Передача прав по закладной
Добрый день !В декабре 2019была оформлена ипотека в сбере .Исправно платили !Пришло уведомление о передаче прав по закладной в Дом Рф !Могу ли я риффенансировать данную ипотеку ?какие документы мне необходимо получить от Дом РФ чтоб забрать права на какие либо действия связанные с ипотекой и квартирой после погашения или риффенансировании ?
Передача прав по закладной
Добрый день !В декабре 2019была оформлена ипотека в сбере .Исправно платили !Пришло уведомление о передаче прав по закладной в Дом Рф !Могу ли я риффенансировать данную ипотеку ?какие документы мне необходимо получить от Дом РФ чтоб забрать права на какие либо действия связанные с ипотекой и квартирой после погашения или риффенансировании ?
Ипотека для переселенцев с Донбасса.
Добрый день! Можно ли взять ипотеку на 10 лет пенсионеру ( 58 лет - женщина) для покупки дома в Красноярском крае для переезда туда из зоны боевых действий - Донбасса? Гражданство - Россия. Как это можно сделать? Условия банка, пожалуйста. И пошагово. С уважением Ольга Евгеньевна.
В кредитном потенциале отображается ипотека, закрытая ещё год назад
Здравствуйте. Я так и не получила ответ на свой вопрос. Прошло больше двух недель, а ваши специалисты не могут решить данный вопрос, а только переносят сроки. Не понимаю, в чем проблема? Если вы такой вопрос не можете решить, то как можно доверять вам саои деньги? Не пишите только, что ответите позже. Дублирую!!! В июле 2014 мною была оформлена ипотека в сбере на 1068000 р. Два года назад мы погасили ипотеку досрочно, задолженность отсутствовала. Сейчас делала расчёт кредитного потенциала и опять в обязательствах вышел этот договор. Я зашла в Бки, заказала отчёт и была в шоке. Договор до сих пор действующий и мало того за период , когда ипотека уже была погашена, за каждый месяц числится просрочка с комментарием 180 дней и более просрочки. Кредитная история испорчена, хотя у меня много раз были взяты кредиты и все закрыты без просрочек. Теперь рейтинг ниже некуда и все банки отказывают в кредите без объяснения причин, естественно с такой поосрочкой и я бы кредит не выдала. Прошу сбербанк разобраться с этим вопросом и исправить мою кредитную историю, иначе придётся обращаться в суд. Этот кредит выходил ещё в прошлом году, я писала обращение, на какое то время он убрался из потенциала, но снова вышел. Сбербанк мстит мне за досрочное погашение кредита?!((
Начисление пеней.
А можно ещё уточнить такой момент, почему документы предоставлены и приняты вашими специалистами, а начисление процентов продолжается?
Досрочное частичное погашение
Ежемесячно за день до планового платежа я создавала заявку на досрочное частичное погашение и не было проблем. В день платежа происходило досрочное погашение. Почему в августе 2022 года не могу создать заявку за день до платежа???? При попытке создать заявку пишут, цитирую "невозможно создать заявку, завтра день платежа, заявку нужно подать после 29 августа". Но я заявку на погашение делаю не в день платежа, а за день до платежа. Что за новшество?
Досрочное частичное погашение
Ежемесячно за день до планового платежа я создавала заявку на досрочное частичное погашение и не было проблем. В день платежа происходило досрочное погашение. Почему в августе 2022 года не могу создать заявку за день до платежа???? При попытке создать заявку пишут, цитирую "невозможно создать заявку, завтра день платежа, заявку нужно подать после 29 августа". Но я заявку на погашение делаю не в день платежа, а за день до платежа. Что за новшество?
Сельская ипотека
Добрый день, жилой дом расположен в СНТ, само СНТ находится в границах поселка (в выписке ЕГР указано "Область, район, сельское поселение, пос. Дорожный, территория СНТ «Вишня», дом №333"), сам поселок попадает в прогамму сельской ипотеки. В банке устно сказали, что из-за наименования СНТ в адресе, могут отказать в сельской ипотеке.Прошу пояснить данный вопрос действительно ли это так
Заявление на снижение процентной ставки по договору
Добрый день!Я являюсь заемщиком по кредитному договору 06.06.2022 я написал заявление на снижение процентной ставки по договору в отделении банка ДО «Центральный» в г. Подольске по адресу: Московская область, г. Подольск, ул. Комсомольская, д. 1. Уже прошло 60 дней со дня написания заявления, однако никаких уведомлений я не получал и процентная ставка не была снижена. Прошу дать ответ о рассмотрении моего заявления и принятия решения по снижению процентной ставки до 8,6% годовых.
Что делать, если кредитный договор подписан, но банк по неизвестным причинам аннулировал заявку в Домклике?
Что делать если ипотечный кредит подписан, но аннулирован банком до выдачи денег (все условия соблюдены, объект недвижимости передан в залог банку)
Нужна помощь в отмене платежа
Подскажите пожалуйста, продали машину хотели внести в кредит а не в погашение ипотеки, но перепутали счета и деньги ушли в досрочное погашение ипотеки , сразу же позвонили оператору девушка видимо совсем ничего не понимает и долго не могла понять что мы от неё хотим и отменить операцию за это время не получилось , это было дело 5 минут не больше, сейчас говорят что помочь не могут , и деньги уже ушли, но нам нужно было срочно погасить кредит , что делать ? Уже на грани отчаяния, не знаем что делать и куда обратится , не думала что оплата кредитов через приложение онлайн приведёт к такой огромной проблеме , и то что в одном и том же банке между своими же считает ничего нельзя отменить. Пожалуйста подскажите как поступить
Справка о неиспользовании мат.капитала при погашении ипотеки
Добрый день. Для оформления ипотеки требуется справка продавца о том, что на погашение ипотеки не использовался мат.капитал. Где нужно брать эту справку? Может быть досточно заказать цифровую справку из ПФР или сделать скрин с сайта ПФР?
Проценты по ипотеке
Добрый день! Если у меня есть зарплатная карта сбера но последнее время зарплату получала на карту в другом банке при получении ипотеки могу ли я ращитывать на снижение на 1 процен , если переведу зарплату снова в сбер.
Проценты по ипотеке
Добрый день! Если у меня есть зарплатная карта сбера но последнее время зарплату получала на карту в другом банке при получении ипотеки могу ли я ращитывать на снижение на 1 процен , если переведу зарплату снова в сбер.
Предварительная завка по ипотеки
Добрый день! В июне обратилась в банк за предварительным одобрение на льготную ипотеку с первоначальным взносом более 50%, но при этом имеются потребительские кредиты по которым обязательства исполняются вовремя, решение было положительным.По истечению срока предварительного решения в 60 дней, у меня находится потенциальный покупатель на мою квартиру и я вновь обратилась в банк, но в результате пришёл уже отрицательный ответ по заявки, от чего я немного в шоке... покупатель естественно отказался идти со мной на сделку.Прошу разъяснить ситуацию, как так получается что в первом случае заявка была положительной, а во втором отказали? Так же не понятно по сроку действия в 60 дней, т.к. на сайте срок указан 90 дней?
Куда жаловаться и как вернуть деньги за договор купли-продажи, который был составлен сервисом домклик и который был составлен с огромным количеством серьезных ошибок?!?!
Я так понимаю никаких результатов я не дождусь, одни пустые слова и никакой конкретики. Ждите проверок от Роспотребнадзора.так просто я эту ситуацию не оставлю!!!!!
Куда жаловаться и как вернуть деньги за договор купли-продажи, который был составлен сервисом домклик и который был составлен с огромным количеством серьезных ошибок?!?!
Жду звонка с результатами!!!
Снятие обременения
04.08.2022 года мы с клиентами внесли последний платеж по ипотеке, 9-10.08 их вызвали в банк ДОМ РФ, чтобы написать заявление о погашении ипотеки, закладная находиться в Красноярске, но чтобы ее выдать нужна записка с Москвы,. Девочки написали уже служебную записку. Сидим ждем, а у нас дальше сделка по этой квартире в другом банке. Помогите пожалуйста. Реквизиты документа Дополнительное соглашение от 01.07.2012 года № 1 к кредитному договору от 21.06.2012
Ипотека на строительство
Здравствуйте ) возможна ли ипотека на строительство жилья, если земля под аренду поди Ижс
Согласия банка на расширение границ земельного участка
Добрый день! По договору ипотеки необходимо получить согласие банка на расширение границ земельного участка на 1 сотку
Реструктуризации ипотеки
Добрый день! Я Миронов Михаил Федорович 02.12.1985года рождения, ,инвалид 3 группы по слуху с детства, работаю в АО МК Шатура, у меня был больничный лист по ковид19 с 27.04.2022 по 11.05.2022. Лечение обошлось мне очень дорого, плюс время на реабилитацию организма после ковида. В связи с этим я получил маленькую зарплату из за долгого больничного без премии. Чтобы оплатить задолженность по кредитному договору 1001837 от 03.12.2020 года пришлось занять у родственников. Постепенно я войду в рабочий процесс и восстановлюсь полностью. Я подал документы с созаемщиком на реструктуризацию ипотеки, но мне, по непонятным причинам, отказали. Прошу одобрить мою заявку по реструктуризации.
Реструктуризации ипотеки
Добрый день! Я Миронов Михаил Федорович 02.12.1985года рождения, ,инвалид 3 группы по слуху с детства, работаю в АО МК Шатура, у меня был больничный лист по ковид19 с 27.04.2022 по 11.05.2022. Лечение обошлось мне очень дорого, плюс время на реабилитацию организма после ковида. В связи с этим я получил маленькую зарплату из за долгого больничного без премии. Чтобы оплатить задолженность по кредитному договору 1001837 от 03.12.2020 года пришлось занять у родственников. Постепенно я войду в рабочий процесс и восстановлюсь полностью. Я подал документы с созаемщиком на реструктуризацию ипотеки, но мне, по непонятным причинам, отказали. Прошу одобрить мою заявку по реструктуризации.
рефинансирования
здравствуйте у меня есть ипотека под процент 11.9ее можно рефинансировать? или это ставка максимальная
Почему отказали в реструктуризации?
Добрый день. Почему мне пришёл отказ в реструктуризации? Я исправно всё платила. Но я и заболеть могу. Почему сбербанк не идёт на уступки? На лечение денег ушло не мало,а ещё ипотека, потребительский кредит. Как жить? 26 августа мне ехать на приём к нейрохирургу. Может быть будет операция. На больничном нет такого дохода, как например когда я работаю. Прошу помочь мне. У меня не было ни одной задолженности. Стараешься изо всех сил платить. Сбербанк ни что не берёт во внимание. У меня двое детей, они студенты. Как нам жить, если вы не идёте на встречу. Я клиент СБЕРБАНКА ,и прошу помочь нам в этой ситуации. Я одна тяну своих детей, и всё кредиты.
Почему отказали в реструктуризации?
Добрый день. Почему мне пришёл отказ в реструктуризации? Я исправно всё платила. Но я и заболеть могу. Почему сбербанк не идёт на уступки? На лечение денег ушло не мало,а ещё ипотека, потребительский кредит. Как жить? 26 августа мне ехать на приём к нейрохирургу. Может быть будет операция. На больничном нет такого дохода, как например когда я работаю. Прошу помочь мне. У меня не было ни одной задолженности. Стараешься изо всех сил платить. Сбербанк ни что не берёт во внимание. У меня двое детей, они студенты. Как нам жить, если вы не идёте на встречу. Я клиент СБЕРБАНКА ,и прошу помочь нам в этой ситуации. Я одна тяну своих детей, и всё кредиты.
Рефинансирование
Здравствуйте, мне звонил менеджер с Банки.Ру, с ним вместе подали заявку на рефинансирование в втб, ожидание решения висит с пятницы прошлой недели, можно отменить заявку?!
Почему могут повысить процент на импотеку?
Хотим взять ипотеку в сбербанке(есть зарплатная карта сбербанка), но при подачи заявления на ипотеку говорят что процентная ставка будет 11,5% годовых, объясните почему так?
Очень долгая работа менеджера по ипотеке
Добрый день! Одобрили заявку по ипотеке ИЖС 2020. Назначили менеджера, который очень долго отвечает в почте и не берёт трубку. Ответа на вопросы жду по 2-3 дня.Далее, по этой программе хочу купить участок ИЖС и построить дом.у меня запрашивают, среди прочего, "Уведомление о соответсвии параметров строительства". на мой вопрос: "как я могу его получить, если я ещё не владелец?" ответа не получаю. на горячей линии ВТБ, как и в других банках, ответили, что сначала оформляется участок, продавец получает деньги, банк - участок в залог, и только потом получается это уведомление через госуслуги.Мне же менеджер сказала, что без этого уведомления будет отказано в ипотеке.Прошу решить вопрос и ускорить работу по заключению договора
Сельская ипотека
Действует ли сельская ипотека, если покупаю вторичку?
Испортили кредитную историю
Хочу написать жалобу, как это сделать?
Долго ли нам ещё ждать ответ, на свое обращение на данном сайте?!
Обращение от 16.08 открыто, время идёт и идёт.. можно ли как-то быстрее ответить нам на наши вопросы? Никто не позвонил, не написал..В прошлый раз, мы потеряли несколько НЕДЕЛЬ из-за ошибок ваших менеджеров, сколько ещё ждать?!Пожалуйста, ну будьте вы людьми, дайте ответы, чтоб мы смогли действовать дальше!!!
рефинансирования
здравствуйте у меня ипотека 11.9% ее можно рефинансировать снизить процентную ставку или это максимальная ставка?
Снижение ставки по ипотеке с господдержкой
Добрый день!Ранее я уже задавала вопрос (и в 2020 и 2021 году) о возможности снижения ставки по действующей ипотеке с господдержкой под 6.1% до 5% по ипотеке с господдержкой для семей с детьми-инвалидами.В ответе было сказано, что данная возможность прорабатывается, сроки принятия решения 2021 год.Поменялось ли что-нибудь на данный момент?
ПРОБЛЕМА
У меня есть действующая ипотека в банке ВТБ, оформленная на мое имя в г. Ноябрьск ЯНАО. Вопрос в том, что с февраля месяца 2022 года мне стали поступать систематические звонки от банка каждодневно. Смысл этих звонков в том, что у меня якобы имеется просрочка по ипотеке, хотя это не так! По итогу мной было написано две претензии, результата ноль. День ни на счёт ипотечного договора поступают, но не списываются в банке ВТБ г. Ноябрьск разводят руками и не понимают почему так происходит. Но не смотря на это давление со стороны банка ВТБ в отношении меня продолжается по средствам звонков, смс сообщений, отправки писем на электронную почту и просто почту. Вот скажите мне пожалуйста, когда этот беспредел прекратится? Когда ответственные за это должностные лица начнут ответственно относится к своей работе? Как дальше Вам вообще доверять!?!?!?!Надеюсь моё обращение не останется без ответа и соответствующего реагирования!!!!
ПРОБЛЕМА
У меня есть действующая ипотека в банке ВТБ, оформленная на мое имя в г. Ноябрьск ЯНАО. Вопрос в том, что с февраля месяца 2022 года мне стали поступать систематические звонки от банка каждодневно. Смысл этих звонков в том, что у меня якобы имеется просрочка по ипотеке, хотя это не так! По итогу мной было написано две претензии, результата ноль. День ни на счёт ипотечного договора поступают, но не списываются в банке ВТБ г. Ноябрьск разводят руками и не понимают почему так происходит. Но не смотря на это давление со стороны банка ВТБ в отношении меня продолжается по средствам звонков, смс сообщений, отправки писем на электронную почту и просто почту. Вот скажите мне пожалуйста, когда этот беспредел прекратится? Когда ответственные за это должностные лица начнут ответственно относится к своей работе? Как дальше Вам вообще доверять!?!?!?!Надеюсь моё обращение не останется без ответа и соответствующего реагирования!!!!
сельская ипотека
Посёлок Емельяново Красноярский край подходит под сельскую ипотеку? Какие банки можно рассмотреть?
Не обновляется информация о продлении страхования по ипотеке
Добрый день! 9 июня 2022 оплатила продление страховки по ипотеке (Согаз). В этот же день квитанция была направлена в банк, о чем свидетествует сохраненное в отправленных письмо в почте. На сегодняшний день данные в банке так и не обновились. Специалисты говорят мне, что ничего не получали (хотя в почте есть авт.ответ от банка о том ,что письмо получено)У меня заканчивается срок, когда я могу это сделать и кредитная ставка в таком случае будет повышена. Таким образовм более 2 месяцев данные в банке не обновляются, хотя предусмотрено на это 3 месяца. Каким должны быть мои действия, чтобы это наконец произошло, моя ставка по ипотеке не увеличилась и не пришлось ввязываться в судебные тяжбы?
Ипотека
Здравствуйте! Хотел бы узнать решение по ипотеке, заявку подал 14 августа 2022 на ДомКлике,в чате никто не отвечает.
Не обновляется информация о продлении страхования по ипотеке
Обращение, о котором вы пишите, это обращение о звонках по неоплаченной страховке. У меня другой вопрос: почему информация о страховке не зачислена в банке и не отображается в личном кабинете? И какие меры предприняты для устранения данной ситуациия?
Сельская ипотека
Подходит ли под сельскую ипотеку оформленные участок и дом в таких населенных пунктах как СНТ Виза и СНТ Зеленый холм? номер кадастрового квартала 47:07:1517001 и 47:07:0160001
Ипотека с плохой кредитной историей
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если у меня очень низкий рейтинг в кредитной истории, в красной зоне, есть материнский капитал, дом в собственности , какая вероятность одобрения ипотеки будет?( сейчас кредитов нет)Спасибо.
Ипотека с плохой кредитной историей
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если у меня очень низкий рейтинг в кредитной истории, в красной зоне, есть материнский капитал, дом в собственности , какая вероятность одобрения ипотеки будет?( сейчас кредитов нет)Спасибо.
Снижение ставки по ипотеке
Как снизить процентную ставку по действующей ипотеке в связи с снижением ключевой ставки в ЦБ? Платежи проходят вовремя и без просрочек , в онлайн приложении не отвечают .
Домклик. Сделка 4363403. Я продавец. Задержка денег.
Провели сделку 17.08.2022Сделка зарегистрирована в росреестре, я больше не собственник, но денег так и не получил. Получил лишь сообщение о том что регистрация сделки задерживается на 5 дней из-за проблем в россреестре. Совершенное безобразие. Нигде трубки не берут.
Сроки ожидания ответа менеджера по ипотеке
Здравствуйте, Мария Алексендровна!Какой нормальный срок ожидания ответа менеджера? Мы - участники сделки - не можем дождаться ответа уже шесть дней!!! Все документы собраны, банк должен отправить заемщику параметры для подтверждения, чтобы перейти к этапу одобрения недвижимости, но вот уже несколько дней никакого движения по нашей сделке нет. Поговорить с живым человеком невозможно, мы постоянно утыкаемся в робот-помощников. Заказ звонка менеджера не дает результата. Я понимаю, что сроки ответа могут быть увеличены, но не до нескольких же дней вместо регламентированных трёх часов!!! У нас затягивается сделка, у участников есть личные обстоятельства, и сроки ОЧЕНЬ важны!Не хочется писать гневные отзывы, но, кажется, такия затянутые сроки никак не соответствуют понятию "сервиса с заботой о клиенте".
Документы для оформления ипотеки
Добрый день. Подскажите,пожалуйста,список документов,необходимый для подачи заявки на ипотеку.Как рассчитывается необходимый доход?Если супруг работает в УИС ,есть 2 детей,маткапитал;но у супруги нет дохода,поскольку выйдя в 1й декрет пришлось уволиться.
На мой отзыв - ответ был не верный
Здравствуйте. Мне ответили с Банка, но ответ не верный. Сам банк пишет, что исправил мои данные в БКИ 2021г. Но надо было исправить еще в 2017 году. Как мне поступить и решить этот вопрос? Из-за не верной информации мне приходят отказы! Банк ВТБ последнюю информацию подал только в 2021 году, а должен был еще 10.08.2017г..Буду благодарна в решении моего вопроса.С уважением, Ольга.
На мой отзыв - ответ был не верный
Здравствуйте. Мне ответили с Банка, но ответ не верный. Сам банк пишет, что исправил мои данные в БКИ 2021г. Но надо было исправить еще в 2017 году. Как мне поступить и решить этот вопрос? Из-за не верной информации мне приходят отказы! Банк ВТБ последнюю информацию подал только в 2021 году, а должен был еще 10.08.2017г..Буду благодарна в решении моего вопроса.С уважением, Ольга.
Банк дезинформировал при снижении ставки
Добрый день.23.04.2022 взяла ипотечный кредит под 16,9% процентов годовых. 18.07.2022 банк запустил программу по снижению ставки для неудачно кредитовавшихся весной 2022. По условиям программы, ставка снижалась до ставки рефинансирования+1% на дату ПОДАЧИ заявки на снижение ПОСЛЕ выплаты ближайшего платежа по кредиту. 22.07.2022 домклик выпустил новость о том, что сбербанк снижает ставки рефинансирования на 0,6% с 26.07.2022. Ближайший плановый платеж по моему кредиту наступал 25.07.2022, на основании официального новостного дайджеста я приняла решение подать заявку 23.07.2022, т к при подаче заявления 26.07.2022 ставку снизили бы только после ближайшего платежа 25.08.2022. На самом деле ставка рефинансирования была снижена 25.07.2022. Т е я могла бы подать заявку 25.07.2022 и текущая ставка была бы ниже на 0,6%. Дата подачи заявления была выбрана неправильно из-за введение в заблуждение банком. Я завела несколько обращений, но каждый раз банк немотивированно отказывался признать свою ошибку и пересмотреть ставку. Теперь я ежедневно терплю убытки в размере 0,6% от суммы кредита из-за халатности банка! Финансовые потери банк отказывается возмещать! Не получила даже извинений! Похоже банк умышленно вводит клиентов в заблуждение для получения выгоды!
как написать жалобу на ипотечного менеджера ?
добрый день, представлю интересы застройщика, который проводит сделки в 99% случаев в сбербанке 1% в другом, если сбер отказал столкнулась с неприятной ситуацией с персональным менеджером Колобекова Татьяна Владимировна (фабрика ипотека) клиенту было одобрено, вторым этам должны были одобрить ОН, в чат уже был загружен дкп застройщика, менеджер навешала клиенту разные услуги (клиент в них не разбирается, поэтому есть представитель, до этого было согласовано, что все будет согласовано с представителем клиента) выслала ссылку на оплату дкп, на вопрос зачем, был ответ: "вы на сделку можете выйти со своим дкп, а на соглование направим свой". Это как так?))) с каких пор юристам все равно что написано в дкп, с которым выходят на сделку?))) но это не самое страшное! она предложила изменить параметры ипотеки, хотя этого нельзя было делать! об этом тоже предупреждали заявка ушла в отказ в момент рассмотрения! понимаю что это сделано было не без согласия клиента! но зачем заниматься самодельничеством ? впервые вижу, чтоб отправляли ссылку на дкп, где продавец застройщик! и что предложили изменить рисковые параметры! речь шла о 20 млн. р.
Рефенансирование
добрый День, подскажите пожалуйста, мы с мужем собираемся брать ипотеку. Через какой период мы смлжем подать на рефенансирование в ваш банк?
Рефенансирование
добрый День, подскажите пожалуйста, мы с мужем собираемся брать ипотеку. Через какой период мы смлжем подать на рефенансирование в ваш банк?
Семейная ипотека, вопрос по максимальной сумме
Добрый день! Планируем с мужем купить квартиру в новостройке (Екатеринбург). Стоимость квартиры 9 млн.руб. Первоначальней взнос 15-20%. Есть ребёнок, который родился в этом году. Материнский капитал использовать не будем. Подскажите, мы можем учавствовать в программе семейная ипотека? Читала, что до 6 млн.руб ставка идёт по программе семейной ипотеки, а на сумму свыше ставка считается рыночная. Это так?
Семейная ипотека, вопрос по максимальной сумме
Добрый день! Планируем с мужем купить квартиру в новостройке (Екатеринбург). Стоимость квартиры 9 млн.руб. Первоначальней взнос 15-20%. Есть ребёнок, который родился в этом году. Материнский капитал использовать не будем. Подскажите, мы можем учавствовать в программе семейная ипотека? Читала, что до 6 млн.руб ставка идёт по программе семейной ипотеки, а на сумму свыше ставка считается рыночная. Это так?
Уведомление о начале строительства
Добрый день. Мы с женой берем ипотеку под строительство загородной дома, список документов видели, все подготовили и согласовали и переслали. Но на последнем этапе появилось новое требование, необходимо получить уведомление о начале строительства, хотя до этого при подаче заявки, в требованиях такого не было. Насколько правомерно требование этого уведомления, особенно учитывая, что правильство продлило закон "о дачной амнистии", т.е. для регистрации дома это уведомление в принципе не требуется?
Сельская ипотека
Добрый день! Скажите пожалуйста реализуется ли пррект Сельская ипотека сейчас? Какова % ставка? И возможно ли досрочное погашение?
Скидка 0,3 на ипотеку
Здравствуйте! Разместила объявление на Домклик месяца 2 назад или больше, продавали квартиру, нашли наконец покупателя. Выбрали объект, сделали оценку, собрали весь пакет документов, подгрузили в чат. Хотели одобриться и в субботу провести сделку. Потом пришел ответ, что у нас указан неверный кадастровый номер! Не ясно, кто его указывал, но там опечатка, пропущен один 0. При этом, когда заходишь в сделки, виден и верный адрес квартиры и кадастровый номер тоже написан верно.Менеджеры по телефону говорят удалять объявление, создавать заново и снова ждать 14 или 7 дней для скидки. Неужели из-за одной описки действительно придется так делать теперь, и нельзя в виде исключения этот вопрос решить по-другому и оперативно?Просим Вас посодействовать в решении вопроса!
Хочу взять ипотеку
Хочу взять ипотеку на дом в городе Гаврилов Посад, Ивановская область. Мне 31 год, работаю официально
Не могу выбрать банк так как его нет в списке для ипотечного страхования. Почему?
Не могу выбрать банк так как его нет в списке для ипотечного страхования. Почему?
Никто не выходит на связь!
Доброе утро, если оно доброе. Сделка горит, банк затягивает сроки, никто не выходит на связь, можно только на 900 позвонить, но переведут на ожидание , в ожидании просидела час! Заказывала звонок вчера , но никто не звонит. Что происходит???
Никто не выходит на связь!
Доброе утро, если оно доброе. Сделка горит, банк затягивает сроки, никто не выходит на связь, можно только на 900 позвонить, но переведут на ожидание , в ожидании просидела час! Заказывала звонок вчера , но никто не звонит. Что происходит???
Как вернуть денежные средства Сбер здоровье и страховку по защите от потери работы?
Я являюсь созаемщиком по ипотеке. В июне при её оформлении были оплачены Сбер здоровье и страховка от потери работы, сотрудник банка пояснил то, что мы сможем вернуть часть денежных средств если ипотека будет погашена досрочно (то есть за тот период который останется после погашения). Всё было погашено спустя месяц (даже раньше), но теперь нам говорят про то что 14 дней прошло и в возврате отказывают (хотя сотрудник банка ничего не говорил о сроках обращения) . Верно ли это утверждение?
Как вернуть денежные средства Сбер здоровье и страховку по защите от потери работы?
Я являюсь созаемщиком по ипотеке. В июне при её оформлении были оплачены Сбер здоровье и страховка от потери работы, сотрудник банка пояснил то, что мы сможем вернуть часть денежных средств если ипотека будет погашена досрочно (то есть за тот период который останется после погашения). Всё было погашено спустя месяц (даже раньше), но теперь нам говорят про то что 14 дней прошло и в возврате отказывают (хотя сотрудник банка ничего не говорил о сроках обращения) . Верно ли это утверждение?
Ипотека
Здравствуйте, когда возобновят сельскую ипотеку в Россельхозбанке?
Почему Сбербанк игнорирует/незнаком с 119-ФЗ?
С июня 2022 (сейчас 26.08.2022) я связался со Сбербанков по части ипотеки на строительство дома. Строить планировал на участке, полученном по программе Арктический гектар 119-ФЗ. Всё документы по участку, в т.ч. Договор безвозмездного пользования (не аренда и не собственность, а именно так, как написано), выписка ЕГРН и информация, что и как я хочу строить с того момента прошла многих менеджеров Сбербанка и по сей день не изменялась. К сожалению другого обеспечения, кроме поручителя и данного участка я не имею. Я начал строительство своими силами, т.к. все ваши менеджеры (более 20 точно) подтверждали, что затраченные средства банк сможет зачесть как первоначальный взнос. Дошло дело до финального рассмотрения заявки, и оказывается, что мой участок не подходит банку по двум причинам. Первая – Банку не интересен мой участок в принципе, т.к. он не находится в аренде или собственности, что необходимо по внутреннему документу «4622 прил. 2.3». Второе ещё интереснее. Банк требует проведения межевания и уточнения границ, т.к. мой участок пересекает участок из которого он образован, о чём написано в особых отметках выписки ЕГРН. Я обратился в минимущества за разъяснениями такой ситуации, где официально получил и передал в Сбербанк ответ от ТРЁХ госучреждений (Минимущества, Росреестр, КРДВ), где говорится, что все границы установлены, межевание не требуется, всё соответствует законодательству. Но данное письмо сотрудников (юристов) Сбербанка не удовлетворило и требование касательно необходимости межевания не изменилось. Чтобы исправить ситуацию и получить данный программный участок в собственность или аренду до истечения 5-ти лет (досрочно) существует 2 варианта согласно частям 6.1 и 6.2 статье 2 119-ФЗ. 1-й это предъявить кредитный договор с банком на строительство дома (Сбер не хочет заключать договор). 2-й построить жилой дом, в т.ч. считается объект капитального строительства (фундамент). Поскольку я начал строительство в июне, то закономерно, что в августе у меня уже есть некий фундамент, который на сегодняшний день я подал на регистрацию в Росреестр как объект незавершенного капитального строительства, чтобы получить данный участок в собственность, поскольку кредитный договор в текущем статусе участка банк со мной заключать не хочет. Каково было моё удивление, что зарегистрировав какой-либо объект на участке, претендовать на ставку 6.3% с господдержкой я уже не могу. Спасибо, Сбербанк. Как так получается, что я имел пустой участок. Банк изначально видел все документы и знал мои планы. Я начал работы по строительству, против которых банк ничего не имел. Работы начаты после открытия заявки. Теперь получается, что я должен пользоваться базовой программой на строительство, процент по которой существенно выше. Прокомментируйте данную ситуацию, в которой менеджеры со мной как с клиентов не доработали и почему ваш юридический отдел живёт по своим законам, отличным от Федеральных законов РФ?
Продажа из под залога. Как технически происходит продажа из под залога, покупатель свободные деньги.
Добрый день! Клиенты хотят продать квартиру в залоге ипотеки Дом.РФ . Заемщику нужно получать письменное разрешение от банка на продажу из под залога? В какой момент снимается обременение?
Страхование жизни по ипотеке Сбербанка
Добрый день! Оплатила через сайт Банки.ру страхование жизни ипотеки. Договор на почту так и не прислали
Отказали в использовании материнского капитала в качестве первоначального взноса по семейной ипотеке
Банк заявляет, что работает с материнским капиталом в качестве первоначального взноса по семейной ипотеке, на деле это оказалось не так. Подписали договор ипотеки, с ипотечным менеджером оговорили, что хотим использовать мат капитал в качестве первоначального взноса на ИЖС. Нас направили в МФЦ для подачи заявления ПФР для оформления использования мат капитала. В процессе подачи выяснилось, что документы не принимают. Так как банк нигде в ипотечном договоре не указал об этом. Ипотечный менеджер считает, что ПФР должен сам перевести деньги подрядчику. В ПФР это делать отказываются до достижния ребенком 3х лет. В итоге, Сбербанк предложил нам покрыть первоначальный взнос из собсвенных средств, а уже проценты гасить материнским капиталом, что нас не устраивает.Прошу разъяснений и официальный отказ от выполнения Постановления Правительства РФ от 12.12.2007 N 862.С уважением, Ольга Александровна
Отказали в использовании материнского капитала в качестве первоначального взноса по семейной ипотеке
Банк заявляет, что работает с материнским капиталом в качестве первоначального взноса по семейной ипотеке, на деле это оказалось не так. Подписали договор ипотеки, с ипотечным менеджером оговорили, что хотим использовать мат капитал в качестве первоначального взноса на ИЖС. Нас направили в МФЦ для подачи заявления ПФР для оформления использования мат капитала. В процессе подачи выяснилось, что документы не принимают. Так как банк нигде в ипотечном договоре не указал об этом. Ипотечный менеджер считает, что ПФР должен сам перевести деньги подрядчику. В ПФР это делать отказываются до достижния ребенком 3х лет. В итоге, Сбербанк предложил нам покрыть первоначальный взнос из собсвенных средств, а уже проценты гасить материнским капиталом, что нас не устраивает.Прошу разъяснений и официальный отказ от выполнения Постановления Правительства РФ от 12.12.2007 N 862.С уважением, Ольга Александровна
Ответ об одобрении квартиры
Вопрос об информации об одобрении квартиры.
Ипотека
Вчера ваша сатрудница запалняла заявку на ипотеку атвет не пришел
Продажа недвижимости по доверенности в ипотеку
Здравствуйте! Могу ли я оформить доверенность для супруга на продажу недвижимости, если мой покупатель приобретает данную недвижимость в ипотеку?
Чдп с помощью маткапитала ( уменьшение срока)
Добрый день. Номер ипотечного договора 623/2064-0009052Хотела маткапитал зачислить в счёт чдп по ипотеке и уменьшить СРОК выплаты кредита. Написала заявление в офисе, все по правилам сделала.По договору обязательно ежегодно продлевать страховку имущества, все остальные страховки по условиям договора продлевать не обязательно, но поднимают % ставку - с этим я согласна.Через день позвонила девушка и сказала, что Банк не может мне уменьшить срок, но может уменьшить сумму ЕП, потому что у меня не продлена СТРАХОВКА ЖИЗНИ.В моем договоре нет условия, что если страховка жизни не продлена, я не могу маткапиталом сделать чдп и уменьшить срок. На каком основании банк диктует свои правила? В каком пункте договора прописаны такие правила? Я звонила на гл 2 раза, консультанты говорят, что я имею право уменьшить СРОК.
Чдп с помощью маткапитала ( уменьшение срока)
Добрый день. Номер ипотечного договора 623/2064-0009052Хотела маткапитал зачислить в счёт чдп по ипотеке и уменьшить СРОК выплаты кредита. Написала заявление в офисе, все по правилам сделала.По договору обязательно ежегодно продлевать страховку имущества, все остальные страховки по условиям договора продлевать не обязательно, но поднимают % ставку - с этим я согласна.Через день позвонила девушка и сказала, что Банк не может мне уменьшить срок, но может уменьшить сумму ЕП, потому что у меня не продлена СТРАХОВКА ЖИЗНИ.В моем договоре нет условия, что если страховка жизни не продлена, я не могу маткапиталом сделать чдп и уменьшить срок. На каком основании банк диктует свои правила? В каком пункте договора прописаны такие правила? Я звонила на гл 2 раза, консультанты говорят, что я имею право уменьшить СРОК.
Заявка по ипотеки
Здравствуйте! Скажите, не могу в Домелик найти предварительно одобренную ипотеку!
Как вернуть деньги за госпошлину?
З
Как вернуть деньги за госпошлину?
З
Рефинансирование ипотеки
Добрый день. У нас оформлена ипотека в Сбербанке на новостройку под 8.6%. В июне 2022 года в семье родился второй ребенок, возможно ли рефинансировать ипотеку по программе Молодая семья, не меняя банк?
Страхование
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, почему в личном кабинете не отображается информация об оплате Страхования жизни. 25 июля была оплата и до сих во вкладке Страхования недвижимости, висит красная строка: Страхование требует внимания. Полис Страхования Недвижимости F02616-0008838. В чем проблема? Сегодня уже 27 августа. Спасибо
Страхование
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, почему в личном кабинете не отображается информация об оплате Страхования жизни. 25 июля была оплата и до сих во вкладке Страхования недвижимости, висит красная строка: Страхование требует внимания. Полис Страхования Недвижимости F02616-0008838. В чем проблема? Сегодня уже 27 августа. Спасибо
Увеличение платежа ВТБ в одностороннем порядке
Добрый день!Подскажите, на каком основании банк в одностороннем порядке может увеличить длительность срока выплаты ипотеки и соответственно конечную сумму выплаты? Согласно графика платежей, который мне выдали при заключении договора в банке, последний платёж должен состояться в ноябре 2022 года. Однако, к личном кабинете ВТБ пишет, что мой последний платёж должен состояться в январе 2023 года и соответственно года сумма платежей увеличивается более, чем на 20 000 рублей. Также, ежемесячный остаток ипотеки в моем графике платежей (ранее выданном банком) и графике платежей в личном кабинете на сайте ВТБ отличается в большую сторону на 9 000 руб. и увеличивается каждый месяц нарастающим итогом. На каком основании ВТБ творит этот беспредел и когда в личный кабинет будут внесены достоверные данные?
Ипотека
23.08.22 УТРОМ был ОДОБРЕНА ипотека на покупку комнаты. С номера 900 позвонили, известили, что нужно оплатить 2900р Подготовку Договора купли-продажи. ВЕЧЕРОМ у банка настроение изменилось в ипотеке отказали. 2900р вернуть НЕ могу. Нет их! Надо ОПЯТЬ!какой-то договор подписывать/доказывать, что Я это Я... Отпечатки левой пятки надо приносить... КАК? вернуть? МНЕ МОИ 2900р. Сняты с МОЕЙ карты
Доброй ночи! Могу ли взять ипотечный кредит на стоительство дома?
Доброй ночи! Могу ли взять ипотечный кредит на стоительство дома?
Одобрили недвижимость ,больше заявленной суммы
Добрый день. У меня произошла такая ситуация,я брала ипотеку на сумму 2,5 млн из них 1 млн мои средства и 1,5 мне одобрил банк. Нашла домик за 2,4, следовательно сделала 900 тыс первоначальным и 1,5 так же остались кредитными. Отправили все документы в банк на рассмотрение,и банк одобрил мне эту недвижимость но по какой то причине поменялась сумма кредита с 1,5 млн на 500 тыс. Такое возможно вообще? Получается мне одобрили дом за 2,4 при моей ипотеке 1,4млн
Одобрили недвижимость ,больше заявленной суммы
Добрый день. У меня произошла такая ситуация,я брала ипотеку на сумму 2,5 млн из них 1 млн мои средства и 1,5 мне одобрил банк. Нашла домик за 2,4, следовательно сделала 900 тыс первоначальным и 1,5 так же остались кредитными. Отправили все документы в банк на рассмотрение,и банк одобрил мне эту недвижимость но по какой то причине поменялась сумма кредита с 1,5 млн на 500 тыс. Такое возможно вообще? Получается мне одобрили дом за 2,4 при моей ипотеке 1,4млн
Сельская ипотека
Здравствуйте,подскажите,сельская ипотека даётся только для строительства с подрядчиком,самому получить деньги на счёт и самому построить не получится?
отказ банка в выдаче разрешения на РЗОН
доброго дняв 2015 г приобрели ОН с исп.ипот.ср.Сбера.,в 2017 исп.ср.мат.капитала.В 2022 г согласно законадельству выделили доли детям,один из детей уже совершеннолетний(23года), в 2020 г по нему закончена процедура банкротства( основание-решение суда признан банкротом, в закладной не присутствовал), это его единств.жилье на территории РФ. Сбербанк отказал в продаже из под залога нашего ОН новому заемщику Сбера,сославшись на то,что в составе собственников есть банкрот. Сделка обязат.нотар.удоств., согласно законадательству и ФЗ "О банкротстве" никаких препятствий для перехода права и ущемления или рисков для покупателя или заемщика нет. Нотариус на сделку выпускает,замечаний нет, разрешение опеки получено.Правомерен ли отказ банка ?
Продажа из под залога. Как технически происходит продажа из под залога, покупатель свободные деньги.
Максим, не очень понятно, как банк снимает обременение? Деньги внесены на счет банка безналичным переводом. Дальше какая процедура?
вернуть на старую дату платежа
Здравствуйте, супруг случайно изменил дату платежа, не уточнив условия. Можно ли вернуть старую дату платежа???
Как заставить банк предоставить прежние условия по счету
В августе 2022 года банк втб оповестил о том, что ипотечные счета закрываются и все списания будут происходить с мастер-счета. При этом изменил условия списания планового платежа (не в первый, а последний день платежного периода). Это повлекло за собой и проблемы с частичным досрочным погашением, т.к. приходится переплачивать % за 5-6 дней. На все обращения в банк, они просто приносят свои извинения, но это же проблемы не решит. Если счет закрыли по прихоти банка, то переносите все условия на оставшийся счет, почему Заемщик должен испытывать неудобства?! Что делать в этой ситуации?
Начислили неустойку в размере 156,000р.
01.02.2022 года взял ипотеку с участком под строительство дома(6000,000р) 134971-НКЛ.Выплачивал все в срок . 06.05.2022 г получил выписку в ЕГРН . В августе сделал оценку недвижимости что бы по условиям ипотеки застраховать недвижимость и поставить на баланс банка. 24.08 сделал оценку ,отправил в чат ДОМКЛИК,на что менеджер сказал что для завершёния нужна страховка. Я залез в Сбербанконлайн что бы посчитать страховку и обнаружил что на мой счёт начислена неустойка в размере 156,000р. Позвонил на горячую линию,сказали что произошёл сбой ,ждите в понедельник позвонят . Вот жду ответа ,правомерная неустойка ?
Банк поднял ежемесячный платеж в одностороннем порядке
20.05.2013г моим мужем и мной была взята ипотека в сумме 700 т.р.На протяжении всего времени мы проводили оплату ипотечного кредита без задержек по фиксированной сумме в графике.27.08.2022 г мне позванили(я созоемщик) и озвучили долг 31 рубль с копейками.Через час позвонили и озвучали уже другую сумму в размере 50 р.В течении получаса я сходила в отделения и оплатила 50 р Оставив разберательство до понедельника так как 27.08.2022 г была суббота.И банки не работают.28.08.2022 мне прищла смс о задолжности в размере 32 руб.Я позвонила на горячую линию сбербанке указанную в смс.Оператор мне сообщила о задолжности в 14 копеек.При этом открыв график платежей по нашему кредитному договору озвучила ,что сумма оплаты составляет за август,а так же сентябрь 10600(с копейками) что привышает сумму по графику в напечатанном нам договоре.Договор №44250 от 20.05.2013 Договор был оформлен на мужа.Ему ни каких звонков и смс не поступала,хотя оператор уверял,что звонили и не раз.Ни в папках спам,ни звонков на нашем телефоне нет.14 копеек мы оплатили.На всякий случай внеся 5р.До конца ипотечного кредита осталось 9 месяцев сегодня я конечно с мужем схожу в банк.Но после окончания ипотечного кредита закрываю все счета в данном банке.Ни каких больше кредитов и перечислений через данный банк.
Росреестр запрашивает согласие банка при расторжении ДДУ
Здравствуйте. Покупал квартиру и брал ипотеку в вашем банке (счёт эскроу тоже в вашем банке). На данный момент по согласию сторон с застройщиком мы расторгли ДДУ и застройщик подал документы о расторжении в росресстр. Росреестр запросил согласие банка на расторжение. В банке мне говорят, что никаких согласий/справок они не делают и ничего выдать не могут. Дошло до того, что начальник из росреестра попросил телефон кого-нибудь (начальника) из банка, чтобы обсудить ситуацию. Телефон в банке тоже дать не могут, поскольку общаются с Москвой через заявки. А сегодня у меня последний день, когда можно донести это согласие в росреестр. В общем хотелось бы эскалировать проблему и наладить процессы по рассторжению договоров в банке.
возврат денег с эскроу счета
Добрый деньне могу вернуть деньги с эскроу счета.По телефону горячей динии рассказывают , что возврат будет сделан быстро в течение пары дней, по факту- уже больше 2 недель тянут безосновательно.Письмо-уведомление из Росреестра о расторжении ипотечного договора предоставил. По горячей линии рассказывают сказки, что вот вот деньги поступт, по факту- просто тянется времяотделение- Рублевское шоссе 23
возврат денег с эскроу счета
максим, есть какие нибудь регламентные сроки обработки??
Не перезванивают сотрудники, сделка не сдвигается с места
Добрый день,С субботы не могу дозвониться до сотрудников банка, пакет документов полностью прикреплен к сделке, заказываю звонки - никто не перезванивают и в чате отвечают через раз. Прошу срочно разобраться с данным фактом.Сделка № 49571399 от 22.08.22
Как с вами связаться если до вас дозвониться невозможно, а оставлено заявка на звонок не обрабатывается корректно?
Добрый день. Одобрена вашем банке ипотека, звоню по телефону горячей линии, автоответчик говорит что все операторы заняты, приходит сообщение что со мной типа пытались связаться но не связлись. Оставляю запрос в приложении на обратный звонок, опять приходит сообщение, Что со мной пытались связаться, но не смогли дозвониться. Пишу менеджеру в чате почему такая история и кому обратиться с жалобой, менеджеры не отвечают на поставленные вопросы. По итогу: не могу дозвониться до вас в банк, как с вами работать?
Как вернуть деньги за юридическую проверку
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как возможно вернуть за юридическую проверку, нам одобрена ипотека, начали заниматься оформлением, с менеджером были на связи,все документы сбрасывали в чат, менеджер предложил следующим этапом сделать юридическую проверку(нам менеджер сказал, что все равно нам будет нужна эта проверка, и она делается не только эту квартиру, если с этой покупкай квартиры что-то не получится, то юр. проверка будет на последующие варианты бесплатно, т. е оплата один раз.) мы сделали, когда дошло дело до задатка, нам продавец сказал, что нашёл другого покупаля... Как быть?
Росреестр запрашивает согласие банка при расторжении ДДУ
Вроде как разобрались и стало понятно что требуется от банка. Спасибо Цирховой Фатиме. Понимаю, что работа с эскору счётами и рассторжением ещё не отлажена. Хотелось бы своим случаем помочь в фиксации правил процесса расторжения, чтобы в следующий раз независимо от филиала всё проходило гладко.
Уведомление о начале строительства
Добрый день. Ранее вам уже был задан вопрос, вот по этой ссылке:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/449876/У меня ситуация один в один, на последнем этапе, когда были собраны все документы, получены документы от нотариуса, на что потрачены деньги, от банка 22.08.2022 поступило новое требование, необходимо получить "уведомление о соответствии"... по уведомлению о начале строительства, хотя до этого при подаче заявки, в требованиях такого документа не было. Несмотря на это, я обратился через портал государственных услуг за предоставлением соответствующей государственной услуги, но получил отказ в выдаче уведомления, так как на моей территории не утверждены правила землепользования и застройки.Стимулируя индивидуальное жилищное строительство государство приостановило требование об обязательности уведомления о начале строительства, работает дачная амнистия. Одной из причин является то обстоятельство, чnо ПЗЗ не установлены на значительной части территории страны, а для Ленинградской области - это особенно актуально.В моей ситуации получение такого уведомления невозможно. Означает ли это, что Банк откажет мне вы выдаче кредита?Дополнительно: категория земель: Земли сельскохозяйственного назначенияРазрешенное использование: для ведения дачного строительства