Одобрение по ипотеке, и далее отказ по ней.
Оформляли ипотеку через ДомКлик. Предполагалось субсидирование. Менеджер Сбербанка сначала выбал программу господдержки, звонили ему, говорили, что это неправильно, никакого толку - пакет документов на одобрение отправили так. Пришло одобрение, можно записаться на сделку. Через десять минут одобренная заявка каким-то магическим образом отменяется и уходит на одобрение заново, уже по программе вторичного жилья. Процент тот же, ежемесячный платеж тот же, но не смотря на это, через ещё 3 дня(!) ожидания, приходит отказ с формулировкой "Недостаточная платëжеспособность заёмщика".
Оформляли ипотеку через ДомКлик. Предполагалось субсидирование. Менеджер Сбербанка сначала выбал программу господдержки, звонили ему, говорили, что это неправильно, никакого толку - пакет документов на одобрение отправили так. Пришло одобрение, можно записаться на сделку. Через десять минут одобренная заявка каким-то магическим образом отменяется и уходит на одобрение заново, уже по программе вторичного жилья. Процент тот же, ежемесячный платеж тот же, но не смотря на это, через ещё 3 дня(!) ожидания, приходит отказ с формулировкой "Недостаточная платëжеспособность заёмщика".
Как поступить в нашей ситуации?
Добрый день! Мы с мужем оказались в очень странной ситуации! В 2019г мы оформили ипотеку на новостройку в банке ВТБ. В 2020г нам было предложено ее рефинансировать в том же банке по ставке ниже при условии, что дополнительно нам выдают 500 тыс. руб. на личные цели. Только с таким условием можно было снизить ставку. Никто нам не объснял в тот момент, что с таким условием мы потом рефинансировать ещё раз ипотеку не сможем. Мы согласились. В 2021г в мае у нас рождается второй ребенок, и мы подаем документы на рефинансирование ипотеки по семейной программе под 5%. Нам отказывают, так как у нас как раз эти 500 тыс. висят, и в договоре прописана эта сумма на потребительские цели. У меня теперь вопрос, есть ли все таки возможность нам снизить ставку по этой программе? В 2020 мы не могли по ней рефинансировать ипотеку, так как тогда в условиях программы было про рождение второго и последущих детей, а потом уже в июле 2021 добавили про рождение первого ребёнка. Конечно, если бы это было изначально, мы бы сразу рефинансировали по семейной программе, т.к. на тот момент у нас был один ребёнок, не влезая в эти 500 тыс., которые теперь просто мешают. И нигде подробно не говорится о том, что именно должно быть прописано в договоре в целях взятия суммы, но при этом приходит отказ. Плюс в некоторых банках пишут, что под семейную программу можно ещё вместе с ипотекой кредиты рефинансировать. Так почему тогда эту сумму в 500 тыс. нельзя как кредит потребительский также рассмотреть вместе с ипотекой?
Как поступить в нашей ситуации?
Добрый день! Мы с мужем оказались в очень странной ситуации! В 2019г мы оформили ипотеку на новостройку в банке ВТБ. В 2020г нам было предложено ее рефинансировать в том же банке по ставке ниже при условии, что дополнительно нам выдают 500 тыс. руб. на личные цели. Только с таким условием можно было снизить ставку. Никто нам не объснял в тот момент, что с таким условием мы потом рефинансировать ещё раз ипотеку не сможем. Мы согласились. В 2021г в мае у нас рождается второй ребенок, и мы подаем документы на рефинансирование ипотеки по семейной программе под 5%. Нам отказывают, так как у нас как раз эти 500 тыс. висят, и в договоре прописана эта сумма на потребительские цели. У меня теперь вопрос, есть ли все таки возможность нам снизить ставку по этой программе? В 2020 мы не могли по ней рефинансировать ипотеку, так как тогда в условиях программы было про рождение второго и последущих детей, а потом уже в июле 2021 добавили про рождение первого ребёнка. Конечно, если бы это было изначально, мы бы сразу рефинансировали по семейной программе, т.к. на тот момент у нас был один ребёнок, не влезая в эти 500 тыс., которые теперь просто мешают. И нигде подробно не говорится о том, что именно должно быть прописано в договоре в целях взятия суммы, но при этом приходит отказ. Плюс в некоторых банках пишут, что под семейную программу можно ещё вместе с ипотекой кредиты рефинансировать. Так почему тогда эту сумму в 500 тыс. нельзя как кредит потребительский также рассмотреть вместе с ипотекой?
Закладная
Добрый день. У нас следующая ситуация: в 21 году открыли ипотеку в городе Псков (Великие Луки), оформляли покупку квартиры в Москве, был предстовитель от Московского отделения банка. Сейчас ипотеку закрыли , но закладную получить не могут сотрудники Россельхозбанка в г,Великие Луки, соответственно и мы. Я получил тел. сотрудников в Москве (Ржаных Юлия Игоревна 84956440225, Павел Ренатович 89958848912) , но дозвониться невозможно. Насколько я понимаю, закладную вовремя не забрали сотрудники банка с мфц и она отправилась в архив ( или вообще потеряли), а в архив никому не досуг дойти. Прошу оперативно разобраться и дать ответ, прежде чем мне придется писать отзывы и жалобы.
Частичное погашение ипотечного кредита средствами материнского капитала
Добрый день! После рождения второго ребенка в 2022 году и получения сертификата на маткапитал обратился в банк за частичным погашением ипотечного кредита. На сайте pfr.gov.ru сказано, что с апреля 2020 года подать заявление о распоряжении средствами маткапитала возможно в банке, в котором открывался кредит, то есть вместо двух обращений - в банк и ПФР - семье достаточно обратиться только в сам банк. Банк в свою очередь сам обращается в ПФР по электронным каналам. Но в службе поддержки ДОМ.РФ мне дважды сообщили, что эта процедура в банке не действует и заемщику необходимо сначала обратиться в банк за справкой об остатке задолженности, потом в ПФР, потом опять в банк. Сппециалисты поддержки банка ДОМ.РФ ввели меня в заблуждение или на самом деле алгоритм действий при использовании маткапитала в банке ДОМ.РФ отличается от алгоритма ПФР?
Добрый день! После рождения второго ребенка в 2022 году и получения сертификата на маткапитал обратился в банк за частичным погашением ипотечного кредита. На сайте pfr.gov.ru сказано, что с апреля 2020 года подать заявление о распоряжении средствами маткапитала возможно в банке, в котором открывался кредит, то есть вместо двух обращений - в банк и ПФР - семье достаточно обратиться только в сам банк. Банк в свою очередь сам обращается в ПФР по электронным каналам. Но в службе поддержки ДОМ.РФ мне дважды сообщили, что эта процедура в банке не действует и заемщику необходимо сначала обратиться в банк за справкой об остатке задолженности, потом в ПФР, потом опять в банк. Сппециалисты поддержки банка ДОМ.РФ ввели меня в заблуждение или на самом деле алгоритм действий при использовании маткапитала в банке ДОМ.РФ отличается от алгоритма ПФР?
Затягивается срок проверки заявка 47861470
Добрый день! Помогите решить вопрос, пожалуйста. Вторую неделю не могу получить решение по объекту. Номер заявки 47861470. 13.07 мы загрузили последние документы (загружать начали 6 числа). 16.07 в Домклик появляется информация, что есть замечания, потом срок продляется по 19.07. Затем снова продляется до 21.07, и вчера в очередной раз до 23.07. Подскажите, как ускорить процесс, у нас нервничает продавец, мы боимся упустить объект. Плюс, у нас истекает срок по задатку, мы же не сможем его вернуть.Помогите. Заранее спасибо!
На сайте ПФР написано, что в ПФР нет необходимости обращаться. Зачем все эти действия, если я могу обратиться в банк, а банк сам отработает всю процедуру с ПФР?https://pfr.gov.ru/grazhdanam/msk/msk_housing/Подать заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств (наиболее востребованное у семей направление программы) с апреля 2020 года можно непосредственно в банке, в котором открывается кредит.То есть вместо двух обращений – в банк и Пенсионный фонд – семье достаточно обратиться только в банк, где одновременно оформляется кредит и подается заявление на погашение кредита или уплату первого взноса.Заявления и необходимые сведения из документов банки передают территориальным органам ПФР по электронным каналам. Для этого отделениями Пенсионного фонда России по всей стране были заключены соглашения об информационном обмене с банками, которые обладают разветвленной сетью отделений и предоставляют семьям кредиты с государственной поддержкой.
Затягивание сроков одобрения объекта недвижимости.
27.05.2022 одобрена заявка по ипотеке, на сайте Дом клик выбран дом с земельным участком. Всё документы по сделке представлены, оплачена правовая экспертиза, а так же договор купли-продажи, и 10%страховки. С 11.07. 2022 банк проверяет объект недвижимости и никакого результата нет. Никто прояснить ничего не может. Менеджер всегда на связи, но ничего сделать не может, говорит, ждите. Сроки установленные банком, согласно регламента, нарушены дважды. Объясните, к кому в данной ситуации нужно обращаться?
Затягивается срок проверки заявка 47861470
Мария, спасибо огромное! Вы просто фея :*
Жилищная субсидия
Прошу разобраться в вопросе проведения Сделки 20.07.22 в 12 ч. Назначена слелка с использованием жилищной субсидии , выданной министерством жил политики мо. По приезду на сделку у сотрудника Никиты возник вопрос с интерпретацией свидетельства ( возможность приобретения втор жилья у физ лица ) .при этом объект , выдача Кредита и форма дкп согласована с банком заранее, объект прошёл оценку . Самостоятельно мы позвонили в министерство - там подтвердили возможность приобретения у физ лица по данной субсидии . Сотрудник ещё на 40 мин ушёл для подтверждения информации , 2 ч 50 мин стороны Сделки просто сидели и нервничали . Сотрудник на нас тренировался и повышал знания? Как могла быть назначена Сделка ? соответствует ли квалификация сотрудника занимаемой должности ? Прошу разобраться
Снизить процент по ипотеке
Взяли ипотеку под 21% в апреле 2022. Можно ли сейчас как нибудь снизить процентную ставку?
Оформляли ипотеку через ДомКлик. Предполагалось ипотека с господдержкой.Пришло одобрение, что все документы проверены и можно планировать дату сделки, первоначальный взнос 15% застройщику я уже оплатил, все документы были к этому моменту проверены и согласованы, отчёт об оценке сделан через ДомКлик и тоже согласован.А на следующий день 20.07 одобренная заявка отзывается без объяснения причин:никаких новых кредитов и кредитных карт ни я, ни жена не заводили, я даже сегодня проверил кредитную историю - там всё без изменений за момент от начала оформления ипотеки.Процент по ипотеке автоматически в личном кабинете снизился после снижения ставки Центробанком и всё, ежемесячный платеж естественно уменьшился, хотя он изначально не был большим, т.к. квартира достаточно недорогая, но при этом ликвидная в новостройке от застройщика и уже с ремонтом.Единственное, что вчера (19.07) во время звонка менеджера Сбера я сказал, что страховку буду оформлять не в Сбере, а в Ренессанс-страховании, но это же не запрещается - это было единственное изменение с момента разговора и у меня ощущение, что отказ пришёл именно по этой причине, но об этом мне естественно не сказали.В результате у меня патовая ситуация: деньги застройщику 15% я уже отдал и у меня отказ от банка по непонятной причине в день сделки, плюс я уже потратил деньги на оценку для банка.
Оформляли ипотеку через ДомКлик. Предполагалось ипотека с господдержкой.Пришло одобрение, что все документы проверены и можно планировать дату сделки, первоначальный взнос 15% застройщику я уже оплатил, все документы были к этому моменту проверены и согласованы, отчёт об оценке сделан через ДомКлик и тоже согласован.А на следующий день 20.07 одобренная заявка отзывается без объяснения причин:никаких новых кредитов и кредитных карт ни я, ни жена не заводили, я даже сегодня проверил кредитную историю - там всё без изменений за момент от начала оформления ипотеки.Процент по ипотеке автоматически в личном кабинете снизился после снижения ставки Центробанком и всё, ежемесячный платеж естественно уменьшился, хотя он изначально не был большим, т.к. квартира достаточно недорогая, но при этом ликвидная в новостройке от застройщика и уже с ремонтом.Единственное, что вчера (19.07) во время звонка менеджера Сбера я сказал, что страховку буду оформлять не в Сбере, а в Ренессанс-страховании, но это же не запрещается - это было единственное изменение с момента разговора и у меня ощущение, что отказ пришёл именно по этой причине, но об этом мне естественно не сказали.В результате у меня патовая ситуация: деньги застройщику 15% я уже отдал и у меня отказ от банка по непонятной причине в день сделки, плюс я уже потратил деньги на оценку для банка.
как с вами связаться по телефону?
не правильное консультирование менеджером сбербанка
как с вами связаться по телефону?
не правильное консультирование менеджером сбербанка
Некомпетентность юридической службы
Добрый день! Прошу помочь в сложившейся ситуации! У нас одобрена заявка на ипотечный кредит: Номер сделки в домклик 47607201, заявка на кредит номер 6361685280. В банк был представлен полный пакет документов на объект(комнату) , включая уведомления с почты России , согласно ст 250 гк рф о том , что продавцом комнаты более месяца назад были отправлены письменные уведомления о продаже комнаты и их праве первоочередной покупки , но ни кто по истечении месяца не дал ответа , а это равно отказу . Юристом Домклик, было дано заключение о том , что продавец должен предоставить именно нотариальные отказы или Свидетельство нотариуса о передачи заявлений продавцом другим участникам долевой собственности и ссылался юрист на все ту же 250 статью гк рф и на(Постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 11.08.2005 №10АП-915/05-ГК по делу №А41-К1-25101/04; Постановление ФАС Северо-Западного округа от 10.03.2009 по делу №А13-3661/2008; Апелляционное определение Московского областного суда от 13.05.2015 по делу №33-10904/2015). Что касается статью , то там сказано , что продавец должен письменно уведомить других участников долевой собственности о продаже , что и было сделано ! А вот то, что касается постановления и апелляционного определения совсем не понятно . В них во первых отказано в исках , а во вторых идёт речь про дарение доли в квартире ! Но мы продаём комнату , а не дарим долю ! На мои запросы предоставить информацию на какую именно статью российского законодательства ссылается юрист , внятного ответа не получаю ! Идёт просто требование предоставить им нотариальный отказ и все , видимо это его прихоть , либо он совершено некомпетентен в юриспруденции!прошу вас разобраться в данной ситуации!ответ направить на адрес электронной почты
Как получить от Сбербанка подтверждение оплаты ипотеки через ДомКлик для налоговой?
Спасибо, Мария!Я пытался зайти в Ипотека - Сопровождение кредита в ДомКлик, однако оно не подхватывает мой кредит. Система говорит что у меня нет закрытых кредитов. Возможно, дело в том, что это ипотека 2018го года которая была закрыта в 20м.В сбербанк онлайн В сберБанк Онлайн нужно выбрать карту, затем "Реквизиты и выписки" - "Выписки и справки" - "Справка об уплаченных процентах"Полагаю это относится к кредитным картам. Мне же нужно получить документ, подтверждающий совершение платежа по покупке квариты. Как мне это сделать?
Когда мне исправят график платежей и вернут деньги?
Я оформила ипотеку в Социнвестбанке, правопреемником которого стал Банк ДомРФ. Именно после перехода в Банк ДомРФ начался мой квест. В 26 апреля 2022 получила письмо от банка с уведомлением о повышении процентной ставки в связи с невыполнением мной условия обязательного страхования ипотеки. Позвонила в контактный центр для уточнения вопроса, т.к. страховку оплатила в июне 2021 года. Оператор меня уверила, что отметка о получении банком сведений об оплате страховки имеется, повышения ставки нет и могу вносить платежи в прежней сумме. Вечером еще раз перезвонила в контактный центр, т.к. очень переживала, у другого оператора получила тот же ответ.В июне 2022 года приходит очередное письмо от банка уже с угрозами с теми же обвинениями, и к ним в придачу - что у меня появилась просроченная задолженность. Контактный центр ни на один мой вопрос о данной ситуации ничего внятно ответить не смог, переговоры с различными отделами банка также напоминали разговор глухого с немым. Разбираться не хотят. Сотрудник отдела, который занимается задолженностями, весьма грубо ответил мне на мой звонок, что банк всегда прав и кредитную историю мне подпортят. Начали поступать бесконечные СМС о наличии задолженности.По совету контактного центра отправила скриншот письма об уведомлении банка об оплате страховки в июне 2021, на что мне 30.06.2022 ответили "Информация об оплате страхового взноса внесена в информационные системы. Процентная ставка будет снижена с даты повышения - 01.04.2022 г. Ожидайте изменения графика платежей в Личном кабинете заемщика в течение 7 рабочих дней." На14.07.2022, процентная ставка не была пересчитана, моими деньгами, которые я внесла как задолженность, чтобы мне не портили кредитную историю, банк безвозмездно пользуется, а на мои запросы отвечает - ждите. Банк решил подзаработать?21.07.2022 на третий мой запрос за июль в третий раз прислали график с повышенной процентной ставкой. На каком основании я должна и за апрель, и за май, и за июнь, и за июль платить повышенную процентную ставку? Пункт договора назовите.
Научите работать сотрудников Пермского филиала!!!
Здравствуйте! 18.07 я подала заявление на пролонгацию договора страхования по ипотеке. Сотрудник банка (Пермь) оформила заявление как обычно, сказала, что 20.07 всё спишется. Сегодня 21.07, за страхование не списалось, а процент по ипотеке и сумма платежей теперь больше!!! В чате приложения мне ничем не помогли! Сказали снова ехать в банк! Вы думаете, людям больше заняться нечем? А если я не в городе или с работы не отпускают? Я почему должна к вам в офис по 100 раз ездить, если ваши сотрудники в чём-то ошиблись?
Просроченная ипотека
Здравствуйте, у мужа пррсрочена ипотека, документы подаются в суд, и графика уже нет. Можно ли урегулировать мировым соглашением, и восстановить график платежей, мы заплатим всю просроченную задолженность.? Платить ещё 10 лет. До этого года просрочек не было..
Рефинансирование ипотеки (вторичка)
Добрый день! У меня сейчас ипотека от СберБанка, которую брал в 2017 году под 9.1% на вторичном рынке. За это время родились двое детей, хотел бы узнать в каком-нибудь банке есть ли предложения сделать рефинансирование на меньшую ставку? В СберБанке когда-то говорили что 6% они делают только если квартира взята в ипотеку у организации, а так как я приобретал у физического лица, не смог найти ни одно хорошее предложение.
Ок. Жду.
Сбербанк мошенник в масштабах РФ
Беру ипотеку под 10,5% от сбербанка, банк предоставил график платежей и в нем аннуитетные платежи расчитаны не по формуле, там плавающий % ( то 10,7% за месяц, то 10,3% и т.д, а еще средняя по году превышает 10,5%). Банк ни в какую не хочет приводить график платежей в соответствие, можно ли в данном случае подать на Сбербанк в суд по статье мошенничества?
Сбербанк мошенник в масштабах РФ
Беру ипотеку под 10,5% от сбербанка, банк предоставил график платежей и в нем аннуитетные платежи расчитаны не по формуле, там плавающий % ( то 10,7% за месяц, то 10,3% и т.д, а еще средняя по году превышает 10,5%). Банк ни в какую не хочет приводить график платежей в соответствие, можно ли в данном случае подать на Сбербанк в суд по статье мошенничества?
ПОВТОРНО! Проблемы с электронной регистрацией
Уже почти неделя прошла, сколько можно разбираться!Прошу сообщить подразделение Росреестра, куда был подан пакет документов и регистрационный номер. Будем выяснять самостоятельно.
перевод маткапитала в счет первоначального взноса
Добрый день!Такой вопрос, оформили ипотеку в Сбере на строительство жилья, первоначальный взнос состоит из собственных средств и маткапитала. ПФР дал добро,осталось перечислить маткапитал на счет эскроу, пока строится жилье. Но тут вдруг позвонили из ПФР и сказали, что не видят у себя в программе такого Банка (у нас эскроу открыт в Байкальском ПАО Сбербанк)и следовательно не могут перечислить средства. Пробовали звонить на горячую линию Сбера, там ответили, что такое может быть из-за того что эскроу открыт в одном регионе, а ПФР оформляет в другом. Но это же бред. Менеджер нечем не смог нам помочь. Я в отчаянии. Что делать, куда обращаться? Почему в Сбере не предупредили,зачем вобще тогда это эскроу открывали, если нельзя перевести на него из другого региона?! Очень Вас прошу помочь! Заранее благодарю!!!
Здравствуйте! Наш вопрос так и не решён.
Здравствуйте, 7 июля подали документы на выбранную недвижимость через дом клик и до сих пор не можем выйти на сделку. Пожалуйста помогите !
Аккредитация оценочных компаний.
Добрый день! Компания по оценке недвижимости ООО "Прайс Эксперт", на рынке оценочных услуг более 10 лет. Подскажите, пожалуйста, как можно аккредитоваться в Банке ДОМ. РФ, где можно найти порядок аккредитации для включения в список рекомендованных оценочных компаний? Нас интересует Саратовская область. Мы понимаем, что Банк принимает отчёты по оценке недвижимости и от неаккредитованных компаний, но это, к сожалению, разные сроки рассмотрения отчёта. Спасибо!
Рефенансирование
Добрый день,имею существующий ипотечный кредит,ставка по кредиту 11.9%покупал часть дома,1969г постройки,дом одноэтажный на 4х хозяев,в банке взял сумму 1 400000 на покупку,общая площадь 59 кв м, моя семья состоит из 3 человек,изначально ставка была 12.5%,в 2016г сбер понизил на 0.5%,срок кредита 20 лет,брал в 2014 г,самое смешное и обидное что,сумма изымаемая из ежемесячного платежа на проценты уже перевалила за 1млн,и долг у меня 1млн,извините за лирику..просто я не понимаю почему Сбер ни как не желает понижать ставку по существующим ипотекам,я им писал,и звонил,и ходил неоднократно,новые ипотечные продукты предлогает по минимальным ставкам,а мы что рабы..понятно что банку не выгодно моё желание быстрее выплатить кредит.просмотрел варианты рефенансирования,и там тоже много препонов,вы должны быть зарплатным клиентом..может я что то не доглядел,или пропустил,и вы посоветуете,что то дельное,уже это "ярмо"надоело хочется вздохнуть свободной грудью,и радоваться жизни,город у нас не большой,работающих предприятий мало,выбор трудоустройства невелик,зарплата тоже не большая всё в аккурат хватает.спасибо за внимание.
Произвольное увеличение % - повторный вопрос!!!!
Банк повысил самовольно процентную ставку по заключенному в октябре 2021 года договору об ипотеке, при этом после понижения ключевой ставки ЦБ возврата прежних условий по кредиту не последовало. Такое решение Банка об одностороннем изменении условий кредитного договора противоречит ли поручению Президента РФ, который на совещании по экономическим вопросам поручил обеспечить сохранение кредитных ставок в договорах, заключенных до увеличения ключевой ставки ЦБ до 20% ????
Снятие обременения!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько по времени снимается обременение с квартиры, документы все собраны, сделку не можем совершить пока не сняли обременение!
Здравствуйте хотел уточнить можно ли получить иностранным гражданам получить ипотеку на жилье?
Здравствуйте хотел уточнить можно ли получить иностранным гражданам получить ипотеку на жилье?
Бесплатное онкострахование для детей в подарок в ипотеке "Акция для многодетных семей"
Добрый день.У нас ипотека по программе "Акция для многодетных семей" (3%).На данной странице https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/dlya-semej-s-detmi/ указано, что в комплекте идёт бесплатное онкострахование для детей http://joxi.ru/MAjN5OcYJkZbAe?d=1Аналогичная информация представлена в более подробных условиях http://joxi.ru/gmvdXBH0V1B6Aa?d=1 Также в пресс-релизе https://www.vtb.ru/about/press/news/?id=175355 написано, что "Дополнительно банк предоставит для всех детей в семье бесплатную страховку от онкологических заболеваний." и "Помимо предоставления льготных условий по жилищному кредитованию, ВТБ окажет заемщикам нефинансовую помощь. Все дети в семье, включая новорожденного, получат от банка бесплатную страховку на случай онкологических заболеваний. ".Никаких дополнительных условий получения страхования нигде не указано. Написано однозначно "банк предоставит для всех детей в семье бесплатную страховку".Я обратился в чат поддержки в ВТБ онлайн по данному вопросу и мне сообщили, что для получения страхования необходимо, чтобы поступали детские пособия на карту Мир. Ссылаются на данную услугу https://www.vtb.ru/personal/drugie-uslugi/strahovye-i-servisnye-produkty/detskoye-onkostrakhovaniye/ . Но здесь совершенно другие условия прописаны "Бесплатное страхование детей от 0 до 18 лет от онкологических заболеваний при оформлении пособий на карту «Мир» ВТБ" и нет никакого упоминания об ипотеке.Чему верить?
Когда банк выполнит свои договорные обязательства?
Являюсь клиентом Газпромбанка около 20 лет. Пользовалась кредитными продуктами, всем была довольна. Решила взять ипотеку...и крайне разочарована работой банка...30 июня состоялась сделка, до сих пор банк не выполнил свои договорные обязательства, а именно не перевёл денежные средства на эскроу счет. Менеджер банка не звонит и сам не берет трубку от меня и моего риелтора. А когда моему риелтору чудом удавалось дописаться или дозвониться , менеждер сообщал о каких-то непонятных недоразумениях, то закон поменялся, то ошибка какая-то и т.п. Я выполняю свои договорные обязательства - с меня удерживают по графику денежные средства за взятую ипотеку, почему банк не выполняет? Я на многое закрываю глаза. Многое не пишу, от чего я также крайне была разочарована. Вопрос: когда это все закончится? Когда закончаться эти ошибки и недоразумения? Когда банк выполнит свои договорные обязательства?
Схема сотрудничества
Добрый день.Действительно ли Дом.Рф по ипотеке на вторичку работает через АО Надёжный дом, а тот в свою очередь через НорвикБанк? Кто и какие документы может предоставить , чтобы схема для покупателя и продавца была действительно прозрачная?
Схема сотрудничества
Добрый день.Действительно ли Дом.Рф по ипотеке на вторичку работает через АО Надёжный дом, а тот в свою очередь через НорвикБанк? Кто и какие документы может предоставить , чтобы схема для покупателя и продавца была действительно прозрачная?
Не одобряют отсрочку по ипотеке с апреля, пакет документов полный
Добрый день! Не одобряют реструктуризацию по ипотечному кредиту с апреля
С чего начать подбор ипотеки
Добрый день, хочу приобрести квартиру в новостройке. Я не замужем, 36 лет, есть ребёнок 6 мес. Мат капитал. У меня своё ООО, где я единственный учредитель, а также гендиректор. Какую ипотечную программу посоветуете? Стоимость жилья около 12 млн. Я прописана в СПб. Есть своя квартира.
Схема сотрудничества
Спасибо за ответ.По вашей ссылке есть такой партнёр как АО Надёжный дом.Но не вижу Норвик банк.При этом меня сейчас ведёт менеджер из Норвик банк. Менеджеру были отправлены все документы, включая на приобретаемую недвижимость.Как узнать что тут нет подвоха???
Схема сотрудничества
Заявка у вас от АО Надёжный дом. Так мне сказали на горячей линии.Но ведёт меня менеджер из НорвикБанк. Электронное решение по заемщику от Дом.
Не могу получить ответ от банка уже почти 4 месяца
С 1 апреля пытаюсь получить от банка согласие на обмен долями в ипотечной квартире, чтобы погасить задолженность по кредиту. Почти 4 месяца я каждую неделю хожу и звоню в банк, чтобы получить ответ. За период ожидания мне начислили проценты и пени. А ответа так и нет, приходят только дежурные отписки. Сколько еще ждать ответа от банка? Кто возместит мне лишние начисления? Как долго банк будет мне вставлять палки в колеса????
Почему в вашем банке существует разделение клиентов?
Взяла ипотеку в банке Уралсиб в 2018году, в 2019году отдали вашему банку, являюсь клиентом вашего банка с 2019года. Исправно плачу ипотеку, почему не могу снизить свою процентную ставку по ипотеке, постоянно отказывают ссылаясь на то, что пришла с Уралсиба. Почему Ваш банк делит клиентов на "своих" и нет, разрешая своим снижать ставку, а "чужим" нет?
Дискриминация клиентов пришедших из Уралсиба
Добрый день, с 2019 года являюсь клиентом вашего банка, ипотека под 9,4%, меня передали с банка Уралсиб, плачу исправно ипотеку, задолженности нет. Пытаюсь снизить ставку по ипотеке, рефинансировать в вашем же банке под семейную (так как у меня есть ребенок), дают отказ, мотивируя это тем, что "вы пришли к нам из Уралсиба". На каком основании Ваш банк делит клиентов, почему клиенты пришедшие из других банком не имеют право на рефинансирование своего кредита или снижение ставки?
Снижение процентной ставки по ипотеке
Добрый день! Возможно ли снижение процентной ставки по ипотеке, взятой в 2016 году? На данный момент размер процентной ставки 10.9%.
Отказ по ипотеке когда записать на сделку была
Добрый день!Было принято положительное решение по объекту недвижимости, вечнорм хотел записаться на сделку, и не удалось это сделать, так как пришёл отказ. Почему такое может быть? Ведь объект был одобрен
!!
здравствуйте взял ипотечные каникулы когда брал сказали никаких процентов не будет вы продолжите платить через 6 месяцев ту же сумму что и сейчас просто эти 6 месяцев перекинуться на конец срока в итоге мне каждый день начисляются проценты такие как и без каникулов об этом никто не предупреждал тупо обман получается нет полной заморозки эти каникулы даются как помощь а в итоге это ещё хуже яма так как я должен буду оплатить за эти 6 месяцев процент и плюс эти 6 месяцев перекидываются на конец срока тоесть снова я должен платить этот процент.как быть ? Что делать? 89688539929 ватсап для обратной связи
Благодарность.
Мб не тут это надо писать, тогда подскажите, где, пожалуйста.Хотелось бы оставить благородность оператору дом клик Данилу (возможно, Дамиру) Айдаровичу. Сегодня помог мне узнать инфу по изменению ставки рефинансированию, сам перезванивал несколько раз, тк у меня связь лагала и обещал сам позвонить в понедельник, когда появится новая инфаСупер сервис от Данира (возможно, Дамира)!
Приобретение квартиры
Почему не одобряют объект недвижимости ? P.S. не могу загрузить сканы документов с жалобой (полной и развёрнутой )
Приобретение квартиры
Почему не одобряют объект недвижимости ? P.S. не могу загрузить сканы документов с жалобой (полной и развёрнутой )
Как прикрепить документ в этот чат?
Как прикрепить заявление по качеству работы?
Как прикрепить документ в этот чат?
Как прикрепить заявление по качеству работы?
Реструктуризация ипотеки
, Добрый день. Подскажите, как можем снизить процентную ставку по ипотечному кредиту? Был взят в ВТБ мае 2017, ставка 11.25. Являюсь зарплатным клиентом, просрочек по платежам нет, погашаю досрочно. На горячей линии сказали, должна быть причина для этого. [censored] , инвалидность, рождение ребенка. А разве без причины это сделать нельзя? Понижение ключевой ставки не подходит?
Реструктуризация ипотеки
, Добрый день. Подскажите, как можем снизить процентную ставку по ипотечному кредиту? Был взят в ВТБ мае 2017, ставка 11.25. Являюсь зарплатным клиентом, просрочек по платежам нет, погашаю досрочно. На горячей линии сказали, должна быть причина для этого. [censored] , инвалидность, рождение ребенка. А разве без причины это сделать нельзя? Понижение ключевой ставки не подходит?
Ипотека
Добрый день. Есть одобренная ипотека, сделка на этапе назначение даты сделки. 22 июля Цб снизил ключевую ставку. Возможно ли изменить ранее одобренную ставку? И нужно ли будет повторно загружать необходимые документы. договор купли продажи, страховки в сбере уже оплачены
Как взять ипотеку по первоначальным одобренным данным.
Здравствуйте. В июне 2022 года мне была одобрена ипотека Сбербанка с 15% первоначального взноса . После подбора квартиры и подгрузки оценки со стороны Сбербанка началось сплошное издевательство надо мной . Сначала их не устроил пред договор и якобы в нем ошибки ( хотя таковых нет), потом их не устроила оценка ( хотя с данной оценочной организацией Сбербанк сотрудничает давно). Далее банк кординально изменил условия ипотеки ( попросив в залог жильё и убрав первоначальный взнос ). В итоге с этими всеми вопросами разобрались . Но! Сбербанк пошёл дальше!, решив увеличить индивидуально для меня первоначальный взнос с 15% до 35%!!! И если я откажусь от первоначального взноса в 35%, то Сбербанк сказал , что в Ипотеке мне откажет! Причины данного повышения Сбербанк не говорит и на вопросы не отвечает . Ответьте пожалуйста, почему кому-то ипотеку дают под 15%, а именно мне под 35% первоначальный взнос ?! Считаю , что Сбербанк нарушает антимонопольное законодательство. Для этого должно быть экономическое обоснование .
Отказ в одобрении объекта по ипотеке.
Добрый день. У нашего клиента одобрен ипотечный кредит. Выбран для покупки объект недвижимости. Данный объект недвижимости принадлежит продавцу на основании Договора купли-продажи квартиры. Квартира была приобретена в период брака и оформлена на имя супруги. В браке родились двое детей. В 2003 году супруг умирает. Через суд произошёл раздел имущества между супругой умершего и матерью умершего, где в качестве заинтересованного лица были приглашены органы опеки и попечительства. В результате судебного заседания было вынесено определение, где чётко прописано, что квартира остается полностью в собственности прежнего собственника. Юрист "Домклик" настаивает, что необходимо предоставить свидетельства о праве на наследство пережившего супруга и определение суда в расчет не берет. Нотариус, который вел наследственное дело, ссылаясь на определение суда, эти свидетельства выдать не может. Если решать этот вопрос через суд, это займет не менее полугода, и, естественно, сделка не состоится. Дети, являющиеся потенциальными наследниками на данный объект недвижимости на момент смерти супруга, предоставили нотариально заверенные заявления, что не имеют материальных претензий к матери (собственнице - по решению суда) на продаваемый объект недвижимости. Со дня смерти наследодателя прошло уже более 19 лет. С детьми вопрос решен, со свекровью тоже. Других наследников нет. Сроки исковой давности давно прошли. Ничьих претензий нет. Посодействуйте, пожалуйста, в одобрении, выбранного клиентом, объекта недвижимости.
Изначально банк одобряет ту сумму , которая посильна потребителю . После подгрузки документов и вложения личных денежных средств на оплату оценки , брачника и т д, чтобы выполнить условия банка , со стороны СБЕРБАНКА начинаются качели . Вот когда потребители ( клиенты) начнут массово выходить в суды и взыскивать со СБЕРБАНКА понесённые в результате ипотеки расходы , тогда СБЕРБАНК будет вынужден пересмотреть свою политику по одобрению заявок . В данной же ситуации СБЕРБАНК без объяснения причины КИДАЕТ своих клиентов .
Нам СБЕРБАНК отказ не дал. СБЕРБАНК просит первоначальный взнос 35% от стоимости жилья , вместо одобренной в заявке 15%. Прошу рассмотреть мою заявку по изначально одобренным данным , так как для нас ( молодой семьи) 35% первоначального взноса просто неподъемная сумма .
Госпошлина за регистрацию договора ипотеки земельного участка
Вопрос ниже
Вопрос ниже
Не могу взять дом с земельным участком
Как можно оформить иностранному гражданину являющимся резидентом РФ и зарплатных клиентом сбербанка ипотеку в воронежской области на желой дом с землей
Хорошо. Жду. Спасибо.
Как получить от Сбербанка подтверждение оплаты ипотеки через ДомКлик для налоговой?
А вы уверены что это можно сделать после того как кредит закрыт?У меня такого раздела нет. Есть только следующее:Закажите новый документВыписка по счету дебетовой картыза выбранный периодГосударственные справкиДокументы с портала ГосуслугВыписка по вкладу или счётуза выбранный периодСведения для госслужащихо наличии счетов и иной информацииРеквизиты для переводав рублях и другой валютеСправка о доступном остаткедля получения визы и прочее
Помогите разобраться
У меня уже персональный менеджер, у неё два дня выходных, просмотрите вы мои документы,
Помогите разобраться
Я два месяца слушал разный бред менеджеров банка, потратил кучу денег, и мне обещали что залоги выйдут после строительства, а сейчас банк подсовывает мне договор, где нет этого пункта, не много ли для банка залога, я беру в банке кредит 5.700.000 а ставлю в залог 9.668.000
Помогите разобраться
Я два месяца слушал разный бред менеджеров банка, потратил кучу денег, и мне обещали что залоги выйдут после строительства, а сейчас банк подсовывает мне договор, где нет этого пункта, не много ли для банка залога, я беру в банке кредит 5.700.000 а ставлю в залог 9.668.000
Помогите разобраться
Не открывает ссылку.
Помогите разобраться
Помогите разобраться
Пишет ошибку, ответьте другим путём.
Увеличение первоначальнлго взноса
Вы пишите в статье, что понизили первый взнос, а вот у нас обратное, практически перед сделкой, банк поднял первый взнос ещё на 15%, это означает что взнос первый должен быть 35%. Почему вы так поступаете с людьми, задаток отдали, оплатили оценку, и что в итоге? Заводите людей в тупик! А хуже всего, что скоро школа, и детей надо устроить по новому месту жительства, и что в итоге??? Зачем так поступать? Привлекаете клиентов? Только время тянули, потеряли время с вашим банком!!!!
Увеличение первоначальнлго взноса
Вы пишите в статье, что понизили первый взнос, а вот у нас обратное, практически перед сделкой, банк поднял первый взнос ещё на 15%, это означает что взнос первый должен быть 35%. Почему вы так поступаете с людьми, задаток отдали, оплатили оценку, и что в итоге? Заводите людей в тупик! А хуже всего, что скоро школа, и детей надо устроить по новому месту жительства, и что в итоге??? Зачем так поступать? Привлекаете клиентов? Только время тянули, потеряли время с вашим банком!!!!
Текущая ставка по ипотеке
Какой процент будет по ипотеке при стоимости жилья 20 млн руб, первоначальный взнос 25%?
Текущая ставка по ипотеке
Какой процент будет по ипотеке при стоимости жилья 20 млн руб, первоначальный взнос 25%?
Новая ставка по ипотеке
Добрый день, нам одобрена ипотека на приобретение жилья на вторичном рынке по ставке 10.5 % , а с 26 июля ставка снизится до 9.9 % Что бы попробовать взять ипотеку по новой ставке нам надо отказаться от этой заявки и взять в банке новую по новой ставке? Конечно, если одобрит банк ещё 😒
Когда примерно будет конкретный ответ?
Рефинансирование
Возможно ли рефинансировать ипотеку на строительство дома, выданную Сбером, на семейную ипотеку?
Рефинансирование
Возможно ли рефинансировать ипотеку на строительство дома, выданную Сбером, на семейную ипотеку?
Проблемы в приеме документов на квартиру
Подали заявку в Сбербанк на ипотеку . Загрузили документы на квартиру. Юристы выставили требование т.к. по документам это 2 комнаты , то необходимы либо нотариальные отказы либо свидетельство от нотариуса по форме 3.10. Изначально у нас были письма с описью и натар ус на сделке был готов их принять, но из за требований банка мы отправили через нотариуса новые письма, прождали целый месяц. Нам нотариус выпал свидетельство о направлении документов, т. к. письма не были получены адресатом ( многие там не проживают), юристы проверяют документы и выставляют опять требование о свидетельстве 3.10. , а форма 3.11 их не устраивает. И вот мы оказались в тупике, собрали необходимые документы , потеряли время, а сдвинуться с мертвой точки не можем. Мы в любом случае должны оформлять сделку через нотариуса , он берет на себя ответственность за законность сделки. Но юристам от Сбербанка этого мало, ждём еще два дня и придется наверное отказываться от ипотеки. Просьба рассмотреть наш вопрос.
Проблемы в приеме документов на квартиру
Подали заявку в Сбербанк на ипотеку . Загрузили документы на квартиру. Юристы выставили требование т.к. по документам это 2 комнаты , то необходимы либо нотариальные отказы либо свидетельство от нотариуса по форме 3.10. Изначально у нас были письма с описью и натар ус на сделке был готов их принять, но из за требований банка мы отправили через нотариуса новые письма, прождали целый месяц. Нам нотариус выпал свидетельство о направлении документов, т. к. письма не были получены адресатом ( многие там не проживают), юристы проверяют документы и выставляют опять требование о свидетельстве 3.10. , а форма 3.11 их не устраивает. И вот мы оказались в тупике, собрали необходимые документы , потеряли время, а сдвинуться с мертвой точки не можем. Мы в любом случае должны оформлять сделку через нотариуса , он берет на себя ответственность за законность сделки. Но юристам от Сбербанка этого мало, ждём еще два дня и придется наверное отказываться от ипотеки. Просьба рассмотреть наш вопрос.
Доля в квартире
Доброе утро. У меня есть 1/6 доли в 3-х комнатной квартире. Могу ли я взять ипотеку по залог этой доли.? Кадастровая стоимость доли 388000 рублей.
Доля в квартире
Доброе утро. У меня есть 1/6 доли в 3-х комнатной квартире. Могу ли я взять ипотеку по залог этой доли.? Кадастровая стоимость доли 388000 рублей.
Помощь с ипотекой
Здравствуйте подскажите пожалуйста, мужу предварительно одобрена ипотека на 4700млн р, но необходим певоночальный взнос в размере 20% от этой суммы, а можем ли мы купить дом дешевле этих одобренных денег что бы эти 20% банк сразу забрал себе
ошибка в кредитной истории
Здравствуйте. В 2014 году сын ,Телятников Александр Вячеславович, оформлял ипотеку.Я с его стороны была поручителем .Телятникова Наталия Владимировна. После расторжения брака ипотека была переоформлена на его бывшую жену в 2018 году. Ипотека оформлялась в Банке Москвы, после объединения банк вошел в состав ВТБ.После переоформления ипотеки все поручители выведены из договора, но почему-то у меня до сих пор в кридитной истории висит что я поручитель,обсолютноно чужого человека. Я своего согласия не давала. В конце июня просила исправить ошибку ,но мне до сих пор не дали ответ. Прошу ответ направить на электронную почту bask4b4@mail.ru
График платежей
Ситуация - если на момент окончательного погашения ипотеки ,возраст 67 лет ,это при том ,что ипотека по двум документам
График платежей
Ситуация - если на момент окончательного погашения ипотеки ,возраст 67 лет ,это при том ,что ипотека по двум документам
Ипотека под строительство жилого дома
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нам нужна ипотека под строительство дома, вместе с участком. Возможные варианты?!
Ипотека под строительство жилого дома
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нам нужна ипотека под строительство дома, вместе с участком. Возможные варианты?!
Изменилась сумма платежа
Добрый день, изменилась сумма платежа по ипотеке, в банке мне не смогли помочь, по телефону не отвечают
ДВИ для педагогов
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я воспользоваться программой дальневосточной ипотеки для педагогов, если я работаю в институте:1. С 2002 г. по 2007 г. Преподавателем 2. С 2007 г. по 2017 г. Заведующей по учебно-производственной работе 3. С 2017 г. по настоящее время Заместителем директора по учебной работе. Также с 2007 г. по настоящее время работаю Преподавателем по трудовому договору. Деятельность по трудовому договору - трудовая деятельность. А согласно изменению в постановление правительства, имеет право воспользоваться программой: "гражданин Российской, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЙ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ в должности педагогического работника и имеющий стаж работыпо соответствующей специальности в государственной или муниципальнойобразовательной организации, расположенной на территории субъектаРоссийской Федерации, входящего в состав Дальневосточного федеральногоокруга, не менее 5 лет по состоянию на дату обращения за получениемкредита."
ДВИ для педагогов
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я воспользоваться программой дальневосточной ипотеки для педагогов, если я работаю в институте:1. С 2002 г. по 2007 г. Преподавателем 2. С 2007 г. по 2017 г. Заведующей по учебно-производственной работе 3. С 2017 г. по настоящее время Заместителем директора по учебной работе. Также с 2007 г. по настоящее время работаю Преподавателем по трудовому договору. Деятельность по трудовому договору - трудовая деятельность. А согласно изменению в постановление правительства, имеет право воспользоваться программой: "гражданин Российской, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЙ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ в должности педагогического работника и имеющий стаж работыпо соответствующей специальности в государственной или муниципальнойобразовательной организации, расположенной на территории субъектаРоссийской Федерации, входящего в состав Дальневосточного федеральногоокруга, не менее 5 лет по состоянию на дату обращения за получениемкредита."
Рефинансирование на семейную ипотеку.
Возможно ли рефинансировать ипотеку на строительство дома, выданную другим банком, на семейную ипотеку в ?
Возможно ли рефинансировать ипотеку на строительство дома, выданную другим банком, на семейную ипотеку в ?
Задолженность по ипотеке
Добрый день, мой супруг был основным заемщиком по ипотеке, в 2021 году он умер, в настоящий момент у меня образовалась задолженность по ипотеке, я неоднократно обращалась в банк для того, чтобы решить данный вопрос, уточнить как мне поступитьсейчас, чтобюы банк не выставил мою квартиру на продажу, но никаких ответов от сотрудников банка добиться не могу, постоянно перекидывают меня из отдела в отдел, я была в офисе банка (г. Видное), затем в ипотечном отделе в г.Москва (м.Римская) и никакого ответа не получила, я не скрываюсь, хочу решить данную ситуацию, прошу помочь и подсказать мне решение моей проблемы. Заранее спасибо
Невозврат закладной на квартиру после полного погашения ипотеки
Я являюсь залогодателем по договору ипотеки от «03» июня 2009 г.. Кредитор – «Газпромбанк». 30.05.2022 мною были полностью исполнены обязательства перед банком по данному договору. Банк самостоятельно снял обременение с квартиры, о чем уведомил меня по электронной почте. В соответствии с нормами ФЗ-102 (ст. 17) банк после погашения всех обязательств обязан незамедлительно выдать заемщику оригинал документарной закладной с записью, что все обязательства исполнены. Право собственности с обременением квартиры в силу ипотеки зарегистрировано Росреестром «15» июня 2009 г. на основании закладной, копия которой хранится в архиве Росреестра, а оригинал хранится, по информации оператора филиала по адресу обращения г. Мытищи, улица Мира, 15/12, – в архиве «Газпромбанка». На дату моего сегодняшнего обращения 26.07.2022 г. «Газпромбанк» не выдал мне погашенную закладную, несмотря на мое письменное заявление в банк о возврате закладной 01 июня 2022 года. В связи с исполнением мной обеспеченных ипотекой обязательств по договору ипотеки прошу незамедлительно передать документарную закладную с отметкой банка об исполнении обязательств в полном объёме. Если банк утверждает, что закладная не оформлялась, хотя это противоречит ранее озвученной мне информации и информации Росреестра, просьба подтвердить это официальным письмом. Ваш ответ прошу направить по электронной почте.
Не можем выйти на сделку
Добрый деньПомогите пожалуйста решить проблему. Не может 2 недели выйти на сделку. Менеджеры не могут подготовить документы. Сообщают о тех ошибках. Номер заявки 46010796 от 17.05.22 Скоро закончится срок заявки.
Низкая % ставка на рефинансирование
Добрый день! Самая выгодная ставка на рефинансирование кредита на 26.07.2022 составляет 4.9%. Это какой банк? Куда обращаться?
Есть ипотека на строительство дома в банке N, можно ли эту ипотеку рефинансировать на семейную ипотеку в Сбере?