Здравствуйте, писал заявление о снижении моей процентной ставки по ипотеке 13,25%. Со всеми...
Здравствуйте, писал заявление о снижении моей процентной ставки по ипотеке 13,25%. Со всеми сканами и письменным заявлением, номер ипотечного кредита № 342270 .Приняли заявление 21.09.2017 номер обращения 170921-0195-319600 на срок до 24.10.17 , но 24.10.17 пришло смс о продлении до 23.11.17.Главный вопрос сколько будут продлевать рассмотрение, и рассмотрят ли его вообще?!Прошу помочь в скорейшем принятии решения.С Уважением, Быков Павел Николаевич.
Добрый день!
21.09.2017 года я написала заявление на уменьшение процентной ставки по ипотеке...
Добрый день!21.09.2017 года я написала заявление на уменьшение процентной ставки по ипотеке, обращение № 1709210199994400. Прошло более 30 дней, можно ли узнать на какой стадии находится мое обращение?
Вопрос:
Здравствуйте, Мария Александровна, подавали заявление на снижение процентной ставки 15%...
Вопрос:Здравствуйте, Мария Александровна, подавали заявление на снижение процентной ставки 15%, при выдаче вашим банком ипотеки под 7,4%, № 170720 0652 060500 от 20.07.2017 г. Срок ответа переносится уже в четвёртый раз уже на 120 дней с даты регистрации обращения. Хотелось бы узнать будет ли заявка рассмотрена в срок до 20 ноября согласно СМС сообщение или сроки снова перенесутся. Спасибо, надеемся на ваше содействие при ускорении нашего обращения от 20.07.17 г.
Здравствуйте! Подали заявление №170923 0319078100 о снижении процентной ставки по ипотеке 23...
Здравствуйте! Подали заявление № 170923 0319078100 о снижении процентной ставки по ипотеке 23. 09.2017. Тогда сказали что рассмотрят в течении двух недель,затем прислали смс что задерживается рассмотрение нашего заявления до конца октября. Вчера же прислали опять смс о том что теперь рассматривать наше заявление будут 60 дней. Что за безобразие и неуважение к клиенту? Почему сбербанк так тянет время и «кормит» завтраками. Если до началы ноября,когда будет уже 1.5 месяца как мы подали заявление,не придет ответ то мы обратимся за рефинансированием в банк в котором муж получает зарплату. Благо есть такая возможность. Они предложили очень хорошие условия. А не ждать от сбербанка милости.
Добрый день. Я являлась клиентом банка ВТБ24 с 2014 года по продукту ипотечного кредитования...
Добрый день. Я являлась клиентом банка ВТБ24 с 2014 года по продукту ипотечного кредитования. 27.08.2017 мною полностью погашен кредит и закрыт кредитный договор.28.08.2017 я сообщила в службу поддержки банка по электронной почте Ipoteka-support@vtb24.ru о погашении кредита и попросила подготовить мне закладную с отметкой банка о полном погашении кредита. Так же я позвонила в региональный отдел клиентского сопровождения ипотечных кредитов ДО «Римский», на что мне было разъяснено, что моя закладная находится в Росреесте и по правилам банка срок получения закладной один месяц.После продолжительной переписки с сотрудниками регионального отдела клиентского сопровождения ипотечных кредитов ДО «Римский» 24.10.2017 мне позвонил сотрудник вышеуказанного отдела, который сообщил, что только 10.10.2017 банком направлен запрос в Росреестр о выдаче закладной и время ожидания для меня составит два месяца.В соответствии со ст. 17 закона РФ «Об ипотеке», залогодержатель (т.е. Банк) по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю (т.е. мне) с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме.С 28.08.2017 по настоящее время моя недвижимость находится в залоге у банка — это законно?Прошу разобраться в неудовлетворительной работе сотрудников регионального отдела клиентского сопровождения ипотечных кредитов и вернуть мне закладную.С уважением,
Добрый вечер. Мне пришла смс о передаче Закладной ООО ИА Фабрика ИЦБ. Я могу рефинансироваться в...
Добрый вечер. Мне пришла смс о передаче Закладной ООО ИА Фабрика ИЦБ. Я могу рефинансироваться в другой банк?
Добрый день!Извините,за повторное обращение!Подскажите,сейчас принято какое-то решение по моему...
Добрый день!Извините,за повторное обращение!Подскажите,сейчас принято какое-то решение по моему обращению?Боюсь,что снова будут постоянно продлять рассмотрение,как и весной…на 90 и т. д. дней,пока программа и деньги не закончатся.Напоминаю прошлое письмо с Вашим ответом ниже:Вопрос:Добрый день!Обращалась в банк по программе помощи заемщикам.Сначала мне отказали,т.к. закончилась программа в мае 2017.После продления программы обратилась снова.По прошествии 30 дней пришел ответ,что рассмотрение продлено на 60 дней.У меня трое детей,один из них ребенок-инвалид.Очень нуждаюсь в этой поддержке!Подскажите,на какой стадии рассмотрения мое обращение № 170829 0881 790000 от 29.08.17.Спасибо!постоянный адресkseniyz (Владимир) 12.10.2017 16:05Ответ:Добрый день!Примете мои извинения за то, что рассмотрение вашего обращения заняло столь длительное время.Я направила информацию по вашему обращению своим коллегам для приоритетного рассмотрения. Как только банком будет принято решение, ответ вам поступит тем способом, который вы указывали при оформлении обращения.Мария Александрова
Здравствуйте! Пишу уже не знаю в который раз по обращению № 1709200166897300.
Сколько раз будет...
Здравствуйте! Пишу уже не знаю в который раз по обращению № 1709200166897300.Сколько раз будет переносится срок рассмотрения? До бесконечности??? Неужели так сложно перестроить график платежей с учетом того, что созаемщик в 2025 году выходит на пенсию. Изначально при выдаче ипотеке это учли. После снижения процентной ставки график прислали неверный. В отделения Сбербанка ходит бесполезно. Там эту проблему не могут решить. Как еще обращения писать в Сбербанк? Выслать голубиной почтой может? Отвечаете что отправили коллегам информацию для проверки. А срок опять отложили уже на конец ноября.И такая проблема не только у меня. Подобный вопрос задается вам 19.10.2017.Заранее благодарна Вам, если мой вопрос рассмотрят в ближайшее время и банк исправит свою же ошибку.
Мария Александровна, добрый день! Я не знаю обращались ли к вам с таким вопросом. У нас квартира в...
Мария Александровна, добрый день! Я не знаю обращались ли к вам с таким вопросом. У нас квартира в ипотеке сбербанка уже 2 года. Нас все устраивает единственное что у нас появилась проблема, нам необходимо забрать к себе бабушку пожилого возраста. У нас квартира на пятом этаже пяти этажного дома, она не может подниматься на высокий этаж. Продать квартиру не получается рынок недвижимости стоит на месте. Может есть какие нибудь варианты еще?
Добрый день.
К моему глубокому сожалению, повёлся на мизерную разницу в процентной ставке и взял...
Добрый день.К моему глубокому сожалению, повёлся на мизерную разницу в процентной ставке и взял ипотеку в Вашем банке. Теперь пытаюсь рефинансировать данный кредит в другом банке, который гораздо лучше относится к своим клиентам.03.10.2017 г. обратился в отделение банка по адресу г. Рязань, ул. Есенина, 61/13 с просьбой выдать разрешение на последующий залог для рефинансирования. На что получил ответ: «Сотрудник, который может принять подобное заявление, сегодня не работает. Обратитесь в другое отделение». Отличное начало, подумал я, и пошел в отделение по адресу г. Рязань, ул. Маяковского, 37. Там долго пытались понять, что я от них хочу, но в конце концов нашлась одна девушка, которая осмелилась принять данное заявление(за что ей лично огромное спасибо). «В течение двух недель разрешение будет готово и Вам перезвонят». Ок. Жду… Оказалось, зря. Не перезвонили. Прихожу в банк. Опять долго все пытаются понять как мне помочь, с трудом находят крайнего, который мне отвечает, что теперь подобные заявления рассматривают дольше… Спасибо, что предупредили, подумал я… И пошел опять ждать звонка. Сегодня (25.10.2017) с номера, на который нельзя перезвонить, позвонила девушка и пугаясь собственного голоса пролепетала про то, что никакого разрешения вы мне дать не можете, потому что у вас нет никакого залога. Типа, обращайтесь, когда квартира достроится. Что за бред??? Пытаетесь за счет тонких различий в терминологии выйти с чистой репутацией??? Или мне можно не платить, раз никакого залога нет???Просьба, либо дать согласие на последующий залог квартиры, либо дать наконец официальный мотивированный отказ, а не заставлять своих сотрудников нести бред по телефону.
Добрый день.
22.08.2017г. в офисе по адресу Санкт-Петербург, пр.Лесной, д.63 мною было подано...
Добрый день.22.08.2017 г. в офисе по адресу Санкт-Петербург, пр. Лесной, д. 63 мною было подано заявление на участие в программе помощи ипотечным заемщикам АИЖК, присвоенный номер Рх. ДО.53/Ф.20-04-07/829 от 28.08.2017 г.На сайте АИЖК указан срок принятия решения 1 календарный месяц.23.09.2017 г. по телефону мне сообщили, что дело передано на межведомственную комиссию.На сайте АИЖК указан срок принятия решения комиссией также 1 календарный месяц.Могу ли я узнать в какой стадии находится рассмотрение заявление и, если решение принято, то каково оно?Кроме того, согласно системе ВТБ-онлайн 23.10.2017 г. произошла реализация прав требования по основному долгу по кредитному договору № 623/5026—0000874 от 12.12.2014, прошу пояснить детали данной операции, а именно предоставить документы о реализации прав, пояснить изменение прав и обязанностей сторон по кредитному договору, кому переданы права?
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.очень рада что могу рассказать вам о своей ситуации в надежде на вашу поддержку.не...
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.очень рада что могу рассказать вам о своей ситуации в надежде на вашу поддержку.не сразу узнав о гос.поддержке по ипотеке лицам находящемся в тяжелой финансовой ситуации,решила ею воспользоваться еще в первый раз. проконсультировавшись со специалистом банка я подошла по всем пунктам. 3 марта подала документы,но программу закрыли,деньги за справки (а это 8 тыс.)никто не вернул. в августе узнаю,что программа вновь заработала,собрала пакет документов,который был отправлен 21 сентября за номером № 1709210230121900. там я не подходила по одному пункту с увеличением ежемесячного платежа, но у меня снизилась заработная плата, что и отражается в справках о зарплате. Через две недели пришел отказ без объяснения причины,где мне предлагают решить мою проблему отсрочкой платежей. письмо пришло из г. Воронеж. получается пакет документов дальше не дошел.а вед должен был рассматриваться на другом уровне. возникает вопрос: почему банк отказывает воспользоваться возможностью получения помощи по госпрограмме и кто тогда на нее может рассчитывать. у меня двое детей несовершеннолетних и эта однокомнатная квартира является единственным жильем для нас.Считаю что банк ведет себя не корректно по отношению к обнародованным и опубликованным постановлениям.
Добрый день!Я Перфильева Анна Николаевна 09.01.1989г.р. место регистрации г.Краснокаменск...
Добрый день!Я Перфильева Анна Николаевна 09.01.1989 г.р. место регистрации г. Краснокаменск 14.08.2017 г.обращалась через «Сбербанк Онлайн«с заявлением о снижении ставки по жилищному кредиту.Судя по информации на официальном сайте ПАО «Сбербанк"данное заявление рассматривается в течении 60дней,моё заявление находится в работе в течении 72дней! Сегодня при обращении на номер 900 оператор сказала мне«Ваше заявление почему то ещё в работе,подайте новое,через отделение сбербанка лично».В данное время я проживаю в с. Александровский Завод Забайкальского края,я обратилась в Филиал Сбербанка по адресу ул. Комсомольская д. 14,где специалисты отказались принимать моё заявление о снижении процентной ставки по ипотеке,так как они кредитами не занимаются,сказали чтобы я ехала в другой ближайший город.Скажу прямо,у меня нет даже этой лишней тысячи на билеты,чтобы увезти это заявление,поэтому я и выбрала удобный для меня способ«Сбербанк Онлайн».Прошу разобраться с моей ситуацией,и дать мне вразумительный ответ,иначе я буду вынуждена обращать в органы по защите своих прав.Если нужна какая то дополнительная информация,я готова её предоставить.Заранее,огромное спасибо!
Добрый день.
У меня ипотечный кредит от ВТБ24 с 2014 года. Являюсь добросовестным плательщиком, в...
Добрый день.У меня ипотечный кредит от ВТБ24 с 2014 года. Являюсь добросовестным плательщиком, в настоящее время кредит погашен на 4/5 от первоначальной суммы. Обратился в ВТБ24 с письменным заявлением от 18.09.2017 с просьбой рассмотреть возможность снижения процентной ставки по моему кредитному продукту. Ответа так и не получил. Сегодня, 25.10.2017 узнал из СМС от авторизированного оператора ВТБ24 о передаче прав требования по моему кредиту от ВТБ24 в пользу ООО «ИА «Фабрика ИЦБ». В моей ситуации, означает ли это уведомление (СМС) то, что ВТБ24 уже не рассматривает мое обращение о снижении процентной ставки в рамках заключенного ранее между мною и ВТБ24 кредитного договора и возможные правоотношения мне надо вести непосредственно с ООО «ИА «Фабрика ИЦБ», пусть и через переписку (обращения) в ВТБ24?
Здравствуйте, моя мама продает квартиру покупателям, которые приобретают ее в ипотеку через...
Здравствуйте, моя мама продает квартиру покупателям, которые приобретают ее в ипотеку через электронную регистрацию, у меня такой вопрос через какое время (или есть какието сроки) после проведения регистрации дкп происходит зачисление средств в ячейку, и какое время есть для снятия денег с ячейки?
Наталья, добрый вечер!
Вопрос по поводу странных механизмов согласования ипотеки.
4 месяца...
Наталья, добрый вечер!Вопрос по поводу странных механизмов согласования ипотеки.4 месяца назад подал запрос на согласование ипотеки на вторичку, мне довольно оперативно пришел положительный ответ на 4 500 000. Но нужный объект подобрали только недавно, поэтому за истечением срока действия согласования пришлось подавать снова док-ты на согласование, причем запросил сумму меньше — 1 400 000. По телефону горячей линии сказали, что согласование занимает от 4 до 14 дней. Прошло уже больше 2-х недель, в отделении, куда подавал док-ты ничего конкретного сказать не могут, а сделка уже на носу. И вот сегодня вечером при телефонном разговоре менеджер сказал, что моя заявка отклонена Москвой. Сказать, что меня это удивило — не сказать ничего. У меня отличная кредитная история, есть погашенная ранее ипотека в вашем банке, есть прозрачный стабильный доход и никаких обременений. С момента первого согласования ничего не поменялось ни по доходам ни по расходам. . Менеджер предложить провести какие-то манипуляции с заявкой и подождать еще две недели, что наводит на мысль, что дело не в отказе, а просто в затягивании сроков. Сделка под угрозой срыва. Есть ли какая-то возможность узнать судьбу моей заявки, кроме как со слов менеджера, потому что никаких официальных писем от отказе мне не приходило.
Добрый вечер! Я являюсь созаемщиком по кредитному договору (ипотека) и у меня возникли некоторые...
Добрый вечер! Я являюсь созаемщиком по кредитному договору (ипотека) и у меня возникли некоторые вопросы:1. Почему Сбербанк передал права по закладной и кредитному договору ООО «Ипотечному агенту «Фабрика ИЦБ»? Вообще-то мы заключали договор именно со Сбербанком, т. к. являемся его клиентами, а нас зачем-то перепродали ещё кому-то. Задержек никаких по оплате кредита не было. Были частичные досрочные погашения по кредиту. Для чего это было сделано? И почему решили это в одностороннем порядке?2. В связи с этим мы с супругом хотели бы узнать, можем ли мы теперь снизить процентную ставку по кредитному договору и как это сделать?
Добрый вечер, Наталья.
Рассматриваю возможность полного досрочного погашения ипотеки, выданной...
Добрый вечер, Наталья.Рассматриваю возможность полного досрочного погашения ипотеки, выданной на приобретение квартиры в строящемся доме, за счет программы перекредитования АИЖК. Дом пока не сдан, соответственно, собственности нет, закладная не оформлялась. Как я понимаю, чтобы снять обременение по договору долевого участия после полного досрочного погашения мне необходимо совместно с представителем ВТБ24 обратиться в МФЦ или Росреестр и подать соответствующее заявление. Не могли бы Вы меня сориентировать по срокам — сколько дней в среднем проходит с момента полного досрочного погашения и моего обращения в банк по поводу снятия обременения до подачи совместного заявления в регистрирующие органы? Т. е. насколько загружены сотрудники банка, занимающиеся этим вопросом, и есть ли какие-то ограничения (например, выезд сотрудника в МФЦ осуществляется только по определенным дням недели / n раз в месяц и т. д.)?Заранее спасибо.
Здравствуйте Мария.
25.09.2017 я написала заявление о снижении % ставки по ипотеке в сбербанке...
Здравствуйте Мария.25.09.2017 я написала заявление о снижении % ставки по ипотеке в сбербанке через сайт сбербанка. Мое обращение принято в работу: за № 1709250376435800 будет рассмотрено до 25.10.14 октября пришла СМС, что срок рассмотрения моего обращения продлен до 60 дней с даты регистрации обращения, т. е как я понимаю до 25.11. Т. к. я имею одобренные решения о перекредитовании в других банках. И мне не хотелось бы в случае отказа Сбербанка терять время.Как можно ускорить процесс рассмотрения моего обращения?(Суть заявления: брала ипотеку в сентябре 2013г под 13,75% на 20 лет. Прошу снижения % ставки).Надеюсь на Ваш ответ,Спасибо.
Вопрос:
Добрый день. Дважды подавала заявление о снижении процентной ставки, по второму заявлению...
Вопрос:Добрый день. Дважды подавала заявление о снижении процентной ставки, по второму заявлению жду ответа. Сегодня просто случайно узнала у сотрудников банка о том, что моя ипотека продана третьему лицу. Платежи проплачиваются вовремя без задержек. На каком основании мою ипотеку передали другим лицам и почему меня никто не поставил в известность по этому поводу???постоянный адресАлина2008 (Г.Канск Красноярский край) 25.10.2017 15:28Ответ:Добрый день!Передавать права на ипотечные закладные банк может согласно федеральному закону «Об ипотечных ценных бумагах» № 152- ФЗ. Согласие заемщика в этом случае не требуется.Отмечу, что порядок пользования кредитом, его погашения, уплаты процентов остаются прежними.В адрес клиента, не позднее 30 календарных дней с даты передачи, направляется уведомление о смене владельца закладной.Мария АлександроваВопрос: Ипотека продана давно, а никакого уведомления нет до сих пор. Эта ситуация как то может повлиять на рассмотрение вопроса о снижении процентной ставки, в данный момент ставка составляет 14,5%.
29 сентября 2017 г я подала документы на рефинансирование ипотеки, которую взяла в 2014 г.в банке...
29 сентября 2017 г я подала документы на рефинансирование ипотеки, которую взяла в 2014 г. в банке Втб24. Среди документов оригиналы и копии. Сотрудник банка не выдал мне расписку о том, что принял документы. Сотрудник банка не сказал номер заявки. В итоге я не могу подтвердить, что подала документы и список поданных документов
Добрый вечер! Хотели в онлайн заявку подать на рефинансирование ипотеки, не смогли! Подскажите куда...
Добрый вечер! Хотели в онлайн заявку подать на рефинансирование ипотеки, не смогли! Подскажите куда можно позвонить? в г. Кемерово или единый телефон для связи? Спасибо!
Добрый день. 09.07.2017 я подавал на рассмотрение обращение
№170709 0014 077700 о снижении...
Добрый день. 09.07.2017 я подавал на рассмотрение обращение№ 170709 0014 077700 о снижении процентов по ипотеке в связи со снижением ключевой ставки ЦБ РФ, и уже 3,5 месяца пытаюсь дождаться по нему ответа. Звонки в службу поддержки ничего не дают. На почту раз в месяц приходят уведомления о продлении срока отправки ответа — последний раз 7 октября, до 120(!) дней. Можно узнать о причине такого срока рассмотрения? Кредит плачу с января 2015 года, просрочек не допускал.
Здравствуйте.
Я хотел бы снизить процентную ставку с 12% до 10.9% по ипотечному договору, в...
Здравствуйте.Я хотел бы снизить процентную ставку с 12% до 10.9% по ипотечному договору, в котором я являюсь заемщиком.Я обращался на горячую линию и в ипотечный центр, но никто мне точно не может сказать, что имелось в виду под договором со страховкой (для снижения до 10.9%). Должна ли обязательная страховка быть прописана в договоре, или у меня должен быть активный страховой полис?Прошу прояснить.Спасибо.
Здравствуйте Мария , я являюсь основным заемщиком ипотеки. Подавал заявление на снижение ставки...
Здравствуйте Мария, я являюсь основным заемщиком ипотеки. Подавал заявление на снижение ставки, мне пришло сообщение: Ваше обращение № 170923 0309 782300 от 23.09.2017 принято в работу. Срок рассмотрения не позднее 25.10.2017, ответ будет предоставлен по E-mail. Сбербанк». 14 октября пришло сообщение на телефон о продлении срока рассмотрения вопроса(не позднее 24.11.2017). Как можно ускорить процесс рассмотрения моего обращения?(Суть заявления: брали ипотеку как молодая семья в декабре 2015 г. под 13,25% на 10 лет.Надеюсь на Ваш ответ,Спасибо.
Здравствуйте! При снижении процентной ставки по действующему у меня кредитному договору (ипотеке)...
Здравствуйте! При снижении процентной ставки по действующему у меня кредитному договору (ипотеке) предлагается два варианта ставок: с учетом страхования жизни/трудоспособности и без страхования. Я по договору выступаю Заемщиком, супруга — Созаемщик. Требование банка о страховании (для снижении ставки) распространяется только на меня или и на супругу тоже? Надо ли мне ежегодно оформлять два полиса — на себя и на неё или достаточно моего? Супруга не работает.
Добрый день подавали документы 22.09.17г по программе помощи заёмщикам, ипотечный договор номер...
Добрый день подавали документы 22.09.17г по программе помощи заёмщикам, ипотечный договор номер62****36 от 22.10.14гКак можно узнать статус рассмотрения заявления???С Уважением, Богатова Екатерина
Являясь клиентом ВТБ-24 уже 10 лет, отправила заявку на ипотеку. Хочу приобрести дом в...
Являясь клиентом ВТБ-24 уже 10 лет, отправила заявку на ипотеку. Хочу приобрести дом в Ростове-на-Дону. Дом 1930 года, но проведен капитальный ремонт, дом в отличном месте с хорошими техническими параметрами. Перезвонила консультант, уточнила общие вопросы, которые я сама могла бы прочитать и в рассмотрении заявки отказала, сославшись на год постройки дома.Попросила ее предложить мне что-нибудь для решения этой важной для меня проблемы, но в ответ услышала-ничем помочь не можем. Хотя нет- предложила кредит под 15,5% на 5 лет!!!Каждый случай частный и очень обидно, что банк, в котором у меняя обороты и прекрасная кредитная история вообще не сделал шаг мне навстречу. Что же мне делать?- так хочется жить в своем доме!
ЕСТЬ ипотечный кредит в банке Втб 24. Мне пришло смс, что передаются права по закладной...
ЕСТЬ ипотечный кредит в банке Втб 24. Мне пришло смс, что передаются права по закладной удоставеряющей права из заключённого мной и Втб 24 в пользу ООО «ИА ФАБРИКА ИЦБ». Платили через автоматическое списание с зарплатной карты. Как теперь будет производится платеж? Изменятся реквизиты?
Здравствуйте Мария.
06.10.2017 я написала заявление о снижении % ставки по ипотеке в сбербанке...
Здравствуйте Мария.06.10.2017 я написала заявление о снижении % ставки по ипотеке в сбербанке через Сбербанк Онлайн. Мое обращение принято в работу: № 171007 0095 019300 07.10.2017. Никого срока рассмотрения указано не было.Т. к. я имею одобренные решения о перекредитовании в других банках. И мне не хотелось бы в случае отказа Сбербанка терять время.Как можно ускорить процесс рассмотрения моего обращения?(Суть заявления: брала ипотеку в апреле 2015 под 14,5% на 15лет со страхованием жизни. Прошу снижения % ставки).Надеюсь на Ваш ответ,Спасибо.
Добрый вечер. 18.09.2017 года я подавала на рассмотрение обращение №1709180982 335400 о снижении...
Добрый вечер. 18.09.2017 года я подавала на рассмотрение обращение № 1709180982 335400 о снижении процентов по ипотеке в связи со снижением ключевой ставки ЦБ РФ, и уже 2 месяц пытаюсь дождаться по нему ответа. Последний раз прислали уведомлении о продлении срока на 60 дней. Можно узнать о причине такого срока рассмотрения?
Добрый день.Меня зовут Динар.Вчера я подавал заявку на рефинансирование кредита в...
Добрый день.Меня зовут Динар.Вчера я подавал заявку на рефинансирование кредита в ДО8610/0431.Сегодня мне пришло сообщение бо одобрении.Я обратился в офис за уточнением условий,но мне сказали что мою заявку передали в другой город за 50км от моего города.Моему возмущению нет предела:без моего ведома переводят заявку в другой город,прикрываясь какой-то моделью…принуждают ездить в другой город за оформлением.Меня это вообще не устраивает, поскольку ни времени,не желания так далеко ездить у меня нет. т. 9196280703
Здравствуйте, вопрос такой, полтора года назад брала ипотечный кредит под 14%, недавно узнала,что...
Здравствуйте, вопрос такой, полтора года назад брала ипотечный кредит под 14%, недавно узнала,что можно написать заявление о снижении процентной ставки в связи со снижением ключевой ставки центрального банка, придя в банк, узнаю, что была одна просрочка платежа в ОДИН ДЕНЬ!!, то есть мне даже заявку не дали оставить, из-за этого одного дня. Есть ли у меня шанс снизить процентную ставку? Ведь один день просрочки не говорит о моей плохой платежеспособности,ведь бывают черезвычайные ситуации у людей,почему в банке мне не захотели отвечать на подобные вопросы?
Добрый день.
Мария по Вашей рекомендации по частичном погашении ипотеки меньше ежемесячного...
Добрый день.Мария по Вашей рекомендации по частичном погашении ипотеки меньше ежемесячного платежа, обратилась в банк.Заплатив я увидела что уменьшился следующий платеж а по долгу и графику пересчета не состоялось.
Добрый вечер, месяц назад подавали документы на ипотеку,но до сих пор банк не дал ответ, подскажите...
Добрый вечер, месяц назад подавали документы на ипотеку,но до сих пор банк не дал ответ, подскажите сколько банк рассматривает заявку? Буду благодарна за ответ.
Добрый день. Взяла квартиру в ипотеку в Вашем банке, при покупке воспользовалась электронной...
Добрый день. Взяла квартиру в ипотеку в Вашем банке, при покупке воспользовалась электронной сделкой при оформлении квартиры. В настоящее время в личном кабинете увидела, что мне начисляется неустойка…как мне сказали, что это из-зf того,что я в банк не предоставила выписку егрюл. Зачем я должна ее предоставлять если все документы получила от банка?вы же сами ее оформляли и мне направляли документы?есть ли логика в подобных действиях?
Здравствуйте Мария Александровна ! 17.08.2017г в г.Нижневартовска было подано заявление на...
Здравствуйте Мария Александровна! 17.08.2017г в г. Нижневартовска было подано заявление на снижените % ставки по ипотечному кредиту- 26.09.17г пришло решение: со 02.09.17 г % ставка по кредиту 14.25%, со 02.10.17 г % ставка 13%, Ипотека оформлена по13.25%, в связи с тем что Я не застраховала жизнь % ставка была повышена. Получила новый график платежей, в это день а именно 26.09.17г застраховала жизнь предоставила страховку банку и написала повторное заявление на снижение % ставки в связи со страхованием жизни.N обращения 1709260447412600 , получила смс на рассмотрение 7 рабочих дней.После 7 дней прихожу в отд.сбербанка и узнаю, что обращение не рассмотрено, но и повышена % ставка до 14.25%, Я не понимаю как мне платить ипотеку график на руках со всем с другим платежом списание 01.11.17 , обращалась в банки на горячию линию, но не кто ни чем помочь не могут.26.10.17г пришло смс что ответ будет 26.11.17 г. Я не понимаю почему Я жизнь застраховала, которое мое обращение от 17.08 номера нет специалист объяснила,что это в другой программе «ОСКАР«через Тюмень и на них номера не давали. Другой новый график не дают, специалист отсканировала график который имеется у меня и отправила вместе с заявлением. Никто не знает почему и с чем повысилась % ставка. Помогите пожалуйста Я уже месяц хожу и звоню, но результата нет. Наверное придется обратиться в Роспотребнадзор.Спасибо большое за помощь.
Добрый день !Сегодня узнала ,что моя ипотека №кр.дог. 131528 продана третьему лицу 24.05.2017г.,ну...
Добрый день!Сегодня узнала,что моя ипотека Nкр.дог. 131528 продана третьему лицу 24.05.2017 г.,ну как мне теперь известно что в адрес клиента, не позднее 30 календарных дней с даты передачи, направляется уведомление о смене владельца закладной,я такого уведомления не получала. Эта ситуация как то может повлиять на рассмотрение вопроса о снижении процентной ставки, в данный момент ставка составляет 13,5%?
Здравствуйте, Мария. Подскажите пожалуйста, мной было подано заявление на снижение процентной...
Здравствуйте, Мария. Подскажите пожалуйста, мной было подано заявление на снижение процентной ставки 21.09.2017 № 170921 0221 896000, брала ипотеку в марте 2015 года на 20 лет под 15,759% исправно плачу два с лишним года! Каждый раз приходит СМС с продлением срока рассмотрения, в последней указано, что не позднее 30.11.2017 г. Будет ли рассмотрено заявление в срок до 30.11.2017 или есть смысл не ждать и перекредитоваться в другом банке?! Заранее спасибо!!!
Здравствуйте Наталья!
Подал заявку на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту (с 14%...
Здравствуйте Наталья!Подал заявку на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту (с 14% брал в 2015 году до 10%) три недели назад. Запросили кучу документов, справки о доходах и т. д. все предоставил. В банке сказали, что рассмотрение заявки до 30 дней! Пытался выяснить на какой стадии рассмотрения находится моя заявка по 88001002424, мне ответа не дали. Такое ощущение, что моя заявка не была зарегистрирована и соответственно не будет рассмотрена.Весной этого года пытался узнать про рефинансирование ипотеки в Вашем банке, мне ответили, что рефинансирование ипотеки выданной втб24 банк втб24 не производит, возможно я не правильно выразился, но мне никто не предложил написать заявление на понижение процентной ставки, а в тот момент я не знал, что такое возможно. Тогда пытался рассмотреть возможность рефинансирования в другом банке, стал собирать документы, но в Вашем банке отказались проводить процедуру «перевода» ипотечного обременения в другой банк (по крайней мере я так понял) и на этом остановилось.Возникают вопросы:1) Почему одобрение по ипотечному кредиту в среднем 3 дня, а «понижение» процентной ставки рассматривают 30 дней, хотя не менял место работы, не было просрочек по платежам. А при снижении процента, мне естественно будет легче исполнять свои обязательства перед банком.2) Как проверить зарегистрирована-ли и рассматривается-ли моя заявка? (звонил по вышеуказанному бесплатному номеру, сказали, что информации нет!).3) Подскажите алгоритм действий в вашем банке (какие заявления и как «перенести» ипотечное обременение) при рефинансировани ипотечного кредита в другом банке.Заранее спасибо за ответы!
Добрый день!
По моему ипотечному кредиту была установлена ставка 12,75 % годовых. 23.08.17 г. мною...
Добрый день!По моему ипотечному кредиту была установлена ставка 12,75% годовых. 23.08.17 г. мною было подано заявление о снижении ставки, через месяц мне пришел ответ о том, что мне снизили ставку до 12,5%. Что естественно, даже при учете того, что это ипотечный кредит, не составило практически никакой разницы (платеж снизился на 250 руб.) Я сразу же подала заявление в банк ВТБ на рефинансирование.05.10. мне пришло положительно решение о рефинансировании моей ипотеки под 10%. Так как Ваш банк меня полностью устраивает, я в этот же день я повторно подала заявление о снижении % ставки (регистрац. номер № 171005 0944 690500), на сегодняшний день ответа я не получила. В связи с тем, что срок подачи документов на рефинансирование ограничен, а мне требуется еще и время на сбор необходимых справок и проведение повторной оценки, мне необходимо узнать принятое Вами решение до конца месяца, в связи с этим, прошу рассмотреть мое заявление в ускоренном порядке до 03.11.17
Здравствуйте,
29.07.2017 мною написано заявление о снижение процентной ставки по кредитному...
Здравствуйте,29.07.2017 мною написано заявление о снижение процентной ставки по кредитному договору в связи со снижением ЦБ РФ ключевой ставки, которое зарегистрировано под номером 170729 01119 367900. На данный момент моя процентная ставка 12,75%! Неоднократно срок рассмотрения продлевался, хотя в договоре указан срок 3 дня. Срок рассмотрения заявки продлена до 120 дней. Несмотря на то, что в контактном центре мне сказали, что ответ будет дан после 90 дней и не будет больше продливаться. Знакомым, кто подавал заявку позже, уже давно пришли ответы. Прошу Вас по возможности ускорить рассмотрение заявки! Заранее спасибо!
Добрый день! Я взяла ипотеку в ноябре прошлого года под 12.25%, в сентябре этого года по обращению...
Добрый день! Я взяла ипотеку в ноябре прошлого года под 12.25%, в сентябре этого года по обращению в Сбербанк процент был снижен до 12%. Это предельный процент при снижении? Или возможно еще снижение процента по обращению?
Добрый день!
Подскажите где публикуется информация о программах которые запускает банк?? В...
Добрый день!Подскажите где публикуется информация о программах которые запускает банк?? В частности интересует программа по снижению %ставки по действующему ипотечному договору, которая была запущена в сентябре. Где была размещена информация? На сайте информации нет, смс оповещение не приходило. Узнала о программе случайно и уже поздно, т. к условия с октября изменились и участие в программе стало не возможным. Я хочу снизить % по ипотеке взятой в 2013 году под 12,35%. Есть ли в планах снижать % по действующим ипотечным договорам или единственный выход делать рефинансирование в другом банке?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста мы брали ипотечный кредит в банке ВТБ 24.В нашей семье снизился...
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста мы брали ипотечный кредит в банке ВТБ 24.В нашей семье снизился доход,у мужа заработная плата стала меньше и я в данный момент сижу в декретном отпуске. Возможно ли снизить процентную ставку по ипотечному кредиту?
Здравствуйте Мария , спасибо за вашу работу и хорошее отношение к людям. В сентября было написано...
Здравствуйте Мария, спасибо за вашу работу и хорошее отношение к людям. В сентября было написано заявление о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту # 1709260491028900, ставка 13,5, плачу уже 3 года. Сегодня позвонил сказали что продлили еще на срок, я так подозреваю что это будет происходить большое количество циклов, а тем временем с других банков буквально на телефон звонят и предлагают рефинансировать ипотечный кредит по упрощенной схеме и под процент который существенно ниже действующего. Привык к сберу и обслуживание устраивает, не могли бы вы посодействовать в скорейшем решении моего вопроса? Спасибо.
Добрый день, в 2013 году оформили ипотеку, сейчас процентная ставка 12.5%, есть ли смысл писать...
Добрый день, в 2013 году оформили ипотеку, сейчас процентная ставка 12.5%, есть ли смысл писать заявление на снижение процентной ставки, и какая может быть процентная ставка в лучшем случае после обработки заявления. (многодетная семья).
Добрый день! Заявление о снижении процентной ставки 170729 0130320500 было подано в отделении банка...
Добрый день! Заявление о снижении процентной ставки 170729 0130320500 было подано в отделении банка 27.07.2017, сегодня срок ответа продлили до 26.11.2017.. Ставка до 12% была снижена 28.09.2017 в день выхода новых условий, по повторному обращению через обратную связь (первый платеж с обновленной ставкой будет только 26.11). Я конечно понимаю, что этот сервис у вас очень востребован, но все-таки хотелось бы получить ответ ранее,чем через 4 месяца.. На сайте мною была подана претензия, по которой сотрудники ответили в телефонном режиме о том, что обращение по снижению ставки, которая действует на настоящее время, будет получен в ближайшее время.. Прошу вас посодействовать в этом вопросе, потому что в конце ноября заканчиваются сроки действия полисов страхования и хотелось бы иметь ясность, продлять ли их или заниматься рефинансированием в других банках, предложения которых очень привлекательные.Спасибо!
Добрый день, моя мама брала несколько лет назад ипотеку в городе Санкт-Петербурге, после этого...
Добрый день, моя мама брала несколько лет назад ипотеку в городе Санкт-Петербурге, после этого переехала в город Сочи, теперь она узнала, что появилась возможность снизить процентную ставку, она может написать заявление на снижение только в том городе в котором брала ипотеку? или в другом городе тоже можно? или представители в другом городе могут сделать это за нее?
Добрый день . Писала вам уже по поводу рассмотрения заявки 1710090202061000 с просьбой в...
Добрый день. Писала вам уже по поводу рассмотрения заявки 1710090202061000 с просьбой в приоритетном порядке рассмотреть заявку о снижении ставки по ипотеке. У заемщика снижается доход на 40%, созаемщик в отпуске по уходу за ребёнком. Не хочется прибегать к рефенансированию в другом банке
Добрый день, могу ли я добиться снижения ставки по ипотеке? Новый дом, собственность оформлена...
Добрый день, могу ли я добиться снижения ставки по ипотеке? Новый дом, собственность оформлена. Сейчас ставка 11.9, спасибо.
Добрый день. На данный момент у меня ипотека под 14.9% годовых. Я узнала, что сегодня ЦБ снизил...
Добрый день. На данный момент у меня ипотека под 14.9% годовых. Я узнала, что сегодня ЦБ снизил ставку. Есть ли у меня возможность снизить ставку по ипотеке, в связи со снижением ключевой ставки? Просрочек по платежам нет.
Здравствуйте . Брал в 2013 году ипотеку у вас под 12,85 процентов на 15 лет . С частичным...
Здравствуйте. Брал в 2013 году ипотеку у вас под 12,85 процентов на 15 лет. С частичным погашением Материнским капиталом. Есть ли возможность снизить процентную ставку? Если да, то каковы условия?
Добрый день!!!!!!!!! 11 июля 2017 года я обращалась в отделение сбербанка 8626/1278 с вопросом о...
Добрый день!!!!!!!!! 11 июля 2017 года я обращалась в отделение сбербанка 8626/1278 с вопросом о снижении процентной ставки по договору № 055/8626/15/9930 от 03.07.2017 года (ипотека) но продолжительное время не получила ответа. все время ответ перекладывается хочется узнать решение почему нарушается срок об ответе на обращения граждан
Мария, добрый день!
Мною было написано повторное заявление на снижение процентной ставки по...
Мария, добрый день!Мною было написано повторное заявление на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту, номер заявления 1709250383188400. По первому заявлению отрицательное решение. Сегодня 27.10.2017 звонил на горячую линию, ответили что срок рассмотрения не менее 30 календарных дней. То есть рассматривать его могут бесконечно долго, как я понимаю. Тем временем в ВТБ предлагают рефинансирование под 10% годовых, нужна только повторная оценка и справки собрать. Сам Сбербанк рефинансирует ипотеки других банков под 9,5% годовых. Ипотеку платим с 2012 года без просрочек. Поспособствуйте, пожалуйста, ускорению принятия решения.
Добрый день! В 2014 году в Вашем банке мной был оформлен ипотечный кредит под 12,65% годовых...
Добрый день! В 2014 году в Вашем банке мной был оформлен ипотечный кредит под 12,65% годовых (ставка с учетом дисконта за страхование 11,65%). 04 сентября 2017 года мной в отделении «Сибирский тракт» (Пермь) была подана заявка на снижение действующей ставки. При принятии заявки сотрудник банка проверил её на соответствие условиям банка и подтвердил, что мой кредит подходит под условия программы. Мной были выполнены требования банка о предоставлении справки 2-ндфл и копии трудовой книжки (хотя эти данные у банка есть, так как я являюсь зарплатных клиентом). После этого сотрудники банка, как в отделении, так и на горячей линии неоднократно подтверждали, что мой кредит соответствует условиям программы по снижению ставки. В середине сентября мне позвонил сотрудник банка и сообщил, что принятие решения по моей заявке приостановлено, так как мной не оформлена закладная в пользу банка. 20 сентября 2017 года мной была оформлена закладная, после чего было сообщено, что в скором времени будет принято решение. 18 октября 2017 года сотрудник банка пояснил мне, что моя заявка находится в работе и в течении недели будет принято решение о котором мне сообщат смс. Однако сегодня, 27 октября, сотрудник банка устно сообщил мне, что мой кредит не соответствует условиям (!!!!!) как по ставке, так и по размеру. При этом никаких звонков, смс, электронной почты ОФИЦИАЛЬНО от банка не поступало. Получается, что выгоднее нарушать условия договора о страховании, поскольку в этом случае ставка по кредиту была бы снижена. Прошу пояснить указанную ситуацию. В связи с чем неоднократно давались пояснения о соответствии кредита требованиям программы и запрашивались различные документы? Где официальный ответ банка на моё заявление?
Здравствуйте. В конце сентября я отправляла (через форму обратной связи в интернет банке)заявление...
Здравствуйте. В конце сентября я отправляла (через форму обратной связи в интернет банке)заявление на снижение % ставки по ипотеке в связи со снижением ключевой ставки. На следующий день мне пришло уведомление «вам отправлено письмо от службы помощи». И больше никакой информации. И никакого письма я так и не получила. На горячей линии я так же не получила информации что за письмо и куда его направили. Может быть вы сможете помочь
Здравствуйте! У меня имеется ипотека в банке ВТБ24, получена в январе 2015 года в г. Чебоксары...
Здравствуйте! У меня имеется ипотека в банке ВТБ24, получена в январе 2015 года в г. Чебоксары, процентная ставка 14,95%. Летом 2017 г. обратилась в ваш банк с вопросом о возможности снижения % ставки, на что получила отказ, где было сказано что рефинансирование только для клиентов других банков, для своих клиентов снижение ставки не предусмотрено. В сентябре при повторном обращении в банк, получила информацию о том, что скоро начнется рефинансирование ипотечных кредитов в т. ч. и для собственных клиентов. При этом были озвучены условия: ставка больше 12% и остаток кредита более 600000 рублей. Под эти условия я подхожу. Заемщик я положительный, все оплаты в срок, значительные досрочные погашения. При обращении по горячей линии, нам было подтверждено, что данная программа рефинансирования для собственных ипотечных заемщиков ВТБ24 начала работать, мне было предложено обратиться с документами в офис банка в г. Чебоксары. Сегодня обратились в филиал банка на Президентском бульваре в г. Чебоксары, где нас на консультации специалист сразу отправил звонить на горячую линию, якобы запись на прием к специалисту происходит по горячей линии (хотя ранее звонили и в сентябре и в октябре, никто не сказал что нужно предварительно записываться — направляли на прием к специалисту в филиал банка). При этом пояснили, что Программа для своих заемщиков действует до 30 ноября 2017 г. Позвонила на горячую линию, чтобы записаться на прием для рефинансирования. На горячей линии сообщили следующую информацию: оказывается прием заявлений на рефинансирование до 15 ноября 2017 года и очередь на прием уже расписана. Я, добросовестный клиент ВТБ, оказалась в неравном положении по сравнению с ипотечниками других банков. Им ВТБ при рефинансировании снижает ставки до 9—10%. Каким образом подать заявку на рефинансирование?Программа еще действует, а подать заявку нет возможности из за «виртуальной» очереди — и есть ли реально эта очередь?
Добрый день! Полгода назад обратился в отделение в Красногорске (Доп.офис №9040/00925.) для...
Добрый день! Полгода назад обратился в отделение в Красногорске (Доп.офис № 9040/00925.) для получения согласия банка по замене объекта залога.У меня двухкомнатная квартира, купленная по ипотеке. Есть трехкомнатная без обременения. Я собственник обеих квартир.Отдал весь необходимый пакет документов. Банк сделал оценку трехкомнатной квартиры. ОТВЕТА ЖДУ ПОЛГОДА.
Здравствуйте. 27.07.17 мной было написано заявление на снижение процентной ставки в местном...
Здравствуйте. 27.07.17 мной было написано заявление на снижение процентной ставки в местном отделении Сбербанка.Ипотечный кредит был взят в августе 2015 г. под 16,753% сроком на 15 лет. Все выплаты осуществлялись в срок,оформлено срахование жизни.При подаче заявления сотрудник банка сказал, что заявление будет рассмотрено в течении 30 дней. Прошло 3 месяца, а в последнем сообщении срок рассмотрения продлили до 120 дней. При обращении в отделение банка порекомендовали позвонить по бесплатному номеру 900, где после 2х переключений операторов тоже никак не разъяснили ситуацию. Прошу рассмотреть мое заявление в приоритетном порядке и дать мне ответ.
Брали ипотеку в 2015 году под 14%, хотим написать заявление на понижение процентной ставке. Какие...
Брали ипотеку в 2015 году под 14%, хотим написать заявление на понижение процентной ставке. Какие условия должны быть соблюдены для этого? Обращались в банк по данному вопросу, нам сказали что такой программы нет на понижение процентной ставке и они в первы раз про это слышат.
Добрый день, Мария, хотелось бы Вас поблагодарить за Вашу работу. Вы делаете трудную, но очень...
Добрый день, Мария, хотелось бы Вас поблагодарить за Вашу работу. Вы делаете трудную, но очень нужную для людей работу! Получил положительный ответ на запрос о рефинансировании в Газпромбанке под 9.5%. Прежде чем рефинансироваться в Газпромбанке сделал обращение об уменьшении ставки. Но действие согласия на рефинансирование длится недолго, поэтому возможно что не дождавшись ответа от Сбербанка перейду в Газпромбанк, чего бы я не хотел. Чтобы этого не случилось прошу Вас посодействовать ускорению рассмотрения моего обращения. Являюсь добросовестным заемщиком, без просрочек, ежегодно оформляю страхование здоровья, ежемесячно выполняю частичные досрочные погашения. Все документы приложил в обращение.
Добрый день! В 2014 году оформили ипотеку под 12,75% на 20 лет, ипотека более 7 млн.руб. В...
Добрый день! В 2014 году оформили ипотеку под 12,75% на 20 лет, ипотека более 7 млн. руб. В сентябре 2017 г. обратились в банк с целью снизить процентную ставку по ипотеке. Нам объяснили, что рефинансирование невозможно в связи с тем, что для досрочного погашения был использован материнский капитал. Так же сообщили, что можно написать заявление о просьбе снизить процентную ставку и при положительном решении банка подписать доп. соглашение к нашему основному ипотечному кредитному договору, в котором изменится только процентная ставка до 10% годовых. Через две недели после обращения мне позвонили с горячей линии и сообщили о том, что банк отказал. А ещё через неделю зайдя в приложении на телефоне увидела сообщение: «Уменьшение номинала прав требования основного долга по договору (указан номер моего договора) на сумму девять тыс девятьсот ₽.» Зайдя в график платежей увидела, что сумма платежа не изменилось и ставка по ипотеке тоже не изменилась, какие мои дальнейшие действия и что означает данное сообщение?
Мария, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать причину, по которой заявка на...
Мария, добрый день.Подскажите, пожалуйста, как можно узнать причину, по которой заявка на получение ипотеки не была рассмотрена в положенный срок, и срок получения по ней ответа. Получение ответа в ближайшее время является для нас критичным, поскольку нужно успеть оформить договор с застройщиком. Спасибо большое.
Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация. Я являюсь с июня 2014 года держателем зарплатной...
Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация. Я являюсь с июня 2014 года держателем зарплатной карты ВТБ-24. В личном кабинете ВТБ-24 есть информация о рефинансировании ипотеки под 9,7,%. У меня взят ипотечный кредит в 2011 году в Сбербанке, никогда не было просрочек, частично досрочно гашу до сих пор, не было снижения % ставки ни по каким программам. Также был оформлен автокредит в сентябре 2016, выплачен и закрыт в феврале 2017, также без просрочек. Мной была оформлена заявка на рефинансирование в Ваш банк, после звонка из банка получила отказ в устной форме из-за того что я нахожусь в декретном отпуске. Вопрос мой заключается в том, насколько это правомерно — отказывать из-за декретного отпуска, доход семьи составляет 69 000 в месяц. При этом,каждый месяц на протяжении всей беременности и 8 месяцев декрета мне поступают звонки из ВТБ-24 об одобренном кредите под 24% годовых!!! То есть получается, что кредит я в декрете оплачивать могу, а рефинансировать ипотеку в вашем банке мне нельзя, потому что (со слов сотрудника банка мои деньги уходят на ребенка)! Вы считаете это корректным? Посоветуйте как мне находясь в декретном отпуске все же оформить рефинансирование ипотеки по данной ставке.
Добрый день. 16.10.2017 мною был досрочно погашен ипотечный кредит. Квартира до сих пор находится в...
Добрый день. 16.10.2017 мною был досрочно погашен ипотечный кредит. Квартира до сих пор находится в обременении, никто из сотрудников не может корректно разъяснить, каким именно образом происходит снятие обременения. На сайте в разделе «Как снять обременение с объекта недвижимости» написано, что со мной должен связаться сотрудник(со мной так никто и не связался), а так же у клиента есть возможность написать заявление на получение самой закладной с отметкой об исполнении обеспеченного обязательства в полном объеме, а менеждер в отделении сообщает о том, что со мной связываться никто не будет и мне необходимо обращаться в росреестр для уточнения информации, а так же закладную на руки мне никто не выдаст и срок передачи закладной в росреестр может превышать заявленные 30 дней. Срочно нужно снять обременение с недвижимости, как можно ускорить это процесс?
Здравствуйте. Есть ипотека в Вашем банке. Недавно хотел снизить % по ипотеке, как мне пояснили в...
Здравствуйте. Есть ипотека в Вашем банке. Недавно хотел снизить % по ипотеке, как мне пояснили в офисебанка, что более низкие % по программе рефинансирования только для клиентов других банков. Теперь собираю документы, чтоб перевести ипотеку в другой банк по более выгодным %. Я так понимаю, что действующим клиентам ставки не снижают и надо уходить в другой банк?
здравствуйте,Мария.Пишу уже второй раз,т.к.ответа не получила на свой вопрос.Дважды пыталась...
здравствуйте,Мария.Пишу уже второй раз,т.к.ответа не получила на свой вопрос.Дважды пыталась учавствовать в программе по госпрограмме помощи ипотечным заемщикам оказавшимся в трудной финансовой ситуации,но дважды передо мной закрывались двери,в первый раз заказала документы на всех членов семьи о наличии недвижимости(стоимостью 8 тыс.)3 марта, а 7 марта программу закрыли.В сентябре собрала вновь пакет документов за номером№ 1709210230121900 ,где выполнялись все пункты по программе,кроме пункта об увеличении ежемесячного платежа на 30%,но у меня уменьшилась заработная плата,что отражается в справках о зарплате. мне вновь пришел отказ без объяснения причины., где предлагают мою проблему решить отсрочкой платежа. Письмо было из г. Воронеж. Получается дальше оно не дошло,а ведь решение приниматься должно в высших инстанциях. Складывается впечатление,что никто их не рассматривает,всем отвечают одинаково,только меняют данные. Считаю что банк нарушает права заемщика не дав возможность воспользоваться программой от 20.04.2015№ 373(11 августа 2017.г № 961.)очень надеюсь на Вашу поддержку.
Здравствуйте Мария. Так же как и у многих здесь на сайте, получил уведомление о продлении сроков...
Здравствуйте Мария. Так же как и у многих здесь на сайте, получил уведомление о продлении сроков рассмотрения обращения на снижение ставки. На этот раз до 60 дней. А изучив последние пару страниц обращений таких же клиентов, как и я, то появляется ощущение, что сроки эти могут сдвигать в принципе сколь угодно долго. Мое обращение № 170927 0570 783100, поставьте пожалуйста его на приоритетное рассмотрение тоже. Понимаю, что снижение ставок — это не самое выгодное дело для банка, но с такими сроками, люди в ожидании решения, успевают ''прогуляться'' по всем другим банкам своего города. И зачастую, даже получив через 60-90-120 дней положительное решение, к тому времени оно может уже и не выглядеть столь выгодным. Да и здесь, многие начинают писать о предложениях под 11, 10 или 9% из других банков, в надежде ускорить рассмотрение своего решения. Неужели нельзя как-то системно изменить подход к этой процедуре?
Мария, добрый день! Писал заявление на снижение процентной ставки по ипотеке, брали в 2015 году...
Мария, добрый день! Писал заявление на снижение процентной ставки по ипотеке, брали в 2015 году, ставка 15,25%. Закладная продана в фабрику ИЦБ.Ответа ещё не получили, но судя по Вашему ответу на вопрос одного из пользователей, ждать бессмысленно. Почему такая дискриминация, кому то снижают, а кто то должен платить 15, 25%. Получается, что за счёт людей пострадавших от кризиса, выдаются новые кредиты по сниженной ставке…Не возникнут ли у нас проблемы при попытке рефинансирования ипотеки в другом банке. Ожидаю ответа. Спасибо.
Между мной и ПАО "ВТБ24" заключен кредитный договор. Получил СМС от ВТБ24, что...
Между мной и ПАО «ВТБ24» заключен кредитный договор. Получил СМС от ВТБ24, что «Информируем Вас о передаче прав по закладной, удостоверяющей права из заключенного Вами и ВТБ24 кредитного договора в пользу ООО «ИА Фабрика ИЦБ» Условия закладной, кредитного договора, в том числе порядок пользования кредитом, погашения кредита, а также условия ипотеки остаются прежними. Письменное уведомление вы можете получить в ипотечном центе»В особых условиях кредитного договора содержаться следующие пункты:п. 2.7 Закладная — именная ценная бумага, первоначальным владельцем которой является Кредитор, составленная Заемщиком и лицами, в собственность которых приобретается Предмет ипотеки, по форме, установленной Кредитором, удостоверяющие права Кредитора, являющегося залогодержателем по Ипотке.п. 5.1.5 В случае передачи прав по закладной (при наличии) новому владельцу / уступке прав (требований), принадлежащих Кредитору по договору в течении 14 (календарных) дней, считая от даты получения уведомления, изменить первого выгодоприобретателя в Договоре страхования, указав в качестве нового первого выгодоприобретателя владельца закладной/ нового кредитора.п. 5.4.10 Передать права по Закладной (при наличии)/ уступить права (требования), принадлежащие Кредитору по Договору, а также передать связанные с правами (требованиями) документы и информацию третьему лицу, в том числе, не имеющему лицензии на осуществление банковских операций. Передавать в залог права по Закладной (при наличии) другому лицу в соответствии с порядком, установленным Законодательством. Передача прав по Закладной (при наличии) / уступка прав (требований) третьему лицу, не имеющему лицензии на осуществление банковских операций, возможна в случаях, предусмотренных Законодательством, или в случае наличия согласия Заемщика.п. 7.12 Во всем остальном, что прямо не предусмотрено Договором, стороны руководствуются Законодательством.Федеральный закон от 16.07.1998 № 102-ФЗ (ред. от 01.07.2017) «Об ипотеке (залоге недвижимости)«Статья 48 пункт 22. Передача прав на закладную другому лицу означает передачу тем самым этому лицу всех удостоверяемых ею прав в совокупности.Владельцу закладной принадлежат все удостоверенные ею права, в том числе права залогодержателя и права кредитора по обеспеченному ипотекой обязательству, независимо от прав первоначального залогодержателя и предшествующих владельцев закладной.Если иное не оговорено в сделке, указанной в пункте 1 настоящей статьи, при передаче прав на закладную с частичным исполнением обеспеченного ипотекой обязательства (основного обязательства) обязательства, которые должны были быть исполнены до момента передачи прав на закладную, считаются исполненными.На основании выше изложенного, прошу Вас разъяснить следующие моменты1) Произошло (п. 5.1.5 Договора) ли изменение выгодопреобретателя по договору страхования объекта залога?2) На основании п. 2 статьи 48 Федерального закона № 102-ФЗ от 16.07.1998 произошла передача прав по закладной. Передав закладную третьему лицу ПАО «ВТБ24» предало совокупные права залогодержателя и кредитора. Соответственно произошла ли смена Кредитора?3) Прошу сообщить реквизиты нового Кредитора / держателя закладной.4) Прошу сообщить адрес нового Кредитора / держателя закладной.5) В какой форме произошла передача закладной (продажа или залог)?6) Необходимо ли заключение дополнительного соглашения с третьим лицом для корректного проведения платежей?7) Есть ли представитель нового Кредитора / держателя закладной в Санкт-Петербурге?8) На каком основании будут списываться ежемесячные платежи с Заемщика, если на основании того, что передав права по закладной банк передал права Кредитора. Соответственно все обязательства по договору я несу перед Кредитором, третьей стороной.9) На каком основании если сменился Кредитор, банк ВТБ24 позиционирует себя как кредитор?Ответ Ваших «специалистов», что ничего не произошло прошу не озвучивать. Произошло юридически значимое действие, смена залогодержателя и кредитора.
В 2015 году был взят ипотечный кредит по ставке 14,9%. 03 сентября 2017 написала заявление на...
В 2015 году был взят ипотечный кредит по ставке 14,9%. 03 сентября 2017 написала заявление на снижение процентной ставки по кредиту. В банке, каждое мое посещение «кормят завтраками». Даже по правовым нормам, срок на рассмотрение заявления 30 дней. Выходит, Вы целенаправленно затягиваете сроки, т. к. за этот период мне пришлось оплатить уже два платежа по ставке 14,9%.
Добрый день!Первый раз подали заявление на снижение ставки по ипотеке 31.08.17.Прождали до 24.10.17...
Добрый день!Первый раз подали заявление на снижение ставки по ипотеке 31.08.17.Прождали до 24.10.17 не дождались ответа!Пошли второй раз!К сведению:первый раз приняли все документы,но не выдали ни номера, ни срок не сказали…Когда пришли второй раз начался театр!Нам оказалось отказали!И тишина!На вопрос почему ответили 1ое что у нас ипотека от 2013 г.ничем не аргументировав, 2ое что у нас нет страховки, хотя мы исправно делаем ее из года в год…Приняли второй раз заявление, и уже соответственно выдали номер и указали срок!у нас ставка 12,25%, нам опять же ехидно сказали что нам максимум снизят до 11,9%!Но опять же не знаем в работе наше заявление?№ 171024 0055 825400 от 24.10.2017.Мы очень надеялись и надеемся на адекватную сниженную ставку!Являемся исправными плательщиками!Если в результате ничего не изменится в нашу пользу, будем рефинансировать в другой банк с более низким процентом!Надеемся на вас!
Добрый вечер Мария Александровна!!! Я Куприенко Никита Викторович 16.03.1990 года рождения...
Добрый вечер Мария Александровна!!! Я Куприенко Никита Викторович 16.03.1990 года рождения. Обращаюсь к вам уже в третий раз я подал заявку на снижение процентной ставки по ипотеке 23.09.17 года заявке был присвоен номер 170923 0319 926300 заявку приняла Евгения Чубукина. На сегодняшний день не какого решения не было принято. Обращаясь к вам я надеялся на помощь, но увы я очень разочарован я думал что сбербанк это хороший банк с хорошими компетентными сотрудниками. Заявка должна рассматриваться в течении 15 дней но в этого прошло уже больше месяца и не каких сдвигов. Пожалуйста решите мой вопрос побыстрее.
Неделю назад оформила ипотеку в ВТБ24. Подписанные тремя сторонами документы сдала в МФЦ для...
Неделю назад оформила ипотеку в ВТБ24. Подписанные тремя сторонами документы сдала в МФЦ для регистрации права собственности. Должна была забрать готовые 30го октября. Но 27 октября мне поступил звонок из банка, и мне сообщили что ипотека оформлена с ошибкой!!! В банке не смогли вычесть из стоимости квартиры сумму внесенного мной первоначального взноса, и ошиблись на 100 (!!!) тысяч рублей. И теперь им не хватает денег, чтобы перевести продавцу. Мне предложили два варианта действий. 1. Расторгнуть договор и подать новую заявку. но при этом Я должна заплатить проценты за месяц и доплатить страховку, хотя это ошибка банка. 2. Внести мне разом 100 тыс рублей, банк перепечатает одну страницу договора, все переподпишут и будут счастиливы. но есть один минус, у меня этих денег нет и надо будет влазить в новые долги. Таким образом оба варианта меня не устраивают, почему я должна отдуваться за ошибку банка??? Не ожидала такого беспредела в столь крупной организации.Работники банка мне бесконечно названивают, просят внести деньги, но помощи в решении не предлагают.Может ли договор быть признан недействительным и является ли это страховым случаем?
Добрый день!
Если было положительное решение по первой программе АИЖК и снижен остаток основного...
Добрый день!Если было положительное решение по первой программе АИЖК и снижен остаток основного долга, можно ли написать в банк заявление на снижение % по ипотеке или снижение распространяется только на тех, кто не попадал в рамки программы?
Добрый день. Интересно получается, с ипотечниками, чьи закладные банк великодушно секьюритизировал...
Добрый день. Интересно получается, с ипотечниками, чьи закладные банк великодушно секьюритизировал (продал). Судя по ответу ниже, с рефинансированием тоже могут возникнуть проблемы: ваш ответ — «Что касается возможности рефинансирования в стороннем банке, она рассматривается в индивидуальном порядке исходя из условий кредитования.» Это просто издевательство и дискриминация чистой воды, какое то «ипотечное рабство получается». Предлагаю таким заемщикам совместно написать письмо на имя Грефа Германа Оскаровича, Мария сообщите нам, как написать, чтобы письмо дошло адресату, таких заемщиков миллионы. Если есть юристы, желающие помочь грамотно составить письмо, присоединяйтесь.
Здравствуйте. У меня ипотека в банке втб24. На каком основании приостановили программу по снижению...
Здравствуйте. У меня ипотека в банке втб24. На каком основании приостановили программу по снижению процентной ставки? В августе обращалась к ним чтобы написать заявление, они мне сказали что у них данной программы нет, в итоге выяснилось что эта программа была запущена с 1 сентября 2017 года. Банк втб 24 никак не оповестил об этом. А сейчас мне отказывают так как приостановили данную программу. Все банки нашего города работают над этой программой без остановки, в любое время в любой момент. Данный указ по снижению процентной ставки был дан ЦБ, а банк втб24 дает какие то нелепые отмазки. Можно ли подать заявку через личный кабинет?
Здравствуйте! В 2015г. взяла ипотеку. За этот период 2 раза делала реструктуризацию (несколько...
Здравствуйте! В 2015 г. взяла ипотеку. За этот период 2 раза делала реструктуризацию (несколько месяцев платила только часть от процентов за пользование, при этом увеличив срок ипотеки). Подскажите, т. к. на сегодняшний день ключевая ставка стала ниже, есть ли шанс, что ставку мне снизят, все-так 2 раза была реструктуризация?
День добрый!
Мария Александрова, спасибо за ответ по предыдущей ситуации, надеюсь её...
День добрый!Мария Александрова, спасибо за ответ по предыдущей ситуации, надеюсь её разрешить.Подскажите еще как действовать в следующей ситуации:Брал кредит ипотечный для покупки участка с домом. На момент оформления возил сотрудника в Калужскую обл, для подачи документов. Спустя года три кредит погасил, однако обратившись за документами для вывода из под залога столкнулся с тем, что отделение закрыто. При попытке обратиться в соседние отделения столкнулся с непониманием «мы вам кредит не выдавали и документов нет» «Калужская обл — вот там в местный сбер и идите» …Понимаю, что возиться со мной не получая за это никаких бонусов людям не интересно, готов их каждого в отдельности не осуждать, но мне то нужно решить задачу.Подскажите пожалуйста порядок действий!
Добрый день, Мария! Второй раз пытаюсь участвовать в программе помощи отдельным категориям...
Добрый день, Мария! Второй раз пытаюсь участвовать в программе помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшимся в сложной финансовой ситуации, но второй раз получаю отказ (первый раз в связи с досрочным закрытием программы, сейчас с формулировкой «банком проведен ВСЕСТОРОННИЙ анализ поступившего от Вас пакета документов на предмет соответствия Основным условиям и целям Программы, по итогам которого положительное решение по Вашему заявлению не было принято» (считаю, что ограничились лишь формальной отпиской с немотивированным и необоснованным отказом) за подписью директора управления по работе с проблемной задолженностью Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Жукова Р. В.). 14—15 сентября было подано два заявления: первое на данную программу, второе — на уменьшение процентной ставки. В отделении банка мне сказали, что могу подать и на программу помощи, и на уменьшение процентной ставки, что я и сделала. Было принято положительное решение по уменьшению процентов с 13,75 до 12. Могло ли уменьшение процентной ставки случить причиной отказа по программе (Постановление № 961)?
Доброго дня! Хочу задать вопрос по теме уменьшения процентной ставки по ипотечному кредиту. Вопрос...
Доброго дня! Хочу задать вопрос по теме уменьшения процентной ставки по ипотечному кредиту. Вопрос в следующем: моя супруга являясь титульным заёмщиком написала обращение с вопросом об уменьшении ставки по ипотечному кредиту в связи с уменьшением базовой ставки. Обращение было написано, отсканировано и зарегистрировано через обратную связь на сайте сбербанка. Дата регистрации обращения 25.10.2017 г. N ******-****-******.Вопрос: есть ли смысл ждать? На дворе уже 30.10.2017 г. При этом при каждом вводе номера дата в срок ответа автоматически становится больше на месяц. Просто хочется нормального человеческого отношения к аккуратному и платёжеспособному клиенту.
Здравствуйте,в 2016 году брала ипотеку под 13,35% годовых, являюсь зарплатные клиентом банка ВТБ...
Здравствуйте,в 2016 году брала ипотеку под 13,35% годовых, являюсь зарплатные клиентом банка ВТБ 24.Недавно узнала о том,что можно уменьшить ключевую ставку по ипотеке.Позвонив на телефон горячей линии сегодня(30.10.2017),узнала,что на данную процедуру наложен мораторий до первого квартала 2018 года.В связи с чем это связано и какова вероятность возобновления данной процедуры?
Здравствуйте Мария Александровна! Прошу проверить следующее обращение в Сбербанк о снижении...
Здравствуйте Мария Александровна! Прошу проверить следующее обращение в Сбербанк о снижении процентной ставки по ипотеке № 170929-0673-015700. Подавал обращение 29.09.17, срок продлили до 60 дней. Я понимаю, что у Вас очень большое количество обращений, но всё же хотелось бы скорейшего получения ответа. Ипотеку брали в 2015 г, ставка высокая 15,75%. Надеюсь на Ваше понимание!
25 сентября 2017 года я полностью погасил ипотечный кредит.
02.10.2017года я написал письмо на...
25 сентября 2017 года я полностью погасил ипотечный кредит.02.10.2017года я написал письмо на адрес mfl@sberbank.ru с просьбой предоставить мне закладную для снятия обременения с объекта недвижимости.До настоящего времени никто из сотрудников ПАО Сбербанк мне не перезвонил и ответа на свое письмо я не получил.Дозвонится по телефону +7 (495) 665-86-36 указанному на сайте Сбербанка невозможно, после 2 часов ожидания телефон отключается, пробовал в разное время более 20 раз.Ваш банк собирается вернуть мне закладную?
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, почему так отличаются заявленные и фактические сроки...
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, почему так отличаются заявленные и фактические сроки рассмотрения заявки на ипотеку?В первый раз подавали заявку — она рассматривалась 17 дней, а менеджер позвонил ещё через 3 дня. Итого — 20 дней ожидания. Я уже молчу о том, что менеджер нас дезинформировал и подал некорректные данные, поэтому от заявки пришлось отказаться.Во второй раз — заявка рассматривается уже более 15-ти дней. В отделении говорят — ждите. А изначально менеджер говорил про 2 дня, ну максимум — неделя.Можно ли что-то сделать для ускорения рассмотрения?
Здравствуйте! Прошу прверить обращение в Сбербанк №170918 0995 124300 от 18.09.2017 о снижении...
Здравствуйте! Прошу прверить обращение в Сбербанк № 170918 0995 124300 от 18.09.2017 о снижении процентной ставки по ипотеке. Срок продлили до 60 дней. Ставка по кредиту 13,75%, банк ВТБ предлагает рефинансирование моего кредита по гораздо более выгодной ставке, хотелось бы как можно скорее разрешить этот вопрос! На повторные обращения никто не реагирует
Здравствуйте, Мария Александрова! Подскажите, пожалуйста, как долго будет рассматривать банк мое...
Здравствуйте, Мария Александрова! Подскажите, пожалуйста, как долго будет рассматривать банк мое заявление на снижение процентной ставки по ипотеке?Заявление я подавал через отделение Сбербанка 09.10.2017 г. К сожалению номера заявления мне банк не предоставил. Ипотеку я оформлял в декабре 2014 ставка составляет 12.75%. Так же ежегодно осуществляю страхование жизни, платежи плачу вовремя. Сегодня я был в отделении Сбербанка мне сотрудник сказал что заявление мое отправлено. Ни каких смс уведомлений по поводу сроков рассмотрения мне не приходило только единственно в отделении Сбербанка мне сказали что рассмотрят в течении 30дней. Я понимаю что подобных заявлений у Вас очень много но всё же стоит ли ждать рассмотрение заявки? Если эрассмотрение может продлится неопределенный период. Все таки хотелось чтобы снизилась процентная ставка по моей ипотеке т. к. Не хотелось бы переходить в другие банки которые предлагают очень выгодные процентные ставки на рефинансирование. Надеюсь на Ваше понимание!
Здравствуйте, у меня огромная процентная ставка 14,25%, пару раз писала на снижение, банк постоянно...
Здравствуйте, у меня огромная процентная ставка 14,25%, пару раз писала на снижение, банк постоянно отказывает. По всем банкам ипотечные ставки давно снижены, есть ли смысл вообще писать на снижение или лучше сразу идти в любой другой банк и подавать на рефинансирование?