Все вопросы по теме "Ипотека"

Почему при чдп ипотеки с помощью маткапитала возможно только уменьшение размера платежа, а не срока?
Подскажите, почему при чдп ипотеки с помощью маткапитала возможно только уменьшение размера платежа, а не срока?Это указано в шаге 3 на сайте: Шаг 3. Получите новый график платежейСредства материнского капитала идут на погашение процентов по кредиту, начисленных с даты последнего платежа по дату поступления средств, а вся остальная сумма — на погашение основного долга. Частичное досрочное погашение средствами материнского капитала возможно только с уменьшением суммы, но не срока кредита.Когда Пенсионный фонд перечислит деньги, часть кредита будет автоматически погашена, а вы сможете получить новый график платежей. Сделать это можно в СберБанк Онлайн или в офисе банка.
27.10.2021
Ответ дан
Добрый вечер.
Я просто хочу поделиться ситуацией , которую не могут решить с 23.10.21. Ситуация такова я пришёл в Сбербанк г Санкт Петербург проспект косыгина 27к1 для оформления ипотеке , на строящееся жилье, у меня имелось 3 Мил надо было 515 тысяч, мне одобрили и дали эти деньги. я так же воспользовался услугой электронного оформления домклик, девушки меня предупредили что они первый раз оформляют данную услугу , но я не ожидал что они не компетентны настолько , что не понимают что делают , отвечать на мои вопросы они не могут несут бред , итог они мучали меня около 3 часов сказали что все хорошо сделка пошла , я вижу что сумму на квитанции 515т я делаю замечание что это не вся сумма квартиры сумма квартиры 3.515 они говорят нет так надо, я спрашиваю а как же оформление 10990 они отвечаюи не надо мы ноль поставили я удивился перевёл , спрашиваю а куда деньги ушли мне ответ был да к застройщику и тут я понимаю что девушки не понимают вообще что такое скроу счёт и как вообще это работает, после чего я ушёл с ощущение что вообще ничего не понял , позвонил в компанию где покупаю квартиру они тоже в шоке от этих девушек. итог проходит еще день и в понедельник звонок с банка уважаемый Даниил Андреевич , тут ситуация получилась мы не полную сумму перевели и вообще с вас ещё 10990 за оформление и надо электронную подпись оформить , я девушкам говорил что у меня есть эта подпись так как я 12.10.21 продавал квартиру через домклик, они мне нет приходите , я пришёл они продержали ещё 2 часа сделали мне вторую подпись я им показываю смотрите у меня две зачем ,они внятно ответить не могут , опять понимаю что они ничего не понимают в том что делают тупо нажимают кнопочки , ну я доперевел ещё 3 мил по доп договору они уверили что завтра уже все будет и документы пойдут на регистрацию , итог сегодня 27.10 Звонок ну у нас не выходит отправить вам счёт на оплату 10990 завтра исправят ошибку отправим я опять в шоке , вопоос зачем я обращался в домклик? За что с меня берут деньги за обслуживание и что это вообще за отношение я что тренировочный тренажёр и сколько это терпеть ? . Просьба принять хоть какте-то действия в отношении этой ситуации , а то скоро логдаун и они скажут после может , просто деньги ушли а регистрации так и не было . Я когда квартиру продавал было супер все заняло час и никаких проблем сейчас это жуть. Уважаемый Герман Оскорович прошу обратить внимание пожалуйста , я пытался поменять Сбербанк , чтоб попасть к адыкватным специалистам , но те девушки сказали что так нельзя. 
27.10.2021
Ответ дан
Надбавка на период рефинансирования ипотеки
Здравствуйте. Занялся вопросом рефинансирования ипотеки. После анализа предложений, наткнулся на статью на официальном сайте ВТБ о том, что "ВТБ снижает ставку по рефинансированию ипотеки на время оформления залога", а именно: "Полный перевод ипотеки из другого банка может занимать несколько месяцев, при этом ставка снижается только после регистрации залога в Росреестре. Мы понимаем, что уже в это время заемщикам важно чувствовать экономию при платежах по кредиту, поэтому решили снизить их финансовую нагрузку и отменить обязательную надбавку по рефинансированию на этот период. ВТБ первым из российских банков предлагает клиентам такой подход." (линк на сайт ВТБ)1) НО заполняя анкету решил задать вопрос онлайн специалисту на сайте ВТБ: "Увеличение ставки на период регистрации залога не происходит?"Ответ был: "Ставка будет увеличена, пока Вы не оформите закладную через Банк ВТБ." "На период рефинансирования - ставка на титульный период + 2%." "Период рефинансирования - период с момента выдачи кредита до момента регистрации залога на квартиру в пользу Банка ВТБ."Длительность периода рефинансирования - 45 рабочих дней с даты предоставления рефинансирующего кредита: на период рефинансирования по кредиту установлена %% ставка с надбавкой - 2%.2) Возвращаясь к статье, "Теперь заёмщики, которым ВТБ одобрил рефинансирование ипотеки, могут в нашем офисе подписать по сделке все бумаги за один визит, после чего банк сам передаст необходимый пакет документов на регистрацию в Росреестр», — добавил Михаил Сероштан."Ответ онлайн специалиста: "Для подачи документов на государственную регистрацию требуется совместное с клиентом обращение сотрудника банка в территориальное подразделение МФЦ/Росреестра.""После завершения государственной регистрации Договора об ипотеке заемщику необходимо обратиться в отдел сопровождения ипотечных кредитов, для подачи заявления и документов на снижение % ставки."Исходя из описания выше, прошу дать ответы:1) Увеличивается ли месячный платеж (и соответственно ставка) на период рефинансирования (45 дней)?2) Чем обусловлен срок в 45 дней, если в ст.16 п. 6 ФЗ 218 "О государственной регистрации недвижимости" написан срок 12 рабочих дней? (Если "Период рефинансирования - период с момента выдачи кредита до момента регистрации залога на квартиру в пользу Банка ВТБ.")3) В статье описан "один визит" , онлайн специалист ВТБ описывает два визита (исходя из длительности получения ответа из Росеестра)4) Статья не верна или онлайн специалист не готов?
28.10.2021
Ответ дан
Правомочность банка
Добрый день! С мужем взяли ипотеку на 3 000 000,00 руб., заемщики я и муж 50*50; ставка была 5,59% (с условием, что мы страхуемся через банк). От страховки отказались и ставка стала 6,65%. После оформления кредитного договора страховую компанию нашли сами, там ставки ниже в два раза. Но при обращении в банк снизить ставку на 5,59%, отказали, так как изначально не оформили страховку при заключении иппотечного договора.Правильно ли это? В полисе страхования указан выгодопреобретатель - банк.
28.10.2021
Ответ дан
Ипотека
Зачем обманываете людей в интернете ведь ипотека повысилась от 9.2% ивыше,а у вас визде написано 4.3-7.8%?
28.10.2021
Ответ дан
Оформление страховки от потери работы
Добрый день!22 октября в отделении банка по адресу: г. Санкт-Петербург, Коломяжский просп., 15, корп. 2 со мной был проведен завершающий этап по переуступке прав собственности, перевод ипотечных средств продавцу. При согласовании условий на подготовительном этапе мне была предложена страховка от потери работы. Помощь со стороны банка была очень важной: так как у меня есть сын: к сожалению, воспитываю его одна и имею единственный источник дохода - работу. На дальнейших этапах она была согласована и сотрудники банка сообщили, что её оформить и оплатить нужно при переводе ипотечных средств продавцу. В день совершения операции, психологически напряженный для меня процесс - сделки с недвижимостью, ещё усугубило событие произошедшее в здании отделении банка, последствия которого были перед окнами банка (https://neva.today/news/na-kolomyazhskom-muzh-napal-na-zhenu-s-nozhom-i-vybrosil-s-balkona-227664/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop). Событие ввело сотрудников банка и меня в состояние аффекта и оформить страховку все забыли. Потом неоднократно обращалась в отделения банка, что бы оформить страховку, всегда получала разные ответы по процессу, но без возможности оформить страховку от потери работы после завершения ипотечной сделки.В нынешние нестабильное время чувствую себя очень финансово уязвимо с обязательствами перед банком и текущей семейной ситуацией. Очень прошу банк проявить повторное содействие и оформить страховку от потери работы, для меня и сына это имеет очень большое значение. Заранее благодарна, за содействие.С уважением, Ольга Егорова.
28.10.2021
Ответ дан
Заблокирован онлайн банк и все карты. ..
С субботы 23.10.2021 не могу воспользоваться своими средствами. Объясняют тем что мной занимается какой-то "другой департамент". Что мне делать. Ждать уже нет сил.
28.10.2021
Требуется уточнение
Индивидуальный зарплатный клиент
При одобрении заявки на рефинансирование ипотеки по программе "Семейная ипотека" под ставку 5,5% мне была предложена скидка 0,5% по акции "индивидуальный зарплатный клиент"(15.10.2021), менеджер прислал соответствующую памятку с условиями акции. При подписании документов в банке (27.10.2021) мне было сообщено что данное предложение для меня не применимо. Вопрос - так ли это, и если так то что изменилось в период с 15 по 27 октября? По факту у меня есть карта в вашем банке, условие по пополнению ежемесячно 50тр я выполняю.
28.10.2021
Ответ дан
После госрегистрации ипотеки не поступили деньги на счёт продавца
Добрый день! 11 ноября 2021 года прошла сделка по продаже дома.22 ноября 2021 года мы забрали зарегистрированные докум в МФЦ и сразу же в этот день предоставили их в банк. На данный момент 28 ноября, прошло 5 дней, а деньги на счёт продавца не поступили. Прошу разобраться в чем проблема и почему нарушаются условия договора?! 
28.10.2021
Ответ дан
Процентная ставка по ипотеке при возврате страховки.
Доброго времени суток. Меня интересует такой вопрос. Я взяла в ипотеку дом с земельным участком через Совкомбанк под 10,99%, ещё банк как обязательство включил сюда страховку, ежегодно по 62000, помимо платежа.Я хочу отказаться от страховки, но банк сказал что повысит % ставку по кредиту по каждому виду страхования.Сейчас наш президент Путин везде выступает и говорит, что банки не имеют право повышать % при отказе от страховки, Сбербанк , ВТБ например уже давно не повышает проценты при отказе от страховки, а на другие банки это что не распространяется?Поясните мне пожалуйста.
28.10.2021
Ответ дан
рефинансирование с господдержкой
По итогам проверки установлено, что действующий кредитный договор не соответствует требованиям Банка для снижения ставки путем заключения дополнительного соглашения. Применить условия программы гос. поддержки для семей с детьми можно через рефинансировавние действующего кредита. Для этого необходимо подать в Банк заявку на рефинансирование.
28.10.2021
Требуется уточнение
Отказ по объекту
Добрый день. 03.10.2021 выбрали объект и отправили в банк на проверку. 11.10.2021 оплатила оценку и договор купли-продажи. 19.10.2021 звонит менеджер и говорит, что банк дал отказ по объекту. 19.10.2021 написано,что я отказалась от объекта. Я не отказывалась. Я пишу, в чате, что я ещё думаю..... Отвечают, что квартира не подходит. Ищите другую. А через день эта же квартира выходит на новую сделку. Деньги ни кто не вернёт. Все документы по квартире были предоставлены сразу. Почему нужно было все оплатить и только потом получить отказ. Уговаривали заказать проверку на юридическую чистоту. Я отказалась. Надеюсь причина ни в этом. 
28.10.2021
Ответ принят
Понижение процентной ставки с господдержкой для ипотеки
Добрый день.Ранее было написано обращение - 418891, но в нем начали удалять мои уточняющие вопросы.Я Вам в первом обращении написал, что в коллцентре, постоянно прерывается связь, после попытки получить нормальный ответ на наши вопросы, а вы в своих ответах опять отправляете в коллцентр.Почему отсутствует техническая возможность снизить процентную ставку?Если это техническая ошибка, то при чем сдесь мы, и почему мы должны подавать заявку на рефинансирование? При личном посещении вашего банка, никто из сотрудников не понимает, что с нашим договором не так, отправляют опять в коллцентр, в котором так же ничего не знают.В приказе от центробанке о ни каких технических ограничениях не сказано.Прошу разобраться в ситуации и дать нормальный ответ здесь, а не писать стандартные ответы на почту.Полученные ответы на почту ниже - 1)По итогам проверки установлено, что действующий кредитный договор не соответствует требованиям Банка для снижения ставки путем заключения дополнительного соглашения. Применить условия программы гос. поддержки для семей с детьми можно через рефинансировавние действующего кредита. Для этого необходимо подать в Банк заявку на рефинансирование.2)Для консультации в режиме телефонного разговора можете использовать телефон контактного центра 1000 (с мобильного) или 8-800-100-24-24. В Банке отсутствует техническая возможность снизить ставку по вашему типу договора. Это можно сделать только через рефинансирование. Сожалеем, но иные варианты не предусмотрены.
28.10.2021
Ответ дан
Процентная ставка по военной ипотеке
Добрый день! Птдскажите пожалуйста, какая минимальная процентная ставка по военной ипотеке возможна при подачи заявления на ее снижение? 
28.10.2021
Ответ дан
Процентная ставка по военной ипотеке
Добрый день! Птдскажите пожалуйста, какая минимальная процентная ставка по военной ипотеке возможна при подачи заявления на ее снижение? 
28.10.2021
Ответ дан
Расчёт между покупателем и продавцов квартиры
Добрый день! Намечается сделка по купли-продажи квартиры. Приобретение с ипотекой. Цена в ДКП занижена. Разница с фактической ценой оформляется распиской, как неотделимые улучшения квартиры. Сумма равная цене по ДКП будет перечислена через аккредитив. Сумма на необходимые улучшения через банковскую ячейку. С аккредитивным счетом всё понятно, перечисление продавцу будет после регистрации в росреестре. А как будет забирать деньги продавец из ячейки? Какие документы он должен предоставить? 
28.10.2021
Ответ принят
Понижение процентной ставки с господдержкой для ипотеки
Параллельно получили консультацию в центробанке. С их стороны получен ответ, что ни каких ограничений, на ранее выданную ипотеку быть не должно и просили уточнить у вас, по какой причине программа не может быть применена к нашему договору?И с данным ответом свзаться с ними.В вашем банке, просто рефинансирование не дают, мотивируя отказом и предлагают взять еще доп средства на личные цели, которые нам не нужны.
28.10.2021
Ответ дан
Архивная форма 9
Здравствуйте! Мой отец продаёт квартиру, покупатель оформляет ипотеку в Сбербанке через Домклик. Квартира, которую отец продаёт, получена по приватизации. В связи с этим потребовалось предоставить архивную справку о регистрации (= архивная форма 9). Справка получена и предоставлена, но её отказались принять! Архивная версия формы 9 от обычной отличается только наличием в ней сведений о ранее выписанных из квартиры гражданах (они могут помечаться буквой А - "архивные данные"). Собственник квартиры - мой отец, в квартире он прописан с 1993 года, приватизация была в 1995, я прописана в 1998 году. По сегодняшний день мы с отцом прописаны в квартире, больше с 1993 года никто не прописывался и не выписывался. Соответственно, архивная справка, взятая на имя моего отца (даётся на время его регистрации в квартире, т.е. с 1993 г по сей день) не содержит (и НЕ МОЖЕТ содержать) никаких сведений о выписанных гражданах по причине отсутствия таковых. Полученная архивная справка таким образом полностью совпадает с обычной формой 9, но содержит комментарий "архивные сведения по данному адресу отсутствуют", что означает, что записей о выписанных гражданах (=архивных сведений) по этой квартире нет. Менеджеры банка утверждают, что это НЕ архивная форма 9 и требуют: а) указания слова "архивная" в форме 9, б) вписать в справку "на дату приватизации в квартире других зарегистрированных не было"; либо же выдать справку на дату приватизации. ОВиРУГ категорически отказывается давать справку с такими корректировками, потому что у них есть регламент и утверждённая форма (см. Распоряжение Жилищного комитета Санкт-Петербурга № 110-р от 16 февраля 2012 года), и они не имеют права ничего дописывать по желанию банка. На дату приватизации форму 9 также получить невозможно - либо на день запроса, либо за всё время регистрации в квартире. Почему сотрудники банка не знают, какие признаки у архивной формы 9 и как она должна выглядеть и требуют выдачи справки, не соответствующей законодательно утверждённой форме? Как нам предоставить эту архивную форму 9, если архивная форма 9, выданная уполномоченным органом (а в СПб их выдают только и исключительно ОВиРУГ) вашему банку не нравится, а другой вариант получить в принципе невозможно?
28.10.2021
Ответ дан
Как получить кредитные средства на приобретение комнаты в многоквартирном доме?
Добрый вечер! Помогите стать клиентом ПАО Сбербанк, не можем получить кредит на приобретение комнаты в многоквартирном доме. Вопросы участников сделки игнорируются, нормы права применяются некорректно, прямые контакты с юристами только внутри организации с сотрудниками., последняя надежда на вашу помощь.
28.10.2021
Ответ дан
Сколько можно ждать когда предоставят копию договора на ипотеку???
Скоро закончится второй месяц как я не могу от Сбербанка добиться копии договора по ипотеке где я являюсь созаемщиком! Я в разводе, ипотека была оформлена в браке на бывшего мужа (как заёмщика), продолжаем платить ипотеку совместно до сих пор, но не общаемся, просьбы мои он игнорирует. Проблема в том, что у меня нет возможности для себя получить от него копию ипотечного договора. Обратилась в Сбербанк, 2 (!!!) месяца назад!!! До сих пор заявка в обработке, устала уже отбивать пороги!
28.10.2021
Ответ дан
Не понятные требования
Здравствуйте! У меня вопрос по ипотеке. Приобретение комнаты в общежитии, готовое жилье. Данные комнаты не имеют стасуса коммунальной квартиры. Но юристы СБ для выдачи ипотеки требуют нотариально заверенные отказы всех соседей на этаже от покупки данной комнаты. Заказные письма соседям, отправленные по почте (что разрешено по законодательсву) они отказываются рассматривать. Таким образом заблокированы все сделки с комнатам во всех общежитиях нашего города. У меня вопрос. Как в таком случае совершать сделки купли-продажи через СБ с помощью ипотеки? Так как нет возможности всех соседей привести к нотариусу, ни в нашем данном случае, ни в каком другом. На основании чего юристы отказываются принимать для такой сделки заказные письма ? Хотя это тоже не правомерное требование, так как это не коммунальные квартиры.
29.10.2021
Ответ дан
Как получить кредитные средства на приобретение комнаты в многоквартирном доме?
В соответствии с п. 6 ст. 42 ЖК РФ, при продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты в порядке и на условиях, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации.В силу п. 1 ст. 250 ГК РФ, при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее (п. 2 ст. 250 ГК РФ).Комната, расположенная по адресу: Калужская обл., г. Обнинск, пр-кт. Ленина, д. 103, кв. 141, общей площадью 12,4 кв.м., кадастровый номер: 40:27:020205:13, принадлежит продавцу на основании Договора купли-продажи КОМНАТЫ с ипотекой в силу закона от 19.11.2015 года, на КОМНАТУ оформлен технический паспорт жилого помещения (КОМНАТЫ) от 27.04.2005 года, в соответствии с Постановлением Администрации города Обнинска Калужской области от 25.05.2006 года № 456-П, многоквартирный дом, расположенный по адресу: Калужская обл., г. Обнинск, пр-кт. Ленина, д. 103, утратил статус общежития. В адресе комнаты отсутствует ссылка на номер секции, например, секция 5 комната 4, в договоре купли-продажи, в данных ЕГРН не указано , что к собственнику комнаты перешло право на долю в помещениях общего пользования, комната в здании бывшего общежития поставлена на учет и описана органами кадастрового (технического) учета НЕ как комната в коммунальной квартире. Сотрудники юридического отдела требуют отказы от преимущественного права покупки комнаты в многоквартирном доме ссылаясь на ст. 250 ГК РФ, но речь в этой статье идет о комнатах в коммунальных квартиртиках или долях в праве собственности. 
29.10.2021
Ответ дан
Сельская ипотека!
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите... Одобрели сельскую ипотеку, с 20 сентября ждём ответ от Министерства с/х. Сколько можно прождать одобрения? И в какие сроки должно быть рассмотрена заявка. Спасибо! 
29.10.2021
Ответ дан
ВТБ посылает клиентов
беру ипотеку в ВТБ сделка назначена на 3.11.2021 года г. Владивостоксотрудник Масленников Игорь, навязывает услугу КСП которая помечена в моих условиях как коробочный страховой продукт Юрист 24 стоймостью 7400, говоря о том ЧТО ЭТО ПРИКАЗ УПРАВЛЯЮЩЕГО ВТБ по дальневосточной ипотеке ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ ДЛЯ КРЕДИТОВАНИЯ!никак отказаться по приказу начальства втб от него нельзя При моем вопросе что тогда делать если мне эта услуга не нужнаОН СКАЗАЛ ПРЯМО МЕНЯЙТЕ БАНК БЕРИТЕ ИПОТЕКУ В ДРУГОМ МЕСТЕесли банку не нужны выдачи ипотеки в сумму 6 000 000р очень рад за данный банкзаписи звонка есть1. на сайте в условиях ипотеки ДВ нет ни слова о том что данная услуга обязательна2. если эта приходь руководства пусть сами и оплачивают её3. после слов сотрудника я каждого оповещу о данном случае как относятся сотрудники к клиентам !
29.10.2021
Ответ принят
Отказаться от страховки СБЕРЗДОРОВЬЕ
Здравствуйте, оформляла ипотеку онлайн на Дом Клик.До того , как мне назначили моего менеджера в моем городе ,звонили другие сотрудники и обговаривали условия договора . Я четко дала понять ,что меня интересует страхование жилья и страхование жизни . На что сотрудник ответил , что остальные критерии он уберёт и на подписании договора можно будет ещё раз обговорить все при повторном звонке , тоже не моим менеджером , я так же дала понять , что страхование жизни и имущество только мне интересно , на что сотрудник сказал , что сбер здоровье входил в сумму страхования жизни , я переспросила это несколько раз , далее мне была отправлена ссылка и сказано , что 2599 от 27.10.2021года , которые я заплатила, находясь в заблуждении, и будут половиной оплаты страхования жизни на самом деле это оказалось не так , и сбер здоровье никак не относится к страхованию жизни.Я считаю, что это нарушает или права. Это является грубейшим нарушением п.2 ст.16 Закона РФ от 07.02.1992 N-2300-1 "О защите прав потребителей".Я направляю Вам настоящее требование об отказе от исполнения договора об оказании услуг медицины (телемедицина) и требую возврата уплаченной за услугу суммы в размере 2 599 руб. на основании п. 1 ст. 12, ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей".14 дней не прошло с оплаты, это навязанная лишняя услуга, не влияющая на процентную ставку выданной ипотеки.Так же в соответствии со ст. 22 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" требования потребителя подлежат удовлетворению в добровольном порядке в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования. Ответственность за просрочку выполнения требований установлена ст. 23 упомянутого закона.
29.10.2021
Ответ дан
Оформление документов после погашения ипотечного кредита
Брал ипотеку в сентябре 2013 г. в АИЖК Твери. Полностью погасил кредит в апреле 2018 г. Последний банк сопровождения ВТБ в мае 2018 г. снял обременение на квартиру и передал документы в банк Дом. РФ. Сказали что необходимо обратиться к вам и забрать закладную. Кроме этого страховая требует предоставить им справку о погашении кредита. Если я правильно всё понял, то необходимо оформить на это заявление в Дом.РФ. Пожалуйста подтвердите или поправте мои мысли. 
29.10.2021
Ответ дан
банк не снимает обременение
Здравствуйте!А с Еленой все хорошо? Ее что-то не слышно. Или вопрос настолько сложный что за неделю невозможно выяснить как же банк должен снять обременение?Непрофессионально все это. Как с вами иметь дело?!
29.10.2021
Ответ дан
Исполнение исполнительного листа некорректно
 Банк не предоставил корректную инфо для судебного решения-остатоу по ипотекеПрошу банк срочно связаться со мной, так как согласно исполнительного листа я должна была получить субсидию в размере 450 тыс рублей, а переведено только 58 тыс -остаток на момент исполнения судебного решения 550 тысВы издеваетесь, 3 месяца суда теперь и инфо не можете корректно предоставить.. 
29.10.2021
Ответ принят
Сотрудники ДомКлик затягивают сделку
Добрый день.06.08.2021г. получил одобрение заявки на кредит на покупку загородной недвижимостью в Ленинградской области. 15.09.2021 загрузили последние необходимые документы на сайт домклик. Далее юристы начали требовать справку об окончании строительства на введенный в эксплуатацию и поставленный в 2005году на учет дом!!! Данная справка была предоставлена уже 04.10.2021. С этого времени менеджеры перестали выходить на связь. на заказанные звонки не перезванивают, а только один раз пришло сообщение что не смогли дозвониться, что абсолютно не соответствует действительности!!!. в чате стоит статус что нужна доработка документов , но замечаний ни каких нет! 04.11.2021 заканчивается срок одобрения ипотеки, и я рассматриваю действия сотрудников как намеренное заятягивание сроков для увеличения процента ! 
30.10.2021
Ответ дан
Не могу получить субсидию на третьего ребенка.
Добрый день. Ситуация такая. Ипотечный кредит брали в Сбербанке в 2008 году. Есть разница в суммах. В дкп сумма 1 млн. Кредитный договор выдали 2,млн.. Допсоглашение Сбер отказывается подписывать на неотделимые улучшения или ремонт, основываясь на то что в 2008 году понятие неотделимые улучшения не было и просит у продавца взять расписку что он получил в полном объёме эти деньги. Тогда они подпишут. На мои доводы, что продавца уже нет юридически их не волнуют. А без этого допсоглашения дом.рф отказывает в субсидии. P.s. Ипотечный кредит брали в долларах. Выплатили до марта 2017г. 40 тыс., Потом перевели кредит в рубли. В общей сложности к 2021 году выплатили в рублях проценты на 4 млн. Хотя если перевести в рубли кредит брали на 2.365 млн. И мне не понятно-почему банк не может пойти нам навстречу. А по текущей ситуации в стране с работой эта сумма очень бы нам помогла.
30.10.2021
Ответ дан
Под строительство какого вида загородного жилья выдаётся ипотека?
Здравствуйте. Интересует ипотека на строительство загородного дома в статусе ДНП/СНТ, то есть на землях сельхозназначения (для дачного строительства).Сервис Банки.ру предлагает несколько банков, выдающих ипотечные кредиты на строительство загородного дома. Но нигде не указаны условия по статусу жилья (ИЖС или дачное строительство), а это условие, как говорят, принципиальное для выдачи кредита. 
30.10.2021
Ответ дан
Кредитный договор
Здравствуйте. Вопрос касаемый кредитного договора заключенного по ипотеке. У нас был подписан 12.10.2021 г. и отправлен в ПФР на рассмотрение что-бы, затем получить материнский капитал на внесение остатка по кредитному договору, продавцу. Но в связи с ошибками которые допустил сотрудник банка, при заполнении заявления по кредитному договору. У нас его не могут принять в ПФР уже как 13 рабочих дней. Ошибки заключались в неправельности заполнения паспортных данных. В системе были одни паспортные данные а в бумажном носителе другие. Вопрос заключается в следующем: Можно ли как-то наверстать упущенное время? Договор сегодня был отредактирован другим сотрудником банка и в другом его отделении. 
30.10.2021
Ответ дан
Мошенники снимают деньги без всяких уведомлений за границу!!!!
Здравствуйте! я положил на карту деньги , что-бы перевести на ипотечный счет, а наследуюющий день приходят смс о недостаточном балансе. И что карта заблокирована. кроме меня к моим данным доступа нет. Картой пользуюсь только для оплаты ипотеки.сделал выписку по счету , атам какието переводы в США, Ирландию и тд. .В итоге списано средств нв 17 700 руб. РФ.как банк может сделать транзакцию за приделы страны без моего ведома и одобрения????Прошу разобраться с моим вопросом, и принять меры по возврату денег!
30.10.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть