Могу ли я взять ипотеку под пенсию 2 группы?
Здравствуйте! Я инвалид 2 группы. У меня есть 3 детей, мы хотим попробовать взять кредит или оформить ипотеку, но только под пенсию, это гарантия того что она всегда приходит во время и каждый месяц. А с зарплатой всегда проблема, то не вовремя, то больничный, то корона вирус( удаленке). У нас есть материнский капитал, за третьего ребёнка есть областной капитал, А пенсия у меня 21 т. р. Скажите пожалуйста, можем мы улучшить свои жилищные условия обратившийсь банк или нам откажут?
На сделке выяснилось что дом не подходит
Здравствуйте! Сделку постоянно переносят, пока мы думаем как нам быть с этой ситуацией с 8.09.2022. Следующую назначили на 23 сентября, да и продавец ждёт когда у нас будет ясность. Прошу разрешить наш вопрос в ближайшее время. Спасибо за понимание.
Из-за ошибки менеджера в домклике, отказали в ипотеке
Столкнулись с беспределом! 8.09.22 подали в доклике ипотеку по двум документам, сбер одобрил. Готовились к подаче целый месяц, закрыли большую часть кредитов, ненужные карты, проверяли кредитную историю. Вчера 15.09.22 загрузили все документы на выбранный обьект, сделали оценку. Должен был пройти следующий этап, но… мы исключали из сделки жену нотариальным согласием, но менеджер дом клика решил это проигнорировать и включил в ипотеку как созаемщика жену и указал ее кредитуемой. Нам сразу в диалоге с менеджером приходит отказ в ипотеке, и менеджер говорит «а вы исключали жену?, тогда будем менять действия». начинает выкручиваться, ей было озвучено много раз что жену исключаем, мимо ушей. Есть запись разговоров. Сегодня 16.09.22 звонит другой менеджер и сообщает что у нас официально отказ, по причине я зарплатной клиент и нет поступлений на карте, что за бред я самозанятый подавался по двум документам. Полный бардак, два месяца коту под хвост, потеряли деньги и доказать вину сотрудника практически невозможно. Другой менеджер сказала, если банк действительно увидит ошибку сотрудника нам могут восстановить нашу сделку, но кому и как доказать это непонятно. Есть только запись разговора, где слышно что сотрудник ошиблась и сама это признает, но добиться внутренний номер этого сотрудника мы не можем. Помогите пожалуйста решить вопрос.
Имеет ли право созаёмщик получать информацию о кредите? Если да, то какую?
Добрый день! Хотел бы узнать какие есть законные права у заёмщика, и на какие законы и правила нужно опираться при разговоре с банком.Около года назад мы с супругой оформили ипотеку в Альфа-банке. Счёт открыт на неё, я выступаю как созаёмщик. И вот какая проблема - в личном кабинете созаемщика нет никаких упоминаний кредита. Ни счёта, ни задолжности, ничего. Я написал сообщение в чат банка "Добрый вечер! Я хотел бы узнать, каким образом мне подключить в своём личном кабинете отслеживание ипотечного кредита где я являюсь созаемщиком. Мы с супругой не нашли как можно «поделиться» счетом и добавить его другому пользователю.."Получил ответ банка "Данный функционал невозможен, так как всю нформацию по ипотечному кредитованию может отслаживать только заемщик"Потом наткнулся на описание созаёмщика на сайте банка. Там написано что "Второй заёмщик вправе: получать информацию о состоянии ипотечного счёта, имеющихся просрочках и пенях;"Написал по этому поводу в банк, сначала мне сказали что речь идёт только "состояние ипотечного счета - это просрочки и пени." Потом что "По кредитному договору созаемщик является третьим лицом. Основную информацию по ипотечному кредиту может полуить только основной заемщик".Хотя в договоре моя супруга и я - совместно по тексту "Заемщик". Т.е. обязательства как я понимаю у нас общие.На официальный запрос в банк, мне ответили простой отпиской. "Очень жаль, что вы попали в такую ситуацию, и прошу прощения за такой негативный опыт. Со своей стороны всё проверим и примем нужные меры, чтобы такого не повторилось."Если честно я ожидал ответа или "Да, вы правы вы имеете право видеть счёт, но наш банк нарушает закон" либо "по такому то закону вы не имеете право видеть счёт". Хотя не понимаю как сторона в договоре именуемая как "заемщик" не может вообще что-то не знать о кредите.Хочу понять стоит ли мне вообще пытаться добиваться от банка предоставлении такой информации или это бессмысленно.До этого у нас была другая ипотека в Сбере, там созаёмщик видел кредит и все платежи по нему и был спокоен. С удовольствием бы туда вернулись, если бы были нормальные ставки.
Ипотечная страховка недвижимости и жизни
Добрый день. 03.09.2021 взяли ипотеку в Ак Барс банке. Страховка по программе коллективного страхования. Сумма долга пять миллионов 100 тысяч. Страховка составила 30 т.р. Из этой суммы 17809 руб. вознаграждение страхователю, остальная сумма идёт на страховку 12290 руб. Получается банку отдаём больше денег, чем стоит сама страховка. По условиям банка если отказываемся от их страховки повышается процент по ипотеке. Помогите разобраться,законно ли это.
Здравствуйте! Как выйти из статуса созаемщика?
Брала с мужем ипотеку. Взяли созаемщиком развелись 6 лет назад. Ипотеку платит муж бывший. Так же он и проживает с новой семьёй в этом доме. Как мне выйти из созаемщика?
Здравствуйте! Как выйти из статуса созаемщика?
Брала с мужем ипотеку. Взяли созаемщиком развелись 6 лет назад. Ипотеку платит муж бывший. Так же он и проживает с новой семьёй в этом доме. Как мне выйти из созаемщика?
Как получить сумму обратно которую оплатили при получение ипотеку
Здравствуйте мы оплатили 2600000 руб при получении ипотеку. Я хочу узнать что если не могу оплатить ипотеку и отдаю квартиру в банк могу я обратно получить 2600000 руб которые оплатила заранее?
Ипотека на строительство дома!
Добрый день.Обратился в банк за ипотекой на строительство дома, условия выдачи мягко говоря абсурдные! Я не могу воспользоваться ипотекой на строительство дома, потому что земельный участок в аренде, а не в собственности, в собственность оформить участок я могу только после того как построю и зарегистрирую дом-чтобы построить дом мне нужно оформить ипотеку на строительство дома. Одно невозможно без другого и наоборот. Мой земельный участок в долгосрочной аренде у Государства на 49 лет, с видом разрешенного использования ИЖС, с возможностью оформления в собственность после постройки и регистрации дома на нем! Все документы на участок есть, обременение тоже в мою пользу. Из разговора с менеджером Я понял, что банк готов дать деньги и подождать 12 месяцев, пока я построю дом и зарегистрирую его, но не готов дать ипотеку под строительство дома, который очевидно будет оформлен вместе с землей, и передан в залог.Объясните пожалуйста, как так? Чем руководствуются люди которые прописывают условия выдачи? В Сбербанке мне готовы дать ипотеку под строительство дома и не требуют, чтобы участок был в собственности. Я пользуюсь услугами вашего банка очень давно, имею ипотеку в вашем банке, и хотел продолжить дальнейшее. Разъясните, пожалуйста ситуацию! Действительно ли условия совпадают с тем, что мне рассказал менеджер банка?
Ипотека на строительство дома!
Добрый день.Обратился в банк за ипотекой на строительство дома, условия выдачи мягко говоря абсурдные! Я не могу воспользоваться ипотекой на строительство дома, потому что земельный участок в аренде, а не в собственности, в собственность оформить участок я могу только после того как построю и зарегистрирую дом-чтобы построить дом мне нужно оформить ипотеку на строительство дома. Одно невозможно без другого и наоборот. Мой земельный участок в долгосрочной аренде у Государства на 49 лет, с видом разрешенного использования ИЖС, с возможностью оформления в собственность после постройки и регистрации дома на нем! Все документы на участок есть, обременение тоже в мою пользу. Из разговора с менеджером Я понял, что банк готов дать деньги и подождать 12 месяцев, пока я построю дом и зарегистрирую его, но не готов дать ипотеку под строительство дома, который очевидно будет оформлен вместе с землей, и передан в залог.Объясните пожалуйста, как так? Чем руководствуются люди которые прописывают условия выдачи? В Сбербанке мне готовы дать ипотеку под строительство дома и не требуют, чтобы участок был в собственности. Я пользуюсь услугами вашего банка очень давно, имею ипотеку в вашем банке, и хотел продолжить дальнейшее. Разъясните, пожалуйста ситуацию! Действительно ли условия совпадают с тем, что мне рассказал менеджер банка?
Ипотека
Какой первоначальный взнос по ипотеке на вторичку
Почему пришёл отказ по сельской ипотеке?
Здравствуйте, у нас в Сбербанке была одобрена ипотека с ежемесячным платежом в 19000, но 15.09.2022 в работу вступила сельская ипотека и переделали нашу ипотеку на сельскую, увеличив сумму кредита, но при этом платёж по ней был бы 10500, пришёл отказ, повторно подать можно только через 30 дней( ну когда уже лимит закончится), скажите это как так? то есть 19000 мы можем платить, а 10500 нет? Думала, что Сбербанк как то лояльней в этом плане, очень долго ждали в вашем банке сельскую ипотеку и все напрасно, будем пробовать оформить в других банках(
Почему пришёл отказ по сельской ипотеке?
Здравствуйте, у нас в Сбербанке была одобрена ипотека с ежемесячным платежом в 19000, но 15.09.2022 в работу вступила сельская ипотека и переделали нашу ипотеку на сельскую, увеличив сумму кредита, но при этом платёж по ней был бы 10500, пришёл отказ, повторно подать можно только через 30 дней( ну когда уже лимит закончится), скажите это как так? то есть 19000 мы можем платить, а 10500 нет? Думала, что Сбербанк как то лояльней в этом плане, очень долго ждали в вашем банке сельскую ипотеку и все напрасно, будем пробовать оформить в других банках(
Ипотека
Здравствуйте не плочу ипотеку в совковбанке уже более полу года. В связи с потерей работы , как мне быть ? могут ли забрать квартиру ??
Ипотека для самозанятого белоруса
Я самозанятый белорус, хочу взять кредит на недвижимость, есть ли такая возможность? Техподдержка отказывает и сводит все ответы к гражданству РФ.
Ипотека для белоруса
Может ли белорус взять кредит на недвижимость "Кредит для it" от 4.7%?
Сельская ипотека
Добрый день. Меня зовут Мария. Мы приехали с г. Мариуполь. Муж уже получил гражданство РФ и работает, у меня статус временного убежища, уже подала документы на гражданство, так же работаю. Сын учится в университете. Проживаем в Ростове-на-Дону, снимаем квартиру, но ту сумму, которую мы оплачиваем за аренду, мы могли бы платить за ипотеку. Мы с семьей хотели бы взять дом по программе сельская ипотека. Но , к сожалению, на первый взнос деньги еще не накопили. Есть ли варианты приобретения жилья в ипотеку? Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо
Реструктуризация ипотеки
Через сколько дней ждать ответа от вас подскажите пожалуйста, Мария? Просто мне через месяц в роддом уже.
Ипотечный кредит
Здравствуйте. Я прописан и проживаю в частном доме принадлежащий моей маме, которая прописана и проживает по другому адресу, могу ли я выкупить у неё дом по сельской ипотеке?
Почему отказали в ипотеке в процессе подготовки к сделке?
Почему в процессе сбора документов нам отказали в ипотеке, по причине не достаточной платежеспособности, хотя изначально было одобрение?
Почему отказали в ипотеке в процессе подготовки к сделке?
Почему в процессе сбора документов нам отказали в ипотеке, по причине не достаточной платежеспособности, хотя изначально было одобрение?
Ипотека
Помогите рассчитать ипотеку. Квартира вторичка, стоимость 1600000. Могу ля я без поручителя взять ипотеку?
Сельская ипотека
Добрый день! Хотим построить дом по сельской ипотеке. В Челябинской области с Вознесенка есть в собственности земельный участок с разрешенным использованием ЛПХ. Подскажите пожлуйста перечень строительных компаний которые сотрудничают с вами, к которым можно обратиться по данному вопросу. Также интересует полный перечень документов и порядок действий. Спасибо.
Ипотека для преподавателей г. Волгоград
Подскажите, существует ли программа льготной ипотеки для преподавателей (с погашением частично или субсидированием) в г. Волгоград?Информация в интернете есть. Но местная администрация, МФЦ, и жилищный комитет, отвечает что нет! ?
Вторичное жилье
Здравствуйте! Центробанк объявил о снижение ставок. Скажите пожалуйста какая процентная ставка на приобретение вторичного жилья?Я увидела информацию на сайте банки ру о процентной ставки от 5% на приобретение вторичного жилья. Это реально?
Не списываются деньги с карты
Добрый день работа банка заставляет разочаровываться всё больше и больше . Ипотечный договор номер 623/4545-0006396-з01 от 01.04.2021 не списывают деньги с карты для очередного месячного платежа 5975,85 деньги оператор видит в банке, что за искусственные проблемы которые Вы создаёте своим потребителям?
Прошу разобраться в моих платежах по кредиту .
Добрый день. В 2020-м году я купила квартиру вы по теку через Сбербанк. В руках у меня остался график платежей ну другие документы. Платежи вносила практически без задержек , а если и задерживала на 2 -3 дня. По графику платежей я должна была оплачивать 12 159 в течение двух лет. Какой-то причине а в один из платежей списалась с неполной суммы и потом списалась 243 каких-то рубля и потом пошёл перекус по списанию денег. Это я уже узнала на часа разбираться. Ежемесячно списывались разные суммы 11 568, 11 500 там 63 и так далее. . Создав обращения до сих пор не получил ответа. Сумму 26 000 с лишним я решила оплатить так как понимаю что на эту сумму будут копать просрочки и моя кредитная история будет портится. Теперь самый главный вопрос. Испортил если за этот год моя кредитная история так как мне говорят что я целый год что-то и куда-то не оплачивала и нам не есть какой-то штраф который теперь превратился в эти 26 000. Уведомление от банка я не разу не получила. Если бы такое бы имелась я бы сразу решила вопрос. Прошу помочь и разобраться в этой проблеме . Обращаться к специалистам банка вообще не .
Прошу разобраться в моих платежах по кредиту .
Добрый день. В 2020-м году я купила квартиру вы по теку через Сбербанк. В руках у меня остался график платежей ну другие документы. Платежи вносила практически без задержек , а если и задерживала на 2 -3 дня. По графику платежей я должна была оплачивать 12 159 в течение двух лет. Какой-то причине а в один из платежей списалась с неполной суммы и потом списалась 243 каких-то рубля и потом пошёл перекус по списанию денег. Это я уже узнала на часа разбираться. Ежемесячно списывались разные суммы 11 568, 11 500 там 63 и так далее. . Создав обращения до сих пор не получил ответа. Сумму 26 000 с лишним я решила оплатить так как понимаю что на эту сумму будут копать просрочки и моя кредитная история будет портится. Теперь самый главный вопрос. Испортил если за этот год моя кредитная история так как мне говорят что я целый год что-то и куда-то не оплачивала и нам не есть какой-то штраф который теперь превратился в эти 26 000. Уведомление от банка я не разу не получила. Если бы такое бы имелась я бы сразу решила вопрос. Прошу помочь и разобраться в этой проблеме . Обращаться к специалистам банка вообще не .
ипотека
Добрый день!Мой ипотечный кредит, оформленный в Сбербанке, был продан ДОМ.РФ, подскажите пожалуйста, в связи с тем что собственник моего ипотечного кредита (кредитор) поменялся, а обслуживание проводит также Сбербанк, могу ли я поменять банк которому в дальнейшем я мог бы доверить обслуживание данного кредита.Мой ипотечный кредит был продан ДОМ.РФ, подскажите пожалуйста можно ли каким то образом вернуть мой ипотечный кредит обратно в
Добрый день. 03.09.2021 взяли ипотеку в Ак Барс банке. Страховка по программе коллективного страхования. Сумма долга пять миллионов 100 тысяч. Страховка составила 30100 т.р. Из этой суммы 17809 руб. вознаграждение страхователю, остальная сумма идёт на страховку 12290 руб. Получается банку отдаём больше денег, чем стоит сама страховка. По условиям банка если отказываемся от их страховки повышается процент по ипотеке на 1%.Помогите разобраться,законно ли это.
Добрый день. 03.09.2021 взяли ипотеку в Ак Барс банке. Страховка по программе коллективного страхования. Сумма долга пять миллионов 100 тысяч. Страховка составила 30100 т.р. Из этой суммы 17809 руб. вознаграждение страхователю, остальная сумма идёт на страховку 12290 руб. Получается банку отдаём больше денег, чем стоит сама страховка. По условиям банка если отказываемся от их страховки повышается процент по ипотеке на 1%.Помогите разобраться,законно ли это.
Льготная ипотека РЖД
Добрый вечер! Хочу оставить жалобу по поводу работы банка. Мне как молодому специалисту РЖД в начале 2022 года выдали грант на льготную ипотеку под 2%. В мае я сходил в банк ВТБ по адресу г. Оренбург ул. Новая 4/5 и получил одобрение на сумму 2990000 по льготной программе и ещё 500000 под 10% и мы начали подбирать объект для себя и продавать родительскую квартиру, в которой сейчас проживаем. Месяц назад, когда мы подписывали предварительный договор на продажу квартиры, в которой сейчас живём, я уточнял информацию в банке ВТБ, и ответственный сотрудник сказал что заявка актуальна и проблем никаких не будет. Мы выбрали квартиру 17.09.2022г полностью уверенные что ипотека нам одобрена. В понедельник 19.09.2022г риелтор сделал запрос в банк и оказалось что о моей заявке никто не слышал. После рабочего я подъехал в отделение банка, мне сообщили что программа льготной ипотеки заморожена на неопределённое время, при этом никакой дополнительной информации дать не сотрудники банка не могут. Проблема заключается в том, что сделка по квартире в которой мы сейчас проживаем состоится 22.09.2022 и по сути мы с супругой и 10-месячным ребёнком остаёмся на улице, поскольку по этой сделке нам внесён огромный залог и вернуть его в двойном объёме невозможно.По какой причине программа заморожена, по какой причине не произведено своевременное информирование о заморозке этой льготной ипотеки? Почему банк не гарантирует сделку?
Льготная ипотека РЖД
Добрый вечер! Хочу оставить жалобу по поводу работы банка. Мне как молодому специалисту РЖД в начале 2022 года выдали грант на льготную ипотеку под 2%. В мае я сходил в банк ВТБ по адресу г. Оренбург ул. Новая 4/5 и получил одобрение на сумму 2990000 по льготной программе и ещё 500000 под 10% и мы начали подбирать объект для себя и продавать родительскую квартиру, в которой сейчас проживаем. Месяц назад, когда мы подписывали предварительный договор на продажу квартиры, в которой сейчас живём, я уточнял информацию в банке ВТБ, и ответственный сотрудник сказал что заявка актуальна и проблем никаких не будет. Мы выбрали квартиру 17.09.2022г полностью уверенные что ипотека нам одобрена. В понедельник 19.09.2022г риелтор сделал запрос в банк и оказалось что о моей заявке никто не слышал. После рабочего я подъехал в отделение банка, мне сообщили что программа льготной ипотеки заморожена на неопределённое время, при этом никакой дополнительной информации дать не сотрудники банка не могут. Проблема заключается в том, что сделка по квартире в которой мы сейчас проживаем состоится 22.09.2022 и по сути мы с супругой и 10-месячным ребёнком остаёмся на улице, поскольку по этой сделке нам внесён огромный залог и вернуть его в двойном объёме невозможно.По какой причине программа заморожена, по какой причине не произведено своевременное информирование о заморозке этой льготной ипотеки? Почему банк не гарантирует сделку?
Закрытие эскроу счета
Здравствуйте,подписал с застройщиком соглашение и расторжении ДДУ, детали в окне ниже. Как закрыть эскроу счет.
Не снимают обременение.
Добрый день! Погасил ипотеку с 24 августа пошел отсчет, менеджер с горячей линии сказал, что снятие обременения строгот по графику в 15 рабочих дней и поэтому 14 сентября 2022 года обременение будет снято. 13 сентября подал документы на мфц, на отчуждение объекта.15 сентября проверил, обременение есть. Позвонил на горячую, сказали вечером не будет обременения. С ростреестра позвонили, приостановили регистрацию, так как объект обременен. Прошли выходные звоню сегодня, 19 сентября на горячую линию, опять одни обещания что сегодня к вечеру все снимут. Проверил в 22.00 - обременение есть. Кредитный договор № 623/1053-0011597 от 12.01.2022г. Кадастровый номер участка 21:21:076341:915.В связи с халатным отношением банка к своим клиентам, мне приходится нести финансовые потери. Скажите пожалуйста как ускорить процесс снятия обременения, который должны были снять строго по графику?
Реструктуризация ипотеки
Хорошо, спасибо. Жду вашего ответа!)
Банк не хочет отдавать закладную на выкупленную квартиру
Добрый день.30.08.2022 г. была досрочно погашена ипотека по кредитному договору от 01.08.2008 г. 01.09.2022 г. было получено уведомление об исполнении обязательств по кредитному договору/договору займа. По состоянию на 20.09.2022 г., мне как заемщику, банк не передал закладную на квартиру. Вопрос №1: - Как быстро среагировал бы банк, если бы я не вовремя внес денежные средства, в счет очередного платежа по Договору? Вопрос №2: - Сколько времени нужно сотруднику банка, который занимается этим направлением, что бы отправить закладную клиенту банка?В данном случае, банк неисполняет свои обязательства перед клиентом, что дает мне право обратится с жалобой в ЦБ РФ и подать исковое заявление в суд о взыскании с банка сумму потерянной выгоды, т.к. квартиру я намерен продать, но по вышеуказанным причинам сделать этого не могу.
Добрый день.30.08.2022 г. была досрочно погашена ипотека по кредитному договору от 01.08.2008 г. №ИЦЗ-08/84Бж (Закладная №4208700238715). 01.09.2022 г. было получено уведомление об исполнении обязательств по кредитному договору/договору займа. По состоянию на 20.09.2022 г., мне как заемщику, банк не передал закладную на квартиру. Вопрос №1: - Как быстро среагировал бы банк, если бы я не вовремя внес денежные средства, в счет очередного платежа по Договору? Вопрос №2: - Сколько времени нужно сотруднику банка, который занимается этим направлением, что бы отправить закладную клиенту банка?В данном случае, банк неисполняет свои обязательства перед клиентом, что дает мне право обратится с жалобой в ЦБ РФ и подать исковое заявление в суд о взыскании с банка сумму потерянной выгоды, т.к. квартиру я намерен продать, но по вышеуказанным причинам сделать этого не могу.
Согласие банка на изменения ипотечного договора
Добрый день! Какой пакет документов нужен для получения согласия от банка для изменени типа объекта недвижимости с квартиры на тип дом блокированной застройки по действующему ипотечному договору?
Ипотека для жителей [censored]
Здравствуйте, я вместе с семьёй переехал ил Луганска ( [censored] ) в Москву. Паспорта РФ есть, прописка есть, двое детей. Работаю только месяц. Хочу оформить ипотеку, но обязательное условие 3 месяца стажа у меня нет. В Сбере мне ипотеку оформили, но они не выдают ипотеку на тот дом, в котором я хочу купить квартиру. Первоначальный взнос 50%, доход дополнительный в [censored] у меня есть, я платежеспособный клиент, но сейчас доход в РФ у меня минимальный (20тыс.руб). Но как мне получить ипотеку если стажа не хватает? Возможно есть какие то варианты?
ипотека
Можно оформить ипотеку на нежилое помещение в виде встройки в 10-этажный жилой дом?
Как получить договор по ипотеке
С 23.07.2021 г. мой ипотечный кредит из ЗСКБ передан в ВТБ-банк. Каким образом я могу получить кредитный договор (с целью сдачи документов НФС)?
Скажите, а как я должен был узнать о снятии обременения? В банк я подавал запрос, неужели на него трудно ответить? Или после погашения кредита я стал для банка "неинтересным клиентом"? И поэтому банк не стал себя обременять ответом? Больше вопросов чем ответов.
Взять ипотесу с господдержкой семья с детьми
Какие документы нужны для получения ипотеки?
Когда снижается ставка?
Здравствуйте,когда ставки снизится
Когда снижается ставка?
Здравствуйте,когда ставки снизится
Откуда неустойка?
Добрый день! 25.09.2022 заканчивается страховка жизни и недвижимости по ипотеке. Вчера 19.09. 2022,я оформила новую и передала в банк через ДомКлик. Остаток по ипотеке был вчера 1494083р. Сегодня пришла информация, что доки приняты, я зашла в личный кабинет сбербанка и вижу, что остаток долга 2243000! И красным написано, что по вашей ипотеке начисляется неустойка и сумма ее 749000!!!как такое возможно? Объясните пожалуйста!
Снижение ставки при подаче заявки
Вопрос, при подаче заявки через сайт банка мне было предложено снизить процентную ставку ещё на 0,1% за подтверждение своих данных через госуслуги, но после подтверждения и подачи заявки (а так же её предварительного одобрения банком) процентная ставка осталось той же (9,6%), это техническая ошибка или так и задумано, просто какой смысл указывать что ставка будет снижена на 0,1% и этого не делать
Как вернуть деньги не правильно отправленные
Как вернуть деньги не правильно отправленные
Неустойка по ипотеке.
Здравствуйте,с сентября стала начисляться неустойка по ипотеке,пробежав все инстанции какие только можно выяснили,что нет обременения на 1/3 часть и на нее не составлен договор ипотеки(1/3 часть была у мужа,мы купили 2/3),но это же вина сотрудника банка.кто будет теперь платить эту неустойку?
использование мат капитала в сбербанке
У меня родился ребенок и наша семья получила право на мат капитал. Я радостный звоню в сбербанк в отдел дом клик, где ты как хатико ждешь их звонка, узнать какие действия мне надо выполнить. Я хотел вложить мат капитал в тело долга, на что сбербанк мне говорит а вот по ФЗ этого нельзя, вы можете использовать мат капитал исключительно для покрытия суммы платежа, то есть погашая процентное тело.Я позвонил ради интереса в ЦБ РФ на горячую линию, на что мне сказали обязаны принять и внести куда вы хотите (сумма или срок платежа) но сбербанку все равно. Он сначала мне рассказывал что работает по ФЗ, но в ФЗ четко сказано что мат капитал можно использовать для погашения суммы или срока ипотеки. Когда я это озвучил что читал ФЗ, мне стали говорить что они уже работают по закону кредитных организациях...В общем я в шоке, сбер просто плюет на ФЗ, делая как ему выгодно!Я позвонил в другие банки и там мне сказали да конечно вы сами выбираете куда использовать назначение мат капитала.
У меня родился ребенок и наша семья получила право на мат капитал. Я радостный звоню в сбербанк в отдел дом клик, где ты как хатико ждешь их звонка, узнать какие действия мне надо выполнить. Я хотел вложить мат капитал в тело долга, на что сбербанк мне говорит а вот по ФЗ этого нельзя, вы можете использовать мат капитал исключительно для покрытия суммы платежа, то есть погашая процентное тело.Я позвонил ради интереса в ЦБ РФ на горячую линию, на что мне сказали обязаны принять и внести куда вы хотите (сумма или срок платежа) но сбербанку все равно. Он сначала мне рассказывал что работает по ФЗ, но в ФЗ четко сказано что мат капитал можно использовать для погашения суммы или срока ипотеки. Когда я это озвучил что читал ФЗ, мне стали говорить что они уже работают по закону кредитных организациях...В общем я в шоке, сбер просто плюет на ФЗ, делая как ему выгодно!Я позвонил в другие банки и там мне сказали да конечно вы сами выбираете куда использовать назначение мат капитала.
жду ваших комментариев
Как продлить срок одобренного кредита по ипотеке
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как нам можно продлить срок ипотеки. У нас до 2го октября, а я переживаю что мы не уложимся со сбором документов. Как нам быть? Может ли банк пойти на встречу и дать нам ещё немного времени?
переход на семейную ипотеку
Здравствуйте ! У меня оформлена ипотека с господдержкой в Сбербанке в этом году ( 2022 ). Сейчас у меня родился ребенок и я подал документы на то , чтобы меня перевели на Семейную ипотеку ( естественно ради более низкой ставки ) . Все условия у меня соблюдаются , но получил такой ответ от менеджера банка : Добрый день! Перевести Вас на программу "Ипотека для семей с детьми" невозможно, так как на данный момент перевод временно невозможен для кредитов по программе "Господдержка 2020" ! Отсюда вопрос : правомерны ли действия банка ? Ведь насколько я понимаю это государственная программа ?! Спасибо , Валерий
Очень не уважительное отношение к клиенту и полностью не понимание ситуации
Ситуация следующая: старший менеджер ссылаеться на службу безопасности ,что типо они заблокировали все возможные расходные операции по всем счетам,картам,вкладам, кредитам и кредиткам,а те в свою очередь говорят что арест наложен фссп,сумма ареста 0 рублей прописана ниже, в фссп не подтвердили что у меня имеются какие либо задолжности! Таким образом они приостановили все расходные операции по всем возможным продуктам ,и теперь не могу оплатит ни один кредит в этом банке ,по всем кредитам ипотекам кредиткам идёт задолженность и пении ,но сменеджером и безопасностью ходим по кругу и ни чего решить не можем! Скажите куда обращаться в таком случае,т.к из за не грамотных я не знаю конечно кто из них друг другу доносит информацию ,не хочется полностью портить свою кредитную историю!!!все скрины сохранены (Незнаю как сюда подкрепить) в том числе как в личном кабинете ссылаются на фссп ,в чем конечно же нагло врут !!!
Каникулы
Мне срочно нужны кредитные каникулы , я подавал но заявление не приняли даже документы не попросили хотя есть документы
Досрочное погашение ипотеки
Добрый ден.Хочу досросно закрыть ипотеку в вашем банке. Не могу это сделать так как в личном кабинете висит просроченная задолженность в 1 копейку !!!!! Хотя деньги для погашения на счету всегда были и сейчас есть. Я оформил задаток на продажу квартиры и по вине банка вынужден буду вернуть его в двойном размере 1 миллион рублей !!!!Скажите пожалуйста почему 1 копейка не списывается автоматически ????
Ипотечное страхование имущества
Прошло два автоплатежа по ипотечному страхованию имущества. Заявление на ошибочно списанные денежные средства написали, почему средства не возвращаются. Куда ещё обращаться?
Эскроу счет?
Здравствуйте. Не могу открыть эскроу счет в ВТБ вот 3 день.Говорят техническая ошибка.Сделка со Сбер.по ипотеке.Не могут решить проблему?
Очень не уважительное отношение к клиенту и полностью не понимание ситуации
Ситуация следующая: старший менеджер ссылаеться на службу безопасности ,что типо они заблокировали все возможные расходные операции по всем счетам,картам,вкладам, кредитам и кредиткам,а те в свою очередь говорят что арест наложен фссп,сумма ареста 0 рублей прописана ниже, в фссп не подтвердили что у меня имеются какие либо задолжности! Таким образом они приостановили все расходные операции по всем возможным продуктам ,и теперь не могу оплатит ни один кредит в этом банке ,по всем кредитам ипотекам кредиткам идёт задолженность и пении ,но сменеджером и безопасностью ходим по кругу и ни чего решить не можем! Скажите куда обращаться в таком случае,т.к из за не грамотных я не знаю конечно кто из них друг другу доносит информацию ,не хочется полностью портить свою кредитную историю!!!все скрины сохранены (Незнаю как сюда подкрепить) в том числе как в личном кабинете ссылаются на фссп ,в чем конечно же нагло врут !!!
Как решить вопрос с просрочкой по ипотеке
У меня имеется ипотека в банке ВТБ, так получилось из за большой финансовой нагрузки просрочила, и дальше стало всё сложнее войти в график. Проблема ещё в том что у меня есть исполнительные производства и удерживают с заработной платы 50%а из за неправильной работы пристава ещё с 50 удерживают ещё 50 итого удержание с заработной платы 75 %.на данный момент просрочка по ипотеке более 80000,я каждый месяц вношу платежи но недостаточные. Сейчас мне пришло заключительное требование о том что банк просит оплатить всю сумму ипотеки иначе суд. Я готова выплатить и сейчас внесу 28000 но эта сумма недостаточная и мой персональный менеджер говорит что это меня не спасёт только вся сумма просрочки. В ВТБ тоже счета в аресте но Я оплачиваю через третье лицо и оплачивать собираюсь. Можно ли договориться с банком на мирное решение данного вопроса без суда? Имею двоих несовершеннолетних детей, с зарплаты удержание, страховку в этом году сделала жизнь и квартира. Очень прошу подсказать как решить возможно данный вопрос
Реструктуризация ипотеки
Здравствуйте, Мария! Мне нужна реструктукризация ипотеки в данный момент,я нахожусь на больничном по беременности и родам и не имею дохода что платить! Я написала жалобу в ЦБ РФ если не одобрят мне реструктуризацию ипотеки я буду обжаловать отказ через суд. Почему банк не может пойти на встречу клиенту?!)
Как отменить неустойку по ипотеке?
По действующей ипотеке мне начислена неустойка в размере более 100 т р, которая растёт с каждым днем. Узнала я в приложении Сбербанка позавчера вечером, хотя ранее не было информации о долге ( захожу и мониторю регулярно) обратилась в отделение Сбербанка, т. к. Причину неустойки не сообщили. Оказалось, что я оказывается не принесла выписку из ЕГРН. В договоре про это ни слова, никто меня не информировал про необходимость принести выписку, информации про эту выписку, а также, что у меня есть неустойка, не поступало ни в приложении, никаких сообщений не приходило, никто не звонил. Как решить эту проблему? Думаю обратиться в Центробанк, затем подавать в суд. Большая несправедливость, вовремя плачу, страховки в порядке. Это какое-то мошенничество. Я в шоке! И это Сбербанк
Возмещение Ущерба
10.09.2022г в г.Когалыме при пополнении карты Халва Совкомбанка произошёл сбой в банкомате и деньги(80000 рублей) не поступили на карту. Банкомат 28596. После того как деньги пролежали в банкомате 10 дней 20.09.2022 они были зачисленны мне на карту. Но я позвонил на горячую линию банка "Открытие" и попросил компенсацию в связи с инцидентом причинённым мне банком "Открытие". Сотрудники создали заявку 22-09-11314 от 20.09.2022, но на следующий день они мне позвонили и обьявили о том что компенсацию банк "Открытие"мне выплачивать не будет.Сбой был именно в банкомате банка "Открытие".Требую в досудебном порядке возместить мне ущёрб причинённый мне банком "Открытие"
Ипотека
Здравствуйте подскажите пожалуйста,я взяла ипотеку до брака,т.е на себя. Возможно ли сейчас сделать созаемщиком мужа, я сейчас декрете, муж полностью оплачивает ипотеку. Хочу чтобы он тоже был выписан в ипотеку
Ипотека
Здравствуйте подскажите пожалуйста,я взяла ипотеку до брака,т.е на себя. Возможно ли сейчас сделать созаемщиком мужа, я сейчас декрете, муж полностью оплачивает ипотеку. Хочу чтобы он тоже был выписан в ипотеку
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10714952/#comments
Добрый день.Всек еще ждем хоть какого-то ответа по теме https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10714952/#comments
страховка жизни
Здравствуйте. Оплатила сегодня 22,09,2022 страховку жизни в альфе банк. чек на элктронную почту пришел а самого полиса нет.
Здравствуйте берем ипотеку под 5,7 % расчитали полную стоимость стало 5,9% в банке сказали что включена страховка имущества обязательная, от остального мы отказались услуг имеется ввиду на проценты не влияет это, подскажите все правильно или надо раз
Здравствуйте берем ипотеку под 5,7 % расчитали полную стоимость стало 5,9% в банке сказали что включена страховка имущества обязательная, от остального мы отказались услуг имеется ввиду на проценты не влияет это, подскажите все правильно или надо раз
Каникулы
Что именно вы мне ответили , если ответа не было, я прошу чтобы ко мне больше не приезжали на дом
Вправе ли менеджер банка отказаться от оформления ипотеки, переложив это на другого менеджера, и перенести в одностороннем порядке время оформления?
Здравствуйте. Сегодня не состоялась сделка по Ипотеке в отделении Сбербанка по адресу: Башкортостан, г. Октябрьский, ул. Садовое кольцо, д. 21. Мы просидели с продавцом в отделении банка 3 часа. В итоге менеджер Зухра Таипова не смогла разобраться как оформить ипотеку (сказала, что делает это впервые). Накануне, менеджер Салямова Гузель, которая изначально вела сделку, без объяснения причин в одностороннем порядке перенесла время встречи и отказалась оформлять эту сделку. Хотя сегодня она как и второй Кредитный менеджер находилась в банке на своём рабочем месте. Но я являясь премиальным клиентом оформляла сделку в операционном общем зале. Потратив в пустую 3 часа времени мы ушли ни с чем, сказали будем оформлять завтра. Я и продавец вынуждены повторно отпрашиваться с работы по чьей-то некомпетентности. Как вы считаете подобное вообще допустимо для банка с таким уровнем репутации?
Вправе ли менеджер банка отказаться от оформления ипотеки, переложив это на другого менеджера, и перенести в одностороннем порядке время оформления?
Здравствуйте. Сегодня не состоялась сделка по Ипотеке в отделении Сбербанка по адресу: Башкортостан, г. Октябрьский, ул. Садовое кольцо, д. 21. Мы просидели с продавцом в отделении банка 3 часа. В итоге менеджер Зухра Таипова не смогла разобраться как оформить ипотеку (сказала, что делает это впервые). Накануне, менеджер Салямова Гузель, которая изначально вела сделку, без объяснения причин в одностороннем порядке перенесла время встречи и отказалась оформлять эту сделку. Хотя сегодня она как и второй Кредитный менеджер находилась в банке на своём рабочем месте. Но я являясь премиальным клиентом оформляла сделку в операционном общем зале. Потратив в пустую 3 часа времени мы ушли ни с чем, сказали будем оформлять завтра. Я и продавец вынуждены повторно отпрашиваться с работы по чьей-то некомпетентности. Как вы считаете подобное вообще допустимо для банка с таким уровнем репутации?
Ипотека
Здравствуйте могу ли переоформить ипотеку на другого человека?
Реструктуризация ипотеки
Можно ответ на электронную почту,а то там где вы оставили ответ у меня не открывается файл.
Выездная служба взыскания
пожалуйста остановите выезды, потвзысканию просроченной задолженности хотябы до вторника следующей недели
звонил, писал все делал, они не могут на это повлиять. пожалуйста решите проблему мне очень надо, я в безвыходном положении
Отменила услуги юридическая проверка
Добрый день. Хочу отменить услугу юридическая проверка. В чат написала, ответа нет. Менеджер не перезванивает, т.к. у нее выходной. На электронную почту написала, ответа нет. Проверку должны начать делать сегодня. Пока мне ответят, так и проверку сделают! Я хочу отменить, пока процесс не запущен и вернуть деньги. Помогите пожалуйста.
Снятие денег со счета
Здравствуйте! Продали дом в ипотеку. Пришла смс, что в течении суток деньги поступят но счет продавца. Прошли сутки, в сбербанке онлайн на счету увидела нужную сумму. Пошла в банк снимать свои деньги, мне сказали, что денег еще нет на счету. Так еще и как придут, нужно что бы они полежали дня 3 у них, вдруг я какой-то мошенник. имеют ли они право, или я могу забрать свои деньги сразу как придут?
Реструктуризация ипотеки
ekaterinasirokova433@gmail.com
Реструктуризация ипотеки
Здравствуйте, Мария! Мне нужна реструктукризация ипотеки в данный момент,я нахожусь на больничном по беременности и родам и не имею дохода что платить! Я написала жалобу в ЦБ РФ если не одобрят мне реструктуризацию ипотеки я буду обжаловать отказ через суд. Почему банк не может пойти на встречу клиенту?!)Если ваши коллеги не идут мне на встречу,я буду обжаловать отказ через суд! Мой юрист готовит документы в суд. Я очень хотела решить конфликт мирным путём,но увы!!!
Я очень на вас надеюсь, вы последний выход
Рефинансирование кредита, кредит под залог недвижимости
Здравствуйте! В 2020 году мною продан физическому лицу дом с земельным участком по договору купли-продажи с рассрочкой платежа. Цена договора 3 100 000руб., срок полной оплаты - до 31.07.2023г. На сентябрь 2022 года покупателем выплачено 370 000 руб. Остаток задолженности 2 730 000 руб. Дом и земельный участок находятся в залоге у продавца, т.е. я являюсь Залогодателем (ипотека в силу закона), регистрация перехода права собственности на покупателя проведена 31.07.2020г. Учитывая, что рассрочка платежа с залогом это тот же кредит с залогом, можно ли оформить в ВТБ рефинсирование вышеописанной ипотеки на более дальний срок? Насколько мне известно, переоформление залога с продавца на банк возможно как после погашения долга перед продавцом за счет кредита банка, так и одновременно с выдачей кредита согласно ст.342 ГК РФ (при этом старшинство предшествующего залога аннулируется сразу при погашении долга перечислением кредитных денежных средств непосредственно на счет продавца и банк становится единственным залогодержателем). Одновременно сообщаю, что указанные на сайте ВТБ требования к Заемщику и к недвижимости соответствуют вышеописанному случаю, а предварительная оценка дома с земельным участком на текущую дату составляет 5 500 000 руб. Кроме того, покупатель является зарплатным клиентом ВТБ. Понятно, что соответствие всех параметров, оценка недвижимости, сумма и сроки будут определяться Банком, но убедительная просьба дать предварительный ответ: - возможно ли в принципе, при соблюдении всех прочих условий Банка, рефинансировать вышеописанную покупку дома с рассрочкой платежа с последующим оформлением залога (после снятия обременения нынешним Залогодателем) в пользу Банка?- или этот случай не подходит под программу рефинансирования ипотеки и можно оформить потребительский кредит от Банка с последующим (после погашения долга перед продавцом) его рефинансированием ипотекой от Банка?- или можно оформить потребительский кредит от Банка сначала без залога под более высокую процентную ставку, а затем (после погашения долга перед продавцом с снятии им обременения) оформить залог на Банк для снижения процентной ставки?
Отменила услуги юридическая проверка
Я
договор
Здравствуйте, при проверке кредитного договора - ипотека, было выявлено масса нарушений, несовпадений с тем, что говорилось сотрудником банка, а также процент выдачи кредита реально завышен, а в самом договоре прописано процент ниже. Хотелось бы данный вопрос решить в досудебном порядке.
БАНК ВТБ не переводит деньги
Добрый день, Я являюсь продавцом квартиры, покупатель взял военную ипотеку в банке ВТБ.Сделка зарегистрирована, все документы предоставлены в банк.Банк не переводит деньги из средств сертификата Росвоенипотеки, мотивируя обновлением программы. У меня альтернативная сделка, я не могу выполнить свои обязательства перед продавцом квартиры, так как не получила денег. На звонки менеджер не отвечает, руководитель ссылается на менеджера.Оставляю заявки на горячей линии, но никто не перезванивает.Решите вопрос как можно скорее, все детали я указала в конфиденциальной информации.
Возврат средств с эскроу-счета
Здравствуйте, при покупке недвижимости по ДДУ был открыт эскроу-счёт, мы расторгли договор с застройщиком и 16.09.22 Росреестр зарегестрировал расторжение. Прошу подсказать, когда можно ожидать возврат средств?
Здравствуйте, при покупке недвижимости по ДДУ был открыт эскроу-счёт, мы расторгли договор с застройщиком и 16.09.22 Росреестр зарегестрировал расторжение. Прошу подсказать, когда можно ожидать возврат средств?
Страховка по ипотеке
Добрый день!Подскажите ,каким образом решить вопрос со страховкой ?если банк нарушает права при этом,запрещая обращаться в страховые компании ,требуют оформлять страховку только в банке!
Страховка по ипотеке
Добрый день!Подскажите ,каким образом решить вопрос со страховкой ?если банк нарушает права при этом,запрещая обращаться в страховые компании ,требуют оформлять страховку только в банке!оформили ипотечный кредит с мужем ,в мае 2022 года ,при оформлении не дали выбора страховой компании,как возможно сделать практически в любом банке ,выбрать другую страховую компанию отвечающую требованиям.Так как на сделку нужно было выйти как можно быстрее ,согласились на эти условия ,и заплатили не маленькую сумму ,которая превышает сумму. Аналогичной страховки в другой компании в 4-5 раз .сейчас когда я стала интересоваться оформлением страховки на будущее ,и узнать у банка в какие еще страховые я могу обратиться ,на что банк отвечает ,что в никакие ,только в банке ,при этом если выбиграешь другую поднятие ставки на 2.75 или 1.75% по каждому виду страхования,при Этом даже в договоре указано ,за исключением страховых компаний ,путем дискуссий ,я узнала ,что это страховая совком страхование и вск.Задаю вопрос ,то есть я могу обратиться к ним на прямую в эти компании и сделать страховку ,на что мне отвечают -что нет нельзя,только в банке ,иначе поднятие ставкитребую разобраться в этой ситуации ,потому что по закону это нарушение В соответствии с ч. 2.2 ст. 7 Закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» банк обязан предложить вариант кредитования без страховки (в таком случае ставка по незастрахованному кредиту, как правило, будет выше). Кредитор обязан предоставить заемщику кредит на тех же (сумма, срок возврата потребительского кредита (займа) и процентная ставка) условиях в случае, если заемщик самостоятельно застраховал свою жизнь, здоровье или иной страховой интерес в пользу кредитора у страховщика, соответствующего критериям, установленным кредитором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
Благодарю, подскажите ещё, пожалуйста, какой максимальный срок передачи уведомления из Росреестра в банк?
Деткретный отпуск и ипотека
Здравствуйте, есть ипотека, хочу уйти в отпуск по уходу до 3х лет, финансово без изменений, ипотеку буду платить как и раньше, нужно ли об этом осведомить банк или нет?
Использование материнского капитала.
Добрый день!Прошу проконсультировать по такому вопросу.Возможно ли использовать материнский капитал как первоначальный взнос по ипотеке при покупке оставшейся 1/2доли в квартире?:
Использование материнского капитала.
если мне отказывают специалисты сбербанка в данной возможности, что делать? куда обращаться?
Реструктуризация ипотеки
ekaterinasirokova433@gmail.com Вот моя электронная почта!!!!)
Хочу получить ипотечный кредит на лучших условиях в одном из банков.
Добрый вечер. Не могу подобрать подходящий фильтр при отправление запроса, с подходящими для меня требованиями. Мне необходим ипотечный кредит, без подтверждения дохода, на долю вторичной недвижимости.Подборку которую вы мне прислали, не подходит мне "от слова совсем", соответственно выбрать какое то предложение, да еще и лучшее невозможно. Писать каждому банку? Тогда нет смысла в вашем сервисе.Просьба помочь.
Реструктуризация ипотеки
Я не могу найти как добавить электронную почту в Сбербанк онлайн.
Реструктуризация ипотеки
Все добавила,а если мне в филиал сбербанка сходить и поговорить с тем сотрудником который у вас рассматривает заявки на реструктуризацию ипотеки,он мне сможет помочь чтобы мне не обращаться в суд.
Вторичное жилье в ипотеку
Здравствуйте! Как узнать, подходит конкретная квартира под ипотеку?