ПРОБЛЕМЫ С СОТРУДНИКАМИ ДОМ КЛИК!
12 июня 2021 г. Черемисина Евгения Анатольевна обратилась в Офис ипотечного кредитования №313 Филиала Публичного Акционерного Общества «Сбербанк России» - Ярославское отделение №0017 с заявлением на получение ипотечного кредита на приобретение недвижимого имущества, расположенного по адресу: Жилой дом и земельный участок, Ярославская обл., Ярославский м.р-н, с.п. Кузнечихинское, д. Кузнечиха (Кузнечихинский с.о.) тер. снт Надежда, ул. 2-я дорожка, д. 71А с последующей передачей в залог (ипотеку) данного объекта недвижимости. Одобрение было под ставку сельхоз ипотеки. Банк тянул резину и просил ждать, тк программа приостановлена. После этого заемщик написала на сайт дом клик о том,что просит пересмотреть заявку СРОЧНО на общих условиях, так как была уже запланирована сделка у нотариуса на 16.08.21 и Евгения хочет купить данную недвижимость, которая уже банком одобрена!!! Но БАНК ТЯНЕТ РЕЗИНУ 2 ДНЯ НЕ ОТПРАВЛЯЕТ ЗАЯВКУ НА ПЕРЕСМОТРЕНИЕ!!!НЕ ЧИТАЕТ ЧАТ!БАНК БЕЗДЕЙСТВУЕТ! В сделке цепочка из нескольких объектов и сотрудники банка не стремяться удержать клиентов!!Будем обращаться в срочном порядке в другой банк,если этот будет и дальше отсиживаться!
Сельская ипотека
Мы с семьёй решили взять в Сбере сельскую ипотеку . Одобрено до 14 сентября . Отдали задаток продавцу 170 000 руб. Заказали оценку, отправили в Минсельхоз. Ждём уже 2 недели никакой информации о финансировании субсидировании не можем узнать от Сбера. Все сидим на валерьянке .
Сельская ипотека
Добрый день. Нам одобрили ипотеку 09.06.21, нашли дом, собрали все документы, проплатили оценку. Документы в минсельхоз были отправлены 23.07.21. Сказали ждать. Реестры были последние 27.07. Что делать? Продавец уже негодует. Помогите пожалуйста! АВТОР
Неясный статус заявки
Банк через сервис "Домклика" одобрил ипотеку, выбрали недвижимость также через сайт, начали загружать документы на обьект (10.08). После загрузки ДКП, пришло уведомление: "вы отказались от ипотеки (как-то так), было приятно пообщаться, чат закрыт" Одобренная ипотека пропала... На следующий день, после звонка в службу поддержки, сказали, что был технический сбой и все вернули. Вроде бы вернули, но чат закрыт, обратной связи по документам так и не получили, звонили сегодня еще раз, сказали, что наша заявка только на стадии одобрения на получении ипотеки.
Одобрение ипотеки
Добрый день. Подавали заявку в ваш банк на ипотеку, на следующий день пришло смс с одобрением. Вопрос это одобрение через смс 100 процентное или после подачи оригинальных документов могут отказать?
Одобрение ипотеки
Добрый день. Подавали заявку в ваш банк на ипотеку, на следующий день пришло смс с одобрением. Вопрос это одобрение через смс 100 процентное или после подачи оригинальных документов могут отказать?
Сельхоз ипотека
Добрый день. Собрали все документы для банка, банк одобрил ипотеку и направил наш пакет документов в Минсельхоз Это было 19.07.от Минсельхоза до сих пор нет ответа, срок одобрения до 18 августа. в "домклик" никаких ответов получить не можем, ответ один -"ждите". подскажите если придёт ответ от Минсельхоза когда Срок ипотеки пройдёт, нам выделят средства? Или все пойдёт по напрасну!? Подскажите как быть и куда обратиться? Когда же нам дадут ответ...уже сердце болит, опека все одобрила. Своё жильё продали... господи помогите пожалуйста
ждать ли
заявка на сельскую ипотеку одобрена в июле. создан чат с продавцом па домклик оплачен договор. лимит у банка закончился . стоит ли ждать сельской ипотеки и её продления?
411378банки.ру
Почти 3 недели специалисты дом клик не могут дать внятного ответа о решении минсельхоза.продавец в раздумьях .Можем потерять выбранную недвижимость.неизвестно вообще заявка в минсельхоз подана или это на словах?
Рефинансирование ипотеки с детскими долями
Здравствуйтехочу рефинансировать ипотеку с детскими долями - что нужно для этого? какие требования? г. Иркутскспасибо
Отказ банка в проведении сделки за час до самой сделки
Добрый день, у меня одобрена Ипотека в совкомбанке, одобрена недвижимость, сегодня 13.08 в 14.00 должны были подписывать документы, но за час до сделки запросили от продавца справки об отсутствии задолженности по КУ. Как так? Почему об этих справка не сообщалось ранее? Я потратила свои деньги на оценку недвижимости, на риелторские услуги, на брачный договор ( по условиям заявки). Да, у продавца есть долги, но они ведь останутся на продавце, они не переходят на нового собственника. Сама недвижимость не в аресте. Почему за час до сделки вы сообщаете об этом??? И зачем вообще банку эта информация, это ведь ответственность продавца и ею и останется?
Не верная консультация по ипотеке
Добрый день! Прошло уже 2 недели как написал здесь обращение и 3,5 недели как выставил заявление на возврат средств в дом клик! Какой-то ответ будет или нет наконец?
Почему ипотечный менеджер отказывается исправлять ошибки, допущенные им в момент электронной регистрации сделки, МФЦ закрыты, почему, заплатив за недобросовестно оказанную услугу, я должна сама исправлять ошибки сотрудников
Отправила затребованную информацию, ответа нет.
Сельская ипотека
Добрый день! Есть новости по вопросу?
Была оформлена кватрира в ипотеку.но на момент выдачи денег, банк не выдаёт их.
Была оформлена ипотека.все свои услувия мы выполнили.но банк не хочет выдавать деньги
Была оформлена кватрира в ипотеку.но на момент выдачи денег, банк не выдаёт их.
Была оформлена ипотека.все свои услувия мы выполнили.но банк не хочет выдавать деньги
Сельская ипотека и переход на другую ипотеку
Добрый день, проблема как и увсех посельской но подали заявку на пересмотр на общих условиях дом клик, тянут резину, срок договора заканчивается теряем деньги и недвижимость. Что нам делать?
Вы мне так и не ответили
стоит ли ждать продолжения действий по сельской ипотеке? или это замануха от банка, чтобы предложить другую программу
могу ли расчитывать на одобрение ипотеки в отпуске по уходу за ребенком без доходаю
я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. хочу взять ипотеку с привлечением мат. капитала. есть и личные средства в размере 600000р. стоимость преобретаемого жилья 2200000р. муж военнослужащий. имеем жилье, приобретённое посредством военной ипотеки. у меня дохода нет, кроме пособия в 7000р. у супруга доход в 44000рвозможно ли одобрение ипотеки? и как лучше поступить? какие шаги предпринять?
Сельская ипотека
Здравствуйте подали мы пакет документов на минсельхозипотеку 28.07.21 ипотечный кредит нам одобрили 10.07.21 но менеджеры отвечают что нет реестра на кредитование. Что делать?сроки поджимают. г Чита
411378банки.ру
Сегодня жена звонила на горячую линию .ей сказали что заявка по сельской ипотеке подана 13 08 21. Ранее говорили 26 07 21 зачем менеджеры обманывают
Сельская ипотека
Здравствуйте, документы сбер.банком приняты до 6.08.21(включительно) , есть ли шанс попасть в список на субсидирование в Минсельхоз, срок одобрения кредита до 11.09.21.
411378банки.ру
Сегодня жена звонила на горячую линию .ей сказали что заявка отправлена130821 ,а ранее говорили260721.Зачем обманывают на дом клик?ипотека до220821.решения не будет?
Сельская ипотека
Дело в том, что продавец тоже не может всю жизнь ждать и мне остаётся только одно: оформить кредит в другом банке ,так как средства (на оценку и договор) будут потрачены зря. Если бы нас предупредили заранее мы обратились бы в другой банк.
Сельская ипотека
Здравствуйте подали мы пакет документов на минсельхозипотеку 02.08 21ипотечный кредит нам одобрили 11.06 21но менеджеры отвечают что нет реестра на кредитование. Что делать?сроки поджимают. Я продавцу внесли уже залог и иные расходы г Чита
Ипотека
Здравствуйте, у меня была одобрена сельская ипотека с мая месяца до 15 августа. Нашёл дом, со 2 августа начали загружать документы, оплатил оценку и юридическую проверку. 10 августа были загружены и приняты все документы, их должны были отправить на согласование, но тут менеджер домклика звонит и говорит: - что заявки минсельхоз не принимает и надо чего то ждать ответа от минсельхоза. В интернете информации по этому поводу ни какой нет, даже на оборот, пишут, что минсельхоз все принимает и не каких ограничений нет. Сегодня 15 августа истекает срок ипотеки, а от менеджеров домклика так внятного ответа и не было (минсельхоз не принимает мы ни чего не знаем, вас понимаем, помочь не можем). Были потрачены средства, время на поиски, оформление, как это будет компенсироваться? В сложившейся ситуации моей вины нет, а страдаю только я. Сбербанк говорит: - что они не виноваты это минсельхоз с ним и решайте, но ипотеку я беру в сбербанке и платить буду сбербанку, а не в минсельхоз. Прошу разобраться в данной ситуации и дать ответ.
Как теперь сделать своевременный платеж?
Вы можете сделать своевременное погашение кредита?Описание ситуации ниже:Каждый раз убеждаюсь, что доверять банку ВТБ совершенно нельзя! Из года в год, из месяца в месяц обманывают и никогда не идут на встречу, чтобы исправить ситуацию. Уже несколько лет имею Ипотеку в этом банке. Недавно из-за мошенничества в мой адрес был заблокирован Личный кабинет, который можно разблокировать только, приехав, в офис и, оставив, заявление, которое будет рассматриваться 5 дней. Так как в этот срок выпадала дата платежа, я старалась сделать максимально все быстро и Личный кабинет был разблокирован в срок, однако в день, когда я хотела совершить регулярный досрочный платеж в счет погашения кредита, я увидела в своем личном кабинете информацию, что он вновь заблокирован...После звонка в банк, мне сообщают, что мне нужно повторить всю процедуру заново. В эти сроки естественно успеть разблокировать мне личный кабинет они не успеют. Пришлось совершать досрочное погашение через оператора на линии. Я перевела деньги и позвонила в банк, оставила заявку на досрочное погашение, получила СМС, что все "Хорошо", однако на следующий день, позвонив, в банк, чтобы убедиться в этом, слышу, что досрочный платеж не совершен, так как они не могут перевести средства с одного счета на другой. Почему в день оформления заявки они этого не говорили, не понятно. Я разочарована обслуживанием этого банка. Они неоднократно меня подводили и подвели вновь. Ужасная ситуация в ужасном банке. Позор!
ждать ли
haкогда? продавец недвижимости уже не может сдать. может можно направить средства тех кто к примеру отказался или ещё что-нибудь. обычная программа под 8 % не устраивает вовсе
сельская ипотека
что с ответом? все таки это просто развод от банка чтобы заманить клиентов, а сельской ипотеки нет? Вы можете ясно ответить а не писать что вы все проверите и ответите позже
Пролонгация ипотечного страхования.
Здравствуйте! 8 августа 2021г. оплатила ипотечное страхование. Отправила документы на 1233@vtb.ru, но никакой отписки от них не получила. Хотелось бы убедиться что ипотечное страхование продлили, и что не будет поднятия процента. Как уточнить дошли ли документы и все ли в порядкн? Номер договора страхования F27077-0108558. Юсуфова Сусана Сергеевна.
Ежемесячный платёж больше расчётного.
Здравствуйте. Мой ипотечный долг составляет 2528000. Ставка 8,1%. Срок ипотеки 300 месяцев. По расчёту на Домклике, а также при подсчёте на калькуляторе по формуле из документа "общие условия кредитования" сумма ежемесячного платежа составляет 19679,28. Если перенос даты первого платежа считать как первую выплату и исходить из 299 месяцев, то сумма платежа будет 19699,66. По факту выплата по кредиту ежемесячная равна 20086,09, что составляет не 8,1%, а 8,27%. Подскажите, как мне с этим разобраться, так как звонки ни на домклик, ни на номер 900 результата не дали. Меня просто не понимают.
Сельская ипотека
Доброго времени,когда минсельхоз даст ответ по ипотеке,сколько ещё ждать,нервы на исходе,22.07 были отправлены документы,зачем над людьми издеваться!? Дайте пожалуйста внятный ответ! Спасибо
Жалоба на некомпетентную работу сотрудников по обслуживании ипотеки в Дом клик.
29 получил ипотеку через дом клик. Сразу решили воспользоваться маткапитал ом для погашения ипотеки. 6 августа со своего личного кабинета жена написала в чат как это можно сделать. Ей ответили, что через Дом клик и написали порядок предоставления этой услуги. 8 числа были направлены все документы с личного кабинета созаемщика в 9.30 утра и заказан звонок, около 14 часов нам только позвонили, сотрудник все объяснил и выслал смс на обработку перс данных. Мы все тут же подтвердили и дождались заявления. Тут и начинается все самое интересное. В заявлении неверно указаны дата сертификата, нет регистрации, ошибка в паспорте заёмщика. Пишем в чат, тишина, заказываем звонок, звонят ближе к 21 и говорят что исправят ошибку. 2 дня они исправляют ошибку. Уже не считаю заказанных звонков через приложение. Утром 10го числа звонок от сотрудника и он сообщает что не может направить моё заявление так как оно было с личного кабинета созаемщика. После того как до этого 2х сотрудников ничего не смущало и они оформляли и редактировал моё заявление и как оказывается попросту тратили моё время и нервы. После этого она сказала, что если я хочу то она направит это заявление, но ПФР скорее всего его не примет. Было решено все делать заново из лк заёмщика. После этого чат с перепиской по этой теме из лк жены был удалён и у меня тоже не отображается и получается как будто мы один раз направили документы 9го числа, переписка собрана не вся а урывками, что не позволяет полностью восстановить хронология событий. Но и из лк заёмщика не все так просто. Документы загрузили снова 10го числа.Подьвердили согласие. Заявление готово только 11 числа и у жены оно не открывается, переходит ссылка в лк и пишет что вся инфо доступна для заёмщика. Высылают повторную ссылку аж 13го, попадая в неё обнаруживает ошибки в заявлении допущенных сотрудниками. Пишем в чат. Проходит день и они пишут что все исправили, но нет они исправили только одно наше замечание, а другое проигнорировали. Сегодня уже 16 число и прошла неделя с тех пор как мы пытаемся отправить это заявление. Почему нельзя сразу направить верное заявление без ошибок? Один раз что-то недозаполнить я понимаю, но 4 раза подряд(включая предыдущую попытку от 8 августа) это уже перебор. все документы с нашей стороны подгружаются вовремя. А сотрудники допускают ошибки в заявлениях как нарочно и ещё неверно консультируют.
Сельская ипотека!
Здравстуйте,подали документы на сельскую ипотеку,сбербанк одобрил и передал запрос в минсельхоз 15.07.21! Сейчас 16.08.21 в чате домклика нам каждый раз отвечают: ответа от минсельхоза нет,сроков никаких тоже нет! Что нам делать? Пожалуйста помогите если можите... срок одобрения истекает 9го сентября,продавец хочет отменить сделку,и деньги затраченны на оценку и залог,кто их вернет!? И дом с трудом нашли,других вариантов у нас нет в городе и по сумме и по месту...
сельская ипотека
ну что там? сколько ещё ждать ответ, продавец торопит со сделкой. есть новости по сельской ипотеки?
Как ускорить возврат закладной?
Здравствуйте! У нас аналогичная ситуация, как у многих! Интересует список реестров от Минсельхоза, документы были отправлены 22.07, сегодня менеджер ответил, что последний реестр был от 13.08 и нас в списке нет. Когда будет обновленный реестр? Очень переживаем...
Жду ответа по моему вопросу
Здравствуйте!Сегодня ответ будет?
Пропали деньги материнский капитал
В пенсионном было распоряжение средств материнского капитала, деньги были перечислены в банк с пенсионного, но до нашего ссудного счета не дошли и также не дошли до продавца, по итогу денег нет ни в банке, ни у меня, ни у продовца. Как быть в такой ситуации? Что делать?
До сих пор не решен вопрос об отправке заявки (а теперь ее корректировки) и документов в дом.рф в рамках 157-ФЗ
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10533811/#comments проблема описана тут. Документы поданы 02.07.2021. Только 06.08.2021 бунк удосужился их направить в дом.рф.В комментарии 22.07 банк обещал вернуться с ответом, вернулся 06.08 с регистрационным номером в дом.рф , 06.08 же в 9:30 дом.рф вернул вам заявку на доработку! И ТИШИНА!Все возможные сроки давно вышли!А проценты по ипотеке насчитыаются на всю сумму долга! Все мои обращения в ваш адрес будут приложены в качестве доказательств неисполнения ваших напосредственных обязанностей. А писать их я не перестану до закрытия вопроса. В том числе и в другие интсанции!
Проблемы с личным кабинетом дом клик.
Здравствуйте! 08.08.2021 года мне была одобрена ипотека на сайте дом клик. 11.08.2021 вся информация пропала. Было создано обращение, которое рассматривается уже 6 дней. На горячей линии каждый раз отвечают по-разному. То на мои фио нет одобренной заявки, то она есть - ожидайте ответа на обращение. То создавайте новую заявку, то не создавайте.
Возврат суммы за страховку от сбербанка
29.07.21 состоялась ипотечная сделка на покупку квартиры. Естественно, Сбербанк навязал свои страховку жизни и недвижимости. 29.07 данные страховки были приобретены у сбербанка на сделке, так же сразу после сделки 29.07 мы обратились в другое отделение сбербанка и расторгли обе страховки, в этот же день 29.07 купили полисы страхования у аккредитованной сбербанком компании и тут же принесли в банк, чтобы эти полисы прогрузили. В домклик было отмечено, что документы приняты. 02.08 возврат по страховке недвижимости пришёл, а по страховке жизни нет, позже обратились в банк с вопросом,почему не приходит возврат по второму полису, на что нам ответили, что вам должны были позвонить из банка (ни одного звонка не было) и уточнить номер квитанции по оплате полиса. Также сообщили, что до 16.08 будет пркдоставлен ответ в сам банк от страхового отдела. В течении 7 обещанных условиями банка рабочих дней с момента расторжения страховки, не пришёл возврат по страховке жизни. Сегодня 16.08,возврата нет. Насколько это все правомерно?
Необоснованное решение при проверки отчета об оценки недвижимости
Здравствуйте. Мной был выбран объект на ипотечное кредитование, также собран полный пакет документов, в том числе произведена оценка объекта недвижимости. Согласно оценки стоимость недвижимости составила 4 509 000, согласно дкп стоимость за которую я приобретаю данный объект 4500000, с первоначальным взносом 450 000. Однако при проверки банком стоимости объекта была выявлено завышение цены, и заключение, о стоимости намного ниже предложенной оценщиком, а именно 3 594 000. Хотелось бы получить более расширенный ответ на основании чего банком выведена стоимость объекта в сумме 3 594 000 и с какими аналогами произведено сравнение? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Мной был выбран объект на ипотечное кредитование, также собран полный пакет документов, в том числе произведена оценка объекта недвижимости. Согласно оценки стоимость недвижимости составила 4 509 000, согласно дкп стоимость за которую я приобретаю данный объект 4500000, с первоначальным взносом 450 000. Однако при проверки банком стоимости объекта была выявлено завышение цены, и заключение, о стоимости намного ниже предложенной оценщиком, а именно 3 594 000. Хотелось бы получить более расширенный ответ на основании чего банком выведена стоимость объекта в сумме 3 594 000 и с какими аналогами произведено сравнение? Спасибо за ответ.
Письмо направлено, жду ответа.
В течение какого срока ожидать ответ?
В течение какого времени ожидать ответа?
Задержка сроков регистрации сделки
Добрый день!Сделка 3108275Задержка сроков регистрации сделки.Услуга электронная регистрация, несвоевременно были направлены запросы в Росреестр по снятию ограничения на регистрацию. Росреестр отвечает, что с их стороны все было направлено ещё несколько дней назад, менеджер Сбербанка не предпринял никаких мер по соблюдению сроков, прошу разобраться.Также требую вернуть деньги за некачественно оказанную услугу электронной регистрации
Когда прийдет ответ с Минсельхоза
9 июня Сбербанк мне ободрил ипотеку. Оплатили договор купли-продажи в банке и сделали оценку недвижимости, 9 августа все документы были приняты банком. Сразу же менеджер в чате написал, что Минсельхоз приостановил приём заявок на подтверждение, просили подождать до 12 августа. Сегодня, 16 августа, в банке сказали что ответа ещё нет со стороны Минсельхоза. Срок ипотеки заканчивается 7 сентября. Прошу разобраться с проблемой в кратчайшие сроки!!! Задаток за дом был выплачен и все документы готовились за наш счет.
Досрочное погашение
Досрочно погасили ипотечный кредит. Надо получить от банка пакет документов (закладная....) и закрыть все счета. Как это сделать, офис в г.Киров закрыли.
Сельская ипотека
Здравстуйте,подали документы на сельскую ипотеку,сбербанк одобрил и передал запрос в минсельхоз 30.07.21! Сейчас 16.08.21 в чате домклика нам каждый раз отвечают: то 6.08, то 12.08 будет реестр, ответа от минсельхоза нет,сроков никаких тоже нет! Что нам делать? Пожалуйста помогите
Сельская ипотека
Здравствуйте подали мы пакет документов на минсельхозипотеку 02.08 21ипотечный кредит нам одобрили 11.06 21но менеджеры отвечают что нет реестра на кредитование. Что делать?сроки поджимают. Я продавцу внесли уже залог и иные расходы г Чита
Почему ипотечный менеджер отказывается исправлять ошибки, допущенные им в момент электронной регистрации сделки, МФЦ закрыты, почему, заплатив за недобросовестно оказанную услугу, я должна сама исправлять ошибки сотрудников
Здравствуйте, сегодня была полностью удалена моя переписка в чате дом клика его сотрудниками. Перед этим был дан ответ, что, так как договор купли-продажи был составлен не в банке, ответственность за ошибки лежит на мне. Но договор был принят банком перед сделкой и претензий к нему не было. Номер кредитного договора изменился в момент самой сделки. Теперь я с продавцом должна сама идти в МФЦ и всё переделывать. Мы живём в разных городах. А после этого предоставить в чат зарегистрированный дополнительный договор. За что я платила деньги?После моего вопроса на счёт неправильно указанного ЕГРН срока ипотеки и отсутствия информации по исправлению чат удалили. Прошу вернуть мне деньги за электронную регистрацию, как за недобросовестно выполненную услугу.
Мат капитал
Здравствуйте, в течение какого времени деньги из мат капитала должны перевестись на счёт продавцу? Вроде сказали в течение 2х недель... Заявление в банке писали 02.08.2021, по сути, сегодня - 16.08.2021 деньги должны были прийти на счёт продавцу, но они так и не пришли. 2 недели - это с выходными отсчитывать? Или без выходных, тогда деньги ему должны прийти - 19.08.2021?
ну что с ответом
??? Вы обещали ответить на мой вопрос конкретно. Сельской ипотеки больше нет???
Ипотека страховка
и так , после неоднократных попыток , связаться с вами по почте , вновь повторяю свой вопрос тут . И сразу уточняю , зовут меня Семибратова Дарья Викторовна . Моя почта fedorovadasha.92@mail.ru номер моего кредитного договора 419479754. все выходные и сегодня , я разбираюсь с данным вопросом . Кто мне возместит потраченное время , деньги ? Невозможно добиться ответ не от сотрудников банка в офисе и по горячей линии. Так у кого надо спрашивать? Или обращаться в прокуратору ?Я дублирую свой вопрос вновь!Здравствутйе . Получили от совкомбанк ипотеку по программе господдержки 2020 под 6,75 процентов. 4700000 стоимость квартиры , 2500000 у меня первоначальный взнос. На сделке сказали оплатить страховку в размере 28,600рублей. в моей случае я одна покцпаю квартиру, созаемщиков и тд у меня нет. Квартира ещё не сдана. Откуда такие суммы за страховку. Дома разобрались что меня Включили в программу коллективного страхования за 21 с половиной тысяч потом программу максимум "золотой ключ" за пять тыс и за 1,500 ещё страховка от хом кредита ( ренессанс как мы поняли , но это не точно, специалист в банке ни в какую не хочет пояснять ). На все попытки от этого отказаться . Так как в страховку были включены странные риски например страховка домашних животных? Зачем? На все отказы сотрудница мне говорила что я не имею права . Так ли это? какие страховые у вас аккредитованнв? Так как в договоре написано что от программы я могу отказаться если не прошло 30 дней. И застраховаться самостоятельно и какие страховые аккредитованы и где гарантии что сотрудники банка не начнут опять заниматься мошенничеством . У меня уже опускаются руки.
Сельская ипотека!!!!!!!
Добрый вечер. Сельскую ипотеку нам одобрили 11.06.21, нашли дом собрали пакет документов, 26.07.21 передали на рассмотрение в минсельхоз. Да, ждали 6 августа, потом 12.08. Сегодня прошел 16 рабочий день, согласования с минсельхозом нет!!! Срок одобрения приближается, деньги на договор, оценку и задаток потрачены, а мы и продавцы продолжаем оставаться в неведанье!!!! Менеджеры ничего конкретного не говорят, кроме возможности пересмотреть условия кредитования!!!! Но так нельзя, солько же можно над нами издеваться!!!! Убедительная просьба помочь в рассмотрении и решении нашего вопроса!!!!
Сельская Ипотека
Здравствуйте. Помогите решить вопрос с селькой ипотекой. Ситуация следующая. Ипотека была 04.06.21 года до 02.09.2021. Мы со своей стороны выбрали объект недвижимости, оформили с продавцом все документы, потратили кучу сил и средств. И что в итоге, на финише мне говорят, что нет финансирования. Помогите пожалуйста.мой телефон Выдкржка из одобрения Исх. No от 16.08.2021 г. Получатель: Уведомление о предварительном одобрении ипотекиНастоящим уведомляем, что по вашей заявке в рамках жилищного кредитования с идентификационным номером: от 04.06.2021 г. на сумму2 975 000 рублей принято положительное решение. 1 Одобренная сумма: 3 867 500 руб.(три миллиона восемьсот шестьдесят семь тысяч пятьсот рублей) 2 Срок кредита: 25 лет (300 мес.)Минимальная ставка по кредиту: 3.0% с учётом страхования жизни и здоровья 3У вас есть 90 календарных дней, чтобы подобрать подходящий объект недвижимостии согласовать его с Банком до 02.09.2021 года. 4Если Вы хотите изменить цель, сумму и срок кредита, пожалуйста,обратитесь к менеджеру Банка.
Сельская ипотека
Добрый вечер!!!!!! Так и не получила никакого ответа на свой вопрос.... Мне, честно говоря, не совсем понятна функция этой "горячей линии"...... Потому что в итоге нет НИКАКОГО ответа на поставленный вопрос!!!! Сплошное ожидание....пустое ожидание!!!!
Подскажите подали заявку на сельскую п
Ипотеку,сразу одобрили срок одобрения до 7.09 сегодня сказали что сельская ипотека приостановлена,застройщик сдает дом 21.08 задаток внесён,заказали забор итд.... Большие расходы, подскажите,как быть дальше????
Подскажите подали заявку на сельскую пИпотеку,сразу одобрили срок одобрения до 7.09 сегодня сказали что сельская ипотека приостановлена,застройщик сдает дом 21.08 задаток внесён,заказали забор итд.... Большие расходы, подскажите,как быть дальше????
Как продавец квартиры получает деньги при проведении сделки через домклик?
Как продавец квартиры получает деньги при проведении сделки через домклик? Покупатель использует частично наличные средства + ипотека и материнский капитал. Какие гарантии продавца, что он не останется без денег? Как договоре указать и можно ли, что передача ключей покупателю будет только после полного поступления денег? Какой вариант расчета лучше выбрать продавцу, если в его городе в сбере нет сейфовой ячейки? Сможет ли продавец сразу снять всю сумму наличными без комиссии после поступления денег? р.с. Хорошо бы на сайте иметь подробное и понятное руководство для продавцов квартир с ответами на вышеперечисленные и другие вопросы. Для покупателей описание есть, а вот о продавцах не позаботились и сидят они бессоными ночями в ожидании своих денег...
Снижение ставки по действующей ипотеке Сбербанка для семей с детьми
Здравствуйте.Мой вопрос основан на информации с сайта ДомКлик:https://blog.domclick.ru/post/kak-snizit-stavku-po-deistvuyushei-ipoteke-sberbanka-dlya-semei-s-detmiУзнал о возможности снижения ставки по существующей ипотеке в Сбере (см. ссылку выше).04.08.2021 я написал в чат ДомКлик, который был создан при получении ипотеки в банке. В чате менеджер мне ответил, что необходимо подойти в офис и написать заявление и предоставить Паспорт и Кредитный договор.09.08.2021г. я обратился в офис Сбера. В порядке живой очереди без талона (нет такой услуги в терминале на входе) я попал к соответствующему менеджеру. Далее предоставил свой паспорт, кредитный договор, свидетельство о рождении ребенка, написал заявление по предоставленному бланку на снижение ипотечной ставки. Все предоставленные документы были отсканированы менеджером банка и далее по ее словам отправлены с предварительной датой ответа на мое заявление12.08.2021г. с оговоркой, что скорее всего ответ будет позже.16.08.2017г. я поинтересовался в чате ДомКлик о статусе рассмотрения моего заявления, в результате получил ответ, что не подхожу под условия снижения процентной ставки и ниже мне перечислены условия под которые я видимо не подхожу:1) Мы родители и ребенок - граждане РФ;2) Жильё куплено у застройщика по договору уступки прав требования;3) Полис страхования жизни и здоровья был оформлен в Сбербанке при получении ипотеки, в настоящий момент также действует полисы страхования;4) Просрочки по платежам ниразу не было.На мой взгляд все условия мной выполнены. Какие еще необходимы критерии?
Ипотека
АПытаюсь связаться с 14.08.21 с руководителем по ипотеке дом клик, руководитель не перезванивает и на него не переводят. Но приходят уведомления оцените разговор с руководителем, как его оценить если он не звонит? Кроме того сегодня 17.08.2021 позвонили моей супруге со словами что до меня не могут дозвониться(я всегда на свезе в силу специфики работы, и если до меня вдруг по какой-то причине не дозвонились то приходит смс уведомление что до вас пытались дозвониться, этих смс не было!) супруги сказали что сельская ипотека уходит в отказ и компенсации не будет.Р
Добрый день! Несколько раз подавала заявки на рефинансирование ипотеки в Сбербанк. И каждый раз...
Добрый день! Да, коллеги связались и просто сообщили , что ошибки нет). Но это очень странно. Мною была запрошена моя кредитная история (во всех БКИ) , мы проанализировали с брокерами мою кредитную историю. Она отличная-нет долгов, просрочек и т.д. Никаких долгов нет. Являюсь зарплатным клиентом. Постоянно пользуюсь услугами Сбербанка. Также получила одобрение на рефинансирование от 2х других банков. И в данном случае я совсем не понимаю политики банка. Зачем предлагать подачу заявки через 60 дней, если автоматом через минуту прилетает отказ уже три раза? Последняя заявка 33711753 от 22.06.2021
До сих пор не решен вопрос об отправке заявки (а теперь ее корректировки) и документов в дом.рф в рамках 157-ФЗ
Ответ о чем? вопрос не закрыт, тк заявка банокм не отработана!на сайте дом.рф черным по белому написано: Ваше заявление (№ 03214.08.2021) рассмотрено АО «ДОМ.РФ» и возвращено на доработку кредитору.В ходе рассмотрения Вашего заявления были выявлены ошибки в оформлении заявления кредитора, комплекта подтверждающих документов либо необходимо предоставление дополнительной информации. Дата обновления статуса: 06.08.2021Время: 09:30Сегодня 17.08, долго его АКБарс будет дорабатывать?
Сельская ипотека. Очередной вопрос. Очередной удар лбом в стену.
Мария,вы поставили срок ответа на мое обращение 24.08. А срок одобрения заявки до 23.08. Менеджеры говорят по телефону - продлить не можем одобрение, подавайте заявку заново когда откроют приём. Может полгода, может год. У меня нет сил ругаться уже. Я с 24.08 готовлю документы в суд. Пусть разбираются адвокаты.
Оценка квартиры при оформлении закладной
Здравствуйте. Ипотечным договором не оговорено, какая из сторон договора выполняет оценку квартиры для оформления закладной. Банк настаивает, чтобы это сделал я.Но закладная больше нужна банку.Правомерны ли их действия и на каком основании-нормативно-правовом акте я могу отстоять свою точку зрения. Спасибо
Оценка квартиры при оформлении закладной
Здравствуйте. Ипотечным договором не оговорено, какая из сторон договора выполняет оценку квартиры для оформления закладной. Банк настаивает, чтобы это сделал я.Но закладная больше нужна банку.Правомерны ли их действия и на каком основании-нормативно-правовом акте я могу отстоять свою точку зрения. Спасибо
Межрегиональный сделка, ипотека в втб
Здравствуйте. Оформляю ипотеку в втб. За месяц моё дело передают уже третьему менеджеру. При передачи дала элементарно не могут отправить документы и мне приходится это делать самой. Беру квартиру в Геленджике . Сама их Москвы. Одна из менеджеров написала, что продавцы должны приехать в Москву. После того, как задала вопрос - на каком основании, если на другие сделки продавцы ездят в Новороссийск, ответа не последовало и меня передали другому менеджеру. Писала вопросы и руководителю отдела, и менеджеру, который меня сейчас ведёт. Нет ни одного ответа. Полное игнорирование. На телефоны, указанные в письме никто не отвечает. Я уже 100 раз пожалела, что беру ипотеку в втб, а не в Сбербанке, где можно все удалённо сделать. К сожалению получаю зарплату в втб. Единственное надеюсь, что сделку ваши сотрудники смогут провести. И хоть кто то из сотрудников знает, как проводятся межрегиональные сделки.
Тянут время по сельско ипотеки.
Добры день, подали заявку на сельскую ипотеку в сбебанке, пришел ответ что одобренно, выбирайте жилье собирайте документы.Документы собрали, жилье нашли и в начале месяца отправили на проверку банка. Банк отвечал что проверяет неделю где то, потом выяснилось что он даже документы минсельхозу не выслал их, ссылаясь на том что, минсельхоз не принемает документов. И уже 2 неделю тянут резину. Подскажите, банк умышлено тянет время? или он просто не хочет выдовать сельскую ипотеку? Жить нам негде, с такими ценами на квартиру у нас выход только ипотека
Работающий гражданин Казахстана, ипотека
Здравствуйте! Я гражданин Казахстана, официально работаю получаю зарплату по сбербанку и живу в РФ г.Челябинск уже где то 6 лет,есть регистрация временная( каждый год продлевается) , я без вида на жительства и рвп, но в будущем планирую получить гражданство, так как я официально работаю и плачу налоги достаточно долгое время, мне говорят что я имею право получить ипотечный кредит, по этому хотел точно узнать точно можно ли получить мне получить ипотеку? до этого я обращался в сбербанк, там мне сказали что без внж нельзя, а есть люди которые говорят что можно если работаешь и платишь налоги достаточно долгое время, вот и хотел прояснить... Спасибо!
Работающий гражданин Казахстана, ипотека
Здравствуйте! Я гражданин Казахстана, официально работаю получаю зарплату по сбербанку и живу в РФ г.Челябинск уже где то 6 лет,есть регистрация временная( каждый год продлевается) , я без вида на жительства и рвп, но в будущем планирую получить гражданство, так как я официально работаю и плачу налоги достаточно долгое время, мне говорят что я имею право получить ипотечный кредит, по этому хотел точно узнать точно можно ли получить мне получить ипотеку? до этого я обращался в сбербанк, там мне сказали что без внж нельзя, а есть люди которые говорят что можно если работаешь и платишь налоги достаточно долгое время, вот и хотел прояснить... Спасибо!
ВТБ ОТКАЗЫВАЕТ В РАСМОТРЕНИИ СНИЖЕНИИ % СТАВКИ ПО ГОСПОДДЕРЖКЕ ИПОТЕКИ вОЗРОЖЕНИЕ
БРАЛА ИПОТЕКУ В БАНКЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ , ПРАВА ЗАКЛАДНОЙ ПЕРЕШЛИ БАНКУ ВТБ. ВЫШЛО ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ГОСПОДДЕРЖКЕ И СНИЖЕНИИ % СТАВКИ ПО ИПОТЕКЕ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ , ОБРАТИЛАСЬ НА ГОРЯЧУУ ЛИНИЮ ВТБ , И ТУТ ПОШЛО ПОЕХАЛО.сОТРУДНИКИ АБСОЛЮТНО НЕ КОМПЕТЕНТНЫ В ДАННОМ ВОПРОСЕ , КИДАЮТ ДРУГ НА ДРУГА , ГОВОРЯТ АБСОЛЮТНО РАЗНОЕ.В ИТОГЕ , МНЕ СООБЩИЛИ ЧТО МОЖНО ПОДАТЬ НА СНИЖЕНИЕ % СТАВКИ ОН ЛАЙН , СОБРАЛА ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ОТПРАВИЛА . СЕГОДНЯ ПРИШЕЛ ОТКАЗ ,ССЫЛАЯСЬ ЧТО ЭТО ИПОТЕКА ВОЗРОЖДЕНИЕ . АЛЛЕ -УВАЖАЕМЫЙ БАНК , ВЫ ВЫКУПЛИ МОЮ ИПОТЕКУ СО ВСЕМИ ПОТРАХАМИ. Я КАК ЗАЕМЩИК ВЫПОЛНЯЮ ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА , ПО ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ ПЛАТЕЖАМ , СТРАХОВКАМ И Т.Д , ВЫ ВЫНУДИЛИ МЕНЯ ПЛАТИТЬ ВАШЕМУ БАНКУ , А НЕ ВТБ . И ТЕПЕРЬ КИДАЕТЕ КЛИЕНТОВ.В ЧАТЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ВТБ МНЕ СОТРУДНИК ОТВЕЧАЛ ЧТО НИКАКИХ ПРИГРАД НЕТ В ПОДАЧЕ НА ГОСПРОГРАММУ , ЕСТЬ ПИСЬМЕННОЕ ПОДТВЕРДЕНИЕ И ТУТ ЖЕ ДРУГОЙ СОТРУДНИК МНЕ ГОВОРИТ ЧТО НЕЛЬЗЯ. ПОЛНОЕ БЕЗОБРАЗИЕ .ПРОШУ МНЕ ОТВЕТИТЬ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ
Пения
Добрый день! До января 2021 платежи по ипотеке производились через банк ВТБ24, по которым не было просрочек и пений. С января 201 плачу через банк Дом.РФ и сразу же образовались пения, а так же платежи стали списываться месяцем позже. Я неоднократно писала обращения и на каждый их ответ я предоставляла квитанцию об своевременных платежах, в ответ мне указывали другой период и я опять предоставляла квитанции. На последнее обращение мне ответили, что пения образовались из-за отсутствия платежа за 2018 год, но за какой месяц так и не ответили. Я могу предоставить квитанцию об оплате за любой месяц и год начиная с августа 2012 года и по настоящее время. С января 2021 года я только и занимаюсь тем, что отвечаю на запросы банка. Хотелось бы уточнить до какого времени будет продолжаться эта "игра"?
Семейная ипотека
Здравствуйте!Имеется ипотека в вашем банке, на вторичном рынке.При рождении 2-х детей, можно расчитать на господдержку "Для семей с детьми" рефинансирование действующей ипотеки?
ждать ли
а гарантии есть хотя бы что программа продлится???
Ипотека страховка
подскажите пожалуйста , когда может быть две ответ ? с 13 августа на телефоне, бегаю в банк , изучаю страхование , законы, судебную практику . я просто выпала из жизни. Вроде ничего плохого не сделала . Задаю обычные вопросы . Но на горящей линии не отвечают , в банке и в страховой совкомбанк только вводят в заблуждение , обманывают и запугивают. Так сотрудница банка уверяла что я не могу отказать от программы золотой ключ за пять тысяч рублей . В итоге я спокойно от нее отказалась через два дня . Выяснилось, что это навязанная услуга , за которую сотрудница получает проценты. Так же мне был оформлен мультипликатор от хом кредита которой не отвечает требованиям страховки При ипотеки жизни. Стоит он 1500. рассчитано на то что человек не будет заморачиваться и возвращать деньги. Чтобы их вернуть надо распечатать заявление приложить ксерокопию паспорта, пойти на почту и отправить письмо заказное. Это все время, деньги и нервы . Кто мне это будет оплачивать ?
Ипотека для самозанятых
О чем и речь! Самозанятые не рассматриваются как имеющие официальный доход, хотя платят налоги! Хотя не понимаю в чем разница? Пример приведу себя. Почти год как самозанятый. В месяц не меньше 100т заработок, налоги оплачиваются, даже в пенсионный делаю отчисления добровольные. Но для ипотеки я такой плохой.
Приблема по срокам одобрения сельской ипотеке.
Добрый день. 02.08.2021г.банком отправлены документы на согласование в Минсельхоз. Сообщили что срок рассмотрения 10 рабочих дней. К концу срока мне позвонили из банка и сказали, что уже давно (продолжительное время) Минсельхоз никому не предоставляет информацию по одобрению/неодобрению заявленной по сельской ипотеке недвижимости, сроки увеличены до 20 рабочих дней. При звонке в Минсельхоз сотрудники говорят что заявки рассматриваются в обычном режиме и по срокам уже должно быть одобрение. Сотрудники банка предлагают только ждать или оформить ипотеку под обычный процент.Сегодня в связи с этой проблемой была отправлена жалоба на сайт Правительства РФ и письмо в Министерство сельского хозяйства.Прошу оперативно разобраться в ситуации.
Ипотека
Взяли ипотеку с первоначальным взносом мат.капиталом,оформили договор купли -продажи и кредитный договор со сбербанком,затем получили право собственности, продавец получила кредитную часть суммы, а с пенсионного требуют дополнительное соглашение к кредитному договору о распоряжении мат.капиталом,как первоначальным взносом.Позвонила менеджеру по ипотеке, она сказала, что первый раз слышит .А нам то что делать?
Сельская ипотека
Мария Александровна,скажите пожалуйста,я долго буду ждать от Вас ответ по моему вопросу,время поджимает,а решения нет?!
Рефинансирование. Не меняется процентная ставка, а условия выполнены
Помогите разобраться в ситуации, все условия договора выполнены для снижения процентной ставки с 9.8 на 7.8%, выписка из ЕГРН с обременением в пользу ВТБ банком получена, комплексное страхование оформлено, а график платежей не меняется в личном кабинете ВТБ онлайн так и указана ставка 9.8% по которой начисляются проценты на остаток основного долга, что крайне неприятно, мы честные заемщики, а честный ли мы банк выбрали, поясните пожалуйста?
Еще вчера в 9 утра писали что занимаетесь и дадите ответ
Добрый день, неужели нельзя прямо сказать что данной программы больше нет и не обманывать клиентов. Или еще есть шанс?
Жду ответа по моему вопросу
Добрый день!Есть ли ответ по моему вопросу?
Была взята Ипотека оплотили 08.08.2021 а статус до сех пор не поменялся,и при обретении ипотеки был открыты счет каторый Я не открывала но я кобы с него при ходили на мой сберегательный счет с SBL и деньги потом куда то уходили!!!
Я в загаловке все указала просто не знаю что сейчас делать SBL каторого счета комне при ходили якобы денежные переводы где открывала ипотеку этот счет закрыли хотя Я знаю к ипотеке привязывают три сбе.сч.
Сельская ипотека
Добрый день. Пошла 6 неделя с момента подачи заявки. Тем, кто подал позже на 2 недели в том же городе, уже одобрили. минсельхоз информацию физлицам не дает. В домклике на все вопросы отвечают -нет решения. Можно ли как-то посодействовать?
Реестр Минсельхоза
Добрый день! Сбербанк одобрил сельскую ипотеку. Все документы для сделки уже готовы. Никак не могу дождаться реестра от Минсельхоз. Сбербанк мне говорит, что нет новых реестров. Что делать? Помогите пожалуйста.
Приблема по срокам одобрения сельской ипотеке.
В какие сроки ответите?
Дайте ответ на ранен заданный вопрос 411574
Здравствуйте. Каковы сроки ответа на вопрос 411574? Вы обещали уточнить и ответить
Дайте ответ на ранен заданный вопрос 411574
Здравствуйте. Каковы сроки ответа на вопрос 411574? Вы обещали уточнить и ответить
Дальневосточная ипотека
Здравствуйте! Дальневосточная ипотека, для строительства дома на участке ИЖС в населённом пункте находится в аренде на 18 лет, будет ли одобрен банком данный участок?
Дальневосточная ипотека
Здравствуйте! Дальневосточная ипотека, для строительства дома на участке ИЖС в населённом пункте находится в аренде на 18 лет, будет ли одобрен банком данный участок?
Банк не исполняет обязательства по договору
Добрый день,На прошлой неделе оставлял претензию по кредитному договру №0.....БУважаемый Банк Дом.рф, сообщите пожалуйста причины столь длительного рассмотрения вопроса, и что конкретно и кем рассматривается? Договоры все есть в наличии у Вас и у меня. Условия прописаны предельно понятно, при предварительном консультировании все сто раз обсуждалось и проговаривалось с сотрудниками банка. Я являюсь благонадежными плательщиком, со своей стороны все условия выполнил, оплатили страховку, оценку залогового имущества, отдал в залог квартиру. Почему банк не может исполнить свою часть обязательств, а выдвигает новые несогласованные предварительно условия?? Ведя так деятельность, можно докатиться до абсурда, выдвигая каждый день все новые и новые условия (например потребовать еще что-нибудь заложить или оплатить и так каждый день). Это как минимум выглядит не профессионально, а как максимум просто как издевательство.Это критически важный вопрос для моей семьи и сумма договора очень значительная, времени прошло достаточно много. Прошу решить вопрос с исполнением Ваших обязательств по договору во внеочередном порядке. Спасибо.Можно получить какой-то вменяемый ответ или в банке в виде ответов клиентам предусмотрены только отписки типа нижеупомянутой?Банк Дом.рф пишет:Добрый день!Благодарим Вас за обращение. Мы обязательно проверим обстоятельствапроизошедшего и дополнительно Вас проинформируем.
Как ускорить выдачу закладной (ВТБ) для сделки (ипотека давно погашена).
Здравствуйте. Горит сделка по продаже квартиры, по которой есть обременение ипотека (ВТБ). Ипотека погашена более полугода назад. Закладная когда-то уже получалась мной, для регистарции права собственности, теперь нужна на сделку для продажи и покупки квартиры. Заявка на получение закладной подана утром 12 августа.Прошу помочь.ФИО прилагаю.
Еще вчера в 9 утра писали что занимаетесь и дадите ответ
Проверили??? что Вы там проверяете так долго.
Сроки рассмотрения сельской ипотеки
Добрый день, по заявке на Сельскую ипотеку от Сбербанка было принято положительное решение, объект одобрен банком, 26.07.21 года полный пакет документов отправлен в Минсельхоз, сегодня уже 22 рабочий день а ответа до сих пор нет, сделка на грани отказа из за сроков рассмотрения, тк заканчиваются сроки одобренной ипотеки 26.08.21.Прошу разъеснить с чем связана задержка. Ранее Сбербанком было сообщено что сроки рассмотрения Минсельхозом 10 дней, но сегодня уже 22 дня. Спасибо.
Добрый день! Ипотека с первым взносом материнским капиталом, вносит ли банк эту сумму сам пока не перечислил пфр в регионе Кемеровской области
Добрый день! Ипотека с первым взносом материнским капиталом, вносит ли банк эту сумму сам пока не перечислил пфр в регионе Кемеровской области
сельская ипотека
Здравствуйте, 05,09 заканчивается срок на заявку. Продавец уже нервничает, как и я. Подскажите, как часто выделяются деньги? если не будет субсидирование, заявка автоматом закроется, или продлится? Какого числа было поступление, и за какое число одобрили заявки?
Одобрили ипотеку в сбербанке но документы в минсельхоз не ушли
Здравствуйте! Нам одобрили ипотеку, документы все собраны и отосланы в домклик. Но в минсельхоз они не ушли, у нас осталось 2 недели. Что делать? Стоит ли надеяться?
Безопасный расчёт по ипотеке
Добрый день. Я вам писал по получению денег на почту сбросил инфо : 411338 банки.ру. Когда ждать ответа?
Обязанность кредитором (кредитной организацией у которой на сопровождении кредит) привести условия кредита к требованиям Правил 1711
А как же направить мое обращение к компетентному лицу?