10401247 - посмотрите, пожалуйста, срочно это обращение.
(3дня безуспешных мытарств, 4 безответных...
10401247 — посмотрите, пожалуйста, срочно это обращение.(3дня безуспешных мытарств, 4 безответных обращения на сбербанк.ру)
Здравствуйте, на этом форуме я ранее (06.07.20г.) опубликовал вопрос по срокам рассмотрения...
Здравствуйте, на этом форуме я ранее (06.07.20 г.) опубликовал вопрос по срокам рассмотрения заявления на снижение процентной ставки по ипотеке в Газпромбанке. Через несколько дней мне прислали сообщение в личку, попросили контактные данные и ФИО для того чтобы выяснить «судьбу» моего заявления. Прошло 3 недели, так мне никто и не перезвонил, заявление до сих пор на рассмотрении, по срокам никто ничего не знает, тогда зачем было брать мой контакт и обещать связаться со мной по этому вопросу? Не понятно!!!Вопрос все тот же — сколько будет рассматриваться моё заявление?!, есть ли смысл вообще ждать снижения ставки? или проще не терять время и обратится в другой банк, где более ответственное отношение к заявлениям и обращениям своих клиентов. Спасибо
Здравствуйте,Мария Александровна. По моему вопросу так ничего не решилось? И ещё вопрос,если я...
Здравствуйте,Мария Александровна. По моему вопросу так ничего не решилось? И ещё вопрос,если я отказался от кредитных каникул,но график и платежи мне не пересчитали и не вернули, уже второй месяц снимают платеж по кредитным каникулам. После того как их отменят мне насчитают пени и штраф? Что я должен делать ждать отмены кредитных каникул,и после этого оплатить за два месяца по ипотеке,или внести оплату уже сейчас в отделении банка,что бы избежать штрафов.
Добрый день, в Сбербанке в 2012 году оформила ипотеку, заёмщик был мой муж, а я являюсь...
Добрый день, в Сбербанке в 2012 году оформила ипотеку, заёмщик был мой муж, а я являюсь созаемщиком. Мы исправно оплачивали, с мужем развелись, но договорились, что ипотека переходит на меня и я её оплачиваю. В 2019 году он умер и я почти год не могу перевести на себя договор ипотеки. Я оставляю заявки, но мне приходят СМС отписки, а когда я стараюсь связаться сама, операторы ничего внятного сказать не могут. На последнее обращение потребовали от меня разрешение органов опеки и попечительства на ребенка сделать допсоглашение (т к моя несовершеннолетняя дочь стала наследницей), уважаемый Сбербанк, Я хочу договор перевести на себя и сама платить, т к я созаемщик и впутывать своего ребёнка не собираюсь. Помогите решить данную ситуацию!!!!!!
Здравствуйте, сотрудники Сбербанка (видимо юристы) откровенно издеваются при одобрении объекта...
Здравствуйте, сотрудники Сбербанка (видимо юристы) откровенно издеваются при одобрении объекта недвижимости(дом с участком). Хотя в ДомКлике стоит статус объект одобрен, мне пояснили устно что это ничего не значит(!). Процесс длится уже почти полтора месяца и замечания выдаются каждый день новые(почему нельзя было все замечания сформулировать все вместе и предоставить их месяц назад!?). Есть закрытые замечания просто по невнимательности сотрудников, есть замечания которые потребовали привлечения кадастрового инженера (которое выплыло тоже недавно). Складывается впечатление, что каждый день проверяет новый сотрудник и него стоит kpi найти новые замечания, видимо особенно это важно когда клиент жалуется. Заботы о клиенте пока не вижу никакой. У нас заканчивается срок аренды текущего жилья и мы с вещами и 2 несовершеннолетними детьми оказываемся в подвешенном состоянии(эта информация также была донесена до менеджеров и не возымела абсолютно никакой реакции)
11321847 banki.ru
Как долго сбербанк будет трепать мне нервы?! Прошёл месяц с тех пор, как я...
11321847 banki.ruКак долго сбербанк будет трепать мне нервы?! Прошёл месяц с тех пор, как я написал вам в этом чате. Сегодня мне опять пришло СМС, что необходимо погасить задолженность. Вы хоть что-то сделали по моему вопросу? Кредитные каникулы у меня заканчиваются в октябре месяце. Сумма к оплате отображается некорректно. Снятые с моего счёта денежные средства мне так и не вернули.Хочу узнать на каком этапе находится рассмотрение моего вопроса…с АПРЕЛЯ месяца.
Добрый день, Мария.
Подскажите пожалуйста, когда и в какие сроки вы сможете дать ответ на мой...
Добрый день, Мария.Подскажите пожалуйста, когда и в какие сроки вы сможете дать ответ на мой вопрос по адресу https://www.banki.ru/services/question…d=11344344
Посмотрите, пожалуйста, обращение 10401374 и дайте обратную связь по обращению 10401247.
Посмотрите, пожалуйста, обращение 10401374 и дайте обратную связь по обращению 10401247.
Здравствуйте!
Когда уже наконец Банк примет решение по снижению процентной ставки по действующей...
Здравствуйте!Когда уже наконец Банк примет решение по снижению процентной ставки по действующей ипотеке?Ключевая ставка снижалась много раз, последние из них — исторический минимум. Сейчас она составляет 4.25%, а в моей ипотеке ставка больше 10.5%. Не хотелось бы рефинансироваться, т. к. это трудоёмкая бюрократическая процедура, но сейчас уже предлагаются ставки по рефинансированию 8% и ниже, так что игра уже определённо стоит свеч.На каждый подобный вопрос вы либо пишете «как только будет информация — мы сразу же опубликуем её на сайте Сбербанка», либо ссылаетесь на действующую программу гос. поддержки. Но очевидно, что это отписка — если бы у людей была возможность ей воспользоваться, они воспользовались бы и не задавали вопросов. Более того, даже в случае рождения ребёнка в указанные сроки, воспользоваться программой не смогли бы люди, купившие жильё на вторичном рынке.Прошу дать нормальный ответ — почему Сбербанк не спешит лояльно отнестись к своим клиентам?
Мне по определенным причинам необходимо назначить подписание изменений кредитного договора на...
Мне по определенным причинам необходимо назначить подписание изменений кредитного договора на дату 05.08.2020. Согласованы новые условия по письму от 15.07.2020. За две недели было оформлено обращение с просьбой об этой дате через приложение " общие вопросы». Но обратная связь от РОСБАНКА отсутствует.Ваши сотрудники в чате и к. центре не могут решить этот вопрос. ПОМОГИТЕ.
Добрый день Мария, реакция какая нибудь будет на наше обращение?
Добрый день Мария, реакция какая нибудь будет на наше обращение?
Добрый день! Подскажите, могу ли я оформить ипотеку при наличии военной ипотеки?
Добрый день! Подскажите, могу ли я оформить ипотеку при наличии военной ипотеки?
Продукт, которого нет, но как бы есть.
У меня одобрена ипотека: земля плюс строительство дома. Вот...
Продукт, которого нет, но как бы есть.У меня одобрена ипотека: земля плюс строительство дома. Вот уже полторы недели я, собираю документы для того чтобы банк смог одобрить объект. И застряла на одной загвоздке: земля пока не в собственности, запустить одобрение земли на выдачу кредита на её покупку я смогу только после того как подгружу смету на строительство и (!) внимание-разрешение на строительство. Разрешение на строительство выдаётся собственнику земельного участка (а это пока не я) на конкретный проект дома и даже если я уговорю продавца его получить (а это минимум 50 тыс руб) мне придётся делать повторно такое же разрешение на себя, т. К. разрешение на строительство выдаётся только на лицо (юр или физ) без права передачи третьим лицам. Получается продукт как бы есть, но его цена (без страховки и других сборов, которые тоже будут) в среднем в 50 тысяч рублей. Это и есть клиентоориентированность в понятии Сбербанка? Когда я поинтересовалась зачем эта «бумажка», мне ответили что хотят убедиться, что на земле можно строить!!! А как же выписка из ЕГРН, подтверждающая статус Объекта как ИЖС?? это вообще законно?
Просьба найти закладную!!!
Добрый день!
В 2017 году взяла ипотеку в ВТБ, через год банк продал...
Просьба найти закладную!!!Добрый день!В 2017 году взяла ипотеку в ВТБ, через год банк продал мою закладную в ДОМ РФ, а еще через время, а точнее 04.11.2019 года мне пришло смс о возврате моей закладной обратно в ВТБ. На сегодняшний день у меня есть одобрение на рефинансирование в двух банках, ВТБ в том числе.Вся проблема заключается в том, что теперь не могут найти саму закладную между двух банков.Из-за этого затягивается подписание документов на рефинансирование, при этом для наглядности напишу в цифрах.Сегодня ежемесячный платеж составляет 63 000 и ставка 12,25%, после рефинанса даже с выдачей дополнительно 700 тыс. рублей платеж будет составлять 43 000 и ставка 8,8%.а в Альфа банке при ставке 8,39% платеж 33 000.Я понимаю, что банку абсолютно не выгодно снижать мне ставку и видимо поэтому затягивают сроки, теряют документы, ежемесячные платежи со стороны физ. лица все равно приходят — оплачивать все равно приходится, т. к. просрочки неизбежны.Звонки менеджеру и в банк не приносят никаких результатов, каждый день говорят одно и тоже…ждите, ответа нет. На горячей линии говорят, мы передадим ваш запрос в службу работы с клиентами.Как в такой ситуации можно решить вопрос??К кому обращаться?Остается, судя по всему, писать жалобу в прокуратуру, на бездействия со стороны банка.Все мои контакты оставила ниже, жду обратную связь.
Добрый день. Подскажите, программа ипотечного кредитования «семейная ипотека с детьми» со ставкой...
Добрый день. Подскажите, программа ипотечного кредитования «семейная ипотека с детьми» со ставкой 3,5% рассматривается для семей с детьми-инвалидами?
Добрый день, хочу сообщить что в вашем отделении работает недобросовестные сотрудники, которые по...
Добрый день, хочу сообщить что в вашем отделении работает недобросовестные сотрудники, которые по своей неопытности, либо специально для галочки сподвигнули Гусакову Елену Николаевну 06.04.1966 г. р. взять ипотеку обещая один платеж в размере 16.000 т. р не предоставляя схему платежей на котором написан платеж 22.000 т. р. !!! Когда Елена Николаевна увидела схему платежей было решено отказаться но сотрудница обещала что этот вопрос решится надо только написать заявление и все будет хорошо а человеку уже негде было жить и она пошла на встречу и подписала все! причина роста платежа из 16.000 до 22.000 является предпенсионный возраст как позже сказали ваши сотрудники! но до него еще 6 лет! Как так можно можно взрослому человеку говорить одну информацию когда знают что все будет иначе! И таких условий нету нигде кроме вашего банка!!! В заявлении отказано! Человека поставили в сложную жизненную ситуацию! пожалуйста скажите что делать в таком случае!? человек в нервном срыве из за такой ситуации! все были в ожидании чуда а по итогу только слезы и грезы! прошу уделите внимание этой ситуации куда то еще обращаться сил нет.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли не включать страхование жизни при оформлении...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли не включать страхование жизни при оформлении ипотеки? Дело в том, что страховые компании отказывают мне в страховке, поскольку я честно указала, что у меня имеется фиброзно-кистозная мастопатия (есть заключение маммолога) и низкий вес (он такой у меня со школы). Менеджер банка уверяет, что якобы без этой страховки ипотеку не дадут, даже с повышением процентной ставки. Так ли это? Мы уже хотели выйти на сделку, но вот возникла проблема со страховой. Продавец нервничает. Хотелось бы урегуровать этот вопрос.
Добрый день. У меня было оставлено обращение (№200703-0566-023000) в отделение банка. Ответ я ждала...
Добрый день. У меня было оставлено обращение (№ 200703-0566-023000) в отделение банка. Ответ я ждала по смс. Ответа до сих пор нет. Сейчас я проверила статус обращение, а оно закрыто 16.07 и статус решено с пометкой, что ответа я вообще не жду. Это какая то ошибка(у меня есть скрин от банка, как будет предоставлен мне ответ), ответ я очень жду, жду от 18 мая 2020. Мой вопрос так и не решен, как могли закрыть заявку и не решить данную проблему по моему вопросу. Кредитные каникулы так и не отменили, график не вернули по старым условия. Со мной никто так и не связался. Сейчас конец июля!!!!!!!! Кто мне может помочь? Я впервые сталкиваюсь с такой халатностью по отношению к клиентам. Это так сложно отменить кр. каникулы с 18 мая? Жду ответа на все вопросы.
Здравствуйте Мария Александровна!,отправил данные на вашу электронную почту как вы указали ,вот уже...
Здравствуйте Мария Александровна!,отправил данные на вашу электронную почту как вы указали,вот уже скоро неделя будет ответ не пришёл,хоть уведомили, приняли его? Тишина,грустно (
Здравствуйте, если программы долгосрочного кредитования строительства жилого дома?
Здравствуйте, если программы долгосрочного кредитования строительства жилого дома?
Добрый день.
После расторжения брака необходимо вывести созаемщика из ипотеки.
Возможно ли...
Добрый день.После расторжения брака необходимо вывести созаемщика из ипотеки.Возможно ли в Газпромбанке рефинансировать ипотеку другого банка с изменением заемщиков?Готовы предоставить нотариальное соглашение о разделе имущества, подтвердить доход (более чем достаточный для обслуживания ипотеки)Спасибо.
Добрый день. Отправила заявку через домклик на рефинансирование ипотеки. У меня запросили справку...
Добрый день. Отправила заявку через домклик на рефинансирование ипотеки. У меня запросили справку об остатке задолженности. Я ее прислала, но мне говорят, что в ней нет фразы о том, что нет просрочек в течение 12 месяцев, хотя там написано просрочки 0. Мой банк сказал, что не даст мне такую справку, потому что нет такой формы. Они мне дали справку и в ней все указано. Что делать в такой ситуации?
Здравствуйте. Кода же решится вопрос с отключением кредитных каникул? Второй месяц не могут...
Здравствуйте. Кода же решится вопрос с отключением кредитных каникул? Второй месяц не могут отключить и вернуть график в первоначальное состояние.
Мне не могут сделать снижение. Наберите мне 89165289790.
Мне не могут сделать снижение. Наберите мне 89165289790.
Добрый день Мария Александровна. Я к Вам обращалась еще 22.07.2020 с просьбой о том, чтобы мне...
Добрый день Мария Александровна. Я к Вам обращалась еще 22.07.2020 с просьбой о том, чтобы мне вернули прежний график после отмены ипотечных каникул. Стало ли что-нибудь известно по моему делу? Сегодня мне банк прислал СМС где сказано " Уважаемый клиент на основании предоставленных документов по заявке на отсрочку по Федеральному закону № 106 льготный период не подтвержден» Но что-то график все равно не изменился и списание не произошло. Что теперь делать????
Спасибо большее,что не забыли. Буду с нетерпением ждать ответа.
Спасибо большее,что не забыли. Буду с нетерпением ждать ответа.
Добрый день! Как повлиять или пожаловаться на ПСБ? В БКИ этого банка стоит просрочка свыше 120 дней...
Добрый день! Как повлиять или пожаловаться на ПСБ? В БКИ этого банка стоит просрочка свыше 120 дней и изменен сам кредит с ипотечного на потребительский. (просрочка была 54 дня,в связи с карантином) Банк 2й месяц не изменяет мою кредитную историю, из-за чего я не могу рефинансировать ипотеку в другом банке.
Обращался ранее. Так и не получил результата:
Закрыл ипотеку 23 июня 2020 г. сегодня 23 июля...
Обращался ранее. Так и не получил результата:Закрыл ипотеку 23 июня 2020 г. сегодня 23 июля 2020 г.9 июля банк отправил уведомление, что отправил в мфц закладную на снятие обременения.Обременение до сих пор не снято. Банк никакой информации не дает. говорит что они свои обязательства выполнили. Прошу помочь.
Добрый день, уважаемый эксперт службы заботы о клиентах Сбербанка.
Мной был оставлен отзыв о...
Добрый день, уважаемый эксперт службы заботы о клиентах Сбербанка.Мной был оставлен отзыв о работе ваших коллег https://www.banki.ru/services/response.. ./10400394/ под которым вы написали, что вернётесь ко мне, как разберётесь, почему менеджер Сбербанка пыталась скрыть свою ошибку и возложить вину на меня. Сегодня идёт четвёртый день с публикации отзыва, вы так и не вернулись. Как долго вы проверяете информацию по отзыву?Так же интересует, почему менеджерами игнорируются мои сообщения в чате, который присутствует на сайте Домклик и в котором идёт общение по оформлению ипотеки? До оформления ипотеки менеджер была активна, как сделка состоялась, началось игнорирование. На вопросы, как проходит электронная регистрация и почему нет никакой информации по заявкам никто не отвечает. Приходится звонить к вам, но и от звонков толку нет, так как передают всю информацию менеджеру, а она не перезванивает и в чате молчит.
Подскажите пожалуйста какой срок одобрения объекта недвижимости при предоставлении полного пакета...
Подскажите пожалуйста какой срок одобрения объекта недвижимости при предоставлении полного пакета документов? На сайте указан срок 3—5 дней.И какие обстоятельства и проблемы могут увеличить срок рассмотрения объекта до 3-х недель и более при ПОЛНОМ ПАКЕТЕ ДОКУМЕНТОВ НА ОБЪЕКТ.Прошу помочь разобраться с нашей проблемой и наказать людей, ответственных за происходящее. Полный пакет документов на приобретаемый объект предоставлен 8-го июля.Заранее спасибо.
Здравствуйте. С гражданским мужем взяли ипотеку, я титульный заёмщик, он созаемщик. У каждого 1/2...
Здравствуйте. С гражданским мужем взяли ипотеку, я титульный заёмщик, он созаемщик. У каждого 1/2 доли. Если мы расстанемся, возможно ли его вывести из созаемщиков, если он согласен? И может ли он переписать свою долю на меня?
Добрый день, в феврале 2016 года брал военную ипотеку в Банке "Открытие" банк с...
Добрый день, в феврале 2016 года брал военную ипотеку в Банке «Открытие» банк с опозданием отправил документы в росвоенипотеку документы и два месяца сложилась просрочка.В НБКИ банк подал данные как потребительский кредит.Ипокека закрыта в 2019 году. А Из БКИ при запросе на кредит тянется вся сумма кредита ещё и с просрочками.Написал заявление в Открытие убрать данные так как ипотека военная и я не могу по закону являться субъектом кредитной истории. Заказал всё свои кредитные истории кредит убрали.А при обращении в банк у них всё равно высвечивается этот кредит.и уже год не могу добиться правды.
Здравствуйте, сколько времени может пройти с момента заказа дубликата закладной, задала этот вопрос...
Здравствуйте, сколько времени может пройти с момента заказа дубликата закладной, задала этот вопрос в личном кабинете домклика никакой обратной связи, при обращении в один из самарских филиалов (Гагарина 19) на мой вопрос, что с моей закладной, девушка ответила не знаю, вам поможет специалист, какой специалист- не знаю, кто вами занимается — не знаю…читаю в отзывах, что люди месяцами бьются со снятием обременения, у меня на руках 2 предварительных договора на продажу и покупку квартиры…у меня нет этого времени…что за отвратительный сервис…
Здравствуйте, муж подал заявку в Сбербанк на ипотеку и ему отказали, почему? У него белая зарплата...
Здравствуйте, муж подал заявку в Сбербанк на ипотеку и ему отказали, почему? У него белая зарплата в размере 50 000, не брал не разу кредит и естественно долгов нет по кредитам, сумма жилья составила 2 000 000
Добрый день!Муж отправил с личной страницы ДомКлик заявку на выделение долей детям.Мы покупаем...
Добрый день!Муж отправил с личной страницы ДомКлик заявку на выделение долей детям.Мы покупаем дом(оставили задаток), но по времени мы не успеваем, т. к. рассмотрение идет 30 дней(мы об этом не знали)Покупатель на нашу квартиру имеет одобренную ипотеку в Сбербанке.Вопрос: можно ли как то ускорить рассмотрение?Очень обидно,если из-за этого сорвутся 2 сделки(Спасибо за ответ
Добрый вечер Мария Александровна! У меня вопрос, мне одобрено ипотека 8.4% ставками, а я через...
Добрый вечер Мария Александровна! У меня вопрос, мне одобрено ипотека 8.4% ставками, а я через месяц буду рожать 4й ребенку, после рода ставка на 5% снизится или после рода вязать лучше, я вторичку хотела купить? Ответьте пожалуйста…
Здравствуйте. 24.07.2020 в мой адрес было направлено письмо на электронную почту, о том, что в чат...
Здравствуйте. 24.07.2020 в мой адрес было направлено письмо на электронную почту, о том, что в чат ДомКлика должны поступить документы на рассмотрение возврата денежной суммы за некачественное выполнение услуги по электронной регистрации документов в Росреестре. К сожалению на 27.07.2020 документы не поступили.Заранее спасибо за ответ.С уважением Злобин Дмитрий.
Отменил кредитные каникулы, позвонили сотрудники сказали ждите СМС о ходе выполнения отказа, как...
Отменил кредитные каникулы, позвонили сотрудники сказали ждите СМС о ходе выполнения отказа, как только придет смс о том, что КРЕДИТНЫЕ КАНИКУЛЫ отключены,нужно буде в течение дня пополнить счет, ели не успеете позвонить на горячую и сделать корректировку. Ну так 26.06 захожу в приложение, что то хотел посмотреть, и тут красивые надписи у вас задолженность, оказывается кредитные каникулы уже отключены 25 числа, и уже неустойка висит в сумме 1058р за день, УВЕДОМЛЕНИЙ об отключение нет, ну молодцы …Долго пытал оператора во сколько было списание и отключение, о чем мне сказали 20:31 25 числа, 26 все сразу погасил, неустойку тоже, и как говорит оператор, что я злостный неплательщик задолженность с мая месяца, корректировку не кто не делает, хотя обещали! Оставил заявку надеюсь вы сможете помочь № 200726-0156-979800. У меня не когда не было просрочек, и не очень хочется испортить кредитную историю, из за одной СМС, которая пришла 27.06 в 17:30, что услуга Кредитные каникулы отключена, и я могу оплачивать Ипотеку, если бы смс пришла 25,и я узнал что уже все отключено, сразу бы все это погасил! А я ожидал СМС которую сказали ждать ваши сотрудники!
Здравствуйте, будет ли снижение ставок по действующей ипотеки в этом году?!
Здравствуйте, будет ли снижение ставок по действующей ипотеки в этом году?!
Здравствуйте. В 2018 году оформили с супругом ипотеку с Сбербанке. Хотели получить налоговый вычет...
Здравствуйте. В 2018 году оформили с супругом ипотеку с Сбербанке. Хотели получить налоговый вычет, воспользовались услугами партнера Сбербанка по данному вопросу. Нам сказали, что необходимо получить платежные поручения для предоставления в налоговую. Добрый день.Мы запросили копии платежных поручений о перечислении со счета кредитования суммы кредита и собственных средств заемщика для оформления налогового вычета. В отделении по адресу: ул. Катюшки, 53 Б, Лобня, Московская обл., 141732, нам было отказано в данной услуге. Сотрудник банка сказала, что они не предоставляют данные документы. Оператор же, напротив, сказала, что мы можем оформить данный документ в любом отделении. Мы обратились в другое отделение по адресу:ул. Ленина, 19, корп. 2, Лобня, Московская обл., 141730. От нашего имени вновь был заставлен запрос, но пришел отказ (платежные поручения почему-то не формировались). В сервисе ДомКлик нам ответили, что платежных поручений нам предоставить не могут, т. к. в них персональные данные третьих лиц (ответ в ДомКлике мы дожидались почти месяц). Согласно п. 4.1.4 договора ипотечного кредитования КРЕДИТОР ОБЯЗУЕТСЯ предоставить заемщику копии платежных поручений… так они формировались или нам их просто не предоставляют? Далее мы обратились в отделение банка в Алтуфьево, туда так же прислали ответ, что письмо из банка является официальным подтверждением перевода денежных средств. А в налоговой мне так же сказать? Отписки, которые шлёт банк, не позволят мне оформить налоговый вычет. Почему так происходит и как мне получить налоговые поручения? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, скажите пожалуйста После рода много детный семьям на вторичку на 4,7 ставка подходит...
Здравствуйте, скажите пожалуйста После рода много детный семьям на вторичку на 4,7 ставка подходит или на кокой ставкам могут?
Ольга, добрый день! Я погасила досрочно весь долг по ипотеке 1 февраля 2020 года. В мае обратилась...
Ольга, добрый день! Я погасила досрочно весь долг по ипотеке 1 февраля 2020 года. В мае обратилась через call-центр ВТБ и заказала выдачу закладной т. к. выполнила в полной мере денежное обязательство перед банком. В call-центре меня вежливо футболят. Говорят, чтом менеджер свжется со мной, но никаких звонков или желания прояснить ситуацию со стороны банка нет и, как я вижу, не предвидится. Прошел май, прошел июнь, прошел июль. Молчание. Я звонила и запрашивала закладную 8 раз. Ответ один: «Мы приняли ваш запрос в обработку. Менеджер с вами свяжется». И все без движения. Никто ни разу не перезвонил и не связался. Это что за беспредел и игнорирование своих клиентов? Как взять ипотеку или кредит так все вежливые, предупредительные, звонят по каждому чиху, а здесь звенящая пустота. В отделение банка, где я брала ипотеку и, где находится закладная по адресу ВТБ — ул. Авиамоторная, д. 10, корп. 1,не попасть из-за ограничений связанных с COVID-19. Прошу уже наконец выдать мне закладную! СКОЛЬКО МОЖНО удерживать ее у себя?
Мария, доброе утро! Вы обещали дать ответ по нашему вопросу (кредитные каникулы с президентом)...
Мария, доброе утро! Вы обещали дать ответ по нашему вопросу (кредитные каникулы с президентом) крайний срок в понедельник. Но нам так никто и не позвонил. Сейчас я сама позвонила по номеру 900, где мне опять ничего внятно сказать не смогли 🤷♀ Как быть?
Берём ипотеку в Сбербанке под 5% в новостройке по госпрограмме. Нам навязывают страхование жизни и...
Берём ипотеку в Сбербанке под 5% в новостройке по госпрограмме. Нам навязывают страхование жизни и объекта только в СК Сбербанк-Страхование. Мы планируем застраховаться в другой акредитованной СК, условия кредитного договора в пункте 10 позволяют это сделать. Менеджер по ипотеке и управляющий офисом в г. Нижневартовск ул. Интернациональная, 10 отказываются принимать полис другой страховой компании, пугая, что сделка отложиться, так как нужно занаво подавать заявку, ждать одобрение и если вдруг откажут, то никакой сделки и вовсе не будет. Мы уже внесли первоначальный взнос и подписали документы у застройщика. Получается сотрудники банка ставят нас в безвыходное положение, так как времени оттягивать сделку у нас нет. Просьба принять меры, в противном случае мы будем писать жалобу в Центральный банк, чтобы проверили законность действия сотрудников этого офиса.
Добрый день! По информации сервиса ДомКлик Сбербанк реализовал возможность покупки квартир...
Добрый день! По информации сервиса ДомКлик Сбербанк реализовал возможность покупки квартир, находящихся в залоге у банка в ипотеку Сбербанка. Как собственника подобной квартиры интересует вопрос, не станет ли проблемой ситуация, при которой квартира находится в залоге у Московского банка, хотя фактически расположена на территории Московской области (под залог данной квартиры взят нецелевой кредит), а покупатель будет оформлять ипотеку в Среднерусском банке (в городе нахождения объекта недвижимости). Заранее спасибо.
Добрый день!
У меня 2 вопроса)
1. Я приобрел жилье в ипотеку в 2019 году, но уже в 2020 году я...
Добрый день!У меня 2 вопроса)1. Я приобрел жилье в ипотеку в 2019 году, но уже в 2020 году я вступил в брак, возможно ли снизить платежи по уже действующей ипотеке воспользовавшись программой Молодая семья.2. Если пойти по программе рефинансирования и обратиться в другой банк — можно ли при рефинансировании стать участник банковской программы «Молодая семья»?
Добрый день. Подскажите пжлст решение данной проблемы которую создал мне ГазпромБанк:
Закончился...
Добрый день. Подскажите пжлст решение данной проблемы которую создал мне ГазпромБанк:Закончился срок у заработной карты, я перезаказал новую, мне ее перевыпустили в тот момент, когда я приехал на работу(работаю по вахте на полуострове ЯМАЛ)Итог: есть карта-ЗАБЛОКИРОВАННАЯ потому что ее лично надо разблокировать, а с приложения нельзя! Иии ЗП переводят на заблокированную карту а ипотеку снимают с НЕ заблокировано временной карты!Перевести денежные средства я тоже не могу, т. к. карта ЗАБЛОКИРОВАНА!Мне необходимо привязать новую карту к ипотечному и кредитном договору..но попасть в офис ГПБ СМОГУ ТОЛЬКО 30 0820
Здравствуйте! Когда будет рассмотрена жалоба?! Продолжается отсутствие заботы о клиентах: менеджеры...
Здравствуйте! Когда будет рассмотрена жалоба?! Продолжается отсутствие заботы о клиентах: менеджеры дают противоречивую информацию о и так горящих сроках! Кто-то говорит, что посмотрят дополнительный документ(из пяти строчек!) по оценке сегодня, кто-то говорит, что помимо такого просмотра, заново весь отчёт будет рассматриваться юристами(!?). С такими «процессами» невозможно что-либо контролировать и не перепроверять документы которые уже давно проверены. В разные дни и время суток разные менеджеры и юристы которые, в итоге, ни за что не отвечают и ни на что не влияют.
Здравствуйте, у вас на сайте написано что можно оформить квартиру, купленную в кредит, в общую...
Здравствуйте, у вас на сайте написано что можно оформить квартиру, купленную в кредит, в общую собственность, причём совместно с родителями и детьми, при этом хотелось бы узнать как это физически осуществляется если допустим родители находятся в другом городе?
Забыла упомянуть ещё условия, родители не вносят деньги и квартиру в новостройке, тогда ничего не...
Забыла упомянуть ещё условия, родители не вносят деньги и квартиру в новостройке, тогда ничего не меняется?
Ответа, к сожалению так и не дождались. Добрый день. Подали с мужем заявку на ипотеку на...
Ответа, к сожалению так и не дождались. Добрый день. Подали с мужем заявку на ипотеку на строительство жилья. Одобрили предварительно 4.06.2020 отправили все необходимые докуменьы, внесли изменения которые требовались по смете. Менеджер по телефону обещал дать ответ в течение 5 рабочих дней. Времени прошло очень много, устали писать им в чат домклика и узнавать, ответ один: подождите, требуется время на проверку. Сколько еще нам ждать. Уже пожалели, что связали с этим банком, так как прдрядчику нужно знать время начала строительства, а мы его так же как и нас только кормим обещаниями. Пожалуйста разберитесь.
Добрый день. Сегодня выложили документы на новый обьект недвижимости. Хотелось бы узнать когда...
Добрый день. Сегодня выложили документы на новый обьект недвижимости. Хотелось бы узнать когда будет ответ. По печальному опыту прошлого раза эта процедура заняла более 1.5 месяца, и обьект пришлось убирать, т. к. продавец отказался ждать. Срок моей заявки истекает 31 августа. Кстати деньги за договор-купли продажи, мне не пришли! Также хочу узнать, влияет ли страховка 'защита дома' на процент по ипотеке?
Здравствуйте!
Я выбрал квартиру для покупки в ипотеку на сайте Домклик, 15 июля отправил заявку...
Здравствуйте!Я выбрал квартиру для покупки в ипотеку на сайте Домклик, 15 июля отправил заявку на её одобрение. 17 июля риелтор продавца погрузил полный комплект документов, отправили квартиру на рассмотрение в Сбербанк. Сегодня уже вечер 27 июля — а результата до сих пор нет! Обратите внимание — вместо заявленных «3—5 дней на рассмотрение' сегодня впустую прошел уже СЕДЬМОЙ рабочий день! А как же ваша клиентоориентированность и быстрое рассмотрение заявок? Почему я вторую неделю вынужден сидеть и ждать? Менеджер никаких определённых сроков не называет, отвечает лишь общими фразами.. Почему-то в других банках одобрение происходит за 1-2-3 рабочих дня, а Сбербанк и тут отличился… К слову сказать, я клиент Сбербанка более 15 лет, кредитная история идеальная, плюс бизнес-счёт тоже в вашем банке. По приобретаемой квартире — тоже всё достаточно прозрачно. Представители Сбербанка, пожалуйста разберитесь с данной ситуацией, пока я не ушёл за ипотекой в другую кредитную организацию!
Здравствуйте! Могу ли я рефинансировать в Сбербанке ипотеку, полученную в Сбербанке? Или снизить...
Здравствуйте! Могу ли я рефинансировать в Сбербанке ипотеку, полученную в Сбербанке? Или снизить процент по существующей ипотеке. Текущий-9.6%.
Добрый день. Для заключения сделки по ипотеке мной был представлен для согласования с банком проект...
Добрый день. Для заключения сделки по ипотеке мной был представлен для согласования с банком проект страхования жизни и здоровья от компании ООО «Зетта Страхование», аккредитованной Сбербанком. По итогам рассмотрения полиса было написано оне соответствие Требованиям к условиям предоставления страховой услуги по страхованию жизни и здоровья физических лиц в рамках кредитных продуктов Банка, а именно:1. Договор страхования должен содержать покрытие следующих рисков:1.2 Для лиц с I, II или III группой инвалидности:смерть застрахованного лица по любой причине.Данный риск в предоставленном полисе отсутствует. Что послужило поводом для отказа в принятии полиса банком.При консультации с сотрудником СК «ООО Зетта Страхование» агент пояснила, что страховой договор является типовым и все риски по факту смерти включены в п. 1 страхового договора «Смерть застрахованного лица по любой причине».Так же в данном договоре указывается, что подписывая договор страхования, я подтверждаю, что на день заключения договора не являюсь инвалидом 1, 2 или 3 группы.Правомерен ли отказ сотрудниками банка принять страховой договор?
планирую заключить ипотечную сделку по Госпрограмме 2020. Есть одобрение и назначенная сделка на...
планирую заключить ипотечную сделку по Госпрограмме 2020. Есть одобрение и назначенная сделка на ipoteka.domclick.ruПрошу разъяснить со ссылками на правила взаимодействия заемщика, застройщика и банка вопросы которые касаются взноса собственными средствами(Менеджеры по ипотеке от Сбербанка не могут аргументированно пояснить и меняют информацию со временем.)Вот пункты договора ДДУ, который приложен к сделке и считается одобренным сбербанком:2.6. Участник долевого строительства оплачивает стоимость своей квартиры, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Застройщика. … в следующем порядке:2.6.1 денежные средства в размере AAA рублей подлежат оплате Участником долевого строительства за счет собственных средств в безналичном порядке в течение трех банковских дней с даты государственной регистрации настоящего договора2.6.2. Денежные средства в размере B BBB рублей оплачивается Участником долевого строительства Застройщику за счет кредитных средств, предоставляемых Банком, в течение 5 (пяти) рабочих дней после выполнения условий указанных в п. 2.6.1. настоящего договора.Вопросы:1) Собственные средства находятся на моем личном счете в банке ТинькоффДолжен ли я как-то подтвердить наличие у меня достаточной суммы для взноса?Могу предоставить скан выписки об остатке на счете. Направив ее из банка на свою почту или почту Сбербанка.Такого подтверждения достаточно?2) Когда я должен выполнить перевод.по тексту договора я выполняю его самостоятельно по реквизитам счета Застройщика.Должен ли я после этого уведомлять Сбербанк?например, предоставив скан платежного поручения?3) Менеджер Сбербанка по сделке настойчиво просит внести деньги наличными или заранее перевести деньги на счет до-востребования сбербанка. Зачем?Перевод на счет Застройщика я должен буду делать самостоятельно. Счет в застройщика в банке ПСБ. Мне в этом случае придется САМОМУ платить комиссию?
Здравствуйте. Когда разрешится моя ситуация? Мне кажется что вы просто навязываете эти кредитные...
Здравствуйте. Когда разрешится моя ситуация? Мне кажется что вы просто навязываете эти кредитные каникулы. Сколько ещё ждать отмены? Или без суда здесь не разобраться?
Добрый день! Подскажите пожалуйста правомерен ли отказ банка ВТБ в понижении процентной ставки по...
Добрый день! Подскажите пожалуйста правомерен ли отказ банка ВТБ в понижении процентной ставки по ипотечному кредиту в связи с рождением второго ребёнка, по причине несоответствия кредитного договора (по пункту 1 подпункту а) Постановлению Правительства РФ от 30.11.2019 № 1567?как нам пояснили в банке, у нас с банком на этапе заключения договора был предварительный договор купли-продажи квартиры, а это якобы не соответствует условиям программы!и как сказала менеджер Людмила, в постановлении Правительства таких условий нет, и изменения ещё не внесли(просто как мы поняли у нас был не договор купли-продажи, а ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор, из за этого отказ)!после консультации с юристом, мы узнали что это незаконно!Прошу разъяснить информацию представителя банка ВТБ! У нас сейчас есть договор купли продажи квартиры и под все условия Программы мы полностью подходим!вроде бы сейчас все направленно на поддержание семей с детьми, но постановление Правительства и меры поддержки видимо не для банка ВТБ, очень бы не хотелось прерывать отношения с банком ВТБ И рефинансировать в другом!
Здравствуйте! Столкнулись с неприятным отношением менеджера банка, которая не хотела отменять...
Здравствуйте! Столкнулись с неприятным отношением менеджера банка, которая не хотела отменять услуги телемедицина и безопасные расчеты. Связались с руководителем — телемедицину, сказали, уберут, а вот на безопасные расчеты надо писать заявление на отмену и возможно изменятся условия кредитования. ДомКлик ответил, что обе услуги добровольные и отмена их не повлияет ни на ставку, ни на статус заявки. Помогите разобраться в данной ситуации, пока договор не подписывали
Здравствуйте, Ольга!
Договор об ипотеке № 623/0100—0012086.
Сведения о возобновлении регистрации...
Здравствуйте, Ольга!Договор об ипотеке № 623/0100—0012086.Сведения о возобновлении регистрации в Росреестре и продвижение процесса я увижу и без «помощи» сотрудников банка.Повторю вопрос для эффективных работников:предоставьте сведения, подтверждающие передачу документов.В течении 3 рабочих дней с 23 по 28 сотрудники банка в потугах решения моего вопроса должны были подать комплект документов. При подаче документов сотруднику банка должны были выдать документ о принятии комплекта документов. В случае реальной подачи номер должен быть. Вот я и прошу предоставить мне сведения (регистрационный номер).Вы уж простите меня за назойливость, но с вами иначе не получается. Чтобы хоть как то сдвинуть приходиться каждые 3 дня писать жалобы.
У меня есть действующий ипотечный кредит. Он был выдан в долларах в 2008 году. в 2017 я сделал...
У меня есть действующий ипотечный кредит. Он был выдан в долларах в 2008 году. в 2017 я сделал реструктуризацию этого кредита, ради смены валюты кредитования на рубли. Могу ли я рефинансировать его в сбербанке?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли рефинансировать ипотечный кредит по программе...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли рефинансировать ипотечный кредит по программе господдержки для семей с детьми (Семейная ипотека), если продавец (застройщик) ПИФ?
Добрый день, подскажите, мат капиталом сейчас можно уменьшить срок кредитования?
Добрый день, подскажите, мат капиталом сейчас можно уменьшить срок кредитования?
Здравствуйте! На сайте Сбербанка, при поиске рефинансирования,
увидела такой текст...
Здравствуйте! На сайте Сбербанка, при поиске рефинансирования,увидела такой текст: «Обращаем Ваше внимание, что при получении кредита не только на рефинансирование ипотеки, но и на погашение других кредитов и/или на потребительские цели, у Вас не будет возможности вернуть налоги через имущественный налоговый вычет, предусмотренный статьей 220 Налогового Кодекса РФ»Подскажите, пожалуйста, почему нельзя получить налоговый вычет по ипотеке после рефинансирования? Это даже в том случае, когда ипотека на квартиру в новостройке, дом еще не сдан и свое право на налоговый вычет еще не заявлено?
Здравствуйте, у меня такой вопрос:
Имеется ипотека в ГПБ. В апреле месяце на свою голову оформил...
Здравствуйте, у меня такой вопрос:Имеется ипотека в ГПБ. В апреле месяце на свою голову оформил ипотечные каникулы… в мае месяце ради интереса решил проверить свою кредитную историю… к моему удивлению оказалось, что за мной числится текущая просроченная задолженность… внес деньги на счет для погашения ипотеки, но они не списывались, через приложение тоже программа не позволяла их списать… обратился с заявлением в банк — платеж разово списали за 1 месяц… решил выйти из ипотечных каникул, через горячую линию подал обращение, его приняли, заверили что списание очередного платежа пройдет в платежный день по графику, но чуда не случилось — средства на счете висят, списание не происходит… а прошел уже целый МЕСЯЦ (!). Позвонил на горячую линию — перенаправили в отдел урегулирования — там неуверенно попытались убедить, что процедура в процессе и списание пройдет в ближайшее время, но когда неизвестно… Предложили обратиться в офис банка…Что происходит вообще? Как мне выйти из этих каникул и получить актуальный график платежей???
В апреле 2020года пришло одобрение на сельскую ипотеку от Россельхозбанка. потом начался карантин...
В апреле 2020года пришло одобрение на сельскую ипотеку от Россельхозбанка. потом начался карантин, везде все двери были закрыты, но банк все торопил быстрее делать документы. все документы были собраны. Банк позвонил через три недели, но как оказалось выписки из росреестра не правильные, банк все торопил и просил нужный документ, при этом объяснить какой точно документ нужен не могут)))это юристы у них видите ли, документы не принимают))хорошо, мы с продавцом дошли до управляющих росреестром, они не могут понять какой документ требует банк, банк в свою очередь в то время на звонки не отвечал, заказали примерную справку, справка была готова через неделю, этот документ был также отправлен банк. Спустя неделю снова звонок от банка и снова та же причина:документ не правильный. месяц я искала все возможные документы в надежде на то что хоть какой то документ подойдет. спустя через месяц безуспешных стараний я решила уже отказаться от данного банка. они начали меня успокаивать и попросили отправить еще раз те же документы из росреестра, которые я им предоставила уже в первый визит в банк. и чудо, документы эти все подошли, одобрение пришло на второй же день!!осталось отправить документы в минсельхоз, и уже через неделю уже надо было выйти на сделку, т. к. сроки уже горят, банк начал снова торопить. документы были отправлены, но минсельхоз приостановил выдачу денег.. далее банк уже в начале июля звонит и просит в неделю несколько раз звонить и узнавать про одобрение, т. к.минсельхоз выделил средства. я по указанному номеру звоню, никто не отвечает, так прошла неделя, в итоге я дозвонилась и узнаю что этот телефон стоит у них на кухне и естественно никто и не ответит!!!при том,этот номер дал сам консультант Россельхозбанка!!25 июля звонит менеджер и сообщает что минсельхоз одобрил, снова звонок 27июля теперь уже говорят у нотариуса оформить договор и прийти в банк. продавец записался к нотариусу, отправили запросы, осталось подождать еще немного. Но снова 29числа звонок из банка: говорят истек срок одобрения в россельхозбанке. заказывайте 2ндфл и копию трудовой, а нотариуса запросы приостановить. а от минсельхоза одобрение есть. Я эти документы могу предоставить только после 20августа, это уже долго, и когда банк еще одобрит ипотеку, и будет ли еще действовать одобрение от минсельхоза не понятно. Это просто издевательство!!не советую никому этот банк!!
Здравствуйте! У меня имеется 2 кредита, я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет. Первый...
Здравствуйте! У меня имеется 2 кредита, я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет. Первый год реструктуризация была оформлена, сейчас нужно оформить повторно. Подавала несколько раз заявку. В последний раз позвонил оператор и сказал, что мне нужен поручитель. На данный момент нет подходящих на роль поручителя. Платить реально нечем кредиты. В связи с нынешней ситуацией супруг лишился дополнительного заработка. В августе последний раз получу пособие до 1.5 лет. С сентября платить не смогу совсем. Какие есть варианты в моей ситуации?
У меня в сбербанке ипотека, потребительский кредит и кредитная карта. 3.04 я подала заявку на...
У меня в сбербанке ипотека, потребительский кредит и кредитная карта. 3.04 я подала заявку на кредитные каникулы по ипотеке и потребительскому кредиту на основании справки о простое от работодателя. Документы подавала через сайт сбербанка. через несколько дней со мной связался сотрудник, сказал, что кредитные каникулы мне одобрены на 6 месяцев. Рассказали все условия, ответили на мои вопросы, в том числе и на вопрос смогу ли я выйти с кредитных каникул раньше чем через полгода если мой доход восстановится раньше, мне ответили, что это возможно. Предупредили, что в 20х числах июня со мной свяжутся для подписания документов, если я соглашусь. На входящем звонке договорились, что девушка еще перезвонит,так как мне необходимо подумать об их предложении. Чтоб вы понимали — за эти «кредитные каникулы» по ипотеке мой долг вырастал бы на 240 000 за эти полгода. Учитывая, что мой основной долг перед банком был около 2600000. Через несколько дней общаясь с сотрудником я еще раз спрашиваю про добровольный выход из каникул без потерь в кредитной истории и штрафов мне отвечают, что это все возможно. я соглашаюсь. В начале июня у меня меняется платеж и вся информация по кредитам в сбербанк он-лайне, в связи с предоставленными кредитными каникулами. В конце июня я жду звонка от сбербанка как обещали — пригласить на подписание. тишина. звоню, говорю, почему не приглашаете, обещают передать в необходимое подразделение и ускорить процесс по подписанию. Ну, и конечно же никто не звонит и ничего не происходит. 09.07 я сама еду в ипотечный центр Сбербанка в г. Мытищи, уточняю могу ли я подписать документы, мне отвечает сотрудник, что у вас все изменено уже ничего подписывать не надо, никого они не приглашают. Ну оснований не доверять сотруднику у меня нет- ухожу. Вчера принимаю решение выйти из каникул потребительского кредита, и через месяц с каникул по ипотеке. Иду в офис на Летная 30, говорю, хочу выйти с каникул. Сотрудники говорят звоните «ИМ»! (не «нам» на горячую линию, а неким «им»), мы ничего не знаем. Дают уже знакомый номер 88002008200, звоню. И сотрудник мне говорит, что я не могу выйти добровольно с каникул, что если я сейчас выйду, то мне будут начислены штрафы и неустойки начиная с дня когда я ушла на «каникулы» как за просрочку, что у меня до сих пор не подписаны документы, на вопрос а кто и куда должен пригласить и когда — не знают, просто «ждите». Далее оператор соединяет с сотрудником, который жалобу может составить. повторяю все еще одному оператору, он говорит, что у него нет полномочий на составление такой жалобы, переводит на ведущего или руководителя (не помню точно, но вышестоящего), жду в ожидании и через несколько минут звонок срывается…итого 25 минут безрезультатного общения. спустя минуту приходит уведомление, что сожалеют о том, что звонок сорвался и что со мной свяжутся в скором времени и следом приходит уведомление, что они не смогли со мной связаться и чтоб я сама перезвонила. нет слов, как так можно работать? Вопрос с кредитными каникулами не решен (хочу сейчас выйти с каникул по потребительскому кредиту и через месяц по ипотеке), вся ситуация — чистое мошенничество со стороны сбербанка, почему сотрудники в апреле обманули в том, что я смогу выйти с каникул, когда захочу и это будет без штрафов и без пятен в кредитной истории?
БОЛЬШЕ ЖДАТЬ НЕ МОГУ!!!!!!!
В условиях отсутствия пандемии получение таких документов не вызывает...
БОЛЬШЕ ЖДАТЬ НЕ МОГУ!!!!!!!В условиях отсутствия пандемии получение таких документов не вызывает труда, но в условиях режима самоизоляции или карантина, когда, например, районные налоговые инспекции закрыты для приема граждан, эта задача кажется неисполнимой.Но! Не стоит отчаиваться! В части 6 статьи 6 Закона установлено, что банкир обязан рассмотреть требование заемщика о предоставлении кредитных каникул в срок до 5 суток.Если требование о кредитных каникулах обоснованно, банк обязан сообщить заемщику о предоставлении ему кредитных каникул.«Банкир всегда может заявить о том, что требование о кредитных каникулах необоснованно». Таким читателям я отвечу: «Для того, чтобы требование о предоставлении кредитных каникул было обоснованным, нужно лишь сообщить банку о том, что Вы подпадете под вышеуказанные условия закона, и все».Непредставление заемщиком документов, которые подтверждают, что заемщик вправе претендовать на кредитные каникулы, не является основанием для отказа заемщику в предоставлении кредитных каникул.Как быть, если банк игнорирует требование о предоставлении кредитных каникул (бездействует, или не направляет ответ на него).В случае, если банк игнорирует требование о предоставлении кредитных каникул — вступает в действие часть 12 статьи 6 Закона.Говоря простыми словами,— в случае неполучения заемщиком от кредитора в течение десяти дней после дня направления требования (просьбы о необходимости предоставлении кредитных каникул), уведомления о предоставлении кредитных каникул, либо отказа в предоставлении кредитных каникул, льготный период считается установленным со дня направления заемщиком требования кредитору, если иная дата начала льготного периода не указана в требовании заемщика.Таким образом, и при таком недобросовестном поведении банка, закон действует в интересах заемщика, устанавливая льготный период автоматически.Кредитор обязан уведомить заемщика об отказе в предоставлении кредитных каникул таким способом, которым заемщиком было отправлено требование о предоставлении кредитных каникул.Написал письма 6,8,14,22,23 июля в Росбанк дом, на две почты Росбанк, в контакте, в Вопрос Ответ Росбанк Наталье Бедретдиновой--- ТИШИНА!!!!! Как так? Росбанк где ты???? Куда звонить? Кому????Звонил раз 10 в банк, постоянно переключают в отделы, где никто не может ничего сказать, обещают, что передадут информацию, но никто не звонит и не отвечает на письма. Ответ был в контакте — ЖДИТЕ! Вам ПОЗВОНЯТ! Кого ждать? Когда? Звонит только отдел по просроченной задолженности и ВСЁ! Ждать когда мои дети останутся на улице и с долгами!!! Какие нужно подобрать к Вам слова? Только «ПИ…ПИ…ПИ..»
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли понижение ставки по действующей ипотеке по...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли понижение ставки по действующей ипотеке по программе господдержки для семей с детьми (Семейная ипотека), если продавец (застройщик) ПИФ?
Добрый день.
Не знаю сможете Вы ответить на мой вопрос или нет.
Хочу приобрести строящееся жильё...
Добрый день.Не знаю сможете Вы ответить на мой вопрос или нет.Хочу приобрести строящееся жильё. Застройщик даёт беспроцентную рассрочку на 3 года. Я хочу ей воспользоваться. Но есть одно «Но». Первую половину стоимости я хочу постепенно вносить своими деньгами(которые на срочных вкладах) каждый квартал. А потом, когда уже израсходую свои средства (примерно через год-полтора) воспользоваться ипотекой. Такие варианты вообще есть в практике? Когда ипотека выдаётся не с самого начала заключения ДДУ.P. S. Причина у меня проста. Чтобы не висела ипотека с самого начала и не капали проценты и ещё одна причина, что при рождение скором ребёнка мы сможем воспользоваться ипотекой с более выгодным процентом, чем сейчас.
Добрый день. Проблема в следующем. Досрочно погасил ипотеку в Росбанк (ДельтаКредит), отправил...
Добрый день. Проблема в следующем. Досрочно погасил ипотеку в Росбанк (ДельтаКредит), отправил запрос на получение Закладной на квартиру. Месяц динамили, потом заявили что требуется дубликат доверенности от банка для получения мной ранее выданной и сданной в Росреестр (через МФЦ) Закладной. Когда я могу получить эту доверенность никто ответить не может… Обратная связь практически не работает.
Добрый день! У меня имеется ипотечный продукт от Сбербанка с 2015 года. До мая этого года мне...
Добрый день! У меня имеется ипотечный продукт от Сбербанка с 2015 года. До мая этого года мне приходил запрос на стандартный платеж по графику. В июне в Сбербанк онлайн поступило уведомление о платеже, который увеличился примерно на 200 рублей по сравнению со стандартным. Зная заморочки банка с ПО и прочим, оплатил. Сейчас мне пришло уведомление о платеже, который уже почти на 2000 рублей больше, причем платеж списался в прошлый раз странными частями. Сам сейчас не в городе, поэтому дойти до отклонения, которое выдало мне ипотеку не могу. Хочу уточнить, могу ли я узнать причины изменения суммы платежа дистанционно.
Здравствуйте!
Подскажите при каких исходных данных возможна ставка
6.39% или это рекламный ход?
Здравствуйте!Подскажите при каких исходных данных возможна ставка6.39% или это рекламный ход?
Здравствуйте, я в 2013 году брала в ипотеку Сбербанк квартиру в городе Владимир, кредитный договор...
Здравствуйте, я в 2013 году брала в ипотеку Сбербанк квартиру в городе Владимир, кредитный договор номер 317728. Закрыла ипотеку в апреле 2020 года. Получила справку об отсутствии задолженности, и в банке мне сказали, что снимут обременение сами.Сейчас, в июле я захотела продать свою квартиру — и увидела, что обремение её не снято!!!!! прошло больше 30 дней! уже три месяца прошло!!!!Я пошла в банк, выдать закладную мне откзали, хотя, как вы уже наверняка знаете, это незаконно (статья17, пункт2. ФЗ «Об ипотеке» № 102-ФЗ).Сегодня я составила заявление на домклике, но меня совершенно не устраивает, что срок снятия — до 30 дней! Я прошу разобраться и либо выдать мне закладную (и я за три дня в МФЦ сниму обременение), либо обработать моё заявление в ускоренном приоритетном порядке!