Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день, уточните пожалуйста, возможно ли как-то ускорить процесс подготовки закладной, для...
Добрый день, уточните пожалуйста, возможно ли как-то ускорить процесс подготовки закладной, для регистрации права собственности? Дело в том что я нахожусь в «положении» и хотела бы успеть оформить все документы до рождения ребенка. Буду Вам очень благодарна, если сможете пойти на встречу и ускорить процесс.Заранее спасибо.
24.08.2018
Ответ дан
Добрый день. Должен ли заводится личный кабинет в системе ДомКлик каждому, кто брал ипотеку в...
Добрый день.Должен ли заводится личный кабинет в системе ДомКлик каждому, кто брал ипотеку в СБ?Оформил ипотеку год назад, личный кабинет в ДомКлик есть, оттуда приходило на почту уведомление о регистрации договора ДДУ в Росреестре, но мой кредит в личном кабинете не отображается.Представитель техподдержки сказал, что в личном кабинете видна информация только по кредитам оформленным через ДомКлик (в моем случае оформлением занималась компания застройщик, я только приехал в СБ на подписание договора).Хотелось бы понять как должно быть на самом деле. Спасибо.
24.08.2018
Ответ дан
Добрый вечер! Мне нужно подробная информация по ипотеке, какой официальный стаж работы для этого...
Добрый вечер! Мне нужно подробная информация по ипотеке, какой официальный стаж работы для этого нужен? Какой минимальный доход должен быть у каждого, для получения ипотеки?
24.08.2018
Ответ дан
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, хотим брать ипотеку. Заемщик муж, созаемщик свекровь, нужно...
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, хотим брать ипотеку. Заемщик муж, созаемщик свекровь, нужно ли мое участие и какие то документы от меня? Один менеджер сказал, что и я нужна, но не объяснил зачем, т. к. я вообще не участвую в заеме, смысла в этом не вижу. Выбраться всей семьей в банк с маленьким ребенком проблематично.Спасибо
24.08.2018
Ответ дан
Добрый день. 10.08.2018 подписала у нотариуса закладную по договору с ВТБ на квартиру, купленную по...
Добрый день. 10.08.2018 подписала у нотариуса закладную по договору с ВТБ на квартиру, купленную по ДДУ 2 года назад (ипотека выдана ВТБ 24 на новостройку). Тогда же, 10.08.2018 подали с супругом документы на регистрацию собственности через МФЦ, включая кредитный договор и закладную, о чем свидетельствует опись.По неизвестным причинам, закладная не была зарегистрирована Росреестром. В выписке из ЕГРН стоит дата регистрации собственности и дата регистрации ипотеки квартиры в пользу ВТБ 24 (обе 21.08.2018). То есть квартира остается в залоге у банка, но закладная не зарегистрирована. Причину непроведения регистрационных действий сотрудниками Росреестра выясняем.Сотрудники МФЦ утверждают, что для корректной регистрации закладной необходимо было присутствие сотрудника банка или доверенность от банка. Однако, согласно памятке для заемщиков ВТБ 24, размещенной по адресуhttps://static.vtb24.ru/Documents/vtb2…ration.pdf«В связи с тем, что государственная регистрация ипотеки осуществляется в силу закона, присутствие представителя банка при подаче документов на государственную регистрацию не требуется (п. 2, ст. 20 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»).»Вопрос:Закладную мы забрали из МФЦ (без отметок регистрирующего органа), она на руках. Хотим корректно зарегистрировать закладную, как и предусмотрено договором.— Нужен нам или нет представитель банка? Если да, как и где его найти?— Нужна ли нам доверенность от банка на регистрацию закладной?— Нужен ли нам документ, подтверждающий, что ВТБ является преемником ВТБ 24, или эта информация известна Росреестру?При подаче документов для оформления закладной в офис на б-ре Энтузиастов сотрудники банка не упоминали ни совместную подачу, ни доверенность, ни иные документы.Спасибо.
24.08.2018
Ответ дан
Сроки подготовки документов по ипотеке ОЦЕНКА: 1 Добрый день! Если по вашей ипотеке АИЖК...
Сроки подготовки документов по ипотекеОЦЕНКА: 1Добрый день!Если по вашей ипотеке АИЖК сменился банк на ВТБ (ВТБ24) в СПб, то Вас ожидают проблемы с получением документов на право собственности.В городе только одно отделение, где можно подать/получить документы по ипотеке.В отделении на Лесной просп., 63 всегда очереди, обычно сижу там по 2—3 часа. По другому нет способа выяснить о готовности или неготовности документов. Контактные центры такой информацией не обладают и динамят на АИЖК или другие подразделения банка.Уже 40 дней мне делают документы на право собственности. Скоро буду ездить туда как на работу.Такое ощущение, что банку ВТБ абсолютно безразлично на клиентов. В 21 веке не могут организовать работу контакт центров. Никакой правильной информации от них не получить (по ипотеке, по списку документов).По моему ощущению, этот банк даже переплюнул Сбербанк по клиентскому сервису.ВТБ 06.08.2018 20:42Уважаемый Виктор!Для консультации с Вами связался сотрудник обслуживающего офиса Банка.Ждем Вас в офисе в соответствии с достигнутой договоренностью.Приносим извинения за возможные неудобства и надеемся на понимание.С уважением,Команда ВТБВТБ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БАНКА 02.08.2018 12:57 #Добрый день!Мы уже начали работу по Вашему отзыву. После анализа обязательно дадим Вам ответ.ВТБ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БАНКА 22.08.2018 12:46 #Здравствуйте!Будем признательны, если Вы подтвердите факт получения документа и решения вопроса в комментариях к отзыву.Viktor82 АВТОР ОТЗЫВА 24.08.2018 21:07 #Добрый вечер!Где моя закладная?В службу поддержки клиентов банк ВТБ 24 нанимает наверно чудо-менеджеров, которые провалились на экзаменах в ПТУ для умственно отсталых(прошу прощения у действительно умчтвенно отсталых за, то,что сравниваю их со сравниваю с руководством организацией клиентского сервиса ВТБ).Так организовать службу поддержки могут только жертвы неудачного аборта или Вас родили на 5 минуть посмеяться? Если Вы относитесь к Вашим клиентам как к говну, то пожалейте рядовых сотрудников банка.Они не обязаны слушать отзыв от «благодарных» и «важных для вас клиентах».К сожалению одному отделению банка на Лесном 63 приходится общаться со всеми клиентами СПБ и Лен области.Где моя закладная?
24.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 4.08.2018 г написала письмо через Сбербанк онлайн на понижение ставки по ипотеке...
Здравствуйте! 4.08.2018 г написала письмо через Сбербанк онлайн на понижение ставки по ипотеке. Сразу пришло СМС с текстом: «Ваше обращение 180804-1010-116900 зарегистрировано. Дату ответа мы сообщим в течение суток». И больше никаких смс. Как узнать срок рассмотрения по моему обращению? Заранее спасибо.
25.08.2018
Ответ дан
Добрый день. Подали заявку на понижение проценной ставки по действующей ипотеке сбербанк 10 июля и...
Добрый день. Подали заявку на понижение проценной ставки по действующей ипотеке сбербанк 10 июля и должна была рассмотреть до 24 августа. Ответа нет, проверяю статус пишет: Ваша заявка № 304338 в работе с 10 июля 2018 года и будет рассмотрена до 24 августа 2018 года. Что делать?
25.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 06.07.2018 досрочно погасил все обязательства по ипотечному договору. 12.07.2018...
Здравствуйте!06.07.2018 досрочно погасил все обязательства по ипотечному договору. 12.07.2018 написал заявление на снятие обременения с объекта недвижимости. В отделении банка где приняли заявление сказали, что со мной свяжется сотрудник банка для определения времени посещения МФЦ. Однако по истечении месяца никто не связался. После повторного посещения отделения и выяснения причин, сказали, что видимо дело в том, что кредит оформлен в отделении в Московской области, а объект недвижимости находится в Москве и пообещали, что в течении недели должны позвонить. Прошло ещё две недели и ничего. Ещё раз позвонил в банк, сказали, что больше ни какой информации о перспективах снятия обременения у них нет.Просьба принять меры, прошло уже 1,5 месяца и ни каких подвижек по снятию обременения.Если сотрудники банка не в состоянии посетить МФЦ, выдайте мне доверенность.С моей точки зрения такая волокита не приемлема.
25.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Может ли банк увеличить процентную ставку по ипотеке? У меня 14,25% по ипотеке с 2014...
Здравствуйте. Может ли банк увеличить процентную ставку по ипотеке? У меня 14,25% по ипотеке с 2014 года, при досрочном погашении 23 августа насчитали график по 14,704%, а 25 августа уже новый график посчитали с 14,715% годовых, насколько это законно?
25.08.2018
Ответ дан
Мария, добрый день! Где можно получить исчерпывающую информацию от компетентного сотрудника по...
Мария, добрый день!Где можно получить исчерпывающую информацию от компетентного сотрудника по сервису безопасных расчетов Сбербанка: порядок перечисления денег, формулировки для включения в договор купли-продажи квартиры и др.? Необходимо для совершения сделки с недвижимостью.
26.08.2018
Ответ дан
Добрый день! Для рефинансирования лично обращался в банк. Получил бланки анкет для заполнения...
Добрый день!Для рефинансирования лично обращался в банк. Получил бланки анкет для заполнения.На одном бланке заполняется информация о заемщике и поручителе (в два столбца), на втором разрешение об обработке персональных данных.При заполнении анкеты допустил ошибку. Теперь не могу найти именно такой бланк, который мне дали в банке. Везде для скачивания предлагается бланк на 8 листах (7 пунктов и 2 приложения).Где можно скачать анкету для заполнения на одном листе, 36 пунктов?
26.08.2018
Ответ дан
Добрый день.хотелось бы узнать из за чего мне отказали реструктуризации,я нахожусь по уходу за...
Добрый день.хотелось бы узнать из за чего мне отказали реструктуризации,я нахожусь по уходу за ребёнком и у меня нет возможности оплачивать кредит.так как двое несовершеннолетних детей иждевкнцов,а я не браке.как бы одна живу только на детские деньги,а этих денег даже один кредит оплатить не хватит.
26.08.2018
Ответ дан
Добрый день. Уже третий год я исправно и вовремя оплачиваю ипотечный кредит №634/0055-0005116...
Добрый день.Уже третий год я исправно и вовремя оплачиваю ипотечный кредит № 634/0055—0005116 под не маленький процент 15.5%. Каждый год я в декабре страхую недвижимость и отправляю полис на емейл банка, также со стороны страховой компании отправляется письмо-подтверждение.Именно в этом году ваш банк проигнорировал эти письма и в мае этого года автоматом подняли мне платеж с 78707руб до 82970руб в месяц. Все подтверждающие письма есть на моем почтовом ящике и на ящике страховой компании Ингосстрах. В апреле мне позвонила сотрудник вашего банка и предупредила что они не видят мой полис, я и страховая в апреле продублировали отправку полиса и все безрезультатно.27.06.18 я зарегистрировал по телефону устную жалобу NCR-5753922 и 7.07.18 я получил смс с отказом в удовлетворении моих требований.Прошу Вас помочь разобраться в моей ситуации.
27.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте, 6 июля я подал заявку на сайте Домклик на снижение процента по ипотеке (заявка...
Здравствуйте, 6 июля я подал заявку на сайте Домклик на снижение процента по ипотеке (заявка зарегистрирована за № 301860 о чем я получил смс 10 июля 2018), срок рассмотрения данной заявки 20 августа 2018, однако до сих пор ответ по данной заявке мной не получен, график платежей в лк не изменился. 24 августа я написал обращение по обратной связи (номер обращения 180824-0789-367800) на данное обращение на электронную почту мне пришел ответ о том, что мне необходимо обратиться в офис банка, где была подана заявка, что по моему мнению является отпиской, т. к. в обращении я указал, что подал заявку через сайт. Сегодня 27 августа я обратился в отделение СБ РФ на ул. Лукашевского, 2, однако и там менеджер не смогла обьяснить мне почему я до сих пор не получил ответа на свою заявку. Прошу Вас разьяснить мне куда обратиться чтобы узнать результат рассмотрения моей заявки № 301860 от 06.07.2018
27.08.2018
Ответ дан
Добрый день! Сегодня ровно 31 день с момента подачи мною заявление в банк на запрос документа для...
Добрый день!Сегодня ровно 31 день с момента подачи мною заявление в банк на запрос документа для получения страховки в связи с банкротством компании (подавала 27.07.2018, вы уже нарушаете закон). Если в течение сегодняшнего дня я не получу запрошенные документы, я завтра обращаюсь к адвокату для подачи в суд, также я подам на аннулирование процентов за пользование кредитом с сегодняшнего дня в связи с виной организации в задержке предоставления документа (все остальные документы у меня уже на руках). Очередной бесполезный звонок в банк сделала сегодня в 9:08, разговаривала с оператором Ольгой. Также сообщаю, что уже 6 дней (с 21.08.2017) я не получаю ответ от банка, хотя должна получить обратный звонок не позднее следующего рабочего дня. Помимо этого я не получила ответ на свой запрос от 19.07.2018 года (39 дней — нарушение закона). Все эти нарушения я также укажу в заявлении в суд.
27.08.2018
Ответ дан
Добрый день! Вопрос по поводу бездействия сотрудников банка в отношении снижения процентной ставки...
Добрый день! Вопрос по поводу бездействия сотрудников банка в отношении снижения процентной ставки по ипотечному кредиту.13 июня 2018 г. я подала заявление на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту в офис Сокол (Москва, Ленинградский проспект, д. 77). По истечении 2 месяцев со мной никто не связался, о результате не сообщил, смс не было. 09 августа 2018 г. я обратилась по горячей линии, мне было сообщено, что в отношении моего заявления было принято положительное решение, мне необходимо обратиться в банк для подписания дополнительного соглашения. 10 августа 2018 г. я обратилась в банк в офис, где заключался кредитный договор (офис Сокол Москва, Ленинградский проспект, д. 77), мне было сказано что без записи сотрудники не принимают, взяли мой телефон, сказали ждать звонка. Прошла неделя, мне никто не позвонил. В течении этой недели я несколько раз оставляла заявки с просьбой о назначении времени встречи для подписания этого доп соглашения. Никто не звонил. 14 августа 2018 г. я повторно обратилась в банк с разъяснениями ситуации. На что мне было сказано, что в банке теперь доп соглашений не подписывают и вообще изменилась процедура снижения ставок. А также поменялась форма заявления и мне нужно написать новое заявление. Таким образом, я ждала 2 месяца ответа на первое заявление, далее меняется форма заявления (суть заявления остается такой же, добавлены те пункты, которые и так есть в моем кредитном договоре) и ставка до настоящего момента остается неизменной. На сегодняшний день — 27.08.2018 г. ставка не снижена, несмотря на принятие положительного решения в отношении меня. Кроме того, я являюсь дольщиком Урбан групп, в настощее время признанный банкротом, а в недавнем прошлом бриллиантовый партнер банка ВТБ24, в отношении которого Дом.рф решил вопрос о рефинансировании ставок по ипотеке до 9%. Однако в нарушении постановлений правительства банк ставку не снижает ни до 10,5%, ни до заявленных 9%. Прошу в срочном порядке решить вопрос о снижении процентной ставки по моему кредиту.
27.08.2018
Ответ дан
Добрый день. Столкнулись с аналогичной ситуацией. Наша процентная ставка в настоящее время -...
Добрый день.Столкнулись с аналогичной ситуацией.Наша процентная ставка в настоящее время — 10.9%, что превышает среднерыночную для данной категории кредитов. За последний год, ставки сильно упали.Подал заявление на снижение 20 июня 2018 г.Через 1.5 месяца пришла смс с текстом, что: С. В. для рассмотрения Вашего обращения № 180620-0254-402200 от 20.04.2018 банку потребуется дополнительное время. Срок обработки продлен до 19.08.2018 г.27.08.18г, идет 3 месяц. Не дождавшись ни какой обратной связи я набрал службу 900, с вопросом, что происходит и когда будет результат!? На что получил ответ, что срок рассмотрения моего обращения продлен до 18.09.18 г.На вопрос почему меня никто не предупредил о очередном продлении сроков, оператор ответил, что они не отвечают за автоматические уведомления. (Соответственно, как я понимаю, там особо ник то и не собирается рассматривать, а автоматическая система просто рассылает смс с продлением сроков).Не понимаю на каком основании продлевают сроки? При подачи заявки, работник сбербанка озвучил, что рассмотрения не заявки не более 30 дней., т. к. по закону рассмотрение обращения 30 дней.Прочитав жалобы на вашей странице, я понял, что я не первый и судя по тенденции не последний, кто к Вам обращается с такой проблемой и ждать сложа руки смысла нет., т. к. это может продлятся бесконечно!Прошу помочь сложившейся ситуации и дать ответ, какие реальные сроки рассмотрения заявки!?
27.08.2018
Ответ дан
Добрый день! Обратилась в Дополнительный офис «Октябрьский проспект» по адресу г. Люберцы, ул...
Добрый день! Обратилась в Дополнительный офис «Октябрьский проспект» по адресу г. Люберцы, ул. Октябрьский проспект, д. 125 с целью получения справке об остатке ссудной задолженности по ипотечному кредиту для пенсионного фонда.На мой вопрос сотрудник клиентского отдела проинформировала, что справка делается 5 дней и стоит 2000 рублей. Когда я спросила нет ли бесплатной возможности, ответ был отрицательным. Заплатила. Выдали. Предоставила данную справку в ПФР, но информация в справке была не достоверная, точнее адрес объекта — не верным. Пенсионный фонд не принял данную справку. Соответственно мат. капитал банку так и не перечислил, сумма кредита не уменьшается, также как и ежемесячный платеж со всеми процентами. Далее я обратилась в Дополнительный офис г. Воскресенска с целью исправить ошибку и выдать справку с верными данными. Ответ был — «Да, конечно! Бесплатно сделаем, но уже новую, с верными данными, и за 2 недели». Также сотрудник банка сообщила о срочной справке за дополнительную плату.Вопрос:1. Почему в офисе в г. Люберцы не проинформировали о бесплатной справке, хотя мне срочная была не нужна и я спрашивала про бесплатную возможность получения справки.2. Как могло получиться, что адрес объекта перепутали и указали в документе ложную и не верную информацию, в результате чего Пенсионный фонд отказал в подаче заявления.Просьба вернуть денежные средства за предоставления справки с ложной информацией. (Документ об оплате стоимости данной справки могу предоставить).Просьба выдать справку об остатке ссудной задолженности по ипотечному кредиту для пенсионного фонда.
27.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Подавал заявление онлайн на снижение процентной ставки действующей ипотеки от...
Здравствуйте. Подавал заявление онлайн на снижение процентной ставки действующей ипотеки от Сбербанка № 305556 от 11 июля со сроком рассмотрения до 25 августа. Жду ответа от банка, никакой информации не поступает, хотя бы отписались, что возникли задержки. Прошу уточнить сроки рассмотрения заявления, или куда обратиться для уточнения информации? Спасибо.
27.08.2018
Ответ дан
Добрый день! Имею ипотеку в ВТБ. Не могу получить информацию каким образом происходит перерасчет...
Добрый день!Имею ипотеку в ВТБ. Не могу получить информацию каким образом происходит перерасчет при ЧДП (частично досрочном погашении), в том числе сумма планового платежа, следующего за ЧДП.Ситуация следующая: сумма процентов, уплаченная в ЧДП, переходит в сумму погашения основного долга в плановом платеже (плановый платеж остается неизменным). По факту — сумма погашения основного долга за месяц больше плановой на сумму ЧДП + % на момент ЧДП, а перерасчет графика происходит только на сумму ЧДП.
27.08.2018
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, если по действующему ипотечному договору ставка указана 10,9%, но в...
Добрый день! Подскажите, если по действующему ипотечному договору ставка указана 10,9%, но в верхнем окошке жирным шрифтом указана процентная ставка 11,25%, одобрит ли в данном случае банк снижение процентной ставки? На сайте сбербанка написано, что процентная ставка может быть снижена только до 10,9%. Спасибо.
27.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как действует рефинансирование действующей ипотеки ( ипотека...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как действует рефинансирование действующей ипотеки (ипотека взята у Вас в 2016 г. под 11%) по программе «6% за рождение 2 и 3 ребенка» Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. № 1711. Какие действия нужно предпринять при рождении 2 ребенка,чтобы попасть у Вас под эту программу? В течении 3-х месяцев отправлял этот вопрос через службу заботы о клиентах, приходит стандартный ответ: Сообщаем, что в настоящее время условия программы субсидирования ипотечных кредитов согласно Постановлению Правительства РФ от 30 декабря 2017 года № 1711, а также сроки запуска программы в Банке ВТБ не утверждены, программа находится в стадии разработки. Информация о введении программы в действие будет опубликована в СМИ и информационных интернет-ресурсах.Постановление правительства выполняется у Вас в банке или нет?Спасибо!
27.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте) Мы в феврале 2018г подавали заявку на рефинансирование ипотечного кредита. Нам...
Здравствуйте) Мы в феврале 2018г подавали заявку на рефинансирование ипотечного кредита. Нам одобрили, но меньшую сумму, ссылаясь на то, что есть еще действующие кредиты. После закрытия кредита, в июле 2018, мы еще раз обратились в Сбербанк для повторной заявки по рефинансированию, но нам на этот раз было отказано,т.к супруга изначально была заемщиком, а я созаемщиком. Отказ нам объяснили, тем что нельзя менять заемщика при рефинансировании. А другого выхода у нас нет, т. к жена на данный момент не работает, поэтому заемщиком выступаю я, т. к работаю только я.Скажите, пожалуйста, можно ли еще раз подать заявку и быть заемщиком все же мне, либо пересмотреть решение.И нам не понятно, почему же в первый раз в феврале, при заявке заемщиком был я, нам ведь одобрили просто сумма была меньше, чем нужно было.Спасибо, за внимание)
27.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вопрос по справкам о ссудной задолженности ипотечного кредита. Какой...
Здравствуйте!У меня вопрос по справкам о ссудной задолженности ипотечного кредита. Какой порядок их выдачи, и какой размер комиссии за их получение?Т. к. мы c моим мужем брали эти справки в трех различных отделениях ВТБ в разные дни.В 2-ух отделениях справку нам выдали бесплатно в этот же день, а в 3 отделении взяли комиссию в размере 500 руб.При этом все три Справки были одинаковые!С Уважением,Елена
28.08.2018
Ответ дан
Добрый день. Прошу разобраться с ситуацией по ипотечному договору №181935 от 26.02.2013 г. и...
Добрый день.Прошу разобраться с ситуацией по ипотечному договору № 181935 от 26.02.2013 г. и обращению № 180619-0151-063100 от 19.06.1819.06.18 было написано заявление на снижение процентной ставки в отделении «Сбербанк» по адресу: г. Пермь, Комсомольский проспект, д. 72., поставлена отметка о принятии, сотрудником озвучен срок рассмотрения обращения 30 дней, что соответствует законодательным требованиям.Однако в этот же день, 19.06.18, позднее, приходит смс оповещение со сроком 03.08.2018, с первого же дня начинаются разногласия слов сотрудника, закона и смс от банка!03.08.18 приходит очередное смс о продлении срока до 18.08.2018 г.Сегодня, 28.08.18 — от «Сбербанк» нет обратной связи ВООБЩЕ.После неоднократных походов в отделение банка (г. Пермь, Комсомольский проспект, д. 72) ни один сотрудник не смог сообщить о том, на каком этапе находится рассмотрение заявления и где его нахождение в принципе.Удалось дозвонится на горячую линию, где сообщили о третьем продлении срока рассмотрения до 17.09.18!!! Об очередной пролонгации нас не удосужились даже уведомить.Вы позиционируйте услугу, как «уникальный продукт вашего банка, направленный на снижение кредитной нагрузки для наших клиентов…», и я прекрасно понимаю, что это «добрая воля «Сбербанка» и желающих осуществить пересмотр не единицы, однако пересчет ставки предлагают все банки и укладываются в озвученные сотрудниками сроки. Для «Сбербанка», как крупного банка-эмитента, не характерное полное отсутствие клиентоориентированности.Прошу сообщить конкретный срок рассмотрения моего обращения. Ставка в настоящее время — 11.9%, что значительно выше ипотечной среднерыночной, учитывая, что ставка рефинансирования на данный момент 7,25%. и даже с учетом прогнозируемого повышения данной ставки в этом году, 11,9% — давно не актуальная станка для рынка.Прошу принять решение по обращению № 180619-0151-063100 в озвученный срок и сообщить об это мне, как заемщику. Большое спасибо.
28.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте. 19.06.2018 писал в банк с просьбой снизить процент по ипотечному кредиту. На...
Здравствуйте. 19.06.2018 писал в банк с просьбой снизить процент по ипотечному кредиту. На сегодняшний день ответ так и не получил. Если в течении месяца сентября вы будете дальше игнорировать своих клиентов, то я буду вынужден сделать рефенансирование в другом банке с более привлекательным предложением. Номер заявки 1806190181900300. АБДУЛЛАЕВ ТАХИР ТЕМУРОВИЧ.
28.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос по ипотечному кредитованию, кредитный договор заключил в 2015 году. Год...
Здравствуйте!Вопрос по ипотечному кредитованию, кредитный договор заключил в 2015 году.Год назад оформил квартиру в собственность сделал оценку и заключил два договора на страхование один «Страхование недвижимого имущества (ипотеки)» который оформлялся на 13 месяцев если заключал в офисе и второй «Страхование движимого имущества, отделки и гражданской ответственности перед соседями». Правильно ли я понимаю, что по условиям кредитного договора только первый является обязательным для повторного заключения?И второй вопрос:осенью прошлого года писал заявку на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту, ежемесячные выплаты были уменьшены весной этого года. Однако никаких оповещений от банка об положительном результате рассмотрения моей заявки не поступало.Подскажите, действительно ли уменьшение платежа связано с положительным решением?Если нет, то можно ли ускорить процесс рассмотрения, или легче просто новую подать?
28.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Молодая женщина, приехавшая из региона России...
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Молодая женщина, приехавшая из региона России вместе со своей бабушкой(по сложным семейным обстоятельствам), работает в Москве, получает зарплату 30 тыс., снимает квартиру. Оставаться в Москве смысла нет, они хотят возвращаться домой, в регион. В регионе у них есть 1-комн. Кв, которая сейчас имеет рыночную стоимость 1 млн руб. Они хотят ее продать и купить жилье в другом, более крупном городе, там квартира будет стоить в пределах 1 млн 900 тыс. руб. Вопрос в том, какой кредит молодой женщине оформить, чтобы хватило денег на доплату (недостающие 900 тыс. руб.), имея такую маленькую зарплату: потребительский или ипотечный(в котором средства от продажи 1 комн.кв.в регионе использовать как уплату первоначального взноса)? В каком банке?И где брать кредит: в Москве, где они сейчас находятся и женщина работает или в регионе, где они хотят покупать квартиру?
28.08.2018
Ответ дан
Ольга здравствуйте, у меня действующая ипотека оформленная в ВТБ Банк Москвы, хотел рефинансировать...
Ольга здравствуйте, у меня действующая ипотека оформленная в ВТБ Банк Москвы, хотел рефинансировать ее в другой банк, для этого мне нужны следующие справки:1) Справка от банка о кредитной истории, об отсутствии просроченной задолженности.2) Справка от банка об остатке задолженности по кредитному договору с указанием остатка ссудной задолженности и суммы процентов за пользование кредитом.Подскажите они оформляются бесплатно? и в какие сроки?
28.08.2018
Ответ дан
Добрый день. Требуемые справки будут подготовлены с комиссией в соответствии с...
Добрый день.Требуемые справки будут подготовлены с комиссией в соответствии с тарифами.Поясним, что комиссии за выдачу справок регламентируется сборником Тарифов, размещенном на официальном сайте Банка. Справка для рефинансирования классифицируется как нетиповая, в связи с этим за ее изготовление Банк взимает комиссию в размере 1000 рублей по договорам, оформленных в регионах, отличных от г. Москва, Московская область, г. Санкт-Петербург, Ленинградская область в соответствии с указанным сборником Тарифов. Бесплатное предоставление указанной справки Банком не реализовано. Срок предоставления данной справки составляет в среднем до 3-х рабочих дней с даты формирования запроса.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Ольга ипотека оформлена в г. Москве, какие тарифы на данные две справки по этому городу или они предоставляются бесплатно в этом регионе?
28.08.2018
Ответ дан
Добрый день. Обязан ли главный менеджер после одобрения банком ипотеки выдать уведомление...
Добрый день. Обязан ли главный менеджер после одобрения банком ипотеки выдать уведомление нарочно,для предоставления в отеле продаж фирмы застройщика? Просидев в очереди 1,5 часа у застройщика,выяснилось,что нет уведомления. На вопрос главный менеджер ответила: «Я вам ничем не обязана. Застройщик не всегда требует уведомление. Если вам надо,приезжайте сделаем.» Потеряный день и время. Общение у менеджера грубое. Ощущение,что займ я прошу лично у неё,а не у банка.Быть клиентом банка ВТБ отсутствует. Научите своих сотрудников культурному и вежливому общению с клиентами,ведь они лицо банка.
28.08.2018
Ответ дан
Ольга почему Вы удаляете мои сообщения. Назовите стоимость каждой из справок ниже, найти...
Ольга почему Вы удаляете мои сообщения.Назовите стоимость каждой из справок ниже, найти стоимость по ссылку которую Вы дали я не могу! У меня ипотека в ВТБ Банк Москвы. Оформлена в городе Москва.1) Справка от банка о кредитной истории, об отсутствии просроченной задолженности.2) Справка от банка об остатке задолженности по кредитному договору с указанием остатка ссудной задолженности и суммы процентов за пользование кредитом.
28.08.2018
Ответ дан
Ольга, здравствуйте! Спасибо за предыдущий ответ. Помогите пожалуйста разобраться является ли...
Ольга, здравствуйте! Спасибо за предыдущий ответ.Помогите пожалуйста разобраться является ли справка описанная ниже типовой и бесплатной.Справку о ссудной задолженности ипотечного кредита, которую мы запросили содержала данные о задолженности на определенный день и в ней по строчкам были расписаны:Остаток основного долгаЗадолженность по процентамЗадолженность по пениямЗадолженность по комиссиямСуммарная задолженостьи Реквезиты банка.С нас взяли 500 руб за ее составление, когда Вы пишете про платные (2000 руб) нетиповые справки.С Уважением,Елена
28.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 05.06.2018г. ВТБ одобрил мне ипотеку. На данный момент все сведения об объекте...
Здравствуйте! 05.06.2018 г. ВТБ одобрил мне ипотеку. На данный момент все сведения об объекте приобретаемой недвижимости и пакет документов отправлены ипотечному менеджеру. М-р расплывчато оговаривает сроки одобрения после подачи всех документов: от 7 дней! и выход на сделку до месяца! При всём желании, даже имея залог от покупателя, т. е. меня, пой продавец не станет ждать выхода на сделку целый месяц! Я не говорю уже о том, что обратной связи от менеджера нам пришлось ждать целую неделю, а ужасающие отзывы о работе отделения в интернете, просто пугают. Никаких контактов (телефон, эл. почта, чат) для связи с менеджером не предоставляется. Запрашиваемые документы предлагается оставлять на ресепшене, с отсутствующими сотрудниками, что не гарантирует сохранность и доставки документов до менеджера. Отделение ипотечного кредитования находится по адресу: г. Санкт-петербург, Лесной проспект, 63. Подскажите, пожалуйста, как я могу ускорить процесс взаимодействия с банком. Я не хочу из-за таких регламентов документооборота терять объект за объектом. Спасибо.
28.08.2018
Ответ дан
Добрый день. 25.06.2018 написал заявление о понижении % ставки по ипотеке, которая у меня с 2014...
Добрый день.25.06.2018 написал заявление о понижении % ставки по ипотеке, которая у меня с 2014 года. В течение 60 дней (как мне сказали и как было написано в заявлении) я ждал ответа путем любых средств коммуникаций (сейчас их много), но естественно не дождался. Пришлось сходить и лично узнать о решении 28.08.2018. По поводу того, почему мне не сообщили — просто пожали плечами и сказали «странно». Далее я получил ответ следующий, что предварительный ответ — положительный, но нужно написать заявление нового образца и подождать еще 60 дней. Чтоооо? Ну зачем так издеваться над людьми, зачем это делать? т. е. я потеряю 4 месяца времени бездействия. Неужели так сложно оповестить о том, чтобы прийти и переписать заявление и почему ждать еще 60 дней? ведь принято положительное решение. Вопрос-то ведь формальный.
28.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Ольга! Мы с моим мужем хотим рефинансировать ипотечный кредит ВТБ24 по предложенной...
Здравствуйте, Ольга!Мы с моим мужем хотим рефинансировать ипотечный кредит ВТБ24 по предложенной программе ВТБ (увеличенние суммы кредита на 30%), ставка 9,3.Но нас очень беспокоит вопрос — получение налогового вычета с уплаченных процентов по этому договору.Консультировались об этом с ФНС. Для ответа на него они просят прислать им шаблон договора рефинансирования с увеличенным долгом.Подскажите пожалуйста как нам можно получить шаблон договора?Или может быть Вы владеете информацией по этому вопросу?Спасибо!С Уважением,Елена
28.08.2018
Ответ дан
Ольга, в продолжении моего вопроса о справках о ссудной задолжености по ипотеке. Наша справка...
Ольга, в продолжении моего вопроса о справках о ссудной задолжености по ипотеке.Наша справка содержала информацию о полной задолженности и начисленных процентов на текущую дату, А не сумму уплаченных процентов, которые, как я поняла из Ваших ответов, могут классифицировать данную справку как нетиповую.Ответье пожалуйста на мой вопрос — является ли это типовой справкой?Также есть ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» где указано, что клиент правомочен знать текущий остаток по кредиту, сумму уплаченных и начисленных процентов, график предстоящих платежей. В письме ВАС РФ от 13 сентября 2011 г. № 146 разъясняется, что комиссия заимодавца за предоставление сведений о состоянии долга незаконна. Следовательно, финансовые организации должны бесплатно подтверждать сальдо на кредитном счете.Если опираться на закон то ВТБ (или его сотрудники) нарушают закон взымая плату за такие справки.Спасибо!С Уважением,Елена
28.08.2018
Ответ дан
Между мной и ПАО «Сбербанк России» (далее – Кредитор) 25.06.2018 подписан кредитный договор №...
Между мной и ПАО «Сбербанк России» (далее — Кредитор) 25.06.2018 подписан кредитный договор № 92817254 (далее — Кредитный договор) «ПРИОБРЕТЕНИЕ ГОТОВОГО ЖИЛЬЯ» на условиях Кредитного договора, а также в соответствии с «Общими условиями предоставления, обслуживания и погашения Жилищных кредитов» (далее — Общие условия кредитования), которые являются неотъемлемой частью Договора и размещены на официальном сайте Кредитора и в его подразделениях.При подписании Кредитного договора менеджером банка Цигвинцевой Оксаной Эдуардовной Общие условия кредитования мне не предоставлялись, также не разъяснялось, где они размещены на официальном сайте. На официальном сайте Кредитора в разделе «Москва — Частным клиентам — Кредиты — Ипотечные кредиты — Приобретение готового жилья» во вкладке «Полезно знать» размещены «Общие условия по продукту», а не Общие условия кредитования.Согласно п. 9 Кредитного договора заемщик обязан заключить договор страхования объекта недвижимости, оформляемого в залог в соответствии с 4.4.2. Общих условий кредитования, на условиях, определяемых выбранной Заемщиком страховой компанией из числа соответствующих требованиям Кредитора. Пунктом 4.4.2. Общих условий кредитования «при залоге объекта недвижимости (за исключением залога земельного участка): застраховать (обеспечить страхование) в страховой компании передаваемый в залог объект недвижимости, указанный в Договоре (за исключением земельного участка), от рисков утраты (гибели), повреждения на случаи, предусмотренные правилами страхования страховщика (полный пакет) на сумму не ниже его оценочной стоимости с учетом поправочных коэффициентов (либо не ниже Задолженности по Кредиту, если сумма Задолженности по кредиту меньше даты окончания срока действия предыдущего страхового полиса/договора страхования) возобновлять (обеспечить возобновление) страхования до полного исполнения обязательств по Договору» не определен срок, в течение которого Заемщик обязан застраховать объект недвижимости, а, следовательно, невозможно исчислить ответственность Заемщика за несвоевременное страхование объекта недвижимости (п. 12 Кредитного договора).16.08.2018 я внесла денежные средства на счет, при этом Кредитором необоснованно списана сумма 7 770,19 руб. в счет погашения пени за несвоевременное страхование объекта недвижимости.После получения информации от сотрудников о причинах списания, 22.08.2018 я застраховала объект недвижимости. По состоянию на 22.08.2018 уже списано 10 484,59 руб.На мое обращение от 22.08.2018 получен ответ о правомерности и обоснованности списания. 24.08.2018 я повторно направила обращение. Руководитель центра ипотечного кредитования Силантьев Кирилл Александрович заверил меня, что мой вопрос будет рассмотрен по существу.Я на протяжении многих лет являюсь клиентом Сбербанка, всегда имела положительную кредитную историю, сейчас я пенсионер, и никак не могла ожидать такого наплевательского и непрофессионального отношения. Мало того, что в момент оформления кредита мне не оформили страхование объекта недвижимости, еще и не рассмотрели мои обращения по существу и не представили ответы на мои вопросы. 28.08.2018 я получила ответ, вернее отписку, подготовленный специалистом Каврына Елена, с отказом о возврате денег. Наплевательское и непрофессиональное отношение к клиентам свидетельствует наличие орфографических ошибок в ответе, несостоятельные ссылки на пункты договора и общих условий кредитования. А руководитель центра ипотечного кредитования Силантьев Кирилл Александрович, я так понимаю, и не ознакомился с ответом, если в нем не нашлось ответов на мои вопросы, и содействие его оказалось только на словах, а не на деле!
29.08.2018
Ответ дан
Сбербанк ошибочно решил, что я не продлил договор страхования залогового имущества (хотя я сделал...
Сбербанк ошибочно решил, что я не продлил договор страхования залогового имущества (хотя я сделал это в онлайн банке самого сбербанка за две недели до конца срока действия предыдущего), и теперь у меня начислено пени, а сам банк в ответах на обращения продолжает утверждать, что никакой страховки у меня нет. аджайл, машинное обучение, вот это все
29.08.2018
Ответ дан
Добрый день. Я ранее задавал вам вопрос по ошибочному поднятию процентной ставки. До 17 марта я...
Добрый день.Я ранее задавал вам вопрос по ошибочному поднятию процентной ставки. До 17 марта я два раза предоставлял в банк полис страхования(в декабре и в начале марта) и страховая компания два раза продублировала отправку по электронной почте, ко мне даже звонила сотрудник вашего банка и признавалась об их ошибке, по ее рекомендации я зарегистрировал устную жалобу. Есть подтверждения отправки с моей стороны и со стороны страховой компании.Почему из-за халатности ваших сотрудников я должен переплачивать?Не вынуждайте меня писать в ЦБ и прокуратуру, я в этой ситуации прав и у меня есть все доказательства.
29.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли у Вас рефинансировать действующюю ипотеку (ипотека...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли у Вас рефинансировать действующюю ипотеку (ипотека взята в банке ВТБ в 2016 г. под 11%) по программе «6% за рождение 2 и 3 ребенка».Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. № 1711. Второй ребенок родился в этом году. Какие действия нужно предпринять,чтобы попасть у Вас под эту программу?Спасибо!
29.08.2018
Ответ дан
Добрый день Вопрос по ипотеке. Вся моя семья клиенты сбербанка, теперь и я решил стать таковым...
Добрый деньВопрос по ипотеке. Вся моя семья клиенты сбербанка, теперь и я решил стать таковым, выбрав для ипотеки ваш банк.Мне одобрили кредит под 9,5% и не сразу, т. к. были ошибки со стороны банка или сотрудника (РСХБ 9,1, Альфабанк — 9,29%), квартира в домклик.Я внес аванс на второй день ее продажи, она в домклик, но до скидки 0,3% ей нужно там побыть 2—3 недели — а все договоры аванса на 1 месяц, у продавца есть все документы.Мне не хочется уходить из сбербанка, но и ставку я хочу меньше, особенно если это можно получить по правилам.Можно как то ускорить процедуру присвоения доп скидки моей квартире?
29.08.2018
Ответ дан
Мария, доброе время суток! Прошу Вас разобраться и рассмотреть мою заявку. 06 июля 2018 г. была...
Мария, доброе время суток!Прошу Вас разобраться и рассмотреть мою заявку.06 июля 2018 г. была подана заявка номер 302200, о снижение ставок по действующей ипотеке через сайт ДомКлик от Сбербанк.Статус заявления на сегодняшний день, а уже 29.08.2018 г., объявляет что заявка будет рассмотрена до 20.08.2018 г.
29.08.2018
Ответ дан
17 августа 2018 года был заключен договор купли-продажи квартиры 18675458 в отделении ПАО Сбербанк...
17 августа 2018 года был заключен договор купли-продажи квартиры 18675458 в отделении ПАО Сбербанк в г. Москва, ул. Волгоградский пр-т, д. 92. Согласно договору деньги продавцу переводит ООО«ЦНС» в течении 2-х суток со дня регистрации договора в Рореестре. Сообщение о регистрации пришло 22 августа 2018 г.Сегодня уже 29 августа. Деньги продавцу не поступили и неизвестно когда поступят. Таким образом сделка не может быть закончена подписанием акта приема-передачи. Что делать?
29.08.2018
Ответ дан
Добрый день! Подскажите я обращалась в банк ВТБ с заявление о снижении процентной ставки по...
Добрый день!Подскажите я обращалась в банк ВТБ с заявление о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту дата договора декабрь 2015 г. сроком на 20 лет ставка 14% остаток основного долга на сегодня 2 330 000 р. — получила отказ! Просрочки по платежам и страхованию (ежегодная оплата 25 000р. — не малые деньги) не было за весь период.Написала повторное заявление (обновленный бланк заявления) 16.08.18 г. с той же просьбой о снижении процентов по ипотеке — ответа еще не получила (рано).Сумма более 500 000р, ставка 14%, нарушений условий заключенного договора НЕ БЫЛО!Подскажите какие критерии должны быть у заемщика чтоб получить одобрение по снижению процентной ставки. Работаю официально стаж работы более 19 лет согласно трудовой книжке, справка 2 НДФЛ подавалась при заключении договора. НЕ БОМЖ!Спасибо.Надеюсь на Ваше понимание и получение ответа на заданный вопрос.
29.08.2018
Ответ дан
День добрый, подскажите? подавал заявление на снижение процентной ставки по ипотеке в отделении на...
День добрый, подскажите? подавал заявление на снижение процентной ставки по ипотеке в отделении на римской. прошло уже более двух месяцев, о решении не оповестили, как узнать решение по заявлению?
29.08.2018
Ответ дан
Добрый день! в июле 2018 года мы оформила страхование жизни и передали документы в отделение банка...
Добрый день! в июле 2018 года мы оформила страхование жизни и передали документы в отделение банка, где был оформлен ипотечный кредит. 26 июля я написала через мобильное приложение сб онлайн обращение с просьбой снизить процентную ставку с 11,9 до 10,9 т. к нашим договором 155650 предусмотрено снижение ставки на 1% при оформлении страхования жизни. платеж 27.08.18 был списан, а ставка не снизилась. 28.08. я написала повторное обращение, и опять приходит ответ, что ставка будет снижена после даты ближайшего платежа, т. е уже в сентябре. Помогите решить проблему со снижением ставки.
29.08.2018
Ответ дан
Муж-поручитель требует прописку в ипотечной квартире,подав иск о разводе и разделе имущества...
Муж-поручитель требует прописку в ипотечной квартире,подав иск о разводе и разделе имущества. Жена-заемщик против,т.к. Муж не проживает в квартире и не платит за ипотеку. Какую позицию занимает банк в суде по этому вопросу? Претензий к заемщику со стороны банка нет.
29.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте, я 17.06.2018 подал онлайн заявку на снижение ипотечной ставки, по моему вопросу со...
Здравствуйте, я 17.06.2018 подал онлайн заявку на снижение ипотечной ставки, по моему вопросу со стороны банка никаких про движений не происходит, кроме того что срок рассмотрения продлевают уже 3 или 4 раз. На данный момент мне продлили до 16.09.2018. Статус заявки находится в одном и том же состоянии с момента подачи заявки. Хотя оператор сбербанка говорил, что заявка будет рассмотрена в течении 30 суток, но это превратилось в 4 месяца. Номер заявки: 180617-0027-854200 от 17.06.2018. Что мне делать??? Прошу помочь мне в данном вопросе.
29.08.2018
Ответ дан
Добрый день. Прошу помощи. И как можно скорее. Ситуация следующая - одобрили ипотеку в московском...
Добрый день.Прошу помощи. И как можно скорее.Ситуация следующая — одобрили ипотеку в московском офисе, нашел квартиру в самом конце срока одобрения, выслал документы менеджеру в домклик, пришла смс от сбера что продлили ипотеку на три месяца. То есть сначало было одобрение до о8.08, смс с продлением до 08.11. Риэлтор попросил перевести заявку в город Чехов, так как квартира покупается там. Перевели. В Чехове сказали что они мою ипотеку не видят и сделали мне отказ от ипотеки чтобы я подал на новую!И мне сразу отказали в новой (делал через домклик), сказав что можно только через 60 дней (как я понимаю так как я отказался от ипотеки!).То есть ситуация следующая — мне закрыли действующую ипотеку (действительную еще 2,5 месяца), да еще так закрыли что я два месяца не могу переподать!!Главное, все документы уже в банке.Пожалуйста, скажите делать, это очень и очень важно для меня, и времени совсем нет!!
29.08.2018
Ответ дан
Доброго! Можно ли рефинансисровать одновременно две ипотеки +3потреба? Нужна ли регистрация в...
Доброго!Можно ли рефинансисровать одновременно две ипотеки +3потреба? Нужна ли регистрация в Москве? Причем остаток долга по одной ипотеке 950т.р (а на сайте инфа что от 1 млн)-или это квартира уже не попадает под программу рефинансирования (но по обеим ипотекам остаток будет конечно больше 1 млн)
29.08.2018
Ответ дан
Добрый день 30 апреля 2018 года мною написано обращение о снижении процентной ставки по...
Добрый день30 апреля 2018 года мною написано обращение о снижении процентной ставки по действующему кредитному договору (ипотека) — на сайте сбербанк онлайн в личном кабинете, обращение № 180430-0690-062400Срок ответа на обращение в очередной раз продлили аж до 27 октября 2018 годаПри этом на горячей линии сбербанка мне озвучивали максимальное рассмотрение — 4 месяца, которые уже истекли.Все условия, перечисленные на сайте сбербанка, соблюдаются: https://www.sberbank.ru/ru/person/cred…ej_ipotekeПросьба объяснить столь длительное рассмотрение вопроса и сколько еще ждать?
30.08.2018
Ответ дан
Хотим приобрести дом в г. Очёр Пермского края в ипотеку, выбрали дом, но он находиться в залоге...
Хотим приобрести дом в г. Очёр Пермского края в ипотеку, выбрали дом, но он находиться в залоге сбербанка, ипотеку хотим брать тамже, т. к. зарплата приходит на карту сбера, стоимость дома 1990000, зарплата на руки 35000, у заемщика нет никаких обязательств ни семьи ни детей, 24 года. Возможно ли оформление данного дома? Спасибо.
30.08.2018
Ответ дан
Добрый день. Являюсь клиентом вашего банка, имею действующую ипотеку. В 2018 году у меня родился...
Добрый день.Являюсь клиентом вашего банка, имею действующую ипотеку. В 2018 году у меня родился 3й ребенок, соответственно, я могу воспользоваться льготной ставкой ипотеки.При обращении в местный отдел ипотеки мне сказали, что инструкций нет, что делать они не знают, звоните на горячую линию, ближе к сентябрю.Итак, мой вопрос: получили ли инструкции отделения в г. Брянске, когда я могу воспользоватся государственной программой в вашем банке и какие документы мне нужны при обращении?
30.08.2018
Ответ дан
Добрый день!Оставляла на сайте отзыв,вы ответили что как только...
Добрый день!Оставляла на сайте отзыв,вы ответили что как только разберетесь,свяжетесь.Подскадите,удалось чтотто прояснить по нашей ситуации?У нас билеты взяты на 29.09,боюсь,что мы не успеем подписать требуемые документы
30.08.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите можно ли использовать мой мат. капитал как первичный взнос по ипотеке на...
Здравствуйте!Подскажите можно ли использовать мой мат. капитал как первичный взнос по ипотеке на имя другого человека? Другими словами может ли мой друг получить ипотечный кредит для того чтобы я купил квартиру? Или ипотечный кредит должен быть оформлен на меня? У друга есть официальный доход, а у меня нет.
30.08.2018
Ответ дан
Добрый день, Мария ! При вашем участии на мою заявку сегодня был дан ответ. Спасибо большое! Но...
Добрый день, Мария!При вашем участии на мою заявку сегодня был дан ответ. Спасибо большое!Но пока есть вопросы.Процентная ставка снижена до 11, 9%, со следующего платежного периода т. е. с 5окт.На самом деле, я рассчитывала получить максимум 10,9%.Прошу подсказать, почему 11,9%?Ведь ежегодно предоставляю страховку жизни и здоровья?На домклик сказано, что до 10,9% с учётом страхования жизни.
30.08.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть