Как банк может отказаться после одобрения?
Добрый день прошло пол месяца со дня моего обращения к вам .Др сих пор я не знаю почему сначала мне одобрили ипотеку , а потом её отняли .Для чего тогда изначально одобрить. По ситуации никакой конкретики , сказали два варианта отказа , что ж из этого правда СБЕРБАНК ?Почему в такой огромной федеральной сфере банковских услуг приминяют ложь и неоднозначность ?Зачем вы отпугиваете этим клиентов своих ?!
Снижение ставки в ДФО.
Здравствуйте,Мария Александровна, ещё раз обращаюсь к вам с этим вопросом. На Госуслугах и сайте Дом РФ сказано, что на Дальнем востоке можно перейти на ипотеку с детьми под 5% даже если квартира куплена на вторичном рынке у физ.лица.(особые условия для жителей ДФО по указу президента). Вы сказали,что нельзя. Может вы ещё раз проверите информацию и посмотрите что можно сделать? Не хочется уходить в другой банк.
Отказ в Ипотеке после предварительного согласования.
Ипотека была одобрена. Оплачены и оценка и заказан договор у сбера. Квартира проходила со скидкой от домклик.В итоге на этапе проверки документов - уже с черновым договором купли\продажи от сбера и во время ожидания даты приглашения на сделку - пришёл внезапный отказ без объяснения причин.В итоге - потрачены личные средства, куча времени и нервов, куча времени на общение с менеджерами и звонки в 8.30 утра.Никаких вариантов пересмотра отказа и выяснения его причин нет?
Семейная ипотека
Добрый день!Я подавал заявку на рефинансирование ипотеки по программе "Семейная ипотека", ребенок рожден после 01.01.2018. Однако, Ваш банк предложил мне ипотеку под 8,8 %, вместо положенных 5%, сказав при этом, что мы не подпадаем под эту программу. Просьба написать конкретно почему мы не подходим под эту программу? Рефинансирование ипотеки (новостройка ранее куплена у ПИКа), имеется ребенок рожденный в ноябре 2018 г.Ваш ответ будет приложен к письму в Правительство и Администрацию Президента о неисполнении Указа Президента.
Рефинансирование с дополнительным кредитом
Если я хочу рефинансировать ипотеку и взять дополнительно сумму к сумме ипотеки, как будут насчитываться проценты? Я планирую рефинансировать ипотеку на меньший процент. А как будет насчитан процент на дополнительную сумму - на такой же процент, как на ипотеку, или два разных расчёта - на ипотеку и новый кредит?
Куда обратиться чтобы вернуть деньги за юридическую проверку?
Здравствуйте. В начале июля решили взять дом в ипотеку. Нам менеджер сбербанка сказала, что нужно провести юридическую проверку ( за что мы заплатили 24500 рублей) и договор купли-продажи (2900 рублей). Через пару дней мы отказались от дома, так как проживать в нем не реально (продавцы "ремонт" сделали, а дом разваливается в итоге). Хотели вернуть деньги, а нам менеджер говорит, что их вернуть теперь нельзя. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться?
Куда обратиться чтобы вернуть деньги за юридическую проверку?
Здравствуйте. В начале июля решили взять дом в ипотеку. Нам менеджер сбербанка сказала, что нужно провести юридическую проверку ( за что мы заплатили 24500 рублей) и договор купли-продажи (2900 рублей). Через пару дней мы отказались от дома, так как проживать в нем не реально (продавцы "ремонт" сделали, а дом разваливается в итоге). Хотели вернуть деньги, а нам менеджер говорит, что их вернуть теперь нельзя. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться?
Проблема с процентной ставкой по ипотеке при господдержке
Процентная ставка до мая была оформлена по сниженной ставке, не успела оплатить страховку, в июне ставка поднялась, платёж оплачен по повышенной ставке и оформлена Страховка, специалист на горячей линии сказал, что ставку, после платежа пересчитают, но перерасчёт сделали в сторону увеличения ставки. Обращения зафиксированы, но почему я должна платить по повышенной ставке, все условия по снижению выполнены?
Смерть заёмщика по ипотеке. Случай не страховой.
Супруга умершего обратилась в банк узнать свои дальнейшие действия, что бы не было просрочки. Четко и понятного алгоритма действий сотрудники банка не предоставили и не распечатали график платежей. На словах говорят, что можно не платить 6 месяцев. Прошу пояснить, какие документы должны быть оформлены и на какой счет совершать платежи в данном случае.
Сотрудники ВТБ навязывают страховку жизни в 2 раза дороже от СОГАЗ при оформлении ДДУ
Здравствуйте! При оформлении ДДУ в ипотеку сотрудник банка ВТБ навязывает страховку от СОГАЗ, которая в 2 раза дороже других аккредитованых страховых компаний, при этом сообщая что, застраховаться в других компаниях мы не имеем возможности. Если действия сотрудника правомерны, прошу обосновать позицию банка ВТБ по данному вопросу.
Правомерность требования юр. отдела Сбербанка.
Покупаем комнату в блочном общежитии. Покупатель ипотечник Сбера. Есть нотариальные отказы от соседей. Теперь просят бумагу от органов опеки в их согласии, что родители написали нотариальный отказ. В трех комнатах есть сособственники дети. В нотариальных отказах прописано, что папа/мама отказывается от покупки комнаты, от себя лично и как законный представитель несовершеннолетнего. Поясните необходимость обращения в опеку. На основании какой статьи закона? Я понимаю, если бы продавалась комната, где сособственники дети и их родители. Но это другой случай!
Снижение ставки по ипотеке для семей с детьми
Квартира была приобретена в мае 2019г у застройщика по дду.В последующем все что возможно я направляла на погашение и в феврале 2021г. рефинансировала ипотеку с увеличением суммы в втб,так как нужны были деньги на ремонт.В мае 2021г. у меня появился первый ребёнок. По условиям программы ребёнок первый рождён после 2018г.,квартира приобретена у юр лица,остаток задолженности менее 85% от стоимости квартиры.При этом сотрудникам банка ВТБ мне сообщил что так как я рефилась с увеличением суммы я не прохожу под программу,ссылку на пункт постановления,который нарушен мне дать не могут.Прошу разъяснить ситуацию.Задолженность сейчас даже меньше 85% от первоначальной стоимости квартиры. И составляет около 55% от оценки квартиры в феврале 2021г. И в итоге вопрос,то есть если сейчас рефинансироваться повторно на остаток задолженности и она будет менее 85% стоимости квартиры условия программы считаются выполненным??
Квартира была приобретена в мае 2019г у застройщика по дду.В последующем все что возможно я направляла на погашение и в феврале 2021г. рефинансировала ипотеку с увеличением суммы в втб,так как нужны были деньги на ремонт.В мае 2021г. у меня появился первый ребёнок. По условиям программы ребёнок первый рождён после 2018г.,квартира приобретена у юр лица,остаток задолженности менее 85% от стоимости квартиры.При этом сотрудникам банка ВТБ мне сообщил что так как я рефилась с увеличением суммы я не прохожу под программу,ссылку на пункт постановления,который нарушен мне дать не могут.Прошу разъяснить ситуацию.Задолженность сейчас даже меньше 85% от первоначальной стоимости квартиры. И составляет около 55% от оценки квартиры в феврале 2021г. И в итоге вопрос,то есть если сейчас рефинансироваться повторно на остаток задолженности и она будет менее 85% стоимости квартиры условия программы считаются выполненным??
ООО ЦНС.Перевод денег продавцу по ипотеке.
Здравствуйте! В Сбербанке г.Новосибирска, 19.07.2021 была проведена сделка по ипотеке, расчет был с применением безопасного расчета в ООО "ЦНС" , к ипотечному счету были подгружены мои личные средства. 20.07.2021 - звонит менеджер и говорит , что в росреестр неправильно подал документы, ошибся цифрой - нужно отправить ей цифры, присланные в смс, отправили, все отлично. 23.07.2021г. - мне приходят документы с росреестра о регистрациии прав собственности, и где указано , что деньги будут перечислены продавцу в течении суток. У продавца счет в Сбербанке. Деньги так и не пришли. Звонили вашему менеджеру в четверг, ожидайте постепление денег в течении суток. По второму звонку, менеджер ответил , что возможно ошиблись в оформлении безопасного расчета и ВСЁ! Ни денег , не решения проблемы. 23.04. 2021, вечером, мне на почту опять приходит сообщение, что деньги придут в течении суток. Объясните , пожалуйста , когда всё таки придут деньги продавцу? До момента расчета с продавцом, претензий не было, девочки на дом.клик рассказывали все до мелочей, огорчил только этот факт. Надеюсь все разрешится. Заранее спасибо за ответ!
ипотека на строительство частного дома
Добрый день! подскажите, есть в собственности земельный участок, интересует получение ипотеки на строительство дома, есть ли у вас подходящие программы?
Сельская ипотека.
Не получил ответа. Кстати, почему то перед отправкой документов в минсельхоз изменился срок моей заявки. Ранее был до 18.08.21, а теперь до 01.08.21. Что произойдет с заявкой если ответ Минсельхоза на придет до 1 августа?
Сельская ипотека.
Не получил ответа. Ещё вопрос, заметил что после проверки документов банком и отправки их в минсельхоз (или перед), изменился срок действия моей заявки с 18.08.21 на 01.08.21. Что будет с заявкой, если до 1 августа не получим ответа и не заключим сделку?
Ипотека сельская
Добрый день, отправили документ на рассмотрение в минсельхоз 14.07.Неизвестно ли результатов?
Ипотека - продление страховки
Добрый день,Открыл в ВТБ в июне 2020 ипотечный кредит, который предусматривает льготную ставку 0.1% в течении первого года и далее 6.5%. 28 мая 2021 с адреса Fin26@yandex.ru заблаговременно отправил на почту 1233@vtb.ru документы подтверждающие факт продления договора страхования. В июне позвонил на горячую линию ВТБ чтобы подтвердить получение Банком документов, меня заверили, что продление будет обработано и отразиться в системе в июле 2021. Однако в июле в ВТБ онлайн ставка по кредиту обновилась до 7.5%, что на 1% превышает ожидаемую и сигнализирует что продление страховки в системе ВТБ не обработано. Повторно обрашался на горячую линию 18.07.21 и 26.07.21, зарегистрировано обращение CR-8066390. Прошу содействовать в скорейшем понижении ставки до 6.5% в рамках обращения CR-8066390 и прояснить как избежать подобной ситуации в дальнейшем.С уважением,Владислав
Почему Минсельхоз задерживает ответ на сельскую ипотеку?
Добрый день нам одобрили ипотеку, собрали все документы, оплатили все проверки, оценку и тд. Сказали ждать ответа от Минсельхоза до 20 дней. В итоге уже прошло намного больше времени, в банке говорят ответа нет. При этом звонила какая то девушка говорила что с главного банка и ответ готов. Заказали звонок в дом клик они говорят ответа нет. Сроки уже заканчиваются, продавец звонит, жлет сделку. Мы в растеряности, что делать? Что делать подскажите пожалуйста, может наш ответ затерялся?
Смерть заёмщика по ипотеке. Случай не страховой.
Добрый день. 1.Счета умершего блокируются. На какой счет производить перечисления денежных средств в погашение задолженности по кредиту умершего заемщика? 2. Если не платить 6 месяцев какая сумма будет выставлена наследникам: сумма на дату смерти или сумма на дату смерти плюс проценты за 6 месяцев?
Сельская ипотека
Добрый день! Направили заявку по сельской ипотеке 02.07.2021 в МСХ. Ответа все еще нет, скоро заканчивается срок одобренной заявки, все менеджеры дают разные ответы!
Как узнать на каких условиях произошло рефинансирования
Здравствуйте. Есть ипотека в ВТБ, 19 июня подали на рефинансирования ипотеки через онлайн кабинет, заявку приняли и указали ждите звонка менеджера. 22 июня пришло смс что рефинансирования одобрено. Когда подавали указали 100000 на руки. Никто не позвонил ничего не сказал не объяснил. Пытались звонить на горячую линию примерно 7-9 июля что б узнать ободрены ли деньги или будет только снижение ставки на что ответ никто не знает и как оказалось эта программа с 1июля не действует уже. Куда нам обратиться что б получить ответы на свои вопросы?? Какой будет платеж? Придут ли отдельно деньги указанные нами? Почему не связался менеджер ничего не объяснил??
Ипотека для самозанятых
получается самозанятые не имеют дохода исходя из вашей точки зрения?
Отказ в выплате 450 000 многодетным.
Нас перевели к вам из банка Возрождение. Изменили условия договора в одностороннем нем порядке( из созаемщика перевели в поручители). Даже не предупредив. Сами не знают по какому номеру договора нас искать. По внутреннему новому, который нам не хотят говорить, или по старому который у них какие то проблемы. С получением помощи многодетным, подают так что бы дом. РФ отказывал. В группе кому отказывают в основном втб и сбер. Наши документы подали так, что дом рф считает что страховка заемщика включена в ипотечный платёж. И отказали за нецелевое использование. Хотя в договоре все отдельно чеки отдельные... Делают для того что бы деньги не отдавать а гонять на своих счетах. Пока идут разбирательства. Это ещё пару месяцев они могут крутить деньги и снимать с них процент. Почему то только втб и сбер.
Отказ в выплате 450 000 многодетным.
Нас перевели к вам из банка Возрождение. Изменили условия договора в одностороннем нем порядке( из созаемщика перевели в поручители). Даже не предупредив. Сами не знают по какому номеру договора нас искать. По внутреннему новому, который нам не хотят говорить, или по старому который у них какие то проблемы. С получением помощи многодетным, подают так что бы дом. РФ отказывал. В группе кому отказывают в основном втб и сбер. Наши документы подали так, что дом рф считает что страховка заемщика включена в ипотечный платёж. И отказали за нецелевое использование. Хотя в договоре все отдельно чеки отдельные... Делают для того что бы деньги не отдавать а гонять на своих счетах. Пока идут разбирательства. Это ещё пару месяцев они могут крутить деньги и снимать с них процент. Почему то только втб и сбер.
Ипотека
Здравствуйте, под 3,5% взять ипотечный кредит,какие условия?г.Оренбург,хотим взять танхаус,первичка,2
Ипотека
Здравствуйте, под 3,5% взять ипотечный кредит,какие условия?г.Оренбург,хотим взять танхаус,первичка,2
Т.е. если я сейчас рефинансирую этот договор то применение мер господдержки возможно?
Банк не выдает закладную после погашения ипотеки
Я досрочно погасил ипотечный кредит 3.07.2021. 05.07.2021 мною было написано заявление на снятие обременения в отделении банка и выдачу закладной. Сотрудник сообщил, что в течение двух недель со мной должны связаться, в случае проблем звонить на адрес горячей линии.До сих пор со мной никто не связался, дваждый звонил на горячую линию, поледнее заключение было вновь обратиться в отделение и писать жалобу. Подскажите, как действовать в данной ситуации, как узнать, где находится закладная и когда она будет выдана?
Страхование жизни и здоровья по сельской ипотеке
Добрый день! Позвонили сегодня утром, подтвердили положительное решение Минсельхоза и назначили дату и место сделки на 28.07. В результате возникло несколько вопросов:1) электронная регистрация в ДомКлик указана была цена 7900, а мне установили 15800-якобы за 2 объекта: дом и земельный участок под ним2) от страховки жизни и здоровья, а также от защиты при потери работы я могу отказаться, поскольку в кредитном договоре сказано только об обязательности страхования недвижимости?
ответственность банка за свои ошибки
Здравствуйте, У меня следующая ситуация - ипотека в Сбере, по одному из условий для снижения процентной ставки требуется наличие страхования жизни. Это все было заранее оплачено в соответствие с суммой которую озвучивал сотрудник банка с номера 900 (спешу заметить, они сами мне звонили и называли сколько надо оплачивать). В договоренный день произошел платеж и на этом я забыл про страховку на два месяца. Далее, неделю назад я обнаруживаю, что процентная ставка по ипотеке увеличилась, соотв ежемесячный платеж тоже увеличился. Как выяснилось банк не принял данные о страховки от дочерней страховой компании (сбер банк страхование жизни) по причине что суммы остатка долга у банка и у страховой не совпадали. Из резолюции банка что это при оформлении полиса страхования - "страховая сумма меньше остатка ссудной задоленности, в связи с чем полис не принт банком". А не совпадали они потому что были досрочные платежи и, почему то, о них страховая не знала. В общем теперь мне надо идти в отделение банка писать некое заявление на внесение изменений в адрес страховой и так далее. То есть тратить время на исправление косяков банка. Банк со своей стороны отпинывается, что страховая и банк это разные организации и бла-бла-бла. Я со своей стороны выполняю все обязательства по договору вовремя и без задержек. То что страховая, банк, еще что-то это отдельные организации меня волновать не должно ибо это организационные вопросы и я общаюсь с банком\страховой через один интерфейс (номер 900), а что там за ним мне не надо знать. Так же получается что такая ерунда будет происходить каждый год так как я и дальше планирую вносить досрочные платежи. Собственно вопрос такой - какова ответственность банка в таких случаях и есть ли она вообще? Заранее спасибо, Дмитрий.
ответственность банка за свои ошибки
Здравствуйте, У меня следующая ситуация - ипотека в Сбере, по одному из условий для снижения процентной ставки требуется наличие страхования жизни. Это все было заранее оплачено в соответствие с суммой которую озвучивал сотрудник банка с номера 900 (спешу заметить, они сами мне звонили и называли сколько надо оплачивать). В договоренный день произошел платеж и на этом я забыл про страховку на два месяца. Далее, неделю назад я обнаруживаю, что процентная ставка по ипотеке увеличилась, соотв ежемесячный платеж тоже увеличился. Как выяснилось банк не принял данные о страховки от дочерней страховой компании (сбер банк страхование жизни) по причине что суммы остатка долга у банка и у страховой не совпадали. Из резолюции банка что это при оформлении полиса страхования - "страховая сумма меньше остатка ссудной задоленности, в связи с чем полис не принт банком". А не совпадали они потому что были досрочные платежи и, почему то, о них страховая не знала. В общем теперь мне надо идти в отделение банка писать некое заявление на внесение изменений в адрес страховой и так далее. То есть тратить время на исправление косяков банка. Банк со своей стороны отпинывается, что страховая и банк это разные организации и бла-бла-бла. Я со своей стороны выполняю все обязательства по договору вовремя и без задержек. То что страховая, банк, еще что-то это отдельные организации меня волновать не должно ибо это организационные вопросы и я общаюсь с банком\страховой через один интерфейс (номер 900), а что там за ним мне не надо знать. Так же получается что такая ерунда будет происходить каждый год так как я и дальше планирую вносить досрочные платежи. Собственно вопрос такой - какова ответственность банка в таких случаях и есть ли она вообще? Заранее спасибо, Дмитрий.
Сельская ипотека
Здравствуйте.очень растроена в том,что решились на сельскую ипотеку в сбербанке.по началу все шло очень гладко.оформили ипотеку,одобрение было через пару часов.нашли квартиру.загрузили документы ,одобрение банка пришло 8.07.2021 так же отправили документы в минсельхоз.сказали срок рассмотрения 10 рабочих дней.на сегодняшний день уже 13 рабочих дней ответа так и нет.единственный наверное плюс ,что менеджер перезванивает четко и всегда по заказу звонка.но если честно толку от этого 0.оставили заявку руководителю 23.07.так же тишина.срок заканчивается 1 августа.очень очень ужасно.так мало того,хозяин квартиры уехжает на месяц 30.07,покупал билеты израсчета того,что успеем оформить ипотеку😭
Сельская ипотека
Добрый день! По заявке 31214123 банком было принято положительное решение, объект одобрен банком. По иформации менеджеров сбербанка 05.07.2021 заявка была отправлена в Минсельхоз, прошло уже 16 рабочих дней, реакции от них нет.Можете ли Вы связаться с Минсельхозом и узнать статус заявки, когда они ее получили?Спасибо!
Регистрация (прописка) правообладателя при сельской ипотеке
Добрый день! Ответ есть на мой вопрос или в законодательстве четко не прописано и лучше обратиться в Минсельхоз?
Сельская ипотека срок подходит к концу, а ответа с Минсельхоза нет
Здравствуйте, объект банком был одобрен 02.07.2021 года, сегодня 26-ой календарный день рассмотрение ипотеки Минсельхозом, пришло уведомление, что 1 августа срок, чтобы заключить сделку и подписать документы заканчивается, а если мы не укладываемся в срок, то сделка автоматом попадет в отказ. Помогите, пожалуйста решить этот вопрос, мы же со своей стороны сделали все возможное.
Сельская ипотека срок подходит к концу, а ответа с Минсельхоза нет
можно уточнить, ответ прийдет на почту или вы свяжетесь с нами по телефону.
Данные по погашению не передаются в Росреестр.
Закладная по ипотеке не передается в Росреестр уже с 19.07.21, в связи с тем имеется большой риск срыва сделки т. К. Росреестр может ограничить регистрационные действия с объектом на 3 месяца.
не принимают электронную трудовую
Пытаемся оформить ипотеку в Сбербанке, в комплект документов для созаемщика входит выписка из трудовой. Принимать ее в электронном формате (по форме СТД-Р, а также выгрузка pdf+xml с сайта госуслуг) у сотрудника банка почему-то не получается, он просит слепить непонятную справку с живой печатью и подписью.
Сельская ипотека
Доброго дня, нам в чате Домклик менеджеры написали , что документы отправлены в Минсельхоз, сегодня уже 15 дней, но никакой информации у нас нет, можно получить хоть какие то сведения по одобрению сделки Минсельхозом? Спасибо
Сельская ипотека
..Добрый день ! У меня проблема такая же как у многих . Проблема заключается в том что прошло 19 рабочих дней с момента отправки заявки в Минсельхоз ,а ответа так и нет .
Сельская ипотека
..Добрый день ! У меня проблема такая же как у многих . Проблема заключается в том что прошло 19 рабочих дней с момента отправки заявки в Минсельхоз ,а ответа так и нет .
Когда уже наконец мне дадут точный ответ по моему вопросу ?!и долго ли будите отписываться?
Я устала ждать , почти месяц решения проблемы !не ужели нельзя пересмотреть заявку на ваших условиях ..я потеряла столько денег ..Почему такое отношение к людям которые выбирают именно вас
Увеличение кредита на сумму материнского капитала
Добрый день.Одобрено: 2 409 000 руб.Планируем взять 2 216 118 руб 17 коп. и увеличить кредит на сумму материнского капитала 483 881 руб. 83 коп.Собственных средств: 650 000 руб. (19,4%)Стоимость недвижимости 3 350 000 руб.Почему отказывают в использовании МСК в таком варианте?Условия банка 15% первоначального взноса – означает, что банк учтет сертификат как наличие средств и выдаст сумму кредита больше , для полного взаиморасчета с продавцом, с последующим перечислением средств МСК клиентом в погашении кредита. 650 000 руб. - 19,4% это больше 15%.
Увеличение кредита на сумму материнского капитала
Мененджер говрит, что МСК необходимо направить только на прямую продавцу, увеличить кредит на сумму МСК в данном случае не смогут.
Умирает заёмщик ипотечного кредитного договора
Здравствуйте, на мои вопросы я так и не получила ответ. И на суд при этом не являетесь.
Документ с ложной информацией!
Здравствуйте! В приложении Сбербанк заказала справку о выплаченных процентах по кредиту за периоды 2019 , 2018 годов. В ответ мне пришли справки, в которых говорится, что платежей не поступало, хотя деньги со счёта для погашения ипотеки банк регулярно списывал и списывает. Поясните, в чём дело?
Сельская ипотека
Дозвонилась до минсельхоза.сказали:что сбербанк наглым образом врет,тк заявки за наши числа все рассмотренны и отправленыв банк еще на прошлой неделе.тянут время ,только вопрос для чего?переходить на другой процент?а кто нам вернет деньги за оценку,и все расходы?
Сельхоз ипотека
Прошу рассмотреть мое обращение и помочь. Сельхоз ипотека одобрена, документы приняты, отправлены в минсельхоз 11.07 по словам менеджера , (эту информацию прошу так же подтвердить) . Прошло 10 рабочих дней, ответа по решению нет.
Продление страховки
Добрый день. Отправил квитанции об оплате страховки ипотеки в июне 2021 на почту 1233@vtb.ru, до сих пор звонят с банка и просят предоставить документы. Отправлял после ещё несколько раз
Документ с ложной информацией!
данные отправлены
Сельхоз ипотека
Письмо отправлено, буду ждать ответа.
через какое время после закрытия ипотеки в втб обновляется информация в БКИ?
Здраствуйте, после закрытия ипотеки от 20 июля 2021 г в Втб другим банком , до сих пор числится информация в БКИ что там у меня действующая ипотека и плюсом сейчас еще один банк, из за этого большая нагрузка и не могу воспользваться др банковкими продуктами, как часто у вас обновляется информация или это надо делать через заявление?
Сельская ипотека
Добрый день, пожалуйста помогите разобраться. Отправили заявку на сельскую ипотеку Сбербанк, одобрили, мы собрали все документы, отправили в банк, 02.07.2021 банк отправил документы в Минсельхоз. Каждый день пишу в Домклик, постоянно отвечают что нет ответа от Минсельхоз, сегодня позвонила в Минсельхоз, мне сказали что заявку давно отправили в главный офис Сбербанка и срок рассмотрения заявки в Минсельхоз 2 недели. Минсельхоз сказали что менеджер обязан позвонить куратору и узнать всё о моей заявке. Менеджер ничего не узнаёт, телефон куратора мне не даёт, срок заявки заканчивается 1 августа!!!!
Не законное решение
Добрый день, менеджеры и юристы дом клика заставляют сняться с регистрационного учёта продавцов до совершения сделки и подписания договора, это законное решение и на каком основании продовец должен сняться с рестрации?
Как получить снижение ставки
Добрый день ! У меня очень высокий процент по ипотеке, 16, 75 -вторичное жилье третий этаж Хрущевка , 40 метров , платеж составляет 49 тыс в месяц , проблема в том, что была реструктуризация ,и мне не дают снижение процентов, подскажите пожалуйста может есть возможность снизить ставку, это единственное жилье у моей семьи, очень прошу помочь в решении моего вопроса !
согласование Минсельхозом ипотеки
Добрый день, Минсельхоз рассматривает 10 дней? Если так то решение уже должно быть, хотелось бы узнать его.
Сельская ипотека
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, 01.07.2021 документы направлены в Минсельхоз, на 27.07.2021 ответа нет. Хозяйка квартиры и в первую очередь мы, волнуемся, состоится ли сделка, произведено много расходов, в том числе проверка квартиры около 15000 рублей, оценка 3000 рублей, договор КП 2900 рублей, одобрение было до 06.09.2021,сейчас стало до 31.07.2021. Помогите!!!!
Сельская ипотека
Добрый день, пожалуйста помогите разобраться. Отправили заявку на сельскую ипотеку Сбербанк, одобрили, мы собрали все документы, отправили в банк, 02.07.2021 банк отправил документы в Минсельхоз. Каждый день пишу в Домклик, постоянно отвечают что нет ответа от Минсельхоз, сегодня позвонила в Минсельхоз, мне сказали что заявку давно отправили в главный офис Сбербанка и срок рассмотрения заявки в Минсельхоз 2 недели. Минсельхоз сказали что менеджер обязан позвонить куратору и узнать всё о моей заявке. Менеджер ничего не узнаёт, телефон куратора мне не даёт, срок заявки заканчивается 1 августа!!!! Очень жду вашего ответа!!!!!
Ипотека инвалидам
Доброго времени суток! Явялюсь инвалидом второй группы по онкологическому заболеванию. Нахожусь в ремиссии. Работаю, имею стабильный официальный доход. Хотела подать заявку на ипотечный кредит в Смп банк. Обратилась к менеджеру банка с вопросом могу ли я оформить кредит без страхования жизни? (Ведь это не обязательная опция при оформлении ипотечного кредита). На свой вопрос получила ответ, что банк не кредитует инвалидов! Законно ли это? Не является ли это ущемлением прав людей с ограниченными возможностями???
Сельская ипотека
Здравствуйте мы подавали в Сбербанке на программу сельская ипотека . Сбербан нам одобрил и отправил в Минсельхо сказав что одобрение придёт в течении двух недель . В итоге прошло 24 дня 6 августа кончается срок ипотеки решения нет . Звонили в Минсельхоз сказали они рассматпивают 14 дней. Менеджерв банка постоянно говорят разную информацию и кормят завтраками . На просьбу связать нас с главным руководителем говорят звоните куда хотите. Просьба рассмотрите это дело.
Сельская ипотека
Здравствуйте мы подавали в Сбербанке на программу сельская ипотека . Сбербан нам одобрил и отправил в Минсельхо сказав что одобрение придёт в течении двух недель . В итоге прошло 24 дня 6 августа кончается срок ипотеки решения нет . Звонили в Минсельхоз сказали они рассматпивают 14 дней. Менеджерв банка постоянно говорят разную информацию и кормят завтраками . На просьбу связать нас с главным руководителем говорят звоните куда хотите. Просьба рассмотрите это дело.
Сельская ипотека
Сельская ипотека
Добрый вечер , 02.07.2021 был отправлен запрос на рассмотрение ипотеки в Минсельхоз, прошло уже больше 25 дней , ответа так и нет . Продавец начал идти в отказ на продажу недвижимости . Можно ли как то ускорить это процесс или послать какие то запросы в Минсельхоз?!
Сельская ипотека
Добрый день!Могли бы вы уточнить статус одобрения сельской ипотеки и помочь разобраться в ситуации?Менеджеры банка в системе Домклик постоянно предоставляют разную информацию и предлагают взять ипотеку под другую программу, которая для меня, естественно, не актуальна. С руководителем связаться так и не удалось. Дважды оставляла заявку на сайте.5.07.2021 заявка одобрена банком и отправлена в Минсельхоз на рассмотрение. Согласно постановлению Правительства 1567 ( с ред.2021 г) ответ предоставляется в течение 10 рабочих дней. Менеджер банка сообщает, что заявка на доработку не приходила и ответа от Минсельхоза не поступало.Ипотека одобрена до 01.08.2021. Сегодня менеджер сказал, что в любом случае Вы уже не успеете попасть на сделку до 01.08.2021. Прошу помочь разобраться в данной ситуации.Благодарю за помощь.С уважением,Екатерина
Сельская ипотека
Здравствуйте мы подавали в Сбербанке на программу сельская ипотека . Сбербанк нам одобрил и отправил в Минсельхоз сказав что одобрение придёт в течении двух недель . В итоге прошло 24 дня 6 августа кончается срок ипотеки решения нет . Звонили в Минсельхоз сказали они рассматривают 14 дней. Менеджер банка постоянно говорят разную информацию и кормят завтраками . На просьбу связать нас с главным руководителем говорят звоните куда хотите. Просьба рассмотрите это дело.
Сельская ипотека
Мария, благодарю за обратную связь, а в течение какого времени Вы дадите обратную связь?
Рассмотрение ипотеки
Добрый вечер. 08. 07. 21 был отправлен запрос на рассмотрение ипотеки в минсельхоз. Прошло уже 20 дней, ответа нет. Можно ли ускорить этот процесс или дайте контакты для запроса.
Снижение ставки по ипотеке
В 2019 году мы рефинарсировали к вам в банк свою ипотеку, ставка сейчас 8,5% (ставка как зарплатный проект). в 2018 году и 2021 у нас родились дети. хотим снизить процент по нашей ипотеке. что для этого необходимо - перечень документов? и куда обратиться? Ипотека оформлена в г. Химки Московская обл.
Требования к залогу для ипотеки
Прошла еще неделя...
Сельская ипотека
Пожалуйста скажите что мне делать????? Срок истекает 1 августа
Данные по погашению не передаются в Росреестр.
Наталья добрый день, прошло 7 рабочих дней со дня погашения, сейчас звонил в росреестр (сотруднику который занимается мною) информации о погашению мною ипотеки до сих пор не поступило свашего банка. Инспектор поставил блокировку рег действий на мою квартиру. Несу финансовые и репутационные потери. Ваши сотрудники сказали, что по регламенту банка необходимо 5 дней для передачи информации в россреестр, согласно ФЗ об ипотеке 102 "залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязателбства в полном объеме". Я обязательства выполнил в полном объеме 19.07.21,не совершал просрочек по платежам в течении 2х лет. Зачем эта капля дёгтя?
Сельская ипотека
Мария, спасибо, когда вы дадите мне ответ? Минсельхоз говорит что давно отправили заявку в Сбербанк! Почему Сбербанк специально тянет время???? Менеджеры в домклик врут, каждый день говорят по разному, отвечают через раз . Почему такое отношение к клиентам???? Неужели никто не может сказать мне где моя заявка и решение по ней???????
Почему отказали в уже одобреной ипотеки ?
Как узнать по какой причине отказал Сбербанк, в уже одобреной ипотеки?
Почему отказали в уже одобреной ипотеки ?
Как узнать по какой причине отказал Сбербанк, в уже одобреной ипотеки?
Сельская ипотека
Здравствуйте,вчера вам писали с просьбой о помощи рассмотрения заявки по сельской ипотеке, спасибо, вы сработали оперативно. Позвонил менеджер и попросил нас записаться на сделку. Мы вчера все и покупатели, и продавцы с трудом уволились с работ, так как запись у нас сегодня на 15.30 по МСК, а срок ипотеки истекает 1 августа. Вечером опять звонок от менеджера, что техническая ошибка то ли на Домклике, то ли в банке не понятно, поросили сделку нас не отменять, якобы сегодня все устранят. Звоню сегодня после обеда, внятно ответить не могут. Простите, я понимаю, что бывают форс мажоры, но в одной сделке столько некомпетентности. Банк с номера 900 пригласил на сделку, мы выехали, так как это другой населенный пункт в 50 км от нас, а менеджер на Домклике нам говорит, что вопрос еще не решен. Помогите, пожалуйста решить этот вопрос, мы же со своей стороны сделали все возможное. Вчерашнее обращение за номером 2107270885538700.
Как вернуть деньги за услуги банка
Добрый день. Такой вопрос ,Одобрили ипотеку на квартиру . Я выбрал недвижимость , договорился с продавцом и оплатил услуги оценка недвижимости , правовая экспертиза и договор купли продажи . После того как услуги выполнили ,продавец отказался продавать квартиру. Я сообщил сразу менеджеру Сбербанка о своей неприятной ситуации и она подала заявку на возврат денег , вернули только за договор купли продажи 2900 , по остальный услугам пришёл отказ в возврате средств . Можно ли вернуть деньги за правовую экспертизу и отчёт об оценки ? или все ,ушли 18400 в никуда ?
Закладная
Здравствуйте. Вчера 27.07.2021 был полностью погашен ипотечный кредит 634/4810-0004577. 28.07.2021 я обратилась в Региональный отдел клиентского сопровождения ипотечных кредитов (РОКСИК), расположенный по адресу: г. Москва, б-р Энтузиастов, д.2, станция метро «Площадь Ильича»/ «Римская». Была сделана заявка на подготовку документов к выдаче закладной и назван срок до 30 дней. Но в соответствии с Федеральным законом от 16.07.1998 № 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" Статья 17. Осуществление прав по закладной и исполнение обеспеченного ипотекой обязательства, пункт 2 гласит: «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме…».Таким образом, устанавливать срок до 30 дней банк не имеет права. Закладная по закону должна быть выдана незамедлительно.
Получить 0,3 % скидку по ипотеке на домклик!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Взяла квартиру вторичка на домклик. По началу всё было хорошо, ставка -0,3% была от домклик, а как пришло время оформлять сделку, менеджер предупредила, что к сожалению скидки этой не будет!!! Потому то потому... почему я так и не поняла. Так как была уже сделка в этой день, разбираться не стала и согласилась. Можно ли сейчас что то сделать??? Все возможные страховки , оценку, электронную регистрацию , аккредетив заплатила, а обещанное не получила, снова развод от сбербанка???
намеренное затягивание оформление регистрации и мошеннические действия с оплатой пошлины
в апреле обратился в втб для оформления ипотеки. оформили, просидев в офисе несколько часов, после проверки договора, были найдены ошибки в суммах кредита (завышение).ожидание исправления.далее сотрудник банка предложил оформить все через их систему М2 жилищная система втб, о чем я пожалел.с их слов это будет быстрым оформлением и не надо ездить в мфц.дали ссылку на оплату 4000 руб (3000 услуга за удаленное оформление, 1000 на пошлины).в марте мне приходит уведомление об отказе регистрации сделки, нет оплаты пошлины, звонки в втб, м2, постоянные сбросы, переключения не дали результата, поход в 2 офиса банка, где меня заверили что все ок, ошибка росреестра.прислали заново чек на оплату их услуги. то есть у меня на емаил 2 чека от марта и от апреля за одну и тужу услугу, я так понимаю что до жалобы они и не занимались регистрацией.но спустя неделю мне звонят с росреестра и говорят что втб или м2 не оплатили пошлину и не загрузили к документам платежки и будет снова отказ в регистрации, но предложили оплатить по коду и тогда сделку завершат, что я и сделал, оплатил напрямую в росреестр за себя и банк. сделка прошла, ставку понизили.но банк и м2 отказываются возвращать деньги за оплату пошлины, ссылаясь что они оплатили, но не показали мне и росреестру.составил несколько обращений, но банк всегда отказывает. м2 требует от меня копию платежок перовой оплаты налога, но они их якобы оплачивали сами, и мне не присылали, а мне выслали только чек на 4000 руб.вывод, м2 аферисты и намерено затягивают регистрацию, чтоб втб получал как можно дольше оплату за повышенную ставку по кредиту.самому в мфц оформить можно бесплатно и быстро, за 1 час. через втб за 3000 руб и несколько месяцев.готовлю заявление в суд для возмещения расходов. банк и м2 на встречу не идет.
намеренное затягивание оформление регистрации и мошеннические действия с оплатой пошлины
в апреле обратился в втб для оформления ипотеки. оформили, просидев в офисе несколько часов, после проверки договора, были найдены ошибки в суммах кредита (завышение).ожидание исправления.далее сотрудник банка предложил оформить все через их систему М2 жилищная система втб, о чем я пожалел.с их слов это будет быстрым оформлением и не надо ездить в мфц.дали ссылку на оплату 4000 руб (3000 услуга за удаленное оформление, 1000 на пошлины).в марте мне приходит уведомление об отказе регистрации сделки, нет оплаты пошлины, звонки в втб, м2, постоянные сбросы, переключения не дали результата, поход в 2 офиса банка, где меня заверили что все ок, ошибка росреестра.прислали заново чек на оплату их услуги. то есть у меня на емаил 2 чека от марта и от апреля за одну и тужу услугу, я так понимаю что до жалобы они и не занимались регистрацией.но спустя неделю мне звонят с росреестра и говорят что втб или м2 не оплатили пошлину и не загрузили к документам платежки и будет снова отказ в регистрации, но предложили оплатить по коду и тогда сделку завершат, что я и сделал, оплатил напрямую в росреестр за себя и банк. сделка прошла, ставку понизили.но банк и м2 отказываются возвращать деньги за оплату пошлины, ссылаясь что они оплатили, но не показали мне и росреестру.составил несколько обращений, но банк всегда отказывает. м2 требует от меня копию платежок перовой оплаты налога, но они их якобы оплачивали сами, и мне не присылали, а мне выслали только чек на 4000 руб.вывод, м2 аферисты и намерено затягивают регистрацию, чтоб втб получал как можно дольше оплату за повышенную ставку по кредиту.самому в мфц оформить можно бесплатно и быстро, за 1 час. через втб за 3000 руб и несколько месяцев.готовлю заявление в суд для возмещения расходов. банк и м2 на встречу не идет.
Закладная
Благодарю за ответ, но срок в 30 календарных дней идет вразрез в Федеральным законом, о котором у упоминала выше. И получается, что банк ВТБ не исполняет закон, в котором нет ни слова о каких-либо возможных сложностях банка в подготовке документов. Раз банк не выполняет Федеральный закон, это повод обратиться в Центробанк и прокуратуру.
Сельская ипотека
Ждем с 14 июля одобрения по сельской ипотеке от минсельхоза, менеджер на домклик говорит, что одобрения ещё нет. Муж позвонил в минсельхоз, там сказали, что от 14 числа точно уже должны были рассмотреть и отказов не было. Как быть, где узнать судьбу нашей сделки? Срок одобрения скоро истекает, а сделка и так уже на 2 месяца затянулась...
Отказ приема документов для получения субсидии в рамках фз157
ипотека оформлена в 2017 году, в 2018 г. Мы рефинонсировали ипотеку, но условие БАНКА было взять дополнительные средства любой суммы.в 2019 году вышел фз157,мой муж является многодетным отцом,Есть еще ребенок от первого брака которому официально оплачиваются алименты в 2021 году мы решили воспользоваться данной программой для погашения долга по ипотеке, но банк отказывается принимать документы т.К.Мы рефинонсировали кредит и брали деньги,это было условие банка,иначе рефиносировать кредит нельзя было, а нам это было необходимо для снижения %.
Отказ приема документов для получения субсидии в рамках фз157
ипотека оформлена в 2017 году, в 2018 г. Мы рефинонсировали ипотеку, но условие БАНКА было взять дополнительные средства любой суммы.в 2019 году вышел фз157,мой муж является многодетным отцом,Есть еще ребенок от первого брака которому официально оплачиваются алименты в 2021 году мы решили воспользоваться данной программой для погашения долга по ипотеке, но банк отказывается принимать документы т.К.Мы рефинонсировали кредит и брали деньги,это было условие банка,иначе рефиносировать кредит нельзя было, а нам это было необходимо для снижения %.
Нет ответа по минсельхозу, сроки одобрения заканчиваются
По заявке 33570653 нет долго ответа по решению минсельхоза(сельская иппотека), срок заканчивается 08.08.2021 один менеджер сробщил,что 8.07 отправили ,другой 09.07 как можно ускорить процесс
Нет ответа по минсельхозу, сроки одобрения заканчиваются
По заявке 33570653 нет долго ответа по решению минсельхоза(сельская иппотека), срок заканчивается 08.08.2021 один менеджер сробщил,что 8.07 отправили ,другой 09.07 как можно ускорить процесс
Проблемы как были, так и остались!!!
Руководитель Наталья Бедретдинова пишет ответы уровня менеджеров банка, которые генерируют проблемы.
Здравствуйте!Вот запрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/407595/Там же нелепый ответ Руководителя!Уважаемая Наталья Бедретдинова, прошу Вас вникнуть в суть проблемы и ответить самостоятельно! Не пишите общо ответ, который к сути моего вопроса не имеет отношения. Вы путаете мух с котлетами! Ипотека в силу закона - это одно, ипотека (залог) в силу договора - это другое. Это разные обременения, это разные договора. Вам кто ответ готовил? Вот пусть этот умник вам конкретными сделками банка докажет свою правоту, а потом Вы уже публикуйте в сеть нормальные ответы, а не залипухи позорные. Я наглядно показал банку, как в моём же случае была выплата продавцу и обременялось всё как я писал, всё переслал менеджеру Анжеле Хачатрян. Либо Анжела Хачартрян не знает как Банк работает, либо в банке левая нога не знает куда правая ходит. Написал Анжеле об этом примере, все пояснил, попросил её дать пример по выписке с её правдой. Слилась Анжела. Сейчас уже Вы своим позорным ответом сливаетесь, как Анжела (в доказательство, могу всю её переписку показать, она НИЧЕГО не ответила). Удивляет такая страусиная работа, чуть что, голову в песок.ПОЗОР!!! Не занимайтесь прикрытием этого позора!Буду писать об этой сделке на банки.ру, пока не устану. Будет суд, значит в суде буду бороться с некомпетентность банка (скажем честно, есть конкретные имена и фамилии!).Ипотечный договор № 1574388-КД-2021 от 30.04.2021 года.На прошлой неделе я все это сообщил в Росбанк. Тишина. Вы считаете, что сделка завершена? Или Росбанк предлагает мне самому разбираться с Росреестром, вместо того, чтобы взять долю вторую отдельно в залог (или, как я банку предложил, увеличить до 50% взнос и пусть будет обременена 1/2 доли, тогда у Уважение нужно заслужить!!!Прокопенко Л.В.
Частично досрочные погашения военной ипотеки
Здравствуйте!недавно воспользовался военноу ипотекой в Сбербанке.хочу частично досрочно погашать ее сам.мне сказали что я могу уменьшать только ежемесячный платёж.министерство обороны отправляет на счёт фиксированную сумму 24923 руб. если ежемесячный платёж станет меньше,то разница в этих суммах будет автоматически идти в погашение тело кредита?
Ошибочное уведомление из банка
Здравствуйте, сегодня получил письмо из вашего банка, который прислал некий А В Елохин, в котором изложено, что у меня просроченная задолженность в сумме 2494298рублей, это весь мой остаток по ипотеке. У меня нет просроченной задолженности, я все погашаю, позвонил в колл-центр, там подтвердили, что у меня нет никаких просрочек. Почему мне присылают такое письмо?
Снова Сельская ипотека.
Добрый день. Жду одобрения ипотеки Минсельхозом с 08.07. Прошло уже более 20 дней. 25.07 писал уже сюда, обращение №10534825. Обещали помочь. Полнейшая тишина. Звоним в банк каждый день, ответ один - ждите! Всвязи с этими проволочками начались уже проблемы с продавцом и т.д.
Решение по обращению
Добрый день. Прошу уточнить, было ли принято какое-либо решение по моему вопросу по отзыву от 24.07.2021г. "Грубое навязывание услуг" . Прошла неделя ,скоро закончится действие "периода охлаждения" в страховой. Мне необходимо понимание, банк будет инициатором и мне вернут деньги или мне напрямую обращаться и писать заявления?
Сельская ипотека ,ответ от МСХ
Здравствуйте! Как быть ,и законно все это как нам быть ,мы подали на Сельскую ипотеку ,банк одобрил ,ждём одобрения от Министерства с/х от 16.07,сейчас в банке говорят ,что лимит исчерпан по заявкам ,мы уже и первоначальный взнос отдали покупателю,как быть ,у нас заканчиваесть срок по ипотеки 14.08(
Сельская ипотека ,ответ от МСХ
Здравствуйте! Как быть ,и законно все это как нам быть ,мы подали на Сельскую ипотеку ,банк одобрил ,ждём одобрения от Министерства с/х от 16.07,сейчас в банке говорят ,что лимит исчерпан по заявкам ,мы уже и первоначальный взнос отдали покупателю,как быть ,у нас заканчиваесть срок по ипотеки 14.08(
Вопрос по ипотеке
Добрый день! подал заявку на сельскую ипотеку, 13.07 одобрил банк, отправил в Минселхоз сказали ждать две недели. прошло уже 16 дней а результата нет
ипотека по договору уступке
как в сбербанке взять ипотеку по договору уступке если квартира в ипотеке другого банка
Последний день одобрения, вопрос не решен!
Добрый вечер! Нужна помощь по Сделке № 32019544. С понедельника статус « проверка документов», все загружено. Сегодня последний день одобрения у заемщика, вечером начинают менеджеры банка начали читать проект Дкп и смотреть документы, в результате поменяли статус на «загрузите документы»! Сколько раз можно одно и тоже загружать! Такое ощущение что с понедельника никто пакет документов не смотрел. Поставили статус" на проверке" и забыли. Менеджеры некомпетентные, на один вопрос ответы разные.
Ипотека под залог имеющейся недвижимости
Здравствуйте, можно ли оформить ипотеку под залог недвижимости. Хочется купить недвижимость в другом городе, на первоначальный взнос средств нет, но есть недвижимость и земельный участок в собственности. Спасибо.
Ипотека под залог имеющейся недвижимости
Здравствуйте, можно ли оформить ипотеку под залог недвижимости. Хочется купить недвижимость в другом городе, на первоначальный взнос средств нет, но есть недвижимость и земельный участок в собственности. Спасибо.