Все вопросы по теме "Ипотека"

Обман со стороны Сбербанка информации по электронной регистрации.
Мария, мне не нужен ответ, мне нужно что бы вы побыстрее среагировали!!! надеюсь, на Вашу помощь.Я же реально делал все через он лайн регистрацию и платил за это деньги что бы все быстрее прошло, а как оказалось теперь сижу и жду уже очень долго!
23.12.2021
Требуется уточнение
Сбербанк и приставы
Добрый день. Очевидно, что приставы проигнорировали то, что вы им написали. Либо информация до нитх так и не дошла. Как более полный ответ в СбербанкОнлайн у меня поможет понять приставам, что делать им? Как этот более полный ответ поможет вернуть очередную сумму, что ушла к вам в банк между 10.12.2021 и 20.12.2021? Во-первых, верните и эти деньги тоже. Только убедитесь, что вы прошлые вернули. А не то, что этот возврат остался какой-нибудь висящей заявкой от вас.Во-вторых, раз уж ваша информация не доходит до приставов, значит мне придется самому ее им донести. Предоставьте мне, пожалуйста, все о чем вы говорили, в виде документа, с печатями и т.п., который я смогу приставам отнести. Где и как я могу получить этот документ?    
24.12.2021
Ответ дан
Навязанная страховка при оформлении ипотеки "Медицинская защита к ипотеке оптимальный+"
Добрый деньПодскажите, при оформлении ипотеки нам дали платёжки оплатить на электронную регистрацию, открытие счета, и на "Медицинская защита к ипотеке оптимальный+" - хотя нам ее не предлагали, и мы ее не просили. Нам сказали что если сейчас откажемся, то возможно будут пересматривать заявку, и соответственно мы всё оплатили что бы завершить сделку. Сегодня нашёл время сходить в офис, и хотел написать заявление на отказ от услуги, и возврат дс. Ипотечный отдел зашивается под новый год, соответственно ни к кому я попасть не смог в нём. Хотел записать онлайн через дом клик - но все записи до конца года уже заняты, к специалистам не попастьКак мне можно отказаться от услуги, и вернуть денежные средства за неё?
24.12.2021
Ответ принят
Здравствуйте Уважаемый эксперт.Не знаем уже к кому обратиться.
Я, Халиуллин Мансур Ринатович.Берем квартиру у застройщика и постоянно не проходит отчёт об оценке.Цена точно такая же как у вас на сайте домклик.Застройщик ваш аккредитованный.Сделка номер 39081487.Пожалуйста помогите.
24.12.2021
Ответ дан
Здравствуйте Уважаемый эксперт.Не знаем уже к кому обратиться.
Я, Халиуллин Мансур Ринатович.Берем квартиру у застройщика и постоянно не проходит отчёт об оценке.Цена точно такая же как у вас на сайте домклик.Застройщик ваш аккредитованный.Сделка номер 39081487.Пожалуйста помогите.
24.12.2021
Ответ дан
Продление страхования ипотеки
Добрый день. 18.12.2021 получил от Газпромбанка письмо то моя закладная передана в ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент" и в новом полисе должен быть изменён выгодоприобретатель. Однако ни одна страховая не согласная указывать выгодоприобретателя с моих слов. Требуют документального подтверждения. Несколько раз звонил в банк, но банк может только "принести мне искренние извинения" и никаких документов предоставить не может. Фактически сейчас я не могу продлить полис страхования. Что мне делать в этом случае?
24.12.2021
Ответ дан
Забрать закладную.
Добрый день! 21.11.2021г. у меня было полное досрочное погашение ипотеки в вашем банке. В этот же день дистанционно, с помощью горячей линии запросила закладную. Сегодня 24.12.2021г. и в офисе нашего банка ( г. Надым, ЯНАО) закладной все еще нет. Неоднократно звонила на горячую линии, обращалась в офис банка, говорят ждите, закладной нет, закладная отправлена, ждите. Прошли уже все сроки, установленные законодательством! На данный момент у меня нет информации где мои документы, банк информации тоже не дает и закладную не возвращает.Так же сотрудники нашего офиса не компетентны, полностью отсутствует желаение помочь клиенту с решение его вопроса.Жду ответ по моей проблеме.
24.12.2021
Ответ дан
Забрать закладную.
Добрый день! 21.11.2021г. у меня было полное досрочное погашение ипотеки в вашем банке. В этот же день дистанционно, с помощью горячей линии запросила закладную. Сегодня 24.12.2021г. и в офисе нашего банка ( г. Надым, ЯНАО) закладной все еще нет. Неоднократно звонила на горячую линии, обращалась в офис банка, говорят ждите, закладной нет, закладная отправлена, ждите. Прошли уже все сроки, установленные законодательством! На данный момент у меня нет информации где мои документы, банк информации тоже не дает и закладную не возвращает.Так же сотрудники нашего офиса не компетентны, полностью отсутствует желаение помочь клиенту с решение его вопроса.Жду ответ по моей проблеме.
24.12.2021
Ответ дан
Нет ответа на обращение
Добрый день.24 ноября 2021г. я обратилась в Банк с просьбой не повышать мне процентную ставку по ипотеке, поскольку по вине Застройщика квартира до сих пор мне не передана, о чем я получила справку от Застройщика и направила ее в нетиповом обращении в Банк. Так же с Застройщиком подписано доп.соглашение (копия так же направлена в обращении). Ответ до сих пор от Банка не поступил. Срок предоставления отвена указан - 24.12.2021. При этом Банк повысил процентную ставку и я должна внести уже большую сумму платежа в январе. Я хотела бы получить от Банка ответ на каком основании была повышена процентная ставка - Застройщик до сих пор не передал мне собственность (форс-мажор), которую я могу регистрировать по договору ипотеки. Мною данный пункт договора не нарушен.
24.12.2021
Ответ дан
Выбор страховой компании
Подскажите пожалуйста, если заемщик согласился при телефонном разговоре с менеджером Сбербанка (звонок был с Домклик) на страхование имущества и жизни в Сбербанке. Потом до подписания кредитного договора он нашел иную страховую компанию (она входит в список аккредитованных Сбербанком страховых компаний, размещенный на сайте Домклик), которая застрахует его за меньшую сумму. Может ли заемщик отказаться от страхования в Сбербанке и застраховаться в другом месте (условия кредитования при этом не изменяются - кредитный договор будет подписан при условии страхования жизни)? Имеет ли отказ от страхования в Сбербанке негативные последствия: отказ в выдаче кредита, пересмотр поданной заявки? Менеджеры Сбербанка запугивают тем, что либо будет отказ в ипотеке, либо будет пересмотр заявки, который затянется на несколько дней. 
24.12.2021
Ответ принят
Снижение ставки кредитования в рамках постановления Правительства № 1711 от 31.12.2017
Добрый день! 11.11.21 г я направляла заявление о снижении ставки кредитования в рамках постановления Правительства №1711 от 31.12.2017. Было принято отрицательное решение.Можно узнать причину, дабы не направлять повторно на рассмотрение. 
24.12.2021
Ответ дан
Внести дополнение в договор купли-продажи недвижимости
Здравствуйте. Заказал договор через Домклик, попросил внести дополнение в части гарантий между Продавцом и Покупателем. Работники Домклик отказали сославшись, что корректировать не могут, хотя сами же пишут "...По желанию, вы можете собственные добавить условия к имеющимся, при уловии что они не противоречат...". Не противоречат. В чём проблема исполнить то, что сами предложили сделать?
24.12.2021
Ответ дан
Никак не можем выйти на сделку
Долго шли к сделке. Много было проблем и недочетов и вот, осталось лишь подгрузить ЕГРН и выходить на сделку. Попросили заказать в сбербанке справку и всё... менеджер пропал, в чате перестали отвечать, у нас горят сроки, нам в понедельник нужно срочно выходить на сделку, но менеджер пропал..
24.12.2021
Ответ дан
Ипотека по договору уступки прав
Добрый день .Покупалась квартира в строящемся доме по договору уступки прав в ипотеку в Сбербанке ,квартира была так же в ипотеке Сбербанка .Оплата проводилась через аккредитив после предоставления договора зарегистрированного в Россреестр .Собственно вопрос ,деньги ушли покупатель получил только разницу от суммы долга по ипотеке ,при этом сама ипотека не погасилась и % проценты продолжают начисляться .Где деньги ?
25.12.2021
Ответ дан
Ипотека по договору уступки прав
Добрый день .Покупалась квартира в строящемся доме по договору уступки прав в ипотеку в Сбербанке ,квартира была так же в ипотеке Сбербанка .Оплата проводилась через аккредитив после предоставления договора зарегистрированного в Россреестр .Собственно вопрос ,деньги ушли покупатель получил только разницу от суммы долга по ипотеке ,при этом сама ипотека не погасилась и % проценты продолжают начисляться .Где деньги ?
25.12.2021
Ответ дан
Номинальный счёт.
Скажите если деньги при покупке жилья перечислены на номинальный счёт на несколько секунд раньше, чем был заключён договор номинального счета влечёт ли это за собой владельца номинального счета не исполнения своих обезательств.
26.12.2021
Ответ дан
Сбер страхование
Добрый день проблема такова. Оформил онлайн сбер страхование на имущество, полис автоматически привязался в приложении все хорошо действует с20. 07.2021 по 21.07.2022. Проходит два месяца и с меня начинают брать не устойку якобы полис мой закончился, затем выясняется что в полисе указан не верный адрес, вопрос вернут ли мне не устойку за два месяца уплаченную мной не по моей вине? 
26.12.2021
Ответ дан
Неустойка по ипотеке за страхование недвижимости.
Здравствуйте. При оформлении ипотеки на покупку новостройки по ДДУ нас уведомили, что нужно будет оформлять страхование жизни и страхование имущества. Я сразу все оформила, а потом выяснилось, что страхование имущества оформляют только после сдачи дома в эксплуатацию. Я сразу расторгла страховку. После вступления в собственность, в течении трех месяцев как и положено я оформила страховку недвижимости. И мне прилетела неустойка в размере 47000 рублей. В связи с тем, что пол года назад у меня закончилась первая страховка, которую я отменила. Сбербанк зарегистрировал обращение, но ответа нет. А уже через день будет списана сумма. Что делать? Ведь я оформила страховку, как и полагается, в сроки. Ипотеку я брала в апреле, дом сдан в эксплуатацию в августе, а в собственность я вступила в сентябре. 
26.12.2021
Ответ дан
Неустойка по ипотеке за страхование недвижимости.
Здравствуйте. При оформлении ипотеки на покупку новостройки по ДДУ нас уведомили, что нужно будет оформлять страхование жизни и страхование имущества. Я сразу все оформила, а потом выяснилось, что страхование имущества оформляют только после сдачи дома в эксплуатацию. Я сразу расторгла страховку. После вступления в собственность, в течении трех месяцев как и положено я оформила страховку недвижимости. И мне прилетела неустойка в размере 47000 рублей. В связи с тем, что пол года назад у меня закончилась первая страховка, которую я отменила. Сбербанк зарегистрировал обращение, но ответа нет. А уже через день будет списана сумма. Что делать? Ведь я оформила страховку, как и полагается, в сроки. Ипотеку я брала в апреле, дом сдан в эксплуатацию в августе, а в собственность я вступила в сентябре. 
26.12.2021
Ответ принят
Навязанная страховка при оформлении ипотеки "Медицинская защита к ипотеке оптимальный+"
Добрый день, да, мне звонили - но сказали что пришлют письмо с ответом, с инструкцией как вернуть денежные средства, и ссылку, куда отправить заявление и чекПроверил почту, ничего с пятницы не пришло
27.12.2021
Ответ принят
Время действия одобренной ипотеки
Добрый день! Есть вопрос. Если я одобрю ипотеку на покупки квартиры у застройщика до 31 декабря 2021 года, то сколько будет действовать одобрение по ипотеке и сохранятся ли условия ипотечного кредитования в 2022 году?
27.12.2021
Ответ дан
Проверка Сбер и срывы договора купли-продажи имущества
Здравствуйте. Обратились к Вам ранее с вопросом дополнения договора купли-продажи. Вопрос был решён. Но сразу же со стороны Сбера начинаются какие-то непонятные действия: спустя месяц! после начала предоставления документов и ЮРИДИЧЕСКОЙ ПРОВЕРКИ Сбером (стоимость более 24 000 руб.) выяснилось, что по адресу есть ещё один кадастровый номер недвижимости, но незакрепленный за земельным участком. Вопросы: почему этот нюанс всплыл на предфинальном этапе сделки и почему сразу после обращения на banki.ru? Почему это не было выяснено сразу во время юридической проверки на чистоту сделки или до начала проверки ведь Ваши менеджеры делали выгрузки выписок из росреестра или в ходе юридической проверки на чистоту сделки? Сотрудники Сбера могут помочь аннулировать не закреплены за участком объект или делать самим и ждать пока работники банка и после этого обращения найдут причину чтобы фактически подвести сделку под срыв? 
27.12.2021
Ответ дан
Банк забрал первоначальный взнос и пропал
Добрый день! 23 декабря был подписан ипотечный договор с банком, внесён первоначальный взнос. Далее банк должен передать договор, подписанный эцп застройщику вместе с доверенностью. Но банк этого не делает по немонятным причинам. Тем самым затягивает регистрацию права. Многократные звонки на горячую линию не дают никакого результата. Ответ один "с Вами свяжется менеджер". Но никто не перезванивает. Контакты менеджера не дают. На запросы мои и застройщика по электронной почте не отвечают. Хотя до подписания договора все решалось оперативно. Прошу разобраться и ответить в письменном виде. 
27.12.2021
Ответ дан
Банк забрал первоначальный взнос и пропал
Добрый день! 23 декабря был подписан ипотечный договор с банком, внесён первоначальный взнос. Далее банк должен передать договор, подписанный эцп застройщику вместе с доверенностью. Но банк этого не делает по немонятным причинам. Тем самым затягивает регистрацию права. Многократные звонки на горячую линию не дают никакого результата. Ответ один "с Вами свяжется менеджер". Но никто не перезванивает. Контакты менеджера не дают. На запросы мои и застройщика по электронной почте не отвечают. Хотя до подписания договора все решалось оперативно. Прошу разобраться и ответить в письменном виде. 
27.12.2021
Ответ дан
Приобретение квартиры в ипотеку, где один из собственником недееспособный
Добрый вечер! Хотим приобрести квартиру в ипотеку. Выбрали хороший вариант, но при анализе документов продавца выяснилось, что второй собственник (брат продавца) является недееспособным и содержится в интернате. Соответственно, для совершения сделки требуется согласие опеки и попечительства.Какова вероятность того, что банк не одобрит проведения сделки с такой квартирой? Продавец планирует переехать в другой город, в связи с чем продает квартиру. 
27.12.2021
Ответ принят
Не пришли в оговорённые срок деньги за сделку
Здравствуйте! Совершил сделку по продаже квартиры (электронная регистрация). Запись в росс реестре появилась 20.12.2021г. В договоре написано что деньги будут перечислены в течение 5 рабочих дней. Но денег нет, а они нужны срочно. Что делать в таком случае? Дозвонится в домклик невозможно, чат не работает. 
27.12.2021
Ответ дан
ипотека
Как получить ипотеку или кредит, под не высоий процент, для покупки домика в деревне. Мы с женой пенионеры, в Газпроме не работали, возраст 63 года, доход в настоящий момент 85 тысяч.
28.12.2021
Ответ дан
оплата кредита 31.12.21
добрый день! у меня платеж по кредиту выпадает на 31.12.21. пришло смс-информирование, где банк напоминает об оплате именно 31.12.21.горячая линия никакой информации не дает, просит лично посетить и задать вопрос сотруднику банка в филиале г. Великий Новгород. я не нахожусь в городе,приехать только для того чтобы задать вопрос о работе банка- не могу. телефон филиала тоже не дают на горячей линии. Что за отношение такое к своим клиентам?в итоге банк работает 31.12.21 ? когда платить кредит? если у вас настроена рассылка автоматом на оплату кредита 31.12.21, то в случае если оплачу в первый рабочий день- это 10.01.22, то какие гарантии, что банк автоматом не подаст данные по неоплате в БКИ?       на дворе 21 век, и большинство вопросов можно решить в он-лайн режиме, Ваша же горячая линия просит приехать в город, спросить личчно у сотрудника в филиале... что за бред????? 
28.12.2021
Требуется уточнение
оплата кредита 31.12.21 Ак Барс банк
добрый день! у меня платеж по кредиту выпадает на 31.12.21. пришло смс-информирование, где Ак Барс банк напоминает об оплате именно 31.12.21.горячая линия никакой информации не дает, просит лично посетить и задать вопрос сотруднику банка в филиале г. Великий Новгород. я не нахожусь в городе,приехать только для того чтобы задать вопрос о работе банка- не могу. телефон филиала тоже не дают на горячей линии. Что за отношение такое к своим клиентам?в итоге банк работает 31.12.21 ? когда платить кредит? если у вас настроена рассылка автоматом на оплату кредита 31.12.21, то в случае если оплачу в первый рабочий день- это 10.01.22, то какие гарантии, что банк автоматом не подаст данные по неоплате в БКИ?       на дворе 21 век, и большинство вопросов можно решить в он-лайн режиме, Ваша же горячая линия просит приехать в город, спросить личчно у сотрудника в филиале... что за бред????? 
28.12.2021
Ответ принят
по обращению 28816
По моему обращению 28816 получила весьма стандартный и формальный ответ от эксперта. Ожидала, конечно, большего содействия... Пришлось обратиться за консультацией к юристу. В случае не перечисления денег сегодня, все же планирую обратиться в суд о выплате банком (или конкретным исполнителем банка) неустойки, так как до одобрения ипотеки документы не были проверены должным образом и не запрошены, а в данный момент после завершения сделки и перехода права собственности к покупателю, нарушены уже все сроки перечисления денег продавцу, предусмотренные в ДКП (не позднее 1 рабочего дня после предоставления зарегистрированного договора). Требуемые документы о наследстве (которое оформлено в другом регионе) вчера были предоставлены банку, однако перечисления ипотечных средств продавца покупателю так и нет. Зарегистрированный договор покупателем передан в банк еще 16.12.2021, сегодня 28.12.2021, а воз и ныне там...
28.12.2021
Ответ дан
Не назначена дата сделки, истекает срок полученного одобрения
Добрый день!Банком по моей заявке 461097559 принято положительное решение:- 1 этап для клиента 14 октября 2021 года со сроком до 14.01.2022;- 2 этап по объекту 03 декабря 2021.Я открыл счет в Банке и внес на него необходимую сумму первоначального взноса и стоимости страхования.При этом по состоянию на 28 декабря дата сделки так и не назначена из-за технической ошибки в заявке.Прошу Вашего содействия в решении ситуации.
28.12.2021
Ответ дан
по обращению 28816
Сейчас поступил очередной запрос из АкБарс банка - предоставить согласие умершего супруга или брачный договор (квартира приобретена в 2011 явно при наличии данных документов, умер супруг в 2014, документы об отказе других наследников на имущество наследодателя предоставлены). Сколько же будет это продолжаться?!!! Предварительно после регистрации сделки требовался лищь документ о наследстве!!!
28.12.2021
Ответ дан
Гос поддержка за третьего ребенка
Здравствуйте, мы вам направляли пакет документов на рассмотрение погашение ипотеки. Скажите пожалуйста они ещё в рассмотрении ?) спасибо.
28.12.2021
Ответ дан
Досрочное погашение
Добрый день. Я созаемщик по ипотеке, бывшый супруг - основной заемщик. Плачу ипотеку я. Сейчас хочу закрыть ее досрочно. Не могу добиться от сотрудников банка какая именно доверенность нужна от основного заемщика. Нотариус тоже отказывается выдавать без образца доверенности. Где можно взять образец доверенности? Помогите, пожалуйста!
28.12.2021
Ответ дан
Оформление ипотеки Спб, Ленинский 84
Добрый день. В отделение спб, Ленинский 84, При оформлении ипотеки ожидаем уже более 6 часов, на вопрос сколько нам осталось ещё ожидать, отвечают "не известно, ваша заявка зависла". как можно решить данную проблему? 
28.12.2021
Ответ дан
Рефинансирование
Здравствуйте,по льготным программам ипотечного кредитования/рефинансирования ипотеки (например, Ипотека с детьми) 99% банков не принимают заявки, если заемщик - это ИП с Патентной системой налогообложения (ПСН). При этом в некоторых банках можно найти предложения для кредитования Самозанятых, которые имеют те же льготные ставки, что и заемщики с 2-НДФЛ. Почему и чем обусловлены ограничения для ИП на ПСН (в том числе в сравнении с Самозанятыми)?
28.12.2021
Ответ дан
Не назначена дата сделки, истекает срок полученного одобрения
Сотрудники центра ипотечного кредитования "Кутузовский" направили запрос внутри банка еще 21 декабря, но по состоянию на конец дня 28 декабря обратной связи у них нет.Запрошенную Вами информацию предоставил оперативно вчера, т.е. 28.12.2021. Какие регламентные сроки проверки информации Вашим подразделением?
29.12.2021
Требуется уточнение
Снятье залога с квартиры
Добрый день! Мы погасили ипотеку 15.12.21. до сих пор залог не снят. Висит смс,что сделан запрос в архив. При звонках в домклик сотрудники интересуются, а погашена ли ипотека?! А они что не видят этого? У нас разваливается новая сделка и мы попадаем на деньги, когда бубеи снят залог с квартиры?
29.12.2021
Ответ дан
Сделка по ипотеке.
Здравствуйте. Подали заявку на ипотеку . Нам одобрили . Мы собрали все документы и уже были готовы к сделке . Хочется приобрести квартиру в этом году. Но ваши сотрудники нас игнорируют. Менеджер с нами не связывается. Звонили на горячию линию , но все напрасно! Очень не приятно , что такое отношение ! Прошу вас помощи может у вас получится нам помочь!
29.12.2021
Ответ дан
Сделка по ипотеке.
Здравствуйте. Подали заявку на ипотеку . Нам одобрили . Мы собрали все документы и уже были готовы к сделке . Хочется приобрести квартиру в этом году. Но ваши сотрудники нас игнорируют. Менеджер с нами не связывается. Звонили на горячию линию , но все напрасно! Очень не приятно , что такое отношение ! Прошу вас помощи может у вас получится нам помочь!
29.12.2021
Ответ дан
Сбербанк и приставы
Добрый день. Вы уточнили по этой ситуации?Несколько пугает один момент. На сайте приставов было два дела по квартире: - №1, где висит долг за квартиру и исполнительский сбор- №2, только исполнительский сбор, т.к. долг за квартиру погашен после ее продажиНа обеих делах была кнока "оплатить".Сейчас кнопка "оплатить" только на деле №1, где остался долг за квартиру.На деле №2 кнопки оплатить нет, как будто дело собираются закрывать.Как бы, пока вы уточняете, не выяснилось, что кто-то что-то перепутал, и в итоге закрывают уже оплаченное дело.
29.12.2021
Ответ дан
Срок рассмотрения заявления на снижение процентной ставки по программе «Семейная ипотека»
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, какой максимальный срок рассмотрения заявки на снижение процентной ставки по программе "Семейная ипотека". Обратились с заявлением в отделение Раменское 24.11.2021, до сих пор нет ответа, нет решения
29.12.2021
Ответ дан
Долгое время не отвечают по вопросу заключения договора ипотеки
Добрый день, 17.12.2021 г. мною - Менкеевой Е.В. заключен Договор участия в долевом строительстве №БунЛуг-3.5/1(кв)-1/17/1(2)(АК) с ПАО "ПИК-СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК", согласно которому оплата по Договору частично осуществляется за счет кредитных средств Банка ВТБ, соглсование получения мною кредита происходило между ПАО "ПИК-СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК" и Банком ВТБ. 24.12.2021 г. со мной связался менеджер Банка ВТБ и сообщил, что вопрос о выдаче мне кредита Банком не рассматривался и что этот вопрос возьмут на рассмотрение, при этом никаких контактов менеджер Банка не оставил, по сей день информация о том, будет ли мне предоставлен кредит от Банка ВТБ мне не предоставлена. Просьба ускорить процесс одобрения заявки и в случае положительного решения Банка, ускорить процесс подписания кредитной документации. Первоначальный взнос на счет в Банке ВТБ мною уже внесен.
29.12.2021
Ответ дан
неправомерные действия сотрудников Сбербанка
Добрый день!В связи со временной нетрудоспособностью по состоянию здоровья , у меня образовалась просроченная задолженность в размере 17 000р. по ипотеке. Сегодня в 8 часов вечера приходил мужчина,представился сотрудником Сбербанка Дедов Николай, удостоверение не показал, предлагал показать только паспорт, пытался ворваться в квартиру,якобы для какой-то видеофиксации, якобы для выставления квартиры на продажу . Ходил по соседям, предлагал им купить мою квартиру,шумел под дверью, требовал,чтобы его впустили в квартиру. Это продолжалось более часа. Дома была моя мама,которая страдает повышенным давлением, после визита вышеуказанного якобы сотрудника Сбербанка ,ей пришлось оказывать медицинскую помощь. Прошу разобраться в данном инциденте и о результатах сообщить письменно на эл. почту 89263480616@mail.ru. В Сбербанке есть все мои контакты: эл. почта, whatsApp. , но никаких письменных сообщений от Сбербанка мне не приходило! Постоянно поступают звонки с незнакомых мобильных номеров, на которые я не отвечаю, в связи с различными мошенническими действиями .__С Уважением , Клочнева Виктория Игоревна.
29.12.2021
Ответ дан
Ответ на обращение
Здравствуйте!Как скоро моё обращение будет внимательно прочитано представителем банка и дан ответ, вместо той отписки, которую я получил на предпоследний мой комментарий?https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10585476/comments/1/#respcomment6305135
29.12.2021
Ответ дан
Как получить сельскую ипотеку
Мы начали строительство дома в селе но заморозили так как не можем дальше осилить и первоночального взноса для ипотеке на строительство нет как можно получить ипотеку сельскую
29.12.2021
Ответ дан
Страховка при ипотеке
Здравствуйте. Оформил ипотеку в Сбербанке. Менеджер Домклика прислал две ссылки на страховки, на Сюер здоровье и на страхование жизни и здоровья. Никаких договоров на бумаге мне не дали. У меня есть сомнения, что обе этих страховки обязательны и влияют на процентную ставку. В прошлый раз при ипотеке у меня была только одна страховка, не помню, чтобы была такая страховка, как Сбер здоровье. Где я могу точно узнать это? В моем кредитном договоре о страховках толком ничего не сказано. . 
30.12.2021
Ответ дан
несогласованное дополнительное страхование
28.12.2021 в отделении Сбера при оформлении ипотечного кредита мне было объявлено о необходимости оплаты четырёх страховок, одна из которых мне совершенно не подходит... * (это дополнительное мед. страхование "инновационная медицина", ибо поскольку я абсолютно не собираюсь ею воспользоваться, посчитал, что это бессмысленная услуга для меня) ... о чём и сообщил менеджеру. В ответ мне официально заявили, что тогда не оформять сделку по ипотеке, потому как это технически невозможно без оплаты ДАННОГО вида страхования. При уточнении, входит ли этот вид страхования в обязательные услуги при оформлении ипотечного кредита, заявили что я предварительно по телефону дал своё согласие, и теперь менеджер не может что либо изменить в условиях сделки. Прослушали телефонный разговор, где сотрудник Сбера рассказывал мне о том, что ипотека мне одобрена и что перед днём сделки я могу оплатить такие виды страхования:- страхование недвижимости (залога) - это обязательное условие ипотечного кредитования!- страхование жизни и здоровья - это не обязательный вид, но зато процент по ставке будет меньше, тоже хорошо!- страхование от риска потери работы - ну, пусть будет, ситуации разные бывают.- и эта пресловутая "телемедицина" (врачи Москвы 24/7 онлайн) на вопрос, всё ли мне понятно, я ответил "понятно", осознав, что смысл и суть этих четырёх страховок мне ясны и понятны, а решения по необходимости их приобретения я приму позже. Но менеджер посчитал моё "понятно" как категорическое согласие на их оформление в полном объёме БЕЗ ПРАВА ОТКАЗА (ну, естественно не считая страхования залога). Под давлением менеджера пришлось оплатить ЭТУ страховку непосредственно в отделении перед началом оформления "ипотеки".Правомерны ли действия сотрудника, оформлявшего ипотеку? 
30.12.2021
Ответ дан
несогласованное дополнительное страхование
28.12.2021 в отделении Сбера при оформлении ипотечного кредита мне было объявлено о необходимости оплаты четырёх страховок, одна из которых мне совершенно не подходит... * (это дополнительное мед. страхование "инновационная медицина", ибо поскольку я абсолютно не собираюсь ею воспользоваться, посчитал, что это бессмысленная услуга для меня) ... о чём и сообщил менеджеру. В ответ мне официально заявили, что тогда не оформять сделку по ипотеке, потому как это технически невозможно без оплаты ДАННОГО вида страхования. При уточнении, входит ли этот вид страхования в обязательные услуги при оформлении ипотечного кредита, заявили что я предварительно по телефону дал своё согласие, и теперь менеджер не может что либо изменить в условиях сделки. Прослушали телефонный разговор, где сотрудник Сбера рассказывал мне о том, что ипотека мне одобрена и что перед днём сделки я могу оплатить такие виды страхования:- страхование недвижимости (залога) - это обязательное условие ипотечного кредитования!- страхование жизни и здоровья - это не обязательный вид, но зато процент по ставке будет меньше, тоже хорошо!- страхование от риска потери работы - ну, пусть будет, ситуации разные бывают.- и эта пресловутая "телемедицина" (врачи Москвы 24/7 онлайн) на вопрос, всё ли мне понятно, я ответил "понятно", осознав, что смысл и суть этих четырёх страховок мне ясны и понятны, а решения по необходимости их приобретения я приму позже. Но менеджер посчитал моё "понятно" как категорическое согласие на их оформление в полном объёме БЕЗ ПРАВА ОТКАЗА (ну, естественно не считая страхования залога). Под давлением менеджера пришлось оплатить ЭТУ страховку непосредственно в отделении перед началом оформления "ипотеки".Правомерны ли действия сотрудника, оформлявшего ипотеку? 
30.12.2021
Ответ дан
Отказывают в предоставлении документа
Здравствуйте! Мы с супругом являемся созаемщиками по ипотеке в Сбер (также, третьим созаемщиком является мать супруга). Возникла необходимость получить справку об остатке задолженности на супруга (я являюсь титульным заемщиком по ипотеке). И вот, с 23.12.2021 мы никак не можем получить необходимый нам документ. Обращались в чат поддержки в ДОМ клик, на горячую линию и в офис банка. На все обращения нам предоставляют справку на титульного заемщика, а созаемщики никак не фигурируют. В предоставлении документа специалисты поддержки отказывают, ссылаясь на то, что программой не может быть сформирована справка с указанием всех созаемщиков/или на второго созаемщика. Прокомментрируйте, пожалуйста, данную ситуацию, так как я считаю, что права созаемщиков в получении документов грубо нарушаются. В чем проблема предоставить справку в свободной форме и заверить ее необходимым способом, печатью и подписью сотрудника? Почему мы должны страдать из-за технических особенностей Вашего ПО ?
30.12.2021
Ответ дан
Вопрос по ипотеке 5% «по двум документам»
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, действует ли такое предложение от банка? Есть ли какие-то ограничения по стоимости жилья, типу жилья (новостройка/вторичное жилье), возможно ли досрочное погашение?Как долго будет действительно это предложение от банка?
30.12.2021
Ответ дан
Получение ипотеки работающим (живущим) за рубежом.
Здраствуйте. Я проживаю и работаю за рубежом долгое время. Доход официальный в большой корпорации с долгой историей. Гражданство и регистрация в России имеется. Где я могу получить ипотеку для покупки квартир/ комнат в Санкт Петербурге? кроме Росбанка..Спасибо, за ответ, Владимир
30.12.2021
Ответ дан
Требование о возврате денежных средств навязанных банком.
При оформлении ипотеки 27.12.2021 г. Мне навязали услугу сберздоровье, стоимостью 2599 руб.   Я направляю требование об отказе от исполнения договора об оказании услуг медицины и требую возврата уплаченной за услугу суммы в размере 2599 руб. На основании п.1 ст.12, ст.32 Закона √2300-1"О защите прав потребителей".14 дней не прошло с момента оплаты, данная навязанная услуга не влияет на процентную ставку по ипотеке.Так же в соответствии со ст.22 Закона РФ от 07.02.1992 г. √2300-1 "О защите прав потребителей" требования потребителя подлежат удовлетворению в добровольнои порядке в течении 10 дней со дня предъявления соответствующего требования.
30.12.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть