Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день! Подал заявку на ипотеку 04 марта. Срок был одобрен до 04.07.2020 Нашел объект 11 06...
Добрый день! Подал заявку на ипотеку 04 марта. Срок был одобрен до 04.07.2020 Нашел объект 11 06 предоставил документы. Дозвонился до менеджер сказал, что одобрения нет. Потребовал дополнительные документы — я все предоставил. Обратной связи — никакой.Офис — СПб Чайковского 32.
22.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Погасил ипотеку и жду снятия обремения. В домклик появился статус "Комментарий...
Добрый день.Погасил ипотеку и жду снятия обремения. В домклик появился статус «Комментарий БанкаКогда дубликат закладной будет готов, сотрудник банка свяжется с вами для выбора удобного времени и места его подписания». Со мной созвонился менеджер и объяснил, что сбербанк потерял закладную. Сколько обычно изготавливается копия и что с ней потом делать? Мне обещали в первый день снять обременения за 30 дней.
22.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Скажите,пожалуйста,везде пишут про суперские условия для семей с детьми в вашем банке...
Добрый день. Скажите,пожалуйста,везде пишут про суперские условия для семей с детьми в вашем банке. Почему же после оплаты оценки вы отказываетесь рефинансировать??? Дом кирпичный, таухаус, соседи сделали у вас,все норм, а нам отказали..деньги на оценку потрачены в столь непростое время из-за короны.. Так и не смогли решить с вашим банком вопрос мирно, приходится направлять жалобу в ЦБ и прокуратуру
22.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Сотрудники ВТБ Банка в течение полугода бездействуют по моим обращения по почте и...
Добрый день!Сотрудники ВТБ Банка в течение полугода бездействуют по моим обращения по почте и телефону о снятии обременения с объекта недвижимости, по которому уже выплачена ипотека 100%.Готов предоставить все детали и переписку в личном сообщении.Как я могу эскалировать вопрос для его решения?
22.06.2020
Ответ дан
Добрый вечер, После одобрения ипотеки в вашем банке. Собрали полный пакет документов, банк сделал...
Добрый вечер, После одобрения ипотеки в вашем банке. Собрали полный пакет документов, банк сделал оценочный альбом. Пакет документов отдали на проверку. Ждём назначения дня сделки уже полторы недели!!! На сколько я знаю банк проверяет документы в течении пяти дней. Подскажите, в чем может быть причина задержки?
22.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Я Взяла кредит в декабре 2018 года под 9,5 % Ключевая ставка на тот момент была...
Добрый день.Я Взяла кредит в декабре 2018 года под 9,5% Ключевая ставка на тот момент была 7,75%Сейчас ключевая ставка снижена до 4,5%. И я вижу, что новым клиентам, желающим взять ипотеку, Сбербанк предлагает более выгодные условия. Что очень несправедливо по отношению к таким как я. Я зарплатный клиент, активно пользуюсь картами, никогда не допускаю просрочек по кредиту.Исходя из вышесказанного хочу так же получить более низкий % по ипотеке … Возможно у вас, в ближайшем будущем, предвидятся какие-либо программы со снижением % ставки для клиентов с уже действующей ипотекой или единственный вариант это обратиться за рефинансированием в другой банк?!
23.06.2020
Ответ дан
Добрый день Наше агентство недвижимости является партнёром банка по ипотеке, работаем с заявками...
Добрый деньНаше агентство недвижимости является партнёром банка по ипотеке, работаем с заявками через личный кабинет (далее — ЛК). Сейчас с передачей документов при согласовании объектов возникают проблемы:1. В мае 2020 г. самоодобренная покупательница выбрала у нас квартиру. Поскольку с ней я через ЛК работать не могу, отправила все документы на объект менеджеру по электронной почте. На следующий день звоню проконтролировать — он документы не получил. Похоже, почта с моего рабочего электронного ящика режется какими-то спам-системами ВТБ. Долго с ним маялись, в итоге документы по объекту пришлось передавать через его руководителя.2. Вторая ситуация гораздо критичнее. У меня в работе есть клиенты, на которых я через ЛК подала заявку и одобрила ипотеку. Мы выбрали объект, а отчёт об оценке у нас уже был готов, но он не из аккредитованной оценочной компании. Я созвонилась с менеджером, уточнила, что в ВТБ действует порядок рассмотрения таких отчётов об оценке, но срок прежний — 21 день. Клиенты решили ждать.Поскольку в мае у меня была проблема с отправкой документов по электронке (ваши менеджеры её не получали), то я 02.06.2020 г. через ЛК подгрузила все документы на объект и отчёт об оценке, написала все комментарии и перевела заявку в статус «Анализ документов». Вчера позвонила менеджеру, указанному в заявке, она сказала, что сейчас объектами занимается другой менеджер. Я перезвонила ему — и с ужасом узнала, что мои документы в работу никто не взял, когда я прикрепляю документы и меняю статус, им никакие уведомления не приходят. Как так?????????В итоге он только вчера завёл объект на согласование. И нам теперь ещё 3 недели ждать?Прошу:1. По первой ситуации, чтобы со мной связался специалист тех.поддержки и посмотрел, почему письма с моей электронной почты не доходят до сотрудников ВТБ.2. Прошу сократить срок рассмотрения наших документов до стандартных 3 рабочих дней, потому что мы выполнили все условия ВТБ и не виноваты, что ЛК работает как-то не так. Я всегда считала, что разговоры по телефону к делу не пришьёшь, а в ЛК фиксируются все комментарии, документы, дата/время. И я просто в шоке от сложившейся ситуации… не знаю, что сегодня говорить клиентам, которые томились в ожидании 3 недель.
23.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. 08.08.2020 г. была досрочно полностью погашена ипотека. На следующий день 09.06.2020...
Здравствуйте. 08.08.2020 г. была досрочно полностью погашена ипотека. На следующий день 09.06.2020 г. в телефонном режиме было сообщено в банк о закрытии ипотеки и о заказе закладной для снятия обременения с квартиры. Сотрудник банка сообщил, что в сейчас они закладные на руки не выдают, на данный момент у них «обездвиженные закладные», которые автоматически снимают обременение с квартиры после полного погашения ипотеки, о чем будут обновлены данные на сайте Росреестра. Прошло 15 дней, однако обременение с квартиры не снято. Почему так? В соответствии с законом закладная должна выдаваться незамедлительно или же максимальный срок ее выдачи 14 дней (в соответствии с законом «Об ипотеке»). Почему нарушаются установленные законом сроки? И как вообще можно ускорить этот процесс?
23.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Брал ипатеку в банке втб и загасил её досрочно и сейчас жду...
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Брал ипатеку в банке втб и загасил её досрочно и сейчас жду закладную которая делается сотрудниками банка от 3 до 30 рабочих дней но уже почти месяц прошёл и закладная ещё даже не готова, это не моя вина что банк не может выдать мне закладную, прошу разобраться в этом вопросе, значит снимают деньги за кредиты и ипатеки в указанные сроки и не кого не волнует есть ли у человека деньги а как клиенту выдать в срок документы который выполнил все условия банка без единой просрочки так не возможно дождаться
23.06.2020
Ответ дан
21.02.2020 года мы с бывшим мужем подали заявление на вывод из со заемщика его. Подали в отделении...
21.02.2020 года мы с бывшим мужем подали заявление на вывод из со заемщика его. Подали в отделении банка в г. Санкт-Петербург, принесла я документы 2ндфл, копию трудовой. Копии наших паспортов, свидетельство о разводе, 24.03.20 пришел ответ, то ли согласен банк то ли нет, но принести надо было опять все свежие доки, срок годности вышел… И так три раза.. И вот приношу я в третий раз все доки, все заявления заполняет заново, обещаю рассмотрение в течение 3—5 дней, а было это 28 мая.. Сегодня 22.06..тишина. Звонила неоднократно в колл цент, составлены 3 жалобы.. Тишина… Пошел 5тый месяц. Такого безобразия я нигде не видела. В условии пандемии собрать справки очень сложно, но видимо на клиентов этого банка глубоко насрать. Работаю врачам, и такого свинского отношения желаю всем вашим сотрудником.. Если бы мы так лечили вас, вы бы сдохли. Большое спасибо.. До сих пор жду ответ.Вопрос, как долго это будет продолжаться? И каким образом будут наказаны ваши не компетентные работники?
23.06.2020
Ответ дан
Добрый день! В мае 2020 года досрочно полностью погасил ипотеку, затем по инструкции самого банка...
Добрый день!В мае 2020 года досрочно полностью погасил ипотеку, затем по инструкции самого банка на сайте, обратился в контактный центр для того, чтобы заказать закладную на квартиру, звонил в контактный центр 18.05.2020. Обращение приняли, сказали что выполнение данной услуги занимает до 30 календарных дней. Сегодня 23.06.2020 закладная до сих пор не готова, звонить в контактный центр беполезно, оправдываются мол много заявок, все в работе. При последенем звонке в ваш контактный центр, мне вообще заявили якобы стоит отметка, что сотрудники банка сами пойдут в МФЦ, хотя я подобного не озвучивал и не изъявлял. Т. е. что хотите то и выдумываете. Уважаемый банк, разве если бы физ.лицо взявшее кредит и не оплатившее вовремя платеж вам бы ответил, что у него слишком много дел и он не успевает оплатить вовремя кредит, вы бы тоже подождали? Что за халтура, хотел бы я у вас спросить? Вы имеете право тянуть сколько хотите, а физ.лицо бесправно полностью и покорно обязан ждать пока вы так наладите свою работу? Я очень разочарован подобным «профессионализмом» в вашей работе. Прошу разобраться в данной ситуации, если представитель банка здесь присутствует и наконец выдать мне закладную. Это не просто прихоть получить бумажку, это документ, который мне уже срочно нужен! Спасибо!
23.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, еще раз Ольга Мамедова, у меня остался тот же вопрос по поводу снижения процентной...
Здравствуйте, еще раз Ольга Мамедова, у меня остался тот же вопрос по поводу снижения процентной ставки по ипотеке, я вам уже писала что в банке не принимают мое заявления говоря разные причины, на этот раз вы мне написали что нужно в моем городе Челябинске съездит в отделения банка, который находится по адресу Ленина 26а и написали что там принимают такого рода заявления. Приехала сегодня в банк 23.06.2020 в районе 15:00, но я даже не удивлена что снова придумали причину и не приняли мое заявления якобы мои документы переложили, из за одного ящика в другой и поэтому у меня нет таких прав на понижения процентной ставки, вопрос моя какая вина что ваш банк закладные перекладывает с одного ящика в другой? Почему я из за этого не могу понизить ставку? Прошу уже решить это вопрос или все же придется сделать рефинансирования которое мне предлагал Сбербанк под 8,1 и в вашем банке тоже предложили, но мой выбор точно будет не в сторону вашего банка, раз возникают такие проблемы, которые тратят нервы и время!
23.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Публикую здесь свой вопрос так как я уже более двух месяцев не могу получить...
Здравствуйте! Публикую здесь свой вопрос так как я уже более двух месяцев не могу получить официальный ответ от банка и решение моего вопроса.7 мая я получил предварительное одобрение на рефинансирование ипотеки, далее я заполнил всю необходимую информацию на сайте https://ipoteka-online.vtb.ru/ и предоставил все скан-копии документов для получения окончательного решения по рефинансированию ипотеки так же оформленной в банке ВТБ. До 20 июня со мной никто не пытался связаться.После очередного обращения на телефон горячей линии со мной связался Евгений Лашко и сказал, что документы были переданы не в то подразделение, мне лично необходимо оформить заявку повторно в офисе банка. Далее БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ заявка на сайте была закрыта.Прошу пояснить:1. На каком основании была закрыта заявка без моего согласия?2. Почему время обратной связи по заявке на рефинансирование с увеличением суммы кредита составляет более месяца?3. Почему я должен повторно отправлять документы и тратить своё время из-за некомпетентности сотрудников банка? И это при том, что я являюсь вашим зарплатным клиентом, а также в вашем банке у меня оформлена ипотека. А банк в очередной раз просит предоставить скан-копию паспорта и других документов.4. Так же прошу пояснить в связи с чем банк отклонил моё обращение на изменение ставки по моему кредитному договору.
23.06.2020
Ответ дан
Спасибо за ответ, но номера заявок КУВД-001/2020—6687754 и КУВД −001/2020—6687755 и...
Спасибо за ответ, но номера заявок КУВД-001/2020—6687754 и КУВД −001/2020—6687755 и плановая дата 25.06 мне известны. Но это внутренние номера банка, а меня интересует номер заявки, отправленной банком непосредственно в Росреестр, формата хххххххх-хх, по которому можно узнать статус на сайте Росреестра. По указанным номерам КУВД поиск информации невозможен. Хотелось бы убедиться, что со стороны Росреестра заявка в работе и срок будет выдержан.
23.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте,у нас ипотечный кредит в Сбербанке.еще вчера сумма была 2709000,сегодня...
Здравствуйте,у нас ипотечный кредит в Сбербанке.еще вчера сумма была 2709000,сегодня 2713000.Просрочек нет,проценты оплачиваются ежемесячно по графику.В чем дело?Почему кредит увеличивается?Менеджерытолком не обьясняют,говорят про проценты,но мы же их платим.Почему увеличивается,в прошлом месяце тоже увеличился.Ответить толком сами не могут
23.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Прочитала предыдущие отзывы по Совкомбанк о всозврате закладной по ипотеке в шоке...
Добрый день! Прочитала предыдущие отзывы по Совкомбанк о всозврате закладной по ипотеке в шоке просто, они задерживают её больше 10 дней, как можно ускорить процесс получения закладной?мы хотим купить квартиру, но если будет банк задерживать выдачу закладной, то у нас по срокам не получается, помогите пожалуйста, как ускорить?
23.06.2020
Ответ дан
Добрый день! В связи с уменьшение ставки ЦБ, прошу разъяснить мне каким образом яя могу снизить...
Добрый день! В связи с уменьшение ставки ЦБ, прошу разъяснить мне каким образом яя могу снизить ставку по имеющиеся ипотеки 10,9%, полученную в 2017г), в июле 2018 г. родился второй ребенок, супруга созаемщик, вторичка. Прошу ответ выслать в письменном виде на адрес эл. почты(указал в разделе для компании)
23.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Поясните, пожалуйста фразу в условиях минимальной ставки по ипотечному кредиту для...
Добрый день!Поясните, пожалуйста фразу в условиях минимальной ставки по ипотечному кредиту для семей с детьми: «минимальная ставка действует при условии оплаты заемщиком единовременного платежа за снижение ставки в размере 4% от суммы кредита».То есть при цене недвижимости 15 млн, первом взносе 4 млн, для получения ставки 3,5% необходимо внести 440 000р (11 млн кредита * 4%), которые не будут считаться погашением?
23.06.2020
Ответ дан
Добрый день. 25.06.2020 я через РосбанкДом в общих вопросах отправила заявление о необходимости...
Добрый день. 25.06.2020 я через РосбанкДом в общих вопросах отправила заявление о необходимости получить документ, согласно которому ДельтаКредит присоединился к Росбанк, прошло ровно 30 календарных дней никакого ответа нет. Писала в чат, звонила общалась с оператором, документ не готов. Не первый раз сталкиваюсь с подобным отношением в вашем банке. Неужели так сложно прислать документ, который не нужно даже подготавливать, в установленные сроки?! Когда я смогу получить ответ на свой запрос?
23.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Ожидается ли в рамках программы «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» для...
Здравствуйте.Ожидается ли в рамках программы «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» для семей с ребенком, относящимся к категории ребенок-инвалид, рефинансирование ипотеки при покупке квартиры на вторичном рынке?К сожалению на данный момент эта программа действует только на новостройки.
23.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, была в офисе банка, в котором ипотека внести денежные средства через...
Здравствуйте! Подскажите, была в офисе банка, в котором ипотека внести денежные средства через кассу на ипотечный счёт, а именно 5000 рублей (10-ти рублевыми монетами), на что, кассир сообщил, что если более 50 монет, то взымается комиссия 4% от внесенной суммы, но не менее 300 руб. комиссия. Я отказалась от данной операции.Подскажите,законно ли банком комиссия, если это не обмен, а внесение денежных средств, а также интересует если кассир окажется не вправ, и вовремя не будет внесен очередной платёж по ипотеке или не в полной сумме из-за удерживаемой комиссии, банк будет виноват в просрочке платежа?
23.06.2020
Ответ дан
Сотрудники сбер"банка" второй квартал подряд обещают программу относительно Постановления...
Сотрудники сбер«банка» второй квартал подряд обещают программу относительно Постановления Правительства РФ от 31 октября 2019 г. № 1396. Второй квартал через неделю закончится. Интересно узнать какую гнусность придумаете вы мария александровна для родителей детей-инвалидов.
24.06.2020
Ответ дан
Добрый вечер. Через Сбербанк чат было создано обращение за номером №200621-0629-312300 от...
Добрый вечер. Через Сбербанк чат было создано обращение за номером № 200621-0629-312300 от 21.06.2020 по причине возникшей задолжности по ипотечному кредиту. Задолжности возникла якобы из-за отсутствия страховых полисов на недвижимость, которая не НАХОДИТСЯ В ЗАЛОГЕ И КОТОРАЯ НИ ГДЕ НЕ ФИГУРИРУЕТ В КРЕДИТНОМ ДОГОВОРЕ И БЫЛА КУПЛЕНА ЗА НАЛИЧНЫЕ!!!!! Расскажу чуть подробнее для Всех- покупал жилой дом, на территории так же есть летняя кухня и гараж. Так как ипотека идёт только на приобретение дома, то кухня и гараж оформлялись отдельно. Страховку делал в Сбербанке, не отходя от кассы. Все отлично. Спустя год Сбербанк страхование страхует всю мою недвижимость- дом, кухню и гараж- я не против, мне так лучше. Жизнь в Сбербанке так же была застрахована. Прошел год и Сбербанк насчитывает мне неустойку в 93 тысячи с копейками, забирает ежемесячный платеж со счета и все мои деньги с карты на оплату этой неустойки. Хорошо что на счету были только 5000 рублей, а не все деньги!!!!!!!!!! И главное- мое обращение будут рассматривать 7 календарных дней!!!!!хорошо, я пошел в офис банка- попросил уточнить. Там всё проверили, подумали и сказали- ждите ответа на Ваше обращение, так как оно уже в базе. В смысле ждать??? В офисе сидят Ваши работники, могут связаться с кем угодно, отсканировать любые мои предоставленные документы и вернуть мои деньги, но нет- мне говорят ждите ответа???Я не могу воспользоваться своими картами, потому что с них снимут на оплату якобы неустойки. Так ещё и Вы ЗАБРАЛИ У МЕНЯ МОИ ДЕНЬГИ И ИМИ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ!!! Что будет по истечении 7-и дней??? Вы просто вернёте их и все??? А как же проценты согласно ст. 395 ГК РФ???
24.06.2020
Ответ дан
Нам одобрили ипотеку но связи с карантином мы не успели взять его так как срок одобрения закончился...
Нам одобрили ипотеку но связи с карантином мы не успели взять его так как срок одобрения закончился, что делать в такой ситуации, если мы переоформим документы на ипотеку повторно одобрят ли нам его? И долго ли придётся ждать?
24.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Что происходит у Вас в банке? 3 месяца прошло с момента одобрения рефинансирования...
Здравствуйте! Что происходит у Вас в банке? 3 месяца прошло с момента одобрения рефинансирования ипотеки.назначенный день подписания документов 28 апреля не состоялся из за технической ошибки, как уверяет менеджер и вот уже 24 июня эта проблема техническая не решена…. вчера получила очередной ответ: Татьяна, добрый день! Приносим извинения за такой долгий срок!Но к сожалению проблема так и не решена, ожидаем ответа от коллег по технической поддержке.Однако на сайте ВТБ Большой процент рефинансирования на данный момент.Доверие банку пропадает……Адрес филиала и менеджер:Г******а Юлия СергеевнаВедущий менеджер ДО ЦИК «Курский»Бизнес-группа «Басманная» 
24.06.2020
Ответ дан
Добрый день ! У нас проблема не решается , а только переносят нам сроки. Уже никаких нерв не...
Добрый день! У нас проблема не решается, а только переносят нам сроки. Уже никаких нерв не хватает морально устали от бездействия. Оформили без согласия каникулы по программе банка даже не предупредив и отменяют уже 3 месяц. В работу пошла заявка 21 июня и сегодня опять без указания сроков увеличивают нам рассмотрение. Неужели так сложно установить график если его взяли в работу. Еще и грозят начислить пени. При этом на даты списания на счетах деньги были и есть что за произвол. Из за неграмотности сотрудников должны страдать потребители. Прошу дать уже нам ответ когда изменят график. Уже просто крик души😊. Надеюсь на понимание и решение проблемы. Ипотека договор 111992 от 19.04.2016 года. Но при этом банк добивает морально и предлагает как почетным клиентам кредит в 950 т но мы же злостные неплательщики по ипотеке как так ужасно устали. Тут с короновирусом а еще банк добивает. Сколько нам ждать решения проблемы???? Когда начнет уже банк работать?
24.06.2020
Ответ дан
Второй день уточнять информацию это сильно конечно,просто скажите,что Вам не выгодно отвечать на...
Второй день уточнять информацию это сильно конечно,просто скажите,что Вам не выгодно отвечать на мой вопрос! Банк нарушает закон и мои права согласно Постановлению РФ № 1711 от 30.12.2017г,почему я должна это с Вас выбивать,банк в конец уже обнаглел,отправила жалобу в ЦБ РФ ждите привет,если там не помогут,пойду выше.Буду бесконечно оставлять обращения во всех инстанциях,надо будет и до Путина дойду.
24.06.2020
Ответ дан
Отвратительная работа банка и данной службы поддержки! Почти неделю жду ответа здесь и целый месяц...
Отвратительная работа банка и данной службы поддержки! Почти неделю жду ответа здесь и целый месяц от самого банка! Ни решения, ни звонков, ни сроков, ничего нет! Я в шоке от Сбербанка! Меня так карантин не напрягал, как ваша работа! Жду очередную отписку, ну или что вы там ещё можете…
24.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте,Мария Александровна. Я к вам обращалась 19.06.20 по вопросу отмены реструктуризации...
Здравствуйте,Мария Александровна. Я к вам обращалась 19.06.20 по вопросу отмены реструктуризации кредитов,которые мне были предоставлены незаконно. Как предоставить в свою пользу -сотрудники работают быстро,а как отменить этот грабёж,то времени не хватает!!! Отмените мне кредитные каникулы и верните прежний график по всем моим кредитам с такой же скоростью,как и предоставили(без моего согласия)!!!Спасибо.
24.06.2020
Ответ дан
Добрый день! С 2014 года в Сбербанк оформлена ипотека под 12%.В ноябре 2019г оформила ипотечные...
Добрый день! С 2014 года в Сбербанк оформлена ипотека под 12%.В ноябре 2019г оформила ипотечные каникулы в связи с рождением 2го ребёнка,на период с 24 ноября по 24 апреля 2020 г. 11 мая обратилась в отделение СБ на Новом Арбате, с заявлением о перерасчете процентной ставки и снижением до 5%(по госпрограмме, связи с рождением 2го ребёнка). Специалисты отказали ссылаясь на техническую ошибку(документы все собраны; под условия программы подхожу по всем параметрам), сделали заявку на устранение ошибки, ошибку устраняли вплоть до 28.05, соответственно очередной платёж вынуждена была внести в полном объёме и далее ставку снижают только после платежа в июне. В этот период на счёт были внесены средства мат. капитала и соответственно % были списаны с этой суммы по ставке 12%(что составило более 150 тысяч). Когда этот произвол уже закончится? Почему я должна оплачивать и не малыми суммами технические ошибки СБ?`
24.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте Мария, подскажите пожалуйста когда сбербанк начнет принимать заявление на...
Здравствуйте Мария, подскажите пожалуйста когда сбербанк начнет принимать заявление на рефинансирование для семей с детьми инвалидностью по постановлению #1396 от 31.10.19. Спасибо
24.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Я оставляла своё сообщение о проблеме: Здравствуйте, Мария Александровна...
Здравствуйте, Мария!Я оставляла своё сообщение о проблеме:Здравствуйте, Мария Александровна! У меня 24 марта наступил страховой случай по ипотеке. Получение 1-ой группы инвалидности. 4-го июня страховая компания перечислила деньги на мой ссудный счёт в ПАО Сбербанк. Перечисление было выполнено на основании письма из Сбербанка. Перечисленная сумма из страховой компании была больше моего остатка по ипотеке, так как выплата денег по условиям договора страховой компании и ПАО Сбербанк осуществляется на момент наступления страхового случая. Итак. 12-го июня. Денег нет.Я— в ПАО Сбербанк. Где деньги?Сбербанк— Ваше обращение № 200612-0010-182700 от 12.06.2020 принято в работу. Срок рассмотрения до 20.06.2020 включительно.Когда я увидела срок рассмотрения, обратилась снова в страховую с просьбой самим связаться с банком и как-то ускорить этот процесс. Страховая компания ответила, что она свои обязательства выполнила. Вот копия письма от Сбербанка о сумме периселений и копия платежного поручения 3833 от 4.06.2020. Я 13 июня снова еду в Сбербанк, предоставляю копию п/п и умоляю найти деньги. Сотрудник ещё раз пишет обращение прилагая номер п/п. Да, уточняю. Платежное поручение с печатью банка, что деньги перечислены. От Сбербанка СМС: Ваше обращение № 200613-0053-664900 от 13.06.2020 принято в работу. Срок рассмотрения до 24.06.2020 включительно. Хотя сотрудник объединил эти два обращения, поставил статус «срочно», что бы найти деньги в три дня. Жду три дня, и еду снова в Сбербанк уже со слезами на глазах. Объясняю сотруднику. 21-го числа у меня очередное списание по ипотеке. Но мне нужны деньги на платную химию. У меня Онкология. Мне очень тяжело. У меня каждый день сумма долга уваливается, насчитываются проценты. 4-го июня я должна банку одну сумму, а сегодня, 18-го уже на несколько тысяч больше. Сотрудник мне сочувствует и пишет ещё одно обращение. Итог сегодня: СМС.:«Для рассмотрения вашего обращения № 200612-0010-182700 от 12.06.2020 требуется дополнительное время»Теперь у меня два варианта. Либо я 21-го делаю списание по ипотеке. Либо 23-го иду на лечение. Ещё раз напоминаю, у меня онкология, лечение по данному заболеванию не может ждать дополнительное время.С уважением, Татьяна.Не могу найти это своё сообщение на сайте. На данный момент в личном кабинете не могу открыть окно «ипотека». Если все-таки Сбербанк нашёл перечисленные 4 июня деньги, то когда вернут мне разницу и переплаченные за это время проценты за пользование кредитом. С уважением, Татьяна.
24.06.2020
Ответ дан
Добрый день ! Оставлял заявку через личный кабинет банка по изменению условий договора...
Добрый день! Оставлял заявку через личный кабинет банка по изменению условий договора, 03.06.2020 г. Номер кредитного договора 426496-КД-2018. Просьба оказать содействие в ускорении процесса рассмотрения.
24.06.2020
Ответ дан
Почему при частично досрочном погашении не уменьшается сумма выплаты процентов? Хотим сократить...
Почему при частично досрочном погашении не уменьшается сумма выплаты процентов? Хотим сократить срок ипотеки, ваши сотрудники уверяют, что нужно выплатить всю сумму процентов
24.06.2020
Ответ дан
Добрый день! В декабре 2014 одобрена ипотека под 14,75 % В 2017 подано заявление на снижение...
Добрый день!В декабре 2014 одобрена ипотека под 14,75%В 2017 подано заявление на снижение ставки. В результате ставка была снижена на 12%.С 2017 ставка ЦБ значительно снижена, а в снижении процента по ипотеке нам отказывают. Правомерно ли это? И как добиться рефинансирования?
25.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Хотелось бы получить ответы на следующие вопросы: 16.06.2020 мы оформили продажу...
Добрый день.Хотелось бы получить ответы на следующие вопросы:16.06.2020 мы оформили продажу квартиры, направили договор где ваше юристы проверили и подтвердили корректность договора, регистрация была оформлена электронная, документы все подписаны ЭЦП! Расчеты по аккредитиву по данной ипотечной сделке должны были прийти, после электронной регистрации, и что же получается в день регистрация права собственности, вы звоните и говорите что не можете перевести деньги???!!!! А причина следующая, договор неверный — это несерьезно, непрофессионально и некомпетенто! Мы должно снова пропускать работу (и покупатель и продавец) ехать к вам на другой конец Москвы подписать доп соглашения!1) Кто компенсирует данные расходы?2) Кто отвечает за сделки, почему пропускают договора?С уважением,Надежда
25.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. У нас проблема с одобрением сделки. Мы продавцы, никак не можем продать квартиру...
Здравствуйте. У нас проблема с одобрением сделки. Мы продавцы, никак не можем продать квартиру, из-за того что дом клик тянет с рассмотрением документов. Вместо обещанных 3—5 дней, мы сидим уже месяц. 26.05.2020г подали заявку, ответа до сих пор нет.
25.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос такой: у нас назначена уже дата сделки по ипотечному кредитованию. Менеджера...
Здравствуйте! Вопрос такой: у нас назначена уже дата сделки по ипотечному кредитованию. Менеджера мы заранее предупреждали, что у нас будет страхование имущества и жизни в страховой компании, акккредитованной в Сбербанке, но не Сбербанк Страхование. Когда менеджер назначил дату сделки, мы напомнили об этом, и за день до сделки отослали ему нашу страховку для «проверки и подтверждения (так говорит менеджер). Хотя в Дом клике, статье» Дополнительные расходы при оформлении ипотеки» четко написано, что мы можем застраховать имущество и жизнь в ЛЮБОЙ страховой фирме, АККРЕДИТОВАННОЙ в Сбербанке. Сделка завтра, мы отпросились с работы, продавцы также готовятся приехать на сделку, но менеджер говорит, что если они не проверят до завтрашнего дня до часа сделки, то будем переносить.Помогите разобраться, правомерны ли действия менеджера? И зачем тогда аккредитованные страховые есть в Сбербанке, если буквально заставляют страховаться в Сбербанк Страховании? Спасибо.
25.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Как можно узнать результат проверки объекта для покупки в ипотеку? У нас срывается...
Здравствуйте! Как можно узнать результат проверки объекта для покупки в ипотеку? У нас срывается покупка из-за проволочек банка. Заявленные сроки 3—5 дней уже истекли, продавец уже звонит и хочет продавать другим, на 900 ничего не знают, менеджер ипотеки не перезванивает. Кто-нибудь может ответить на этот вопрос? Отделение банка г. Новороссийск, ул. Советов. Сказали бы уже да-да, нет-нет, мы бы искали другие пути решения.
25.06.2020
Ответ дан
Пишу Вам, дважды. Оставлял обращение № 200514 0755 018000 от 14.05.2020г, прошёл месяц, после чего...
Пишу Вам, дважды. Оставлял обращение № 200514 0755 018000 от 14.05.2020г, прошёл месяц, после чего, мне приходит ответ на почту, об отказе. Я потребовал предоставить мне объяснение, по какой причине мне отказывают возвращать мои деньги. Ситуация была следующая, я обратился на горячую линии сбербанка по вопросу ипотечных каникул, объяснил свою ситуацию, мне сообщили, что я подхожу под условия, после этого я подготовил все документы, которые необходимы, в том числе выписку из ЕГРН по РФ, подал все документы в банк и получил отказ, т. к выяснилось, что я не подхожу под условия. Я написал претензию по возврату денег за выписку из ЕГРН по РФ, т. к был ошибочно проинформирован из-за чего я потратил своё время и деньги. После первого обращения, мне позвонили, уточнили информацию и на этом всё. Вы мне дайте ответ, сколько вам нужно времени, что бы решить данный вопрос.
25.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, С удивлением обнаружил на сайте транслируемую ставку в 6.9% на рефинансирование. Я...
Здравствуйте,С удивлением обнаружил на сайте транслируемую ставку в 6.9% на рефинансирование. Я буквально на прошлой неделе задавал вопрос о снижении ставки по моему ипотечному кредиту — вы мне предлагаете с тем же гемороем (ну то есть снять поставить на регистрацию и все остальные сложные дела с оценкой и прочим) ставку 9,39%. Насколько я понимаю вы не заинтересованы в продолжении контракта со мной?
25.06.2020
Ответ дан
Три недели назад я сдал документы на заявку по ипотеке,мне ответа так и не поступила.При этом когда...
Три недели назад я сдал документы на заявку по ипотеке,мне ответа так и не поступила.При этом когда я звоню на телефон банка,мне ответить не могу,что с моей заявкой,все время говорят,что видят мою электронную заявку,при этом я уже обращался на прямую в банк.Когда мне ждать ответа? Обращался я в банк по адресу Санкт-Петербург проспект Луначарского.Прошу перезвонить мне в течение часа.
25.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь заемщиком по ипотечному договору. 7 июня 2020 я нашла покупателя на свою...
 Добрый день!Я являюсь заемщиком по ипотечному договору.7 июня 2020 я нашла покупателя на свою квартиру, находящуюся в обременении в виде ипотеки. 8 июня мне пришло сообщение с ссылкой, пройдя по которой я должна была загрузить необходимые документы по сделке.С 8 июня 2020 по 10 июня 2020 я загрузила все необходимые документы, для одобрения недвижимости, в том числе было заявление на выкуп закладной (Сбербанк перепродал закладную по моей ипотеке, о чем я получила уведомление).10 июня 2020 банк начал проверку всех документов.На сегодняшний день мое заявление все еще находится на рассмотрении.Прошу Вас помочь мне в решении данной проблемы и рассмотреть мой вопрос,так как мы с покупателем потеряли уже очень много времени, и несем не только моральные, но и материальные потери. Прошу вас рассмотреть мое обращение как можно скорее.
25.06.2020
Ответ дан
Добрый день . Хотим с женой купить дом цена 2400000 наличных средств имеем 650000 + маткап 616000...
Добрый день. Хотим с женой купить дом цена 2400000 наличных средств имеем 650000 + маткап 616000 дом оформлен как жилой но земля СНТ. Ваш банк даёт ипотеку на данную недвижимость. Если да то в какой пакет документов нужно предоставить?
25.06.2020
Ответ дан
Уважаемая Мария ! Снова просим помощи у Вас! После Вашего реагирования , нам позвонили из банка , и...
Уважаемая Мария! Снова просим помощи у Вас! После Вашего реагирования, нам позвонили из банка, и сказали донести анкету созаемщика! Мы с супругой снова подали документы и анкету в банке, в понедельник! Сегодня пришла смс, что будет рассмотрено в течении 10 дней! И сегодня же пришёл отказ! Снова без основания причин!!! У нас уже просрочка 2 дня, и штраф… мы не знаем, как же договориться! Мы просто в панике! Получается, мы лишимся жилья.. нам нужно 6 месяцев, чтобы полностью наладить платёжеспособность!!! Мы готовы платить временно, меньшую стоимость!!! Как же достучаться и договориться … ведь мы же стали заложниками обстоятельств …
25.06.2020
Ответ дан
Добрый вечер, в очередной раз приходиться через вас просить о помощи. Проведена ипотечная сделка...
Добрый вечер, в очередной раз приходиться через вас просить о помощи.Проведена ипотечная сделка, документы по услуге сервиса электронной регистрации направлены в Росреестр 16.06. Плановая дата 25.06 просрочена, и ни СМС, ни писем не приходило. Подскажите, пожалуйста, когда будет выполнен переход права собственности? Документы вообще в работе у Росреестра или в них есть ошибки, которые надо исправить, а мы и не в курсе?Номер заявки: Other-2020-06-16-187397 / КУВД: КУВД-001/2020—6687754, КУВД-001/2020—6687755
25.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Нам искренне жаль, что по Вашему заявлению Банком принято отрицательное решение. Мы...
Добрый день!Нам искренне жаль, что по Вашему заявлению Банком принято отрицательное решение. Мы действительно ценим Вас и Вашу лояльность к Банку, за это мы отдельно хотим поблагодарить Вас.Однако прокомментировать кредитную политику Банка не представляется возможным: рефинансирование или снижение процентной ставки является правом, а не обязанностью Банка. Каждое поданное заявление Банк рассматривает индивидуально, анализируя всю имеющуюся и предоставленную информацию заемщиком.Каких-либо ошибок в части предоставленной консультации в ходе анализа не выявлено.Для дополнительной консультации, а также для получения альтернативных вариантов реструктуризации или рефинансирования рекомендуем Вам обратиться в Отдел ипотечного кредитования Вашего региона обслуживания.Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Ольга МамедовЗдравствуйте, отвечаю на ваш ответ, отказа как такого не было у меня не приняли заявления сказал сперва что они не принимают такого рода заявления, но после моих слов что вы мне сказали что именно их отделения банка принимают такого рода заявления, мне девушка менеджер сказал уже новую причину не принятие моего заявления.Якобы закладная перенеслась из за одного ящика в другой.Извините но это не серьёзно, я являюсь добросовестным плательщиком и брала в вашем банке не только ипотеку, но с таким подходом уже нет не какого желания сотрудничать, ведь выдаются ипотеке под низкий процент 8,1 а у меня целых 10,5 при том что такое сложное у нас время, можно было найти компромисс. Хотелось бы остаться с вами но с пониженной ставкой по ипотеке!!! Вопрос так и не решили мой! Сотрудники в банке всегда отнекиваются от заялении на понижения (почему так сложно все? В Сбербанке онлайн подать можно без проблем, а ВТБ найдёт миллион причин чтоб содрадь побольше!!!!
26.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! На официальном сайте ВТБ представлена информация по ипотеке, которой мы и...
Здравствуйте!На официальном сайте ВТБ представлена информация по ипотеке, которой мы и воспользовались. Выбрали подходящие для нас условия: Ипотека по двум документам с первоначальным взносом 30%, по ставке 8,9%. Запрос был предоставлен 3—5 июня 2020 г. Итог: ипотека одобрена.В ожидании двух недель после одобрения, банк запросил оценку имущества, которая была оплачена нами и предоставлена компанией оценщиком в банк. После оценки должна последовать встреча в банке для подписания договора.В назначенный день мы подъехали в банк, для подписания договора. Менеджер отправил нас открывать счета для погашения займа и проверять документы на подпись. Счета были открыты, документы проверены, приехал продавец. И тут выходит менеджер и говорит, что с 1.06.2020 г. Первоначальный взнос был изменён с 30% до 40%. В результате договор подписать никто не может, если у вас не будет дополнительных средств. Второй вариант подавать документы повторно по другой программе.Вопрос? Как были подготовлены все документы для договора и почему на официальном сайте ВТБ информации о изменении первоначального взноса так и нет, оператор тоже рассказывает о том что по этой программе первоначальный взнос от 30%. ???И кто будет возвращать деньги, которые были оплачены оценочной компании?
26.06.2020
Ответ дан
Добрый день! У меня такой вопрос. Есть действующая ипотека в вашем банке. Приобретена квартира в...
Добрый день! У меня такой вопрос. Есть действующая ипотека в вашем банке. Приобретена квартира в строящемся доме путем участия в ЖСК. В июне 2020 года родился второй ребенок. Могу я подать заявление на снижение ипотечной ставки через Дополнительное соглашение в рамках госпрограммы поддержки семей с детьми?
26.06.2020
Ответ дан
Земельный участок и индивидуальный жилой дом на нем находятся в ипотеке у Сбербанка. Возможно ли...
Земельный участок и индивидуальный жилой дом на нем находятся в ипотеке у Сбербанка. Возможно ли получить согласие Банка на реконструкцию дома (надстройку второго этажа) и что для получения согласия необходимо предоставить в Банк?
26.06.2020
Ответ дан
Добрый день, вопрос по ипотечному кредиту на строительство. Мы с супругом оформили ипотеку на...
Добрый день, вопрос по ипотечному кредиту на строительство. Мы с супругом оформили ипотеку на строительство, заявка была подана 30 апреля, через месяц вышли на сделку, подписали кредитный договор, свой экземпляр отнесли на регистрацию в МФЦ, прошло 14 дней, вчера звонил менеджер просит принести опись с актуальной датой, сколько по времени регистрируется кредитный договор со стороны Сбербанка? Как долго ещё ждать и можно узнать как проходит процедура регистрации, кто уполномочен сдавать документы, так как со своей стороны все необходимое выполнили. Спасибо
26.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вопрос, как может уже одобренная ипотека отказана??? Оплатили в банк 2900 за...
Здравствуйте! У меня вопрос, как может уже одобренная ипотека отказана??? Оплатили в банк 2900 за составление договора, оплатили оценку 4650, менеджер позвонила сказала, что процентная ставка 8,5% т. к мы делаем электронную регистрацию и являемся зарплатным клиентом соответственно ставка для нас 8,5%. Через день позвонила другая менеджер и сообщила что ставка 10,3%, что не модет быть чтоб 8, 5% было. Есть запись тел разговора где четко сказанно 8,5%. Так вот менеджер сказала нам т. к. мы возмущаемся значит нам откажут в уже одобренной ипотеке…и отказали ведь. УЖАС И ЭТО СБЕРБАНК КАК НА РЫНКЕ ТОРГУЕТСЯ. Мы внесли задсток уже каждая копейка на счету т. к. в составе семьи 5 несовершеннолетних ребенка. ОГРОМНЫЙ МИНУС СБЕРУ
26.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! нужна помощь по снятию обременения, 22.06 внесла платеж на полное досрочное...
Здравствуйте! нужна помощь по снятию обременения, 22.06 внесла платеж на полное досрочное погашение, звонила и ходила в офис, сообщили что спишут не ранее 29.06, ок, смирились. Прошу поспособствовать по выдаче закладной, у нас сделка по продаже это квартиры, у покупателя нет возможности долго ждать (в частности 30 дней.), кредитный договор 399352, еще 2 раза списали комиссию за полной досрочное погашение 12 тысяч вместо 6
26.06.2020
Ответ дан
Имею одобренную ипотеку, на днях должно быть заключение сделки. Хочу страховаться в аккредитованной...
Имею одобренную ипотеку, на днях должно быть заключение сделки. Хочу страховаться в аккредитованной страховой (уже купил полис), но менеджер отказывается изменять список добавленных услуг в домклик (Сбербанк страхование). В том числе убрать телемедицину. Хочу решить вопрос без обращений в ЦБ, ФАС и РПН. Как повлиять на менеджера? Хочу чтобы всё было в рамках договора, который представитель банка не соблюдает, и не сорвать сделку с застройщиком.
26.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите что нужно для того чтобы подать заявление на снижение процентной ставки по...
Здравствуйте, подскажите что нужно для того чтобы подать заявление на снижение процентной ставки по ипотеки и можно ли его подать через личный кабинет или необходимо ехать в отделение банка? Спасибо.
26.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу спросить про рефинансирование ипотеки. В прошлом году взяли с супругой квартиру...
Здравствуйте!Хочу спросить про рефинансирование ипотеки. В прошлом году взяли с супругой квартиру в готовом доме в Крайинвестбанке (теперь он банк «РНКБ») в городе Туапсе. Исправно платим его. До этого брали ипотеку в Сбербанке, которую погасили в прошлом году. Остаток по ипотеке сейчас составляет 2900000 руб. Прошу ответить на следующие вопросы:1) Под какой процент дает ваш банк рефинансировать ипотеку обычным физ. лицам?2) Возможно ли рефинансирование без каких-либо первоначальных взносов?3) Расчитайте, пожалуйста, предварительно ежемесячный платеж со сроком ипотеки на 18 и 19 лет.4) Какие документы необходимо предоставить для рефинансирования?Заранее, спасибо!
26.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Покупаем квартиру в ипотеку через ДомКлик, объявление было размещено на сайте...
Здравствуйте!Покупаем квартиру в ипотеку через ДомКлик, объявление было размещено на сайте ДомКлика с пометкой «без отчёта об оценки», но при загрузке документов позвонила менеджер и сказала, что нужно оплатить эту услугу, у них технический сбой и она не может отправить остальные документы для одобрения.Почему я должен платить за эту услугу? Если это техническая проблема в ДомКлике, пусть они самостоятельно ее решают, не за мой счёт, или уже данная отметка ничего не значит, представляет ложную информацию?
26.06.2020
Ответ дан
Добрый день. Хотел уточнить смогут ли мне выдать кредит на ипотеку. Я официально не работаю и...
Добрый день.Хотел уточнить смогут ли мне выдать кредит на ипотеку.Я официально не работаю и подтвердить доход не могу. К тому же у меня есть долг в Сбербанке чуть меньше 100 т. р Но у меня есть заработок в среднем 20—30 тр в месяц, бывает больше. Кредит нужен в размере 1.5—2 млн рублей. Первоначальный взнос будет 20—30% от стоимости квартиры.Что можете посоветовать?Спасибо.
26.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Очень прошу помочь, как можно снизить % ставку по ипотеке? Ипотеку взяла в 2013 г...
Добрый день!Очень прошу помочь, как можно снизить % ставку по ипотеке? Ипотеку взяла в 2013 г. на 10 лет. Плачу всегда вовремя. Проценты банку уже практически все выплатила. Сейчас ставка составляет 11.9%. Увеличивать срок ипотеки не хочу, только этим и живу, что наступит июль 2023 и все закончится! В мае 2020 в виду ситуации с пандемией была вынуждена закрыть свое ИП и устроиться на работу с з/п 15 500 руб. Платеж по ипотеке составляет 19 000 руб. Я мать- одиночка. Как мне быть у такой ситуации? Может Сбербанк помочь в этой ситуации с выгодой для своего заемщика? Очень прошу понимание и поддержки!
26.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Уже обращался...
Добрый день!Уже обращался https://www.banki.ru/services/question…d=11319024.Оригиналы документов предоставил в отделение банка. Сотрудник банка отсканировал документы и создал заявку 200622-0676-688800 от 22.06.2020. Оригиналы так же забрал. По заявке 759447 вопрос решился, но по заявке 759268 на кредитные каникулы по ипотеке мне капают неустойки каждый день. График так и не изменили платежей. В отделении банка сегодня говорят никаких заявок на кредитные каникулы по договору ипотеки не видят.
26.06.2020
Ответ дан
Уже 2 месяца снимаю обременение и конца этому не видно! В Домклик позвонить нельзя, только оставить...
Уже 2 месяца снимаю обременение и конца этому не видно! В Домклик позвонить нельзя, только оставить информацию и тебе перезвонят (может быть). Дозвонился в Росреестр (каких-то жалких 2 часа своего времени), а там говорят, что никаких заявок по моему объекту недвижимости не поступало. Специалисты Сбербанка запрашивали закладную из архива 1 месяц!!! 9.06.2020 направили документы в МФЦ на снятие обременения, срок исполнения — 10 дней. И где результат?! При этом я являюсь супер-пупер клиентом, у которого есть премьер поддержка и пр. радости обслуживания.Если не решите мой вопрос — буду готовить документы с суд!!!
26.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, еще раз пытаюсь задать вопрос по поводу снижения процентной ставке по ипотеке, я...
Здравствуйте, еще раз пытаюсь задать вопрос по поводу снижения процентной ставке по ипотеке, я была по адресу пр-т Ленина, д. 83. по вашей рекомендации, у меня не стали принимать заявления ссылаясь на кучу причин, у меня вопрос уже к вам я могу снизить процентную ставку 10, 5% или это бесполезно и нужно выбрать рефинансирования в другом банке? Вы мне можете как то помочь уригулировать этот вопрос? Я уже снижала процентную ставку и мне так же пришлось побегать, и после того как я вам написала вы мне смогли помочь снизить процентную ставку с 12,6% на 10,5% хотелось бы еще раз получить какую то помощь в данном вопросе, так как процент сейчас во всех банках 8,5% максимум! Надеюсь на вашу помощь, в такое тяжёлое время!!!!!!
26.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. 26 июня 2020 г. Банк ВТБ, в котором я оформил рефинансирование ипотеки Сбербанка...
Здравствуйте.26 июня 2020 г. Банк ВТБ, в котором я оформил рефинансирование ипотеки Сбербанка, перечислил на мой ссудный счет № 45507810155080016611 в Сбербанке полную сумму остатка задолженности по кредиту в размере 1 115 921,10 руб.Однако, я до сих пор не вижу, что кредит закрыт.Перед полным досрочным погашением кредита я консультировался в Дом.Клик 23.06.2020 о порядке моих действий при погашении. Мне сказали, что все что я должен сделать, это узнать остаток долга на день погашения и перечислить деньги на судный счёт, указанный в справке об остатке. Все остальное произойдет автоматически. Я так и сделал.Сейчас, судя по ответам «специалистов» Сбербанка, выясняется, что на зачисление средств уходит 3 раб. дня, что на мой взгляд является дезинформацией, так как электронные транзакции проходят мгновенно.28 июня 2020 у меня наступает срок очередного платежа по уже закрытому кредиту Сбербанка.Вопросы:1. Должен ли я осуществлять очередной платёж по фактически закрытом кредиту, чтобы не испортить свою кредитную историю.2. Если я заплачу лишний платёж, в течение какого срока произойдёт возврат переплатить и какова процедура его осуществления.3. Как и где получить информацию о поступлении денег в Сбербанк по реквизитам платёжного поручения, которое у меня на руках. В том числе и на корр.счет банка.4. Каким образом вообще предполагается досрочное погашение кредита, если его суммакаждый день увеличивается, а перевод «идёт аж 3 раб.дня». Не является ли это скрытой недружественной манипуляций Сбербанка по искусмтвенному затягиванию срока пользования кредитом с целью получения дополнительной выгоды.Надеюсь на оперативный ответ по существу вопроса и реальную помощь в зачислении средств на мой судный счёт.
27.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Ипотечный кредит погашен 21.05.2020. Заявление о снятии обременения банком подано в...
Добрый день! Ипотечный кредит погашен 21.05.2020. Заявление о снятии обременения банком подано в Росреестр 03.06.2020. Номер заявления 20—3673596. Заявка завершена отказом. Как быть, что делать дальше? Спасибо.
27.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Звонила на горячую линию мне сказали, что могу снизить % ставку по ипотеке лишь в том...
Добрый день! Звонила на горячую линию мне сказали, что могу снизить % ставку по ипотеке лишь в том случае, если возьму дополнительную сумму в кредит. А в офисе вообще не принимают заявления, ссылаясь на то, что банк не снижает % по действующей ипотеке. Можно узнать есть ли такая возможность без дополнительного обременения? Являюсь клиентом ВТБ уже на протяжении 12 лет, но в последнее время обслуживание клиентов оставляет желать лучшего. Другие банки предлагают условия намного ниже. ЦБ снизил % ставки существенно, и банк выдаёт ипотеку под 8,5%, а снизить действующую ипотеку своему же клиенту, который исправно платит не готов. Не хотелось бы переходить в другой банк, но Вы вынуждает.
27.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Вчера обращалась в Сбербанк на Красном пути 111, на написание заявления о снижении...
Здравствуйте. Вчера обращалась в Сбербанк на Красном пути 111, на написание заявления о снижении процентной ставки по ипотеке. Так как имеем ребенка-инвалида. Начали оформлять,у меня не хватило одного документа, чтобы продолжить оформление. Я основной заемщик, про созаемщиков от сотрудников банка-ни слова. И рекомендовали обратиться в офис на Жукова Так как в субботу не работают. Сегодня обращалась в банк на Жукова. Там я получила отказ в оказании услуги, потребовали присутствие и согласие созаемщиков. В одном банке не говорили про согласие созаемщиков, в другом- необходимость. Я понять не могу, одинаковый банк, условия разные?? На данный момент оба созаемщика болеют, один в больнице, другой на карантине. Предыдущие ставки снижались без участия созаемщиков.достаточно было одного моего заявления. В чем проблема, я не пойму? До конца июня нужно успеть подать заявление, чтобы с июля была другая ставка. Прошу дать ответ
27.06.2020
Ответ дан
Добрый день! По состоянию на 27.06.2020 на сайте ПАО Росбанк указано, что ставка...
Добрый день!По состоянию на 27.06.2020 на сайте ПАО Росбанк указано, что ставка рефинансирование ипотеки составляет «От 6,19% годовых».По результатам предварительного расчета мне предложили ставку 8,2% годовых. В ответ на электронное письмо с результатами предварительного расчета, я направил вопрос — «как мне получить ставку рефинансирования, равной 6,19%»?Ответа не последовало, в связи с чем вынужден повторить вопрос здесь. Всем требованиям и условиям, указанным на странице https://www.rosbank.ru/refinansirovanie-ipoteki/, я соответствую.Итак, как мне рефинансировать свою ипотеку в ПАО Росбанк по ставке 6,19% годовых, указанной у вас на сайте?
27.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, вчера после Вашего ответа написали на zabota@sberbank.ru, а также зарегестрировались...
Здравствуйте, вчера после Вашего ответа написали на zabota@sberbank.ru, а также зарегестрировались обращение № 200626-0043-087500, где нам был установлен срок ответа до 08.07.2020 включительно.Можно ли ускорить сроки рассмотрения обращения и помощи, так как у нас срочная ситуация, собрали все документы и деньги, ждём выхода на сделку по ипотеке, а менеджер ДомКлика не отправляет на согласование в банк, хочет продать нам бесплатную услугу «отчёт об оценки», также и вторая сторона сделки (риэлтор с продавцом) постоянно торопят, хотят, чтобы мы оплатили, а потом уже разбирались в правомерности оплаты и оформляли возврат.
27.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Обратилась в отделение банка ВТБ г.Санкт-Петербург, проспект Лесной,63 для...
Здравствуйте! Обратилась в отделение банка ВТБ г. Санкт-Петербург, проспект Лесной,63 для реструктуризации ипотеки с государственной поддержкой. Закон вышел в начале года, А в банке об этом ничего не знают! Слышали… Это как? Пол года они не исполняют закон?
27.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, являюсь военнослужащим. Состою в программе военной ипотеки 8 лет. Могу ли я взять...
Здравствуйте, являюсь военнослужащим. Состою в программе военной ипотеки 8 лет. Могу ли я взять обычную ипотеку, чтобы не связываться с Росвоенипотекой, и погасить часть обычной ипотеки за счет средств, накопленных на моем ипотечном счете военнослужащего
27.06.2020
Ответ дан
В 2018 году оформила ипотеку, тогда еще в Дельтакредит-сейчас это РосбанкДом. Случайно...
В 2018 году оформила ипотеку, тогда еще в Дельтакредит-сейчас это РосбанкДом.Случайно заинтересовалась, где хранится моя Закладная. При получении Выписки из реестра (т.е. Зеленки) В МФЦ сказали, что сами направят ее в Банк.И каково же было мое удивление, в банке на хранении нет моей Закладной. Менеджер в Воронеже спустя 5 дней, после моего обращения, сообщила мне, что все в порядке и они Закладную из МФЦ забрали. (переписку с менеджером я зафиксировала) Я попросила прислать мне в электронном виде или ксерокопию, мне отказала менеджер банка. Через неделю позвонила в главный офис в Москве РосбанкДом. Ответ-У нас нет на хранении вашей Закладной. Несколько раз оставляла заявку в личном кабинете РосбанкДом. Каждый раз звонят и обещают разобраться…Очень некомпетентные сотрудники в РосбанкДом
28.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! В 2013 году взята ипотека под 11,9%. Имею ребёнка-инвалида, 2010 г. р...
Здравствуйте, Мария! В 2013 году взята ипотека под 11,9%. Имею ребёнка-инвалида, 2010 г. р. Квартира куплена в новом доме, но уже как вторичное жилье. Остаток по ипотеке уже небольшой, но для меня существенный, так как я являюсь единственным заёмщиком. Могу ли я снизить процент по ипотеке до 6%-5%? Почему одни дети-инвалиды попали под эту программу, а другие нет. Это очень неэтично, с моральной точки зрения опускает ваш банк в глазах таких родителей, как я.
28.06.2020
Ответ дан
Добрый день. С апреля 2020 года никак не могли рассмотреть мои документы по снижению процентной...
Добрый день. С апреля 2020 года никак не могли рассмотреть мои документы по снижению процентной ставки (в связи с рождением третьего ребёнка) по ипотечному кредиту. Сначала это было 30 дней, потом 30 календарных дней, а теперь плюс 30 дней на то, чтобы напечатать акт…, где на сайте банка ВТБ можно почитать о верных сроках? Дозвониться в ипотечный отдел нереально, сотрудники по телефону говорят не верную информацию… просто ужас. Жду звонка Ваших сотрудников, но приходится звонить самой. Спасибо
28.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Вчера оставил отзыв в народном рейтинге "одобрили ипотечные каникулы, когда я не...
Здравствуйте. Вчера оставил отзыв в народном рейтинге «одобрили ипотечные каникулы, когда я не подавал на них». Вчера же вы прокомментировали его, что проверите отзыв. Сейчас зашёл на сайт, мой отзыв пропал.
28.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 6 мая 2020 года подала заявку на реструктуризацию двух потребительских кредитов! Так...
Здравствуйте! 6 мая 2020 года подала заявку на реструктуризацию двух потребительских кредитов! Так как наша клиника попала в перечень организаций, которые пострадали от Covid-19, заработная плата снизилась более чем на 50%, все документы к заявке прикрепила! От банка пришел положительный ответ, что ободрена заявка, ждите звонка сотрудника о назначении даты и времени подписания документов! Я несколько раз звонила на телефон горячей линии 8-800-200-82-00, уточняла, действительно ли мне одобрены каникулы, нужно ли мне оплачивать платежи, на что разные специалисты утверждали, что все одобрено и платить ничего не нужно, что нужно подождать и мои графики платежей поменяются, а документы мы подпишем, когда карантин снимут. После того, как мне пришли смс с ободрением заявки и поменялись графики платежей, я позвонила снова в банк и спросила могу ли я пользоваться своей дебетовой картой в личных целях, делать переводы, повлияет ли это на решение банка о каникулах, на что мне специалист банка утвердительно сказал, что я могу пользоваться картой и это никак не повлияет на решение банка. Сегодня 29.06.2020 мне пришло смс, что мне отказано в банковских каникулах, так как мой доход снизился менее чем на 10%!!! На мои звонки на горячую линию специалисты не дают никакого ответа, они не знают!!! Объясните пожалуйста, как такое может быть? И почему ваши сотрудники не компетентны совершенно в вопросах?
28.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Ипотека Сбербанка с господдержкой с 15-го года, с 18 года ставка 10.9%. Второй...
Здравствуйте!Ипотека Сбербанка с господдержкой с 15-го года, с 18 года ставка 10.9%. Второй ребенок рожден в 19 году, но в снижении ставки отказали из-за кредитных каникул в 16-м году. Просрочек не было.Когда же всё-таки можно будет снизить ставку по действующей ипотеке?
29.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте. В апреле в связи с COVID-19, я осталась временно без работы. Есть ипотека в сбер...
Здравствуйте. В апреле в связи с COVID-19, я осталась временно без работы. Есть ипотека в сбер банке, плачу исправно, страховала и жизнь и имущество. В апреле подала заявку на реструктуризацию, на 3 мес с минимальным платяжем, на что банк предложим мне свои условия: отсрочка на 6 мес и плюс ещё 6 мес, и увеличение платежа на 300 руб, я сразу не ответила, согласна или нет. В результате Сбербанк в одностороннем порядке, без моего согласия и подписания доп соглашений провели реструктуризацию, заблокировав мой счёт, и нет возможности провести платёж. В ипотечном отделе Сбербанка моего города я подала заявление от 20.05.2020, с просьбой об отмене реструктуризации, в связи с тем, что меня не устроили их условия и с просьбой оплачивать ипотеку на прежних условиях, без отсрочек по платежу, но по сегодняшний день ответ не получен, и списание не происходит. Моё заявление до сих пор в работе. Прошу разобраться в данной ситуации.
29.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Обращаюсь повторно к вам. После сдачи всех документов, ждем решение банка уже...
Здравствуйте, Мария! Обращаюсь повторно к вам. После сдачи всех документов, ждем решение банка уже больше 5 дней. Так положительное или отрицательное решение?
29.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте, с 25 мая 2020 г. пытаюсь оформить ипотечные каникулы , все имеющиеся документы сразу...
Здравствуйте, с 25 мая 2020 г. пытаюсь оформить ипотечные каникулы, все имеющиеся документы сразу подала (выписку из ЕГРН и справку с Центра занятости) Сначала срок рассмотрения заявления поставили 26 июня!!! (хотя на сайте говорилось про 10 дней!) Постоянно звонили с банка мужу и говорили о просроченной задолженности по ипотечному кредиту и что всё равно нужно платить, хоть заявление подано. Но стоило нам заплатить- так сразу срок заявления по ипотечным каникулам отодвинули ещё на полмесяца!!! Что за издевательское отношение? До сих пор мы исправно платили … Всё враньё, ни от кого никакой информации не добьёшься! Сотрудники Сбербанка только подимают плечами и говорят, что они только принимают заявления…
29.06.2020
Ответ дан
Ипотека на вторичку взята в 2016 году под 13,25% в Сбербанке , по программе уменьшили нам ставку до...
Ипотека на вторичку взята в 2016 году под 13,25% в Сбербанке, по программе уменьшили нам ставку до 10,9% в 2018 году, можно ли еще понизить процентную ставку??? Страхования жизни и недвижимости каждый год продлеваем
29.06.2020
Ответ дан
Из за ошибки оператора/менеджера, в результате которой мне рассчитали не правильную сумму...
Из за ошибки оператора/менеджера, в результате которой мне рассчитали не правильную сумму автоплатежа по Ипотечному Страхованию жизни (на 28 копеек меньше), у меня уже больше месяца просрочка Страхового полиса в ипотечном договоре. В результате открытого обращения, мне наконец прислали, что необходимо сделать:```В ответ на Ваше обращение сообщаем, что оплата поступила не в полном объеме. Недоплата 28 копеек. Необходимо доплатить через Сбербанк онлайн, указав верное назначение. Также направить заявление на привязку платежа, чеки об оплате платежа, копию паспорта.```Но тут я не вижу главного, куда и в какой форме мне все направить?И почему я должен тратить три дня (попытка дозвониться до оператора, чтобы выяснить проблему, заканчивается ответами робота в духе чем могу помочь на все мои вопросы), чтобы выяснить, что не так, а потом еще разгадывать кроссворд, как закрыть эту проблему?Робот в чате на все мои вопросы отвечает одинаково;```Помощник от СбербанкаЯ всегда готов помочь! Могу рассказать, например, об этом:```Если вы объединили все свои сервисы (включая страхование) в единый сервис, почему такие сложности исправить ошибку, простым выставлением счета, с последующим автоматическим исправлением вашей же ошибки?Цена вопроса — 1% в год от 2 миллионов рублей не в мою пользу!
29.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Пока вопрос Вам, прежде, чем опубликовать отзыв. 24.06.2020 рефинансировала кредиты в...
Добрый день! Пока вопрос Вам, прежде, чем опубликовать отзыв.24.06.2020 рефинансировала кредиты в ВТБ (являясь давним клиентом). 25.06.2020 разместила заявление о частичном досрочном погашении со сроком исполнения 26.06.2020. До сих пор по моему заявлению не сделано ни одного телодвижения (разумеется, банк заявление не исполнил и досрочного погашения не произвел). Звонила в банк неоднократно, 25.06, 26.06, 27.06, 29.06 — сначала сотрудники горячей линии заверяли, что досрочное погашение будет сделано 26.06, все, как положено, информация в Приложении обновится на следующий день. Дополнительно это подтверждено перепиской в чате — те же заверения. А 27.06 — упс — ваше заявление не исполнено, работаем над восстановлением системы. Я несказанно за вас рада, и за себя тоже. Хочу уточнить — это вы теперь так работаете? хотим исполним заявление, хотим не исполним. Апогеем стало зафиксированное обращение CR-7088120, которое будет РАССМОТРЕНО до 07.07.2020. Вот спасибо! Низкий поклон. Не устранение «косяка» в кратчайшие сроки, а рассмотрение обращения… С учетом того, что из-за вашей ошибки и игнора заявления клиента, я не смогла произвести частичного досрочного погашения ни 27.06, ни сегодня, потому как заявление от 25.06 АКТИВНО, несмотря на прошедший три дня назад срок исполнения, я не знаю, как вы собираетесь это исправлять.
29.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Я уже писала вам о своей проблеме: "Добрый день! Я являюсь заемщиком по...
Здравствуйте! Я уже писала вам о своей проблеме:«Добрый день!Я являюсь заемщиком по ипотечному договору.7 июня 2020 я нашла покупателя на свою квартиру, находящуюся в обременении в виде ипотеки. 8 июня мне пришло сообщение с ссылкой, пройдя по которой я должна была загрузить необходимые документы по сделке.С 8 июня 2020 по 10 июня 2020 я загрузила все необходимые документы, для одобрения недвижимости, в том числе было заявление на выкуп закладной (Сбербанк перепродал закладную по моей ипотеке, о чем я получила уведомление).10 июня 2020 банк начал проверку всех документов.На сегодняшний день мое заявление все еще находится на рассмотрении.Прошу Вас помочь мне в решении данной проблемы и рассмотреть мой вопрос,так как мы с покупателем потеряли уже очень много времени, и несем не только моральные, но и материальные потери. Прошу вас рассмотреть мое обращение как можно скорее»Вс еще нет никаких действий, мы с покупателем уже не можем ждать, когда выкупят закладную по квартире? Если Сбербанк по собственному усмотрению перепродает закладные, почему от этого должны страдать клиенты??
29.06.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, одобрили ипотеку, нашла квартиру в другом городе, собрали...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, одобрили ипотеку, нашла квартиру в другом городе, собрали документы. На сделке менеджер не перепроверила подписи на всех документах, да и я тоже. Отправила все почтой. Получил документы сын, отнёс риэлторам, и тут я узнала что ДКП мной не подписан. Риелтор принял решение изменить ДКП, внеся данные моего сына по доверенности. Отправили документы в МФЦ. Копию по эл. почте отправили менеджеру в Сургут, т. к. у нас в городе нет инспекторов по ипотечному кредитованию. Она посмотрела, сказала, когда будут готовы документы, вы наберите меня, сделаем доп.соглашение. В итоге, документы готовы, выписка ЕГРН на меня, ДКП и выписку отправила в банк. Звоню менеджеру, а она мне говорит, что со мной они будут расторгать договор. Подписание ДКП по доверенности это нарушение… Больше никаких объяснений не было. Я стала писать ей на эл. почту, спрашивать о доп.соглашении, на что она отвечает, что это невозможно, и мой вопрос отправлен в департамент ипотечного кредитования, и мои действия будут озвучены мне позже. И все. Я хочу знать что это значит, сроки ожидания, как быть с квартирой, ведь первоначальный взнос продавец уже получил? Могут ли мне вообще отказать в кредите? По ГК третье лицо может подписывать документы, если у него есть доверенность, по месту нахождения квартиры, отделение банка проверило доверенность. За ранее благодарна!
29.06.2020
Ответ дан
Квартира стоит 1240000, первоначальный взнос материнский капитал 616617. В банке требуют 10%...
Квартира стоит 1240000, первоначальный взнос материнский капитал 616617. В банке требуют 10% наличными от стоимости квартиры в счет первоначального взноса. Материнского капитала мало что ли? Это же почти пол стоимости квартиры. На сайти ВТБ написано чёрным по белому что материнский капитал может быть первоначальным взносом без наличных. Объясните пожалуйста. Спасибо.
29.06.2020
Ответ дан
30.032020 родила второго ребёнка. 15.04.2020 получила маткапитал. Написала заявление о погашении...
30.032020 родила второго ребёнка. 15.04.2020 получила маткапитал. Написала заявление о погашении ипотеки материнским капиталом. Заявление приняли, вернули ввиду неразборчивого почерка. Переписала второй раз Печатными буквами,заявление приняли, вернули, ссылаясь на то что с 11.06.2020 изменилась форма заявления. Ездить переписывать заявления с двумя детьми нет возможности, т. к. из за сложившейся эпидемиологической ситуации отменён необходимы маршрут. Все это время я продолжаю оплачивать ипотечный кредит и проценты. Ссылаясь на обращение В. В. Путина от 23.04.2020 банки должны рассматривать заявления по мат.капиталу в течении двух недель! Прошу принять меры, пересчитать мне проценты по ипотеке. Прошу направить ответ по данному обращению на электронную почту zhigacheva88@mail.ruВ противном случае я вынуждена обратиться в прокуратуру
29.06.2020
Ответ дан
Добрый день Оформили рефинансирование в Росбанк дом , в течении 3х месяцев нужно было перевести...
Добрый деньОформили рефинансирование в Росбанк дом, в течении 3х месяцев нужно было перевести обременение на ваш банк. Но в связи с карантином и не рабочими днями мфц мы этого не сделали, мфц не работал. Теперь нам повышают ставку из за несоблюдений условий (не перевели обременение) хотя писали и менеджеру и в личном кабинете и на горячую линию звонили. На встречу никто не идёт. Что нам делать? За что мы должны платить больше? В мфц мы подали документы сразу же как они заработали (скрин приложили в личном кабинете Росбанк дом) прошу вас проявить лояльность и дать отсрочку по увеличению ставки
29.06.2020
Ответ дан
Ипотечные каникулы. Подала заявку на ипотечные каникулы 22.06.2020 в связи рождением ребенка...
Ипотечные каникулы. Подала заявку на ипотечные каникулы 22.06.2020 в связи рождением ребенка. Документы есть в полном составе. Доход имею только пособия которых в форме 2ндфл нет. В заявке банк отказал,так как доход на 30процентов не уменьшился. Это как? Дальше. Сослались на ошибку сотрудника. Деньги по очередному платежу сняли. За выписку из егрл соответсвенно потрачено. Заявка онулирована. Что делать? Господа банкиры с вами на каком языке разговаривать?
29.06.2020
Ответ дан
Добрый день!Мной куплена квартира по ипотечному кредиту. Произведена оценка, и онлайн отправлена...
Добрый день!Мной куплена квартира по ипотечному кредиту. Произведена оценка, и онлайн отправлена заявка на оформление закладной.В ответном письме от службы клиентской поддержки указан оформления закладной — 60 дней.Пакет документов отправлен 28 мая. Но дело в том, что для оформления моего ребёнка в новую школу необходима регистрация или прописка. 20 июня мной направлено письмо на info@vtb. ru о возможности оформить закладную в более сжатые сроки. В ответе сотрудника банка сообщалось о наличии такой возможности через нотариуса банка.Сотрудник Банка ВТБ сообщил мне о том, что закладную может составить определенный рекомендованный нотариус и на мой вопрос: «На каком основании и где это написано?», уполномоченный сотрудник сообщила, что это оказывается наше желание, а если не хотим, то закладная будет готовиться 60 дней с момента получения пакета документов.Варианты оформления такие:1. оформление нотариально за 3200, закладная будет готова в течение 5 раб. дней2. Закладную готовит банк, но сроки тогда 2 месяца3. Закладную оформляете самостоятельно, после предоставления закладной первичная проверка 2 недели, а там как повезет.Также, изучив информацию на сайте Банка: www.vtb24.ru, в «Памятке заемщику при регистрации права собственности на квартиру, приобретенную на этапе строительства» в п. 3 «Составление закладной» прописано, что она готовится в течение 3 рабочих дней с даты получения отчета об оценке и в случае наличия всех необходимых документов. В данном документе нет ни слова про нотариальное оформление закладной. Более того, законом 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» также не предусмотрено, что закладная должна быть составлена в нотариальной форме. Отмечу, что такое необоснованное требование, как составление закладной в нотариальной форме, грубо нарушает мои права как потребителя финансовой услуги.Очень надеюсь, что ВТБ примет оперативные меры в разрешении сложившейся ситуации и силами сотрудников банка в течение 5 рабочих дней оформит мне закладную, и ожидаю письменного ответа.
29.06.2020
Ответ дан
Добрый день! Ипотека была оформлена в банке УРАЛСИБ в декабре 2017 года города Челябинска. В ноябре...
Добрый день! Ипотека была оформлена в банке УРАЛСИБ в декабре 2017 года города Челябинска. В ноябре 2019 года ипотечные обязательства банка УРАЛСИБ были переданы в ГАЗПРОМБАНК города Челябинска, о чем нас уведомили. Задолженности по оплате ипотеки нет. В марте 2020 года мы обратились в ГАЗПРОМБАНК с просьбой снижения ставки по ипотечному кредиту. Специалист банка Кузнецова О. В. ответила нам, что ипотечный кредит, переданный из банка УРАЛСИБ, не попадает под снижение ставки, не объяснив почему. По отказу снижения ставки ипотечного кредитования 11 марта 2020 г. мы написали претензию (копия имеется), выбрали вариант получения ответа: «письменный ответ в дополнительном офисе». Но ответ так и не получили. Месяц назад нам позвонили из банка и, ничего не объяснив, сказали, что в снижении ставки по ипотечному кредиту нам отказано. Обращаемся к Вам с просьбой разъяснить, почему нам отказано в снижения ставки по ипотечному кредиту. И какое отношение имеет банк УРАЛСИБ к отказу снижения ставки по ипотечному кредиту в ГАЗПРОМБАНКЕ?
29.06.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще
Скрыть