Добрый день.Есть действующая ипотека с 2012г.под 11%годовых.Остаток на 1.05.2020г.1295000рублей...
Добрый день.Есть действующая ипотека с 2012 г.под 11%годовых.Остаток на 1.05.2020 г.1295000рублей. Квартира куплена по ДДУ у застройщика.Родился 3 ребенок в ноябре 2018 г.Хотели рефинансировать ипотеку под6%годовых по господдержке., с подписанием дополнительного соглашения.Подали заявку 1.03.2020 г.в банк на рассмотрение. Перезвонили в банк 15 мая.2020 г.сотрудник банка сказала что программа не готова еще.Как нам быть в этой ситуации?
Добрый день, Мария!
На данный момент у меня произошло снижение дохода. С середины апреля я подаю...
Добрый день, Мария!На данный момент у меня произошло снижение дохода. С середины апреля я подаю на реструктуризацию ипотечного долга, как онлайн так и через отделение банка. Каждый раз приходит отказ, без разъяснения причин, но документы запрашиваемые банком я все предоставляю. Последний раз при подачи в отделении банка, мне сказали что факт снижения виден и вам будет одобрение, сегодня вновь пришел отказ и причина опять не понятна. Через два дня у меня платеж, но платить не чем. Как быть и почему банк не идет на встречу клиенту в трудной ситуации. Я не отказываюсь платить, просто на некоторый срок прошу уменьшить сумму ежемесячного платежа.Что делать???
Добрый день! Одобрена ипотека, сейчас идёт проверка документов на недвижимость. В связи со...
Добрый день! Одобрена ипотека, сейчас идёт проверка документов на недвижимость. В связи со снижением % ставки, возможно ли снизить и мне? Если, да, то как это сделать? Сообщить в домклик? Или снова подавать заявку?
Здравствуйте!
23 марта полностью закрыл ипотеку, за 58 дней мне до сих пор не выдали документы о...
Здравствуйте!23 марта полностью закрыл ипотеку, за 58 дней мне до сих пор не выдали документы о снятии обременения. Срок ожидания превышен почти в 2 раза.Каждую неделю обращаюсь на горячую линию, никакой информации не предоставляют, обещают, что должен позвонить специалист. За весь период со мной никто не связывался ни по телефону, ни по почте.28 апреля через личный кабинет письменно обратился с данной просьбой, также не поступало никаких ответов.
Наталья, добрый день. Подскажите, Вы рефинансируете собственные ипотечные кредиты?
Наталья, добрый день. Подскажите, Вы рефинансируете собственные ипотечные кредиты?
День добрый!
На сайте росбанк дом оформил заявку на ипотеку. Расчет простой, процент и платеж был...
День добрый!На сайте росбанк дом оформил заявку на ипотеку. Расчет простой, процент и платеж был понятен. Условия: 1,5 млн. на 20 лет, под 8,2% после подтверждения сделки, при стоимости объекта в 5 млн. В итоге банк отнял у меня большое количество времени дополнительными запросами справок и итоге принял положительное решение, но условия были отличными от первоначальных. Срок был снижен в одностороннем порядке до 8,9 лет, увеличен платеж почти в 2 раза, процент стал выше на 1% и придумана хитрая схема с внесением платежей раз в 14 дней. Считаю это недобросовестным ходом и как минимум введением в заблуждение.
Здравствуйте! Есть какая-то информация по моему вопросу? 07.05.20 мне звонили и все! Тишина
Здравствуйте! Есть какая-то информация по моему вопросу? 07.05.20 мне звонили и все! Тишина
Наталья, подскажите, рефинансируете ли Вы кредиты, которые ранее уже проходили по процедуре...
Наталья, подскажите, рефинансируете ли Вы кредиты, которые ранее уже проходили по процедуре рефинансирования? А также рефинансируете ли Вы кредиты, совмещая в один ипотечный кредит два продукта другого банка — ипотеку и потребкредит? Спасибо!
Скажите пожалуйста, сделка между родственниками предусмотрена по программе Сельская ипотека?
Скажите пожалуйста, сделка между родственниками предусмотрена по программе Сельская ипотека?
Здраствуйте! Оформляли ипотеку, "Приобрития готового жилья" теперь почему в сбербанк...
Здраствуйте! Оформляли ипотеку, «Приобрития готового жилья» теперь почему в сбербанк онлайн кредит «Проданные кредите СБ РФ» платежи списываються автоматически, просрочек по кредиту не было, все страховки по ипотеке оформлены с Сбербанке. Поясните что значит тип кредита Проданные кредиты СБ РФ?
Добрый день. Выплачиваю ипотеку 6 месяцев. Имею ли я право подать заявление на снижение процентной...
Добрый день. Выплачиваю ипотеку 6 месяцев. Имею ли я право подать заявление на снижение процентной ставки в связи со снижением процентной ставки Центрального банка?
Доброго времени суток!
Пожалуйста, объясните, что означает формулировка, полученная от двух...
Доброго времени суток!Пожалуйста, объясните, что означает формулировка, полученная от двух ваших сотрудников (а также от сотрудника дом.рф) в ответ на вопрос, где находится закладная: «Она на ХРАНЕНИИ в дом.рф»?Это действительно означает, что закладная там просто хранится и мы можем продать ипотечную недвижимость? Или слово «хранится» равнозначно понятию «продана»?При этом никто не может дать точную информацию и говорят, что ждать надо 3 суток…
Возможно ли отменить кредитные каникулы в ВТБ по ипотеке?
Возможно ли отменить кредитные каникулы в ВТБ по ипотеке?
Здравствуйте! 9 мая 2020 года полностью закрыл ипотеку. Написал заявление на снятие обременение. 12...
Здравствуйте! 9 мая 2020 года полностью закрыл ипотеку. Написал заявление на снятие обременение. 12 мая оно поступило в работу вроде как. Закладная моя в Ярославле сказали. В какие сроки она должна вернуться ко мне? Без неё не могу снять обременение и выделить доли детям.
Добрый день, Наталья. Я брала ипотеку в Возрождении. Хочу обратиться в ваш банк по поводу...
Добрый день, Наталья. Я брала ипотеку в Возрождении. Хочу обратиться в ваш банк по поводу рефинансирования. Хотела уточнить какую сумму мне придется заплатить банку в случае одобрения, и в случае отказа тоже придется что-то заплатить? Еще вопрос карты дебетовую и кредитовую также придется получать в случае одобрения, даже если я не собираюсь ими пользоваться?
Здравствуйте.17.05.2019 оформил ипотеку в Совкомбанке.При оформлении был заключен договор о...
Здравствуйте.17.05.2019 оформил ипотеку в Совкомбанке.При оформлении был заключен договор о страховании на год.По истечении срока действия страхового договора возобновлять его не стал,15.05.2020 осуществил плановый платеж по графику.Дата погашения 17.05(воскресенье).17.05.2020 получил от банка СМС о том,что т. к. я не возобновил страховой договор моя процентная ставка изменена и предложил внести платеж за прошедший период по новой ставке.Правомерно ли это?
В 1994 г на срочный вклад в СБ внёс 1000 руб, как закрыть вклад и какой перерасчёт?
В 1994 г на срочный вклад в СБ внёс 1000 руб, как закрыть вклад и какой перерасчёт?
Добрый день, Юлия. Направляю вам повторно свой вопрос. 25 апреля я оставляла заявку на прекращение...
Добрый день, Юлия. Направляю вам повторно свой вопрос. 25 апреля я оставляла заявку на прекращение ипотечных каникул, сегодня 20 мая!!! моя заявка не рассмотрена. Стоит статус просрочка очередного платежа, при этом деньги лежат на счету, но их ваш банк (Газпромбанк) не списывает, а начисляет процент на просрочку. Подскажите, для ускорения данного вопроса куда мне отправить официальную жалобу: ЦБ, роспотребнадзор или прокуратура??
Закрыли ипотеку ещё в феврале, банк отказывается снимать ограничения в Росреестра !!!! Менеджеры не...
Закрыли ипотеку ещё в феврале, банк отказывается снимать ограничения в Росреестра!!!! Менеджеры не представляются! Жалобы не принимают. Почту пишут левую и отказываются называть нормальную для направления документов. Не компания а позор! Просьба руководителя срочно связаться для решения вопроса!!!!
Здравствуйте.Подскажите могу я взять ипотеку на частный отдельно стоящий дом ?
Здравствуйте.Подскажите могу я взять ипотеку на частный отдельно стоящий дом?
Вопрос более 5 дней не решен!
В феврале мне была одобрена ипотека банком ВТБ, дважды банк...
Вопрос более 5 дней не решен!В феврале мне была одобрена ипотека банком ВТБ, дважды банк переносил дату сделки, приехав третий раз, и прождав сделку 3 часа, меня обвинили в присутствии продавцов недвижимости и риэлторов в 115 ФЗ — «легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». По причине — за день до сделки я внесла на свою карту около 1 млн., рублей. Просто взяла накопленную сумму, пришла отделение банка и внесла эти деньги через КЭШ-ИН ВТБ! Я заранее спросила менеджера как мне привести деньги на первый взнос — сказали «Без разницы»! 18 мая я столкнулась с тем, что мой менеджер не спешит заниматься решением проблемы, я нахожусь в «подвешенном» состоянии и нерешенным жилищным вопросом, а продавцы квартиры приехали с ребенком меньше года на сделку преодолев 750 км, и находятся тут в ожидании. Я написала на банки.ру отзыв 18 мая — https://www.banki.ru/services/response.. ./10377754/На этот отзыв я получила отписку: ВТБ 19.05.2020 18:38Добрый день!Мы сожалеем, что Вы столкнулись со сложностями при обращении в Банк. С нашей стороны информация передана руководителям профильных подразделений. Проведены переговоры с целью анализа ситуации. В настоящее время Банком принимаются меры для улучшения качества обслуживания и недопущения подобных ситуаций в будущем. Сотрудниками Банка Вам предоставлена информация о принимаемых мерах.Примите наши извинения за доставленные неудобства.С уважением,Команда ВТБУважаемые администраторы сайта banki.ru, уважаемая команда banki.ru! ЭТО НЕПРАВДА! Со мной никто не связывался!!! Мне не давали не письменного ответа, ни по телефону.Продавцы недвижимости связались с банком с Марианной Чесноковой, она очень возбужденно и мягко сказать «напряженно» дала понять что это не ее вопрос — попросили дать контакт руководителя, но контакт так и не дали. Кроме того я просила дать юр. адрес банка — мне тоже его не дали.Пожалуйста, помогите, решить проблему до того момента пока из сторон не понесла финансовые убытки. Я уже потратила на сделку 150 тыс., рублей и для меня это большая сумма.Пожалуйста, у меня ОГРОМНАЯ НАДЕЖДА НА вашу ПОМОЩЬ! Мне крайне неприятно столкнутся с обвинениями и находится в таком подвешенном состоянии.
13 мая с.г., при оформлении ипотечной сделки (город Новороссийск, Анапское шоссе 18), сотрудниками...
13 мая с. г., при оформлении ипотечной сделки (город Новороссийск, Анапское шоссе 18), сотрудниками офиса к кредитному договору (по умолчанию) был приложен страховой полис «СОГАЗ» (другие аккредитованные в ВТБ страховщики даже не предлагались к выбору), в том числе подсунули доп. страховку «Привет, сосед!»;сотрудники ничего не разъясняют и пользуются состоянием заемщика в нервном напряжении при заключении сделки для извлечения максимальной выгоды (это отвратительно);позже оказалось, что страховая премия в «СОГАЗ» в два раза выше, чем у другого (аккредитованного в ВТБ страховщика);в данный момент, пока не истекли 14 дней хотим отказаться от договора страхования и заключить договор комплексного ипотечного страхования с другим аккредитованным в ВТБ страховщиком;при обращении в офис «СОГАЗ» (ул. Мира, 24) нас заверили, что мы можем подать заявление на отказ от страховки представителю «СОГАЗ» по месту заключения договора кредитования (новороссийское отделение ВТБ) и нам не придется ехать для этого в Краснодар,да мы и не сможем, в виду ограничительных мер в крае, в связи с пандемией;ВОПРОС: примет ли у нас заявление сотрудник, которая «подсунула» нам страховку СК«СОГАЗ»?сможет ли банк поднять ставку по кредиту (комплексная страховка будет оформляться в аккредитованной в ВТБ СК день в день с отказом от стразовки «СОГАЗ»)?какие ещё «сюрпризы» можно ожидать от ВТБ? (риторический вопрос)СПАСИБО!X НОВОРОССИЙСК
Добрый день!
В марте 2019 года мы погасили ипотеку, сейчас хотели погасить регистрационную запись...
Добрый день!В марте 2019 года мы погасили ипотеку, сейчас хотели погасить регистрационную запись, для выделения долей детям, т. к. был задействован мат.капитал.Написала в банк ВТБ письмо, а они ответили, что подготовка закладной займет 30 дней.Вопрос: Почему так долго, ведь при оформлении сделки купли-продажи квартиры закладная была и сейчас нужно просто отдать ее нам, потому, что сам банк не занимается погашением регистрационной записи. Почему поднятие данного документа занимает месяц?Просим предоставить закладную в ближайшее время или мы будем писать жалобу в вышестоящие инстанции.
Погасил ипотеку, закладная на руках.
Вопрос: предоставляете ли вы услуги по снятию обременения...
Погасил ипотеку, закладная на руках.Вопрос: предоставляете ли вы услуги по снятию обременения? Если да, то какие действия с моей стороны.
Здравствуйте! Два месяца собирал бумаги чтобы получить сельскую ипотеку... Каждый раз какие-то...
Здравствуйте! Два месяца собирал бумаги чтобы получить сельскую ипотеку… Каждый раз какие-то проволочки. В итоге все собрал, получил положительный отчёт об оценке и мою заявку отклонил юрист банка, сославшись на то, что у меня нет в доме газа! Хотя отопление электрическое, есть технические условия на подключение газа. У нас пол России без газа, тем более в селе. В программе не указано, что газ обязательное условие! Потерял время и деньги!
Добрый день, Ольга! В феврале 2020 г. в отделении ВТБ на ул. Чайковского в СПБ мне был...
Добрый день, Ольга! В феврале 2020 г. в отделении ВТБ на ул. Чайковского в СПБ мне был предварительно одобрен ипотечный кредит. В связи со сложившейся ситуацией полный пакет документов на выбранный объект недвижимости мною был отправлен только 07 мая 2020 г. А также задано несколько вопросов, касающихся возможности оформления сделки в условиях сохраняющегося карантина. До настоящего времени ответ по объекту сотрудниками банка не дан. Связи по телефону с ними нет, так как банк перешел на работу ипотечного отдела исключительно по электронной почте. 1) Разъясните, пожалуйста, мои дальнейшие действия. Кроме того, интересует 2) возможность электронной регистрации сделки через банк (МФЦ в СПб закрыты на карантин); 3) обязательность платных услуг юр. отдела банка по составлению договора купли-продажи недвижимости.Задаю эти вопросы так как столкнулась с навязыванием услуг конкретного нотариуса (очень недешевых) и услуг юр. отдела, в которых в принципе не нуждаюсь.С уважением, Ольга
Скажите, существует какая то определенная форма нотариальной доверенности на представителя Банка на...
Скажите, существует какая то определенная форма нотариальной доверенности на представителя Банка на оказание услуг по снятию обременения. Где можно скачать? На какое конкретное лицо?
Здравствуйте! Меня зовут Валерий. Мне нужен ипотечный кредит 3 500 000 рублей на покупку дома...
Здравствуйте! Меня зовут Валерий. Мне нужен ипотечный кредит 3 500 000 рублей на покупку дома возможно без первоначального взноса сроком на 15 лет. У меня доход 45 000 рублей. Возможно получить у Вас кредит? если можно, то под какой %? Большое спасибо.
Добрый вечер. Помогите пожалуйста решить проблему. Обратились в филиал россельхозбанка в г Волжский...
Добрый вечер. Помогите пожалуйста решить проблему. Обратились в филиал россельхозбанка в г Волжский за ипотечным кредитом по сельской ипотеке. Одобрение пришло супруге, начали искать дом. В самом начале поиска с середины марта 2020 года никакой информации у сотрудников нет: какая должна быть площадь на каждого члена семьи в доме, общая или жилая, какие конкретные условия (ванна, туалет и пр.). В конце апреля определились что все таки общая площадь учитывается при выборе дома. Начинаем собирать документы, необходимые для подачи в министерство для одобрения по списку, даем продавцам задаток. Список начинает расширяться просьбой доносить еще справки и другие документы, неуказанные в списке. Сотрудники уверят что одобрение до середины июня, все успеваем. Отдаем на проверку юристам банка. Они находят недочеты, совершенно глупые. То нет свидетельства, а оказывается потом оно есть, просто не заметили среди кучи справок, то еще что-то. Время идет. А каждая справка или документ в условиях коронавируса достаются большим трудом и временем. Доносим в середине мая последние недочеты. И тут оказывается сотрудники ошиблись в количестве месяцев на одобрение. Оказывается оно закончилось в середине мая, в день доноса последнего недочета. Банк в Волжском «сказочный» с такими же «сказочными» сотрудниками. МОЖНО ЛИ ИЗ-ЗА КОРОНОВИРУСА И ОТСУТСТВИЯ ДОЛЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ У СОТРУДНИКОВ БАНКА В НАЧАЛЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОГРАММЫ «СЕЛЬСКАЯ ИПОТЕКА» (МАРТ 2020 г.) ПОПРОСИТЬ ПРОДЛЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ ОДОБРЕНИЯ ЕЩЕ НА МЕСЯЦ
Добрый вечер. При оформлении ипотеки, менеджер по продаже жилищных кредитов, сказала что для...
Добрый вечер. При оформлении ипотеки, менеджер по продаже жилищных кредитов, сказала что для получения процентной ставки по ипотеки 6.4% (все условия для получения такой ипотеки у меня имеются) обязательна электронная регистрация. Однако на сайте domclick.ru такая услуга отображается как «Услуга, выбранная мною». Так же, появилась услуга, «Медзащита к ипотеке», о которой мы с менеджером даже речь не вели (разговор записан). Проясните пожалуйста данную ситуацию
Здравствуйте! В домклик пришло уведомление, что ипотека одобрена и должен позвонить менеджер...
Здравствуйте! В домклик пришло уведомление, что ипотека одобрена и должен позвонить менеджер. Прошли сутки, но никто не звонит. Есть риск срыва сделки по покупке недвижимости.
Здравствуйте! Обязательно ли для получения ипотеки по программе "Сельская ипотека"...
Здравствуйте! Обязательно ли для получения ипотеки по программе «Сельская ипотека» страховать жизнь и квартиру в Россельхозбанке? Возможно ли приобрести страховку в иной страховой компании? Если да — то в какой? Спасибо!
Добрый день ! Объясните , пожалуйста, в такой период попали в сложную ситуацию , я сделала запрос...
Добрый день! Объясните, пожалуйста, в такой период попали в сложную ситуацию, я сделала запрос на ипотечные каникулы. Банк запрашивает выписку из егрн (хотя они могут сделать это самостоятельно, как делают это другие банки), когда все инстанции по выдаче этих выписок не работают в связи с пандемией. Как быть в данной ситуации? Оплачивать нет возможности, реструктуризацию которую одобрили выплаты большие получаются потом. На горячей линии говорят только то что я должна как то раздобыть эту выписку, по другому никак. Какой то противоречащий указ Правительства об ипотечных каникулах получается.
Здравствуйте.В 2020 году взята ипотека в Ак Барс Банке на жилой дом и участок в деревне Янга-Юл...
Здравствуйте.В 2020 году взята ипотека в Ак Барс Банке на жилой дом и участок в деревне Янга-Юл Верхнеуслонского района РТ.Можно ли эту ипотеку рефинансировать на сельскую в сбербанке?
Добрый день, какой у вас % рефинансирования ипотеки, и какие дополнительные условия по...
Добрый день, какой у вас % рефинансирования ипотеки, и какие дополнительные условия по рефинансированию. Спасибо.
Добрый день,Мария. Подскажите,как скоро сотрудники банка сообщат,куда мне подойти,чтобы подписать...
Добрый день,Мария. Подскажите,как скоро сотрудники банка сообщат,куда мне подойти,чтобы подписать договор в связи с тем,что мне одобрили реструктуризацию ипотеки. Заявление отправлено было еще 10 апреля.,через 10 дней мне сообщили,что одобрили и сказали пригласят,но до сих пор так и никто не позвонил. Телефон горячей линии,при наборе 1—2 сбрасывается. Подскажите пожалуйста,как быть?
Добрый день!
В 2020 году стартовала программа льготной ипотеки для жителей сельской местности...
Добрый день!В 2020 году стартовала программа льготной ипотеки для жителей сельской местности. Согласно публичных источников, в указанной программе принимает участие и Сбербанк. Подскажите пожалуйста, кому и на каких условиях предоставляется данный кредит? Спасибо.
В феврале обратились в банк по поводу ипотеки. Решили продать своюквартиру и купить дом. Ипотеку...
В феврале обратились в банк по поводу ипотеки. Решили продать своюквартиру и купить дом. Ипотеку нам одобрили в полном объёме. Мы обратили вагентство недвижимости. Нашли покупателя на квартиру и подобралидом. Сделали оценку дома и 5 марта были поданы все документы по дому вотделение банка. На этом радость закончилась.Банк больше месяца не рассматривал объект и вынесотрицательное решение из-за того что истёк срок действия выписки по объектунедвижимости!!! Это просто песня! Причём истёк тот документ, который банксам и запрашивал. Документ менеджер переделал и снова направил юристам. И вот29,04,2020 пришёл долгожданный ответ. Необходимо довезти пару документов. Наследующий день документы были в банке. Через несколько дней увольняетсясотрудник, который нами занимался. Нас «передают» другому сотруднику. И послемайских праздников приходит ответ от юристов, опять с замечаниями. Причёмзамечания точно те же что и в прошлый раз. Т. е. требуют документы, которые мы передалив прошлый раз. После этого прошло уже две недели, но ничего не происходит. В отделенииразводят руками. Говорят, что написали о проблеме юристам и руководству, нопока ответа нет. Ездил в центральный офис по городу Санкт-Петербургу, но тамсказали, что тоже ничем не помогут, общайтесь с тем офисом, где подавализаявление. Просто замкнутый круг. Объект на рассмотрении уже два с половиноймесяца. Покупатель нашей квартиры уже отказался. Сейчас ищем нового, но ужецену придётся сильно снижать. Мы просто теряем деньги и нервы. К кому нам ещё обратиться в данной ситуации?
Здравствуйте,23 февраля я со своей супругой подал заявление на ипотеку ,предоставил все необходимые...
Здравствуйте,23 февраля я со своей супругой подал заявление на ипотеку,предоставил все необходимые документы,18 марта сотрудник банка ВТБ позвонил и сообщил,что мне одобрили сумму 2 млн 900 тыс рублей,для поиска жилья у нас есть 4 месяца.мы нашли квартиру раньше стоимостью 1620 тыс руб.с первоначальным взносом 170 тыс и 12 апреля риелтор продавца предоставил пакет документов на недвижимость нашему менеджеру,12 мая позвонил сотрудник банка и сообщил,что на 21 мая назначена сделка,далее 20 мая вновь позвонил менеджер и сообщил,что срок по одобрении сделки вышел 18 мая и мы к сожалению должны переподать новый пакет документов,мы предоставили необходимые документы,сотрудник сказал,что пришло положительное решение,мы приехали т. к иногороднии на назначенную сделку,на сделке нам менеджер сообщил,что нам банк предоставляет 1260 по какой причине менеджеру не известно …(заметьте, что стоимость жилья выше)сроки,которые установил банк были упущены по вине сотрудника,потратили столько времени и средств,однако на интересующие нас вопросы,кто виновен в этой ситуации разумного ответа,так и не получили ни от менеджера ни от начальника ипотечного отдела …хотя пояснили,что банк имеет право предоставить мне,как клиенту по зарплатному проекту 80%от стоимости жилья,в общем и целом нам ситуация ясна, что сотрудник «прошляпил «сроки переподать заявку и новое решение банка было уже со сниженной суммой …очень бы хотелось понимать кто ответственный за сроки в которые не сложился менеджер …или в банке вообще ни за то и никто не несет ответственности.
Добрый день,
2 месяца назад подавали заявку на рефинансирование. Собрали и Предоставили все...
Добрый день,2 месяца назад подавали заявку на рефинансирование. Собрали и Предоставили все документы. Сколько еще нам ждать? Это ужас какой-то.
Добрый день. Ипотека в Вашем банке ВТБ, также сейчас оформляю рефинансирование в ВТБ. Являемся...
Добрый день. Ипотека в Вашем банке ВТБ, также сейчас оформляю рефинансирование в ВТБ. Являемся зарплатниками банка ВТБ, работа в гос.органах. Навязывают какие-то 200 тыс. к ипотеке. При подаче заявления на рефинансирование, девушка о данной услуге говорила, но сказала, что мы можем от нее отказаться (по какой причине конкретно не помню, то ли из-за того, что являемся зарплатниками, то ли из-за госструктур). Сейчас, когда уже рефинансирование одобрено и дело подходит к оформлению договора, другой менеджер говорит, что это обязательно. Ни на сайте, нигде не могу найти такой информации, тем более, что оно является обязательным. На сколько это является правомерным? Есть ли какой-то официальный документ, подтверждающий это.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сроки рассмотрения заявления на ипотеку?
Мы подали заявление...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сроки рассмотрения заявления на ипотеку?Мы подали заявление 16.05 (в выходные никакого действия не ждали), во вторник 19.05 пришло сообщение от менеджера, что нужно выслать еще документы (которые не были указаны в общем списке), выслали в течение часа, и дальше тишина. Менеджер на телефонные звонки не отвечает, в чате сообщения читает, но также ответа никакого нет. Кажется, менеджеру на нас наплевать, думали, может сейчас на удаленке люди расслабились, но, судя по отзывам, в ВТБ это частое явление. Квартиру мы уже выбрали, поэтому ждать долго не можем (цены растут, квартиры покупаются).Для сравнения в Сбербанке подали заявку 13.05, 14.05 ее уже одобрили.
Здравствуйте! Можно оформить рефинансирование ипотечного кредите сроком на 8 лет?
Здравствуйте! Можно оформить рефинансирование ипотечного кредите сроком на 8 лет?
Добрый день!
У меня в 2016 году взята ипотека в Россельхозбанке, в феврале 2020 родился второй...
Добрый день!У меня в 2016 году взята ипотека в Россельхозбанке, в феврале 2020 родился второй ребёнок. Подскажите, можем ли мы рефинансировать кредит по постановлению 1711 в Сбербанке? На горячей линии и в отделении банка однозначного ответа не дают, поскольку не было подобных обращений. На данный момент являюсь зарплатным клиентом сбербанка (с 2016 года). Жена является клиентом сбербанка (кредитная карта), ранее — зарплатный клиент сбербанка.
Какой именно запрос Вы подали в Росреестр? Если там нам говорят, что все приостановлено еще 28...
Какой именно запрос Вы подали в Росреестр? Если там нам говорят, что все приостановлено еще 28 апреля. И что, если была потеряна банком закладной, то дубликат, который мы получили должен быть зарегистрирована Сбербанком, а муж от вас даже подтверждения регистрации добиться не может, ему никто не отвечает, зарегистрировали или нет.
Подскажите может ли созаемщиком выступать близкий родственник пенсионного возраста, 60 лет...
Подскажите может ли созаемщиком выступать близкий родственник пенсионного возраста, 60 лет, неработающий. И какие документы необходимо предоставить в банк
Добрый день. Мфц начинают в Москве работать 25 мая, когда ВТБ начнет принимать клиентов для...
Добрый день. Мфц начинают в Москве работать 25 мая, когда ВТБ начнет принимать клиентов для перерегистрации закладных в Мфц?Как записываться на встречу с сотрудником в Мфц, по номеру 88001002424 сотрудники информацией не владеют, принимают заявки, но по ним нет обратной связи!
Здравствуйте, ребёнку нет 3лет, хотим взять ипотеку под материнский капитал для покупки жилья в...
Здравствуйте, ребёнку нет 3лет, хотим взять ипотеку под материнский капитал для покупки жилья в хуторе, суммой капитала, но официально не работаю, какая вероятность одобрения?
Здравствуйте,я яявляюсь вашим клиентом более 7 лет.Ипотеку плачу ,в феврале я обнаружила ,что банк...
Здравствуйте,я яявляюсь вашим клиентом более 7 лет.Ипотеку плачу,в феврале я обнаружила,что банк внёс меня как кредитора в чёрный список и ежемесячно подаёт сведения о «споре» в моей кредитной истории.Я обратилась с письмом в банк, мне прислали ответ, что всё исправили. В мае я сделала запроса бюро кредитных историй -и мне опять прислали ответ, что Сбер ежемесячно подаёт мой статут «как спор»!На каком основании?Что происходит?Я хочу произвести рефинансирование по выгодным условиям в другом банке, так как Сбер отказывает мне в понижении ставки.и помимо этого портит мою кредитную историю уже больше полугода! Подавая ошибочные данные.Уберите, наконец, этот статут!
Добрый день! 30 марта 2020 года подала документы на реструктуризацию в Росбанк, на эл.адрес...
Добрый день! 30 марта 2020 года подала документы на реструктуризацию в Росбанк, на эл. адрес restructuring@rosbank.ru выслала все необходимые документы. После чего мне перезвонили и попросили дополнить письмо необходимыми документами,выслали их для заполнения на почту,я все заполнила и направила обратным письмом 6 апреля 2020 года. После обратного письма наступила тишина на неделю,я решила позвонить на горячую линию,там мне сказали чт рассмотрение увеличилось с 5 дней на 14 дней.Прошло 14 дней мне никто не позвонил,я опять набрала горячую линию и там меня перекидовали с одного оператора на другого, а потом и вовсе скинули мой звонок и так было не одн раз. И вот уже прошло полтора месяца,а я до сих пор жду ответа на свой запрос по Реструктуризации.Прошу разобраться в данном вопросе и надеюсь это будет в разумные сроки!
Здравствуйте! Несмотря на то, что наша ипотека полностью подходит по госпрограмме Поддержка с...
Здравствуйте! Несмотря на то, что наша ипотека полностью подходит по госпрограмме Поддержка с детьми рожденными после 1 января 2018 года, нам отказывают снижать процентную ставку с 11%, ссылаясь на техническую невозможность, потому что была продана наша закладная, но в октябре Сбербанк ее уже выкупил, о чем меня уведомил, но не смотря на это продолжает отказывать. А в чем дело? Почему у вас так несовершенны технические возможности, когда дело касается клиентов? Почему я должна терпеть убытки? Почему не выполняется постановление Правительства? Или оно для вас не Закон?
Добрый день,
А как заполучить процент, указанный на banki.ru? Вообще кто-то получает такой...
Добрый день,А как заполучить процент, указанный на banki.ru? Вообще кто-то получает такой процент?Я вот вижу — Рефинансирование 6.69%. Мне подходит, я готов перейти со своего банка в Росбанк. Подал заявку, а мне в ответ менеджер говорит, что только 8.69% могут дать.Это получается обман здесь на сайте, чтобы выгоднее смотреться на фоне других банков?
Добрый день, Ольга. Просто крик души. Не можем получить от сотрудников банка ВТБ с марта 2020 года...
Добрый день, Ольга. Просто крик души. Не можем получить от сотрудников банка ВТБ с марта 2020 года закладную. Наша ситуация состоит в том, что купили квартиру в новостройке с привлечение ипотечных средств банка ВТБ, дом сдан, подписали акт приема-передачи квартиры. Ситуация с работой вынудила продать квартиру в короткие сроки, так как платить нечем. Нашли быстро покупателя, еще в марте 2020 года, за наличный расчет. Однако, чтобы продать, необходимо сначала оформить право собственности.Оперативно сделали оценку и отправили все документы для подготовки закладной на электронную почту nsk_OKSIK@vtb.ru 14 апреля 2020 года. Затем по требованию сотрудника банка досылали документы, и 06.05.2020 г. пришло письмо, что принято в работу. Связь только по электронной почте, номера телефона нет. С этого дня на наши сообщения ответ о сроках готовности закладной не поступают. Позвонили на горячую линию неделю назад, заверили, что узнают и через три дня перезвонят, однако не дождались. Вчера позвонили еще раз на горячую линию и получили ответ, что вообще никто выдавать закладную не будет и ее не готовят… ВОПРОС: «В какие сроки мы можем получить закладную необходимую для регистрации права?»
Из-за карантина отменилось посещение МФЦ для рефинансирования ипотеки. С 25 числа МФЦ возобновляют...
Из-за карантина отменилось посещение МФЦ для рефинансирования ипотеки. С 25 числа МФЦ возобновляют приём. Хотелось бы узнать всё остаётся в силе и можно заново записываться на посещение МФЦ или же теперь сроки одобрения прошли и всю процедуру нужно начинать заново?
Я подала заявление на отсрочку платежей по ипотеке 20.05, прошёл месяц! У меня приближается...
Я подала заявление на отсрочку платежей по ипотеке 20.05, прошёл месяц! У меня приближается следующий платёж, а решения нет! И никто мне ничего ни по телефону горячей линии, ни в офисе ответ дать не может, даже о сроке рассмотрения моего заявления. Я сама в декрете, эту причину и указали для отсрочки, все документы прикреплены..Газпром специально не рассматривает заявление?? Какие сроки рассмотрения??? Как можно на это повлиять? Мне нечем платить следующий взнос, а он 28.05!
Здравствуйте! Муж взял в ипотеку дом до брака, теперь хотим разделить его по палам т.е. муж...
Здравствуйте! Муж взял в ипотеку дом до брака, теперь хотим разделить его по палам т. е. муж хочет подарить 1/2 долю от дома. Можно у вас рефинансировать ипотеку с добавление изменения собственников?
Добрый день.
Мы берем ипотеку под нестандартную сделку купли продажи в банке Сбербанк.
Продавцом...
Добрый день.Мы берем ипотеку под нестандартную сделку купли продажи в банке Сбербанк.Продавцом выступает АСВ как конкурсный по банкротству.Кредит нам одобрен.Сейчас стадия одобрения объекта.Столкнулись с такой ситуацией.Мы ранее заказывали выписки для Ипотеки по приобретению недвижимости с торгов у банка «РОСЭНЕРГОБНК» по объекту недвижимости по Краснодарский край г. Сочи, Адлерский район, ул. Черниговская д. 17,19 кад № 23:49:0402026:2078 и кад № 23:49:0402026:2074 в данных выписках не содержаться ограничения по объекту.В выписках которые запросил Сбербанк есть раздел № 9 где указан Арест на недвижимость, конкретики когда и кем наложен нет. В разделе № 2 не содержатся данных об ограничений но банк настаивает, что он руководствуется разделом 9.АСВ заказали выписку через Россреестр, и там нет раздела номер 9, и также нет в разделе 2 информации об ограничении.МФЦ сейчас не работают, служба поддержки Россреестра в течении 30 дней ответ дает, а нам необходимо выкупить за 30 дней.Нам сообщил юрист АСВ что может быть это информация о ранее наложенных Арестах, которые уже сняты.Спасибо.
Жалоба. Банк ВТБ 24, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, дополнительный офис N2, Луночарского 11. Менеджер...
Жалоба. Банк ВТБ 24, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, дополнительный офис № 2, Луночарского 11. Менеджер Ланченко Виктория, нач.отд. Маткаримова Екатерина. Мои документы по ипотеке на межрегиональную сделку с Мурманском не были отправлены 14.05.2020 г в Мурманск. 2 недели не могут согласовать дату сделки, на вопросы менеждер отвечает через день-два. Сегодня 22.05.2020 г — связаться ни с начальником отдела по ипотеке,ни с менеджером Ланченко так и не получилась (обращалась в кол-центр). Мне отказываться от услуг банка?
Здравствуйте, скажите пожалуйста как проходит процедура рефинансирования или же снижения процентной...
Здравствуйте, скажите пожалуйста как проходит процедура рефинансирования или же снижения процентной ставки у вас. Я ипотечный клиент в вашем банке, мне интересно как и что.
Здравствуйте,
на следующей неделе выплачиваю полностью ипотеку. Посодействуйте пожалуйста, чтобы...
Здравствуйте,на следующей неделе выплачиваю полностью ипотеку. Посодействуйте пожалуйста, чтобы я смог получить закладную сразу после выплаты долга. Насколько я понял так и должно быть по закону. Проблема в том, что я продаю эту квартиру и ждать 30 дней не представляется возможным.С уважением.Лунин дмитрий
Добрый вечер. Подскажите существует возможность понизить процент по ипотеке оформленной в Газпром...
Добрый вечер. Подскажите существует возможность понизить процент по ипотеке оформленной в Газпром банке на новостройку под семейную с гос поддержкой при изменении семейного положение (рождение второго ребенка). На данный момент дом ещё не сдан.
Добрый вечер. Подскажите, до какого значения сейчас Сбербанк снижает процентную ставку по...
Добрый вечер. Подскажите, до какого значения сейчас Сбербанк снижает процентную ставку по действующей ипотеке? У меня ипотека под 9,1%, хочу понять имеет ли смысл писать заявление о снижении ставки.
Добрый вечер! Можно ли взять сельскую ипотеку только на приобретение участка?
Добрый вечер! Можно ли взять сельскую ипотеку только на приобретение участка?
Добрый день.
Попробую вкратце описать ситуацию.
Хотим с девушкой (не женой) купить квартиру...
Добрый день.Попробую вкратце описать ситуацию.Хотим с девушкой (не женой) купить квартиру. Ориентировочная цена квартиры 3000000 рублей. Деньги на первоначальный взнос готовы дать родители. 10% ее родители, 10% мои. Они так же будут брать потребительский кредит. Дело в том, что девушка работает на срочном трудовом договоре, и его продлевают каждые 3 месяца, общий стаж работы более года со средней зарплатой 25000 рублей после вычета НДФЛ. Я работаю пол года у меня средняя зарплата 43000 рублей, из которых официальная 13000 после вычета НДФЛ. У девушки никогда не было кредитов, есть кредитная карта с лимитом на 69000 с непогашенным долгом 13000, просрочек никогда не было. У меня были кредиты, есть незакрытые просрочки более 120 дней.Вопрос в следующем, как лучше поступить? Подавать заявку на получение ипотеки мне и моей девушке, как созаемщиками, или попробовать мою маму и мою девушку сделать созаемщиками. У мамы хорошая кредитная история, заработная плата около 45000 рублей официальная.Спасибо большое!
Ответ направьте в народном рейтинге или на адрес электронной почты!
Ответ направьте в народном рейтинге или на адрес электронной почты!
Д.день. У меня действующая ипотека на квартиру в Росбанке ( изначально Дельта кредит)...
Д. день. У меня действующая ипотека на квартиру в Росбанке (изначально Дельта кредит). Покупатель этой квартиры имеет наличные деньги. Кому мне написать Заявление на продажу квартиры из-под залога. Как провести безопасную для покупателя Сделку? Сделку хотим провести в ближайшее время.
Добрый день. У меня в Сбербанке ипотечный кредит оформлен с 2014 года по ставке 11,25%. Можно его...
Добрый день. У меня в Сбербанке ипотечный кредит оформлен с 2014 года по ставке 11,25%. Можно его рефинансировать под меньший процент?
Рефенансирование ипотеки
Рефенансирование ипотеки
Добрый день. Мы берем ипотеку с женой. Как будет рассчитана стоимость страхования жизни, если...
Добрый день. Мы берем ипотеку с женой. Как будет рассчитана стоимость страхования жизни, если кредит дадут мне, ажена идет созаемщиком. По моим данным или есть возможность по данным жены?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет возобновлена работа по рефинансированию...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет возобновлена работа по рефинансированию собственных ипотечных кредитов? С 25 мая открываются МФЦ. И на данный момент уже известен перечень МФЦ, которые будут открыты и перечень услуг, которые будут доступны.
Здравствуйте. Хотим мат.капиталом уменьшить срок ипотеки. Какие наши действия?
Здравствуйте. Хотим мат.капиталом уменьшить срок ипотеки. Какие наши действия?
Здравствуйте!
Я взяла ипотеку в банке ВТБ24 в 2019 году по процентной ставке 9,2, квартира...
Здравствуйте!Я взяла ипотеку в банке ВТБ24 в 2019 году по процентной ставке 9,2, квартира находится в сельской местности. Могу я рефинансироваться в вашем банке?Спасибо!С уважением, Ольга
Добрый день!
Прошу прокомментировать Ваш ответ на вопрос по ссылке...
Добрый день!Прошу прокомментировать Ваш ответ на вопрос по ссылке ниже:https://www.banki.ru/services/question…d=11172443Подскажите, пожалуйста, на основании чего Вы пишете, что «использование материнского капитала по рефинансированному кредиту не представляется возможным»?П. 3 в) Постановления Правительства РФ от 12.12.2007 № 862 (ред. от 31.03.2020) «О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий» дает возможность направить средства материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по рефинансированному кредиту.Со стороны банка есть какие-то ограничения по этому вопросу?
Добрый день, очень бы хотелось узнать как и где я могу оформить сельскую ипотеку, так как я живу в...
Добрый день, очень бы хотелось узнать как и где я могу оформить сельскую ипотеку, так как я живу в Республике Коми, а дом хочу купить в Белгородской области? Желательно бы все документы оформить через дом клик, как это сделать?
Добрый день! 10 апреля 2020 года Ермолаевым Н.А. И мной была погашена ипотека в полном объёме. 15...
Добрый день! 10 апреля 2020 года Ермолаевым Н. А. И мной была погашена ипотека в полном объёме. 15 апреля 2020 года мы запросили документы о снятии обременив по электронной почте ВТБ, приложив в скане Договор ипотеки, ДДУ. Кредитный Договор 634/5226—0011890 от 27.09.2919 г.Данную ипотеку мы рефинансировали в другом банке и нам нужно в Росреестр через МФЦ подать документы ВТБ о снятии обременения и подать одновременно новое обременение, о чем мы сообщили ВТБ.Но ВТБ до сих пор не подготовили нам документы о снятии обремения. У нас уже горят все сроки!!! МФЦ начинают с 25 мая работать, но мы не может в Росреестр ничего предоставить!!! Потому что ВТБ игнорируют все наши письма и звонки. Говорят: мы сами подадим. Нет!!! Нас так не устраивает. Пожалуйста, выдайте нам в срочном порядке документы о снятии обременения по Кредитному Договору 634/5226—0011890 от 27.09.2919 г.
Здравствуйте! Была взята ипотека в ОА Россельхозбанке в ноябре 2019.15. 04.2020 подали заявление на...
Здравствуйте! Была взята ипотека в ОА Россельхозбанке в ноябре 2019.15. 04.2020 подали заявление на погашение ипотеки по го поддержке 450000. 22.04.2020 обновлён статус направлено на доработку кредитор, уже прошло больше месяца, по закону деньги должны были уже перечислены. Как долго это длиться? Вообще этом банке не очень хорошие отзывы, специально что-ли затягивают это всё
Если я правильно поняла принимали заявки на сельскую ипотеку всего один день? Это что за чудо...
Если я правильно поняла принимали заявки на сельскую ипотеку всего один день? Это что за чудо такое, написано что заявки будут принимать до 2022 года.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, подходит ли ипотека в сельской местности деревня Шолохово?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, подходит ли ипотека в сельской местности деревня Шолохово?
Добрый день! У меня ипотечный кредит, который был подтверждён по справке банка 3 года назад, т е...
Добрый день! У меня ипотечный кредит, который был подтверждён по справке банка 3 года назад, т е свой доход я подтвердил справкой банка, где был указан основной доход и премиальные, в связи с ситуацией с коронавирусом в нашей стране, сменой работы, снижением дохода(премиальные никто не платит) и упадком отрасли в которой я работаю, хотел взять кредитные каникулы, но банк запрашивает только 2 ндфл за 2019 и 2020 год, они эдинтичные, и справка банка уже не интересует, и как быть? Где у банка индивидуальный подход к своим клиентам? Об индивидуальном подходе ваш босс говорит везде в СМИ. Считаю это не правильно, обязательно обращусь в главный офис банка, если потребуется напишу «Телегу»
Добрый день. Прошу уточнить. Два года назад умер муж. Почему задолженность всплыла только сейчас...
Добрый день. Прошу уточнить. Два года назад умер муж. Почему задолженность всплыла только сейчас? На данный момент я на самоизоляции. Как я должна поступить?
Взяла ипотеку в январе месяце, в марте потеряла работу, решила
воспользоваться программой отсрочки...
Взяла ипотеку в январе месяце, в марте потеряла работу, решилавоспользоваться программой отсрочки платежа на три месяца. Все операторыcoll-центра уверяли меня, что срок ипотеки увеличится на 3—5 месяца.После подключения услуги в личное кабинете срок увеличился на 18месяцев, а сумма ипотеки возросла на 534 600. Позвонила опять в ВТБ,сказали график сформировался не корректно, еще раз подтвердили, что срокипотеки увеличится на 3—5 месяцев, ждите — исправим. Прошло ещенесколько дней, график не поменялся, заново звоню и оператор говорит,что все правильно, график верный. Составила обращение: CR-7002490 срокрассмотрения до 02.06.2020. Во всех странах людям оказавшимся в труднойситуации в связи с пандемией помогают, и только в России наживаются!!От куда 18 месяцев?? Почему операторы нагло врут, вводят в заблуждение??
Уже не знаем к кому обратиться,надежда на вас.22 апреля подал заявку в сбербанке на...
Уже не знаем к кому обратиться,надежда на вас.22 апреля подал заявку в сбербанке на реструктуризацию,(У меня ипотека на 2400 млн,кредит на 1 млн и кредитная карта на тот момент была с задолженностью около 80 тыс)сказали 20 мая придёт ответ,но 20 мая вместо ответа пришло смс о том,что рассмотрение моей заявки продлено до 8 июня,но у меня платеж уже 1 июня,и у меня нет средств чтобы его оплатить,мы и так предыдущие 2 платежа оплатили по кредитной карте этого же банка,точнее обналичив по ней деньги я оплатил свой кредиты на сумму 41 тыс 2 раза,на кредитке уже минус 220 тыс,лимит 300 тыс,мы все эти месяцы живем по этой кредитной карте,денег оплачивать кредиты у нас нет,жена в декрете с двумя детьми.Так вот вопрос,у меня платеж 1 июня,средств чтобы оплатить у нас нет,решение продлили до 8 июня,у нас будет просрочка и моя кредитная история испортится?Хотя я много лет платил все во время и ни одной просрочки у меня никогда не было.Оператор сказал что вообще могут ещё и отказать в реструктуризации,хотя на что они надеятся,если мне все равно нечем платить.Очень прошу помочь в ситуации.
21.04 составила заявление на досрочное погашение ипотеки на 1 тыс рублей, почему на 1-потому что у...
21.04 составила заявление на досрочное погашение ипотеки на 1 тыс рублей, почему на 1-потому что у вас консультанты вообще выдают информацию, которая не соответствует действительности. В заявлении чёрным по белому написано −1 тыс руб, в том числе в счёт погашения основного долга −1 тыс руб, проценты −0₽ , у меня ипотечные каникулы и процентов быть не может. По итогу списали 1 тыс рублей и процентов на 5 тыс, как я сейчас смотрю проценты списаны с платежей, которые будут в 2022 году, вы совсем? На каком основании без моего уведомления списываются суммы? В заявлении на досрочное погашение нет никаких процентов, как могут быть проценты, которые в графике стоят в 22 году? Я требую возврата денежных средств, и если нужно можете отменить досрочное погашение, если у вас нет прозрачности действий. По итогу сотрудники с умственными проблемами -отменили мою заявку на досросное погашение, вернули сумму украденных денег, на забыли вернуть сумму самого досрочного погашения. На сегодняшний день от меня обращений20 -и ни разу никто не отреагировал на них. Это долго ещё продолжаться будет?
Здравствуйте, мне бы хотелось бы узнать как и где я могу подать заявку на сельскую ипотеку, так как...
Здравствуйте, мне бы хотелось бы узнать как и где я могу подать заявку на сельскую ипотеку, так как я живу в Коми, а дом предполагаю купить в Белгородской области, мне надо ехать в то население и там подавать заявку или могу подать заявку где на данный момент прописана? Тогда как можно провести сделку купли продажи если продавец в одном регионе, а я нахожусь в другом? ПОдскажите как лучше сделать
Еще вопросик по поводу сельской ипотеки, могу ли я подать заявление и предоставить документы не...
Еще вопросик по поводу сельской ипотеки, могу ли я подать заявление и предоставить документы не приходя в отделение, как в сбербанке у них есть Дом клик, а у Вас имеется ли такой сайт?
Может ли ваш банк предоставить ипотеку на приобретение готового дома в Краснодарском крае до 2 млн...
Может ли ваш банк предоставить ипотеку на приобретение готового дома в Краснодарском крае до 2 млн? Если да, то на каких условиях7
Здравствуйте , подскажите пожалуйста сроки рассмотрения сельской ипотеки, спасибо
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сроки рассмотрения сельской ипотеки, спасибо
Здравствуйте! Скажите пожалуйста правильно ли начислен неустойка за невовремя предоставленный...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста правильно ли начислен неустойка за невовремя предоставленный страховой полис по ипотеке? Страховка была заплачена в конце марта(без просрочек), сказали надо сделать личный кабинет в МФЦ. С 1.04.2020 начался карантин. В итоге полис не предоставили. 25.05 2020 очередной платёж по ипотеке и мы узнаем, что начислена неустойка. Уточню, что дом, за который платится ипотека, находится в деревне. Женщине, которая платит ипотеку 70 лет и пенсия у неё 15000(а платёж по ипотеке 20700) и все это время она находится в самоизоляции, не выезжая в город,поэтому возможности сделать страховой полис не было. Заранее спасибо.
Снижение ипотечной ставки
Снижение ипотечной ставки
Добрый день. При подаче анкеты согласился только на индивидуальное страхование жизни. Сотрудник...
Добрый день. При подаче анкеты согласился только на индивидуальное страхование жизни. Сотрудник банка сказала, что нужно согласие давать на все пункты (коллективное страхование и тд) также она мне рассказала, что страховка жизни и дома, только в вашей компании первый год. (Цена космос!!!) На сайте, а также в анкете четко указано- аккредитованные организации (там могу застраховаться). Сотрудница сказала, что в итоге сделку могут просто неодобрить. Я ей сказал, вы дадите мне письменный отказ? На что она ответила нет. Также в типовом ипотечном договоре не прописано, что я должен страховаться именно в навязанной компании. Я понимаю все на откатах там (агентские, брокерские),Вопрос: дайте пояснение по вышенаписанному! Вправе ли сотрудники банка навязывать свои компании-страховщики? Как на них можно повлиять со стороны руководства и тд? Знаю что в других регионах люди страховали жизнь и здоровье в аккредитованных банком компаниях и сами их выбирали. Заранее спасибо
Доброго времени суток! 08.05.2020 подала заявление на каникулы по ипотеке снижение дохода более чем...
Доброго времени суток! 08.05.2020 подала заявление на каникулы по ипотеке снижение дохода более чем на 30%(весь пакет документов),12.05. Пришло сообщение от Сбербанка, что нужны доп.документы- внести в справку о доходах апрель 2020,что уже странно,так как при подаче 08.05 зарплата еще не была начислена, пришлось дождаться 14.05. Снова взять справку о доходах и почему то мое обращение переделали (изменили его номер) и оно стало от 14.05,хотя я обратилась с заявлением 8 мая,ну да ладно с этим. Ответ должен был поступить 24.05, что явно не пять дней как должно быть,а десять следующего содержания:Для рассмотрения вашего обращения N***от 14.05.2020 требуется дополнительное время. Ответ будет направлен до 30.06.2020 включительно. Проверить статус обращения можно на сайте банка в разделе «Обратная связь». Приносим извинения за неудобства.СбербанкВопрос: почему такие сроки? Разве в законе не указано 10 дней?если ответ не поступил значит льготный период начался с момента подачи заявления-это так? В смысле «приносим свои извинения» платить 2 июня не чем. Тем более у меня зарплатный проект в Сбербанке, все перечисления видно. Как быть в таком положении? Получается нарушаются сроки, установленные Законом?куда идти,что делать?
Добрый день, хотелось бы уточнить при электронной регистрации собственности несёт ли банк какую-то...
Добрый день, хотелось бы уточнить при электронной регистрации собственности несёт ли банк какую-то ответственность за правильность оформления документов в Росреестре?Оформили услугу электронной регистрации в Сбербанке 3.04.2020, документы пришли быстро, но при регистрации по новому месту жительства выяснялось, что в выписке из егрн не указан номер квартиры, соответственно прописаться мы не можем.При обращении в Сбербанк получен ответ, что ошибка будет исправлена, с момента обращения прошло более 2 недель, никаких изменений нет. Нам самостоятельно обращаться в мфц? (зачем тогда нужна услуга электронной регистрации)
Здравствуйте. Мы хотели досрочно погасить ипатеку 7мая написали заявления что 12 мая погасить...
Здравствуйте. Мы хотели досрочно погасить ипатеку 7мая написали заявления что 12 мая погасить ипатеку деньги положили на счет. Но не погасили мы обратились 13мая в отделение Росбанка, смотрели сказали все нормально сегодня или завтра спишется. 14 мая опять пошли в отд. какой то письмо они написали и говорили надо ждать ми вам позвоним дело рассматривается. Я хочу знать сколько дней рассматривается дело и что нам сделать дальше.Спасибо
Застройщик банкрот - на залоговый счет в банке, где брали ипотеку Дом РФ перечислил деньги -...
Застройщик банкрот — на залоговый счет в банке, где брали ипотеку Дом РФ перечислил деньги — погашать кредит не хотим — хотим взять другой объект — но банк нам отказывает! Имеют ли они право отказать и как лучше отстоять наши права на замену залога?
Добрый день! Получил оригинал закладной, для снятия обременения через ЛК Росреестра (так как МФЦ...
Добрый день! Получил оригинал закладной, для снятия обременения через ЛК Росреестра (так как МФЦ закрыты) требуется ЭЦП сотрудника, который подписал мою закладную со стороны банка. Ваш Банк не предоставляет ее, требует письмо от Росреестра, что она нужна. Звонил сегодня 25.05.2020 на Горячую линию Росбанк Дом. Росреестр говорит, что такие запросы не обрабатывают, пишите письма.
Сначало банк не давал погасить ипотеку, с трудом, через обращение, все таки списали остаток долга...
Сначало банк не давал погасить ипотеку, с трудом, через обращение, все таки списали остаток долга. Это было 14 мая. Менеджер в офисе запросила закладную. Сегодня 25 мая закладной до сих пор нет, банк говорит якобы до 30 дней нужно ждать, только с чего ради??? Есть закон ФЗ-102 ч 2 ст 17 в которой сказано что банк НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО обязан отдать закладную! Цитирую: Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, — удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства.Банку наплевать на законы? Или он в своём каком то выдуманном провавом поле живёт? Если в течении 5 дней не получу закладную буду обращаться в суд, в прокуратуру и в центральный банк
Добрый день!
Четыре раза подавала заявку на типовую реструктуризацию (нахождением в отпуске по...
Добрый день!Четыре раза подавала заявку на типовую реструктуризацию (нахождением в отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 лет), используя форму онлайн заявке на сайте банка и через специалиста в отделении. Каждый раз приходит, на мой взгляд, не обоснованный и смешной отказ: «Уважаемый клиент, ваша заявка на реструктуризацию задолженности по программе «кредитные каникулы от Сбербанка» не одобрена». Ошибки при заполнении формы с указанием причины обращения, мной и специалистом отделения ПАО Сбербанк нет (при необходимости могу выслать скриншоты заявки). Заявки: № 145763 от 27.03.2020; № 562922 от 28.04.2020; № 707869 от 12.05.2020; № 707472 от 20.05.2020.В настоящее время ипотечный кредит реструктуризирован на год (№ 85791 от 26.04.2019) по причине потери работы заемщика (я созаемщик — доход был учтен при оформлении договора). В прошлом году надеялись на улучшение финансового положения и оформляли только на 1 год. Год заканчивается, я родила и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет; заемщик, по прежнему без постоянной работы. Имеем возможность оплачивать только сумму по реструктуризации. При наступлении полного платежа по кредитному договору, в настоящее время, оплачивать нет возможности.Планирую, в судебном разбирательстве по иску от банка, выдвинуть встречное иск о намеренном уклонении от урегулирования проблемной ситуации; списанием процентов за пользование кредитом за 12 месяцев (возможной реструктуризации) и одобрить реструктуризацию с увеличением срока кредитования до наступления платёжеспособного периода заемщиков.
Мне кажется, проще банку спокойно получать свои проценты, чем потом гоняться за должниками. А в моем случае, не конструктивное на данный момент взаимодействие, с банком доставляет большие неудобства и угрозу здоровью мне и моему грудному ребенку, так как вынуждает в период эпидемии посещать отделения для урегулирования всеми возможными путями, наступающей проблемы.
Прошу, прояснить ситуацию о возможности реструктуризировать ипотечный кредит, ещё на 12 месяцев с увеличением срока кредитования.
Здравствуйте, Мария! Хочу узнать на каком этапе рассмотрения моё обращение 200425-0408-579100 от...
Здравствуйте, Мария! Хочу узнать на каком этапе рассмотрения моё обращение 200425-0408-579100 от 25.04.2020 по поводу ипотечных каникул. При подаче обращения было сказано,что ответ придет до 21.05.2020, но до сих пор нет ни строчки. Данный вопрос по обратной связи тоже «подвис» где-то, на горячую линию до оператора не дозвониться просто. Помогите, пожалуйста. Это ожидание неизвестности уже надоело. Заранее спасибо
Здравствуйте, Мария!
Ответа от ВАС так и не поступило, на простой вопрос-КАКИХ ДОКУМЕНТОВ НЕ...
Здравствуйте, Мария!Ответа от ВАС так и не поступило, на простой вопрос-КАКИХ ДОКУМЕНТОВ НЕ ХВАТАЕТ, такая длительная пауза.Когда будет ответ от ВАС?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста будет ли в этом году снижение процентной ставки по действующей...
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста будет ли в этом году снижение процентной ставки по действующей ипотеки в сбербанке?