство должно начинаться с нуля. Изучила Постановление от 31 мая 2022 года №993, таких условий не прописано. Разьясните, пожалуйста, положения и первопричину данных условий? Документа о Регистрации объекта незавершенного строительства нет. Негодование зашкаливает, ведь наоборот достроить дом и зарегестрировать его в установленные условиями 12 месяцев, передать объект в залог и счастливо жить в своём доме - не это ли цель программы?очень жду развёрнутый ответ.
Льготная ипотека на самостоятельное строительство дома
Добрый день! Несколько месяцев рассматриваю программы ипотечного кредитования на завершение строительства частного дома: сельская ипотека, ипотека на строительство хоз.способом в Сбере и ДомРФ - по всем программам мы могли завершить строительство дома. В прошлом году начали строительство: залили фундамент и возвели коробку дома. Очень обрадовались льготной ипотеке 6,3%, получили одобрение, но менеджер сказала, что в нашем случае льготная ипотека не предоставляется. Участок должен быть пустой, а строительство должно начинаться с нуля. Изучила Постановление от 31 мая 2022 года №993, таких условий не прописано. Разьясните, пожалуйста, положения и первопричину данных условий? Документа о Регистрации объекта незавершенного строительства нет. Негодование зашкаливает, ведь наоборот достроить дом и зарегестрировать его в установленные условиями 12 месяцев, передать объект в залог и счастливо жить в своём доме - не это ли цель программы?очень жду развёрнутый ответ.
Ипотека по программе "молодая семья"
Здравствуйте.
нужен ли счет С при продаже недвижимости
Такая ситуация: Пенсионерка, имеет двойное гражданство РФ и Великобритании, в основном проживает у дочери в Великобритании. Сейчас хочет продать небольшой дом с участком в Московской области. После продажи недвижимости зачислять деньги на счет С или можно обойтись без него по паспорту РФ, просто провести расчет по аккредитиву?
О продлении полиса страхования жизни по ипотечному кредиту
Закладная.
Здравствуйте! Отправили все документы, которые требуются для оформления права на собственность в zalog_voronezh@vtb.ru 08.06.22г. Документы были приняты в работу 15.06.22г. Когда будет готова закладная? Спасибо.
Упрощенный налоговый вычет
Подал заявку в разделе "Услуги" Для предоставления упрощенного налогового вычета по ипотеке за 2021 год. Предоставили в ФНС сведения, что выплачено за год было всего 23 тысячи, и, соответственно, налоговый вычет составил около 3 тысяч. Сумма взята с потолка, т.к. было выплачено более 500 тысяч. То есть заведомо в ФНС предоставили абсолютно недостоверную информацию. А на просьбу предоставить актуальную сумму выплат за год отправили в ФНС, хотя они эту информацию и должны предоставлять. То есть теперь чтоб исправить ошибку банка требуется пойти в отделение, так как дистанционно справку не дают, получить справку с достоверной информацией о выплаченных средствах по основной сумме долга и выплаченных процентов, а потом с этой справкой идти в ФНС, чтоб сделали перерасчет допущенной ошибки при подаче заявки от ВТБ. Обращение в банк : CR-9221860