Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте! При обращении в банк, о снижении процентной ставки, сотрудник банка сказала, что мне...
Здравствуйте! При обращении в банк, о снижении процентной ставки, сотрудник банка сказала, что мне уже не нужно писать заявление, так как решение уже одобрено, что в течении двух месяцев меня пригласят на подписания доп.соглашения! Я конечно засомневалась и позвонила на горячую линию и мне сказали, что без моего заявления никто не будет снижать процент! Кому верить и могу ли я попросить предоставить мне решение банка в письменном виде?
21.05.2018
Ответ дан
Добрый день! Подавала заявление на снижение процентной ставки по ипотеке 19го марта 2018года, никто...
Добрый день! Подавала заявление на снижение процентной ставки по ипотеке 19го марта 2018года, никто не позвонил всё еще! Если нет звонка, то значит отказ по понижению? Либо нужно снова в банк подъехать?
21.05.2018
Ответ дан
Добрый день. 16 мая отправлял Вам запрос на статус решения о снижении ставки ипотеки, ответа так...
Добрый день.16 мая отправлял Вам запрос на статус решения о снижении ставки ипотеки, ответа так и не получил. с 15 мая заявка № 206761 была уже в статусе «рассмотрена».Сейчас при проверке на сайте Домклик, заявка опять в статусе «на рассмотрении с 1 мая».Поясните пожалуйста как узнать результат и почему изменился статус?
21.05.2018
Ответ дан
Добрый день. 29.01.2018 Было составлено заявление на снижение ставки по кредитному договору в ДО...
Добрый день.29.01.2018 Было составлено заявление на снижение ставки по кредитному договору в ДО «Новослободский».В марте/апреле 2018 года Банком принято положительное решение. В банке сообщили, что на подписание доп/соглашения нас пригласят в ДО» Римское»?Звонков и приглашений на подписание доп/соглашения не получали.Срок ожидания скоро подойдёт к отметке 120 дней.Когда ожидать звонка?Договор № 634/3600—0004711 от 11.12.2014
21.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте, 18.04.18 в отделении 8618/094 на Кирова, 109 (Ижевск) подал заявление о снятии...
Здравствуйте, 18.04.18 в отделении 8618/094 на Кирова, 109 (Ижевск) подал заявление о снятии обременения с объекта недвижимости по причине полного досрочного погашения ипотечного кредита, на текущий момент прошло уже более месяца, но по данным Росреестра обременение до сих пор не снято, прошу разобраться в данной ситуации.
21.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Уже не раз сюда обращалася,сколько можно ждать доверенность на получение закладной...
Здравствуйте! Уже не раз сюда обращалася,сколько можно ждать доверенность на получение закладной прошло уже 5 месяцев,это самое настоящее издевательство.Куда мне можно обратиться для того что бы ускорить этот процесс,или хотя бы узнать точную дату выдачи этой проклятой доверенности.Я из за вас вся в долгах.Что за безобразие противозаконное.За 5 месяцев уже можно было что либо узнать, прояснить и поставить клиента в курс дела.Вы же понимаете что сроки превысили все ожидание,сделки по продажи квартиры срываются.Пожалуйста я прошу хоть что то ответьте,помимо ваших стандартных фраз
21.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте! В оформлении ипотеки по программе с господдержкой семей, у которых после 1 января...
Здравствуйте!В оформлении ипотеки по программе с господдержкой семей, у которых после 1 января 2018 года родился второй ребенок, нам отказали, так как нельзя использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса по ней. При этом в законе указывается, что сертификат можно потратить на первоначальный взнос. Где прописывается, что по данной программе нельзя использовать сертификат в качестве первоначального взноса?
21.05.2018
Ответ дан
Добрый вечер! Банком рассмотрено заявление о снижении ставки по действующему договору ипотечного...
Добрый вечер! Банком рассмотрено заявление о снижении ставки по действующему договору ипотечного кредитования, статус отмечен как «готово», смс сообщение о результатах рассмотрения не пришло. Сообщите пожалуйста решение по заявлению 206769. По этому вопросу вы запросили дополнительные данные, я их отправила а вы ничего не ответили. Помогите пожалуйста поскорее узнать решение банка по данной заявке.
21.05.2018
Ответ дан
Договор оказания услуг ....... все регистрационные действия прошли успешно.. документы из егрн...
Договор оказания услуг …… все регистрационные действия прошли успешно.. документы из егрн переданы в банк на прошлой неделе.. а деньги с номинального счета цнс не переводит..?
21.05.2018
Ответ дан
Добрый день, подскажите пожалуйста сейчас у меня процентная ставка 10,9 с учетом страхования жизни...
Добрый день, подскажите пожалуйста сейчас у меня процентная ставка 10,9 с учетом страхования жизни и плюс я зарплатный клиент, можно ли снизить процентную ставку до 9%? Или придётся рефинансировать, а так не хочется, заранее спасибо
21.05.2018
Ответ дан
Добрый День! Обращаюсь по поводу недобросовестного поведения Сбербанка, а так же, неисполнения...
Добрый День!Обращаюсь по поводу недобросовестного поведения Сбербанка, а так же, неисполнения обязательств по договору составленному банком и размещённому на сайте Сбербанка, «Общие условия предоставления жилищного кредита» пункта 4.1.6., первого абзаца, где сам банк прописал: «— рассмотреть заявление, представленное в соответствии с Договором, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня его получения и предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении». В частности мной подано заявление на снижение % ставки по ипотечному кредиту.Заявка была подана 05.12.2017 на сегодняшний день от банка не пришло не одно сообщение о статусе заявки, кроме о том что моему заявлению присвоен номер. Несколько раз звонила на номер 8 800 555 5550, где меня несколько раз переключали на другого сотрудника и мне приходилось снова пояснять свой вопрос, каждый раз мне говорили что мне придет смс с номера 900 о решении банка!На сегодняшний момент с даты подачи моего заявления прошло 5 месяцев и за это время банк не разу не проинформировал о статусе заявки!Прошу Вас разобраться с тем, что Сбербанк затягивает сроки рассмотрения заявления!
21.05.2018
Ответ дан
Я написала 2 обращения и оба обращения удалили с банки ру!!!! 1...
Я написала 2 обращения и оба обращения удалили с банки ру!!!! 1. http://www.banki.ru/services/response.. ./10159731/ 2. http://www.banki.ru/services/response.. ./10160066/. Дублирую в 3 раз!!! Мое обращение от 07.05.2018 15:49 http://www.banki.ru/services/response.. ./10157406/ относительно случая в офисе 9038/01720 было рассмотрено и в снижении процентной ставки отказано. Конечно, я догадывалась, что исход будет таким, но возмущению нет предела. По итогу моей жалобы со мной связались и пригласили на встречу региональный менеджер того отделения и руководитель. Там они мне сказали, что сотрудник не прав, действительно он без моего ведома оформил все, но так же слили с себя все сказав, что, как оказалось, у меня в кредитной истории когда то была просрочка, и я, видите ли, должна вообще радоваться, что мне вообще одобрили кредит, ведь если бы этот Тимур подал заявку на рефинансирование, то почти 100% мне бы было отказано. Знаете, рыба гниет с головы! Этот Тимур впарил мне страховку, сказав, что без неё не одобрят! Сейчас региональный менеджер говорит, что рефинансирование мне бы 100% не одобрили! Я человек далекий от банковского дела, но понимаю, что если кредитная история плохая, то клиенту тупо не одобряют кредит! Неважно рефинансирование это или потребительский. Почему руководители такого уровня врут? Это политика вашего Банка? Обманом сгладить ситуацию? Региональный менеджер и руководитель прекрасно понимают, что сотрудник накосячил больше некуда! Они понимают, что я уже погасила кредиты в других банках и я элементарно уже не смогу принести необходимые документы для рефинансирования!!! Поэтому снова обманом вы меня хотите уверить, что это моя вина, что из-за кредитной истории что-то. Почему вы не хотите признать, что это вина сотрудника, что сбавка не 13,5 а 18,5! Почему вы, как банк, как работодатель этого вруна Шелушинина Тимура Тимофеевича, не несете ответственность? Мне позвонили и сказали, что моя подпись стоит на кредитном договоре под 18,5%. Да! Я этого и не отрицала! Но я пришла в этот банк за рефинансированием! Я надеялась на порядочность банка и не узнавала какие у вас фиксированные условия! Почему мне отказано в снижении ставки, если вина сотрудника? Почему региональный менеджер не предпринял попыток чтобы помочь клиенту? Ведь я не на пустом месте жалуюсь, мне обманом оформили страховок почти на 60000 рублей! А они с руководителем сидели и говорили что «наверно это даже к лучшему что он на потреб подал». Я требую чтобы мне понизили процентную ставку по кредиту, либо компенсировали ту переплату, которая будет за этот срок!
22.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Скажите, какой пакет документов необходимо предоставить в отделение банка, чтобы...
Здравствуйте. Скажите, какой пакет документов необходимо предоставить в отделение банка, чтобы перевести остаток ссудной задолженности по ипотечному кредиту из одного территориального банка в другой (из Поволжского региона в Московский). И сколько времени может занять такой перевод (максимально)?Спасибо!
22.05.2018
Ответ дан
ЭТО ПРОСТО УЖАС!!!!!! Я месяц назад написала на этом сайте что мне не пришло смс с ответом "О...
ЭТО ПРОСТО УЖАС!!!!!! Я месяц назад написала на этом сайте что мне не пришло смс с ответом «О понижении ставки по ипотеке» Заявку я подавала аж в декабре! Сказали что рассмотрят в ближайшее время, уже прошел еще один месяц!!! Ау, вы как работаете????? Я немедленно жду ответа на мой запрос. Номер кредитного договора 151638!
22.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Ольга. У меня вопрос связанный со страхованием во время приобретения ипотечного...
Здравствуйте, Ольга. У меня вопрос связанный со страхованием во время приобретения ипотечного кредита. На днях у меня состоялась сделка в банке ВТБ, покупка квартиры. Часть моих личных средств и ипотечный займ. Перед сделкой была назначена встреча со специалистом ВТБ-страхования. В страховку входило страхование жизни, титула, и непосредственно самой квартиры. На мой вопрос об отказе хотя бы от одной из страховок, специалист сказал, что ставка по ипотечному кредиту возрастет сразу на целый процент, с 9,1% до 10,1%. Ну что поделать, пришлось соглашаться, так как тянуть еще дальше с покупкой квартиры было нельзя. И причем сумма страховки исчислялась не из суммы займа, а из суммы займа плюс еще 10% от этой суммы. И вопрос у меня такой: законно ли повышать процентную ставку при отказе от страхования титула или жизни и почему сумма страховки начисляется не на чистый размер займа, а еще на добавленные к нему 10%? Есть ли возможность что-то переиграть в мою денежную пользу во время периода охлаждения (4 или 5 дней после сделки, не помню точно).
22.05.2018
Ответ дан
Добрый день. Такой вопрос, у меня оформлена ипотека в городе Московской области, но сейчас я...
Добрый день.Такой вопрос, у меня оформлена ипотека в городе Московской области, но сейчас я проживаю в г. Москва и для меня трудоемко добраться до офиса в МО.Регистрация на данный момент у меня другого региона.Почему я не могу просто по заявлению перевестись из офиса МО в офис МОсквы?
22.05.2018
Ответ дан
Добрый день. Вопрос такой. У меня была ипотека в банке ВТБ, Я досрочно погасил ипотеку путем...
Добрый день. Вопрос такой.У меня была ипотека в банке ВТБ, Я досрочно погасил ипотеку путемРефинансирования в другом банке. Через 30 дней получил закладную и пошел снимать обременения в мфц. В мфц мне сказали что одно обременения сняли но есть еще одно обременения. Я позвонил в ВТБ что бы он дал Мне контакт с кем Я могу приехать в МФЦ для снятия второго непонятного для меня обременения. Представитель банка трубку не берет уже 4 дня и не перезванивает. Как то все не серьезно получается, какой-то замкнутый круг. Может Вы Мне чем-то поможите.Заранее спасибо.
22.05.2018
Ответ дан
Вопрос был: Здравствуйте. Скажите, какой пакет документов необходимо предоставить в отделение...
Вопрос был:Здравствуйте. Скажите, какой пакет документов необходимо предоставить в отделение банка, чтобы перевести остаток ссудной задолженности по ипотечному кредиту из одного территориального банка в другой (из Поволжского региона в Московский). И сколько времени может занять такой перевод (максимально)?Спасибо!Ответ:Если вы хотите перевести задолженность из Поволжского региона, то рекомендуем вам позвонить в контактный центр по бесплатному номеру 900. Специалист выполнят необходимые действия.Мария АлександроваМария, спасибо за ответ, НО специалисты колл-центра по звонку на бесплатный номер 900 называют мне:1. разные пакеты документов для осуществления данной операции (в одной консультации мне сообщили, что необходимы только паспорт и копия кредитного договора, в другой раз мне сказали, что нужна еще и регистрация постоянная/временная в г. Москва, в третий раз мне сообщили, что можно сделать перевод остатка кредита через Сбербанк онлайн и достаточно сканов паспорта и кредитного договора, в четвертой консультации ответили, что так делать нельзя и перевод можно осуществить ТОЛЬКО в отделении банка где выдавалась ипотека, либо в отделении г. Москвы).2. не могут ответить по срокам исполнения заявки — даже примерно, отвечая, что такой информацией не располагают.Хотелось бы получить однозначную, исчерпывающую себя информацию по пакету документов для данной операции и по срокам. Куда и к кому мне обратиться?С Уважением!Татьяна.
22.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте.12февраля я написала заявление о снижении %ставки по ипотечному кредиту.Сказали,что...
Здравствуйте.12февраля я написала заявление о снижении %ставки по ипотечному кредиту.Сказали,что будет рассматриваться от 1до 2-х месяцев.Уже пошёл 4-й месяц.Мне уже пришло 6 СМС п шоу дословно:банку потребуется дополнительное время.Срок обработки продлен до …числа.Надеемся на Ваше понимание.На данный момент продлили до 12 июня.Я неск.раз звонила на номер 900 мне вежливо отвечают,ваше заявление в обработке.Напрашивается вопрос: как долго?,отвечают в течение 2—3х дней вам ответят.И опять шлют СМС,надеемся на понимание.
22.05.2018
Ответ дан
Добрый вечер! В конце марта 2018г подали заявку через дом клик на снижение ставки по ипотеке от...
Добрый вечер! В конце марта 2018г подали заявку через дом клик на снижение ставки по ипотеке от Сбербанка. Кредитный договор 45927 от 28марта 2017 г. Подскажите как узнать результат по заявке. И почему из личного кабинета в дом клике все пропало. Сначала был статус на рассмотрении, а теперь вообще ничего нет, какбудто и не было никакой заявки.
22.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте.07.05.2018 года оформили ипотеку в сбербанке на строительство дома.Дом заказали через...
Здравствуйте.07.05.2018 года оформили ипотеку в сбербанке на строительство дома.Дом заказали через фирму Зодчий.дом для постоянного проживания под ключ.15 марта Медведевым Д. А. было подписано Постановление № 259 от 15.03.2018г о снижении процентной ставки по ипотеке на строительство деревянных домов за счет средств Министерства промышленности и торговли.В списке банков есть Сбербанк,в списке фирм,подходящих по параметрам Зодчий есть,а снижение ставки нам не сделали,так как менеджеры говорят,что не в курсе этого постановления.В министерство промышленности мы уже писали,ответили что надо обращаться в банк,а там нам отказывают в ответе.что делать и к кому обращаться?помогите пожалуйста!заранее спасибо!
22.05.2018
Ответ дан
Я,Жалнина Е.Л брала в сбербанке ипотеку на покупку квартиры. Номер ипотечного договора - 49184...
Я,Жалнина Е. Л брала в сбербанке ипотеку на покупку квартиры. Номер ипотечного договора — 49184. Сейчас занимаюсь рефинансированием,кредит в сбербанке погашен полностью. А обременение никак не могут снять. Идет уже 3 неделя после заявления о снятии обременения. Мне на встречу никто ни идет,чтобы сняли обременение с недвижимости. Я специально взяла отпуск,чтобы заниматься рефинансированием. А из-за этой бумаги все дело встало. Судя по информации(менеджера Солуяновой Ирины Владимировны),которая нам дала адрес,где занимаются снятием обременения находится по адресу,самара,ул. московское шоссе 15(внутренний отдел банка). С уважением,Жалнина Е. Л. Также я оставляла обращение под номером — 180521-0921-452100. Прошу в кротчайшие сроки снять обременение,так как платить по большим процентам нам бы не хотелось.
23.05.2018
Ответ дан
Добрый день! 26 января 2018 года мы писали заявление в отделении банка по поводу снижения...
Добрый день! 26 января 2018 года мы писали заявление в отделении банка по поводу снижения процентной ставки, сказали в течении 60 дней, если одобрят то нам позвонят! прошло более 60 дней, звонка не было, решили сами поехать в банк. в итоге одобрили, обещали что в апреле позвонят и пригласят на подписание договора! прошел месяц и снова звонка не было! поехали сами в отделение где составляли заявку! там нам дали номер главного офиса! Дозвонились, девушка оператор сказала что нужно ждать, сколько ответить не может, потому что таких как мы 8000 человек! Боюсь, что и на этот раз придется ждать долгое время и звонка никакого не получим! Прошу разобраться в этой ситуации
23.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Подали заявление на снижение процентной ставки по ипотеке через сайт домклик...
Здравствуйте. Подали заявление на снижение процентной ставки по ипотеке через сайт домклик 08.04.2018 и получили отказ в связи с тем что нам уже якобы снизили ранее процентную ставку, хотя нам процентную ставку ниразу не снижали. Много раз уже пытаемся снизить процентную ставку, а толку нет, никаких просрочек по платежу не имеем. Куда обращаться с этим вопросом? Спасибо
23.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу разъяснить ситуацию с действием постановления правительства 1711 о...
Здравствуйте! Прошу разъяснить ситуацию с действием постановления правительства 1711 о субсидировании льготной ипотеки для семей с детьми. Получили одобрение банка на ипотечный кредит на покупку квартиры в мае 2018 года. В июле 2018 должен родиться второй ребёнок. Сотрудники банка утверждают, что снижение ставки в этом случае после Рождения второго ребёнка невозможно. Предлагают ждать до Рождения и оформлять сразу льготную ипотеку под 6%. Утверждают, что механизмов снижения ставки после Рождения нет. Насколько правомерны эти действия? В Постановлении Правительства чёрным по белому написано про снижение ставки на ранее выданные кредиты с 01.01.2018.
23.05.2018
Ответ дан
Добрый день. Кредит погасили 13.02.2018. Закладную забрали с банка 10.05.2018. Договор ипотечного...
Добрый день. Кредит погасили 13.02.2018. Закладную забрали с банка 10.05.2018. Договор ипотечного страхования № 36500100—02051 от 21.06.2012 был соответственно оформлен в ООО «СК «ВТБ Страхование». в условиях договора сказано, что договор считается исполненным в случае досрочного погашения. Почему поступают смс-уведомления о том, что нужно внести платеж по ипотечному страхованию?
23.05.2018
Ответ дан
Ипотека с гос поддержкой при рождении 2 и 3 ребенка у вас есть? Не вижу описания на сайте вашего...
Ипотека с гос поддержкой при рождении 2 и 3 ребенка у вас есть? Не вижу описания на сайте вашего банка.Могу ли действующую ипотеку перевести под эту программу. Я по всем параметрам данного вида продукта подхожу.
23.05.2018
Ответ дан
Добрый день. Обращаюсь по поводу нарушения Сбербанком пункта договора, составленному банком и...
Добрый день.Обращаюсь по поводу нарушения Сбербанком пункта договора, составленному банком и размещённому на сайте Сбербанка, «Общие условия предоставления жилищного кредита» пункта 4.1.6., первого абзаца, где прописано: «— рассмотреть заявление, представленное в соответствии с Договором, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня его получения и предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении».Мной подано заявление № 180310-0329-625900 от 10.03.2018 на снижение % ставки по ипотечному кредиту.С тех пор ни один специалист не может ответить сколько ждать ответа. Я попытался уточнить когда ждать ответ, у операторов. По телефону мня уведомили что срок рассмотрения моего обращения продлен до 9.05.2018 и нужно ждать, только мне сообщить каким либо образом банк не посчитал нужным. А 9.05.2018 мне пришло сообщение на почту:«И. А., для рассмотрения Вашего обращения № 180310-0329-625900 от 10.03.2018 банку потребуется дополнительное время. Срок обработки обращения продлен до 08.06.2018. Надеемся на Ваше понимание. Сбербанк»Не понимаю, что можно рассматривать такое продолжительное время? Всю информацию о истории платежей и добросовестности исполнения условий договора мной как заемщиком можно получить в любом отделении банка за 15 минут, а значит выгрузку сделать специалисту внутри банка ещё быстрее. Просмотреть материалы — максимум 2 часа.СберБанк искусственно затягивает рассмотрение заявки, что наталкивает на мысль проводить реструктуризацию в другом банке, чего делать не хотелось бы — по ряду причин.
23.05.2018
Ответ дан
здравствуйте,мы берем ипотеку подали документы в сбербанк для рассмотрения недвижимости банк в...
здравствуйте,мы берем ипотеку подали документы в сбербанк для рассмотрения недвижимости банк в личном кабинете прислал что нужно дополнительное время для рассмотрения документов 25 числа у нас заканчивается срок ипотеки,с чем это может быть связанно что банк так долго рассматривает документы?
23.05.2018
Ответ дан
В начале февраля подавал заявление на снижение процентной ставки по ипотеке(12,7%), в указанные 60...
В начале февраля подавал заявление на снижение процентной ставки по ипотеке(12,7%), в указанные 60 дней банк, разумеется, не уложился. Никаких звонков и смс не последовало. Пришел в отделение и сотрудница сообщила, что мне отказали. Какого черта?! Дерёте с людей по таким ставкам деньги, когда средняя 9,5% уже у всех нормальных банков. Могли бы хотя бы на 2 процента снизить. И не надо копи-пастить про право, а не обязанность банка снижать ставку — это мы все здесь читали. Объясните просто ПОЧЕМУ кому-то снижают, а кому-то нет и даже официальным документом не сообщают об этом? Я ведь написал ПИСЬМЕННОЕ заявление в банк, а не на словах сказал, что хочу справедливости. Знакомым снизили на 0,01% — это уже совсем ни в какие рамки не идёт. Давно бы ушел в Сбер, да там мороки с оформлением рефинансирования еще больше, чем с оформлением ипотеки.
23.05.2018
Ответ дан
Добрый день Ольга! У меня такой вопрос: Предистория - В ВТБ 24 у меня ипотека, которую я...
Добрый день Ольга!У меня такой вопрос:Предистория — В ВТБ 24 у меня ипотека, которую я оформил в 2017 году. Ежегодно я должен оплачивать страховую премию, что бы Банк не повысил процентную ставку по ипотеке.25.05.18 г. очередной платеж страховой премии. При обращении в ВТБ Банк, по горячей линии телефона, я пытался выяснить как произвести оплату. На мой вопрос ответили — оплату можете произвести через любую кассу банка ВТБ, что в принципе мне и удобно т. к. отделение ВТБ находится возле моего дома. Придя в отделение я не смог оплатить т. к. нужен бланк страховой компании на оплату (страховая ВТБ Страхование). Позвонив в стаховую ВТБ, мне прислали бланк с которым я пошел в отделение. Но не смог оплатить т. к. страховая премия 18… т. р. Паспорт я забыл, без него оплата возможна только до 15 т. р. Обо все об этом я узнавал как то порционно, создается впечатление о квалификациисотрудников Банка т. к. всю эту информацию я мог бы получить по первому звонку в Банк. Далее — в тот же визит в отделение Банка кассир мне сказала что можно оплатить через приложение ВТБ-Онлайн!!! Вот откуда я мог ранее это знать? всю бы эту цепочку можно было бы исключить. Но, через приложение ВТБ-онлайн я произвел платеж 12.05.18 года. Никакого подтверждения о том что платеж принят или еще что то… мне не пришло. 14.05.18 я позвонив по телефону горячей линии пытался выяснить прошла ли оплата, меня переключали раз 10, ответа на свой вопрос я так и не получил. Операторы сказали что оплата приходит не сразу, а 2—3 дня. Позвонив 17.05.17 г. опять по горячей линии телефона ВТБ я вновь пытался узнать прошла ли оплата или нет. Раз 5 меня переключали… Денежные средства оператор не увидел в приходе. На вопрос как мне быть и как узнать прошла ли оплата или нет мне сказали ждать… Мой вопрос: что ждать? Ответ: как обработают Ваше письмо (на почту 1233@vtb24.ru я высылал копию квитанции на оплату, номер договора и ФИО 12.05.18 г.) Вопрос: А если письмо не пришло или попало в спам? Как я узнаю прошла оплата или нет? Ответ: Ждите обработки и все… Это ужас просто. На мою почту 16.05.18 г. пришло напоминание об уплате страховой премии… (я письмо увидел позднее) И контакты куратора ВТБ. На это письмо я ответил чеком, датой… оплаты. На что мне куратор Давыдкина Софья Александровна ответила что все ок, извините за беспокойство.Но это не все, 18.0518г от некова Иванова Андрея Олеговича пришло письмо: «Для подтверждения оплаты договора страхования необходимо направить на электронный адрес 1233@vtb24.ru скан/фото всех страниц договора/полиса страхования.Так же просьба удостовериться, что договор соответствует условиям кредитного договора ипотеки, а не личное страхование.»Вот это нормально? Согласно памятке по оплате страховой премии я сделал как написано, выслал на почту 1233@vtb24.ru чек об оплате, ФИО и номер договора.По какой причине я что то еще кому то должен доказывать?Прошу ответить на вопросы:— Почему такая непонятная процедура по получению информации по оплате?— Почему ни один оператор не может сказать прошла оплата или нет, хотя бы пришло письмо или нет.— Почему нет никакой обратной связи о том что письмо получено (оно приходит с опозданием не на один день.), сроки обработки, то что обработано? Почему я должен сам сто раз звонить и выяснять это?— Оплата страховой премии 25.05.18 г. Но с 12.05.18 г. (момента оплаты взноса) я не могу в Ваших структурных подразделениях получить информацию, что оплата прошла более 10 дней.Мой куратор Софья Александровна, тел.: (495) 644 44 40 доб.1583, E-mail: Davydkina@VTBins.ru. На телефон и электронную почту не отвечает.
23.05.2018
Ответ дан
Оформляем ипотеку в отделении Сбербанка города Выкса. Сделали оценку недвижимости от 30 апреля...
Оформляем ипотеку в отделении Сбербанка города Выкса.Сделали оценку недвижимости от 30 апреля 2018, при предварительной подаче документов выяснялось, что организация, делавшая оценку недвижимости, исключена из реестра оценщиков.Сегодня в полном перечне аккредитованных оценочных компаний на официальном сайте Сбербанка, у данной организации статус «подтвержден».Правомерен ли отказ банка в принятии данного документа.
23.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте! При обращении в банк, о снижении процентной ставки, сотрудница банка сказала, что...
Здравствуйте! При обращении в банк, о снижении процентной ставки, сотрудница банка сказала, что писать заявление нет необходимости, так как решение уже одобрено, что в течении двух месяцев меня пригласят на подписания доп.соглашения! Позвонив на горячую линию мне ответили, что без моего заявления никто не будет снижать процент и распоряжения такого нет! Кому верить и могу ли я попросить предоставить мне решение банка в письменном виде?
23.05.2018
Ответ дан
Добрый вечер! Ипотека АИЖК, обслуживание в банке ВТБ. Нужна справка о фактически уплаченных...
Добрый вечер! Ипотека АИЖК, обслуживание в банке ВТБ. Нужна справка о фактически уплаченных процентах. Можно ли ее заказать на сайте банка? или обязательно надо ехать в банк? Раньше можно было на сайте КРИК заказывать, было удобнее… Буду благодарна за ответ.
23.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Третий месяц не можем получить одобрение на ипотечный кредит на строительство дома...
Здравствуйте. Третий месяц не можем получить одобрение на ипотечный кредит на строительство дома. Каждый раз перечень документов получаем дозировано. Кроме того, интересно из каких норм исходит банк, решая вопрос о стоимости сметы? Самое обидное в данной ситуации то, что мы с мужем платёюеспособные клиенты, у нас есть поручитель, есть два об екта недвижимости (но инспектор не берёт её в залог, т. к. Об екты нп связанные). Проясните, стоит ли остав ть попытки получить кредит?
23.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте Мария.Вчера я вам писала,что я подавала заявление по снижению процентной ставки по...
Здравствуйте Мария.Вчера я вам писала,что я подавала заявление по снижению процентной ставки по ипотечному кредиту и что её рассматривают уже 4-й месяц.Вы мне написали,что потребуется дополнительнаяинформация и ответить на ваше личное сообщение.Никакого сообщения я не получала.А заявление моё от 12 февраля род номером 180212-0745-906900 ,что интересно 13 апреля стал другим номером180413-0641-694100.
23.05.2018
Ответ дан
Все это не правда !!! Индивидуальный подход. Приходишь в отделение - а тебе говорят , нечего...
Все это не правда!!!Индивидуальный подход.Приходишь в отделение — а тебе говорят, нечего писать, все равно не снизим.И я не один такой!!! Куча людей об этом говорят и переводят свои кредиты в сторонние банки. А этот бардак,я приду и сниму на видео и опубликую в СМИ.Пусть люди знают что их ждет после получения ипотеки в ВТБ24!!!
23.05.2018
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь клиентом Сбербанка. Оформлена ипотека в данном банке. На данный момент...
Добрый день! Я являюсь клиентом Сбербанка. Оформлена ипотека в данном банке. На данный момент действует снижение процентных ставок по ипотеке. Там есть определенные критерии. По данным критериям мне должны снизить процентную ставку до 10.9%, а снизили до 11,9%. Два раза я подавала в этом году заявку на снижение, мне пришел отказ. Последнее обращение № 1804100417518200 от 10.04.2018 по договору 184935, отказ пришел 19.05.2018. Поясните почему так? Просто складывается ситуация кому-то снижают без проблем, а кому то нет. На данный момент многие банки предлагаю рефинансирование по более низким процентам, с более выгодными условиями. Ипотека же вовсе уже под 8,6%
24.05.2018
Ответ дан
Добрый день.Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту с 2008г.Ежемесячные платежи произодятся через...
Добрый день.Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту с 2008 г. Ежемесячные платежи произодятся через терминал оплаты,согласно данным на день оплаты.До сего месяца никаких вопросов не возникало.Однако в мае месяце мне стали приходить смс о задолженности.На мое обращение в отделение банка,заявили,что долг составляет 1р32коп.В тот же день мной вносится оплата 50руб в счет этого погашения.Я направляю претензию в банк о том,что мне приходят смс о долге в сумме 3994руб.приходит ответ:«На 19.05.2018просроченная задолженность по кредитному договору отсутствует.(исполнитель:Ирковская Ольга,специалистПАО Сбербанк).20.05.2018 снова приходит смс о задолженности и звонят сотрудники банка с напоминанием о погашении долга и грозят расторжением договора.Второй мой визит в отделение никак не дал ответа на возникшее недоразумение.Очень прошу Вас дать мне вразумительный ответ на возникшую ситуацию.
24.05.2018
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, заказали закладную по погашению ипотеки 9 или 10 мая (запуталась с...
Добрый день! Подскажите, заказали закладную по погашению ипотеки 9 или 10 мая (запуталась с датами). На имя Чмыхало Яна Ивановна (супруга заемщика, являюсь созаемщиком). Подскажите, как долго она идет?
24.05.2018
Ответ дан
Добрый день! 05.03.2018 мною было написано заявление о снижении ставки ипотечного кредита в ДО...
Добрый день! 05.03.2018 мною было написано заявление о снижении ставки ипотечного кредита в ДО «Авиамоторный». В заявлении было указано, что решение будет отправлено в виде смс по истечении 2ух месяцев. Т. к. в указанный срок мне никакой информации не поступало, я уточнила у менеджера в ДО «Авиамоторный» о рассмотрении моего заявления. Ею было устно озвучено, что решение положительное и мне необходимо подъехать и заключить дополнительное соглашение к ипотечному кредиту в офис банка на Семеновской. Но! Ипотечный кредит я получила в ДО «Сокол», сделку вела Сидорова Анастасия. Ей по указанным ранее контактам я дозвониться не могу, чтобы уточнить куда и когда мне надо ехать подписать данное ДС: в ДО Сокол или на Семеновскую. В контактном центре мне никакой информации не предоставляют, с моим ипотечным менеджером также связать не могут, телефон не отвечает. Куда мне обратиться с данной проблемой?
24.05.2018
Ответ дан
По обращению № 165824 было принято положительное решение, процентная ставка снижена до 11,9%...
По обращению № 165824 было принято положительное решение, процентная ставка снижена до 11,9% годовых, это ваш ответ. А у меня вопрос в том, почему снизили до 11,9%, а не 10,9%. Условия для снижения до 10,9%, при наличии полиса страхования жизни и здоровьяс учетом условия «Защищенный заемщик» по кредитному договору. Я являюсь «защищенным " заемщиком. ПОЧЕМУ не снизили до 10,9%. Я писала претензию в свое отделение Сбербанка. Пишут,что мне уже снизили, следующее заявление можно писать через 12 месяцев и отсылают на сайт Сбербанка, где говорится об условиях:«При наличии полиса страхования жизни и здоровья с учетом условия «Защищенный заемщик» по кредитному договору — 10,9%. Мне необходимо знать причину почему 11,9%,а не 10,9%. ПОЖАЛУЙСТА, разъясните мне, почему по заявлению от 12 декабря 2017 года № 171212 0007 791300 не снизили до 10,9%. Только отписки, что можно через год обратиться. Специалисты говорят, что они только заявление принимают, а решение в Тюмени принимается.
24.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте, более 2-х месяцев назад вместе с готовой страховкой жизни по ипотеке подавалась...
Здравствуйте, более 2-х месяцев назад вместе с готовой страховкой жизни по ипотеке подавалась заявка на снижение процентной ставки через офис банка на Новокузнецкой 18/10с3, сказали отслеживать статус на сайте Домклик. В апреле появился статус «на рассмотрении». В 10-х числах мая статус был изменен на «рассмотрено». В данный момент статус почему-то опять поменялся на «Ваша заявка № 187734 на рассмотрении с 19 апреля 2018 года». Почему изменился статус? И когда ждать принятия решения?
24.05.2018
Ответ дан
Добрый день! В начале февраля подавала заявление на рефинансирование ипотеки. Ставка 15.95. В...
Добрый день! В начале февраля подавала заявление на рефинансирование ипотеки. Ставка 15.95. В договоре указано 60 дней, при звонке на горячую линию операторы отвечают, что срок увеличен, и не известно когда будет принято решение.Можно как-то уточнить срок принятия решения? прошло уже 4 месяца
24.05.2018
Ответ дан
Прошу дать пояснение по постоянному продлению сроков по обращению № 180222-0414-824100 от...
Прошу дать пояснение по постоянному продлению сроков по обращению № 180222-0414-824100 от 22.02.2018 г. рассмотрения заявки о снижении ставки по ипотечному кредиту. На данный момент срок продлен до 22.06.2018 г. По факту заявление рассматривается уже более трех (3) месяцев, что нарушает п. 4.1.6 «Общих условий предоставления, обслуживания и погашения жилищных кредитов», расположенных на официальном сайте Сбербанка. А также, прошу Вас обработать заявку/ускорить обработку заявки № 180222-0414-824100 от 22.02.2018 г. в приоритетном порядке. Спасибо.
24.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Вы хотели разобраться в моих проблемах (в ответе на отзыв 10160003). Запрошенную...
Здравствуйте!Вы хотели разобраться в моих проблемах (в ответе на отзыв 10160003).Запрошенную информацию я вам прислал.Сегодня 10-й (последний из обещанных) рабочий день с момента регистрации обращения (35-й календарный — с момента погашения кредита).Я уже несколько раз писал вам и три раза лично ходил в отдел Росреестра.Может быть вы можете выяснить, мне сегодня выдадут документы?
24.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте Мария, не совсем понимаю что происходит , в прошлом году была одобрена сумма на...
Здравствуйте Мария, не совсем понимаю что происходит, в прошлом году была одобрена сумма на ипотеку на строительство дома. Так как сумма была не та, которую хотели, не воспользовались. В этом году подали на покупку жилья, но пришел отказ. Зарплатная карта сбербанка, был кредит, который погасила в этом году и еще у мужа вклад в вашем банке, почему отказ?
24.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте! В 2014 году оформила ипотеку в ВТБ24, плачу вовремя, просрочек нет. Решила подать...
Здравствуйте! В 2014 году оформила ипотеку в ВТБ24, плачу вовремя, просрочек нет. Решила подать заявление на снижение процентной ставки. 23.03.2018 написала заявление, ждала 2 месяца решения, никто ни позвонил, ни смс не отправили о решении. Позвонила в банк, сказали по телефону такую информацию не предоставляют, 23.05.2018 поехала в офис в котором подавала заявление, чтобы уточнить о решении, сказали ОТКАЗ. Т. К. мне не обьяснили причину отказа, я решила подать заявление сново, и тут мне специалист обьяснил, что мне не снизят процентную ставку, т. к. закладную по моей ипотеке продали, почему из-за того, что банк крутит договорами как хочет, должна страдать я. Я добросовестно исполняю свои обязательства по договору, и имею право как и все немного снизить процентную ставку.
24.05.2018
Ответ дан
Добрый день, возможно ли провести сделку купли продажи недвижимости, и выбрать способ расчета...
Добрый день,возможно ли провести сделку купли продажи недвижимости, и выбрать способ расчета аккредитив ВТБ при условии, что покупатель находится во Владивостоке, а продавец и квартира в СПБ?Покупатель открывает аккредитив во Владивостоке в филиале ВТБ, указывая счет Продавца в ВТБ СПБ, а при выполнении всех условий договора Продавец получит свои средства в филиале СПБ.Необходимо ли присутствие Продавца при открытие аккредитива во Владивостоке?Необходимо ли предоставлять документы Продавцу в филиал в г. Владивостока, или он спокойно это может сделать в СПБ?Спасибо.
24.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Хотелось бы понять почему банк затягивает с решением по снижению процентной ставки по...
Здравствуйте. Хотелось бы понять почему банк затягивает с решением по снижению процентной ставки по ипотеке. Муж подал заявку ещё в феврале, с тех пор каждый месяц продливают еще на месяц. Все условия для этого соблюдены, но банк не может принять решениеВ чем проблема?
24.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте ,подала заявку на рассмотрение уменьшения ставки по ипотеке от 22.04.18,когда банк...
Здравствуйте,подала заявку на рассмотрение уменьшения ставки по ипотеке от 22.04.18,когда банк примет решени неизвестно,но говорят не менее 30 дней,а не более скольки?ведь в пункте 4.1.6. В случае если Договором предусмотрена возможность снижения процентной ставки за пользование Кредитом и изменения состава обеспечения по заявлению Заемщика/Титульного созаемщика:— рассмотреть заявление, представленное в соответствии с Договором, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня его получения и предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении.
25.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте! На мой вопрос от 24.05.2018 13:19 (касательно обращения № 180222-0414-824100 от...
Здравствуйте!На мой вопрос от 24.05.2018 13:19 (касательно обращения № 180222-0414-824100 от 22.02.2018 г.) я получил от Банка положительный ответ, спасибо за оперативность. Но, прошу Вас разъяснить — почему процентная ставка по ипотечному кредиту будет снижена лишь после даты ближайшего ежемесячного платежа (т.е. после 13.06.2018.), ведь согласно п. 4.1.6 «Общих условий предоставления, обслуживания и погашения жилищных кредитов», расположенных на официальном сайте Сбербанка, срок рассмотрения моего обращения № 180222-0414-824100 от 22.02.2018 г. давно истек — в связи с этим прошу Банк сделать перерасчет ежемесячных платежей с марта 2018 г., а не с июня 2018 г. Спасибо.Вам, Мария Александрова, отдельное спасибо!
25.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Обслуживаюсь в банке ВТБ 24 - ипотечный договор. 31.03.2018 в 12:43 мною был...
Здравствуйте!Обслуживаюсь в банке ВТБ 24 — ипотечный договор.31.03.2018 в 12:43 мною был предоставлен оригинал Договора страхования (жизнь и имущество) в банк ВТБ 24 сотруднику банка.02.04.2018 в 16:02 дублирую на электронную почту 1233@vtb24.ru Договор страхования, а так же просил сориентировать, не наложиться ли на меня штраф или пени и если будут замечания сообщить.Прошел месяц. Очередной ежемесячный платеж прошёл по графику в размере 53231,07 руб., сообщений о наложении штрафов и пеней не приходило.16.05.2018 в 13:03 получаю СМС уведомление о том, что очередной платеж составляет 56552,89 руб.Обращаюсь в кол-центра Банка ВТБ тел. 8(800)1002424 и пересказываю ситуацию (что ранее обращался Обращение CR-56866376, дополнение к обращению CR-5686440 от 16.05.2018, убедительно просил рассмотреть мое обращение до 28.05.21018, т. к. отсутствует в наличии разница денежных средств ежемесячного платежа после увеличения), на что сотрудник кол-центра сообщает, ничем помочь не может и сообщает, что обращение будет рассматривается 15 рабочих дней и повлиять так же не может.Пытался выяснить куда мне нужно обратится для рассмотрения моего обращения по «особому случаю и в исключительном порядке», ведь в данной ситуации моей вины нет, но и на этот вопрос сотрудник кол-центра мне не смог ответить.Правомерно ли банк поднял процентную ставку или нет и почему?
25.05.2018
Ответ дан
Добрый день. Я являюсь добросовестным клиентом Сбербанка. Первый раз обратилась на понижение...
Добрый день. Я являюсь добросовестным клиентом Сбербанка. Первый раз обратилась на понижение процентной ставки 22.12.17 г. под номером 77426. Была переписка с банком, частые перерегистрации моих обращений, ни одного точного ответа на понижение ставки так и не было. Последнее обращение было зарегистрировано под№ 180303 0937 184600 но ответа так и нет. Очень прошу рассмотреть моё заявление в приоритетном порядке. Очень прошу вас помочь. Благодарю.
25.05.2018
Ответ дан
Добрый день. Каким образом можно повлиять на ускорение подачи готовых документов по ипотечной...
Добрый день. Каким образом можно повлиять на ускорение подачи готовых документов по ипотечной сделке в МФЦ со стороны Сбербанка? Все документы по купле продаже подписаны 14 мая. На данный момент никто из сотрудников банка не выходит на связь и нет понимания когда документы будут поданы на регистрацию. А я вынужден из-за этой проволочки времени оплачивать кредит и проценты по нему. Как действовать в таком случае? 
25.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Обратилась в отделение на Пушкина, отдел сопровождения ипотеки, 24 мая с целью снятия...
Здравствуйте! Обратилась в отделение на Пушкина, отдел сопровождения ипотеки, 24 мая с целью снятия обременения с залогового имущества в связи с закрытием ипотеки. Был сформирован запрос о снятии обременения по ЭДО. Специалист Ваганова Е. В. объяснила, что с банка придет смс 24 или 25 мая и в течении 3 рабочих дней нужно будет снять обременение в Росреестре. Однако, ни вчера, ни сегодня смс не было, только о смс о том, что кредит закрыт. Прошу сообщить, на какой стадии находится рассмотрение запроса, так как вопрос о снятии обременени на данный момент очень срочный!
25.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Подавал заявление на снижение процентой ставки в том году,пришел отказ.почему? В этом...
Здравствуйте! Подавал заявление на снижение процентой ставки в том году,пришел отказ.почему? В этом году отправил снова 1.03.2018 и до сих пор нет ответа. Сколько ещё ждать?
25.05.2018
Ответ дан
Сбербанк старается быть клиентоориентированным банком, забирает кучу наград за лучший сервис...
Сбербанк старается быть клиентоориентированным банком, забирает кучу наград за лучший сервис, удобства и инновации. По крайней мере, пока не вижу не по одному из пунктов ниже какой-либо клиетоориентированности и удобства:1. 21 мая 2018 г. закрыт ипотечный кредит. 22.05.2018 г. зарегистрирована заявка 207130 на возврат закладной. 25.05.2018 г. сообщили, что закладную смогут найти через 1—2 месяца и не факт, что она найдется.2. Чтобы не искать закладную по архивам было предложено снять обременение через МФЦ в присутствии представителя банка аж через 25 дней (15.06.2018).3. Ипотечный договор оформлял в ЦАО, прописан в ЦАО, при этом Сбербанк предлагает для снятия обременения приехать в МФЦ на окраину Москвы, при этом забрать документы после снятия обременения я должен буду забрать там же.4. За время действия ипотеки заплатил сотни тысяч рублей процентов, неужели клиент не заслужил уважения и снять обременение в своем районе, например, м. Пролетарская или м. Римская, где офис банка и офис МФЦ находятся в одном здании. Сервис не поддается логике.Прошу оказать содействие и вернуть закладную в разумные сроки по месту жительства в своем районе.
25.05.2018
Ответ дан
Добрый день, я являюсь клиентом сбербанка,в вашем банке у меня оформлена ипотека, на данный момент...
Добрый день, я являюсь клиентом сбербанка,в вашем банке у меня оформлена ипотека, на данный момент действует снижение процентных ставок по ипотеке, первый раз писала заявление в августе 2017 года пришел ответ о снижении ставки до 12%, второй раз писала заявление 13.03.18, завление √174701, по кредитному договору √ 45535293, пришел отказ,разьясните пожалуйста подробно с чем связан отказ по снижению процентной ставки, все условия по кредиту выполняем, ежегодно предоставляю страховку жизни и здоровья, а так же страховку по объекту,на вашем сайте написано,что снижение также распространяется на клиентов, которым ранее в 2017 году была снижена процентная ставка по действующему кредиту? Складывается ситуация непонятная, почему кому то снижают без проблем, есть пример, наши друзья в этот же период подавали второй раз заявление на понижение процентной ставки, им пришёл положительный ответ снизили до 10.9 ℅, в чем различие мне не ясно?? Прошу поясните.
25.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте! обратились в ваш банк за ипотечным кредитом два месяца назад,была одобрена сумма 6...
Здравствуйте!обратились в ваш банк за ипотечным кредитом два месяца назад,была одобрена сумма 6 200 000 рублей.Нашли квартиру,внесли залог сумма 105 000 рублей,далее предоставили все затребованные документы в банк на одобрение квартиры.24.05.2018 от менеджера Юлия Феоктистова,из филиала г. Долгопрудный,ул. Первомайская дом.40 был получен ответ об изменении суммы ипотечного кредита в меньшую сторону одобренной ранее,без объяснения причин.С этим решением мы не согласны и несем финансовые потери в виде залоговой суммы за выбранную квартиру. Просьба разобраться в данной,не логичной ситуации.
25.05.2018
Ответ дан
Добрый день... Вопрос свой я уже задавал, но полученным ответом никак не удовлетворён "Да у...
Добрый день…Вопрос свой я уже задавал, но полученным ответом никак не удовлетворён «Да у банка существуют программы ипотечного кредитования и рефинансирования. Можете обратиться на горячую линию…» и пр..Мне известно, что у банка ВТБ сущетсвуют те самые программы рефинансирования ипотечных кредитов, но вопрос мой в очередной раз звучит о том почему банк отказывается рефинансировать ипотечный кредит который однажды уже был рефинансирован по причине того, что банк выдавший ипотечный кредит ВТБ24, %-ю ставку снижать не пожелал, пришлось переходить в другой банк. Можно ли рефинансировать ипотечный кредит в ВТБ который однажды уже был рефинансирован? Вопрос в этом. Или существуют какие-то технические проблемы с этим или религиозные ограничения для работников ВТБ? Может существуют внутренние документы банка ВТБ которые запрещают проводить рефинансирование таких кредитов или сущетсвуют межбанкосвие соглашения тоесть сговор с круными игроками банковского сектора? По кредиту о котором идёт речь не было просрочек за весь срок существования кредита, но банк ВТБ отказывает в его рефинансировании даже без анализа его состояния и качетсва, не смотря на то что являюсь клиентом банка давно и обслуживаюсь на условиях программы Привилегия. Только то что кредит рефинансирован является камнем предкновения.
26.05.2018
Ответ дан
Как быстро решается вопрос по претензии ошибочного списания денежных средств по страховке ,т.к...
Как быстро решается вопрос по претензии ошибочного списания денежных средств по страховке,т.к уже 3 раз приходит смс уведомление с банка о рассмотрении в течении месяца!!!!некомпетентность сотрудников в решении вопроса зашкаливает
26.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Хотим приобрести квартиру в пределах 2млн.руб. Есть наличностью 1600,остальное хотим...
Здравствуйте. Хотим приобрести квартиру в пределах 2 млн. руб. Есть наличностью 1600,остальное хотим погасить мат.капииалом. ребенку нет 3 лет. Смогу ли я подать заявку на ипотеку на сумму 450 тысяч,если нахожусь в декрете и есть ещё кредиты. Ипотека будет погашаться сразу сертификатом
26.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте!!! В вашем банке оформлена Ипотека 14.04.17г по ставке 11,798,написала на снижение...
Здравствуйте!!! В вашем банке оформлена Ипотека 14.04.17г по ставке 11,798,написала на снижение ипотечной ставки заявление,снизили всего на 0,04 даже нет 0,5%,на сайте Сбербанка написано снижение ставок ипотечного кредитования 8,9—10%. Банки России государственные и негосударственные предлагают ставку 10%,но почему Сбербанк без объяснений не снижает ставку и не могут объяснить почему? У меня нет просроченной задолженности,даже денежные средства ложатся раньше для погашения ипотечного кредита и Сбербанк снимает раньше срока указанного ежемесячного платежа. В 2017г,когда президент России объявил на снижение ставки я написала заявление был отказ т,к.кредит менее года,и сотрудник Сбербанка по ипотечному кредитованию сказал подать заявление когда пройдёт год и снизят до 10%,а получается обманывают нас наглым образом. Прошу дать конкретный ответ по моему договору 92161676 от 14.04.2017 г., и почему снизили на 0,4%?
26.05.2018
Ответ дан
23 мая я в сбербанк-онлайн оформил кредитную заявку как зарплатный клиент. На следующий (!) день...
23 мая я в сбербанк-онлайн оформил кредитную заявку как зарплатный клиент. На следующий (!) день звонил сотрудник банка и сказал что я ввёл в форму неверный код подразделения и надо обратится в банк чтобы исправить.В отделении банка оказалось что код подраделения правильно заполнен,неправильно заполнено поле кем выдан,что странно так как я это поле не заполнял и оно было заполнено автоматически. Исправили и заявку отправили.На сегодняшний день она так и висит как «обрабатывается банком». По номеру 900 ничего вразумительного не могут сказать. …???
26.05.2018
Ответ дан
Добрый день! На сегодняшний момент выплачиваю ипотеку в Сбербанке почти полтора года по ставке...
Добрый день! На сегодняшний момент выплачиваю ипотеку в Сбербанке почти полтора года по ставке 10,9%, задолженностей не имею, страховые полисы все оформлены. Подал заявление о снижении процентной ставки через Сбербанк онлайн в личном кабинете, в банке говорили, что возможно снижение до 9,5%. Ответ пришёл буквально через 2 часа и был отрицательным. Заявление рассматривают до 30 дней, а то и больше. Мое и не рассматривали я так понимаю. Есть ли мне смысл обратиться лично в отделение банка и снова подать заявление? Заранее спасибо за ответ
26.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте! В ноябре 2016 года взяли ипотеку в Сбербанке по ставке 10,9%. Возможно ли снижение...
Здравствуйте! В ноябре 2016 года взяли ипотеку в Сбербанке по ставке 10,9%. Возможно ли снижение,если мы напишем заявление или бесполезно и стоит пробовать рефинансировать в другом банке? У знакомых печальный опыт,в Сб отказали,поэтому они перешли в другой банк.
27.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте Ольга!!! 27.11.2017г. на мой почтой адрес пришло письмо от Ведущего специалиста, РО...
Здравствуйте Ольга!!!27.11.2017 г. на мой почтой адрес пришло письмо от Ведущего специалиста, РО Королев Филиал «АС — Подмосковье» АО «АльфаСтрахование» в котором специалист сообщала о продлении страхования по ипотечному договору, так же в данном письме было указано: «Копию платежного документа Заемщику необходимо направить на эл. почту: ipoteka-support@vtb24.ru» Все требования указанные в данном письме мною были выполнены 17.12.2017 г. о чем свидетельствует квитанция об оплате и отправленное письмо в Банк ВТБ на указанную почту. Но тем не менее Банк поднял процентную ставку, когда обратилась в отделение банка, сотрудники порекомендовали обратиться на горячую линию. Претензию составленную на горячей линии рассматривали более полутора месяца, после чего пришел ответ об отказе в удовлетворении моей претензии! В ответе было также указано, что мне необходимо обратиться в отделение банка с предоставлением квитанций об оплате, хотя все это я предоставляла сотрудникам банка, которые посмотрев, отправили на горячую линию.
27.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте Мария Александровна !!! Я писала вам 26.05.18г, вопрос был на снижение ипотечной...
Здравствуйте Мария Александровна!!! Я писала вам 26.05.18г, вопрос был на снижение ипотечной ставки по договору 92161676 от 14.04.2017 г.,ставка поменялась после обращения,27.05.18 г.,зашла в Сбербанк онлайн и она снизилась на 1,7%. 26.05.18г-ставка снизилась на 0,4%. Очень странно как то,почему сумма не меняется как то,если ставка снижена?????
27.05.2018
Ответ дан
Добрый день! С 2007 года являюсь вашим клиентом, как клиент ИП. И как ипотечник с 2014 года. Можно...
Добрый день! С 2007 года являюсь вашим клиентом, как клиент ИП. И как ипотечник с 2014 года. Можно ли иметь хоть какое-то уважение с вашей стороны в вопросе по снижению ипотечной ставки. Заявление 123459 находится на рассмотрении с 11 марта 2018 года. Можно передать моё обращение на приоритетное рассмотрение? Или проще переоформить кредит в другом банке, попрощавшись с вами.
27.05.2018
Ответ дан
Добрый день! 20 апреля подал заявление на снижение процентной ставки номер заявления 231810. 20...
Добрый день!20 апреля подал заявление на снижение процентной ставки номер заявления 231810.20 мая обратился к вам с просьбой ускорить рассмотрение заявки и получил ответ «Я передала информацию коллегам для проверки. О результатах сообщу дополнительно».Прошла неделя, результатов нет. Сколько ещё ждать: месяц, два?
27.05.2018
Ответ дан
Добрый день! 23.03.2018 года подавал заявление на снижение процентной ставки по ипотечному...
Добрый день!23.03.2018 года подавал заявление на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту. Срок рассмотрения 60 дней уже истек. Звонка от сотрудника банка не было. Прошу сообщить решение по моему заявлению. Спасибо.
28.05.2018
Ответ дан
Добрый день. Подавал заявление на снижение ипотечной ставки на сайте Домклик. Статус...
Добрый день.Подавал заявление на снижение ипотечной ставки на сайте Домклик.Статус заявления:«Ваша заявка № 191417 на рассмотрении с 21 апреля 2018 года.»Само заявление подавал в марте! Можно уточнить решение?
28.05.2018
Ответ дан
В 2017 году взяла ипотеку в ВТБ. Через год (в начале февраля 2018) обратилась с заявлением о...
В 2017 году взяла ипотеку в ВТБ. Через год (в начале февраля 2018) обратилась с заявлением о снижении процентной ставки, сказали, что заявление рассматривается в течении 60 дней. Письменного ответа нет до сих пор. Я дозвонилась до менеджера, который мне сообщил, что ответ получен и мне отказали без объяснения причин!!! Это при том, что все требования для снижения ставки выполнены и я являюсь участником зарплатного проекта. Хочу знать причину отказа. В другом банке мне предложили рефинансирование под 9%.
28.05.2018
Ответ дан
В 2015 году взяли ипотеку в ВТБ 24. В апреле 2018 обратился с заявлением о снижении процентной...
В 2015 году взяли ипотеку в ВТБ 24. В апреле 2018 обратился с заявлением о снижении процентной ставки, сказали, что заявление рассматривается в течении 60 дней. Письменного ответа нет до сих пор. Пришло смс с отказом без объяснения причин!!! Это при том, что все требования для снижения ставки выполнены и я являюсь участником зарплатного проекта. Хочу знать причину отказа. Прошу аргументировать причины отказа.
28.05.2018
Ответ дан
День добрый! Прошло более 60 дней с подачи мною заявления на понижение процентной ставки по...
День добрый!Прошло более 60 дней с подачи мною заявления на понижение процентной ставки по ипотеке в Ипотечный центр ВТБ на Павелецкой.Мне до сих пор не предоставили результатов рассмотрения, ни проинформировали о задержке по срокам рассмотрения.Мало того, что срок рассмотрения очень удивил, так и он не выдержан.По телефону горячей линии один и тот же ответ — «В связи с большим количеством заявлений… ничего не можем сказать. Скажите номер добавочного — переключим. А на доп.офис переключить не можем». Точно такая жа ситуация и у знакомых — результата нет, но заявлений много.
28.05.2018
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь заемщиком АИЖК, кредитный договор на сопровождении в ВТБ. Пытаюсь подать...
Добрый день!Я являюсь заемщиком АИЖК, кредитный договор на сопровождении в ВТБ.Пытаюсь подать заявление на досрочное погашение кредита, но в личном кабинете аижк это сделать невозможно ввиду технических сложностей, а обратиться в ВТБ по месту выдачи кредита (Великий Новгород) — я не могу, т. к. проживаю в СПб.Возможно ли оформление заявление на досрочное погашение по кредиту, оформленному в В. Новгороде, подать в Санкт-Петербурге?
28.05.2018
Ответ дан
Добрый день. Пишу Вам не знаю, какое по счету письмо, подавали заявление на снижение ипотечной...
Добрый день. Пишу Вам не знаю, какое по счету письмо, подавали заявление на снижение ипотечной ставки № 230386, результатов нет. Вы написали, что Вам необходимо дополнительные данные, прислал. В ответ тишина. Все же хочу узнать, что с моим заявлением!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28.05.2018
Ответ дан
Добрый день. Оставлял заявку на понижение процентной ставки по ипотечному кредиту №231455 на...
Добрый день. Оставлял заявку на понижение процентной ставки по ипотечному кредиту № 231455 на домклик, до сих пор ожидаю ответа, хотя согласно п. 4.1.6 время ожидания ответа три рабочих дня, а прошло уже двадцать три рабочих дня с подачи заявления. Сколько мне еще ждать?
28.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Меня зовут Лагун Дмитрий Викторович дата рождения: 11.12.1981 Я погасил...
Здравствуйте!Меня зовут Лагун Дмитрий Викторовичдата рождения: 11.12.1981Я погасил ипотеку 27.03.2018. После чего запросил закладную по горячей линии. Мне ответили, что в течение 30 дней будет готова и мне позвонят. За это время мне не позвонили. И позвонил узнать сам. И мне сообщили, что срок увеличен до 60 дней! Почему меня не предупредили, когда это выяснилось?! Почему был озвучен срок 30 дней, когда в договоре указан срок 14 дней?! 60 дней это уже совершенно неприемлемо! Почему сотрудники банка нарушают условия договора и правила самого же банка?! Просьба исправить ситуацию!.
28.05.2018
Ответ дан
Добрый День! Обращаюсь к Вам по поводу недобросовестного поведения Сбербанка, а так же...
Добрый День!Обращаюсь к Вам по поводу недобросовестного поведения Сбербанка, а так же, неисполнения обязательств по договору составленному банком и размещённому на сайте Сбербанка, «Общие условия предоставления жилищного кредита» пункта 4.1.6., первого абзаца, где банк прописал: «… рассмотреть заявление, представленное в соответствии с Договором, в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня его получения и предоставить (направить) Заемщику/Созаемщикам письменное уведомление о принятом решении».В частности мной подано заявление на снижение % ставки по ипотечному кредиту: номер обращения 180329-0536-602200 от 29.03.2018. Срок рассмотрения данного заявления банком продлевался дважды — 13 мая продлен до 28 мая, 28 мая продлен до 27 июня, что составляет почти три месяца с момента подачи заявления.На основании описанного выше, нет никакой уверенности, что сбербанк снова не продлит срок рассмотрения обращения до 90, 120 … дней.Хотелось бы как можно скорее получить какой-либо ответ от банка, чтобы ускорить процедуру рефинансирования либо, при необходимости, выплаты остатка по кредиту за счет средств, взятых в заем другом банке, где процентная ставка ниже более чем на 3% по отношению к существующей (13,75%).На момент взятия ипотечного кредита, Сбербанк был выбран исходя из максимальной надежности. Фактически-же Сбербанк пренебрегает своими клиентами, что вызывает негативное впечатление о нем в целом.С уважением. К-ов С. Ю.
28.05.2018
Ответ дан
Добрый день! 01.02.2018 подавал заявление на снижение процентной ставки в ДО Новослободский. 15.04...
Добрый день!01.02.2018 подавал заявление на снижение процентной ставки в ДО Новослободский. 15.04 лично приезжал туда и девушка на ресепшене сказала, что снижение мне одобрено и готовят комплект документов. Прошло 1,5 месяца после этого сообщения и почти 4 после подачи заявки, а из ВТБ ни звонка ни смс. Я думаю уже прошло достаточно времени, чтобы можно было подготовить документы. Я могу где-то узнать точную информацию о статусе и сроке? Не отвечайте пожалуйста общими словами, т. к. более выгодных предложений по рефинансированию на рынке много, а лояльность к ВТБ уже подходит к концу.
28.05.2018
Ответ дан
Доброго времени суток! В банке ВТБ 24 по адресу г.Сургут,проспект Мира 1, отказали в принятии...
Доброго времени суток! В банке ВТБ 24 по адресу г. Сургут,проспект Мира 1, отказали в принятии заявления на уменьшение срока ипотечного кредитования за счёт средств материнского капитала. Банк самостоятельно, без получения от меня согласия (заявления), списал денежные средства на уменьшение ежемесячного платежа. Банк нарушил мое право заемщика на распоряжение указанными средствами. Как быть в данной ситуации?
28.05.2018
Ответ дан
Добрый день. Отправили заявление на понижение ипотечной ставки на сайте домклик, получено смс о...
Добрый день. Отправили заявление на понижение ипотечной ставки на сайте домклик, получено смс о том, что заявление заполнено некорректно, необходимо проверить и исправить. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть и исправить? Чат с менеджером недоступен.
28.05.2018
Ответ дан
Здравствуйте (не смотря на стиль работы с клиетами Вашего банка) Очень хотелось бы получить...
Здравствуйте (не смотря на стиль работы с клиетами Вашего банка)Очень хотелось бы получить ответ, а не скопированную многократно отписку о заботе банка о клиентах и т. д., на вопрос о том фарсе, который банком назван «внутренним рефинансированием ипотечных кредитов».Рассматривать ли отказ Вашего банка мне в снижении ставки 13.55% по ипотечному кредиту как открытое предложение воспользоваться услугами других, более вменяемых банков?Поведение Вашего банка в отношении моего кредита не может быть названо «заботой о клиенте», принимая во внимание предложение банка для новых ипотечных клиентов — 9.8%, а так же перепродажу моей закладной некому ООО «Вектор» с уведомлением меня постфактум.Так же не может рассматриваться как «забота о клиенте» неуведомление о результатах рассмотрения заявки и мямленье Ваших клерков о «сбоях в программе».
28.05.2018
Ответ дан
Рефинансирую ипотеку в Сбербанк. Кредитный договор подписал, закладную из банка забрал, обременение...
Рефинансирую ипотеку в Сбербанк. Кредитный договор подписал, закладную из банка забрал, обременение снял. После подписания ипотечного договора и закладной снижается ставка с 11,5 до 9,5%. Платежная дата — 12 число месяца.Я планировал подписать все документы, чтобы успеть до 12 июня и получить сниженную ставку уже с июля.22 мая написал в чат менеджеру, что пакет документов готов для подписания ипотечного договора и закладной. Менеджер ответил, что свяжется со мной 24—25 мая.Сегодня 29 мая от менеджера ответа нет. Дозвониться не могу — телефон не берет.Когда освободится менеджер и мы сможем закончить оформление рефинансирования?Хотелось бы успеть все подписать и зарегистрировать закладную до 12 июня.
29.05.2018
Ответ дан
Добрый день.Подал заявление на понижение процентной ставке по ипотечному кредитованию ,прошло много...
Добрый день.Подал заявление на понижение процентной ставке по ипотечному кредитованию,прошло много времени.От банка не одной информации.Звонить тоже бесполезно.Скажите как быть?
29.05.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть