Добрый день! В данный момент оформляем ипотеку в вашем Банке, через сайт Дом клин. Сама процедура...
Добрый день! В данный момент оформляем ипотеку в вашем Банке, через сайт Дом клин. Сама процедура оформления ипотеки, согласования документов с Банком и т. д длится уже второй месяц. Менеджеры сайта Дом клик не компетентны в данных вопросах. Каждый менеджер перезванивает и говорит разную информацию. на данный момент по непонятной мне причине меняется процентная ставка по ипотеке, две недели ждали скидку, получили процентную ставку 8.6, сейчас перед самой сделкой процентная ставка 8,9, причем на сайте дом клик процентная ставка 8.5, вообще ничего не понятно, как так получилось? Это первый вопрос. Вопрос второй: появилась не понятная страховка: мед. защита по ипотеке, стоимость 2299, это вообще от куда? и зачем? Третий вопрос: в самом начале оформления, на сказали потребуется секретный счет, озвучили сумму за него, 3490, сегодня другой менеджер сказала, что нам этот счет не нужен…. Четвертый вопрос: я как покупатель, просила менеджера назначить сделку в определенные числа, так как работаю вахтовым методом, и уезжаю на вахте. нам сказали, да конечно, мы все сделаем, сегодня уже не сделают, уже нет времени, уже не можем и т. д. У продавца данной квартиры тоже идет время и Продавцу нужно приобретать другую недвижимость, залог за новый объект недвижимости продавец уже передала, и с нашей сделкой ни чего не понятно!!!! Большая просьба помочь в решении этих вопросов и разъяснить мне более подробно всю информацию по сделке. Спасибо. Очень жду ответа и действий.
Добрый день. Когда я получу ответы на мои комментарии здесь...
Добрый день. Когда я получу ответы на мои комментарии здесь https://www.banki.ru/services/response.. ./10400394/? Вы сделали вид, что провели проверку и выгораживаете своего сотрудника, из-за которого мы потеряли столько времени, нервов и денег. Ипотека была оформлена почти месяц назад, а нам до сих пор приходится бегать к вам в офис, что бы поставить подписи Натальи Калион и ваши печати.
Добрый день.
У мужа зарплата карта Сбербанк. 2 закрытые досрочно ипотеки, действующая ипотека...
Добрый день.У мужа зарплата карта Сбербанк. 2 закрытые досрочно ипотеки, действующая ипотека остаток 212000р. Мой рейтинг 1250, у мужа 850. Недавно мужу пришло предварительное одобрение от Сбербанка на 5400000р по ипотеке. Ок, нашли квартиру, муж подал заявку, предоставил отчет о моих доходах (я с июля само занятая). В итоге приходит отказ.По данным мужа, его потенциал использован на 9000 из 8400000.Что происходит? Зачем давать предварительное одобрение? Почему нагрузка долговая учитывает всю сумму ипотечного займа, а не остаток по 2000р в месяц? Доходы увеличились, зарплата увеличилась и что?Я принципиально открыла ИИС и брокерский счет в ВТБ, муж планирует перевести зарплату в ВТБ.Зачем давать предварительное одобрение? Зачем предоставлять личного менеджера? К чему это все? Чтобы отказ был по ипотеке в итоге?
Добрый день!
Одобрили ипотеку в дом клик от Сбербанка 31.07.2020. 03.08.2020 - отправили...
Добрый день!Одобрили ипотеку в дом клик от Сбербанка 31.07.2020. 03.08.2020 — отправили все необходимые документы на квартиру по одобрению объекта. Указано, что одобрение занимает 3—5 рабочих дней. Прошло уже больше двух недель, объект до сих пор на рассмотрении, до менеджеров по горячей линии дозвониться невозможно, по срокам рассмотрения никто ничего ответить не может. В чате пишут — ожидайте.Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации! Собственники квартиры к 1 сентября уезжают в Санкт-Петербург. Времени у нас не остается. Просим хотя бы сообщить точнее сроки рассмотрения объекта, как долго еще будет рассматриваться заявка? Или возможно нам есть смысл обратиться в другой банк. Неужели нельзя озвучивать реальные сроки?Большое спасибо!
Здравствуйте, есть ли какие-то новости по моей проблеме описанной в отзыве к банку? Почему все люди...
Здравствуйте, есть ли какие-то новости по моей проблеме описанной в отзыве к банку? Почему все люди пишут что нужно идти в ипотечный центр и если там ругаться 3 часа, то проблему решают, неужели пора вводить функцию: «ругань по талончику»? Помогите решить проблему, ну правда ипотеку уже платим, а документов на квартиру не видим и даже не знаем когда увидим.
Просьба уточнить когда планируется ответить на обращение...
Просьба уточнить когда планируется ответить на обращение https://www.banki.ru/services/response.. ./10402882/. Или все закончится тем,что вы поднимете мне процентную ставку, потому что наладить инфообмен с ВТБ страхованием у вас не получается, а внести данные по предоставленному мной электронному чеку вы не хотите?
Здравствуйте, 6.08 2020 мы проводили сделку по продаже квартиры в банке втб. У нас непогпшеная...
Здравствуйте, 6.08 2020 мы проводили сделку по продаже квартиры в банке втб. У нас непогпшеная ипотека, покупатель оформил ипотеку в в банке втб и покупает нашу квартиру. В банке мы провели подписанием кредитного договора и пошли в мфц, там доки приняли, выдали опись на 17.08. Банк пообещал что закладную перешлёт в мфц. В итоге 12.08 приостановки. Мы приехали забирать доки, а нам сунули письмо о приостановке. Банк не принёс закладную! Через несколько дней говорит что 25.08 идите и пишите заявление о снятии приостановки. Почему мы должны идти, разве не сотрудник банка должен провести снятие оьремения в мфц?? Очень затягивает сроки и не выполнял свои работы
Добрый день!
Подскажите, до каких пор будет длиться безобразие с кредитными каникулами?? До сих...
Добрый день!Подскажите, до каких пор будет длиться безобразие с кредитными каникулами?? До сих пор (с мая!!!) не могу получить не подтверждения ни отказа в кредитных каникулах. По телефону ни на один свой вопрос не получаю ответа- сплошные сопли и невнятное бормотание.Я очень зла. После слияния с Дельта кредитом и Русфинанс банком стал не банк, а помойка
Снова здравствуйте! Вопрос-обязательно ли приходить в банк и сообщать о переводе ипотеки в другой...
Снова здравствуйте! Вопрос-обязательно ли приходить в банк и сообщать о переводе ипотеки в другой город? Живу в г. Чите, выплачиваю ипотеку (оформленную в Чите) за квартиру в г. Санкт-Петербург. Через неделю переезжаю на ПМЖ в Санкт-Петербург. Заемщик ответственный. Заранее спасибо.
Здравствуйте, ипотеку погасили в 2017 году. Обременение не было снято. Сейчас у нас сделка по...
Здравствуйте, ипотеку погасили в 2017 году. Обременение не было снято. Сейчас у нас сделка по продажи квартиры, и оставили заявку на дом клик о снятии обременения. 29 июля пришло уведомление что закладная заказана в архиве банка, сегодня 19 августа и никаких результатов нет! Сколько ещё ждать? У нас сделка горит
Здравствуйте! Подали заявку на ипотеку по программе "Победа над формальностями" и нам...
Здравствуйте! Подали заявку на ипотеку по программе «Победа над формальностями» и нам озвучили что сумму первоначального взноса надо сразу внести на счет в банк. Возникло 2 вопроса: 1. В какой максимальный срок должны быть внесены средства? 2. Если находимся в стадии продажи недвижимости (долевая собственность), денежные средства за которую и планируем потратить на первоначальный взнос, то как нам быть в этом случае? Какие документы предоставить в банк и можно ли это сделать уже после одобрения заявки?
На какой стадии находится обращение 200814-0550-349000. По поводу отмены неустойки в 212тыс...
На какой стадии находится обращение 200814-0550-349000. По поводу отмены неустойки в 212 тыс, которая возникла по вине менеджера Сбербанка (не корректно создала заявку)? Каждый день банк пытается списать денежные средства со счетов, на которых уже итак все по нулям.
Добрый день
Я оставлял тут отзыв о работе банка
Связан он с рефинансированием и одновременной...
Добрый деньЯ оставлял тут отзыв о работе банкаСвязан он с рефинансированием и одновременной подачей документов в МФЦ,Суть отзыва, если кратко, что я подавал документы в МФЦ 25- го июня, а сотрудники банка это сделали только 17-го ИЮЛЯ,в результате у меня приостановка государственной регистрации до 12-го октябряМне прислали расписку в подтверждение подачи документов в МФЦ сотрудниками банка 17 го июля. Т. е документально подтвердили, что опоздали по срокам нарушили закон, дальше какие действия?Заранее спасибо
Как отключить смс сообщения от Дом Клик о том, сколько дней осталось до окончания срока одобрения...
Как отключить смс сообщения от Дом Клик о том, сколько дней осталось до окончания срока одобрения ипотеки? Достали уже…
Здравствуйте, через сколько можно подать заявку на вторую ипотеку после закрытия первой?
Здравствуйте, через сколько можно подать заявку на вторую ипотеку после закрытия первой?
Доброго времени суток.
Была приобретена квартира в ипотеку у Сбербанка. Страховка жизни и...
Доброго времени суток.Была приобретена квартира в ипотеку у Сбербанка. Страховка жизни и страховка имущества делались в Ингосстрахе и при покупке квартиры и при продлении сейчас. Загружались документы неоднократно через домклик. Сбербанк принял страхование недвижимости, но ОТКАЗАЛ неоднократно, в принятии полиса страховании жизни. Почему?
Я всегда думал, что взяв ипотеку на 20 лет, через 10 лет (добросовестных платежей) соотношение в...
Я всегда думал, что взяв ипотеку на 20 лет, через 10 лет (добросовестных платежей) соотношение в ежемесячном платеже «основной долг \ проценты по ипотеке " выравняется 50\50%Но на деле получается, что соотношение выравнивается не через 10, а через 15 лет.Регулируется ли на уровне закона РФ? Или банки могут творить все что указали в ипотечном договоре?
Добрый день! Ипотека оформлена. При оформлении мне сказали, что после ввода дома в эксплуатацию...
Добрый день! Ипотека оформлена. При оформлении мне сказали, что после ввода дома в эксплуатацию (увартира куплена в долёвке), нам перерасчитают ипотеку и будет возврат какой-то суммы за тот период пока дом строился. Грубо говоря сумма переплаты вернется на счет и мы ее можем использовать по своему усмотрению. Ипотека в Сбербанке. Сейчас я обращаюсь в банк и все не поймут что со мной делать. Как мне быть? Св-во о собственности на руках, там обозначено ограничение в силу ипотеки. Все оформлено надлежащим образом…
У меня ипотека в банке ВТБ, заключалась еще по договору ДДУ, при подписании ипотечного была...
У меня ипотека в банке ВТБ, заключалась еще по договору ДДУ, при подписании ипотечного была оформлено страхование жизни в компании Согаз.Теперь, когда оформлена собственность на жилье, в той же компании СОГАЗ оформлено страхование и на квартиру. Менеджер СОГАЗ при оформлении полиса выдал мне электронный адрес, куда необходимо направить скан квитанции об оплате и полис страхования: 1233@vtb.ru, что я и сделала.Каким образом мне убедиться, что квитанция об оплате дошла до соответствующей службы банка ВТБ и будет учтена? На свое письмо я не получила никакого ответа, даже автоматического.Обращение на горячую линию банка ничего не принесло, отвечающий там человек отправляет обратно на горячую линию в СОГАЗ.
Здравствуйте. Подали документы на рассмотрение о выдачи ипотеки 6 августа. В тот же день связался...
Здравствуйте. Подали документы на рассмотрение о выдачи ипотеки 6 августа. В тот же день связался сотрудник банка и уточнив все нюансы сообщила, что решение будет вынесено в течении 5 рабочих дней. Сегодня уже 19 августа, а решения так и нет. Как быть?
Здравствуйте! Планирую взять ипотеку, но возник такой вопрос. Квартира стоит 2 млн.рублей, я вношу...
Здравствуйте! Планирую взять ипотеку, но возник такой вопрос. Квартира стоит 2 млн.рублей, я вношу 400 тысяч. Ежемесячный платеж 14 000 руб, срок кредитования 15 лет. Допустим я буду вносить платежи 5 лет. Получается 14 тыс * 60 мес = 840 тыс я отдам банку, но потом я планирую купить другую квартиру — дороже, при этому первую взятую в ипотеку я продам, например, за 2 млн рублей. Собственно вопрос, получается что эти 840 тысяч которые я отнес в банка за 5 лет просто «в никуда»? Сколько у меня останет на руках моих денег? В основном платятся же проценты, и я эти 5 лет буду просто платить за сам факт выдачи мне ипотеки, а не за саму квартиру. И чтобы купить новую квартиру за 3 млн.рублей мне придется снова брать ипотеку на 3 млн.рублей? Верно ли это или я заблуждаюсь?
Ольга, здравствуйте!
Меня зовут Игнатьева Дарья, я являюсь держателем дебетовой карты ВТБ, а...
Ольга, здравствуйте!Меня зовут Игнатьева Дарья, я являюсь держателем дебетовой карты ВТБ, а также добросовестным плательщиком ипотечного кредита в банке ВТБ.Я всегда была полностью довольна работой банка, пока дело не дошло до продажи моей квартиры.Для продажи квартиры мне требуется закладная. (Я продаю квартиру в ипотеке человеку, который получил одобрение на ипотеку в ВТБ)Банк согласовал наш объект, но не может найти закладную. Сначала мне сказали, что закладная будет готова через неделю. Через неделю сказали подождать еще неделю. Теперь говорят возможно до 3 недель будут искать. Мои покупатели — иногородние, приехали и ждут. Тем более срок действия одобрения в банке есть.Хочется понимания когда же мы получим закладную и сможем провести сделку. А также персональный менеджер Сергей Александрович из отделения СПБ Б. Морская, не отвечает мне сегодня весь день.
Юлия, добрый день.
Я планирую взять потребительский кредит или ипотеку на сумму 2 500 000...
Юлия, добрый день.Я планирую взять потребительский кредит или ипотеку на сумму 2 500 000.Сегодня 19.08 я закрыл все кредитные карты и потребительские кредиты, НО есть ипотека в Газпромбанке, надо было вложить деньги.Так же я являюсь ИП и могу предоставить все имеющиеся документы подтверждающие мою деятельность, тем более я работаю по ФЗ-44, что подразумевает долгосрочные контракты, которые я обязан исполнять.А теперь вопрос: Когда лучше после закрытия всех кредиток и потребительских кредитов обратиться за новой ипотекой или потребительским кредитом, тк не хочу еще брать новую ипотеку и связываться с закладными, ежегодными страховками и тд. Когда при баки будут видеть только один действующий кредит по текущей ипотеке.Будет ли Газпромбанк лоялен если я вновь обращусь в банк за новой ипотекой или потребительским кредитом.Что вы посоветуете в данном случае?Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Мария, такая ситуация 30 июля были отправлены документы в банк на сделку, вот уже 18...
Здравствуйте, Мария, такая ситуация 30 июля были отправлены документы в банк на сделку, вот уже 18 дней отвечают, что документы на проверке, менеджеры ссылаются на юристов и отвечают ждите, как можно ускорить процесс и есть ли вобще определенные сроки на рассмотрение документов?
Здравствуйте! У нас действующая ипотека в Сбербанке. Месяц назад в связи с рождением второго...
Здравствуйте! У нас действующая ипотека в Сбербанке. Месяц назад в связи с рождением второго ребёнка мы снизили процентную ставку на 5%. У нас кончился страховой полис недвижимости. Могут ли нам понять процентную ставку из за отсутствия полиса страхования? Нам ранее говорили, что банк может поднять на 1% ставку если не будет застрахованны здоровье и недвижимость
Здравствуйте. 30 июля 2020 через домКлик подавали на одобрения обьекта недвижомости. Нам до сих пор...
Здравствуйте. 30 июля 2020 через домКлик подавали на одобрения обьекта недвижомости. Нам до сих пор не могут конкретно дать ответ. 11 августа мы заказывали звонок тогда сказали что все документы есть в течении 3—5 дней мы ответ получим. Таки не дождавшись ответа мы 17.08.2020 заказали звонок нам говорят что мы завысили квартиру и попросили сделать оценку квартиры, мы сделали, все равно говорят так же. Как может быть она завышена если сравнивать с другими такими квартирами оно наоборот дешевле всех. По своей оценке они сначала сказали цену 1780000 потом через некоторое время перезвонив говорят 1200000. Как может 3 комнатная квартира с хорошим ремонтом и частично с мебелью столько стоить??????мы живем в благоустроенном городе в развитой инфраструктурой, в 10 км от столицы нашей республики. С такими ценами у нас однушку ели купишь не то что 3 комнатную. просим разобраться в нашем вопросе. (ипотека до этого была одобрена)
Добрый день! Точнее ужасный день! Очень разочарован вашим банком! Я погасил ипотеку 14 июля 2020 и...
Добрый день! Точнее ужасный день! Очень разочарован вашим банком! Я погасил ипотеку 14 июля 2020 и уже больше месяца жду свою закладную. Уже несколько раз звонил в службу поддержки, каждый раз меня кормят завтраками: «продиктуйте ваш адрес электронной почты, в течение 3-х дней мы вам обязательно ответим» и на этом всё! Из-за вашего халатного и не клиент-ориентированного подхода я не могу совершать сделок со своей квартирой, а значит теряю деньги! Прошу Максимально оперативно отреагировать! Надеюсь больше никогда не буду связываться с вашим банком!!! Никакого клиентского сервиса!!! Самый неадекватный банк с которым приходилось работать!!!
В 2018 году стала клиентом банка Дельта Кредит,взяла ипотеку на квартиру. После чего банк...
В 2018 году стала клиентом банка Дельта Кредит,взяла ипотеку на квартиру. После чего банк объеденили с РосБанком. Решила продать квартиру, покупатели нашлись, надо было гасить ипотеку. Пришла в офис банка 10.08.2020 с наличными денежными средствами (достаточно крупная сумма) с просьбой досрочно погасить ипотеку. Девушка(старший специалист) мне сообщила, что за досрочное погашение необходимо будет оплатить 6000 руб, так как необходимо срочно. После чего пытаясь установить дату для досрочного списания(3 рабочих дня не считая дня подачи заявления!) сообщила, что приходите завтра сегодня не получится. Т. е мне предложили прийти на следующий день с суммой наличных денег более 500000 руб. Меня это возмутило. Она предложила их положить на карту и мне самостоятельно на следующий день подать заявление. После чего, я у специалиста уточнила, как быть дальше с закладной, так как квартира продаётся и мне она нужна срочно. Старший специалист банка сказала, что так же в личном кабинете можно подать заявление на возврат закладной, и она будет в офисе банка через 7 дней. Я обрадовалась. Сегодня 17 августа 2020 года я обратилась в контактный центр с просьбой уточнить, когда мне ждать закладную, на что девушка мне сказала-30 дней. Такой срок не один покупатель не будет ждать и сделка может сорваться, соответственно а я упущу выгоду.Уважаемые сотрудники банка, объясните своим сотрудникам, что клиентам очень важно получать достоверную информацию, а не слушать ложь от каждого из них. И я все таки хочу получить достоверную информацию и закладную- уже на мою квартиру..В следующий раз хорошо подумаю, прежде чем заново становится клиентом вашего банка.
Здравствуйте, мне в июне одобрили ипотеку, я нашла квартиру которая мне очень нравится, 5 августа я...
Здравствуйте, мне в июне одобрили ипотеку, я нашла квартиру которая мне очень нравится, 5 августа я вышла замуж, поменяла паспорт, сообщила об этом моему реэлтору, она в свою очередь внесла в мою анкету изменения, заполнила свидетельство о регистрации брака, отправила мой новый паспорт, в связи с изменениями я ещё сходила в банк и перезапустила карту свою, чтобы поменяли фамилию, я очень была рада, что мы скоро переедем в новую квартиру всей семьёй, но на следующий день мне пришла смс от дом клик что ипотека отклонила, я очень расстроилась, так как мы уже подобрали себе подходящее жилье, и отложили деньги, что делать подскажите пожалуйста, из за чего пришла такая смска, из за того что у меня сменилась фамилия!? Почему пришёл отказ!? Потому что ипотека была одобрена на мою девечью фамилию!?
Здравствуйте! Я уже писала на сайте по поводу снятия обременения номер обращения 10391831.До сих...
Здравствуйте! Я уже писала на сайте по поводу снятия обременения номер обращения 10391831.До сих пор так и не решен вопрос. На сайте Росреестра так и написано «ипотека в силу закона». Когда уже будет решен вопрос? Ну сколько можно?!16.02.2020 был полностью погашен кредит и до сих пор обременение не снято!!Уже полгода прошло!
Здравствуйте, очень долго ждём отправление документов на покупку квартиры. Никак не могут назначить...
Здравствуйте, очень долго ждём отправление документов на покупку квартиры. Никак не могут назначить время и дату подписания. На Сообщения долго не отвечают, до куратора не дозвониться
Здравствуйте. Почему на Дом клик в разделе сельская ипотека указывается направление на...
Здравствуйте. Почему на Дом клик в разделе сельская ипотека указывается направление на строительство и приобретение жилья, а на самом деле сбербанк её может выдавать по словам сотрудников только на приобретение готового жилья??? Почему такая несостыковка?
Добрый день. Оставил заявку на сервисе на рефинансирование Ипотеки, пришёл ответ, что заявка...
Добрый день. Оставил заявку на сервисе на рефинансирование Ипотеки, пришёл ответ, что заявка предварительно одобрена. 2 дня прошло и ничего не происходит. Может что-то нужно мне сделать? Обратиться в отделение банка?
Добрый день! Для начала решил написать здесь. Ситуация в следующем, банк втб мне одобрил ипотеку...
Добрый день! Для начала решил написать здесь. Ситуация в следующем, банк втб мне одобрил ипотеку под 9,5%. В течение действия решения, я нашел интересующий вариант и при заключении сделки у меня процент стал 10,45%. ВТБ объяснил мне это якобы сбой в программе и невозможно выдать ипотеку под 9,45%. в настоящее время для рефинансирования в другом банке мне нужно письменное согласие банка втб о последующей ипотеке. В чем мне было отказано. В связи с чем я хочу получить письменное согласие от ВТБ для рефинансирования в стороннем банке. В случае повторного отказа буду вынужден обратится в Центробанк и Главное управление банка ВТБ.
Ольга, добрый день!
В рамках отзыва...
Ольга, добрый день!В рамках отзыва https://www.banki.ru/services/response.. ./10408200/мне так и не предоставили ответы на интересующие меня вопросы по запросу от 22.07. Более того, 20.08 на мой адрес электронной почтой поступило письмо от сотрудника Отдела клиентской поддержки Банка, в котором сотрудник сообщил, что на мой запрос, направленный 22.07 в Отдел клиентского сопровождения ипотечных кредитов, ответ не предоставлен, поскольку «согласно представленной информации от сотрудников Отдела клиентского сопровождения ипотечных кредитов, вопрос не входит в их компетенцию». Мне предложили вновь задать свои вопросы для оформления нового обращения.Прошу сообщить, по какой причине с ответом на запрос протянули месяц, хотя ответ должны были предоставить в течение 3 рабочих дней, и только сейчас выясняется, что мои вопросы не входят в компетенцию данного отдела и необходимо оформлять новое обращение и ждать ещё месяц или вообще не получить ответы. Как назвать такое отношение к клиентам со стороны сотрудников Банка?
Добрый день.
Я продаю комнату с альтернативной сделкой покупки квартиры. Покупатель покупает с...
Добрый день.Я продаю комнату с альтернативной сделкой покупки квартиры. Покупатель покупает с ипотекой от Сбербанка.При согласовании комнаты с менеджером Домклик для отправки документов на одобрение юристов Сбербанка, была навязана услуга сервиса безопасных расчетов, при этом не предупредили, что через эту услугу альтернативные сделки не возможны.Квартиру, которую я выбрала, собираюсь покупать за счет продажи комнаты и остальное ипотека от Сбербанка. При согласовании квартиры с менеджером Домклик для отправки документов на одобрение юристов была согласованы расчеты через банковскую ячейку. При этом менеджер на мой вопрос, можно ли будет поменять способ расчетов, ответила утвердительно, с комментариями, что это можно будет сделать, когда придем на сделку.В итоге, когда я выяснила, что сервис безопасных расчетов не возможен для альтернативы, менеджеры Домклик стали утверждать, что переделать на расчеты через банковскую ячейку не возможно. Для этого необходимо заново отправлять документы по объекту на одобрение юристами, что может повлечь за собой отказ.В итоге, альтернативная сделка срывается, у моих продавцов также альтернативная сделка. Вчера менеджер Домклик утверждала, что альтернатива через сервис безопасных расчетов невозможно, сегодня менеджер (другой) утверждала, что это возможно.Помогите, пож-та, заменить расчеты на банковскую ячейку. Просто срывается вся цепочка.
Ольга,добрый день!
Подскажите у вас хватает сотрудников в штате?
Мне нужно снять квартиру с...
Ольга,добрый день!Подскажите у вас хватает сотрудников в штате?Мне нужно снять квартиру с обременения и вернуть плату за страховку,завтра будет ровно 12 рабочих дней как я подала заявку.Срок озвученный сотрудником 7 дней рабочих.Сколько ещё ждать?
Здравствуйте. На отца была оформлена в вашем банке ипотека. Платил исправно с марта месяца. На...
Здравствуйте. На отца была оформлена в вашем банке ипотека. Платил исправно с марта месяца. На прошлой неделе он пришёл в ваш банк чтоб поменять свою карту. Пришёл без документов на ипотеку. Сотрудница начала уговаривать его погасить ипотеку кредитом. Ввела его в заблуждение. Убедила его в том, что должен больше той суммы, которая у него есть, он не останется и благополучно закрыла ему ипотеку. По приходу домой, он начал смотреть документы на ипотеку, оказывается что должен он теперь по кредиту не маленькую сумму ещё заплатить. В самом банке говорят что ипотеку теперь не вернуть. По ипотеке был 9,9%, сейчас же 12,5% с кредитом. Можно ли как-то теперь сравнять эти проценты под ипотеку, если её уже не вернуть? В самом банке в помощи отказывают.
Здравствуйте!
Я, Слусаренко Роман, не могу в течение более 2х месяцев купить квартиру, которая...
Здравствуйте!Я, Слусаренко Роман, не могу в течение более 2х месяцев купить квартиру, которая находится в залоге банка ВТБ. Опишу ситуацию с самого начала. Мой продавец оформлял собственность, для этого ему нужна была закладная ВТБ, которая изготавливалась в течение 1,5 месяца. Регистрация права произошла быстро. В надежде, что мы можем выйти на сделку, узнаем, что закладной нет в банке. А забрать ее из МФЦ должен сотрудник банка — из сопровождения ипотечных сделок. На это ему требуется 30 дней. Отделение банка и МФЦ друг от друга находятся в пределах 30 минут ходьбы. Скажите, кто отвечает и каким образом происходит доставка закладной в банк после регистрации собственности? Наш менеджер отделения ЦИК Смоленский, г. Москва, Дмитриенко Юлия, отказывается давать какую-либо конкретную информацию и ставить нас в график сделок, объясняя это тем, что она «ни за что не отвечает и понятия не имеет, где наша закладная и когда она будет доставлена в банк».В итоге сделка затягивается более чем на 2 месяца по вине банка. В итоге через неделю я и моя семья, включая малолетнего ребенка можем оказаться на улице, так как свою квартиру мы уже продали для покупки Вашего залогового объекта.Прошу оказать содействие в проведении сделки в кратчайшие сроки, так как жить на улице с грудным ребенком нереально!!!
Здравствуйте!
В Сбербанке оформляем сельскую ипотеку, предоставили весь пакет документов, но в...
Здравствуйте!В Сбербанке оформляем сельскую ипотеку, предоставили весь пакет документов, но в последний момент у нас запросили дополнительную справку от администрации о том что дом пригоден для проживания, но администрация отказывается выдавать справку с такой формулировкой без специального отчёта (который стоит от 20000) и без комиссии. Выдали только о том, что дом не признавался аварийным. На данный момент пакет документов находится на рассмотрении в Минсельхозе. Подскажите, пожалуйста, есть ли другие варианты решения в этой ситуации?
Добрый день, 11 августа оформила понижение ставки по ипотеке, пока сама не позвонила в банк...
Добрый день, 11 августа оформила понижение ставки по ипотеке, пока сама не позвонила в банк сотрудник мне не перезвонил, чтобы относить документы на госрегистрациюСотрудник обязывает меня идти в определённое мфц, которое находится даже не в округе моего проживания, идти нужно в мое рабочее время, я должна отпрашиваться с работы и тратить средства на проезд, насколько правомочно заставлять меня идти в определенный мфц?
Добрый день!
Хотелось бы задать вопрос почему одобрение сделки по продаже жилого помещения...
Добрый день!Хотелось бы задать вопрос почему одобрение сделки по продаже жилого помещения, находящегося в залоге у Сбербанка, клиенту, который также обслуживается в Сбербанке занимает 2 месяца?23 июня 2020 года я (совместно с Покупателем моего дома) подали документы через Домклик для получения одобрения на продажу моего дома, который находится в залоге в вашем банке. При этом Покупатель получил предварительное одобрение Сбербанка на получение кредита и приобретение моего дома. После предоставления всех документов, запрошенных Сбербанком и их согласования, менеджер озвучил срок для одобрения продажи дома в 5—10 календарных дней. С тех пор прошло 2 месяца. Вопросы в чате сбербанка о сроках одобрения сделки либо игнорируются менеджерами, либо приходит ответ, что ждут ответа от уполномоченного подразделения без указания сроков. Учитывая тот факт, что все подразделения Сбербанка взаимосвязаны, можно указать хотя бы примерный срок одобрения? Да, объект залоговый, но ведь это объект не стороннего банка, а Сбербанка? У Покупателя многодетная семья, с которой ему приходится снимать жилье пока они ждут одобрения. У меня капают проценты по кредиту. Такое ощущение, что сотрудники Сбербанка намеренно хотят сорвать сделку, к чему все и идет. Либо выводят написать жалобу в Центробанк и Президенту Сбербанка и описать то, что если сделка по кредиту сорвется, то сотрудники Сбербанка будут виноваты в образовании просроченной задолженности, потере денежных средств Сбербанка в размере около 7 миллионов рублей и последующих ежемесячных стабильных выплат от нового заемщика основного долга и процентов где-то на такую же сумму. Прошу оказать содействие в решении проблемы.
Добрый день, 7 июля 2020 года в отделении Газпромбанка подписал доп соглашение на снижении...
Добрый день, 7 июля 2020 года в отделении Газпромбанка подписал доп соглашение на снижении ипотечной ставки, одновременно написал заявление на подачу документов вместе с сотрудником банка в мфц на регистрацию в росреестр. По состоянию на 20.08.2020 со мной никто так и не связался, хотя доп соглашением определены сроки. Несколько раз пытался дозвониться до отделения — никто не отвечает, написал обращение на официальном сайте 10 августа до сих пор без ответа.
Добрый день!
10.08.2020 мною было написано заявление о снижении ставки по ипотеки, мне объяснили...
Добрый день!10.08.2020 мною было написано заявление о снижении ставки по ипотеки, мне объяснили, что 15.08.2020 с меня спишут по старой ставке, так как платиться за предыдущий месяц, а после 17.08.2020 ставка в личной кабинете снизится и изменится график платежей. Сегодня 20.08 ничего не поменялось.Как долго мне ждать? Когда позвонила на горячую линию банка и объяснила ситуацию мне ответили, что банк давно должен был изменить ставку и пересчитать график, после они приняли мое обращение и сказали ждать звонка от ипотечного отдела или ехать к ним самой. Можно решить этот вопрос?
11.08.2020 Я подал заявление на получение субсидии 450 000 на погашение ипотечного кредита в связи...
11.08.2020 Я подал заявление на получение субсидии 450 000 на погашение ипотечного кредита в связи с рождением 3-го ребенка. Ипотечный кредит был взят на приобретение земельного участка в 2008 году. Сегодня получил СМС об отказе, т. к. в КД указана цель приобретение земельного участка для ведения ЛПХ, а не под ИЖС. КД сбербанка, в те года понятия не было под ИЖС. Реально на этом участке построен дом где мы и живём в настоящее время. Дом.РФ отправляет в банк менять цель кредита. Но по сути это одни и те же цели. Как быть, и можно ли изменить цель кредита?
Добрый день. 23 июня 2020г я погасила ипотечный кредит в Сбербанке который был оформлен в 2014г для...
Добрый день. 23 июня 2020г я погасила ипотечный кредит в Сбербанке который был оформлен в 2014г для покупки квартиры в г. Астрахани по ул. Татищева, корпус 18, кв. 62 (кредитный договор № 13274920),но обременения с квартиры еще не снято, в действительности в ЕГРН весит обременение,а пришло СМС от Домклик Сбербанка, что снято обременение по другой квартире, где я зарегистрирована. У меня срывается сделка купли-продажи квартиры и я терплю материальные убытки!!!! Уже прошла неделя как я подала обращение на горячую линию с пометкой «СРОЧНО», но никаких положительных сдвигов по снятию обременения пока нет!!! Помогите, пожалуйста, в решении моей проблемы!!!
Продаем квартиру ,взятую в ипотеку в сбербанке.предоставили все документы , долго...
Продаем квартиру,взятую в ипотеку в сбербанке.предоставили все документы, долго рассматривали,потребовали дополнительные документы, мы предоставили, опять долго рассматривали, потом опять понадобился кредитный договор,почему нельзя было сразу сказать,какие нужны документы. В итоге прошли все сроки рассмотрения,ответа от сбербанка нет.связываюсь со специалистами, вразумительного ответа не дают, сделку не назначают, обещают перезвонить не перезванивают. Отношенип к своим клиентам безобразное!.
Добрый день, Ольга! Подскажите пожалуйста, сколько должен банк рассматривать заявление на...
Добрый день, Ольга! Подскажите пожалуйста, сколько должен банк рассматривать заявление на понижение ставки в 5% по текущей ипотеке, госпрограмма за рождение второго ребёнка? Мы подали документы и написали заявление 18.06.2020 г сегодня 20.08.2020 г с нами так никто и не связался. Когда подавали документы сказали ждать 30 рабочих дней.
Добрый день!
Тюменский филиал банка ВТБ по адресу г. Тюмень улица Дзержинского 17. При досрочном...
Добрый день!Тюменский филиал банка ВТБ по адресу г. Тюмень улица Дзержинского 17. При досрочном закрытии ипотечного договора банк отказал мне выдать копию доверенности на работника банка, который заверял и подписывал мне все банковские документы от лица банка ВТБ.Написал 20.08.2020 г. в указанном филиале письменное заявление, на которое мне работники банка в устной форме сказали что «откажем и письменно в течении 10 рабочих дней дадим ответ».Прошу на данное обращение — выдать мне затребуюмую доверенность руководствуясь законодательной базой Российской Федерации, Центрального банка России.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.ЗАКРЫЛА ИПОТЕКУ.СНЯЛИ ОБРЕМЕНЕНИЯ,ЖДЕМ ЗАКЛАДНУЮ С 11.08,КАК ДОЛГО ЕЩЕ ЖДАТЬ,ГОРИТ...
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.ЗАКРЫЛА ИПОТЕКУ.СНЯЛИ ОБРЕМЕНЕНИЯ,ЖДЕМ ЗАКЛАДНУЮ С 11.08,КАК ДОЛГО ЕЩЕ ЖДАТЬ,ГОРИТ НОВАЯ СДЕЛКА
Здравствуйте, новую форму 2-ндфл я отправила в Сбербанк через сайт. Посмотрите пожалуйста что...
Здравствуйте, новую форму 2-ндфл я отправила в Сбербанк через сайт. Посмотрите пожалуйста что теперь с ипотечными каникулами в итоге? В офис смогу её привезти только 22.08 днём
Здравствуйте, отправила на вашу почту zabota@sberbank.ru данные покупателя, дату рождения и...
Здравствуйте, отправила на вашу почту zabota@sberbank.ru данные покупателя, дату рождения и контактный телефон. Очень надеемся на быстрее назначение даты подписания. Очень много времени просто прошло. Очень надеемся на Ваше содействие и помощь. Нужно заключить подписание сегодня. Нет возможности переносить на следующую неделю
Добрый день. Ваш банк предлагает рефинансирование ипотеки с выдачей дополнительных денежных...
Добрый день. Ваш банк предлагает рефинансирование ипотеки с выдачей дополнительных денежных средств. Если воспользоваться данной услугой, то потом можно будет использовать субсидию многодетной семье 450000руб. Отказа не будет в связи с фориулировкой цели кредита и выдачи дополнительных средств?Заранее спасибо.
Здравствуйте,скажите пожалуйста,при оформлении ипотеки банк втб24 выставляет обязательным условием...
Здравствуйте,скажите пожалуйста,при оформлении ипотеки банк втб24 выставляет обязательным условием страхование в определенной компании первый год,правомерно ли это?Я выбрала другую аккредитованную компанию для страхования,но менеджер по ипотечному кредитованию наотрез отказывается и говорит,что в таком случае сделка невозможна.
Номер 919130 отправлено 21.08 в 00:55
Номер 919130 отправлено 21.08 в 00:55
Здравствуйте, подскажите какие сроки расчёта при помощи ипотечного кредита с продавцом? Есть ли...
Здравствуйте, подскажите какие сроки расчёта при помощи ипотечного кредита с продавцом? Есть ли статьи в законе о строках и последствиях? Спасибо
15.04.20 подал ипотечные каникулы. 15.04.20 пришло одобрение. После этого я чуть ли не каждую...
15.04.20 подал ипотечные каникулы. 15.04.20 пришло одобрение. После этого я чуть ли не каждую неделю звонил узнавал как дальше быть. ВСЕ операторы, как один отвечали ЖДИТЕ, ВАМ ПОЗВОНИТ МЕНЕДЖЕР. Сначала говорили про 10 дней. потом про 60. И все ждите, ждите. Затем в конце июля после отзыва на этом сайте пришла СМС о том, что нужно предоставить документы о снижении дохода на 30%. Я заметил, что на сайте где подавал на каникулы появилась кнопка для подачи документов, ну я и через нее подал документы на снижение. Через 2 дня пришла СМС об отказе. После длительных разговоров по горячей линии, вроде, выяснил, что нужно было ПРИНЕСТИ В ОТДЕЛЕНИЕ, оказывается. Я принес. 11.08.20 СМС, что ЛЬГОТНЫЙ ПЕРИОД ПОДТВЕРЖДЕН по 106ФЗ. А 17.08.20 пришла еще СМС о том, что на основании предоставленных документов льготный период НЕ ПОДТВЕРЖДЕН. 21.08.20 звоню по горячей линии, мне менеджер говорит, что СМС о подтверждении была отправлена ОШИБОЧНО! Ну как так? Ведущий БАНК России! И менеджер же говорит, что мне нужно было в течении 90 дней после заявки донести документы о снижении зп в банк отделение. А ПОЧЕМУ МНЕ ВСЕ ЭТИ 90 ДНЕЙ ГОВОРИЛИ, ЧТО НУЖНО ЖДАТЬ КОГДА МНЕ ПОЗВОНИТ МЕНЕДЖЕР И ПРИГЛАСИТ??? Я за апрель, май, июнь ни сколько не заработал и подтвердил документально и мне ОТКАЗ. Прошу одобрить мне ипотечные каникулы, за то что дурачили меня все это время. Отказали бы сразу вопросов бы не было! А теперь мне нужно заплатить крупную сумму и я еще теперь злостный нарушитель с плохой кредитной историей!
Добрый день! Опять с меня списали денежные средства в размере 71.36 рублей по ипотечному кредиту с...
Добрый день! Опять с меня списали денежные средства в размере 71.36 рублей по ипотечному кредиту с карты ***4432 основание Безакцептное погашение задолженности. В то время, что оплачиваю ипотеку всегда вовремя и даже раньше срока и никакой задолженности у меня нет. Меня зовут Кулиева Ангелина.К. Разберитесь пожалуйста в очередной раз в данном необоснованном списании денежных средств. Минимальный остаток по карте висит не для того, что бы его постоянно в Безакцептном порядке списывали в счёт погашения несуществующих задолженностей. Верните мне мои денежные средства в размере 71.36 рублей на карту ****4432. Для меня это очень важно. Очень жду ответа. Спасибо.
Добрый день.мне одобрили сельскую ипотеку под 3,4 % в сбербанке 11.08,как сообщил менеджер на 3...
Добрый день.мне одобрили сельскую ипотеку под 3,4% в сбербанке 11.08,как сообщил менеджер на 3 МЕСЯЦА!!!ОЖИДАЙТЕ звонка от менеджера!Менеджер так и не позвонил. Пока застройщик готовил документы, подгружал их в личный кабинет (не сразу,кстати, получилось куда нужно).И только 20.08 наконец то созвонились с менеджером домклик и уже с его помощью подгрузили документы. И тут начинается самое интересное. Оказывается сельская ипотека закончилась и ставка уже не 3,4% как 9 дней назад, а 6,1%!!!!Что мне нужно было сделать, чтоб попасть в эту ставку?Плчему менеджер домклик вводит в заблуждение по поводу времени работы сельской ипотеки? Очень прошу разобраться и помочь!!!
Добрый день. Столкнулись с проблемой снятия обременения после погашения ипотеки 24.07.2020. Ипотека...
Добрый день. Столкнулись с проблемой снятия обременения после погашения ипотеки 24.07.2020. Ипотека оформлялась в 2013 году на покупку квартиры по ДДУ, потом в 2014 году после оформления права собственности на квартиру ОАО «Сбербанк России» уведомил нас о передаче прав по закладной в пользу ООО «Ипотечный агент СБ-2014». В 2019 году права по закладной были обратно переданы в пользу ПАО «Сбербанк России». И вот 27.07.2020 основной заемщик, не дожидаясь начала автоматического снятия обременения через ДомКлик оформил заявку на снятие обременения, но 29.07.2020 пришло сообщение, что обременение не обнаружено. Однако сейчас не можем выйти на сделку по продаже квартиры, которую покупатели также покупают в том числе за счет кредитных средств Сбербанка, т. к. не снято обременение. Соответственно, и сами не можем купить новую квартиру (также с использованием кредитных средств Сбербанка), т. к. в качестве первоначального взноса выступают деньги от продажи квартиры. 12.08.2020 основной созаемщик сформировал новую заявку в ДомКлик и только 17.08.2020 пришло первое сообщение, что закладная заказана в архиве. И что обременение будет снято в течение 30 дней с момента как была заказана закладная! Все наши обращения в Сбербанк (по телефону, на сайте, к сотрудникам) так и не ускорили процесс снятия обременения. При этом выяснилось, что закладная в архиве на нашу квартиру отсутствует, что после 2019 года она переведена в электронный формат и находится на правах депозитария в Центральном архиве. В связи с чем казалось бы, в чем сложность для Сбербанка сформировать в электронном виде реестр и передать в Росреестр для снятия обременения? Но вместо этого нам пришло сегодня новое смс-сообщение, что мое обращение (сразу замечу, что это была жалоба на длительное бездействие по снятию обременения) от 18.08.2020 № 200818-0834-729600 рассмотрено, 17.08.2020 заказана закладная из архива, обременение будет снято в течение 30 дней с даты заказа закладной!!! И это еще не все! За доставленные неудобства предложено получить 200 дополнительных бонусов СПАСИБО! Так и хочется спросить, вы серьезно это написали, или эта чья-то злая шутка? Неужели Сбербанку безразлична судьба постоянных клиентов? У кого я куплю новую квартиру через месяц? И кому продам? Кто столько будет ждать???
Здравствуйте,
подскажите какие сроки расчёта при помощи ипотечного кредита с продавцом,
На...
Здравствуйте,подскажите какие сроки расчёта при помощи ипотечного кредита с продавцом,На какой срок может растинуть менеджер вашего банка?Есть ли статьи в законе о строках и последствиях?
Добрый день, 5.08.20 года был заключен договор ипотечного кредитования с электронной регистрацией...
Добрый день, 5.08.20 года был заключен договор ипотечного кредитования с электронной регистрацией сделки, в программе дом клик регистрация стояла на 13.08.20. Но в указанную дату регистрации не было и продавец денег не получил. После обращения на горячую линию нас попросили подождать…Сегодня уже 21.08.20. Продавец грозится аннулировать сделку и имеет полное на это право. Есть ли какой то способ ускорить процесс регистрации и выплатить положенное продавцу? Максимально негативные впечатления от работы банка.
Добрый день. Ваш банк предлагает рефинансирование ипотеки с выдачей дополнительных денежных...
Добрый день. Ваш банк предлагает рефинансирование ипотеки с выдачей дополнительных денежных средств. Если воспользоваться данной услугой, можно в последующем воспользоваться налоговым вычетом?Спасибо.
Когда будет ответ по выделению долей в ипотечной квартире ?Специально поехали в банк чтобы...
Когда будет ответ по выделению долей в ипотечной квартире?Специально поехали в банк чтобы правильно заполнить все бумаги, 20 июля сотрудник принял все документы, составил заявление и сказал ждать, позже перезвонили и сообщили что заявления у нас заполнены от 2019 года (форму нам такую дали в отделении!!) переписали, отправили, 30 дней прошли, в чате в дом клик вообще мои сообщения не читают и не отвечают!Выделяем мы доли детям потому что продаем другое жилье, сделка срывается из за сроков, когда будет ответ???
Добрый день. Ваш банк предлагает рефинансирование ипотеки с выдачей дополнительных денежных средств. Если воспользоваться данной услугой, то потом можно будет через какое-то время ещё раз рефинансировать как ипотеку и в последующем использовать субсидию многодетной семье 450000руб?
Добрый день, прочитав отзывы об огромных сроках по закладным из архива,стала везде писать. И на дом...
Добрый день, прочитав отзывы об огромных сроках по закладным из архива,стала везде писать. И на дом клик и заказала звонки несколько раз,написала в чат. Ответ один ждите и все.Горит сделка новая, из-за закладной не могу пройти опеку, продать квартиру. 27 истекает срок на новую ипотеку. Как то можно ускорить этот процесс? согласно ФЗ банк должен незамедлительно снимать обременение!
В июле этого года выплатил досрочно ипотеку. До сих пор не могу получить ни документы, ни...
В июле этого года выплатил досрочно ипотеку. До сих пор не могу получить ни документы, ни информацию на какой стадии мой запрос. Точнее стадия то стоит: запрос выполнен. Но документов нет, обременение не снято! Куда нужно написать что бы вопрос решился?!
Добрый день! Я проживаю в г.Сыктывкаре. В данный момент продаю квартиру. Покупатели квартиры берут...
Добрый день! Я проживаю в г. Сыктывкаре. В данный момент продаю квартиру. Покупатели квартиры берут ипотеку в ВТБ 24. Часть квартиры принадлежит моей дочери. Год назад она переехала в другой конец России и оставила мне нотариальную доверенность на 8 листах, где сказано,что я, её мать, могу за нее делать всё! Сотрудники кредитного отдела Александра Андреева (фамилию не знаю) требуют от меня письменного согласия моей дочери заверенного нотариусом на продажу квартиры. По их мнению, раз в доверенности не указан адрес квартиры, то дочь не дает согласия на её продажу.Я не раз звонила на горячую линию банка ВТБ, сотруднику кредитного отдела Александре Андреевне, мне никто так и не ответил, на каком основании и чем мотивировано это требование о предоставлении еше одного документа, требующего дополнительных расходов и времени!?Из этой ситуации я поняла:— Кредитные специалистам все равно, оформишь ты у них ипотеку или пойдёшь в другой банк.-Юристы банка ВТБ читать не умеют.-Всем все равно,что есть генеральная доверенность.— С банком ВТБ никогда дел не имела и никому его не посоветую.
Добрый день!
Сбербанк одобрил ипотеку, проверил все документы и уже на стадии проверки объекта...
Добрый день!Сбербанк одобрил ипотеку, проверил все документы и уже на стадии проверки объекта стал запрашивать справку «Справка из ПФРФ требуется с указанием куда были направлены денежные средства материнского капитала». Почему ее раньше не запросили — не понятно, а у продавца срочная продажа. Но документы у банка, что квартира покупалась за счёт собственных средств — есть. Менеджер банка написала в чате дом клик, что для подтверждения также подойдет дкп, куда мат капитал был привлечен. Мы скинули дкп на квартиру, к которой привлекались средства мат капитала. Но другой менеджер отвечает, что не подходит, нужна справка.Хочу понять, какое отношение может иметь рассматриваемый объект к мат капиталу, если был куплен за счет собственных средств?Аккредитив проводился тоже через Сбербанк, там указано, что за счет собственных средствПрошу дать комментарии по данному вопросу
21.08.2020, в дополнительный офис "Римский" банка ВТБ, мною было написано заявление о...
21.08.2020, в дополнительный офис «Римский» банка ВТБ, мною было написано заявление о снижении ставки по ипотечному кредиту и сданы все необходимые документы в связи с выполнением обязательства по договору с банком об оформлении обременения в пользу ВТБ. Сотрудница, принимающая документы проинформировала меня, что перерасчет процентной ставки будет произведен с 19 августа 2020 года. Также данную информацию подтвердила сотрудница банка, ранее оформлявшая нам кредит. В настоящий момент перерасчет так и не произведен, процентная ставка не снижена, ежемесячный платеж не уменьшен. Прошу дать информацию когда будет произведено снижение ипотечной ставки. Спасибо
Добрый день, оформляю ипотеку в Сбербанке. Назначили дату подписания документов на 31 августа. В...
Добрый день, оформляю ипотеку в Сбербанке. Назначили дату подписания документов на 31 августа. В качестве страхователя выбрал на Вашем сайте СК Зетта, но в поле дата договора я не могу проставить дату 31 августа. Менеджер банка мне пояснил, что на сделку мне необходимо принести договор страхования, но получается, что я не могу его сделать заранее. Как быть? Спасибо
Добрый день! Прошу ответить на мое обращение...
Добрый день! Прошу ответить на мое обращение https://www.banki.ru/services/response.. ./10410368/. Мною было написано заявление о снижении ставки 10.08.2020 в ДО Римский, обещали после 17.08 ставку снизить и пересчитать график платежей, на сегодняшний день, 21.08.2020 перерасчет не произведен, ставка не снижена, обратной связи от Вас нет. Прошу принять в работу мое заявление и снизить ставку, пересчитать график платежей.
Добрый день! Вынуждена написать жалобу на сотрудников, занимающихся моим вопросом, потому что...
Добрый день! Вынуждена написать жалобу на сотрудников, занимающихся моим вопросом, потому что нерешенность моей проблемы доставляет мне массу неудобств.В мае, оставшись без привычного дохода и услышав о том, что Сбербанк предлагает взять каникулы по уплате ипотеки, я отправила свои документы на рассмотрение. Решение было в мою пользу,НО об условиях каникул меня никто не известил перед пересчетом графика моих платежей! Увидев график в личном кабинете, я поняла насколько все это мне невыгодно, потому что срок предоставления ипотеки увеличился аж на 2 года! Ничего не подписывая, я сразу же позвонила на горячую линию урегулирования конфликтов по ипотеке и отказалась от данных кабальных условий и каникул в целом. Мое обращение зарегистрировано от 19.06.2020 Сотрудники банка при телефонном и личном разговоре в отделении заверили меня, что в скором времени произойдет перерасчет графика платежей в прежнюю сторону. Но сейчас уже конец августа и никакого перерасчета не произошло!Я написала 16. 07 претензию в ПАО Сбербанк № 200716-1010-175900 с требованием пересчитать мне график платежей и наконец-то отменить мне каникулы, согласие на которые я не давала и ничего не подписывала. В ответ мне пришла только отписка из банка, что ответ я получу 01.08, потом 05.08, потом 14.08 , и 29.08!!!Требую рассмотреть мою жалобу и пересчитать мне график платежей с учетом моего отказа от предоставленных каникул от 19.06.2020
Добрый день!
Ободрили ипотеку 01.08, 13.08 направили документы в банк на одобрение объекта. По...
Добрый день!Ободрили ипотеку 01.08, 13.08 направили документы в банк на одобрение объекта. По регламенту стоит от 3—5 дней на рассмотрение, сегодня 21.08, но до сих пор ответа нет. Менеджер в чате Домклик не отвечает. Прошу прояснить ситуацию почему так долго? У меня сдвинулись все сроки из-за этого.
Добрый день. Подскажите пожалуйста сколько дней Сбербанк рассматривает документы для получения...
Добрый день. Подскажите пожалуйста сколько дней Сбербанк рассматривает документы для получения ипотеки? С момента загрузки последних документов прошло 7 рабочих дней (9 календарных)
15.082020 в отделении сбербанка г Углич, Рыбинское шоссе 31 была совершена сделка купли продажи...
15.082020 в отделении сбербанка г Углич, Рыбинское шоссе 31 была совершена сделка купли продажи квартиры по ипотеке. Я, Толокнова Светлана Александровна являюсь продавцом. Часть наличных средств от покупателя, я получила в тот же день, а от сбербанка денег до сих пор нет. Все законные сроки вышли! Видимо нужно обращаться в прокуратуру и в СМИ. Или есть варианты, как законно получить свои деньги?
В соответствии с Частью 16 статьи 6.1-1 353 ФЗ "О потребительском займе" предусмотрено...
В соответствии с Частью 16 статьи 6.1—1 353 ФЗ «О потребительском займе» предусмотрено следующее:«16. Заемщик вправе в любой момент времени в течение льготного периода досрочно погасить суммы (часть суммы) кредита (займа) без прекращения льготного периода, пока данные суммы платежей не достигнут сумму платежей по основному долгу и по процентам, которые заемщик должен был бы заплатить в течение действия льготного периода, если бы ему не был установлен льготный период. При достижении указанной суммы платежей действие льготного периода прекращается и кредитор обязан направить заемщику уточненный график платежей по кредитному договору (договору займа) не позднее трех рабочих дней после прекращения льготного периода по обстоятельствам, указанным в настоящей части.»Имеет ли Банк право прекратить действие льготного периода в виду поступления средств «Материнского капитала» в счет погашения основного долга, т. к. данный факт не изменил ситуацию с существенным снижением дохода заемщика.
6.08.2020 в отделении Сбербанка написали заявление о реструктуризации ипотеки (ипотека оформлена на...
6.08.2020 в отделении Сбербанка написали заявление о реструктуризации ипотеки (ипотека оформлена на мужа, я — созаемщик). Сказали, что рассмотрение заявления займет 10 рабочих дней. Тем не менее, я 13 августа позвонила на горячую линию Сбербанка. Сообщили, что 7 августа принято положительное решение, и надо дождаться формирования нового графика платежей. Однако, ни какого сообщения на телефон мужа и мой не поступало. 17 августа у нас был очередной срок платежа по ипотеке. Так же, на горячей линии нам посоветовали пока не вносить плату по ипотеке, а дождаться нового графика. Сегодня уже 21 число, никаких сообщений по реструктуризации не приходят, зато, поступают уведомления о просрочке оплаты по ипотеке, с указанием, что за каждый день просрочки будут начисляться проценты! Прошу разобраться с ситуацией и дать нам ответ — с какого числа будет подписан договор о реструктуризации, и надо ли нам сейчас оплатить очередной платеж по ипотеке и в каком размере?
Добрый день. У меня ипотека в банке ВТБ, подала документы на оформление обременения 2 или 3 июля...
Добрый день. У меня ипотека в банке ВТБ, подала документы на оформление обременения 2 или 3 июля 2020 г. в офис на Римской (отметку в получении документов банк по каким-то необоснованным причинам не ставит), сотрудник банка принявший пакет документов сообщил,что срок готовности в течении 20 дней (прошло уже 40 дней), т. е. ответ, в утвержденный законодательством срок (30 дней) не был мне предоставлен.Принятые заявки сотрудниками КОЛЛ-центра банка ВТБ о предоставлении информации о готовности закладной, были проигнорированы банком несмотря на утвержденный внутренним регламентом банка СРОК 3 рабочих дня на рассмотрение обращений.ВОПРОС: Когда я смогу получить необходимые документы?
Здравствуйте! Проблема такого характера. Ипотеку предварительно одобрили. Далее передали объект на...
Здравствуйте! Проблема такого характера. Ипотеку предварительно одобрили. Далее передали объект на проверку. Объект у застройщика почти достроен. Не вижу не каких проблем для одобрения объекта. По срокам проверки объекта от 2-х до 5-и рабочих дней. Отправили объект на проверку 12.08.2020 г. сегодня 21.08.2020 г. 22.08—23.08 выходные дни. Квартиру приобритаю в чужом регионе. Из-за неответственных сотрудников банка я трачу свое время и денежные средства проживая в чужой области. Прошу Вас принять меры по ненадлежащему обслуживанию клиента СБ.
день добрый,хочу вас попросить обратить внимание на наш не большой город!!последнее время очень...
день добрый,хочу вас попросить обратить внимание на наш не большой город!!последнее время очень плохо и даже вяло рассматривают документы на одобрения объекта через дом клик!!в данный момент выбрали дом с земельным участком но он под ипотекой-покупатель тоже с ипотекой сбербанка но с большей часть наличных средств(у него есть достаточно чтобы закрыть ипотеку-продавца)дом в сельской местности(мы даже с готового жилья,перевелись на сельскую радовались но не долго,выяснилось что этот дом купить под сельскую ипотеку нельзя!)перевели опять под готовое жилье-и тут мы 7 рабочих дней ждем проверку юристов других городов!а потом еще 7 будем ждать рассмотрение наших ИПОТЕК-продавца -и покупателя.помогите нам как профессионалы наконец оформить эту сделку!!!не оставьте без внимание!!говорят что это сложная сделка! мы боимься что ее рассмотрят не корректно или не грамотно.ну и для других ваших клиентов это будет ответ на такие варианты сделок!
Мария, Добрый день! У меня вопрос по снятию обременения согласно заявки №146663 от 22.07.20г...
Мария, Добрый день! У меня вопрос по снятию обременения согласно заявки № 146663 от 22.07.20 г. Документы для снятия обременения были переданы банком в МФЦ 06.08.20г, о чем мною получено сообщение от ДомКлик, в котором ориентировочный срок для снятия обременения указан как 10 календарных дней. По состоянию на 21.08.20г обременение по данным Росреестра пока не снято и Уведомление о снятии обременения на ДомКлик отсутствует. Подскажите, в чем проблема? Поскольку у меня нет номера обращения банка в МФЦ, я не могу отследить статус заявки на сайте Росреестра. Может что-то пошло не так и был получен отказ. В чате на ДомКлик никто не отвечает. Как можно уточнить это вопрос?
Решили оформить ипотеку в сбербанке. Все сроки горят, менеджеры в домклике сначала говорили, что...
Решили оформить ипотеку в сбербанке. Все сроки горят, менеджеры в домклике сначала говорили, что заявка висит, потом что позвоните после обеда, чтобы заявка не потерялась (что?), потом перестали просто отвечать в чате и дозвониться тоже нельзя, робот отвечает, что вам перезвонят через 5 часов и никто не звонит! Все документы загружены, по поручителю решения нет с 10 августа!!!!!!!!При этом и заемщик и поручитель зарплатные клиенты банка! Тогда как в других банках по нашей сделке поручитель не требуется вовсе. Если бы знали заранее что так выйдет, сразу обратились бы в другой банк. У нас через неделю запланирована продажа нашей квартиры, стоимость которой будет первоначальным взносом по ипотеке! А решения по ипотеке все нет и нет и не предвидится! Документы загружены и статус в домклике с «загрузки документов» дальше не идет. Хоть отказывайся от сделки! или выезжай на улицу и оформляйся в другом банке.
Здравствуйте! Мы продаём комнату в общежитии, банк запросил нотариальное свидетельство от остальных...
Здравствуйте! Мы продаём комнату в общежитии, банк запросил нотариальное свидетельство от остальных собственников от преимущественного права выкупа. У нас не доля дома, не комната в коммуналке. Здесь соседи НЕ имеют преимущественного права покупки комнаты в бывшем общежитии.Запросили техпаспорт комнаты. Когда комната в коммунальной квартире- в тех.паспорте нарисована квартира ЦЕЛИКОМ, а комната заштрихована.В нашем паспорте отрожается ОБОСОБЛЕННОЕ помещение. Теперь просят технический план этажа, чтоб понять какое общежитие секционное или коридорного типа.Можно уточнить, в чем разница — секционный тип или коридорный.Если в обоих соседи не обладают преимущественным правом выкупа. Для чего тогда техплан этажа??? Ответьте, пожалуйста? Или после него, всё равно запросят нотариальные отказы? Это выйдет большая сумма с 34 комнат.
Добрый день, Ольга! Подскажите пожалуйста, сколько должен банк рассматривать заявление на...
Добрый день, Ольга! Подскажите пожалуйста, сколько должен банк рассматривать заявление на понижение ставки в 5% по текущей ипотеке, госпрограмма за рождение второго ребёнка? Мы подали документы и написали заявление 18.06.2020 г сегодня 20.08.2020 г с нами так никто и не связался. Когда подавали документы сказали ждать 30 рабочих дней.
Первый раз решила взять ипотеку в родном банке и началось.подготовили все документы, но Банк...
Первый раз решила взять ипотеку в родном банке и началось.подготовили все документы, но Банк требует представление отказов от преимущественного права покупки соседних комнат в общежитии собственность Не долевая. Отказы ждать ещё месяц нет возможности,один собственник не в городе Хотя этого отказа согласно ст 250 ГК РФ и не требуется! Прошу проверить законность этих действий.
Невозможно получить обратную связь по вопросу одобрения объекта недвижимости под ипотеку на...
Невозможно получить обратную связь по вопросу одобрения объекта недвижимости под ипотеку на вторичное жилье: документы в полном объёме предоставлены 12.08, но до сегодняшнего дня нет ответа! То просят снилс покупателя, то оценку (хотя объект с витрины со скидкой и без оценки) — мы любезно и моментально всё предоставляем, но процесс не сдвигается! Молим о помощи!
Добрый день, скажите пожалуйста, что с моим вопросом в итоге. Мне прислали сообщение с отдела о...
Добрый день, скажите пожалуйста, что с моим вопросом в итоге. Мне прислали сообщение с отдела о выездном взыскании. Понять не могу, это у нас так ФЗ-106 работает совместно с банком?
Здравствуйте, оформляем ипотеку на жилье , документы отправили в банк ( уже с выбранной квартирой)...
Здравствуйте, оформляем ипотеку на жилье, документы отправили в банк (уже с выбранной квартирой), можно ли выбрать другое жилье.
Здравствуйте. Подскажите процент в сбербанке на ипотеку по 2 документам
Здравствуйте. Подскажите процент в сбербанке на ипотеку по 2 документам
Здравствуйте! 22.08 должны Были впервые списать платёж по ипотеке, Но так и не были списаны! Что...
Здравствуйте! 22.08 должны Были впервые списать платёж по ипотеке, Но так и не были списаны! Что мне делать в таком случае? Проверьте пожалуйста. Деньги на счету есть
ПОВТОРНО!Не получила ответ!
Вопрос:
Когда будет ответ по выделению долей в ипотечной...
ПОВТОРНО!Не получила ответ!Вопрос:Когда будет ответ по выделению долей в ипотечной квартире?Специально поехали в банк чтобы правильно заполнить все бумаги, 20 июля сотрудник принял все документы, составил заявление и сказал ждать, позже перезвонили и сообщили что заявления у нас заполнены от 2019 года (форму нам такую дали в отделении!!) переписали, отправили, 30 дней прошли, в чате в дом клик вообще мои сообщения не читают и не отвечают!Выделяем мы доли детям потому что продаем другое жилье, сделка срывается из за сроков, когда будет ответ???Что сделать чтобы ускорить получение ответа, повторяюсь срывается сделка по продаже недвижимости!!!!!Вопрос от 21.08. В 11—53
Добрый день! Моя дочь покупает дом с помощью ипотеки от Сбербанка. Документы отправлены через...
Добрый день! Моя дочь покупает дом с помощью ипотеки от Сбербанка. Документы отправлены через Домклик еще 11 августа Обещали в течение 3—5 р. дней выпустить на сделку (предварительно ипотека была одобрена). И вот тут началось затягивание… иначе не назовёшь… Менеджер что то не допонял в Выписке ЕГРН, и то и дело запрашивает в Росреестр выписки, которые, я считаю, ничего банку не дают. Вопрос: КАК МОЖНО ПРОВЕРИТЬ КОМПЕТЕНТНОСТЬ МЕНЕДЖЕРА В ДАННОМ ВОПРОСЕ…. ПОЯВЛЯЮТСЯ УЖЕ МЫСЛИ О КОРРУПЦИОННОЙ СОСТАВЛЯЮШЕЙ… СДЕЛКА ГОРИТ… ИДУТ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ПОТЕРИ… НАДО БЫЛО ИДТИ В ДРУГОЙ БАНК!!!!
08.07.2020г клиентом было получено Уведомления о предварительном одобрении ипотеки от от...
08.07.2020г клиентом было получено Уведомления о предварительном одобрении ипотеки от от Сбербанка России. 04.08.2020г банк принял пакет документов в электронном виде через сайт Дом клик на проверку.14.08.2020г было получено разрешение органов опеки на покупку.После выгрузки последнего необходимого документа, клиентом был получен мораторный отказ банка.Учитывая, что последнее время в СБ присутствуют какие-то внутренние сбои программы, просим перепроверить правильность отказа по сделке № 21840525.Если это не ошибка, просим дать обратную связь, что рекомендуется учесть при подаче новой заявки после 09.10.2020г
Добрый день.
Подскажите, при покупке квартиры в строящемся доме по переуступке можно ли...
Добрый день.Подскажите, при покупке квартиры в строящемся доме по переуступке можно ли рассчитывать на низкую ставку по ипотеке (например, по программе господдержки)?
добрый вечер, загрузили документы второго дома, первый дом продавец продал из за промедлений...
добрый вечер, загрузили документы второго дома, первый дом продавец продал из за промедлений банка,хотела бы узнать сколько времени будут проверять документы менеджеры, чтобы потом отправить их на одобрение обьекта, скоро заканчивается срок одобрения кредита.
Здравствуйте!Как можно узнать снято обременение или нет?В Росреестре нужен номер заявления,по...
Здравствуйте!Как можно узнать снято обременение или нет?В Росреестре нужен номер заявления,по которому мне скажут каков ответ.А на сайте у них по прежнему написано «ипотека в силу закона».
Имеется удовлетворение заявления о распоряжении средствами материнского капитала от 11.08.2020...
Имеется удовлетворение заявления о распоряжении средствами материнского капитала от 11.08.2020 № 1650,Так же имеется документ от 18.08 ж2044—2532/28/20 о том что 1408.2020 средства материнского капитала перечислены в полном объеме в кредитное учреждение. (617 000 рублей)Банк ВТБ24 на Ленина,5 не в курсе этих манипуляций. Мне начисляются пени за ипотеку, мои счета пусты. Где деньги банк не знает. Прошу разобраться в данном вопросе.Это мошенничество в крупном размере.
Здравствуйте, вопрос такой : когда мне вернут документы о снятии с обременения? Суд был 17.08.2020...
Здравствуйте, вопрос такой: когда мне вернут документы о снятии с обременения? Суд был 17.08.2020, судебные издержки я оплатила. Представителей банка в суде не было. На горячей линии ни один специалист не может мне ничего толком ответить, переключают с одного на другого. Через личный кабинет сделала заявку на снятие с обременения, и задала вопрос: «когда мне вернут документы?», но мне не отвечают. Как связаться со специалистом, который ведет мои документы, чтобы узнать подготавливают ли их? Что за отношение к клиентам? Я буду вынуждена подать теперь на банк в суд, если мне не отдадут мои документы.
Мария здравствуйте! Ответа от вас так и не последовало, никакого решения не было! Данные давно уже...
Мария здравствуйте! Ответа от вас так и не последовало, никакого решения не было! Данные давно уже вам отправила!!!! «11360944_Banki.ru» Прошу скорее ответить и решить проблему!