Все вопросы по теме "Ипотека"

Хотелось бы узнать.... Хотели взять недвижимость в ипотеку в Сбербанке. Первоначальный взнос...
Хотелось бы узнать… Хотели взять недвижимость в ипотеку в Сбербанке. Первоначальный взнос составляет более 50% от стоимости жилья. Почему нам отказывают в ипотеке только потому, что статус недвижимости «жилое помещение»?
12.09.2020
Ответ дан
Добрый день, Мария! У нас произошла такая ситуация: мы пришли в офис Сбербанка с целью досрочного...
Добрый день, Мария! У нас произошла такая ситуация: мы пришли в офис Сбербанка с целью досрочного погашения ипотеки. Накопили нужную сумму и хотели уменьшить срок ипотеки. Оператор банка ошиблась при проведении платежа и автоматом уменьшила нам ежемесячный платеж. Платеж для нас и так был комфортный, уменьшать его мы не планировали. Мы вызвали директора банка, написали обращение с просьбой исправить ошибку оператора и уменьшить срок кредита. После этого позвонили на горячую линию Сбербанка, там нам сказали, что изменить или отменить уже проведенный платеж по ипотеке невозможно. Как нам быть в данной ситуации? Куда ещё можно обратиться, чтобы решили нашу проблему и уменьшили срок кредита, а не платеж?
12.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте, ситуация следующая: Нынешняя жена взяла с бывшим мужем в ипотеку квартиру, через...
Здравствуйте, ситуация следующая:Нынешняя жена взяла с бывшим мужем в ипотеку квартиру, через два года развелись. Он титульный заёмщик, она созаемщик. Теперь мы решили переоформить ее на нас, но банк не пойдет на переоформление титульного заёмщика.Была мысль о «продаже» квартиры бывшим мужем нам, но вряд-ли жена будучи продавцом может быть одновременно покупателем. Есть ли какие нибудь способы? Также есть сумма равная четверти остатка по ипотеке и материнский капитал.
12.09.2020
Ответ дан
Добрый вечер! Меня зовут Мякотникова Ирина. Я оформила ипотеку в Краснодарском офисе Сбербанка на...
Добрый вечер! Меня зовут Мякотникова Ирина. Я оформила ипотеку в Краснодарском офисе Сбербанка на Сормовской. Скачала приложение Домклик. Отправила страховой полис Компании Согаз для согласования. Менеджер банка не выходил на связь до подписания кредитного договора. Когда я пришла в офис для подписания документов, мне сказали, что мне, якобы, согласован кредит только со страховкой Сбербанка, хотя она дороже. И теперь мне руководитель отказывает в выдаче кредита, хотя сделка уже зарегистрирована в Росреестре. И полис Согаза я прикрепляла в Домклике (есть СМС подтверждение), а менеджер мне продолжает навязывать страховку Сбербанка и говорит, что я ее обязана оплатить. Хочу пожаловаться на руководителя офиса — Пушкареву Ирину Викторовну. Идет грубое нарушение моих прав.
12.09.2020
Ответ дан
Добрый день! Банк не принимает отчет по оценке , ссылаясь на то, что не приложен тех.паспорт на...
Добрый день!Банк не принимает отчет по оценке, ссылаясь на то, что не приложен тех.паспорт на квартиру. Но при подаче документов нигде не было указано, что нужно заказывать тех.паспорт на квартиру, к тому же есть выписка из ЕГРН, где присутствует поэтажный план. Этого разве не достаточно? Прошу прояснить ситуацию.
12.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте можно ли обрести ипотеку вашем банке без первоначального взноса но золог дать. Либо...
Здравствуйте можно ли обрести ипотеку вашем банке без первоначального взноса но золог дать. Либо использовать мат капитал и залог? Какие документы нужны? Я хотел бы узнать. Заработная плата идёт от вашего банка и дополнительно хочу открыть счёт и собирать деньги туда.
12.09.2020
Ответ дан
Добрый вечер. У нас такой случай, 2 месяца назад во время пандемии мой муж подал заявку на...
Добрый вечер. У нас такой случай, 2 месяца назад во время пандемии мой муж подал заявку на ипотечные каникулы и нам его одобрили и, спустя некоторое время мы решили завершить и подали заявку о отмене каникул и в итоге уже как 3 месяц доходим нам все кормят завтраками, а проценты ведь идут. В данный момент уже превысил за те цифры которые мы брали ипотеку. Такими темпами мы и до 6 месяцев дойдем как и ранее предлагали ипотечные каникулы. Вот как разобраться в этом неприятном случае?
13.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте. В Вашем банке была ипотека,номер ипотечного договора 438182, погасила досрочно...
Здравствуйте. В Вашем банке была ипотека,номер ипотечного договора 438182, погасила досрочно. Досрочное погашение прошло 14.08.2020 года. Сразу же отправила заявление на возврат закладной. Сказали ждать 30 календарных дней. Сегодня 13.09.2020 в 14:28 позвонила в колл-центр уточнить о статусе рассмотрения и когда я могу обратиться в банк. Сотрудник ответила, что не располагает данной информацией. Прошу Вас, посодействовать и ускорить процесс, не нарушая договоренности и уложиться в срок 30 календарных дней. На данный момент квартира продаётся, покупателя готовы были подождать месяц, но не более. Очень переживаю, что в Обещанный Вами срок документы мне так и не предоставить и слелка по продаже Квартиры может сорваться.
13.09.2020
Ответ дан
26 июня 2020 г. я погасила полностью ипотечный кредит в банке ВТБ г. Москва. 29 июня в 05:53 с...
26 июня 2020 г. я погасила полностью ипотечный кредит в банке ВТБ г. Москва. 29 июня в 05:53 с почты info@vtb.ru пришло письмо, о том, мой запрос на подготовку комплекта документов передан сотрудникам ДО «РИМСКИЙ» и что готовые документы можно получить в данном офисе спустя 30 календарных дней. На сегодняшний день заканчивается 3 месяц, а закладная так и находится в банке обременение не снято.Это строгое нарушение п. 2 ст. 17 102-ФЗ. Вы обязаны были отдать закладную сразу, как только я погасила полностью долг! Но со стороны банка идет незаконное удержание чужой собственности. Это уже иные статьи преступления, совершаемое юр. лицом. Ежедневные звонки и повторные заявки тоже не имеют никакого результата. Я в свою очередь теряю свои личные деньги и трачу нервы. Требую незамедлительно снять обременение и компенсировать все мои затраты в связи недобросовестным отношением к своим клиентам и мошенническими действиями Банка ВТБ.
14.09.2020
Ответ дан
Добрый день Ольга, подскажите пожалуйста: 1. Может ли гражданин Украины с ВНЖ в РБ с...
Добрый день Ольга, подскажите пожалуйста:1. Может ли гражданин Украины с ВНЖ в РБ с подтвержденными доходами, взять ипотечный кредит в Москве на жилье?2, Может ли гражданин РФ,проживающий в Крыму 68 лет взять ипотеку на жилье в Москве, московская область. Официально подтвержденные доходы и стабильный бизнес?Спасибо
14.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте Ольга. Меня зовут Игорь - являюсь клиентом вашего банка ВТБ, есть ипотека. Я к Вам с...
Здравствуйте Ольга. Меня зовут Игорь — являюсь клиентом вашего банка ВТБ, есть ипотека.Я к Вам с таким вопросом хочу обратиться — закрыть ипотеку взяв обычнный потребительский кредит с меньшим сроком выплаты лет. Возможно ли это сделать в этом же банке «ВТБ» где у меня Ипотека, или придеться обращаться в другие Банки!??
14.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Опять я к вам обращаюсь. У меня комната в общежитии купленная за мат.кап. и там...
Здравствуйте. Опять я к вам обращаюсь. У меня комната в общежитии купленная за мат.кап. и там прописаны дети. для улучшения жилищных условий я купила квартиру, а общежитие буду продавать и погашать ипотеку. Теперь что бы выписать из общежития детей и прописать их в квартире мне нужно разрешение у опеки, опека не дает разрешение потому что нужно разрешение из банка. Перед тем как брать квартиру в ипотеку в сбербанке меня уверили что проблем не будет с в разрешением выделения долей детям в ипотечной квартире.Сейчас отправила все необходимые документы через домклик и начались проблемы, нужно было помимо кучу ксерокопий предоставит проект договора-дарения от нотариуса и я его предоставила… и началось, им опять что то не хватает. В проекте договора дарения представители я на младшего ребенка и представитель ор. опеки за старшего ребенка- это не я придумала, так положено по закону. Сбербанк не устраивает что опека будет представлять моего ребенка а не я и требует доверенность, но какая может быть доверенность если ор. опеки и так по закону представляют детей.Получается я не могу получить разрешение в ор. опеки потому что нужно разрешение от сбербанка, а сбербанк не дает придумывая еще какие то причины. нотариус не даст ни какой доверенности пока не найдутся покупатели, только проект договора-дарения но я его предоставила.Все это длится с 19 августа.Получается замкнутый круг и что мне теперь делать? Звонишь в банк по ипотеке они ничего не знают, лично не консультируют. В ответ только что — они только документы отправляют.
14.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте, 30 апреля нам были одобрены каникулы по ипотеке, номер договора 359023, в связи и...
Здравствуйте, 30 апреля нам были одобрены каникулы по ипотеке, номер договора 359023, в связи и пандемией, было затруднение в оплате ипотеки, сейчас я готов платить, внести деньги на счет, списания так и не прошло, нужен новый график платежей которого нет, в Сбербанк я звонил на протяжении этих 4 месяцев, просил выслать мне график платежей и подписать соответствующие документы, сумма основного долга растет, хотя платить у меня уже возможность, куда мне еще обратиться чтоб наконец меня вызвали на подписания нового графика
14.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте, хотел сделать рефинансирование ипотеки в Сбербанке. Оставил заявку, собрал нужные...
Здравствуйте, хотел сделать рефинансирование ипотеки в Сбербанке. Оставил заявку, собрал нужные документы (перед подписанием кредитного договора много раз проговаривал сотрудникам банка что страховаться буду в любой компании, аккоедитлванной банком) за день до подписании сделки, менеджер сообщила что в провести сделку она может только с указанными параметрами, а в указанных параметрах страхование в Сбербанк страховании. Руководитель сказала что нужно заново составлять заявку (отправлять на пересмотре ние условий) от 10 до 30 дней. Как быть в данной ситуации? Изменятся ли условия(%ставка и т. д) при оформлении страховки в другой страховой компании?
14.09.2020
Ответ дан
Добрый день. Подскажите пожалуйста, являюсь заёмщиком ипотеки. Ипотека взята на покупку квартиры...
Добрый день. Подскажите пожалуйста, являюсь заёмщиком ипотеки. Ипотека взята на покупку квартиры, вторичное жильё, в сентябре 2018 года. На данный момент, процент по ипотеке составляет 10. Я являюсь безработной, уволена по ликвидации предприятия, после на работу не устроилась, т. к. есть маленький ребёнок. Возможно ли снижение процентной ставки по ипотеке. Также являюсь многодетной матерью. Являюсь основным заёмщиком, муж-созаемщик.
14.09.2020
Ответ дан
Добрый день! Гашу ипотеку в сбере. Платеж в районе 20000, из них к примеру 16тр проценты. Иногда...
Добрый день! Гашу ипотеку в сбере. Платеж в районе 20000, из них к примеру 16тр проценты. Иногда получается гасить досрочно с уменьшением суммы платежа. Так вот недавно выяснила, что из суммы досрочного погашения гасятся % за пользование кредитом. Т. е. например: досрочно гашу 60тр. Соответственно хочу чтобы вся сумма списалась с основного долга. Но банк списывает 16тр в счет процентов, а 44тр с основного долга списывается. Правомерно ли поступает банк? Считаю, что сумму % они должны мне оставить на дату платежа, ну никак не списывать из суммы досрочного погашения. Таким обоазом банк частично препятствует досрочному погашению. Ранее платила автокредит в ренобанке, вот там все было с этим нормально, проблем не возникало.
14.09.2020
Ответ дан
Я закрыла ипотеку 7 сентября 2020 г. Я являюсь клиентом банка ВТБ уже давно. Сегодня 14 сентября...
Я закрыла ипотеку 7 сентября 2020 г. Я являюсь клиентом банка ВТБ уже давно.Сегодня 14 сентября, прошла неделя. ЗАЛОГОВУЮ НА КВАРТИРУ НИКТО НЕ ВЫДАЛ.Продолжают держать до 30 дней.Прошу в срочном порядке разобраться и произвести выдачу залогового документа.
14.09.2020
Ответ дан
Проблема следующая. Менеджеры Дом Клик не видят скидку 0,3%. Квартиру продавец выставил через сайт...
Проблема следующая. Менеджеры Дом Клик не видят скидку 0,3%. Квартиру продавец выставил через сайт в начале августа, скидка на нее появилась через 14 дней. Но менеджеры утверждают, что скидку не видят. Из-за этого остановлен процесс сделки, хотя документы все собраны. Технической поддержке писали, но они не отвечают. Помогите с этим разобраться.
14.09.2020
Ответ дан
Оставили заявку на выделению долей 13.07.2020 года и сегодня 14.09.2020 до сих пор нет...
Оставили заявку на выделению долей 13.07.2020 года и сегодня 14.09.2020 до сих пор нет ответа.Почему наш документ задерживается уже 2 месяца в юридическом подразделении, почему они не смотрят месяцами документ!!!!
14.09.2020
Ответ дан
Добрый день! 28.07.2020 оформила ипотечный кредит в Росбанк. 25.08.2020 подала документы Росреестр...
Добрый день! 28.07.2020 оформила ипотечный кредит в Росбанк. 25.08.2020 подала документы Росреестр Московской области для регистрации обременения в пользу ПАО Росбанк. На текущий момент документы обработаны, имеется выписка из ЕГРН с указание в качестве залогодержателя ПАО РОСБАНК. Однако в оригинале комплект документов из Росреестра Московской области получить не могу, ведомством нарушены все сроки по возврату документов собственникам, здание Росреестра в г. Люберцы Московской области недовольные отвратительной работой граждане берут «штурмом», дозвониться также не представляется возможным. Со слов сотрудников люберецкого МФЦ, на текущий момент собственникам возвращаются документы с датой подачи 03.08.2020. Прошу рассмотреть возможность снижения ставки по действующему ипотечному кредиту на основании выписки из ЕГРН (готова предоставить)
14.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте, разберитесь пожалуйста, что за самовластие в вашем втб творится в городе Кемерово...
Здравствуйте, разберитесь пожалуйста, что за самовластие в вашем втб творится в городе Кемерово, подала заявку на ипотеку (даже не я подавала а наш брокер с агенства в Кемерово vip Новосел Татьяна Пушкина нашу заявку подавала) нам пришёл отказ якобы у меня долги хотя ни один из других банков у нас в Кемерово не видет их, ни Сбербанк и другие банки, я просто даже нигде ничего взять не могу так как я не работаю.. я так понимаю проверяющая нашу заявку дописала мне долги утром был один долг годичной давности просрочке (хотя я о нем не знаю, меня никто не ищет) а вечером стало 7 для убедительности видимо.. кошмар какой то.. дозвонилась до главного по Кемерово Станилав который тоже не понял, что это было приписано и обещал разобраться, и перезвонить..в итоге не перезвонил видимо прикрывает Екатерину которая заявку принимала и написала мне долги… у нас тут самовластие хотят припишут… У нас есть одна ипотека с мужем от 2018 года платим все как положенно, нет просрочек, сейчас хотели взять вторую..и тут такое.. дозвонилась в Москву мне проверяли всю Истрию и у них нет сведений о чём то подобном.. взяла множество всяких кредитных историй и все в норме, идеально. Что творится у вас в ВТБ Кемерово?
14.09.2020
Ответ дан
Претензия ! Сбербанк будет мне выдавать справку или нет о том что первая заявка ушла в отказ по...
Претензия!Сбербанк будет мне выдавать справку или нет о том что первая заявка ушла в отказ по техническим причинам до 8 числа или я иду в суд, и показываю там все голосовые звонки где Ваши сотрудники мне это говорили!!!Если я теряю свои деньги я буду сейчас идти до конца, за то что я осталась с грудным ребёнком на улице, аккредитив не закрывается деньги не зачисляются, залог 50.000 не могу вернуть потому что нет справки, дкп 2900 не возвращаете, оценка документов за оплаченную услугу у меня нет.Я жду срочно ответ в течении 3 дней на все мои запросы, если нет то все мои нервы уже на пределе!!!
15.09.2020
Ответ дан
Добрый день,выбрали себе квартиру при внесении залога на квартиру выяснилось,что Сбербанк нам...
Добрый день,выбрали себе квартиру при внесении залога на квартиру выяснилось,что Сбербанк нам отказали в одобренной ипотеке!Никаких просрочек штрафов не было,никаких сообщений от ДомКлик отказов не приходило,мы продали свою квартиру чтобы купить новую,естественно остались без жилья с двумя несовершенно летними детьми!!!Прошу выяснить нашу ситуацию!!!! Ибо мы без жилья останемся на улице…
15.09.2020
Ответ дан
За 3 дня до того как внести залог мы общались с менеджером горячей линии, что у нас все хорошо с...
За 3 дня до того как внести залог мы общались с менеджером горячей линии, что у нас все хорошо с ипотекой про никакие отказы нам не сказали,сохранились голосовые разговоры с менеджером горячей линии Сбербанка,как так может быть,почему нет никаких смс уведомлений об отказе,почему ранее приходили странные смс что я сама от чего то отказалась так же звонили в горячую линию сказали что какой то сбой в программе,пожалуйста помогите разобраться в этой ситуации,я продала квартиру и осталась на улице с двумя несовершенно летними детьми!!!!!
15.09.2020
Ответ дан
Добрый день. Я оформляла ипотеку, и заявку передали на проверку в банк 04.09.2020. Менеджер ДомКлик...
Добрый день. Я оформляла ипотеку, и заявку передали на проверку в банк 04.09.2020. Менеджер ДомКлик сообщила, что срок одобрения недвижимости 5 рабочих дней. Сегодня уже 8-й, а ответа так и нет. До менеджеров ДомКлик дописаться, дозвониться невозможно, отписки одни, что ждём решения. Как узнать результат одобрения объекта? Может там опять что-то в документах им не понравилось и будут молчать до последнего, как было с нежилым помещением на участке. С момента одобрения ипотеки прошло уже больше 3-х месяцев, пока грузили документы и менеджеры все проверяли и заставляли переделывать.
15.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Впервые я подавал заявление на рефинансирование моего действующего ипотечного...
Здравствуйте.Впервые я подавал заявление на рефинансирование моего действующего ипотечного кредита по программе «Ипотека с гос поддержкой для семей с детьми под 5%» в сентябре 2019 года. Но до сих пор по моему действующему ипотечному кредиту не произвели рефинансирование. До сих пор сотрудники банка ссылаются на какие то технически работы, ввиду этого мой реструктурированный ипотечный кредитный договор не может быть рефинансирован.Как можно уже 2-йо год (!!!) производить какие то технические работы?. Каждый раз при обращении в Сбербанк я получаю ответы, что работы продлены на 1, 2 или 3 недели. И каждый раз это происходит вновь и вновь. При последнем обращении 7-го сентября (посредством телефонного звонка) я узнал, что технические работы вновь продлены до 21 сентября.Ваши коллеги вообще за что получаете зарплату? Как можно более года решать простой технический вопрос? У Вас тысячи специалистов по всей России, или это просто сборище дилетантов консультантов, которые могу только шевелить языком, но решить проблему никогда не могут? Такое ощущение что ответственный за решение этой проблемы не соответствует своей должности и получает свою зарплату просто так.Прошу НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО принять меры и решить мою проблему с переводом ипотечного кредитного договора по программе «Ипотека с гос поддержкой для семей с детьми под 5%«Напомню, что мою проблему Вы не можете решить уже 2-ой ГОД!!!Нервы на пределе, отношение и доверие к Вашему банка упало ниже плинтуса. И если можно было бы ставить отрицательные оценки за работу, то это как раз про работу Вашего банка.
15.09.2020
Ответ дан
Хотел бы оставить отзыв, в надежде на помощь или развернутый ответ. Подавал заявку на ипотечные...
Хотел бы оставить отзыв, в надежде на помощь или развернутый ответ. Подавал заявку на ипотечные каникулы. 08.07.2020 пришло смс, что «мне одобрена реструктуризация». 11.07.2020 я позвонил в контактный центр по номеру 88002008200 и зарегистрировал отказ. Мне сказали, что мой старый график вернется и все каникулы отменятся. С тех пор прошло вот уже более двух месяцев. Звонил несколько раз, все также «кормят завтраками». Один раз даже сказали, что мне придется выплатить сумму просрочки за все дни, пока у меня не списываются деньги. А на счету ипотеки у меня лежит уже на 2 платежа, но их все никак не могут списать, т. к. мой отказ не могу все еще отработать. В другие разы когда звонил, сказали, что график вернется старый и платить просрочку не придется. В общем каждый раз говорят разное. Хотелось бы узнать, когда уже решится вопрос по моему отказу и вернется ли мой старый график ипотеки, придется ли мне платить просрочку из-за того, что банк не может обработать мой отказ.
15.09.2020
Ответ дан
Добрый день. Ипотека. Электронная регистрация от 26.08.2020. Сегодня 15 сентября, регистрация...
Добрый день. Ипотека. Электронная регистрация от 26.08.2020. Сегодня 15 сентября, регистрация приостановлена. Из РОСРЕЕСТРА сообдищили что менеджер сбербанка допустил ошибки. Были отправлены доп.пакеты и снова ошибка на ошибке. Как такое возможно? Не можем выйти на руководителя по ипотечному кредитованию, чтобы проконтролировать менеджера или назначить другого образованного менеджера. Как выйти на руководство и завершить весь этот кошмар?
15.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Я досрочно погасил кредит. Возможно ли мне вернуть часть страховой премии (после...
Здравствуйте.Я досрочно погасил кредит.Возможно ли мне вернуть часть страховой премии (после «периода охлаждения») за не истекший срок действия Страхового Полиса (оформлен 18.08.2020)?Страховка была предложена мне банком ВТБ на условиях снижения процентной ставки получаемого кредита, при этом ранее я не планировал расторгать ее.Внесенная мной сумма страховой премии достаточно большая, и мне не хотелось бы терять ее, учитывая, что в условиях пандемии жена лишилась работы.Учитывая заключение страхового договора в «приграничное время», т. к. с 01.09.2020 подобная процедура (выплаты страховой премии) стала обязательной, можно ли учесть благонадежность заемщика, отсутствие просрочек и положительную кредитную историю при решении этого вопроса?
15.09.2020
Ответ дан
15.09.2020 г, при подаче в банк мною заявления о предоставлении справки об отсутствии ссудной...
15.09.2020 г, при подаче в банк мною заявления о предоставлении справки об отсутствии ссудной задолженности по кредитному ипотечному договору, я вдруг выяснила, что кредит мною не погашен, заявление на погашение кредита в полном объеме не исполнено, деньги просто лежат на счету в банке. Со слов сотрудника — операциониста банка (офис по ул. Достоевского, д. 80, г. Казань) моё заявление якобы не проведено по технической причине — сбой компьютерной программы. Однако, при этом платеж по графику, 27.08.2020 г, проводится. При том, что со стороны заемщика я выполнила все условия договора в полном обьёме: внесла в срок, в определенное время и полную сумму, достаточную для погашения кредита, банк продолжает и на сегодняшний день начислять проценты по договору.При этом, сотрудники банка — операционисты (окно 3 и 4) сразу предложили мне оплатить начисленные проценты и закрыть ипотеку текущей датой, то есть 15.09.2020 г. Со слов сотрудников получается есть возможность досрочно погашать кредит не только в день платежа по графику. И данная возможность появилась с 01.09.2020 г.Исходя из вышеизложенного следует, что сотрудники данного банка вводят заблуждение и\или банк намеренно не уведомляет официально своих заёмщиков о существенных изменениях условий кредитных договоров.Я как постоянный клиент данного банка, который и ранее добросовестно и в полном объёме исполняла обязанности заемщика и по ранее заключенным договорам, требую прекратить начисление процентов, пересчитать их по данному кредитному договору; закрыть данный кредитный договор датой моего заявления о погашении кредита в полном объеме, а именно 27.08.2020 г.Как Вы считаете мои требования правомочны???
15.09.2020
Ответ дан
Покупаю квартиру в Москве кредит одобрен в Брянске помогите найти оценочную компанию...
Покупаю квартиру в Москве кредит одобрен в Брянске помогите найти оценочную компанию аккредитованную банком ВТБ, что бы сделать отчет оценки. Нужно название компании и контакты.
15.09.2020
Ответ дан
1.09.2020 мы с мужем, подали заявку на ипотеку. Он основной заёмщик, я созаемщик. Менеджер по...
1.09.2020 мы с мужем, подали заявку на ипотеку. Он основной заёмщик, я созаемщик. Менеджер по ипотечному кредитованию сообщила, что срок рассмотрения заявки 5 рабочих дней. Через 5 дней нам сказали, что заявка до сих пор на рассмотрении, что произошёл технический сбой. Никакого вразумительного ответа мы получить не можем. У нас 18.09 заканчивается бронь на квартиру, мы теряем квартиру по нужной нам стоимости. Цены поднимаются каждый день.скажите что нам делать? На контакт с нами никто идти не хочет, без конца звонить в колл центр это ведь тоже не выход! Просим вас, в кратчайшие сроки принять исчерпывающие меры по решению данного вопроса в положительную сторону.
15.09.2020
Ответ дан
21 августа в центре ипотечного кредитования по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе, д.26 подали...
21 августа в центре ипотечного кредитования по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе, д. 26 подали заявку и весь комплект документов на рефинансирование ипотеки. 7 сентября нам одобрили кредит (кстати, у мужа зарплатный проект в ВТБ, ранее погашенная ипотека в ВТБ отличная кредитная история), нам прислали смс, нам позвонили и на электронную почту от нашего инспектора Светланы Альбертовны Ханиной пришло сообщение: «Вам одобрен кредит в размере 4 916 000,00 рублей на срок 20 лет, ставка 8,0%, на этапе рефинансирования ставка 10,0% Решение действует 60 дней. Для подписания кредитного договора Вам необходимо:1. Заказать отчет об оценке: заказ оценки осуществляется on-line на сайте https://zalog-ocenka.ru/2 . Предоставить согласие страховой компании о готовности принять Вас на страхование.ООО СК «Согаз»Мы сделали оценку (4 тыс заплатили), получили заключение от страховой и ожидали дату выхода на сделку.Вечером 14 сентября в 20:30 мужу позвонили из банка и сказали, что сделки не будет при этом ничего не объясняя.Вопрос: как такое возможно после одобрения кредита и понесенных нами расходов материальных и моральных (тратили время, отпрашивались с работы). Кто нам вернет 4 тыс. Нам эта оценка нужна была для сделки с ВТБ. Поражает такое неуважение к клиентам!!!
15.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте! У меня одобрена ипотека, ждём к понедельнику применения скидки 0,3%, планировали...
Здравствуйте!У меня одобрена ипотека, ждём к понедельнику применения скидки 0,3%, планировали провести сделку до 25—26.09, далее случилось ЧП, а именно модераторы заблокировали объявление продавца по причинам «жалоб пользователей». Продавец всем звонившим сообщал, что покупатели уже нашлись и отказывал в просмотре квартиры, предполагаем, что именно поэтому жаловались на объявление. Написали в техподдержку, чтобы объявление вернули на сайт, но срок ответа указан 20 рабочих дней, а мы не можем столько ждать! И не факт, что вернут объявление на сайт и мы сможем уложиться в срок. Могут порекомендовать создать новое объявление, а это ещё 14 рабочих дней ожидания скидки 0,3%… Связаться напрямую с модераторами нет возможности, ускорить процесс получения ответа тоже нет. Почему так медленно работает сервис и каким образом можно решить наш вопрос в короткие сроки, чтобы мы успели уложиться в сроки?
15.09.2020
Ответ дан
Почему Вы снова и снова пишите всем отписки по поводу закладных. Нам никому не интересны ваши...
Почему Вы снова и снова пишите всем отписки по поводу закладных. Нам никому не интересны ваши слова, мы требуем в срок, без лишних слов, напоминаний и действий получить законно свою собственность, без обременения. Как деньги, то вы три шкуры снимите, выгоните семью с детьми на улицу, а как сами удерживаете ЧУЖУЮ собственность, так «ЖДИТЕ, ВАМ ОТВЕТЯТ». Мы требует снятие обременения и компенсацию как материальную, так и моральную.
16.09.2020
Ответ дан
Добрый день! 30 октября 2017 года между мной и Банком ВТБ 24 был заключен кредитный договор...
Добрый день!30 октября 2017 года между мной и Банком ВТБ 24 был заключен кредитный договор № 623/1225—0001400. На момент его заключения я оформил страховой полис на три года, который истекает 30 октября 2020 года.У меня вопрос, касательно ставки кредита, будет ли она повышена если я откажусь от титульного страхования, так как владение объектом на момент истечения действия полиса будет ровно 3 года?Благодарю за ответ!
16.09.2020
Ответ принят
Добрый день! Насколько я знаю, СБ не производит рефинансирование ипотеки выданной им самим, в...
Добрый день!Насколько я знаю, СБ не производит рефинансирование ипотеки выданной им самим, в связи с этим я обратился в сторонний банк, от которого получил одобрение на рефинансирование ипотеки выданной мне СБ.Перед тем, как сменить банк, хотел бы уточнить, не готов ли СБ рассмотреть/предложить в отношении меня/мне Индивидуальное предложение, направленное на снижение долговой нагрузки/процентной ставки по действующей ипотеке(особенно в свете снижения % ставок по вновь выдаваемым кредитам и снижении ключевой ставки).Спасибо за ответ
16.09.2020
Ответ дан
Добрый день, я проживаю в г. Омске подал заявку в банк ВТБ, на решение по ипотеке в покупки...
Добрый день, я проживаю в г. Омске подал заявку в банк ВТБ, на решение по ипотеке в покупки квартиры в городе Санкт Петербург, заявку одобрили всё хорошо, менеджер банка СБП, связалась со мной и направила документы в отделение г. Омска для подписи, документы я подписал все три экземпляра вернул обратно, мне сообщили как их подпишут мой экземпляр вернут, прошло уже три недели документы мне ни кто так и не выслал, а они и мне и застройщику очень нужны для регистрации в росреестре, про своего менеджера мне не известно ни чего ни фамилии ни отчества, есть только номер мобильного но все звонки она игнорирует, я в первый раз с таким сталкиваюсь что мне приходиться бегать и искать менеджера, что мне делать?
16.09.2020
Ответ дан
Возвращаясь к Вашему ответу...
Возвращаясь к Вашему ответу https://www.banki.ru/services/question…d=11381366Рефинансирование ипотеки на 5 лет?!Под % от 11,9…Вы смеётесь и издеваетесь?!
16.09.2020
Ответ дан
Сколько максимально может длиться электронная регистрация прав собственности через сбербанк, вместо...
Сколько максимально может длиться электронная регистрация прав собственности через сбербанк, вместо рекламных 3—5 дней? У меня сейчас идет 12 день.Можно ли как то продлить договор об ипотеке, который автоматом заканчивается на 91 день? Просто из-за 1 сделки в Сбере подвисли деньги для второй сделке в Сбере (расширение жил площади).(https://www.banki.ru/services/response…10419022/)
16.09.2020
Ответ дан
День добрый мной был заключен договор на рефинансирование ипотеки на недвижимость и землю...
День добрыймной был заключен договор на рефинансирование ипотеки на недвижимость и землюсопровождающии менеджер Нисковских Екатеринаофис заключения сделки — Екатеринбург — офис ЮбилеиныйЛуначарского 128с моей стороны все деиствия были выполнены вовремя, для регистрации сделки по рефинансированию документы были поданы в Россреестр — документы вернулись с пометкой без рассмотрения — БАНК не отправил платежное поручение ВОВРЕМЯ, мне пришлось лично ехать в банк и затребовать копии платежек.После чего регистрация была проведена.Документы о регистрации мной были предоставлены в банк 15 сентября,при регистрации менеджер заявила — вы опоздали с предоставлением документов — платежный период с 15 до 18 числа, вы должны предоставить были ДО 15. Почему НЕ выполнение банком обязанностей по оплате и предоставлении платежки выливаются в ненаступление платежей по титульным процентам? Почему я должен платить за нерадивость сотрудников банка? У меня нет уверенности,что по истечении месяца наступление титульных процентов так и не наступит по какой нибудь опять причине от банка (кто то что то не внес, не зарегистрировал, не учел).
16.09.2020
Ответ дан
Добрый день! уважаемые представители банка ВТБ, подскажите, пож-та, как можно ускорить получение...
Добрый день!уважаемые представители банка ВТБ, подскажите, пож-та, как можно ускорить получение пакета для снятия обременения? после сегодняшнего звонка на горячую линию девушка-оператор сообщила, что если по истечении 30 календарных дней не придет никакого уведомления о готовности — нужно будет опять звонить и ждать еще 3 рабочих дня на выполнение запроса. вы считаете такое качество сервиса и работы с клиентами допустимым?
16.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, у меня сегодня списание ипотечного кредита на карте деньги есть, а...
Здравствуйте. Подскажите, у меня сегодня списание ипотечного кредита на карте деньги есть, а списание не происходит, был в офисе сказали что все должно списаться если нет то обратиться завтра. Если сегодня не спишут мне пеня завтра не пойдёт?
16.09.2020
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, совместима ли привелегия для акционеров банка ВТБ с...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, совместима ли привелегия для акционеров банка ВТБ с господдержкой 2020?Сотрудник отделения банка ВТБ изначально не знал о данной привелегии, уточнив информацию у коллеги, они сошлись во мнении, что данное предложение не совместимо с господдержкой 2020. Данной информации и ограничений нигде не указано, либо хорошо спрятаны. Прошу разъяснить ситуацию. Заранее спасибо
16.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Получили одобрение ипотеки от сбербанка, выбрали квартиру в домклике, специалисты...
Здравствуйте! Получили одобрение ипотеки от сбербанка, выбрали квартиру в домклике, специалисты домклика совершенно некомпетентно отвечают на вопросы, скидку в 0.3 процента не учли и не объяснили что необходимо чтобы она прошла писать кадастровый номер квартиры, квартира рассмотрена и полученной одобрение на покупку, но чтоб активировать скидку нужно ждать ещё две недели. Хотя без скидки готов был сбербанк выйти на сделку. Теперь ждём эти две недели, на днях объявление продавца заблокировали, объяснения получить почему не можем не мы, покупатели, не продавец. Можно ли найти компететного сотрудника домклик для решения этого вопроса?
16.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Некоторое время назад на сайте Пенсионного Фонда РФ был выпущен пресс-релиз о том...
Здравствуйте! Некоторое время назад на сайте Пенсионного Фонда РФ был выпущен пресс-релиз о том, что «Отделения Пенсионного фонда России по всей стране заключили соглашения об информационном обмене с банками, для того чтобы семьи могли распоряжаться материнским капиталом на улучшение жилищных условий непосредственно через кредитные организации». Сбербанк указан в списке банков-партнеров.Подскажите, пожалуйста, порядок действий, чтобы подать данное заявление через Сбербанк (Самарская области, г. Самара)? Во время оформления сделки специалист сказала, что ей о такой возможности неизвестно.
16.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте) Помогите мне решить вопрос. Я подавал заявку на ипотеку в Сбербанке, мне пришло...
Здравствуйте) Помогите мне решить вопрос. Я подавал заявку на ипотеку в Сбербанке, мне пришло положительное решение, я выбрал объект передал задаток в размере 200 000 тысяч. Начали подготовку документов, все сделали, собрали полный пакет. Отправили объект на одобрение. прошло 4 дня, мне позвонил сотрудник банка сказал что юристы вынесли положительное решение, а служба андерайтинга внесла замечания. Как сказал сотрудник банка нужно до заполнить анкету, но в этом как уточнила менеджер нет ни чего страшного. Она задала мне ряд вопросов. И сказала ожидайте вам придет одобрение. После чего она мне перезвонила и сказала что мне отказано в ипотеке!!!Я не понимаю что за бред, как мне теперь быть, я просто могу потерять 200 000 тысяч, я молодой парень Копил эти деньги более 5 лет. помогите мне решить этот вопрос!
16.09.2020
Ответ дан
Сельская ипотека Помогите ускорить решение по объекту недвижимости, дело в том, что документы...
Сельская ипотекаПомогите ускорить решение по объекту недвижимости, дело в том, что документы частично загрузил 04.09.2020г, остальное пакет документов загрузил 07.09.2020 г., сегодня 18.09.2020 г. никаких сдвигов нет вообще и менеджер на Дом Клик не хочет или не может мне ничем помочь, думаю скорее не хочет.Продавец больше не готов ждать, пожалуйста помогите с ускорением процесса.
17.09.2020
Ответ дан
Еще раз Здравствуйте) Повторно обращаюсь со своей проблемой!!! От вас не поступило ответа ...
Еще раз Здравствуйте) Повторно обращаюсь со своей проблемой!!! От вас не поступило ответаПомогите мне решить вопрос. Я подавал заявку на ипотеку в Сбербанке, мне пришло положительное решение, я выбрал объект передал задаток в размере 200 000 тысяч. Начали подготовку документов, все сделали, собрали полный пакет. Отправили объект на одобрение. прошло 4 дня, мне позвонил сотрудник банка сказал что юристы вынесли положительное решение, а служба андерайтинга внесла замечания. Как сказал сотрудник банка нужно до заполнить анкету, но в этом как уточнила менеджер нет ни чего страшного. Она задала мне ряд вопросов. И сказала ожидайте вам придет одобрение. После чего она мне перезвонила и сказала что мне отказано в ипотеке!!!Я не понимаю что за бред, как мне теперь быть, я просто могу потерять 200 000 тысяч, я молодой парень Копил эти деньги более 5 лет. помогите мне решить этот вопрос!
17.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте, так и не дождавшись ответа, пишу уже наверное в четвертый раз. Когда в личном...
Здравствуйте, так и не дождавшись ответа, пишу уже наверное в четвертый раз. Когда в личном кабинете уберете задолженность по судебным издержкам?! Когда мне отдадут мои документы?! Что за издевательство?! Мне что в суд на вас подавать?!
17.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Не подскажите почему ВТБ не отвечает на заявление по снижению ставки по ипотечному...
Здравствуйте. Не подскажите почему ВТБ не отвечает на заявление по снижению ставки по ипотечному кредиту в рамках программы, утверждённой Постановлением Правительства от 30.12.2017 № 1711. касательно случаев когда в семье имеется ребенок с категорией «ребенок-инвалид». Заявление с подтверждающие документами были направлены в электронной форме 13.07.2020 но до сих пор нет ответа. Кроме этого я 3 раза звонил для уточнения статуса. Но каждый раз мне отвечали, что со мной свяжутся в течение 3х рабочих дней. Но ни разу так и не позвонили и на почту ничего не писали. Пожалуйста, объясните как поступить в данной ситуации когда банк не реагирует никак?
17.09.2020
Ответ дан
Я устала уже писать вам. Почему не снят долг по судебным издержкам?! Позвонила в суд, оказывается...
Я устала уже писать вам. Почему не снят долг по судебным издержкам?! Позвонила в суд, оказывается судебное постановление банк получил еще 03.09.2020, сегодня уже 17.09.2020. до сих пор висит долг? Сколько можно издеваться над клиентами?
17.09.2020
Ответ дан
Пришло подтверждение по смс, что одобрили одну сумму лимита 2963906 руб, была выбрана квартира...
Пришло подтверждение по смс, что одобрили одну сумму лимита 2963906 руб, была выбрана квартира, подготовлены документы, подписан предварительный договор(о заключении сделки до 21.09.20,внесен собственнику залог), оплачена оценка объекта, собраны средства на банковские расходы. Планировали сделку с продавцом на 16.09.20, и за день до сделки уменьшили сумму ипотеки!?Почти на 315 тыс рублей!!!Я до сих пор не понимаю, что мне теперь делать??Как это возможно?Прошу разобраться в данной ситуации.
17.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Мой долларовый ипотечный кредит (первоначально был взят в 2007 году и один раз...
Здравствуйте!Мой долларовый ипотечный кредит (первоначально был взят в 2007 году и один раз рефинансировался в той же валюте) был продан несколько лет назад банком, ушедшим из России, другому банку. Новый Банк объявил условия погашения: в рублях по курсу ЦБ РФ или по курсу 60 руб./USD — меньшее из значений. Условие действует и по сей день. Кредит выплачиваю исправно, однако вызывает беспокойство продолжающийся рост курса USD — в случае, если Банк отменит действующее правило (нигде документально не зафиксированное), стоимость квартиры окажется меньше, чем остаток задолженности по кредиту. Обращения в Новый Банк с предложениями зафиксировать документально действующее положение после многомесячного ожидания были отвергнуты.Остаток задолженности — 100 тыс. долларов. Стоимость квартиры на текущий момент по разным предварительным оценкам — 6…7 млн. рублей.Как Вы считаете, существуют ли на рынке банковских услуг предложения, которые позволили бы мне осуществить рефинансирование в рублёвый кредит с выплатой текущему банку 100 тыс. * 60 = 6 млн. рублей?
17.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте, продали квартиру по ипотеке через Санкт-Петербург банк приехали с другого региона а...
Здравствуйте, продали квартиру по ипотеке через Санкт-Петербург банк приехали с другого региона а Питер по договору эскроу счёт должен был быть раскрыт после снятия с рег. Учёта и предоставление формы т9 в банк. Но т. к. я с другого региона и билеты были уже куплены на обратный путь с регистрации пришлось уже сниматься дистанционно что я и сделала, однако информация по УМФС передаётся уже целый месяц по паспорту я уже выписана и прописана уже в Башкирии но в Санкт-Петербурге до сих пор как будто стою на учёте. Обратилась в банк с письмом(с отсканированным паспортом и справкой с места регистрации) просьбой чтоб пошли на встречу и раскрыли счёт деньги то я не получила до сих пор!!! А в ответ уперлись в Санкт-Петербург банке — ПРЕДОСТАВЬТЕ НАМ СПРАВКУ ЧТО АЫ ВЫПИСАНЫ КАК МНЕ БЫТЬ?
17.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Начал заполнять анкету на сайте Вашего Банка - перезвонили сотрудники и услышав...
Здравствуйте!Начал заполнять анкету на сайте Вашего Банка — перезвонили сотрудники и услышав первые слова (о рефинансировании долларового кредита), сказали что Ваш Банк такие услуги не оказывает. Действительно так?Мой долларовый ипотечный кредит (первоначально был взят в 2007 году и один раз рефинансировался в той же валюте) был продан несколько лет назад банком, ушедшим из России, другому банку. Новый Банк объявил условия погашения: в рублях по курсу ЦБ РФ или по курсу 60 руб./USD — меньшее из значений. Условие действует и по сей день. Кредит выплачиваю исправно, однако вызывает беспокойство продолжающийся рост курса USD — в случае, если Банк отменит действующее правило (нигде документально не зафиксированное), стоимость квартиры окажется меньше, чем остаток задолженности по кредиту. Обращения в Новый Банк с предложениями зафиксировать документально действующее положение после многомесячного ожидания были отвергнуты.Остаток задолженности — 100 тыс. долларов. Стоимость квартиры на текущий момент по разным предварительным оценкам — 6…7 млн. рублей.Как Вы считаете, существуют ли на рынке банковских услуг предложения, которые позволили бы мне осуществить рефинансирование в рублёвый кредит с выплатой текущему банку 100 тыс. * 60 = 6 млн. рублей?
17.09.2020
Ответ дан
Я,досрочно выплатил ипотечный кредит! Выдали все документы о погашении!В этот же день после...
Я,досрочно выплатил ипотечный кредит! Выдали все документы о погашении!В этот же день после погашения,мне начислили долг,исходя из этого,мне не снимают обременение на квартиру! Писал два обращения,ответа нет ни на одно из них,это продолжается три месяца,в самом отделении банка мне ни чего не могут ответить конкретного,только разводят руками и нак мой вопрос -как образовался долг,почему именно эта сумма,ответа НЕТ!Кормят завтраками! У меня срывается сделка по продаже этой квартиры!
17.09.2020
Ответ дан
Добрый день! Сегодня звонила на горячую линию 88002008200, мне сказали что мне одобрили отмену...
Добрый день! Сегодня звонила на горячую линию 88002008200, мне сказали что мне одобрили отмену реструктуризацию от 14.09.2020 г. А график платежей не поменялся. Прошу разобраться, и поменять график платежей. По номеру 900 говорят что не видят отмену об реструктуризации. Почему? Мое обращение:https://www.banki.ru/services/response.. ./10419147/
17.09.2020
Ответ дан
Мне стало известно о планируемом мошенничестве с получением ипотечного кредита в банке ВТБ. По...
Мне стало известно о планируемом мошенничестве с получением ипотечного кредита в банке ВТБ. По имеющейся у меня информации в банке ВТБ есть одобреная заявка на ипотеку на ФИО (см. информация для компании).(1) В настоящий момент ФИО является безработной, о чем вероятно в банк не было сообщено. В связи с чем вероятно не сможет выплачивать кредит в отсутствие источников дохода.(2) Более того по информации, полученной от нее, у нее нет достаточной суммы денежных средств для внесения первоначального платежа за квартиру (в связи с тем, что процент первоначального взноса был повышен банком с 10 до 20%).(3) Поэтому продавцов она склоняет заключить договор на завышенную сумму, так чтобы получить в ипотеку всю стоимость квартиры, а не 80% от нее. Тем самым пытаясь сделая их соучастниками.Прошу передать данную информацию службе безопасности банка, перепроверить выданное одобрение, усилить внутренние контроли и не допускать возможности для махинаций.
17.09.2020
Ответ дан
Добрый день! По какой причине оплаченная мною страховка от 27.07.20 по моему ипотечному договору...
Добрый день!По какой причине оплаченная мною страховка от 27.07.20 по моему ипотечному договору отправленная на почту 123@vtb.ru не принята в работу? Дополнительно 04.08.20 со своей стороны я обратилась в доп офис на Римской к сотруднице по фамилии Николенко, ею были приняты мои документы,но по сей день банк их не обработал! Также с августа месяца многократно звонила на горячую линии, но в ответ слышу одно «документов мы не видим». В случае не решения вопроса и последующего повышения процентной ставки по моей ипотеке буду вынуждена обращаться в суд со всеми моими аудиозаписями, и распечаткой звонков.Номер моего ипотечного договора 623/2510—0004599 от 12.07.2018 года. Полис альфа страхования от 27.07.20 года 03432/118/7942220.
18.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Обратился в Ваш Банк по вопросу рефинансирования ипотеки в другом банке...
Здравствуйте!Обратился в Ваш Банк по вопросу рефинансирования ипотеки в другом банке. Предварительно заполнил анкету на вашем сайте и получил предварительное одобрение.Услышав что кредит в другом банке долларовый, сотрудник ВТБ заявил что Банк мне ничего предложить не сможет. Не смотря на то, что в нынешнем банке оплата много лет принимается только в рублях по фиксированному курсу (пока — 60 руб. за доллар). «У нас нет продуктов, которые могут вам помочь». При этом мне было сообщено что для получения официального ответа по этому вопросу я могу обратиться в одно единственное отделение ВТБ, переписка невозможна,Это всё действительно так? Я ведь не прошу ставку ниже рыночной и каких-то специальных конвертаций. Я ищу обычную рублевую ипотеку на рыночных условиях.
18.09.2020
Ответ дан
Добрый день. Если при оформлении потребительского кредита в Газпромбанке был оформлен договор...
Добрый день. Если при оформлении потребительского кредита в Газпромбанке был оформлен договор личного страхования, то можно ли по каким-либо причинам расторгнуть договор страхования в течение 14 дней?
18.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте. 06 июля 2020 года подали заявление на внесение в реестр получателей безвозмездных...
Здравствуйте. 06 июля 2020 года подали заявление на внесение в реестр получателей безвозмездных субсидий по Постановление № 290 от 06.05.2020. Ответ пришел только 18.09.2020 г. с отказом: «Основанием отказа является не соответствие гражданина, подавшего заявление, условиям подпункта 2. пункта 2.1. Порядка — граждане, являющиеся инвалидами, или граждане, членами семей которых являются дети-инвалиды». Не понимаю причины отказа. Ипотека оформлена на супруга, я поручитель. Есть ребенок-инвалид от моего первого брака, есть совместный ребенок со вторым супругом. Проживаем все вместе в приобретенной по ипотеке квартире, ребенок-инвалид является собственником доли в этой квартире. На каком основании нам отказали? Ведь ребенок-инвалид является членом нашей семьи, не смотря на то, что заемщик не родной отец. Родной отец ребенка не участвует в воспитании и финансовом обеспечении ребенка-инвалида. Могу ли я, как поручитель, подать заявление от своего имени?
18.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Скажите, рассматриваете ли вы рефинансирование ипотеке вашего же банка? В свете...
Здравствуйте. Скажите, рассматриваете ли вы рефинансирование ипотеке вашего же банка? В свете последних событий хотелось бы снизить ставку, но уходить в другой банк не хочется…
18.09.2020
Ответ дан
Ольга, добрый день! Спасибо за содействие в оперативном ответе на заявление о снижении ставки по...
Ольга, добрый день!Спасибо за содействие в оперативном ответе на заявление о снижении ставки по Постановлению 1711. При этом хочется отметить, что сегодня в виде смс от VTB было получено сообщение, что на мое заявление принято отрицательное решение. Но почему то нет информации о причине отрицательного решения. Не могли бы написать мне на эл. почту? На мой взгляд, все условия выполняются, в частности, одно из основных это наличие в семье ребёнка-инвалида (2012 г. р.). Пожалуйста, объясните отказ Банка ВТБ в снижении ставки после 2х месячного ожидания. Заранее благодарю за ответ.
18.09.2020
Ответ дан
Добрый день! У меня была ипотека в Сбербанк в г. Кемерово. 22 июля я ее закрыла, но сегодня 18...
Добрый день! У меня была ипотека в Сбербанк в г. Кемерово. 22 июля я ее закрыла, но сегодня 18 сентября, и уже почти прошло 2 месяца, а банк все ещё не снял обременение.Я приходила к заведующей отделения по адресу Ветеранов 114 (тк сейчас я живу в Санкт-Петербург) — хотела написать заявление на снятие обременения, но мне отказали- сказали все делается автоматически в течении 1 месяца. Так же я заходила в другое отделение банка и там подучила такую же информацию и ещё сказали что ждите смс. Но ни каких смс не было.
18.09.2020
Ответ дан
Добрый день! Нахожусь сейчас в процессе рефинансирования ипотеки (из Сбера в ВТБ), анкета на...
Добрый день!Нахожусь сейчас в процессе рефинансирования ипотеки (из Сбера в ВТБ), анкета на бумаге заполнена, оценка недвижимости проведена и подтверждена ВТБ, дата подписания назначена.Осталось застраховаться и взять в Сбере пару бумажек.Кредитный специалист заявляет, что после страхования, но до подписания нужно будет приобрести какую-нибудь услугу из списка (налоговый вычет, доп. страховка недвижимого имущества и пр.), а иначе мне не одобрят сделку!Насколько слова специалиста соответствуют действительности?Можно ли как-то узнать, есть ли УЖЕ одобрение рефинансирования?
18.09.2020
Ответ дан
Уважаемая, Мария Александровна! Реструктуризацию отменили 14.09.2020г, верните пожалуйста прежний...
Уважаемая, Мария Александровна! Реструктуризацию отменили 14.09.2020г, верните пожалуйста прежний график платежей от 20.12.2019 до 20 сентября. Будьте добры, ПОЖАЛУЙСТА! Не издевайтесь, пожалуйста, вы же знаете потом будут штрафы и неустойки. ПРОШУ ВАС!https://www.banki.ru/services/response.. ./10419147/
18.09.2020
Ответ дан
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: Рефинансировал ипотеку. Сегодня написал заявление на...
Добрый день!Столкнулся с такой проблемой:Рефинансировал ипотеку.Сегодня написал заявление на снижение ставки по ипотеке, при этом сотрудник банка сказал, что платёж с пониженной ставкой будет только через 2 месяца. Куда обратиться, чтобы этот процесс по непонятной причине не был таким длительным?
18.09.2020
Ответ дан
здравствуйте! Пожалуйста, ответьте кто должен оплатить услугу ЦНС при оформлении договора- заказчик...
здравствуйте! Пожалуйста, ответьте кто должен оплатить услугу ЦНС при оформлении договора- заказчик или продавец. Мы продаём квартиру покупателю с ипотекой.Сегодня в сбербанке ничего не объясняя сразу заставили платить за услугу продавца квартиры. Сказали почему это за всё должен платить покупатель, вы должны оплатить услугу ЦНС. Но ведь не мы покупаем квартиру, мы продаём и всё время оформления ипотеки ждали, когда они всё оформят.Правы были в сбербанке, что заставили платить нас, а не заказчика?
18.09.2020
Ответ дан
...по обращению 11383135. В течение суток так ни одного звонка и обращения от сотрудников...
…по обращению 11383135.В течение суток так ни одного звонка и обращения от сотрудников Сбербанка не поступило, спасибо.Что произошло:Из дом клик удалена вся переписка в чате, создана новая.90 дней, в течение которых действует одобренная ставка ипотеки, не работает. Так же все удалено из ДомКлик.(Ставка ипотеки увеличивается автоматически на 0,4)Какие причины называют, у каждого своя:Не проходит зарплатные проект, так как нет трёх месяцев и трёх поступлений — тогда зачем изначально Банк взял это в зачёт, если не проходит по его же условиям. Хотя изначально в заявке, которая была одобрена под 7,8процентов, зарплатные проект не указывалсяПотерялась заявка на ипотеку, " оформите новую» но уже с другим процентомОбъясните пожалуйста, что происходит???
18.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Получили в дом клике одобрение ипотеки в новостройке 2 000 000 под 5%(15.07.2020)...
Здравствуйте! Получили в дом клике одобрение ипотеки в новостройке 2 000 000 под 5%(15.07.2020), продали свою квартиру, выбрали объект, риелтор начала через домклик загружать документы на одобрение объекта (объект в новостройке готовая квартира застройщик аккредитован, сделки с вашим банком постоянно проводит регистрация сделки электронная,страховка и т. д).Сразу же изменились условия кредита и ставка стала 6.1% менеджеры дом клик звонят постоянно разные одни говорят что полагается скидка 0,3% и ставка 5,8%,другая менеджер что скидка уже заложена в процент 6,1%.Вопрос? положена или нет эта скидка 0.3%. Надеюсь от Вас получить верный ответ
18.09.2020
Ответ дан
17.09.2020г в 01:01 мною был задан вопрос здесь, касаемо сельской ипотеки, вы ответили, что...
17.09.2020г в 01:01 мною был задан вопрос здесь, касаемо сельской ипотеки, вы ответили, что вернётесь с ответом, пролистав здесь вопросы, вижу что в 90% случае Вы всем так пишете, это вся ваша помощь, или ожидать действительно, что вы разбиретесь и ускорите сроки по одобрению заявки сегодня уже 19 сентября, напомню, что документы я загрузил Дом Клик частично 7 и 9 сентября, сколько же мне ещё нужно ждать? Впереди выходные, просто я уверен, что наверняка что-то банку или будет недостаточно или какой-то документ надо будет исправить и что мне снова 2 недели надо будет ждать? И когда я ипотеку возьму, через несколько лет? Продавцу как бы вообще не интересно, что у меня что-то не получается, он просто продаст другому недвижимость и все!
19.09.2020
Ответ дан
Добрый день,подскажите пожалуйста,я Пак Елена Владимировна,06.10.1963 г р,в 2017 году получила...
Добрый день,подскажите пожалуйста,я Пак Елена Владимировна,06.10.1963 г р,в 2017 году получила ипотечное кредитование,помимо этого имею действующий кредит в СБ,по которым ни разу не было каких либо просрочек,отсрочек,все платилось и платится вовремя!на данный момент,я являюсь неофициально работающим пенсионером!Работаю уборщицей, 9 июля 2020 г,выходя с дома на работу,я подскользнулась,упав на руку,перелом со смещением плечевого сустава,экстренно обратившись в больницу,была проведена сложная операция(поставили пластину+болты) имею выписку № 8862 с больницы ККБ№ 2.После выписки с больницы,22.07 я обратилась в Сбербанк г. Хабаровска ул. Пушкина 54,для получения реструктуризации платежа,так как временно не работаю,и не могу получать заработную плату,предоставив все требующие документы,выписки с больницы+справка о размере пенсии,мы подали заявку № 200720-06772-200900 о реструктуризации ипотеки,так как в пункте для реструктуризации есть пункт ВРЕМЕННО НЕТРУДОСПОСОБЕН,я надеялась получить ее,так как не могу временно платить ее!К сожалению,мне было отказано по непонятным мне причинам,в течении 10 дней.Получается что,если я не могу платить,соответсвенно,могут забрать и квартиру,На данный момент,моя ситуация продолжается следующим образом,до сих пор я нахожусь на лечении с рукой,все так же желаю получить реструктуризацию ипотеки всего на несколько месяцев.Как быть в этой ситуации??? подскажите пожалуйста!!
19.09.2020
Ответ дан
Добрый день! Я Ильин Иван И. , 05.08.20 был заключён кредитный договор #634/3900-0014884 по системе...
Добрый день! Я Ильин Иван И. , 05.08.20 был заключён кредитный договор #634/3900—0014884 по системе рефинансирования, прошли всю процедуру, наложили обременение с сотрудником ВТБ, получили документы после поехали с женой Ильиной Я. А. в ДО Римскую написали 11.09.20 заявление на понижение % ставки с 10,3% (которая была на период рефинансирования) на 8,3%В итоге сегодня 19 число никаких изменений нет, ставка не понижена график платежей не изменён. Хотя со слов сотрудника банка изменения должны произойти через сутки Выглядит это уже все как какой то развод. Уже ездили и в банк и звонили общались с операторами вашими. Прошу помочь в сложившейся ситуации и разобраться что и на каком периоде было не так. Почему до сих пор нам не меняют % ставку. Спасибо.
19.09.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Оформляю ипотеку в вашем банке ВТБ. Позвонила менеджер банка и сказала, что...
Здравствуйте.Оформляю ипотеку в вашем банке ВТБ.Позвонила менеджер банка и сказала, что страховка будит стоить 20900 руб.Я делал расчеты в других страховых компаниях и получилось в 2 раза дешевле.Я понимаю, что все должны зарабатывать, но надо иметь совесть и не завышать в 2 раза.Я тоже умею считать деньги и при такой стоимости мне дешевле получается выбрать кредит без страховки и согласиться на повышение кредита на 1%..При оформлении ипотеки мы отдаем последние деньги и каждый рубль на счету..
19.09.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть