Все вопросы по теме "Ипотека"

Сельская ипотека
Добрый день!22.07.2021 банком было принято положительное решение по объекту и отправлены документы в Минсельхоз. Сегодня 08.09, прошло 1,5 месяца!!!!! Ответа нет... Как уточнить рассматривают ли нашу заявку, может менеджер документы не отправила? Какие сроки? В чем проблема? Уже закончилось положительное решение на ипотеку, придётся ли обновлять пакет документов заёмщику ?
08.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день!22.07.2021 банком было принято положительное решение по объекту и отправлены документы в Минсельхоз. Сегодня 08.09, прошло 1,5 месяца!!!!! Ответа нет... Как уточнить рассматривают ли нашу заявку, может менеджер документы не отправила? Какие сроки? В чем проблема? Уже закончилось положительное решение на ипотеку, придётся ли обновлять пакет документов заёмщику ?
08.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Как долга ждать ответа от Минсельхоза? Уже больше месяца нет информации. Я Прозоровских Александр Александрович . 
08.09.2021
Ответ дан
сельская ипотека
СРОЧНО!!!Менеджеры банка до сих пор сообщают, что решение по моей ипотеке от МИНСЕЛЬХОЗ не пришло. От вас тоже нет никакой информации по поводу моего обращения к вам.Сегодня риелтор продавца прислал мне следующее сообщение:Светлана, добрый день!Согласно соглашения о задатке и ПДКП, закончился срок, установленный для проведения сделки. Мы выставляем объект на продажу.По вопросу возврата вам задатка, необходимо собраться у нас в офисе: вы, продавцы и мы и решить этот вопрос. Почему МСХ не придерживается поставленных 10 рабочих дней на рассмотрение заявок и не отсылает в срок решения? Или этот процесс тормозит сбербанк? ЧТО ДЕЛАТЬ?Помогите мне в данной ситуации всё-таки приобрести по сельской ипотеке, обещанной государством, выбранную мною недвижимость. ВСЁ ЕЩЁ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!                             SOS!!!!!!!!!!!!
08.09.2021
Ответ дан
Досрочное погашение приводит к увеличению суммы ипотеки
Сделали досрочное погашение по кредитному договору - 15.07.2021 – 328 рублей. Получили новый график платежей – и в нём сумма аннуитета и процента больше на 50 рублей, чем в предыдущем.Полная стоимость кредита также увеличится.Я правильно понимаю, что, делая досрочное погашение – я увеличиваю сумму долга? Это же совсем нелогично. Предполагаю, что при составлении графика платежей была допущена системная ошибка.Два визита в банк закончились предложением составить обращение на сайте и абсолютным бездействием сотрудников банка.Три обращения на сайте успехом не увенчались. Анастасия Алексеевна 
08.09.2021
Ответ дан
Досрочное погашение приводит к увеличению суммы ипотеки
Сделали досрочное погашение по кредитному договору - 15.07.2021 – 328 рублей. Получили новый график платежей – и в нём сумма аннуитета и процента больше на 50 рублей, чем в предыдущем.Полная стоимость кредита также увеличится.Я правильно понимаю, что, делая досрочное погашение – я увеличиваю сумму долга? Это же совсем нелогично. Предполагаю, что при составлении графика платежей была допущена системная ошибка.Два визита в банк закончились предложением составить обращение на сайте и абсолютным бездействием сотрудников банка.Три обращения на сайте успехом не увенчались. Анастасия Алексеевна 
08.09.2021
Ответ дан
Сколько ждать ответа от Минсельхоза?
24 августа отправили документы в Минсельхоз. Менеджер банка говорит ещё ответа не было. Не могли бы вы уточнить на каком этапе находится рассмотрение документов и в работе ли они вообще?
08.09.2021
Ответ дан
Выдача закладной по ипотеке
Добрый день! С 3 сентября пытаюсь записаться на подписание и выдачу закладной по ипотеке. Оставлял заявки на горячую линию, но никто не перезванивает. В офисе банка на Караванной улице так же отфутболивают на горячую линию. Сделайте что-нибудь уже.
08.09.2021
Ответ дан
Снятие обременения.
12.08.21. погасили ипотеку. Обременение на квартиру сняли 03.09. Обременение на землю начали делать только 08.09. Написали согласно договора в течение месяца будет сделано. Так месяц истекает 12.09. Считается с момента выплаты ипотеки, а не с момента когда банк спустя почти месяц соизволил начать оформление документов. Писать в головной офис?
08.09.2021
Ответ дан
Минсельхоз задерживает решение уже больше месяца на заявку по сельской ипотеке
Мария,здравствуйте. Что там по-моему вопросу. Сколько ждать. Минсельхоз уже ответил на обращение , что он проверяет документы за 10 дней обращайтесь в кредитную организацию . Что делать? Там говорят что нет ответа с минсельхоза.
08.09.2021
Ответ дан
Как запросить платежный документ 2008 г. по ипотеке
Здравствуйте. Я Александра. У меня есть ипотечный договор от 2008 года. В 2021 году в настоящее время делаю вычет по подоходному налогу. Все документы в наличие, кроме платежного поручения на компанию застройщика. У меня нет факта подтверждения оплаты за квартиру. Я обратилась в банк, где мне выдали Выписку по лицевому счету по вкладу от 07.09.2021 г. где отражается зачисление и списание на корреспондирующий счет и не указан расчетный счет компании на который осуществлялся перевод в размере 3 330 000 рублей. Дополнительно был составлен запрос №210907-022600 от 07.09.2021 на предоставление банком более детализированной выписке по счету. 09.09.2021 г. был получен ответ - что выписка не может быть предоставлена в соотвествии с ч. 1 ст. 29 ФЗ №402 - документы по поджтвержденным операциям хранятся 5 лет. Получается я не могу подтвердить факт оплаты квартиры по своей ипотеке. Я читала что документы хранятся 35 лет. У меня вопрос: как мне получить справку или выписку, что деньги по ипотечному кредиту были направлены компании застройщику. В данный момент компания застройщик банкрот.
09.09.2021
Ответ принят
Сельская ипотека
Мария,ну как там обстоят дела,почему августовские заявки в реестрах,а июльских нет, их что ,потеряли???
09.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Идёт четвёртый день как я задала вопрос по дате отправки документов в МСХ! Ещё нет ответа? 
09.09.2021
Требуется уточнение
Сельская ипотека
доьрый день ! Как долго рассматривает мин сельхоз ипотеку , сотрудники банка озвучили срок 10 рабочих дней , срок вышел . Ответ не получен . Одобрение по ипотеке заканчивается. прошу помочь в решении проблемы 
09.09.2021
Ответ дан
Прошу разобраться в моей ситуации (процентная ставка)
Доброго дня! Не люблю жаловаться, но от данной ситуации пригорело!На прошлой неделе одобрил онлайн ипотеку на строящееся жилье. Первоначальная ставка составила 5,6% (ипотека с господдержкой) , после переговоров с менеджером добавили опции по снижению (зарплатный проект+ выписка из пенс.фонда + проектное финансирование), пересчитали- перезвонили и подтвердили по телефону ставку 5,1%, прислали на почту файл с подтверждением данной цифры. За два дня до предполагаемой даты сделки получаю звонок и с ним новость, что таки 5,6%, прошу проверить информацию и все таки назвать точную ставку. Сегодня получаю звонок с новостью, что все таки 5,6, а если не подпишем кредитный до конца недели получу 5,9%, я считаю это не просто маркетинговой манипуляцией, а чистым шантажом. Прошу разобраться в ситуации, как можно более оперативно.
09.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день. Я продаю дом, покупателю одобрена сельская ипотека, все документы собраны и оплачены, недвижимость одобрена банком и отправлено в Минсельхоз. У нас встречная сделка на покупку квартиры, тоже в ипотеку, ипотечный договор заключен и подписан, ДДУ с застройщиком подписан и зарегистрирован в Росреестре, но чтобы внести первый взнос, надо чтобы состоялась сделка по продаже. Сроки уже все вышли, застройщик звонит каждый день, может расторгнуть ДДУ. Можно ли как-то ускорить процесс выхода на сделку по продаже дома? Прошу помощи. Спасибо.
09.09.2021
Ответ дан
Прошу разобраться в моей ситуации (процентная ставка)
Наталья, доброго дня!1. Скидка за проектное финансирование составляет 0,2 п.п., ставку же мне подняли на 0,5 п.п., что то явно не сходится?2 В списке финансируемых объектов, ЖК Лесобережный есть, и в присланном мне файле и на сайте фонда.3 Вы считаете давление поднятием ставки, для скорейшего выхода на сделку корректным со стороны менеджера крупного Банка?
09.09.2021
Ответ дан
Жалоба
Здравствуйте. У
09.09.2021
Ответ дан
Долгое рассмотрение обращения в банк
Здравствуйте, 30 августа мойм мужем было написано обращение в банк, по поводу неправильно начисленых процентов по ипотеке. Срок рассмотрения был указан до 8 сентября включительно, по истечении срока был продлён до 12 сентября. Всё это время мой муж числится как должник по ежемесячному платежу, хотя платёж был оплачен вовремя, но из-за сбоя системы всё выглядит иначе. Портится кредитная история... Зонят из банка... Прошу разобраться в данной ситуации
09.09.2021
Ответ дан
Будет ли ответ по нашему обращению?
  Мария, очень жду от вас ответ. Менеджер банка сообщил что пришел ответ от МСХ, но в чате его не выкладывает. Пишет что территория не является сельской с 31.12.20 почему точне Ваши сотрудники сказали что подходит. Трое проверяли списки и уверили нас что все в поряде, территория сельская. Сейчас не понимаю что за проблема быложить ответ МСХ если он пришел?Мне нужен официальные ответ в чате.Жду.
09.09.2021
Ответ дан
Увеличение ставки по ипотеке
Добрый день. Есть действующее предложение по ипотеке. Сделку оформляем соответственно через домклик. В процессе оформления сотрудник сообщает что ставка будет повышена на 0.3 % в связи с тем что объект не был выставлен на домклик. Правомерно ли?
09.09.2021
Ответ дан
Увеличение ставки по ипотеке
Интересует не скидка.Сотрудник банка сообщает что будет увеличена ставка по действующему предложению. Т.е. +0.3 в действующей ставке. Это правомерно?
09.09.2021
Ответ дан
Страхование имущества при ипотеки
Добрый день! Вы решаете вопросы клиентов? или все идет самотеком? захотели позвонили, захотели нет, уже 2 недели пытаюсь решить вопрос, но воз и ныне там... 
09.09.2021
Ответ дан
Отказ в рефинансировании по программе "Семейная ипотека"
Добрый день.Мнедежер прислал категоричный отказ в выходе на сделку рефинасирования ипотеки по Семейной программе из-за отсутствия печати на договоре ДДУ об обременении за апрель 2021 года. Вся информация есть в выписке ЕГРН. В Росреестре сообщили, что все печати проставлены по закону, офрмлена собственность и для регистрации рефинансирования не требуется ДДУ и соответсвенно печати не проставляется, т.к. вся информация есть в выписке ЕГРН. Прошу разобраться в ситуации и разъяснить на основании какого закона или пункта правил выдачи ипотечных кредитов, отказывают в рефинансировании если все документы оформлены правильно.
09.09.2021
Ответ дан
Долгое решение вопросов по Сельской ипотеке
Вы мой вопрос по сельской ипотеке рассматриваете уже больше недели! Срок ожидания ответа от МСХ уже 38 РАБОЧИХ ДНЕЙ! 2 месяца! Написала вам, чтобы вы какое то разъяснение дали, но по итогу и вы уже с 01.09.2021 тянете с ответом. Что за ужасная помощь клиентам у вас? У нас кончается срок одобрения уже! Продавец уже на грани расторжения предварительного договора! Нашу квартиру ждут покупатели! Почему вы так усложняете? На сколько я знаю ответ МСХ даёт за 14 дней, дак в чем же проблема!? И не нужно отвечать шаблоном "я проверю, и вернусь с ответом" 
09.09.2021
Требуется уточнение
Повысили ставку после обмана оператора
Сейчас пришло на почту по моей заявке №56844:Вы не выполнили условия дополнительного соглашения, а именно перечисляли денежные средства на счет "Росбанк Дом", а не на счет в РОСБАНК.В связи с чем, процентная ставка будет увеличена до 8,09% годовых с 25.09.2021.А вы, Росбанк, выполнили условия обслуживания? Обман оператора, умышленный или неумышленный - по-видимому в них входит, в эти условия?Да, формально это условие в договоре прописано, но тот факт, что оператор об этом сказал на прямой вопрос и пообещал, что снижения ставки не будет - нет ли в этом умысла?В этом контексте эта фраза из письма выглядит не иначе как издевка:...при любой возможности мы стараемся идти навстречу нашим клиентам, и решать их вопросы в индивидуальном порядке. В этой связи, чтобы не быть голословным, выкладываю запись разговора. Вырезал все персональные данные, музыку при ожидании и т. п., оставив только собственно суть.Надеюсь, это убережет хоть кого-то из других ваших клиентов от подобной ошибки:https://1drv.ms/u/s!AlG9tVXDm9d3hLFdAMr8UrzKJA_Hig?e=HZRv27
09.09.2021
Ответ дан
Сбер Здоровье
Добрый день. Мы на последнем этапе перед сделкой по ипотеке в г.Ярославль.Сегодня узнали что у нас стоит услуга сбер здоровье.Несколько этапов назад,когда звонил менеджер и предлагал услуги,я на неё не согласилась.сказал что вышлет ссылку для оплаты,если мы надумаем,то можем ее оплатить.Ссылку не прислали.Тема эта забылась.Сегодня выясняется что она у нас есть и ждёт оплаты.и отказаться мы от неё почему то не можем. Так ли это?Как можно от неё отказаться,если мы ей не пользовались и не оплачивали.
09.09.2021
Ответ дан
Отказ в рефинансировании по программе "Семейная ипотека"
Можно расшифровать вот этот пункт подробнее "Согласно разъяснениям норм Законодательств". Согласно какому номеру и пункту закона? Чтобы я мог оперировать пунктами закона при следующем обращении в Росреестр.
09.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте, сегодня пришла информация, что в действительности наша заявка по сельской ипотеке ушла в МСХ 03.09.21. Срок рассмотрения в МСХ от 10 рабочих дней. Срок одобрения заканчивается 14.09.21 и в приложении ДомКлик заявка автоматом закроется. На наши просьбы и обращения, продлить срок одобрения заявки, никто ни как не реагирует. Прошу посодействовать в решении этого вопроса. 
09.09.2021
Требуется уточнение
Когда будет решение от министерства сельского хозяйства по сельской ипотеки?
Здравствуйте! 04.08.2021 сбербанк отправил в минсельхоз на согласование заявку на сельскую ипотеку. Ответа не получил до сих пор. Хотя на обращение в министерство получил ответ, что заявки согласовывать в течение 10 рабочих дней и что программу дополнительно профинансировали. Времени ждать уже нет. Срок действия одобренной заявки закончился 04.09.2021. Что делать в этой ситуации? 
09.09.2021
Ответ дан
Рефинансирование существующей ипотеки с использованием господдержки семей с детьми
Здравствуйте. На сайте Домклик в личном кабинете получили одобрение на рефинансирование действующей ипотеки по программе господдержки семей с детьми, рожденными после 2018 г (ипотека взята в 2017). Проблема в том, что мы переехали на другой конец страны и живем в купленной квартире, и сотрудники местного Сбербанка (Ярославль) отправляют нас отвозить оригиналы документов для рефинансирования в отделение Сбербанка в другой регион (Архангельск), где мы подавали заявление на ипотеку, и которое почему-то является отделением обслуживания кредита, хотя все документы, сделка и деньги по ипотеке мы оформляли и получали здесь в Ярославле. Вопрос: неужели у крупнейшего банка страны нет возможности помочь нам решить проблему, не заставляя нас лететь в другой город? В век информационных технологий и дистанционного обслуживания?   
09.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый вечер. После сдачи всех требуемых от банка документов, было сказано, в течении 2 недель расмотрения в Минсельхоз будет извесно решение. В итоге прошло 5 недель, а на горячей линии говорят, что Минсельхоз еще не ответил. Написали в Минсельхоз, от туда пришло письмо, что расмотрение прошло в течении 10 дней и отправленно в банк. Продавец нервничает, мы тоже на взводе. Сколько еще ждать?
09.09.2021
Ответ дан
Получение справки по ипотечному договору
Мария, добрый день. Вчера 09.09.2021 г. задавала вопрос по получению платежки по ипотечному договору за 2008 г. Получила ответ - что нет такой возможности. Останавливаться не стала:))) Хорошо, срок хранения платежного документа 5 лет. Можно получить Справку по месту требования о том, что по ипотечному договору сумма в размере 3 330 000 была оплачена на компанию застройщика ( реквизиты в п. 3,2 ипотечного договора) 18.06.2008 г.? Мне эта справка необходима для подтверждения факта оплаты на вычет по НДФЛ. Цена вопроса 326 000 руб. Мне как многодетной маме это важно.
10.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте, нами получено одобрение по сельской ипотеке ещё в июне, после подготовки документов 23 июля заявка ушла в Минсельхоз, с тех пор ожидаем согласования, списки приходят уже за август, а по нашей непонятно. Заявка 33535184 нург*** элина
10.09.2021
Ответ дан
О стаже работы
Здравствуйте. Муж перевелся в головной офис своей организации (ОАО РЖД) в другой город, оформлялся именно переводом, не через увольнение. Прервался ли его стаж работы на последнем месте? Хотели брать ипотеку
10.09.2021
Ответ дан
О стаже работы
Здравствуйте. Муж перевелся в головной офис своей организации (ОАО РЖД) в другой город, оформлялся именно переводом, не через увольнение. Прервался ли его стаж работы на последнем месте? Хотели брать ипотеку
10.09.2021
Ответ дан
Страхование жизни и здоровья.
Здравствуйте! подскажите, подойдёт ли для соблюдения скидки по ипотеке в 1%, при страховании жизни и здоровья- Полис оформленный онлайн?В каком формате необходимо предоставлять его кредитному менеджеру при совершении сделки?А так же, обязательно ли указывчто номер кредитного договора в полисе? Или возможно указать его номер непосредственно на сделке, при подписании кредитного договора?
10.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте! Сегодня уже 20 рабочий день от 13.08.!!!!!! Результата нет!!!
10.09.2021
Ответ дан
Субсидия для многодетных
Добрый день. 04.09.2021 подали документы на субсидию для многодетных в г. Барнаул в Центре ипотечного кредитования на ул. Попова, 73А. Менеджер обещал, что номер заявления будет отправлен в личный кабинет заемщику.В чате тишина, дозвонились менеджерам Домклик, там говорят, что заявление было подано в Центре ипотечного кредитования, а это значит, что через 30 дней будет вынесено решение. О ходе рассмотрения следует узнавать в Центре ипотечного кредитования. Прошу уточнить, где правда и номер заявления, т.к. 7 дней после подачи документов прошли.
10.09.2021
Ответ дан
сельская ипотека
Здравствуйте! Риелтор продавца выставил на продажу недвижимость, собирается вернуть мне задаток т.к. якобы нашли покупателя нового, ждать меня они не хотят, т.к. нет ответа по нашей ипотеке до сегодняшнего дня и уверяет что положительного ответа мы не получим.Вы можете сказать статус по моей сделке, чтобы остановить продажу, мною оформляемой недвижимости, другим лицам.
10.09.2021
Ответ дан
Cнижение ставки по действующей ипотеке Сбербанка для семей с детьми
Добрый день! Есть действующая ипотека номер договора №6712 от 10.07.2014. Вчера 9.09.21 я отнес пакет документов включая свидетельство о рождении ребенка в местное отделение сбербанка в г. Апатиты и зарегистрировали под номером №210909-0628-502400. Однако сегодня пришел отказ по причине отсутствия договора личного страхования. Хотел бы узнать почему понадобился договор личного страхования, при заключении договора ипотеки он не требовался, а также на сайте дом клик, написано: "Если при оформлении кредитного договора полис страхования жизни не заключался, что вне зависимости от наличия полиса страхования жизни ставка может быть снижена только до 6%." Хотелось бы разъяснить ситуацию, где ошибка и почему мне был дан отказ?
10.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте, заявку по сел.ип. отправили в минсельхоз в июле. Минсельхоз говорит что сроки рассмотрения 14 раб. дней, дальше заявки отправляются обратно в банк, мы ничего не задерживаем. А менеджер сбера говорит что от Мин/хоз. нет ответа. Как быть? Куда жаловаться?
10.09.2021
Ответ дан
Долгое рассмотрение обращения в банк
Здравствуйте, 30 августа мойм мужем было написано обращение в банк, по поводу неправильно начисленых процентов по ипотеке. Срок рассмотрения был указан до 8 сентября включительно, по истечении срока был продлён до 12 сентября. Всё это время мой муж числится как должник по ежемесячному платежу, хотя платёж был оплачен вовремя, но из-за сбоя системы всё выглядит иначе. Портится кредитная история... Зонят из банка... Прошу разобраться в данной ситуации
10.09.2021
Ответ дан
Ответ из Минсельхоза
Доброе время суток. Заявка в Минсельхоз была отправлена 16.07.21 года( почти 2 месяца мы без ответа). Мы все ждём одобрение.Писала туда письмо, ответили что в течении 10 рабочих дней они рассматривают и дают ответ, обращайтесь в кредитную организацию.В домклик звоню, говорят ответа не было..Менеджеры банка говорят 14-20 рабочих дней, у нас уже ипотека закончилась, продлили до 12 сентября и все без результатов.Примите пожалуйста меры! Сегодня звоню в домклик не перезванивать,в чате не отвечают, не могу продлить ипотеку. Мой вопрос так и не решён. Как быть?
10.09.2021
Ответ дан
Согласование Сельской ипотеки Минсельхозом
Добрый день, уважаемые сотрудники Сберегательного банка. Я, Орлянская Людмила, нахожусь в критической ситуации. Являюсь работником предприятия ведущего свою сельхоз деятельность в поселке. Планировала приобрести жилой дом с землей в сельской местности, для организации своего фермерского хозяйства. И съехаться с пожилой мамой 89 лет (инвалидом), которая уже не может жить без присмотра. 9 июня 2021 года обратилась в Сберегательный банк для оформление сельской ипотеки. Понесла многочисленные расходы (задаток продавцам, оплата предварительного договора купли продажи, оценка имущества, нотариальные согласия, госпошлины за выписки и т.д.). Продавцы так же понесли расходы на оформление сделки. В итоге, Банк одобрил выдачу ипотеки на объект (жилой дом в поселке, Калининградской области). 14 июля со слов работников банка, документы были переданы в Министерство сельского хозяйства на согласование. Сегодня уже 10 сентября, ответа до сих пор нет. Заявка банком закрыта, в связи с окончанием её срока. Чат, по ипотеке тоже закрыт. Что делать? Куда обращаться? Ситуация накалилась до предела. Продавцы дома являются гражданами Германии и России (проживают постоянно в Германии) в т. ч. несовершеннолетние дети Дженифер 18 лет, Мишель 17 лет, Никита 11 лет, которые получили дом в наследство от умершего папы. Планировали полученные средства потратить на оплату собственной ипотеки, обязательства по которой сейчас лежат на них. Приезжали в Россию на сделку, в планируемые сроки, которые были предварительно согласованы с менеджером банка, израсходовали средства на визы и дорогу, которая в условиях пандемии обошлась им в 1000 евро. Так и уехали ни с чем, оформив у нотариуса доверенность на одного из участников сделки. У доверенности есть свой срок, который тоже скоро закончиться. Все документы загружены в систему банка. Сделка под угрозой срыва. Продавцы уже не верят нашим обещаниям. Помогите пож-та разобраться со сложившейся ситуацией. 
10.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека.
Здравствуйте, я продавец моё объявление о продаже дома находится на дом. Клик. У моих покупателей сельская ипотека. Как и все мы ждём реестров. Объявление на дом. Клик подавал риэлтор моих покупателей. Могу ли я узнать на какой стадии находится их заявка. Ведь как говорит риэлтор заявку в минсельхоз отправили 15.07.2021. Сегодня у покупателей последний день одобрения ипотеки. Дополгительные данные могу предоставить. 
10.09.2021
Ответ принят
Ошибка в Досрочном погашении
Здравствуйте. Ошиблась в оформлении досрочного погашения ипотеки. Вместо уменьшения суммы выбрала уменьшение срока, возможно ли вернуть средства или исправить ошибку?
10.09.2021
Ответ принят
Узнать причину отказа по снижению процента ипотеки по гос.программе помощи семьям с детьми.
Здравствуйте. У меня была оформлена ипотека в запсибкомбанке. 22 июля 2021 года у меня родился ребëнок. Я планировал воспользоваться правом снизить процент ипотеки по государственной программе поддержки семье с детьми. Но 6 августа 2021 мою ипотеку перевели в банк ВТБ, так как запсибкомбанк перешёл под контроль ВТБ. 10 августа 2021 я получил свидетельство о рождении ребëнка. После этого я подал заявку на снижение процентов ипотеки в отделение банка ВТБ но мне отказали без объяснения причины.Рефинансирование ипотеки не проводил, задолжностей и просрочек по платежам нет. Я хотел бы узнать почему мне было отказано в снижении процента ипотеки по гос.программе поддержки семей с детьми? 
10.09.2021
Ответ принят
Нет решения от Министерства сельского хозяйства
Добрый день, подскажите пожалуйста, куда мне обращаться за ответом? Наши документы были отправлены на проверку в Минсельхоз 21 июля, ответа нет по сей день. Менеджер банка говорит ждите, а продавец отказывается больше ждать неизвестно сколько. Что нам делать? 
10.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день, Подскажите пожалуйста.У меня одобренная сельская ипотека от 26.06.2021 года со срокам на 122 дня.Объект мною подобран и согласован в банке 27 июля.В мин.сильхоз банк отправил документы 2 августа.На сегодняшний день от мин.сильхоза нет ответа.На данный момент сроки с ответом от мин.сельзоза все вышли.Сотрудники банка не дают не какой информации по данной ситуации.У нас продавец дома отказывается ждать.Сколько по времени нам еще ждать ответа?
10.09.2021
Ответ дан
Ошибка в Досрочном погашении
Здравствуйте. Ошиблась в оформлении досрочного погашения ипотеки. Вместо уменьшения суммы выбрала уменьшение срока, возможно ли вернуть средства или исправить ошибку?
10.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Добрый день! Мария Александровна, с 06.09. с нетерпением жду вашего ответа https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/413828/
11.09.2021
Ответ дан
Закладная
Добрый день! Интересует информация по получению закладной. Дело в том, что мною полностью погашен ипотечный кредит, но сотрудники банка сказали, что закладная оформляется до 30 рабочих дней. У меня крайне срочная ситуация. Такие сроки нарушают договор купли-продажи объекта. Как можно ускорить получение закладной? Возможна дополнительная оплата для этого? Заранее спасибо. 
11.09.2021
Ответ дан
Так и не ответили на мой вопрос
Вы обещали уточнить на каком этапе рассмотрение нашей заявки, но так и не ответилиhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/414112/
11.09.2021
Ответ дан
Прчему так долго объект недвижимости, приобретаемый в ипотеку, проходит одобрение в Сбербанке?
Здравствуйте, покупаю квартиру в ипотеку в Сбербанке, у продавца выявились факторы, которые могут повлиять на одобрение объекта. Выявилось лицо, прописанное в квартире на момент приватизации, но не участвовавшее в ней. Также была осуществлена приватизация служебной квартиры, которая у юристов вызывает сомнения, т.к по ст. 4 закона о приватизации нельзя было приватизировать эту квартиру, к тому же собственники там были прописаны временно, в связи с чем не имели право на приватизацию. Запрос юристам отправляют менеджеры уже 4 раз. Все время сама звоню спрашиваю, почему так долго нет ответа от банка уже 10 дней, оказывается ещё в первую проверку юристы дали вот такой ответ, сомнения по Объекту. Так в чем дело, зачем четвёртый раз отправлять юристам запрос? Мною оплачена проверка объекта на юридическую чистоту, оценка, договор купли-продажи, и теперь банк тянет резину. Скажите, стоит ли надеяться на одобрение объекта в такой ситуации, ведь скорее всего будет отказ как я поняла. Но почему банк не даёт ответа, или может это связано с работой юристов? Они должны дать отказ? 
11.09.2021
Ответ дан
Как получить гос. поддержку по выкупленной ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент" закладной у ПАО СБЕРБАНК?
11.12.2019 ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент" у ПАО СБЕРБАНК купил закладную, оформленную мной 21.06.2018 по ипотечному кредитованию с передачей всех прав ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент" и с подписанием сторонами соглашения о сопровождении ПАО СБЕРБАНК ипотечного кредита.07.12.2020 ПАО СБЕРБАНК оформил сделку по обратному выкупу закладной, тем самы в период с 11.12.2019 по 07.12.2020 парава требования по кредиту принадлежали ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент".Подскажите пожалуйста по какому адресу в г. Москва обратиться с заявлением к ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент" и какой порядок обращения? Для реализации ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент" моего права на господдержку ипотечного кредитования в период с 11.12.2019 по 07.12.2020 так как я, мои три ребенка и сделка по покупке квартиры отвечают требованиям Правил, утвержденных Правительством РФ Постановлением № 1711.
11.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте. Мы оформили Сельскую ипотеку. Наша заявка отправлена в Минсельхоз 21.08 Рассмотрение 10 рабочих дней. Прошло уже больше. Скажите, есть ли наша заявка вообще?? Что нам делать? ПРОДАВЕЦ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЖДАТЬ... 
11.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте. Мы оформили Сельскую ипотеку. Наша заявка отправлена в Минсельхоз 21.08 Рассмотрение 10 рабочих дней. Прошло уже больше. Скажите, есть ли наша заявка вообще?? Что нам делать? ПРОДАВЕЦ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЖДАТЬ... 
11.09.2021
Ответ дан
Как получить гос. поддержку по проданной ПАО СБЕРБАНК закладной ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент"?
21.06.2018 между мной и ПАО СБЕРБАНК заключен договор ипотечного кредитования.30.04.2019 я сообщил кредитору (ПАО СБЕРБАНК) о рождении у заемщика третьего ребенка.11.12.2019 ПАО СБЕРБАНК продал ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент" закладную, оформленную мной 21.06.2018 по ипотечному кредитованию с передачей всех прав ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент" и с подписанием сторонами соглашения о сопровождении ПАО СБЕРБАНК ипотечного кредита.07.12.2020 ПАО СБЕРБАНК оформил сделку по обратному выкупу закладной, 10.12.2020 ПАО СБЕРБАНК подписал Дополнительное соглашение и с 24.01.2021 ПАО СБЕРБАНК привел условия ипотечного кредита к требованиям Правил, утвержденных Правительством РФ Постановлением № 1711.Подскажите пожалуйста по какому адресу в г. Москва обратиться с заявлением к ПАО СБЕРБАНК и какой порядок обращения? Для реализации ПАО СБЕРБАНК моего права на господдержку ипотечного кредитования в периоды с 13.07.2018 по 11.12.2019 и с 07.12.2020 по 24.01.2021 как кредитор и в период с 11.12.2019 по 07.12.2020 как кредитная организацию, у которой с новым кредитором в период с 11.12.2019 по 07.12.2020 подписано соглашение сопровождения.Так как я, мои три ребенка и сделка по покупке квартиры отвечают требованиям Правил, утвержденных Правительством РФ Постановлением № 1711, при этом условия кредита с 13.07.2018 по 24.01.2021 не отвечают требованиям данных Правил.
11.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, 20.08 была отправлена заявка в минсельхоз на проверку, обещали 10-14 рабочих дней, уже прошло больше, в ответ тишина . Срок одобрения до 19 сентября. Если ли возможность проверить в каком статусе заявка?
11.09.2021
Ответ дан
Досрочное погашение ипотеки
Здравствуйте! У меня ошибочно получилось сегодня (11.09.2021) отправить заявку в Сбербанконлайн о внесении досрочного платежа по ипотеке. Я тут же попыталась отменить, позвонив по номеру 900. Но пока я смогла "пробиться " через голосового помощника к оператору , и при повторных звонках в связи с дополнительными вопросамт , которые у меня возникли, и вновь препятствия голосового помощника, пока операторы переключились между собой, у меня списали деньги с карты. Все это заняло около 10 минут, а деньги уже списали. Я не планировала сегодня делать досрочное погашение и мне нужны эти деньги. При том сотрудники по телефону говорили, что это нужно сделать в течение и сегодняшнего дня. Как мне вернуть свои деньги обратно? Оператор составила заявку на рассмотрение банка, но сначала пыталась меня убедить, что такое уже невозможно, раз деньги списались, то обратно уже нельзя ничего вернуть. Сервис в Сберьанке, мягко говоря, не очень!
11.09.2021
Ответ дан
Задержка сроков погашения ипотеки мат.капиталом
Добрый вечер, взяли ипотеку в Сбере, оформили заявление на погашение части ипотеки с помощью маткапитала. Заявление оформила 24.08.21, ПФР списали средства 09.09.21, а на ипотечный счет они так и не поступили. Почему они до сих пор не поступили на счет ипотеки и когда это произойдет? 
11.09.2021
Ответ принят
Как получить гос. поддержку по выкупленной ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент" закладной у ПАО СБЕРБАНК?
Я ответил на ваш запрос, который содержит вопросы, на которые я ранее уже давал свой ответ и часть информации, которвы уже достаточна и мной была сообщена в конфиденцивильной части заданного мной вопроса к вам
11.09.2021
Ответ дан
"задвоение" заявки по сельской ипотеке
Здравствуйте! Я, заёмщик, Федорова Наталья Николаевна, 03.09.1985 г. Телефон : 89373303269. Проверьте пожалуйста статус моей заявки, т.к. менеджеры всегда разные отвечают и информация тоже разная. Адрес объекта : Давлеканово, ул Карла Маркса 6 кв 14. Говорят, что в минсельхоз отправили 07.09. И произошло какое-то перекликание, потому что по первому объеку, который был мною выбран ответа я так и не дождалась (с 7 июля) и продавец не стал больше ждать и продал квартиру. Я выбрала другой объект недвижимости, всё загрузили, также оплатили, менеджер сказал, что в домклике удалил мою старую заявку и что всё обновилось, теперь ждите. 11 сентября я сама заказала звонок, узнаю, что мне пришло одобрение. Но! Одобренная сумма почему-то не верная ( сумма осталась от первого объекта, 750 тыс), адрес новый, Карла Маркса 6 кв 14, а сумма не верная. Говорят, что не знают почему так, что произошло перекликание зявки. Я не знаю что делать теперь, помогите мне пожалуйста 
12.09.2021
Ответ дан
"Сельская ипотека"
Добрый день! Я хочу прояснить несколько моментов про сельскую ипотеку. Первое. Вы предоставляете услугу "сельская ипотека". Вы нам её одобрили. Мы со своей стороны выполнили все условия по сбору необходимых документов. Между Вами и минсельхозом России заключено соглашение ( я обращаю внимание между Вами и минсельхозом, нас в этой цепочке нет !). Почему мы должны обзванивать минсельхоз, звонить Вам и искать нашу заявку, хотя на рассмотрение официально уходит 10 дней ?! Прошу Вас узнать статус нашей заявки, а именно позвонить\написать в минсельхоз! Заранее спасибо! Второй момент. Почему такая разная информация от менеджеров. Когда мы подавали документы нам назвали срок в 10 рабочих дней! Далее назвали ориентировочный срок 17.09. Далее (я так понимаю ) третий менеджер назвал 21 рабочий день. Прошу объяснить почему такая разрозненнаая информация и прошу назвать конкретный срок! Заранее спасибо!
12.09.2021
Ответ дан
Ошибка ипотечного менеджера
Мария, здравствуйте. Хотел бы разобраться и получить помощь в следующей ситуации: 27.04.2021 оформил ипотеку Сбербанка. Во время оформления написал заявление на зачисление средст материнского капитала в счет уплаты основного долга по ипотеке. Менеджер заверил, что средства поступают на счет в течение месяца. 27 мая я написал запрос в чате Домклик, уточнил, поступили ли средства мат.капитала. Мне ответили, что средства пока не поступали (но не сказали, что заявление не подано) Повторно я написал запрос в чате Домклик 6 июля, и выяснилось, что, оказывается, мое заявление не было подано сотрудником Сбербанка, и его подали только в июле, после повторного обращения. Средства, поступили, соответственно, в августе. Таким образом, я как минимум два лишних месяца переплачивал % и часть основного долга. Хочу вернуть сумму, которую переплатил по вине Сбербанка. Спасибо.
12.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте подали звяку на сельскую ипотеку в конце августа досих пор нет ответа от Минсельхоза как узнать когда её рассмотрят 
13.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Я 6.09 попросила у вас сказать мне дату отправки заявки в Минсельхоз. Какая дата? 
13.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте Заявка отправлена в МСХ 21.08.21.Ответа до сих пор нет. Продавец отказывается ждать. Помогите, пожалуйста 
13.09.2021
Ответ дан
Ипотека погашена, закладную не получила.
Добрый день! Мной погашена ипотека 16.10.2015 в Сбербанке Санкт Петербурга. Сейчас встал вопрос о продаже комнаты и выяснилось, что не снято обременение. Закладной у меня нет на руках, не помню чтобы я писала заявление на нее. Вопрос как мне заказать закладную из архива? Надо ли это или Сбербанк сам снимет обременение?
13.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека.
Подскажите, пожалуйста, как скоро вы ответите? сроки горят, продавец ждёт, нужно ещё время, чтобы выйти на сделку.
13.09.2021
Ответ принят
Сельская ипотека.
Как я могу связаться с минсельхозом по этому вопросу? Есть ли номер телефона?
13.09.2021
Ответ принят
сельская ипотека
Здравствуйте!Мария Александровна, моя заявка точно в Минсельхозе?Вы это проверяли?Ответьте, пожалуйста!
13.09.2021
Ответ дан
Не оформить закладную!
Добрый день.С прошлой недели не могу связаться с вашими специалистами для оформления закладной. На электронные письма ваши сотрудники перестали отвечать после выдачи ипотечного кредита. На прошлой неделе они предложили мне по телефону оформить закладную на сайте https://mortgage.rosbank-dom.ru/. Там оказалась лишь форма для новостроек. У меня вторичное жильё. Сегодня все ваши специалисты, до которых мне удалось дозвониться, просят подождать.По пункту 23 кредитного договора я обязан в течение 30 дней после регистрации права собственности явиться в банк для составления закладной. То есть в эту пятницу последний день оформления закладной.Прошу разъяснить, как это можно сделать, если ваши специалисты игнорируют меня и не позволяют мне исполнить пункт 23 кредитного договора?
13.09.2021
Ответ дан
Сельская ипотека. Попытка номер 5
Уважаемая Мария или весь отряд лжецов. Ответьте мне на вопрос прошло 76 дней с того дня как мне одобрили сельскую ипотеку, вы считаете это нормально? 
13.09.2021
Требуется уточнение
Сельская ипотека
76 дней. Вдумайтесь в эту цифру. Ответа никто не дал. Сколько вам ещё нужно времени для того что бы проверить все и вернуться? 
13.09.2021
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть