Все вопросы по теме "Ипотека"

Прописка родственников в квартире с обременением (ипотека)
Добрый день! можно ли прописать сестру и малолетнего племянника в квартире (вторичка), которая находится год в ипотеке, это квартира в залоге ?спасибо
18.07.2021
Ответ дан
ВТБ не отправил информамцию о закрытии ипотеки в БКИ
Добрый день!Я брал ипотеку в ВТБ24 в 2012 году, успешно ее погасил и закрыл кредит. Но по какой-то причине банк не отправил данные о закрытии кредита в бюро кредитной истории. Прошу банк исполнить свои обязательства и отправить информацию в БКИ, которую он должен был отправить несколько лет назад!
18.07.2021
Требуется уточнение
Ипотека
Здравствуйте можно ли с видом на жительство получить ипотеку
18.07.2021
Ответ принят
Сельская ипотека
ЗдравствуйтеМы перешли на сельскую ипотеку 4 июня,одобрилиНашли объект, оценили отправили документы в банк .Банк одобрил 25 го июня, и документы ушли в минсельхоз. Прошло 24 дня, можно ли как то узнать прошли ли мы ее
19.07.2021
Ответ дан
Согласование ипотеки с минсельхозом
Добрый день! Заявка на ипотеку и недвижимость одобрены банком , от минсельхоза нет ответа. Как узнать, как долго ждать? и передавл ли банк документы в минсельхоз вообще??? потому что сделка уже на грани срыва, продавец отказывается столько ждать.Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь результат по данному вопросу, потому что сегодня менеджер опять говорит 14 РАБОЧИХ дней.
19.07.2021
Требуется уточнение
Продление договора ипотечного страхования.
Здравствуйте! 08.07.2021 годы дистанционно продлили договор ипотечного страхования. Оплатили онлайн по предоставленной форме. Отправила квитанцию на 1233@vtb.ru Сначало пришло письмо что квитанция не верная, после повторной отправки, автоматическое сообщение что документы приняты в работу.   А в онлайн кабинете информация не отображается. Все сроки уже вышли. Раньше при продлении страховки в офисе таких проблем не возникало. В данный момент специалиста в офиве нет.Г. Копейск, Челябинская область.
19.07.2021
Ответ дан
Банк не отправляет документы в Дом.рф
Добрый день! Мною были предоставлены документы в отделение банка в г. Омске по программе господдержки семей с детьми, погашение ипотеки до 450.тысяч рублей.По закону банк должен был отправить документы в 7 дневный срок в Дом.рф, сроки нарушены. Прошло уже 15 рабочих дней. Банк чёткого ответа дать не может почему не отправляют. В Дом.рф рекомендуют обратится в Центробанк РФ, что скорее всего и придётся сделать. Жаль что банк настолько не клиентоориентирован, специально тянут время судя по отзывам я не одна такая.
19.07.2021
Ответ дан
Продажа апартамента с ипотекой от Сбербанка
Добрый день!Участники сделки приехали из разных городов для подписания договора в назначенный офис банка. Условия договора обсуждались с сотрудниками по телефону и вопросов и проблем небыло. При встрече в договоре не были прописаны обсуждённый детали денежных расчетов. Сотрудник банка отправил изменённый договор на повторное согласование, которое длиться уже второй рабочий день.Считаю разумным, партнеру в лице банка, компенсировать расходы участникам сделки по её задержке.На чьё имя и куда можно написать претензию по возмещению материального ущерба в связи с задержкой проведения сделки?Так же, прошу обратить внимание на повторое согласование договора и одобрить его в кратчайшие сроки.
19.07.2021
Ответ принят
Проблемы с оформлением доп.соглашения
Добрый день!16.07.2021 оформлен и оплачен Полис страхования жизни по действующему ипотечному договору для снижения % ставки до 5,3 по госпрограмме при рождении ребёнка после 2018 года. 14,16 и 19 июля я по договорённости приезжаю в офис банка с маленьким ребёнком и постоянно у сотрудников проблемы, то они не в курсе программы и условий, просят нотариальное заявление свидетельства о рождении, то сканер не работает, после подачи документов приезжаю 16 июля для подвисания заявления и договора, однако, мне отказывают и просят заключить договор страхования жизни, что я и делаю при них онлайн, но это не принимается, просят распечатать квиток оплаты и договор и принести в банк 19.07.2021 в 10:30 утра.19.07 в 10.30 я в банке, мне говорят подождать. Далее Назаренко Анна не берет трубку от оператора в гор. Котельниково. В итоге, оказалось, она звонила мне лично в 10:36....Далее Назаренко А. Говорит, что мне не нужно было приезжать, так как она ничего не может сделать в ПО банка.Прошу сообщить, когда я смогу воспользоваться госпрограммой и получить 5,3% по действующей ипотеке? Почему у меня не приняли заявление 14.07.2021? Почему про страховку мне сообщили только 16.07? Почему я уже 3 раза просто так съездила по жаре 38 градусов? Кто возместит затраты на такси за все это время?Почему у меня так и не приняли заявление?Сколько ещё раз мне надо ездить в офис банка с маленьким ребёнком, чтобы мне гарантированно выдали доп соглашение и новый график платежей?! Меня вполне устроила бы сделка по снижению %ставки ОНЛАЙН
19.07.2021
Ответ принят
Просьба помощи: Безобразное отношение подразделения сопровождения АО "Дом.РФ" (г. Воронеж.).
Агентом по сопровождению моей закладной (КД №0**0-1***/К*-1* (№4***********2) является АО "Дом.РФ". На текущий момент я пытаюсь подать документы на погашение ипотеки за счет мат. капитала. Т.к. офис агента по сопровождению находится в 100 км. от меня (о г. Липецк), коммуникация производится посредством ЛК заемщика. 23.06.21 г. мною было создано обращение о подготовке документов для ПФР, в комментариях было указано, что мне требуется заверенные синими печатями справки об остатке долга и доверенность. В итоге мне по почте пришли сканы док-ов, распечатанные на цветном принтере с рисованными печатями и рисованными (не факсимелье) подписямии и никак не заверенные агентом. Не заверенная доверенность в ПФР была не принята. Все звонки с просьбой оперативного исправления не верно присланных документов натыкается на стену безразличия и вранья: врут что повторно отправили, при этом не предоставляя трэкер отслеживания либо предоставляя трэкер полугодовой давности. Прошу содействия в Решение моей проблемы
19.07.2021
Ответ дан
Согласование ипотеки с минсельхозом
Еще раз здравствуйте, все таки я бы хотела сейчас получить официальный ответ, что документы были переданы 08.07 в минсельхоз, чтоб показать продавцу. Так как я ей говорила с 06.07, как сообщил мне менеджер, и она ожидает сегодня ответа!И если можно, как Вы и говорили, до 22 проверить еще раз информацию по моему вопросу и позвонить.Спасибо.
19.07.2021
Требуется уточнение
Одобрение Минсельхоза.
Добрый день!!!! Документы по недвижимости переданы в Минсельхоз 6.07!!!!прошло 10 рабочих дней!ответа нет!!!! В Минсельхозе говорят что они больше 10 дней не держат документы!!!что мне делать и когда ждать ответ непонятно! Сделка на грани , продавец не ожидал что так все затянется!!!! Помогите пожалуйста!
19.07.2021
Требуется уточнение
Помогите разобраться с договором по ипотеки
Добрый день!В 2017 году брали в ипотеку квартиру в новостройке, ипотеку оформляли в Сбербанк. В 2019 году рефинансировали на пониженную ставку в банке Юникредит. При оформлении рефинансирования Юникредит указал обязательным условием взять дополнительно сумму в размере 300 тысяч рублей и это было по их словам обязательным. В 2020 году у нас появился второй ребёнок и мы хотели снизить процентную ставку по государственной программе, но в банке нам ответили, что из-за того что мы взяли дополнительную сумму цель ипотеку изменилась и стала кредитом. договор мне не понятен. Прошу помочь в этом вопросе. Не понимаю как тут прикрепить договор, могу отправить на почту
19.07.2021
Ответ дан
Помогите разобраться с договором по ипотеки
Добрый день!В 2017 году брали в ипотеку квартиру в новостройке, ипотеку оформляли в Сбербанк. В 2019 году рефинансировали на пониженную ставку в банке Юникредит. При оформлении рефинансирования Юникредит указал обязательным условием взять дополнительно сумму в размере 300 тысяч рублей и это было по их словам обязательным. В 2020 году у нас появился второй ребёнок и мы хотели снизить процентную ставку по государственной программе, но в банке нам ответили, что из-за того что мы взяли дополнительную сумму цель ипотеку изменилась и стала кредитом. договор мне не понятен. Прошу помочь в этом вопросе. Не понимаю как тут прикрепить договор, могу отправить на почту
19.07.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Прошло 15 рабочих дней, Минсельхоз молчит, менеджер говорит ждать
19.07.2021
Ответ принят
Пересчёт платежа по ипотеке за июль 2021г.
Здравствуйте! 30.06.2021 отдала в офис договор залога №1567366-ДЗ-2021 от 01.04.2021 с отметкой Росреестра по перерегистрации обременения по ипотеке. Мне до сих пор не пересчитали июль в графике платежей. Сумма сейчас 22 877,48, а должна быть 18 324,01. В офисе говорят ожидайте пересчёта. Сколько мне ещё ждать?? Уже 19 июля, у меня срок платежа подходит и я не собираюсь переплачивать банку непонятно за что!
19.07.2021
Ответ дан
Пересчёт платежа по ипотеке за июль 2021г.
Здравствуйте! 30.06.2021 отдала в офис договор залога №1567366-ДЗ-2021 от 01.04.2021 с отметкой Росреестра по перерегистрации обременения по ипотеке. Мне до сих пор не пересчитали июль в графике платежей. Сумма сейчас 22 877,48, а должна быть 18 324,01. В офисе говорят ожидайте пересчёта. Сколько мне ещё ждать?? Уже 19 июля, у меня срок платежа подходит и я не собираюсь переплачивать банку непонятно за что!
19.07.2021
Ответ дан
согласование Минсельхозом ипотеки
Добрый день, 08.07 банк согласовал недвижимость и менеджер сообщила что документы переданы на согласование в Минсельхоз. Решения до сих пор нет. Мне бы хотелось узнать когда именно были переданы документы 08 числа или позже, что бы ориентироваться в сроке согласования, потому что продавец с нетерпением ждет решения, впрочем как и я. И уточните сроки, установленые регламентом для согласования в Минсельхозе.
19.07.2021
Требуется уточнение
Отчет об оценке не принят "завышена стоимость"
Пытаюсь купить большую трехкомнатную квартиру в хорошем районе(почти центр города, рядом большой парк, подземная парковка) в новостройке. Цена соответствующая, 6300 тыс.Все документы собрали, сделали оценку в компании, из списка рекомендованных.А в ответ приходит отказ "Добрый день. Необходимо переделать отчет об оценке, т.к. отчет не принят в связи с завышением оценочной стоимости объекта недвижимости".Это как так? Мне надо пойти к оценщику и попросить занизить стоимость? Зачем тогда требовать оценку если внутри уже все оценили?И что теперь делать чтобы получить кредит? Сомневаюсь, что есть законные основания вмешиваться в работу оценочных организаций.
19.07.2021
Ответ дан
Требования к залогу для ипотеки
Добрый день!Спасибо за хорошую новость.Теперь возникает следующий вопрос, как нам решить процесс оформления нашей ипотеки? Я даже заказывал звонок руководителя в домклик, и перезвонивший мне человек также утверждал, что только до 3 млн. Мне как потенциальному заемщику что делать? Можно как-то сменить ипотечный центр? Или донести до сотрудников, с кем я имел беседу, что они ошибаются? Еще что-либо? Просто уже накипело с учетом того, что:• Каждый раз звонит новый сотрудник и заново вникает в суть дела• Никто из звонивших ни разу не прислал весь список необходимых документов, • каждую неделю запрашивают всё новые и новые документы (из последнего запросили уведомление о соответствии, которое получать недели две, что мешало этот документ запросить полтора месяца назад, а не растягивать процесс мне не понятно)• ошибаются в требованиях к заемщику
19.07.2021
Ответ принят
Отказ в Реструктуризации ипотеки на период декрета?
Мария Александровна здравствуйте! посмотрите пожалуйста почему отказали в реструктуризации ипотеки. Документы указанные на сайте предоставила: больничный, свидетельства, справку с работы, справку с ФСС.Спасибо.
19.07.2021
Ответ принят
Можно ли снизить ставку
Мария Александровна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли снизить процентную ставку по ипотеки взятой на вторичном рынке у физ.лица в 2015 в связи с рождением второго ребёнка в 2021 до 6%. Квартира находиться в сельской местности ДФО. Вроде для нас особые условия по снижению до 6%.
20.07.2021
Требуется уточнение
Можно ли снизить ставку
Спасибо! Просто прочитала, что именно на Дальнем Востоке это возможно🤷‍♀️
20.07.2021
Требуется уточнение
согласование Минсельхозом ипотеки
Я хотела бы получить ответ раньше, ведь до 26.07 должено быть решение от Минсельхоза. мне нужна информация о том когда направлено заявление в Минсельхоз  
20.07.2021
Требуется уточнение
Долго решается вопрос с регистрацией сделки
Отвратительная работа Сбербанка. Оформили ипотеку 12.07.2021. Была электронная регистрация документов за которую мы отдали 15800. В банке менеджер сказала, что регистрация права собственности произойдёт в течении 4-х дней. В итоге пришла смс, что плановая регистрация 20.07. Хорошо, подождём. 20.07-приходит уведомление,что регистрация по техническим причинам продлевается ещё на 5 дней. Это кошмар. Вопрос за что мы платили такие деньги? Продавец без денег, мы без жилья. Я на 7-м месяце беременности-это лишние нервы.Живем на съемной квартире за которую, скоро должны заплатить, так как теперь по срокам не успеваем съехать с неё. Кто нам вернет потерянное время и деньни?
20.07.2021
Ответ дан
Отказ в рефинансировании
Добрый день.Получил отказ по заявке на рефинансирование семейной ипотеки.У нас при сдаче квартиры и итоговом обмере БТИ выявлено уменьшение площади более 0.5 кв.м. В соответствии с ДДУ, застройщик вернул эту разницу, зафиксировав итоговую стоимость объекта в Акте приема-передачи. То есть имеем: 1) ДДУ с начальной ценой и условиями возврача части стоимости после сдачи и обмеров 2) Официальные обмеры БТИ 3) Акт-приема-передачи с итоговой стоимостью.Но меня просят предоставить ДС, где будут зафиксированы обмеры и итоговая уменьшенная стоимость. Застройщик - ПИК. И он не заключает такие доп.соглашения. И не собирается этого делать по моей просьбе.Почему с меня требуют документ, которого не существует в природе? Доп. соглашение, которое крупнейший застрощик страны не заключает? Я предоставил справку о регистрации ДДУ от застройщика, что "Договор не изменен, не расторгнут сторонами, замена лиц в договоре не производилась." Но всего этого почему-то недостаточно.ПОЧЕМУ С МЕНЯ ТРЕБУЮТ НЕ СУЩЕСТУУЮЩИЙ В ПРИРОДЕ ДОКУМЕНТ?
20.07.2021
Ответ дан
Регистрация (прописка) правообладателя при сельской ипотеке
Добрый день! Я знаю, что собственнику необходимо зарегистрироваться в доме, который был приобретен по програмее сельская ипотека. Но вот в отношении созаемщика, которым является жена собственника, однозначного ответа нам не дали, достаточно ли временной регистрации или обязательна постоянная? 
20.07.2021
Требуется уточнение
Как вывести созаемщика по ипотеке
Добрый день. Подскажите, как мне вывести бывшего супруга из созаемщиков по ипотеке? у нас есть нотариально заверенное заявление бывщего супруга, о том что он не претендует на кваритру. Живем мы в разных городах. 
20.07.2021
Ответ дан
Одобрение Минсельхоза.
Спасибо большое! Только что позвонили из банка, сказали что одобрение пришло!!!!
20.07.2021
Требуется уточнение
Правила ипотеки
Здравствуйте планирую взять ипотеку, в качестве созаемщика выступает родной брат, может также быть поручителем, но выбора не было программ а предлагает только созаемщика. Менеджер сказала, что брат не может быть поручителем или созаемщиком, я в правила банка вообще ничего подобного ограничения не увидел. Пожалуйста объясните правомерно ли менеджер отказал мне участвовать брату доходами или это. Ошибка 
20.07.2021
Ответ дан
Банк отказал в ипотеке
Добрый день. 17 июня 2021года подала заявку на ипотеку в г. Новороссийск ( филиал по ул. Молодежная). Банк одобрил. Собрали все документы и сделали оценку. В ходе рассмотрения специалист сказала что не подходит год застройки (1963г) Уточняю,что об этом мне изначально никто не сказал и я была удивлена в некомпетентности т.к заплатила уже за оценку! Затем вроде как страховая компания подключилась и все нормально. Потом банк находит перепланировку которую в отчёте об оценке не нашли! По оценке все отлично и перепланировки не было! И что продавец якобы приобрёл в браке квартиру и нужны дополнительные документы! Но в паспорте продавца год покупки -2010г (единственный собственник), а год регистрации брака-2012г, но это для банка не аргумент....и в итоге сегодня 20.07.2021г. отказ т.к квартира после пожара и нуждается в ремонте. В отчёте по оценке она стоит своих денег и никаких проблем нет. В квартире сгорел натяжной потолок и кладовка. Меня не устраивает следующее: если квартира не подходит то и оценка была бы соответствующая! Получается что оценщик аккредитованый в вашем банке обманщик или вы такие специалисты?????
20.07.2021
Ответ дан
Возврат погашеной закладной
Отправила письмо в Росреестр жду ответ, получила ответ из ЦБ России. Очень надеюсь, что Вы также ответите оперативно.
20.07.2021
Требуется уточнение
Требуют несуществующую справку при рефинансировании
Рефинансируем ипотеку в Банк ДОМ.РФ. Дом - строящийся. Каждый день требуют какую-то новую справку (почему нельзя сразу огласить весь список?). Запросили набор документов, который нужен для уже построенного дома - мы сбились с ног, пытаясь достать эти справки. А оказалось, они просто не нужны.Однако, сейчас с нам требуют справку "заключение об оценке соответствия помещения требованиям , установленным для признания жилого помещения пригодным для постоянного проживания". Запрашивать ее сказали в "Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства". Ответ фонда однозначен - такая справка на строящееся жилье не выдается. На форуме нашего дома тоже пишут, что рефинансировались без этой справки. Всё это мы предоставили нашему менеджеру. Однако, ответ менеджера неумолим: "в регламенте оценки справка есть. Значит, без справки рефинансирование невозможно".Поясните пожалуйста, как такая ситуация возникла. Почему от нас (и именно от нас) требуют справку, которую не выдают?
20.07.2021
Требуется уточнение
Рефинансируем ипотеку в Банк ДОМ.РФ. Дом - строящийся. Каждый день требуют какую-то новую справку (почему нельзя сразу огласить весь список?). Запросили набор документов, который нужен для уже построенного дома - мы сбились с ног, пытаясь достать эти справки. А оказалось, они просто не нужны.Однако, сейчас с нам требуют справку "заключение об оценке соответствия помещения требованиям , установленным для признания жилого помещения пригодным для постоянного проживания". Запрашивать ее сказали в "Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства". Ответ фонда однозначен - такая справка на строящееся жилье не выдается. На форуме нашего дома тоже пишут, что рефинансировались без этой справки. Всё это мы предоставили нашему менеджеру. Однако, ответ менеджера неумолим: "в регламенте оценки справка есть. Значит, без справки рефинансирование невозможно".Поясните пожалуйста, как такая ситуация возникла. Почему от нас (и именно от нас) требуют справку, которую не выдают?
20.07.2021
Ответ принят
Как забрать закладную?
Здравствуйте!Изначально я - клиент банка "Возрождение". Но позже тот банк передал меня в ВТБ. Ипотеку я закрыла. Как мне получить закладную?
20.07.2021
Ответ дан
Менеджер отзвонилась, но полной ясности опять нет. Теперь она сказала, что справку надо брать "в администрации, приехав туда лично". Я спросил в какой именно - деревни, района, области? Она не знает. Я позвонил в деревенскую администрацию - там отвечают "вы что, 21-й век на дворе, какие справки? Покопайтесь на госуслугах".Я покопался на госуслугах, там есть "признание дома жилыми/нежилым(аварийным)". Но мне кажется это не то, ведь у нас дом не достроен еще! И вообще, почему администрация дает такую справку, а не застройщик. И почему недостаточно ДДУ и проектной декларации, где четко указано, что именно строится.Пока все происходящее напоминает сказку "поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". А ведь у вас вроде как банк, где с финансами и документами должно быть все четко.
20.07.2021
Требуется уточнение
Банк не отдаёт закладную
Уважаемый банк! Исполнительное производство окончено в связи с исполнением. Судом договор расторгнут. Деньги по исполнительному производству Вами получены, но под предлогом неоплаты каких-то процентов Вы решили не отдавать закладную на дом и земельный участок. В суд Вы обращаться не собираетесь по видимому, а пользуясь своим доминирующим положением, ждёте когда деньги Вам принесут. 
20.07.2021
Ответ принят
Разногласия при составлении ДКП Банком
Добрый день! Оплатили оформление ДКП в Сбербанке. В стандартной форме есть пункт 3.4. 3.4. Покупатели обязуются в течение всего периода действия ипотеки на Объект без предварительногописьменного согласия Банка: не отчуждать Объект и не осуществлять его последующую ипотеку; не сдаватьОбъект в аренду/наем, не передавать в безвозмездное пользование либо иным образом не обременять ееправами третьих лиц; не проводить переустройство и перепланировку Объекта. Данный пункт противоречит ГК РФ, ст. 346 п. 3. Юристы банка ответили следующее "3. Исключение из договора купли-продажи условия о возможности предоставления собственником (залогодателем) предмета залога (Квартиры) в аренду третьим лицам или переустройства предмета залога только с согласия Банка НЕ соответствует интересам последнего.Сдача Квартиры по договору найма может влечь за собой ускоренную амортизацию Квартиры и находящегося в ней оборудования, отделки, риск возникновения споров между нанимателем и наймодателем о порядке ее использования, риск наличия обременений предмета залога в пользу третьих лиц и т.п.Очевидно, что Банк, как кредитор, чьи требования обеспечены залогом Квартиры, самым непосредственным образом заинтересован в сохранении максимальной рыночной стоимости предмета залога, что может быть достигнуто посредством поддержания Квартиры ее собственником в исправном техническом состоянии, минимизации числа факторов, способствующих ускорению её амортизационного износа, исключения фактов обременения Квартиры со стороны третьих лиц и судебных, административных споров и т.п.Поскольку перечисленные обстоятельства могут существенным образом влиять на стоимость Квартиры в сторону её снижения, полагаем оправданным наличие в договоре купли-продажи соответствующего механизма (необходимость получения согласия Банка), позволяющего Банку осуществлять контроль за состоянием предмета залога. При этом, обращаем внимание, что необходимость получения залогодателем согласия Банка на осуществление определенных действий не означает безусловный запрет этих действий." Просили убрать данный пункт из ДКП и перенести его в Договор Ипотечного кредитования, поскольку считаем, что данный вопрос не является вопросом ДКП. Банк отказывает, мотивируя тем, что это стандартная форма. Прав ли Банк?
20.07.2021
Ответ дан
Добрый день! Оплатили оформление ДКП в Сбербанке. В стандартной форме есть пункт 3.4. 3.4. Покупатели обязуются в течение всего периода действия ипотеки на Объект без предварительногописьменного согласия Банка: не отчуждать Объект и не осуществлять его последующую ипотеку; не сдаватьОбъект в аренду/наем, не передавать в безвозмездное пользование либо иным образом не обременять ееправами третьих лиц; не проводить переустройство и перепланировку Объекта. Данный пункт противоречит ГК РФ, ст. 346 п. 3. Юристы банка ответили следующее "3. Исключение из договора купли-продажи условия о возможности предоставления собственником (залогодателем) предмета залога (Квартиры) в аренду третьим лицам или переустройства предмета залога только с согласия Банка НЕ соответствует интересам последнего.Сдача Квартиры по договору найма может влечь за собой ускоренную амортизацию Квартиры и находящегося в ней оборудования, отделки, риск возникновения споров между нанимателем и наймодателем о порядке ее использования, риск наличия обременений предмета залога в пользу третьих лиц и т.п.Очевидно, что Банк, как кредитор, чьи требования обеспечены залогом Квартиры, самым непосредственным образом заинтересован в сохранении максимальной рыночной стоимости предмета залога, что может быть достигнуто посредством поддержания Квартиры ее собственником в исправном техническом состоянии, минимизации числа факторов, способствующих ускорению её амортизационного износа, исключения фактов обременения Квартиры со стороны третьих лиц и судебных, административных споров и т.п.Поскольку перечисленные обстоятельства могут существенным образом влиять на стоимость Квартиры в сторону её снижения, полагаем оправданным наличие в договоре купли-продажи соответствующего механизма (необходимость получения согласия Банка), позволяющего Банку осуществлять контроль за состоянием предмета залога. При этом, обращаем внимание, что необходимость получения залогодателем согласия Банка на осуществление определенных действий не означает безусловный запрет этих действий." Просили убрать данный пункт из ДКП и перенести его в Договор Ипотечного кредитования, поскольку считаем, что данный вопрос не является вопросом ДКП. Банк отказывает, мотивируя тем, что это стандартная форма. Прав ли Банк?
20.07.2021
Требуется уточнение
Кроме вышеуказанного крайне негативно относяться к внесению по просьбе Продавца незначительных, не меняющих суть и форму ДКП дополнений. Также мотивируя стандартной формой.
20.07.2021
Требуется уточнение
Неверные данные по страховке квартиры по ипотеке
10.08.2021 застраховала квартиру по условию кредитного договора на 3 года, до 09.08.2023 года. Но у меня в личном кабинете ВТБ онлайн отображается срок окончания страховки 09.08.2021 и появилось требование продлить страховку. С 9.04.2021 года звоню, оформляю обращения на горячую линию 1000, но результата нет. Последнее обращение от 14.07.2021 CR- 8035741, где снова извинения и что все данные корректны. 14.07.2021 и 15.07.2021 повторно отправляли копию договора страхования и квитанции на complaint_book@vtb.ru. Также СОГАЗ повторно 29.06.2021 года. Что ещё нужно сделать, чтобы наконец то исправили данные?Первый раз данные были мной оправлены 8.10.2020 года на Smedia с темой горячая линия 11399932.
20.07.2021
Ответ дан
Ипотека для ИП
Возможно ли одобрение ипотеки для Индивидуального предпринимателя, который работает по патенту? В каких банкках можно одобрить?
21.07.2021
Ответ дан
Банк не отдаёт закладную
Уважаемый банк! Был суд. В результате договор ипотеки расторгнут судом, присуждена сумма к оплате (основной долг, срочные проценты, штрафы, компенсация затрат на госпошлину). Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением. Деньги по исполнительному производству Вами получены ещё в начале апреля. Но вдруг выясняется, что получить закладную на принадлежащий мне дом и земельный участок я не могу, так как я (вдруг) не оплатил неизвестно откуда взявшийся долг в размере 101 588 рублей с копейками. Числится он на каком-то балансе 112. Согласно выписке по движению денежных средств за весь период действия договора, такая сумма не начислялась, не учитывалась и не значится. Однако в справке о состоянии счёта эта сумма присутствует. После заявления о раскрытии тайной информации по этому счёту, мне была предоставлена справка, в которой отсутствует эта сумма. Версий происхождения этой суммыцелых три, но никто не может конкретно объяснить их происхождение. Такой ощущение, что Ваш банк решил срубить ещё бабла по-тихому, пользуясь своим доминирующим положением и шантажом удерживая закладную.В суд обращаться Вы похоже не собираетесь. На всех судебных заседаниях Ваш предствавитель называл ваши действия законными, а меня выставляли этаким злостным нарушителем всех законов.Но, придерживаться законов и их исполнять видимо не входит в сферу ваших интересов.Я не против того, чтобы мы встретились в суде, и в судебном заседании Вы бы доказали свою правоту и притязания на эти 101 588 рублей.Но для начала выполните свои обязанности до конца: договор расторгнут, долг погашен, закладную собственнику. А потом можете идти в суд и доказывать свою правоту.Или Вашему банку слабо жить по Закону?Надеюсь что у вас хватит благоразумия и вы в добровольном порядке поумерите свои аппетиты.Дублирую вопрос, так как предыдущий почему-то закрылся.
21.07.2021
Ответ дан
Семейная ипотека, рефенансирование
Добрый день! Я являюсь ипотечным клиентом Росбанк, недавно узнал , что теперь программа семейная ипотека применима к семьям с одним ребенком, по горячей линии уточнили, что я подхожу под нее, но к сожалению по телефону ставку мне озвучить не смогли, отправили меня в офис. Там я написал заявление, возможную сниженную ставку мне так же не озвучили и сказали ждите 30 дней и это только решения. Как же так? Что за гигантские сроки? За 30 дней ставка ЦБ может подскочить да и всякое может произойти. Или вообще мне откажут в рефенансировании. Я намерен рефенансироваться в другой банк, кстати во всех банках мне озвучили ставку без проблем. Перед рефенансированием хотелось бы узнать, что мне предложит Росбанк, но ждать 30 дней это абсурд
21.07.2021
Ответ дан
Где можно оставить жалобу
Где можно оставить жалобу на бездействие сотрудников банка, по выводу поручителя, в связи с его смертью. Были поданы документы на получение согласия банка на выделение долей несовершеннолетним, но банк запросил заявление и от поручителя, т. к. поручителя нет в живых, было предоставлено св-во о смерти. После чего банк запросил заявление на вывод поручителя, которое было подано 22.06.2021, в Домклик пришло сообщение, что заявление будет рассмотрено в течении 17 дней. 20.07.2021 г. поступил звонок от менеджера Домклик, что нужно заново написать заявление. Хочу отметить, что поручитель не являлся собственником данного объекта недвижимости, и вводили его для получения реструктуризации по данному обьекту
21.07.2021
Ответ дан
почему задерживают отправку заявки в дом рф?
Добрый день! 12.07.2021 оставила заявку в банке на господдержку многодетных семей. Срок рассмотрения у кредитора 7 рабочих дней. В дом рф на сегодняшний день мое заявление не поступало. Пишу на домклик, меня отправляют на горячую линию дом рф. Только перзвонила. Сказали, чтоб требовала от вас отправки. С других городов вчера с такой же целю отправляли 3 человека, сбербанк при них отправлял заявку в дом рф, СМС-сообщение приходило сразу с номером заявки для отслеживания. Разберитесь, что с моим заявлением пожалуйста. В домклик писать бесполезно, менеджеры отвечают по 2 дня, правда и от вас здесь ответ 2 раза не получила. Пишите уточню и вернусь, и все тишина. Очень печально((((
21.07.2021
Ответ дан
Сельская ипотека: почему банк задерживает ответ по заявке
Здравствуйте. Я являюсь клиентом Сбербанка очень давно. Подала заявку по сельской ипотеке, документы на объект (частный дом) были отправлены в банк, менеджеры и юрдический отдел проверили объект за очень короткий срок(за что большое спасибо). 11.06.2021 докумены уже были отправлены в Минсельхоз РФ. Были корректировки по заявке и конечная дата корректировки была 24.06. До сих пор заявка находится в подвешенном состоянии: менеджеры каждый день отвечают, что нет ответа от Минсельхоза, на что Минсельхоз официально подтвердил, что больше 10 дней заявку не рассматривают. 10 дней уже прошли по всем срокам и до сих пор нет ответа, складывается ощущение, что завка специально задерживается банком. Срок одобрения заканчивается 24.07. 
21.07.2021
Ответ принят
банк затягивает с переводом средств за недвижимость
Продал квартиру свою квартиру. Покупатель офрмил ипотеку в ВТБ. Для расчетов использовалась система безопасных платежей. Не могу дождатсья денег за квартиру. Росреестр приостановил регистрацию т.к. не предоставлено заявление о выдаче закладной от Банка ВТБ. Когда я получу свои деньги???? 
21.07.2021
Ответ дан
Прислали не весь пакет документов
Добрый день. Была электронная регистрация документов по ипотеке. Вчера на электронную почту прислали, что сделка в Росеестре успешно зарегистрирована. И выслали файл с документами, в котором был только договор -купли и штамп регистрации. Вопрос-где выписка с ЕГРН, электронная подпись? В приложении к файлу была памятка, в которой указывалась, какой пакет документов должее прийти и в итоге их не оказалось. Менеджер банка уверяла, что недостающие документы придут в течении дня,после того как деньги перечислят на счёт продавца. Продавец деньги получила, а документов так и нет. Убедительная просьба разобраться в этом вопросе.
21.07.2021
Ответ принят
Как получить разрешение на брачный договор?
Квартира была куплена в ипотеку до брака молодым человеком, спустя пару месяцев был зарегистрирован брак, нужно заключить брачный договор в котором будет прописано, что часть квартиры в случае развода будет принадлежать супруге, как у банка получить разрешение для составление брачного договора на совместную собственность? 
21.07.2021
Ответ дан
Вопрос о несогласии с неустойкой по ипотеке Сбербанка.
01.07.19 получила ипотеку в Сбербанке на строительство Дома.18.07.2021 года с моего счета помимо ежемесячного платежа были списаны все имеющиеся на счете деньги (26 581 руб.).Обратившись в подразделение Сбербанка мною от сотрудника банка была получена Справка о задолженности заемщика по состоянию на 20.07.2021 (фото прилагаетсяв конф. инф.) – в которой отображена «Неустойка за непредоставленные вовремя документы» в размере 179 398,66 руб (что не соответствует ½ от процентной ставки). Сотрудник банка сообщил, что неустойка выставлена в связи с тем, что с момента оформления Дома в собственность, на Дом не была оформлена страховка и дом не был передан в залог Сбербанку – при этом сослался на п. 21 Кредитного договора (фото прилагаетсяв конф. инф.).Согласно п. 21 Кредитного договора документы по оплате произведенных работ мною были предоставлены вовремя. Так же в договоре прописано, что все необходимые действия связанные с государственной регистрацией нужно осуществить до 01.07.2022 года. Регистрацию Дома я осуществила в октябре 2019 года, но документы о праве собственности не были представлены мною в Сбербанк по причине того, что в тексте (п. 10 фото прилагается в конф. инф.) Кредитного договора Объектом недвижимости значится земельный участок, а на земельный участок страховка не требуется – чем была введена в заблуждение. О доме, как о предмете залога, в п.10 не сказано ничего.1. Правомерно ли были списаны деньги 18.07.2021 г с моего счета (26 581 руб), если на земельный участок не требуется страховка?2. Какие действия предпринять, чтобы банк аннулировал неустойку? Прошу оказать содействие в решении возникших вопросов.На протяжении многих лет являюсь зарплатным клиентом Сбербанка, а так же не имею просрочек по платежам и иных задолженностей перед банком. Сумма неустойки, выставленная банком, является для меня неподъемной.
21.07.2021
Ответ принят
Отказывают в программе семейная ипотека в банке ВТБ
Брала ипотеку в банке Возродение , банк закрылся и моей ипотекой теперь адвент втб , исправно плачу и все страховки покупаю , вышла поправка о семейной ипотеке 6% , походу по условиям , банк отказывает ссылаясь что это ипотека возродение , но так-то я теперь плачу банку втб и моим кредитным договором адвент втб , почему мне отказывают , не моя вина что теперь мне надо платить втб а не возрождению?
21.07.2021
Ответ дан
Отказывают в программе семейная ипотека в банке ВТБ
Брала ипотеку в банке Возродение , банк закрылся и моей ипотекой теперь адвент втб , исправно плачу и все страховки покупаю , вышла поправка о семейной ипотеке 6% , походу по условиям , банк отказывает ссылаясь что это ипотека возродение , но так-то я теперь плачу банку втб и моим кредитным договором адвент втб , почему мне отказывают , не моя вина что теперь мне надо платить втб а не возрождению?
21.07.2021
Ответ дан
Возможно ли в настоящий момент подать заявление на снижение ставки по действующей ипотеке? У меня ипотека 9.5%, а сейчас Сбербанк даёт ипотеку 7,9.
Возможно ли в настоящий момент подать заявление на снижение ставки по действующей ипотеке? У меня ипотека 9.5%, а сейчас Сбербанк даёт ипотеку 7,9.
21.07.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Хотим выразить благодарность Вам Мария и Екатерине, которая непосредственно занималась нашим обращением за помощь в решении проблемы. Не ожидали такой оперативности:в этот же день с нами связались и назначили сделку на следующий же день.. А так же спасибо Марии, Дмитрию и Нине за проведение сделки, все прошло замечательно! Ждём завершения Эл.регистрации, теперь мы счастливые обладатели собственного дома) Ещё раз большое спасибо💐😘
22.07.2021
Требуется уточнение
Сельская ипотека.
Добрый день. Как и многие столкнулся с проблемой задержки при согласовании оъекта Минсельхозом. Банк передал документы 2.07, ответа до сих пор нет. В минсельхозе отвечают, что задержек у них нет, и дольше 10 раб дней документы не держат. Сделка на грани срыва, т. к. продавец работает вахтовым методом и ему в августе необходимо уехать.
22.07.2021
Требуется уточнение
Ипотека
4.06.2021 позвонили менеджеру Сбербанка и попросили перевести нас на программу Сельская ипотека с программы Готовое жилье, нас перевели, все хорошо, в программе Домклик была уже Сельская ипотека, а также через пару дней я позвонила менеджеру, чтобы удостовериться в том, что нас перевели на эту программу, менеджер подтвердила. Мы собрали с трудом все необходимые документы на квартиру и вот сегодня 22.07.2021 г. звонит менеджер Сбербанк и говорит, что предыдущий менеджер в программе Домклик поменяла программу на Сельскую ипотеку, а в систему это не внесла и сейчас это уже никак не исправить, т. к. лимит по Сельской ипотеке исчерпан и мы идём по программе Готовое жилье со ставкой 8.1%,вместо 3%.Т.е. Ежемесячный платёж увеличился на 4500 руб. Как это вообще понимать? Почему мы должны страдать, если у Вас некомпетентные сотрудники?
22.07.2021
Ответ дан
Семейная ипотека
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,могу ли я подать заявку на рефинансирование по семейной ипотеке,если в данное время сижу по уходу за ребёнком,а так официально трудоустроена?Спасибо!
22.07.2021
Ответ принят
Семейная ипотека
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,могу ли я подать заявку на рефинансирование по семейной ипотеке,если в данное время сижу по уходу за ребёнком,а так официально трудоустроена?Спасибо!
22.07.2021
Ответ дан
Отказ . Дом не соответствует требованиям банка.
Здравствуйте, уважаемые представители сайта Банки. Ру. Прошу Вас помочь мне разобраться с ситуацией. Я подала заявку в ВТБ на ипотеку. Было одобрение конкретной суммы. Потом начали подгружать документы все, оценку и тд. Банк через некоторое время прислал ответ, что "дом не соответствует требованиям банка". Больше никаких пояснений нет. Возможно можно было бы исправить что-то, после развернутого ответа? Почему не подходит, чем? Очень надеюсь на Ваш ответ. С Уважением Алена Владимировна !Спасибо. 
22.07.2021
Ответ принят
Как банк может отказаться после одобрения?
Добрый день ситуация такая была одобрена ипотека , в итоге менеджер добавила без согласия мужа его кандидатуру , пришёл отказ !!!по телефону служба поддержки отвечает что из за молодой семьи , а сегодня позвонили и сказали что отказ по мне ?Как понимать ?
22.07.2021
Требуется уточнение
Услуга СберЗдоровье
Добрый день! На 23.07.21 (завтра) запланирован сделка по ипотеке. В личном кабинет в дом клик в разделе расходы по сделке есть услуга СберЗдоровье. Менеджер по сделке сообщила что эту услугу уже не отменить и её обязательно надо оплатить. Если откажусь, то будет пересмотр заявки по ипотеке
22.07.2021
Ответ дан
Самый долгий
Месяц рассматривали ипотеку, теперь месяц на проверка квартиры, что теперь время тянуть то не пойму и за вас меня выгнали со съемной квартиры, надеелись что максимум месяц уйдет а не тут то было уже 2- ой месяц а от акбарса не звука не духа, очень желею что выбрал ваш банк, сколько времени потерял и деньги теряю днём за днём, ну нечего теперь неделю подождем как время на сделку назначит а что человек 2-рую неделю живёт на улице для с экономий денег всем насрать что и банку и риэлтору, мой совет тем кому срочно нужно жилье в ипотека то вы точно не по адресу обращайтесь. Я хочу поставить этому банку -5 балла это того стоит, честно говоря у меня уже за вас нервный срыв
22.07.2021
Ответ дан
удаленность жилого дома от города присутствия офиса банка
Какая удаленность жилого дома от офиса ВТБ до населенного пункта, где расположен дом, была необходима для ипотечного кредитования этого жилого дома в 2018 г.?Как расчитывается удаленность жилого дома? 
22.07.2021
Ответ дан
Почему ВТБ повысил процент по ипотеке несмотря на представленный оригинал страховки и отосланный скан?
Добрый день!29.06 я застраховал квартиру в новостройке и в тот же день отнес копию в головной офис банка (Калуга, ул. Герцена, 37, кабинет 302 по-моему). Сотрудник банка заявил, что еще нужно отослать скан на ящик 1233@vtb.ru. Через час отправил. А 15 июля пришла смс, что из-за отсутствия информации о страховке ставка будет увеличена на 1%. Сотрудница техподдержки банка по телефону сказала, что информация обрабатывается до 45 дней и можно не беспокоиться. Сегодня заглянул в личный кабинет и увидел, что ставка стала на 1 процент больше. Что делать дальше? Весной закладную вы делали больше месяца (3 раза обращался в поддержку), сейчас опять подвели.Ваш недовольный клиент Николай Петрович. 
22.07.2021
Ответ дан
Заявка на ипотеку
клик, 14 июля кликнули покупку объекта с дисконтом 0.3.,после чего поступило смс о том что одобрение отправлено в банк. На сайте дом клик сказано рассмотрение заявки занимает 1-3 дня.. 18 июля начали звонить сами, т.к обратной связи со стороны дом клика не было. После чего нам сказали что заявку не рассматривали и она будет отправлена после нашего звонка. Менеджеры дом клика сказали "что им нужна была встряска" со слов менеджера им нужно было напомнить о себе. После звонка выяснились не понятные проблемы с аккредитацией оценочной компании Корел. После выяснения проблемы с аккредитацией срок заявки ипотеки вышел.и нам пришёл отказ..менеджер ы дом клика ничего не говорят по поводу заявки почему не одобрили объект хотя время это позволяло. Просьба разобраться в существующей проблеме! Т. К подавать заявку уже будем под более высокий процент! Ужасное отношение банка к своим клиентамклик, 14 июля кликнули покупку объекта с дисконтом 0.3.,после чего поступило смс о том что одобрение отправлено в банк. На сайте дом клик сказано рассмотрение заявки занимает 1-3 дня.. 18 июля начали звонить сами, т.к обратной связи со стороны дом клика не было. После чего нам сказали что заявку не рассматривали и она будет отправлена после нашего звонка. Менеджеры дом клика сказали "что им нужна была встряска" со слов менеджера им нужно было напомнить о себе. После звонка выяснились не понятные проблемы с аккредитацией оценочной компании Корел. После выяснения проблемы с аккредитацией срок заявки ипотеки вышел.и нам пришёл отказ..менеджер ы дом клика ничего не говорят по поводу заявки почему не одобрили объект хотя время это позволяло. Просьба разобраться в существующей проблеме! Т. К подавать заявку уже будем под более высокий процент! Ужасное отношение банка к своим клиентамП88Ы88888Сбербанк, подали документы 9 июля на домклик, 14 числа подтвердили покупку с дисконтом 0.3, заявка на ипотеку была до 20 июля, позвонили сами 18 числа, мнрелреСбербанк, подали документы 9 июля на домклик, 14 числа подтвердили покупку с дисконтом 0.3, заявка на ипотеку была до 20 июля, позвонили сами 18 числа, мнрелреСбербанк, подали документы 9 июля на домклик, 14 числа подтвердили покупку с дисконтом 0.3, заявка на ипотеку была до 20 июля, позвонили сами 18 числа, мнрелре
22.07.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте!У нас затягивается ответ по ипотеке от Минсельхоза. Помогите, пожалуйста, решить эту проблему, т.к. время заканчивается.😭 Менеджеры Сбера называют разные сроки ответа от Минсельхоза. Продавец нервничает, риелтор всё предлагает оформить в другом банке, но мы не хотим!😤Потрачено куча денег, нервов, времени на разные услуги от Сбера, и по оценке имущества, и по получению справок, выписок, и т.д.
23.07.2021
Ответ дан
программа ипотеки при поддержке государства на жилье от застройщика
У меня ипотека была оформлена в 2014 г в Сбербанке по ставке 12%, тогда еще не действовало обязательное условие страхование жизни и здоровья заемщика, только страхование квартиры. В первых числах июля 2021г я обратилась к специалистам сбербанка, чтобы перейти на Программу господдержки для семей с 1-м ребенком, уточнила у них нужно ли мне оформлять полис жизни и здоровья, т.к на сайте в перечне документов он есть, мне сказали, что по условиям нужно обязательно. Я прочитала на сайте Домклик, о том какие документы нужны, прочитала ответы на все вопросы, в том числе про страховку, что ее нужно оформлять. Почему-то Сбер не принимал документы по данной программе до 12.07, аргументируя, что им нужно время, хотя постановление вступило в силу 30.06.2021. Я оформила полис через специалиста Домклика/сбербанка (Сберстрахование), оплатила, и обратилась в отделение банка со всеми документами в г. Челябинск, рассчитывая на ставку 5,3%. Но специалист отказала в приеме документов, т.к. не могла внести мой полис в систему банка. Уже выйдя из отделения я заказала обратный звонок из домклик, меня специалист заверил, что можно вручную прикрепить полис и тогда ставка будет 5,3%, а не 6%. 20 июля 2021 я повторно обратилась в сбербанк , но уже в другое отделение и на приеме выяснилось, что за это время банк изменил перечень документов, а именно, сейчас можно не подавать полис страхования жизни и здоровья, если он не предусмотрен договором, но ставка будет 6%. Я сказала, что полис у меня на руках, оформите мне ставку 5,3%. Мне отказали. Специалист приняла мою претензию письменно и сказала, что мне дадут ответ в течении 2-х недель и вот что мне пришло в виде смс 21.07.2021: "Сообщаем, что направленные вами страховые документы по страхования жизни не приняты банком по причине того, что кредит выдан без особого условия "Защищенный заемщик". Наличие/отсутствие полиса страхования жизни не повлияет на процентную ставку по кредиту". Почему банк не признает, что ввел меня в заблуждение? Что я оформила полис зря? Что выкинула на ветер 1500р, а в случае моей болезни или смерти полис не защитит моих близких, раз он не принят банком.
23.07.2021
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки
Добрый день! Подскажите, возможно ли у вас рефинансировать ипотеку, если ранее, так же уже было рефинансирование в другом банке?
23.07.2021
Ответ принят
Рефинансирование ипотеки
Добрый день! Подскажите, возможно ли у вас рефинансировать ипотеку, если ранее, так же уже было рефинансирование в другом банке?
23.07.2021
Ответ принят
Рефинансирование ипотеки
23.07.2021
Ответ дан
Банк ДОМ.РФ не возвращает оригинал закладной
Банк ДОМ.РФ не возвращает оригинал закладной после полного исполнения обязательств по кредитному договору в апреле 2021 года. Номер закладной 7405300303540. Соответствующий запрос был направлен в банк 29.04.2021 года
23.07.2021
Ответ дан
Банк ДОМ.РФ не возвращает оригинал закладной
Банк ДОМ.РФ не возвращает оригинал закладной после полного исполнения обязательств по кредитному договору в апреле 2021 года. Номер закладной 7***************0. Соответствующий запрос был направлен в банк 29.04.2021 года
23.07.2021
Ответ дан
сельская ипотека
в каком банке оптимально брать ипотеку на строящийся дом в коттеджном поселке или сельской местности? и есть ли разница?
23.07.2021
Ответ дан
сельская ипотека
в каком банке оптимально брать ипотеку на строящийся дом в коттеджном поселке или сельской местности? и есть ли разница?
23.07.2021
Ответ дан
Ипотека на строительство.
Здравствуйте, хотела бы узнать о условиях на ипотеку на строительство частного дома. Дом уже строится. Также хотела бы узнать возможно ли взять ипотеку на строительство без первоначального взноса?
23.07.2021
Ответ дан
Не выдают закладную по ипотеке
Не выдают закладную по ипотеке Здравствуйте, погасил полностью досрочно кредит по военной ипотеке в сбербанке 30.06.2021 г. Обременение перед банком снято 21.07.2021 г., при оформлении кредита оформлялась закладная (на бумаге), после снятия обременения, я захотел закладную забрать в МФЦ г. Североморска, мне отказали в выдаче данной закладной, ссылаясь, на то что МФЦ не выдаёт закладные банка. Суть дела: сделка по покупки квартиры была 03.06.2021 года в МФЦ г. Североморск. Документы по сделке с недвижимостью были готовы 11.06.2021 года в тот же день я забрал документы с МФЦ, сотрудник МФЦ отдала мне закладную банка, хотя она не имела права этого делать, назад сотрудник МФЦ не захотел забирать закладную. Так как мне в тот же день 11.06.2021 г., нужно было ехать в сбербанк в кредитный отдел в г. Мурманск ул. Ленина 23, для перевода денег продавцу квартиры, я данную закладную отдал менеджеру банку, которая вела мою сделку по ипотеке, менеджер банка, был очень удивлен как мне выдали накладную в МФЦ, менеджер банка 13.06.2021 г., отправила мою закладную в неизвестном мне направлении. Так как обременение перед банком снято я решил забрать закладную 23.07.2021 г., сотрудники МФЦ г. Североморска не знают, где находиться моя закладная и не могут мне дать информацию, где моя закладная сейчас находится, не вникаю в мою проблему, далее я позвонил в Росреестр по поводу мой закладной, в архиве моего дела, закладной нет, обратился в отделение сбербанка, где мне в грубой форме ответили, что нечем помочь не могут, я позвонил на гор. линию в сбербанк по № 900, где составил обращение и оператор сбербанка мне сказал, где находиться моя закладная, находиться она по адресу Ленинградская обл. г. Тосно ул. Советская д. 9 В, это адрес МФЦ, я позвонил в МФЦ г. Тосно, где мне ответили, что они не могут посмотреть данную информацию, так как сделка была в МФЦ г. Североморск Мурманской обл., причем тут Ленинградская обл. Обратился 23.07.г в МФЦ г. Североморск к Заместителю директора Лочехина Елена Александровна. Прошу Вас, разобраться в данной ситуации и выдать мне мою закладную.
23.07.2021
Ответ дан
Сельская ипотека!
Здравствуйте! Вы обещали, что мой вопрос по ипотеке решится в течении 1-3 рабочих дней. Уже прошло три дня! 
24.07.2021
Ответ принят

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть