Добрый день! Муж является основным заемщиком по ипотечному кредиту, я созаемщиком. Подскажите...
Добрый день! Муж является основным заемщиком по ипотечному кредиту, я созаемщиком. Подскажите заявление о снижении процентной ставки по кредиту необходимо писать от обоих заемщиков либо от имени основного? И еще вопрос: снижение ставки происходит до уровня ключевой ставки или для каждого индивидуально? Необходимо ли в заявлении указывать желаемый размер ставки? Спасибо!
Здравствуйте! Месяц назад подали заявку на ипотеку в Сбербанке. Ипотеку одобрили, процентная ставка...
Здравствуйте! Месяц назад подали заявку на ипотеку в Сбербанке. Ипотеку одобрили, процентная ставка 10,75%. Пока подыскивали жилье, процентные ставки в банки изменились. Решили написать заявление на снижение процентной ставки. Через пару дней пришло одобрение, процентная ставка 10,5%. Мне 35 лет (супруге 33 года), являюсь получателем з/п на карту Сбербанка. Возможно ли ставку снизить до 9%, как написано на сайте Сбербанка?
Здравствуйте, писал заявление на снижение % по ипотеке (170719 0572 082400), 2 раза отодвигали...
Здравствуйте, писал заявление на снижение % по ипотеке (170719 0572 082400), 2 раза отодвигали сроки, сейчас прислали продление до 60 дней. Это 2 месяца платежей повышенных процентов. В других банках предлагают лучшие условия, думаю о рефинансировании. Возможно как-то ускорить вопрос?
Добрый день! У нас одобрена заявка на ипотеку под 11%, через неделю должна состояться сделка, а...
Добрый день! У нас одобрена заявка на ипотеку под 11%, через неделю должна состояться сделка, а сегодня банком были снижены процентные ставки. Как быть в данной ситуации. Можно ли снизить ставку?
Мария, добрый день!
Я подавала заявление на снижение процентной ставки 28.06.2017. 13.07.2017 было...
Мария, добрый день!Я подавала заявление на снижение процентной ставки 28.06.2017. 13.07.2017 было принято положительное решение и мне снизили процентную ставку с 13,25% до 12,5%. С 10 августа начался новый виток снижения процентных ставок по ипотеке. Подскажите, пожалуйста, возможно ли подать повторное заявление в рамках новых условий на дополнительное снижение процентной ставки?
Добрый день.
Имеется ипотека Сбербанк от 6.11.2015,процентная ставка 13,75.
Написал сегодня...
Добрый день.Имеется ипотека Сбербанк от 6.11.2015,процентная ставка 13,75.Написал сегодня заявление на понижение процентной ставки.Вопрос-сколько ждать ответа?И какова вероятность одобрения снижения процентной ставки?Просто ВТБ 24 предлагает рефинансирования под 10,5 процентов.А я люблю Сбербанк и не хотелось бы переходить в ВТБ 24.
Добрый день. Оформляем ипотеку. Подскажите с кем можно связаться по поводу задержки банка. 1...
Добрый день. Оформляем ипотеку. Подскажите с кем можно связаться по поводу задержки банка. 1 августа подали документы на одобрение недвижимости, 10 августа донесли справку. На сайте домклик написано что это займет 3—5 рабочих дней. 1 по 18 августа прошло явно больше. Обращался к менеджеру, говорит документы рассматривают юристы и с ними связаться не может. Как нам узнать сколько ещё будут документы рассматриваться? И зачем писать сроки если вы их не соблюдайте?
Добрый день. Продаем квартиру, находящуюся в долевой собственности. Всего шесть собственников...
Добрый день. Продаем квартиру, находящуюся в долевой собственности. Всего шесть собственников. Однако покупателю при подаче документов в сбербанк для оформления ипотеки сказали что больше пяти собственников не должно быть. Хотелось бы выяснить где прописано подобное требование. Ипотека не военная.
Здравствуйте. Сколько все-таки Сбербанку нужно для рассмотрения заявки? И еще, объясните мне: зачем...
Здравствуйте. Сколько все-таки Сбербанку нужно для рассмотрения заявки? И еще, объясните мне: зачем постоянно отодвигать срок рассмотрения заявки? Почему нельзя сразу установить срок и соблюдать его? Хоть пусть он будет 90 дней, но зато сразу человек будет настроен ждать этот срок? К чему все эти игры с переносом сроков? Зачем обнадеживать клиентов и потом ставить новые сроки? Надеюсь на внятный ответ, а не на отписку
Здравствуйте, я хотела бы узнать условия снижения ипотечной процентной ставки. Заемщиком является...
Здравствуйте, я хотела бы узнать условия снижения ипотечной процентной ставки. Заемщиком является мой муж, я созаемщик. В июле подавали заявление на рассмотрение, сегодня узнала, что отказали, но причину не сказали. Как об этом узнать? У нас процентная ставка была 12,8. В том году родился третий малыш, я на декретом отпуске. В ходе этих событий хотелось бы воспользоваться программой о снижении ставки
Здравствуйте Мария! Я уже обращалась к вам с просьбой ускорить процесс рассмотрения заявления по...
Здравствуйте Мария! Я уже обращалась к вам с просьбой ускорить процесс рассмотрения заявления по снижению процентной ставки. Заявление до сих пор рассматривают. Банк даёт несколько способов подачи заявки и каждый выбирает для себя удобный. Почему ни где не оговаривается, что подача через отделения банка на много быстрее. Человек, который подал заявку на 2 недели позже через отделение банка, уже получил положительный ответ. А я, выбрав для себя удобный способ подачи заявления дистанционно-через обратную связь, должна ждать рассмотрения 60 дней??? Всё-таки прошу скорейшего расмотрения заявки!
Добрый день.
18.07.2017 был зарегистрирован запрос № 170718-0525-467900 по снижению процентной...
Добрый день.18.07.2017 был зарегистрирован запрос № 170718-0525-467900 по снижению процентной ставки по ипотеке. Прошло более 30 дней, суммарно запрос продлили до 30 дней, сегодня пришло информирование, что рассмотрение продлено до 60 дней. Прошу максимально ускорить рассмотрение заявление, период рассмотрения заявления в 60 дней — просто за гранью разумного. Сбербанк выбирал как кредитора в первую очередь за хороший сервис и достойное отношение к клиентам, а здесь получается неприкрытое затягивание сроков по рассмотрению заявлений.
05.07.2017 мною было подано заявление о снижении процентной ставки по ипотеке, обращение №170705...
05.07.2017 мною было подано заявление о снижении процентной ставки по ипотеке, обращение № 170705 0789 999400. До настоящего момента решения нет, срок рассмотрения продлили до 60 дней. Прошу ускорить процесс.
Добрый день.
Подскажите. У меня есть ипотечный кредит, который я получил в прошлом году на 30...
Добрый день.Подскажите. У меня есть ипотечный кредит, который я получил в прошлом году на 30 лет. Я получаю зарплату на карту другого банка. Дом в этом году сдаётся. До какой кредитной ставки может быть снижен кредит, если написать заявление с прошение о пересмотре ставки?
Добрый день,подскажите пожалуйста ,22.08.2017г. вступает в силу постановление №961 от...
Добрый день,подскажите пожалуйста,22.08.2017 г. вступает в силу постановление № 961 от 11.08.2017 г.,«помощь ипотечным заёмщикам»,это говорит о том что 22.08.2017г,я могу обратиться в отделение «Сбербанка"с готовым пакетом документов и мне никто ни в чём не откажет,ссылаясь на то что нет инструкций,распоряжений и т. д.?????
Добрый день!У меня возникла следующая ситуации:я взял ипотеку в Сбербанке под новый дом с участком...
Добрый день!У меня возникла следующая ситуации:я взял ипотеку в Сбербанке под новый дом с участком с процентной ставкой 12%,но буквально через 3 дня процентная ставка была снижена,я обратился к своему менеджеру,но она сказала,что уже ничего сделать нельзя,так как кредитный договор подписан,могу ли я обратится в банк и подать запрос на снижение процентной ставки, и какая вероятность,что ставку все таки снизят.Спасибо.
Добрый вечер, взяли ипотеку с господдержкой в 2016 году со ставкой 11,6%, можно ли сейчас снизить...
Добрый вечер, взяли ипотеку с господдержкой в 2016 году со ставкой 11,6%, можно ли сейчас снизить действующую ставку?
Прошу рассмотреть в приоритетном порядке обращение №170726 0988 049700 от 26.07.2017. Уже целый...
Прошу рассмотреть в приоритетном порядке обращение № 170726 0988 049700 от 26.07.2017. Уже целый месяц приходят отписки!
Здравствуйте Мария.
Являюсь клиентом Сбербанка более 10 лет. В 2015 году взят ипотечный кредит...
Здравствуйте Мария.Являюсь клиентом Сбербанка более 10 лет. В 2015 году взят ипотечный кредит на покупку 2 ух комнат. Сейчас у меня ухудшилось материальное положение в связи с рождением ребенка и потери работы моего созаемщика. Я написал заявление в сбербанк на понижение процентной ставки по моему кредитному договору. Писал заявление в отделении где оформлял кредит. Заявление было написано от 20. 06. 2017. Теперь я получаю постоянно смски о продлении рассмотрения моего заявления. Теперь уже срок до 90 рабочих дней!!! Я написал заявление о несогласии по срокам рассмотрения моего заявления. И как оказалось это заявление тоже подлежит рассмотрению в срок 15 рабочих дней. У меня хорошая кредитная история и я бы хотел ее не портить. Я не просто так написал заявление и мне тяжело стало платить по этой ставке уже с 20.07.2017. Если по простому — я в долгах! Прошу рассмотреть мое заявление в срочном порядке. В короткий срок. Я знаю что такие заявления рассматривались и за 10 дней Я имею серьезную причину, а не вымышленную историю. Помогите!!!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста полный список документов для подачи пр программы помощи...
Добрый день!Подскажите пожалуйста полный список документов для подачи пр программы помощи ипотечным заемщикам.Заранее спасибо.
Доброго времени суток.
Подавал заявление на снижение процентной ставки по ипотеке. №170701 0604...
Доброго времени суток.Подавал заявление на снижение процентной ставки по ипотеке. № 170701 0604 916100 от 01.07.2017 с получением ответа по email.К сожалению, приходили только уведомления с извещением о том, что для рассмотрения обращения банку потребуется дополнительное время, что срок отправки ответа продлен до 15,20,30 дней. Далее уведомления вообще прекратились, папки со спамом и тд тп пусты. С момента обращения прошло почти 2 месяца. Прошу Вас посодействовать в решении данного вопроса. Благодарю за внимение.С уважением Алексей.
Добрый день!
Обещано рассмотреть заявление в течение 10 дней. Вот что пришло:
Ваше обращение...
Добрый день!Обещано рассмотреть заявление в течение 10 дней. Вот что пришло:Ваше обращение № 170819 0308 608400 от 19.08.2017 принято в работу. Срок рассмотрения не позднее 29.08.2017, ответ будет предоставлен по E-mail. СбербанкПриоритезируйте, пожалуйста, чтобы срок был соблюден, по отзывам здесь на портале рассмотрение крайне часто затягивается. Спасибо.
08.08.2017 было сформировано обращение для снижение ставки по ипотечному кредиту. Рассмотрение...
08.08.2017 было сформировано обращение для снижение ставки по ипотечному кредиту. Рассмотрение должно было быть в срок до 19.08.2017, Но сроки рассмотрения обращения продлили. Пока шло рассмотрение обращения 10.08.2017 произошло очередное снижение процентной ставки в вашем банке и в настоящее время ключевая ставка по ипотеке составляет от 8,9% годовых. Ставки на рефинансирование ипотеки в сторонних банках, тоже снизились (а в своем обращении я указывала предыдущие ставки по ипотеке и рефинансированию). Как мне теперь поступить — по новой писать заявление с указанием уже новых процентных ставок? как же тогда быть со старым обращением? или возможно как то мое новое обращение привязать к предыдущему?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы писали в банк заявление о снижении процентной ставки по...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы писали в банк заявление о снижении процентной ставки по ипотеке, банк ответил отказом. Через какое время мы вновь можем обратиться в банк с подобным заявлением? Спасибо.
Добрый день, я обратился в сбербанк с заявлением на снижение процентной ставки по ипотеке, но от...
Добрый день, я обратился в сбербанк с заявлением на снижение процентной ставки по ипотеке, но от срок ответа уже трижды продлили в совокупности до 60 дней, есть подозрение что это не придел, можно ли как то ускорить процесс? Номер обращения 1707201015354900 от 20.07.17
Здравствуйте, Мария.
У меня вот такая ситуация. Я взял ипотеку в марте 2015, и после того как...
Здравствуйте, Мария.У меня вот такая ситуация. Я взял ипотеку в марте 2015, и после того как ипотека была оформлена, мой куратор сказала, что я смогу снизить процентную ставку по ипотеке при снижении ключевой ставки и по случаю рождения ребёнка. Так вот я пошел писал заявление по случаю рождения ребенка и меня послали по известному адресу. Аргументируя тем, что по случаю рождения ребенка не предусмотрено снижение процентной ставки. Я залез в интернет и не нашел никакой информации о том, что при рождении ребенка снижают ставку.Далее я в июне 2017 узнал, что ключевая ставка снижена и пошел пробовать удачу, написав заявление уже по причине снижения ключевой ставки я стал ждать ответа. Через месяц пришел ответ(даже 7 ответов) о том, что мне отказано. На седьмой раз мне позвонил сотрудник банка и сказал, что мне нет смысла пробовать вообще писать заявление так как ИМЕННО МНЕ процентную ставку не снизят.Помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации и почему ИМЕННО Я такой прокаженный.Заранее спасибо
Добрый день! Подала заявление на понижение ставки по ипотеке, пришло повторное продление до 20...
Добрый день! Подала заявление на понижение ставки по ипотеке, пришло повторное продление до 20 дней! Боюсь, что история повторится, как с и АИЖК, затянут время и оставят без ответа. Прошу прокомментировать данную ситуацию. Также прошу посодействовать в скорейшем рассмотрении обращения. Номер обращения № 1708050502 865400 от 05.08.2017 года. Спасибо.
Добрый день, Мария. Вопрос у меня ипотека, я хочу снизить платеж. Являюсь вашим клиентом очень...
Добрый день, Мария. Вопрос у меня ипотека, я хочу снизить платеж. Являюсь вашим клиентом очень давно. Другие банки мне предлагают рефинансирование, под более выгодные для меня условия, но я бы хотел остаться в сбербанке. Ваши специалисты говорят, нет возможности рефинансирование вашей же ипотеки. Так ли это?
Здравствуйте. Могу ли я подать заявление на снижение % ставки по уже существующей ипотеке без...
Здравствуйте. Могу ли я подать заявление на снижение % ставки по уже существующей ипотеке без объяснения причины на снижение процентов которую брал в 2014 году или нет?
День добрый. Уже обращался по по поводу снижения процентной ставки.
Был прислан ответ что моим...
День добрый. Уже обращался по по поводу снижения процентной ставки.Был прислан ответ что моим вопросом уже занимаетесь.Тем не менее срок был продлен до 60 дней и полагаю, что и дальше будет продлеваться.Вопрос в следующем. Сейчас предлагают рефинансирование под 9.5% (там со страховками жизни, но они у меня все равно есть), допустим я уйду в другой банк. При очень хорошем раскладе ставки в нашей стране могут упасть еще на несколько процентов.Возможно ли будет в Вашем банке повторное рефинансирование? (т.е. ушел, а года через три вернулся)
Здравствуйте! Скажите если подать заявление на снижение процентной ставки по ипотеке в электронном...
Здравствуйте! Скажите если подать заявление на снижение процентной ставки по ипотеке в электронном виде то будет ли какое нибудь уведомление о том что мое заявление попало на рассмотрение? И как лучше отправить заявление? Или лучше,да в отделении е банка написать и сдать?
Здравствуйте, у меня истекает полис страхования жизни и здоровья по ипотеке, я оформляю новый...
Здравствуйте, у меня истекает полис страхования жизни и здоровья по ипотеке, я оформляю новый. Правильно я понимаю, что могу скан полиса отправить на электронную почту, вместо того, чтобы нести его в отделение?И каким образом я могу узнать, что банк получил мой полис по электронной почте и не повысит мне процент по ипотеке за непредоставленный полис?
Мария, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, когда будет рассмотрено мое обращение №170726 0963...
Мария, добрый день!Подскажите, пожалуйста, когда будет рассмотрено мое обращение № 170726 0963 583000 от 26.07.2017 г. по поводу снижения процентной ставки по ипотечному кредиту. Срок рассмотрения сначала продлевали до 15 дней, потом до 20, и уже продлили до 30 дней. Прошу Вас посодействовать в решении данного вопроса, т. к. нахожусь в сложной финансовой ситуации, дом в котором приобреталась квартира оказался долгостроем, не известно когда его введут в эксплуатацию, жилье приходится снимать.Заранее благодарю за содействие!С уважением, Камила.
Здравствуйте, скажите пожалуйста надо ли вставать в очередь по программе помощи ипотечным...
Здравствуйте, скажите пожалуйста надо ли вставать в очередь по программе помощи ипотечным заёмщикам? Если да, то где надо встать в очередь?
Добрый день, подскажите пожалуйста какой список документов необходим для участии в программе помощи...
Добрый день, подскажите пожалуйста какой список документов необходим для участии в программе помощи ипотечных заемщиков АИЖК? Нужно ли собирать справки с ЕГРП по 2000 рублей?
20.07.2017 подала заявление на снижение процентной ставки по кредиту. Пришел ответ от Сбербанка...
20.07.2017 подала заявление на снижение процентной ставки по кредиту. Пришел ответ от Сбербанка:— Ваше обращение № 170720 0652 488200 от 20.07.2017 принято в работу. Мы направим Вам ответ по E-mail в срок до 10 дней.Через 10 дней пришел ответ от Сбербанка:— для рассмотрения Вашего обращения № 170720 0652 488200 от 20.07.2017 банку потребуется дополнительное время. Срок отправки ответа по E-mail продлен до 15 дней с даты регистрации обращения.Еще через 5 дней пришла следующая отписка:— для рассмотрения Вашего обращения № 170720 0652 488200 от 20.07.2017 банку потребуется дополнительное время. Срок отправки ответа по E-mail продлен до 20 дней с даты регистрации обращения.Далее пришло:— для рассмотрения Вашего обращения № 170720 0652 488200 от 20.07.2017 банку потребуется дополнительное время. Срок отправки ответа по E-mail продлен до 30 дней с даты регистрации обращения.Сегодня надеялась, что вопрос будет решен, но срок был увеличен до 60 дней!!!Считаю, что 60-дневный срок чрезмерно завышенным! Да и предельный ли он?При этом срок рассмотрения банком моего заявления на выдачу ипотечного кредита составил 2 дня, т. е. банк очень оперативно рассматривает вопрос о заключении договора, в отличие от предложения изменить уже заключенный кредитный договор.Мария прошу вас посодействовать в решении данного вопроса. Спасибо.
Добрый день, Мария!
Подала заявление в Сбербанк на понижение процентной ставки по ипотеке...
Добрый день, Мария!Подала заявление в Сбербанк на понижение процентной ставки по ипотеке 18.07.2017 г. (Причина подачи заявления: «Понижение ставки рефинансирования ЦБ РФ») — Зарегистрировано обращение № 170718 0547 192900.20.07.2017 г. — поступило сообщение о принятии в работу. Срок исполнения до 15 дней.09.08.2017 г. — поступило еще одно сообщение, что банку потребуется дополнительное время. Срок отправки ответа продлен до 30 дней с даты регистрации обращения.19.08.2017 г. — поступило еще одно сообщение, что банку потребуется дополнительное время. Срок отправки ответа продлен до 60 дней с даты регистрации обращения.Согласно пункту 4.1.6 Общих условий предоставления, обслуживания и погашения Жилищных кредитов, расположенных на официальном сайте Сбербанка России (http://www.sberbank.ru/common/img/upl…_N_7.doc):«В случае если Договором предусмотрена возможность снижения процентной ставки за пользование Кредитом и изменения состава обеспечения по заявлению Заемщика/Титульного созаемщика:— рассмотреть заявление, представленное в соответствии с Договором, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня его получения и предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении; и т. д.»Уже прошел месяц, со дня подачи заявления! Т. е. нарушены сроки предоставления ответа от Сбербанка, согласно пункта 4.1.6.Я, конечно, понимаю, что в Сбербанк обратилось огромное количество людей. И все рассматривается индивидуально. Но рассматривать обращение более 2-х месяцев. Это уж слишком.Просьба помочь ускорить процесс рассмотрения. Спасибо.
Доброго дня!
Являюсь клиентом Сбербанка на протяжении уже 10 лет. Пользуюсь дебетовыми картами...
Доброго дня!Являюсь клиентом Сбербанка на протяжении уже 10 лет. Пользуюсь дебетовыми картами, вкладами, кредитными картами. Исправно оплачивал потребительский кредит. Являюсь зарплатным клиентом. С ноября 2015 г. без просрочек вношу платежи по ипотеке. 19.07.2017 г. подал заявление на снижение процентной ставки по ипотеке. Сначала пришло сообщение, что для рассмотрения нужно больше времени и срок рассмотрения был продлён на 15 дней. Потом пришло уведомление о том, что срок рассмотрения продлён до 20 дней. Затем пришло письмо об увеличении срока до 30 дней. 19.08.2017 г. приходит очередное уведомление об увеличении срока рассмотрения до 60 дней. Банк тянет время и всё время отписывается письмами. Такое пренебрежительное отношение к платежеспособному клиенту банка считаю недопустимым и неприемлемым. В случае дальнейшего затягивания банком ответа на моё заявление либо отказа о снижении процентной ставки буду вынужден рассматривать варианты с рефинансированием действующего ипотечного кредита в другом банке с более низкими процентными ставками.Надеюсь на понимание и адекватное отношение со стороны банка.
Добрый день, я обратился в сбербанк через сервис "сбербанк онлайн" с заявлением #...
Добрый день, я обратился в сбербанк через сервис «сбербанк онлайн» с заявлением # 1707201015354900, в результате мне уже третий раз приходит продление уже до 60 суток, читал людям уже и до 90 продляют (пишут тут в вопросах), можно ли как то ускорить процесс? спасибо
Добрый день!
Подал заявку 170726-0985-417600 26.07.2017 на снижение ставки по ипотеке. Срок...
Добрый день!Подал заявку 170726-0985-417600 26.07.2017 на снижение ставки по ипотеке. Срок рассмотрения заявки продлили до 30 дней. Прошу оказать содействие в ускорении рассмотрения моей заявки.Заранее благодарю.
Здравствуйте.В марте 2014 года взяли ипотеку в Сбербанке под 13,25%.
08.08.2017 написали заявление...
Здравствуйте.В марте 2014 года взяли ипотеку в Сбербанке под 13,25%.08.08.2017 написали заявление о снижении процентной ставки. 19.08.2017 мне позвонили и сказали что невозможно снизить процентную ставку без объяснения причины данного отказа.Имеет ли банк на это право и могу ли я узнать причину отказа?В банке мне отказались что либо объяснять.
Добрый день!
Мною была приобретена квартира в ипотеку по ДДУ, с процентной ставкой 11,9 %...
Добрый день!Мною была приобретена квартира в ипотеку по ДДУ, с процентной ставкой 11,9% годовых.Квартира еще не сдана. Хотела бы снизить процентную ставку по ипотеке, менеджер, который ввела мою сделку сказала, что это возможно только при регистрации квартиры и если это указано в ипотечном договоре, что у каждого клиента свой индивидуальный договор. Прочитав ипотечный договор я не нашла пункт о возможности снижении % ставки.Куда мне обратиться, и имею ли право писать заявление на снижении процентной ставки не регистрирую квартиру.Сколько раз я могу писать заявление на снижение % ставки? Или это возможность предоставляется только один раз?И почему договор у каждого индивидуальный?
Добрый день. Вопрос наболевший у многих. Направляла через обратную связь заявление на рассмотрение...
Добрый день. Вопрос наболевший у многих. Направляла через обратную связь заявление на рассмотрение вопроса о снижении процентной ставки по ипотеке. № 170810-0788-400900. От банка не приходит никакой информации, при проверки Обратной связи на сайте банка узнаю только о переносе срока рассмотрения. Прошу ускорить ответ. Заранее спасибо!
Добрый день!
Подобных вопросов много, но я переформулирую.
Скажите, пожалуйста, планирует ли...
Добрый день!Подобных вопросов много, но я переформулирую.Скажите, пожалуйста, планирует ли банк ввести услугу снижения ставок по своей же действующей ипотеке?С уважением,Анна[B]
Здравствуйте сег узнала по горячей линии при написание заявления о понижение ставки в шапочке...
Здравствуйте сег узнала по горячей линии при написание заявления о понижение ставки в шапочке допустила ошибку, писали его 03.07.17 и его закрыли 12 авг. что сейчас нам делать потеряли просто так 2 месяца. можно написать новое и объединить со старым обращением?или создаться новое и опять ждать 60 дней?
Добрый день! Слышала что возобновили программу помощи ипотечным заемщикам, у меня ипотека в втб...
Добрый день! Слышала что возобновили программу помощи ипотечным заемщикам, у меня ипотека в втб 24.принимают ли втб 24 документы?
Мне недавно был одобрен ипотечный кредит на строящееся жильё. Рассмотрение заявки шло неделю, но...
Мне недавно был одобрен ипотечный кредит на строящееся жильё. Рассмотрение заявки шло неделю, но кредитный менеджер работал хорошо и создал приятное впечатление о работе банка. Меня всё устроило и процент, и сумма кредита.Проблема возникла после одобрения. Начальник центра ипотечного кредитования потребовал заключить дополнительное соглашение к брачному договору подписанному много лет назад. Юридических объяснений причин такого решения не было. Мне объяснили, что в банке ВТБ24 есть такая внутренняя инструкция, что какой бы текст брачного договора не был, для банка обязательно требование сделать отдельное соглашение с указанием названия конкретного банка ВТБ24.Текст обязательного пункта следующий:«Любая квартира, или имущественные права, в том числе права требования на приобретение в собственность любой квартиры, которые предполагается приобрести в период брака Супругов на имя ____________________________ на средства ипотечного кредита, предоставляемого ему Банком ВТБ 24 (ПАО) или иной кредитной организацией, по соглашению Супругов, как в период совместного брака, так и в случае его расторжения признаётся личной собственностью __________________, а обязательства по вышеуказанному ипотечному кредиту — его (ее) личными обязательствами.»В моём договоре есть универсальные пункты, которые разделяют и недвижимое имущество и приобретение имущества строящегося по договору долевого участия.В законе нет требований в брачном договоре прописывать кредитные обязательства. Более того по существующей судебной практике указание конкретного банка в брачном договоре были причинами признания договора недействительным.За время согласования заявки прошло подорожание, а срок бронирования квартиры по прежней цене оказался ограничен.К сожалению я не успею до подорожания квартиры согласовать и подписать с супругой условия дополнительного соглашения на приобретаемое жильё.Есть ли вариант в моём случае рассмотреть и принять текущий брачный договор или разъяснить причины данного требования — изменить существующий договор, который уже проходил успешную проверку в других банках?
Добрый день!
Я являюсь сотрудником Сбербанка. У моей жены иностранное гражданство (Украина)...
Добрый день!Я являюсь сотрудником Сбербанка. У моей жены иностранное гражданство (Украина). Есть ли возможность мне взять ипотеку в Сбербанке с оформлением брачного договора?
Добрый день!
Была оформлено перекредитование ипотеки в АИЖК (с 2015 года был Сбербанк), теперь...
Добрый день!Была оформлено перекредитование ипотеки в АИЖК (с 2015 года был Сбербанк), теперь сопровождение кредита на ВТБ-24. Узнал о новой программе помощи ипотечным заёмщикам и требованиям к ним (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 августа 2017 г. № 961), после того как на горячей линии АИЖК узнал что наша семья подходит и поддержке ВТБ-24 сказали что документы можно подавать в банк с 22.08.2017, был подготовлен комплект документов.Сегодня 22.08.2017 принёс в банк ВТБ-24 заявление и все необходимые документы (которые указаны на сайте https://дом.рф/mortgage/assistance/#1502700844165—0392e37f-9f80) для рассмотрения возможности реструктуризации ипотечного кредита с государственной поддержкой, во-первых мне сказали, что у них нет разъяснений по этой программе от АИЖК, но после разговора с начальником ипотечного отдела документы всё же приняли, но сказали, что я должен ещё предоставить документы по приказу «АИЖК» от 17.08.2017 № 200-од (об этом ничего на горячей линии АИЖК неизвестно), а там нужны документы об обработке персональных данных всех членов семей, выписка из пенсионного фонда, техпаспорт помещения, выписка из Единого госреестра (хотя у вас на сайте сказано, что она не нужна) + заявление о правах залогодателя и членов семьи. И ещё сказали если за 10 дней никакого разъяснения не будет и если не будут предоставлены дополнительные документы, то мне вернут все поданные документы.Прошу разъяснить что происходит?По горячей линии АИЖК 84957754740 мне сказали что документы я предоставил правильные, зачем запрашивают тогда дополнительные документы, тем более справки, за которые нужно платить?
Мария, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста в какой форме написать заявление на снижение...
Мария, здравствуйте!Подскажите пожалуйста в какой форме написать заявление на снижение процентной ставки? Есть ли образец?Спасибо!
Добрый день. Хотел написать заявление о снижении ставки, однако в банке отказались принимать...
Добрый день. Хотел написать заявление о снижении ставки, однако в банке отказались принимать, мотивируя тем, что «Москва сказала ниже 12% не принимать». Моя ставка 10.75% брали в мае 2017. Действительно ли это так и почему?
17.08.17 написали обращение №170817-0180-006300 о снижении процентной ставки 13,75%, срок...
17.08.17 написали обращение № 170817-0180-006300 о снижении процентной ставки 13,75%, срок рассмотрения до 25.08.17. А сегодня 22 августа на телефон поступил звонок из банка, и сообщили,что нам снизили аж на 1% (что очень огорчило). Куда и что нам делать дальше мы так и не поняли. Подскажите дальнейшие действия.
Здравствуйте,в 2014 году взяли ипотеку под 12,25%,возможно ли снизить процентную ставку по...
Здравствуйте,в 2014 году взяли ипотеку под 12,25%,возможно ли снизить процентную ставку по действующей ипотеке?В связи с понижением ключевых ставок.
Добрый день!
Имею ипотечный кредит в стороннем банке.
Интересует ставка на рефинансирование...
Добрый день!Имею ипотечный кредит в стороннем банке.Интересует ставка на рефинансирование кредита в Вашем банке и принципиальная возможность такового с учетом нижеследующих нюансов действующего кредита:1. Использовались средства мат. капитала в качестве частично-досрочного погашения, соответственно в ПФР имеется нотариальное обязательство выделить доли несовершеннолетним детям по мере снятия обременения (знаю, что некоторые банки не рефинансируют при таких обстоятельствах).2. Проведена реструктуризация по 373ФЗ с погашением 20% основного долга (основанием выступило наличие 2х детей и отнесение к категории молодой семьи, просрочки по кредиту не допускались). Знаю, что и это для некоторых банков признак неблагонадежности.Заранее благодарен за разъяснение.
Я написала обращение на снижение процентной ставки по ипотеке через форму обратной связи, но...
Я написала обращение на снижение процентной ставки по ипотеке через форму обратной связи, но никаких файлов не добавляла. Этого достаточно для рассмотрения моей заявки или надо было обязательно какие-то документы добавить?
Добрый день! Как пишется заявление о снижении процентной ставки по ипотеке, на чье имя (шапочка)...
Добрый день! Как пишется заявление о снижении процентной ставки по ипотеке, на чье имя (шапочка), что указывается в самом заявлении?Есть ли образец заявления? Есть смысл вообще писать заявление? Судя по вопросам, нет. Или лучше рефинансирования в стороннем банке?
Добрый день. Правительство приняло Постановление №961 от 11 августа 2017 года. Согласно этой...
Добрый день. Правительство приняло Постановление № 961 от 11 августа 2017 года. Согласно этой программе сумма ипотечного кредита может быть уменьшена на 30% от его суммы, для тех кто не участвовал ранее в рефинансировании кредита.В связи с этим вопрос, банк ВТБ 24 уже участвует в этой программе. Документы от заёмщиков уже принимаются?
Добрый день!
У меня ипотека, с 10 по 18 автоматически банк списывает с счета карты сумму...
Добрый день!У меня ипотека, с 10 по 18 автоматически банк списывает с счета карты сумму 18428,89.Я перевел на счет карты ВТБ24 18500 рублей 14.08, и в полной уверенности что платеж спишется, забыл об этом.А сегодня мне звонит ваш сотрудник и говорит, что я неплательщик, что банк оштрафовал меня на 200 рублей за несвоевременный платеж.Оказалось, что срок действия карты кончился (меня при этом не известили), и банк не смог списать деньги с карты. Мне кажется, что данная ситуация возникла из-за технических ошибок на стороне банка.Я не получил извещения о сроке окончания действия карты — положить на нее я успел, а банк списать уже нет.Почему банк не списал платеж по ипотеке 14, 15 и 16 августа?В итоге моя кредитная история подпорчена, да еще и штраф 200 рублей.Я прошу Вас а)убрать штраф б)убрать упоминание о просрочке из моей кредитной историиСо своей стороны обязуюсь завтра зайти в отделение ВТБ24 и продлить срок действия карты
Здравствуйте, моя семья участвовала в программе по компенсации ипотечных затрат, которая...
Здравствуйте, моя семья участвовала в программе по компенсации ипотечных затрат, которая проводилась с 2015 по май 2017 года. Компенсация нам одобрена не была. Но нам пришлось оплатить стоимость выписку из госреестра около 8,5 тысяч, хотя насколько мне известно, банк не вправе требовать такие документы. Кроме того мне пришлось отдать оригинал налоговой декларации, которая мне как ИП нужна для других целей в течение всего года. Как мне компенсировать или вернуть средства и декларацию?
Добрый день, Закрыла досрочно Ипотеку в банке ВТБ 16.08.2017г. О дальнейших действиях никто...
Добрый день, Закрыла досрочно Ипотеку в банке ВТБ 16.08.2017 г. О дальнейших действиях никто толком ничего не объясняет, каждый сотрудник рассказывает новую информацию. От 3 до 15 рабочих дней собирают документы. Очень странно для такого банка. Хорошо, пробую разобраться сама, звоню в ипотечный центр (8-495-960-24-24) 16.08.2017, по звонку составляют заявку на выдачу закладной, также оговорив сроки 15 рабочих дней. 17.08.2017 приходит письмо на эл. почту о том, что «заявка от 16.08.2017 принята в работу и направлена сотруднику для подачи запроса в Росреестр на изъятие из архивного дела Вашей закладной, т. к. в Банке документ отсутствует. Срок обработки запроса ЮЛ в Росреестр составляет 30 дней по № 357-ФЗ от 24.11.2014 ст. 12 ч. 1»!!! ФЗ от 24.11.2014 г. № 357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» причем здесь моя закладная???И еще сроки обработки запросов в Росреестре не более трех рабочих дней, позвонила уточнила в Росреестре и на сайте у них написана такая же информация???!!! Пытаюсь позвонить сотруднику (18.08, 21.08), так как указали внутр. номер телефона, но попытки мои тщетны. Через колл-центр соединить с сотрудником не могут. 21.08.2017 после многочисленных звонков и отправленного мной письма данному сотруднику, приходит очередное письмо на эл. почту: «Добрый день! с 21.08.2017 Я буду отсутствовать на рабочем месте. По всем вопросам обращаться на эл. адрес ipoteka-support@vtb24.ru»Понятно написано! пишу письмо на данный эл. адрес с просьбой ответить на ряд интересующих меня вопросов и указать сотрудника который ведет мой запрос, НО тихо как в танке. 22.08.2017 дублирую письмо на эл. адрес ipoteka-support@vtb24.ru, думаю что опять оставят без ответа(((Помогите разобраться. Хочется сохранить положительное мнение о ВТБ, в планах оформлять еще одну ипотеку, и хотела все семейство (вклады, карты) переводить в ВТБ24.
Добрый день. Скажите пожалуйста, правда ли, что на данный момент ставка по ипотеке 12% является...
Добрый день. Скажите пожалуйста, правда ли, что на данный момент ставка по ипотеке 12% является неснижаемой, если кредитный договор оформлен более года назад именно по этой ставке. Спасибо.
Мария, здравствуйте! Прошу помощи в разрешении моего вопроса. 13.07.2017 г. я написала заявление о...
Мария, здравствуйте! Прошу помощи в разрешении моего вопроса. 13.07.2017 г. я написала заявление о снижении ставки по ипотеке (15,75%) непосредственно в отделении Сбербанка. Обращение № 170713-0268-481000 от 13.07.2017 г. было сформировано сотрудником банка и к обращению сотрудником банка не был приложен скан моего заявления. В связи с ошибкой сотрудника банка, так как к обращению не было приложено мое заявление, 22.08.2017 г. вышеуказанное обращение было закрыто с комментарием вновь обратиться в отделение банка с заявлением о снижении процентов по договору. По вине сотрудника банка по истечении 1,5 месяца мое заявление оставлено без рассмотрения. Прошу рассмотреть мое заявление о снижении процентов по ипотеке, направленное дополнительно к обращению № 170713-0268-481000 от 13.07.2017 г. в связи с ошибкой сотрудника банка без продления сроков рассмотрения. Конкретная информация указана в разделе «Информация для банка».
Здравствуйте,сегодня обратилась в свой банк что бы написать заявление на изменение процентной...
Здравствуйте,сегодня обратилась в свой банк что бы написать заявление на изменение процентной ставки по ипотеки на ту что действует сейчас на данный момент,но мне сказали что я не имею право на снижение процентной ставки потому что моя ставка 11,75%.А снизить ставку возможно только если моя процентная ставка от 12%.Правомерно ли это? И почему я не имею право на снижение ставки на равных условиях как и другие люди с ипотекой?
в феврале 2016 взял ипотеку под 11.4%, в 17.08.2017 написал заявление о снижении процента. Пришла...
в феврале 2016 взял ипотеку под 11.4%, в 17.08.2017 написал заявление о снижении процента. Пришла смска что ставка скорректирована и составляет. Со счета списали 1776 руб. и просят внести сумму просроченной задолженности. Как так? в отделении ответить внятно не могут.
Здравствуйте!
Ипотека погашена 11.07.17.
Нужны документы о снятии обременения. На горячей линии...
Здравствуйте!Ипотека погашена 11.07.17.Нужны документы о снятии обременения. На горячей линии мне сказали, что этим занимается специальная служба банка и дали ее контакты.Пытался дозвониться. Это невозможно!Написал письмо на mfl@sberbank.ru после чего, через пару дней, со мной связался специалист и сказал, что в течении месяца всё будет готово и мне повторно позвонят для согласования встречи.Никаких звонков до сих пор нет. Дозвонится в эту службу также не представляется возможным. Написал письмо с просьбой связаться со мной — нет ответа.Написал в банк обращение, но срок рассмотрения до 06.09.17.Документы нужны срочно.
Обращение о снижении ставки № 170714 0314 866600 от 14.07.2017 помогите
Обращение о снижении ставки № 170714 0314 866600 от 14.07.2017 помогите
Мария, добрый день!
Вопрос по постановлению правительства РФ № 961 от 11 августа 2017 г.
Одно из...
Мария, добрый день!Вопрос по постановлению правительства РФ № 961 от 11 августа 2017 г.Одно из требований для участия в программе:«Размер планового ежемесячного платежа по кредиту (займу), рассчитанного на дату, предшествующую дате подачи заявления о реструктуризации, увеличился не менее чем на 30 процентов по сравнению с размером планового ежемесячного платежа, рассчитанного на дату заключения кредитного договора (договора займа).»Не понятно, что имеется в виду. Ежемесячный платеж должен увеличиться? Но ежемесячный платеж по моему кредитному договору не меняется на протяжении всего срока кредита.
Добрый день! В 2015 году оформили ипотеку с господержкой 11,4%. Есть ли возможность участия в...
Добрый день! В 2015 году оформили ипотеку с господержкой 11,4%. Есть ли возможность участия в программе помощи ипотечным заёмщикам (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 августа 2017 г. № 961)? По требованиям, указанным в постановлении, подходим.
началась эпопея с банком еще 27 июля, когда пошли подавать в отделение банка заявку на ипотеку -...
началась эпопея с банком еще 27 июля, когда пошли подавать в отделение банка заявку на ипотеку — заполнили документы, предоставили все что запросила сотрудница. Мужем были предоставлены справки 2ндфл с обоих мест работы(при все при том что муж является зарплатным клиентом данного банка), сотрудница отказалась их прилагать к заявлению. через 2 дня поступил звонок от сотрудницы банка о том что заявку подавать сейчас не стоит т. к. была смена номер счета на который поступают обе зарплаты супруга(смена гражданста(операторы отказались вносить данные нового паспорта в старую карту(на которую зп поступала с 03.2015 года и выдали новую, обе карты были предоставлены сотрудникам банка)). Сотрудница банка сказала что надо подождать захода третьей по счету зп на новую карту и попросила после поступления средств позвонить ей и сообщить об этом. При получении обоих зп в третий раз на карту(10.08.17)муж связался с сотрудницей — на что был получен ответ что надо подождать еще 5 дней(до понедельника 14 августа) потому что в главном офисе не будет видно что зашла третья зп. Когда же муж пришел в отделение 11 числа, выяснилось что сотрудница на данный момент просто в отпуске и выходит в понедельник 14. наконец когда 14 числа была подана заявка, уже после подачи заявки, сотрудница звонила и уточная сумму ипотеки и вид(хотя это изначально было обсуждено еще 27 июля). 15 августа пришло смс с отказом в ипотеке — причина мало сведений о доходах — при приложении 2ндфл (ту которую изначально сотрудница отказалась принимать) заявку обещали рассмотреть повторно. После предоставления двух справок 2ндфл и рассмотрении 2 суток, было отказано опять — причина «отсутствие кредитной истории» — при этом в отказе уточнили что сумма доходов позволяет выдать ипотеку в ТРИ раза больше чем мы просили. Сотрудники отделения предложили взять в их банке кредитку и пользоваться ею, чтоб появилась кредитная история(мы не живем в кредит, нам хватает доходов)Итог срок рассмотрения нашей заявки 28! дней и отказ клиенту который получает две зарплаты в этом банке. Два вопроса — почему сразу не отказали на основании отсутствия кредитной истории и заставили потерять 28 дней, и откуда может быть кредитная история когда человек всего 4 месяца как гражданин страны? Имеет ли смысл подавать повторную заявку в ваш банк через 60 дней — кредитная история все так же не появится(в кредит брать ничего не будем)?
Здравствуйте Мария.У меня ипотека 11.5 процентов.Процентная ставка ипотеки у вас снизилась.И у нас...
Здравствуйте Мария.У меня ипотека 11.5 процентов.Процентная ставка ипотеки у вас снизилась.И у нас на работе мы перешли зарплатную карту сбербанка.Возможно чтобы у меня снизилось процентная ставка ипотеки?
Здравствуйте! У меня оформлена ипотека в "Сбербанке России" под 13,5%. Могу ли я...
Здравствуйте! У меня оформлена ипотека в «Сбербанке России» под 13,5%. Могу ли я произвести рефинансирование ипотеки и заключить договор с ВТБ24 по сниженной ставке? Заранее спасибо!
23.08.2017 года, с мужем в отделение банка расположенное по адресу: г. Дзержинск ул. Гайдара 59Е...
23.08.2017 года, с мужем в отделение банка расположенное по адресу: г. Дзержинск ул. Гайдара 59Е, подали пакет документов по программе АИЖК, также заполнили анкеты. Сотрудник банка (10 окно), рассмотрел наш пакет документов, принял его сказав, что в скором времени придет смс уведомление о регистрации. Статус обращения сможем проверить на сайте Сбербанка России. Смс уведомление до настоящего времени так и не пришло.После я вновь обратилась к данному сотруднику (в 10 окно), он сказал, что не знает почему смс не приходит, он со своей стороны все сделал. (зарегистрировал все как положено). Сотрудник банка дал написал мне на листочке номер зарегистрированного заявления. Данный номер я ввела на сайте Сбербанка России, в разделе узнать статус зарегистрированного заявления. В ответ мне вышло, что не найдено мое обращение. Как такое может быть?Почему не приходит смс уведомление?
Здравствуйте, Мария!Подал заявление через сайт ПАО "Сбербанк" 11 августа 2017 г...
Здравствуйте, Мария!Подал заявление через сайт ПАО «Сбербанк» 11 августа 2017 г. (№ 170811-0880-208900). Мне прислали смс, что оно будет рассмотрено до 22.08.2017 г. Уже 24 августа, и «ни ответа ни привета». Даже смс не присылают, что продлены сроки рассмотрения. Мария, повлияйте пожалуйста на ситуацию. Впечатление от ПАО «Сбербанк» и так, мягко скажем, негативное. А тут еще полный игнор!
Здравствуйте , 5.08.2017, подали заявление на рефинансирование ипотеки ( 170805-0536-64550)...
Здравствуйте, 5.08.2017, подали заявление на рефинансирование ипотеки (170805-0536-64550). написали,что срок рассмотрения 10 дней, потом продлили до 15 дней, затем до 20 дней. сколько ждать? вместе с заявлением на рефинансирование в Сбербанк, мы отправили заявку в другие банки,которые нам одобрили под более низкий процент. сколько ждать? просто, если нам опять продлят рассмотрение заявления, мы будем вынуждены обратиться в другой банк (документы все готовы).
Уважаемый Банк ВТБ-24!
Я являюсь клиентом Вашего Банка, у меня ипотечный кредит, состою в...
Уважаемый Банк ВТБ-24!Я являюсь клиентом Вашего Банка, у меня ипотечный кредит, состою в программе «Привилегия». На днях обратился в офис «Багратионовский» для получения справки об остатке задолженности по ипотечному кредиту, которую потребовал предоставить Пенсионный фонд РФ для распоряжения средствами материнского капитала. Сотрудник отделения предложил оформить справку на месте платно за одну тысячу рублей, либо бесплатно со сроком ожидания 28-м рабочих дней. Учитывая, что справку запрашивает орган государственной власти, считаю, что взимание платы является неправомерной и стоимость справки в одну тысячу рублей является несоразмерной для справки с информацией на одну страницу, которую сотрудник распечатывает за 15 минут в присутствии клиента. Прошу обьяснить на каком основании банк взимает дополнительную оплату по ипотечному кредиту помимо установленных договором процентов, которые в настоящий момент составляют 55 тысяч в месяц. Ответ прошу предоставить для обращения в Центральный банк РФ.
Добрый день!
Являюсь созаемщиком ипотечного кредита. Титульный заемщик мой муж. Ответственность за...
Добрый день!Являюсь созаемщиком ипотечного кредита. Титульный заемщик мой муж. Ответственность за кредит я несу в равной степени (нет оплаты — вот вам звоночек от службы по взысканию), а информации получить толком не удается: ни выписки по счету (оплаты произвожу лично я), ни подать заявление о частично-досрочном (так сказали в КЦ). Очень странно это.Проблема следующая. Ипотека оформлена в Уральском ТБ, а проживаю в Москве. Произвести частично-досрочное погашение через Сбербанк-онлайн можно, но уменьшается только платеж, но не срок. Чтобы уменьшить срок погашения по ипотеке, необходимо опять же титульнику идти в отделение Уральского ТБ и писать заявление, что сделать невозможно (проживает в другом регионе). Однако подтверждение страхования мы отправляем на e-mail в банк, это возможно. В КЦ посоветовали обратиться в Московский банк с заявлением о переводе ипотеки из одного ТБ в другой. На вопрос какой срок рассмотрения, ответили, что неизвестно, такой информации нет. Прошу помочь решить вопрос о возможности уменьшения срока кредита при частично-досрочном погашении при невозможности подать заявление в ТБ оформления ипотеки.
Здравствуйте! прочитал вопрос и ответ, у меня в принципе ситуация такая же, но вопрос другой, о чем...
Здравствуйте! прочитал вопрос и ответ, у меня в принципе ситуация такая же, но вопрос другой, о чем думают те кто принимает решение по снижению ставки по ипотеке, если это в их интересах не потерять деньги, ведь другой банк дает согласие на 10 процентов и не важно дает разрешение или нет сбербанк на последующую ипотеку, это мы вам даем шанс не потерять деньги написав заявление на снижение, другой банк просто отдаст основной долг вам и все и потеряет сбербанк круглую сумму процентов с основного долга, а я сокрощу на пол года гашение и еще тысяч 100 не переплачу, это по моей ипотеке сумма и теряет сбербанк 400 тысяч, а происходит все так как будто вы делаете нам одолжение, подожди неделю, потом 15, сейчас смс пришла 20 дней, я сразу понял что так и будет и подготовил документы в другой банк под 10 процентов, сбербанк не ценит клиентов которые платят исправно, это факт!!
Добрый день! Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту 44324 от 18.04.2015. Процентная ставка на...
Добрый день! Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту 44324 от 18.04.2015. Процентная ставка на данный момент 14.25%. Я обратился в другой банк для перекредитования. Заявка была одобрена, процентная ставка в случае переоформления кредита составит 9,75%.Вопрос: до кого уровня ПАО Сбербанк может снизить мою процентную ставку по данному кредиту, чтоб я и дальше оставался Вашим клиентом?
Добрый день!
вопрос по теме снижения процентной ставки
Вы пишите, что заявление на понижение...
Добрый день!вопрос по теме снижения процентной ставкиВы пишите, что заявление на понижение процентной ставки должно быть в свободной форме.Вопрос, а надо ли писать при этом кому адресовано заявление? (в верхней правой части обычно это пишется). Если да, то укажите, пожалуйста, как эту часть правильно написатьНе хотелось бы,что банк закрыл заявку чисто из-за неправильного оформления. Кто-то уже жаловался на это в переписке ниже
Мария, добрый день!
К какому специалисту мне обратиться, чтобы получить информацию о программе...
Мария, добрый день!К какому специалисту мне обратиться, чтобы получить информацию о программе Правительства помощи заемщикам? Мне нужен конкретный список документов. На горячей линии Сберабанка мне сказали — в любом офисе, где занимаются выдачей кредитов. Однако я обратилась в ближайший (занимаются выдачей кредитов), а там ничего не сказали.К тому же на горячей линии сообщили номер 88007555550 — по которому просто невозможно дозвониться..г. Рязань
Добрый день! Подскажите пожалуйста когда будет рассмотрено обращение №170713 0272 280000 от...
Добрый день! Подскажите пожалуйста когда будет рассмотрено обращение № 170713 0272 280000 от 13.07.2017 г. по снижению ставки по ипотеке, каждый раз получаем сообщение о продлении срока?! Почему новые ипотечные кредиты Вы выдаете под 7,9%, а добросовестным клиентам не идете на встречу и не снижаете процентную ставку по уже имеющимся кредитам?
здравствуйте,у нас есть комната в общежитии,с детскими долями(ипотеку частично гасили...
здравствуйте,у нас есть комната в общежитии,с детскими долями(ипотеку частично гасили мат.капиталом).Год назад взяли квартиру в ипотеку,перевели остатки мат.капитала,сейчас мы хотим продать комнату и погасить часть ипотеки.Органы опеки просят письмо из банка о том,что банк нам разрешит выделить доли детям до полного погашения ипотеки.Какие документы нужно предоставить в банк,что бы получить это письмо с разрешением.Ипотеку платим исправно,просрочек и штрафов нет.
Здравствуйте, сегодня в банке отказались принять заявление о снижении процентной ставки ипотеки...
Здравствуйте, сегодня в банке отказались принять заявление о снижении процентной ставки ипотеки мотивируя тем что у меня 11,75%, а снижают лишь те что более 12%. Пользуясь советами которые вы давали другим, я отсканировала документы и отправила через сайт, вопрос у меня такой: у меня получилось 7 скан-копий, 3 листа кредитного договора с двух сторон, и лист скан-копия заявления, а на сайте можно добавить только 6 документов, поэтому 7 лист я отправила уже в другом обращении. Правильно ли я поступила, или нужно все переделать, здесь пишут о таких долгих сроках рассмотрения, что будет очень неприятно потратить столько времени впустую. И еще, кому верить, девушка в банке так уверенно рассказывала о том что на «старые ипотеки» такое ограничение.
Здравствуйте, Мария.
Я имею ипотеку в втб 24 и хочу понизить процентную ставку. Втб 24 отвечает на...
Здравствуйте, Мария.Я имею ипотеку в втб 24 и хочу понизить процентную ставку. Втб 24 отвечает на это что они не рефинансируют действующие ипотеки в их банке. Соответственно я готов рефинансировать свою ипотеку в другом банке, но тут возникает другая проблема — ипотека была взята на строящееся жилье (квартира все еще строится). Вопрос, возможно ли осуществить рефинансирование в сбербанке при таких условиях?Заранее спасибо.
Здравствуйте!
Имею ипотечный кредит в Сбербанке, использовал материнский капитал на его...
Здравствуйте!Имею ипотечный кредит в Сбербанке, использовал материнский капитал на его погашение.У меня следующие вопросы:1) Могу ли я рефинансировать такой кредит в вашем банке?2) Могу ли я увеличить сумму кредита при рефинансировании?3) Есть ли преимущества для клиентов, которые получают заработную плату на карту вашего банка? Как долго нужно являться зарплатным клиентом для получения этих преимуществ?
Было подано заявление о снижении ставки по ипотечному кредиту, обращение 170813-0954-696000...
Было подано заявление о снижении ставки по ипотечному кредиту, обращение 170813-0954-696000 , однако пришел ответ о переносе сроков.Согласно пункту 4.1.6 Общих условий предоставления, обслуживания и погашения Жилищных кредитов, расположенных на официальном сайте Сбербанка России:«В случае если Договором предусмотрена возможность снижения процентной ставки за пользование Кредитом и изменения состава обеспечения по заявлению Заемщика/Титульного созаемщика:— рассмотреть заявление, представленное в соответствии с Договором, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня его получения и предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении; и т. д.»В связи с чем, на данным момент идет нарушение сроков предоставления ответа, согласно пункту 4.1.6.
Добрый день. Брали ипотеку в период повышения ставки рефинансирования под 12,5%, сейчас ставка...
Добрый день. Брали ипотеку в период повышения ставки рефинансирования под 12,5%, сейчас ставка упала, уже дают и под 10,5. Слышала, что можно написать заявление на понижение ставки в связи с понижением ставки рефинансирования. Возможно ли это и как действовать.Возможны ли какие то другие пути понижения ставки
Более месяца назад было подано обращение по снижению ставки по ипотеке. Каждый раз получаем...
Более месяца назад было подано обращение по снижению ставки по ипотеке. Каждый раз получаем сообщение о продлении срока рассмотрения. Больше похоже на издевательство, так как новые заявки банк рассматривает 3—5 дней. Пожалуйста, поспособствуйте ускорению ответа.Обращение № 170722 0765 644400 от 22.07.2017 г.
Обращение о снижении ставки № 1707240826103000 от 24.07.2017 помогите
Обращение о снижении ставки № 1707240826103000 от 24.07.2017 помогите
Добрый день! 25.07.17 через сайт было подано заявление 170725-0915-823000 о понижении процентной...
Добрый день! 25.07.17 через сайт было подано заявление 170725-0915-823000 о понижении процентной ставки. Как и у многих, сначала подождите 10, потом 20, потом 30 дней, ну а сегодня, по исходу 30 дней, предложено подождать 60 дней.Интересный факт, что по второму кредиту, где являюсь созаемщиком, заявление рассмотрели за 30 дней и ставку понизили. С чем связано разное время рассмотрение аналогичных заявлений? (уже читала ответ: «Снижение ставок по действующим кредитам — это уникальный сервис Сбербанка. Наша задача — предоставить вам максимально комфортные условия по ипотечному кредиту.»)Сейчас Вы выдаете кредиты под 7,9%, а клиентам, исправно выполняющим свои обязательства, оттягиваете срок рассмотрения их заявлений. Хочется остаться вашими клиентами, хотя другие банки готовы принять нас под более низкий процент.Прошу ускорить рассмотрение заявления, поданного 25.07.17.
в личном сообщении номер договора... ежемесячный платеж 02 числа….01 числа досрочно погашены сумма...
в личном сообщении номер договора… ежемесячный платеж 02 числа….01 числа досрочно погашены сумма, превышающая обязательный платеж, 02 числа погашена сумма, превышающая обязательный платеж, 22 числа внесена сумма досрочного платежа, 22 числа в личном кабинете изменилась ставка по кредиту, произошел перерасчет и отразилась задолженность какие-то копейки..типа пени и пр..у меня не может быть никаких пеней и долгов..плачу с опережением…помогите разобраться, был ли это сбой в системе и все ли нормально с моей кредитной историей? Просьба исправить все неверные расчеты и почему списано 39000, а в графике отражено поступление 37 725,59…
Добрый день. Имею ипотеку в ВТБ24 под 13.75%. Могу ли я сделать рефинансирование кредита в вашем же...
Добрый день. Имею ипотеку в ВТБ24 под 13.75%. Могу ли я сделать рефинансирование кредита в вашем же банке?
Добрый день!
Подавала заявку на ипотеку, попросили обнулить лимит по карте. Я 25.08.17 лимит...
Добрый день!Подавала заявку на ипотеку, попросили обнулить лимит по карте. Я 25.08.17 лимит обнулила, в втб-онлайне лимит уже обнулен.подскажите, пожалуйста, как быстро карта обнулится у вас в программе, чтобы заявка могла дальше рассматриваться? У меня уже заканчивается время на бронь квартиры. Спасибо!
Добрый день . По каким причинам могут снизить процентную ставку по ипотеки? Какие необходимы...
Добрый день. По каким причинам могут снизить процентную ставку по ипотеки? Какие необходимы документы для подтверждения данных причин, если они есть.
Добрый день!Я писал обращение о снижении процентной ставки по ипотеке через сайт банка...
Добрый день!Я писал обращение о снижении процентной ставки по ипотеке через сайт банка http://www.sberbank.ru/ru/feedback; Обращение № 170814 0011 959600 от 14.08.2017.Мне написали,что ответ будет 25.08.2017.,а сегодня пришло еще одно сообщение что ответ только будет 30.08.2017.Зачем отлагается и тянется ответ на обращение?Если не будет снижения процентной ставки,так и напишите.Прошу вас ускорить ответ на обращение.Спасибо
Добрый день.
Мария, писал заявление о пересчете процентной ставки по ипотечному кредиту, срок...
Добрый день.Мария, писал заявление о пересчете процентной ставки по ипотечному кредиту, срок продлен аж до 60 дней. На текущий момент ставка 12.4%, сторонние банки дают при рефинансировании 9,5—10,5%. Прошу в кратчайшие сроки (до 10 рабочих дней) рассмотреть заявление и принять решение, в противном случае буду вынужден перейти в другой банк, т. к. текущее отношение Сербанка с рассмотрением обращения почти 2 месяца не устраивает.
18.08.17 написала обращение № 1708190306436300 о снижении процентной ставки 12,5%. А сегодня 25...
18.08.17 написала обращение № 1708190306436300 о снижении процентной ставки 12,5%. А сегодня 25 августа на телефон поступила смс из банка с сообщением, что процентная ставка снижена до 12% (что очень огорчило). Куда и что делать дальше не понятно. Подскажите дальнейшие действия. Объект и жизнь страхую регулярно. Ни один платеж не просрочен. Зарплатный проект Сбербанка. Ставка снижена с 10.09.2017, а изменение платежа по ставке 12% только с 09.10.2017, почему? Договор 2017 года
Добрый день! Оформляю ипотеку в Банке ВТБ-24. По моей заявке была одобрена ставка по ипотечному...
Добрый день! Оформляю ипотеку в Банке ВТБ-24. По моей заявке была одобрена ставка по ипотечному кредиту 10,7%. Перед сделкой я обратился в отделение банка, чтобы уточнить условия страхования и менеджер мне сообщил, что планируется снижение ставок по ипотечным кредитам на один процент и все сделки совершаемые после снижения будут заключаться по новым, сниженным ставкам. И вот понижают ставки (следил через интернет), через неделю сделка и в договоре указан изначально одобренный процент! На справедливый вопрос менеджер отвечает, что необходимо было подавать заявку(!) на пересмотр ставки, и что если я хочу аккредитироваться по новой процентной ставке нужно отменять сделку, подавать заново заявку на ипотеку и что имеется процент риска отказа! Так вот, почему мне не снизили процент, как обещали, и правомерны ли были действия менеджеров? Есть ли возможность снижения процентной ставки?
Добрый день! Моя ситуация такая: брал ипотеку в феврале 2017 года с процентной
ставкой 11%. Так...
Добрый день! Моя ситуация такая: брал ипотеку в феврале 2017 года с процентнойставкой 11%. Так как я являюсь единственным приносящим доход членом семьи изчетырех человек, в августе написал заявление 170801 0263 541700 от 01.08.2017 опонижении процентной ставки. До сих пор решение не принято. Понимаю, что всезаявления рассматриваются в индивидуальном порядке, но за это время другой банкпредложил программу с более низкой процентной ставкой, а именно 10%. Я являюськлиентом сбербанка уже более 10 лет, хотелось бы уже получить ответ. Досадно, чтобанк, в котором я никогда не был клиентом, во мне больше заинтересован, чем Вы. Очевидно, что в случае затягивания принятия решения или его отрицательного исхода, оставаться клиентом сбербанка смысла не вижу.
Здравствуйте! Вынуждена обратиться к вам повторно,так как первичное обращение ничего не...
Здравствуйте! Вынуждена обратиться к вам повторно,так как первичное обращение ничего не изменило.Сроки рассмотрения заявления о снижении процентной ставки по ипотеке продлили до 60 дней.это называется,что рассматривают в приоритетном порядке? Прошу ускорить сроки рассмотрения.таким обращением банк вынуждает искать альтернативные способы улучшения условий (рефинансирование в других банках).,24.07.17 на сайте sberbank.ru посредством обратной связи мною подана заявка № 170724-0870-240800. Первоначальное время рассмотрения заявки было 10 дней. С тех пор Сбербанк переносил срок рассмотрения уже 3 раза! Сколько ещё ждать? У нас сложная финансовая ситуация в семье,я нахожусь в декретном отпуске,работает только муж.Просьба рассмотреть заявку как можно быстрее.Спасибо!постоянный адресvbhbr (Самара) 10.08.2017 17:16Ответ:Добрый день, Юлия!Приношу извинения за длительное рассмотрение обращения. Я направила его на рассмотрение в приоритетном порядке. Ответ будет предоставлен тем способом, который вы указали при регистрации.