Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте! 25.02.2020 года должен был списаться досрочный платёж. Платёж, судя по мобильному...
Здравствуйте! 25.02.2020 года должен был списаться досрочный платёж. Платёж, судя по мобильному приложению, списан на был. Было написано заранее(13.02.2020) заявление на частично досрочное погашение в одном из отделений банка. Звонок 25.02.2020г в банк результатов не дал, так как никто не может сказать почему сумму, которую заранее положили на карту именно для этой цели банк не снял?!
26.02.2020
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/response.../10346988/ ну началось... С...
https://www.banki.ru/services/response.. ./10346988/ ну началось… С домклика: Снятие обременения Кредит погашен 06.02.2020, 03:00 Закладная заказана в архиве Банка 12.02.2020, 03:27 Комментарий Банка: ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ, ориентировочный срок получения закладной из архива банка: 14 календарных дней. По техническим причинам срок исполнения продлён до 11.03.2020. Приносим извинения за доставленные неудобства. По условиям договора срок снятия обременения 30 дней. Этот срок истекает 06.03.2020. Меня, как и многих других, не устраивает нарушение банком условий договора. Если, заёмщик, не приведи господь, нарушает условия договора и допускает, допустим, просрочку, то на него накладываются штрафные санкции. А если банк? Мария, ну и где же Ваше «Сделаем всё в лучшем виде»? Мягко говоря, не совсем правда? Вот очень хочется оставить положительный отзыв, очень. Начало процедуры было выше всяких похвал. Всё грамотно, оперативно. Но, к сожалению, как я предполагал, дальше началось затягивание сроков и неисполнение условий. Плохо.
26.02.2020
Ответ дан
Добрый день, 23 января погасили ипотеку ,прошло больше месяца, никто не может внятно ответить что...
Добрый день, 23 января погасили ипотеку,прошло больше месяца, никто не может внятно ответить что происходит и когда снимется обременение с квартиры, кто может сказать или куда обратиться чтобы сняли обременение? Все соответствующие заявления написаны
26.02.2020
Ответ дан
У меня имеется ипотека по программе "Семейная ипотека" (для семей с 2 детьми)...
У меня имеется ипотека по программе «Семейная ипотека» (для семей с 2 детьми), оформленная в другом банке (Сбербанк). Можно ли её рефинансировать в вашем банке тоже по программе «Семейная ипотека» под 4,5%?
26.02.2020
Ответ дан
Оформляю ипотеку на строительство жилого дома. Ипотека одобрена, все документы отправил через...
Оформляю ипотеку на строительство жилого дома. Ипотека одобрена, все документы отправил через приложение дом-клик.Сейчас менеджеры упираются в межевание участка. НО никакого законного требование выполнять межевание и тратить на это 3 месяца нету. Выписка из ЕГРН на участок есть, кадастровый номер участка есть, кадастровый план участка есть, забор стоит. Этих документов более чем достаточно для совершения операций купли-продажи земли или наложения обременения!Как оперативно решить данный вопрос?! Строительство планирую начинать в ближайшее время!
26.02.2020
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в 2015г оформили ипотечный кредит в Сбербанке, с 2017г с нашей...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в 2015г оформили ипотечный кредит в Сбербанке, с 2017г с нашей стороны ввиду финансовых проблем начались просрочки, попытались выровнится перечисли мат. капитал, не получилось, выделив с разрешения банка доли детям и продав залоговое имущество часть долга погасили, осталось ещё 700тр, на которые банком начислялись %, суд вынес решение, что банку мы должны 700тр, платим по исполнительному листу. Писали обращение в банк на отмену начисленных сверх %-ов(это почти ещё 400тр) на что банк ответил отказом. Вопрос: на сколько законно начисление % на долг и можно ли их отменить? Ведь это получаются уже кабальные условия
26.02.2020
Ответ дан
Добрый день! У меня имеется ипотека по программе "Семейная ипотека" (для семей с 2...
Добрый день!У меня имеется ипотека по программе «Семейная ипотека» (для семей с 2 детьми), оформленная в другом банке (Сбербанк). Можно ли её рефинансировать в вашем банке тоже по программе «Семейная ипотека» под 4,7%?
26.02.2020
Ответ дан
Добрый день! Моя семья хочет взять «сельскую ипотеку» в вашем банке, который находится в г...
Добрый день!Моя семья хочет взять «сельскую ипотеку»в вашем банке, который находится в г. Екатеринбурге. Ещё 15 января мы обратились к вам. Нам сказали, что ипотека заработает с 10 февраля. Мы собрали все документы, предоставили в банк, нам одобрили, мы оплатили услуги оценщика и все соответствующие документы тоже переслали в банк. А теперь тишина. Сегодня 26 февраля. Трубки никто не берет, с нами никто не связывается. По факту нас уже мурыжат 1,5 месяца. Все стоит на месте. Вот интересно менеджер вообще как то работает, занимается нашей ипотекой? И сколько нам ещё ждать?!Почему нет ясности! Почему нельзя уведомлять о процессе рассмотрения и на каком этапе сейчас находимся мы?!
26.02.2020
Ответ дан
Добрый день, Мария Александровна. Прошу помочь разобраться в вопросе процентной ставки по кредиту...
Добрый день, Мария Александровна. Прошу помочь разобраться в вопросе процентной ставки по кредиту. Подавали с женой заявку на ипотеку, предварительно нам был одобрен кредит под 8,9%, сегодня сотрудник уже заявил, что ставка 9,2%. Это, как понимать? По всем условиям я вообще прохожу под 8,5%. Наша семья является многодетной + я ветеран боевых действий. В этой стране может быть что то для людей или слова остаются только словами из экрана телевизоров?
26.02.2020
Ответ дан
Добрый день. Мной и супругой была оставлена заявка на получение кредита. Впоследствии кредит был...
Добрый день.Мной и супругой была оставлена заявка на получение кредита. Впоследствии кредит был одобрен, также как и объект недвижимости. За неделю до сделки от нашего менеджера была получена информация что сервис «Электронная регистрация» обязателен для нашей сделки.Прошу помочь с решением данного вопроса
26.02.2020
Ответ дан
Добрый день. У меня квартира в ипотеку в Вашем банке. По семейным обстоятельствам, ипотечная...
Добрый день. У меня квартира в ипотеку в Вашем банке. По семейным обстоятельствам, ипотечная квартира будет принадлежать брату. Доход брата достаточный и официальный. Возможно ли переоформление заемщика на данную квартиру?
26.02.2020
Ответ дан
Добрый день! Мария Александровна подскажите пожалуйста каким требованиям должно соответствовать...
Добрый день! Мария Александровна подскажите пожалуйста каким требованиям должно соответствовать жилье (в частности отдельный дом с участком) для ипотеки с господдержкой? (в январе 2018 года родился второй ребенок)?
26.02.2020
Ответ дан
Добрый день, 21.01.2020 через личный кабинет было направлено заявление на изменение условий...
Добрый день, 21.01.2020 через личный кабинет было направлено заявление на изменение условий кредитного договора (с приложением заявления и документов), позже еще раз прикрепляла заявление и документы на рассмотрение. Прошло уже больше 30 календарных дней, в кол-центре говорят ждите и никакой информации больше не предоставляют. За время ожидания уже прошло 2 платежа по кредиту на старых условиях. Сколько еще будут рассматривать мою заявку на изменение условий кредитного договора?15.01.2020 обращалась на рецепшен банка (на Воздвиженке) — сказали программы семейная ипотека у них нет — хотя на сайте она уже была, далее много раз звонила в кол-центр — тоже не могли дать информацию по поводу необходимых документов для этой программы, в итоге всю информацию нашла сама на сайте Росбанк Дом, через личный кабинет отправила все нужные документы, согласия, заявление и больше месяца нет никаких действий.
26.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Мы с женой взяли ипотеку в 2013 году с субсидированной процентной ставкой 8% . 9...
Здравствуйте. Мы с женой взяли ипотеку в 2013 году с субсидированной процентной ставкой 8%. 9 февраля 2020 года мы досрочно погасили задолженность. Снятие обременения — 30 дней (указано в кредитном договоре). Но поскольку ставка была 11%, три из которых оплачивалось региональной программой, может ли увеличиться срок снятия обременения с квартиры или нет? Если да, то какой максимальный срок для этого существует? Спасибо.
26.02.2020
Ответ дан
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то специализированные банковские продукты для...
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то специализированные банковские продукты для следующей ситуации:есть первый взнос для покупки новой квартиры и старая квартира для продажи и доплаты до полной стоимости новой. Новая квартира принадлежит физ лицу без каких-либо обременений.Необходимо получить недостающую сумму на покупку новой квартиры сейчас и до момента продажи старой. Какой наиболее экономически целесообразный вариант кредитования в этом случае, или есть услуга «trade-in» для старой квартиры? Спасибо.
26.02.2020
Ответ дан
Добрый день. Уже несколько дней не могу связаться с менеджером в домклик. Была одобрена...
Добрый день. Уже несколько дней не могу связаться с менеджером в домклик. Была одобрена первоначальная сумма 2.175 млн. Но обстоятельства изменились и мне необходимо увеличить сумму ипотеки до 2.5 млн. рублей. Продавец в ожидании, вопрос необходимо было решить еще 4 дня назад, срывается переезд. Но за все это время мне так и не удалось связаться с кем-либо. Чат, звонки, запрос перезвонить — все в пустую. В главном офисе сбербанка мне тоже не помогли. Сделка проваливается. Опускаются руки. Что делать??
26.02.2020
Ответ дан
Добрый день, в семье родился 3-й ребенок в феврале 2019 года. Старшему 23, среднему 14 лет...
Добрый день, в семье родился 3-й ребенок в феврале 2019 года. Старшему 23, среднему 14 лет. Президент озвучил на конференции, при рождении 3-его ребенка (с 01.01.2019г) будет ДОПОЛНИТЕЛЬНО оказана государственная поддержка, для погашения ипотечного кредита в размере 450 тыс рублей. Данный Федеральный закон № 157 был подписан 03.07.2019 года. (к условиям получения, наша семья подходит)Когда он (ФЗ) заработает в банке. и как правильно оформить и получить ее?
26.02.2020
Ответ дан
Добрый день!Ипотеку оформили в 2016 году под 12,7% в 2017 было снижение процентной ставки до 10,9%...
Добрый день!Ипотеку оформили в 2016 году под 12,7% в 2017 было снижение процентной ставки до 10,9% (по заявлению,в связи со снижением %ставки ЦБ).В 2019 появился второй ребёнок.Могу ли я снизить %ставку до 6%, по программе поддержки семей с детьми?Или нужно провести процедуру рефинансирования? И как это все осуществить,если я, как основной заемщик, нахожусь в декретном отпуске.
26.02.2020
Ответ дан
Идет сделка по продаже квартиры. Срочно нужна закладная из банка. Ипотека полностью погашена...
Идет сделка по продаже квартиры. Срочно нужна закладная из банка. Ипотека полностью погашена 19.02.2020 обязательства перед банком я все выполнила, а получить закладную я не могу, говорят 30 рабочих дней!!! Это месяц!!! А как же 102-ФЗ??? статья 17 пункт 2.Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, — удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства.
26.02.2020
Ответ дан
Срочно нужна закладная после погашения ипотеки. Обращался в офис банка. Сообщили, что закладная...
Срочно нужна закладная после погашения ипотеки. Обращался в офис банка. Сообщили, что закладная будет в течение 10 дней после заказа. но заявление не приняли, т. к. не было профильных специалистов. По рекомендации сотрудника в офисе, позвонил по горячей линии. Закладную заказал, но срок подготовки 30 дней!!! Соответственно, эти сроки идут в разрез с статьей 17 закона об ипотеке! Ни о какой возможности пойти на встречу к клиентам речи нет — говорят один заученный текст с одним сроком. Что в данном случае делать? Писать жалобу в ЦБ?
26.02.2020
Ответ дан
В связи с изменившимися жизненными обстоятельствами (я - одинокая мать, нахожусь в отпуске по уходу...
В связи с изменившимися жизненными обстоятельствами (я — одинокая мать, нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком, рожденным 19/03/2018 г.), повлиявшими в отрицательную сторону на уровень моих доходов, мною дважды в течении последних 5 месяцев (09/09/2019 г.; 04/02/2020 г. И 25/02/2020) были поданы заявки на т. н. ипотечные каникулы на кредит, оформленный в СБ в 2014г, в предоставлении которых мне также трижды было отказано. «Нарушение п. 4 ФЗ 76 от 01/05/2019». В сентябре 2019 г.безо всякого объяснения причин+были немедленно заблокированы все мои счета в СБ.Со слов представителей, такая практика блокировки на 180 дней с момента подачи заявления обычна. Информация на ресурсах СБ об этом отсутствует. В связи со снижением постоянного дохода и отказом СБ, невозможностью воспользоваться кредитной картой СБ с льготным периодом, имеющейся у меня и заблокированной СБ, в период с 09/09 мною были дополнительно оформлены 2 кредита для того чтобы иметь возможность погашать ипотеку. Просрочек в платежах в течении всего периода кредитовпния до этого момента у меня не было. В феврале 2020 г., по совету одного из сотрудников СБ, я вновь подала заявление на ипотечные каникулы. Для этого мною в ближайший ипотечный отдел офиса СБ (60 км. от моего жилья) был подан комплект документов по списку, предоставленным сотрудницей данного отдела, а именно: паспорт, свидетельство о рождении ребенка, справка по форме 25 ЗАГС (Одинокая мать), выписки из ЕГРН, полученные в МФЦ (от 11/2016 г.и от 3/02/2020г), справки по формам 2НДФЛ и 182-Н, а также справка о всех видах дохода с моего основного постоянного рабочего места (Коломенский перинатальный центр) за 12 месяцев 2019 г., датированные 10/01/2020 г. В 16.31 4/02/2020 г.пришла смс с повторным отказом от СБ, продублированная 5/02/2020 (с номера 900). В службе урегулирования проблемной задолженности СБ РФ в достаточно жесткой форме было сказано, что отказ основан на «отсутствии документов, подтверждающих факт снижения доходов заявителя в течении последних 2 месяцев»). По совету адвоката, я в 3й раз подала комплект документов с новой справкой 2НДФЛ, в кот.вошел январь 2020 г. 26/02/2020 ситуация зеркально повторилась: смс с отказом, рекомендацией узнавать подробности по номеру 88002008300, провисание на лиии в течении 40 мин., хамство, переадресации и тот же ответ про «Нарушение п. 4 ФЗ 76». У меня в справке 2НДФЛ — нули с октября 2019,у меня ребенок младшп 2 лет, все условия собоюдены, почему мне отказывают?!В настоящее время я имею 3 кредита в обстоятельствах, когда все пособия на ребенка закончились в октябре 2019 г., что отражено в предоставленных справках о доходах, а имеющуюся выручку с той работы, что я имею с 05/2018 г., официально подтвердить не могу (т.н.«серая зарплата» — размеры ее нерегулярны и составляют в среднем 18—22000р./месяц), других источников дохода у меня не имеется, мать, инвалид IIгруппы, проживает отдельно, мне и внуку не помогает. С моей стороны были предприняты меры, направленные на увеличение дохода — ребенок отдан в ясельную группу дет.сада, с 5/02 я вышла на офиц.работу на 0,25ст.(при окладе 23500 на полную ставку), подала заявление в соц.защиту на выплату пособия малоимущим (пока находится в работе, в случае положит.решения, это будет сумма порядка 5500р.), однако все это существенно не улучшит ситуации в связи с загруженностью кредитами.Таким образом, СБ РФ, злонамеренно вгоняет меня в долговую яму и незаконно лишает меня моего права на ипотечные каникулы, кот.могли бы помочь моей семье частично или полностью решить имеющиеся финансовые проблемы…Что мне делать в этой ситуации?
26.02.2020
Ответ дан
Добрый день! 10.02.20 оставляла отзыв с претензией на неправомерно подключенную...
Добрый день!10.02.20 оставляла отзыв с претензией на неправомерно подключенную страховку.https://www.banki.ru/services/response.. ./10348017/До сих пор нет ответа от банка и возврата средств. Страховая компания требует полный комплект документов (договор и полис), которых у меня нет, так как страховка подключена без моего ведома.Прошу ускорить решение вопроса и возврат 1800 руб.
27.02.2020
Ответ дан
В очередной раз Сбербанк продлил срок снятия обременения!! Что за безобразие?? 4 месяц пойдет...
В очередной раз Сбербанк продлил срок снятия обременения!! Что за безобразие??4 месяц пойдет.Когда банк выдавал ипотеку квартиру себе в залог за 3 дня забрал, а обратно что никак????
27.02.2020
Ответ дан
Добрый день. 22.01.2020г досрочно погасили ипотеку. 06.02.2020 банк написал,что закладная...
Добрый день. 22.01.2020г досрочно погасили ипотеку. 06.02.2020 банк написал,что закладная отправленна в россреест для снятия обременения,ориентировочный срок исполнения 10 календарных дней.По истечению этого срока банк пишет,что по техническим причинам срок исполнения продлен до 26.02.2020. Потом срок продлен до 07.03.2020. Нам срочно нужно снять обременение.Прошу помочь в решение этого вопроса.
27.02.2020
Ответ дан
Добрый день! У меня имеется ипотека в Сбербанке по программе "Семейная ипотека" (для...
Добрый день!У меня имеется ипотека в Сбербанке по программе «Семейная ипотека» (для семей с 2 детьми) с 6% годовых только на первые 3 года (потом — увеличение ставки).Сейчас семейная ипотека выдается под 5% годовых на весь срок.Можно ли сейчас перейти на новые условия? Каким образом это можно сделать — доп. соглашением или только через рефинансирование со сбором полного пакета документов? Какая последовательность действий?
27.02.2020
Ответ дан
Продолжение к вопросу https://www.banki.ru/services/question...d=11166716 Банк...
Продолжение к вопросу https://www.banki.ru/services/question…d=11166716Банк ответил, что подано заявление в Росреестр 07.02.2020, срок исполнения: 10 календарных дней. До сих пор не снято обременение. Более того, срок был продлен до 27.02.2020, а теперь до 08.03.2020. Просто безобразие какое-то, 2 месяца заниматься снятием обременения. Сколько можно тянуть уже. Горячая линия дом.клика не отвечает. В росреестре сказали, что информацию направил банку, о причинах не выполнения банк не сообщает. Когда уже будет снято обременение? Кто мне возместит мои финансовые потери?!
27.02.2020
Ответ дан
Добрый день! Прошу дать обратную связь касаемо правомерности следующих действий со стороны банка...
Добрый день!Прошу дать обратную связь касаемо правомерности следующих действий со стороны банка ВТБ:У меня одобрена ипотека в банке ВТБ, объект уже подобран. Специалисту банка я изначально сообщила, чтостраховаться буду в аккредитованной их банком страховой компании.На что я получила информацию, что в первый год я обязана застраховаться в страховой компании, рекомендованной банком, а последующие годы уже на свой выбор.На каком основании мне запрещают выбирать страховую компанию?Прошу уполномоченных сотрудников Банкадать мне комментарий и разъяснение.Ниже информация о филиале, который отказал в выборе страховой компании.Операционный офис «На Жилина», Самарская обл., Тольятти, ул. Жилина, д. 9
27.02.2020
Ответ дан
Добрый день! Ольга подскажите пожалуйста каким требованиям должно соответствовать жилье (в...
Добрый день!Ольга подскажите пожалуйста каким требованиям должно соответствовать жилье (в частности отдельный дом с участком), материал стен, год постройки, цена для ипотеки с господдержкой? (в январе 2018 года родился второй ребенок)?Возможна ли рефинансирование ипотеки под данную программу?
27.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Ситуация следующая: одобрили ипотеку в Сбербанке, но навязывают дополнительные...
Здравствуйте. Ситуация следующая: одобрили ипотеку в Сбербанке, но навязывают дополнительные услуги, которые нам не нужны. Согласились на Страхование залога и Сервис безопасные расчеты. От Электронной регистрации и Правовой экспертизы отказались. По телефону сказали уберут Правовую экспертизу, а Электронную регистрацию нет. В противном случае сказали писать заявление на повторное рассмотрение на получение жилищного кредита. Объясните, почему? Электронная регистрация — это же не обязательная услуга.
27.02.2020
Ответ дан
Добрый день. Прошу прояснить неясность в вопросе участников ипотечной сделки. Подбираем банк на...
Добрый день. Прошу прояснить неясность в вопросе участников ипотечной сделки. Подбираем банк на приобретение недвижимости, покупка нового жилья может идти только с одобрением органов опеки и попечительства, т. к. дети не совершеннолетние. Опека даст добро на продажу имеющейся квартиры и покупку новой (с участием кредитных средств) только с выделением долей несовершеннолетним детям. По телефону горячей линии Вашего банка мне консультант сказала, что невозможно, чтобы доли были выделены в ДКП по кредитному договору.В органах опеки ответили, что ряд банков идут на встречу и разрешают выделять доли, в этом числе и банк ВТБ, уведомление о предварительном решении о предоставлении ипотечного кредита с выделением долей детям, было у нее перед глазами.Вопрос, кому верить, кто заблуждается? Рассматривать ваш банк или искать другой?
27.02.2020
Ответ дан
В связи с изменившимися жизненными обстоятельствами (я — одинокая мать, нахожусь в отпуске по уходу...
В связи с изменившимися жизненными обстоятельствами (я — одинокая мать, нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком, рожденным 19/03/2018 г.), повлиявшими в отрицательную сторону на уровень моих доходов, мною дважды в течении последних 5 месяцев (09/09/2019 г.; 04/02/2020 г. И 25/02/2020) были поданы заявки на т. н. ипотечные каникулы на кредит, оформленный в СБ в 2014г, в предоставлении которых мне также трижды было отказано. «Нарушение п. 4 ФЗ 76 от 01/05/2019». В сентябре 2019 г. безо всякого объяснения причин+были немедленно заблокированы все мои счета в СБ.Со слов представителей, такая практика блокировки на 180 дней с момента подачи заявления обычна. Информация на ресурсах СБ об этом отсутствует. В связи со снижением постоянного дохода и отказом СБ, невозможностью воспользоваться кредитной картой СБ с льготным периодом, имеющейся у меня и заблокированной СБ, в период с 09/09 мною были дополнительно оформлены 2 кредита для того чтобы иметь возможность погашать ипотеку. Просрочек в платежах в течении всего периода кредитовпния до этого момента у меня не было. В феврале 2020 г., по совету одного из сотрудников СБ, я вновь подала заявление на ипотечные каникулы. Для этого мною в ближайший ипотечный отдел офиса СБ (60 км. от моего жилья) был подан комплект документов по списку, предоставленным сотрудницей данного отдела, а именно: паспорт, свидетельство о рождении ребенка, справка по форме 25 ЗАГС (Одинокая мать), выписки из ЕГРН, полученные в МФЦ (от 11/2016 г. и от 3/02/2020г), справки по формам 2НДФЛ и 182-Н, а также справка о всех видах дохода с моего основного постоянного рабочего места (Коломенский перинатальный центр) за 12 месяцев 2019 г., датированные 10/01/2020 г. В 16.31 4/02/2020 г. пришла смс с повторным отказом от СБ, продублированная 5/02/2020 (с номера 900). В службе урегулирования проблемной задолженности СБ РФ в достаточно жесткой форме было сказано, что отказ основан на «отсутствии документов, подтверждающих факт снижения доходов заявителя в течении последних 2 месяцев»). По совету адвоката, я в 3й раз подала комплект документов с новой справкой 2НДФЛ, в кот.вошел январь 2020 г. 26/02/2020 ситуация зеркально повторилась: смс с отказом, рекомендацией узнавать подробности по номеру 88002008300, провисание на лиии в течении 40 мин., хамство, переадресации и тот же ответ про «Нарушение п. 4 ФЗ 76». У меня в справке 2НДФЛ — нули с октября 2019,у меня ребенок младшп 2 лет, все условия собоюдены, почему мне отказывают?!В настоящее время я имею 3 кредита в обстоятельствах, когда все пособия на ребенка закончились в октябре 2019 г., что отражено в предоставленных справках о доходах, а имеющуюся выручку с той работы, что я имею с 05/2018 г., официально подтвердить не могу (т.н.«серая зарплата» — размеры ее нерегулярны и составляют в среднем 18—22000р./месяц), других источников дохода у меня не имеется, мать, инвалид IIгруппы, проживает отдельно, мне и внуку не помогает. С моей стороны были предприняты меры, направленные на увеличение дохода — ребенок отдан в ясельную группу дет.сада, с 5/02 я вышла на офиц.работу на 0,25ст.(при окладе 23500 на полную ставку), подала заявление в соц.защиту на выплату пособия малоимущим (пока находится в работе, в случае положит.решения, это будет сумма порядка 5500р.), однако все это существенно не улучшит ситуации в связи с загруженностью кредитами.Таким образом, СБ РФ, злонамеренно вгоняет меня в долговую яму и незаконно лишает меня моего права на ипотечные каникулы, кот.могли бы помочь моей семье частично или полностью решить имеющиеся финансовые проблемы…Что мне делать в этой ситуации?
27.02.2020
Ответ дан
Добрый день. Подучила одобрение по ипотечной программе «победа над формальностями». По условиям...
Добрый день. Подучила одобрение по ипотечной программе «победа над формальностями». По условиям, необходимо разместить сумму на счёте втб в течении 1 месяца, но к сожалению по срокам никак не укладываюсь, так как идёт согласование документов по продаже недвижимости (эти средства будут 50% от стоимости приобретаемого жилья). Возможно ли как то на индивидуальных условиях продлить срок для размещения средств? Предположительно смогу разместить средства в течении 2х месяцев (а не 1 мес как требует банк).Спасибо за ответ
27.02.2020
Ответ дан
Добрый вечер. Есть ипотечный договор в втб от 18.06.2018 года. По всем каналам гремят про супер...
Добрый вечер. Есть ипотечный договор в втб от 18.06.2018 года. По всем каналам гремят про супер низкую ставку по ипотеке, решила попытаться снизить ставку. Рефинансирование не хочется, хлопотно.Сходила в офис и там мне шибанули что при снижении ставки нужно оплатить 7 тысяч рублей за внесение изменений в ипотечный договор. сразу возник вопрос о правомерности такого требования. Позвонила в ЦБ, там тоже ознакомились с тарифами ВТБ, , но сказали что это внутренние тарифы банка и на них они влиять не могут». Полазила по интернету и не могу найти информацию, чтобы кто то с таким сталкивался. Все это перекликается с обязательными страховками по потребительским кредитам, которые они навязывают в нарушение. В ипотечном договоре написано что условия которые не прописаны в договоре, регулируются условиями на сайте действовавшими на момент заключения договора. Можно как то избежать платы за эту услугу и правомочно ли это?
27.02.2020
Ответ дан
Добрый вечер. Есть ипотечный договор в втб от 18.06.2018 года. По всем каналам гремят про супер...
Добрый вечер. Есть ипотечный договор в втб от 18.06.2018 года. По всем каналам гремят про супер низкую ставку по ипотеке, решила попытаться снизить ставку. Рефинансирование не хочется, хлопотно.Сходила в офис и там мне шибанули что при снижении ставки нужно оплатить 7 тысяч рублей за внесение изменений в ипотечный договор. сразу возник вопрос о правомерности такого требования. Позвонила в ЦБ, там тоже ознакомились с тарифами ВТБ, , но сказали что это внутренние тарифы банка и на них они влиять не могут». Полазила по интернету и не могу найти информацию, чтобы кто то с таким сталкивался. Все это перекликается с обязательными страховками по потребительским кредитам, которые они навязывают в нарушение. В ипотечном договоре написано что условия которые не прописаны в договоре, регулируются условиями на сайте действовавшими на момент заключения договора. Можно как то избежать платы за эту услугу и правомочно ли это?
27.02.2020
Ответ дан
Подскажите, как пояснили в банке при заключении договора ипотеки при долевом участии в...
Подскажите, как пояснили в банке при заключении договора ипотеки при долевом участии в строительстве предмет договора обозначен как «приобретение прав на жилое помещение»,.С такой формулировкой ДОМ.РФ отказывает в субсидии (погашении части ипотеки по программе 450 для многодетных.Возможно ли при заключении ипотеки с банком прописать цель договора как «приобретение жилого помещения» без слова «прав», в отделении банка пояснили, что договор типовой и изменить его не возможно?
27.02.2020
Ответ дан
Добрый вечер. 23.12.2015года, мною был оформлен ипотечный договор в АО...
Добрый вечер.23.12.2015года, мною был оформлен ипотечный договор в АО «Россельхозбанк», с процентной ставкой 15.65 годовых.Все оплаты производились без единой просрочки, согласно графику платежей.13.12.2019 года, я приехала оплатить очередной платёж, но забыла карту(чтобы оплатить через банкомат). Зашла в отделение, взяла эл. талон и обратилась к сотруднице операционного отдела(Загреба В. А.), она мне сказала, что на карте лежит плюсом 770 рублей, и предложила сделать досрочное погашение на эту сумму. Я согласилась, мы оформили заявление, в результате я попросила распечатать мне новый график платежей. Специалист Банка сообщила, что график будет не корректный, но я настояла чтоб мне его все равно распечатали. В итоге я обнаружила, что с 23.01.2020 года, мой ежемесячный платёж увеличен на 6 000 рублей!!!Я задала вопрос специалисту, почему такой скачек платежа??? Что случилось??? Ответ сотрудника банка: «это сбой программы, мы просто перешли на новое программное обеспечение, видимо что что-то не правильно выгрузилось! Ну Вы не переживайте, ваш платёж не изменится. Оставьте номер телефона, мы передадим в кредитный отдел, в случае чего с вами свяжется специалист» Через три дня, мне ни кто не перезвонил и я снова поехала в Банк. Взяв талон, я обратилась к специалисту отдела кредитования, с вопросом по поводу графика платежей, на что получила следующий ответ:» мне сейчас не когда, у меня ипотека! Я Вам перезвоню…» Я уехала, но вернулась во второй раз через несколько дней, на что мне сказали что «сейчас нет времени заниматься, т. к. это сбой в системе, я же Вам сказала что перезвоню!!!» Ну оснований не доверять Банку у меня не было, я в очередной раз уехала. До 22.01.2020 года мне ни кто не перезвонил.22.01.2020 года, я приехала в Банк для того чтобы оплатить очередной платёж согласно графику и первым делом зашла к управляющей (Ирине Владимировне), объяснив ситуацию она вышла из кабинета, а после возвращения принесла график и сказала:» я вообще не понимаю Вашего обращения, все у вас правильно идите и платите!» Сказать что я была в шоке, это не сказать не чего!!! Я спросила:« почему??» Мне ответили:» надо было делать вовремя страховку!» Оказывается страховка закончилась ещё в декабре 2018 года и за год они не разу не позвонили … согласна, моё упущение, но во всех банках звонят, а в Россельхоз банке…В итоге Банк, повысил процентную ставку до 19%%% годовых.Тут же мне позвонила сотрудник Банка и предложила сделать рефенансирование моего кредита, но для этого нужно подать полный пакет документов, сделать оценку недвижимости и 1- ый месяц ставка будет 12%, а потом после передачи залога имущества ставка уменьшится до 10%!Я собрала все документы, они рассматривали 5 рабочих дней и вынесли вердикт: отказать в рефенансировании!25.02.20 года мной был произведён очередной платёж.27.02.20 года я сделала полное рефенансирование ипотечного кредита в стороннем банке. Денежные средства в полном обьеме(тело кредита) были зачисления в банк на мой расчётный счет.Я приехала написать заявление на полное досрочное погашение и списание всех денежных средств в счет погашения кредита 28.02.2020 года, плюс оплатить проценты в размере5 800 рублей…НО!!! МНЕ ОТКАЗАЛИ!!!Аргументируя это тем, что дата следующего платежа у меня 23.03.2020 года, и я должна ждать и заплатить проценты за пользование кредитом(а это 40 000 тыс рублей!).Мне предложили написать заявление, на перенос даты платежа, но т. к. в этом месяце списание денежных средств уже одно было, они готовы пойти нам на встречу и сделать полное погашение 03.03.2020 года.(тем самым я уже должна буду22 000 рублей, это со слов зам.управляющей, но точную сумму ни кто не озвучил).На вопрос почему мы не можем оформить все документы 28.02, ведь ещё целые сутки, мне ответили:" специалист которая делает эту операцию в эту пятницу рассматривать ваш вопрос не будет!» Что приводит к уплате процентов дополнительно! Не смотря на то, что все денежные средства находятся уже на счету! Вопрос: ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ ПРОЦЕНТЫ? ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ ДВА ПЛАТЕЖА В МЕСЯЦ, ЕСЛИ ЭТО ПОЛНОЕ ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТА?ПРОШУ ВАС ОКАЗАТЬ СОДЕЙСТВИЕ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ, ВЕДЬ СЕЙЧАС У МЕНЯ УЖЕ ИДУТ ДВОЙНЫЕ ПРОЦЕНТЫ за один объект недвижимости(мне начисляют проценты в Россельхозбанке(при наличии денег на счете)и в банке в котором я сделала рефенансирование!)
27.02.2020
Ответ дан
Добрый день! При оформлении ипотечного кредита в ВТБ и дебетовой карты, менеджер подключила пакет...
Добрый день! При оформлении ипотечного кредита в ВТБ и дебетовой карты, менеджер подключила пакет услуг «Мультикарта», заверив, что без его подключения ипотека не предоставляется. При просьбе показать где это условие прописано ответа не было. На сайте банка информация о данном обязательстве отсутствует. В отключении данного пакета отказано.Верна ли информация сотрудника о необходимости данного пакета при получении ипотеки? Если да, то где можно с ней ознакомиться? И как в итоге отключить данную навязанную услугу?
27.02.2020
Ответ дан
Доброе утро, Мария. Сообщаю о ситуации, которая возникла в процессе рефинансирования ипотеки -...
Доброе утро, Мария.Сообщаю о ситуации, которая возникла в процессе рефинансирования ипотеки — переход со Сбербанка в ВТБ.17.10.2019 была сформирована заявка 88007709999 касаемо начала процедуры снятия обременения с квартиры.Срок снятия обременения 30 дней.По факту снято обременение было 04.02.2020 (по информации из смс).Выписку из ЕГРН смогла получить только 15.02.2020.То есть обременение снимали «специалисты» Сбербанка почти 4 месяца вместо 1.За это время я платила повышенный процент по ставке в ВТБ.Если бы не мои неоднократные звонки и требования и если бы я не дошла до начальника отдела, то процесс снятия обременения продолжался бы до сих пор. Более подробно о всех переговорах со Сбербанком готова предоставить дополнительную информацию.На основании вышеизложенного, требую компенсировать денежные средства, которые были выплачены по повышенной ставке в период с 17.11.2019 по 17.02.2020.
28.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Решили рнфинансировать ипотеку в банке ВТБ. Кроме страховки на жизнь и имущества нам...
Здравствуйте. Решили рнфинансировать ипотеку в банке ВТБ. Кроме страховки на жизнь и имущества нам навязывают еще одну страховку (титульную). Изначально посчитали и сказали,что страховка выйдет на 15 тыс,а теперь +7 тыс (за новую). Зачем она и как от нее отказаться?
28.02.2020
Ответ дан
Добрый день! Помогите прояснить ситуацию по снятию обременения с моей недвижимости! 31.01.20...
Добрый день! Помогите прояснить ситуацию по снятию обременения с моей недвижимости! 31.01.20 погашена ипотека, 17.02 закладная была передана банком в мфц, 20.02 росреестр направил ответ банку. На сегодняшний день обременение все ещё не снято, пояснений от сотрудников я получит не могу.
28.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Обратился в офис Газпром банка для того, чтобы оформить заявку на рефинансирование...
Здравствуйте. Обратился в офис Газпром банка для того, чтобы оформить заявку на рефинансирование ипотеки сбербанка. Предварительно оформлял завку на сайте. Перезвонили мне из банка по заявке с сайта и уточнили данные и сказали что одобрено и обратитесь в банк. При посещении банка менеджер мою заявку не нашла, пыталась оформить новую, у нее ничего не получается, около двух часов я провел в банке. Менеджер звонила руководству и сообщила мне что программа работает некорректно и сейчас она оформила на меня три заявки. Сказала что сейчас снимет копии и утром оформит заявку и отправит на рассмотрение. Утром мне позвонили и сказали заявка оформлена. Получил СМС о том что рассмотрение началось и через час что отклонено. Я так понимаю что заявка оформлена неправильно поэтому и отказ. Дохода у меня достаточно, просрочек не было вообще, кредит только ипотека. С таким непрофессионализмом в отделении банка столкнулся впервые. Можете узнать по какой причине отказ?
28.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Хотела уточнить информацию по поводу рефинсаривание ипотеки, согласно постановления...
Здравствуйте!Хотела уточнить информацию по поводу рефинсаривание ипотеки, согласно постановления правительства № 1396 от 31.10.2019 года. На сегоднишний день работает ли данная программа в банках? Если «да», то какие документы необходимо принести для перерасчета суммы ипотеки. Если «нет», то когда начнет действовать и когда ожидается?
28.02.2020
Ответ дан
Добрый день. Прошу о помощи. 31,01,2020 я обратился в офис Сбербанка для оформления ипотеки на...
Добрый день. Прошу о помощи. 31,01,2020 я обратился в офис Сбербанка для оформления ипотеки на вторичное жильё. Я решил выкупить доли квартиры у своей бабушки и мамы, так как они не живут в этой квартире. Мне через час уже одобрили предварительно ипотеку и я начал сбор документов, было не просто, так как мы близкие родственники и есть некоторые проволочки с документами, но всё собралось. Правда сложно было общаться со специалистами, так как я понял, некоторые сотрудники не до конца знаю, как проводятся сделки по выкупу долей в квартире, ведь мне каждый мой звонок предлагали оформить например Электронную регистрацию, я соглашался, а потом они говорили, что это не возможно. А потом я отправил документы, их приняли и отправили на проверку, через 3 дня пришёл ответ, что Вам всё одобрено, назначено время, место сделки и сумма которую я должен оплатить, как первоначальный взнос и за страховку. И на следующий день, ровно за пол часа до сделки, мне звонит ипотечный специалист и говорит, что сделка отменяется, так как в отчёте об оценке отсутствует оценка каждой доли, замечу что оценку я делал через ссылку Сбербанка. Я пришёл в офис оценщиков, они признали свою вину, всё переделали и вновь отправили в банк. Документы вновь были отправлены на проверку, через пять дней мне пришло сообщение, что я приглашаюсь на подписание договора, также в личном кабинете появилась эта запись, но мой ипотечный специалист, сказал что не надо приходить, это для неё сообщение, что бы она себе в календарь внесла. Вчера я задал вопрос, что с моей заявкой, она ответила только под вечер, что всё ещё в процессе, а сегодня на мой звонок сказала, что занята и перезвонит позже, уже прошло 3ч 30мин. Объясните и помогите, что происходит? Уже нет не каких нервов
28.02.2020
Ответ дан
Добрый день, у нас есть материнский капитал, хотим им погасить часть ипотеки и тем самым сократить...
Добрый день, у нас есть материнский капитал, хотим им погасить часть ипотеки и тем самым сократить срок ипотеки, но сотрудники сбербанка утверждают что мат.капиталом можно только сократить платёж. Правомерно ли это?! Ведь мат.капитал от моего имени и заявление на частичное досрочное гашенип пишу я.
28.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Завтра крайний срок рассмотрения моего обращения в Сбербанк завтра суббота номер...
Здравствуйте! Завтра крайний срок рассмотрения моего обращения в Сбербанк завтра суббота номер обращения 2002200561988200. После восстановления страховки жизни по ипатечному кредиту процентная ставка у меня выросла с 13% до 15% хотя я ожидал что будит 12% после восстановления страховки. По словам сотрудника банка произошёл сбой. Изначальная моя ставка в 2015г была 15% но была акция по снижению % ставки и мне снизили еев 2017 г. Помогите! Очень переживают!
28.02.2020
Ответ дан
Мария, добрый день! Добрый день! Планирую взять ипотеку в банке, оценку заказали, объект...
Мария, добрый день!Добрый день! Планирую взять ипотеку в банке, оценку заказали, объект согласовали. Страхование жизни, залога, безопасные расчеты планирую оформлять здесь же. На каком основании мне навязывают электронную регистрацию, телемедицину??? Какое отношение они конкретно имеют к моей ипотеке???
28.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте !подскажите пожалуйста возможен ли возврат страхования после периода охлаждения ,если...
Здравствуйте!подскажите пожалуйста возможен ли возврат страхования после периода охлаждения,если оно ещё и коллективное?в разных источниках пишут разную информацию.Мной был оформлен кредит в мае 2019 года,как утвердил менеджер без страховки никак,узнаю в следствии,что это не правда.подписываю договор со страхованием.менеджер утверждала,что коллективное страхование вернуть нельзя,так как ставка будет выше.не много не мало речь идёт о 60000.прошел почти год,хотела бы написать заявление.
28.02.2020
Ответ дан
Когда ваш банк внесет в систему мое заявление на полное погашение ипотеки? Сотрудник его принял, но...
Когда ваш банк внесет в систему мое заявление на полное погашение ипотеки? Сотрудник его принял, но в систему не внес. Вторые сутки ничего не происходит, проценты продолжают начисляться.
28.02.2020
Ответ дан
Добрый день Анастасия, прошу вас сообщить и оказать содействие в вопросе с которым столкнулся...
Добрый день Анастасия, прошу вас сообщить и оказать содействие в вопросе с которым столкнулся оформляя документы. У нас ипотека в банке Возрождение, сделали оценку квартиры у оценщика, который не входит в список «РЕКОМЕНДУЕМЫХ» банком, возникли трудности с приемом документов. Спасибо сотруднику отделения, в Царицино, обещал уточнит через центральный офис, но боюсь что ответ будут отрицательный, так как оценщик пытался выяснить сам на каком основании банк не принимает его отчет? Но ему ничего конкретного не сказали, ни регламентов, ни указов, почему сертифицированному со всеми разрешениями и чьи документы принимают все банки из списка ТОП, отказывают в Возрождении.Данный оценщик работает с ЖК и его цены практически в 2 раза ниже чем те кто указан банком.Спасибо.
28.02.2020
Ответ дан
Добрый день. Есть первичная ипотека (квартира) в вашем банке по ДДУ (7 месяцев). Объект и...
Добрый день. Есть первичная ипотека (квартира) в вашем банке по ДДУ (7 месяцев). Объект и застройшик аккредитованы (партнер). Сдача объекта октябрь-ноябрь 2020. Сейчас дано добро с банка на рефинансирование. Но я не пойму требования менеджера о проведении оценки квартиры, которой еще нет! Программа ваших оценок на https://zalog-ocenka.ru/ будущий адрес дома тоже не пропускает. Менеджер говорит написать любой другой адрес, главное чтобы пройти дальше для оценки жилья. Жилья которого еще нет! Это что еще за новшества, что за бред, оценивать воздух. Как можно оценивать то, чего еще нет. Я понимаю, если б рефинансировать пришли с другого банка или жилье, которое уже сдано, но сейчас и на данный момент… В программе указывается конкретный адрес оценки, почему я должен писать левый адрес? И вообще, что это за оценка воздуха? И почему за эту воздушную оценку я еще и платить должен? Почему конкретно в данной ситуации в других банках никаких оценок не требуют, уже проконсультировался. Там тоже этого не понимают. Объясните мне пожалуйста, этот бред банк выдумал или менеджер такой «подкованный».
28.02.2020
Ответ дан
Добрый день! 29.01.20 была полностью погашена ипотека, сегодня 28.02.20 обременение до сих пор не...
Добрый день! 29.01.20 была полностью погашена ипотека, сегодня 28.02.20 обременение до сих пор не сняли. 30 календарных дней на исходе. Как привлечь банк к ответственности? Сбербанк.
28.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте, планируем брать ипотеку в банке ВТБ, от застройщика (юр.лицо) с первоначальным...
Здравствуйте, планируем брать ипотеку в банке ВТБ, от застройщика (юр.лицо) с первоначальным взносом 40%. В семье есть один несовершеннолетний ребёнок, планируется рождение второго. Возможно ли после рождения перейти на сниженную процентную ставку с господдержкой? Каким образом это делается? Какие могут быть причины отказа вы переходе? Были ли подобные прецеденты?
28.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Я уже брал ипотечный кревдит в вашем банке и погасил его. После чего мы с супругой...
Здравствуйте. Я уже брал ипотечный кревдит в вашем банке и погасил его. После чего мы с супругой решили купить дом с земельным участком и снова обратились в Сбербанк за ипотекой. Супруга подала заявку,ей одобрили ее. Мы выбрали недвижимость и стали собирать документы. После сбора нужных документов,мы загрузили их в приложении «домклик». Нам позвонил менеджер и сказал,что документы в порядке и она направила их в Москву на одобрение. После чего нам приходит сообщение о том,что в техническом паспорте отсутствует сведения о благоустройство дома. У продавца (вступившая в наследство собственника), на руках был тех.паспорт старого образца(он так же является действующим),где нет такого пункта. Но в отчёте об оценке дома сказано,что имеется централизованное водоснабжение и водоотведение,а так же электроэнергия. На данный момент, отчёт об оценке вернули и мы не знаем,как нам быть дальше. Продавец дома улетает из Владивостока на следующей неделе (7.03.2020),так как живёт в Санкт-Петербурге и сделку придется отменить. Прошу вас помочь разобраться в данной проблеме. Почему в офисе Владивостока у нас приняли документы и сказали,что все нормально,а когда документы ушли на одобрение объекта из за тех. Паспорта их не приняли? В итоге мы теряем данный объект недвижимости,а также теряем деньги потраченные в пустую на сбор документов,оплаты оценки объекта недвижимости. Продавец надеялся,что все сделаем за две недели,но видимо нет. Обидно за то,что нас не уведомили о том,что в техническом паспорте отсутствует такой пункт (сведения о благоустройстве объекта) в связи с тем,что он старого образца,но является действующим. Прошу вас помочь разобраться в решении данной проблемы.
28.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Ипотека в РСХБ. Внесла досрочку в размере 10 000, ипотечные калькуляторы в...
Здравствуйте. Ипотека в РСХБ.Внесла досрочку в размере 10 000, ипотечные калькуляторы в интернете говорят, что должно сократиться на 2 месяца (основной долг 4—5 тысяч/мес), а по факту график укоротился на 1 месяц. Обратилась в отделение банка и сказали, что Ваш банк досрочку вносит с конца (впервые такое слышу).Хотела узнать как считать досрочку самостоятельно в таком случае чтобы иметь возможность как-то прогнозировать и планировать свои финансы и досрочки?Спасибо.
28.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Ипотечный кредит полностью погашен 11.12.2019. После подачи заявления на ДомКлик в...
Здравствуйте! Ипотечный кредит полностью погашен 11.12.2019. После подачи заявления на ДомКлик в этот же день, Сбербанк начал подготовку документов для снятия обременения только 20.12.2019. Закладная была заказана в архиве банка 24.12.2019. Через 5! недель подано заявление на снятие обременения в Росреестр (29.01.2020).И с этого момента начинаются отписки — постоянно продлевается срок исполнения. Сначала ждите до 17.02.2020, затем до 28.02.2020, сегодня опять продлили до 09.03.2020. Скажите, сколько ещё ждать???
28.02.2020
Ответ дан
Здравствуйте!у меня ипотека в банке ВТБ,оформлена на 9лет,т.к. по возрасту дольше не разрешается.Я...
Здравствуйте!у меня ипотека в банке ВТБ,оформлена на 9лет,т.к. по возрасту дольше не разрешается.Я могу и на каких условиях банк снижает процентную ставку?моя ипотека со ставкой 10,6%годовых
28.02.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть