Не отвечает менеджер и руководитель
Добрый день! Также сложилась неприятная ситуация. Не можем дождаться ответа менеджера и руководителя офиса. Продавец и я (Покупатель) заказываем звонки, пишем в чате, оставляем сообщения руководителю, по горячей линии оставляем сообщения, к сожалению с живым человеком поговорить не удаётся по этому номеру. Ответа никакого нет. Не понимаю, почему сервис для клиентов работае так из рук вон плохо, мы ведь все таки приносим немалый доход банку, в виде процентов по ипотеке и немаленьких, хочу заметить. Также оплачиваем дополнительные услуги. А ответ дождаться так сложно или может быть невозможно, судя по комментариям других клиентов на этом ресурсе. Спасибо зареее за помощь! Надеюсь все таки, что Вы поможете.
Доли в собственности квартиры в ипотеку
Можно ли при покупке квартиры новостройки в ипотеку оформить в долевую собственность? На каждую долю будет готовиться свой комплект документов? Или если после согласования заявки на ипотеку, но до начала сделки , будет заключён брак , заявка подаётся новая? Мат капитал можно ли использовать не как первоначальный взнос, а позже на погашение долга или процентов?
Ипотечное страхование по кредитному договору №623/0856-0000862
Добрый день, Квитанции об ипотечном страховании были направлены, но в личном кабинете страхование не отображается. Хотя было отправлено дважды.
В личном кабинете по ипотеке на этапе одобрения объекта недвижимости стоит статус "у банка появились вопросы. Свяжитесь пожалуйста с менеджером". Но связаться с менеджером посредством чата, заказа звонков, обращения к руководителю не представляется возможным. Одобрение по ипотеке действует по информации от менеджера, полученной ранее, до 27 марта. На финальном этапе данного процесса мы не можем добиться результата о том, какие вопросы появились у банка и что мы можем сделать, чтобы ответить на эти вопросы. Спасибо заранее за помощь!
Первоначальный взнос
Здравствуйте от меня требуют покупатель и агентство недвижимости подписать расписку о первоначальном взносе, который я не брала . правомерны ли действия?
Как без визита в офис можно получить справку об уплаченных процентах по закрытому кредиту?
Добрый день!В декабре погасила ипотечный кредит, сейчас для налогового вычета нужна стправка об уплаченных процентах за 2020 и 2021 гг, но в Сбербанк-онлайн сделать этого не возможно.В офис прийти не могу по ряду причин, как можно получить справки дистанционно?Спасибо.
Кредитные каникулы
Здравствуйте, у нас ипотека на 2800000 рублей, после того как ребёнок получил инвалидность нам дали ипотечные каникулы на год , сумма была 2700000 рублей в начале каникул, в мае истекает год, но оказывается мы должны теперь 3150000 рублей, набежали проценты 450000 рублей. обьясните мне пожалуйста что это за каникулы такие, если долг так вырос? По моему это обман какой то, дали каникулы для ребёнка инвалида и мы теперь должны почти полмиллиона сверху. Нам одобрили рефинансирование в другом банке из за инвалидности под 4,69 процентов, но они могут оплатить только общий долг а 450000 рублей остаётся. Объясните пожалуйста почему мы взяли одну сумму а должны на полмиллиона больше? Мне этого не говорили
Кредитные каникулы
Здравствуйте, у нас ипотека на 2800000 рублей, после того как ребёнок получил инвалидность нам дали ипотечные каникулы на год , сумма была 2700000 рублей в начале каникул, в мае истекает год, но оказывается мы должны теперь 3150000 рублей, набежали проценты 450000 рублей. обьясните мне пожалуйста что это за каникулы такие, если долг так вырос? По моему это обман какой то, дали каникулы для ребёнка инвалида и мы теперь должны почти полмиллиона сверху. Нам одобрили рефинансирование в другом банке из за инвалидности под 4,69 процентов, но они могут оплатить только общий долг а 450000 рублей остаётся. Объясните пожалуйста почему мы взяли одну сумму а должны на полмиллиона больше? Мне этого не говорили
Возврат закладной
Здравствуйте, ипотека в банке Газпром, на днях собираемся гасить ипотеку и нужно срочно получить закладную , возможно ли быстро получить закладную, возможно оплатить пересылку быстрым курьером . или перевести закладную в электронный вид
Сотрудники ВТБ не в курсе упрощенных кредитных каникул
Добрый день.23 марта в сми опубликованы статьи об упрощении кредитных каникул- без подтверждения сокращения дохода и документов с оформлением через колл центр втб. 23 марта после 16ч звонила в колл центр втб - сотрудники банка не в курсе данной информации (послушайте звонок).
Сельская ипотека
Действует ли сейчас сельская ипотека и в каких банках?
Срыв сделки по ипотечному договору
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по какому адресу можно написать жалобу на действия сотрудников домклик, по вине которых сорвалась сделка. Спасибо.
Спасибо, очень жду
Кредитные каникулы по ипотеке
Добрый день !Номер договора по ипотеке - 46687 .Ображение № 220321-0474-397200 от 21.03.2022Скажите что еще надо предоставить.
Что делать если сбербанк не отправлял заявление в прф о снятии материнского капитала
Здравствуйте Мария Александровна! 4 месяца прошло как мы написали заявление через сбербанк в пфр о снятии материнского капитала и 7.02.2022 в офис банка повторно обратились и до сих пор не было отправлено заявление в пфр , сегодня написала в пфр чтобы узнать причину и мне позвонили и сообщили что было отправлено только уведомление о наличии материнского капитала, а заявление о начислении не было куда могу обратиться чтобы отправили заявление в пфр и чтоб вернули проценты полученные , ведь из-за неответственности сотрудников банка мы плотим проценты которые нам очень кстати не хотелось! Мама четверых детей Бунафша!
Кредитные каникулы
Добрый день !Номер договора по ипотеке - 46687 .Обрщение № 220321-0474-397200 от 21.03.2022Скажите что еще надо предоставить. Жду ответа, извините за настойчивость, но вышло что вопрос закрыт. При нажатии кнопки
Ипотека- о замене созаемщика
.., Приобрели с женой квартиру по ипотеке в Сбербанке, прожив вместе 1 год,развелись, Заёмщиком был я, жена созаемщиком. После развода продалжаю платить ипотеку один, жена в этом не участвует. В данное время жена отказывается от квартиры, в ней не проживает.Посетив вместе с ней Сбербанк жена пишет отказ от квартиры и выйти из созаемщика.Вместо нее предлагаю ,чтобы созаемщиком стала моя мать , которая работает на гос предприятии , не имеет ни каких долгов и кредитов ,согласна стать созаемщиком.Предоставив все справки и документы ,в этой просьбе банк отказал .Куда обратиться за помощью, в данном вопросе , о положительном решении .
На конечной стадии оформления изменили ранее одобренную процентную ставку
Добрый вечер. Наш вопрос так и не решили, прошел месяц как обратились к менеджеру, а он отпраил вопрос своему начальству. Нам завтра платить по кредиту большую сумму из-за ошибки менеджера. Можем ли мы заплатить меньше, а то как нам компенсирует сумму перплаты? Почему Сбеербанк не исправляет свою ошибку?
Регистрация залога ипотеки
17.02.22 г. С сотрудником банка в МФЦ сдали документы на регистрацию залога ипотеки. Документы с договором залога ипотеки можно было забрать с 04.03.22 г. Сотрудник банка пояснил что после этого они сами забирают документы и процентная ставка снижается, но до 24.03.22 г. Ставка так и не снижена. По телефону сотрудники только обещают перезвонить но это только обещания. Куда обращаться для решения данной проблемой?
Почему банк не торопится вернуть закладную в установленные сроки?
12.12.2017 был заключён кредитный договор 0737-0170/ИКР-17РБ. 24.02.2022 данный ипотечный кредит был полностью погашен, о чем была взята справка об отсутствии задолженности на следующий день 25.02.2022. Так же 25.02.2022 было подано заявление на выдачу закладной, срок выдачи которой составляет 14 рабочих дней. По состоянию на 24.03.2022 закладная мной не получена. звонки на горячую линию ни к чему кроме запроса наличия закладной в отделении банка не приводит. Так как ответ на запрос стандартный: ожидайте. В связи с чем вопрос: решится ли вопрос выдачи закладной без подачи заявления в суд? Есть ли какой-то "специалист" ответственный за выдачу либо перемещение данных документов
Требования ЮРИСТОВ
Здравствуйте.На стадии одобрения объекта юристы требуют предоставить "Нотариальное свидетельство об отказе остальных собственников от преимущественного права покупки (в том числе и от несовершеннолетних детей)" в объекте,который с 2021 года находится в ипотеке Сбербанка.Год назад по этому же объекту отказы не запрашивались.Т.к. объект-комната в многоквартирном доме(статуса общежития нет).Мы отправили коментарий со слов нотариуса:Пункт 6 статьи 42 Жилищного кодекса РФ относится как раз к коммунальным квартирам. У нас же комната в общежитии. Так что к нам эта ситуация не относится. А места общего пользования есть и в общежитиях, и в многоквартирных домах. Это не значит, что применима статья 250 ГК РФ. Тут не долевая собственность на места общего пользования в жилом помещении. Так что положения ст.250 ГК РФ и ст.42 Жилищного кодекса РФ неприменимы.Но тем не менее нам юристы отвечают:«Необходимо предоставить отказы от преимущественного» По одобряемому адресу объекта,в секции более 30 комнат,квартир и помещений.
В случае, если отсутствует возможность предоставить отказы, то необходимо представить свидетельства нотариусов о передаче заявлений и(или) документов по форме №3.10 (Приказ Минюста России от 30.09.2020г. № 226).Приказ Минюста России от 30.09.2020г. № 226 к нашей сделке не имеет никакого отношения.При всем при этом настойчиво предлагают юридическую проверку за 15 тыс.Или тянут время для окончания одобренной до 27.03.22 заявки на ипотеку. Помогите,пожалуйста решить этот вопрос.
Ипотек
Здравствуйте Какие документы нужны для ипотека
Ипотек
Здравствуйте Какие документы нужны для ипотека
Пришел отказ одобренный кредита
Здравствуйте, мы из Ставропольского края, получили сертификат молодой семьи ,подали заявку на ипотечный кредит, нам одобрили до 27марта по 12.3 %, собрали все документы отправили в дом клик, на пришёл ответ что кредит одобрено, до 23апреля дали время для остальных сделок. И сегодня утром 25марта, нам пришел отказ ипотеки по необъяснимым причинам. В такую ситуацию попали не только мы но и все те кто получил помощь молодым семьям и пытался получить ипотеку для приобретения жилья. Пожалуйста объясните причины ,почему пришёл отказ ?
Закрытие ипотечного договора!
Добрый день, в этот понедельник 21 числа, в ВТБ банке полностью погасили ипотечный договор, по сей день не могут предоставить справку о закрытие ипотечного договора! Денежные средства уже на вашем счёту и задолженности не имеется, предоставьте данный документ
Закрытие ипотечного договора!
Добрый день, в этот понедельник 21 числа, в ВТБ банке полностью погасили ипотечный договор, по сей день не могут предоставить справку о закрытие ипотечного договора! Денежные средства уже на вашем счёту и задолженности не имеется, предоставьте данный документ
Сотрудники ВТБ не в курсе упрощенных кредитных каникул
Спасибо за ответ. Но я не поняла, что в итоге - какие новые условия льготных каникул? Вот статья на Банки.ру: https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10963362На сайте ВТБ нет информации по данной программе.Как можно воспользоваться льготными каникулами, описанными в статье?
Куда записаться?
Получили согласование объекта. Срок действия одобрения до 24 апреля, то есть до этого времени мы должны записаться на сделку. С утра была доступна ближайшая запись на 26 апреля!!! Как поступить? Ехать в соседнюю Республику? Почему если в Грозном такие очереди нельзя сделать дополнительное время или другой офис? Сейчас в 11 часов утра уже вообще никакого времени для записи нет. Я же не по своей вине не могу вовремя записаться? Если откроют запись на 27 28 или 29 апреля мне не подходят эти даты, а до 24го уже всё занято!
Изменение ставки по семейной ипотеке после окончания действия данной программы
Добрый день.На сайте РБК указано по Семейной ипотеке, что "Срок действия программы: до 31 декабря 2023 года" Выходит до 2024 г платим пониженную ставку, а после - по рыночной?P.S. сегодня должен подписать ипотечный договор в Сбербанке под 4,7% на 30 лет. Ставка будет будет такой однознано на все 30 лет при наличии соответсвтвующих страховок?Подробнее на РБК:https://realty.rbc.ru/news/623afb899a794744fe7c4c2c
Условия кредитных каникул
Добрый день. 23.03 появилась информация об улучшении условий кредитных каникул. Сегодня я позвонил на номер 1000 и попробовал подключить кредитные каникулы по ипотечному договору на 6 месяцев без предоставления документов о снижении дохода. Просрочек платежей у меня нет. Если бы я продолжил платить 6 месяцев в соответсвии с графиком платежей, то сумма оплаченных процентов составила бы 149 400,00 руб. Но при подключении услуги кредитных каникул специалист вашего Банка озвучил, что за пропуск платежей в течение 6 месяцев сумма процентов по договору вырастит более, чем на 1 млн.руб. и срок погашения вырастит на 56 месяцев.Поясните, пожалуйста, в чем состоит "улучшение" условий кредитных каникул? Вы считаете это нормальным "разменом"? Зачем вообще такие условия предлагать??? Ответьте, пожалуйста, по существу без красивых политкорректных объяснений.
Пропала действующая ипотека.
Добрый день, такая ситуация. У меня была одобрена ипотека в сбербанке до 2 мая, в феврале мы выбрали дом и сделка должна была пройти до 27 марта но по причине того что продавец не выходил на связь мы не отменяли сделку так как надеялись до последнего но увы... А сегодня 25.03.2022 в 01:50 примерно, сделка была закрыта и по какой-то причине ипотека тоже удалилась. Хотя повторюсь сама ипотека была до 02.05.2022. Менеджеры нечего толком сказать не могут, мол срок истёк ладно с этой сделкой но срок ипотеки ещё больше месяца был... Менеджер предлогает подавать новую заявку но у меня была ипотека на 10. 1 процент а сейчас больше 19 процентов...
Куда записаться?
Запись на сделку по ипотеке в ипотечный офис по Ш.А. Митаева. Единственный офис в Грозном и всё занято. А доступное время было на 26 апреля, но у меня срок одобрения до 24 апреля.
Закрытие ипотеки.
Добрый день! У меня возникла проблема с погашением ипотеки в Вашем банке. Изначально брал ипотеку в Руснарбанк, после чего она была продана Вашему банку МКБ. В итоге на заключении сделки с покупателем квартиры узнали, что в выписке ЕГРН в строке обременения значится Руснарбанк. Почему банк не подал данные после покупки долга в Росреестр и как ускорить процедуру замены залогодержателя?
Условия льготной ипотеки
Добрый день ! В марте была подана заявка на ипотеку господдержка 2020 . Было получено одобрение. Банк документы проверил. Следующий этап - назначение даты сделки. И вопрос - если дата сделки попадёт на апрель - ипотека уже будет по новым условиям ( 12%) или сохранятся старые условия ?
Оформление через домклик ,услуга электронная регистрация .
Добрый день! Оформляла ипотеку через Домклик .После рассмотрения заявки ,ставка 10,6% - предлагают следующие доп операции которые помогут снизить % ставку :1)За проведение операции через ДОМКЛИК ,как и обещали 0,3 % снизили2)Страхование жизни здоровья - 1%Оформила ,не снизили .Видела пункт в договоре потом ,что если не оформить в сберстрахование ,ставку повысят на 1% .Получается вводите клиентов в заблуждение ,посколку клиент не видит изначально договор ,он появляется позже (предварительный ,для проверки) . Не правильно информация по доп услуге преподносится. Надо написать ,предлагаем оформить страхование жизни и здоровья,и дадим вам скидку .В противном случае ваша ставка вырастет на 1% .Это будет понятно и четко .3)Электронная регистрация сделки ,обещают сэкономить время и снизить ставку на 0,3 %. Оформила ,регистрация прошла .Почему не снизили ставку ? Какой пункт договора ,что если не оформите - повысим ставку на 0,3%
Отказы соседей.
Есть одобренная заявка до 27.03. Правда, первоначально одобрили до 14.05., но Сбербанк срок сократил до 27.03. Выбран обьект, комната в коммунальной квартире. Есть нотариальный отказ от одного соседа. Второй соседке отсылали заявление продавца. Она получила, пришла к нотариусу и подписала согласие купить за стоимость, указанную в уведомлении. О чем нотариус составил свидетельство. В течении 30 дней данная соседка не купила продаваемую комнату.Продавец повысил цену. Нашелся покупатель, не проживающий в этой квартире.Оформляем ипотеку.Теперь юрист Домклика требует кроме предоставленного свидетельства и заявления продавца, такие же, но на большую сумму, на которую согласен сторонний покупатель. Разве это правомочно? В ст.250 ГК РФ указано на то, что, если сосед, имеющий преимущественное право на покупку комнаты, не покупает в течение 30 дней, то он теряет это право. И продавец имеет право продать комнату любому по цене, не ниже. То есть продавец имеет право продать по более высокой цене без повторных уведомлений и нотариальных свидетельств?Просим разобраться.
Условия льготной ипотеки
К сожалению , менеджер не смог предоставить информацию по последним изменениям по условиям (ввиду ее отсутствия )
Домклик: не принимают полис, меняют условия, срывают сделку
Добрый день.Мы крайне возмущены обслуживаением на портале Домклик.1. Нам была одобрена ипотека с первоначальным платежом 15%, в процессе оформления эта сумма без уведомления превратилась в 20%.Заметили, попросили менеджера исправить, исправили. Отдельно просили скорректировать сумму в кабинете сделки.1. За день до намеченной сделки Сбер отказался принять наш страховой полис с формулировкой "Направленные страховые документы не приняты банком, так как страховая сумма дома, указанная в полисе, меньше стоимости дома."Полис получен в аккредитованной компании Ренессанс страхование, сумма указана верно, и мы покупаем не ДОМ, а квартиру.В итоге сделка сорвана, зря съездили в другой город, а полис в той же формулировке был всё же принят после недоднократных обращений к менеджеру с просьбой разобраться.Перенос даты сделки, переоформление полиса на новые даты, изменение ДДУ.3. Вечер пятницы, сделка назначена на понедельник, кредитный договор три дня висит в статусе "Готовим документ", менеджер не отвечает -- нерабочие дни сегодня и всю следующую неделю.На "обращения к руководителю" нет ответа, звонки на горячую линию уходят роботу.Думаем, ехать ли в понедельник на сделку, для которой не готовы документы на стороне Домклика.
Параметры сделки
Добрый вечер. Сегодня 25марта предоставили пооный пакет документов. 2дома и земельный участок. Позвонила менеджер которая утверждала что банк так не может сделать и один объект нужно купить за наличные. Запись разговора между менеджером и агентом можно прослушать. В итоге она так и отправила на согласование заявку по готовому жилью на меньшую сумму и утверждает что так правильно. У нас это не первая сделка и два дома на одном участке проходили по загородной недвижимости. Прошу помочь и пересогласовать заявку на 2 дома и ЗУ.
Пришел отказ одобренный кредита
После проверки надеемся ответите
Рефинансирование добрачной ипотеки
Добрый день. Чтобы я могла снизить ставку по ипотеке (добрачной) в связи с рождением ребенка, банк требует от меня рефинансировать кредит. На данный момент я в браке и муж категорически отказывается быть поручителем. Как его не включать в этом качестве?
Рефинансирование добрачной ипотеки
Добрый день. Чтобы я могла снизить ставку по ипотеке (добрачной) в связи с рождением ребенка, банк требует от меня рефинансировать кредит. На данный момент я в браке и муж категорически отказывается быть поручителем. Как его не включать в этом качестве?
Как оплатить ежемесячный платёж за ипотеку, если деньги не снимали со счета в положенный день?
25 марта должны были снять деньги со счета по ипотеке, за первые 15дней. Так как ипотеку оформили 10 марта 2022г. Дату мы выбрали 25 . После обеда позвонила менеджеру домклика и уточнила , сами ли они снимут деньги и нам оплатить . Менеджер сказал что сумму автоматически снимают в течении дня. День закончился, а деньги так и не сняли. Это первый месяц , хотели оплатить вовремя , чтобы небыло лишних проблем.. И что теперь, по их вине нам придётся оплатить пени или штраф ?? Почему так не ответственно относитесь к своей работе или все это специально делается ?🤷♀️
Как оплатить ежемесячный платёж за ипотеку, если деньги не снимали со счета в положенный день?
25 марта должны были снять деньги со счета по ипотеке, за первые 15дней. Так как ипотеку оформили 10 марта 2022г. Дату мы выбрали 25 . После обеда позвонила менеджеру домклика и уточнила , сами ли они снимут деньги и нам оплатить . Менеджер сказал что сумму автоматически снимают в течении дня. День закончился, а деньги так и не сняли. Это первый месяц , хотели оплатить вовремя , чтобы небыло лишних проблем.. И что теперь, по их вине нам придётся оплатить пени или штраф ?? Почему так не ответственно относитесь к своей работе или все это специально делается ?🤷♀️
Отказы соседей.
Да что же это такое! Ваш юрист упорно не видит техпаспорт на квартиру. Уже несколько раз и в чате загружали и в дополнительных документах.Знаете что, я в этой ситуации вижу политику Сбербанка не давать ипотеку по более низкой ставке, а принуждение к более высокой. Наверное, нужно жаловаться в определённые инстанции. ФАС, например.И еще. Я теперь зарплатный клиент Сбербанка. Как-то повлияет на снижение ставки?
После уменьшения ежемесячного платежа по ипотеке, выросла общая сумма долга
Добрый день, подскажите пожалуйста как быть, оплатил ежемесячный платеж по ипотеке31тыс + 3 тыс доплатил на уменьшение срока кредита, и сразу же оплатил 3 тыс сверху на уменьшение ежемесячного платежа. У мння общий долг показывал 12 млн516тыс. Сейчас показывает 12млн 540 тыс. Последняя оплата в декабре 41года должна была быть 9 тыс. Сейчас так же декабрь 41 года 56 тыс стало... ответ на мое обращение от банка ваше обращение № 220324-0828-543800 от 24.03.2022 рассмотрено. Дата платежа 25 число, размер 50 128,18р. Для сокращения срока/ платежа по кредиту рекомендуем оформлять досрочное погашение один раз в месяц с одним из 2 условий на сумму, превышающую сумму текущего платежа по действующему графику. После досрочных погашений 19.03.2022 - 24.03.2022 с условием сокращения срока, уменьшился последний платёж до 4 918,14р. После гашения 24.03.2022 с условием уменьшения платежа, график платежей сформировался корректно, равномерно до окончания срока, последний платёж стал 56 924,34р. Сбербанк
Номер счета для погашения ипотеки материнским капиталом
Здравствуйте! Планирую погасить остаток задолженности по ипотеке материнским капиталом. Заказала в офисе банка справку о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов. В справке номер ссудного счета не совпадает с номером ссудного счета указанного в кредитном договоре и в реквизитах. Прошу уточнить, это ошибка или так и должно быть?
Отказы соседей.
Жду Вашего ответа.
Параметры сделки
Спасибо, вопрос решился. Сотрудники списали проблему на "технический сбой". Осталась другая проблема, срок одобрения до 25го апреля, а записи в офис в Грозном нет и до 28 апреля всё занято. Предлагают ехать в соседние города. Это совсем не удобно.
Не отображается одобренная заявка по ипотеке
Добрый день. Была одобрена ипотека, документы все загружены по сделке и отправлены на проверку.Сейчас статус , что истёк срок одобрения. Хотя дата стоит до 24.04.2022. Возобновите пожалуйста сделку. написал в техподдержку , статус передано в разработку
Когда возобновят сельскую ипотеку в 2022 году?
Здравствуйте. Когда возобновят сельскую ипотеку в 2022 году?
Процентная ставка
Какая процентная ставка на ипотеку и условия ипотеки для молодой семьи и многодетной семье?
Процентная ставка
Какая процентная ставка на ипотеку и условия ипотеки для молодой семьи и многодетной семье?
Срок одобрения ипотеки истек
Здравствуйте. У меня было одобренное ипотечное решение до 27.03.2022 г., выбран объект дом с земельным участком, оставалось загрузить продавцу документы на зем участок, которые готовы были 25.03.2022 г., но в 3:00 ночи 24.03.2022 г. мне пришло сообщение от Сбербанка о том, что я отказался от объекта, чего я не делал, после чего в приложении дом клик я увидел, что у меня истёк срок одобрения ипотеки. Так не понятно я совершил отказ от покупки ( который я не совершал) или истёк срок одобрения ипотеки хотя чётко было прописано до 27.03.2022 г. Или же дело просто в процентной ставке? С кредитной историей всё хорошо, зарплатником являюсь. В чем причина ни кто ни чего не говорит.
Семейная ипотека с ребёнком для самозанятого
Здравствуйте! Подскажите можно ли самозанятых получить ипотеку по программе семейная ипотека с ребенком?
Частичное погашение ипотечного кредита.
Добрый день. Вопрос по корректному отображению информации при расчёте частичного погашения кредита в приложении. При формировании заявки и указании суммы досрочного погашения в размере 10000 руб выбрав пункт: Пересчитать ежемесячный платеж, при нажатии кнопки "Рассчитать" выдает информацию, что ежемесячный платеж после погашения вырастет, хотя должен уменьшиться по логике...Объясните пожалуйста.Скриншоты с суммами до и после прилагаю. Спасибо
Отказ погашения ипотеки многодетной семье
Добрый вечер. Вопрос не отпал. Подскажите в каком именно месте , пункте указа говорится об увеличении или уменьшении суммы кредита. И мы же его не увеличивали, это было условие банка и это можно подтвердить подняв записи, которые должны вестись с момента нашего оформления
Предварительно одобренная заявка на ипотеку
Подали заявку на льготную ипотеку, сбербанк предварительно одобрил.Срок заявки до 14.04.22. Но с 1.04.22 ставки вырастут, сможем ли мы оформить сделку под тот процент, который одобрили?
На сколько пунктов могут поднять % ставку
Здравствуйте! Подали заявку на ипотеку в январе 2022 в сбербанке, со страховкой жизни ставка при одобрении получилась 10,1%(после повышения ставки срок одобрения сократился до 27 марта).Нашли жильё. Со всеми услугами домклика(электронная сделка, зарплатная карта и ещё что-то) на втором одобрении уже с недвижимостью(24 марта) ставка стала 9,3%-указана вдоговоре(до 15 апреля действует).Сделка 8 апреля. Если отказаться от страхования жизни после выдачи ипотеки, на сколько может банк поднять % ставку(с учетом того что сейчас %ставки сильно выросли до 20%) или это не будет влиять на мою ипотеку(так как была подана заявка до изменения ключевой ставки? Ставку могут поднять выше, чем 11%, например?
можно ли оформить ипотеку на строящийся дом?
Добрый день! Я хочу оформить сельскую ипотеку, у меня на участке есть старый неблагоустроенный дом, я хочу построить новый, оформив для этого ипотечный кредит. Возможно ли это? Если да, то какие требования к цене, проекту и пр.?
На сколько пунктов могут поднять % ставку
То есть 9,3% годовых указано, а станет 10,3% так? И ещё вопрос, если после повышения ставки на 1% решим заключить страховку снова в другой аккредитованной организации и предоставим данные в сбербанк, но 30 дней уже получается пройдёт с момента расторжения страхования. ставку снизят снова или после истечения 30 дней ничего нельзя будет поменять, даже если застраховаться снова?
Нет записи на сделку
Здравствуйте. Куда записываться на сделку клиентам из Чеченской Республики? Ни в одном офисе нет времени. Появилось одно окно на 28 апреля!!!! Как записаться если одобрено до 24 апреля??? На всю Республику нет записи. Решите уже эту проблему. Откройте дополнительные офисы или дополнительные дни.
Введение в заблуждение и непрофессионализм
01.03.2022 г. прислали смс об изменении процентной ставки, также на эл.почту прислали письмо и приложили новый график, где с 23.03.2022 сумма немного снижена. 23.03.2022 г - дата очередного платежа, но списали не указанную сумму в новом графика, а ту, что была ранее. Обратился в банк по телефону горячей линии, мне сказали, что ставка не снижалась и никакие письма и смс мне не присылали. Если бы просто извинилась за ошибку, я бы понял, но за идиота не надо меня держать. Конечно же, после погашения ипотеки (благо, сумма долга осталась небольшая), с росбанком дел никаких и никогда иметь не буду. Напишу жалобу в Роспотребнадзор на введение в заблуждение. Если бы положил на свет ровно ту сумму, которая указана в новом графике (я всегда кладу до копейки), то мне начислили бы пени, т.к. сумма списания была большей. Готов прислать видео с экрана телефона, где видно, что письмо пришло с адреса Росбанка noreply@rosbank.ru, как я открываю письмо и график, в котором указана меньшая сумма к оплате. Сюда файлы не получается прикрепить.
списаны деньги без моего согласия по ипотеке
Здравствуйте! у меня возникла неприятная ситуация с банком. Я внесла деньги на счет ,чтобы произвести частично досрочный платеж основного долга. Мне в отделении объяснили, что сейчас это можно сделать только онлайн. Что сделал банк : вместо списания денег с основного долга банк списал всю сумму в счет процентов за кредитные каникулы , предоставленные во время пандемии. При этом срок кредита пользования кредитом увеличился на 3 месяца. Получается, сняли деньги в счет процентов и еще три платежа равноценных я должна буду оплатить. Нигде в системе не указано и не обозначено в счет чего человек может направить свои средства : в счет основного долга, или в счет процентов.Банк решает это сам!!! заемщик не имеет права распоряжаться своими средствами самостоятельно. И еще я поняла,что частично досрочное погашение в ВТБ нереально. Мне страшно на копейку больше денег вносить , потому что банк средства ЗАБЕРЕТ!!!
Прошу помочь решить вопрос
Здравствуйте! В 2016 году работая в банке Совкомбанк уже 2.5 года я взяла кредит под залог недвижимости, спустя полтора года я лишилась работы, не смогла найти работу, образовались просрочки, по мировому соглашению выплачивать должна была 2 года по 10т, платила ежемесячно, но разными суммами, 10-8-6-5т.р из последних средств, так как не еждевении двое маленьких детей и бабушка дитя войны и инвалид. мы не скрывались, платили исправно, но нас выставляют на улицу, другого жилья у нас нет, прошу помощь Решить все мирным путём, продлить мировое соглашение и не оставлять нас на улице
Нет записи на сделку
Я не могу перейти по этой ссылке чтобы прочитать Ваш ответ!
Нет записи на сделку
Куда нам записаться? Офис в Шелковской не выдаёт заявки не со своего района. И по двум документам заявки не выдаёт, сказали в офисе что бесполезно даже записываться, так как заявки по двум документам возвращаются и не выдаются. В Грозном времени свободного нет. Что делать то в итоге???
Незаконно отказывают в семейной ипотеке ВТБ
Добрый день! Сначала мы брали ипотеку в ВТБ по ставке 9%, позже рефинансировались в Сбер по ставке 8%сейчас родился ребёнок, хотели рефинансироваться снова в ВТБ по семейной ипотеке. Оценку сделали почти дошли до сделки, нам отказали! Объяснили тем, что ушли изначально с одной суммой, сейчас там что-то отличается на 4 тысячи, мы вам отказываем. Какая разница им? Мы же пришли к втб совершенно с новой суммой! Мол у них в программе что-то показывает. Менеджеры меня игнорируют. еще в добавок сделали оценку онлайн за 2000₽ ни одного подтверждающего документа нет об оказанной услуги!
Рефинансирование валютной ипотеки
Добрый день!Первоначально валютная ипотека взята КИТ Финанс в 2006 г., обслуживается в банке ВТБ с 2011 года, по договору цессии перешла в Банк ВТБ в 2017 г. (о чем я не был уведомлен, только в этом году Банк подтвердили факт смены собственника)С 2014 года не однократно обращался по поводу рефинансирования в рублиВ 2015 снизили процентную ставку с 12% -> 8% в долларахРефинансировать в рубли соглашались только при условии переоформления квартиры из общей совместной собственности с бывшей женой в мою пользу (развод в 2010 году)Бывшая жена готова заключить соглашение о разделе имущества с 2018 годаПроцедуру переоформления выяснил только в этом году при личном обращении к нотариусуПосле чего по телефону горячей линии мне направили формы заявления и необходимые документы и направил 04.03.2022 на указанный адрес IZMKD_CP5@vtb.ru В заявлении указал срок рассмотрения 14 рабочих дней, на платной основеПодтверждения получения документов не получил21.03.2022 Обратился в отделение ДО ЦИК «Пушечный», где составил заявление на моё обращение от 04.03.2022Подтверждение о принятии документов на рассмотрение не получено.Прошу помочь решить вопрос по выводу созаемщика и получение согласия от ВТБ на нотариально удостоверенное соглашение о разделе совместно нажитого имущества.Квартира в Санкт-Петербурге, бывшая жена и я находимся в Москве
домклик
требую дать ответ по моим обращениям о исчезнвшей заявке из лк домклик,хотя срок одобрения не истёк
Нет записи на сделку
Добрый вечер. Ничего не прояснилось? Вообще нет доступного времени на всю Чеченскую Республику.
Ипотека самозанятым
Здравствуйте! Возможно ли оформить в банке ипотеку самозанятому?
одобреная заявка
У меня была одобреная заявка на ипотеку, одобрена недвижимость, с 27.02.2022 по 27.03.2022г.Нужно было подписать оплаченный ДКП и подписать кредитный договор. Мы ждали жилищный сертификат. 22.03.2022 мне позвонили и сказали что 23.03.2022г.сертификат выдадут, я об этом сообщил менеджерам Домклик и сказал что завтра запишемся на сделку. 23.03.2022г. пропадает сделка одобрение и все что связано с заявкой на ипотеку.Менджеры Домклик говорят что это технический сбой составляют обращение №2388362 ответа на него нет.(статус ожидает ответа) До 28.03.2022г. звонил каждый день менеджеры говорили ждите. 28. 03.2022г. уже с 10-15 попытки поговорить с менеджерами Домклик они сотавляют второе обращение №2396153 (статус вопрос отложен)Что это значит и почему Домклик Сбербанк отказал в ипотеке в финальной стадии. Продавцу менеджеры Домклик сообщили что я сам отказался от сделки.В самом банке 23.03.2022г. ответели что на оформление сделки можно было записаться в любой день с 23 по 26.03.2022г. включительно.
Как в домклик ввести данные с мат капитала, чтобы завершить подписание заявление?
11 февраля написала, код прислала, через 1,5 месяца узнаю, что по техническим причинам не отправили, а сообщить же можно было, у меня страховка заканчивалась, рассчитывала закрыть ипотеку и не покупать страховку! В итоге денег нет, страховку купила, теперь общаюсь с менеджерами, которые отвечают через сутки
Нет записи на сделку
Здравствуйте. Какое то решение будет? В офисе в Назрани тоже отказались выдавать заявку по двум документам принципиально.
Нет записи на сделку
Мы поехали дальше и доехали до офиса во Владикавказе. И там было озвучено что заявки из Чечни, Ингушетии и Дагестана не проводят. Что нам делать? уже паника...времени на запись нет
Хотим стать партнерами
Добрый день. ООО "Профессиональная оценка и экспертиза" г. Чебоксары Чувашская Республика. Хотим стать партнерами по оценке недвижимости для приобретения по ипотеке. Какие документы для этого нужно и куда их направить? e-mail: prof_ocenka@mail.ru, тел.8-917-651-48-40
Отказ в ипотеке за 2 часа до подписания кредитной документации.
Добрый день! Уважаемый Сбербанк, как же так получается, что банк без какого либо обоснования отказывает клиенту в выдаче ипотечного кредита за 2 часа до подписания кредитной документации? Менеджер офиса по адресу г Москва, шоссе Энтузиастов, д 14 не дает никаких комментариев, ссылаясь на распоряжение банка. Какое распоряжение? И почему оно появилось за 2 часа до сделки, никто не поясняет. При этом клиент, оплатил все расходы для выхода на сделку (страхование жизни, страхование недвижимости, Сберздоровье, отчет об оценке). Более того, менеджер утверждает, что необходимо было провести сделку до 27 марта 2022 г.. Стоит отметить, что объект недвижимости нам согласовали до 25го марта, но свободное время для записи в ближайшее отделение было лишь на 29 марта 2022 г. Просим Вас разобраться в данной ситуации, наказать виновных и дать четкий комментарий на основании чего банк принял такое решение. Очень недовольны работой вашего персонала!
Какие есть предложения по ипотеке
Здравствуйте, мне 19, официально трудоустроена на госучреждении более 6 мес, занимаю должность ведущий бухгалтер, хочу взять ипотеку по господдержке, где заполнить анкету, есть ли в практике одобрение ипотечного кредита до 21 года?
Какие есть предложения по ипотеке
Здравствуйте, мне 19, официально трудоустроена на госучреждении более 6 мес, занимаю должность ведущий бухгалтер, хочу взять ипотеку по господдержке, где заполнить анкету, есть ли в практике одобрение ипотечного кредита до 21 года?
Проблема со страховкой недвижимости
Здраствуйте можноли саязаться с работниками Сбер страхования по поводу проуедры страхования .У меня такая проблема в день сделки мне сообшили что надо страховать дом и вручили мне список актредитованных Страховых компаний я обратился всем и все отказались от страхования так как дом построен в 1937 году после чего я получил консултацию от работников Сбер Страхования о том что если отказал надо получить три писменных отказа от страховых компаний и загиузить в чат дом клик я все это сделал но это не помогло мне говорять так не смогут выдать кредит Я готов купить страховку но мне везде отказываютОчень Вас прошу помоши в решении данного вопроса так как у меня нет своего недвижимости ваша помошьТел для связи +79533199070
Сказали что просрочена ипотека
Здравствуйт. Была одобрена ипотека до 21 марта. После прогрузки документов появилась в домклике дата 10 апреля ( по горячей линии также нам сказали что эта дата соотв), далее у нас кое каких документов не оказалось и мы все заказали и ждали.( также поговорив с менеджером по телефону) после звонка появилась дата 13 июня. После того как получили заказаные документы и начали грузить - нам звонит специалист банка и говорит что у нас срок истёк, прошу разобраться
Сказали что просрочена ипотека
Здравствуйт. Была одобрена ипотека до 21 марта. После прогрузки документов появилась в домклике дата 10 апреля ( по горячей линии также нам сказали что эта дата соотв), далее у нас кое каких документов не оказалось и мы все заказали и ждали.( также поговорив с менеджером по телефону) после звонка появилась дата 13 июня. После того как получили заказаные документы и начали грузить - нам звонит специалист банка и говорит что у нас срок истёк, прошу разобраться
Переменная процентная ставка по договору ипотеки
Добрый день. В 2010 году у меня заключён договор ипотеки. Размер процентной ставки зависит от размера ключевой ставки. 02 апреля 2022г. у меня должен быть очередной пересмотр процентной ставки. 26 марта 2022г. вступил в силу закон, установливающий, что для таких кредитов должнен быть взят размер ключевой ставки, который действовал до 28 февраля 2022г. Каким образом Банк будет вносить это изменение в договор? Должна ли я приходить и писать какое-то заявление?
Переменная процентная ставка по договору ипотеки
Добрый день. В 2010 году у меня заключён договор ипотеки. Размер процентной ставки зависит от размера ключевой ставки. 02 апреля 2022г. у меня должен быть очередной пересмотр процентной ставки. 26 марта 2022г. вступил в силу закон, установливающий, что для таких кредитов должнен быть взят размер ключевой ставки, который действовал до 28 февраля 2022г. Каким образом Банк будет вносить это изменение в договор? Должна ли я приходить и писать какое-то заявление?
Отменили сделку по "моей" инициативе
Позвонили из домклика, сказали что сделка с покупкой квартиры (которая завтра) отменена. И сразу же бросили трубку. В личном кабинете числится что я отменил заявку. Я ничего не отменял. Чат с менеджером тут же заблокировали. На общий телефон не дозвонится - там только робот. Это нормально?
Снять ипотечное обременение одновременно с регистрацией договора цессии возможно?
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я хочу продать квартиру по договору цессии (покупала по ДДУ через ипотеку Сбер). На квартире сейчас ипотечное обременение. У моего покупателя 100% оплата. Можно провести сделку через Сбер? Покупатель готов внести задаток в размере моего остатка по ипотеке. После этого я сразу напишу заявление на снятие обременения. Можно в МФЦ подать сразу на регистрацию договора цессии с обременением и снятие обременения? Возможно вы подскажите другой вариант. Мне нужно быстро получить доступ к деньгам, потому что идет встречная сделка, я покупаю другую квартиру.
Навязывание оформления полиса страхования жизни от Сбер страхования
У меня завтра (30.03.2022) сделка по ипотеке.Я задал вопрос в чате домклика по поводу оформления страхования в альфа-страховании (стоимость полиса 7 260).В ответ менеджер Сбера сообщил, что сделка уже согласована с полисом от Сбера (стоимость полиса 15 540 - эта стоимость написано в чате). Чтобы согласовать с новым полисом нужно от 1 до 3х дней. При этом можно не успеть оформить сделку.Предполагаю, что присутствует навязанная услуга по причинам:1. Согласование полиса Сбера без возможности выбора страховой компании.2. Невозможность выбора другой страховой компании в связи с необходимостью длительного согласования 1-3 дня.Прошу Вашего участия в разрешения данной ситуации, чтобы я мог оформить страховой полис в другой компании, либо по цене альфа-страхования.С уважением,Александр
Ипотека
Нам одобрили ипотеку, одобрили недвижимость, мы собрали все документы, оплатили все услуги, и вот за день до подписания нам сообщают что якобы банк нам отказал , т.к все заявки поступившие до 28 февраля аннулируются, почему такое безобразие, столько денег выкинули на ветер, прошу разобраться
Отказ за 2 часа до сделки
Уважаемый ДомКлик, Сбербанк и причастные к ипотечному кредитованию структуры!17.02.2022 в Сбербанке была одобрена ипотека на вторичное жилье, базовая ставка 11,87%, сроком до 17.06.2022.Впоследствии, в связи с определенными событиями в стране и мире, срок одобрения был сокращен до 27.03.2022. Неоднократно уточнял у менеджера процедуру одобрения недвижимости и заключения кредитного договора: позиция менеджера была "до 27.03.2022 вам нужно завершить проверку недвижимости у Сбербанка".До 25.03.2022 была выбрана недвижимость, внесен аванс, заказана оценка, ДКП, оплачено страхование жизни и залога и сделаны, казалось бы, все возможные действия для заключения кредитного договора и приобретения недвижимости. Все документы загружены на ДомКлик, проверены, одобрение ипотеки продлилось до 20.04.2022, оставалось только выбрать дату\время сделки.По долгому согласованию с продавцами и офисами Сбербанка была выбрана дата и время сделки: 29.03.2022, 14:30. В 12:15 29.03.2022 (за два часа до сделки) поступает звонок от менеджера Сбербанка: "поступило указание не заключать кредитные договоры по старым ставкам, на сделку можете не приезжать, кредит выдан не будет". При этом в личном кабинете Домклик самопроизвольно удаляются все документы, удаляется выбранная недвижимость и сделка возвращается на этап "Выбор недвижимости"; при этом одобрение кредита не пропадает!В личном кабинете ДомКлик это выглядит так, будто я сам октазался от покупки!В 15:48 29.03.2022 приходит отказ от одобрения! Хорошо, что хоть час от времени сделки подождали...Прошу прокомментировать поведение менеджера Сбербанка, руководителя офиса, дать развернутый ответ о механизмах взаимодействия ДомКлик и Сбербанка.Крайне негативное впечатление как от Сбербанка (как от кредитной организации), так и от ДомКлик, как якобы удобного и функционального сервиса.
Как обжаловать решение домклик из-за некомпетентности менеджеров банка?
Мной была подана заявка на предварительное одобрение ипотеки от сбербанка 12 января 2022 года. В тот же день, пришло предварительное одобрение от банка, сроком на 90 дней (до 12 апреля). В связи с ситуацией в стране, 3 марта, срок одобрения заявки сократился до 27 марта. Мной был выбран объект недвижимости, проведена оценка недвижимости, оплачен договор купли-продажи от сбербанка и поданы все документы 17 марта. 21 марта банк одобрил сделку и ипотечный займ. Сделку назначили на 29 марта, менеджер сообщил, что до этой даты свободных окошек нет даже в области. Я уточнила у менеджера, который назначил сделку, не будет ли проблем из-за того, что одобрение идёт до 27 марта, а сделку назначили на 29. Менеджер уверила меня, что до 27 числа необходимо было только подать все документы и получить одобрение банка. После одобрения банка, в личном кабинете изменился срок одобрения до 20 апреля, что соответственно подтверждаю слова менеджера о сроках.29 марта мне позвонил менеджер и сообщил, что сделка не состоится, т.к. прошёл срок одобрения (за 4 часа до назначенной сделки) через несколько часов информация в личном кабинете обновилась на "отказ банком"Можно ли как-то обжаловать решение банка, если сделка сорвалась из-за некомпетентности сотрудника? Мне сейчас предлагают лишь подать новую заявку, но на момент подачи первой заявки, ставка по ипотеке была 10,1, а в данный момент ставка составляет 19,5 процентов.
Есть ли возможность
Мария Александровна добрый день!Есть ли у Заемщика возможность созвониться со службой,которая контролирует работу менеджеров домклик от Сбербанка или написать в эту службу.Просто безысходность какая-то.Горячая линия и обратный звонок это сотрудники,которые не будут разбираться в нашем вопросе,это ясно.
Ипотека
Здравствуйте, была одобренная ипотека до 27.03.2022, нам на Домклик назначили дату заключения договора на 29.03.2022, так как 27.03 выпадало на воскресенье. В итоге мы пришли на сделку, а нам сказали , извините, вы не уложились в сроки, подавайте заново, уже под новый процент!!! Это как понять вообще можно? Нас не предупредили, не позвонили! Сами назначили день И в итоге мы остались не с чем! Будем писать жалобу в Цент банк!
Отказали в ипотеке на этапе подписания договора
Одобрена ипотека в Сбербанке, все документы загружены. На сегодня, 29 03.2022 приглашены я как заёмщик и продавец для подписания договора. Подошли в офис, менеджер без объяснения отказала в сделки, что делать? Хочу подать в суд. .
Заголовок: Как купить комнату в коммунальной квартире?
Добрый день. Хотелось бы получить от Вас обратную связь и разъяснение, как поступить нам в сложившейся непростой ситуации.В трёх комнатной квартире продаётся 2 комнаты , из которых 2-е принадлежит разным собственникам, а 3-я находится на балансе у администрации города. Был предоставлен полный пакет документов для продажи по ипотеки.Проблема встала с третьей комнатой, которая находится на балансе у города. У администрации был получен отказ от приимущественного права покупки, а также выписка из реестра муниципальной собственности.СБ одобрил объект недвижимости и проверил все документы. Но юрист банка запрашивает выписку из ЕГРН по 3-й комнате , которая находится на балансе у города.Мы не можем её предоставить, так как администрация не оформляла комнату и естественно данных по ней нигде нет, в том числе в Росреестре, но на балансе она числится и против продажи других комнат администрация не против, что подтверждается вышесказанными документами.Получается замкнутый круг. Мы общались с менеджерами банка они делают запрос у юристов банка по пакету документов, и разъясняют нашу ситуацию ( объект числится на балансе у города, кадастрового номера нет, но администрация не против продажи , но выписку предоставить они не могут, у них ее просто нет) Пакет документов мы подгружали ещё до истечения срока ипотеки. Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации! То, что запрашивают юристы банка не является архиважным документом, среди того количества документов, что мы им уже предоставили. Для банка, чтобы оценить все риски достаточно того пакета документов, что мы ему дали.Складывается ощущения, что юристы не хотят вникать в сложившуюся ситуацию, а просто действуют по каким-то своим шаблонам!И у нас нет времени ждать месяц одной бумажки из Росреестра, где будет сказано, что данных по этой комнате нет. Отказы от администрации получены, администрация разрешает продавать комнаты, оценка проведена. Мы потратили огромное количество времени, а так же денег и в итоге уперлись в одну выписку ЕГРН, которую администрация не может нам предоставить, но запрашивают юристы.Мы понимаем, что банк может запросить любой документ на этапе рассмотрения объекта, но в любом случае, каждая ситуация индивидуальна. Я очень надеюсь на Вашу помощь! Все необходимые данные, которые Вам понадобятся мы с радостью Вам предоставим! Я наслышана о Вашей помощи в различных сложившихся такого плана ситуациях и очень надеюсь, что Вы нам тоже сможете помочь!Заранее Вам благодарны!
Заголовок: Как купить комнату в коммунальной квартире?
Добрый день. Хотелось бы получить от Вас обратную связь и разъяснение, как поступить нам в сложившейся непростой ситуации.В трёх комнатной квартире продаётся 2 комнаты , из которых 2-е принадлежит разным собственникам, а 3-я находится на балансе у администрации города. Был предоставлен полный пакет документов для продажи по ипотеки.Проблема встала с третьей комнатой, которая находится на балансе у города. У администрации был получен отказ от приимущественного права покупки, а также выписка из реестра муниципальной собственности.СБ одобрил объект недвижимости и проверил все документы. Но юрист банка запрашивает выписку из ЕГРН по 3-й комнате , которая находится на балансе у города.Мы не можем её предоставить, так как администрация не оформляла комнату и естественно данных по ней нигде нет, в том числе в Росреестре, но на балансе она числится и против продажи других комнат администрация не против, что подтверждается вышесказанными документами.Получается замкнутый круг. Мы общались с менеджерами банка они делают запрос у юристов банка по пакету документов, и разъясняют нашу ситуацию ( объект числится на балансе у города, кадастрового номера нет, но администрация не против продажи , но выписку предоставить они не могут, у них ее просто нет) Пакет документов мы подгружали ещё до истечения срока ипотеки. Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации! То, что запрашивают юристы банка не является архиважным документом, среди того количества документов, что мы им уже предоставили. Для банка, чтобы оценить все риски достаточно того пакета документов, что мы ему дали.Складывается ощущения, что юристы не хотят вникать в сложившуюся ситуацию, а просто действуют по каким-то своим шаблонам!И у нас нет времени ждать месяц одной бумажки из Росреестра, где будет сказано, что данных по этой комнате нет. Отказы от администрации получены, администрация разрешает продавать комнаты, оценка проведена. Мы потратили огромное количество времени, а так же денег и в итоге уперлись в одну выписку ЕГРН, которую администрация не может нам предоставить, но запрашивают юристы.Мы понимаем, что банк может запросить любой документ на этапе рассмотрения объекта, но в любом случае, каждая ситуация индивидуальна. Я очень надеюсь на Вашу помощь! Все необходимые данные, которые Вам понадобятся мы с радостью Вам предоставим! Я наслышана о Вашей помощи в различных сложившихся такого плана ситуациях и очень надеюсь, что Вы нам тоже сможете помочь!Заранее Вам благодарны!
сделка № 42***
Здравствуйте. Помогите срочно нам с ипотекой. Сегодня пришло одобрение от банка в виде смс и информации на домклик, написано: "Недвижимость одобрена, запишитесь на сделку". И тут же менеджер в чат пишет, что пришел отказ без объяснения причин. Потом куратор информирует, что все заявки по старым ставкам уходят в отказ сегодня. И потом приходит от нее информация, что банк решил продлить заявки до 30.03.2022 включительно и автоматически вернет заявки в одобрение. Но у нас так ничего и не вернулось. Наоборот, менеджер исключил меня из чата и сделки, как риелтора продавца. А клиенту написали, что он отказался от сделки, хотя он не отказывался!!!! Вопрос, как нам вернуть свою заявку? Куратор сказала, только сам банк автоматически должен вернуть, они не в силе повлиять.
Кредитные каникулы по ипотеке
Добрый день!23.03 2022 на сайте ВТБ появилсь новость о том, что отсрочку по платежам можно получить независимо от уровня снижения дохода и без подтверждающих документов (https://www.vtb.ru/o-banke/press-centr/novosti-i-press-relizy/2022/03/2022-03-23-vtb-uluchshaet-programmu-kreditnykh-kanikul/). Также на сайте ВТБ появился раздел с условиями кредитных каникул по ипотеке https://www.vtb.ru/personal/kreditnye-kanikuly/ (не по ФЗ №106). В частности там есть раздел:- Не требуются документы, подтверждающие снижение дохода.При обращении в чат ВТБ-Онлайн, а также при звонке на номер 1000, мне было отказано в получении каникул и предложено воспользоваться каникулами по ФЗ №106 (при предоставлении документов, подтверждающих снижение дохода более, чем на 30%). Основанием для отказа сотрудниками линий называлось то, что "ваш кредит не подходит под условия". Сотрудник контакт-центра пояснила мне, что у банка существует множество видов ипотечных договоров, и вид моего договора не подходит под программу. Справку о снижении дохода предоставить не имею возможности.Хочу отметить, что мой кредитный договор полностью соответсвует условиям, размещенным на сайте. Сносок и прочего о том, что не все договоры могут подходить под программу, в условиях - нет.Хотелось бы услышать Ваше мнение о данной ситуации, в частности о соответствии официальной информации с портала ВТБ с реальным положением вещей.Меня очень разочаровывает такое отношение ко мне, как клиенту банка ВТБ.
Ипотека в Сбербанке через сервис ДомКлик
Здравствуйте! Мы 29 января 2022 подали заявку на ипотеку в Сбербанке. Ипотеку одобрили в тот же день. Срок поиска недвижимости был 3 месяца (до 28 апреля). Ввиду повышения ключевой ставки срок заявки был сокращён до 27.03.2022г. В оперативном порядке был найден дом, который нас устроил по всем параметрам. Мы звонили в ДомКлик. На менеджер сказал, что нам достаточно найти дом и выбрать его, приложив документы, обозначенные молнией (срочные обязательные документы). Звонили и уточнили мы не один раз. Всегда было оговорено со стороны менеджера, что до подписания договора у нас будет 30 дней, и за это время мы должны предоставить недостающие документы. Мы подали заявку 25.03.2022г. В программе было указано, что до заключения сделки даётся 30 дней. Ответ об одобрении недвижимости нам пришёл 28.03 в 20ч вечера по местному времени. При разговоре с менеджером никаких упоминаний о срочности не было. 29.03 вечером мы позвонили в домклик по своим вопросам. Менеджер сообщил, что сделка должна быть совершена 30.03.2022г. Но у нас не готовы документы для сделки, т.к. рассчитывали всё сделать в указанные сроки. Загвоздка в разрешении органов опеки, которые дают разрешение в течение 14 дней с момента подачи заявления. К заявлению необходимо приложить список документов, которые до одобрения физически приложить не реально (проекты договоров, оценка выбранной недвижимости, справка из банка об оборении ипотеки и суммы одобрения и прочее). В результате мы просто не знаем, что нам делать. Для покупки недвижимости мы начали сделку по продаже своей квартиры, взяв залог (потратили на закрытие ипотеки в Сбербанке), при расторжении мы должны вернуть залог в двойном размере. После одобрения ипотеки продавцы купили билеты, чтобы оформить сделку по покупке дома в другом регионе (тоже уплатить залог). Во всех сделках принимают участие дети, везде нужно разрешение опеки. За 1 день это не решить. Что делать нам? Мы должны сейчас взять кредит, чтобы возместить всем все затраты и обязательства по неисполнению договоров? Если бы хоть один менеджер сказал об этих условиях или хоть за 2-3 дня предупредил, но ни слова об этом не было. Готовы, чтобы прослушали все разговоры с менеджерами с нашей стороны и со стороны продавца. Кто виновен в данной ситуации?
Отменили сделку по "моей" инициативе
Мою сделку уже успели отменить. Ее восстановят? Сделка завтра, куда ехать не понятно. Надеюсь что сделка пройдет.