А можно как-то ускорить процесс??? И будет ли мне предоставлена материальная компенсация?
А можно как-то ускорить процесс??? И будет ли мне предоставлена материальная компенсация?
Здравствуйте!
14.09.2020 писал отзыв на Банки.ру по поводу пересчёта процентов за 2 месяца из-за...
Здравствуйте!14.09.2020 писал отзыв на Банки.ру по поводу пересчёта процентов за 2 месяца из-за халатности менеджера. 18.09.2020 менеджер Виктория позвонила и сообщила о том, что было принято положительное решение и проценты будут пересчитаны после того, как средства мат капитала попадут на счёт банка. Это произошло 15.10.2020. Прошу пересчитать проценты за 2 месяца
Добрый день! Сейчас на территории России снижены ставки для ипотеки. Я оформила ипотеку в 2018 году...
Добрый день! Сейчас на территории России снижены ставки для ипотеки. Я оформила ипотеку в 2018 году со ставкой 9,4% в Сбербанк. Несколько раз обращалась в банк с просьбой написать заявление на снижение ставки по ипотеке, был отказ. Сказали, что в октябре 2020 года будет запущенна программа по снижению ставок. На сайте информации нет. В банк не дозвониться(подскажите, есть ли на данный момент эта программа, и могу ли я сейчас написать заявление на снижение % по ипотеке?
Мария, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, куда можно направить просьбу проверить расчет...
Мария, добрый день!Подскажите, пожалуйста, куда можно направить просьбу проверить расчет минимального платежа по ипотеке? Я считаю, что после частичного досрочного погашения платеж рассчитан не верно. Или как получить разъяснения по расчету платежа? В чате можно поговорить только с ботом, нигде не могу найти никаких контактных данных банка.
Здравствуйте! Хотели бы с супругом приобрести в ипотеку жилье на вторичном рынке (готовое), однако...
Здравствуйте! Хотели бы с супругом приобрести в ипотеку жилье на вторичном рынке (готовое), однако у продавца отсутствуют технический и кадастровый паспорт и делать их не будет. Будет ли Банк ВТБ рассматривать такой залог или нам сразу искать другой вариант?
Здравствуйте! Хотели бы с супругом приобрести в ипотеку жилье на вторичном рынке (готовое), однако...
Здравствуйте! Хотели бы с супругом приобрести в ипотеку жилье на вторичном рынке (готовое), однако у продавца отсутствуют технический и кадастровый паспорт и делать их он не будет. Будет ли Банк рассматривать такой залог или нам сразу искать другой вариант?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, внести изменения в "полис страхования недвижимости"...
Добрый день! Помогите, пожалуйста, внести изменения в «полис страхования недвижимости» Дело в том, что я оформил ипотеку 15.10.2020, а на кануне 14.10.2020 оформил через домклик «полис страхования недвижимости». В итоге мой полис не приняли, т. к. я указал не правильно номер дома в полисе, что не соответствует кредитному договору, договору купли продажи и другим документам. Я обратился в банк 16.10.2020 и написал заявление на корректировку полиса обращение № 201016-0101-81340. На сайте «сбербанк страхование» (https://sber.insure/) я так же отправил заявление № 0033858 на корректировку полиса и в данным момент статус заявления числится как закрытый. Написал в службу поддержки «сбербанк страхование«№ 0022233. Служба поддержки отвечает что если моё заявление находится в статусе «закрыто» значит оно находится на рассмотрении. Как такое может быть? Статус заявления закрытый а мне говорят, что его сейчас рассматривают! Пожалуйста, помогите разобраться в данной ситуации т. к. у меня осталось 23 дня чтобы предоставить полис в сбербанк. Я не отказываюсь от страховок и по предыдущей ипотеке их всегда делал и очень не хочется чтобы мне пришлось платить неустойку и чтобы процентная ставка у меня поднялась. Мой дом находится на пересечении улиц и номер дома я указал через «/» (т.к. сбербанк мне предложил 2 варианта с «/» и без) на самом деле надо было без дроби. Застраховать квартиру я могу буквально в течении нескольких минут, а чтобы внести изменения в полис для этого надо оказывается очень много времени. Пожалуйста, помогите!
добрый день. 12.10.2020 была подана заявка на ипотеку через личный кабинет, до сегодняшнего дня...
добрый день. 12.10.2020 была подана заявка на ипотеку через личный кабинет, до сегодняшнего дня 21.10.2020 результата рассмотрения не получили (10 календарных дней), заявка висит в стадии финального рассмотрения. ипотечный менеджер Зекова Кристина Алексеевна +7 985 870—2573 на связь не выходит, на сообщения не отвечает. на горячей линии говорят, что передадут наш запрос…и так уже навскидку раз 10 начиная с пятницы 16.10. впервые столкнулся с таким отвратительным отношением банка к своим потенциальным клиентам! просил сменить менеджера, но операторы на линии не имеют полномочий для этого. замкнутый круг какой-то! неужели вам не нужны клинты? очень надеюсь получить результат рассмотрения своего запроса на ипотеку посредством данного сайта.
Добрый день. Сложились такие обстоятельства (длительный больничный, на протяжении года), в связи с...
Добрый день. Сложились такие обстоятельства (длительный больничный, на протяжении года), в связи с которыми образовался долг по ипотеке размером ~ 250.000р. Ипотека корпоративная РЖД. На момент сложившихся обстоятельств я просил у банка полугодовые каникулы в которых был отказ обьясняли тем что корпоративная ипотека… но с горем пополам добился каникул на 6 месяцев, при наличии уже образовывающегося долга и наличием документов подтверждающих мое нахождения на больничном более 8 месяцев… Далее одобрили льготный период от 16.09.2019 г. и изменении кредитного договора № 634/3411—0002443 между мной и банком. На момент каникул с меня высчитывали помесячную плату по ипотеке, накапливался долг на момент 01.02.2020 г. долг уже был ~ 150.000 руб. и мое дело передали в отдел досудебного взыскания, там объясняли тем что был какой то сбой в программе именно поэтому накапливался долг и с меня вычитывали деньги каждый месяц не смотря на то что одобрили каникулы, сотрудник настаивал на том, что б я положил денег хотя бы 100.000 руб. что бы банк не отправил исходящее о досрочном истребовании за должности, в противном случае якобы программа автоматически составляет требование и отправит его, но так как сбой в программе потом программ пересчитает и вам вернутся ваши деньги на счет…. я положил денег, но пени и просрочка так и начислялись на протяжении всех моих каникул как снежный ком… в отделе по ипотеки сотрудники не могли ни чего объяснить, не могли дать справки о том что действительно сбой в программе… не могут дать справки по месячным вычетам с меня (по отдельности: пени, основной долг, просроченые проценты, текщие проценты), а лишь давали общие сведения о просрочке и наличии долга на текущую дату. и говорили могут давть выписку по счетам (по которым видна лишь инфармация прихода и ухода денег и на какие счета), а точной информации (помесячно какая сумма задолжности осталась с предыдущего месяца, какой процент просрочки текущие проценты и пени начисленны на просроченную задолжность) от куда такой долг нет. 23.09.2020 пришло письмо о досрочном истребовании задолжности и если не позднее 23 октября 2020 я не заплатил бы скопившийся долг размером 251.000 рублей (который я уже внес и заплатил), то забрали бы квартиру. Программу вроде бы как исправили, но пересчета и возврата 100.000 рублей денег не было ни каких, а наоборот еще и больше минус стал, который не могут обьяснить ни один сотрудник от куда у меня такой долг… что делать как быть и как вернуть свои деньги? и почему в программе онлай не отображается мой ипотечный счет … когда программ обнавилась на момент счет появился, но потом вновь исчез и на протяжении всего срока уже более 4 лет счет так и не видно, не могу следить с личного кабинета, не через стационарный компьютер и интернет!
Здравствуйте. 06.10.2020 была зарегистрирована сделка в Росреестре и деньги должны были поступить...
Здравствуйте. 06.10.2020 была зарегистрирована сделка в Росреестре и деньги должны были поступить на счёт продавца. По настоящее время 21.10.2020 деньги на счёт не поступили. Какие подать документы для обжалования неправомерных действий в судебном порядке.
Сколько я могу ждать свои деньги? Почему не решается вопрос?
Сколько я могу ждать свои деньги? Почему не решается вопрос?
Доброе утро!!!! Спасибо что ничего не решили!!! Документы вернули без рассмотрения,а менеджеры в...
Доброе утро!!!! Спасибо что ничего не решили!!! Документы вернули без рассмотрения,а менеджеры в чате писали,что все уже в процессе! Мы будем отказываться от сделки с полным возвратом денежных средств. И кстати если вернули документы, то почему даже КУВД в личном кабинете не поменяли. Спасибо за отвратительную работу!!!
Добрый день!
Возможно ли погасить частично основной долг ипотеки с использованием средств по...
Добрый день!Возможно ли погасить частично основной долг ипотеки с использованием средств по маткапиталу, а потом рефинансировать ипотеку по программе господдержки семей, где родился второй ребёнок?Или наоброт, сначала рефинансировать, а потом погасить часть долга маткапиталом?Благодарю за ответ!
29 августа через колл центр ВТБ я выставила заявку на снятие обременения с квартиры. Ипотека...
29 августа через колл центр ВТБ я выставила заявку на снятие обременения с квартиры. Ипотека полностью погашена. В колл центре мне озвучили, что в течении 30 дней со мной свяжутся и пригласят в офис для получения справки.Прошло 1,5 месяца. За это время я 3 раза звонила в колл центр, узнавала статус заявки и просила мне перезвонить. Никто мне не позвонил.12 октября через колл центр я оставила жалобу на то, что срок заявки уже прошёл, но мне никто не перезвонил. Жалобу зарегистрировали со сроком ответа до 19 октября.19 октября я не проучила никакого ответа от ВТБ (ни по смс, ни на почту). Позвонила сама и в колл центре мне зачитали ответ на жалобу, в котором указано что в течении 3 рабочих дней со мной свяжутся.Прошло ещё 3 дня и никто так и не перезвонил.На текущий момент прошло уже почти 2 месяца с моей заявки.ВТБ, вы считаете нормальным такое поведение? Ипотека выплачена, а дальнейшая судьба клиента вас не волнует?Прошу немедленно выполнить ваши обязательства и выдать мне справку о снятии обременения
Закрыл ипотеку в ВТБ, договор 634***287, 04.09.2020, сразу же была заказана закладная, 07.09.2020...
Закрыл ипотеку в ВТБ, договор 634***287, 04.09.2020, сразу же была заказана закладная, 07.09.2020 сентября мне позвонил сотрудник банка и сообщил, что закладная заказана, но что-то пошло не так, и теперь выясняется, что ВТБ вообще «забыл» забрать мою закладную после оформления права собственности.«По итогам проверки установлено, что по данному кредиту закладная после оформления права собственности Банком не изымалась из Росреестра. В настоящее время по СПб есть действующая практика по электронному снятию обременения Банком самостоятельно без привлечения клиента и без изъятия закладной из Росреестра. Банк подал заявление на электронное снятие обременения 23.09.2020. С учетом задержек со стороны Росреестра в предоставлении ответов на запросы со стороны заявителей ожидаем ответ в течение ближайшей недели. Обязательно уведомим Вас дополнительно об итогах решения вопроса.»ГДЕ МОЯ ЗАКЛАДНАЯ?????????????????????????????????????????????????????????????????????
Вышлите мне на почту,пожалуйста, два официальных письма из росреестра,которые пришли на почту в...
Вышлите мне на почту,пожалуйста, два официальных письма из росреестра,которые пришли на почту в банк. Мне сказали 100 раз в росреестре,что они направляли два раза письмо,кто занимался нашей заявкой и тд. А банк говорит,что ничего такого нет.
10 октября подписали кредитный договор и договор об ипотеке, сдали документы на регистрацию залога...
10 октября подписали кредитный договор и договор об ипотеке, сдали документы на регистрацию залога, со своей стороны сделали все и даже больше.Со стороны сбербанка до 16-го числа ждали оплату госпошлины, дождались, но тут же получили приостановку, так как отдел сопровождения сбербанка не соизволил со своей стороны подать заявление в росреестр.Сегодня 22 октября, две недели борьбы пока результата не дали, отдел сопровождения живет собственной жизнью, нарушая все возможные регламенты. Специалисты ПАО Сбербанк или СБЕР в состоянии разобраться в ситуации, замотивировать отдел сопровождения и завершить эту многострадальную сделку?
Отправила запрос на sd-002838129@vtb.ru по снятию обременения по выплаченному кредиту, как было...
Отправила запрос на sd-002838129@vtb.ru по снятию обременения по выплаченному кредиту, как было сказано в памятке. Прошла неделя никаких сообщений о принятии документов либо любых других операциях не поступало, а так как почтовый сервер втб не пропустил первое письмо с сканом ДДУ, то отправила сканы ссылкой на Я. Диске. И не могу понять приняли ли заявление или нет, и идет ли по нему работа.
Добрый день! Оформил ипотечный кредит в отделении Газпромбанка офис "Центральный" ОО...
Добрый день! Оформил ипотечный кредит в отделении Газпромбанка офис «Центральный» ОО № 007/2027 г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская 124/56. Дом сдан, квартира принята. Хочу сделать перепланировку в квартире и узаконить в архитектурном отделе администрации. Для этого необходимо разрешение банка. Каким образом можно получить разрешение, какие документы нужны и оплачивается ли такая справка?
Добрый день! Проконсультируйте , пожалуйста, по такому вопросу: Могу ли я как созаемщик по...
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу: Могу ли я как созаемщик по ипотеке, воспользоваться субсидией за третьего ребенка и погасить часть долга, если главный заёмщик брат? Спасибо
Здравствуйте! Существуют ли программы ипотечного кредитования, за счет которых можно перекрыть...
Здравствуйте! Существуют ли программы ипотечного кредитования, за счет которых можно перекрыть действующий кредит наличными (в другом банке) и приобрести жилплощадь?
. У нас ипотека в банке втб, уже 3 года. В октябре 2020 г. Нам пришло смс уведомление о том, что...
. У нас ипотека в банке втб, уже 3 года. В октябре 2020 г. Нам пришло смс уведомление о том, что наш страховой полис истекает в ноябре. Мы проверили, срок окончания — 22 ноября. Затем через пару дней приходит смс с уведомлением о том, что с 1 октября нам повысили процентную ставку так как мы не продлили и не предоставили Новый страховой полис. Объясните, на каком основании банк поднимает ставку 1 октября, если полис действует до 22 ноября. На горячей линии никаких объяснений не смогли предоставить. А что тут можно сказать, если полис есть, он действует (что мы ещё раз уточнили у страховой компании, позвонив им), все документы в порядке, все платежи своевременны. УЖАСНЫЙ БАНК, никому не рекомендую. Второй год пытаются проворачивать свои махинации со страховкой, уже сами не знают каким путём это сделать. Прошу разобраться в ситуации и сообщить о результате. В противном случае мы рефинансируем ипотеку в другой банк даже на бОльшие проценты, но добросовестное и хорошее отношение. А в этом банке только лохатрон, цель — завлечь клиента и потом его обманывать весь период пользования банковским продуктом.
Добрый день!
На текущий момент есть действующая ипотека в ВТБ. Могу ли я рассчитывать на снижение...
Добрый день!На текущий момент есть действующая ипотека в ВТБ. Могу ли я рассчитывать на снижение ставки по ипотеке в связи с рождением второго ребенка?
Вы мне это пишите каждый день! Напишите пожалуйста какая работа проделана за неделю и на какой...
Вы мне это пишите каждый день! Напишите пожалуйста какая работа проделана за неделю и на какой стадии рассмотрения находится мое обращение!
Добрый день! Продаём ипотечную квартиру. Дкп подписали, ключи покупателю передали. Но договор завис...
Добрый день! Продаём ипотечную квартиру. Дкп подписали, ключи покупателю передали. Но договор завис в Росреестре, и нам продолжают начислять платёж по ипотеке за фактически не нашу квартиру. Как быть? Кто должен оплатить?
Добрый вечер!
Я являюсь ипотечным клиентом банка, квартира в новостройке. В памятке по...
Добрый вечер!Я являюсь ипотечным клиентом банка, квартира в новостройке. В памятке по обслуживанию ипотечного кредита по программе «Строящееся жилье» написано, что с момента подписания акта приема-передачи я должна в течение 30 дней подписать и передать в МФЦ закладную.Я направила свои документы 16.10 в личном кабинете «Росбанк Дом», но сотрудник банка только вечером 20.10 ответил что не может загрузить мои документы из ЛК, а так же уведомил что срок рассмотрения документов с момента их подачи 30 дней.При таких сроках рассмотрения я не успею уложиться в отведенный по договору срок, сотрудники банка затягивают сроки принятия документов, а так же рассмотрения и приглашения для выдачи закладной. Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации?
Добрый день.
Искала информацию и тут...
Добрый день.Искала информацию и тут https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/in…j-kapital/ и тут https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/in…documenty/ (от 12.10.20 и позднее) и так и не поняла, дает ли ВТБ при частично-досрочном погашении маткапиталом возможность НЕ уменьшить ежемесячный платеж, а сократить срок, оставив размер платежа прежним? Запрещающих пунктов не нашла. Или они тщательно спрятаны, как у Сбера? Как у вас вообще проходит процедура ЧДП маткапиталом с сокращением срока кредита?
Здравствуйте! Из-за абсолютной некомпетентности сотрудников банка мне грозит...
Здравствуйте! Из-за абсолютной некомпетентности сотрудников банка мне грозит повышение процентной ставки. Уже месяц я пытаюсь выйти на сделку для заключения договора страхования имущества по ипотеке. Невозможно дозвониться до эксперта ипотечного отдела. Сотрудник контакт-центра каждый раз сообщает, что это сделать физически невозможно, однако, спустя 40—50 минут настойчивого разговора вас все-таки соединяют. Весь месяц от сотрудников банка в мой адрес поступает информация только лишь такого рода «С Вами свяжутся.», но это лишь отговорка, так как после этого никто не перезванивает. Я, как клиент, хочу отнести в банк зарегистрированную закладную и оплатить договор страхования, но меня никто не вызывает на сделку. Так как сотрудники банка не могут получить тарифы от страховой компании, которые БЫЛИ ОТПРАВЛЕНЫ. Я не знаю через какую программу вы работаете, но она абсолютно ужасна. Все сотрудники банка, к которым мне удавалось дозвониться говорили мне абсолютно разную информацию. В итоге прошёл месяц, тарифов нет, на сделку никто не вызывает и все делают вид, что вина на мне и теперь я не успею вовремя заключить сделку и да, как сказал ваш сотрудник, у вас будет повышение процентной ставки, цитата: «Ну, да, ну оплатите пару месяцев по повышенной арендной ставке, а там вас наверное переведут после рассмотрения заявления».ПРОШУ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ПО РЕШЕНИЮ ВОПРОСА ПО ПОВОДУ МОЕГО ВОПРОСА! Срок заключения договора страхования 30 октября 2020 г.
На мой телефон и телефон моего супруга поступают звонки от вашего банка по взысканию...
На мой телефон и телефон моего супруга поступают звонки от вашего банка по взысканию задолженности, которой у меня нет. Моя полная теска 21.08.1970 года рождения взяла в РОС банке ипотеку в 2011 году и не платит,а система РОСбанка или баковский работник подгрузили к нам ее ипотеку. Испортили мою кредитную историю. К данному кредиту и моей теске я отношения не имею,ни мои близкие тоже. В 2011 я не брала никакой ипотеке в вашем банке, задолженности не имею Убедительная просьба проверить и решить эту проблему, удалить эту несуществующую ипотеку из моей истории кредитной и удалить наши телефоны из истории с кредитом у моей полной тески. Проверить и дату рождения, и паспорт, потому что отношения к этой задолженности не имеем. Просьба отреагировать также на бездействие ваших сотрудников,так как по данному вопросу обращалась неоднократно, но кроме как сверки данных и пометки в комментариях,что я к этому кредиту отношения не имею,ничего сделано не было,телефоны не были убраны из истории по моей теске,только написан комментарий. На наши телефоны все так же поступают звонки с угрозами от вашего банка,от коллекторов или службы взыскания задолженности. На мой запрос прошу отреагировать, и чтобы меры были приняты незамедлительно. В противном случае будем вынуждены обратиться в выше стоящие органы и в прокуратуру. Прошу удалить номера телефонов меня и моего супруга из этой ипотеки и поправить мою кредитную историю!!! Писала на официальную почту cs@rosbank.ru мои обращения до сих пор в работе. Отправляла отчеты из БКИ для корректировки кредитной истории моей истории, Росбанк до сих пор бездействует. Прошу решить данный вопрос, в противном случае буду вынуждена обратиться в прокуратуру и выше стоящие органы для защиты своего доброго имени и моей кредитной истории. Из-за этой ошибки уже было несколько отказов от банков. Все сроки рассморения и решения уже вышли, сначала обращалась в июне, потом в сентябре.
Добрый день!
Прошу помощи: нам нужно просто выйти на сделку по одобренному ипотечному...
Добрый день!Прошу помощи: нам нужно просто выйти на сделку по одобренному ипотечному кредиту.Уже 2 недели как одобрено, коммуникации из банка нет.Звоним менеджеру, последнему работающему по заявке — на телефон не отвечает, и в чате тожеЗвоним на горячую линию, оставляем заявку на звонок — тишина
Ольга Мамедова, почему поступают противоречивые сведения?
Ранее оставляла отзыв...
Ольга Мамедова, почему поступают противоречивые сведения?Ранее оставляла отзыв https://www.banki.ru/services/response.. ./10428595/.Банк ВТБ написал очередную отписку цитата: «Закончили проверку по Вашему случаю. На данный момент данных по Вашей закладной в Росреестре нет. Вам было преложено уточнить данные.»И что дальше?21.10.2020 со мной связалась сотрудник банка Грачева Светлана Николаевна и сообщила мне о том, что она смотрит на сайте Росреестра данные по моей квартире и там нет обременения….Я сама захожу на сайт Росреестра и там есть не снятое обременение, делаю скриншот.Также она сообщила мне, что закладная моя находится в Росреестре и что они сами будут снимать обременение. Я сообщила ей, что ранее мне на ГЛ, и в чате банка сообщали совсем другую информацию (что закладная находится в архиве банка и мне ее выдадут, далее мне самой надо будет снимать обременение). Я уточнила у нее и этот момент, на что мне было сказано, что они более компетентные, чем сотрудники ГЛ, и что им лучше знать.ВЫ ЖЕ МНЕ САМИ В ОТВЕТЕ ПИШИТЕ, ЧТО ЗАКЛАДНОЙ В РОСРЕЕСТРЕ НЕТ! Ну сколько можно то, а?Также Грачева С. Н. попросила на свой электронный адрес направить выписку из ЕГРН чтобы сверить данные, дополнительно я приложила скриншот с сайта Росреестра и скриншот переписки с чатом банка (сотрудник Константин), а также попросила ее прокомментировать ситуацию. Отправляя письмо я поставила уведомление о прочтении, письмо Грачевой С. Н. было прочитано.Ранее 20.10.2020 я общалась в чате Банка со специалистом Константином с целью уточнения информации, как все таки будет проходить процесс снятия обременения? Банк сам обращается в Росреестр и снимает обременение, или мне выдают закладную и я сама иду в Росреестр и снимаю обременение?Сотрудник Банка Константин в чате мне написал, цитата «Спасибо за ожидание. В данном случае, сейчас для Вас все сделано. К сожалению, мы не можем специально ускорить процесс, если закладная будет ранее чем через 30 дней, мы сразу Вас проинформируем. Получив в банке закладную, необходимо будет самостоятельно обратится в ФРС по месту расположения предмета залога для снятия обременения с квартиры».В итоге больше со мной никто не связывался и ситуацию не комментировал, Грачева С. Н. ситуацию не комментирует, на письма не отвечает.БАНК ВТБ!!! Ответьте ПОЖАЛУЙСТА как будет проходить процесс снятия моего обременения????? Если для вас это так сложно, просто ОТДАЙТЕ мне закладную, я сама сниму обременение.НУ ХВАТИТ ТЯНУТЬ РЕЗИНУ, ХВАТИТ МОРОЧИТЬ ГОЛОВЫ.
Здравствуйте, как возможно запросить у банка исполнить своя обязанности закона:
N 102-ФЗ (ред...
Здравствуйте, как возможно запросить у банка исполнить своя обязанности закона:№ 102-ФЗ (ред. от 02.08.2019) «Об ипотеке (залоге недвижимости)«2. Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме,Требуется срочно закладная — для оформления квартиры— Приехал в Москву на несколько дней— Ипотека полностью погашена
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если закладная не готова по истечении 2 месяцев, куда можно...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если закладная не готова по истечении 2 месяцев, куда можно обратиться для прояснения ситуации и каким образом можно ускорить процесс получения документов?
Добрый день!
Оформляем рефинансирование в банке ВТБ ( сама ипотека тоже в банке ВТБ). После...
Добрый день!Оформляем рефинансирование в банке ВТБ (сама ипотека тоже в банке ВТБ). После подписания всех документов записывают на переоформление закладной совершенно в другой округ Московской области. Квартира находится в г. Балашиха (бывший г. Железнодорожный), нас сначала записали в г. Химки, это 2,5 часа в одну сторону без пробок или без пересадок на общественном транспорте. Итого минимум 6 часов на дорогу! Потом перезаписали нас в г. Видное, это тоже 2 часа без пробок в одну сторону. Почему не записываю в ближайшие города?Подскажите, пожалуйста, неужели у такого большого банка нет возможности обслуживать людей у ближайших представителей банка? К нам ближайший представитель банка Владимир (Реутов, Балашиха и даже Люберцы), но нас к нему не записывают! Очень странная ситуация, тем более в это время.
Добрый день!
С 2013 года оформлена ипотека в ГПБ г.Новый Уренгой под 10%. В настоящее время...
Добрый день!С 2013 года оформлена ипотека в ГПБ г. Новый Уренгой под 10%. В настоящее время появилась возможность рефинансирования и снижения ставки до 8,2%. На консультации сотрудник банка сообщил, что снижение процентной ставки возможно только после оформления на 1 год страховки по страхованию жизни и потери трудоспособности. Законно ли это требование?
07.10.2020 г. я обнаружила, что график платежей по ипотеке изменился, ставка выросла на 1 п.п., а...
07.10.2020 г. я обнаружила, что график платежей по ипотеке изменился, ставка выросла на 1 п. п., а именно с 9,1% до 10,1%.При звонке 09.10.2020 на горячую линию банка выяснилось, что в системе не зафиксировали наличие страховки на 2021 год на момент проверки (действие всех страховых продуктов с 1 ноября по 1 ноября), вследствие чего повысили процентную ставку по ипотеке. Все необходимые договоры страхования я оформила и оплатила 09.10.2020 до истечения срока действия, также предоставила копии оплат в банк 12.10.2020.При первом обращении на горячую линию, мне ответили, что процентная ставка будет снижена до первоначальной в ноябре 2020 г.25.10.2020 я обнаружила, что платёж не уменьшился. При повторном обращении на горячую линию мне сообщили, что страховки не зафиксированы и процентная ставка и платёж снизятся только с декабря 2020г, а в ноябре 2020 платёж будет по повышенной ставке и перерасчёта не будет.Так же мне сообщили, что в ипотечном договоре имеется пункт, где прописано, что я обязана предоставлять сведения по страховым продуктам в банк за 2 недели до истечения срока страхования. Изучив ипотечный договор данного пункта не обнаружила. И такая ситуация не у меня одной.На основании вышеизложенного считаю увеличение процентной ставки необоснованной. Требую отменить увеличение процентной ставки по ипотечному договору в ноябре 2020 г., так как с моей стороны соблюдены все условия договора.
Я рефинансирую ипотеку в банке ВТБ.
У меня в принципе 2 вопроса:
1) обязан ли банк при...
Я рефинансирую ипотеку в банке ВТБ.У меня в принципе 2 вопроса:1) обязан ли банк при подготовке к сделке по заключению кредитного договора уведомлять клиента о необходимости перезаключения имеющегося договора страхования?Менеджер мне назвал весь комплект документов, который должен был быть при мне, забыв только сообщить, что договор страхования мне нужно делать новый. Возможно, это очевидный факт для кого-то, но по мне, лучше бы менеджер про то, что при себе надо паспорт иметь забыл сказать. Его наличие при себе более очевидно, чем перезаключение имеющегося договора страхования. В итоге в офисе банка я пробыла 4 часа, так как приехала с другого города (в котором кстати офиса банка нет) и у меня был один день на процедуру.2) должны ли были мне при заключении кредитного договора выдать карту ВТБ или дать договор на открытие счета или хотя бы реквизиты счета, на который осуществлять платежи по кредитному договору?Дело в том, что я не являюсь держателем карты ВТБ, договора об открытии счета у меня нет (а значит и нет логина УНК), поэтому я не могу войти в личный кабинет в ВТБ. Это мне подтвердил и менеджер и специалист горячей линии.Реквизиты мне могут дать только при дополнительном обращении в банк. Но, как я уже писала выше, я проживаю в городе, в котором отделения банка ВТБ нет. Я не понимаю почему мне не дали реквизитов счета для погашения кредитного договора при его заключении. В кредитном договоре есть номер моего счета, но этого недостаточно для погашения платежа, это только часть реквизитов.
Добрый день!
Писал здесь, https://www.banki.ru/services/response.../10430608/,
есть...
Добрый день!Писал здесь, https://www.banki.ru/services/response.. ./10430608/,есть продолжение отзыва.Онлайн-ипотека просто не работает, за три недели менеджер не взял телефон ни разу, в чате не отвечает на прямо заданные вопросы, пожаловаться некому.Зачем писать про цифровую ипотеку, если по факту услугу получить нельзя?
Здравствуйте, Мария ! 06.10.2020 платёжным поручением N547065 Пенсионным фондом России по...
Здравствуйте, Мария! 06.10.2020 платёжным поручением № 547065 Пенсионным фондом России по Республике Татарстан перечислил мой материнский капитал в размере 406622,52 рубля в в Северо-Западный банк ПАО Сбербанк для зачисления на счёт застройщика ЗАО Северный Город, р/с 40702810355000019528 открытый в Северно-Западном банке ПАО Сбербанк. Однако на 24.10.2020 денежные средства на счёт застройщика не поступили! В связи с этим прошу вас оказать содействие в исполнении данного платёжного поручения в кратчайшие сроки. Если в течение трёх рабочих дней Деньги не поступят застройщику на р/с, мы будем вынуждены обратиться за защитой своих прав в прокуратуру.
ипотечный менеджер Чунина Елизаветта
За ипотечным кредитом обратились в Сбербанк по программе гос...
ипотечный менеджер Чунина ЕлизаветтаЗа ипотечным кредитом обратились в Сбербанк по программе гос поддержки для семьи с детьми.Ипотеку одобрили,документы на квартиру одобрили.Назначили дату сделки на 30.10.20 и началось..позвонил менеджер и предлагал доп услуги,страхование.Супруг выслушал и не давал согласие на то,что нам нужны эти услуги а также то,что мы планируем страховаться у Сбербанка..ему по умолчанию насчитываю услуг на 19т.(мед страховка,страхование залога и жизни,защита дома,сервис безопасных расчетов).уечером созваниваемся с менеджером,просим не убрать эти услуги.Ок,она убирает мед страхование..на остальные (защита дома и сервис безопасных расчетов) она сообщает что они обязательны и отказаться мы от них не может).утром я снова пишу в чат,чтобы она убрала эти оставшиеся услуги,так как позвонив на горячую линию Сбербанка нам сообщили что нас обманывает наш менеджер и эти услуги добровольны и страховаться мы можем в любой другой страховой компании..об этом мы сообщаем нашему менеджеру,в ответ начинаются угрозы о переносе сделки и что вообще могут отказать..предлагает заполнить заявление на пересмотр заявления о выдачи кредита 3—5 дней. Мы ей указывем на записанный разговор,что мы не соглашались на эти услуги и она их поставила по умолчанию исходя из личной выгоды.Переписка и разговоры ни к чему не приводят,нам угрожают переносом сделки.Прошу разобраться в данной проблеме.
Претензия. Мной, Макушевой Татьяной Михайловной, был оплачен ПОЛИС по ипотечному страхованию №...
Претензия. Мной, Макушевой Татьяной Михайловной, был оплачен ПОЛИС по ипотечному страхованию N F27016—0001183 от 03.03.2017 года (страхование жизни) в сумме 4563, 99 рублей по банковской карте 4 марта 2020 года. Также оформлен и оплачен ПОЛИС по ипотечному страхованию F 44616—0004081 от 30.01.2019 года (страхование имущества) в сумме 1812,00 рублей.21 октября на мой сотовый телефон (8 9196809890) поступило СМС уведомление об отсутствии информации в банке и увеличение % (процентной) ставки по кредиту на 1%.Пришла в отделение банка, для решения данного вопроса, но ни 1 сотрудник не может дать внятного ответа. Претензию в отделении банка принимать отказываются, пишите говорят в личном кабинете ВТБ онлайн. в личном кабинете этого сделать невозможно, стоит таймер (регламент времени нахождения в личном кабинете) пока пишешь претензию, тебя выкидывает со страницы.
По Вашему ответу на первый мой вопрос поясняю, что Пенсионный фонд уже выполнил свои обязательства...
По Вашему ответу на первый мой вопрос поясняю, что Пенсионный фонд уже выполнил свои обязательства и перечислил эти средства в Северо-Западный банк. Они уже находятся на корсчете в Сбербанке и я же прошу Северо-западный банк перечислить эти деньги на счёт Застройщика, т. есть исполнить свои обязательства по платёжному поручению
Я являюсь зарплатником Сбербанка,супруга получает зарплату в Газпром Банке.Решили взять ипотеку в...
Я являюсь зарплатником Сбербанка,супруга получает зарплату в Газпром Банке.Решили взять ипотеку в Сбере на покупку частного дома с участком.кредитный рейтинг у меня 997 баллов и супруги 1095.кредиты платим в срок и в полном объёме.на данный момент кредитов и кредитных карт в нашей семье нет.были у меня просрочки по кредитам от 1—30 дней лет 8—10 назад.у супруги ни когда не было.через домклик подал заявку 20.10.2020 г. сидя дома,все заполнил,ипотека на 2.600.000 рублей с первоначалкой в 10% в 260.000 рублей.через три минуты после отправления заявки в банк приходит отказ в ипотеке.супруга через отделение Сбербанка,подаёт заявку,на домклике,22.10.2020 года с первоначальным взносом в 15% от 2.600.000 рублей.и через 20—30 секунд после отправления заявки ей приходит тоже отказ.
Здравствуйте, прошу вас как то найти мои документы и заявление на ипотечные каникулы которые были...
Здравствуйте, прошу вас как то найти мои документы и заявление на ипотечные каникулы которые были поданы в июне этого года. Прошу вас помочь мне в этой ситуации
Здравствуйте!31.08.2020 в офисе банка г.Чебоксары подавала заявление на снижение ипотечной ставки...
Здравствуйте!31.08.2020 в офисе банка г. Чебоксары подавала заявление на снижение ипотечной ставки под 5% при рождении второго ребенка. Прошло 2 месяца, так ни кто и не позвонил. Обращалась в офис обещали звонок в течении дня, но так и не позвонили. Хотелось бы узнать о решении банка.
Мы покупали квартиру, которая находилась в ипотеке. И мы погасили эту ипотеку заемными средствами...
Мы покупали квартиру, которая находилась в ипотеке. И мы погасили эту ипотеку заемными средствами банка (наша ипотека). По истечении времени обременение 1-го владельца должно было быть снято. Но получив выписку через 3 месяца после заключения договора купли-продажи обременение предыдущего владельца числилось в выписке ЕГРН. Наше обременение так же числилось в этой выписке т. е. два обременения на одну квартиру. 12.10.2020 мы погасили свою ипотеку в полном объеме, о чем нам были выданы все справки об этом и через Домклик начался процесс снятия обременения, нам дали номер заявления для отслеживания статуса на сайте Росреестра. Статус обработки нашего заявления «Обработка завершена» и с тех пор прошло более 3-х суток, а в Росреестре сообщили, что обновление информации происходит за 1 сутки. Но обременение по нашей ипотеке до сих пор не снято. Мы думаем, что банк не направил в Росреестр информацию о погашении ипотеки 1-го владельца. А Росреестр наше погашение принял как погашение 1-го владельца. Подробнее написал в «Информации для компании».
Прошу разобраться в ситуации и оказать посильную помощь по оплате госпошлины со стороны сбербанка...
Прошу разобраться в ситуации и оказать посильную помощь по оплате госпошлины со стороны сбербанка и подачи заявления в Росреестр. Уже было 2 раза отказано по вине СБЕРБАНКА!!!Первый раз — кредитный менеджер ушел в отпуск и не передал надлежаще делаВторой раз — уже даже чат с сотрудниками домлика не помог, и документы опять вернули ввиду неподачи заявления со стороны СБЕРБАНКА!У меня один вопрос: почему СБЕРБАНК не выполняет взятые на себя обязательства?ЗАЧЕМ портить о себе мнение постоянных клиентов?и ОДНА БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА — разобраться в ситуации как можно скорее, ввиду того, что дано 3 месяца на регистрацию договора ипотеки согласно заключенному соглашению!
Добрый день!
24.04.2020 мне были предоставлены кредитные каникулы сроком на 2 месяца, документы о...
Добрый день!24.04.2020 мне были предоставлены кредитные каникулы сроком на 2 месяца, документы о снижении дохода более чем на 30% были предоставлены в срок 90 дней. В начале июля приходит 3 письма без подписей с требованием оплатить задолженность по платежу от 25.04.2020 г. Задолженность была погашена. В конце июля приходит официальное письмо от ГПБ о том, что все условия по кредитным каникулам выполнены и они подтверждены. Однако в кредитной истории в БКИ висит просрочка за 25.04.2020 г.денежные средства за фактически предоставленные каникулы списаны со счёта, пени И Штрафы якобы за просрочку тоже списаны и испорчена кредитная история. В августе месяце было подано письменное заявление в офис ГПБ в Санкт-Петербурге с требованием вернуть денежные средства на счёт, предоставить актуальный график платежей, аннулировать пени и Штрафы и направить уточнение в БКИ, ответа до сих пор нет,сроки рассмотрения никто сказать не может, ни в офисах обслуживания, ни на горячей линии. Все говорят ждите! Сможете ли вы помочь в решении данного вопроса?
Здравствуйте! У меня такая проблема: В 2019 году в июле я и мой муж взяли ипотеку в банке ВТБ и...
Здравствуйте! У меня такая проблема: В 2019 году в июле я и мой муж взяли ипотеку в банке ВТБ и сразу же оплатили страховку на 3 года.21.10.2020 мне пришло смс-уведомление, в котором говорится, что, в связи с неуплатой по страховке по ипотеке, мой процент по ипотекеувеличивается на 1%!!!Имущественных документов у меня на руках на данный момент не имеется, так как приемки нашей квартиры еще не проходило.Никаких смс-уведомлений или заказных писем относительно дополнительныхстраховок мне не поступало за весь период выплачивания ипотеки.Я пыталась разобраться через колл-центр, но «специалисты» банка ВТБ перекидывали меня друг на друга, делали бесконечные переводы с одного сотрудника на другого, и в итоге не помог никто, включая «специалистов» по сопровождению ипотеки!Я также ходила в страховую ВТБ-страхование, узнавала, надо ли мне еще за что-то платить, девушки меня «пробили» по личным данным и сообщили, что у меня все в порядке, и что надо разбираться в банке.Я пошла в банк, там также мне никто не помог, единственное — я написала претензию с печатью менеджера, но время идет, ставка все еще огромная, а никаких ответов с объяснениями мне ниоткуда не поступает. Последним моим действием была отправка письма на почту 1233@vtb.ru с требованием разобраться в данной ситуации и с приложением всех квитанций оплаты и документов по страховке.Также 23.10.2020 я опубликовала свою проблему на данном сайте, но, к сожалению, реакции банковских сотрудников не последовало.У меня вопрос: когда моя проблема будет решена? Вопрос очень срочный, т. к.лишних денег платить банку у нас просто нет. Очень жду обратной связи, потому что обращаться в Центробанк и Роспотребнадзор мне очень не хочется. Надеюсь, вопрос решится как можно быстрее и наиболее мирным путем.
Добрый день. Почему сотрудники Россельхозбанка не дают ответов на вопросы и не помогают своим...
Добрый день. Почему сотрудники Россельхозбанка не дают ответов на вопросы и не помогают своим клиентам в решении этих вопросов. В какое ведомство нужно обратится в Россельхозбанке чтоб получить внятное пояснения.
Взял ипотеку в новостройке. Подписал договор 15.10.2020 открыл предварительно эскроу счет в втб...
Взял ипотеку в новостройке. Подписал договор 15.10.2020 открыл предварительно эскроу счет в втб, как проверить перечисли ли туда деньги? В приложении в втб на эскроу счете ноль.
Здравствуйте, Мария! Опять я к Вам с вопросом, когда же решится мой вопрос? Прошло 10 дней, а от...
Здравствуйте, Мария! Опять я к Вам с вопросом, когда же решится мой вопрос? Прошло 10 дней, а от Вас нет ответа и Сбербанк молчит. Ссылка на отзыв: https://www.banki.ru/services/response.. ./10429348/. Ждем с нетерпением ответа.
Доброе утро! Какая есть информация? И так с моего вопроса прошло 12 дней! Какая у Вас есть...
Доброе утро! Какая есть информация? И так с моего вопроса прошло 12 дней! Какая у Вас есть информация? И что означало Ваше как можно скорее? Мне что уже искать еще и куда на Вас жалобу писать?!
1. Оформили ипотеку в сбербанке 01.10.2020 года. Первоначальный взнос и ипотеку поместили на счет в...
1. Оформили ипотеку в сбербанке 01.10.2020 года. Первоначальный взнос и ипотеку поместили на счет в банке, который отдельно оплачен. В банке пояснили, что продавец получит все деньги в течение суток после регистрации в росреестре. Однако уже 25 день после сделки, регистрацию росреестр до сих пор не провел, объективных причин задержки, ни банк, ни росреестр объяснить не может. При этом, мы оплатили 20 тысяч рублей з электронную регистрацию сделки (дом+земельный участок). Продавец несет убытки, так как не получил своих денег. Мы как покупатели, также несем убытки поскольку вложили свои деньги и фактически не пользуемся ипотекой, но уже скоро первый платеж по ипотеке, естественно с процентами, а деньги в банке. Как быть в этой ситуации?2. Имею ли я право написать в банке заявление, чтобы продавцу перечислили хотя бы первоначальный взнос?
Добрый день, 20 октября 2020 года досрочно оплатила ипотеку. Ипотека выдавалась с закладной...
Добрый день, 20 октября 2020 года досрочно оплатила ипотеку. Ипотека выдавалась с закладной. Сейчас есть покупки на квартиру с одобренной ипотекой сбербанка. Также у нас сформировалась цепочка, в которой имеется еще одна ипотека сбербанка! Срок ожидания очень критичен. Прошу ускорить процесс снятия обременения!
06.12.2013 г. мною был заключен договор по военной ипотеке в банке АО "Банк БЖФ"...
06.12.2013 г. мною был заключен договор по военной ипотеке в банке АО «Банк БЖФ» (Кредитный договор № 0032-MKASP-R-0003-13). Далее, 30.01.2014 г. банк переуступил обязательства по кредиту в АО «ДОМ.РФ».По данному договору последний платеж должен был поступить 31.08.2020 г. В результате, при моем обращении в банк АО «ДОМ.РФ» за справкой об отсутствии задолженности, выясняется, что имеется долг в размере 1 ежемесячного платежа.Мною была неоднократно запрошена выписка по счету, где я мог бы отследить поступление и списание денежных средств с моего банковского счета. Однако, банк АО «ДОМ.РФ» предоставляет только выписку с 25.01.2019 по 01.09.2020 г. А Банк АО «Банк БЖФ» предоставил выписку с 23.12.2013 по 31.01.2014 г., т. е. до момента передачи прав в банк АО «ДОМ.РФ».В связи с этим, у меня нет возможности отследить за какой период образовалась задолженность и где ее искать.Оплачивать со своих собственных средств не имею возможность, т. к. считаю, что денежные средства от РВИ всегда поступают в срок и строго по договору. Кроме того, я подозреваю, что данный платеж был утерян в результате передачи прав.Прошу решить данный вопрос иначе буду вынужден обращаться в ЦБ РФ.Мною был получен ответ от АО «Банк ДОМ.РФ»:«Ваш кредит не обслуживается в АО «Банк ДОМ.РФ» (бывш. АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»). В целях сопровождения договоров АО «ДОМ.РФ» пользуется услугами единого сервисного агента — Банк ВТБ (ПАО) (далее — Сервисный агент), оказывающего полный спектр услуг по обслуживанию договоров на высоком профессиональном уровне и в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации. Тем самым мы не располагаем информацией по Вашему вопросу.Обращаем Ваше внимание, что по любым вопросам, связанным с обслуживанием договоров, заемщикам АО «ДОМ.РФ» необходимо обращаться в адрес Сервисного агента. Телефон круглосуточной горячей линии 8 (800) 505 1111 (звонок по России бесплатный).»Т. е. Банк АО «Банк ДОМ.РФ» отправляет меня к вам за решением моего вопроса.
Я уже неоднократно обращался за помощью и просьбой повлиять хоть как-то на работу сотрудников. 23...
Я уже неоднократно обращался за помощью и просьбой повлиять хоть как-то на работу сотрудников. 23 сентября была погашена ипотека полностью. 7.10 поданы документы на снятие обременения. Приостановка так как Сбербанк не предоставил закладную.19.10 мы подписали дубликат, отвезли его в мфц и предоставили опись из мфц сотруднику Сбербанка и в чат ДомКлик. 23.10 опять приостановка и причина в том что Сбербанк опять не предоставил теперь уже и дубликат закладной. Это уже похоже на издевательство. В итоге я сам обратился в Росреестр в пос. Лазаревское гор.Сочи и оригинал закладной хранится у них. Но выдать они его могут только сотруднику банка. А сотрудник банка даже на контакт не выходит. Почему такое отношение. Известно где лежит документ. Почему со рудники Егора заберут и не предоставят полный пакет документов для снятия обременения.
Здравствуйте, 31.05.2020 оплатила в приложении ВТБ страховку по ипотеке. Вчера 25.10.2020 мне...
Здравствуйте, 31.05.2020 оплатила в приложении ВТБ страховку по ипотеке. Вчера 25.10.2020 мне приходит сообщение о погашении очередного платежа по ипотеке с повышенной процентной ставкой. Подтверждение об оплате страховки я направила на эл. почту банка в день оплаты и мне пришло автоматическое подтверждение о получении моего письма. Почему и куда пропал мой платеж?
Сколько еще ждать?! Мы 3 октября взяли ипотеку! Сегодня уже 26,права собственности так и нет! Вы...
Сколько еще ждать?! Мы 3 октября взяли ипотеку! Сегодня уже 26,права собственности так и нет! Вы все свои сроки нарушили
Когда я получу ответ на свой вопрос? Почему ваши сотрудники не шевелятся с июля месяца???
Когда я получу ответ на свой вопрос? Почему ваши сотрудники не шевелятся с июля месяца???
Здравстуйте, подскажите, пожалуйста. Прочитал на сайте, что можно оформить рефинансирование с...
Здравстуйте, подскажите, пожалуйста. Прочитал на сайте, что можно оформить рефинансирование с возможностью взятия большей суммы на приобретение другого жилья, это возможно осуществить? Сейчас имеется ипотека в Сбербанке с 2018 года, я единственный собственник, остаток 1 050 377.
Добрый день, 28 октября у нас назначена сделка в сбер банке на получение ипотеки. При подаче заявки...
Добрый день, 28 октября у нас назначена сделка в сбер банке на получение ипотеки. При подаче заявки были выбраны доп расходы, которые влияют на уменьшение процентной ставки.До момента одобрения недвижимости нам переодически звонили менеджеры банка и презентовали ещё доп. услуги, которые после момента одобрения нам учли и выставили в расходы. После чего я связалась с менеджером для того, чтобы отказаться от услуг, на которые мы не давали согласие на что нам сказали, что все параметры согласованы, кредит готов к выдаче и отказаться от услуг уже нельзя. Почти каждый день я общаюсь с менеджером, который говорит, что обращение будет рассмотрено после прослушивания разговоров и тогда они примут решение. По срокам сказали ждать два дня, прошла неделя и до сих пор тишина.Так вот вопрос, насколько правомерно нам добавили дополнительные расходы и правда ли что мы теперь не сможем от них отказаться во время самой сделки?
Добрый день. Рефинансирование. Застрял на этапе регистрации недвижимости. 09.10.20 обратился в мфц...
Добрый день. Рефинансирование. Застрял на этапе регистрации недвижимости. 09.10.20 обратился в мфц для регистрации недвижимости, со всем пакетом документов(заявление, кредитный договор, договор об ипотеке, чек от меня) в тот же день предоставил опись документов в банк. В назначенную дату 20.10.20г для получения документа прибыл в мфц, получил Уведомление о приостановлении государственной регистрации прав. Причина: Не представлено заявление залогодержателя на регистрацию ипотеки, а так же отсутствует государственная пошлина в размере 500руб от имени залогодержателя. Данное уведомление 20.10.20 предоставил в офис банка. на данный момент представители банка сказали, что все должно проходить, для уточнения связаться с Ростреестр, последние направляют в мфц. В мфц заявили, что могу забрать (пакет документов направленных на регистрацию). Объясните пожалуйста дальнейшие мои действия для успешной регистрации?
Присоединюсь к большому количеству отзывов о проблемах при попытке снятия обременения с квартиры...
Присоединюсь к большому количеству отзывов о проблемах при попытке снятия обременения с квартиры после выплаты ипотеки в ВТБ.15.09.2020 долг по ипотечному кредиту ВТБ был закрыт.. 17.09.2020 позвонила на горячую линию в банк ВТБ. Мне ответили, что заявление зарегистрировано и в течении месяца со мною свяжутся сотрудники отделения банка в г. Ростов-на-Дону… 17.10.2020 я опять позвонила на горячую линию ВТБ… Принесли извинения и попросили подождать еще три дня… Сегодня уже 26.10.2020… Сообщения из отделения нет, на телефон никто не звонил….. Каковы должны быть мои действия, чтобы ускорить процее снятия обременения.. Спасибо
Добрый день, я хочу приобрести квартиру, она в обременении у банка Открытие, в залог оставлю ее...
Добрый день, я хочу приобрести квартиру, она в обременении у банка Открытие, в залог оставлю ее. Банк Открытие, к сожалению, отказал. Есть банки с такой программой?
Здравствуйте. У нас назначена сделка по ипотеке на новостройку. Менеджер включил доп услуги по...
Здравствуйте. У нас назначена сделка по ипотеке на новостройку. Менеджер включил доп услуги по сделке и страхование в Сбербанке. Мы хотели и уже сделали страховку в другой аккредитованной страховой. Но менеджер говорит что теперь надо писать заявление на пересмотр ипотеки. Как поступить?
Брала ипотеку в Сбербанке, навязали безопасные расчеты за 3400 рублей, менеджеры утверждают, что...
Брала ипотеку в Сбербанке, навязали безопасные расчеты за 3400 рублей, менеджеры утверждают, что они обязательные! На вопрос почему они обязательные, никакого вразумительного ответа! Окрыли мне сберегательный счёт с 0,1% годовых, без моего разрешения, попросили месяц не закрывать… А у меня зарплатные проект, нужную сумму можно списывать с зарплатой карты! Уже обращалась к вам по этому вопросу, но началась квартирная суета с приобретением. Да и после запугиваний менеджеров о расторжении сделки так, как в договоре уже прописаны безопасные расчеты, было не по себе… Что за издевальства, Сбербанк? Вы запугиваете людей и выбиваете из них деньги теперь?
Добрый день! У меня есть нецелевой кредит под залог недвижимости в вашем банке.Срок выплаты 10 лет...
Добрый день! У меня есть нецелевой кредит под залог недвижимости в вашем банке.Срок выплаты 10 лет. Оплачиваю без просрочек согласно кредитного договора. В настоящее время платить стало тяжело, блльшая кредитная нагрузка. Умер бывший муж, алименты не получаю, на иждивении двое несовершеннолетних детей. Возможно ли увеличение срока выплаты кредита чтобы ежемесячный платеж уменьшился? Если да, то каким образом написать заявление и какие документы предоставить?Несколько раз обращалась в банк, но никто не может подсказать что делать.
Не надо вопросы удалять!
Не индивидуальны сроки,на домклик написано 14 дней это максимум на...
Не надо вопросы удалять!Не индивидуальны сроки,на домклик написано 14 дней это максимум на переход права собственности! Прошло 22 дня! Права собственности так и нет!!!
Добрый день! 08.10.2020г мною была совершена сделка через сервис Домклик от Сбербанка с услугой...
Добрый день! 08.10.2020г мною была совершена сделка через сервис Домклик от Сбербанка с услугой Электронная регистрация. Номер сделки № 1937255.Документы были приняты Росреестром 12.10.2020 в тот же день пришло уведомление, что госпошлина оплачена и плановая дата регистрации 21.10.2020. На данный момент 26/10/2020 услуга так и не оказана. Менеджер банка не может предоставить номер КУВД для просмотра статуса документов на сайте Росреестра, т. к. по ее словам нет никаких данных, кроме номера сделки и номера заявки.На сайте Росреестра по данному номеру заявки нет никакой информации.В какие сроки буде проведена регистрация и почему нарушаются сроки?
Здравствуйте. 30 сентября прошла сделка по ипотеке. В качестве первоначального взноса был заявлен...
Здравствуйте. 30 сентября прошла сделка по ипотеке. В качестве первоначального взноса был заявлен мат капитал на счёт банка. В ходе сделки я спросила менеджера, как заявление на распоряжение подавать, менеджер ответила, что банк самостоятельно сделает запрос в пфр и сейчас средства приходят быстро, за пару недель. Прошёл почти месяц, никаких звонков ни из банка, ни из пфр не было. Как быть в данной ситуации?
Добрый день.
12.10.2020 года полностью погасила ипотеку в ВТБ, сразу заказала Закладную, однако до...
Добрый день.12.10.2020 года полностью погасила ипотеку в ВТБ, сразу заказала Закладную, однако до сих пор (прошло 2 недели) Закладная не готова.В соответствии с п. 2 статьи 17 Федерального закона № 102-ФЗ от 16.07.1998 года «Об ипотеке (залоге недвижимости)» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2020) «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, — удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства».Вопрос: Почему банк ВТБ нарушает Федеральный закон? Претензия на нарушение будет также оставлена на сайте ЦБ РФ.Требую от банка незамедлительно исполнить свои обязательства по выдаче Закладной.
По безопасным расчетам с подробным описанием навязывания услуг информацию отправила на...
По безопасным расчетам с подробным описанием навязывания услуг информацию отправила на zabota@sberbank.ru. Записи разговора с менеджерами могу предаставить. Надеюсь на решение проблемы.
Почему до сих пор с моего счета не списали сумму основного долга по ипотечному кредиту?
Вся сумма...
Почему до сих пор с моего счета не списали сумму основного долга по ипотечному кредиту?Вся сумма по основному долгу была внесена на счет в льготный период ипотечных каникул, предоставленных мне на пол года с апреля по октябрь 2020 г.Ипотека открыта в г. Туле в АИЖК ДОМ РФ, на сегодняшний день агентом по сопровождению ипотечного кредита Дом РФ является ВТБ банк г. Тулы. На все претензии из личного кабинета Заемщика не могу получить вразумительного ответа. Видимо специалисты сами не понимают что отвечать и занимаются отпиской на ответы не по существу вопроса и не подписываясь в ответах, ни одной фамилии исполнителя в запросах, претензиях не было.Ответь пожалуйста когда с меня спишут сумму основного долга по ипотечному кредиту внесенную мной в период ипотечных каникул. Все заявки на частичное досрочное погашение и полное досрочное погашение были созданы вовремя. Деньги внесены вовремя. Когда я смогу получить справку о погашении ипотечного кредита. Страховая компания просит с меня документы по кредиту, я не могу их предоставить, так как банк не выдает мне этих справок.Для погашения кредита моя семья взяла кредит в другом банке, чтоб закрыть этот кредит, но до сих пор сумму по кредиту не списали. И не выслали ни одного измененного графика по окончанию льготного периода.Почему от Заемщиков скрываются телефоны специалистов региональных отделений ВТБ банка? ВТБ банк секретная организация?
Добрый вечер. В течение всего рабочего дня не можем связаться с менеджером по ипотеке накануне...
Добрый вечер. В течение всего рабочего дня не можем связаться с менеджером по ипотеке накануне сделки. Дело в том, что при разговоре с Руководителем отдела были озвучены несоответствия основного Договора с Договором купли-продажи в плане СК и порядка расчета с Продавцом. Руководитель обещала отправить мои замечания на рассмотрение юристам для внесения их в новый договор и согласовать новую дату. Но подтверждения на данный момент нет. Офис уже не работает. Какой смысл в завтрашней сделке, если данные поправки со слов Руководителя отдела в компетенции юристов и обычно срок рассмотрения 1 день?
ОЦЕНКА:
1
ПРОВЕРЯЕТСЯ
Добрый день! Хотелось бы оставить отзыв и наконец-то получить ответы на...
ОЦЕНКА:1ПРОВЕРЯЕТСЯДобрый день! Хотелось бы оставить отзыв и наконец-то получить ответы на свои вопросы, банк категорически не желает рассматривать мои обращения. Начиная с 19.10.2020 я пытаюсь связаться с банком для решения своего вопроса, оставила обращение на сайте банка, ТРИ раза звонила в коллцентр — тишина.Дело в том, что в марте текущего года по моему ипотечному кредиту было одобрены кредитные каникулы сроком на 6 месяцев. На протяжении всего срока действия каникул в мобильном приложении банка у меня были какие-то непонятные начисления пеней и просрочек! Я не однократно связывалась со своим ипотечным менеджером банка Возрождения и получала ответ что это всего лишь сбой мобильного приложения! У вас нет просрочек и пеней. Хотелось бы заметить что по условиям предоставления кредитных каникул банк не в праве начислять в этот период неустойки и пени.Так же у меня возникает вопрос, если у меня были просроченные платежи то каким образом банк мне одобрил кредитные каникулы?! На сегодня сумма пеней и штрафов более 100 тысяч рублей! И сумма растёт каждый день! И ни один сотрудник банка мне не может обьяснить от куда эта задолженность и за что мне начисляют пени.
Мария,здравствуйте! Хочу Вам сказать огромное человеческое спасибо! Сходила в офис Сбербанка,всё...
Мария,здравствуйте! Хочу Вам сказать огромное человеческое спасибо! Сходила в офис Сбербанка,всё подписала,графики переделали! Единственное,что мне не смогла объяснить Ваша коллега, это вопрос по поводу информации в ОБКИ. Задолженности нет,т.к. рестуктуризация с 29.09. Поэтому я спросила про корректировку информации в ОБКИ. Я правильно поняла,что информация о задолженности будет исправлена, т. к. задолженности нет? Задолженность появилась до изменения графиков,т.к. я оплатила только проценты.Или мне нужно совершить самой какие-то действия по корректировке? Просто Ваша коллега мне сказала,что задолженность так и останется! Как же так? Огромное спасибо за помощь! Обязательно оставлю тёплый отзыв! Только подскажите про информацию в ОБКИ….пожалуйста.
Не списали оплату за ипотеку в чем проблема?
Не списали оплату за ипотеку в чем проблема?
Добрый вечер!
Хочу задать уже не раз задаваемый здесь вопрос: когда прекратиться безобразие...
Добрый вечер!Хочу задать уже не раз задаваемый здесь вопрос: когда прекратиться безобразие, которое называется «электронная регистрация»? Пятого октября подписали договор, 12 го числа Росреестр вернул документы без рассмотрения (ваши сотрудники не удосужились об этом сообщить), только 19 го числа после этого была повторная подача и вот 26-го опять регистрация приостановлена. Только не говорите, что это опять сбои в Росреестре!Руслан
Мария Александровна ,прошу дать ответ на мою проблему по поводу обращения№201006-0273-526300
Мария Александровна,прошу дать ответ на мою проблему по поводу обращения№ 201006-0273-526300
Добрый день! В 2020 году наша семья приобрела статус многодетной! Под семейную ипотеку мы не...
Добрый день! В 2020 году наша семья приобрела статус многодетной! Под семейную ипотеку мы не попали, в связи с приобретением недвижимости не у юридического лица, т. е. у нас вторичка! Ставка по ипотеке на сегодняшний день 10.25%! Написала обращение в Банк с просьбой о снижении % ставки, получила отказ! Но Банк новым клиентам предлагает ставку в 6—7%…а постоянные клиенты (мы брали 3 ипотеки в Вашем банке) платят по 10.25%…вопрос: каким образом можно снизить % ставку хотя бы на 2п.п.??? Учитывая что ключевая ставка ЦБ РФ уменьшилась почти в 2 раза, с даты заключения кредитного договора! С уважением, Наталья
Здравствуйте. 5 августа 2015 года я взяла в ипотеку квартиру сроком на 20 лет с процентной ставкой...
Здравствуйте. 5 августа 2015 года я взяла в ипотеку квартиру сроком на 20 лет с процентной ставкой 14% годовых. До октября 2020 года не имею ни одной просрочки по платежам, при том за эти 5 лет я успела родить двоих детей и теперь являюсь многодетной матерью, так как один ребенок у меня уже был на момент заключения договора. Несколько раз обращалась в банк с просьбой снизить процентную ставку по ипотеке, но банк отказывает. Предлагают рефинансирование сделать но для этого нужно ещё 200 тысяч взять в кредит. Я брала сумму в банке 1 920 000, выплатила за 5 лет без единой просрочки почти 1 500 000 рублей и осталась должна 1 800 000, и ещё чтобы снизить процентную ставку должна взять 200 тысяч. Есть у вас совесть? С таким отношением если я и буду делать рефинансирование, то точно не в вашем банке, и боже меня упоси с вами ещё хоть раз связаться, и само собой никому никогда не порекомендую ваш банк. Поэтому для плодотворного сотрудничества прошу ещё раз рассмотреть снижение процентной ставки, иначе буду вынуждена с вами распрощаться.
Почему в Договоре банк не указывает, что первоначальный взнос - маткапитал, если заявка подавалась...
Почему в Договоре банк не указывает, что первоначальный взнос — маткапитал, если заявка подавалась именно на ипотеку с маткапиталом, а указывается общая сумма и процент? ПФР тогда не примет к рассмотрению заявление на распоряжение средств маткапитала как на уплату первоначального взноса. В случае перечисления маткапитала, денежные средства будут перечислены банком в счет погашения своих расходов и процентов
В августе взяли ипотеку по программе 2020 с Гос поддержкой под 6,4% в Сбербанке, после рождения...
В августе взяли ипотеку по программе 2020 с Гос поддержкой под 6,4% в Сбербанке, после рождения второго ребёнка планировали перейти на программу семейная под 5% при консультации говорили, что без проблем переведем после предоставления свидетельств о рождении детей,по всем остальным требованиям по программе подходим. Вот свидетельства о рождении детей предоставили, а банк ставку не снижает, агрументирует техническими причинами. Может ли банк вобще не снизить ставку? И как поступить в данной ситуации?
Добрый день! Погасил ипотеку в вашем банке. 24.09.2020 и запросил закладную. Закладную обещали...
Добрый день! Погасил ипотеку в вашем банке. 24.09.2020 и запросил закладную. Закладную обещали сделать в течении месяца, хотя по закону должны предоставить сразу. Но суть не в этом. На 27.10.2020 я так и не получил закладную. Когда мне сделают закладную? Филиал банка г. Санкт-Петербург, пр. Лесной д. 63 Надеюсь на оперативность.
Почему Ваши сотрудники не перезванивают в обозначенные сроки?
Оставил запрос на горячей линии...
Почему Ваши сотрудники не перезванивают в обозначенные сроки?Оставил запрос на горячей линии более 4 дней назад. Ни ответа ни привета.Вам просто нечего сказать, потому что потеряли мою закладную? Прошу срочно связаться со мной. Я не могу больше ждать! Я пытаюсь добиться выдачи документов, который по закону Вы ОБЯЗАНЫ выдать незамедлительно с 5 сентября!Мельников Владимир Сергеевич
Здравствуйте, разберитесь пожалуйста в моей проблеме. У меня ипотека с мая 2020г, я написала в мае...
Здравствуйте, разберитесь пожалуйста в моей проблеме. У меня ипотека с мая 2020г, я написала в мае заявление на кредитные каникулы, но через два написала заявление об отказе от кредитных каникул, до 9 октября 2020 г ипотечные платежи не снимались, но за все 5 месяцев деньги для платежа лежали на карте газпромбанка, так вот 9 октября сняли эти деньги и плюс 2000 р проценты какие-то. Вчера 26 октября платежный день по ипотеке, на карте лежала нужная сумма для погашения за этот месяц, ее сняли, но и еще 4500 р я оказалась должна процентов(прилагаю скриншоты).я требую чтобы разобрались, за что такие огромные проценты с меня снимает банк. Тем более если есть заявление на отказ от кредиьных каникул. Я неоднократно звонила в колцентр, где мое заявление видят, и говорят что мне перезвонят по моей проблеме, го ни разу никто не перезвонил. Я намерена разбираться до конца с этой проблемой.
Добрый день!
У меня ипотечный кредит в Сбербанке с 2014г по настоящее время. С июля 2020г. мне...
Добрый день!У меня ипотечный кредит в Сбербанке с 2014г по настоящее время. С июля 2020 г. мне одобрили ипотечные каникулы в связи с короновирусом. Я обращалась в другие банки для рефинансирования моего ипотечного кредита — мне отказывают, объясняя тем, что каникулы, которые мне предоставил сбербанк, являются просрочкой, хотя сотрудник Сбербанка уверил меня, что на кредитную историю это никак не повлияет — в общем, кредитная история у меня теперь плохая, по этой причине мне отказывают. В Сбербанке ипотечный кредит по 13% годовых — это очень много и накладно, ежемесячный платеж составляет 18000руб. — сейчас я не могу платить ежемесячно такую сумму в связи с финансовыми трудностями. Я обращалась в отделение по работе с ипотечными кредитами Сбебанка с вопросом о снижении % ставки и увеличение ипотечного кредита, для того, чтобы уменьшить ежемесячный платеж на сколько это возможно. В этом вопросе мне отказали.Получается безвыходная ситуация, Сбербанк мне отказывает, другие банки тоже отказывают из-за плохой кредитной истории (ипотечные каникулы). Как можно решить этот вопрос? Почему людей ставят в такое положение, не идут навстречу своим клиентам. Получается замкнутый круг!
Добрый день!
2 месяца ждала, когда снимут обременение по ипотеке. Хотя на это дают максимум 1...
Добрый день!2 месяца ждала, когда снимут обременение по ипотеке. Хотя на это дают максимум 1 месяц. Из-за них все сроки по переходу в другой банк сместились. И я попадаю на штрафы. Было составлено более 4 повторных запросов и претензий. Вопрос все еще открыт. До руководства никто не может дозвониться уже 3ю неделю.
Нужна ипотека на приобретение коммерческой недвижимости. Стоит 6 млн руб, первоначальный взнос 2...
Нужна ипотека на приобретение коммерческой недвижимости. Стоит 6 млн руб, первоначальный взнос 2 млн руб. На 20—25 лет. Какая будет минимальная ставка и какие условия для ее получения?
Ольга, Вы наша последняя надежда!
25 мая 2019 была оформлена ипотека в этом чудо-банке, в апреле...
Ольга, Вы наша последняя надежда!25 мая 2019 была оформлена ипотека в этом чудо-банке, в апреле 2020 возникла необходимость продления страховки, что я успешно и выполнила, оплатив со счета ВТБ необходимую сумму (сумма пришла в смс от ВТБстрахования), пыталась уточнить, нужно ли мне сообщать в банк? Ответили: НЕТ. сами оповестим… Тут 22 октября приходит сообщение о том, что мне ПОВЫШАЮТ ставку из-за отсутствия страховки с 1.10.2020 и я могу оплатить и отправить копию на почту 1233@vtb.ru. Я нашла этот платёж, отправила скрин на почту 22.10.2020, пришёл автоответ, что письмо получено. Далее тишина.Пишу 26.10 повторно на 1233@vtb.ru, с просьбой разобраться в ситуации и тут же звоню специалисту, где милая девушка выясняет,что да. ставку УЖЕ подняли, что проблема не в страховании жизни, а в том, что я не оплатила страхование квартиры. Есть только одна проблема: квартиры в физическом плане НЕТ. Еще идёт стройка. Хорошо, отвечает девушка. Разберёмся…Зная дивный сервис данного банка, пишу сегодня в чат. На,что мне специалист отвечает (Вячеслав, привет тебе!) далее цитата: К сожалению, тк Вы оповестили банк только 22.10.2020 годна необходимо было сообщить сотруднику об отправке письма до 25.10.2020 года. Если же Вы не сообщили об этом сотруднику, то ставка будет пересмотрена согласно договору только 01.04.2020 года.ЧТО????? Конечно же я пойду в суд. Конечно же я перейду в другой банк как можно скорее.Я мать одиночка, я тяну эту ношу одна… Уважаемый Банк, не кажется ли Вам, что у Вас проблемы с кадрами? Помогите разрешить ситуации. Как выяснивалось, я такая не одна. Ниже ссылка, где люди в комментариях к моему посту сообщают о схожих проблемах.https://www.banki.ru/services/response…ent6006919
Здравствуйте!
Номер кредитного договора 812257. Прошло 11 дней с момент подачи документов в...
Здравствуйте!Номер кредитного договора 812257. Прошло 11 дней с момент подачи документов в Росреест с помощью электронном регистрации. Статус «В работе» до сих пор.
Здравствуйте. Опишу ситуацию. Была проблема по оплате ипотечной страховки. Не так объяснили, не так...
Здравствуйте. Опишу ситуацию. Была проблема по оплате ипотечной страховки. Не так объяснили, не так понял. Сделал не ту страховку. Банк поднял процент по кредиту с 10.74 до 15.34%. Разобрались, сменил страховую. Сделал коллективную страховку, жизнь, имущество, титул. Через месяц процент стал 13,24%. Связался в чате с сотрудником. Он сказал что причин для повышения он не видит и принял мою заявку. Мне должны были позвонить в течение 7 дней. Уже 11 дней прошло. Звонка нет. Я пытаюсь понять, почему процент вырос если я выполнил условия договора и сделал коллективную страховку. Страховая аккредитованная Вашим банком. Альфа страхование. До этого была Ренессанс страхование. Объясните пожалуйста что я делаю или сделал не так. Спасибо
Добрый день, у меня какая-то непонятная ситуация произошла с моим счетом ИП , мне отказано во входе...
Добрый день, у меня какая-то непонятная ситуация произошла с моим счетом ИП, мне отказано во входе в клиент-банк. Я пришла разбираться в отделение на Венёвской улице д. 6 . Мне дали информационное письмо, где говорилось про Федеральный закон № 115-ФЗ, сотрудник сразу предложил закрыть счет, я просила разъяснить что я сделала не правильно, ответа не получила. (Я открыла счет ИП в 2018 году, чтобы было удобно переводить денежные средства на счет физлица по оплате ипотеки, которая в этом же банке. Я в августе 2020 года перевела со счета ИП на свой счет физлица денежные средства на оплату ипотеки и это стало причиной ограничения со стороны банка пользования моим счетом.)После долгих пререканий меня отправили к руководителю группы по обслуживанию юрлиц, он также настаивал на закрытие счета, я не соглашалась и просила другого решения моего вопроса, после он прислал мне перечень документов(9 пунктов), которые я предоставила сегодня. Он их отсканировал и попросил еще документы. Все это на словах. Когда я попросила письменно дать мне информацию, что еще принести, был отказ. Помогите разобрать. Что делать дальше? Какие нарушения были с моей стороны?
Ольга, добрый день!
Помогите, пожалуйста, решить вопрос. Я уже не знаю, кому звонить, чтобы дело...
Ольга, добрый день!Помогите, пожалуйста, решить вопрос. Я уже не знаю, кому звонить, чтобы дело сдвинулось.У меня ипотечный кредит в ВТБ. В августе 2019 года я обратился в отделение «Верхние Либоры» для написания заявления в ПФР на использование средств мат капитала на частично-досрочное погашение ипотеки. 30.08 менеджер отделения мне подтвердила, что ПФР принял заявление и в скором времени средства будут переведены.Прошло уже 2 месяца, но средства так и не переведены. Я дозвонился в ПФР до тех людей, кто непосредственно занимается общением с банками и принимает документы. Мое заявление в ПФР поступило действительно 30.08, но вместе с ним банк должен был отправить информацию по моему кредитному договору, а этого сделано не было. Последние 2,5 недели я пытаюсь добиться от банка, чтобы недостающую информацию дослали в ПФР, но все без толку. На мои звонки на горячую линию банка делают заявки, но мне никто не перезванивает и не решает мой вопрос. 2 месяца это очень большой срок для такого простого вопроса. Пожалуйста, помогите решить его оперативно.
Здравствуйте, помогите с рефеносированием ипотека
Здравствуйте, помогите с рефеносированием ипотека
Добрый день, пришлось здесь зарегистрироваться, тк обращения в банк через личный кабинет и горячую...
Добрый день, пришлось здесь зарегистрироваться, тк обращения в банк через личный кабинет и горячую линию не приносят результата.С 22.07.2020 (!) запрос на снятие обременения без изменений.Последние дней 30, более точно не могу сказать, тк всю информацию получаю устно при моих звонках в банк, все в банке ждут какую-то доверенность и что она «вот-вот будет».Сегодня снова, в N-й раз получил дежурный ответ «в течение недели с вами свяжутся, доверенность заказана». За все время, прошедшее с июля, ни разу (!) представители банка самостоятельно меня не проинформировали о статусе рассмотрения запроса. Все только от первой линии поддержки получаю, когда я сам обращаюсь.Посмотрел обращения, с удивлением обнаружил, что я далеко не одинок.Росбанк, ну как же так? Почему нет никакой обратной связи на обращения то? Я понимаю, что по ипотечному договору с меня уже ничего не получит банк и это для меня выглядит очевидной (к сожалению) причиной откровенного игнорирования.Предлагаю все же задуматься о лояльности действующих клиентов к банку на будущее.По крайней мере одного (а в нашей семье пользовались услугами БСЖВ, Русфинансбанка, Банка ДельтаКредит) вы уже точно потеряли.С уважением, пока еще клиент Росбанка.
Здравствуйте! Пытаемся оформить ипотеку на строительство жилого дома уже около 2х месяцев, уже...
Здравствуйте! Пытаемся оформить ипотеку на строительство жилого дома уже около 2х месяцев, уже выбились из сил, так как от менеджеров Домклик помощи можно не ждать. Сейчас закончилась очередная (третья) проверка сметы, которую то проверяют по 10—14 дней, то забудут ее подгрузить, то сбой в программе произойдет. Результат как и прежде, что якобы сметная стоимость завышена, хотя она и так ниже рыночной! Информацию о том, на какую сумму стоимость завышена, не предоставляют. Помогите, пожалуйста, разобраться в данной ситуации. Видели в комментариях, что вы указывали именно почему не согласовывают смету.
Добрый день.
Брали ипотечный кредит в 2012 году, в 2014 выплатили. получили справку о полном...
Добрый день.Брали ипотечный кредит в 2012 году, в 2014 выплатили. получили справку о полном погашении кредита, менеджер, ведущий эту ипотеку сказал что с закладной и доверенностью съездит в росреестр и снимет обременение. доверились, не проверили. в 2020 (да-да) году узнаем что обременение по выплаченному кредиту не снято.Сходили до банка-от лица руководителя грубовато шлет в домклик, говорит что представителей в мфц не посылает,закладных справок и прочего не выдают.Чат домклика — не помог, разделов подходящих нет — везде написано что обременение снимается автоматически(для текущих кредитов — вполне возможно).Просьба подсказать правильный алгоритм действий для снятия обременения\ограничения по ипотеке, по прошествии 6 лет:)
Добрый день!
21 октября около 12 часов обратилась в офис Московского регионального филиала ЦРМБ...
Добрый день!21 октября около 12 часов обратилась в офис Московского регионального филиала ЦРМБ, расположенного по адресу: Москва, пр Красногвардейский 1-й, д. 7стр1 с заявлением о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту, выданному на приобретение единственного жилья и об изменении суммы ежемесячного платежа. Предоставила в подтверждение своему доходу: справки 2-НДФЛ с двух мест работы, справки об остатках по другим кредитным продуктам в иных банках и по суммам ежемесячных платежей по этим кредитам. Сотрудник банка отказался принимать заявление, аргументировав это тем, что:1) я не предоставила трудовые договора с новых мест работы;2) не предоставила копию трудовой книжки;3) сумма моего нынешнего ежемесячного дохода уменьшилась.Изменение суммы моего дохода произошло с 28 марта 2020 года по причине приостановки деятельности Компании (директором которой я являлась) из-за введения в Московской области режима повышенной готовности для чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции и последующей ликвидации Компании. О чем банк был своевременно извещен в апреле 2020 года письменным уведомлением и дальнейшим оформлением ипотечных каникул.Я как честный, добропорядочный клиент и заемщик банка, иду на открытый разговор с банком, предоставляю заблаговременно все необходимые сведения, прошу изменить сумму ежемесячной оплаты во избежание просрочек платежей или полного неисполнения условий нынешнего ипотечного договора и получаю отказ даже в принятии и рассмотрении заявления.Прошу урегулировать конфликтную ситуацию, путем:1) рассмотрения вопроса снижения процентной ставки по моему кредитному договору;2) утвердить иную (меньшую) сумму ежемесячного платежа, посильного мне к оплатеС уважением, Гордиенко И. В.