Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день.В Сбербанке год назад оформила ипотеку по 11,1%.Могут ли мне снизить процентную ставку...
Добрый день.В Сбербанке год назад оформила ипотеку по 11,1%.Могут ли мне снизить процентную ставку или этот вопрос можно решить только при помощи рефинансирования?
16.07.2020
Ответ дан
Добрый день, При оформлении ипотеки в банке Возрождение я заключил страховой договор. Страховая...
Добрый день,При оформлении ипотеки в банке Возрождение я заключил страховой договор. Страховая в данном случае САО ВСК. Насколько я понял договор не прямой, т. е. не между мной и страховой, а между мной и банком. При рефинансировании мне нужно опять стаховать жизнь и недвижимость, как я могу переоформить заключенный ранее страховой договор?
16.07.2020
Ответ дан
Вывод созаемщика из ипотеки Имеется ипотека. Произошел развод супругов и квартиру решено...
Вывод созаемщика из ипотекиИмеется ипотека. Произошел развод супругов и квартиру решено оставить мужу. Жену нужно вывести из созаемщиков.Подали заявку на вывод, ее одобрили. Но соглашение о разделе имущества было составлено некорректно и нотариус отказался его заверять. Составлено новое соглашение. Попытались отправить это соглашение к прежней одобренной заявке, получили отказ с комментарием о необходимости новой заявки.Через неделю после отказа составлена новая заявка на вывод созаемщика с уже грамотным нотариальным соглашением о разделе имущества. Сбербанк ответил отказом, без объяснения причин.Что делать, чтобы сохранить квартиру и вывести созаемщика в виде бывшей жены из договора? Каковы вероятны причины отказа Сбербанка?Можно ли подавать новую заявку сразу после отказа, т. к. времени ждать 60 дней нет и какова вероятность положительного решения банка?Если банк снова откажет, какой выход сохранения квартиры? Банку же выгоднее сохранить ипотеку, с процентами, чем ее досрочная выплата.
16.07.2020
Ответ дан
Добрый день. Можно узнать сроки рассмотрения обьекта юристов? и в целом банка? они каждый раз...
Добрый день. Можно узнать сроки рассмотрения обьекта юристов? и в целом банка? они каждый раз проверяют по новой и запрашивают новые справки. уже 1.5 месяца. Менеджеры вообще не читают документы! Сегодня позвонил продавец и сказал, что нашелся покупатель. Спасибо Сбербанку за профессиональную работу и наплевательское отношение к людям!
16.07.2020
Ответ дан
Добрый день! В 2018 года мной оформлена ипотека для приобретения строящегося жилья! В этом году...
Добрый день! В 2018 года мной оформлена ипотека для приобретения строящегося жилья! В этом году обращаюсь в налоговую для подачи декларации о предоставлении имущественного вычета! Налоговая просит предоставить платежное поручение о факте перевода денежных средств в адрес застройщика. Каким образом мне получить данное поручение?
16.07.2020
Ответ дан
Мария, добрый день. вчера Вы мне предоставили ответа на комментарий об отказе в рефинансировании...
Мария, добрый день. вчера Вы мне предоставили ответа на комментарий об отказе в рефинансировании ипотеки. На что Вы дали ответ о возможности рефинансирования в рамках программы «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». Подробнее можно узнать на сайте: https://www.sberbank.ru/ru/person/cred…ly?tab=uslНо у нас нет в семье 2 детей. Зачем Вы присылаете такой ответ, даже не уточнив никаких деталей. Почему Вы не хотите удержать своих постоянных клиентов?! Почему Вы дважды на мои обращения присылаете сухие отписки?
16.07.2020
Ответ дан
Срочно нужна закладная из банка. Ипотека полностью погашена 22.05.2020г обязательства перед банком...
Срочно нужна закладная из банка. Ипотека полностью погашена 22.05.2020г обязательства перед банком выполнили, а получить закладную не можем уже два месяца, Заемщик Арсланов Юрий Морадымович 18.07.1988 г.р. И более того, обращалась на более месяца назад с этой же проблемой на сайт народный рейтинг но ответ так и не поступило. А как же 102-ФЗ??? статья 17 пункт 2.Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, — удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства.
16.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. У нас завтра предстоит подписание ипотечного договора. По условиям, ранее озвученным...
Здравствуйте. У нас завтра предстоит подписание ипотечного договора. По условиям, ранее озвученным, мы должны оформить страхование жизни и провести сделку через безопасные расчеты. На последнем этапе подготовки к сделке в личном кабинете у нас высвечивается ещё одна услуга «Медицинская защита ипотеки», о которой нас не предупреждали, и в которой мы не нуждаемся, условиями договора не оговаривается. Её стоимость составляет 2299 рублей. При обратной связи с банком нам говорят, что отказаться от этой услуги мы уже не можем, а отказ на этом этапе повлечёт полностью переподачу заявки на ипотеку и проход всей процедуры заново. Странная позиция, учитывая, что все условия договора мы собираемся выполнить.Как мы можем на данном этапе решить безболезненно вопрос об отказе от этой, по нашему мнению, навязываемой услуги.
16.07.2020
Ответ дан
Добрый день! 02.07.2020 произвел полное гашение ипотечного кредита в тот же день заказ закладную в...
Добрый день! 02.07.2020 произвел полное гашение ипотечного кредита в тот же день заказ закладную в отделе по сопровождению ипотечных продуктов. Менеджер сказала что закладная будет в банке через 10 рабочих дней и я смогу ее забрать. Сегодня 16.07.2020, т. е. с момента гашения прошло ровно 10 рабочих дней, а закладной мне так и не выдают. У меня срывается сделка купли-продажи квартиры из-за этого! При этом на мои вопросы о том могут ли менеджеры узнать в какой стадии находится доставка закладной из депозитария, мне ответили что они такого сделать не могут. Мне нужно четко понимать когда в банке будет моя закладная чтобы как-то планировать дальнейшие действия. Думаю что депозиторий это так же подразделение банка и туда можно позвонить и уточнить у них отправили они закладную или нет, а так же если отправить узнать номер пакета и какой службой он доставляется. После этого делается звонок в службу доставки и выясняется где сейчас находится пакет с документами. Вопрос решается в течении получаса и клиент доволен и не пишет свой негатив.
16.07.2020
Ответ дан
Мария, Добрый день - снижение процентной ставки по ипотеке если в семье "ребенок инвалид"...
Мария, Добрый день — снижение процентной ставки по ипотеке если в семье «ребенок инвалид» возможно только на недвижимость приобретенную у юр. лица или такая возможность есть на вторичку?
16.07.2020
Ответ дан
Как всегда никто из сотрудников Сбербанка ничего не может сказать по срокам. Только одни обещания...
Как всегда никто из сотрудников Сбербанка ничего не может сказать по срокам. Только одни обещания, завтра, завтра. Покупателю надоело ждать, хочет оказаться от сделки. Походу Сбербанку наплевать на своих клиентов.
16.07.2020
Ответ дан
Добрый вечер! Как банк мог упустить , что закладная не попала в банк после регистрации сделки ? И...
Добрый вечер! Как банк мог упустить, что закладная не попала в банк после регистрации сделки? И почему после того как я заказала закладную, никто не сообщил, что ее нет? Почему у я узнала об этом только когда я сама посетила отделение банка????
16.07.2020
Ответ дан
Добрый день, Юлия! Подскажите пожалуйста каким нормативно-правовым актом руководствуется банк в...
Добрый день, Юлия! Подскажите пожалуйста каким нормативно-правовым актом руководствуется банк в процессе рефиннсирования ипотеки? Интресуют следующие моменты:— нормативный срок рассмотрения заявки на рефинансирование;— повышение ставки в период переоформления нового ипотечного договора.
16.07.2020
Ответ дан
13.07.2020г. Отправил заявку на кредитные каникулы. Вернее думал что отправляю на ипотечные...
13.07.2020 г. Отправил заявку на кредитные каникулы. Вернее думал что отправляю на ипотечные каникулы., но как бы я не старался, сайт упрямо перенаправлял меня на кредитные каникулы. Вчера получил одобрение на кредитные каникулы и посмотрев новый график, я был в шоке. Переплат по ипотеке за каникулы составляла более 700 тыс. При том, что во время каникул все же надо было вносить 20% от суммы ежемесячного платежа. Ну да ладно, это условия банка. Меня они не устроили. Позвонил в банк дабы отменить эти каникулы даже не воспользовавшись ими. На что мне сказали, что каникулы отменяются в течении 30 дней. Теперь получается, что я должен завтра оплатить сумму по новому графику, затем дождаться когда они отменят кредитные каникулы, оплатить штрафы за просроченные дни. Как это понимать уважаемые представители Сбербанка?Мне также интересно, за те дни пока банк отменяет мои каникулы, и получается что я пользуюсь этими каникулами, не возрастёт ли конечная сумма, и не увеличится ли срок ипотечного договора?
16.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. У меня ипотека в Сбербанке с ноября 2018 года, 9.5% годовых. Прошло почти два года...
Здравствуйте. У меня ипотека в Сбербанке с ноября 2018 года, 9.5% годовых. Прошло почти два года, процентные ставки за это время снизились.Как получить снижение процентной ставки в Сбербанке? Или возможно только рефинансировать эту ипотеку в другом банке?
16.07.2020
Ответ дан
Добрый день! 08.07.2020г полностью погасила ипотеку Сбербанка. И мне нужно срочно снять...
Добрый день! 08.07.2020г полностью погасила ипотеку Сбербанка. И мне нужно срочно снять обременение. Хотела уточнить точный срок получения выписки из депозитария банка для снятия обременения? Писали что это займет 5 календарных дней, а прошло уже 8 календ.дней. Можно как то ускорить процесс.
17.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте!Мною был взят ипотечный кредит,который был погашён досрочно!Уже вторую неделю бьюсь и...
Здравствуйте!Мною был взят ипотечный кредит,который был погашён досрочно!Уже вторую неделю бьюсь и оббиваю пороги Сбербанка,потому что процедура обременения до сих пор не начата!Но кроме справки,в которой указано,что у меня нулевые долги перед банком так ничего и получила!Прошу разобраться в сложившейся ситуации!!Уже нет сил!!!я свои обязательства выполнила,так почему вы не выполняете свои!У меня срывается сделка купли-продажи!Каждый раз придумывается всё новая и новая отмазка,но проблему так и не могут устранить!Не меняется статус ипотечного кредита на закрыт!Не принимают заявление ни в личном кабинете,ни лично на снятие обременения!Так ещё и технические проблемы,которые по телефону говорят можно решить в течении дня с помощью ручного изменения,а в приходу в банк,говорят полномочий нет,пишите запрос и может когда-нибудь какой-то администратор соизволит поменять мой статус кредита на закрыт!!Сколько будет продолжаться это издевательство!!!
17.07.2020
Ответ дан
Добрый день! У меня одобрена ипотека на строительство загородного дома. Продукт сложный. Требуется...
Добрый день! У меня одобрена ипотека на строительство загородного дома. Продукт сложный. Требуется множество документов и кыалифицированная консультация. Менеджеры колл центра итак не отличаются терпеливость-разговаривать надменно и перебивать клиента для них нормальное дело. Но вчера произошёл вопиющий случай, менеджер вместо того чтобы помочь разобраться в процедуре (есть непонимание какие этапы за какими идут) посоветовала «найти больше денег и найти объект по моей платеже способности». Это дословно! Т. Е ты человека спрашиваешь что за чем идет и задаёшь уточняющие вопросы, а он даёт оценку твоим финансовым возможностям. Это звучало не просто грубо, а по хамски. На мои вопросы в итоге ответа я не получила, оставила заявку на звонок руководителя — тишина. Хочется понять — это норма такого отношения к клиенту у сбербанка? И да, у СБ действительно самый конкурентные портфель по предложению, но уровень работы менеджеров прямо противоположный — самый отвратительный из всех популярных банков. И второй вопрос: есть ли шанс найти квалифицированного сотрудника банка, который может помочь пройти все этапы сделки?
17.07.2020
Ответ дан
я являюсь со заемщиком по ипотеке у дочери,при подаче заявки было отмечено что я ПОЛУЧАЮ ПЕНСИЮ НА...
я являюсь со заемщиком по ипотеке у дочери,при подаче заявки было отмечено что я ПОЛУЧАЮ ПЕНСИЮ НА КАРТУ ВАШЕГО БАНКА!!! заявку одобрили под 8%, платеж оказался комфортным, НО В ДЕНЬ ВЫДАЧИ кредита и совершения сделки оказалось что по вашим каким-то программам Я НЕ ПЕНСИОНЕР ПО ВОЗРАСТУ, что оказывается мне еще 7 лет до пенсии и соответственно сумма платежа возросла в 2 раза!!!!!!! тк сделка срывалась нам пришлось подписать договор кредитный, хотя при заявке указывалась моя пенсионная карта!!!! мой ребенок писала несколько обращений в банк, предоставляла и справку и карту и ей отказывали,ее не слышали!!! НА ОСНОВАНИИ ВАШЕЙ ПРОГРАММЫ Я НЕ ПЕНСИОНЕР И СТАНУ ИМ ЧЕРЕЗ 7 ЛЕТ, А ТО ЧТО МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЛИ И СПРАВКУ С ПЕНСИОННОГО И НОМЕР КАРТЫ МОЕЙ ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯ ПЕНСИИ,НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ ЧТО Я ПЕНСИОНЕР 3 ГОДА!!!!!ПРОГРАММА ПОСТАВИЛА ВОЗРАСТ 65 ЛЕТ И ВСЕ, какую-то ступеньку сделали пенсионную что якобы доход снизится мой, почему банку плевать на клиентов и не учитываются факты и обращения клиентов, я когда узнал что нам повысили платеж мне аж плохо стало и пришлось пить таблетки от давления, как я разнервничал
17.07.2020
Ответ дан
Мария, добрый день! Обращение 11340014 Подскажите, пожалуйста, каковы ориентировочные сроки...
Мария, добрый день!Обращение 11340014Подскажите, пожалуйста, каковы ориентировочные сроки получения ответа от вас и где его можно будет получить? Этот ресурс, почта или звонок? Очень ждем разрешения ситуации.
17.07.2020
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/question...d=11340070 Сегодня в общении с...
https://www.banki.ru/services/question…d=11340070Сегодня в общении с менеджером выяснилось, что юридическая проверка даже не начиналась, из-за технических проблем, квартиру на проверку не смогли отправить еще 13.07.Мне об этом никто не сообщил, о возникших проблемах никто не проинформировал, не предложил создать сделку заново. Просто в одностороннем порядке поменяли сроки в личном кабинете и врали по телефону, что проверка идет и будет назначена сделка вот-вот.Рабочая неделя потрачена впустую.Сегодня предложили придти в офис и написать заявление… Сроков рассмотрения и решения моей проблемы снова никто назвать не может. Информация от менеджеров разнится, точных данных нет, информация в личном кабинете не соответствует действительности и вводит в заблуждение.Мы обратились в ДомКлик из-за обещанной простоты и коротких сроков сделки. В результате получаем потраченные нервы, упущенное время и срыв сделки. Сервис не соответствует заявленной рекламе, оставляет только негативное впечатление.Прошу разобраться в этой проблеме в кратчайшие сроки.
17.07.2020
Ответ дан
Подскажите, как урегулировать вопрос? Внутри банка ВТБ была попытка рефинансирования, после...
Подскажите, как урегулировать вопрос? Внутри банка ВТБ была попытка рефинансирования, после подписания всех договоров и оплаты страховки, регистрации в Росреестре, на моменте перечисления денег, со слов сотрудника, у них произошел сбой и деньги не были перечислены, менеджер мне предложил пройти весь путь заново, с момента согласования, я хочу уйти в другой банк, но выясняется, что в Росреестре обременение на квартиру по договору, по которому банк не выполнил свои обязательства. Менеджеру дозвониться невозможно. Пока хотелось бы расстаться без судебных тяжб с ВТБ. Спасибо)
17.07.2020
Ответ дан
Добрый день! У меня оформлена ипотека в Газпромбанке в городе Санкт-Петербург. 15.04.20 я...
Добрый день!У меня оформлена ипотека в Газпромбанке в городе Санкт-Петербург. 15.04.20 я позвонила на горячую линию Газпромбанка и проконсультировалась по поводу Кредитных каникул. По телефону объяснила сотруднице банка, что в апреле я смогу произвести платеж по графику, но за апрель зарплата будет снижена, поэтому в мае столкнусь с финансовыми трудностями, поэтому оформили заявку на Кредитные каникулы с 01.05.20 года. Примерно через неделю мне позвонили и подтвердили, что Кредитные каникулы одобрены на 6 месяцев. Предупредили, что справку о доходах нужно предоставить в течение 90 дней. Кроме того, сказали, что услуга Кредитные каникулы не бесплатная, за всеми разъяснениями следует обратиться в отделение банка своего города. При этом никаких письменных подтверждений (по СМС или E-Mail) не пришло.11.06.20 я пришла в отделение банка города Санкт-Петербург, принесла справку о доходах за 2019—2020 год. Сотрудница банка не владела информацией о том, на каких условиях мне предоставлена услуга Кредитные каникулы. Пытались дозвониться в главный офис, но безрезультатно. Написали официальное письмо с вопросами, но на него так же не последовало ответа. В любом случае, меня уверили, что Кредитные каникулы мне одобрены и никаких списаний происходить не будет в течение 6 месяцев.13.07.20 с моей карты произошло списание средств и был начислен долг. Для разъяснения я обратилась в отделение банка. Сотрудница банка сказала, что мне отказано в Кредитных каникулах. Для более оперативного разъяснения я позвонила на горячую линию. По телефону сотрудница банка мне объяснила, что у меня не выполнено условие снижения дохода. Оказалось, что Кредитные каникулы мне оформили с 07.04.20, а не с 01.05.20, как я просила. В связи с чем подтверждение снижения дохода не прошло. Я пыталась объяснить сотруднице, что в апреле я не пользовалась Кредитными каникулами, платеж был совершен в соответствии с графиком. Но она сказала, что это не в ее компетенции. Я пыталась узнать, может ли она меня с кем-то соединить для разъяснения ситуации, почему услуга Кредитные каникулы была оформлена неправильно, но на этот вопрос она так же не ответила. На вопрос о том, за какие месяцы начислен долг, сотрудница банка также не дала конкретного ответа. Кроме того, она уверила, что вся информация (и об оформлении Кредитных каникул и об отказе) высылалась мне, но никаких сообщений (по СМС или E-Mail) мной получено не было.Прошу разъяснить мне, почему произошла такая ситуация по пунктам:1. Ошибка в оформлении даты начала Кредитных каникул (все телефонные разговоры у Вас должны быть записаны).2. Отсутствие обратной связи с клиентом и подтверждающих документов оформления услуги (хотя бы подтверждающих сообщений по СМС или E-Mail).3. Отсутствие доступа к информации в отделениях города.Заранее спасибо за уделенное время.
17.07.2020
Ответ дан
Вопрос о проверке обьекта так и висит, вчера звонил менеджер, сообщил, что срок рассмотрения 5 дней...
Вопрос о проверке обьекта так и висит, вчера звонил менеджер, сообщил, что срок рассмотрения 5 дней и что оценку проверяет другая структура! А как быть с предыдущим рассмотрением в 2 недели? И что значит другая структура?
17.07.2020
Ответ дан
Добрый день. Пишу отзывы о банке ВТБ24. Звоню и посещала лично этот банк по вопросу снятия...
Добрый день. Пишу отзывы о банке ВТБ24. Звоню и посещала лично этот банк по вопросу снятия обременения с закладной. Это длится с 10.06.2020 года. До сегодняшнего дня один ответ- ждите, ничем не можем помочь. Куда я еще могу обратиться? Такое ощущение, что закладной и нет вообще.
17.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Более полугода пытаюсь защитить свои права заемщика. Кредитный договор подписан в...
Добрый день! Более полугода пытаюсь защитить свои права заемщика. Кредитный договор подписан в ноябре 2019 г. Платеж по умолчанию дифференцированный, не стали менять, ради экономии времени. Специалист уверил, что проблем нет и по заявлению нас переведут на другой тип. Написано два заявления, в декабре, с ответом нет в январе и в январе с ответом нет уже в июле. Более полугода отвечали и рассматривали новые справки, за это время почти половина кредита закрыта! И ответ этот был наконец то найден после очередного скандала. Контакты директора филиала никто не дает, на жалобы никто не реагирует, в последний визит было предложено рефинансирование в другом Банке. Еще ситуация с кредитной картой-была открыта после консультации в операционном зале, на созаемщика, с целью платежей сверх, без походов и заявлений в банке. Опять же это оказалось совершенно не нужно. Договора созаемщик не видит. А уже другой специалист объясняет, что вам неправильно сказали.Вопрос: как довести до руководства проблему перекладывания ответственности, вранье и некомпетентность сотрудников? Каким образом сменить тип платежа, когда причин не объясняют
17.07.2020
Ответ дан
Вчера оставлял отзыв на Народном рейтинге, банк ответил, но у меня по-прежнему остались вопросы. На...
Вчера оставлял отзыв на Народном рейтинге, банк ответил, но у меня по-прежнему остались вопросы. На мой комментарий ответа не последовало, проблема не решилась.Комментарий: «Новых документов по кредиту и нового графика платежей в отделении банка предоставлено не было, я с ними не ознакамливался и не подписывал. Единственную бумагу дали о сумме выплаченной страховки и сообщили что платёж увеличится на 500 руб. В мобильном приложении банка процентная ставка осталась по прежнему 10,9%, а платёж изменился. Прошу внимательно разобраться в сложившейся ситуации, я являюсь клиентом вашего банка достаточно давно, не хотелось бы искать альтернативы.»Дополню: за возвратом страховки обращался по адресу Варшавское шоссе д. 26, сотрудник не давал никаких документов на ознакомление с новым графиком, всё происходило в центре зала, даже не на месте у вашего работника.
17.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте!Мною был взят ипотечный кредит,который был погашен досрочно 22.06.2020год. На сайте...
Здравствуйте!Мною был взят ипотечный кредит,который был погашен досрочно 22.06.2020год. На сайте домклик создано уведомление, о том что начата работа по подготовке документов для снятия обременения, 07.07.2020 г. якобы документы переданы в Росреестр для проведения процедуры снятия обременения (в течении 10 дней обременение должно быть снято, по всем вопросам просьба обращаться в Росреестр или отслеживать статус заявления на сайте) отслеживаю….. До 17.07.2020года…статус не меняется!!!! 17.07.2020г звоню по указанному номеру в Росреестр, там мне поясняю, что заявление закрыто, без исполнения, тк Сбербанком не предоставлена закладная, что 09.07.2020г сформировано уведомление в адрес Сбербанка, о том что не предоставлены необходимые документы. Обращаюсь в Сбербанк..через тех поддержку по тел. Ответ один… 07.07.2020г заявление направлено в Росреестр обращайтесь к ним… Никто не слышит и не хочет проверить статус заявления, что оно ещё 09.07.2020года ЗАКРЫТО РОСРЕЕСТРОМ БЕЗ ИСПОЛНЕНИЯ, В БАНК НАПРАВЛЕНО УВЕДОМЛЕНИЕ. ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО процедура обременения до сих пор не начата!!Прошу разобраться в сложившейся ситуации!!я свои обязательства выполнила,так почему вы не выполняете свои!У меня срывается сделка купли-продажи 24.07.2020 г. При обращении зарегистрировали мою претензию… И опять не услышали даты, срок снятия обременения 30 дней, кредит погашен 22.06.2020года сделка купли-продажи назначена на 23.07.2020год…а срок рассмотрения претензии ставят 03.08.2020г прошу рассмотреть мою претензию зарегистрированных на сайте Сбербанка и снять обременение до 23.07.2020года.
17.07.2020
Ответ дан
Добрый день. 13.07 мы проводили сделку в Подольске в отделении на Б. Зеленовской 62/2. В этот же...
Добрый день. 13.07 мы проводили сделку в Подольске в отделении на Б. Зеленовской 62/2. В этот же день получили смс Документы по сделке отправлены в Росреестр. Плановая дата регистрации: Пт 17/07/2020. Госпошлина оплачивается без вашего участия. ДомКлик от СбербанкаНаш менеджер в Дом клике ушла в отпуск. Уже конец дня,, мы до сих пор не получили ответа от Сбера, что происходит, все вопросы в чате игнорируются, нет возможности связаться ни с кем. Звонили на горячую линию Сбербанка и Домклик неоднократно, заказывали обратный звонок от менеджера-результат один, полный игнор. Можно узнать, что происходит и почему такое отвратительное отношение к клиентам? Завтра и продавец и покупатель улетают из Москвы на длительный срок, мы не понимаем, как нам завершать сделку? Вопрос очень срочный, нам нужен конкретный ответ в ближайшее время, сегодня. Заранее благодарю за ответ.
17.07.2020
Ответ дан
Добрый день,Мария Александровна! У меня очень похожая ситуация. Только без субсидий. Подаю смету...
Добрый день,Мария Александровна!У меня очень похожая ситуация. Только без субсидий. Подаю смету уже в третий раз. Крайний ее вариант подал 09.07.20. ,сегодня 17.07.20. Ответа так и нет!!! Не могу ничего добиться от менеджеров(всегда разных). Продавец земельного участка(который я выбрал для строительства) уже в истерике. Снова выставила свой участок на продажу(хотя я уже дал за него задаток). Что делать? К кому обратиться? Ситуация тупиковая!!!Обратился в офис банка за оформлением ипотеки для строительства дома, так как получил сертификат на получение субсидии для улучшения жилищных условий (как молодая семья), сертификат необходимо реализовывать в течении 3 месяцев.В офисе банка достаточно быстро приняли заявку и все необходимые документы для предварительного одобрения, при этом менеджер сообщил, что работа будет вестись через сайт ДомКлик от Сбербанк, также сообщил, что ведения моей заявки будет осуществлять персональный менеджер по ипотеке с которым можно оперативно решать все вопросы.Одобрение прошло в течении 3 дней, пришел ответ что Вам одобрен ипотечный кредит для строительства дома и сумма даже чуть выше (на 150 т. р.) чем я запрашивал. Позвонил менеджер объяснил как дальше действовать, какие документы необходимо приложить в чат ДомКлик, также прислал сообщение — текст из чата (Добрый день! Документы для проверки в Банк: По дому:Смета строительстваДоговор-основание строительства домаЕсли клиент привлекает подрядчикаРазрешение на строительствоПо земле:Документ-основание права собственностиНапример: договор дарения, договор купли-продажи, свидетельство о праве на наследство и т. д.Выписка из ЕГРНМенеджер банка заказывает самостоятельноОтчет об оценкеПроект договора купли-продажиЕсли строительство дома с одновременной покупкой землиКопия паспорта продавцаЕсли строительство дома с одновременной покупкой землиТакже могут потребоваться:Брачный договорПри наличииСогласие органов опекиЕсли залогодатель/продавец несовершеннолетнийНотариальное согласие супруга(и) залогодателя/продавцаЕсли объект приобретался в бракеДоверенностьЕсли продажа ведется представителем собственника).Я подготавливал и оформлял все документы в течении месяца (плюс искал подрядчика), скинул, через несколько дней пришел ответ, что оказывается смета должна быть по форме банка, я попросил подрядчика тот оформил по требуемой форме, скинул. Дальше (через несколько дней) менеджер (не персональный, а каждый раз новый) звонит и говорит что я еще должен произвести независимую оценку участка самостоятельно (хотя ранее говорил и писал что они сами заказывают отчет об оценке), я заказываю оценку (цена 5т.р.), скидываю.Дальше новый менеджер говорит, что теперь я еще должен предоставить в залог недвижимость покрывающую стоимость кредита за минус 80% стоимости участка или найти поручителей. Нахожу поручителей. После этого приходит ответ что Сметная стоимость превышает… К этому времени уже начинается конкретная нервотрёпка (прошло больше 2 месяцев, заканчивается действие субсидии). Я спрашиваю на сколько превышает, или может тогда порекомендуйте застройщиков чьи Сметы не будут превышать и с кем вы работали уже — ответа НЕТ.Я ищу нового подрядчика оформляем смету по форме банка, цена по смете ниже на 15%, отсылаю, проходит несколько дней снова ответ такой — Сметная стоимость превышает… Прошу подрядчика он делает еще небольшую скидку на стоимость выполнения работ, скидываю смету, звоню, прошу срочно проверить, через несколько дней ответ — Сметная стоимость превышает…Я уже в отчаянии составляю смету без подрядчиков (то есть с учетом ведения строительства самостоятельно, тем самым экономя на затратах ИТР, снабжения и т. д.), отсылаю, получаю ответ, цитирую — Если строительство дома будет произведено своими силами, то необходимо убрать из сметы оплату за доставку материалов, оплату за работу (например такие как п. 32, 35, 74 и т. д), Тут у меня закончилось терпение и закончилось действие субсидии…
17.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте!! Это что такое происходит, сотрудники банка даже не дали возможность платить...
Здравствуйте!! Это что такое происходит, сотрудники банка даже не дали возможность платить ипотечный кредит, я мать с двумя маленькими детьми осталась без мужа, без дохода, да ещё и на улицу вышвыривают нас, так как говорят что единственное наше жилье перешло на баланс банка, а мы куда на улицу???? Есть масса способов вернуться в график платежей и снять с баланса жилье!!! Что за криминальный банк? Ну не гнать же маленьких малышей на улицу!!! Совести у вас нет сотрудники ПАО Сбербанка! Пусть дайдет письмо до вашего руководителя Грефа!
17.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Как решить вопрос с банком, в июне одобрили реструктуризацию по ипотеке, в июле...
Добрый день! Как решить вопрос с банком, в июне одобрили реструктуризацию по ипотеке, в июле прислали условия с платежом, который неправильно рассчитан. Должно быть 20% от начисляемых %, а посчитали просто проценты без основного долга в размере 100% от процентов. Решить вопрос невозможно по номеру 900 отвечают, что не видят данных, по номерам работающим с задолженностямикроме голосового помощника никого услышать невозможно! 2 недели пытаюсь решить проблему, обратной связи от банка 0!
17.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте, 24 июня 2020 подали документы на одобрение недвижимости. 30июня 2020 запросили...
Здравствуйте, 24 июня 2020 подали документы на одобрение недвижимости. 30июня 2020 запросили дополнительные документы. С 30 июня тишина, сегодня 17 июля. Риэлтор работающий с нами несколько раз писал в чат, ответ был в течение суток, заказывая звонок риэлтор, не получил вразумительного ответа причин такой задержки. Я со своей стороны тоже заказывал звонок 13 июля 2020,мне сказали что в течение 1,2,3 дней они вынесут решение, так как юристы заказывали справку из егрн. Вчера риэлтор написала в чат, спрашивала продвижение, сегодня ответили что в конце дня будет ответ, и так и тишина!!это уже крик души, продавец звонит спрашивает что так долго все двигается. Я зарплатный клиент сбербанка и правда не понимаю работу менеджеров. Все сроки прописанные нарушены, чему я очень огорчён.
17.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Мною 21 ноября 2017 года с использованием Сервиса безопасных расчетов были...
Здравствуйте!Мною 21 ноября 2017 года с использованием Сервиса безопасных расчетов были переведены денежные средства в ООО «Центр недвижимости от Сбербанка» за объект недвижимости и 2000 рублей за услуги ЦНС по договору.Информация о зарегистрированном Договоре участия в долевом строительстве и последующем переводе денежных средств Застройщику поступила не ко мне, а к моей супруге на ее электронный адрес.После этого никаких сведений о фактическом переводе денежных средств Застройщику ни ко мне, ни к моей супруге не поступили.В настоящее время возникла необходимость подтвердить налоговому органу платеж.Я обращался в ООО «ЦНС» о предоставлении в мой адрес (на электронную почту) платежных расчетных документов между ООО «ЦНС» и Застройщиком, но ответ не был получен.После этого я обратился в Сбербанк по возникшему вопросу неполучения платежных документов, опять молчание, хотя сервис «Обратная связь с банком» обещал дать ответ в течение 24 часов.Прошу оказать содействие в поднятом вопросе получения платежных документов.Спасибо.
17.07.2020
Ответ дан
Я являюсь продавцом недвижимости по ДКП б/н от 09.07.2020 года. Данный договор был заключен в офисе...
Я являюсь продавцом недвижимости по ДКП б/н от 09.07.2020 года. Данный договор был заключен в офисе Сбербанка по адресу: Москва, Тверская ул, 22 09.07.2020 в переговорной 53, менеджер Никульникова. В процессе оформления бумаг по ипоитечной сделке все двигалось отлично до момента формирования пакетов описей для отправки на регистрацию. Программа начала сбоить, менеджер делала все что могла. Нам с покупателем пришли смс с плановыми датами регистрации но даты в них отличались на 2 дня — первый подвох со стороны Сбербанка/Домклика/ЦНС:— документы по сделке № 1559899 отправлены в Росреестр. Плановая дата: Вт 14/07/2020— документы по сделке № 1559682 отправлены в Росреестр. Плановая дата регистрации: Чт 16/07/2020Каким образом дом и земля под ним могут быть зарегистрированы в разные дни понять не представляется возможным. Сроки регистрации составляют пять рабочих дней с даты приема или поступления в орган регистрации прав заявления на осуществление государственной регистрации ипотеки жилого помещения и прилагаемых к нему документов при приобретении жилья на вторичном рынке в ипотеку.Методом нехитрых математических подсчетов регистрация должна была завершиться 16/07/2020. Через ипотечного менеджера удалось получить номера описей и КУВД, присвоенных Росреестром, а именно:— по ЗУ с кадастровым номером 77:17:0130304:1101 (Номер запроса: Other-2020-07-09-223940 | КУВД: КУВД-001/2020—8245123, КУВД-001/2020—8245121)— по ОКС с кадастровым номером 77:17:0130304:1478 (Номер запроса: Other-2020-07-09-214475 | КУВД: КУВД-001/2020—8241283, КУВД-001/2020—8241284)17/07/20 по телефонной линии Росреестра узнаю, что по дому, по КУВД-001/2020—8241283, КУВД-001/2020—8241284 регистрационные действия приостановлены. Основания приостановления перечислены в уведомлении и направлены в адрес Сбербанка/Домклика/ЦНС. С целью прояснить ситуацию посетили офис Сбербанка на Тверской 22. По результатам общения можно сделать вывод что заинтересованных в решении вопроса нет. Со слов менеджера, основанием для приостановки явилось то, что государственный регистратор не видит заявку на переход права собственности в отношении земельного участка, на котором располагается ОКС. На резонный вопрос «А как теперь быть» поступает шедевральный ответ «Ждите, когда-то все равно зарегистрируют».Основания для приостановки государственной регистрации перечислены в Согласно п. 1 ст. 26 Федерального закона от 13.07.2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Формулировка «регистратор не нашел заявку на землю» там отсутствует. Далее посетили руководителя Ипотечного центра в этом отделении. Она посмотрела, вникла и сказала что постарается помочь и решить эту ситуацию. Однако на вечер пятницу 17/07/2020 ситуация не решена. При этом по по ЗУ с кадастровым номером 77:17:0130304:1101 срок принятия решения государственным регистратором 20/07/2020. Вопрос как так работают ипотечные менеджеры/программа/Домклик/, если при осуществлении сделок на ОКС и ЗУ формируются разные пакеты для регистрации, не идут в одном массиве, направляются в разные дни (смотрите разницу в сроке исполнения 16/07 и 20/07) да и еще попадают к разным регистраторам. Почему при приостановке регистрации Сбербанк в лице ЦНС не пытается оперативно решить сложившуюся проблему, а несет всякую ахинею про " написали коллегам», «проблемы в Росреестре», «несовершенство ПО» и прочее. Почему добросовестный покупатель, заключивший договор ипотечного кредитования и который уже ДОЛЖЕН Сбербанку, не может получить свою недвижимость, а я, как продавец, не могу получить причитающие мне ДКП денежные средства.
17.07.2020
Ответ дан
После одобрения ипотеки Сбербанком при оплате мной клиентом 50 процентов взноса за квартиру и после...
После одобрения ипотеки Сбербанком при оплате мной клиентом 50 процентов взноса за квартиру и после оплаты правовой экспертизы и оценки квартиры с положительными выводами от Сбербанка вдруг было отказано в ипотеке от вышесказанного банка. У Сбербанка массовое умопомешательство?
17.07.2020
Ответ дан
25.06.2020 было написано заявление в центральном офисе Сбербанка в Волгограде, на предоставление...
25.06.2020 было написано заявление в центральном офисе Сбербанка в Волгограде, на предоставление ипотечных каникул по 106ФЗ с предоставлением справки 2НДФЛ. Номер входящего 200625-0915-377000. 30.06.2020 пришел положительный ответ с изменением с графиком платежей на 6 месяцев. График отображен в личном кабинете. 17.07.2020 пришло смс о том что в ипотечных каникулах отказано. По горячей линии ни чего вразумительного ответить не могут. Как мне теперь быть? Как узнать одобрены ли каникулы или нет. И как мне теперь избежать штрафов по ипотечному кредиту. За ранее спасибо за ответ.
18.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Вот уже более 2-ух месяцев (с 15.05.2020) банк не может снять обременение с...
Добрый день!Вот уже более 2-ух месяцев (с 15.05.2020) банк не может снять обременение с недвижимости. Что за безобразие творится?Изначально утеряли закладную, больше месяца делали дубликат, который сделали только после обращения к Вам через banki.ru. Самостоятельно 25.06.2020 отдал отдал дубликат в МФЦ и по уверению сотрудника банка от меня требовалось только ждать, все остальные действия банк сделает сам.Сегодня 18.07.2020. Прошел почти месяц. Когда наконец-то снимут обременение? Документы, поданные в МФЦ, на внесение изменений уже давно готовы.
18.07.2020
Ответ дан
Добрый день. Суть проблемы следующая. Была оформлена ипотека, выполнено досрочное погашение. Подал...
Добрый день. Суть проблемы следующая. Была оформлена ипотека, выполнено досрочное погашение. Подал заявку на заказ погашенной закладной по телефону банка, прошло почти 30 дней, так и не готово. В других банках это делают за 3 дня. Работаю с недвижимостью, знаю о чем говорю. Неужели нельзя по человечески делать свою работу, без обращения в Центробанк и Роспотребнадзор, в суд с требованием принудить банк выдать закладную. ?
19.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Коротко о нас; Мы, многодетная семья. Имеем материнский капитал на полную сумму, а...
Здравствуйте.Коротко о нас; Мы, многодетная семья. Имеем материнский капитал на полную сумму, а так же 450000 рублей, как многодетная семья на погашение ипотеки согласно закона № 157-ФЗ.Супруга получает в банке Сбербанк зарплату (пособие по уходу за детьми(при этом у нас близнецы 7-ми месяцев от рождения) в размере 15000 рублей.Мы не имеем собственного жилья и снимаем комнату.Месяц назад примерно мы присмотрели комнату стоимостью 800000 рублей и обратились в банк Сбербанк с помощью Онлайн банка за возможностью получить ипотеку с первоначальным взносом материнского капитала в размере 466 617 рублей, а потом в течении пару месяцев погасить остаток согласно закона № 157-ФЗ.Увы, нам отказали.Насколько мы понимаем, банк Сбербанк несет минимальные риски, если не сказать, что они отсутствуют. Мы вносим первоначальный взнос более 50% от стоимости жилья, мы получаем зарплату на карту Сбербанка и оплачиваем ипотеку до полного погашения ипотеки.Вопрос:Рассматривает ли Сбербанк индивидуально заявки на ипотеку по нашим параметрам и условиям?Как нам использовать мат капитал и возможность погашения ипотеки за третьего ребенка в размере 450 000 рублей в Сбербанке, если мы гарантированно имеем от государства сумму на покупку жилья в размере более 900000 рублей, а жилье стоит всего 800 000 рублей?Спасибо!
20.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте Мария! Я так и не получила ответ по своему вопросу о необоснованно затянутых сроках по...
Здравствуйте Мария! Я так и не получила ответ по своему вопросу о необоснованно затянутых сроках по снятию обременения со стороны Сбербанка по ипотечной квартире. Договор 42300 от 2014 года. Обращение к Вам № 11338330 banki.ru. Информацию дополнительную отправляла по электронной почте.
20.07.2020
Ответ дан
Просьба большая вопрос по предоставлению закладной или её дубликат решить как можно скорее. Т.к...
Просьба большая вопрос по предоставлению закладной или её дубликат решить как можно скорее. Т. к. Уже все мысдимые сроки и текли, у меня покупатель на квартиру ждёт снятия обременения и мне нужно решать либо с Вами как то проблему решить (что в приоритете) либо тогда в судебном порядке.
20.07.2020
Ответ дан
Добрый день. Год назад взял ипотеку в банке возрождение. Также оплатил услугу коллективного...
Добрый день.Год назад взял ипотеку в банке возрождение.Также оплатил услугу коллективного страхование жизни и имущества.В кредитном договоре и доп соглашении указано, что если не страховаться вообще, то ставка по ипотеке увеличится на 3%, если страховаться в аффилированной страховой, то ставка увеличится на 0.75% и полис нужно предоставить в течение 14 дней с числа подписания кредитного договора.А как быть в случае, если я хочу продолжить пользоваться коллективным договором страхованием от банка? Как мне узнать конкретную сумму для оплаты и до какого срока ее нужно оплатить и каким образом (посещение отделения обязательно)? Не нашел этой информации в договоре
20.07.2020
Ответ дан
Мария, добрый день! Пожалуйста, помогите: 04.07.2020г. была оформлена ипотечная сделка по...
Мария, добрый день!Пожалуйста, помогите:04.07.2020 г. была оформлена ипотечная сделка по приобретению квартиры в Сбербанке с электронной регистрацией.До сих пор регистрация в установленные сроки не проведена, отсутствует информация по обработке и задержке данных, так же менеджер Сбербанка разъяснения не даёт по данному факту.
20.07.2020
Ответ дан
Мною было получено одобрение ипотеки и объекта сделки и в принце определена дата сделки. После...
Мною было получено одобрение ипотеки и объекта сделки и в принце определена дата сделки. После этого звонит менеджер дом клика и предлагает заново подать заявку с целью снижения процента по ипотеке. Но предупреждает, что есть риск неодобрения заявки. Т. е. я могу потерять существующее одобрение и не получить ипотечный кредит?!я считал, что если у меня все одобрено, то банк может,если у него действуют новые ставки в одностороннем порядке подготовить новый кредитный договор с пониженной ставкой и все…. все переписки с менеджерами с дом клик ни к чему не привели… Почему такая ситуация? я вынужден брать кредит по повышенной ставке при действующих пониженных… при том что банк затягивал как одобрение ипотеки,так и затягивал с одобрением объекта. вы вынуждает потом идти сейчас провести сделку и уходить в другой банк рефинансировать ипотеку…
20.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте! В 2014 году приобрели квартиру с супругом в ипотеку, по 1/2 в равных долях. По...
Здравствуйте! В 2014 году приобрели квартиру с супругом в ипотеку, по 1/2 в равных долях. По семейным обстоятельствам, хотим оформить брачный договор, муж свою долю хочет переписать на меня. Обратились в Сбербанк, чтобы получить справку согласие. В Сбербанке сказали, все оформление через Домклик. 12 мая 2020 г. менеджер принял документы, весь комплект, срок рассмотрения был озвучен — 30 дней. Сегодня, 20 июля… на мои сообщения, никто не отвечает. На горячей линии ответили, отправили ваш запрос менеджеру. И никто со мной не связался. Третий месяц я жду справку.
20.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Рассматриваю вопрос рефинансирования ипотеки. На данный момент должен банку порядка...
Здравствуйте.Рассматриваю вопрос рефинансирования ипотеки. На данный момент должен банку порядка 1 млн. рублей по ставке 12,9 (Банк Санкт-Петербург, ипотеку брали в 2017).Кредитная организация предлагает подобрать банки (не первого десятка), но с гарантированной ставкой не выше 8,5%. За свои услуги просят порядка 50 тыс. рублей (которые предлагают взять из суммы взятой сверх текущего кредита). По всем расчётам получается выгодно, но… На мой вопрос «А как быть, я ИП», они ответили «Мы этого указывать не будем».«Закрались смутные сомнения». Чем я рискую, оформив такое рефинансирование? И какова практика? Как чато банки после выдачи кредита перепроверяют клиентов?
20.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте! В июне 2020 я приезжала в центр ипотечного кредитования по адресу г.Москва, ул...
Здравствуйте! В июне 2020 я приезжала в центр ипотечного кредитования по адресу г. Москва, ул. бульвар Энтузиастов. д. 2. со всеми документами, которые нужны для подачи заявления на погашение 450 тыс, которое полагается при рождении 3 ребёнка. Специалист приняла все документы. В 02 . 07.2020 г.приходит отказ из ДОМА РФ, что не предоставлены дополнительное соглашение к ипотечному договору и договору купли-продажи. Хотя, когда я приезжала в отделение и отдавала документы, то специально делала акцент и переспрашивала, все ли документы специалист взяла и сделала ксерокопии. 07.07.2020 г Я звоню на горячую линию объясняю ситуацию и составляем обращение или письмо, номер которого мне не сообщают. Говорят его нет. В течении 3 дней мне не перезвони, на электронную почту не написали. Я в 2 недель звоню на горячую линию, они говорят с Вами свяжутся, а в итоге тишина!!!!Допсоглашение с банком мы составляли потому, что оказалось что в их базе договор заканчивается на 314 , а у меня на руках 313. Это выяснилось тогда, когда пришёл я оформляла материнский капитал на 2 ребенка и пришёл отказ из пенсионного фонда с пометкой на эту ошибку. Как мне потом объяснили это произошло потому, что специалист банка 2 раза сохранила договор купли-продажи. А сохраняла она 2 раза, так как во время сделки выяснилось, что в договоре много ошибок и она ходила переделывала договор (за составление договора с я заплатила 5 тыс.руб). В первый раз я бегала переделывала кучу документов из-за этой ошибки. И сейчас отказ в ДОМ.РФ опять связан с этим допсоглашением, который я отдала на руки специалисту банка! В банк я ездила с грудным ребенком, ребёнок был в люльке, так что я думаю таких как я там было не много. И меня специалист вспомнит. Прошу разобраться в данной ситуации!!! Переплачивать за ипотеку по 5 тыс руб в месяц из-за очередной ошибки специалиста я не могу! Я в декрете и лишних денег у меня нет!!! Прошу ответ продублировать на электронную почту koshkanna@mail.ru
20.07.2020
Ответ дан
Добрый день.У меня следующая ситуация.При оформлении ипотеки на сайте ДомКлик я включил услугу...
Добрый день.У меня следующая ситуация.При оформлении ипотеки на сайте ДомКлик я включил услугу электронная регистрация на которую Сбербанк даёт скидку 0.3 п. (при выборе жилья на сайте значок скидка −0.3 была)Прошла стадия выбора жилья и одобрения.Сегодня мне позвонил менеджер и назначил день сделки,но сказала что скидкой воспользоваться не получиться т. к. жильё в залоге у банка (Сбербанк)В связи с этим к меня вопрос. 1)Какое отношение к скидке имеет то что квартира в залоге у банка, если скидка предоставляется на услугу которую я внёс в расчёт ипотеки?да и условий на сайте таких нет. 2) На каком основании менеджер банка не посчитала скидку? Спасибо. Сделка назначена на 27.07.2020 г. Казань ул. Пр. Победы 62/4 менеджер Сирень Муратшина
20.07.2020
Ответ дан
Наталья, здравствуйте! У меня интересный вопрос- я подала заявку на полное досрочное погашение...
Наталья, здравствуйте! У меня интересный вопрос- я подала заявку на полное досрочное погашение ипотеки 9 июля. Погашение на 15.07. Пол-дня выясняла про комиссию банка- три сотрудника не дали внятного ответа откуда она списывается и как ее платить. Последний сотрудник сообщил что если нет дополнительных полей в ЛК, то внести нужно ту сумму, которая указана. Так и сделала. После чего 15.07 разумеется погашение аннулировали из-за неуплаты комиссии. Это КАК ТАК? Я же звоню не кому-то а сотруднику банка!!! Как они могут не знать о внесении комиссии? И сейчас я подала заявку повторно. Но, неприятный бонус- за эти несколько дней разницы окончательная сумма немного выросла. Вопрос- почему я должна ее платить из-за некомпетентных сотрудников?? Более того, я могу потерять оплаченную бронь из-за сдвигов сроков погашения, а это конечно, совсем другие суммы… Крайне неприятно иметь дело с такими «специалистами».
20.07.2020
Ответ дан
Добрый день, 29.05.2020 оформила сделку по приобретению жилья в Ипотеку в новостройке с электронной...
Добрый день, 29.05.2020 оформила сделку по приобретению жилья в Ипотеку в новостройке с электронной регистрацией Дом Клик. Номер кредитного договора 302893. Договор до настоящего времени не зарегистрирован в Росреестре. Прошло более чем 1,5 месяцев.При этом проценты по ипотеки начисляются, я все оплачиваю. Менеджер Сбербанка не может внятно пояснить почему Росреестр не регистрирует договор ДДУ и Договор обременение, только приносит извинение. Прошу проверить почему регистрация договора в Росересте приостановлена (так указано в моем личном кабинете в Дом Клик). Почему мне начисляют проценты по ипотеке, если договор не зарегистрирован и деньги застройщику не переведены, т. е. деньги в пользовании Сбербанка. Заранее спасибо за пояснения.
20.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Ипотека 20 числа. Внесли днём 13тыс , и 7тыс в 20:17. Но деньги в течении дня не...
Здравствуйте. Ипотека 20 числа. Внесли днём 13 тыс, и 7 тыс в 20:17. Но деньги в течении дня не списывали, а потом появилась сумма к оплате в августе в 2 раза больше! Это вообще как? Если деньги были на счету как и положено, а банк засчитал просрочку. Проверьте пожалуйста информацию.
21.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте! При частичном погашении ипотеки маткапиталом возможно ли уменьшить срок ипотеки? Если...
Здравствуйте! При частичном погашении ипотеки маткапиталом возможно ли уменьшить срок ипотеки? Если уменьшается ежемесячный платеж, то после перерасчета платеж составит 4 000рублей. Возможно ли увеличить ежемесячный платеж или придется каждый месяц подавать заявление на досрочное частичное погашение ипотеки?
21.07.2020
Ответ дан
Добрый день. Как можно подать заявку по ипотеке, для увеличения суммы? Ранее была одобрена большая...
Добрый день. Как можно подать заявку по ипотеке, для увеличения суммы? Ранее была одобрена большая сумма, но после загрузки обьекта сумму скорректировали по стоимости квартиры. Квартиру купить как вы знаете, не получилось. Для загрузки нового обьекта, этой суммы не хватает. А также как скорректировать процентную ставку? Ранее мне писали, что ставка скорректируется после одобрения обьекта, но квартиру уже никто не одобрит.
21.07.2020
Ответ дан
На мой вопрос никто так и не ответил,,придётся идти в прокуратуру выбора нет ! Ипотека висит ,а...
На мой вопрос никто так и не ответил,,придётся идти в прокуратуру выбора нет! Ипотека висит,а квартиры нет,,Сбербанк тянет время ничего не решает,,застройщик тоже уже ждать не хочет! Работаю врачом круглосуточно с короновирусными больными а менеджеры банка просто Ждут,,троих детей оставили без жилья! Стыд и срам!!!сбербанку!
21.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте . Продаю квартиру через дом клик. Одобрили ипотеку за 1 день , теперь уже три недели...
Здравствуйте. Продаю квартиру через дом клик. Одобрили ипотеку за 1 день, теперь уже три недели банк тянет время и отправляет отвык документы на дополнения. Брачный договор, расширенные справки. И за это люди ещё платят деньги. Сейчас люди уже оплатили оценку, а у меня желание просто отказать им в покупке из-за того, что сбер тянет. Сроки поставлены неделя. Уже три. Скажите, пожалуйста, как ускорить этот процесс и решить данный вопрос
21.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Повторю наш диалог здесь. В 2017 году был взят кредит 410000 рублей сроком на пять...
Здравствуйте. Повторю наш диалог здесь.В 2017 году был взят кредит 410000 рублей сроком на пять. Регулярно, без просрочек с моей, списывались средства в размере 9861 рублей. Когда началась пандемия с короновирусом, по совету моих коллег решил попробовать воспользоваться кредитными каникулами. Собрал все необходимые документы и пошел в отделение, где заполнил заявку на рассмотрение. На вопрос о том как и сколько я буду платить, мне сказали когда вам одобрят каникулы, то прийдëте подписывать договор и тогда скажем какие.3 июня пришло сообщение: «С. Н., ваша заявка на реструктуризацию одобрена. Срок подписания кредитной документации составляет 60 дней. Сотрудник Банка свяжется с вами для согласования даты и времени подписания. ПАО Сбербанк», а уже 5 июня пришло сообщение: «Уважаемый клиент, вам предоставлены кредитные каникулы от банка по договору № 19573 на условиях: срок льготного периода — 6 мес., платеж в льготный период — 20% от начисленных процентов по действующей % ставке, срок договора увеличен на 12 мес. Предстоящий платеж вы можете увидеть в Сбербанк Онлайн. Для подписания документов сотрудник Банка свяжется с вами после окончания режима повышенной готовности для согласования даты подписания документов. Подробнее 88002008200.Сбербанк»То есть каникулы мне подключили автоматом. 17 июня позвонил на горячую линию и сказал что меня не устраивают условия и хочу отказаться, на что получил ответ, что информация будет передана.25 мая пошел в отделение и написал заявление о отмене каникул в связи с тем, что меня не устраивают условия их предоставления. Но в итоге Сбербанк оставил без внимания мой звонок и моё заявление. Похоже надо будет обращаться к юристам за помощью и решать вопрос в судебном порядкеЧерез некоторое время вы пишите:«Добрый день!Простите, пожалуйста, за эту ситуацию. Решение о прекращении кредитных каникул принято 29.06.2020, и 30.06.2020 вам направлено СМС-уведомление с информацией об этом. Полная отмена проведенной реструктуризации требует времени, прошу вас подождать 🙏С вами связались мои коллеги и пояснили подробности. Буду благодарна, если подтвердите решение вопроса в комментариях.С уважением, Мария АлександроваСлужба заботы о клиентахПАО Сбербанк»Скоро уже будет месяц, как я читаю ваши отписки и обещания, а вопрос так и не решён!!!
21.07.2020
Ответ дан
Очень интересно всё получилось. Я подал заявку на ипотеку в ДомКлик от Сбербанка, получил...
Очень интересно всё получилось. Я подал заявку на ипотеку в ДомКлик от Сбербанка, получил одобрение, собрали все документы, тоже самое сделал представитель продавца объекта недвижимости. Я заплатил за подготовку договора купли-продажи 2900 рублей. Через день, нам присылают договор, в котором содержится много орфографических ошибок. Также почему то вместо продавца, указали его представителя — такое ощущение, что менеджеры работают не смотря на документы кто собственник. Далее, мы попросили исправить договор. Нам обещали исправить. Через несколько часов нам прислали исправленный вариант. Мы его переслали юристу. Каково же было наше удивление, что в другом месте они не исправили и вместо продавца указали его представителя, а средства материнского капитала должны были быть из какого-то города, который находится в 1500 км от нашего. Я опять попросил исправить договор и тут началось самое главное.Через две минуты мне перезвонил менеджер и сообщила, что у них возникла «техническая ошибка» и теперь, чтобы скрыть свои ошибки они предложили мне закрыть заявку. Я своего согласия не давал, а она настаивала (похоже они отправили некорректный договор купли-продажи в банк на рассмотрение со всеми документами) и чтобы скрыть свои следы «преступления» она сама отменила заявку.Я захожу в ДомКлик, а у меня сообщение, что я отказался от ипотеки, а я этого не делал!!!Как можно набирать таких менеджеров? Я бы уволил этого менеджера и она бы никогда не смогла больше работать ни в одном банке России.Сбербанк, кто у вас работает? Я работаю в другом банке и у нас такого бардака нет.
21.07.2020
Ответ дан
Произвёл Рефинансирование ипотеки в росбанк 23.03.2020 565382-КД-2020, далее начались сложности в...
Произвёл Рефинансирование ипотеки в росбанк 23.03.2020 565382-КД-2020, далее начались сложности в стороне с карантином в стране и закрытием МФЦ более чем на 2 месяца. Соответственно в срок передать пакет документов об обременении не смог, в чем и описал в обращении банку. По всем каналам (Инстаграмм, колл центр, отделение банка) обозначили сроки обработки обращения в 30 календарных дней! Оставил обращение через отделение банка 23.05.2020 с описанием и приложил документы о моих действиях (заявление о закрытии ипотеки в прошлом банке, о претензии на прошлый банк о не своевременном предоставлении закладной, комментарии прошлого банка). 18.06.2020 обратился в отделение банка, где выяснилось что должны были предоставить решение до 10.06.2020. Сделали запрос, получили ответ что обращение будет рассмотрено до 30 дней (до 28.06.2020). Но и тут не так всё просто! Ответа не поступило! Обратился 02.07.2020 в отделение банка и было направлено письмо руководителям о предоставлении решения. В этот же день мне прислали письмо о том что банк КОММЕРЧЕСКИЙ и не нужно мне ссылаться на сроки и то что срок обработки увеличен! На сколько, спросите вы? Ни кто не знает! 23.07.2020 у меня будет повышенный платёж на 3% и я не по своей вине буду должен просто так переплатить около 10000 руб. Банк в Инстаграмм отписывается что пытаются ускорить, но эффекта «0»! Получается, что решить проблему в данном банке НЕТ возможности!!! С момента отправки обращения прошло 54 дня!Помогите ускорить обработку обращения.До сих пор нет ответа! Срок сдвинули до 1.08.2020
21.07.2020
Ответ дан
Добрый день, Мария. Ранее написанное сообщение - вопрос решен. Получили ответ от руководителя...
Добрый день, Мария.Ранее написанное сообщение — вопрос решен. Получили ответ от руководителя отделения Сбербанка. Провели проверку, внесли изменения и всё исправили.
21.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте Мария Александровна! Получили электронное одобрение по ипотеке, через Домклик...
Здравствуйте Мария Александровна! Получили электронное одобрение по ипотеке, через Домклик подобрали квартиру, прошёл месяц мы рискуем отказом продовца от сделки,и что у нас не происходило за этот период,перезагружали сайт получение скидки дней 5, оплатили услуги которые запросили и возврат средств был,и повторная загрузка документов,вобщем нервы на пределе так как ясности до сих пор нет, помогите sos!)
21.07.2020
Ответ дан
Добрый вечер! Когда будет решен вопрос по регистрации нашей ипотеки! !!!!!!!! Уже идет 4 месяц...
Добрый вечер! Когда будет решен вопрос по регистрации нашей ипотеки! !!!!!!!! Уже идет 4 месяц! Сколько можно издеваться над людьми посмотрите у Вас каждый второй с проблемой регистрации ипотеки, начните уже что то делать!!! Прошло уже прилично времени с момента подачи нами документов, сначала была рриостановка изза того что сотрудники ВТБ подали поздно документы, далее возобновили и отказали изза нерравильно составленных судя по всему документов, я опять жду. Мне никто не звонит, обращения в работу не берут, никаких ответов, когда и что, я переплачиваю и переплачиваю, когда решится мой вопрос!!!!
21.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 01.06 нам одобрили ипотеку. Мы предоставили все документы в банк на сайте ДомКлик...
Здравствуйте! 01.06 нам одобрили ипотеку. Мы предоставили все документы в банк на сайте ДомКлик. Возникли некоторые проблемы с оценкой, о которой менеджер сообщил только через 2 недели. Оценщик Сбербанка все исправил и 16.07 отправил оценку снова,, в ДомКлик. Сейчас ждём решения. Наш продавец уже месяц сидит в городе, хотя фактическое его место жительства другой город. Продавец нервничает уже. Наша сделка под угрозой срыва из-за затягивания одобрения объекта.
21.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Планируется ли рефинансирование собственной ипотеки сбербанка? Последнее снижение...
Добрый день!Планируется ли рефинансирование собственной ипотеки сбербанка? Последнее снижение ставки по ранее выданным ипотечным кредитам было в 2018. В настоящий момент у меня ставка 10,9
22.07.2020
Ответ дан
Прошла уже почти неделя, а ответа все нет (обращение 11340014). Хотелось бы узнать, как обстоит...
Прошла уже почти неделя, а ответа все нет (обращение 11340014).Хотелось бы узнать, как обстоит проверка данного обращения? Не совсем понятно, какой будет ответ, какого разрешения ситуации ожидать — будет указана причина отказа, будет пересмотрение заявки, будет дана какая-то рекомендация? Ситуация критичная и каждый день в этой ситуации на счету, поэтому важно получить хотя бы какой-то ответ о том, каким будет результат вашей проверки, поскольку позиция банка — один раз мы одобрим заявку, а второй раз откажем, не совсем понятна, хотя бы какое-то обоснование причин должно быть. Согласитесь, это упростит работу всем сотрудникам, и сэкономит нервы ваших клиентов, если банк не будет отказывать без указания причин отказа.Прошу вас, напишите хотя бы какой результат ожидать от этой проверки? Или не стоит ничего ждать и просто подавать заявку в третий раз?
22.07.2020
Ответ дан
Добрый день, просьба прояснить следующий вопрос, в выписке из егрн продавца недвижимости нет...
Добрый день, просьба прояснить следующий вопрос, в выписке из егрн продавца недвижимости нет информации о документе на основании которого возникло право собственности (в его случае это договор купли продажи) менеджеры к сожалению сразу не уведомили что с подобной выпиской в работу эти документы отправить не могут. Просьба уточнить решиться ли данный вопрос с предоставлением свежений о правоустанавливающем документе если мы заказжем правовую экспертизу на данную кв? Или необходимо предоставить какую то дополнительную выписку из егрн, есть например выписка из егрн с уточнением правоустанавливающих документов, она устроит банк?
22.07.2020
Ответ дан
Добрый день. 14 июля задал вопрос: "На сайте банки.ру есть предложение от вашего банка по...
Добрый день. 14 июля задал вопрос: «На сайте банки.ру есть предложение от вашего банка по рефинансированию коммерческой ипотеки под 6.19% готовых. На сайте росбанка от 9,76%… Что верно?»Получил ответ что вы не обнаружили расхождений и попросили ссылки.Ссылка на сайт банки.ру https://www.banki.ru/products/hypothec…iod=3650#/Ссылка на росбанк https://www.rosbank.ru/malomu-biznesu/…sirovanie/Ну и голосом позвонил в банк, они там тоже про 6.19 не слышали…Прокомментируйте плиз.
22.07.2020
Ответ дан
Подскажите, делаю рефинансирования и у своего банка заказал справку о качестве платежей, в справке...
Подскажите, делаю рефинансирования и у своего банка заказал справку о качестве платежей, в справке были указаны 2 большие просрочки, которые никогда не допускал, имеются на руках все чеки и по графику платежей видно вносимые сумы, после рассмотрения обращения по поводу не корректной справки банк отвечает, что просрочки были и я потом их погасил, но я не вносил не каких денег на погашения просрочек потому что их не было. Что делать дальше, как доказывать что ты прав. ?
22.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Мы с мужем купили квартиру и подали документы на налоговый вычет (налоговый вычет...
Добрый день!Мы с мужем купили квартиру и подали документы на налоговый вычет (налоговый вычет именно за покупку квартиры, это не налоговый вычет за поценты), но нам пришел отказ, т. к. нет документов подтверждающих оплату квартиры. В налоговой нам так же сказали, что необходимо именно платежное поручение.18.07.2020 мы пришли с мужем в банк и муж написал заявление на выдачу платежного поручения. 22.07.2020 нам позвонили из банка и сообщили, что пришел ответ в виде письма, где указана информация по аккредитивам. И нам сказали, что нужно обратиться к продавцам квартиры, что только они могут запросить платежное поручение. Почему мы должны обращаться к прежним хозяевам квартиры, что это за бред? Почему нам не могут выдать платежное поручение в банке?
22.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Подавал заявку на вывод из состава зозаёмщиков по ипотеке! При подаче заявки...
Добрый день! Подавал заявку на вывод из состава зозаёмщиков по ипотеке! При подаче заявки менеджером сбербанка был указан именно договор дарения, решение банка о выводе созаёмщика пришло подожительное. Но в данный момент при нотартальном заверении договора дарения, я узнаю что я должен буду заплатить подоходный налог на приобретаемую в дар 1/2 доли квартиры, так как я в браке с созаемщиком и правообладателем 1/2 доли квартиры не был!
22.07.2020
Ответ дан
Добрый день. Подали с мужем заявку на ипотеку на строительство жилья. Одобрили предварительно...
Добрый день. Подали с мужем заявку на ипотеку на строительство жилья. Одобрили предварительно 4.06.2020 отправили все необходимые докуменьы, внесли изменения которые требовались по смете. Менеджер по телефону обещал дать ответ в течение 5 рабочих дней. Времени прошло очень много, устали писать им в чат домклика и узнавать, ответ один: подождите, требуется время на проверку. Сколько еще нам ждать. Уже пожалели, что связали с этим банком, так как прдрядчику нужно знать время начала строительства, а мы его так же как и нас только кормим обещаниями. Пожалуйста разберитесь.
22.07.2020
Ответ дан
Между ПАО «Сбербанк России» и нами с мужем 04 июня 2015 г. был заключен кредитный договор, на...
Между ПАО «Сбербанк России» и нами с мужем 04 июня 2015 г. был заключен кредитный договор, на основании которого Банк предоставил нам кредит «Приобретение готового жилья». Одновременно моим мужем в качестве страхователя был заключен Договор страхования жизни с ООО СК «Страхование жизни».14.09.2015 г. произошел страховой случай — смерть мужа.Страховая выплата была произведена банку ООО СК «Страхование жизни» 30.06.2016 в размере остатка заёмной суммы на день смерти застрахованного.Весь период времени с 09.12.2015 по 30.06.2016 я производила ежемесячные платежи в погашение кредита и процентов. Всего за период с даты наступления страхового случая 14.09.2015 г. по дату выплаты страхового возмещения 30.06.2016 г. я излишне уплатила банку огромную сумму. Это лично мои деньги, отношения к уже умершему на тот момент мужу не имеют, и не являются наследственным имуществом.06.09.2018 в ПАО «Сбербанк России» поступило моё заявление о возврате излишне уплаченных средств.13.09.2018 мои денежные средства, внесённые мной за период с даты наступления страхового случая 14.09.2015 г. по дату выплаты страхового возмещения 30.06.2016 г. были перечислены ПАО «Сбербанк России» на лицевой кредитный счёт, титульным владельцем которого являлся мой умерший муж. Отдать мне эти деньги банк отказался.Для получения своих собственных денежных средств, находящихся на кредитном счёте, я вынуждена была обратиться в суд.Апелляционным определением Нижегородского областного суда установлено, что я, как созаёмщик, вправе распоряжаться денежными средствами, находящимися на кредитном счёте, открытом на имя титульного созаёмщика, моего мужа.Я снова обращалась с изложением всего указанного в ПАО «Сбербанк», каждый раз получала отказ на том основании, что денежные средства могут быть получены только в порядке наследования при предъявлении свидетельства о праве на наследство, что является безосновательным.Несмотря на необоснованность позиции ПАО «Сбербанк» я обратилась к нотариусу с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство (денежные средства на счёте).14.08.2020 нотариусом было выдано Постановление об отказе в совершении нотариального действия, на том основании, что денежные средства на счёте не являются наследственным имуществом, поскольку поступили на счёт ПОСЛЕ смерти наследодателя.Таким образом, ПАО «Сбербанк» с 2016 года удерживает мои денежные средства, не позволяя их получить на законном основании, перечислить на иной счёт и т. д.Что мне делать, чтобы получить МОИ собственные деньги?! Я — вдова, одна воспитываю малолетнего сына. Сумма, о которой идёт речь, для нас огромна!
22.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Сбербанк начал рефинансировать ипотеки других банков под 7,9%. А как насчет своих...
Добрый день! Сбербанк начал рефинансировать ипотеки других банков под 7,9%. А как насчет своих клиентов? Почему нам нет понижения ставок? Банк не боиться потерять своих клиентов, набирая новых? Что за логика странная? Мне предложили рефинансировать ипотеку в другом банке под 7,8%!!!Дак скажите, зачем мне сейчас платить Сберу ипотеку под 8.5%,когда могу 7.8%???
22.07.2020
Ответ дан
Добрый день, Наталья! Я написал три письма 6, 8, 14 июля в Росбанк дом, пришли какие то файлы...
Добрый день, Наталья!Я написал три письма 6, 8, 14 июля в Росбанк дом, пришли какие то файлы, которые не открываются. 22 июля отправил письма по эл. почте на почту реструктуризации. Писал в сообществе в контакте и в чате на сайте! Просто тишина! У меня серьезный вопрос по продаже квартиры в ипотеке с использованием средств МК! А также предоставлении ипотечных каникул и разрешение выделение долей детям в ипотечной квартире. Или какие то еще предложения банка!Доброе утро! Вчера отправил письма, которые отправлял в личном кабинете Росбанк дом, на эл. почту реструкторизации Росбанк, позвонил в клиентский отдел и попросил связаться со мной сотрудника, который непосредственно занимается этими вопросами, т. к. прошло уже 15 дней, а ответ не получен. Никто не перезвонил, и это не удивительно!!! Почитал отзывы людей на различных порталах и понял, что СТЕНА РОСБАНКА не будет взята!!! Всем сотрудникам Росбанка фиолетово на клиента и его проблемы!!! Одни слова!!! Реструктуризация Росбанка предусматривает гибкие условия. Банк сможет предложить Вам тот вариант, который устроит именно Вас.Зато в 8.20 звонок из банка с отдела просрочки от Семеновой Елены Маратовны со словами завтра ждем оплаты, пусть жена оплатит, ведь она работает!!! А дети могут и не есть!!! А зачем? Ну конечно, лучше тянуть время и все на улицу и еще с долгами!!! Вы суперский БАНК!!! Почитайте отзывы о Вас, может что то поймете!!! В жизни все бывает! Так нужно жить правильно! А не по бумажке! Буду прославлять Ваш банк!!! Чтобы Вы процветали и росли!!!! За счет простого народа! Куда стучать и звонить. если «ведущие специалисты» не могут оторваться от кресла и решить вопрос с руководителем (с которым не соединяют, т. к. это Царь, как минимум) по данной ситуации и найти выход из положения!!???Я ожидаю ответа на мои письма!!!! Я не могу представить справку 2 НДФЛ, так как работал не официально и меня не ставят на учет в службу занятости, т. к. висит фирма от 2010 года, которую налоговая никак не закроет! Что теперь делать?
23.07.2020
Ответ дан
"При переходе с коллективного страхования на страхование по собственной инициативе действует...
«При переходе с коллективного страхования на страхование по собственной инициативе действует надбавка, которая указывается в условиях кредитного договора.»На каком основании представители Вашего банка так утверждают?В Банке России напомнили о части 10 статьи 7 Закона «О потребительском кредите (займе)», согласно которой кредитор обязан предоставить заемщику потребительский кредит на тех же (сумма, срок возврата кредита и процентная ставка) условиях в случае, если заемщик самостоятельно застраховался в пользу кредитора у страховщика, соответствующего установленным кредитором критериям.
23.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте, покупаю квартиру в ипотеку в сбербанке. Продавец брал квартиру в рассрочку которую...
Здравствуйте, покупаю квартиру в ипотеку в сбербанке. Продавец брал квартиру в рассрочку которую оплачивал в сбербанке. Теперь сбербанк требует справку о том что при использовании рассрочки не был использован материнский капитал. Продавец заказала справку в пенсионном но там не указывается адрес на какую недвижимость был использован мат капитал. У продавца 2 квартиры:1 которую покупаем мы2 в которой проживает она сама, квартира в ипотеке, мат. капитал использованЭти тяжбы продолжаются уже почти неделю и мы не можем сдвинуться с мертвой точки. все документы собраны, залог за квартиру внесен, оплачен юрист и оценка.Неужели банк не может проверить у себя какие средства были внесены при покупке квартиры, если все перечисления были через этот же банк??? Все на нервах, сделка под угрозой
23.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Я брала кредит под залог недвижимости в банке левобережный. Права по закладной...
Добрый день! Я брала кредит под залог недвижимости в банке левобережный. Права по закладной левобережный передал Росбанку. В настоящее время я пытаюсь рефинансировать кредит в банке ВТБ. Банк ВТБ еще 10 июня перечислил полностью сумму кредита в Росбанк. Я написала заявление о досрочном погашении кредита. До настоящего времени Росбанк не выдал мне справку о досрочном погашении кредита. Кроме того, специалисты мне сказали, что я должна оплатить 6000 рублей за досрочное погашение, при этом в моем кредитном договоре с левобережным такого условия не было. Сотрудники банка не могут ответить, в связи с чем я должна оплатить эту сумму и почему Росбанк не может досрочно принять полное погашение моего кредита. До настоящего момента справка о полном расчете мне не выдана, отказ в досрочном погашении со ссылкой на нормативные документы тоже не выдан. У меня уже подошел срок уплаты % по кредиту ВТБ. Т. е. со стороны Росбанка наблюдается полный беспредел и некомпетентность сотрудников. Я намерена обратиться в суд с привлечением юристов Роспотребнадзора о взыскании с Росбанка пени в двойном размере за каждый день просрочки невыполненного обязательства, взыскании убытков, возврате неосновательного обогащения с начислением % за пользование чужими денежными средствами за весь срок пользования​ и взыскании морального вреда.В связи с чем мне отказано в досрочном погашении?
23.07.2020
Ответ дан
Почему не снижаете % по действующей ипотеке? Ключевая ставка уже много раз снижалась, а вы...
Почему не снижаете % по действующей ипотеке? Ключевая ставка уже много раз снижалась, а вы морозитесь и не снижаете процент. Чего за дурацкие «акции», что ипотечное жильё обязательно должно быть новостройкой? А как же другие семьи, которые родили второго-третьего ребёнка, или ребёнок-инвалид, а ипотека была на вторичку? Почему их ущемляете, чем эти ипотечники хуже тех, кто брал новостройки? Или Оскарыч никак очередной миллиард не может «заработать»? Давайте снижайте %, уже половина года прошла, а воз и ныне там.
23.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте!месяц назад рефинансировала ипотеку в банке ВТБ,не могу забрать закладную. Сначала ее...
Здравствуйте!месяц назад рефинансировала ипотеку в банке ВТБ,не могу забрать закладную.Сначала ее готовили 20 дней,а теперь известили о том,что забрать ее можно только в центральном офисе в Москве.Но я не имею возможности ехать в Москву(по состоянию здоровья)!!!Я сдавала документы в г. Ногинск!!!Прошу отправить документы в отделение в которое я сдавала документы,мне уже неделю отказывают,а тем временем процент по ипотеке в ДР.банке остаётся высоким,пожалуйста подскажите как быть и куда обратиться
23.07.2020
Ответ дан
Добрый день! 10. 05.2020г. был пролонгирован на 12месяцев полис страхования недвижимого имущества...
Добрый день! 10. 05.2020 г. был пролонгирован на 12месяцев полис страхования недвижимого имущества (Ипотека) в Сбербанк Страхование. 06.07.2020 г. ипотека была досрочно полностью погашена. В этом случае должен ли Сбербанк вернуть сумму ранее уплаченной страховой премии? В общих условиях страхования причинами для возврата указан только отказ страхователя от полиса до начала срока его действия либо в течение 14 календарных дней с даты его получения. Страховой полис на руки мной не получен.
23.07.2020
Ответ дан
Добрый день. Хотел бы прояснить ситуацию, только что общались с менеджером ДомКлик Сбербанка, и...
Добрый день.Хотел бы прояснить ситуацию, только что общались с менеджером ДомКлик Сбербанка, и он рекомендовал снова обратиться к вам.Мною была подана заявку на ипотеку, все действия проходили вместе с менеджером и его рекомендациями. Я описал ситуацию о покупке загородного дома на земельном участке ИЖС, многодетная семья, есть материнский капитал, и одному из супругов меньше 35 лет. Мне рекомендовали выбрать продукт «Готовое жилье» и использовать все указанные ставки для снижения. После этого со мной связалась менеджер, 21 мая 2020 г в 13.39. Мы повторно уточнили некоторые моменты, рассчитали страховку, проверили сумму оплаты. Также сказала, что если мы внесем первоначальный взнос от 20%, то ставка дополнительно снизится на 0,3%, но сейчас этого делать не нужно, так как сама внесет все изменения, когда соберем все документы. Хочу заметить, что она не сказала, что необходимо отменить ипотеку самим для того, чтобы внести какие-то изменения, а всё это они сделают сами.Далее я загрузил все наши документы и получил одобрение. Далее нам пришлось ожидать, когда Продавец подготовит свой пакет документов. Наконец все документы были загружены и требовался договор купли-продажи.Для того, чтобы не было вопросов, я оплатил 2900 рублей, чтобы Сбербанк сам подготовил договор купли-продажи. Я был уверен, что такой договор будет составлен и принят банком, так как это его документ.На следующий день менеджер прислала договор купли продажи, в котором содержится не только орфографические ошибки, но и указан не собственник жилого помещения, а его представитель, который только предоставляет документы.Далее, мы попросили исправить договор. Менеджер обещала исправить и выслать новый документ без ошибок. Через несколько часов нам прислали исправленный вариант. Мы его переслали юристу, так как были заняты. Юрист нам перезвонил и сообщил, что в другом месте они не исправили и вместо продавца (собственника) указали его представителя, а средства материнского капитала должны были зачислятся от УПФР Починского района Смоленской области, абсолютного другого города. Считаю это грубым нарушением, так как это юридический документ. Ну не может быть, чтобы, заплатив деньги, я получил «кота в мешке», а вот с вашими сотрудниками так получилось. У меня есть оба ДКП с ошибками, которые могу предоставить в качестве доказательства.Мы вежливо опять попросили менеджера исправить договор.Также прошу отметить, что изначально у нас была включена скидка за электронную регистрацию — 0,3%, которая также присутствует на сайте Сбербанка при покупке продуктов «Готовое жильё» или «Загородный дом», однако менеджер настаивала на том, что в данном случае его использовать нельзя. И это не смотря, на то, что в мае она говорила обратное.Моё предположение, что Менеджер уже отправила комплект документов в банк вместе с такими большими юридическими ошибками и, возможно, чтобы скрыть факт грубого нарушения она нам перезвонила ровно через 14 минут (21 июля 16:46).Менеджер настойчиво требовала, что нам нужно отказаться от данной ипотеки и подавать заново. При этом нашего одобрения на отмену она не получила, прошу проверить, запись разговоров это подтвердит. Могу предоставить все даты и время звонков с менеджером.После этого разговора открыв приложение ДомКлик мы получили на экране сообщение о том, что «По вашей просьбе заявка на ипотеку отклонена». У меня вопрос: Какой нашей просьбе? Возможно по желанию вашего менеджера, который так и не смог составить правильный договор!!!Менеджер, которая совершила это, звонила с номера +78007709999 добавочно 2 и 1.В итоге мы, заплатив за оценку, за договор купли-продажи, потеряли денежные средства и сорвалась сделка по объекту.Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть уплаченную мной сумму за договор купли-продажи 2900 рублей, возобновить одобренную ипотеку с продлением её снова на 90 дней и внесёнными корректировками, которые менеджер обещала сделать после сбора всех документов.
23.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Сделка (альтернатива) прошла 02 июля, через вас, за электронную регистрацию заплатили...
Здравствуйте. Сделка (альтернатива) прошла 02 июля, через вас, за электронную регистрацию заплатили 10900!, менеджер по ипотеке пообещала, что самый поздний срок регистрации это 14 июля. 14 июля оказывается, что ваш сотрудник отправил только пакет документов по продаже квартиры (и их зарегистрировали!), по сути ваш сотрудник оставил нас с тремя детьми на улице! Обьясните пожалуйста, за что вы берете такие деньги, если только за регистрацию, то почему ваши сотрудники врут по поводу сроков??? Сегодня уже 23 число регистрации так и нет!!! На 26е июля у нас куплены авиабилеты, опять же по халатности ваших сотрудников билеты пропадают, т. к. они не возвратные!!!
23.07.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть