Добрый день. Досрочно погасила ипотечный кредит. Обратилась в офис с намерением подать заявление на...
Добрый день. Досрочно погасила ипотечный кредит. Обратилась в офис с намерением подать заявление на перерасчет излишне уплаченных процентов по данному кредитному договору, т. к. сумму процентов я заплатила больше, чем нужно, однако мне было отказано в таком заявлении. Сотрудники банка не поняли, о чем речь. Где я могу подать данное заявление, чтобы мне пришел официальный ответ банка?
Ольга, здравствуйте. Плохо Ваш банк отрабатывает не только проблемы, которые Ваш же банк и создает...
Ольга, здравствуйте. Плохо Ваш банк отрабатывает не только проблемы, которые Ваш же банк и создает клиентам, но и обращения, супруг тут Вам писал,толку 0. Такого бессовестного отношения я ни за время 6 лет работы в банке, слава Богу ни в ВТБ, ни за время как я клиент многих банков, не встречала. Банк открыто нарушает договорные обязательства, очень обидно, когда к клиенту, который исправно со своей стороны всегда их со своей стороны выполнял, отношение как к скоту. Ваша задача была как банка просто выдать новую ипотеку (рефинансирование) по полученному +решению, мало того, что Вы после подписания полного комплекта документов и сдачи их в МФЦ решили эту сделку не проводить из-за ошибки Вашего менеджера, так еще и уже практически месяц (будет 29 ноября),Вы не пытаетесь никак решить проблему, которую Вы же мне и создали, не предложили за все это время ни единого пути решения, ни разу мне сами не позвонили, все сообщения на почте ицициированы мной,звонок был 1 раз и то после размещения супругом тут вопроса, и по сей день продолжаете игнорировать ситуацию, на ваш взгляд все «рассосалось», «само пройдет»? Те вы решили, что с подписанными док-тами можно сходить в туалет, и вам как банку, так можно. Стыдно, что крупная фин.компания может себе позволить такой беспредел, и что руководство так безответственно реагирует на это.
Здравствуйте! С 23 ноября 2011 года (почти десять лет) мы являлись клиентом банка...
Здравствуйте! С 23 ноября 2011 года (почти десять лет) мы являлись клиентом банка «Возрождение». Мы брали ипотечный кредит. Оплату производил завод автоматически, перечисляя деньги из заработной платы. Сначала был филиал в Рязани, потом он закрылся, но остался в Коломне, куда перечислялись деньги. Туда же нам приходилось ездить за свой счет, чтобы оплатить страховку (он-лайн услуга не предоставлялась). Не так давно филиал в Коломне закрылся, слившись с банком ВТБ. Мы открыли новый счет (нам подробно объяснили, как это сделать, есть карта и счет). Мы отправляли первый взнос, но почему-то он вернулся — платеж не прошел. Скажите, с чем это связано? На всякий случай мы продублировали платеж.
Ольга, добрый вечер. Мне была одобрена ипотека на приобретение квартиры с привлечением кредитных...
Ольга, добрый вечер. Мне была одобрена ипотека на приобретение квартиры с привлечением кредитных средств ВТБ.18 ноября 2020 года я отправила заявку на одобрение недвижимости, прикрепив весь пакет документов по приобретаемой квартире. Кредитный менеджер Киль В. А.. в течение 5 рабочих дней, согласно регламенту, не отправила заявку на одобрение. На сегодняшний день (25.11.2020 г) никакая работа с заявкой не проводилась. 29 ноября 2020 года истекает срок авансового соглашения с покупателем. Из-за наплевательского отношения Киль В. А. к работе и лично ко мне как к клиенту банка я теряю деньги, внесенные по авансовому соглашению продавцу. Прошу банк в экстренном порядке рассмотреть заявку на кредитование объекта и сообщить мне ответ не позднее 27 ноября 2020 года и в случае положительного решения назначить проведение сделки в начале следующей недели. Спасибо.
С карты ВТБ на счет указанный в кредитном договоре была перечислена сумма. через какое то время был...
С карты ВТБ на счет указанный в кредитном договоре была перечислена сумма. через какое то время был произведён возврат средств с пометкой укажите фамилию полностью. Чью фамилию?
Добрый день!
Когда будет произведен возврат денег по страховке.
25.09.2020 было подписано...
Добрый день!Когда будет произведен возврат денег по страховке.25.09.2020 было подписано «Соглашение о расторжении к договору о страховании NF27078—004406 от 12. 08.2019 г..Сотрудник ВТБ24 меня уверил, что я получу компенсацию в течении 1,5 месяца, но прошло уже 2 месяца, а выплаты нет.
Добрый день. Нам сообщили, что мы ввели неверные реквизиты получателя. Уточните, пожалуйста, что...
Добрый день. Нам сообщили, что мы ввели неверные реквизиты получателя. Уточните, пожалуйста, что конкретно неправильно? Фамилия? Не тот номер договора/счета/Бик/ИНН/другое? Ошибка в написании (пропущена цифра)? Или что-то не указано?
Здравствуйте, 16.11.20 у нас прошла сделка по покупке квартиры в ипотеку. Покупку квартиры мы...
Здравствуйте, 16.11.20 у нас прошла сделка по покупке квартиры в ипотеку. Покупку квартиры мы проводили через сервис «Домклик». Для того, чтобы было 7,3% процентная ставка, мы с мужем согласились на страхование жизни, электронную регистрацию и т. д.Перед тем, как назначить дату сделки, мы часто созванивались с менеджерами с «Домклик» (постоянного менеджера нет, разговариваешь каждый раз с новым менеджером), для уточнения стоимости затрат во время сделки. Каждый раз нам говорили разные суммы.При последнем разговоре с менеджером, девушка перечисляла услуги, я попросила написать в чат все перечисленные услуги, чтобы приготовить точную сумму на сделку, дала согласие и назначили дату сделки.После нашего разговора, муж мне прислал скрин с услугами из чата с «Домклик», в перечисленном списке мы увидели, что у нас есть услуга «Телемедицина» стоимостью 2900, про которую нам никто ничего не говорил, не объяснял и мы о ней не знаем…Менеджеры озвучивали общую сумму страхования жизни, а в общую стоимость включали еще и «Телемедицину», которая нам не нужна.После того, как я увидела, сразу же позвонила менеджеру, но менеджер уже был не с «Домклик», а сотрудница банка, которая будет проводить сделку. Она сказала, что на этом этапе она уже ничего корректировать не может (т.е. мы могли от неё отказаться), сделка уже назначена.В итоге получается, нам навязали «Телемедицину» мы за неё заплатили 2299 рублей, нам дали только квитанцию об оплате. Услуга «Телемедицина» не является обязательным условием льготной ипотеки, прошу вернуть данную стоимость в полном размере.
Здравствуйте, оставлял вопрос 12.11.2020 номер 201112-0425-711900, на него ответ ещё не получил...
Здравствуйте, оставлял вопрос 12.11.2020 номер 201112-0425-711900, на него ответ ещё не получил, может что то подскажите?
Добрый день. Сегодня в ленте новостей Banki.ru появилась информация о сельской ипотеке в...
Добрый день. Сегодня в ленте новостей Banki.ru появилась информация о сельской ипотеке в Россельхозбанке, которая будет доступна по ставке от 1,9% годовых. Можно ей воспользовать жителям Москвы и МО, участок находится в МО и требуется строительство жилого дома. Спасибо.
Добрый день!
Банк срывает сделку по рефинансированию ипотеки, заявляя о банкротстве моего...
Добрый день!Банк срывает сделку по рефинансированию ипотеки, заявляя о банкротстве моего застройщика.Застройщик, как и я, удивлены — если пробить ОГРН, указанный в ДДУ — все хорошо, никаких проблем с ним нет.Есть много компаний с таким же названием, например в Тюмени, и они действительно банкроты — но ничего общего с моим договором это не имеет. Как связаться с правильными сотрудниками, которые дадут сделке зеленый свет?
Добрый день! Зачем же вы врете??? Мы из Отрадного поехали в Видное и там нет нашей закладной...
Добрый день! Зачем же вы врете??? Мы из Отрадного поехали в Видное и там нет нашей закладной!!! Приличные слова заканчиваются. Вы написали, что 26/11 она доставлена в офис Видное!!!
Добрый день, сложилась такая ситуация, что по ипотеке просрочила ежемесячный платёж, позвонила на...
Добрый день, сложилась такая ситуация, что по ипотеке просрочила ежемесячный платёж, позвонила на горячую линию, чтобы именно в этом месяце сдвинуть дату платежа, ведь всегда банк в таких случаях шёл на уступки, на что оператор сказала, что можно поменять дату платежа в личном кабинете, что я и сделала, дата платежа должна была быть 23 числа поменяла на 30,в итоге смогла внести 26 числа, перед этим опять позвонила на горячую линию и спросила пересчитают ли мне, ответили да, пошла оплатила, потом захожу в личный кабинет, а там стоит дата ближайшего платежа опять в ноябре, вопрос вот в чем, я хочу вернуть старую дату платежа, так как мне не объяснили, что я буду платить больше(спасибо за ответ
Здравствуйте!Произошла очень неприятная ситуация с Домкликом "Сбербанк".НЕа данный момент...
Здравствуйте!Произошла очень неприятная ситуация с Домкликом «Сбербанк».НЕа данный момент из-за неграмотности специалистов Заемщик(у него еще есть маленький ребенок) остался без квартиры..Ситуация такая:Заемщик определился с объектом,когда стали собирать документы, специалисты были полностью удовлетворены ими..Объект-дом и земельный участок.Одобрение пришло сразу,на сумму 3 миллиона рублей.Документы все по списку прогрузили..по земле не было ни единого вопроса со стороны специалистов!Я,сама лично им говорила,обратите внимание,земля в ПЖН(пожизненно-наследуемое..Естественно на этапе сделки Продавец отказывается о нее,и по законам нашего города(Город ЗАТО),Покупатель заключает в дальнейшем договор аренды!Они дотянули до момента,когда у ПОКУПАТЕЛЯ истекает срок кредитной заявки(уверяя нас,что проблем не с документами,было оплачена оценка,были понесены расходы по сделке…и пока уже не сказав им что,я буду писать жалобу..они потом признались,что отказываются кредитовать объект..ЧТО НАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ?
Добрый день.
Мною 19.10.2020 было подано заявление о снижении ставки кредитования в рамках ПП РФ...
Добрый день.Мною 19.10.2020 было подано заявление о снижении ставки кредитования в рамках ПП РФ от 30.12.2017 № 1711 .Причиной подачи данного заявления явилось рождение ребенка в июле 2020 года.После получения заявления мне пришло письмо, в котором было указано что оно будет рассмотрено в 30-ти дневный срок.На сегодняшний момент процентная ставка по ипотечному кредиту осталась прежняя и я не получил ни какого ответа по моему заявлению.Прошу дать комментарии.
Добрый день!
Я, Макаров Алексей Валерьевич, являюсь гражданином Республики Беларусь (с постоянным...
Добрый день!Я, Макаров Алексей Валерьевич, являюсь гражданином Республики Беларусь (с постоянным местом регистрации на территории РФ, с бессрочным видом на жительства). Состою в Браке с гражданкой РФ, есть ребенок родившийся в браке (07.05.2020г).В конце сентября 2020 г. обратился в офис банка ВТБ по адресу: г. Самара, просп. Ленина д. 3., для консультации и последующего получения ипотеки.Банк рассмотрел заявку и одобрил ипотеку под 6.5%, на срок 15 лет. С моей стороны был предоставлен весь пакет документов (по требованию банка) для оформления кредитного договора.Договор подписан! как со стороны Заемщика (в моем лице), Поручителя (в лице супруги), а так же Кредитора (банк ВТБ).Кредитный Договор № 623/5818—00011472 от 29 сентября 2020 г.Заключил (подписал) договор купли-продажи с застройщиком, по условиям договора первоначальный взнос — материнский семейный капитал.24.10.2020 (17:20) приехали в МФЦ № 7 для подачи всех необходимых документов:— заявление о гос. кадастровом учете недвижимого имущества и гос. регистрации прав на недвижимое имущество;— договор купли-продажи;— гос. сертификат на материнский (семейный) капитал;— индивидуальные условия кредитного договора;— закладная.Оплатили госпошлину (2000р.)Спустя две недели сообщили о положительном результате гос. регистрации, присвоении права собственности,получение выписки из (ЕГРН), регистрации всех документов и т. д.Далее со всеми зарегистрированными документами в ПФР для одобрения перевода материнского (семейного) капитала на счет застройщика (так как мат. капитал по договору «идет» как первоначальный взнос).Спустя три недели пришло удовлетворение об удовлетворении распоряжения средствами мат. капитала.В этот же день иду в банк, выполняю последнее обязательство со своей стороны- оформление Страховки и открытие счёта в Банке ВТБ.«Страхуюсь» — в компании СОГАЗ, сразу оплачиваю и предоставляю все документы выданные страховой компанией «СОГАЗ» банковским работникам ВТБ.Мне открываю счет в банке и тут ступор со стороны руководства банка ВТБ, они просят притормозить перевод ссылаясь на технические причины и переносят встречу на следующий день.23.10.11 Шевченко Наталья Владимировна (руководитель ипотечного отдела)- приглашает меня для проведения переговоров.Меня в устной форме уведомляют об отказе в переводе денежных средств т. к. ставка под 6.5% возможна только для граждан РФ, и предлагают сделать «допник» где будет указана ставка 7.9%, произведут перерасчет и т. д.Банк ВТБ в наглую нарушает все права и обязанности сторон!У меня на руках подписанный кредитный договор (с двух сторон) прошедший государственную регистрацию.Я выполнил все обязательства прописанные в кредитном договоре перед Банком вплоть до страхования для получения данной ставки.О какой гос. программе на которую ссылается руководитель банка ВТБ может идти речь после подписания и регистрации договора.На каких таких условиях и федеральных законах Банку ВТБ можно изменять условия подписанного и зарегестированного кредитного договора государством, и увеличивать процент ипотечного кредитования на 1.4% после подписанного и зарегестрированного ипотечного договора???Я готов пойти на встречу и изменить процентную ставку, но при условии компенсаций и возврате денежных средств в размере этой разницы в 1.4%Прошу помочь в данной ситуации и разобраться!С Уважением,Макаров Алексей Валерьевич
Здравствуйте, мой вопрос до сих пор не решён. Ещё раз прошу в срок до 15 декабря подготовить проект...
Здравствуйте, мой вопрос до сих пор не решён. Ещё раз прошу в срок до 15 декабря подготовить проект допсоглашения о реструктуризации сроком на 24 месяца.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я получаюу зарплату на карту сбербанка. Сейчас оформляю...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я получаюу зарплату на карту сбербанка. Сейчас оформляю ипотеку квартиру, которая уже находится в ипотеке в этом же банке. Какой первоначальный взнос должен быть у меня? Ипотека не дальневосточная, не молодая семья. бычная.
Добрый день, с прошлого вопроса прошло три недели, проблема до сих пор не решена. С вашего банка...
Добрый день, с прошлого вопроса прошло три недели, проблема до сих пор не решена. С вашего банка приходят СМС о увеличении сроков рассмотрения вопроса каждый раз на 10 дней. Мы уже Произвели платеж по повышенной ставке, кто нам компенсирует эти расходы? Прошу в скорейшее время решить эту проблему. Повторю что договор о продлении страховки был предоставлен в банк в августе, 3 ноября банк поднял ипотечную ставку до 15% из-за отсутствия страховки. https://www.banki.ru/services/question…d=11426179
24.01.20г. взял ипотечный кредит в Сбербанке, дата платежа у становлена была по 24 -тым числам...
24.01.20 г. взял ипотечный кредит в Сбербанке, дата платежа у становлена была по 24 -тым числам. Договор страхования жизни и здоровья оформил тоже в Сбербанк страховании. Шло время и я перенес дату платежа на 10-тое число. 16.11.20г взял в Сбербанке новый график платежей. 24.11.20 г. пошёл оформлять новый договор страхования жизни и здоровья в Ингосстрах страхование(ровно за 2 месяца до окончания страховки в Сбербанк страховании). Оформили страховку на сумму, которая фигурирует в гафике платежей на 10.01.2021 г. Отнес новый договор страхования и чек оплаты в Сбербанк. Там сняли копии, сделали отметку (из букв и цифр) карандашом на договоре. Я на всякий случай еще в Дом клике загрузил новый полис и чек оплаты.В итоге с номера 900 приходит СМС:" Направленные страховые документы не приняты банком, так как страховая сумма в полисе меньше остатка ссудной задолженности по кредиту. Для устранения замечания обратитесь в страховую компанию для заключения дополнительного соглашения в части страховой суммы или в отделение Сбербанка для снижения остатка ссудной задолженности (досрочного погашения) до размера страховой суммы и повторно предоставьте полный пакет документов (полис, квитанцию об оплате, дополнительное соглашение) в банк через sberbank.ru/v/r/?p=H7pKp ДомКлик от Сбера.» Потом, видимо, кое-кто подумав, отправляет еще одно СМС с номера 900: «Срок действия направленного полиса страхования жизни начинается после даты очередного платежа по кредитному договору. На текущий момент страховая сумма не покрывает остаток ссудной задолженности по кредиту. Страховой полис будет отражён в системе банка после погашения очередного платежа.» Отправил эти СМСки от банка в Дом клик и следом вот такой текст: «На текущий момент на 10.01.2021г сумма кредита в полисе страхования указана в соответствии с графиком платежей, выданым в Сбербанке 16.11.2020 г. Да, начало страхования начинается позже даты графика платежа. Но с дня платежа 10.02021 г. до 24.01.2021 г. набегают только проценты, которые в соответствии с договором, я не обязан страховать!»С Дом клик пришел ответ: «Борис Владимирович, добрый день! Вам необходимо обратиться по номеру 900.» Позвонил сегодня по номеру 900. И что толку? Ничего, абсолютно ничего вразумительного мне не ответили. Предложили сходить в тот Сбербанк, куда относил новый договор страхования, может мол там объяснят. А я уверен, что и там ничего нового мне не скажут. Просто скажут не знаем почему отказали, не мы принимали такое решение. Решил написать отзыв о работниках Сбербанка здесь. Может хоть через Вас найдется грамотный специалист от Сбербанка, который знает толк в своей профессии. И ответит мне, почему Сбербанк не устраивает сумма страхования жизни и здоровья, которую сам Сбербанк и указал в новом графике платежей(от 16.11.20 г.) на дату 10.01.2021г?
Подскажите, пожалуйста, что тогда делать если дом клик не пропускает мои документы, утверждая что...
Подскажите, пожалуйста, что тогда делать если дом клик не пропускает мои документы, утверждая что 15 процентов. Соответственно мне негде взять такую большую сумму за пару дней.. Как быть в такой ситуации? Руководитель дом клик также ответил что 15.
Добрый день! Оформляем ипотеку через Домклик от Сбера. Цена выбранного объекта недвижимости...
Добрый день! Оформляем ипотеку через Домклик от Сбера. Цена выбранного объекта недвижимости 1650000, своих средств вносим 350 000. Через Домклик мы заказали Отчёт об оценке, квартиру оценили в 1591000. Никаких вопросов у менеджеров не возникало, нам уже должны были назначить дату сделки, но в последний момент нам позвонили и объяснили, что не могут выдать требуемую сумму кредита, т. к. в оценке указан более дешёвый аналог ценой 1300000 и одобрить могут только 1261000. И возникает такой вопрос, от чего зависит сумма одобренного кредита от цены объекта недвижимости или от цены аналога?
А где конкретно у вас указано, что если я просто получаю зарплату официально или зарплатныц проек...
А где конкретно у вас указано, что если я просто получаю зарплату официально или зарплатныц проек это разные вещи? Все сотрудники, все операторы говорят, что 10 процентов при получении заработной платы.
Доброе утро.
В общем случае первоначальный взнос составляет 10%.
Но при залоговом объекте...
Доброе утро.В общем случае первоначальный взнос составляет 10%.Но при залоговом объекте минимальный первоначальный взнос 15%.Это сообщение от менеджера от дом клик!! Вы говорите абсолютно разное.
Здравствуйте. Хотелось бы получить точный ответ, как отказаться от пенсионной ступени в Сбербанке...
Здравствуйте. Хотелось бы получить точный ответ, как отказаться от пенсионной ступени в Сбербанке. Рекламируют эту услугу как доп. Опцию по выбору клиента. На самом деле о ней молчат и дают график с меньшими платежами. Когда клиент проглотил наживку, подсовывают договор уже на сделке на 20 тысяч больше чем в предыдущем графике ежемесячных платежей. Случай не единичный. Типа заботятся так о клиенте. Если клиент видел график и он знал, что через 10—15 лет он будет на пенсии и платить ему эти 60 тысяч до полной выплаты долга. Позаботилась программа типа в банке и рассчитала платеж не 60, а 80 тысяч в месяц. За то в пенсию, вы будете платить по 4—5 тысяч в месяц. Ты пришёл на сделку, как правило уже внёс деньги продавцу и тут сюрприз за сюрпризом! Пару процентов прибавили, ступень тебе навязали пенсионную. Как от этого отказаться теперь??? Это навязанная не законная услуга по моему мнению.
Добрый день.
Мы учли ваши рекомендации. Ввели полностью ФИО и дату рождения, номер счета и все...
Добрый день.Мы учли ваши рекомендации. Ввели полностью ФИО и дату рождения, номер счета и все остальные данные. Однако, при попытке оплатить через Сбербанк он-лайн, нам ответили, что перевод денег на данный счет запрещен. В чем проблема? Открылся ли филиал в Коломне?
Добрый день. Проверьте, пожалуйста.
Счет открыт на имя Ольчева Романа Владимировича, 28.01.1971...
Добрый день. Проверьте, пожалуйста.Счет открыт на имя Ольчева Романа Владимировича, 28.01.1971 г. р.Кор счет: 30101810900000000181ИНН 5000001042Счет получателя 40817810802141000175Номер договора: 021400013342993При попытке оплатить он-лайн ответили, что платеж на этот счет (со Сбербанка) запрещен. ВТБ отвечает, что реквизиты неправильные. В чем проблема? Открылся ли филиал в Коломне?
Добрый день!
На прошлой неделе не смогли оформить сделку через ипотеку, Т к не открылся ипотечный...
Добрый день!На прошлой неделе не смогли оформить сделку через ипотеку, Т к не открылся ипотечный счёт покупателю. Просидели в офисе 19.11.2020 почти два часа, в итоге сначала приезжайте через час, потом в обед, потом вечером, потом завтра утром. Далее до среды 25.11.2020, теперь же сроков никаких нет. (от одного до 60 дней).Конкретных сроков решения никто сказать не может. Ссылаются на тех поддержку. Телефона тех поддержки не дают.Прошу помочь
Добрый день! Хотел узнать есть ли возможность в моем случае уменьшить процентную ставку или...
Добрый день! Хотел узнать есть ли возможность в моем случае уменьшить процентную ставку или рефинансировать действующую ипотеку Сбербанка в самом же Сбербанке. Несколько раз обращался в ваши офисы ваши сотрудники никакой конкретной программы предложить не могут, по всем обращениям отказы бюрократические либо настроенные на отказ, даже при сборе доп документов и предъявлении следует категоричный отказ банк с мотивировкой банк в праве отказать бес объяснения причин. Ситуация в нашем случае выглядит следующим образом: В 2012 оформлена ипотека в вашем банке, в настоящий момент семья многодетная, к тому же один ребенок на инвалидности супруга вынуждена находиться рядом с ним соответственно о выходе на работу и получении доп дохода речи идти не может, при этом возросшие затраты на данного ребенка как средств реабилитации и дополнительных медицинских услуг направленных на благополучие ребенка. По всем обращениям за рефинансированием в других банках отказывают по причинам — 1). Дети в долях на недвижимость. 2) В постановлении о помощи попавшим в подобную ситуацию прописано квартира должна была быть куплена у застройщика или юр. лица значит не подходим по программе. 3) Ребенок на инвалидности должен был родиться с 01.01.2019. В настоящий момент на иждивении у меня с супругой по факту 4 человека. Что не конечно же влияет по прожиточному минимуму на семейный бюджет. В ипотеку уходит львиная часть моего дохода который снизился с момента оформления ипотеки. При обращении в другие банки за рефинансированием спрашиваю у сотрудников банков — Что сложного после рефинансирования получаете платежеспособного заемщика с твердым недвижимым залогом? Но с меньшим ежемесячным платежом? Ответ: Извините есть регламент, вам отказ! Никакого понимания или обратной связи со стороны банка просто нет. По факту есть постановления о помощи попавшим в подобную ситуацию, все позиционируют себя что все для благополучия и возможности для подобных семей. Реклама пестрит процентной ставкой 4.7% для таких семей. Ежемесячно в срок по графику оплачиваем. Прошу рассмотреть возможность рефинансирования в вашем же банке или снижения процентной ставки.
Добрый день!
Ранее обращалась с...
Добрый день!Ранее обращалась с вопросом:https://www.banki.ru/services/question…d=11434416Мария, помогите, пожалуйста, ускорить решение вопроса. Срочно нужны деньги, сделка под угрозой срыва.
Не получила ответ на свой вопрос, уже неделя прошла. Здравствуйте! К своему несчастью обратились к...
Не получила ответ на свой вопрос, уже неделя прошла. Здравствуйте! К своему несчастью обратились к вам для получения ипотеки. Оформили заявку, нам ее одобрили. Мы заранее знали, какую квартиру будем брать и все вроде было отлично, подвязали документы. Мы живем в Ростове-на-Дону, квартира в Невинномысске(Ставропольский край 370 км от Ростова). Первоначально нам говорили, что сделку можно сделать будет межрегиональную, но это будет стоить нам 7900р. Я сообщила сотруднику, что для нас это проблематично(финансово), мы лучше отпросимся с работы и проедем в Невинномысск. Встреча по оформлению сделки была назначена по телефону на 21/11/2020 в 10:00, мы перенесли свои планы и готовы были приехать в это время.И вот до этого момента все было чудесно, пока не столкнись с работой сотрудников Невинномысска. Нам начала звонить сотрудница и сообщила, что она не работает 21/11 и обслуживать нас не будет.Далее перенесла нам встречу по своей инициативе на 20/11/2020 на 17:30. Хорошо, мы поменяли свои планы, подстроились под сотрудников и приехали в данное время.И тут нас ждал ШОК! Мы проехали 370 км и нам сказали, что кататься так нам надо будет раза 3 минимум и сразу все мы сделать не сможем! Извините, но мы отказались от межрегиональной сделки, которая стоит 7900, чтобы потом потратить 12 т на бензин??? (4т за поездку. 4*3=12). Почему нам сразу не сказали, что надо будет теперь кататься к вам как к себе домой? Это что за отношение то такое? Вы издеваетесь что ли?Нам обещали, что продавец также не будет бегать в банк по 5 раз и придти ему необходимо будет всего один раз. Но так как 21/11 у него не уточнили, куда будут направлены д/с от продажи, то складывается вопрос, сотрудники сами будут это решать? Как захотят, так и перечислят? Продавцу надо было открыть текущий счет, но этого не сделали! И как дальше?Да если бы мы знали, что нам кататься столько в Невинномысск надо будет и сделать мы сразу все не сможем за одну поездку, мы бы делали все это межрегионально.Ну а хамское отношение сотрудников Невинномысска поразило! Мало того, что мы под них подстраивались, так еще и подсказать и рассказать ничего не в состоянии.Прошу разобраться и разъясниться, кто нам будет компенсировать наши затраты, образованные по вашей вине? Почему обслуживание хамское в банке?Почему сразу не сказали, что оформить все за раз не получится? Что за издевательство то такое? Я же с горячей линией 100 раз это обсуждала и мне сказали, что приезжать надо будет всего один раз на сделку и все! Почему такая дезинформация?
Добрый день! 16.11. 2020 была сделка купли продажи недвижимости которая находилась под ипотекой...
Добрый день! 16.11. 2020 была сделка купли продажи недвижимости которая находилась под ипотекой. Долг по Ипотеке Гессель Юрием Кондратьевичем — продавец, в этот же день была полностью погашена за счёт средств Покупателя. 17.11.2020 была смс, что началась подготовка к снятию обременения. На данный момент по сделке приостановка. В связи с чем было написан вопрос в чат на каком этапе снятие обременения? Ответ банка очень удивил, так как прошло 9 дней, а банк отвечает, что сейчас запросили счёт из депозитарию Сбера. То есть это как понять? Документы ещё даже не отправлены на снятие??? Просьба срочно разобраться с данной ситуацией и как можно быстрее снять обременение в связи с чем, что я продал квартиру так как срочно надо уезжать в связи в трудоустройством на работу в другом городе, в связи с чем я и продал квартиру.
Здравствуйте коллеги! Меня зовут Надежда Ивановна, являюсь экспертом по продажам жилой и...
Здравствуйте коллеги! Меня зовут Надежда Ивановна, являюсь экспертом по продажам жилой и коммерческой недвижимости агентство недвижимости Миэль " Строгинская пойма» Я ни когда не занималась продажей квартир находящиеся в залоге ипотека банка Возраждение. Проконсультируйте пожалуйста. Что бы было безопасно для покупателя. Если разберусь в схеме сделки, то думаю и надеюсь на долгое сотрудничество. С уважением к Вам Ваша коллега.
в условиях по Семейной ипотеке размещённых на сайте указано, что на процент по кредиту влияет...
в условиях по Семейной ипотеке размещённых на сайте указано, что на процент по кредиту влияет совершение клиентом единовременного платежа в размере от 1 до 4 процентов от стоимости приобретаемого имущества. Таким образом, верно ли я понимаю, что для первичного ипотечного займа, для клиента не имеющего зарплатный счёт в банке для получение кредита под 3,5 процента будет необходимо внести указанные единоразовый платёж? (т.е. фактическая ставка при учёте данного платежа окажется существенно выше 3,5 процентов).
Добрый день.
Погасил ипотеку. На следующий день написал заявление на выдачу закладной. Обещали...
Добрый день.Погасил ипотеку. На следующий день написал заявление на выдачу закладной. Обещали выдать через 5 рабочих дней.При обращении в Банк вечером 5-го дня выяснилось, что закладной нет. На горячей линии ранее сказали, что «все сроки вышли и можно обращаться в отделение», а теперь говорят про какие-то задержки в связи с пандемией.1. Прошу сообщить, где находится закладная и когда выдадите? На горячей линии и в отделении Банка ответить не могут.2. Это нормальная работа, что по таким простым вопросам в Банке не налажена работа.
Добрый день.
Прошу дать оценку действиям сотрудников банка.
История такая- мне пришло смс о...
Добрый день.Прошу дать оценку действиям сотрудников банка.История такая- мне пришло смс о неуплате страховки по ипотеке, я связался с банком, оператор подтвердил, что оплата была вовремя и эта информация отображается у оператора, было составлено обращение CR-7410015 , с просьбой разобраться в ситуации и недопустить увеличения ежемесячного платежа. Через некоторое время я получил сообщение от банка, что по моей заявке принято положительное решение. Когда подошло время платежа по ипотеке (14900р) я внес на свою карту 15200р (с небольшим опозданием в несколько дней). Мне позвонили из банка с просьбой довнести еще денег т. к. для оплаты «пени» не хватало 30р. , я сразу же внес на карту 100р. После, разбирая расходы обращаю внимание, что вместо 30р сняли все 100 + со второго счета сняли еще деньги, включая непонятные 600р за какую то просрочку. Звоню в банк, в нерабочее время сотрудника ипотечного отдела нет на телефоне, хорошо.. в свое рабочее время приходится звонить в банк. Сначала бестолковый робот, потом непонятный «специалист», которому ты все рассказываешь и он переключает тебя на другого «специалиста», пару гудков и … звонок обрывается… Тут же перезваниваю, робот…., время ожидания специалиста уже 4 минуты…, ждем, после соединения уточняю — почему оборвался предудущий звонок и нужно ли все рассказвать заново? Нужно все заново… рассказываю, «специалист» просит время подумать…, жду, еще просит время, жду…, разговор ни о чем/ожидание длиться около 20 минут, прошу завести обращение, чтобы в случае преравания разговора не тратить время снова, мне отказывают, мотивируя тем что мой вопрос в компетенции «специалиста» ипотечного отдела и только он может завести обращение, переводят на этого «специалиста», он просит время разобраться в ситуации, общее время разговора-25 минут, мне неудобно так долго ждать ответ, прошу оформить мой запрос в виде заявки и прислать мне номер. Т. к. ответа о причинах списания денег я не получил, а ждать рассмотрения обращения целый месяц не хочу, пишу тот же вопрос в чат. Там мне достаточно быстро отвечают, что причина списаний — отсутствие данных о страховании ипотеки. Мое возмущение растет, т. к. -для чего я уже тратил время ранее на решение этого вопроса? Пишу оператору номер выполненной заявки по потерянной банком страховке (CR-7410015), на что получаю ответ: «обращение могло быть не исполнено в связи с секьюритизацией договора» Как вам?? А что тогда за смс мне пришло, о положительном рассмотрении моего обращения?? Оператор добавляет: " к сожалению, не могу знать точных причин неисполнения решения по ранее составленному обращению», составлено новое обращение CR-7461117. По опыту обращений в ВТБ, точно знаю, что никто ни за что не отвечает, информацию могут просто «потерять» в любой момент и ответственных просто нет. Запись телефонных разговоров никто не анализирует. Даже письменные заявления в офисе банка могут потерять. Прошу детально разобрать мою ситуацию. При первой возможности переведу ипотеку в другой банк, т. к. с таким подходом недолго и без квартиры остаться.
Добрый день!
Как связываться с ипотечным менеджером Вашего банка? В чат никто не отвечает...
Добрый день!Как связываться с ипотечным менеджером Вашего банка? В чат никто не отвечает, телефон неактивен, сделка на грани срыва. Вопросы требуют оперативного решения, а до менеджера не достучаться.
Уважаемая Ольга, добрый день,
меня зовут Дашипылон Дарима Александровна,
я корпоративный клиент...
Уважаемая Ольга, добрый день,меня зовут Дашипылон Дарима Александровна,я корпоративный клиент банка ВТБ,12 ноября 2020 г. я досрочно погасила ипотеку, позвонила в колл-центр и получила следующую рекомендацию от сотрудника: для снятия обременения необходимо заказать закладную, заявку приняли и сказали, что мне позвонят из банка. Прошло почти две недели и никто мне не перезвонил, я поехала в отделение банка на метро Римская, где сотрудник мне объяснила, что по моей квартире нет закладной, т. к. у меня было рефинансирование из Сбера в ВТБ, что сотрудник колл-центра меня проконсультировал не верно…она приняла у меня копию Последующего договора об ипотеке, адрес почты и номер телефона, на который придет сообщение, что документы отправлены в Росреестр для снятия обременения. Прошло два дня, сообщения нет, я не пониманию, ушел ли запрос в Росреестр??? снимется ли обременение в обещанные 4—14 календарных дней??Данную квартиру я продаю и покупаю новую в ипотеку, у меня запланирована альтернативная сделка, мои покупатели не могут так долго ждать, они внесли аванс, им в декабре нужно уезжать из Москвы.Я свои обязательства перед банком выполнила в полном объеме, прошу вас в кратчайшие сроки снять обременение.
У меня в Банке ВТБ оформлен ипотечный кредит. В течении 2-х лет оплачиваю его исправно.
В начале...
У меня в Банке ВТБ оформлен ипотечный кредит. В течении 2-х лет оплачиваю его исправно.В начале ноября 2020 года пришла смс с информацией об отсутствии страховки по ипотечному кредиту и соответственно повышению процентной ставки по ипотечному договору.Я, конечно же, страховку оплатил еще в конце июня. Отправил квитанцию об оплате на почту Банка.После получения такого смс я позвонил в колл-центр Банка, составил претензию. Со мной через несколько дней связался специалист отдела ипотеки, попросил переслать еще раз им квитанцию об оплате. Я это тут же сделал, специалист подтвердил ее получение. Сказал, что: «все нормально, мы вам понизим ставку и пересчитаем тот платеж, который вы внесете по повышенной ставке». Срок рассмотрения претензии был 7 дней. Через 7 дней со мной никто не связался, я самостоятельно позвонил в колл-центр и мне оператор сообщил: «по вашей претензии понадобилось дополнительное разбирательство, срок еще 10 дней». Через 10 дней мне, конечно же, никто не перезвонил. Я сам позвонил в колл-центр и мне оператор говорит: «по вашей претензии понадобилось дополнительное разбирательство, срок НЕИЗВЕСТЕН»Я искренне удивлен и возмущен работой данного банка, элементарный вопрос не могут решить и не дают пояснения с чем связана задержка рассмотрения претензии.Хотелось бы получить оперативный ответ и решить данный вопрос.Оставляю за собой возможность подачи жалобы на данный банк в Сибирское главное управление Центрального Банка Российской Федерации.
https://www.banki.ru/services/response...bankAnswer
Если наши документы...
https://www.banki.ru/services/response…bankAnswerЕсли наши документы находятся в Росреестре, то могу я получить номер и дату подачи банком заявления на снятие обременения с моей квартиры? «Служба поддержки» ВТБ якобы видит только наше начальное заявление на оформление закладной и других сведений не предоставляет.
Здравствуйте! Я обращалась с вопросом утром, но ответ не получен.
Проконсультируйте пожалуйста как...
Здравствуйте! Я обращалась с вопросом утром, но ответ не получен.Проконсультируйте пожалуйста как провести безопасную сделку по покупке квартиры, находящуюся в залоге ипотека банка Возраждение.И второй вопрос: в настоящее время банк выдает согласие на продажу квартир из под залога. Мой тел. 8 965 179 77 49
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как вообще оформить ипотеку в вашем банке? Откуда набираются...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как вообще оформить ипотеку в вашем банке? Откуда набираются ваши «высококвалифицированные сотрудники»? Сначала мы пытались оформить ипотеку на строительство частного дома, но спустя 2 месяца безрезультатно пришлось отказаться от данного продукта, но это другая история.Теперь мы пытаемся согласовать покупку частного дома, начались снова необоснованные требования. Из выписки ЕГРН требуют исключить ограничение на небольшую часть участка, которое наложено на основании постановления № 878 от 20 ноября 2000 года, так как там проходит газовая труба. В росреестре говорят, что исключить данную запись невозможно и она не влияет на покупку никак. Есть только ограничения по праву пользования данным участком, а именно не разводить костры вблизи газовой трубы и что-то подобное. В постановлении все прописано. Прислали заключение кадастрового инженера с межевым планом и этого недостаточно. Что вообще им нужно? Требуют невозможное или не понимают ничего или не хотят понимать! Как пройти проверку документов?
Анастасия спасибо за ответ!
Еще вопрос: открываем счет аккредитив на полную стоимость квартиры...
Анастасия спасибо за ответ!Еще вопрос: открываем счет аккредитив на полную стоимость квартиры? или 2 счета аккредитива (один на остаток долга перед банком), а другой на оставшуюся часть стоимости квартиры?
Здравствуйте. У меня сделка по продаже квартиры через дом клик, я продавец. У нас с покупателем...
Здравствуйте. У меня сделка по продаже квартиры через дом клик, я продавец. У нас с покупателем проверили документы, одобрили ему ипотеку 25.11.2020 года, а подписание документов назначили на 24.12.2020 года. Что ведет к регистрации сделки в рос реестре в 2021 году и соответственно к расчету по сделки в конце января 2021 года. С чем связан такой продолжительный период от полного одобрения до назначения даты сделки?
Добрый день! Объясните почему в моем лк начал отображаться новый продукт ипотека-рефинансирование...
Добрый день! Объясните почему в моем лк начал отображаться новый продукт ипотека-рефинансирование, якобы старый продукт погашен и открыт новый, в котором сумма кредита равна текущему по нему остатку, появился новый график, также срок ипотеки в месяцах указан фактический а не тот что был изначально, на момент оформления в 2018г, при этом старый продукт отображается как погашённый, а в новом графике нет сведений о том что я плачу с 2018? Будто бы я в ноябре этого года оформил новый ипотечный продукт? Я плачу за ипотеку с 2016г, после оформления рефенансирования в 2018, все данные в графике о том что я платил с 2016, удалились, график пошёл по новой с 2018, сейчас опять стёрли данные и график начался с 2020. Как это понимать? С какой целью и кто без моего ведома внёс эти изменения?
Уважаемая Мария Александрова! К сожалению так и не получили ни какой информации по результатам...
Уважаемая Мария Александрова! К сожалению так и не получили ни какой информации по результатам расследования по нашему обращению от 24.11.20. А информация, которую мы получаем отт менеджеров домклика не добавляет спокойствия и уверенности: во торник говорили, что регистрация займёт 7 дней. Сегодня сообщают о каком-то доп. Пакете и 10 рабочих днях и причём конечную дату так и нп говорят и от какой даты отсчитывать 7 или 10 дней тоже не сообщают. С момента сделки прошло уже 2.5 недели и когда пройдёт рег страция так и остаётся непонятным, при том что мы сразу 11.11.20 сообщили, что в автоматическом сообщении от домклика указано, что Росреестре не видит платёж, но никто не проверил есть ли проблема а предпочли ждать до 23.11. И после этого уже начали что-то пытаться сделать
Еще вопрос.
Вы ответили, что" Сделка по приобретению имущества, которое находится в залоге у...
Еще вопрос.Вы ответили, что» Сделка по приобретению имущества, которое находится в залоге у Банка, возможна только за наличный расчет с условием сохранения залога за текущим залогодержателем (Банком) до полного погашения кредита».Я правильно поняла, что покупатель не может купить квартиру которая находится в залоге у Банка по ипотеке банка Возрождения, даже если его первоначальный взнос будет равен или даже более чем кредит у продавца перед банком
Договор займа. Ипотека. Случился страховой случай, мне была присвоена 2 группа инвалидности. Мною...
Договор займа. Ипотека. Случился страховой случай, мне была присвоена 2 группа инвалидности. Мною были поданы необходимые документы в страховую компанию. Пришел положительный ответ. Далее 15.10.2020 АльфаСтрахование направляет письмо в ВТБ для предоставления суммы остатка долга и всех процентов. Ответа нет. На сообщение от страховой компании один ответ «В работе» Сегодня 27.11.2020. Прошу в кротчайшие сроки ответить на письмо от страховой компании. Сколько ещё можно ждать?
Добрый день!
Я имею в настоящее время оформленную ипотеку в Вашем банке, 19 октября 2020 мною было...
Добрый день!Я имею в настоящее время оформленную ипотеку в Вашем банке, 19 октября 2020 мною было направлено заявление о снижение ключей ставки в связи с рождением второго ребенка, необходимые документы были высланы на адрес ipoteka support, в ответ пришло сообщение что в течении 30 рабочих дней со мной свяжутся для обозначения даты подписания дополнительного соглашения после рассмотрения документов, однако до настоящего времени никто со мной не связывался, не могли бы Вы прояснить ситуацию в каком статусе находится мое заявление? спасибо.
Добрый день , такой вопрос : у меня есть ипотечный кредит , в апреле 2020 года в связи с пандемией...
Добрый день, такой вопрос: у меня есть ипотечный кредит, в апреле 2020 года в связи с пандемией и сокращением на работе мне были одобрены кредитные каникулы согласно закона от 03.04.2020 106-фз сроком на шесть месяцев, Банк мне выслал новый график платежей. Платежи возобновились в октябре, в ноябре я подала заявку на частично досрочное погашение кредита (как я понимаю тела кредита), и после оплаты Банк списал эту сумму не в счёт основного долга, а забрал в счёт не выплаченных процентов за ипотечные каникулы. Законно ли это? Те получается, из суммы частично досрочного погашения Банк забрал деньги на погашения процентов за кредитные каникулы.. буду рада разъяснениям..
Добрый день. Родители погасили ипотеку, но закоабную парк недель назад выкупил дом рф ипотечный...
Добрый день. Родители погасили ипотеку, но закоабную парк недель назад выкупил дом рф ипотечный агент, что это вообще за организация? Как можно ускорить выдачу закладной от них? Чтобы банк быстрее снял обременение?
Добры день, Юлия, могли бы дать ответ на мой вопрос, буду очень признательна. Ситуация следующая...
Добры день, Юлия, могли бы дать ответ на мой вопрос, буду очень признательна. Ситуация следующая: квартира куплена в ипотечное кредитование, далее ипотека была погашена в полном объеме. Предварительный договор купли — продажи был заключен с потенциальными покупателями. Но банк втечении 2х месяцев не снимает обременение. Покупатели в ожидании. Какие могут быть причины не снятия данного обременения для дальнейших моих действий банком ПАО Сбербанк, Дальневосточный регион?
Уже несколько раз пожалела, что оформила кредит на жилье в Сбербанке. Во-первых, как я и сообщала...
Уже несколько раз пожалела, что оформила кредит на жилье в Сбербанке. Во-первых, как я и сообщала ранее, банк не рассматривает МК как первоначальный взнос, потому что по факту предоставляют обычный кредит, средства МК идут только на досрочное погашение процентов и потом основного долга. Во-вторых, как я сообщала ранее банк предоставил в Росреестр неполные паспортные данные при онлайн-регистрации за 7900 рублей и с 9.11. Росреестр еще не получил от банка дополнительные сведения от банка на исправление ошибки (получаю только одни отписки от менеджеров, в чате, что всё в работе). А вчера еше выяснилось, что ПФР не получил от банка заявку на распоряжение средств МК в качестве досрочного погашения кредита, которая была отправлена в день сделки, т. е. 9.11. Дополнительно могу добавить, что за оформление страхового полиса в другой СК и отказ от допуску (страховка конструкций, СБР) сделку 2 раза переносили. Видимо в моем вопросе поможет только Роспотребнадзор, ФАС или суд.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что означает формулировка ипотечного договора «Средства...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что означает формулировка ипотечного договора «Средства материнского (семейного) капитала направляются на погашение основного долга по Кредиту, а также уплату процентов (за исключением комиссий, неустойки) единовременно и в полном объеме.» Это получается, что мат. капитал будет направлен на общую сумму кредита с процентами? Или эти деньги могут ударить в основной долг? Буду признательна за ответ.
Почему не снимает обременение с квартиры в указанные в законе сроки?! Согласно ст. 25 Федерального...
Почему не снимает обременение с квартиры в указанные в законе сроки?! Согласно ст. 25 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» обременение снимается 3 рабочих дня! Не надо говорить про плохую работу Росреестра, с ним все в порядке. Это плохая незаконная работа вашего банка. Требую снять обременение в положенный срок, иначе буду подавать в суд и жаловаться в высшие инстанции.
Здравствуй, подскажите пожалуйста. Мой муж хочет взять ипотеку, но просит меня отказаться от доли...
Здравствуй, подскажите пожалуйста. Мой муж хочет взять ипотеку, но просит меня отказаться от доли квартиры при оформлении документов. Если я откажусь, я смогу оформить ипотеку на себя находясь с ним в браке?
Добрый день!
г.Чебоксары
У меня есть действующая ипотека ВТБ в Московской области. В марте 2020г...
Добрый день!г. ЧебоксарыУ меня есть действующая ипотека ВТБ в Московской области. В марте 2020 г. я ее рефинансировал так же в ВТБ, подписал первый этап, далее целых 5 месяцев ждал закладную, которая была передана в ДомРФ.В сентябре подписал второй этап.Все это делал в Москве (Зеленоград)Остался третий этап, отдать все документы в Росреестр, но я попросил сотрудника ВТБ дать мне возможность сделать это в Чебоксарах, потому что в условиях пандемии, поездки по стране не безопасны.Они согласились.Но по сей день не могут назначить сотрудника с которым я отдал бы документы в МФЦ или в Рег.палату.10 месяцев рефинансирования — это ужас.Да ещё и с переплатой по процентам.Теряется весь смысл рефинансирования.Прошу помочь мне с решением этого вопроса.Написал 14.11.2020 на ipoteka-support@vtb.ru, прислали ответ 16 ноября, что приняли мой запрос, но прошло две недели, решения до сих пор нет.У нас город небольшой, регпалата, МФЦ и центральный офис ВТБ находится в 5 минутах ходьбы друг от друга, сотрудники банка ежедневно бывают и там и там, но мне назначить сотрудника почему-то у банка не получается.
Здравствуйте , ипотека в банке"Возрождение " г. Красногорск, Красногорский бульвар д. 11...
Здравствуйте, ипотека в банке«Возрождение " г. Красногорск, Красногорский бульвар д. 11. Офис банка закрыли, куда обращаться по вопросам (страховки, закладной и пр.) Спасибо.
Предыдущий вопрос: https://www.banki.ru/services/question...d=11395601
Добрый...
Предыдущий вопрос: https://www.banki.ru/services/question…d=11395601Добрый день, Мария Александровна. Создана вторая заявка на получение ипотеки, и все начинается заново, сейчас даже до абсурда доходит.Создана заявка и весь пакет документов отправлен на проверку 17 ноября. Сегодня 29 ноября приходит ответ (12 дней — ни одного проверенного документа):«Добрый день. Смета и пояснительная записка не предоставлены. В смете и техническом описании должны быть указаны основные характеристики дома: адрес, площадь и т. д. Просьба предоставить пояснительную записку с подписью и датой состав»Захожу в раздел загруженные документы:Договор, Смета, Пояснительная записка — загружено 17.11.20Смета (перезагружал повторно 17.11.20 т. к. менеджер попросила сделать более крупнее формат) — сделано загружено 17.11.20Как так можно было проверять документы, я не знаю(((Все материалы дорожают, наступает зима, как буду строится не знаюСледующий ответ менеджера будет такойЯ уже начал запоминать заученные фразы:площадь дома — 85,96 м2стоимость дома — 2 557 000рстоимость кв. м. — 29 746 р/кв.м.Находим Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29.09.2020 № 557/пр «О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2020 годастоимость кв. м. — 53 919 р/кв.м.«Стоимость завышена. Сметная стоимость строительства ОН превышает стоимость строительства объекта-аналога. Данная сметная стоимость характерна для объектов с большей площадью. В рамках новой задачи необходимо предоставлять полный комплект документов по смете.»
Добрый день!
Хотим с супругом оформить ипотеку на строительство индивидуального жилого дома...
Добрый день!Хотим с супругом оформить ипотеку на строительство индивидуального жилого дома. Вопрос: Возможно ли получить ипотеку если основным заёмщиком буду я, а супруг будет выступать созаемщиком без учета дохода? И земельный участок, на котором будет строительство оформлен на супруга. Нужно ли будет оформлять нотариальное согласие супруга на залог?
Здравствуйте. Пожалуйста уточните, если оформлена ипотека с Господдержкой ставка 6,5% (в ноябре...
Здравствуйте. Пожалуйста уточните, если оформлена ипотека с Господдержкой ставка 6,5% (в ноябре 2020 года) и родился второй ребёнок, я могу подписать дополнительное соглашения на снижение ставки 5%, согласно постановлению РФ 1711 от 30.12.2017? Вправе ли банк отказать?