Как получить ипотеку иностранному гражданину
Здравствуйте. Как получить ипотеку иностранному гражданину?
Домклик не отвечает и не перезванивает!
Здравствуйте, мне одобрили ипотеку, я оплатила все необходимые проверки, которые нужны банку. Но не могу никак 2 ой день связаться с домкликом. Я им и писала и звонила, оставляла заявку на обратный звонок, оставляла голосовые... Боюсь как бы не сорвалась сделка, продавец не может ждать бесконечно... помогите связаться с домкликом.... я бы даже поехала к ним, да вот только не знаю куда...
Может ли банк изменить условия ипотеки после подписания кредитного договора до выдачи денежных средств?
здравствуйте! У меня Сбер ипотека с гос поддержкой по двум Документам на самостоятельное строительство дома. поручитель и квартира в залог на период стройки. Земельный участок приобретается с ипотечных средств. По земельному участку сделали электронную сделку в банке. обременение на квартиру делали в мфц. кредитный договор подписан 13.07.22 прихожу на выдачу ипотеки 26.07.22 с зарегистрированным кредитным договором. мне менеджер сообщает что по гос поддержке они не имеют право принимать залоговую недвижимость. что якобы 19.07 изменились в очередной раз условия. По итогу : участок переписан на меня, продавец не получил полностью оплату. Квартира в залоге У банка. Менеджер не Знает может ли мне выдать ипотеку. менеджер отправила запрос о корректности выдачи ипотеки в уполномоченные органы. Вопрос : как так? почему возникли сомнения в выдаче ? Договор подписан до изменения условий
Ипотека на земельный участок промышленного назначения
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли взять ипотеку на земельный участок промышленного назначения???
ОТКАЗ ОТ ПЕРЕХОДА НА «Семейную ипотеку»!!!!
Прошу банк дать официальный ответ на возникшую ситуацию!20.04.2022 года был оформлен кредитный договор 623/5836-0007323 по процентной ставке 12.323 годовых!Примерный размер спеднемесячного платежа в погаш. кр. составляет 95278,27.На момент взятия ипотеки у нас был один несоверш. ребёнок 2014 года рождения! В отделении банка , а также менеджером ипотечного отдела компании ооо "Дудерговсему проект" было разъяснено,что после рождения второго ребёнка(по предварительным данным, новорожденный должен был появится в мае-июне 2022 года), мы без каких-либо сложностей сможем осуществить переход на семейную ипотеку, достаточно лишь будет заполнить заявления по форме банка и заключить дополнительное соглашение.03.06.2022 года был рождён второй ребёнок. 10.06.2022 было получено свидетельство о рождении, после чего 14.06.2022 были заполнены все документы по инструкции, направленные нам менеджером, и отправлены по почте Family_1711_Tula@vtb.ru.в этот же день,14.06.2022 г. пришел ответ от банка:Уважаемый, Илья Алексеевич!В целях приведения условий кредитного договора в соответствие с параметрами, предусмотренными постановлением Правительства РФ от 30.12.2017 N 1711, предлагаем Вам подать заявку на рефинансирование. После данного ответа, мы незамедлительно позвонили на горячую линию, менеджеру ипотечного отдела и менеджеру банка, взяли тайм-аут на выяснение ситуации.после многочисленных звонков и сообщений всем вышеперечисленным , а также после личного посещения банка, нас на протяжении практически двух месяцев вводят в заблуждение, запрашивают документы,- мы исправно их отправляем; после полуторанедельного ожидания обработки документов, запрашивают ещё документы, мы день в день их предоставляем. Сегодня 26.07.2022 нам было озвучено, что переход на семейную ипотеку невозможен!!!! так как у нас , какие то условия договора!!!!!! Пришел отказ!!! 26.06.2022 г., мы продолжаем платить за кредит по бешеной ставке!!! прошу подметить, что ипотечный кредит брался именно с условием перехода на семейную ипотеку и за месяц- полтора до рождения ребёнка. соответственно, мы рассчитывали свои финансы на данный период . А выходит банк нам отказывает в государственной поддержке, не поясняя почему. Ещё раз подмечу! на момент взятия кредита было четко озвучено и разъяснено, что перейти на ипотеку семейную мы сможем без проблем!!! информация предоставлялась от трёх лиц, фигурирующих выше!что изменилось?Почему из -за некомпетентности сотрудников мы оказываемся на грани по финансам? По какому пункту договора И на каких основаниях, все денежные сбережения мы вкладываем в действующую ипотеку. убеждена, банк и менеджеры вводят в заблуждение клиентов, обманывая их, обворовыввы, не предоставляя полную информацию по условиям договора!подмечаю также, что в договоре есть пункт, который говорит о том, что сотрудникос банка мне разъяснены все условия взятия кредита!
ОТКАЗ ОТ ПЕРЕХОДА НА «Семейную ипотеку»!!!!
Прошу банк дать официальный ответ на возникшую ситуацию!20.04.2022 года был оформлен кредитный договор 623/5836-0007323 по процентной ставке 12.323 годовых!Примерный размер спеднемесячного платежа в погаш. кр. составляет 95278,27.На момент взятия ипотеки у нас был один несоверш. ребёнок 2014 года рождения! В отделении банка , а также менеджером ипотечного отдела компании ооо "Дудерговсему проект" было разъяснено,что после рождения второго ребёнка(по предварительным данным, новорожденный должен был появится в мае-июне 2022 года), мы без каких-либо сложностей сможем осуществить переход на семейную ипотеку, достаточно лишь будет заполнить заявления по форме банка и заключить дополнительное соглашение.03.06.2022 года был рождён второй ребёнок. 10.06.2022 было получено свидетельство о рождении, после чего 14.06.2022 были заполнены все документы по инструкции, направленные нам менеджером, и отправлены по почте Family_1711_Tula@vtb.ru.в этот же день,14.06.2022 г. пришел ответ от банка:Уважаемый, Илья Алексеевич!В целях приведения условий кредитного договора в соответствие с параметрами, предусмотренными постановлением Правительства РФ от 30.12.2017 N 1711, предлагаем Вам подать заявку на рефинансирование. После данного ответа, мы незамедлительно позвонили на горячую линию, менеджеру ипотечного отдела и менеджеру банка, взяли тайм-аут на выяснение ситуации.после многочисленных звонков и сообщений всем вышеперечисленным , а также после личного посещения банка, нас на протяжении практически двух месяцев вводят в заблуждение, запрашивают документы,- мы исправно их отправляем; после полуторанедельного ожидания обработки документов, запрашивают ещё документы, мы день в день их предоставляем. Сегодня 26.07.2022 нам было озвучено, что переход на семейную ипотеку невозможен!!!! так как у нас , какие то условия договора!!!!!! Пришел отказ!!! 26.06.2022 г., мы продолжаем платить за кредит по бешеной ставке!!! прошу подметить, что ипотечный кредит брался именно с условием перехода на семейную ипотеку и за месяц- полтора до рождения ребёнка. соответственно, мы рассчитывали свои финансы на данный период . А выходит банк нам отказывает в государственной поддержке, не поясняя почему. Ещё раз подмечу! на момент взятия кредита было четко озвучено и разъяснено, что перейти на ипотеку семейную мы сможем без проблем!!! информация предоставлялась от трёх лиц, фигурирующих выше!что изменилось?Почему из -за некомпетентности сотрудников мы оказываемся на грани по финансам? По какому пункту договора И на каких основаниях, все денежные сбережения мы вкладываем в действующую ипотеку. убеждена, банк и менеджеры вводят в заблуждение клиентов, обманывая их, обворовыввы, не предоставляя полную информацию по условиям договора!подмечаю также, что в договоре есть пункт, который говорит о том, что сотрудникос банка мне разъяснены все условия взятия кредита!
снятие обременения
Я брал ипотеку в ноябре 2015 года на покупку квартиры по адресу г.Челябинск, ул.Кирова, 1а, кв.33, ипотечный договор №65886 от 03.11.2015г. В 2016 году я закрыл ипотеку, и уже забыл про неё. Сейчас узнаю, что до сих пор обременение не снято. Это просто ужас. Что мне делать?
Процентная ставка по ипотеке от застройщика "ПИК" ?
Процентная ставка по ипотеке от застройщика "ПИК" составляет 4.99% годовых на 30 лет. Так утверждает сам застройщик.Вопрос,если я получаю зарплату через Ваш Банк и согласно Ваших предложений по ипотеке какая будет процентная ставка на новостройку от "ПИК"?
Завершение начатого строительства и ипотека для семей с детьми
Добрый день! Имеем в собственности участок с объектом незавершенного строительства (есть стены первого этажа и плита перекрытия). Можем ли мы воспользоваться ипотекой на строительство дома по программе для семей с детьми для завершения строительства?
Добрый день! Имеем в собственности участок с объектом незавершенного строительства (есть стены первого этажа и плита перекрытия). Можем ли мы воспользоваться ипотекой на строительство дома по программе для семей с детьми для завершения строительства?
Спасибо за ответ. Интересует, одобряет ли банк ипотеку именно на недострой? Потому что сбер, например, даёт ипотеку на строительство дома, только если на участке нет ничего. В нашем же случае уже есть фундамент и стены 1 этажа.
Как получить ипотеку иностранному гражданину
А если не зарплатный проект?
как согласовать объект по ипотеке
Здравствуйте. Возникла такая проблема, одобряем объект, а юристы Сбербанка отказывают, прочли комментарии, абсолютно необоснованно. Как быть?
как согласовать объект по ипотеке
Здравствуйте. Возникла такая проблема, одобряем объект, а юристы Сбербанка отказывают, прочли комментарии, абсолютно необоснованно. Как быть?
Я хочу взять кредит
Я хочу взять кредит
Использование материнского капитала через портал дом клик
Здравствуйте, Мария. Я, Остросаблин Дмитрий Владимирович являюсь клиентом сбербанка, в июне 2022 года с супругой оформили ипотеку. 21 июня направили документы для использования материнского капитала в личный кабинет дом. клик, менеджер в телефонном разговоре получение документов подтвердила и сказала ждать месяц. 6 июля решил узнать статус рассмотрения заявки (в личном кабинете есть переписка), на что было сказано, заявка на рассмотрении, ждите 20 дней. 17 июля приходит сообщение, что если мы хотим использовать средства мат. капитала, то нужно добавить документы (все документы были отправлены 21 июня), позвонив менеджеру, узнаю, что менеджер документы видит с ними все в порядке, но при оформлении заявки 21.06. менеджер не отправила нам согласие на обработку персональных данных, поэтому заявка висит и в ПФРФ даже не была отправлена. Мария, мы потеряли целый месяц, а это деньги, разница в платежах после оформления мат. капитала составит около 7000 руб, соответственно из-за ошибки менеджера мы должны переплатить в этом месяце 7000руб. Мария, прошу провести служебную проверку и сообщить, как нам компенсируют денежные средства. Если возникнут вопросы, звоните 8 925 705 34 01 Остросаблин Дмитрий.
Сельская ипотека
Здравствуйте подскажите пожалуйста,хотим воспользоваться сельской ипотекой, имеется участок в аренде, с разрешением на строительство. Россельхозбанк говорит о том ,что участок должен быть в собственности. В условиях по сельской ипотеке сказано достаточно договора аренды. Подскажите пожалуйста какие условия верные , и какие банки ещё предоставляют сельскую ипотеку по Краснодарскому краю.
Как понизить процент по ипотеке
Добрый день! Как обратиться в Сбербанк пенсионерке, чтобы понизили процентную ставку в связи с понижением процента в Центральном банке России?
Добрый день.
На каком основании вы(БАНК) ночью отправляете мой черновик заявления с неполными данными С МОЕГО ЛИЧНОГО КАБИНЕТА на рассмотрение без моего подтверждения? И мне теперь приходится тащиться через весь город [censored] в выходной за свой счёт чтобы его отменить? АЛО
ДВИ для педагогов
Я задала конкретный вопрос
Ипотека
Какой процент и условия вторичное жильё.
Ипотека
Спасибо, разобрались.
Отказ в ипотеке из-за заниженной оценки кредитного инспектора
Оценка недвижимости кредитного инспектора значительно (~30%) меньше оценки от аккредитованного оценщика, аналоги недвижимости на ДомКлик и cian на указанную кредитным инспектором сумму отсутствуют.Не очень понятно, зачем я плачу деньги аккредитованному оценщику, если его мнение не учитывается при выдаче ипотеки?Как можно получить аргументацию оценки кредитного инспектора?
Отказ в ипотеке из-за заниженной оценки кредитного инспектора
Оценка недвижимости кредитного инспектора значительно (~30%) меньше оценки от аккредитованного оценщика, аналоги недвижимости на ДомКлик и cian на указанную кредитным инспектором сумму отсутствуют.Не очень понятно, зачем я плачу деньги аккредитованному оценщику, если его мнение не учитывается при выдаче ипотеки?Как можно получить аргументацию оценки кредитного инспектора?
рефинансирования ипотеки
здраствуйте у меня есть ипотека остаток по ней 400000 тыс . процент 13. я могу снизить процент по ней ну рефинансировать?
Сервис безопасных расчетов
Здравствуйте!Можно ли отказаться от расчета через сервис М2 при сделке с ипотекой от ВТБ или как-то сократить состав услуг М2 при сделке? Сумму 9900 за этот сервис считаю избыточной. Застройщик ПИК, в регионе все объекты введены, все риски в любом случае на мне
Сервис безопасных расчетов
Здравствуйте!Можно ли отказаться от расчета через сервис М2 при сделке с ипотекой от ВТБ или как-то сократить состав услуг М2 при сделке? Сумму 9900 за этот сервис считаю избыточной. Застройщик ПИК, в регионе все объекты введены, все риски в любом случае на мне
В налоговую необходимо предоставить платёжное поручение о переводе денежных средств застройщику для получения налогового вычета за покупку квартиры.
В налоговую необходимо предоставить платежное поручение о переводе денежных средств застройщику для получения налогового вычета за покупку квартиры.С этим вопросом обратились в личный кабинет Сбербанка - специалиств банка ответили, что необходимо отправить данный запрос в личный кабинете ДомКлик. (по- другому вопрос никак не решить )Мы отправили данный запрос в чат по ипотеке ДомКлик. Прошло несколько дней, но наш запрос даже не прочитан. С личным кабинетом ДомКлик сталкиваемся не в первый раз- на запросы не отвечает наделяли, на горячую линию не дозвониться.Платежное поручение нужно получить срочно. Нет возможности ждать месяцами справку.
Личное присутствие подрядчика на сделке
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли личное присутствие подрядчика на ипотечное сделке? Или банк принимает сканы всех подписанных документов?
Технический сбой
Добрый день! хочу подать жалобу на работу Сбербанка. ВАс беспокоит партнер Сбербанка ООО "Кредит-центр недвижимость" г. Раменское, в лице Погуляевой Анна Владимировны.Получила на клиента Марунова Дмитрий одобрение по ипотеке , клиент выбал объект, номер сделки 48439864, загружены документы на объект в понедельник 25.07.2022 года, до сих пор не рассмотрены. Менеджеры говорят, что технический сбой( 3 дня решается технический вопрос). Сделка альтернативная на грани срыва. Прошу в кратчайшие сроки решить мой вопрос. Крайний срок выхода на сделку 30.07.2022года. Заранее спасибо!
Сервис домклик - всероссийское общество слепых?
Были загружены на сервис дом клик чеки и полисы страхования залога и "жизни" 28.07. в 12:22. Сегодня пришло оповещение: "страховые документы не приняты, т.к. отсутствует печать/подпись страховой компании". У мня вопрос: Зачем создавать сервис по отправке страховых полисов, если по нему не предусмотренна какая-либо обратная связь? Просто так? Для галочки? Каким образом клиент должен аппелировать вашим неграмотным/слепым сотрудникам? Обратная связь убрана ото всюду: из сбербанк онлайн, с сайта сбера. Одни чат-боты! Писать претензии по старинке - в отделении банка? Прошу решить вопрос по необоснованному откзу в приёме документов. Улучшите, пожалуйста, ваш сервис и избавьтесь от малограмотных сотрудников.
Как вернуть деньги за навязанную юридическую проверку по ипотеке?
Здравствуйте. Мне сказали в дом клике,что обязательная юридическая проверка,что без неё не будет продвижений по ипотеке,что это первый этап. И взяли с меня 27.500рублей за юридическую проверку и 2900руб.за договор купли продажи.
Как вернуть деньги за навязанную юридическую проверку по ипотеке?
Здравствуйте. Мне сказали в дом клике,что обязательная юридическая проверка,что без неё не будет продвижений по ипотеке,что это первый этап. И взяли с меня 27.500рублей за юридическую проверку и 2900руб.за договор купли продажи.
Менеджер банка (или юрист) пользуется результатом услуги, которую я купила без моего согласия
Планирую купить квартиру. Банк проверил ее и все устраивало до того, как юрист, который мне оказывал услугу (я услугу купила!) "юридической проверки" отдал банку результат своей работы, а не мне, которую я заказала для себя, а ни для банка.Теперь я делаю вывод: чтобы самостоятельно принимать решение и пользоваться полученной информацией единолично, нужно обращаться в сторонние организации, а ни к банку! Для меня - юридическая проверка от сбера оказалась злом и пустой тратой денег!Юрист пишет:Решение по сделке клиент принимает самостоятельно. Мы проверяем объект и даем рекомендации по минимизации выявленных рисков. На что я отвечаю:так вы не мне даете рекомендации, а менеджеру банка. Меня лишили возможности принимать решение. Уже 2 месяца не могу купить квартиру из-за сотрудников, чья компетенция ограничивается копированием текстов из инструкций и пересылкой мне. (даже не удосужились убрать пункты, которые к делу не имеют отношения!)Получилось, что услугу юр.проверки оказали не мне, а банку. Хочу или деньги вернуть или получить сертификат-подтверждение, что я добросовестный покупатель. Т.к. продавец долю на ЗУ оформил как положено, квартира имеет номер, банкротиться не собирается, долгов не имеет, прописанные по договору выпишутся. А юрист требует оформить вид земли с ИЖС на многоквартирный. Соседи не пойдут, им не надо, все устраивает. Пояснение: дом 2х этажный разделили на 4 хозяина и сделали 4 квартиры. У всех свой вход, своя кухня, с/у. Двор общий. У одного квартира в ипотеку кстати, я даже договор видела, там доля земли и ИЖС. Как порекомендуете поступить? Я вижу несправедливость - купила я услугу себе, а пользуется банк (я считаю - не компетентный сотрудник попался) и создает проблемы.
ипотека для ИТ специалистов с переходом из рассрочки в Ипотеку
В рамках обращения на горячую линию ДОМ РФ не получили ответИ не довольны качеством ответа и консультацииМы Планируем сделкуНаш обьект строящийся ЖК г.МоскваЦена недвижимости 29 700 000 рублейИТ специалист имеет право на получение ИТ ипотеки (работает в аккред.организации, имеет требуемую зп и возраст)Покупка у застройщика (тоесть это Первичная покупка) Наша структура сделки:Цена недвижимости 29 700 000 рублейсентябрь 2022 года заключение ДДУ, внесение первоначального взноса в 8 млн, на оставшуюся сумму в 21 700 000 рублей рассрочка с застройщиком беспроцентная с согласованным графиком погашения на 11 месяцев до августа 2023 года, причем на август 2023 года приходится погашение в размере 18 млн рублей.Завершение строительства квартиры запланировано на сентябрь 2023 года.В рамках рассрочки нет обременения, заключается только ДДУ и фиксируется график платежей. Наша задача в августе 2023 года перейти из рассрочки в ИТ ипотеку на 18 млн рублей.Мы планируем взять ИТ ипотеку на 18 млн (или иную сумму не превышающую 18 млн) в августе 2023 года и погасить тем самым финальный платеж в размере 18 млн - это будет возможно? Могли бы Вы подтвердить, что(1) В рамках нашей планируемой сделки при необходимости будет возможен переход из рассрочки в ИТ Ипотеку? Никаких запретов со стороны вашего банка или госпрограммы на это нет, принимая во внимание условия нашей сделки (В рамках рассрочки нет обременения, заключается только ДДУ и фиксируется график платежей)? Сентябрь 2022 года заключение ДДУ, внесение первоначального взноса в 8 млн - платеж будет записан как "первоначальный взнос", далее в течение 11 мес мы платим по графику платежи рассрочки так, чтобы к августу 2023 года оставшаяся сумма была 18 млн рублей (или меньше).При переходе на ИТ Ипотеку Застройщик со своей стороны также покажет банку счет эскроу - который будет включать все платежи: и перв. взнос и платежи по рассрочке таким образом сумма будет достаточная чтобы остаток был менее чем 18 млн рублей . (2) Возможно нам стоит предусмотреть дополнительно в документации, таким образом чтобы соответствовать условиям ИТ ипотеки? Порекомендуйте, пожалуйста? Просим выдать подробный ответ именно применительно к нашему случаю покупки первичной недвижимости. Обращаю ваше внимание что у нас в рамках рассрочки нет обременения.Ждем подробного ответа (Сейчас несколько раз обращались в ваш консультационный центр и не получили конкретного ответа)
Участок ИЖС под ипотеку с субсидий 450 тыс для многодетных семей.
Добрый день, мы многодетная семья. Хотим купить участок ИЖС под ипотеку. Можно ли нам будет воспользоваться субсидий 450тыс руб для многодетных? Если да, то на каком этапе - сразу, как первоначальный взнос или потом, как очередной платёж? Т.е. первоначальный взнос мы платим сами, а уже потом пользуемся субсидий.
Участок ИЖС под ипотеку с субсидий 450 тыс для многодетных семей.
Добрый день, мы многодетная семья. Хотим купить участок ИЖС под ипотеку. Можно ли нам будет воспользоваться субсидий 450тыс руб для многодетных? Если да, то на каком этапе - сразу, как первоначальный взнос или потом, как очередной платёж? Т.е. первоначальный взнос мы платим сами, а уже потом пользуемся субсидий.
Препятствие исполнение аккредитива
Покупатель отказывается явится в банк для изменения аккредитива. Документы для исполнения предоставленные в банк, человек представляющийся доверенным лицом покупателя требует 100 тысяч за исполнения аккредитива. Подозреваю вымогательство. Прошу срочно исполнить аккредитив на мой счёт.
Ипотека на дом клик
Здравствуйте!Интересует вопрос как вернуть деньги за неоказанные услуги по ипотеке на дом.клик?Я оформляю ипотеку через дом клик, оплатила услугу "договор купли-продажи", нам сделали только проект, в котором везде, где нужно пропущены строки, т.е прислали пустой образец, после этого на сделке сказали, что данный договор никакой силы не имеет, нужно платить нотариусу для составления договора купли продажи с нуля, а данные "бумажки", за которые я заплатила 2900 не нужны вообще нигде, выкинула деньги на ветер, а у нотариуса договор стоит 12 тыс.Как вернуть деньги за неоказанную услугу "договор купли продажи?Так же мне менеджер дом.клик сказала, что "юридическая проверка"обязательная, без нее ипотеку не дают, Я ее оплатила и через 5 мнут просто подтвердили все документы, Я так понимаю, их никто не проверял, и услуга оказывается не обязательная, заплатила 16900.Прошу помочь в возвращении мне данных средств.
Ипотека на дом клик
Здравствуйте!Интересует вопрос как вернуть деньги за неоказанные услуги по ипотеке на дом.клик?Я оформляю ипотеку через дом клик, оплатила услугу "договор купли-продажи", нам сделали только проект, в котором везде, где нужно пропущены строки, т.е прислали пустой образец, после этого на сделке сказали, что данный договор никакой силы не имеет, нужно платить нотариусу для составления договора купли продажи с нуля, а данные "бумажки", за которые я заплатила 2900 не нужны вообще нигде, выкинула деньги на ветер, а у нотариуса договор стоит 12 тыс.Как вернуть деньги за неоказанную услугу "договор купли продажи?Так же мне менеджер дом.клик сказала, что "юридическая проверка"обязательная, без нее ипотеку не дают, Я ее оплатила и через 5 мнут просто подтвердили все документы, Я так понимаю, их никто не проверял, и услуга оказывается не обязательная, заплатила 16900.Прошу помочь в возвращении мне данных средств.
Рефинансирование ипотеки
в 2019 году покупал квартиру в ипотеку по ставке 12.49% стоимость была 6800000. В 2021 сделал Рефинансирование и мне предложили сумму сверху Под 10.49% заказывал оценку (оценили в 12млн) выдали реф. На данный момент долг 7300000. Хочу сделать ещё одно Рефинансирование так как ставки сейчас снижаются но банки отказывают так как я брал сумму сверху! Как мне быть? Могу ли я каким-то образом сделать реф или я теперь на весь срок связан со ставкой 10.49 и одним банком?
Какая дополнительная проверка идет по сделке?
Добрый день. Я оформляю ипотечный кредит на приобретение земельного участка. Прошла 6 этапов из 7. Оплатила юридичекскую проверку недвижимости. На ДомКлик сказали, что все готово нужно подойти в офис Сбербанка и подписать. К назначенному времени подошли, но в банке сказали, что не могут выгрузить договор идет дополнительная проверка . С тех пор не могу дозвониться в ДомКлик, заказываю звоники в чате - тишина. В чем дело ответьте, пожалуйста?